Да - сегодня гляну осциллографом - напомни на какой ноге разъема смотреть? (Лень в схему лезть)
Вид для печати
Да - сегодня гляну осциллографом - напомни на какой ноге разъема смотреть? (Лень в схему лезть)
Короче так как никто не отвечал - глянул в схему - если правильно понимаю и данные приходят на 27ю ноги - то в аттаче осцилограмы работающего фапча и безработного - из бинарника на недопц.
Развертку не менял чтобы было виднее - поэтому на одном скрине нет параметров.
27я нога ВГ93 :) об этом ясно даже из названия файла :)
сейчас буду сказать по картинке длительность. Но помоему исходя из картинки и значения развертки это 1 мили секунда. Суть в том что при прочих равных - в работающем фапче - за период проходит только один импульс а в неработающем - 2!!!
Кстати вопрос - а зависит ли этот клок от частоты тактирования вг? а то помнится с какойто целью делалось переключение тактовой частоты ВГ шки. по идее и фапч это как то должон учитывать?
В аттаче 2 скрина двух измерений - на последнем есть параметры сигналов.
balu_dark, частота переключается в момент позиционирования МГ, при чтении/записи на стандартном TR-DOS контроллере частота 1МГц.
у меня оно 2 Мгц даже в режиме ожидания! и при работе помоему тоже - всегда 2 мгц( переключения не видно никакого).
Гляньте я там положил скрины сигнала с дискогрыза.
Гхм - счас еще раз посмотрел - она сейчас постоянно 1мгц. ниче не понимаю :(
---------- Post added at 12:56 ---------- Previous post was at 12:55 ----------
Конфиг счас вроде недопцшный - ибо ниче не читает
---------- Post added at 12:58 ---------- Previous post was at 12:56 ----------
Почитал счас ваше общение на их форуме - может дело в инверсии клока?
ну rddat - глянь в одном из предыдущих сообщений в аттаче - я его на разьеме мерял.
вроде нормально, логического анализатора в духе usbee нет?
есть с этим осцилографом.
Тока че им сканить если вроде этот рдат не синхронный?
синхронность не причем
для диагностики хорошо бы было увидеть сет из
rddat от дисковода
rawr от вг93
rclk от Вг93
index
irq от вг93
ну и clk от вг93
и попробовать почитать дорожку, записать хотя бы пару секунд
выложить сюда запись и ссылку на программу смотрелку записи
Ты напиши какие сигналы интересуют и те которые на ВГ93 - дай номера пинов. Я вечерком сделаю сканы. только надо придумать в чем их сохранять и чем потом смотреть. Rigol вроде имеет свой формат но позволяет и конвертить во что-то.
---------- Post added at 15:19 ---------- Previous post was at 15:17 ----------
Опередил меня :) Сигналы смотреть по схеме эвы? а то на разных схемах все по разному зовется.
вообще перед извращениями хорошо бы посмотреть на поведение без лишней инверсии rddat
нене - я про то что они нашли левую инверсию в своих сырках - мне пока собирать нечем - посему могу только готовое тестить.
Так - я сорри но аналайзера не будет до воскресенья! :( блок анализатора со шлейфом и щупами завален счас коробками и влезть до вечера субботы туда нереально :( .
я уже там отписалсо - к сожалению вопреки ожиданиям - не заработало :( Потруси Дмитрия - какой бинарник он мне последним присылал который работает? кто его создавал?
Если осцил двухлучевой - сними rdat и rawr с вг93, чтоб одновременно. А то так вы ничё не поймёте.
такое ощущение что дисковод быстрее чем надо крутит, в этой версии сделан rclk чисто тестовый, бага в том что он короче чем нужен...
balu_dark, а ты на одном дисководе проверял? можно померить частоты сигнала index c дисковода
---------- Post added at 09:20 ---------- Previous post was at 08:46 ----------
Есть еще одно отличие, может даже более существенное, в новой pll длительность rawr 107нс (минимальная по даташиту), в той что работала у balu_dark 140нс, может из за разброса характеристик ВГ такой прикол.
Стяну квартус старый соберу бин
По просьбе Димы собрал 2 версии с фапчем на релизе 439, у кого есть возможность - протестируйте, сам смогу тока вечером.
lisica, не слабо, но времени мало, да и на работе твоих модулей нет.
lisica, держи
"Тащите все - магарычи на мой порог" (с) Сектор Газа
:)
Сейчас проверю все - без паники :)
---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 14:36 ----------
Ну дисковод вряд ли гонит со скоростью - это TEAC 720k снятый со "Скорпион"а тоесть заведомо не замедленный 1.2М.
частоту индекса померюю но вечером - счас подготовка к сабантую тут. Прошивки я втихаря смогу потестить, а если включу осциллограф - получу по голове что не помагаю :)
Кстати а если сделать rawr не минимальным а чуть длиннее - ведь пограничные параметры это всегда не хорошо - на них всегда будут глюки. Сместить бы в средину диапазона.
Первый результат : сразу говорю что тестил на том диске который отбраковал последний недо пцшный бин с фапчем - ошибки чтения с первых треков.
Lisica бин не заработал - теже глюки что и у недопц.
версия 3 заработала.
Остальное продолжим.
или показалось или версия 4 стабильнее 3й - диск который не переводился на 3й - на 4й прошел нормально. Сейчас форматирую тестовый диск - тоже норма.
тогда получается трабла 100% была в длительности rawr
Осталось добавить триггер и фильтр доделать. :)
Да. Только вечером.
Засрать помехами - лучше чем реальная дискета ничто не сможет :)
Фантазии может не хватить придумать помеху которая может образоваться на диске пролежавшем 15-20 лет :)