Ну да. Рекомендую для затравки прогнать SkyNet![]()
Ну да. Рекомендую для затравки прогнать SkyNet![]()
Больше игр нет
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
FDD почему то не видится. OSD у меня, кстати, тоже нет и (без T80) не будет.
---------- Post added at 23:14 ---------- Previous post was at 23:13 ----------
Карточки на 32 (с нее MSX грузил) и 256 Мб.
---------- Post added at 23:21 ---------- Previous post was at 23:14 ----------
Похоже я не тот образ взял, другой попробую
А что такое в OSD, что жестко привязано к T80 и чего нету в b2m-проце?
Больше игр нет
Карточку переформатировал, взял другой образ, все равно не видит.
---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:31 ----------
HOLDа нету и HLDA
---------- Post added at 23:36 ---------- Previous post was at 23:32 ----------
Если я sof пришлю, попробуешь загрузить что-нибудь с SD?
---------- Post added at 23:52 ---------- Previous post was at 23:36 ----------
SOF я все же выслал (пуш технологии).
---------- Post added 06.02.2014 at 00:21 ---------- Previous post was 05.02.2014 at 23:52 ----------
Взял я старый вариант с T80 и чтением видео из SRAM и внутреннего RAM. Отключил 2 плоскости (чтобы контроллер флопи и OSD влезли) - видит файлы на SD и грузит. Только у меня там квазидиска нет, да и с двумя плоскостями неинтересно. Похоже придется все же копать версию с T80. Все равно проц b2m хороший.
Так может процу b2m можно приклеить HOLD/HLDA?
Больше игр нет
Попробовал в версии SDRAM only заменить проц на T80, но с торможением по cpu_ce при READY=1'b1. Быстродействие в этом случае аналогично процу b2m, т.е. близко к оригиналу, но не точно как оригинал. Так OSD работает, но FDD не видит и не грузит.
Потом попробовал в этой версии (опять же с T80, в данном случае из за READY) на шару включить правильное торможение через READY - так видит FDD и грузит, но по экрану идет сильнейший снег, что неудивительно. ОСы работают. SKYNET виснет после экрана с определением эмуляции, предположительно изменение фазы ce3 в этой версии было неудачным решением.
---------- Post added at 09:19 ---------- Previous post was at 09:12 ----------
Т.е. только HOLD и HLDA не панацея.
Последний раз редактировалось ivagor; 06.02.2014 в 07:22.
В принципе, READY доделать в моём проце несложно, нужно только переход из второго такта в третий сделать зависимым от этого сигнала.
---------- Post added at 11:31 ---------- Previous post was at 11:28 ----------
Код:if(ready) state <= 3'b010;
Поменял по всему процу
state <= 3'b010;
на вышеприведенную конструкцию. Результат неожиданный - загрузчик рисует карту загрузки и рестартует и так без конца.
Уточню, что эту операцию я проделал с промежуточным вариантом, в котором чтение видео из SRAM и в котором T80 штатно тормозится по READY.
Забыл блин. Иногда во втором такте бывает изменение SP (в моей версии), надо его тоже в зависимости от ready делать. Вобщем, надо убедиться, что повторный второй такт ничего не изменит.
Может я еще попробую довести до кондиции торможение по ce, но лично меня и текущий вариант практически устраивает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)