на onlinedisk.ru проще выложить
на onlinedisk.ru проще выложить
Я выкладывал тут утилиту CSW, она достаточно сильно сжимает подобные wav-ки, но делает это с потерей информации, т.е. после обратного преобразования получится не совсем то, что было. Но эта утилита как раз и предназначена для сжатия программ, записанных на кассету.
З.Ы. Большие файлы можно закачивать на narod.ru, yandex.ru, mail.ru, если имеется почтовый аккаунт на указанных сервисах.
Последний раз редактировалось b2m; 15.02.2010 в 20:39.
Через mail вроде всё получилось
http://files.mail.ru/9ZESXT
Ну вот, сконвертировал в удобный для загрузки в эмулятор вариант. Судя по тому, что оно запускается и вроде даже чего-то пытается выполнить, если ввести строку, начинающуюся с вопроса, то думаю, что считалось без ошибок. Теперь вопрос - а как с ним работать? (И на какую клавишу повесить кнопку КТ?)
Видимо нужно читать руководство по программированию на прологе тех лет, т.к. судя по реакции проги она уже находится в режиме ввода команд программы.
Я пробовал вводить простое правило (точнее факт) и запрос этого факта, но он лишь ругается "ОШИБКА Х", номера ошибок у меня были 4,5,8,16. Что они означают, без руководства точно не поймёшь.
Интесно вот что, то что сам файл имеет размер 8k, если не учитывать не используемые байты в конце,и в самом начале программы производится инициализация всех векторов прерывания как и при включении БК. Вот и возникла мысл, а не образ ли ПЗУ блока МСТД, был записан на плёнку, который, по понятным причинам, при загрузке начинает занимать не то адресное пространство, для которого предназначен, из-за чего программа хоть и работает, но как-то с непонятно
А может у кого есть выходы на автора (Алексей Войлуков-AW corp)?
Он бы всё и прояснил....
Помогите кто-нибудб сделать образ ПЗУ из этого файла. Я с наскока попробовал - не получается.
Сначала я отбрасывал 4 первых байта и подрезал до 8192 с конца.
Потом я попробовал убрать первые 44 байта.
Счастья нет - не стартует он в МСТД вместо фокала....
Дальше у меня знаний не хватает...
Это программа с автозапуском, надо убрать первые 44 байта и запускать с адреса 01000. Из МСТД не будет запускаться стопудово. В эмуляторе запускать так:
1. выйти в монитор
2. дать команду М enter enter
3. выбрать файл prolog.bin
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)