Может со скоростью вращения не лады?
Может со скоростью вращения не лады?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Из-за скорости тоже может быть неустойчивое чтение. Благо замерить скорость очень просто в той же ADS.
Последний раз редактировалось Demige; 28.02.2012 в 15:39.
Вопрос удалось решить!
У меня тоже ZXEvo не мог подружиться с MITSUMI model D509V3 и NEWTRONICS.
Спас пост Alex_NEMO.
(Куда джампер ближе, то и выбрано: "■■" джампер, "¤" пин)
DS1 ¤■■ DS0
DS3 ¤¤¤ DS2
MM ¤■■ MS
CH ■■¤ RDY (было RDY)
HD ■■¤ LD (было LD)
EN ¤■■ 2S (было EN)
Так же у меня немного другой порядок перемычек в дисководе, чем в примере на форуме, соориентировался по названиям.
Ещё Virtual Drive в ZXEvo не должен быть "A", иначе он подменяет собой реальный.
Поясните пожалуйста значения этих перемычем, и почему не работало на Еве, но пахало на скорпе со старым вариантом перемычек?
Последний раз редактировалось harushima; 10.09.2013 в 19:54.
Читать мой zx блог
Scorpion ZS 256Kb Green \ ProfROMv4.01 \ fdd5.25 fdd3.5 \ ZXKit1 VGA & PAL \ ZX_Multi_Card.
ZX Evolution rev.3
KAY128+bdi,
zx48 leningrad.
есть у меня три Mitsumi D509V3 один поставил на Орель на фото перемычки установлены для Орели - где работает без проблем и читает и пишет дискеты . Вот для Pentagon 1024 v2.2 выставлял уже как угодно
максимум чего добился ето диска нет или диск эрор ((( может кто подскажет
че ,и еще , только в DS1 определяется на конце шлейфа где поидее должен быть
DS0 (((![]()
Pentagon v2.666 LE , NEMO-FDC , NEO-GS
По поводу WinXP и работа с 5.25" и 3.5" дисководами. В моём случае все отлично работает в RealSpectrum'е.
вот моя консолидированная информация по переключению дисководов 5.25 в режим 720/800КБ
MITSUMI D509V3 тоже есть
* важный момент, у меня перемычки стоят в положении для стандартного контроллера БК ДВК УКНЦ итд использющего полную нумерацию приводов - те 4шт на 1 шлейф и общий сигнал включения двигателей
для спектрума надо найти перемычку MS/MM переставить в другое положение
Последний раз редактировалось SuperMax; 21.09.2014 в 11:29.
Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha
Архив ПО для ретрокомпьютеров
предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах
Епсон у меня хоть как то реагирует на пентагон форматирует очень долго вот можете добавить в список :
Уже и заклеивал окошко и не заклеивал и двойной плотности и не двойной нече не помагает ((((
выставлял епсон по вашим фото , не помагает долгое форматирование , стоит на В на А у меня 3,5" работает на ура.
---------- Post added at 09:02 ---------- Previous post was at 08:38 ----------
есть еще такие звери , может у кого есть инструкция прикручивания к спектруму.
MITSUMI D509V3 я свои также выставлял по вашим фото , вообще не видит диски , приводы исправны , проверены на Орели.
Последний раз редактировалось dobermans; 21.09.2014 в 10:45.
Pentagon v2.666 LE , NEMO-FDC , NEO-GS
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)