Я имел ввиду, что дорого получается в итоге - гораздо дешевле неспеша в Москве найти.
Можно купить только что-нибудь легкое и с доставкой, например из Германии не DHL а дойче постом - только тогда доставка будет не дорогая (меньше половины стоимости того что покупаешь). Hermes в Россию не доставляет, так что если он у продавца указан в качестве почтовой службы, то ничего не светит.
О доставке из Европы всяких системных блоках речь практически не идет - очень дорого получится, во всяком случае для меня.
Для примера - пытался купить плату от Амиги 500 - она сама за 3 евро, а доставка 12. Целый амига 500 можно купить за 20 а доставка будет стоить из-за веса опять же дороже самой амиги - мне тогда у разных продавцов от 24 до 45 евро насчитали (некоторые зарабатывают и на доставке), даже если брать ее вообще без ничего. Ну и нафига такое извращение нужно?
Имеет смысл покупать только то, что во первых стоит больше 50 евро, во вторых легкое (до 1 кг) и в третьих то, стоимость чего у нас от 3-х раз больше той цены, что уйдет на покупку на е-бее даже без учета стоимости доставки.
Лично я из компов на е-бее если что и смотрю из компов, то только Амигу 1200 в приличной комплектации и оригинальный спектрум 128.