Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Прошу создать файл для GAL16V8

  1. #1
    Member
    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    г. Тюмень
    Сообщений
    42
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Прошу создать файл для GAL16V8

    Уважаемые форумчане, огромная просьба создать файл прошивки для GAL16V8, которая будет дешифратором адресного пространства. Я поставил ИДЕ от Altera, но она жалуется на файл лицензии. Хотя качал с ftp офсайта. Непонятно. Это пол-беды. Я никогда не работал с CPLD и FPGA, поэтому представления об этих монстрах у меня весьма скудные.
    Для дешифрации адреса я устанавливал кучу дешифраторов и логики, и этот франкенштейн стал жрать больше, чем проц и память вместе взятые. Этот факт привел меня к необходимости использования GALки.
    Система на основе X51. В пространстве 00000H - 07FFFH SRAM и ROM с раздельными RD и PSEN.
    В пространстве 08000H - 0FFFFH сейчас у меня SRAM с батарейкой, RD и PSEN тут объединены. Так много мне не нужно, хочу добавить RTC VT82885, ADC0848 и пару 8255. Часы занимают 128 байт, остальные еще меньше. Я задумал GALкой отпилить верхнюю часть адресного пространства, а затем еще и младшие адреса прогнать через дешифраторы. Желаемое адресное пространство выглядит так:
    08000H - 0FCFFH - NVRAM (Активный уровень 1)
    0FD00H - 0FDFFH - Дешифратор 1 (Активный уровень 0)
    0FE00H - 0FEFFH - Дешифратор 2 (Активный уровень 0)
    0FF00H - 0FFFFH - RTC (Активный уровень 0)
    GAL16V8 у меня есть, ChipProg-48 тоже есть, файл не могу создать. Поможете в этом?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist Аватар для krotan
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    399
    Благодарностей: 109
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

  4. #3
    Veteran Аватар для bigral
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Kiev/Ukraine
    Сообщений
    1,462
    Благодарностей: 265
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    для этого есть ispLEVER Classic 1.8 с его ABEL-ем но с ним вообще мутная история год назад была у меня: http://zx-pk.ru/showthread.php?t=24838 Другой вариант WINCUPL с ним было проще.

  5. #4
    Member
    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    г. Тюмень
    Сообщений
    42
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Указанную ветку я почитал... Ставить программу ради одной галки вот не было желания. Иногда просят что-то простенькое сваять под ардуину или просто на сях - делаю. Думал и здесь помогут просто HEXом - видимо ошибся...

  6. #5
    Activist
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    304
    Благодарностей: 130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Как-то так на Verilog, ispLever у меня скорее всего поломан.

    module dc (high_addr_byte,nvram,dc1,dc2,rtc);

    input [7:0] high_addr_byte;

    output nvram,dc1,dc2,rtc;

    assign nvram = (high_addr_byte >= 8'h80) && (high_addr_byte <= 8'hFC);
    assign dc1 = ~ (high_addr_byte == 8'hFD);
    assign dc2 = ~ (high_addr_byte == 8'hFE);
    assign rtc = ~ (high_addr_byte == 8'hFF);

    endmodule
    "... жизнь удалась, если найдётся кто-нибудь, кто заберёт с помойки твои книги и инструменты, когда ты умрёшь". (c) marta_ketro
    Любой компьютер, в котором стоят резисторы, компьютером может называться с натяжкой. (с) Д. Михайлов

  7. #6
    Member
    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    г. Тюмень
    Сообщений
    42
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спасибо

  8. #7
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,481
    Благодарностей: 776
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alm604 Посмотреть сообщение
    Указанную ветку я почитал... Ставить программу ради одной галки вот не было желания. Иногда просят что-то простенькое сваять под ардуину или просто на сях - делаю. Думал и здесь помогут просто HEXом - видимо ошибся...
    Ну не совсем HEX, а JED.
    Попробуй, сделано в WINCupl.
    Вложения Вложения

  9. Этот пользователь поблагодарил caro за это полезное сообщение:
    alm604 (14.03.2016)

  10. #8
    Member
    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    г. Тюмень
    Сообщений
    42
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Огромное спасибо! Кажется, я даже понял как это программируется. sel_FC - это типа внутренней переменной? Попробую запустить только на выходных, раньше никак.

  11. #9
    Member
    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    195
    Благодарностей: 27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Пара вопросов:
    Wincupl умеет verilog?
    Где скачать wincupl?

  12. #10
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,451
    Благодарностей: 3797
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kox Посмотреть сообщение
    Где скачать wincupl?
    Здесь.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от kox Посмотреть сообщение
    Wincupl умеет verilog?
    Вроде как нет. Но десяток строк кода можно и в Абеле настучать. Больше все равно не влезет в чип. Образец кода - от caro чуть выше.
    ispLever - умеет.
    Последний раз редактировалось Ewgeny7; 24.02.2016 в 21:12.
    Scorpion ZS 1024 turbo+/ZXMC 2.6/SD-HDD/FDD/AT-Keyb/Mouse/SMUC 2.0/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

  13. Этот пользователь поблагодарил Ewgeny7 за это полезное сообщение:
    kox (24.02.2016)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как создать .B из .C?
    от Kakos_nonos в разделе Программирование
    Ответов: 20
    Последнее: 04.07.2013, 12:02
  2. Чем бы создать каталог игр?
    от Slider в разделе Софт
    Ответов: 2
    Последнее: 23.09.2007, 16:16
  3. TR_DOS на GAL16V8
    от skyther в разделе Unsorted
    Ответов: 14
    Последнее: 10.07.2006, 00:37
  4. Ответов: 3
    Последнее: 11.05.2006, 08:03
  5. На чем создать музыку?
    от DR ZX в разделе Музыка
    Ответов: 8
    Последнее: 17.03.2006, 10:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •