да, думаю можно будет пририсовать. надо смотреть по свободному месту...
а контроллер клавиатуры будет пририсован к нижней (уже почти поместил :) ), там есть небольшой свободный кусочек 30х36мм.
Вид для печати
да, думаю можно будет пририсовать. надо смотреть по свободному месту...
а контроллер клавиатуры будет пририсован к нижней (уже почти поместил :) ), там есть небольшой свободный кусочек 30х36мм.
Вообще то смеситель находтся между АУ и ПЗУ и уходит в сторону межплатного разъема. А с типа лптшнного уже типа побочное и для подключения выхода ковокса. Весь звук с верхней платы уходит на нижнюю плату через межплатный разъем чтобы попасть на разъем с которого звук должен сниматься.
по поводу ковокса и иже с ним... можно было бы, если применить тот же епм240/570, то добавив еще TDA1543 сделать ковокс, и думаю саундрайв :)
---------- Post added at 15:21 ---------- Previous post was at 15:19 ----------
насколько мне помнится ближе к оригиналу делали нижнюю плату, а про верхнюю высказались, мол она со всеми ее БИСами полный атавизм...
---------- Post added at 15:22 ---------- Previous post was at 15:21 ----------
скока у 44лапого юзер-пинов?
я больше склонен наворотить верхнюю. она ведь ПЕРИФЕРИЙНАЯ ПЛАТА. следовательно, думаю имеет смысл воткнуть на нее если не по максимуму, то хоть наиболее распространенные девайсы типа ZXMC, может еще что...
поставить МАХ232, а 170УП2/АП2 фтопку.
почему нельзя развести vga на верхней плате и соединить шлейфом с нижней платой ?
как вариант можно разместить PLD10 точно над разъемом нижней платы, и шлейф не понадобится.
---------- Post added at 15:48 ---------- Previous post was at 15:45 ----------
да, ВИ53 - программируемый таймер... и ВВ51 от нее тактовую получает... оставляем обе? а 170А(У)П2 предлагаю заменить на мах232.
и
действительно под вопросом, т.к. ком-порт есть в ZXMC, так же как и ВИ1
---------- Post added at 15:50 ---------- Previous post was at 15:48 ----------
при наличии АТ-совместимого БП достаточно спорная необходимость...
---------- Post added at 15:50 ---------- Previous post was at 15:50 ----------
Единственно, что ВИ53 может где-то юзаться в дровах осей... мало ли...
профинский СР/М может пользовать именно такую реализацию СОМ-порта, как и часики... думаю лучше оставить совместимость.
часы желательно по профинской схеме оставить. или перемыкой на глюка менять.
выше уже была озвучена мысля делать ком1 по профи и ком2 по хзмц. чем не нра?Цитата:
профинский СР/М может пользовать именно такую реализацию СОМ-порта
Ну если юзать ZXMC2 то как то уже и -12 не нужно и ВИ53 и ВВ51 можно выкидывать.
---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 17:01 ----------
От него точно не дождешься. Он ваще разделом ошибся. Ему можно гадить тока в концепциях. Вон ща без него сеть прикрутят.
---------- Post added at 17:05 ---------- Previous post was at 17:03 ----------
Компорт кстате насколько я в курсе ароде тока мышью юзался. Или не только?
savelij, предлагаю интегрировать ZXMC и оставить и ВИ53 и ВВ51. будет два ком-порта: родной и от ZXMC. ну а канал OUT1 останется свободным, если поставить МАХ232.
OUT2 где-то используется? с двух раз не нашел... плохо смотрел, признаю.
оставьте порт принтера со всеми входами/выходами, если ставить zxmc на борт, то часы профи полюбому придется делать на ВИ1, т.к. в zxmc2 вроде часы мегой управляются, т.е. перемычкой переключать неполучиться.
получается, что от ВИ53 остается только один канал...
кстати, savelij, ты учитываешь доработки для подключения расширителя шины? я на нижней нарисовал, будет обидно, если верхнюю резать нужно будет.
да не ты, а я. и то не для компорта и всего всего, а только для винта под немо и то только в том случае когда хотел собрать себе его. перехотел. контроллера немо нет и дрова править не стал.Цитата:
ЧЕГО-ЧЕГО??!
савелий, ты это щас про каво вапще?Цитата:
От него точно не дождешься. Он ваще разделом ошибся. Ему можно гадить тока в концепциях. Вон ща без него сеть прикрутят.
вапще желание некоторых товарищей выкинуть всё профинское железо и поставить фиг знает что, как минимум странно. соберите себе пентагон, там нет профинских девайсов. это самое лучшее решение проблемы.
solegstar, не, магик нужен... хотя-бы для залета по нему в кэш.
да то я в одной запятой запутался... :v2_dizzy_wall: :v2_lol:
те товарищи нам совсем не товарищи :)Цитата:
вапще желание некоторых товарищей выкинуть всё профинское железо и поставить фиг знает что, как минимум странно. соберите себе пентагон, там нет профинских девайсов. это самое лучшее решение проблемы.
я за совместимость с оригинальным железом, плюс добавление возможностей. может быть на новой элементной базе. может быть и правда сделать не на россыпи, а на циклоне каком-нить. для достижения соглашения тема и создана...