Просмотр полной версии : ZXTune - Chiptunes player
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
использование готовых блоков на всех платформах, без привязки к операционке, к симбиану слишком особый подход нужен
Билд 784 под win32:
+ поддержка импорта плейлистов (.ayl, вместе со свойствами и настройками)
+ множественные плейлисты
* разные мелкие фиксы
:( возможны баги при работе с несколькими листами
ура! собрали для MacOSX =)
ура! собрали для MacOSX =)
Скриншот для затравки можешь запостить?:)
а новая версия не собирается =) а старая сгинула при удалении /bin =)
Билд 808:
+ поддержка на загрузку и сохранение плейлистов формата XSPF - официального формата плейлистов плеера:)
* куча разных фиксов
Билд 832:
+ отложенная загрузка плейлиста. Полезно для больших листов, будет долго тупить на первой сортировке
+ чтение конфига из файла
+ Drag'n'Drop пунктов в плейлисте
* разные фиксы, в т.ч. по использованию памяти
Билд 852:
* пока не поздно, исправлена концептуальная ошибка при работе с путями в файлах
* куча мелких фиксов при воспроизведении и конверсии файлов
* статические бинарники для linux. Должны работать везде
* фиксы при работе с плейлистом, а также его загрузке
Q-Master
30.12.2010, 09:31
Попробовал собрать вчерашний SVN. Умер собиравши. Во все мэйкфайлы пришлось прописывать путь к Qt(/usr/include/qt4) ибо его там небыло. Скриптами build.sh нифига по этой причине не собралось. Это раз.
Второе. При попытке хоть что-нить проиграть начинает тупо жрать 100% проца, рывками показывать волюмметр и молчать как пленный партизан на допросе в гестапо. Консольный вариант вообще говорит что не может открыть alsa default девайс. Странно, но остальные проги, включая aplay работают на ура.
Раньше работало. Что-то ты, батенька, накосячил.
daniel, отвечу от имени витамина, да. полноценный порт возможен только под ^3. под ранние имеет смысл пнуть автора AY-fly для допиливания симбы. под 7ую он у меня не завелся, под 8ю и 9ю не видел...под 9й у меня работало...
Во все мэйкфайлы пришлось прописывать путь к Qt(/usr/include/qt4) ибо его там небыло. Скриптами build.sh нифига по этой причине не собралось. Это раз.
Путь к инклюдам должен быть в переменных окружения. Ящитаю. Ибо под каждый дистр хачить мейки- забодаешься.
Второе. При попытке хоть что-нить проиграть начинает тупо жрать 100% проца, рывками показывать волюмметр и молчать как пленный партизан на допросе в гестапо.
А это как раз следствие того что
Консольный вариант вообще говорит что не может открыть alsa default девайс.
Ибо переключается на null выводилку.
Странно, но остальные проги, включая aplay работают на ура.
Сейчас посмотрю. Если что, брать из trunk.
---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 10:49 ----------
Раньше работало. Что-то ты, батенька, накосячил.
Судя по всему, из ALSA пропал миксер по имени default (не было печали, апдейтов накачали).
Фикс очевиден- положить zxtune.conf в ~/.zxtune и поправить там строчку zxtune.sound.backend.alsa.mixer=Master например
Q-Master
01.01.2011, 21:47
Путь к инклюдам должен быть в переменных окружения. Ящитаю. Ибо под каждый дистр хачить мейки- забодаешься.
Так вроде оно всегда в одном месте. /usr/include/qt4/
Ну и не понял чего там где должно быть прописано чтобы оно мэйком собиралось а не непонятными скриптами...
Так вроде оно всегда в одном месте. /usr/include/qt4/
У меня вот, например, прямо в /usr/include все лежит
Ну и не понял чего там где должно быть прописано чтобы оно мэйком собиралось а не непонятными скриптами...
В смысле? Все собирается обычным make. Вопрос в ключах и целях.
Для добавления своих путей советую посмотреть make/qt.mak а не хачить каждый файл:)
Вин2000, 366 мгц, билд последний. насчет модуля не понял честно говоря, пробовал и консольную и qt версии, о чем выше и отписался
Билд под vc71 или mingw? Там есть большая разница в скорости работы.
vc71
---------- Post added at 15:52 ---------- Previous post was at 15:40 ----------
minigw консольная версия вываливается с ошибкой
minigw консольная версия вываливается с ошибкой
ммм?
Тип события: Уведомления
Источник события: DrWatson
Категория события: Отсутствует
Код события: 4097
Дата: 03.01.2011
Время: 16:17:26
Пользователь: Нет данных
Компьютер: ALEXANDE-0BCDB7
Описание:
Приложение вызвало ошибку Ошибка в 03/01/2011 @ 16:17:26.644 Вызвано исключение c000001d по адресу 004609CA (<nosymbols>)
---------- Post added at 16:20 ---------- Previous post was at 16:19 ----------
минидамп нужен?
Попробуй плиз эти версии:
http://dl.dropbox.com/u/2393036/zxtune-qt_r0856M_mingw_x86.zip
http://dl.dropbox.com/u/2393036/zxtune123_r0856M_mingw_x86.zip
завелось. консольный вариант 1-2% с периодичными всплесками до 50% при смене патерна. при среднем приоритете поддхрипывает, на высоком все хорошо.
завелось. консольный вариант 1-2% с периодичными всплесками до 50% при смене патерна.
Ну это не смена паттерна, скорее всего, а рендеринг периодически просыпается.
при среднем приоритете поддхрипывает, на высоком все хорошо.
Глубину буфера можно увеличить. Хотя 350МГц это конечно круто (хотя у меня на dingux на 266 вроде бы все работало зашибись).
http://code.google.com/p/zxtune/issues/detail?id=9
справедливости ради надо сказать, что в фоне опера 11 и квип 2005 висели и интернет был подключен через жопорез. скачается вот и по qt отчитаюсь.
---------- Post added at 17:58 ---------- Previous post was at 17:42 ----------
10-15, всплески до 68, график на классическую пилу похож. Возможно реализация многозадачности винды влияет(?). На высоком щелчки есть. Буду юзать консольную, только батник придется составлять:)
Буду юзать консольную, только батник придется составлять
Ярлык на рабочий стол помести. Музыку прямо в TRD можешь на него накидывать.
ЗЫ. Как у AYEmul/AYFly с производительностью? Авторы вроде на эту тему сильно заморачивались, в отличие от меня:)
AY-emul отвратительно, а флай еще не пробовал.
---------- Post added at 19:23 ---------- Previous post was at 18:38 ----------
флай играть отказался
AY-emul отвратительно, а флай еще не пробовал.
флай играть отказался
Мда. Весьма странно. AYEmul у меня работал и на старых компах, нареканий вроде не было.
AY-EMUL грузит 100, играет и щелкает, даже на высоком приоритете. надо 98ю попробовать. линь бы поставить, да на нем иксы на такой частоте поднимать не очень. только генту, а с моим инетом мне ее не поднять.
AY-EMUL грузит 100, играет и щелкает, даже на высоком приоритете.
Это для TS модулей или для всех? Может в настройках дело?
все фильтры надо выключить...
да, был выбран софтовый выход, а не через драйвер, из-за этого грузило, спасибо, что обратил мое внимание на это. 24-46% на среднем приоритете TS без щелчков, расход памяти 6,5 метров. у тебя значит где-то периодически до 100 грузится, но настолько малое время, что я вижу только всплески до 50%
Билд 868:
* пофикшены некоторые падения при поиске модулей в файлах (thx 2 unbeliever)
* немного оптимизирован рендер AY для работы на слабых компьютерах
* пофикшена работоспособность mingw версии (также рекомендуется для слабых компьютеров)
* мелкие фиксы в гуе zxtune-qt
Ввиду непонятной проблемы в 64-битном рантайме, свежие версии для win64 временно отсутствуют.
Билд 885:
+ старые демы приоткрывают свои тайны- поддержка MsPack, LZSPack, Trush
* фиксы с сохранением плейлистов
* фиксы с поиском модулей Hrust1x
Билд 904:
+ продолжаем ковырять старье: поддержка HRUM, PCD
+ прогресс при сохранении больших плейлистов
* фиксы при обработке TRD/SCL с повторяющимися именами файлов внутри
* фиксы с определением размера файлов для рипа- неправильно считались CRC
Кстати о птичках, из полной коллекции дем и гифтов 14 версии (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=349949&postcount=57) можно надергать более 10 тысяч модулей. Из них более 6.5 тысяч уникальных.
Билд 915:
+ поддержка CodeCruncher, ESV Cruncher
* улучшен детект сжатых форматов
* улучшен детект форматов модулей
* куча прочих фиксов
Kalantaj
01.02.2011, 11:05
Я конечно извиняюсь за ламерский вопрос, но всё же хотелось бы знать - как сие запустить на Ubuntu (10.10, 32битная). Пользуюсь недавно, потому многих нюансов не знаю. В домашней директории создал папку zxtune, туда распаковал содержимое архива zxtune-qt_r0904_linux_i686.zip. Запускаю zxtune-qt, открывается окно программы, перетаскиваю в него мелодию - определяется тип и показывает название и тип файла в списке воспроизведения. Нажимаю воспроизвести - делает вид что воспроизводит, но никаких звуков нет :( Что интересно - мелодия в 4 минуты длиной "воспроизводится" за 4 секунды (пробегает прогрессбар), при этом даже индикаторы прыгают, но глухо как у негра в ... танке.
Где грабли зарыты?
ЗЫ: Виндозная версия работает "на-ура".
Я конечно извиняюсь за ламерский вопрос, но всё же хотелось бы знать - как сие запустить на Ubuntu (10.10, 32битная). Пользуюсь недавно, потому многих нюансов не знаю. В домашней директории создал папку zxtune, туда распаковал содержимое архива zxtune-qt_r0904_linux_i686.zip. Запускаю zxtune-qt, открывается окно программы, перетаскиваю в него мелодию - определяется тип и показывает название и тип файла в списке воспроизведения. Нажимаю воспроизвести - делает вид что воспроизводит, но никаких звуков нет Что интересно - мелодия в 4 минуты длиной "воспроизводится" за 4 секунды (пробегает прогрессбар), при этом даже индикаторы прыгают, но глухо как у негра в ... танке.
Не определяются звуковые устройства. Обработка ошибок пока не на высоте.
Запости плиз что у тебя выдастся при запуске из консоли таким способом:
user: ZXTUNE_DEBUG_LOG=Sound ./zxtune-qt
Kalantaj
01.02.2011, 11:16
[Sound::Enumerator]: Registered backend 'oss'
[Sound::Enumerator]: Registered backend 'alsa'
[Sound::Enumerator]: Registered backend 'null'
[Sound::Enumerator]: Registered backend 'wav'
Это всё...
---
Если штук 20 мелодий в лист вкидываю, то они все за полминуты-минуту "проигрываются"...
Это всё...
А если начать воспроизведение?
Kalantaj
01.02.2011, 11:27
Абсолютно ничего не появляется.
Абсолютно ничего не появляется.
В таком случае попробуй
user: ZXTUNE_DEBUG_LOG='*' ./zxtune-qt 2>zxtune.log
закинь один модуль и попробуй воспроизвести. Интересует содержимое появившегося файла zxtune.log
Kalantaj
01.02.2011, 11:39
Вот -
Вот -
Проверь наличие файла zxtune.conf в текущей директории исполняемого файла или в папке ~/.zxtune . Там найди строчку zxtune.sound.backends.alsa.mixer. Если там у тебя написано Master, попробуй закомментировать, либо написать PCM, например.
Kalantaj
01.02.2011, 11:59
Может я что-то недопонял, но походу в этом файле вообще всё закоментировано. Вот посмотри.
Указанную строчку раскоментировал и вписал Master. Но ничего не изменилось
Может я что-то недопонял, но походу в этом файле вообще всё закоментировано. Вот посмотри -
Нет, не все. Как раз строка zxtune.sound.backends.alsa.mixer=Master у тебя и установлена. Закомментируй либо замени на PCM, смотря что будет работать.
Kalantaj
01.02.2011, 12:15
Увы, но ничто не работает :(
Проблема решена, выводы сделаны:)
http://detstwo.com/pub/zemu/zxtune-gentoo-patches.zip
---------- Post added at 13:16 ---------- Previous post was at 12:57 ----------
Vitamin, а давай я попробую тебе иконки не размытые нарисовать (а может и бриза подобью на это дело)?
Vitamin, а давай я попробую тебе иконки не размытые нарисовать (а может и бриза подобью на это дело)?
Давай:)
Если что, все ресурсы лежат тут:
http://code.google.com/p/zxtune/source/browse/#svn%2Ftrunk%2Fapps%2Fzxtune-qt%2Fres
В подпапке templates исходный материал.
Q-Master
02.02.2011, 09:56
Vitamin: А давай таки сделаем еще сборку .deb пакетов? Я поковыряюсь и потом тебе дифы отдам или ты меня внесешь в свой проект. Я гуглофон купил, так что гугломыл тоже пришлось заводить. 8)
Vitamin: А давай таки сделаем еще сборку .deb пакетов? Я поковыряюсь и потом тебе дифы отдам или ты меня внесешь в свой проект. Я гуглофон купил, так что гугломыл тоже пришлось заводить. 8)
Давай мыл:)
Если надо- заведешь отдельный бранч для экспериментов. У меня есть trunk, есть релизная ветка куда изменения мержатся еженедельно.
Для примера можно глянуть make/PKGBUILD для ArchLinux
Kalantaj
02.02.2011, 12:26
Такс... Добавлю свою ложку дёгтя...
Всё нижесказанное касается версии для Linux. Тестировал на Ubuntu 10.10. GUI-версия плеера.
1. Не хватает зацикливания одной мелодии, а не плейлиста целиком + вынести иконку зацикливания а не включение только через пункт меню.
2. Торррррррмознутый анализатор звука - такое ощущение что он живет своей жизнью, которая никоим образом не касается воспроизводимой мелодии...
3. Определенно не хватает в GUI версии конвертера мелодии в WAV (ну или mp3).
4. То что ищет мелодии например в образе дискеты это очень хорошо, но КАК в GUI потом сохранить мелодию? По крайней мере я так и не понял ....
5. Ну о графике уже говорили, но судя по всему все кто предлагал сделать так и остались со своими предложениями - типа поболоболить тока можно, но не более того.... А жаль - неужели нету десигнеров на форуме? Может к ААА обратиться - он вроде с графикой дружит...
6. Не хватает переключения ABC ACB. Некоторые мелодии написаны нестандартно - типа BCA или BAC - встречались такие...
7. Хорошо было бы отключение каналов сделать. Ну по желанию отключать A B или С.
8. По поводу плейлиста... Может использовать формат самого листа xspf, но расширение другое поставить (ну, как например у Бульбы ayl. Просто я часто плейлистами пользуюсь и xspf встречается, потому xspf настраивать на открытие с помощью ZXTune смысла нет, а открывать плейлист в ZXTune в самой программе - калично как-то. Намного удобнее чтоб открывая уже составленный плейлист запускался плеер. И именно ZXTune а не какой-то другой. Ну не знаю... например - .zxt
9. В прогресс баре воспроизводимой мелодии чтобы перемотать мелодию надо тягать за саму пыпку (сорри - не знаю как именно она называется), а если тыцнуть в нужное место на полосе, то мелодия ЧУТЬ-ЧУТЬ мотнется вперед/назад и всё. Хотелось бы чтобы сразу перескакивало на указанное место.
P.S. Всё вышесказанное - лично моё мнение, потому никоем образом не хотел никого обидеть - только высказал своё мнение.
1. Не хватает зацикливания одной мелодии, а не плейлиста целиком + вынести иконку зацикливания а не включение только через пункт меню.
http://code.google.com/p/zxtune/issues/detail?id=19
2. Торррррррмознутый анализатор звука - такое ощущение что он живет своей жизнью, которая никоим образом не касается воспроизводимой мелодии...
Ето уже QT возможно тупит. У меня даже на dingux все адекватно показывало, а там с ресурсами вообще швах.
Kalantaj
02.02.2011, 13:18
Запустил Windows-версию - то же самое с анализатором... Видимо тобой так и задумано было... Кстати - анализатор что, только чистый тон показывает? Шумы не отображает?
Там, кстати на предыдущей странице я ещё свои замечания/предложения дописал...
3. Определенно не хватает в GUI версии конвертера мелодии в WAV (ну или mp3).
В планах, равно как и сохранение рипнутых модулей.
4. То что ищет мелодии например в образе дискеты это очень хорошо, но КАК в GUI потом сохранить мелодию? По крайней мере я так и не понял ....
Ну если нет цели юзать их отдельно, то достаточно сохранить плейлист и потом использовать.
5. Ну о графике уже говорили, но судя по всему все кто предлагал сделать так и остались со своими предложениями - типа поболоболить тока можно, но не более того.... А жаль - неужели нету десигнеров на форуме? Может к ААА обратиться - он вроде с графикой дружит...
Sinus отреагировал:)
6. Не хватает переключения ABC ACB. Некоторые мелодии написаны нестандартно - типа BCA или BAC - встречались такие...
http://code.google.com/p/zxtune/issues/detail?id=10
Вопрос о том, как будет выглядеть этот свитч для дигитальных музонов (где 4 канала обычно) остается открытым.
7. Хорошо было бы отключение каналов сделать. Ну по желанию отключать A B или С.
Та же проблема, что и в предыдущем пункте
8. По поводу плейлиста... Может использовать формат самого листа xspf, но расширение другое поставить (ну, как например у Бульбы ayl. Просто я часто плейлистами пользуюсь и xspf встречается, потому xspf настраивать на открытие с помощью ZXTune смысла нет, а открывать плейлист в ZXTune в самой программе - калично как-то. Намного удобнее чтоб открывая уже составленный плейлист запускался плеер. И именно ZXTune а не какой-то другой. Ну не знаю... например - .zxt
Подумаю над этим. Алиас расширения для формата - невеликая проблема.
9. В прогресс баре воспроизводимой мелодии чтобы перемотать мелодию надо тягать за саму пыпку (сорри - не знаю как именно она называется), а если тыцнуть в нужное место на полосе, то мелодия ЧУТЬ-ЧУТЬ мотнется вперед/назад и всё. Хотелось бы чтобы сразу перескакивало на указанное место.
Это вроде бы ограничение контрола такое, надо будет уточнить.
Kalantaj
02.02.2011, 13:28
Вопрос о том, как будет выглядеть этот свитч для дигитальных музонов (где 4 канала обычно) остается открытым.
Та же проблема, что и в предыдущем пункте
А кто мешает сделать неактивными эти пункты для дигитальных мелодий? Ведь у тебя же определяет тип мелодии - вот пусть и становятся неактивными если это дигитальная или TS мелодия.
А кто мешает сделать неактивными эти пункты для дигитальных мелодий? Ведь у тебя же определяет тип мелодии - вот пусть и становятся неактивными если это дигитальная или TS мелодия.
TS мелодия такая же 3 канальная по факту.
Есть еще те же ay с неопределенным числом каналов (например 3 ау + бипер)
Kalantaj
02.02.2011, 15:45
Вот такое ощущение, что ты просто не хочешь этого делать. Кто хочет - тот ищет возможности, а кто не хочет - причины. Остановиться можно на том, что сделать только на известных форматах активными эти пункты (pt1, pt2, pt3, stp и т.п.). Для остальных - неактивным.
Что касается AY - так он у тебя пока не реализован.
И ещё одно - когда циклить одну мелодию, то надо ещё определиться - по окончании мелодии проигрывать с самого начала мелодию или с того места, с какого по задумке автора должен циклится трек - ведь не все зациклены на начало мелодии.
Вот такое ощущение, что ты просто не хочешь этого делать. Кто хочет - тот ищет возможности, а кто не хочет - причины. Остановиться можно на том, что сделать только на известных форматах активными эти пункты (pt1, pt2, pt3, stp и т.п.). Для остальных - неактивным.
Пока просто не знаю как нормально это сделать. Тяп-ляп фигачить не хочется- это слишком долго потом аукается.
И ещё одно - когда циклить одну мелодию, то надо ещё определиться - по окончании мелодии проигрывать с самого начала мелодию или с того места, с какого по задумке автора должен циклится трек - ведь не все зациклены на начало мелодии.
Это все настраиваемо. Просто наружу не вынесено.
Vitamin, я что-то в раздумьях.
в исходниках (.xcf) иконки чоткие.
в png-шках - размытые.
это какой-то эффект? ошибка может какая? или я не понимаю чего?
Vitamin, я что-то в раздумьях.
в исходниках (.xcf) иконки чоткие.
в png-шках - размытые.
это какой-то эффект? ошибка может какая? или я не понимаю чего?
Да, эффект накладывал непосредственно перед экспортом. Blur 0.8pix
http://detstwo.com/pub/zemu/zxtune/zxtune.png
http://detstwo.com/pub/zemu/zxtune/zxtune-icons-set-1.png
http://detstwo.com/pub/zemu/zxtune/zxtune-icons-set-1.zip
Vitamin, скажи, а можно для looped и random сделать 2 состояния? я бы тогда сделал их в общем стиле.
и может тогда ещё можно кастомные чекбоксы?
завтра сделаю логотипчик, и начну второй сет иконок (без плашек, как в этом).
Vitamin, скажи, а можно для looped и random сделать 2 состояния? я бы тогда сделал их в общем стиле.
Надо почитать документацию по Qt. Может быть и можно.
завтра сделаю логотипчик, и начну второй сет иконок (без плашек, как в этом).
А чем текущий логотип плох?:) Я над ним трудился гораздо больше, чем над иконками:)
Второй сет к чему? Поддержки скинов даже в отдаленных планах не предвидится. Или просто варианты на выбор?
Возможно, придется сделать еще набор иконок 8х8, а то такие 16х16 в динге смотрятся ужасно.
А чем текущий логотип плох?:) Я над ним трудился гораздо больше, чем над иконками:)
ну, дело конечно твоё, но он размытый. (и по моему очень скромному мнению не айс).
Второй сет к чему? Поддержки скинов даже в отдаленных планах не предвидится. Или просто варианты на выбор?
если в QT можно будет делать 2 состояния для кнопки-чекбокса (или как там оно там называется), то можно и этот доработать.
а так мне не нравится что половина на плашках, а половина - без.
Возможно, придется сделать еще набор иконок 8х8, а то такие 16х16 в динге смотрятся ужасно.
не вопрос, только сначала хочу окончательно определится с внешним видом.
ну дело конечно твоё, но он размытый. (и по моему очень скромному мнению не айс).
Ну я так думаю, что сохраню все наработки, а выбрать нужную для сборки- вопрос чисто технический.
а так мне не нравится что половина на плашках, а половина - без.
Сейчас попробую провентилировать этот вопрос.
А картинки с типами файлов будешь рисовать? Или оставить что есть? Я просто разносить их по папкам собираюсь.
А картинки с типами файлов будешь рисовать? Или оставить что есть? Я просто разносить их по папкам собираюсь.
идея такая есть, но не в ближайших планах (те что есть меня вполне устраивают).
если в QT можно будет делать 2 состояния для кнопки-чекбокса (или как там оно там называется), то можно и этот доработать.
Можно. Даже можно свою картинку на hover-событие. Но это, думаю, уже лишнее
круто, а можешь сделать какой-нибудь бранч с этой функциональностью? (чтоб я мог тестить как это смотрится).
а, вот ещё - всё это имеет смысл, если можно убрать стандартный эффект вдавленной кнопки (если с ним - то рамочка рисуется, которая не айс смотрится если иконки с плашками).
и ещё, если можно, то чтоб кастомные чекбоксы тоже были.
круто, а можешь сделать какой-нибудь бранч с этой функциональностью?
В транке поддержка. Могу тебя добавить в коммитеры.
собираешь с gui_theme=... (перечислены в apps/zxtune-qt/res/theme_*) или фиксишь make/default.mak для себя
http://dl.dropbox.com/u/2393036/zxtune-qt.7z - тестовая сборка с твоей темой
а, вот ещё - всё это имеет смысл, если можно убрать стандартный эффект вдавленной кнопки (если с ним - то рамочка рисуется, которая не айс смотрится если иконки с плашками).
Рамочку убрать не получилось у меня.
и ещё, если можно, то чтоб кастомные чекбоксы тоже были.
Ну те же кнопки random/loop - это и есть чекбоксы обычные.
В транке поддержка.
я про поддержку двух разных картинок для нажатой/отжатой кнопки. что-то я не понял куда кидать "нажатые" картинки.
но судя по тому, что:
Рамочку убрать не получилось у меня.
то буду делать другой сет (без плашек).
Ну те же кнопки random/loop - это и есть чекбоксы обычные.
на всякий случай, уточню что я имею в виду:
http://detstwo.com/pub/zemu/zxtune/qt-chb-1.png
http://detstwo.com/pub/zemu/zxtune/qt-chb-2.png
кстати, такой вопрос: как можно быстро перебилдить zxtune чтоб были новые картинки?
если не делать make clean, то остаются старые картинки.
а если делать, то оооочень долго билдится (за что, кстати, не люблю QT. даже от kde отказался, ибо после каждого обновления билдить по 5 часов...).
и обзови меня плиз restorer'ом, а то sinus уже устарел :)
я про поддержку двух разных картинок для нажатой/отжатой кнопки. что-то я не понял куда кидать "нажатые" картинки.
Кусок apps/zxtune-qt/playlist/ui/container_view.ui:
<action name="actionLoop">
<property name="checkable">
<bool>true</bool>
</property>
<property name="icon">
<iconset>
<normalon>:/playlist/looped_on.png</normalon>
<normaloff>:/playlist/looped_off.png</normaloff>
</iconset>
</property>
<property name="text">
<string>Loop</string>
</property>
</action>
<action name="actionRandom">
<property name="checkable">
<bool>true</bool>
</property>
<property name="icon">
<iconset>
<normalon>:/playlist/random_on.png</normalon>
<normaloff>:/playlist/random_off.png</normaloff>
</iconset>
</property>
<property name="text">
<string>Random</string>
</property>
</action>
а также кусок apps/zxtune-qt/res/theme_*/theme.qrc :
<file alias="looped_on.png">list_looped.png</file>
<file alias="looped_off.png">list_looped.png</file>
<file alias="random_on.png">list_random.png</file>
<file alias="random_off.png">list_random.png</file>
Думаю, поймешь что там.
на всякий случай, уточню что я имею в виду:
Не получается это отключить. Надо будет в сорцах покопаться, может какое-то свойство есть против этого. А то со стайлшитами дела иметь не хочется.
кстати, такой вопрос: как можно быстро перебилдить zxtune чтоб были новые картинки?
если не делать make clean, то остаются старые картинки.
rm bin/$(platform)/$(mode)/zxtune-qt.exe*
rm obj/$(platform)/$(mode)/{*.qrc.o,zxtune-qt.res}
надо будет сделать автодепенденси. для виндового компилятора я так и не нашел как это сделать даже для сорцов обычных. в gcc это проще простого.
иногда при пересборке не происходит линковка результирующего бинаря. если так, надо еще раз запустить, он соберет все.
---------- Post added at 20:51 ---------- Previous post was at 20:46 ----------
rm obj/$(platform)/$(mode)/{*.qrc.o,zxtune-qt.res}
или make clean_self
Думаю, поймешь что там.
вот так бы сразу (а то у меня qt-шный кретинизм, мне всё что с qt связано надо объяснять как маленькому) :)
э неее батенька, у меня православный линух, а не винда какая-нибудь :)
Надо будет в сорцах покопаться, может какое-то свойство есть против этого.
если есть время, покопайся плиз до завтра, а завтра я уже буду либо новый сет делать, либо этот дорабатывать (в зависимости от результатов).
надо будет сделать автодепенденси. для виндового компилятора ...
гм. а ты не mingw билдишь? сам же вроде писал (в теме про zemu) что mingw быстрее.
в gcc это проще простого.
или я чо-то не это, или это вроде задача make-а, а не gcc.
э неее батенька, у меня православный линух, а не винда какая-нибудь
Я тебе формат пути к файлам расписал чтоб найти можно было
гм. а ты не mingw билдишь? сам же вроде писал (в теме про zemu) что mingw быстрее.
Если большие изменения, то mingw - как раз изза депенденси. Regression на виндовом компиляторе- строится быстрее и падения отладчиком посмотреть можно. mingw у меня без оного.
или я чо-то не это, или это вроде задача make-а, а не gcc.
gcc умеет генерить дерево зависимостей для его использования через make (ключ -MMD). У студийного компилятора это както через <censored>.
Я тебе формат пути к файлам расписал чтоб найти можно было
это я так, понтонулся типа.
gcc умеет генерить дерево зависимостей для его использования через make
какой оригинальный метод :)
а если генерить депенденси gcc, а компилить студией?
(кстати, вот ещё один момент, который бы взял на себя cmake :) )
а если генерить депенденси gcc, а компилить студией?
Платформы полностью независимы.
(кстати, вот ещё один момент, который бы взял на себя cmake )
Почему я не могу использовать cmake я уже написал.
http://detstwo.com/pub/zemu/zxtune/zxtune-icons-set-2.png
http://detstwo.com/pub/zemu/zxtune/zxtune-icons-set-2.zip
будут такие.
завтра попробую сделать более одноцветные, а то цветастые и без плашек как-то не смотрятся.
будут такие.
завтра попробую сделать более одноцветные, а то цветастые и без плашек как-то не смотрятся.
Это вместо предыдущего пака или отдельно?
вместо (только тогда возьми из прошлого пака файлы zxtune*).
(если найдёшь как избавиться от рамочки, то будет два пака).
и переименуй меня в restorer-а
зы. засабмитил багу.
вместо (только тогда возьми из прошлого пака файлы zxtune*).
(если найдёшь как избавиться от рамочки, то будет два пака).
и переименуй меня в restorer-а
Сделал. Рамочку не дает убирать.
Давай тебя добавлю в коммитеры- будешь сам править файлы как надо?
зы. засабмитил багу.
Пофиксил. Заодно облегчил поиск неправильного воспроизведения модулей (при наличии эталона, естесно).
Рамочку не дает убирать.
от же ж нехорошие норвежско-финнские разработчики :)
ну и ладно, буду второй сет допиливать.
Давай тебя добавлю в коммитеры- будешь сам править файлы как надо?
можешь добавить, я ещё пару дней (может до недели) буду колдовать над иконками.
http://detstwo.com/pub/zemu/zxtune/logo.png
http://detstwo.com/pub/zemu/zxtune/zxtune-icons-set-2-v2.png
Почти окончательный вариант + лого: http://detstwo.com/pub/zemu/zxtune/zxtune-icons-set-2-v2.zip
не коммичу, ибо тогда твою лого, получается, заменю окончательно.
ну и хотелось бы, конечно (о наглость то :)), чтоб моя тема была по дефолту, ибо по моему жутчайше раздутому скромному мнению, она более кавайная.
---------- Post added at 16:01 ---------- Previous post was at 15:19 ----------
исчо такой вопрос - а откуда оно берёт иконку для таскбара (я про линукс версию, чуть что)?
похоже, что не из zxtune.ico, ибо я подсунул файл с другими иконками, а показывается всё равно zxtune.
не коммичу, ибо тогда твою лого, получается, заменю окончательно.
Перемести его в theme_default (поправь пути только), а свой лого- в свою тему.
Мой лого мне самому не нравится, от бедности такой корявый:) Иконка больше комильфо, ящитаю.
ну и хотелось бы, конечно (о наглость то ), чтоб моя тема была по дефолту, ибо по моему жутчайше раздутому скромному мнению, она более кавайная.
Ну давай так. Если я добавляю новые иконки, то перевожу тему на default. Ты синхронизируешь альтернативную тему и меняешь обратно на свою. Все в пределах одного коммита получается.
исчо такой вопрос - а откуда оно берёт иконку для таскбара (я про линукс версию, чуть что)?
похоже, что не из zxtune.ico, ибо я подсунул файл с другими иконками, а показывается всё равно zxtune.
zxtune.png
zxtune32.png используется на динге, так что рисовать его не обязательно. Надо будет для нее свою тему накропать.
Ну давай так. Если я добавляю новые иконки, то перевожу тему на default. Ты синхронизируешь альтернативную тему и меняешь обратно на свою. Все в пределах одного коммита получается.
ничего не понял, но твой ответ тронул меня за душу :)
zxtune.png
то то я думаю что оно размытое такое.
я не очень в курсе, но можно ли в иксах иметь одну иконку для таскбара (мелкую), а вторую для переключения тасков по alt+tab (более крупную)? (я как-то больше по консоли и sdl специалист :) )
zxtune32.png используется на динге, так что рисовать его не обязательно. Надо будет для нее свою тему накропать.
могу и для динги.
а какие особенности?
16x16 -> 8x8
24x24 -> ?
ничего не понял, но твой ответ тронул меня за душу
Я перетащил определение дефолтной темы в apps/zxtune-qt/Makefile
Последовательность действий такая:
1) Я ввожу новую функциональность, для которой мне нужна новая иконка
2) Я рисую эту иконку в theme_default, добавляю ее в соответсвующий theme.qrc (возможно модифицируя другие theme.qrc для облегчения синхронизации) и меняю gui_theme на default
3) Ты обнаруживаешь сие вопиющее безобразие (смену темы на дефолтную :) ), дорисовываешь нужные иконки и меняешь тему обратно на нужную.
Единственное ограничение- к вечеру понедельника-утро вторника надо иметь стабильную версию для построения билда. Я буду стараться с понедельника не менять ничего, что потребует апдейта темы.
я не очень в курсе, но можно ли в иксах иметь одну иконку для таскбара (мелкую), а вторую для тепеключения тасков по alt+tab (более крупную)? (я как-то больше по консоли и sdl специалист )
У меня наоборот, в таскбаре иконка больше, чем в переключателе. В доках пишут, что задается одна иконка максимального размера, а остальные автоматически получаются путем уменьшения.
могу и для динги.
а какие особенности?
16x16 -> 8x8
24x24 -> ?
Можешь подфиксить в мейках:
#main window is specific for platforms
ifeq ($(platform),dingux)
ui_files += ui/mainwindow_embedded
else
ui_files += ui/mainwindow
endif
и возможно MainWindowEmbedded::Create в ui/mainwindow_embedded.cpp чтоб оценить как это выглядит. Вкратце- 320х240 разрешение. Не все контролы-окна присутствуют.
ЗЫ. Писать для динги гуи на SDL нету сил, а на qt слишком ущербное получается, если честно...
Последовательность действий такая:
1) Я ввожу новую функциональность, для которой мне нужна новая иконка
2) Я рисую эту иконку в theme_default, добавляю ее в соответсвующий theme.qrc (возможно модифицируя другие theme.qrc для облегчения синхронизации) и меняю gui_theme на default
3) Ты обнаруживаешь сие вопиющее безобразие (смену темы на дефолтную :) ), дорисовываешь нужные иконки и меняешь тему обратно на нужную.
о, теперь всё понятно.
не вопрос.
Единственное ограничение- к вечеру понедельника-утро вторника надо иметь стабильную версию для построения билда.
без проблем. тем более, я не думаю, что ты будешь каждую неделю добавлять по иконке.
ЗЫ. Писать для динги гуи на SDL нету сил, а на qt слишком ущербное получается, если честно...
а взять какое-нибудь готовое на SDL?
без проблем. тем более, я не думаю, что ты будешь каждую неделю добавлять по иконке.
Ну вот одну уже на выходных добавил:)
а взять какое-нибудь готовое на SDL?
Я ХЗ какие там есть готовые на SDL. А тратить на это время не хочется- выход слишком мал будет.
Q-Master
08.02.2011, 10:36
Я ХЗ какие там есть готовые на SDL. А тратить на это время не хочется- выход слишком мал будет.
Посмотри в сторону Agar.
Посмотри в сторону Agar.
Сам я этим заниматься не буду. На общие вещи сил не хватает...
Если кто возьмется- разумеется помогу по мере сил.
Билд 938:
* улучшена обработка ошибок (в том числе и для пользователя)
* фиксы в декодере разных модулей
* мелкие доработки в zxtune-qt и...
+ новые иконки от Sinus aka Restorer! Смотрим, оцениваем!
http://code.google.com/p/zxtune/issues/detail?id=22 пофикси плиз, а то бесит очень :)
и ещё есть ли возможность чтоб какой-нибудь плейлист загружался автоматом при старте?
и чтоб состояние layout-а (что включено, а что выключено) сохранялось при выходе и подгружалось при старте.
если такого нет, то создам фича риквесты.
зы. такой ещё вопрос: а у тя звук формируется в основном потоке или в отдельном? такое ошущение что в основном, так как обновление циферок подтупливает регулярно.
пофикси плиз, а то бесит очень
Да, есть такая маза:) При перемещении текущего играющего элемента та же фигня с порядком случается.
и ещё есть ли возможность чтоб какой-нибудь плейлист загружался автоматом при старте?
В принципе можно. Сложности могут быть с автоматическим воспроизведением.
и чтоб состояние layout-а (что включено, а что выключено) сохранялось при выходе и подгружалось при старте.
Создавай реквесты на все, чтоб не потерялось в недрах темы.
зы. такой ещё вопрос: а у тя звук формируется в основном потоке или в отдельном? такое ошущение что в основном, так как обновление циферок подтупливает регулярно.
В отдельном, конечно. Также в отдельном потоке происходит обновление всех заинтересованных подписчиков на события (анализатор, позиционирование, статус, громкость). Вот изза их большого количества, а также гуевого происхождения, похоже, и притупливает.
Какая версия QT используется? У меня в старых версиях (<4.7.0) на винде обновление вообще прекращалось, когда окно таскалось по экрану.
Также в отдельном потоке происходит обновление всех заинтересованных подписчиков на события (анализатор, позиционирование, статус, громкость).
не знаю как работает внутри себя QT, но думаю что нет смысла, всё равно обновление произойдёт на WM_PAINT (в случае винды).
а WM_PAINT придёт из message loop, который обычно один.
Вот изза их большого количества, а также гуевого происхождения, похоже, и притупливает. Какая версия QT используется?
4.7.1-r1
qt, конечно, не быстрая штука, но думаю что обновить интерфейс оно способно быстро :)
может реально есть где-нибудь какой-то затык?
У меня в старых версиях (<4.7.0) на винде обновление вообще прекращалось, когда окно таскалось по экрану.
это типичная проблема для многих приложений под винду (анриал, виндовый билд моего эмуля). получается что когда таскается окно, винда посылает сообщения WM_MOVING (проверить не могу, но вроде так). а типичный message loop обрабатывает сообщения пока они не заканчиваются. а так как они никогда не заканчиваются, то и происходит "заморозка" интерфейса :)
зы. что-то пробило меня на ностальгию по всем этим HWND, DispatchMessage, PeekMessage и прочим wParam. поставить чтоле mingw?
не знаю как работает внутри себя QT, но думаю что нет смысла, всё равно обновление произойдёт на WM_PAINT (в случае винды).
а WM_PAINT придёт из message loop, который обычно один.
В основном цикле практически ничего не висит. Все на фоновых потоках.
может реально есть где-нибудь какой-то затык?
Можешь вставить вывод текущего времени до и после вызова OnUpdateState в supp/playback_supp.cpp:PlaybackSupportImpl::run() и посмотреть на периодичность и затраты на обработку этого цикла.
Если что, можно увеличить отводимое на этот процесс время, увеличив таймаут у WaitForSignal.
это типичная проблема для многих приложений под винду (анриал, виндовый билд моего эмуля). получается что когда таскается окно, винда посылает сообщения WM_MOVING (проверить не могу, но вроде так). а типичный message loop обрабатывает сообщения пока они не заканчиваются. а так как они никогда не заканчиваются, то и происходит "заморозка" интерфейса
В 4.7.1 этой проблемы уже нет.
зы. что-то пробило меня на ностальгию по всем этим HWND, DispatchMessage, PeekMessage и прочим wParam. поставить чтоле mingw?
Чур меня от таких низкоуровневых говен:)
Mingw рекомендую http://nuwen.net/mingw.html
В основном цикле практически ничего не висит. Все на фоновых потоках.
я про внутренность QT говорю.
Можешь вставить вывод текущего времени до и после вызова OnUpdateState в supp/playback_supp.cpp:PlaybackSupportImpl::run() и посмотреть на периодичность и затраты на обработку этого цикла.
Если что, можно увеличить отводимое на этот процесс время, увеличив таймаут у WaitForSignal.
завтра попробую.
В 4.7.1 этой проблемы уже нет.
значит пофиксили :)
надо будет мне мой эмуль тоже пропатчить под винду (если в самом SDL не будет такого массейдж лупа).
Чур меня от таких низкоуровневых говен
а у меня даже где-то должен валятся самописный фреймворк всё-в-одном (даже на C++ :), ибо в году 2000 писался) для этих низкоуровневых вещей.
забавно на самом деле.
Mingw рекомендую http://nuwen.net/mingw.html
это всё от лукавого. я лучше сам всё соберу.
Билд 958:
* пофикшен порядок воспроизведения при изменении плейлиста (Issue 22 (http://code.google.com/p/zxtune/issues/detail?id=22#c1))
+ асинхронная сортировка плейлиста- список "замораживается" на время сортировки, но остальной интерфейс работает как обычно
* оптимизирована обработка модулей- уменьшен расход памяти и затраты на парсинг (например, при загруженном плейлисте из 11тыс модулей приложение потребляет 23Мб (win32), после кеширования всего плейлиста- 41Мб)
* улучшен детект Hrust1 формата
* фикс в детекте Hobeta формата
* куча изменений "под капотом" :)
Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r0958_windows_vc71_x86.zip&can=2&q=)
Билд 972:
* серьезно улучшен детект STC/STP модулей
* оптимизирован расход памяти (соответственно 19/32Мб по сравнению с билдом 958 (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=360950&postcount=343)
* фиксы с импортом AYL плейлистов
* немного уменьшен размер результирующих XSPF плейлистов- пустые поля не сохраняются
* опять куча "невидимых глазу" изменений:)
Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r0972_windows_vc71_x86.zip&can=2&q=)
Самого интересного нету... :v2_ohmy:
в деревню приеду-попробую оптимизацию:)
Самого интересного нету...
Телепаты в отпуске.
Телепаты в отпуске.
Я про FYM конечно же.
Я про FYM конечно же.
За 4 часа в неделю не особо много успеешь сделать...
Билд 984:
* улучшен детект STP в сырых данных
* ускорен детект TurboSound (не PT3-based) модулей
* примерно на 40%(!) ускорен поиск модулей в сырых данных
Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r0984_windows_vc71_x86.zip&can=2&q=)
В преддверии довольно серьезных изменений и при наличии свободного времени- внеочередной
Билд 996:
* zxtune123: фиксы по конверсии между форматами
* фикс с детектом пустых PSG файлов
* еще немного ускорен детект всех форматов по сигнатурам
* zxtune-qt: экранирование HTML-символов при выводе tooltip'ов
* фиксы линуксовых билдов (ай-ай-ай, никто и не сообщил...)
* оптимизированы билды для win64
Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r0996_windows_vc71_x86.zip)
Скачать версию для старых машин на win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r0996_mingw_x86.zip)
Скачать версию для win64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r0996_windows_vc80_x86_64.zip)
Скачать версию для linux (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r0996_linux_i686-any.zip)
Скачать версию для 64-бит linux (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r0996_linux_x86_64-any.zip)
Скачать версию для Dingux (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r0996_dingux_mipsel-any.zip)
Первый экспериментальный билд 1021:
* раза в полтора увеличена скорость сканирования без потери качества (переход на более высокий уровень абстракции дает свои плоды:) )
* улучшен детект модулей в TRD
* фикс в обработке неупакованных данных от Hrust2
Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1021_windows_vc71_x86.zip&can=2&q=)
Билд 1063:
+ абстрагируемся по-полной: приблизился к алгоритмическому порогу скорости сканирования. Дальнейшие оптимизации- на уровне нескольких процентов.
Для сравнения, время обработки 735Мб файла с музыкой (чтоб устранить влияние ввода-вывода):
- билд 984: 37 минут, 6904 модуля найдено
- билд 996: 32 минуты, 6904 модуля найдено
- билд 1021 (первый экспериментальный): 22 минуты, 7739 модулей найдено
- билд 1063 (текущий): 11 минут, 10774 модуля найдено
Как видно, качество детектирования также заметно улучшилось!
+ TurboSound-модули, состоящие из двух склеенных модулей и футера (крайне дурацкое решение, на мой взгляд), детектируются гораздо лучше, даже в большом объеме данных
- вместо одного плагина PCD теперь два- PCD61 & PCD62. Сделано для ускорения. Ломает старые сохраненные плейлисты с ссылками на упакованные данные (ога, все 3.5 штуки:) )
- модули с плеерами и сжатые блоки с отделяемыми упаковщиками больше не рассматриваются как одно целое. Былой костыль для ускорения стал только мешать, посему был выброшен. Новые плейлисты совместимы со старыми, а вот старые с новыми могут для таких модулей быть и не совместимыми
* пофикшен баг с очисткой плейлиста (http://code.google.com/p/zxtune/issues/detail?id=23)
* фикс в 64-битной версии zxtune123
Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1063_windows_vc71_x86.zip)
Скачать версию для старых машин на win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1063_mingw_x86.zip)
Скачать версию для win64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1063_windows_vc80_x86_64.zip)
Скачать версию для linux (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1063_linux_i686-any.zip)
Скачать версию для 64-бит linux (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1063_linux_x86_64-any.zip)
Скачать версию для Dingux (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1063_dingux_mipsel-any.zip)
что насчёт http://code.google.com/p/zxtune/issues/detail?id=24 ?
в идеале, конечно, надо бы сохранять список открытых плейлистов, и потом восстанавливать их.
но и просто загрузить Default было бы не плохо.
что насчёт http://code.google.com/p/zxtune/issues/detail?id=24 ?
в идеале, конечно, надо бы сохранять список открытых плейлистов, и потом восстанавливать их.
но и просто загрузить Default было бы не плохо.
И где этот файл должен находиться?
например, если в текущей папке есть default плейлист, то загрузить его при старте.
поставил системку opensuse 11.4, скачал плеер, qt и консольную, ругаиться в консоли:
Failed to create backend 'oss'.
Code: BND#01
At: 692002c2
--------
Error in OSS backend while working with device '/dev/dsp': Device or resource busy.
Code: BND#05
At: 69200196
--------
Failed to create backend 'alsa'.
At: 8b562a28
--------
Error in ALSA backend while working with device 'default': Invalid argument.
At: 8b5629e5
--------
поставил системку opensuse 11.4, скачал плеер, qt и консольную, ругаиться в консоли:
Нужно попробовать запустить консольную версию с ключом:
zxtune123 --alsa buffers=1 --file <module_to_play>
и меняя значение параметра buffers добиться работоспособности (по умолчанию там 2).
Полученное значение можно внести в конфиг ~/.zxtune/zxtune.conf по ключу zxtune.sound.backends.alsa.buffers
при 3 заиграл в консоли, но qt так и не заводится. Возможно ли его через SDL отправить играть?
---------- Post added at 16:05 ---------- Previous post was at 16:02 ----------
при прописывание в конфе не работает:
At: 692002c2
--------
Error in OSS backend while working with device '/dev/dsp': Device or resource busy.
At: 69200196
--------
Failed to create backend 'alsa'.
At: 8b562a28
--------
Error in ALSA backend while working with device 'default': Invalid argument.
At: 8b5629e5
---------- Post added at 16:11 ---------- Previous post was at 16:05 ----------
это я тупой, решетку забыл убрать:) работает, но на oss ругается, как выключить?
но на oss ругается, как выключить?
Это он просто сообщает, что не получилось использовать данный способ вывода, и переходит к следующему. Используй гуевый плеер, он такие сообщения показывает только если вообще никак не удалось воспроизвести.
После двухмесячного перерыва очередное обновление.
Билд 1146:
* удалена версия MSVS из имени пакета (а то страшно очень выглядит:) )
* обновленный движок работы со звуком (пока только для windows). Фиксит зависание при попытке воспроизвести закончившийся плейлист
- убрана поддержка cuesheets при генерации wav (старый рудимент-с...)
* число каналов в информации означает число непустых нот в текущей строке (раньше было число активных голосов у чипа).
* zxtune123: не работали некоторые опции при передачи их из командной строки
* более точная генерация шума для AY/YM при скважности, отличной от 50%
+ полноценная поддержка конверсии в FYM (со сжатием). Требуется тестирование.
* фиксы конверсии в ZX50
* фиксы с неправильным расположением каналов в раскладках CBA/CAB
+ zxtune-qt: можно на лету переключать зацикливание, интерполяцию (отдельно для AY и DAC), тип чипа и раскладку каналов (http://code.google.com/p/zxtune/issues/detail?id=10 http://code.google.com/p/zxtune/issues/detail?id=19)
* опять море работы "под капотом" :)
Скачать билд 1146 для windows (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1146_windows_x86.zip&can=2&q=)
Компилируется и работает на Mac'е =)
Билд 1162:
+ поддержка CompressorCode4 (версии 4 и 4+)
+ поддержка ZXZip (пока только два метода сжатия, в т.ч. самый распространенный). В силу особенностей формата, имена файлов внутри не учитываются.
* несмотря на это, ускорено сканирование на 25% :) (735Мб файл потрошится за 8минут)
+ zxtune-qt: новые клевые иконки от Sinus вместо стремных галочек и надписей :)
Скачать билд 1162 для windows (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1162_windows_x86.zip&can=2&q=)
735Мб файл потрошится за 8минут
Потому что в нем ничего спектрумовского?
Потому что в нем ничего спектрумовского?
ААА, ты слышал? В твоем демо-архиве версии 14 нет ничего спектрумовского.
ААА, ты слышал? В твоем демо-архиве версии 14 нет ничего спектрумовского.
Как то не встречал спектрумовских файлов размером с болванку...
Как то не встречал спектрумовских файлов размером с болванку...
А функционал склеивания множества файлов в один уже отменили?
(чтоб предотвратить дальнейший вопрос http://zx.pk.ru/showpost.php?p=375090&postcount=353)
А функционал склеивания множества файлов в один уже отменили?
Разумно.
Жалко только, что ты увлекся оптимизацией в ущерб удобству и полезности.
(рекурсивный перебор по папкам ведь так и не появился?)
Жалко только, что ты увлекся критиканством в ущерб объективности и полезности.
(рекурсивный перебор по папкам ведь так и не появился?)
В коммандлайне и не предвидится. Пользователей у него крайне мало.
moroz1999
25.06.2011, 12:29
Разумно.
(рекурсивный перебор по папкам ведь так и не появился?)Если ты действительно хочешь помочь, то почему бы просто не внести соответствующий feature request туда, где ему самое место (http://code.google.com/p/zxtune/issues/list)?
Если ты действительно хочешь помочь
Хех. Запрос о конверсии в FYM, а также жалобы на "низкую скорость сканирования" исходили как раз от newart.
Занялся.
И что же в ответ?
А конверсия в FYM и не проверялась, судя по всему.
Я каэшн, понимаю, что самые важные фичи- это те, которые нужны newart здесь и сейчас. И даже если я займусь ими, все равно буду делать это в ущерб полезности, ибо хотелки меняются каждый день, а склероз прогрессирует.
Билд 1170
+ улучшен поиск PT2/PT3/ASC/STC/STP модулей (также положительно сказалось на скорости, +10% прироста)
+ выложены билды для ubuntu/archlinux. Возможны косяки с зависимостями (издержки кросс-сборки).
Версия для windows (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1170_windows_x86.zip)
Версия для windows на медленных компьютерах (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1170_mingw_x86.zip)
Версия для 64-bit windows (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1170_windows_x86_64.zip)
Версия для linux (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1170_linux_i686_any.tar.gz)
Версия для 64-bit linux (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1170_linux_x86_64_any.tar.gz)
Версия для dingux (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1170_dingux_mipsel_any.tar.gz)
Версия для ubuntu (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1170_ubuntu_i386.deb)
Версия для 64-bit ubuntu (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1170_ubuntu_amd64.deb)
Версия для archlinux (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt-r1170-1-i686.pkg.tar.xz)
Версия для 64-bit archlinux (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt-r1170-1-x86_64.pkg.tar.xz)
я займусь ими, все равно буду делать это в ущерб полезности, ибо хотелки меняются каждый день
Лично мне ничего не нужно.
Но есть сайт, на нем есть музыка, ее можно слушать онлайн, человеки которые заливают музыку предполагают что она по волшебству станет доступна и для онлайн прослушивания - худо бедно я эту задачку решил. То что ты поддержал конверсию в FYM это замечательно, но конкретно в моем случае от твоей софтины будет толк только при поддержке всех распространенных муз. форматов.
То что ты поддержал конверсию в FYM это замечательно
Я до сих пор не уверен, что это работает правильно, а ты не удосужился проверить.
но конкретно в моем случае от твоей софтины будет толк только при поддержке всех распространенных муз. форматов.
И каким боком здесь рекурсивный обход папок в коммандлайне?
ЗЫ. Все основные форматы поддержаны
Q-Master
30.06.2011, 10:52
Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни. (с)
2Vitamin: а ты на дихальте будешь?
2Vitamin: а ты на дихальте будешь?
Не, у меня все лето под завязку занято:)
Всё отлично работает. Оч понравился последний трек из папки Samples. Токо не совсем понял - в каком редакторе написан и кто автор? Мож чего прошлёпал.;-) Извините.
Всё отлично работает. Оч понравился последний трек из папки Samples. Токо не совсем понял - в каком редакторе написан и кто автор? Мож чего прошлёпал.;-) Извините.
ProDigiTracker. Автор (трекера и семпла) - Steve/CAIG
http://vtrdos.ru/system/PDT.ZIP
Будет ли сборка под wm 6? А то приобрел дивайс, вот и интересуюсь:)
Будет ли сборка под wm 6? А то приобрел дивайс, вот и интересуюсь
ХЗ. Я без понятия что там за аппаратура и какое API.
ЗЫ. Все основные форматы поддержаны
SQT - мейнстримовый западный трекер, в котором до сих пор пишут музыку минимум 3 человека.
SQT - мейнстримовый западный трекер, в котором до сих пор пишут музыку минимум 3 человека.
Судя по твоему же сайту (кста, эта страничка не работает), почти в два раза менее популярен, чем ASC.
Судя по твоему же сайту (кста, эта страничка не работает), почти в два раза менее популярен, чем ASC.
Математика меня не интересует.
Есть форматы в которых писали музыку раньше и она всплывает сейчас в релизах, есть форматы в которых музыку пишут сейчас. А есть форматы в которых писали только их авторы (FTC, GTR, PSM, FLS, FXM, CCF) с отсутствием их поддержки еще как то можно было бы мериться.
moroz1999
02.07.2011, 02:27
Но есть сайт, на нем есть музыка, ее можно слушать онлайн, человеки которые заливают музыку предполагают что она по волшебству станет доступна и для онлайн прослушивания - худо бедно я эту задачку решил. Запускаешь конвертер с коммандной строки прямо на сайте при закачке оригинала?
Математика меня не интересует.
Есть форматы в которых писали музыку раньше и она всплывает сейчас в релизах, есть форматы в которых музыку пишут сейчас. А есть форматы в которых писали только их авторы (FTC, GTR, PSM, FLS, FXM, CCF) с отсутствием их поддержки еще как то можно было бы мериться.
Ну ты сначала обработай и используй то новое, что было найдено. А уже потом можно будет вести речь о добыче нового.
Поскольку у меня ресурс весьма ограниченный, надо расставлять приоритеты. И поддержка разных маргинальных на мой взгляд трекеров- не в лидерах.
Ты проверил конвертер в FYM?
Запускаешь конвертер с коммандной строки прямо на сайте при закачке оригинала?
На самом деле это весьма реальная и хорошая идея.
moroz1999
02.07.2011, 13:07
Да вот как-то только вчера в голову пришла. ZXTune ведь идет под Linux и умеет с коммандной строки, так что дело по идее только за хостингом, на котором это было бы разрешено (в Эстонии, например, на практике не раз удавалось договориться).
Билд 1194:
+ поддержка еще одного метода сжатия в ZXZIP. На данный момент поддерживаются 3 из 4 методов сжатия (кроме slow)
* для всех выводов звука пофикшена проблема с зависанием при воспроизведении закончившегося плейлиста (заодно выкинута куча *****кода с древних времен)
+ пробная поддержка формата AY. Пока со следующими ограничениями:
а) только формат EMUL
б) бипер не поддержан
в) перемотка не поддержана
г) многомодульные файлы тоже пока не поддержаны. Для избежания дальнейших проблем, пока неподдержаны полностью, т.е. даже первый нельзя открыть.
* фикс с конверсией в wav из zxtune123
Скачать версию для windows (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1194_windows_x86.zip&can=2&q=)
Q-Master
14.07.2011, 09:42
Расстрелять за такой метод создания дебов. Руки дошли посмотреть. Убился нафиг. Не проще было сделать обычным для деб. методом создания ручками директории debian и покладывания в нее всех нужных файликов и скриптов? Оно-бы через dpkg-buildpackage прекрасно собиралось и нормально-бы делало всю иерархию включая dbg пакеты. А то у тебя сейчас чтобы собрать под другой проц, отличный от описанного в 100500 мэйкфайлах надо долбануться головой вместо того чтобы 1 раз набрать dpkg-buildpackage. Для этих целей все эти control и придуманы. Там архитектуру надо ставить any и тогда при сборке через dpkg оно будет подставлять текущую. Ну и зависимости оно умеет само ресолвить. Чуть позжей сделаю директорию.
Расстрелять за такой метод создания дебов.
Как смог, так и сделал. lintian особо не жалуется.
Там архитектуру надо ставить any и тогда при сборке через dpkg оно будет подставлять текущую.
Сейчас я ВСЕ пакеты (и .tar.gz, и .deb, и .tar.xz) под обе платформы собираются на одной машине с Archlinux x86_64. И такое положение дел меня устраивает, к нему и стремился. Твой способ позволит такое сделать?
А то у тебя сейчас чтобы собрать под другой проц, отличный от описанного в 100500 мэйкфайлах надо долбануться головой вместо того чтобы 1 раз набрать dpkg-buildpackage.
И в каких же мейкфайлах захардкожены процы? А то я под mips собираю и не замечаю такого.
Q-Master
15.07.2011, 12:07
Как смог, так и сделал. lintian особо не жалуется.
Зато матерится при установке dpkg, ибо у тебя в оба пакета кладутся файлы конфига и при установке обоих сразу будет куча матерщины. Делай тогда 3 пакета и зависимости.
Сейчас я ВСЕ пакеты (и .tar.gz, и .deb, и .tar.xz) под обе платформы собираются на одной машине с Archlinux x86_64. И такое положение дел меня устраивает, к нему и стремился. Твой способ позволит такое сделать?И в каких же мейкфайлах захардкожены процы? А то я под mips собираю и не замечаю такого.
qmaster@Deb-G5-QM:~/--/FF4/zxtune$ ./build.sh linux powerpc ubuntu
Updating
Using QT headers in /usr/include/qt4
Using QT libs in /usr/lib
Using boost in /usr/include/boost
Clearing
../../make/package_ubuntu.mak:8: Unknown debian package architecture
make: Entering directory `/home/qmaster/--/FF4/zxtune/apps'
make -C zxtune-qt package
make[1]: Entering directory `/home/qmaster/--/FF4/zxtune/apps/zxtune-qt'
make[2]: Entering directory `/home/qmaster/--/FF4/zxtune/apps/zxtune-qt'
Creating package ../../Builds/Revision1194_linux_powerpc_ubuntu/zxtune-qt_r1194_ubuntu_powerpc.deb
make[2]: *** [package_ubuntu] Ошибка 2
make[2]: Leaving directory `/home/qmaster/--/FF4/zxtune/apps/zxtune-qt'
make[1]: *** [package] Ошибка 2
make[1]: Leaving directory `/home/qmaster/--/FF4/zxtune/apps/zxtune-qt'
make: *** [package] Ошибка 2
make: Leaving directory `/home/qmaster/--/FF4/zxtune/apps'
Command exited with non-zero status 2
690.45user 33.00system 4:12.35elapsed 286%CPU (0avgtext+0avgdata 1036112maxresident)k
36824inputs+1300088outputs (115major+3953049minor)pagefaults 0swaps
А все почему? правильно из-за echo -e
fakeroot dpkg-deb --build ../../Builds/Revision1194_linux_powerpc_ubuntu/root /home/qmaster/--/FF4/zxtune/apps/zxtune-qt/../../Builds/Revision1194_linux_powerpc_ubuntu/zxtune-qt_r1194_ubuntu_powerpc.deb
dpkg-deb: error: parsing file '../../Builds/Revision1194_linux_powerpc_ubuntu/root/DEBIAN/control' near line 0:
после имени поля «-e» должно идти двоеточие
Теперь читаем файлик контрол:
Architecture: unknown
Теперь читаем package_ubuntu.mak:
ifneq ($(findstring $(arch),i386 i486 i586 i686),)
arch_debian := i386
else ifneq ($(findstring $(arch),x86_64),)
arch_debian := amd64
else
arch_debian := unknown
endif
Тадам. И после этого ты говоришь что где-то что-то не за хардкожено?
И все это всего-лишь из-за отсутствия желания создать 1 директорию, 3 файлика и использовать то что давно украдено до нас.
Делай тогда 3 пакета и зависимости.
И кто догадается, что надо качать три пакета вместо одного? Одно время выкладывал отдельно бинарники и динамические библиотеки. Так на 3 загрузки бинарников была 1 загрузка динамического пакета. И ни одного фидбека, что не работает.
Склоняюсь больше к одному пакету с обоими версиями приложения.
Тадам. И после этого ты говоришь что где-то что-то не за хардкожено?
Я не говорил, что не захардкожено. Я говорил, что захардкожено не в тыще мест.
И все это всего-лишь из-за отсутствия желания создать 1 директорию, 3 файлика и использовать то что давно украдено до нас.
Ответь мне еще раз на вопрос: используя все, что ты написал выше, смогу ли я сделать кросс-сборку из archlinux на две платформы (при условии, что есть только dpkg)? Если нет, то все эти "очевидные и понятные" дебиановские выкрутасы мне даром не нужны, ибо проверить и сопровождать не смогу.
Vitamin, напомни - глючек с pt2 устранен?
Vitamin, напомни - глючек с pt2 устранен?
Тот, что ты высылал? Вроде нет еще.
Q-Master
18.07.2011, 09:10
И кто догадается, что надо качать три пакета вместо одного? Одно время выкладывал отдельно бинарники и динамические библиотеки. Так на 3 загрузки бинарников была 1 загрузка динамического пакета. И ни одного фидбека, что не работает.
Склоняюсь больше к одному пакету с обоими версиями приложения.
Ну или так. Так даже лучше. Хотя кому-то может и не надо ставить гуй только чтобы поставить консольную версию.
Я не говорил, что не захардкожено. Я говорил, что захардкожено не в тыще мест.
Но потрахаться чтобы заработало - надо.
Ответь мне еще раз на вопрос: используя все, что ты написал выше, смогу ли я сделать кросс-сборку из archlinux на две платформы (при условии, что есть только dpkg)? Если нет, то все эти "очевидные и понятные" дебиановские выкрутасы мне даром не нужны, ибо проверить и сопровождать не смогу.
А ты попробуй. Должно все заработать. Пакеты-то ты собираешь. Почему-бы не собрать их нормально?
Должно все заработать.
Ну из твоей фразы
Там архитектуру надо ставить any и тогда при сборке через dpkg оно будет подставлять текущую.
я сделал вывод, что кросс-сборка в таких условиях невозможна.
а из фразы
Ну и зависимости оно умеет само ресолвить.
я сделал вывод, что ты не заметил моего замечания по поводу ограничений имеющегося инструментария. Резолв зависимостей делается связкой ldd и aptitude, а второго у меня нет в принципе.
Q-Master
19.07.2011, 09:36
Ну из твоей фразы
я сделал вывод, что кросс-сборка в таких условиях невозможна.
Что ты подразумеваешь под кросс-сборкой? x86 и x86_64? А как дебиан билд-серверы по твоему работают? 8)
я сделал вывод, что ты не заметил моего замечания по поводу ограничений имеющегося инструментария. Резолв зависимостей делается связкой ldd и aptitude, а второго у меня нет в принципе.
Можно руками прописать и не париться с авторезолвом.
PS: Забей.
А как дебиан билд-серверы по твоему работают?
Две версии ОС стоит на двух разных серверах и все.
Можно руками прописать и не париться с авторезолвом.
Ну я так и начал делать- на нативной убунте прогнал хелпер для определения, но занести все не успел.
PS: Забей.
Эх... Вот так всегда. Говорят, что не правильно, а как правильно (а самое главное- почему)- не говорят.
PS: ты в коммитерах проекта, так что можешь сделать "как надо", но желательно не ломая имеющуюся инфраструктуру сборки (она больше для внутренних нужд). А я уже буду мержить и синхронизировать. Может в итоге и выйдет чтото универсальное.
Q-Master
20.07.2011, 10:27
PS: ты в коммитерах проекта, так что можешь сделать "как надо", но желательно не ломая имеющуюся инфраструктуру сборки (она больше для внутренних нужд). А я уже буду мержить и синхронизировать. Может в итоге и выйдет чтото универсальное.
Договорились. Я сначала сделаю как получится, а потом будем посмотреть.
Договорились. Я сначала сделаю как получится, а потом будем посмотреть.
Угу. Я вчера подфиксал мейкфайлы по поводу ppc. Но под эту платформу не все будет работать- пока не придумал как сделать сопряжение с z80ex, у которой свои макросы порядка байт (не будет работать воспроизведение .ay файлов).
Кстати о птичках, почему у дебиана такое дурацкое наименование платформ? И где полный их список? Почему 32-разрядные платформы имеют суффикс i386? Это значит никаких новомодных расширений аппаратуры использовать нельзя?
Q-Master
21.07.2011, 13:11
Угу. Я вчера подфиксал мейкфайлы по поводу ppc. Но под эту платформу не все будет работать- пока не придумал как сделать сопряжение с z80ex, у которой свои макросы порядка байт (не будет работать воспроизведение .ay файлов).
А чего там сложного-то? У меня-же z80ex собирается без проблем сама собой как-то. В крайнем случае ты можешь сделать где-нить там в общем хедере инклюд, который обеспечит определение BIG|LITTLE-ENDIAN.
Кстати о птичках, почему у дебиана такое дурацкое наименование платформ? И где полный их список? Почему 32-разрядные платформы имеют суффикс i386? Это значит никаких новомодных расширений аппаратуры использовать нельзя?
Можно. Там просто расширение такое и все. Типа архитектура. А список наверняка где-то есть. Надо поискать.
В крайнем случае ты можешь сделать где-нить там в общем хедере инклюд, который обеспечит определение BIG|LITTLE-ENDIAN.
Ну вот про это я говорю.
Можно. Там просто расширение такое и все. Типа архитектура. А список наверняка где-то есть. Надо поискать.
Не скажу за всю убунтовскую билдсистему, но кое-что у меня на archlinux имеется:
[vitamin@vitamin-linux trunk]$ ls -1 /usr/bin/dpkg*
/usr/bin/dpkg
/usr/bin/dpkg-architecture
/usr/bin/dpkg-buildflags
/usr/bin/dpkg-buildpackage
/usr/bin/dpkg-checkbuilddeps
/usr/bin/dpkg-deb
/usr/bin/dpkg-distaddfile
/usr/bin/dpkg-divert
/usr/bin/dpkg-genchanges
/usr/bin/dpkg-gencontrol
/usr/bin/dpkg-gensymbols
/usr/bin/dpkg-maintscript-helper
/usr/bin/dpkg-mergechangelogs
/usr/bin/dpkg-name
/usr/bin/dpkg-parsechangelog
/usr/bin/dpkg-query
/usr/bin/dpkg-scanpackages
/usr/bin/dpkg-scansources
/usr/bin/dpkg-shlibdeps
/usr/bin/dpkg-source
/usr/bin/dpkg-split
/usr/bin/dpkg-statoverride
/usr/bin/dpkg-trigger
/usr/bin/dpkg-vendor
чего там еще надо дополнительно?
Q-Master
22.07.2011, 09:28
Не скажу за всю убунтовскую билдсистему, но кое-что у меня на archlinux имеется:
[vitamin@vitamin-linux trunk]$ ls -1 /usr/bin/dpkg*
/usr/bin/dpkg
/usr/bin/dpkg-architecture
/usr/bin/dpkg-buildflags
/usr/bin/dpkg-buildpackage
/usr/bin/dpkg-checkbuilddeps
/usr/bin/dpkg-deb
/usr/bin/dpkg-distaddfile
/usr/bin/dpkg-divert
/usr/bin/dpkg-genchanges
/usr/bin/dpkg-gencontrol
/usr/bin/dpkg-gensymbols
/usr/bin/dpkg-maintscript-helper
/usr/bin/dpkg-mergechangelogs
/usr/bin/dpkg-name
/usr/bin/dpkg-parsechangelog
/usr/bin/dpkg-query
/usr/bin/dpkg-scanpackages
/usr/bin/dpkg-scansources
/usr/bin/dpkg-shlibdeps
/usr/bin/dpkg-source
/usr/bin/dpkg-split
/usr/bin/dpkg-statoverride
/usr/bin/dpkg-trigger
/usr/bin/dpkg-vendor
чего там еще надо дополнительно?
Ну про бубунту я понятия не имею, т.к. это так... ***** на базе дебиана, а вот для построения .deb пакета этого должно хватить. У тебя даже shlibdeps есть, только вот наверное он работать не будет правильно.
Количество Beeper треков неумалимо растет. Когда сабж научится из Проигрывать?
Количество Beeper треков неумалимо растет. Когда сабж научится из Проигрывать?
Уже умеет. Ждите в ближайшем публичном билде.
В ответ жду информацию о наличии stereo beeper треках.
ЗЫ. У проекта есть несколько RSS
В ответ жду информацию о наличии stereo beeper треках.
Зафиксированы только Double (2 спектрума).
Зафиксированы только Double (2 спектрума).
Имеется в виду вывод не только через бипер, но и магнитофонный порт. Нашел несколько таких модулей, поддержку сделал.
---------- Post added at 15:27 ---------- Previous post was at 13:38 ----------
Билд 1214:
* Фиксы для big-endian систем
* Пофикшена работа z80 (обработка длины сигнала INT)
* Немного ускорен рендеринг AY/YM
+ Поддержка бипера в AY (в т.ч. через магнитофонный порт). Звук пока не идеальный, интерполяция серьезно помогает.
+ Поддержка CPC модулей AY
* Пофикшено воспроизведение PT2 модулей (глюки в оригинальном плеере в силу исторических причин стали фичами...)
* zxtune-qt: пофикшена информациях по возможности конверсии плагинов
* zxtune-qt: фикс ошибки при воспроизведении модуля до окончания предыдущего для OSS
* zxtune123: дополнена информация об опциях
Билд для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1214_windows_x86.zip&can=2&q=)
Билд 1229:
+ поддержка мультитрековых .ay модулей. При рипе из таких модулей, каждый подмодуль сохраняется в виде отдельного .ay файла
+ базовая поддержка перемотки для .ay модулей (пока медленно, есть куда ускорять)
* ускорен рендеринг AYM (dingux диктует свои требования по ресурсам)
* пофикшены билды для dingux (пока не выложены)
* фикс в воспроизведении PT3
* фикс поддержки .ay файлов с CPC
* zxtune-qt: изменено поведение контрола перемотки (срабатывает после отпускания)
Скачать билд для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1229_windows_x86.zip&can=2&q=)
Vitamin, по поводу PPC пусть пока без AY, лишь бы основное работало.
Vitamin, по поводу PPC пусть пока без AY, лишь бы основное работало.
А что не работает?
эээ... не вижу сборки, что бы проверить:) или самому собрать?
эээ... не вижу сборки, что бы проверить или самому собрать?
Попробуй сам. Мне не на чем собирать.
Q-Master
09.08.2011, 09:17
ок.
PPC это в смысле PocketPC или в смысле PowerPC? Если последнее то могу собрать без проблем.
pocketPC(windows mobile девайсы)
pocketPC(windows mobile девайсы)
А QT под эту платформу есть?
да, буквально вчера задумался и погуглил, нашел вроде как...
---------- Post added at 09:57 ---------- Previous post was at 09:56 ----------
http://www.forum.crossplatform.ru/index.php?showtopic=5001
---------- Post added at 09:58 ---------- Previous post was at 09:57 ----------
http://isysadmin.org.ua/metki/programmirovanie/qt-visual-studio-2008-i-programmirovanie-pod-windows-mobile-6
Попробую на досуге собрать, если чего на выходе получится, свяжусь для тестирования:)
http://jeffrey-parker.com/blog/fuze/building-windows-mobile-apps-using-qt/
WindowsMobile 5 или 6?
---------- Post added at 10:58 ---------- Previous post was at 10:23 ----------
Билд 1246:
* ускорен рендер .ay файлов
* почти в 2 раза ускорена работа 64-битных билдов
* консолидация файлов, находящихся в архивах
* учет имен файлов в архивах ZXZip
Билд для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1246_windows_x86.zip)
Билд для медленных компьютеров на win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1246_mingw_x86.zip)
Билд для win64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1246_windows_x86_64.zip)
6, аппаратов на 5ой я давненько не видел.
Билд 1262:
+ поддержка формата ST1 (некомпилированные модули от SoundTracker1.1).
На данный момент имеются следующие особенности:
- в больших объемах данных (>32k) поиск не делается в силу особенностей структуры модулей
- поскольку официальная документация по формату крайне скудна и глючна, пришлось разбираться методом научного тыка- кое-какие модули рендерятся не так, как в соответствующем STC, на слух, правда, разницы не заметил.
* пофикшено падение при анализе Vortex TXT файлов
* zxtune-qt: изменено контекстное меню плейлиста
* zxtune-qt: изменено окно 'About'- версия под логотипом вместо заголовка
Скачать билд для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1262_windows_x86.zip)
moroz1999
16.08.2011, 21:50
Отлично, нравится, что можно взять папку с trd-scl файлами и всё перетянуть разом в плэйлист, и сразу всё детектится и играет. Удобно!
---------- Post added at 20:50 ---------- Previous post was at 20:48 ----------
и unhrust видно :)
Отлично, нравится, что можно взять папку с trd-scl файлами и всё перетянуть разом в плэйлист, и сразу всё детектится и играет. Удобно!
Можно даже папку с iso или еще какими "неспектрумовскими" форматами:)
и unhrust видно
...и не только! Для старых демок-игр хруст далеко не самый популярный пакер (тогда его просто не было)
Билд 1274:
+ поддержка ZIP файлов. Архиполезная, на мой взгляд, вещь- теперь можно не мучаться с распаковкой образов, а кидать их сразу в плеер. Вместе с этой фичей в конфиге добавилась опция zxtune.core.plugins.zip.max_depacked_size_mb , соответственно ограничивающая максимальный размер распаковываемого файла
* множество мелких фиксов падений
Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1274_windows_x86.zip&can=2&q=)
Билд 1286:
* фиксы в детектировании AY модулей
* zxtune-qt: добавлена возможность группировать выделенные пункты в плейлисте
* zxtune-qt: добавлена возможность удаления дубликатов в плейлисте
* zxtune-qt: добавлена возможность поиска рипов (одинаковых модулей, различающихся по незначительным полям)
Последние фичи предназначены для организации больших коллекций модулей.
Удалять дубликаты/выделять рипы можно во всем плейлисте (при вызове контекстного меню за пределами колонок плейлиста), среди выделенных пунктов (если их более 1 штуки), а также удалять дубликаты/выделять рипы выделенного пункта.
Пока данные операции делаются синхронно, поэтому лучше ими не пользоваться на больших (более 1тыс элементов) плейлистах.
FYI: в коллекции Бульбы было 20677 файлов (за исключением плейлистов). В них найден 18931 модуль. После удаления дубликатов осталось 18914. Из них 47- это рипы.
Самыми интересными являются файлы EndLevel.asc, GameOver.asc и StartLeve.asc в папке Authors/Scooter/Lode Runner 3. Хотя звучат они по разному, на деле являются одинаковыми модулями с разным списком паттерном для воспроизведения:)
Билд 1299:
* пофикшено детектирование рипов для ASC/STC/STP
* пофикшена регрессия в детекте PT3/STC
+ zxtune-qt: асинхронное выполнение операций по удалению дубликатов/поиску рипов
+ zxtune-qt: копирование путей модулей в буфер обмена
Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1299_windows_x86.zip&can=2&q=)
moroz1999
08.09.2011, 20:54
Дикий реквест фичи: Было бы клево сделать copy выбранных файлов из плэйлиста и paste их куда-нибудь в другую прогу.
Правда, не представляю, как это без геморроя реализовать с файлами из архивов.
Дикий реквест фичи: Было бы клево сделать copy выбранных файлов из плэйлиста и paste их куда-нибудь в другую прогу.
Правда, не представляю, как это без геморроя реализовать с файлами из архивов.
И что должно вставляться в эту самую другую прогу?
moroz1999
09.09.2011, 09:22
Я имел в виду тот же самый windows explorer, чтобы файлы из плэйлиста копировать было легко. Тогда можно прослушивать целыми коллекциями, отбирая понравившиеся.
Q-Master
09.09.2011, 09:34
Vitamin: А ты не пробовал собирать Qt-плеер под робота-ведроида? Я глянул, там дубль-гис на qt нарисована вся. Просто мне самому никак даже попробовать. Гуглы дибилы и пилят свое НДК исключительно под х86. Под другими процами оно ваще не компиляется, а если и компиляется, то половина прог работает неверно из-за разной endian'ности.
Я имел в виду тот же самый windows explorer, чтобы файлы из плэйлиста копировать было легко. Тогда можно прослушивать целыми коллекциями, отбирая понравившиеся.
Как бы тебе сказать, файлы в буфер обмена не копируются, туда копируются ссылки на них:) А сохранение файлов (а также их экспорт в другие форматы и конверт в звуковые) в планах, разумеется, есть.
Vitamin: А ты не пробовал собирать Qt-плеер под робота-ведроида? Я глянул, там дубль-гис на qt нарисована вся. Просто мне самому никак даже попробовать. Гуглы дибилы и пилят свое НДК исключительно под х86. Под другими процами оно ваще не компиляется, а если и компиляется, то половина прог работает неверно из-за разной endian'ности.
Не, у меня ведроида нет. Хотя мысли купить планшетник на ARM уже витают.
Пытался не так давно собрать boost/qt под winmobile- но ниасилил. Там такой инструментарий убогий, что ппц. Под дингу на порядок проще было все.
moroz1999
10.09.2011, 21:07
Отлично! Как бы оно ни работало внутри, лишь бы работало :)
Q-Master
12.09.2011, 08:59
Не, у меня ведроида нет. Хотя мысли купить планшетник на ARM уже витают.
Пытался не так давно собрать boost/qt под winmobile- но ниасилил. Там такой инструментарий убогий, что ппц. Под дингу на порядок проще было все.
Планшет это правильно. Я себе прикупил дешевый Huawei S7. Пока устраивает.
А вот сдк под ведроид достаточно вроде нормальный. Точнее тебе надо уже не сдк, а ндк. Ну там все просто. гцц, мэйк.. 8)
Билд 1316:
+ поддерка RAR. Пока только версии 2 и не-solid архивы (thx 2 Alco)
+ опциональная зависимость линуксовых билдов от asound & SDL (сами билды пока не выкладываю до major релиза)
* более плавный прогресс анализа больших файлов
* фиксы в детекте AY (иногда даже падало).
Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1316_windows_x86.zip&can=2&q=)
Билд 1333:
* ускорение распаковки RAR v2 на 30%
* поддержка solid RAR v2 архивов
* zxtune-qt: пофикшено падение при отмене поиска файлов
* zxtune-qt: пофикшена работа с локализованными путями (http://code.google.com/p/zxtune/issues/detail?id=25)
Скачать билд для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1333_windows_x86.zip&can=2&q=)
Скачать билд для слабых машин с win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1333_mingw_x86.zip&can=2&q=)
Скачать билд для win64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1333_windows_x86_64.zip&can=2&q=)
Небольшое исследование по поводу распаковки RAR.
Когда собирался поддержать этот формат, скачал много разных исходников, надеясь найти готовую либу (по типу zlib). Все что находилось было неподходящим по интерфейсу (unrarlib, libclamav_unrarlib). Разбирательство с оригинальным депакером было отложено ввиду его (депакера) большого размера. Тут товарищ Alco подкинул мне сорцы утилиты sunrar, написанной одним товарищем по мотивам оригинального депакера. Несмотря на брутальный код на голом С (оригинальный депакер написан на С++), небольшой объем исходника позволил разобраться в алгоритме и перенести его себе, адаптировав под требуемый интерфейс. Параллельно велась работа по уничтожению *****кода и прочих хардкорных идиотизмов "для скорости". Профилирование выявило в моем коде одно слабое место, которое, будучи замененным, дало прирост в скорости распаковки.
Вот некоторые результаты:
unrar:
22Mb: 4 801 204 b/s 100%
40Mb: 5 560 894 b/s 100%
unrar64:
22Mb: 71 198 729 b/s 1483% (100%)
40Mb: 72 950 758 b/s 1311% (100%)
sunrar:
22Mb: 5 812 448 b/s 121%
40Mb: 6 487 380 b/s 117%
sunrar64:
22Mb: 5 955 331 b/s 124% (8%)
40Mb: 6 808 164 b/s 122% (9%)
zxtune:
22Mb: 6 710 018 b/s 140%
40Mb: 7 490 588 b/s 134%
zxtune_mingw:
22Mb: 7 362 944 b/s 153%
40Mb: 8 410 172 b/s 151%
zxtune64:
22Mb: 72 360 279 b/s 1507% (102%)
40Mb: 56 093 512 b/s 1008% (77%)
Примечания:
- измерения проводились на Windows 7 Professional 64bit. Intel Core2 Quad@2.5GHz
- скорость представляет собой усредненное значение по результатам трех запусков
- алгоритм измерения скорости не учитывает время аллокации памяти и одинаков для всех приложений
- sunrar и zxtune распаковывают из памяти в память, в то время как unrar, скорее всего, читает по частям с диска (не уточнял) и приведен здесь для сравнения
- все подопытные были собраны одинаковыми компиляторами (кроме zxtune_mingw) с одинаковыми опциями, настроенными на производительность.
Выводы:
- *****код (sunrar) медленый и абсолютно не масштабируемый, хотя там куча приседаний на тему скорости
- mingw ощутимо быстрее msvc
- оптимизированная под небольшой словарь распаковка (sunrar, zxtune) выигрывает на небольших, но проигрывает на больших файлах
- 64-битные приложения работают гораздо быстрее (даже с учетом замедления работы 32-битных приложений в 64-битном окружении)
mingw ощутимо быстрее msvc
вот это удивило... а какая студия?
вот это удивило... а какая студия?
2003. 2005 была еще медленнее. Надо будет еще попробовать, чтобы иметь разнообразие версий рантайма, а то народ жалуется на отсутствующий 7.1
---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 14:40 ----------
Переезд на vc80 отменяется. Результаты сканирования 734Мб файла (+- 10 секунд):
vc71_x86: 535 секунд
vc80_x86: 688 секунд
mingw_x86: 543 секунды
vc80_x86_64: 350 секунд
Переезд на vc80 отменяется
все любопытственнее и любопытственнее... я до этого много слышал о том, что у MS с каждой студией оптимизатор все лучше и лучше.
а ты всякие SSE2/3/4 включал или компилируется для минимально возможного процессора?
все любопытственнее и любопытственнее... я до этого много слышал о том, что у MS с каждой студией оптимизатор все лучше и лучше.
а ты всякие SSE2/3/4 включал или компилируется для минимально возможного процессора?
Говорят 2008 студия крутая, но она у меня не установлена, потому ничего сказать не могу конкретного.
Никаких специфичных опций не указываю (уже обжегся) кроме поддержки mmx в mingw (оно уже у всех есть). Так что по идее должен собирать под blended model.
А zxtune-qt_r1333_windows_x86 запускается.
Железо в подписи вроде. Мамка гигабайт P67A-UD3-B3. Память кингстон.
Странно вопщем то- 64битная прога не запустилась, а 32битная работает.
Какую ошибку выдает? Нехватка библиотеки или что?
В этой программе есть какие-то настройки? Буфер, сэмпл рэйт, сглаживание?
В этой программе есть какие-то настройки? Буфер, сэмпл рэйт, сглаживание?
Некоторые настройки вынесены в кнопки (сглаживание, раскладка каналов, тип чипа).
Остальные пока только в конфигурационном файле.
Какую ошибку выдает? Нехватка библиотеки или что?
Ничего не говорит- просто вылазит окошко что програма не запускается.
Ничего не говорит- просто вылазит окошко что програма не запускается.
Попробуй установить
http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=21254
Также. Хотя может надо перезагрузиться. Попожже- сейчас BOINС запущен.
Билд 1349:
+ Продолжаем ковырять старье. Поддержка GamePacker (2 версии, в Pusher'e только одна), Turbo-LZ (2 версии, включая версию с шифрованием), CharPres, Pack, LZH Packer (2 версии).
* пофикшено падение при обработки некоторых упакованных блоков
* на win64 неправильно определялись расширения у trdos-файлов
* zxtune-qt: в плейлист сохраняется информация о версии приложения и количество пунктов
Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1349_windows_x86.zip&can=2&q=)
Маленькая статистика использования упаковщиков на основе анализа достаточно большой (5.88Гб) коллекции файлов (в статистику попали только блоки, содержащие музыкальные модули). Указано число распакованных блоков:
LZS Packer - 17105
Hrust1 - 9129
Microspace Packer - 7020
Hrust2 - 2411
Hrum - 1388
Trush Compressor - 1177
CodeCruncher v3 - 1132
Powerfull Code Decreaser v6.1 - 617
Powerfull Code Decreaser v6.2 - 535
CompressorCode v4+ - 431
ESV Cruncher - 368 блоков
DataSquieezer - 303 блока
CompressorCode v4 - 280
LZH Packer v1 - 231
CharPres - 57
Turbo-LZ - 33
Turbo-LZ protected - 28
LZH Packer v2 - 20
Pack v2 - 18
GamePacker v1+ - 3
GamePacker v1 - 2
Многие игры/демы содержат блоки, упакованные два и более раз. Например, блоки Shock3 сжаты по два раза с помощью CharPres (наверное, попытка улучшить сжатие этого простенького пакера) и сверху упакованы Hrust1 (подозреваю, это следы более более позднего вмешательства). Также по два раза с помощью LZS Pack сжаты блоки HE.Voice, Dizzy4. Eclipse Megademo сжат им три раза. Hell game by Accept Corp сжат тремя(!) разными пакерами последовательно. Также в этот извращенческий список попадает Satisfaction Megademo (3 пакера, два из которых- LZS).
kgmcneil
30.09.2011, 01:18
This is a very good music player!!.. It would be nice to add a simple way to save music from the QT GUI, that has been extracted... I like the simplicity of being able to drag and drop a file into the player, and the player will automatically search and extract the music into the playlist. But this tool would increase in usefulness if you were then able to easily save copies of the music that has been extracted... Is this a feature that will be added soon, as I am sure that others would likewise appreciate such an addition too!!!...
Keep up the good work, and thank you again for creating such a fine tool!!!! :)
============================
Это очень хороший музыкальный плеер! .. Было бы неплохо, чтобы добавить простой способ сохранить музыку с QT GUI, что было добыто ... Мне нравится простота в возможности перетаскивания файлов в плеер, а плеер будет автоматически искать и извлекать музыку в плейлист. Но этот инструмент будет увеличение полезности, если вы были тогда в состоянии легко сохранять копии музыки, которая была взята ... Это функция, которая будет добавлена в ближайшее время, поскольку я уверен, что другие тоже оценят такое добавление слишком !!!...
Следите за хорошую работу, и еще раз поблагодарить Вас за создание такого прекрасный инструмент!! :)
This is a very good music player!!.. It would be nice to add a simple way to save music from the QT GUI, that has been extracted... I like the simplicity of being able to drag and drop a file into the player, and the player will automatically search and extract the music into the playlist. But this tool would increase in usefulness if you were then able to easily save copies of the music that has been extracted... Is this a feature that will be added soon, as I am sure that others would likewise appreciate such an addition too!!!...
Keep up the good work, and thank you again for creating such a fine tool!!!!
Thank you for your feedback!
Files extracting (and converting to other formats) is already planned. I have postponed this feature a bit due to architecture review.
If you need such functionality right now, you can use zxtune123 application.
PS.You can also subscribe for new releases notifications at http://freshmeat.net/projects/zxtune .
После очередного затишья
Билд 1380:
+ поддержка формата STR (Sample Tracker (http://speccy.info/Sample_Tracker)). Теперь дигитальные шедевры от YERZMYEY (и не только) можно слушать в гораздо лучшем качестве, нежели ущербный AY формат.
* ввиду крайне низкой частоты дискретизации для SampleTracker интерполяция для DAC заменена с линейной на косинусную без потерь в скорости
* фикс конверсии в FYM
* более детализированная обработка ZIP, что положительно сказалось на скорости (пропуск служебных блоков вместо их анализа как сырых данных)
* изменен подсчет фиксированной контрольной суммы для PSG&AY для лучшего поиска рипов
- убрана информация о версиях компонентов (бесполезная фигня)
- убрана фильтрация плагинов (актуально для zxtune123)
* куча работы "под капотом"
Известный баг: при воспроизведении модулей SampleTracker в zxtune-qt остаются доступными опции включения YM и изменения раскладки каналов, хотя и не оказывают влияния на звук.
Скачать билд для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1380_windows_x86.zip&can=2&q=)
Анализатор в гуе по прежнему тормозит и отстает от звука.
---------- Post added at 10:47 ---------- Previous post was at 10:46 ----------
Считаю что в комплекте должны идти треки всех поддерживаемых форматов.
Проверь консольную версию
Считаю что в комплекте должны идти треки всех поддерживаемых форматов.
Включая упакованные?
Текст в курсоре плейлиста после запуска трека становится черным (темно темным?) в итоге я ничего прочесть не могу. :(
Текст в курсоре плейлиста после запуска трека становится черным (темно темным?) в итоге я ничего прочесть не могу.
Проверь системную палитру. Все цвета берутся из нее.
А mingw-версия тоже тормозит?
Включая упакованные?
Музыкальные. Это же плеер в первую очередь.
Вот ты говоришь про поддержку Sample Tracker'a, а где его брать?
Опять же не понятно, поддержка исходного формата или скомпилированого...
И ссылки на speccy.info давать не стоит, оно в последнее время едва работает, вот сейчас например не открывается.
---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 10:58 ----------
Проверь системную палитру. Все цвета берутся из нее.
У меня монитор темно настроен.
0A246A не отличим от черного. :[
Музыкальные. Это же плеер в первую очередь.
Вот ты говоришь про поддержку Sample Tracker'a, а где его брать?
Кто-то хвастался большой коллекцией всякого спектрумовского софта. Не помнишь кто это был?
Опять же не понятно, поддержка исходного формата или скомпилированого...
Судя по всему, скомпилированного. Исходный отличается лишь тем, что разбит на два файла (которые хранятся в обратном порядке, fuck).
И ссылки на speccy.info давать не стоит, оно в последнее время едва работает, вот сейчас например не открывается.
Пинай провайдера. Все работает.
У меня монитор темно настроен.
0A246A не отличим от черного. :[
Повторяю еще раз печатными русскими буквами- настрой нормально системную палитру.
Повторяю еще раз печатными русскими буквами- настрой нормально системную палитру.
Что это такое?
Что это такое?
Выбери другую цветовую схему в винде.
Кто-то хвастался большой коллекцией всякого спектрумовского софта. Не помнишь кто это был?
И много на спектруме таких коллекционеров? Ты плеер делаешь для них?
И много на спектруме таких коллекционеров? Ты плеер делаешь для них?
В первую очередь- для себя.
И что поменяется, если в архиве будет лежать пример трека?
Я его положу туда, конечно, но...
Выбери другую цветовую схему в винде.
Да, в некоторых темах текст стало видно, но в любом случае тмено синий на черном это не вариант.
У меня стоит классическая тема без скинов.
---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:18 ----------
В первую очередь- для себя.
В 60 снапшотах нашлось всего 3 STR.
Да, в некоторых темах текст стало видно, но в любом случае тмено синий на черном это не вариант.
У меня стоит классическая тема без скинов.
Предлагай вариант. У строки может быть 3 выделенных статуса (воспроизводится/пауза/ошибка), плюс строка еще может быть подсвечена курсором.
Что делает кнопка "YM"?
---------- Post added at 11:24 ---------- Previous post was at 11:23 ----------
Предлагай вариант. У строки может быть 3 выделенных статуса (воспроизводится/пауза/ошибка), плюс строка еще может быть подсвечена курсором.
В AY Emul приемлемые-привычные цвета.
В 60 снапшотах нашлось всего 3 STR.
Коллекция дем от ААА - 38 штук.
Большая выборка из 5.88Гб- 79 штук, 37 уникальных.
Почему в раскладке ABC ACB ... нет Mono?
Что делает кнопка "YM"?
Нажимается (C) K.O.
В AY Emul приемлемые-привычные цвета.
Слив защитан.
---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:26 ----------
Почему в раскладке ABC ACB ... нет Mono?
Потому что это не раскладка а микширование.
Вывод микросекунд (рядом с прогресс баром) это лишнее.
Вывод микросекунд (рядом с прогресс баром) это лишнее.
Конечно. Поэтому там показываются не микросекунды.
Слив защитан.
Белый на тмено синем. Что может быть очевиднее.
---------- Post added at 11:29 ---------- Previous post was at 11:29 ----------
Конечно. Поэтому там показываются не микросекунды.
Фреймы тоже никчему.
Белый на тмено синем. Что может быть очевиднее.
Светло-зеленый на светло сером - что может быть заметнее?
Фреймы тоже никчему.
Замажь маркером
Треки из плейлиста сохранять нельзя? (в оригинальном формате)
---------- Post added at 11:34 ---------- Previous post was at 11:33 ----------
Замажь маркером
Зачем обычному юзеру проносящиеся мимо цифры фреймов? Обоснуй как разработчик.
Треки из плейлиста сохранять нельзя? (в оригинальном формате)
Треки из плейлиста сохранять нельзя (даже не в оригинальном формате)
---------- Post added at 12:36 ---------- Previous post was at 12:34 ----------
Зачем обычному юзеру проносящиеся мимо цифры фреймов? Обоснуй как разработчик.
Для единообразия отображения. Длительность модуля указана с точностью до фрейма и зависит от многих параметров.
Проверь консольную версию
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.
C:\AY\zxtune\console>zxtune123
Не удалось запустить приложение, поскольку его параллельная конфигурация неправи
льна. Дополнительные сведения содержатся в журнале событий приложений или исполь
зуйте программу командной строки sxstrace.exe для получения дополнительных сведе
ний.
---------- Post added at 11:56 ---------- Previous post was at 11:55 ----------
(Version 1333 for 64-bit Windows)
Не удалось запустить приложение, поскольку его параллельная конфигурация неправи
льна. Дополнительные сведения содержатся в журнале событий приложений или исполь
зуйте программу командной строки sxstrace.exe для получения дополнительных сведе
ний.
http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=21254
В mingw-версии гуй тоже тормозит?
moroz1999
20.10.2011, 02:16
Я бы и не обратил внимание, что там frames показаны :)
Дизайн идеальный, другого не нужно.
Я бы и не обратил внимание, что там frames показаны
Имхо показывать в длительности "0:00" для модулей, длина которых меньше секунды- бОльшая глупость.
Да ты че! У консольной версии еще идиальней!
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=12540
Что-то я не заметил там предложений от newart - Могучего и Уникального Дизайнера Интерфейсов Легких в Освоении.
Немного раньше графика, но все же
Билд 1394
+ поддержка модулей DST (DigitalStudio (http://speccy.info/Digital_Studio))
+ поддержка модулей SQD (SQ Digital Tracker (http://speccy.info/SQ_Tracker_(digital)))
* пофикшена таблица SoundTracker для ProTracker3.x
* пофикшена проблема с 64-битной версией под windows (теперь требует один runtime вместо трех- последствия обновлений версий используемых библиотек)
* по этому поводу состоялось обновление boost до 1.47 и qt до 4.7.4 (кроме версии mingw- там проблемы со сборкой, ждем-с официальных фиксов).
+ zxtune-qt: сбор статистики по плейлисту целиком или по выбранным модулям (см. контекстное меню)
* zxtune-qt: ускорена работа плейлиста
Поддержка DigitalStudio была осуществлена без использования дизассемблера в силу простоты его формата. Как показали дальнейшие исследования, формат скомпилированных модулей весьма отличается от нескомпилированных.
SQ Digital Tracker- один из немногих, кто использует для хранения модулей естественную разбивку файлов средствами TR-Dos (по 255 секторов + остаток).
Билд для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1394_windows_x86.zip&can=2&q=)
Билд для медленных машин на win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1394_mingw_x86.zip&can=2&q=)
Билд для win64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1394_windows_x86_64.zip&can=2&q=)
x64 не запускается под 7.
x64 не запускается под 7.
http://support.microsoft.com/kb/2538242/ru
Поддержка DigitalStudio была осуществлена без использования дизассемблера в силу простоты его формата. Как показали дальнейшие исследования, формат скомпилированных модулей весьма отличается от нескомпилированных.
Значит сборники Enlight 1996 / 97 слушать по прежнему нечем.
---------- Post added at 15:18 ---------- Previous post was at 15:14 ----------
Кстати при регулировании громкоости ее ползунок весьма дискретно дергается.
И загрузка (общая) процессора в этот момент поднимается на 10%.
Значит сборники Enlight 1996 / 97 слушать по прежнему нечем.
Надо копать в сторону исходного материала. Авось у авторов остался.
Кстати при регулировании громкоости ее ползунок весьма дискретно дергается.
И загрузка (общая) процессора в этот момент поднимается на 10%.
Дискретность там фиксированная- 100 шагов. Пофикси шаг для колеса мыши. И комп помощнее купи:)
Дискретность там фиксированная- 100 шагов. Пофикси шаг для колеса мыши. И комп помощнее купи
Я использовал курсор мышки.
Комп 4-х ядерный.
Я использовал курсор мышки.
Окно на весь экран развернуто? Какая диагональ монитора? Пропуски в отображаемых справа значениях есть при перемещении?
Окно на весь экран развернуто?
Нет, как было по умолчанию.
Какая диагональ монитора?
17'
Пропуски в отображаемых справа значениях есть при перемещении?
Сложно сказать.
Размер окна плеера на дискретность не влияет, выглядит это как тормоза откуда и дискретность возникает.
Размер окна плеера на дискретность не влияет, выглядит это как тормоза откуда и дискретность возникает.
Попробуй разные версии.
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/digimus.zip
А музыку для Soundrive оно играет ?
Если нет образцы мелодий тут есть.
disk2 - andromeda
+ еще две три мелодии от Flash Inc
А музыку для Soundrive оно играет ?
Зависит от формата.
Если нет образцы мелодий тут есть.
Клево, есть скомпилированный DMM. А то я на нем уже было крест поставил.
Первые три диска- без шансов поддержать. Четвертый- могу.
Клево, есть скомпилированный DMM. А то я на нем уже было крест поставил.
Первые три диска- без шансов поддержать. Четвертый- могу.
Второй диск играет Unreal c мого сайта, там наверно в нем вшит какой то плеер раз оно играет:
http://zxaaa.untergrund.net/EMUL/unrealfix.zip
Есть исходники мегадемы где тибох делел часть с SD музыкой
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=349360&postcount=10
Клево, есть скомпилированный DMM.
Всмысле?
Товарищь Витамин, а как сделать так чтобы всю паапку сразу в плейлист загнать? У Бульбы там просто сшифт надо нажимать во время выбора каталога, как в виндовс. а тут как?
Типа всю папку с папками музык?
И как мелодию из AY перевести в мп3?
Второй диск играет Unreal c мого сайта, там наверно в нем вшит какой то плеер раз оно играет:
Да, это все просто набор сырых данных с плеером и загрузчиком(что самое важное). И никакой информации о том, как это дело собирать по диску, поэтому и поддержать не получится.
Есть исходники мегадемы где тибох делел часть с SD музыкой
Тут я тоже не нашел какой-либо структуры в данных.
---------- Post added at 18:59 ---------- Previous post was at 18:56 ----------
Всмысле?
На vtrdos нашел только версию, где модули хранятся в виде отдельно трека, отдельно семплов. Такое не поддерживается.
Товарищь Витамин, а как сделать так чтобы всю паапку сразу в плейлист загнать? У Бульбы там просто сшифт надо нажимать во время выбора каталога, как в виндовс. а тут как?
Типа всю папку с папками музык?
Просто кидаешь их проводника в плейлист и все. Или в меню выбираешь не "Add File", а "Add Folder".
Пока никак. Гуевая версия конверсию не поддерживает, а консольная тебе будет слишком сложной:)
На vtrdos нашел только версию, где модули хранятся в виде отдельно трека, отдельно семплов.
Никто не мешает юзать скопилированые треки с расширением !.
Никто не мешает юзать скопилированые треки с расширением !.
Вот я и узнал об их существовании.
Держи, вообще то оно для внутреннего пользования, но ты своим упортством заслужил. ;)
http://zxtunes.com/temp/ay2mp3.png
http://zxtunes.com/temp/ay2mp3_converter.zip
Для смены битрейта тыкай в надпись с битрейтом.
Для конверсии перетаскивай файлы музыки на окошко, либо сразу папку с файлами.
Но желательно что бы в этой папке не было лишних файлов.
mp3 сохраняются в папку где лежат оригиналы.
Для смены битрейта тыкай в надпись с битрейтом.
Для конверсии перетаскивай файлы музыки на окошко, либо сразу папку с файлами.
Но желательно что бы в этой папке не было лишних файлов.
mp3 сохраняются в папку где лежат оригиналы.
В будущем будет программа основаная на этой, только в другую сторону. Ты перетаскиваешь mp3, и получаешь AY
не... тогда ты вражеский формат mp3 переведёшь весь в ay.
Билд 1403:
+ поддержка модулей DMM (Digital Music Maker (http://speccy.info/Digital_Music_Maker)). Пока только 4-х битные модули (версия 1.х). Возможны глюки при обработке команды DoubleNote.
* поддержка потоковых архивов ZIP
* фикс в детекте PT3 файлов, созданных с помощью VortexTracker'a
* пофикшено падение при обработке некоторых модулей PT3 и архивов ZXZIP
Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1403_windows_x86.zip&can=2&q=)
Надо отметить, что DMM- весьма заковыристый с точки зрения фич трекер. Не могу их адекватно оценить, поскольку не музыкант, но реализация DoubleNote и SampleMix стоила немало нервных клеток:)
Фиксы в ZIP&PT3- последствия epic fail, когда я не смог открыть вот этот (http://zx.pk.ru/showthread.php?p=428812#post428812) файл. Поддержка потоковых архивов планировалась, но была отложена ввиду малого распространения оных. Пришлось пересмотреть стратегию:)
Пока только 4-х битные модули (версия 1.х). Возможны глюки при обработке команды DoubleNote.
А были и 8-битные? Для covox?
А были и 8-битные? Для covox?
Да. По ссылке клинки. Нашел несколько таких, буду ковырять.
---------- Post added at 20:33 ---------- Previous post was at 19:17 ----------
Однако, компилятора для SD версии не нашел. Часть непонятных модулей- куски разных дигитальных частей от дем (поддержать их возможности нет, ибо состоят из нескольких упакованных кусков с нефиксированной структурой).
Ыэх, а подобные (http://zxtunes.com/temp/HI_DIZZY.sna) шедевры по прежнему нечем слушать.
Ыэх, а подобные шедевры по прежнему нечем слушать.
Это не шыдевр. Это шум какой-то:) Автор известен (BOBOV I), может у него узнать насчет трекера, в котором он это делал?
---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 21:57 ----------
Это DigitalStudio. Неизвестно только пока, скомпилированная или нет. Попробую смягчить детектор.
Автор известен (BOBOV I), может у него узнать насчет трекера, в котором он это делал?
Попробуй.