Игрушки с дискет определяют мой Кворум как 48к потому что ТР-ДОС грузится в ОЗУ? Версии под 128к с дискет не идут, или на паямть ругаются или вываливаются в Кворум бейсик. А кассетные 128 нормально играют.....
Игрушки с дискет определяют мой Кворум как 48к потому что ТР-ДОС грузится в ОЗУ? Версии под 128к с дискет не идут, или на паямть ругаются или вываливаются в Кворум бейсик. А кассетные 128 нормально играют.....
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Сегодня пытался доработать контроллер по фоткам переделанной платы, пока удалось только добится того, что перестало фурычить вообще, глазом моргает, но не читает дискеты даже с cpm![]()
![]()
порезал штук 8 дорожек и штук 8 перемычек из мгтф припаял, 2 резистора добавил и 1 диод....
Да, без схем я эту конструкцию окончательно угроблю
Небольшой прогресс лишь в том, что теперь при запуске тр-дос оно не сбрасывается с мусором и черным экраном в 128 меню, а выдает 0 ok, 0:1
По ходу придется назад откатываться, cpm лучше, чем ничего
Подожди немного, куда ты так торопишьсяСообщение от Shnurkov
Уже рисую, вернее перерисовываю из Orcad в PCad.
Последний раз редактировалось caro; 28.04.2009 в 16:22.
Разобрался с неработоспособностью TR-DOS дисков, разъем, что идет от плату к буферным элементам может гулять влево в право, т.е. при сдыиге что то не контачит или коротит
В разобранном виде сразу все поехало
Вот вам и наука о контактах![]()
Теперь понял, почему с orcad проблемы. Версию 3.1 долго искал, не нашел
Скачал кучу разных 9, 10, 15 и 16, либо вообще не устанавливаются (9-ая версия), либо не работают (10-ая версия), либо не сработала таблетка (15 и 16). Да и прочитал, что они все с 3.1 несовместимые....
Убрал пока что контроллер в шкаф, дабы не смущал он меня своим видом и не побуждал к неоправданным движениям ножом и паяльником![]()
Вообще есть утилза OrView, но ей нужна библиотека оркадовская чтоб все нормально показывалось.
Последний раз редактировалось molodcov_alex; 02.05.2009 в 12:27.
ZX Spectrum forever!
Спасибо, но толку от нее в данной ситуации действительно малоОтображается лишь часть схемы. Я так понял, что бы просмотреть в ней схему нужна либа от orcad 3.1, либо вооще самостоятельно созданная библиотека, которая использовалась при создании этой схемы (Не знаю тонкостей, с orcad впервые столкнулся, до этого все делал в sprint layout). Пытался подсунуть либы от orcad 16, но кроме того, что их там тьма, так еще и ни одна не открылась, ругаясь на формат.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)