Просмотр полной версии : Продажа ZXM-Phoenix 1024
Если так, то 1700 рублей.
Тогда впиши меня в четвертую партию в таком виде. Оплату произведу лично ;) Заодно могу подогнать больше десятка СИММов, все равно без дела лежат.
я могу взять плату без:
полную сборку без:
AY,SIMM.
У меня это есть.
Если переговорить с CHRV, то возможно я могу тут надыбать Z80 и ВГ
Вроде бы о проблеме с комплектующими вопрос не стоял.
Симы - они бонусом если есть у меня:) Если у кого они есть , то могу не ставить ;)
---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:26 ----------
Тогда впиши меня в четвертую партию в таком виде. Оплату произведу лично ;) Заодно могу подогнать больше десятка СИММов, все равно без дела лежат.
записал в списочек
Но плату чистую взять хотел бы. Живу в Сибири (Кузбасс) Получиться уложиться в 1000 р с пересылкой?
Но плату чистую взять хотел бы. Живу в Сибири (Кузбасс) Получиться уложиться в 1000 р с пересылкой?
Ты читал первый пост?
800руб(плата) + 200руб(почта), вроде 1000руб получается.
Mick,
Читал. Но разве тарифы на пересылку не зависят от рассояния? Я подумал лучше уточнить. Может 200р это стоимость пересылки по европейской части а до моей Сибири дороже выйдет.
Ну а если ровно 1000 то я тоже заказываю.
Разъем надо 5.25 натыкнуть. А его наверно достать тяжело.Есть такой, лишний. Правда только один.
Ну если кому нужны разъемы на 5.25 обращайтесь в личку. Я в свое время довольно много компов модернизировал 386 и прочее вот кабеля и остались десятка полтора наверное разъемов (готовых кабелей 3.5+5.25) есть
Вопрос по предоплате.
Я должен ждать письма в личку с просьбой оплатить или как ?
Адрес куда деньги пересылать тоже в письме придёт ? На первой странице его нету.
Вопрос по предоплате.
Я должен ждать письма в личку с просьбой оплатить или как ?
Адрес куда деньги пересылать тоже в письме придёт ? На первой странице его нету.
Да, ждешь письма в личку итогда оплачиваешь.
Еще просьба обратить внимание на способ оплаты, читайте первый пост.
Ну что вроде народ набрался, если еще AAA вписать Феникс про запас, то все будет закрыта :)
Ну что вроде народ набрался, если еще AAA вписать Феникс про запас, то все будет закрыта
ну вписывай уже...
добавьте меня, заказываю собранную плату.
добавьте меня, заказываю собранную плату.
Записал.
Все больше заказы приниматься не будут пока не обработаю всех уже заказавших и записавшихся!!
Записал.
Спасибо ! У мня как раз сегодня денежный транш пришел...
ну вписывай уже...
А первый что восстановлению не подлежит ?
А первый что восстановлению не подлежит ?
Не знаю. Ну будет у меня их два, все равно лет через 20 он будет стоить в 5 ть раз дороже.
Как будующего счастливого обладателя второго Пфеникса. А вот в теме про пфеникс че то какие то ноги отрезают, че то там перепрошивают на скорпион. Вощем творит народ. Я в этом ни фига не понимаю. Но возможно оно мне надо, чтобы первый пфеникс отличался от второго, хотя бы менюхой. Возможно за отдельную плату заказать на мой второй пфеникс с новой прошивкой яля скорпион ? Но чтобы там все уже было где надо отрезано и все такое ? Я думаю к 4 ой партии уже устаканится программинг и железная часть пфеникса скорпиона. ?
А LCD монитор к Phoenix подцепить не хочешь ?
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10548&highlight=vga
А LCD монитор к Phoenix подцепить не хочешь ?
Я хотел, но мне автор написал что лучше подождать когда кто нить подцепит. Мне паять противопоказано.
Как будующего счастливого обладателя второго Пфеникса. А вот в теме про пфеникс че то какие то ноги отрезают, че то там перепрошивают на скорпион. Вощем творит народ. Я в этом ни фига не понимаю. Но возможно оно мне надо, чтобы первый пфеникс отличался от второго, хотя бы менюхой. Возможно за отдельную плату заказать на мой второй пфеникс с новой прошивкой яля скорпион ? Но чтобы там все уже было где надо отрезано и все такое ? Я думаю к 4 ой партии уже устаканится программинг и железная часть пфеникса скорпиона. ?
Я так понял, что там мудрили с платой ПРОФПЗУ. А вообще я конечно против всяких порезов :)
Ты слышал, что CHRV сказал в ужасе ;) - не вздумайте AAA это показывать :v2_wink2:
Я хотел, но мне автор написал что лучше подождать когда кто нить подцепит. Мне паять противопоказано.
Так dosikus и ewgeny7 уже подпаяли:
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=215951&postcount=367
и расписали куда что паять:
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=216534&postcount=117
Если совсем паять не умеешь - попроси Mick. Он сможет припаять разъем ко второй плате Phoenix. Или CHRV - к первой плате.
Закрепить плату VGA & PAL можно на планке от старой PC видеокарты, как это сделал dosikus.
Я так понял, что там мудрили с платой ПРОФПЗУ. А вообще я конечно против всяких порезов
Для профа ничего резать не надо. Всё делается на платке ПрофПЗУ. Она просто ставится на место штатного ПЗУ.
А я сейчас вообще буду пробовать ставить Проф вообще без всяких доработок, просто в альтере будет немного измененная прошивка. Ну и в самой ПЗУшке тоже банки местами поменяны по раскладке Феникса.
Black_Cat
14.09.2009, 17:15
А я сейчас вообще буду пробовать ставить Проф вообще без всяких доработок, просто в альтере будет немного измененная прошивкаПоменял паршивку - молоток, выкладывай! :)
Поменял паршивку - молоток, выкладывай!
Еще не проверил на реале.
Суть в том, что разбил ПЗУ Скорпи по кускам 32кб и поменял местами 0 и 1, 2 и 3...
И в селекторе альтеры изменил полярность сигнала а15. Вроде должно прокатить.
Black_Cat
14.09.2009, 17:34
Проверяй, пиши и выкладывай в топик про ПрофПЗУ
Опробовал измененную Профку на Фениксе. Замечательно работает.
Для установки не нужно ничего резать/пилить/паять. Нужно просто залить в ПЗУ измененную Скорпионовскую прошивку. Ну и в альтеру тоже. :)
Выложил все файлы в топик про СМУК и ПрофПЗУ:
http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=208517&postcount=370
Готовые паршивки в архиве, для EPM3032ALC44, EPM7032SLC44 и EPM7064SLC44.
ПЗУшки используются на 128 или 256кб (типа 27С010, 27С020, 29С..., 29F..., 29EE...).
Извиняюсь , а печатку и схему ПрофПЗУ где взять ?
А в принципе имеет смысл это профПЗУ без платы SMUC?
Если да, то можно к моему заказу добавить прошитую микросхему - небесплатно конечно - а то самодельный прошивальщик у меня есть, но я им уже лет сто не пользовался - нифига толком не помню что там понакручено.
Да, и нужен ли к нему вообще этот самый SMUC?
А в принципе имеет смысл это профПЗУ без платы SMUC?
Если да, то можно к моему заказу добавить прошитую микросхему - небесплатно конечно - а то самодельный прошивальщик у меня есть, но я им уже лет сто не пользовался - нифига толком не помню что там понакручено.
Непонял, о какой прошитой микросхеме ты говоришь?
Для установки не нужно ничего резать/пилить/паять. Нужно просто залить в ПЗУ измененную Скорпионовскую прошивку. Ну и в альтеру тоже.
Выложил все файлы в топик про СМУК и ПрофПЗУ:
http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=208517&postcount=370
Готовые паршивки в архиве, для EPM3032ALC44, EPM7032SLC44 и EPM7064SLC44.
ПЗУшки используются на 128 или 256кб (типа 27С010, 27С020, 29С..., 29F..., 29EE...).
Выше моего сообщения - я так понимаю, просто дополнительная ПЗУшка с прошивкой, безо всяких доделок.
Профка - это маленькая платка с 32-ногой ПЗУ и альтерой на борту.
В альтере сделан "расширятель" страниц ПЗУ.
Прошивки этого ПЗУ изначально сделаны для "Скорпиона". Я просто перекурочил их для работы на "Фениксе".
Установив ПрофПЗУ мы получаем:
- поддержку СМУКа (контроллер IDE для эмуляции дискет на винчестере)
- встроенный реал-тайм отладчик/трассировщик/дизассм. Возможность правки кода в памяти, портов, регистров процессора, отгрузки/загрузки блоков кода с диска, точки останова (ловушки), FORTH-анализатор... В общем, крутяк полнейший для кодера/хакера.
- достаточно мощный менеджер работы с винчестером и дискетами, как реальными так и виртуальными (на винчестере). установки размеров секторов, интервал между секторами, тестирование, форматирование, быстрое форматирование, просмотр содержимого, настройка автостарта после включения (с любого диска или винчестера, доступно только со СМУКом),........
- снятие скриншотов с работающей программы.
- снятие снапшотов. Снапы отличаются от Магика отсутствием глюков и объемом "снимаемой" памяти - до 256кб.
- встроенный ROM-диск. Программы для его заполнения подготавливаются описанными выше снапшотами.
И много еще всякой бодяги туда понапихано. И все эти функции доступны без остановки работы программы (программ). Просто нажатием кнопочки "Magic".
Почему "программ"? Потому что на Скорпионе (и на Фениксе с Профом) есть возможность псевдомногозадачности. Т.е. в память можно подгрузить и исполнять сразу несколько программ, и они не будут знать друг о друге :) Типо, АйБиЭм такая получается :) Для этого используется программа "MagOS". Она выступает в роли эдакого таскбара, переключая приложения (и судя по всему, перетаскивая их в памяти).
В общем, в кратце вот описал Профку.
СМУК ей для счастья не обязателен. Но в паре они становятся полезней раза в четыре :)
Black_Cat
16.09.2009, 18:53
ewgeny7, а где есть описалово для MagOS?
а где есть описалово для MagOS?
Полгода назад пользовался. Попытаюсь найти и прогу и описалово.
Нашел. Вот сама прога с описанием. запустить можно в Спектакуляторе.
В общем, в кратце вот описал Профку.
СМУК ей для счастья не обязателен. Но в паре они становятся полезней раза в четыре
В общем век живи век учись. Тогда придеться наверное отдельно докупать - посмотрим, может мне и так функциональности хватит.
У кого в четвертой партии появился второй диззик - деньги я получил.
Начинаю заказывать печатные платы и комплектуху.
Ждем http://www.zx.pk.ru/images/smilies/v2_dizzy_wink.gif
ага :)
Ваши собираю, если все нормально будет, то за недельку-две соберу ваши все.
Кстати, уведомляю. Теперь и Беларусь требуют заполнение таможенной декларации. Т.е. пишем свои данный на латинице.
а что означает отсутствие диззиков? Я смотрю, у некоторых людей из второй и четвертой партии диззиков нету совсем.
а что означает отсутствие диззиков? Я смотрю, у некоторых людей из второй и четвертой партии диззиков нету совсем.
Отсутсвие диззиков у второй партии говорит о том, что она не предоплатная а оплачивается по мере сборки и настройки.
Так еще и мордашки у Дизиков разные- одни мордочку морщат,другие довольные,третьи-большой палец показывают :)
наверно чтото значит..:v2_conf3:
третьи-большой палец показывают
наверно чтото значит..
А если Диззик средний палец показывает, тогда что???:v2_scare::v2_devil:
Немного оффа. Предлагаю ввести ещё пару-тройку Диззиков. Вот, на примере ААА ---->>
http://zxaaa.untergrund.net/dizzy/v2_dizzy_wassup.gif - это, Феникс погорел,
http://zxaaa.untergrund.net/dizzy/v2_dizzy_help.gif - это, когда нужна помощь,
http://zxaaa.untergrund.net/dizzy/v2_dizzy_doctor.gif - это, когда плата в починке.
Вчера пришла посылка с конструктором Феникса.))) Как только будет свободное время, приступлю к сборке..)))
Это хорошо.
По поводу четвертой партии - платы и детали заказаны, ждемс.
Получил, распаковал, пока не подключал.
http://www.zx.pk.ru/images/smilies/v2_dizzy_cheers.gif
http://s60.radikal.ru/i170/0910/1d/f2df846641det.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0910/1d/f2df846641de.jpg.html)
Птичка прилетела! Серийный номер на плате 1432.
Класно! Mick - ты лучший! Спасибо! С меня причитается.
Роман x87
05.10.2009, 22:49
Можно заказать готовую плату этого чуда в Питере?Куда вставать в очереди?
Потребность народа в Phoenix сильно превышает производственные возможности разработчика: еще из второй партии не все заказчики получили платы, а уже пятая партия из желающих выстраивается. Экономическая теория в таких случаях рекомендует повышать цены, чтобы сбалансировать спрос :)
Это... тут у меня случилась ситуация, хотелось бы еще 2 (две) чистых платы, если и когда-нибудь...
рекомендует повышать цены, чтобы сбалансировать спрос
Т.е. отбить желание? :)
Роман x87
09.10.2009, 01:07
Лучше скооперироваться с кем-нибудь.
В виду того что народ хочет все и сразу. А я уж точно не Mick всемогущий. Посему четвертая партия будет последней!
Кто хочет заниматься производством - пожалуйста.
ну и зря :( я же говорил, надо было просто цену сделать выше, чтобы и автору интереснее было этим заниматься и покупатели имели шанс приобрести себе компьютер. Для многих фанатов и 6 тысяч - вполне приемлемая сумма.
Нене, ну 6 тыс- ты тоже сказал. Слишком уж много. :(
и 6 тысяч - вполне приемлемая сумма.
Для таких фанатов скоро будет ZX Evolution или есть Пентагон 2.666.
Я изначально ставку делал на относительно низкую цену. Соответсвенно и комплектующие искал недорогие(в основном логику).
P.S. Информация платы четвертой партии приехали, ждем комплектацию.
P.S. Информация платы четвертой партии приехали, ждем комплектацию.
Круто ! Я два успел отхватить, класс...
Ты вон всё равно продаешь излишки. :)
Для таких фанатов скоро будет ZX Evolution или есть Пентагон 2.666
Спринтер вон тоже анонсировали бог знает сколько лет назад и до сих пор многие о нём мечтают. А время-то идёт. Я бы лично выбрал синицу в руках, чем ZX Evolution в небе, даже при равной цене. Не знаю кто как, а я давно уже понял, что на голом энтузиазме ни один проект долго не продержится и всякий труд должен оплачиваться. Кому будет выгодно, что Phonix офигительно дешевый, но при этом его никто не производит и купить его невозможно? Самостоятельно соберут единицы. А так я уверен, кто хочет готовый Phoenix, тот купит его и за 6 тысяч. Я свой Scorpion покупал будучи школьником, на собственные деньги. Ничего, вполне хватило, еще и на книжки осталось. :)
MasterKing
10.10.2009, 13:09
Если есть отказники то я взял бы пустую плату
Если есть отказники то я взял бы пустую плату
Скажем так, если будут желающие на пустые платы - я вам их закажу. Пока вопрос закрыт со сборкой и конструкторами.
Жаль что проект остановится, хотелось бы видеть дальнейшее продолжение, я бы в дальнейшем тоже взял бы пустую плату.
Жаль что проект остановится, хотелось бы видеть дальнейшее продолжение, я бы в дальнейшем тоже взял бы пустую плату.
Ну об остановки проекта никто не говорил. Здесь только говорилось об выпуске существуюей реализации.
Итак последние компы второй и третий партии собраны. В течении недели постараюсь проверить.
Приветствую! Готов приобрести пустую плату по предоплате.
Приветствую! Готов приобрести пустую плату по предоплате.
Если наберется народ на пустые платы - закажу обязательно.
piroxilin
15.10.2009, 00:48
Ага - тоже возму ещё 1 плату :)
denis_gonzo
20.10.2009, 18:46
Я бы тоже купил в сборе или конструктор(то, что будет возможно).
Я бы тоже купил в сборе или конструктор(то, что будет возможно).
1.Пока на конструкторы и сборные платы записи не будет. Да и ZX Evolution на подходе. :)
2. Посколько есть еще один молчун в лице Firewater - вторая запись в моем черном списке. Свободная одна чистая плата.
Так что кто хочет - отправлю.
Повторюсь, если по каким то причинам не можете купить а записались или уезжаете куда - сообщите заранее. Так делали некоторые. Ничего я понимаю и не кусаюсь. С молчунами, уж извините.
3. На днях закончу рассылку 2 и 3 партии. И со следующей недели начинаю сборку компов 4 партии.
Я возьму однозначно эту плату :eek:. Единственное хотелось бы частично скомплектовать элементы, но если в этом есть затруднения, то возьму только плату.
Я возьму однозначно эту плату :eek:. Единственное хотелось бы частично скомплектовать элементы, но если в этом есть затруднения, то возьму только плату.
В личку напиши что требуется, может что и будет.
И так вписываю тебя в списочек.
Вечером отвечу.
denis_gonzo
21.10.2009, 12:02
1.Пока на конструкторы и сборные платы записи не будет. Да и ZX Evolution на подходе. :)
Жаль:(... А на счет пустых плат и прошитых ПЗУ как:v2_conf3:
Еще вопрос - сколько будет стоить Evo?
При чем тут Evo?
Жаль:(... А на счет пустых плат и прошитых ПЗУ как:v2_conf3:
Про Evo это к CHRV - он автор.
На счет пустых плат - я писал набертся народ, закажу.
Mick, А впоследующем скомплектовать плату хотя бы пзу и атмегой прошитыми?
Retrograd
22.10.2009, 18:39
Tuvic, не переживай и то и то можно у меня прошить.
Retrograd, Тогда не вопрос вообще:)
Отпишусь, чтобы не волновались.
Вообщем есть контора, которая вопреки своим заявлениям не резервирует заказанные детали - Платан. Вышла задержка, через неделю от этой уродской компании должны доехать детали.
Пока идет сборка без недошедших деталей. Как придет начну тогда высылать конструкторы и собранные платы.
P.S. Вторая партия официально закрыта. Последний заказавший получил комп.
В общем есть желающие на собранную плату Феникса? Могу уступить. Нет, заберу сам. Чтобы Mick не подставлять.
В общем есть желающие на собранную плату Феникса? Могу уступить. Нет, заберу сам. Чтобы Mick не подставлять.
Ну твоя плата вообщето без всего вставляющегося. Это надо было уточнить, потому как лишние детели не заказываются. :)
Ну если она тебе не нужна, можешь отказаться, я не обижусь.
Я бы забрал плату Савелия если можно =) А то сижу тут локти кусаю.
Я бы забрал плату Савелия если можно =) А то сижу тут локти кусаю.
Ну раз появился желающий думаю вопрос решен?
Ну если Мик не против, то я готов деньги перебросить.
Ну если Мик не против, то я готов деньги перебросить.
Я не против :)
Итак третья партия официално закрыта.
По четвертой партии - детали все получены. Посему начинается обработка заказов.
Первыми отправятся конструкторы, затем платы(они уже тоже почти собраны).
Я не против :)
Итак третья партия официално закрыта.
По четвертой партии - детали все получены. Посему начинается обработка заказов.
Первыми отправятся конструкторы, затем платы(они уже тоже почти собраны).
Урра! Можно мне тогда в личку - сколько и куда слать?:v2_cheer:
Shadow Maker
13.11.2009, 04:35
Так, а можно простой вопрос. Я за железом не следил, а чего он умеет? Ну то есть в чем ключевые особенности? Там 10 компов вшито внутрь или кто там основной?
да нет... на дискретках сваяли клон вот и всё...
Black_Cat
13.11.2009, 04:41
Shadow Maker, http://zx.pk.ru/showthread.php?t=11225
Вот, создаю опрос по тому как меня в личке спрашивают.
Речь идет о пустых платах и конструкторах. Собранные платы, увы пока времени нет их собирать.
Сколько реально человек еще хочет заказать упомянутые два пункта, отписываемся. Сразу предупрежу - полная предоплата!
P.S. Дальнейшие партии(это касается конструкторы) не будут укомплектовываться планками памяти.
Я хочу заказать пустую плату.
Хотя я нахожусь в четвертой партии (конструктор), также готов еще заказать пустую плату. С условиями знаком.
Retrograd
13.11.2009, 16:21
Я бы себе тоже чистую взял.
Я бы себе тоже чистую взял.
Кстати, уточню. Для жителей зарубежья, только пустые печатки - бодаться с наше почтой не особо нравится. :(
Для жителей зарубежья, только пустые печатки
Тогда скажу просто - и мне хотелось бы:)
Retrograd
14.11.2009, 10:47
Кстати, уточню. Для жителей зарубежья, только пустые печатки - бодаться с наше почтой не особо нравится. :(
Т.е. расчитывать на печатку с разъемами и процессором и контроллером флопа и музпроцессора не стоит?
piroxilin
14.11.2009, 22:00
+1 конструктор :)
AHTuXPuCT
15.11.2009, 11:05
cтоимость чистой платы какая?
Ну что? Набирается пятая партия???
Ну что? Набирается пятая партия???
Собственно если считать что эти люди изъявили желание
"список людей перенесен в первый пост"
и несмотря на то что через месяц будет ZX Evolution от CHRV,
то можно сказать набралась. Только сразу предупрежу планками памяти конструктора не комплектуются(у меня они закончились)
Скажем определяйтесь до конца недели.
Хочу 2 чистых платы, а если возможно, то к ним 2 комплекта больших микрух (как в тот раз ;)) С условиями ознакомлен и согласен.
Вот это да.. Ну Mick и сделал комп - имеет оглушительный успех :)
Могу переуступить право продажи Пфеникса, а то у меня реальный перебор компов получается...
Вы мне присылаете сумму по контакту, ну или почтовым переводом, ту которая там вначале стоит за собранный комп (я его уже полностью оплатил просто). Я пишу Мику и он готовый комп отсылает не мне, а Вам. Комп почти уже собран, я в четвертой партии.
Могу переуступить право продажи Пфеникса, а то у меня реальный перебор компов получается...
Вы мне присылаете сумму по контакту, ну или почтовым переводом, ту которая там вначале стоит за собранный комп (я его уже полностью оплатил просто). Я пишу Мику и он готовый комп отсылает не мне, а Вам. Комп почти уже собран, я в четвертой партии.
Как хочешь. Тут кто то просил недавно собранную плату. Пусть с тобой спишутся, потом мне скажешь куда отправлять.
---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:41 ----------
Хочу 2 чистых платы, а если возможно, то к ним 2 комплекта больших микрух (как в тот раз ;)) С условиями ознакомлен и согласен.
Какие по счету там будут твои реалы :)
Как хочешь. Тут кто то просил недавно собранную плату. Пусть с тобой спишутся, потом мне скажешь куда отправлять.
как мне напишет кто нить в личку, или у тебя появиться клиент сообщи. Мне CHRV почти восстановил 1 ый пфеникс, да еще эволюшин подарил+ профи 1024 седня купил. Жадничать не буду, кому нада пусть купит. Если никто не купит. то я его заберу, место не проляжит.
как мне напишет кто нить в личку, или у тебя появиться клиент сообщи. Мне CHRV почти восстановил 1 ый пфеникс, да еще эволюшин подарил+ профи 1024 седня купил. Жадничать не буду, кому нада пусть купит. Если никто не купит. то я его заберу, место не проляжит.
Вобщем даю тебе в личку двух человек, которые спрашивали. Может еще кто из них хочет.
Кстати AAA, сумму я убрал, так как сборкой больше не занимаюсь.
Без планки памяти. Подтверждаю!
Само собой подтверждаю. Плата точно, только возможно ещё часть деталей, либо конструктор (не знаю как будет с деньгами).
Само собой подтверждаю. Плата точно, только возможно ещё часть деталей, либо конструктор (не знаю как будет с деньгами).
Тут надо определятся точно, потому как детали заказываются в точном количестве. Лишние детали не заказываю.
Вобщем 10 человек(заказов набралось). Список желающих в первом посте. Проверяем и раскошеливаемся. Делаем это порасторопнее - от вашей оперативности зависит время заказа комплектующих и деталей.
Итак последний комп четвертой партии был собран, постараюсь на этой неделе проверить разослать все компы.
Детали и печатные платы пятой партии заказываются и оплачиваются.
Больше на записываю.
Итак последний комп четвертой партии был собран, постараюсь на этой неделе проверить разослать все компы.
Детали и печатные платы пятой партии заказываются и оплачиваются.
Больше на записываю.
Мой шли мне я к нему кое что приделаю, будет зверь !
Мой шли мне я к нему кое что приделаю, будет зверь !
Как скажешь :)
Как скажешь
К одному я прикручу твою музыкальную карту для Сам копа, а ко второму другую секретную, не ТСФМ. Так что все три компа будут разные, один ТСФм, второй Сам копа, третий секретная карта. которую мне соберет секретный не CHRV человек. И тода я буду в шиколаде !
К одному я прикручу твою музыкальную карту для Сам копа, а ко второму другую секретную, не ТСФМ. Так что все три компа будут разные, один ТСФм, второй Сам копа, третий секретная карта. которую мне соберет секретный не CHRV человек. И тода я буду в шиколаде !
AAA интриган однако, что же это за секретная карта такая, которую не CHRV собирает :) явно связана наверное с этим :v2_walkm:
AAA интриган однако, что же это за секретная карта такая, которую не CHRV собирает :)
Чую , что после установки сего сверхчуда опять к CHRV ремонтироваться отправит...:biggrin:
Чую , что после установки сего сверхчуда опять к CHRV ремонтироваться отправит...
Возможно, всякое бывает, но там еще первый комп лежит, я его почти весь сжег.
Вот и мой Феникс прелетел!!!! Безумно рад! Мне как музыканту машинка реальная очень нужна.... теперь треки не будут криво звучать на реале по громкости....
MICK ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
пока не подключал...
Сегодня и комне приехал Феникс-только что с почты. Наконец то дождался :)
Теперь буду запускать и в корпус втыкивать .
Mick - большое спасибо!!!
Сегодня отправил последние собранные Фениксы из четвертой партии.
По пятой партии. Часть деталей уже подошла. Часть в пути.
Печатные платы появятся в 20-х числах декабря. Рассылка скорее всего уже начнется после новогодних праздников.
Сегодня отправил последние собранные Фениксы из четвертой партии.
Мик компьютер приехал. Вс е круто, СПАСИБА !!!
Дабы не возникло волнений. Платы сделают только к концу недели - у меня будут ориентировочно на следующей. Детали пришли.
Вот и мой Phoenix 1024 дошёл до адресата! Спасибо! Буду тестировать его на новогодних праздниках.
+1 Феникс успешно добрался. Ещё не включал, только забрал с почты. Мику огромное человеческое спасибо!
Продам собранную Mick-ом плату, цена 2100р. + пересылка.
PS: В этой теме публикуется с разрешения автора.
Потом отпишись когда продашь. Я тебе направляю спрашивающих.
Информация для всех, кто спрашивает про готовые платы.
У кого будет желание их производить и продавать - пожалуйста, я не возражаю, файл pcb печатной платы выложен на сайте(ссылка в первом посте). Я производством этой версии в ближайшее время заниматься не буду, ибо как есть другие проекты.
По пятой партии: Комплектующие все получены, платы через день, два придут.
Вот и моя птичка Феникс прилетела! Очень рад!
Retrograd
29.12.2009, 21:29
Мой Феникс тоже приехал. Спасибо!
Мой Феникс тоже приехал. Спасибо!
И это хорошая новость :)
Итак, четвертая партия официально считается закрытой.
По поводу пятой, платы в городе, завтра планирую забрать и на новогодних праздниках буду формировать посылки.
наконецто праздники!
По такому случаю - занялся Фениксом.
Поехал купил специально для него ЖК-телек.
Да не простой...
а Vestel ELDO LCD TV-16850
Стоит сие чудо - 5800рублёв.
Зато есть разъёмы:
SCART - к нему я Феникса и прицепил.
HDMI
VGA
В общем - безо всяких проблем - он и телевизор и монитор в одом флаконе :) Дистанционником режим можно переключать.
И НИКАКИХ VGA адаптеров.
---------- Post added at 00:11 ---------- Previous post was at 00:10 ----------
Теперь вопрос.
Есть ли где инструкция как на фениксе на винт ПО поставить?
И можно ли малой кровью с винта автозагрузку организовать?
Павел Рябцов
30.12.2009, 22:47
SfS, Чай поди в эльдараде купил?Там только этот хлам продают....Сори за флуд.
SfS, Чай поди в эльдараде купил?Там только этот хлам продают....Сори за флуд.
Да нет. в комповой фирме.
А почему "хлам" ?
Сразу решается проблема подключения и вга и ргб и видео... По-моему это решение куда лучше вга-конвертеров. Тем более, что качество - то же. ЛСД.
Формат у него мелковатый. Но для спековского разрешения - идеальный.
------------------------------------------------------------------------
Так как насчёт автозапуска с винта? Можно это ? или нет ?
И, если можно, как сделать?
Павел Рябцов
31.12.2009, 11:39
SfS, Да я просто называю всё это хламом)))У самого был магазин этого хлама,по другому не назовёшь,из 10 вещей 3 с нови дохлые и в гарантийный срок ещё 4 сдохнуть.Не в обиду.
Хотя вестел вроде какчеством ничего,правда эта модель только для эльдорады делалась....а это значит какчества там нет....
Теперь вопрос.
Есть ли где инструкция как на фениксе на винт ПО поставить?
И можно ли малой кровью с винта автозагрузку организовать?
Есть раздел Софт, там можно найти как юзать и какие версии WDC и Fatall
Есть тема про настройку Феникса - там уже подобные вопросы возникали, и уже есть пользователи, которые могут по пунктам рассказать. А здесь тема про продажу.
P.S. Меньше оффтопим.
сженый Пфеникс уехал к новому хозяину. Кому я его отправил из форумчан (кличку) уже не помню, но в некий город Пенза.
номер для проверки почтовых отравлений:
Серийный номер 3542905
ИНН 007724261610
ЭКЛЗ 0055089349
Советую AY, ВГ вынуть, а потома продолжать лечить, чтобы не спалить их сразу еще раз, мало ли. Щас они рабочии. т.к., Вг ЧРВ менял, а AY я не палил там был ТСФМ
То что там починено видно, т.к.. паяно. Удачи !
номер для проверки почтовых отравлений:
Серийный номер 3542905
ИНН 007724261610
ЭКЛЗ 0055089349
кхм....
в прицепе обвел в кружок какой именно номер нужен :)
и пойдем в личку - расскажи как те лучше бабла перевести :)
Итак, новогодние мучения с доставкой мне плат закончились.
Посему просьба, кто заказывал из пятой партии(список в первом посте) сообщить в личку свои данные, уточняемся так сказать.
А еще будут заказываться платы?
А еще будут заказываться платы?
Если только пустые, но только если народ набертся.
Но в приципе можете сами производить, информация для производства доступна - я не обижусь :) .
Вы уж извините, если задам банальный вопрос, но для сборки важны прошивки ПЗУ и меги (я так понял, она там применяется). Как с этим обстоит вопрос? Чтобы не перерывать документацию, не могли бы Вы написать, есть на плате интерфейс для прошивки указанных микросхем, если нет, то как Вы решаете этот вопрос?
Если вопрос с прошивками решаем, хотел бы заказать голую плату. Еще хотелось бы инструкции по переводу Вам денег.
И еще "незамыленный" взгляд новичка - указанные вопросы было бы неплохо раскрыть на первой странице темы, или "прилепить" подобное сообщение, если движок форума позволяет.
Вы уж извините, если задам банальный вопрос, но для сборки важны прошивки ПЗУ и меги (я так понял, она там применяется). Как с этим обстоит вопрос? Чтобы не перерывать документацию, не могли бы Вы написать, есть на плате интерфейс для прошивки указанных микросхем, если нет, то как Вы решаете этот вопрос?
Если вопрос с прошивками решаем, хотел бы заказать голую плату. Еще хотелось бы инструкции по переводу Вам денег.
И еще "незамыленный" взгляд новичка - указанные вопросы было бы неплохо раскрыть на первой странице темы, или "прилепить" подобное сообщение, если движок форума позволяет.
Вся инфа по ценам была в первом посте. Ее нет потому, так как официально я больше производством не занимаюсь, соответсвенно удалил. Наверное стоило было посмотреть когда был создан 1 пост и сколько уже сообщений в этой теме :)
Во вторых печатки я закажу если будет хотябы 10 человек. Потому как все это отнимает много времени.
так с прошивками то чего?
так с прошивками то чего?
Это к чему?
Предыдущий оратор спрашивал про прошивки ПЗУ и меги, а не только про цены.
P.S. Как я понял я опоздал с покупкой. хотел записатся еще во вторую партию, но возникли финансовые затруднения тогда...
Предыдущий оратор спрашивал про прошивки ПЗУ и меги, а не только про цены.
P.S. Как я понял я опоздал с покупкой. хотел записатся еще во вторую партию, но возникли финансовые затруднения тогда...
На счет прошивки Атмеги - можно прошить на плате через универсальный разъем XP4. Для этого нужно спаять необходимый программатор и с внешнего компа прошить. Также ее можно прошить в программаторе.
ПЗУ только в программаторе.
Больше эту версию я производить не буду - увы, надо дальше развиваться :)
увы, надо дальше развиваться
Браво!!! Даёшь турбо!!!
Имело бы смысл вместе с платами предлагать к отправке прошитую мегу и пзу. Поймите правильно, лично для меня прошить мегу (да и пзушку, сварганив соотв. схему) не проблема, однако не хочется морочить с этим себе голову - не интересно. Если у Вас есть соотв. устройство и софт для прошивки, то прошить - пара минут времени, а конечным пользователям это может сэкономить часы и дни.
Имело бы смысл вместе с платами предлагать к отправке прошитую мегу и пзу. Поймите правильно, лично для меня прошить мегу (да и пзушку, сварганив соотв. схему) не проблема, однако не хочется морочить с этим себе голову - не интересно. Если у Вас есть соотв. устройство и софт для прошивки, то прошить - пара минут времени, а конечным пользователям это может сэкономить часы и дни.
Если почитаешь все посты, то поймешь что всегда можно договориться :)
Естетсвенно если нужно, прошиваю.
Я так понял Облом с платкой? :-)
Я так понял Облом с платкой? :-)
Ну почему облом, как раз одна есть :)
Короче, есть одна плата и набор деталей. Кто хочет, пожалуйста.
Цены такие как и были: пустая плата - 800руб, конструктор - 2000руб
почта 200руб.
Конструктор только по России.
Если завтра не отпишуся в личку то пардон за беспокойство. Просто с деньгами напряг а оч хочется
Mick, дык, готов заказать коли не шутите. Конструктор. Доставка по России (г. Люберцы МО).
Если почитаешь все посты, то поймешь что всегда можно договориться
Можно договориться, чтобы прошить все м/с, требующие прошивки? :) :) :).
Mick, пожалуйста, напишите в личку координаты оплаты.
Mick, дык, готов заказать коли не шутите. Конструктор. Доставка по России (г. Люберцы МО).
Можно договориться, чтобы прошить все м/с, требующие прошивки? :) :) :).
Mick, пожалуйста, напишите в личку координаты оплаты.
Скажем так, МИВ написал раньше. Если он не ответит как обещал, то отправлю тебе. Извини если что.
Спасибо, что поддержал! Я завтра в обед отвечу в любом случае. Если брать буду то конструктор.
Спасибо, что поддержал! Я завтра в обед отвечу в любом случае. Если брать буду то конструктор.
У тебя есть время подумать до 18.00 завтрешнего дня - я раньше в инет не вылезу. :)
Скажем так, МИВ написал раньше. Если он не ответит как обещал, то отправлю тебе. Извини если что.
Не вопрос. Никаких обид.
Вобщем МИВ подтвердил свою готовность покупки конструктора. Теперь плат больше нет.
Все, последние конструкторы отправились к своим владельцам.
Не забываем отписываться при получении.
Мик спасибо конструктор получил!
Ну что, официально пятую партию я закрываю, хотя один из вас так и неотписался. Но судя по почтовому сайту посылка в город аж месяц назад пришла.
Тот кто собрал, тоже обязательно отписываемся в теме про сборку и настройку. Это для статистики. Кто отметился, я отмечал значком - :speccy: Так что не ленимся собираем и отписываемся :)
DeaD MoroSe
25.08.2010, 19:06
Шестой партии не планируется?
Шестой партии не планируется?
Я лично не планирую потому как уже в отладке "ZXM-Phoenix 4096 TURBO"
Если же нужен все таки первый вариант, можешь спросить здесь http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=13184
Mick, не подскажите, а ZXM-Phoenix 4096 TURBO будут продаваться в сборе?
Ну или хотя бы конструкторы.
Mick, не подскажите, а ZXM-Phoenix 4096 TURBO будут продаваться в сборе?
Ну или хотя бы конструкторы.
Пока я неготов ответить на этот вопрос потому как я его не отладил(вернее времени нет на отладку).
понятно, спасибо. Но если что, то я станавлюсь в очередь на конструктор.
понятно, спасибо. Но если что, то я станавлюсь в очередь на конструктор.
Эх, похоже надо завязывать с тюнесами и возвращаться к фене. :)
ZXM-Phoenix 4096 TURBO
А он тоже на рассыпухе будет? Или на ПЛИСине?
Black_Cat
29.03.2011, 02:05
Эх, похоже надо завязывать с тюнесами и возвращаться к фенедавай сначала ещё одну ревизию Фениса сделаем, пока народ собирается на новый тираж. Есть предложение запиндюрить ему NemoBus v.1.2, тоды архитектуру компа можно будет лего расширять втыканием в слот спец платы, а кроме того как бонус, можно будет втыкать DMA&USC, при том без резки дорожек и километров МГТФа :) .
---------- Post added at 02:05 ---------- Previous post was at 02:00 ----------
Кстати на счёт DMA&USC - у тебя появится возможность писать тюнесы под самую лучшую звуковую карту в истории Спектрума! :)
А он тоже на рассыпухе будет? Или на ПЛИСине?
На расыпуха + CPLD. Вроде в теме про Феникс пролетала схема.
---------- Post added at 07:12 ---------- Previous post was at 07:11 ----------
давай сначала ещё одну ревизию Фениса сделаем, пока народ собирается на новый тираж. Есть предложение запиндюрить ему NemoBus v.1.2, тоды архитектуру компа можно будет лего расширять втыканием в слот спец платы, а кроме того как бонус, можно будет втыкать DMA&USC, при том без резки дорожек и километров МГТФа :) .[
После обсуждения с общественностью.
---------- Post added at 07:13 ---------- Previous post was at 07:12 ----------
Кстати на счёт DMA&USC - у тебя появится возможность писать тюнесы под самую лучшую звуковую карту в истории Спектрума! :)
Спонсором будешь?
Извиняюсь если чего не по теме или пропустил... но где можно приобрести плату в сборе?
klim, Здесь (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=15475) тема по платкам феникса. Возможно, но пока под вопросом будет закупка комплектующих и сборка, в России.