Да. По Рс232 (ттл). Можно играть. А если серьезно. Представить тут будут бои алгоритмов. А много вы ведали алгоритмов для 8-бит. Хотя с другой стороны интересно Специалист против ЗХ.
Да. По Рс232 (ттл). Можно играть. А если серьезно. Представить тут будут бои алгоритмов. А много вы ведали алгоритмов для 8-бит. Хотя с другой стороны интересно Специалист против ЗХ.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
"Сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше" (с)
1. Есть и другие дисциплины. Шашки, го, кооператив в тетрисе или танчиках и т.д.
1.1. Можно играть с противником из другого города. А чтобы в качестве транспорта не приплетать сюда полноценные ПК и хитрые ethernet-карты, разработанные для навороченных клонов спекки, можно сделать так : UART -> PL2303 -> любой роутер c USB и OpenWRT на борту.
2. Кластер из нескольких малышей, который делает, напр., качественный синтез речи. Каждый отвечает за свои фонемы.
3. "Бесполезные девайсы", которые обычно собираются на ардуинах, а потому сам Б-г велел собирать их на старом "ненужном" железе.
Скрытый текст
[свернуть]
По поводу игрушек. Можно глянуть в сторону CHIP8, тем более, что есть исходники для интерпритатора и для 6800 и для 8080. Есть не только игрушки, но и демки. Экранчик нужен 64х32 и матрица кнопок 4х4 (0..F). Проще некуда.
Нашел прототип для разрабатываемой бординки на МС68008. Оно достаточно простое в плане начинки, а уже существующий софт поможет быстрее разобраться с особенностями пока не знакомого мне процессора.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
А зря. Семейство 68к довольно таки сбалансированное для написания программ в кодах. Вот, ознакомься с моей табличкой, когда-то нарисованной мной по огромному талмуду M68000PM.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
Не, ну если он возьмет существующий софт для отладки железа, а потом все же напишет свое - это будет плюсом, ессно. Держи остальную доку. Тебя сейчас должен интересовать UM, там все про шину рассказано. Это для всего семейства М68К.
У меня обычно происходит примерно так - расковыривая чужой софт приходит понимание. Затем пишу свой (целиком свой) Монитор. А далее привинчиваю чужой софт, как правило - Бейсик.
Это происходило со всеми пятью машинками. Правда, на 6800 барсика пока не поставил, но там еще есть список TO DО.
Такой подход вроде как "не зря"?![]()
Я больше постил с намёком, что если есть "любители" и мастера таких микро поделок просто в стол,
почему бы не спроектить новый современный "для рынка" карманный шахматный партнёр? )))
http://market.zx-pk.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=5326
Я правда пишу на обум, совершенно не представляя себе себестоимость и человекочасы.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)