Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)
странно - мне показалось - проблемы с управлением.
Кубиков как таковых не наблюдаетсяТам загрузчик.. он, как я понял, грузиться куда-то вверх памяти, а потом грузит остальную часть
Он чуть ли не в экранную грузиться.. может быть такое? По крайней мере - картинка начального загрузчика нарушается
- - - Добавлено - - -
и да.. кубиков штук 6 у загрузчика примерно.. остальное - во внутреннем формате загрузчика
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Фишка в том, что этот хитрый загрузчик располагается в экранной области ОЗУ, при этом для его запуска использует трюк с затиранием стека, тем самым подменяется адрес возврата из подпрограммы на стартовый адрес загрузчика. Можно считать это уязвимостью стандартного загрузчика как сейчас модно говорить путем переполнением стека )). Ну а дальше (когда доходит до команды RET) управление передается уже этому хитрому загрузчику который и грузит основную программу уже в своем формате с адреса 0100h.
Да, я так и понял, почитав соседнюю ветку ROM-формат: автозапуск, защита, секреты
Вот вопрос - чисто теоретически - можно без участия писи цифрануть такую игру? Загружаем её до мигания рус/лат. Потом УС-F4-ввод-блк
и в мониторе-отладчике сохраняем ее на кассету (кстати, а монитор отладчик умеет сохранять только в своём формате? в РОМ не умеет?). потом грузим микродос и считываем как обычно.. Так может получиться? Как то можно будет после старта монитора-отладчика выяснить адреса где наша загруженная программа есть? И адрес её старта соответственно?
Можно. Отладчик умеет сохранять в РОМ формате если не ошибаюсь команда "О". Стартовый адрес и так понятно 100h а вот конечный выяснить сложнее, надо полистать память и посмотреть где данный заканчиваются.
- - - Добавлено - - -
Хотя нет, наверное не получится, надо же сначала загрузить в верхние адреса монитор-отладчик, потом УС+F2+ВВОД+БЛК, а потом уже саму игру, и тут уже может не проканать, если монитор-отладчик потрется. хотя... надо пробовать.
я запаял загрузчик со встроенным бейсиком и отладчиком
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)