С парфюмером будь поаккуратнее - еще тот жмот. За некоторые вещи дает еще меньше денег, чем торговец. Так что, если что продать, то к торговцу.
Из вещей, что у тебя на картинке продать можно топор, если разбил стулья, ключ гаечный, если починил переключатель, пшикалку для пчел, кусачки, если перекусил ими решетку. А вот каменный блок, дрова, лестницу и белую таблетку продавать никогда не надо.
На счет вещей для покупки, как я понял, сварочный аппарат понадобится гораздо позже, чем многие другие вещи, так что он не горит. До дров и лестницы еще тебе не скоро. А вот белая таблетка (если это то, что я думаю, т.к. стал подзабывать), это явно для одного из драконов. Как говорится - 'Момент настал - прими 'Гастал'. Гастал настал - прими 'Момент''
Добавлено через 3 минуты
Да, а очки - это самое главное. Если ты бы читал, чего тебе про них говорят родственники в диалогах, то понял бы, что, когда их одеваешь, то видишь все таким, какое оно есть на самом деле. Т.е. в очках видишь настоящих представителей Диззи-семейства, а без очков - местных, иллюзорных. И ландшафт в очках не всегда такой, какой без. Так что то снимай, то одевай их.
p.s.: 'До чего же это интересно - закрывать и открывать глаза' (c) м/ф 'Если видишь на картине'