User Tag List

Показано с 1 по 10 из 153

Тема: Speccy2007 v2.00

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    130
    Спасибо Благодарностей получено 
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Thumbs up

Цитата Сообщение от molodcov_alex Посмотреть сообщение
    Обсудим сабж
    В общем я собираюсь разработать/развести 128ю версию Speccy2007.
    Идеи такие: в первую очередь отказаться от "фирменной" тормозной памяти, и взять, например, пентагоновские тайминги (можно скорповские).
    Собственно по какой причине:
    1. В текущем виде тормозится работа только с 5й и 7й банками, а это годится только для софта под 48й спек.
    2. Пентагон, хоть я его и считаю кривой гадостью (320 строк ) - это самая демосценерская машинка.
    3. Если взять вариант с Пентагоном (в нем еще прилично места, 114 из 128 макроячеек занято), то можно будет обойтись всего одной ОЗУшкой.
    Ну AY/YM естественно на борту
    В общем и целом поддерживаю идею!
    + Пожелания такие:
    1. Поддержка kempston-джойстика!
    2. Добавить поддержку kempston-mouse, если хватает места в Mege32, и учесть на плате разьем от PC-материнок(сдвоенный) .
    3. Быть может, стоить поставить ещё одну CPLD-шку (32-ю или 64-ю), разгрузить 128-ю, и тогда, по идее, хватит хоть 3-и компа в одном иметь(или не получится?). И тогда вариант с переключателем типа "Original/Pentagon/Scorpion" получится?
    4. Предусмотреть хотя бы 2-а "шинных" разъема для любителей всяких "примочек"!
    5. Предусмотреть на печатке места под установку "статики" как в DIP, так и в SOP-корпусах. И разжевать, как, например, вместо 1 SRAM'ки
    организиции 128Kx8 bit поставить 4-е 32Kx8 bit или 2-е 64Kx8 bit! Т.к. на перефирии, и с учетом кризиса не будешь же заказывать одну микру за 100р. при мин. заказе от 1000 + пересылка 200-300 р.! Или, продавать память с платой, (кому надо, конечно, и при желании/возможности у продавца плат)!
    6. Возможно, в тех местах, где возможно перерезание дорожек, предусмотреть места под "джамперы", только их запаивать, а не использовать "сьемные", хотя "эстетам" это не понравится, и плата будет похожа на Dev-board... Зато, поле для деятельности и модернизации будет, и "дороги резать" не надо - выпаял перемычку, кинул "сопли" и все!

Кстати, по моему, Pentagon-128 91 года (у меня был в середине 90-х) не так уж и плох! Тем более, со всеми доработками (потихоньку "апгрейдил" по материалам из ZX-Ревю, РЛ, Спектрофона...). К моменту его продажи, у меня, вроде, не припоминается каких либо проблем с играми и демками, которые, да, до доработок не шли!

В общем, удачи тебе, Alex! Я, если кризис совсем не задушит, буду в первых рядах желающих взять такую плату!

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)