Поставил как смог, заработало. По тесту быстродействия, ориентирующемуся на прерывания видно, что "как положено" не стало. Результаты теста быстродействия по таймеру удивительные.
Вопрос к svofski - если не секрет, расскажи про oneshot
Вид для печати
Поставил как смог, заработало. По тесту быстродействия, ориентирующемуся на прерывания видно, что "как положено" не стало. Результаты теста быстродействия по таймеру удивительные.
Вопрос к svofski - если не секрет, расскажи про oneshot
А чего про него рассказывать? Это одновибратор. Параметр -- число тактов, которые он ждет. Я его использовал в паре мест для оттягивания какого-то события.
В SDRAMном варианте (где торможение с использованием cpu_ce) в паре ваншотов заменил cpu_ce на ce3 и тормоза стали ближе к оригиналу. Мультиколорная демка SESа теперь идет практически как надо. В улитке первая часть теперь нормально.
---------- Post added at 18:34 ---------- Previous post was at 18:32 ----------
Думаю с их использованием можно в принципе еще подогнать, но мне пока это не интересно.
В версии, где T80 со стандартным торможением пишет и читает SDRAM, пишет по видеоадресам в SRAM и видеоконтроллер читает из SRAM доделал четыре плоскости и квазидиск.
Мултиколорная демка и улитка работают нормально, SKY NET проходит до конца. Единственная странность в SKYNET - некое фоновое пиликание, которое забивается музычкой, но в моменты тишины слышно.
Похоже легче будет эту версию переделать под чтение видео из SDRAM, чем текущий вариант SDRAM only довести до полной совместимости. Только вряд ли я успею быстрее svofski.
В принципе даже у такой версии есть один потенциальный плюс - можно забабахать мегаквазидиск почти на 8 Мб или еще что-то в этом духе, если бы только не вопрос - зачем.
С использованием читерства удалось совместить T80 с SDRAM. Быстродействие правильное, флопи, OSD, скайнет, но (как же без но) - мультиколор сдвинут на 1 позицию по горизонтали. Мелочь, а неприятно.
Мультиколор как раз можно сдвинуть "читерством".
svofski завел у себя бранч cо SDRAM версией.
Все там хорошо, но за кадром уже готовы warp режим (стал возможным в связи с внедрением 120 МГц SDRAM) и квазидиск Баркаря (для Lode Runnera). Если я освою работу с svn, то эти передовые достижения позавчерашнего дня появятся и в бранче.
Аплодисменты Ивагору!
---------- Post added at 16:58 ---------- Previous post was at 16:53 ----------
ivagor, ты можешь своими руками закрыть Issue 7 :D
svn update -r 394