Мда, друзья...
Получается что дружно распределив платы все радостно положили их в загашник и собирать никто ничего на этих платах не собирается.... Грустно...
Я вот устал от того, что мой ЭД на ру5 и КНГМД подключаются через гирлянду-разветвитель, с которой, во-первых, неудобно, а во-вторых, постоянно случаются обрывы. И решил я собрать себе ЭД на РУ7 на одной плате с КНГМД.
Естественно, выбор сначала пал на плату, на которой разведены и ЭД и КНГМД и музыкалка. Тем более под эту плату есть описание из Вектор-USER. Но такая плата у меня всего одна, и, собрав её, я резко усложняю/удорожаю процесс будущего производства таких плат (а необходимость, я надеюсь, будет). Поэтому данный вариант для меня отпал. Хотя музыкалку тоже хотелось :-(
Остановился на варианта платы (ссылка выше) без музыкалки. Ибо у меня их две и резерв остается. Но никакого описания на эту плату нет. Стал собирать и обнаружил, что КвазиДиск там собран по схеме Чеботарева из журнала "Радиолюбитель". Вариант кроме достоинств (нет лишних АПшек) имеет один БОЛЬШОЙ недостаток - он требует "перешивки РЕ3" в самом Векторе и доп. переделки Вектора. А я варианты, в которых требуется так жестко модифицировать комп не люблю, так как непонятно где оно потом может вылезти.

Соответственно пока по-прежнему сижу с соплями разветвителя на весь стол :-(
Ну и еще два вопроса по схеме ЭД на РУ7 из Вектор-User, хотя что-то мне подсказывает, что согласно сложившейся традиции с этими вопросами разобраться мне никто не поможет. Вся надежда на Vector-user, но боюсь он уже не помнит:
1) Правильно ли я понимаю, что из-за невозможности получить в ЭД "нормальные и своевременные" сигналы СТЕК и RAS в то время было решено решать эту проблему программно: соответственно сигнал СТЕК на 155КП2 просто не вывели, но это привело к тому что нужен BIOS не ниже 5.1 ?
2) Правильно ли я понимаю что узел на второй КП2 и счётчиках ИЕ4 и ИЕ2 (Д1,Д2,Д3 соответственно) был задуман _только_ для регенерации и абсолютно не нужен? Особенно "старшая" половина КП2?