Здорово!!!
Здорово!!!
Оцифрил с 1-й дорожки 17 из 22 bas-прог несколько игрушек и тесты про челов. Выкладывать аль нет.
А то предыдущие смотреть смотрят, но молчат. Вот и думаю, а не зря ли стараюсь.
Вот появится Tim0xA, тогда всё и расскажет![]()
Проходил мимо, вижу wav... и никто его не ковыряет.
Это считалось без ошибок.
Tetris - запустился в b2m в конфигурации "Vector-1200",
бейсик программы - в "Vector06c" с "Бейсиком-Сигнал".
Последний раз редактировалось DDp; 23.10.2011 в 22:17.
На одной из кассет попалась реклама волгоградской компании "Вираж".
Ничего интересного, всего лишь один экран. Но сохраняем для истории
http://www.sensi.org/~svo/scalar/ware/860/
---------- Post added at 15:02 ---------- Previous post was at 14:52 ----------
Также оцифровал запись 4х схем для программы моделирования "Электронные кубики" (такой себе а-ля Proteus). Первая схема считывается, третья вроде тоже. Если у кого-то есть желание поиграться с wav-файлом и вытянуть все эти схемы для истории, то вот запись. Буду признателен.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Tim0xA; 17.07.2012 в 16:06.
ВНЕЗАПНО на одной из планируемых к утилизации чужих кассет (попавших ко мне с пару лет назад), найдена новая игра "Black Jack". Надпись на вкладыше странным образом ассоциировалась с Joe Blade и поэтому игра не была замечена сразу и вполне могла улететь в мусорное ведро. Чужие кассеты надо цифровать полностью, несмотря на надписи, мало ли что там есть...
В последнее время попадаются игры, о которых ни в одном каталоге нет ни слова, сплошные раритеты.
![]()
![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Все 4 схемы Электронных кубиков в картотеке.
![]()
![]()
![]()
Каким образом лучше всего цифровать на реальном векторе?
Есть несколько кассет.. думаю оцифровать на всякий случай.. ROM пытаюсь цифровать loadr имя. Но после этого в эмуляторе далеко не все такие ром запускаются. Это ошибки при чтении или я что-то не так делаю?
А как цифровать такие проги: сначала идёт один блок rom. который после запуска грузит что то остальное..??
И bas почему то не получается loadbas цифровать
Это похоже на защиту от копирования. Была довольно популярна. Грузился один блок собственного загрузчика, а он уже грузил программу. Формат у неё либо свой был, либо очерёдность блоков была хаотичная, поэтому стандартными загрузчиками её скорее всего не скопировать, только делать копию памяти по окончании загрузки её собственным загрузчиком.
Т.е. прямо на реале с использованием loadr? Мне кажется лучше оцифровать в wav и уже этот wav грузить в эмулятор. Причем можно грузить в копировщик, в монитор с загрузкой romа, под досом в loadrom или нечто подобное. Или просто в загрузчик и при успешной загрузке скинуть в файл из отладчика
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)