Можешь мой эмуль попробовать, у меня есть отладчик.
Можешь мой эмуль попробовать, у меня есть отладчик.
Я про него и писал, под ним замечательно трассировать программы.
Еще бы понять, как там можно цеплять свои порты и прочее...
А sd-bios я уже запустил вчера на реале, и почти собрал платку-адаптер на EPM3064 для прицепляния к ЮТу. Все же это самое лучшее решение для загрузки программ с карты памяти.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Так называется эмулятор Пыхонина.
---------- Post added at 18:55 ---------- Previous post was at 18:49 ----------
Прицепить несложно (изменив конфиг), вопрос только что? Допустим ты добавил в конфиг и повесил на какой-то порт новую ВВ55, а дальше что? Беда в том, что эмуляцию всяких специфических устройств проще сделать внутри эмулятора/плагина. Есть, конечно, JavaScript, но пока нельзя обращаться "внутрь" скрипта, он работает сам по себе (по таймеру вызывается некая функция).
Если что-то аналогичное уже есть для другого компьютера, то прицепляется по аналогии, глядя в конфиг этого другого компьютера.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Вложение 50983Все таки нашел чудо девайс Электроника 23-316д........![]()
Поздравьте меня! Я тоже запустил свой "ЮТ-88", но по схеме от Prusak'а (http://zxbyte.ru/index.php?id=80). Респект ему за схему, заработала сразу после включения.
Слева, правда, не видно одной колонки символов... Пока не понял, из-за чего. Думаю, смогу найти ошибку позже.
Также встроен контроллер PS/2 от Ewgeny7.
Прилагаю фото ТВ-скриншот стартового меню конфигурации и самой платы.
Кому интересно, вот тут схема в формате PCAD 2004 и герберы
Нашёл крутую ошибку :-( Разъём PS/2 неверно разведён. Да ещё и развёрнут на 180 градусов. Исправил. Ссылка та же.
Последний раз редактировалось Stampmaker; 08.04.2015 в 21:51.
Обожаю подобный технопрон.
Заказывал здесь
Попробовал подключить ЮТ-88 к цветному телеку. Символы выводятся на экран искаженными. Похоже в схеме или на плате еще остались ошибкиНадо искать .....
Последний раз редактировалось Дмитрий2012; 07.06.2015 в 10:41.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)