kirillov, заберу, но лучше почини.
Wlodek, верно говорит
kirillov, заберу, но лучше почини.
Wlodek, верно говорит
ZX Evolution
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да я согласен, что полезная, для того и покупал, чтоб подключить свой спек и скинуть музон.
Он вообще как-то не подаёт никаких признаков жизни.
Снял крышку, проверил предохранители - оба в порядке, проверил кнопу - тоже ОК, питание поступает. Копать дальше не позволяет кривизна рук - я с роду их не чинил, мне проще попытать счастья и купить ещё один![]()
Нет ничего невозможного, всё элементарно Ватсон, если в телетехнике не попенгаген, то тогда один выход купить ещё один , а лучше штук 5.
Помнится там всё на разьёмах, и методом переставления блоков придём к знаменателю. Желаю удачи в этом простом деле.
Если сие чудо восстанавлмвается для себя то я бы поменял для начала все электролиты, а уж потом искал причину.
Прошло 15 лет как минимум с тех пор как завод "Цвет" сворганил на базе телевизора "Юность" данный монитор.
Было это в Москве в конце Щёлковского шоссе и Хроматрон по соседстве трубы ваял. Нет уже нмчего больше , Хроматрон, MЭЛЗ, МРТЗ, кстати по роду своей работы весь этот бардель видел своими глазами. Аминь.
Последний раз редактировалось stakh; 13.11.2011 в 04:20.
stakh, хе,а в чем бордель выражался?![]()
Скрытый текст
AMIGA 500 +512к memory card with RTC
Ленинград-1 48к украшает стену в комнате.
Compact 256 Turbo fdd 3.5' +Turbo ВГ +PAL кодер (NedoPC).
Profi 3.2 почти воcстал из Ада. Ждет новые платы.
Dendy Junior (Famicom клон).
Видеоспорт5 (на К145ИК17) пылится в шкафу[свернуть]
Кстати, а надо ли их менять? Я в этом году восстанавливал четыре неисправных 6105, и ради интереса проверил почти все электролиты К50-16 емкостным тестером. За 20 с лишним лет ни один из них даже не подсел ни капельки. ИМХО, замена этих электролитов ничуть не практичнее, чем замена наугад всех остальных деталей. И, кстати, по поводу "остальных деталей" - на четыре монитора семь дохлых керамических К10-17. Вон он, настоящий бич мониторов, а не электролиты![]()
Поиск-1, Поиск-2, Парус ВИ-201, Олимпик-С, Электроника МК61
DrPass, а какие симптомы были ?
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
Да целый букет разных проблем, в зависимости от цепи, где был конденсатор. Не работала синхронизация по строкам, по кадрам, перекос изображения, искривление картинки в нижней части, срыв фазы.
DrPass, вот,хм,а я про электролиты подумал-бы в первую очередь...
Ты аналоги ставил какие-то ,или были в запасе?
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
Я купил на радиорынке коробочку разломанных плат от 6105, и использовал их как доноры![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)