+12В я бы все же не убирал... Т.к. хотелось бы и питание АУ очистить, сделать для него AVCC и AGND, если есть идеи как это сделать без 12В, то с удовольствием послушаю.
Вид для печати
Ну +12 можно как вариант сдвинуть на край межплатника, там пустые контакты есть. Понятно что малость несовсместимость поплатам будет. Ну при изготовлении нижней можно как то джампер учесть для этого.
---------- Post added at 23:33 ---------- Previous post was at 23:32 ----------
Ну здрасте приехали. А авру я по твоему по вайфаю шил было дело.
ну так по поводу того я и уточнял, если второй макс ставить, а не 30хх.
я о том, что проходные сопротивления, которые нужны, можно тупо запаять перемычки, подтяжки вообще не паять, и на контактные площадки стаба или тоже перемычку, или диод, несмотря на разведенное все...
но на флеши уже точно IDC10 не воткнешь - просто места нет, на контроллер клавы можно подумать, на память можно попробовать - там по сравнению просто аэродром, ну а на верхней - точно нарисуем по уму...
да и в чем проблема иметь один кабель PLD10 - 10 концов порознь? это наверное был мой второй сварганенный к ББ кабель... а по белой термоусадке замечательно подписывается...
Бутблок прошивал подключая к разъему байтбластера байтбластер... или ты будешь утверждать, что программатор прям на плате установлен? ;)
---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:39 ----------
ну это разве что проверить на пилотной плате :)
Упс, извини. Гляжу в книгу, а вижу фигу :) Да там только разъем. Но он же и для авра стоит.
---------- Post added at 23:44 ---------- Previous post was at 23:42 ----------
Я может не прав, но вроде на Профике со звуком особых проблем небыло. Или были?
ну места не хватило для полноценного разъема... да и DIP можно на макетине прошить...
---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:46 ----------
не буду утверждать обратное, но если уж делать, так по уму, и кроме стабилизатора для АУ сделать на верхней плате аудиовыход.
ща альтиум запустится (что-то он у меня стартует последнее время долго...), посмотрю на предмет перемычки на 12В. предлагаю оставить на прежнем месте, только действительно поставить перемычку. даже две - одну сразу после разъемов питания, и вторую после стабилизатора на видео. а на верхней преобразователь только для ВГ.
---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:47 ----------
угу. маленькую... по длине с DIP40.
Ну тогда от +12 на межплатнике по любому не избавишься. И да если аудиоразъем на верхней плате делать все равно с нижней бипер тянуть. Или как?
---------- Post added at 23:51 ---------- Previous post was at 23:49 ----------
Фигасе, оно там что на гиг будет? Почему 40? Может тогда уж плцц корпус?
ннууу... я от звука на спеке никогда не фанател, он для меня не более чем сопровождение видеоряда... так что мне как-то глубоко фиолетово отличие, скажем, AY от YM и прочее...
это не более чем умозрительные заключения... но вот по поводу питания АУ я уже не первый раз встречаю...
---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:52 ----------
насколько я помню, в эве стоит мега128, которая в tqfp64.
ооо... ну можно и так сделать. тогда уже и перемычки, чтобы звук не уходил в нижнюю. и сохранить возможность питания от 5В.Цитата:
не буду утверждать обратное, но если уж делать, так по уму, и кроме стабилизатора для АУ сделать на верхней плате аудиовыход.
это понятно, но не приятно слышать при этом еще и сопровождение шины данных в звуке, особенно бьющего по ушам в наушниках.
---------- Post added at 23:00 ---------- Previous post was at 22:58 ----------
это уже про Кай мысли пошли, там авра в дипе и разъем нестандартный.
а вот решение этого вопроса мы и возложим... правильно! как обычно: "предложил, теперь рисуй" :) правда, я здорово придумал? ;)
т.к. скажем честно, т.к. оно мне как-то.... так еще и наворотить могу, потом в любом случае переделывать. ну откровенно говоря, от звука вообще никогда особенно не фанател - ну более-менее пристойно улюлюкает что-то там в фоне - и ладно. ;)
РАЗМЕРОМ С DIP40.Цитата:
Фигасе, оно там что на гиг будет? Почему 40? Может тогда уж плцц корпус?
не, ты наверное просто подзабыл. переходная плата, на которой стоит 29F010/020 (DIP-32) с мелкой альтерой и возможностью задавать страницы, которые мапятся на окна ПЗУ спека и онборде перешивается... ну в оставшиеся можно ром-диск приткнуть или еще чего перешивкой 3032. да я выкладывал картинки...
---------- Post added at 23:12 ---------- Previous post was at 23:06 ----------
ну в принципе да.
вот тогда эту почетную задачу мы и возложим... ;) разрисуй аналог как считаешь наилучшим, а мы потом уже интегрируем в общую картинку...
ааа... понятно....Цитата:
это уже про Кай мысли пошли, там авра в дипе и разъем нестандартный.
ну я для таких случаев и наваял на все случаи жизни.
---------- Post added at 23:16 ---------- Previous post was at 23:12 ----------
т.к. разъемов питания нагородил целых четыре штуки, то перемычку поставлю только после видео-кренки. так и 12В будет меньше по плате гулять, когда не нужно на разъеме, и легко оттуда отключится.
Да как бы и не отмазываюсь. Надо нарисую. Вопрос какой разъем ставить? Четырех штырьковый как на писюке для сидюка устроит? Его и впихнуть проще.
---------- Post added at 00:23 ---------- Previous post was at 00:22 ----------
И кстате что со звуком с нижней платы? Перемычки предусмотреть или вообще убрать?
---------- Post added at 00:25 ---------- Previous post was at 00:23 ----------
Честно говоря что с кренкой что без кренки я что то разницу в видео не уловил. Хотя себе запаял с кренкой. Вроде :)
да, гребенка вполне нормально. профик ведь с трудом поставишь в более-менее стандартный корпус, а следовательно, все на шлейфах...
да то я вообще-то Дмитрия подразумевал... а то потом окажется, что звук бежит рядом с какой-нить CLC или еще каким гадящим сигналом... ;)
перемычки. я так точно не буду в наушниках слушать на громкости. а вот если какой-нить усилок мелкий для мелких пищалок типа 0,5W, будет полезен... наверное... раз уже пошла пьянка со звуком. но то на совсем уже крайнее безделье, если руки чесаться будут...Цитата:
И кстате что со звуком с нижней платы? Перемычки предусмотреть или вообще убрать?
ну а нет, так нет - еще одну звуковушку распилю... :)
да то наверное для каких-то частных случаев сделано.Цитата:
Честно говоря что с кренкой что без кренки я что то разницу в видео не уловил. Хотя себе запаял с кренкой. Вроде :)
Да в общем то звук то уже разведен и особо там не разбежишься что то менять. Я так понимаю что предусмотрено. Ну прикину штырьки как внедрить а там поглядим.
---------- Post added at 00:46 ---------- Previous post was at 00:44 ----------
Кстате усилочек можно было бы предусмотреть. На пенте22 у меня динамики были подключены для АУ/бипера. А нгс на внешний усилок шел. Только на какой мелкой мелкосхеме чтобы обвязки поменее было.
---------- Post added at 00:48 ---------- Previous post was at 00:46 ----------
Ну у меня на четверке какие то полоски на экране присуствуют. И наличие или отсуствие кренки ничего не меняло. Фиг его знает что это и от чего.
ща у мастеркита поглядим, как пример. как я выше говорил, я обычно такие поделки из ИСАшных звуковух выпиливаю, благо их пока еще есть у меня в коробке с хламом...
---------- Post added at 23:58 ---------- Previous post was at 23:49 ----------
о, под задачу - то что доктор прописал...
8 ног, не так уж и много обвязки, судя по ушам... и цена 2грн...Цитата:
УНЧ выполнен на интегральной микросхеме LM386 (DA1). Эта ИМС представляет собой УНЧ класса В. Максимальная мощность усилителя - 0,7 Вт на нагрузке 8 Ом.
даташит http://www.biltek.tubitak.gov.tr/gel...ar/6/LM386.pdf
---------- Post added 10.01.2011 at 00:00 ---------- Previous post was 09.01.2011 at 23:58 ----------
или 2Вт/8Ом.
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=129701
но "по пять" :-D
---------- Post added at 00:04 ---------- Previous post was at 00:00 ----------
можешь кинуть скриншоты топа и бота, ну или фотки голой платы, чтобы представить хоть примерно, что да как там выглядит, где какая плотность дорог, и прочее...
принтскрином, как обычно. потом обрезать в паинте (по желанию), для общего представления пойдет и на форум с его обрезкой...
ну моно. зато 8 пин на рыло. итого два по восемь. обвязки в любом случае одинаково получается, только на два пина питания меньше... зато каналы можно раскинуть как удобнее разводить...
---------- Post added at 00:38 ---------- Previous post was at 00:34 ----------
кста стерео в дип16 tda7053@1W. один бакс. и обвязки еще меньше. http://robozone.su/index.php?newsid=51
---------- Post added at 00:41 ---------- Previous post was at 00:38 ----------
или tda2822, аналогично...
шесть кондеров, четыре резюка http://appnote.avrportal.com/datasheets/TDA/TDA2822.pdf
---------- Post added at 00:41 ---------- Previous post was at 00:41 ----------
или tda2822, аналогично...
шесть кондеров, четыре резюка http://appnote.avrportal.com/datasheets/TDA/TDA2822.pdf
Если я правильно представляю о каких полосках ты говоришь, то обычно они лечились утаовкой дополнительных блокировочных емкостей на память и проц. Иногда, еще на микросхемы формирования синхронизаци. При условии, что на плате нет просадок напряжения по шинам питания (иногда изза некачественной металлизации). На профи такое редко попадалось, а вот на дешевых 48/128-х поделках с платами неизвестного производства такое встречалось. Может поможет и тебе.
P.S. Полоски я имел ввиду полупрозрачные, заметные в основном на белом фоне...
---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:19 ----------
Я баловался когда то этой фишкой. Прикольно, хотя и не жизненно необходимо. Вместо генератора на ЛЕ5 можно было бы просто поставить пищалку со встроенным генератором, но тогда вероятнее всего придется пожертвовать работой будильника в автономном режиме. (в стандартном варианте будильник пищит от часовой батарейки, в чем и весь прикол). Хотя если жертвовать автономной работой будильника, теряется весь смысл в нем.
Ага, что то как ты описал. Но я действовал по принципу работает не лезь. И видно то действительно только на белом фоне.
---------- Post added at 18:30 ---------- Previous post was at 18:29 ----------
Ну как бы будильник тем более сейчас не актуален. И я предложил вообще выкинуть. А часы пусть остаются часами.
уффф... почти проимпортил...
определимся, что будем делать:
1) ZXMC2
2) замена РТшек и прилегающих корпусов
3)...
3) управление кешем вместо ПЗУ верхней платы. Не?
4) Удаление генератора будильника и переделка генератора преобразователя -12 вольт?
---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 14:40 ----------
5) замена лпт/ковокс разъема на IDC40?
savelij, ползаю по теме и вспоминаю, до чего договорились с целью внести изменения в первый пост для наглядности.
да, все пункты да. и еще много чего набралось...
кста. для желающих будильник, выкидываем генератор, но оставляем место под самопищащую пищалку, плюс можно сгородить микшер и/или приплюсовать к АУ...
---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 13:50 ----------
велкам в первый пост, куда свел почти все прозвучавшие предложения.
8) Ну если для АУ будет заведено +12 то вроде преобразователь как то и ни к чему?
10) Не думаю что хорошая мысль. Ну если только как вариант предусмотреть какой то разъем и крепеж и саму плату вга сделать опционально. Чтобы садилась на разъем и крепеж к верхней плате.
12) Боюсь даже с добившемся местом загнать будет проблематично, да и не особо нужно.
14) По какому стандарту и как оно будет?
15) Честно сомнительное достоинство. Тогда уж оставить какие то одни.
Кто что еще? ;)
---------- Post added at 15:31 ---------- Previous post was at 15:30 ----------
Вот в микшере я думаю будильнику делать нечего, прикинь сам длину провода через всю плату и наведенки на нее.
а если не будет? ;) чтобы при желании питать только одним напряжением.
мб сделать в конструктиве как я клаву Caro делал? просто чтобы между платами помещалась? хотя тогда она и к верхней не имеет отношения... выкидываем. потом можно будет просто ограниченным тиражом выпустить переразведенный. ну и если оставить, начнется голосование кому что нужно - пал, вга... %) выкидываем.Цитата:
10) Не думаю что хорошая мысль. Ну если только как вариант предусмотреть какой то разъем и крепеж и саму плату вга сделать опционально. Чтобы садилась на разъем и крепеж к верхней плате.
угу. я-же говорю: просто пособирал все хотелки в первый пост. к тому-же, перенос гски на циклон с интегрированием проца в альтеру очень сильно затормозит проект, и не факт, что с первого раза заведется...Цитата:
12) ГС Боюсь даже с добившемся местом загнать будет проблематично, да и не особо нужно.
хз. предлагайте. ;)Цитата:
14) СД По какому стандарту и как оно будет?
да родные<->глюк дается малой кровью - три провода от цплд.Цитата:
15) Честно сомнительное достоинство. Тогда уж оставить какие то одни.
угу. согласен, если ты про АУ, но можно просто две пищалки собрать на одну... хотя в сад. просто вторая пищалка под будильник, кому надо - запаяет.Цитата:
Вот в микшере я думаю будильнику делать нечего, прикинь сам длину провода через всю плату и наведенки на нее.
Ну если только так :)
Выкидываем однозначно. Лучше уж последующие версии наворачивать. Ближе к исходной, ближе :)
Действительно кому надо запаяет. Разведи одну для будильника без генератора. Одну для бипера в противоположном по диагонали углу, оно же с нижней будет идти.
По СД карте я чето хз. Изобретать что новое вроде и ни к чему. Прикинь сам, вариантов то немного. И обсудим.
---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 16:05 ----------
Да и еще. Может около разъема винта предусмотреть интегрированный разъем для компакт флеш? Чтобы с переходниками не долбаца.
garlands, не трое, а двое часов - глюк и профи. В ZXMC глюковские часы.
варианты SD которые придумались:
1) zcontroller - очень избыточно, исходников, как я понимаю, нет -> обрезать не выйдет
2) zsmc - аналогично, непонятно, есть-ли исходники
3) дочка к zxmc - а что по поводу поддержки софтом? <всю ветку, посвященную ей так и не осилил... надо будет как-нить выпасть на мороз и засесть за чтение>
4) ваять что-то свое чисто под SD, т.к. клава-мышь на zxmc, а IDE и так есть... а смысл?
ну неоГС по понятным причинам не рассматриваем. а хотя... а может посмотрим исключительно в сторону выпилить из нее карточную часть?
угу. о компактфлеши мысль дельная, только закладываться на конкретный тип разъема... надо подумать. добавлю пока в первый пост.
на счет SD-карты - думаю, если не будет конфликтов с профинскими портами, то оставить стандарт ZC. в теме Пфениксы пролетала инфа по контроллеру SD карты на одной EPM3032 by Keeper (вроде), так что и велосипед изобретать не надо
---------- Post added at 16:21 ---------- Previous post was at 16:19 ----------
все уже сделано до нас... см. предыдущий пост.
там нет доступа к SD со стороны компа - в сад.
не реализовано в железе, соответственно нет поддержки софтом.
своего не надо, см.п1.
да? а, т.е. во 2-й версии часы отзываются и на глюка. и на порты модема?
ну я-ж говорю, что слегка плаваю в вопросе мультикарт и СДкарточек...Цитата:
4) Часы реального времени (RTC) - поддержка через порты в поле модема (0xE0EF...0E7EF).
---------- Post added at 16:25 ---------- Previous post was at 16:24 ----------
о, это замечательно :)
---------- Post added at 16:32 ---------- Previous post was at 16:25 ----------
о, и тема нашлась, бум изучать...
Насколько я в курсе разъем там одного типа, и шаг ног мелкий. Думаю можно развести.
---------- Post added at 17:36 ---------- Previous post was at 17:34 ----------
Порты то как раз и выбраны чтобы на Профике ничего не зацепило. А вот АТМ зацепило :)
да, примерно одного... как и SD. помнишь историю то-ли с reverse, то-ли со speccy2010, когда не очень удачный разъем изначально был заложен? ;)
---------- Post added at 16:38 ---------- Previous post was at 16:36 ----------
вот блин, опоздал я немного... :(
Цитата:
плюс интерфейс для программирования Flash (5V only) в системе
Компакт флешь разъем? Я про это не в курсе.
не, SD. но тоже вроде должен быть стандартный, но на самом деле производители извращаются как хотят...
Вот пара ссылок на разъемы компакт флешей:
http://evrokom.com/AdapterIDECFIDECo...IDE_56312.html
http://www.smd.ru/katalog/raz_em/index.khtml
Вроде других разновидностей не видел. Это для СД карты есть разные.
а ладно, хер с ним, с флешером в контроллере кипера. выпилим во избежание... хотя было-бы сладко пользовать на плате флешки... причем промах всего в одном критичном сигнале - глобальном клоке...
---------- Post added at 16:50 ---------- Previous post was at 16:47 ----------
ну в принципе, да.
---------- Post added at 16:53 ---------- Previous post was at 16:50 ----------
и место свободное как раз впритык. надо будет часть над IDE подвинуть вверх, чтобы карта не торчала за край платы.
---------- Post added at 17:05 ---------- Previous post was at 16:53 ----------
офф:
начало топика: "продуктом деятельности матлаба является...." :-D
---------- Post added at 17:25 ---------- Previous post was at 17:05 ----------
ну что, осталась еще пара каких-нить хотелочек, и целесообразно будет циклопа первого ставить! :-D
PS: 2.25+3.75=6, ep1c3=13 ;)
---------- Post added at 17:26 ---------- Previous post was at 17:25 ----------
хотя можно взять второго макса, чтобы и СД вошла, и имеющееся уже...