Вход

Просмотр полной версии : ZXTune - Chiptunes player

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

NEO SPECTRUMAN
22.05.2019, 13:21
Может я, конечно, туплю, но давай тогда ты включишь мозг и ответишь на вопрос, который я задал tae1980: он говорит о десктопной версии или о мобильной?
Ок а то мы уже решили что ты включил режим Vitamin-а :)

Я на 86% уверен что речь идет о десктопной версии (судя из контекста)
А так да нужно уточнение

Так же он вроде соглашается что система оценок и сортировка по ней решит проблемы
Да и было бы полезно и для ведро версии...

вот только нужно думать как это организовать
чтоб оно и работало
и не мешало

в ПЦ версии то столбцы для сортировки спокойно двигаются и отключаются как и надо
а вот в ведре...

утя там страница про плеер в вксекте?
замути опрос нужен ли такой новый функционал
и нужен ли он везде

- - - Добавлено - - -

Еще не смотрел, но скорее всего там внутри FAT16, которая не поддерживается.
к сожалению мне не чем глянуть
открыть то могу (пропустив через пачку конвертеров)
а вот...
...спектрумовской софтвари для работы с дисками я вообще не знаю...
...я вырос на касетах...

Vitamin
22.05.2019, 13:49
Я на 86% уверен что речь идет о десктопной версии (судя из контекста)
А я вот на 100% был уверен, что речь шла о мобильной версии, ибо иначе объяснить фразу про нехватку множества плейлистов я не могу. Это надо быть по пояс деревянным чтобы не увидеть в меню "Список" пункт "Создать" или просто вкладку текущего плейлиста и не понять, что их может быть много.

А так да нужно уточнение
Я и запросил уточнение, но пока увидел только твое брызгание слюной.

Так же он вроде соглашается что система оценок и сортировка по ней решит проблемы
Да и было бы полезно и для ведро версии...

вот только нужно думать как это организовать
чтоб оно и работало
и не мешало

в ПЦ версии то столбцы для сортировки спокойно двигаются и отключаются как и надо
а вот в ведре...

утя там страница про плеер в вксекте?
замути опрос нужен ли такой новый функционал
и нужен ли он везде
Я сразу сказал- не надо натягивать сову на глобус и вхерачивать в мобильную версию развесистный функционал десктопной для выполнения одноразовых задач, но загромождая интерфейс и отвлекая ресурсы, которые можно потратить более разумно. Но нет же, понять, что десктоп и мобилы - это разные платформы с разными ограничениями и фишками, похоже, за пределами человеческих возможностей.

tae1980
22.05.2019, 14:45
А я вот на 100% был уверен, что речь шла о мобильной версии, ибо иначе объяснить фразу про нехватку множества плейлистов я не могу. Это надо быть по пояс деревянным чтобы не увидеть в меню "Список" пункт "Создать" или просто вкладку текущего плейлиста и не понять, что их может быть много.
Я говорил о десктопной версии. Да, напрямую, я этого не указал (мой косяк), но косвенно указания были (ссылки на десктопные программы в качестве примера, прямой указание, что нужно для работы/разбора коллекции в более 10т файлов и т.п.). Точнее файлов в коллекции 93230 разных форматов, но пока руки дошли до меньшего числа.
И речь шла не о множественности плейлистов, а об заполнении одного из них. Изначально было предложено, что бы в один из плейлистов данные попадали не с диска/папки/т.п. а путем пометки файла как "понравившегося". Тогда можно будет возможность, перебрав кучу файлов, сделать выборку не зависимо от других свойств.
Если пользуетесь Дос Пофигатором, там в качестве одно из устройства есть TEMP устройство, которым можно пользоваться как обычным диском (хранятся только ссылки). Удобно когда нужно сделать выборку файлов, не нужно искать место где их можно собрать.
Поступило предложение, что для целей выборки можно использовать систему рейтинга "звезд". Хотя задачу выборки это решение только частично (TEMP плейлист решает несколько иной круг задач), но мои личные, текущие, задачи это предложение способно решить.

Vitamin
22.05.2019, 15:04
И речь шла не о множественности плейлистов, а об заполнении одного из них. Изначально было предложено, что бы в один из плейлистов данные попадали не с диска/папки/т.п. а путем пометки файла как "понравившегося". Тогда можно будет возможность, перебрав кучу файлов, сделать выборку не зависимо от других свойств.
Ctrl+C/Ctrl+V
Выделение как вручную (кликом), так и поиском по критерию.

NEO SPECTRUMAN
22.05.2019, 15:18
Ctrl+C/Ctrl+V
не удобно

можно будет пользоваться
если есть? горячая клавиша для переключения между плейлистами

тогда можно будет делать ктрлц сменаплейлиста кнтрв смена плейлиста
быстро одними кнопками

- - - Добавлено - - -

тыкать по звездочкам было бы в 6 раз быстрее серавно

как вариант
плейлист избранное
и горячая клавиша для копирование в избранное

- - - Добавлено - - -

Первое что приходит в голову для переключения между плейлистами
кнопка таб
но сочетать с ктрл ц\в неудобно

правая рука при этом или на мыше или на курсоре
то есть должно делатся одной рукой

Vitamin
22.05.2019, 15:19
Считай что разработка десктопа заморожена. Хочешь чтоб было сделано - делай сам.

NEO SPECTRUMAN
22.05.2019, 15:22
Считай что разработка десктопа заморожена. Хочешь чтоб было сделано - делай сам
кстате если ты про меня
то мне все равно я остаюсь пользоватся хр32бит
в грабу я видел трахание с вашими виндовс 15 (мне их хватает и не дома...)
я за идею :)

а так
потом посмотрю попробую осиливать собирать твой сорец
но только дето летом...

Vitamin
22.05.2019, 15:28
кстате если ты про меня
то мне все равно я остаюсь пользоватся хр32бит
в грабу я видел трахание с вашими виндовс 15 (мне их хватает и не дома...)
я за идею

а так
потом посмотрю попробую осиливать собирать твой сорец
но только дето летом...
- Мне надо!!! Делай срочно-срочно!!!1111адин
- Вот способ, делай сам.
- Ладно, как-нибудь может быть где-нибудь не исключено что когда-нибудь скорее всего возможно попробую начать...

Показательно...

NEO SPECTRUMAN
22.05.2019, 15:46
Ок а то мы уже решили что ты включил режим Vitamin-а
нет походу я не ошибся

- Мне надо!!! Делай срочно-срочно!!!1111адин
ну и найди где Я такое говорил

тебя и делать никто не заставлял

я формулировал в виде
было бы не плохо чтоб оно было у тебя в плеере
чтоб оно функционал был ищо большо

аты вместо сказать нет нехочу
начинаешь нести как это нам нехватает того чего есть да кто мы такие...

мне то уже все равно
тк я не могу обновится без плясок с бубном
хотя в принципе оно могло бы пригодится и мне

Vitamin
22.05.2019, 16:03
ну и найди где Я такое говорил
Ок, переформулирую: "- Мне надо!!! Страдаю без этого!!!"

я формулировал в виде
было бы не плохо чтоб оно было у тебя в плеере
чтоб оно функционал был ищо большо

аты вместо сказать нет нехочу
начинаешь нести как это нам нехватает того чего есть да кто мы такие...
Ну а если я в принципе не против каких-то вещей, но тупо нет времени и сил их делать. Предлагаю альтернативу- начинается скулеж. Предлагаю самим сделать - возникает внутренний вакуум и язык сразу засасывает в задницу.

Я отдаю себе отчет, что общаюсь с человеком, который "за идею", но нихера для этой идеи кроме нытья не сделает. Это так, болтовня для истори.

tae1980
22.05.2019, 16:05
Ctrl+C/Ctrl+V
Как уже написали, это дольше и требует отвлечения внимания от основной задачи.
По сути можно использовать этот механизм, только автоматизировать и подвесить на кнопку. Первый клик - помещаем файл в избранное (попутно создаем/загружаем нужный плейлист, если он не создан), второе нажатие - изъятие из избранного.

Рейтинговая систем сортировки то же интересна. Это так сказать более тонкая настройка системы. Если реализовывать её внутри одного плейлиста, она так же относительно проста, но вот если сохранять рейтинг за файлом после закрытия плейлиста, задача становить не травильная. В OS/2 я бы решил её за счет расширенных атрибутов файлов (и подобные уже решения есть). В виндовсе расширение атрибуты не прижились (хотя они есть, только теряются при копировании файла), но вроде есть не полные аналоги.

Vitamin
22.05.2019, 16:15
Как уже написали, это дольше и требует отвлечения внимания от основной задачи.
По сути можно использовать этот механизм, только автоматизировать и подвесить на кнопку. Первый клик - помещаем файл в избранное (попутно создаем/загружаем нужный плейлист, если он не создан), второе нажатие - изъятие из избранного.
Я предложил способ. Что уж с ним делать- решать не мне.

В OS/2 я бы решил её за счет расширенных атрибутов файлов (и подобные уже решения есть). В виндовсе расширение атрибуты не прижились (хотя они есть, только теряются при копировании файла), но вроде есть не полные аналоги.
Как интересно. А в OS/2 (или еще где) можно поставить расширенные атрибуты прям на файл, который запакован в архиве?

NEO SPECTRUMAN
22.05.2019, 16:18
Предлагаю самим сделать - возникает внутренний вакуум и язык сразу засасывает в задницу.
1. у меня 100010050 своих проектов
2. я их сам не успеваю делать и мне некогда еще заниматься твоими
+некоторые я наобещал и мне их нужно будет доделывать...
3. чтоб что то впилить в твой проект мне надо
а. как то начать собирать твой сорец
б. доосилить ц чтоб понимать что происходит
+вкурить qt c которым тоже нет желания связываться
в. понять что где в твоем сорце искать
г. только тогда пытаться прикрутить что то свое
при этом что то отвалится и надо будет плясать с бубном...

это ты знаешь что у тебя и где и как нагорожено (хотя бы примерно)

теперь вопрос
кому проще прикрутить тебе или мне?
мне проще будет написать свой плеер под спек с нужным функционалам
чем добавить сортировку по количеству звездочек в твоем плеере...

Ок, переформулирую:
ладно чтоб лишний раз не провоцировать тебя
продолжать не буду
а то еще самовыпилишь себя и плеер
а я буду виноват...

Ну а если я в принципе не против каких-то вещей, но тупо нет времени и сил их делать.
продолжай писать дальшо

Vitamin
22.05.2019, 16:26
кому проще прикрутить тебе или мне?
мне проще будет написать свой плеер под спек с нужным функционалам
чем добавить сортировку по количеству звездочек в твоем плеере...
Ну вопрос же не стоял "кому проще", это очевидно. А в том, что только я почему-то должен напрягаться.

tae1980
22.05.2019, 16:41
Я предложил способ. Что уж с ним делать- решать не мне.
Решение есть. Но его можно сделать более удобным.
Как писиал выше: нет, значит нет. Я только предложил.

Как интересно. А в OS/2 (или еще где) можно поставить расширенные атрибуты прям на файл, который запакован в архиве?
Расширенные атрибуты - это 64 кб данных которые могут быть прикреплены к любому объекту на диске (файл, папка). Ограничений на содержание нет, это могут быть переменные, или например иконка. Программа закачки файлов с инета хранит там адрес, откуда скачали файл, графический въювер может хранить там обзорку. При любых действиях с файлами (передаче по сети, архивировании и т.п.) расширенные атрибуты перемещаются вместе с файлом. Конечно при условии, что система умеет с ними работать. Если отправить по почте файл с иконой из OS/2, то если получать файл в OS/2 всё будет хорошо, а вот винда потеряет атрибуты при копировании данных на диск. Как писал выше, в винде можно повесить/получить расширенные атрибуты на файл, но при копирование, перемещение они потеряются. Как обстоит дело в Линксе не знаю, не пользуюсь этой системой.

Vitamin
22.05.2019, 16:44
Как обстоит дело в Линксе не знаю, не пользуюсь этой системой.
Есть там все. Но ответа на свой вопрос я таки не получил.

tae1980
22.05.2019, 17:11
можно поставить расширенные атрибуты прям на файл, который запакован в архиве?
Честно, не знаю. Сам ни разу не пробовал, и подобных программ не знаю.
Вероятно, на прямую нельзя, так как это свойство файловой системы и подсистемы ОС работающей с ней. Но можно распаковать файл, повесить на него атрибут и запаковать обратно.

Vitamin
22.05.2019, 17:57
Вероятно, на прямую нельзя, так как это свойство файловой системы и подсистемы ОС работающей с ней. Но можно распаковать файл, повесить на него атрибут и запаковать обратно.
В порядке бреда, предлагаю оценить скорость работы программы, которая будет так делать. Ну и задуматься над вопросом принципиальной возможности архиваторов сохранять расширенные атрибуты ФС.

Словоблудия много, но суть я пытаюсь донести простую: тонкостей очень много, я должен по возможности обо всех них помнить. И если сходу не вижу способа обойти возникшие ограничения, буду посвящать просителей той или иной функциональности в свои проблемы, уж извините. Либо будет полезный взгляд со стороны, либо переосмысление - сплошная польза.

tae1980
22.05.2019, 18:29
Словоблудия много,
Ты о чем?
Было озвучено две хотелки: создания инструментария для выборки понравившихся мелодий и удаление файлов с диска из программа. Всё.
Оба предложения ты отклонил. Вопросов, нуль.
Расширенные атрибуты всплыли как вариант решения части задач (которую можно и не решать, функционал пострадает не сильно). Прямого отношения к озвученным хотелкам они не имеют.

NEO SPECTRUMAN
22.05.2019, 19:02
Было озвучено две хотелки: создания инструментария для выборки понравившихся мелодий
можно воспользоваться дубовым и безотказным методом
есть всякие автоматизаторы кликания в которые можно записать последовательность действий...

я иногда с помощью clavier вешаю на одну клавишу несколько кликов с перемещением курсора
когда нет возможности автоматизировать процесс
а повторять нужно тысячами с контролем результата...
(правда прописывать в нем надо ручками..)

так можно тут повесить на одну кнопку копипасту и смену плейлиста тудасюда
а навигацию по списку проводить курсором

Vitamin
17.06.2019, 13:45
Билд 4660:

[+] zxtune-android: добавлен каталог aminet.net

zxtune-android: обновлен перевод на китайский язык

zxtune-android: уменьшен размер пакетов и использование памяти устройства

zxtune-android: исправлены найденные и сообщенные проблемы

Еще один публичный билд после череды хотфикс релизов для Android. Оказалось, что многие вендоры устройств чихать хотели на спецификации Java по поводу некоторых аспектов, что и стало приводить к зависаниям приложения на старте после серьезных переделок, анонсированных в прошлой версии.
Есть опасения, что в этой версии тоже будут проблемы - была добавлена поддержка Android Pie и платформы x86_64 - это не моя прихоть, а очередное требование GooglePlay:(
Нет худа без добра - также одним из требований было уменьшение установочных пакетов (хотя на мой взгляд, соотношение размера к функционалу будет получше, чем у многих популярных приложений:)) Тем не менее, работа в этом направлении была сделана большая. В частности, получилось внедрить технологию jumbo builds, о чем уже давно уже чесались руки - если вкратце, то это хитрое объединение исходных файлов C++ для уменьшения накладных расходов на разбор стандартных и прочих широко используемых заголовков. Получилось уменьшить бинарники в среднем на 15%, а время сборки так и на все 25%. К сожалению, выигрыш по времени был весь нивелирован включением оптимизации Java-кода и добавлением еще одной аппаратной платформы. Итого сейчас сборка 5 пакетов занимает около 10 минут (ранее было 4 пакета за 7.5 минут).
Также из хорошего и приятного - добавление еще одного онлайн-каталога aminet.net. Небольшой и довольно специфичный, но в целом интересный.

Скачать версию для Android (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4660.apk)
http://qrcoder.ru/code/?http%3A%2F%2Fbitbucket.org%2Fzxtune%2Fzxtune%2Fdo wnloads%2Fzxtune_r4660.apk&4&0

NEO SPECTRUMAN
17.06.2019, 15:25
также одним из требований было уменьшение установочных пакетов
ну да
даешь больше фиг знает от куда загружаемых "кешов"...
мы понели к чему это все у них катитсо
потом надо будет устанавливать только с включенным интернетом...

зы: не обращай внимания это я ругаюсь про гугол

- - - Добавлено - - -

3Ы3Ы
а в каком виде предъявлялось требованиё?

Vitamin
17.06.2019, 15:27
ну да
даешь больше фиг знает от куда загружаемых "кешов"...
мы понели к чему это все у них катитсо
потом надо будет устанавливать только с включенным интернетом...

зы: не обращай внимания это я ругаюсь про гугол
Хех. Они тут продвигают новый способ дистрибуции приложений - в GooglePlay загружается полуфабрикат из которого они строят пакеты, идеально подходящие под конкретные устройства. Мысль хорошая, но чота не очень хочется светить ключом для подписывания приложения, а это обязательно в таком случае.

NEO SPECTRUMAN
17.06.2019, 15:33
идеально подходящие под конкретные устройства.

Мысль хорошая
другими словами
если у устройства закончилось время поддержки
все пакеты для него автоматически исчезают :)

а не сбор под старые устройства

чтоб и разработчики не могли их поддерживать

Vitamin
17.06.2019, 15:43
другими словами
если у устройства закончилось время поддержки
все пакеты для него автоматически исчезают

а не сбор под старые устройства

чтоб и разработчики не могли их поддерживать
Это ты каким образом эту глубокую мысль из моих слов вынул?

NEO SPECTRUMAN
17.06.2019, 16:04
Это ты каким образом эту глубокую мысль из моих слов вынул?
просто вангую чего они таки хотят

потом ВНЕЗАПНО пропадет "разрешить установку из левых источников"
под предлогом "мы беспокоитсо за вашу безопасность и хотим как всегда"

ладно посмотрим чем все закончитсо...

Vitamin
17.06.2019, 16:52
просто вангую чего они таки хотят

потом ВНЕЗАПНО пропадет "разрешить установку из левых источников"
под предлогом "мы беспокоитсо за вашу безопасность и хотим как всегда"

ладно посмотрим чем все закончитсо...
Свято место пусто не бывает. Вон хуавей ход конем сделал и свой форк выкатил.

NEO SPECTRUMAN
17.06.2019, 17:02
:v2_dizzy_facepalm:

...я за новостями щас не слежу

tae1980
08.07.2019, 12:27
Про Андройд версию:
1. При исходящем звонке воспроизведение не прекращаться. Тогда как при входящем, прекращается.
2. Хотелка. При прослушивание музыки через интеренет, внутри каталога происходит переход к следующей мелодии по завершению предыдущей. А вот переход к следующему каталогу, когда в текущем проиграли все не происходит. А было бы очень удобно.
3. Хотелка. Неплохо бы еще отсортировать музыку только по годам (вся музыка за NNNN год). Но как я понимаю это не от тебя зависит.

Vitamin
08.07.2019, 13:36
Про Андройд версию:
1. При исходящем звонке воспроизведение не прекращаться. Тогда как при входящем, прекращается.
Похоже, проблемы с устройством - у меня в обоих случаях прекращается.

2. Хотелка. При прослушивание музыки через интеренет, внутри каталога происходит переход к следующей мелодии по завершению предыдущей. А вот переход к следующему каталогу, когда в текущем проиграли все не происходит. А было бы очень удобно.
А назовешь хоть один плеер музыки, который переходит к другой папке, проиграв все в текущей?

3. Хотелка. Неплохо бы еще отсортировать музыку только по годам (вся музыка за NNNN год). Но как я понимаю это не от тебя зависит.
Только для тех каталогов, которые могут предоставить возможность такой выборки. Таких немного.

tae1980
08.07.2019, 21:37
А назовешь хоть один плеер музыки, который переходит к другой папке, проиграв все в текущей?

Вообще из плееров? Тогда все стоящие у меня, в частности AIMP и PowerAmp. В них можно без проблем дать задание - проиграть всё что есть.
Как вариант, команда проиграть (или забрать в текущий плейлист) всё в указанной папке и во всех подпапках.
Постоянная необходимлость вынимать телефон из дальнего кармана для перехода в другую папку, весьма напрягает.

Только для тех каталогов, которые могут предоставить возможность такой выборки. Таких немного.
"немного" лучше чем "ничего".

- - - Добавлено - - -

Похоже, проблемы с устройством - у меня в обоих случаях прекращается.
На всякий случай, у меня Xiaomi Redmi Note 4

Vitamin
08.07.2019, 23:18
Вообще из плееров? Тогда все стоящие у меня, в частности AIMP и PowerAmp. В них можно без проблем дать задание - проиграть всё что есть.
Как вариант, команда проиграть (или забрать в текущий плейлист) всё в указанной папке и во всех подпапках.
Ну вообще-то команда "забрать в текущий плейлист" тоже есть. Выбираешь папки-файлы нужные и вперед. А функционал воспроизведения в этом режиме был, но вырезал за неактуальностью.

Постоянная необходимлость вынимать телефон из дальнего кармана для перехода в другую папку, весьма напрягает.
Плейлист тебя спасет.

На всякий случай, у меня Xiaomi Redmi Note 4
У меня Xiaomi Redmi 4X - только что проверил, работает пауза при исходящем.

jerri
10.07.2019, 20:59
Vitamin, https://www.exotica.org.uk/wiki/Ghouls_%27n%27_Ghosts
а вот это амижное чем играется?

goodboy
11.07.2019, 10:18
а вот это амижное чем играется?
откуда Витамин про это знает, на амиге полно самобытных плейеров.
тут скорее поможет амижный EaglePlayer (supports more than 150 music formats)
..............
хотя есть win версия DeliPlayer

AER
15.07.2019, 12:57
заметил zx-tune играет музыку очень классно по звуку. раньше было или нет, либо старческое прозрение.
1. не хавает ссылки с русскими пукфами, если сопоставить с .pt3 в ФМ. запускается, но пишет ошибкэ.
2. как можно плеер использовать резидентно для прослушивания файлов в ФМ. (тупо - закрывался бы по Esc)

Vitamin
15.07.2019, 13:19
1. не хавает ссылки с русскими пукфами, если сопоставить с .pt3 в ФМ. запускается, но пишет ошибкэ.
У меня хавает. Проверял из FAR. Насчет ошибки - телепаты в отпуске.

как можно плеер использовать резидентно для прослушивания файлов в ФМ. (тупо - закрывался бы по Esc)
Никак. Но вполне себе закрывается по Alt+F4 :-D

AER
15.07.2019, 13:36
Хай Витамин!

cделай закрытие по Esc программы тогда, по запуску типа zxtune-qt -k
для навигации плохо.

Vitamin
15.07.2019, 14:11
можешь зайти в телегу спекки флейм? https://t.me/speccyflame
Чот не тянет. Еще один поток флейма не охота добавлять.

cделай закрытие по Esc программы тогда, по запуску типа zxtune-qt -k
Если тебе для предпрослушивания, юзай zxtune123 - там выход по esc имеется

AER
15.07.2019, 14:37
bash-5.0$ zxtune123 Bzik.pt3
Failed to initialize playback.
@b3 d60 e64
--------
Error in OSS backend while working with device '/dev/mixer': Нет такого файла или каталога.
@69 200 199

опять чета знакомое. виртуальная oss

Vitamin
15.07.2019, 15:15
Пропиши в ~/.zxtune/zxtune.conf

zxtune.sound.backends.order=paudio

Vitamin
30.10.2019, 13:13
Билд 4720

[+] Добавлена поддержка формата Free Lossless Audio Codec format (FLAC)

Исправлено искаженное звучание YM2608 в VGM треках

zxtune-qt: исправлено падение при воспроизведении SID

zxtune-android: оптимизировано использование памяти

zxtune-android: исправлено зависание после большого количества воспроизведений

Добавлена поддержка очередного не-чиптюнового формата. На этот раз им стал FLAC. Теперь играется больше треков из более чем 130 архивов каталогов joshw.
Остальные изменения больше под капотом - фиксы найденных багов и падений, а также оптимизация использования ресурсов в версии для Android (пришлось, ибо flac треки отличаются крайне неприличными размерами).
Также обновлены сборки для всех платформ.

Скачать версию для Android (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4730.apk)
http://qrcoder.ru/code/?http%3A%2F%2Fbitbucket.org%2Fzxtune%2Fzxtune%2Fdo wnloads%2Fzxtune_r4730.apk&4&0

Скачать версию для Mac OS X 64-bit (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune-qt_r4720_darwin_x86_64.dmg)

Скачать версию для win64 (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4720_windows_x86_64.zip)
Скачать версию для win64 (MMX/SSE/SSE2) (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4720_mingw_x86_64.zip)
Скачать версию для linux x86_64 (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4720_linux_x86_64.tar.gz)
Скачать версию для Ubuntu/Debian x86_64 (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4720_amd64stretch.deb)
Скачать версию для Redhat/Suse/Centos/Fedora x86_64 (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune-r4720-1.fedora.x86_64.rpm)
Скачать версию для Raspberry Pi (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4720_linux_armhf.tar.gz)

jerri
30.10.2019, 22:01
Vitamin, vt2 будет ли поддержан?

Vitamin
30.10.2019, 22:23
Vitamin, vt2 будет ли поддержан?
ХЗ. Если найдется нормальная либа, то может быть. В последний раз когда смотрел, это был ужас-ужас.

tiboh
31.10.2019, 07:47
Ещё бы поддержку формата Beepola...

Vitamin
14.11.2019, 16:33
Билд 4760:

[+] поддержан формат Farbrausch V2 Synthesizer System (V2M)

исправлено падение на некоторых поврежденных MP3 файлах

Радостная весть для всех ценителей музыкального творчества группы Farbrausch! Теперь в ZXTune можно слушать треки, созданные в их редакторе, хоть их и не так много (чуть более 300).
Запросы на поддержку этого формата приходили давно, но не было нормальной библиотеки, только брутальная смесь ассемблера и немецких комментариев:) С тех пор появился публичный репозиторий-музей с наработками farbrausch и форк плеера, причесанный энтузиастами и созданный плагин для winamp на его основе.
Код пришлось причесать еще раз, а также поправить один досадный баг, из-за которого неправильно работал синтезатор речи в некоторых треках. Тем не менее, возможны еще проблемы, прошу сообщать о них.

Скачать версию для Android (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4760.apk)
http://qrcoder.ru/code/?http%3A%2F%2Fbitbucket.org%2Fzxtune%2Fzxtune%2Fdo wnloads%2Fzxtune_r4760.apk&4&0

Скачать версию для Mac OS X 64-bit (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune-qt_r4760_darwin_x86_64.dmg)
Скачать версию для win64 (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4760_windows_x86_64.zip)
Скачать версию для win64 (MMX/SSE/SSE2) (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4760_mingw_x86_64.zip)
Скачать версию для linux x86_64 (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4760_linux_x86_64.tar.gz)
Скачать версию для Ubuntu/Debian x86_64 (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4760_amd64stretch.deb)
Скачать версию для Redhat/Suse/Centos/Fedora x86_64 (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune-r4760-1.fedora.x86_64.rpm)
Скачать версию для Raspberry Pi (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4760_linux_armhf.tar.gz)

Vitamin
26.11.2019, 12:31
Билд 4770:

[+] поддержаны потоки формата vorbis в Fmod Sound Bank контейнерах
[+] zxtune-android: добавлен архив Nintendo Switch в каталог joshw.info
[+] zxtune-android: добавлен перевод на японский язык

Наконец, удалось поддержать vorbis потоки для FSB контейнеров. Это открыло доступ к каталогу с музыкой для Nintendo Switch на joshw.info. Поддержано более 400 архивов из около 700.
Добавленная несколько релизов назад детальная аналитика по приложению показала, что число пользователей с японской локалью идет ноздря в ноздрю с русскоязычными и конкурирует за второе место после числа англоязычных пользователей. Достойный повод добавить также перевод на японский язык. Надеюсь, носители языка сообщат о всех корявостях машинного перевода. Итого на данный момент поддерживается 7 языков: английский, русский, немецкий, испанский, чешский, китайский и японский.
P.S. Выкладка обновления на GooglePlay затянулась более чем на сутки, такое впервые за почти 6 лет пребывания там.

Скачать версию для Android (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4770.apk)
http://qrcoder.ru/code/?http%3A%2F%2Fbitbucket.org%2Fzxtune%2Fzxtune%2Fdo wnloads%2Fzxtune_r4770.apk&4&0

aGGreSSor
30.11.2019, 10:10
zxtune-qt_r4760_darwin_x86_64.dmg - 8.2 MB - Vitamin - 19 - 2019-11-14

Скачать версию для Mac OS X 64-bit
Эта версия является макетом приложения. :o Сразу после старта мы видим сообщение "Ошибка открытия файла '/-psn_0_204850' в строке состояния. Компоненты > Вывод звука > Воспроизведение галка только на "Поддержка вывода OpenAL", отсутствует Core Audio, отсутствует даже SDL. Т.е. звук выводить эта сборка не может, в принципе. На Компоненты > Доступ к файлам галка только на 'Поддержка доступа к локальным файлам и схемы file://'. Так вот локальные файлы оно тоже открыть не может, о чем и сообщает еще на запуске. При этом проблем с правами у приложения быть не должно: находясь в одной директории с открываемым файлом и имея 777 на эту директорию, на файл и на само приложение. Происходит дело под OS X El Capitan, 10.11.6 (15G31)
7078570784

Vitamin
30.11.2019, 12:46
Эта версия является макетом приложения.
Только для манекенов пользователей

Сразу после старта мы видим сообщение "Ошибка открытия файла '/-psn_0_204850' в строке состояния
Значит кто-то передал это имя файла при запуске, а его (очевидно) нет

Т.е. звук выводить эта сборка не может, в принципе.
А OpenAL - это для чего?

Так вот локальные файлы оно тоже открыть не может, о чем и сообщает еще на запуске.
А ты можешь открыть несуществующие файлы? Я вот, например, нет. Окно выбора файлов открывается?

Происходит дело под OS X El Capitan, 10.11.6 (15G31)
Только что проверил все на 10.11.6 - УМВР, даже плейлисты от старой инсталляции подхватило, показало и проиграло.

aGGreSSor
30.11.2019, 13:28
Только для манекенов пользователей
Возможно. Макет приложения - это приложение в котором работает только интерфейс или способы работы с которым не очевидны. Версии для Android и Linux отлично работают на фоне этой.

Значит кто-то передал это имя файла при запуске, а его (очевидно) нет
Логично. Кто бы это мог сделать на первом и всех последующих стартах из Launchpad?

А OpenAL - это для чего?
Для креативов, по-видимому. Мой Roland Rubix 24 не поддерживает OpenAL, если верить производителю. Звуковая подсистема macOS назвается Core Audio.

А ты можешь открыть несуществующие файлы? Я вот, например, нет.
По всей видимости приложение не умеет разбирать путь передаваемый при drag-n-drop файла в его окно.

Окно выбора файлов открывается?Открывается по Файл > Добавить файлы.

Только что проверил все на 10.11.6 - УМВР, даже плейлисты от старой инсталляции подхватило, показало и проиграло.
У меня тоже заработало. Launchpad > Другие > Терминал набираем /Applications/zxtune-qt.app/Contents/MacOS/zxtune-qt , запускается без ошибки об открытии несуществующего файла , Файл > Добавить файлы > di_blues.pt3 , открывает и играет :eek_std:

То же самое из Launchpad > zxtune-qt , запускается с Ошибка открытия файла '/-psn_0_340051'. Драгаем на него файл с рабочего стола di_blues.pt3 - ноль эмоций. Добавить файлы - открыло с пути /Users/user/Desktop/di_blues.pt3. Нажимаем играть. Играет. Но не di_blues.pt3 , а Defloration.mod который пытался открыть несколько запусков назад. Да, файл открылся в новой вкладке "Безымянный", в предыдущей вкладке "Безымянный" слева от нее появился Defloration.mod , активна вкладка c di_blues.pt3, но играет Defloration.mod

Прилагаю картинку 4-канального PT3 (если верить тому что написано)

70786

Еще. Кейс правой кнопкой на di_blues.pt3 , выбрать Открытие в программе > zxtune-qt.app тоже не работает. Открывается пустой zxtune с Ошибка открытия файла '/-psn_0_364633'в строке состояния.

Если бы я придирался, то обязательно написал бы что иконка Стоп должна быть черной, потому что красная иконка с точкой или кружочком - это всегда Запись. :v2_dizzy_wassup:

Ах, да. Еще. При двойном клике на "Безымянный" я бы ожидал открытие окна "Переименовать". :v2_dizzy_aaaaa:

Извиняюсь за свой user expierance.. ;)

Vitamin
30.11.2019, 14:33
или способы работы с которым не очевидны
Спорное утверждение. Даже в контексте "особых" методов работы макоси.

Кто бы это мог сделать на первом и всех последующих стартах из Launchpad?
Без понятия

Мой Roland Rubix 24 не поддерживает OpenAL, если верить производителю. Звуковая подсистема macOS назвается Core Audio.
OpenAL умеет работать поверх Core Audio

По всей видимости приложение не умеет разбирать путь передаваемый при drag-n-drop файла в его окно.
Возможно, значит проблемы в QT

То же самое из Launchpad > zxtune-qt , запускается с Ошибка открытия файла '/-psn_0_340051'.
Значит, глючный ярлык в Launchpad. Я запускал из смонтированного тома.

То же самое из Launchpad > zxtune-qt , запускается с Ошибка открытия файла '/-psn_0_340051'. Драгаем на него файл с рабочего стола di_blues.pt3 - ноль эмоций. Добавить файлы - открыло с пути /Users/user/Desktop/di_blues.pt3. Нажимаем играть. Играет. Но не di_blues.pt3 , а Defloration.mod который пытался открыть несколько запусков назад. Да, файл открылся в новой вкладке "Безымянный", в предыдущей вкладке "Безымянный" слева от нее появился Defloration.mod , активна вкладка c di_blues.pt3, но играет Defloration.mod
Вот и цепочка событий:
1) был добавлен мод, он игрался, поэтому в истории сохранился как последний проигрываемый
2) Launchpad передал кривой параметр, приложение пыталось его открыть в новом плейлисте, неудачно, новый плейлист остался пустым
3) в новый плейлист был добавлен пт3
4) при воспроизведении начал играться последний трек из истории (см. п.1)

Прилагаю картинку 4-канального PT3 (если верить тому что написано)
Ты написал TurboSound трек не зная сколько может быть каналов у устройства?

Если бы я придирался, то обязательно написал бы что иконка Стоп должна быть черной, потому что красная иконка с точкой или кружочком - это всегда Запись.
А ты не придирайся, а
1) научись отличать квадрат (знак стопа) от точки или кружочка
2) нарисуй новую графику. А то критиканов дохрена, а как до дела доходит, так у всех лапки из жопы

aGGreSSor
30.11.2019, 18:52
А ты не придирайся, а
1) научись отличать квадрат (знак стопа) от точки или кружочка
Попробую, но не уверен что у нас с Audacity и Garageband это получится:
https://manual.audacityteam.org/m/images/4/4f/transporttoolbarannotated.png

2) нарисуй новую графику. А то критиканов дохрена, а как до дела доходит, так у всех лапки из жопы
Так-то, справедливо, но они же у тебя из бесцветно-прозрачных svg генерятся?.. Нарисовал: #000000
Или, вот, давай фиолетовый - цвет депрессии (девочкам нравится): #9032c0 :v2_rolley

Возможно, значит проблемы в QT

Значит, глючный ярлык в Launchpad.
Точно! Мне сразу его их иконка не понравилась. :v2_dizzy_yes:

Я запускал из смонтированного тома.

Ну хоть не с терминала, как я. Православный путь запуска приложения в macOS - из Launchpad. Стандартная установка выглядит так:
70788
Здесь мы берем приложение SoundSource.app, перетягиваем в Applications и оно копируется в директорию /Applications
Даее, при нажатии на иконку Launchpad, последний кажет нам это приложение из /Applications и дает возможность стартануть из /Applications/<myapp>.app/Contents/MacOS/<myapp>

Например,

/Applications/Calculator.app/Contents/MacOS/Calculator
/Applications/EFI\ Mounter.app/Contents/MacOS/EFI\ Mounter
/Applications/PuntoSwitcher.app/Contents/MacOS/PuntoSwitcher
/Applications/SoundSource.app/Contents/MacOS/SoundSource
...
Т.е. это - стандарт. Я знаю что есть такая программа DMG Canvas 3.0, мне кажется она подойдет в нашем случае. ;)

Ты написал TurboSound трек не зная сколько может быть каналов у устройства?
Приятно, спасибо. Тот шедевр был действительно TurboSound, но этот модуль с чисто спектрумского 3-канального ProTracker 3.5
Хотя, опять же, согласен что есть только один настоящий ProTracker и он - на Amiga, 4-х канальный. Это все баловство. =)

Vitamin
30.11.2019, 23:58
Попробую, но не уверен что у нас с Audacity и Garageband это получится:
И чо? Стоп квадратный как раз.

Так-то, справедливо, но они же у тебя из бесцветно-прозрачных svg генерятся?.. Нарисовал: #000000
Или, вот, давай фиолетовый - цвет депрессии (девочкам нравится): #9032c0
А теперь еще раз: https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/src/develop/apps/zxtune-qt/res/theme_restorer/templates/icons-sheet.psd

Ну хоть не с терминала, как я. Православный путь запуска приложения в macOS - из Launchpad. Стандартная установка выглядит так:
Перетащил иконку из смонтированного тома в другое окно "Программы" - иконка появилась в launchpad. Запускается нормально.

$ find /Applications/zxtune-qt.app -type f
/Applications/zxtune-qt.app/Contents/Info.plist
/Applications/zxtune-qt.app/Contents/MacOS/zxtune-qt
/Applications/zxtune-qt.app/Contents/Resources/zxtune.icns

но этот модуль с чисто спектрумского 3-канального ProTracker 3.5
Лол, "чисто спектрумовский" протракер тоже умеет в турбосаунд, если что.

aGGreSSor
01.12.2019, 12:09
И чо? Стоп квадратный как раз.Это пример "боевой" раскраски. См. любой пульт ДУ, проигрыватель, телевизор - нигде не бывает красного Stop. ZXTune весь из себя мультяшный, поэтому ему разноцвет нормально. Но лично меня красный Stop каждый раз вынуждает искать глазами Stop другого цвета.
https://itmaster.guru/wp-content/uploads/2019/04/post_5cb5dfd259cdd-600x403.png

А теперь еще раз: https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/...cons-sheet.psd
Сделал серыми: https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/pull-requests/8/develop/diff
Только там pull-реквесты есть неразрешенные с 2015 года (https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/pull-requests/2/add-the-missing-include-with-std-min/diff). Это тот самый z80maniac (https://spectrumcomputing.co.uk/index.php?cat=999&label_id=14502)? Привет ему, FILE-COPY II помню :v2_dizzy_punk:

Перетащил иконку из смонтированного тома в другое окно "Программы" - иконка появилась в launchpad. Запускается нормально.Вывод по find такой же, запускается ессно. И что, у тебя при запуске из Launchpad в строке состояния запущенного zxtune-qt не появляется Ошибка открытия файла '/-psn_0_<какой-то номер>'? И при попытке открытия модуля через Открыть в программе > zxtune-qt тоже этой ошибки нет? М.б. модуль открывается (у меня нет)?

Лол, "чисто спектрумовский" протракер тоже умеет в турбосаунд, если что.Чисто спектрумовский протракер до 2005 года не знает о существования турбосаунда. Конечно он будет играть и на AY, и на TS, только сам он от этого 6-ти канальным не станет.

Vitamin
01.12.2019, 13:04
ZXTune весь из себя мультяшный, поэтому ему разноцвет нормально.
Именно поэтому предлагаемый серый цвет там вообще не в тему.

Только там pull-реквесты есть неразрешенные с 2015 года. Э
Неактуально потому что уже давно.

И что, у тебя при запуске из Launchpad в строке состояния запущенного zxtune-qt не появляется Ошибка открытия файла '/-psn_0_<какой-то номер>'?
Нет

И при попытке открытия модуля через Открыть в программе > zxtune-qt тоже этой ошибки нет?
Есть. Удалось нарыть, что яблоделы - деревянные по пояс кретины. https://stackoverflow.com/questions/10242115/os-x-strange-psn-command-line-parameter-when-launched-from-finder

Это пофиксить будет легко, а вот D'n'D нет.

Чисто спектрумовский протракер до 2005 года не знает о существования турбосаунда. Конечно он будет играть и на AY, и на TS, только сам он от этого 6-ти канальным не станет.
Ну вот, в новой версии, внезапно стал. Открой его в вортексе и посмотри что там творится. По идее, должны были быть искажения звучания.

Vitamin
10.12.2019, 12:26
Билд 4830:

оптимизировано использование памяти
[+] zxtune-android: остановка воспроизведения при отключении гарнитуры

zxtune-android: переработан плейлист

Дежурный релиз для обкатки всякого рода переделок под капотом. В первую очередь, получилось настроить новый тип выкладки в GooglePlay - вместо готовых .apk файлов релизится специальный бандл, из которого уже сам маркет строит нужные версии пакетов для различных устройств. Это немного (~100кб) уменьшило объем закачиваемых данных при обновлении и достаточно сильно (до 10.5Мб) уменьшило использование хранилища непосредственно на устройстве. Выигрыш варьируется в зависимости от характеристик устройства и максимален для новых версий, поддерживающих несжатые .so файлы.
В качестве бонуса, немного изменилась схема версий. Они, как и прежде, округляются до 10 (младший разряд использовался для разделения .apk для разных аппаратных платформ - требование GooglePlay), но теперь младший разряд означает patchlevel. Так что не надо удивляться анонсу версии 4830 и пакету версии 4831 - был один хотфикс:)
Закрылся один техдолг - произошел переход на новую библиотеку поддержки от Google под названием Jetpack. Там много всего интересного, включая продвинутый контрол для списков с поддержкой drag'n'drop и прочего. Плейлист был переписан на использование этого контрола. Хоть внешне постарался оставить все как было, внутри там все другое, так что возможны баги.

Скачать версию для Android (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4831.apk)
http://qrcoder.ru/code/?http%3A%2F%2Fbitbucket.org%2Fzxtune%2Fzxtune%2Fdo wnloads%2Fzxtune_r4831.apk&4&0

rl76
12.12.2019, 23:36
Vitamin, Благодарю вас и других учавствовавших за создание этой программы! Она заняла достойное место среди других немногочисленный проигрывателей на моём компьютере.

Теперь хочу рассказать о двух мелочах, возможно, вы сочтёте их исправимыми недочётами.

1. Иконка на панели задач в LXDE на Linux выглядит чёрно-белой. Я как-то давно просматривал код, там вроде как в дебрях есть проверки различных вариантов отрисовки, и вот почему-то ветка исполнения заходит на этот код для X11 с преобразованием иконки в чёрно-белый формат. Тогда я не понял как это можно исправить правильно.

2. Список плейлиста очень "размашист". У меня установлен маленький шрифт для ноутбучного экрана, и межстрочное расстояние в два раза больше высоты букв в строках. На некоторых файлах были видны многострочные поля, криво, конечно, с центровкой по вертикали. Посмотрел на снимки экранов других пользователей в сети. Есть и списки и с сжатым видом и с размашистым. Я не знаю, может быть дело в теме оформления, а может и в жёсткой установке размера в самой программе. Пожалуйста, подскажите как это исправить в сторону более компактной отрисовки строк.

Благодарю!

Vitamin
13.12.2019, 10:26
1. Иконка на панели задач в LXDE на Linux выглядит чёрно-белой. Я как-то давно просматривал код, там вроде как в дебрях есть проверки различных вариантов отрисовки, и вот почему-то ветка исполнения заходит на этот код для X11 с преобразованием иконки в чёрно-белый формат. Тогда я не понял как это можно исправить правильно.
Без понятия. QT - это внешний для меня код.

2. Список плейлиста очень "размашист". У меня установлен маленький шрифт для ноутбучного экрана, и межстрочное расстояние в два раза больше высоты букв в строках. На некоторых файлах были видны многострочные поля, криво, конечно, с центровкой по вертикали. Посмотрел на снимки экранов других пользователей в сети. Есть и списки и с сжатым видом и с размашистым. Я не знаю, может быть дело в теме оформления, а может и в жёсткой установке размера в самой программе. Пожалуйста, подскажите как это исправить в сторону более компактной отрисовки строк.
Посмотрел код. Высоту строк не выставляю вообще - похоже, она автоматом назначается исходя из размеров шрифта. Скриншот?

rl76
14.12.2019, 02:40
Без понятия. QT - это внешний для меня код.
Ладно.

Посмотрел код. Высоту строк не выставляю вообще - похоже, она автоматом назначается исходя из размеров шрифта. Скриншот?
Я всё описал словами правильно, скриншот не имеет смысла. Ладно.

Vitamin
25.12.2019, 12:09
Билд 4850:

[+] поддержан формат ATRAC9 для WAV и FSB контейнеров
[+] zxtune-android: добавлены архивы PlayStation Vita и PlayStation 4 в каталог joshw.info

Очередное небольшое расширение поддерживаемых форматов и платформ. Кодек от Sony (достаточно похабного качества, на мой взгляд) теперь поддерживается, что позволило расширить joshw.info подкаталогами для PS Vita (123Гб архивов, доступно ~800 из ~1200) и PS4 (113Гб архивов, доступно ~210 из ~280).

Скачать версию для Android (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4850.apk)
http://qrcoder.ru/code/?http%3A%2F%2Fbitbucket.org%2Fzxtune%2Fzxtune%2Fdo wnloads%2Fzxtune_r4850.apk&4&0

gurfunkel
25.12.2019, 20:40
У меня в Кубунте плеер установился, до этого в Линукс Минте не устанавливался. Это просто, для справки.

Vitamin
25.12.2019, 23:20
до этого в Линукс Минте не устанавливался. Это просто, для справки.
Это не справка, а сплетня. Будет какая информация - тогда можно и решать что с этим делать.

gurfunkel
26.12.2019, 21:15
Почему сплетня, это факт. Но я же не прошу ничего, у меня щас всё работает, и я доволен. Вот если опять установлю Линукс Минт и работать не будет, тогда приведу скриншоты и т.д.

Vitamin
27.12.2019, 13:57
тогда приведу скриншоты
Тогда это и будет фактом для меня:)

tae1980
02.01.2020, 21:02
А есть возможность на версии под вин64 получить доступ к инет архиву как на версии под Андройд?

Vitamin
04.01.2020, 02:56
А есть возможность на версии под вин64 получить доступ к инет архиву как на версии под Андройд?
У меня нет такой возможности. Если у тебя есть- welcome, исходники открыты.

Vitamin
31.01.2020, 18:51
Билд 4880:

[+] поддержаны форматы ATRAC3 и ATRAC3+ для WAV
[+] zxtune-android: добавлены архивы PlayStation Portable и PlayStation 3 в каталог joshw.info

zxtune-android: исправлены проблемы с выделениями и drag'n'drop в плейлисте

zxtune-android: исправлена интеграция со скробблерами

zxtune-android: исправлена видимость виджета на экране блокировки

После нескольких попыток таки удалось победить библиотеку FFmpeg и подключить ее в проект в минимально необходимом объеме. В частности, используются только кодеки, а всякие парсеры форматов используются собственные. Это позволило отказаться от использования другой сторонней библиотеки для декодирования ATRAC9 и добавить поддержку двух версий ATRAC3. А это, в свою очередь, позволило добавить joshw.info каталоги для платформ PS3 (230Гб) и PSP (127Гб) в версию для Android. Итого на данный момент из приложения доступно онлайн примерно 1.89Тб контента.
Другие изменения связаны с исправлением всяких ошибок, в основном в новом плейлисте.

Скачать версию для Android (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4880.apk)
http://qrcoder.ru/code/?http%3A%2F%2Fbitbucket.org%2Fzxtune%2Fzxtune%2Fdo wnloads%2Fzxtune_r4880.apk&4&0
Скачать версию для Mac OS X 64-bit (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune-qt_r4880_darwin_x86_64.dmg)
Скачать версию для win64 (MMX/SSE/SSE2) (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4880_mingw_x86_64.zip)
Скачать версию для linux x86_64 (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4880_linux_x86_64.tar.gz)
Скачать версию для Ubuntu/Debian x86_64 (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4880_amd64stretch.deb)
Скачать версию для Redhat/Suse/Centos/Fedora x86_64 (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune-r4880-1.fedora.x86_64.rpm)
Скачать версию для Raspberry Pi (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4880_linux_armhf.tar.gz)

D1m0n_FidoNet
27.02.2020, 15:40
Доброго всем времени..
Возможно добавить в версию андроид "таймер выключения проигрывания" ?
Часто слушаю в наушниках перед сном - засыпаю так. :)
Еще очень бы хотелось, что-бы при вытаскивании "ушей" и входящем звонке вставало на "паузу/стоп" (можно в настройках опционально),
а не врубался динамик.

Vitamin
29.02.2020, 22:44
Возможно добавить в версию андроид "таймер выключения проигрывания" ?
Часто слушаю в наушниках перед сном - засыпаю так.
Можно будет. Но не сейчас:)

Еще очень бы хотелось, что-бы при вытаскивании "ушей" и входящем звонке вставало на "паузу/стоп" (можно в настройках опционально),
а не врубался динамик.
Да, есть косячок - это работает только если был явный клик на кнопку play. Поправлю в ближайшей версии.

Vitamin
02.03.2020, 17:26
Билд 4890:

[+] zxtune-android: добавлен поток треков 'Random Pick!' из каталога ModArchive

zxtune-android: упрощен браузер

zxtune-android: увеличена ширина скроллбара в плейлисте

zxtune-android: исправлена обработка аудиофокуса

Хорошая новость для тех, кто давно хотел режим радио в приложении! Получилось прикрутить поток треков каталога ModArchive - на сайте он фигурирует как страница под названием "Random Pick!", являющаяся постоянно обновляемой ссылкой на произвольный трек коллекции. Насколько я понял, никакой зависимости от числа оценок или еще чего нет, поэтому претензии по качеству направляйте прямо авторам сайта:) Если интернет недоступен, поток будет состоять из всех известных на данный момент приложению треков каталога (кешированных).
Также был весьма упрощен браузер - все онлайн каталоги перенесены в отдельную папку, а также добавлена папка "Радио" с пока единственным источником - тем самым "Random Pick!" от ModArchive.
Ну и, как обычно, поправлены некоторые мелкие и не очень проблемы.

Скачать версию для Android (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4890.apk)
http://qrcoder.ru/code/?http%3A%2F%2Fbitbucket.org%2Fzxtune%2Fzxtune%2Fdo wnloads%2Fzxtune_r4890.apk&4&0

D1m0n_FidoNet
30.04.2020, 16:24
Камрады, глупый вопрос - версия для Windows 9x есть в природе?
Если нет, чем можно послушать AY(TS) под 9x?

Black Cat / Era CG
30.04.2020, 16:58
Можно попробовать отсюда https://vtrd.in/pcutilz.php скачать AY Emulator

Darkman007
02.05.2020, 08:50
Какой же крутой плейер! Напишу это ещё раз :)))))))))))

Vitamin
07.05.2020, 09:09
Билд 4920:

[+] zxtune-android: отображение прогресса скачивания и анализа файлов в браузере
[+] zxtune-android: иконка статуса кеша и анализа файлов в браузере
[+] zxtune-android: быстрый поиск в браузере
[+] zxtune-android: возвращен функционал отправки треков

Еще один небольшой, но очень важный шаг к наведению порядка в приложении.
Был практически полностью переписан браузер и серьезно переработана подсистема VFS (виртуальная файловая система - слой абстракции над различными типами каталогов). Были использованы новые компоненты из библиотеки поддержки Android, хотя внешне все, по возможности, было сохранено в том же виде. Это дало возможность избавиться от множества ошибок (ну и внести новые, как же без этого:)) и добавить кучу всяких мелких приятностей. Например, отображение прогресса загрузки каталогов и файлов, а также анализа файлов (прогресс загрузки каталогов был сломан какое-то время назад из-за переделок в системе кеширования, сейчас это починено). В светлом будущем этот прогресс будет отображаться непосредственно на обрабатываемом элементе. Также возле каждого файла добавилась иконка, по которой можно определить его статус. Облако - файл еще не скачан (т.е. нет в кеше); вопросительный знак - файл доступен (скачан или в локальном хранилище), но не проанализирован; нота - проанализирован и найден один трек (даже если это архив); стопка нот - найдено несколько треков; пустая иконка - треков найдено не было. К сожалению, пока есть некоторые недоработки в отображении статуса анализа, но жить не мешают. Также был сделан быстрый поиск в браузере - по мере набора текста в строке поиска, листинг фильтруется, а по нажатию enter, выполняется непосредственно поиск в текущей и всех вложенных папках (результаты, кстати, можно еще раз фильтровать быстрым поиском). В планах - в первую очередь делать поиск по проиндексированным архивам из текущей папки.
Ну и, на сладкое, вернулась возможность отправки воспроизводимого трека (точнее, пути к нему) в приложения. Для локальных треков это будет непосредственно файл, для треков из онлайн-каталогов - кешированный файл. Функционал недоступен для треков из архивов независимо от источника.
Также были поправлены всякие мелкие найденные баги.

Скачать версию для Android (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4921.apk)
http://qrcoder.ru/code/?http%3A%2F%2Fbitbucket.org%2Fzxtune%2Fzxtune%2Fdo wnloads%2Fzxtune_r4921.apk&4&0

Enigmatic
07.05.2020, 22:04
Че-то вообще пахать перестала. Android 8.0, телефон Zenfone 3
https://sun9-64.userapi.com/c855616/v855616265/22fefc/_hb140OeVWs.jpg

Vitamin
08.05.2020, 00:21
Че-то вообще пахать перестала. Android 8.0, телефон Zenfone 3
На некоторых девайсах наблюдаю такую проблему. Перезапустить надо.

Vitamin
08.05.2020, 19:25
Че-то вообще пахать перестала.
Выложил исправленную версию.

Enigmatic
08.05.2020, 19:33
Выложил исправленную версию. Спасибо.Перед этим перезагрузка помогла.

dltech
24.05.2020, 15:29
Не пойму строчки const uint8_t* regs = static_cast<const uint8_t*>(Data->Start()) + state.Frame() * Devices::AYM::Registers::TOTAL;
Я так понял, что Data касается LPT порта, а не данных, а вот кусок state.Frame() * Devices::AYM::Registers::TOTAL возвращает указатель на конец массива в котором хранятся значения регистров AY по порядку как вот здесь enum Index {TONEA_L, TONEA_H, TONEB_L, TONEB_H, TONEC_L, TONEC_H, TONEN, MIXER, VOLA, VOLB, VOLC, TONEE_L, TONEE_H, ENV, TOTAL};, верно? Непривычно запускать чужой код без текстовых пояснений.
Фото моей железки https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3fFR_MXCN8r5frAVdzP5sYgzGXG-gD0KdFIG8t9HWGHsEDwq-Rloxc5jLoYfXRk3B2UBSbHDd_NJS0j51lwbUthGxUS8wozLSVS FTCD98hKiGShw-YwxckC3biTh0U2UGgJUKdIxYhi52L-jRLEdiUt=w658-h370-no?authuser=0

Vitamin
18.06.2020, 21:55
Билд 4930:

[+] zxtune-android: добавлен каталог vgmrips.net
[+] zxtune-android: добавлен каталог scene.org

zxtune-android: исправлены обновления плейлиста

В отряде поддерживаемых онлайн-каталогов пополнение!
Теперь можно слушать музыку с очень интересного сайта vgmrips.net - около 2300 игр, 37 тыс треков, 2Гб архивов. Надеюсь, в будущем получится прикрутить получение и показ картинок. Кому хочется всего и сразу - можно найти на их форуме практически весь архив треков и хранить его локально.
Вторым каталогом стала музыкальная секция архива scene.org - 300+Гб архивов (в оригинале было почти 400Гб, пришлось почистить дубликаты). Конечно, там дикая свалка, но вдруг кто-то найдет для себя что-то интересное?
Также были поправлены всякие найденные и привнесенные баги.

Скачать версию для Android (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4930.apk)
http://qrcoder.ru/code/?http%3A%2F%2Fbitbucket.org%2Fzxtune%2Fzxtune%2Fdo wnloads%2Fzxtune_r4930.apk&4&0

Vitamin
19.06.2020, 13:50
Не пойму строчки const uint8_t* regs = static_cast<const uint8_t*>(Data->Start()) + state.Frame() * Devices::AYM::Registers::TOTAL;
Я так понял, что Data касается LPT порта, а не данных
Откуда такая предпосылка?

кусок state.Frame() * Devices::AYM::Registers::TOTAL возвращает указатель на конец массива в котором хранятся значения регистров AY по порядку
Почему указатель и почему на конец?

Непривычно запускать чужой код без текстовых пояснений.
А какие пояснения требуются? Кусок руководства по языку с описанием арифметики указателей?

Bubel
22.06.2020, 17:45
Наковырялся в настройках 3х канального микшера, не помню как было по умолчанию
Файла конфига чтобы сбросить всё не вижу, можно добавить кнопку Default там где нужно для таких как я?

NEO SPECTRUMAN
22.06.2020, 18:36
Файла конфига чтобы сбросить всё не вижу, можно добавить кнопку Default там где нужно для таких как я?
низя
аффтар молиться на хранение в реестрах и грабли

Vitamin
22.06.2020, 18:41
Наковырялся в настройках 3х канального микшера, не помню как было по умолчанию
На каждую опцию кнопку делать?

Удалить ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\ZXTune\zxtune\sound\mix er\3

- - - Добавлено - - -

аффтар молиться на хранение в реестрах и грабли
Это приказ или кто-то в русский язык не умеет?

Bubel
22.06.2020, 20:41
На каждую опцию кнопку делать?

Вроде в каких то програмах в закладке общих настроек можно найти сброс, навсякий. Может кто-то еще наковыряется в сложных настройках типа частот.
Я по ламерски сужу, регистр, конечно почищу, спасибо!

Vitamin
22.06.2020, 20:42
Вроде в каких то програмах в закладке общих настроек можно найти сброс, навсякий
Ну бывает такое. Но вот лично я, как пользователь, чего-то очкую жать на такие кнопки обычно - хрен знает что оно там с трудом настроенное снесет.

NEO SPECTRUMAN
22.06.2020, 22:29
Ну бывает такое. Но вот лично я, как пользователь, чего-то очкую жать на такие кнопки обычно - хрен знает что оно там с трудом настроенное снесет.
ну это как раз для общих\всех настроек

обычно как бы подразумевает установку дефолтных настроек для всего

а бывает часто и такой сброс
https://jpegshare.net/images/c6/16/c6169fec2a2edec68ecb78e74dc69fce.png
https://jpegshare.net/images/ea/9d/ea9d40c849f388820c81b7629761f5aa.png
https://jpegshare.net/images/44/cd/44cd5c704d32976ca2cef2051dcec8b1.png

и никто не кричит "что под каждый параметр сброс делать?"

а если не делают сброс под каждый параметр

делают сброс настроек на конкретной странице

если конфигурация через редактирование ручками .ini
там пишут какой параметр по дефолту в коменте с боку

но тебе же нужно все запихнуть в реестр
пушо так сказало делать ZOG и М$
а здравый смысл
да кого он волнует...

особенно сосет твой реестр
когда нужно несколько одинаковых программ с разными настройками
при том запущенных одновременно...

в скриншотах выше
видно переключаемые профили (на самом верху слева)
но профили лежащие в реестре это не файл конфига в папке с программой...

Vitamin
22.06.2020, 23:31
но тебе же нужно все запихнуть в реестр
пушо так сказало делать ZOG и М$
а здравый смысл
да кого он волнует...
Ну возьми и сделай, чего растрынделся-то?

Vitamin
16.07.2020, 00:48
Билд 4950:

[+] поддержка всех версий и чипов формата VGM
[+] zxtune-android: добавлен поток случайных треков из каталога VGMRips

Как одна маленькая проблема привела к большому разбирательству.
Изначально для воспроизведения формата VGM (и еще 7 других форматов) использовалась библиотека GME (Game Music Emu). Особых иллюзий по поводу ее качества не было, как особо не было и альтернатив - эталонная библиотка (и проигрыватель) под названием vgmplay представляет собой *****код^W концентрированную боль и страдания в плане интеграции в другие проекты и сопровождения.
После недавнего добавления каталога VGMRips с широчайшим ассортиментом версий и чипов выяснилось (после пользовательской жалобы), что довольно существенная часть треков просто не воспроизводится. Пришлось нырнуть с головой в vgmplay на предмет допилить ее до приемлимого уровня. К счастью, это занятие быстро надоело и пришла идея посмотреть что получилось у других страдателей. Находились репозитории с доработанными версиями кода, но уже довольно сильно отстающие от первоисточника. Грусть-печаль-тоска...
К счастью, Valley Bell (текущий разработчик vgmplay) тоже упоролся поддерживать этого какодемона, поэтому взял и переписал:) К новой библиотеке под названием libvgm тоже есть некоторые вопросы, но все же это прямо небо и земля относительно того что было. Пробная интеграция - и треки зазвучали:)
Потом был достаточно долгий период тестирования на всех имеющихся треках - таки нашлось несколько падений и зависаний (автор уже уведомлен, но фикса пока нет). Ну и выяснилось, что для корректного воспроизведения треков для YMF278B необходимо таскать с собой 2Мб файл с дампом ПЗУ - было принято решение забить на это (всего 11 игр из более 2200).
Также в честь такого события было добавлено "радио" с сайта vgmrips.net - играются случайные треки из случайных игр.

https://play.google.com/store/apps/details?id=app.zxtune

Скачать версию для Android (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4950.apk)
http://qrcoder.ru/code/?http%3A%2F%2Fbitbucket.org%2Fzxtune%2Fzxtune%2Fdo wnloads%2Fzxtune_r4950.apk&4&0
Скачать версию для Mac OS X 64-bit (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune-qt_r4950_darwin_x86_64.dmg)
Скачать версию для win64 (MMX/SSE/SSE2) (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4950_mingw_x86_64.zip)
Скачать версию для linux x86_64 (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4950_linux_x86_64.tar.gz)
Скачать версию для Ubuntu/Debian x86_64 (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4950_amd64stretch.deb)
Скачать версию для Redhat/Suse/Centos/Fedora x86_64 (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune-r4950-1.fedora.x86_64.rpm)
Скачать версию для Raspberry Pi (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4950_linux_armhf.tar.gz)

NEO SPECTRUMAN
16.07.2020, 01:58
таскать с собой 2Мб файл с дампом ПЗУ
а оно не ужимается до приемлемых размеров?
чтобы таскать оно с собой

а так на фоне других свистоперделок (современных софтварей)
+-2МБ это...

Vitamin
16.07.2020, 02:21
а оно не ужимается до приемлемых размеров?
чтобы таскать оно с собой
Неа. До 1.8Мб максимум

а так на фоне других свистоперделок (современных софтварей)
+-2МБ это...
Нативный код андроид приложения весит от 6 до 9Мб (пакет в среднем 4.3Мб, на устройстве в среднем 22.2Мб). Меньше сотни треков - недостаточно веская причина для утяжеления пакета на половину, а занимаемого места - на 10%).

tae1980
24.07.2020, 19:29
На вин7 32 бит последняя рабочая версия zxtune_r4440_windows_x86?

Vitamin
24.07.2020, 23:00
На вин7 32 бит последняя рабочая версия zxtune_r4440_windows_x86?
Да

NEO SPECTRUMAN
25.07.2020, 00:22
Да
кстате витамин
у тя там же есть скоростной тест

мне вот интересно
а какое преимущество у 64 битной версии на 64 битной машине
перед 32 битной версией на 64 битной машине
чисто в цифрах

а то смотрю ретроплатформщики со своими эмуляторами мк60
дружно начали фапать на 64 бита онли

какой смысл? (ну кроме того случае когда заюзанные сторонние библиотеки только 64 бит)
32 битное уже не идет на 64 битном?

каждому эмулятору мк60 нужно грузить в память 2 гига мусора?

Gutten
25.07.2020, 13:13
Win-версия при попытке обновления показывает:

Ошибка открытия сетевого ресурса 'https://zxtune.bitbucket.io/downloads.xml'.
@18f465fd
--------
Сетевая ошибка: SSL connect error
@18f4652a
--------

Что можно сделать?

Vitamin
25.07.2020, 13:51
а какое преимущество у 64 битной версии на 64 битной машине
перед 32 битной версией на 64 битной машине
Зависит от. Например, эмулятор N64 на 32 битах явно будет работать медленнее, чем на 64.

32 битное уже не идет на 64 битном?
На линуксе, например, нужно ставить 32-битный рантайм. Это несложно, но если можно избежать, то лучше не ставить.

Тесты можешь сам прогнать (чтоб честно было):
zxtune123 --benchmark N <files> где N - число прогонов (лучше 5-10) для точности учета

- - - Добавлено - - -

Что можно сделать?
В браузере этот файл открывается нормально?

Gutten
25.07.2020, 16:06
В браузере этот файл открывается нормально?
Да, открывается и в IE, и в Я.Браузере. Хотя открывается по разному, но ошибки нет.

NEO SPECTRUMAN
26.07.2020, 00:00
Зависит от. Например,
ну до я забыл что у тебя там намешаны и плейстейшены итд итп
для которых и правда возможно выигрыш будет

надо будет как нибудь проверить
последнюю 32 бит версию

Vitamin
26.07.2020, 00:46
ну до я забыл что у тебя там намешаны и плейстейшены итд итп
Внезапно, да?

Какие еще вопросы есть? Я с радостью отвечу (без иронии). А вот за некомпетентные наезды (https://zx-pk.ru/threads/10340-zxtune-chiptunes-player.html?p=1069627&viewfull=1#post1069627) жду ответа уже от тебя.

NEO SPECTRUMAN
26.07.2020, 01:11
А вот за некомпетентные наезды

то что хорошо для твоего корпоративного сегмента
с разделением быдло настроек и прав для каждого хомяка
с мерзкими установщиками и быдло офисами которые не дают себе поставить больше чем в одном экземпляре
так же как и запустить
успешно мешает одному юзеру и совершенно трижды ему нафик не нужно

а проблемы у *****реестра всегда одни и те же

слетевшие настройки за которыми нужно лезть в реестр
и искать 100500 веток куда нагадила софтварь

слетание настроек у новой версии
после запуска старой

не переносимость настроек и невозможность иметь разные версии программы с разными настройками

итд...

ну вот к примеру у меня совершенно недавно похерились настройки у HxD
(стал дико тормозить и отжирать дофига оперативки по моему)
как оказалось он хранит в конфиге поисковые запросы
и он туда запер 24 метра копипасты

полечилось элементарно
открыл архив и перетянул старый конфиг поверх
все

что было бы если оно хранило это ***** в реестре?
и сколько бы пришлось плясать с бубном?

здравый смысл важнее
чем какието рекомендации мелкомягких которыми ты отнекиваешься
(по моему с тобой? уже ругались на эту тему
а может и не тобой...)

залез в зхтюн
нашел какой то конфиг
и чот засомневался и зачеркнул...

Vitamin
26.07.2020, 01:51
залез в зхтюн
нашел какой то конфиг
и чот засомневался и зачеркнул...
Упрощу задачу. Найдешь в моем коде ссылки на реестр (всякие там HKEY_CURRENT_USER и прочая) - я мудак. Не найдешь - публично признаешься что обосрался. И больше не суешься со своим "компетентным" мнением по поводу "корпоративности" или "дрочения на 64 бита".

NEO SPECTRUMAN
26.07.2020, 04:50
публично признаешься
склероз у всех бывает

- - - Добавлено - - -

публично признаюсь что с кем то витамина перепутол

- - - Добавлено - - -

Упрощу задачу. Найдешь в моем коде ссылки на реестр (всякие там HKEY_CURRENT_USER и прочая)
с другой стороны
октрываю регэдит вбиваю зхтюн
и ты не поверишь что я вижу :)

ладно предположим что осталось от предыдущей версии
или около того для чего та надо

- - - Добавлено - - -

будет настроение
скачаю последнюю версию
натравлю regmon сверху

да и плохо всё это коррелирует с таким ответом
https://zx-pk.ru/threads/10340-zxtune-chiptunes-player.html?p=1069629&viewfull=1#post1069629

- - - Добавлено - - -

Найдешь в моем коде
ну идо
судя по подчеркиванию
в случай чего ты включишь отмазку
а это не мой кода
все так и было :)

и может даже будешь прав :v2_lol:

Vitamin
26.07.2020, 10:29
октрываю регэдит вбиваю зхтюн
и ты не поверишь что я вижу

ладно предположим что осталось от предыдущей версии
Нет, это актуальные настройки zxtune-qt.

в случай чего ты включишь отмазку
а это не мой кода
все так и было

и может даже будешь прав
Разумеется. Программа использует функционал QT, которая в винде хранит настройки в реестре, в линуксе - в конфигах. И мне пофиг что там под капотом.

Ты же, брызгая слюной, заявляешь что я вот прям целенаправленно использую реестр и "молюсь на него".

Vitamin
27.07.2020, 18:06
Да, открывается и в IE, и в Я.Браузере. Хотя открывается по разному, но ошибки нет.
Надо проверить, нет ли где в системе конфликтующей libcurl.dll ибо у меня в винде все отрабатывает нормально.

Gutten
27.07.2020, 20:22
Конфликтующих не нашёл. Заменил libcurl.dll на такой же от Notepaf++, причём он оказался больше по размеру. Проверка на обновления теперь ошибки не показывает.

Vitamin
11.08.2020, 23:08
Билд 4960:

[+] добавлена поддержка формата S98
[+] zxtune-android: добавлен архив треков формата s98 в каталог joshw.info

Небольшой релиз, приносящий поддержку популярного в Японии формата файлов с музыкой японских же игр. Также был добавлен соответствующий подкаталог в кучку архивов joshw.info.

https://play.google.com/store/apps/details?id=app.zxtune

Скачать версию для Android (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4960.apk)
http://qrcoder.ru/code/?http%3A%2F%2Fbitbucket.org%2Fzxtune%2Fzxtune%2Fdo wnloads%2Fzxtune_r4960.apk&4&0

Vitamin
03.11.2020, 18:37
Билд 4970:

[+] добавлена настройка увеличения/затухания громкости и предусиления

переделана обработка длительностей модулей и позиции воспроизведения

zxtune-android: исправлено меню выделения в браузере

zxtune-android: исправлена навигация по сохраненным плейлистам

zxtune-android: исправлено потребление памяти во время сканирования

Сошелся, пожалуй, самый большой рефакторинг за всю историю проекта. Была целиком и полностью переработана работа со временем в модулях.
Корни проблемы уходят во времена начала проекта, когда единственными поддерживаемыми форматами были ориентированные на ZX Spectrum, а о других даже не помышлялось. Длительности треков и позиции воспроизведения измерялись во фреймах, а для перевода в абсолютные времена нужно было их умножать на длительность этого самого фрейма (20мс обычно). Так уж сложилось, что в общей массе форматы вписывались в эту модель. И так продолжалось достаточно долго чтобы накопилась довольно большая масса кода, препятствующая переделкам. А проблемы множились - поддержка обычных звуковых форматов (mp3/ogg/flac/etc) с жутким скрипом втискивалась в модель, привнося и преумножая неточности. И вот, спустя десяток подходов к снаряду, эту боль удалось победить!
Также были поправлены проблемы, о которых даже не подозревалось. Например, возможная некорректная работа со временем для it/xm/mod/etc форматов - таки переменный bpm имеет место быть.
Заодно был переработан звуковой конвейер, что позволило все же нормально реализовать давно выпрашиваемый fadein/fadeout и бонусом preamp.
Поскольку переделки достаточно масштабные, что-то могло сломаться - жалобы принимаются:)

Скачать версию для Android (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4970.apk)
http://qrcoder.ru/code/?http%3A%2F%2Fbitbucket.org%2Fzxtune%2Fzxtune%2Fdo wnloads%2Fzxtune_r4970.apk&4&0
Скачать версию для Mac OS X 64-bit (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune-qt_r4970_darwin_x86_64.dmg)
Скачать версию для win64 (MMX/SSE/SSE2) (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4970_mingw_x86_64.zip)
Скачать версию для linux x86_64 (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4970_linux_x86_64.tar.gz)
Скачать версию для Ubuntu/Debian x86_64 (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4970_amd64stretch.deb)
Скачать версию для Redhat/Suse/Centos/Fedora x86_64 (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune-r4970-1.fedora.x86_64.rpm)
Скачать версию для Raspberry Pi (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4970_linux_armhf.tar.gz)

Dexus
03.11.2020, 20:21
Vitamin, привет. Нет желания поправить делители шума 0/1 на АУ/УМ?
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xSE37ZgbsbdZlU6O4zt4zYxeBoqd1De2jztmIwQJtMQ/edit

Vitamin
03.11.2020, 21:05
Vitamin, привет. Нет желания поправить делители шума 0/1 на АУ/УМ?
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xSE37ZgbsbdZlU6O4zt4zYxeBoqd1De2jztmIwQJtMQ/edit

Интересная табличка:) Непонятно только почему при делителе 2 должно быть такое же поведение, как и при 0/1 (с ними все понятно).

NEO SPECTRUMAN
03.11.2020, 21:19
Интересная табличка
табличка не интересная
в ней куча неизвестно чего и непонятно зачем...

вот тема в которой это мусолили с картинками
https://zx-pk.ru/threads/32191-emulyatsiya-ay-ym.html?p=1079503&viewfull=1#post1079503
и пришли к выводу что так и есть

про тон\огибающую железно убедились (для AY) тут
https://zx-pk.ru/threads/32191-emulyatsiya-ay-ym.html?p=1079737&viewfull=1#post1079737

Dexus
04.11.2020, 08:00
Vitamin, при делителе 2 для тона должна быть тишина, как и 1 и 0. То есть не должно быть никаких гармонических артефактов от децимации+фильтрации частот выше найквиста.

При записи реального чипа там по делитель 3 идет тишина если записывать на 44100 (на 4 уже еле слышимый писк есть). Столбец M говорит лишь о том, что делитель 2 хреново фильтруется — писк с частотой 55к при дискретизации 44кгц должен быть абсолютно нулевым, как и 110к (в общем, как и 27к, при делителе 3). Но если фильтрация так себе, артефакты будут оставаться, и будут слышны. Столбец N указывает на каком делителе начинается ненулевая амплитуда (5 значит делитель 4, т.к. считается с 0).
Там есть ссылка на страницу с записями во flac. Сравни сам. Внизу таблицы все подписано.

А вот для шума звук при делителях 0 и 1 должен совпадать (0 как 1). 2 для шума естественно должен быть другим. У тебя пока делители 0 и 1 дают разные шумы (чего быть не должно).

Нео на своей волне, и не вникал, не обращай внимания.

NEO SPECTRUMAN
04.11.2020, 11:23
Нео на своей волне, и не вникал, не обращай внимания.
а теперь ясно
так надо писать 0...3 inaudible on 44K
и тогда будет всем ясно

- - - Добавлено - - -

хотя не правильно
Ay не только на частоте 1,75МГц

правлиьнa написать freq 22K+ inaudible

Vitamin
05.11.2020, 22:15
Vitamin, при делителе 2 для тона должна быть тишина, как и 1 и 0. То есть не должно быть никаких гармонических артефактов от децимации+фильтрации частот выше найквиста.
Лучше, если мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
Сваливать в кучу логику работы чипа (где делители 0 и 1 - действительно может быть одно и то же) и работу фильтра (где делитель 2 - "то же самое, что и 0 или 1 потому что один хрен не слышно") - плохая идея. Ты в каком режиме проводил тестирование ZXTune?

Для таких вот тонкостей нужно не аудиозапись смотреть, а выхлоп осциллографа или частотометра.

Dexus
06.11.2020, 23:11
> Ты в каком режиме проводил тестирование ZXTune?
В режиме записи звука на 44100 при воспроизведении .ay
Никто не мешает сделать самому.
Записи с реала при воспроизведении того же доступны для сравнения (и на 44100 и 192000).
> где делители 0 и 1 - действительно может быть одно и то же
Не «может быть» а по факту одно и то же.
> где делитель 2 - "то же самое, что и 0 или 1 потому что один хрен не слышно
В итоговой картине при записи на 44100 или 48000 они действительно дают одинаковый результат, ультразвуковой меандр с частотой выше найквиста не должен двигать диффузор динамика, т.е. должна быть абсолютная тишина. Если идет рендеринг на частоту дискретизации в 192000 гц, то картина конечно иная (из-за другой частоты найквиста). Если фильтр при децимации не обеспечивает такого результата, значит это не лучший фильтр. В крайнем случае можно частоты с такими делителями особым образом процессить, чтобы свиста отраженных гармоник вообще не было. И 0/1 и 2 должны давать одинаковую итоговую волну на 44100 и на 48000.
Эти делители используются чтобы сделать звук огибающей с половинной амплитудой. Могут использовать любые «неслышимые». И слышать фоновый свист на них не очень здорово.

Но вообще это мелочи. Речь изначально всего лишь о шуме с 0/1.

Vitamin
09.11.2020, 16:12
В режиме записи звука на 44100 при воспроизведении .ay
Никто не мешает сделать самому.
Какой режим интерполяции?

Если фильтр при децимации не обеспечивает такого результата, значит это не лучший фильтр
0) я не знаю какой ты фильтр используешь и используешь ли его вообще (см. предыдущий вопрос)
1) я не особо копенгаген в ЦОС, поэтому реализовал простейший IIR фильтр для режима с оптимизацией по качеству

В крайнем случае можно частоты с такими делителями особым образом процессить, чтобы свиста отраженных гармоник вообще не было
Нет

Резюмируя: чтобы убедиться, что делители 0/1 дают одинаковый результат нужна ссылка на упоминание об этом в даташите (я не нашел) либо осциллограммы.

NEO SPECTRUMAN
09.11.2020, 20:47
Резюмируя: чтобы убедиться, что делители 0/1 дают одинаковый результат нужна ссылка на упоминание об этом в даташите (я не нашел) либо осциллограммы.
блджд
смотри на спектрограммы записанные на 192КГц на которых это очевидно
смотри даташит на 8930 где это упоминается в описании режиме совместимости с 8910
(там собственно официально описан и алгоритм генерации шума 8910-го)
ссылки я привел выше

в придачу для тона и огибающей делители 0\1 дают одинаковый результат
почему это должно отличаться от шума? (конечно вероятность есть но все факты сейчас против)

так же обращаю твое внимание что например в вортексе делитель 0 не ставятся вообще
выкидывать еще одну ступеньку, которую можно использовать, было бы крайне не разумно...

- - - Добавлено - - -

интересно а от куда ТЫ убедился что делители 0\1 дают разный результат?
и почему тебе нужно доказывать обратное?

Vitamin
09.11.2020, 23:16
смотри на спектрограммы записанные на 192КГц на которых это очевидно

интересно а от куда ТЫ убедился что делители 0\1 дают разный результат?
и почему тебе нужно доказывать обратное?
Ты попутался похоже. Это ТЕБЕ, судя по всему, надо чтобы эмуляция работала "как надо" в каком-то пограничном случае, который за 10+ лет существования ZXTune хрен кому впился и касается маленького кусочка функционала.
Хочешь что-то изменить - ну напряги булки, приложи усилия, покажи, что тебе это нужно. Вплоть до pull request'a.

Да, вот такой я ленивый мудак, привыкайте.

NEO SPECTRUMAN
09.11.2020, 23:22
Это ТЕБЕ, судя по всему, надо чтобы эмуляция работала "как надо"
мне это совершенно пофиг
у меня твое поделие давным давно не работает
да и я оно практически перестал использовать...

ТЕБЕ сказали как оно на самом деле
не согласен твое дело
продолжай оставаться на своей волне :v2_dizzy_bye:

goodboy
09.11.2020, 23:29
а искажения которые привносит звуковуха/софт в эмуле и усилок на реале вы в расчёт не берёте ?

NEO SPECTRUMAN
09.11.2020, 23:34
а искажения которые привносит звуковуха/софт в эмуле и усилок на реале вы в расчёт не берёте ?
доОоа!
в зхтюне нет крутилки tube saturation
как так? :v2_lol:

Vitamin
10.11.2020, 00:30
мне это совершенно пофиг
у меня твое поделие давным давно не работает
да и я оно практически перестал использовать...
"Я бежала за вами пять километров чтобы сказать насколько вы мне безразличны" (C)

ТЕБЕ сказали как оно на самом деле
не согласен твое дело
Конечно мое. Хрена ты лезешь тогда?

NEO SPECTRUMAN
10.11.2020, 00:47
"Я бежала за вами пять километров чтобы сказать насколько вы мне безразличны" (C)
не зазнавайся
ты какого либо авторитета для меня давно не представляешь

Конечно мое. Хрена ты лезешь тогда?
я все лишь ткнул ссылки на тему с обсуждениями
тк таблицы Dexus-а не очень убедительны...

Vitamin
10.11.2020, 01:22
не зазнавайся
ты какого либо авторитета для меня давно не представляешь

я все лишь ткнул ссылки на тему с обсуждениями
тк таблицы Dexus-а не очень убедительны...
Я с ним общался. Ты-то нахрена влез? Обещал отписаться и не пользоваться - может ты и про делители так же набрехал?

NEO SPECTRUMAN
10.11.2020, 02:26
может ты и про делители так же набрехал?
про делители шума мну уверен на 98%
потом дойдут руки ткну тоже осциллографом чтоб убедиться на все 100%
тк лично для меня это достаточно важные тонкости работы Ау-ка
которые можно местами использовать

- - - Добавлено - - -

Я с ним общался. Ты-то нахрена влез?
а так вообще то именно я поднял вопрос о незадокументированости работы нулевых делителей
и поэтому вполне могу смотреть чем все закончилось

Vitamin
10.11.2020, 14:34
Уж не знаю что вы там намеряли, но в ZXTune таки минимальный период равен 1 для тона (https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/src/1631cb7b0478f8d0d22f9cce1a11db8642426b7c/src/devices/aym/src/generators.h#lines-89) и для шума (https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/src/1631cb7b0478f8d0d22f9cce1a11db8642426b7c/src/devices/aym/src/generators.h#lines-176).

Upd: восстановил тестовую тулзу AYCLI и нашел причину ошибки, лол. Генератор честно корректирует частоту, а вот обвязка использует удвоение значения регистра из-за другого значения делителя входной частоты (16 против 8). Поэтому делители были 1,2,4,8,16,...,62 вместо 2,2,4,8,16,...,62.
Заодно возникли вопросы к столбцу randomness в табличке: шум в чипе не случаен, а имеет период 131072. Что при тактовой частоте в 1.75МГц и делителе 0/1 дает примерно 1.2с периодичность (131072/(1750000/16) ), весьма заметную на слух.

Dexus
10.11.2020, 22:32
> Заодно возникли вопросы к столбцу randomness в табличке
Добавил из-за пары эмуляторов, где период шума в разы короче.

Никакие дополнительные интерполяции не использовались. Звуковухой интегрированной в мать с line-in капчурил. А уж что там за алгоритмы я хз.

NEO SPECTRUMAN
10.11.2020, 23:05
1.75МГц и делителе 0/1 дает примерно 1.2с периодичность (131072/(1750000/16) ), весьма заметную на слух.
на реальном чипе на слух этого не слышно
ибо равномерно шумит по всему диапазону

и за 1,2 секунды очень похоже на правду

вот спектрограмма с моего AY
на которой видно период повторения и то что фаза шума не меняется при записи в регистр (вертикальные щелчки\полосы)
https://jpegshare.net/images/da/50/da504cbf03a6e6f0c17847fd7e3e2eb0.png

- - - Добавлено - - -

вот это повторяющееся пятно на большем интервале времени
и делители 0,1,2,3,4
https://jpegshare.net/images/07/e1/07e1a9f8fb8bf8ae5a3f2c4bc259ddc1.png
на вид фаза шума не меняется
как видим пятно при делителях 1,2,4 в разных октавах что логично
и интервал вроде ~соответствует
видно 1,1,1,2,3
при желании можно было бы посчитать точнее соответствует ли положение пятен
но желания нет тк надо ручками мерять расстояния итд
а их там целых 9 штук :)

Vitamin
18.02.2021, 12:43
Билд 4980:

[+] добавлена поддержка форматов AMS, DSM, MT2, PLM, J2B, FMT, C67 и MO3

используется библиотека libopenmpt для почти всех трекерных форматов

zxtune-android: исправлена статистика по плейлисту

Наконец, сошлось давно выпрашиваемое и запланированное обновление - переход на libopenmpt. Используемая до этого библиотека xmp неоднократно вызывала нарекания на некорректное воспроизведение некоторых форматов. К сожалению, объем переделок в ней был достаточно большим чтобы безболезненно вливать авторские исправления, поэтому было решено сделать ход конем и перейти на следующий уровень.
Также очень много работы было сделано "под капотом": переход на новые компиляторы для Android (это позволило увеличить производительность приложения на старых устройствах ценой увеличения размера пакета), а также переход на новый стандарт C++ (по техническим причинам, это повлекло проблемы со сборкой darwin пакетов, надеюсь будет пофикшено в следующих релизах).
P.S. Сборка была готова еще позавчера, но GooglePlay все никак не мог опубликовать релиз.

Скачать версию для Android (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4980.apk)
http://qrcoder.ru/code/?http%3A%2F%2Fbitbucket.org%2Fzxtune%2Fzxtune%2Fdo wnloads%2Fzxtune_r4980.apk&4&0
Скачать версию для win64 (MMX/SSE/SSE2) (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4980_mingw_x86_64.zip)
Скачать версию для linux x86_64 (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4980_linux_x86_64.tar.gz)
Скачать версию для Ubuntu/Debian x86_64 (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4980_amd64buster.deb)
Скачать версию для Redhat/Suse/Centos/Fedora x86_64 (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune-r4980-1.fedora.x86_64.rpm)
Скачать версию для Raspberry Pi (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4980_linux_armhf.tar.gz)

SoftLight
18.02.2021, 15:21
А почему в версии под win64 такая странная кодировка на странице Компонентов?
https://pic.maxiol.com/thumbs2/1613650808.1336222512.20210218151814.png (https://pic.maxiol.com/?v=1613650808.1336222512.20210218151814.png&dp=2)
вопрос снят, запустил из архива ))

Vitamin
18.02.2021, 15:38
вопрос снят, запустил из архива ))
Странное что-то. Тоже запустил из архива (через FAR) - все нормально, русский текст.

SoftLight
18.02.2021, 15:50
Странное что-то. Тоже запустил из архива (через FAR) - все нормально, русский текст.
Непонятно почему так. Скачал браузером хром. Архив попал в Загрузки: C:\Users\myusername\Downloads
Прям оттуда тыкаю на архив открывается оное в WinRAR. Кликаю внутри архива на файле zxtune-qt.exe и получаю то что на скриншоте. В остальном все работает. А если все извлечь из архива там же, то проблем нет. Похоже, WinRAR извлекает в системный temp в винде и что-то идет не так. Ну ладно, это я был не прав.

Vitamin
29.03.2021, 15:45
Билд 4990:

[+] добавлена поддержка формата NCSF

исправлен треск при воспроизведении GSF файлов (GH#2185)

исправлены найденные и сообщенные падения

zxtune-android: улучшено время старта приложения

Добавился еще один поддерживаемый формат в копилку. Важной отличительной особенностью является то, что поддержка этого формата была полностью сделана сторонним разработчиком. Он уже неоднократно проявлял интерес к проекту и делал правки. В частности, правил перевод на китайский язык.
Очень много работы было сделано под капотом. Начиная от чисто технических задач типа унификации стиля кода (для облегчения жизни сторонних разработчиков, раз они начинают появляться) или обновления сборочной системы для Android (теперь на сборку всех пакетов тратится чуть более 3 минут, а было более 20) и заканчивая асинхронной загрузкой ядра, позволившей ускорить процесс старта приложения.
P.S. Сборка была готова еще 25 марта, но выкатка в GooglePlay затянулась аж до выходных.

Скачать версию для Android (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4990.apk)
http://qrcoder.ru/code/?http%3A%2F%2Fbitbucket.org%2Fzxtune%2Fzxtune%2Fdo wnloads%2Fzxtune_r4990.apk&4&0
Скачать версию для win64 (MMX/SSE/SSE2) (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4990_mingw_x86_64.zip)
Скачать версию для linux x86_64 (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4990_linux_x86_64.tar.gz)
Скачать версию для Ubuntu/Debian x86_64 (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4990_amd64buster.deb)
Скачать версию для Redhat/Suse/Centos/Fedora x86_64 (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune-r4990-1.fedora.x86_64.rpm)
Скачать версию для Raspberry Pi (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r4990_linux_armhf.tar.gz)

tae1980
07.04.2021, 10:39
При проигрывание через Брайзер треков ZX, мы имеем три категории:
* Авторы
* Пати
* Топ треков
Можно для пунктов "Авторы" и "Пати" добавить режим проигрывания случайной мелодии? Или хотя бы режим - проигрывать всё подряд. А то когда музыка заканчивается в текущем каталоге, приходиться в ручную выбирать следующий. А это как правило очень не удобно делать, так как телефон лежит далеко во внутреннем кармане.

Vitamin
07.04.2021, 12:02
Можно для пунктов "Авторы" и "Пати" добавить режим проигрывания случайной мелодии? Или хотя бы режим - проигрывать всё подряд. А то когда музыка заканчивается в текущем каталоге, приходиться в ручную выбирать следующий. А это как правило очень не удобно делать, так как телефон лежит далеко во внутреннем кармане.
Добавить все треки в плейлист и слушать хоть в прямом, хоть в случайном порядке.
Ну или если moroz1999 добавит режим радио в API.

scl^mc
10.05.2021, 10:43
или я что-то упустил, или одно из двух. треки в трдшках не ищутся?

Vitamin
10.05.2021, 14:45
или я что-то упустил, или одно из двух. треки в трдшках не ищутся?
В десктопе ищутся, на мобиле никогда и не искались.

scl^mc
10.05.2021, 18:00
блин :)
в планах научить нет?

Vitamin
11.05.2021, 15:26
в планах научить нет?
TRD формат довольно хреновый в плане детекта - на десктопе это компенсируется сканером, который ищет в сырых данных. Но на мобиле сканер нельзя включать - он очень ресурсоемкий.
P.S. Спектрумовские форматы - это примерно 2% от общего времени прослушивания - не стоит портить жизнь всем:)

Vitamin
06.08.2021, 22:37
Билд 5000:

[+] добавлена поддержка форматов Digital Symphony (DSYM) и Symphonie (SYMMOD)
[+] добавлена поддержка треков формата FMADPCM в FSB контейнерах

обновлена библиотека libmpt

улучшен ресемплер
[+] zxtune-android: добавлен перевод на португальский

zxtune-android: переработана структура настроек

zxtune-android: улучшено использование памяти и время старта приложения

Очередной мажорный (по количеству накопившихся изменений) релиз. С обновлением библиотеки ModPlug исправились некоторые проблемы с воспроизведением, а также добавилась поддержка двух новых форматов. Очень много изменений технического плана "под капотом". Часть нововведений в версии для Android (переработка структуры настроек и оптимизация времени старта) уже попала в недокументированные hotfix версии.

Скачать версию для Android (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r5000.apk)
http://api.qrserver.com/v1/create-qr-code/?color=000000&bgcolor=FFFFFF&data=http%3A%2F%2Fbitbucket.org%2Fzxtune%2Fzxtune% 2Fdownloads%2Fzxtune_r5000.apk&qzone=1&margin=0&size=100x100&ecc=L
Скачать версию для win64 (MMX/SSE/SSE2) (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r5000_mingw_x86_64.zip)
Скачать версию для linux x86_64 (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r5000_linux_x86_64.tar.gz)
Скачать версию для Ubuntu/Debian x86_64 (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r5000_amd64buster.deb)
Скачать версию для Redhat/Suse/Centos/Fedora x86_64 (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune-r5000-1.fedora.x86_64.rpm)
Скачать версию для Raspberry Pi (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r5000_linux_armhf.tar.gz)

AER
09.08.2021, 16:46
Наконец-то в арче теперь установка перестала выдавать ошибку.
Всё ставится. Вес 124мб qt4-bin и zxtune-bin.
Где-то у меня в папочке есть бинарник 24Мб его и пользую. Причем сам плеер попросил скачаться заново.
Кстати, использую его для конвертации бипера .ay в wav.
Трещит и всё шумит. В эмуляторах же играет нормально. (фильтры?)

Vitamin
10.08.2021, 18:32
Наконец-то в арче теперь установка перестала выдавать ошибку.
Всё ставится. Вес 124мб qt4-bin и zxtune-bin.
Это в другое окошко, к майнтейнерам пакета для арча.

Где-то у меня в папочке есть бинарник 24Мб его и пользую. Причем сам плеер попросил скачаться заново.
Ожидаемо

Трещит и всё шумит.
По фото сложно ставить диагноз, могу разве что посоветовать включить интерполяцию в режим "качество" для AY/YM.

Dexus
07.10.2021, 12:29
Не знаю как на других платформах, но под виндой 5000я версия по качеству генерируемого звука YM/AY по рейтингам вышла наверх: частоты 0/1 поправлены, и передискретизация теперь куда качественнее.

Единственное, в примерах PSM трак - закосяченный (3:19). Предлагаю перезабрать исходник с zxart (https://zxart.ee/rus/avtory/d/dexus/or2-kalimba-de-luna/).

Vitamin
07.10.2021, 12:34
частоты 0/1 поправлены, и передискретизация теперь куда качественнее.
0/1 было поправлено, а вот в передискретизации ничего не менялось. Эффект ТЛЗ?:)

Dexus
07.10.2021, 13:34
Эффект ТЛЗ?
Скорее эффект "смотрю не туда" :)
Да, гармоники остались теми же, на троечке уже слышны, передискретизация не настолько жёсткая как в AY-Emul. Но в любом случае, 0/1 уже достаточно чтобы залететь наверх. "Идеальная" передискретизация помимо железных чипов мало где есть. Тут главное что делители 0/1 не создают никаких гармоник вообще.

И что изменилось, что заметил, это low pass. Т.е. сейчас нет среза верхов выше 19КГц, что было прежде. Поэтому подумал про улучшенную децимацию.

^m00h^
16.11.2021, 13:28
Наконец-то благодаря @threedeyes zxtune появился и в Haiku OS! Раньше из-за qt4 были проблемы со сборкой, но с qt5 все собралось, вывод звука идет через openal.

https://twitter.com/ZXTune/status/1460548062821105670

3dEyes
17.11.2021, 01:52
Наконец-то благодаря @threedeyes zxtune появился и в Haiku OS! Раньше из-за qt4 были проблемы со сборкой, но с qt5 все собралось, вывод звука идет через openal.

https://twitter.com/ZXTune/status/1460548062821105670

Страница в "магазине" приложений Haiku: https://depot.haiku-os.org/zxtune

Vitamin
17.11.2021, 14:52
Страница в "магазине" приложений Haiku: https://depot.haiku-os.org/zxtune
Посмотрел патч - можно его уменьшить изрядно:)

Могу делать нативные сборки, но нужна помощь и ответы на следующие вопросы:
0) наличие кросс-тулчейна для linux (есть что-то тут (https://github.com/return/haiku-prebuilt-buildtools), но детально не смотрел).
1) опции для статической сборки qt
2) кросс-тулзы и опции для пакетирования

Если что, в make/docker/build есть рецепты, можно там подсмотреть.

У меня сейчас завал по другим фронтам работы, сам пока не могу взяться.

3dEyes
17.11.2021, 15:03
Посмотрел патч - можно его уменьшить изрядно

Изначально я хотел добавить поддержку сборки под отдельную платформу - haiku, но это оказалось значительно более громоздко и я просто грубо захачил linux-сборку выкинув и закомментировав ненужное.

Могу делать нативные сборки, но нужна помощь и ответы на следующие вопросы:

Я думаю это не требуется т.к. у нас сборка пакетов осуществляется в автоматическом режиме на билдерах при любых изменениях в патче или рецепте сборки.

наличие кросс-тулчейна для linux (есть что-то тут, но детально не смотрел).

кросс компиляция возможна под haiku, но зачем?

опции для статической сборки qt

политика наших портов не рекомендует статические сборки, тем более не вижу в них смысла т.к. все пакеты устанавливаются из централизованного репозитория в котором уже присутствуют все необходимые зависимости.

Vitamin
17.11.2021, 15:54
Изначально я хотел добавить поддержку сборки под отдельную платформу - haiku, но это оказалось значительно более громоздко и я просто грубо захачил linux-сборку выкинув и закомментировав ненужное.
1) Во всяких 3rdparty ничего править не нужно - их скрипты не используются
2) Не уверен насчет фикса 3rdparty/unrar/os.hpp
3) Исключать и удалять всякие sound_* из zxtune-qt не стоит. Сэкономил 1кб кода и потратил 1млн нервных клеток на сопровождение
4) Аналогично с src/sound/backends - если вывод недоступен, будет простая заглушка
5) Добавляешь make/platforms/haiku.mak на основе linux.mak, выкинув из него лишнее, возможно придется еще добавить что-то в make/environment.mak
6) В make/features.mak пишешь свою секцию с нужными фичами
7) В src/platform/version/src/os.h добавляешь нужную ветку
8) Иконки распаковывать в apps/zxtune-qt/res/theme_haiku и собирать zxtune-qt с ключом gui_theme=haiku

Итого в коде будет один-единственный #ifdef в openal_api.h (надо подумать как его убрать, ибо это сгенеренный файл)

А что за проблема была в raw_supp.cpp? Он в 32-битных сборках у меня не участвует.

Можно завести PR в форке, я проконсультирую по нему и можно будет что-то затянуть в upstream.

политика наших портов не рекомендует статические сборки, тем более не вижу в них смысла т.к. все пакеты устанавливаются из централизованного репозитория в котором уже присутствуют все необходимые зависимости.
Ну раз берешь на себя полностью сопровождение, то в добрый путь. При сборке на моей стороне я могу, по крайней мере, отловить когда она ломается.

3dEyes
17.11.2021, 17:28
А что за проблема была в raw_supp.cpp? Он в 32-битных сборках у меня не участвует.

В темплейте есть реализации только для uint8_t, uint16_t и uint32_t, а в raw_supp.cpp ему скармливают <std::size_t> - и если в системе size_t определён несколько иначе, то компилятор в панике будет орать

Vitamin
17.11.2021, 18:31
В темплейте есть реализации только для uint8_t, uint16_t и uint32_t, а в raw_supp.cpp ему скармливают <std::size_t> - и если в системе size_t определён несколько иначе, то компилятор в панике будет орать
Для ScaleFunctor есть специализация для uint64_t, для остальных используется общий шаблон. А функция Scale спецализирована для всех целочисленных типов. Что там за std::size_t такой?

3dEyes
18.11.2021, 06:32
Для ScaleFunctor есть специализация для uint64_t, для остальных используется общий шаблон. А функция Scale спецализирована для всех целочисленных типов. Что там за std::size_t такой?

long unsigned int

Вот лог сборки на билдере до фикса: https://build.haiku-os.org/buildmaster/master/x86_gcc2/logviewer.html?buildruns/2101/builds/77060.log

/sources/zxtune-d1e9526f9ca945eff79f09087b4ed75e58f050e7/src/core/plugins/archives/raw_supp.cpp:335:39: required from here
../../../../src/math/scale.h:81:19: error: call of overloaded 'Scale(long unsigned int&, const long unsigned int&, const long unsigned int&)' is ambiguous
81 | return Scale(value, InRange, OutRange);
| ~~~~~^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
../../../../src/math/scale.h:21:18: note: candidate: 'uint8_t Math::Scale(uint8_t, uint8_t, uint8_t)'
21 | inline uint8_t Scale(uint8_t value, uint8_t inRange, uint8_t outRange)
| ^~~~~
../../../../src/math/scale.h:26:19: note: candidate: 'uint16_t Math::Scale(uint16_t, uint16_t, uint16_t)'
26 | inline uint16_t Scale(uint16_t value, uint16_t inRange, uint16_t outRange)
| ^~~~~
../../../../src/math/scale.h:31:19: note: candidate: 'uint32_t Math::Scale(uint32_t, uint32_t, uint32_t)'
31 | inline uint32_t Scale(uint32_t value, uint32_t inRange, uint32_t outRange)
| ^~~~~
../../../../src/math/scale.h:48:19: note: candidate: 'uint64_t Math::Scale(uint64_t, uint64_t, uint64_t)'
48 | inline uint64_t Scale(uint64_t value, uint64_t inRange, uint64_t outRange)
| ^~~~~

Vitamin
18.11.2021, 12:24
long unsigned int

Вот лог сборки на билдере до фикса: https://build.haiku-os.org/buildmaster/master/x86_gcc2/logviewer.html?buildruns/2101/builds/77060.log

Фигня какая-то. Этот кейс должен покрываться либо uint32_t либо uint64_t.

Kalantaj
06.02.2022, 18:05
Vitamin, есть небольшая просьба - а можешь в следующей сборке рядом с иконкой ЗАЦИКЛИТЬ поместить иконку СЛУЧАЙЕЫЙ ПОРЯДОК ? Просто постоянно слушаю твой плеер, в нём плейлистом закинута вся музыка что у меня нашлась (только AY что то около 20000 треков без повторов). Включено воспроизведение в случайном порядке, когда попадается какой-нить прикольный трек хочется послушать и другие треки автора, а в меню лазить и клацать не очень удобно. Разместить, например, между ЗАЦИКЛИТЬ и выбором YM. Заранее благодарен.

Vitamin
08.04.2022, 17:28
Билд 5010:

[+] добавлена поддержка более 150 форматов с помощью библиотеки vgmstream
[+] включена эмуляция плагинов в OpenMPT

различные оптимизации в ядре по ускорению и улучшению использования памяти

zxtune-qt: переход на Qt5

zxtune-android: переработано получение списка локальных хранилищ

zxtune-android: поддержка Android 11

zxtune-android: добавлены уведомления в браузере о возможных проблемах

Пожалуй, один из самых сложных релизов. Долго и упорно велась работа одновременно по нескольким направлениям.
Переход на kotlin в версии для Android. Как и (самое главное) зачем - надеюсь рассказать в отдельной статье.
Переход на Qt5 в десктопных версиях. Часть работы уже была сделана энтузиастом в рамках порта под Haiku OS, основные трудозатраты пришлись на настройку сборки непосредственно библиотеки.
Интеграция библиотеки vgmstream. Для тех кто не знает, эта библиотека предназначена для воспроизведения огромного количества потоковых форматов аудио. В силу разницы в подходах и модели с zxtune, внедрение получилось частичным (не все форматы) и делалось буквально шаг за шагом по одному формату, проверяя работоспособность на больших объемах тестовых данных. Пришлось буквально поселиться в discord чате разработчиков - ребята очень доброжелательные, быстро реагируют на вопросы и делают правки при необходимости.
Поддержка Android 11. В ноябре 2021 в очередной раз поднялись требования GooglePlay на поддержку актуальных версий ОС. А в 11 версии как раз на полную включили анонсированные ранее ограничения касательно доступа к локальным хранилищам устройства (если вкратце - то никуда нельзя без особого на то разрешения). Попытка использвать имеющуюся лазейку в виде разрешения на полный доступ не получила одобрения от модераторов, поэтому еще почти три недели ушли на поддержку новой схемы. Документация там достаточно куцая и даже местами брехливая, поэтому многое делалось на ощупь - просьба сообщать о возможных проблемах.
Бонусом были сделаны всякие мелкие доработки и оптимизации.

Скачать версию для Android (https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r5012.apk)
http://api.qrserver.com/v1/create-qr-code/?color=000000&bgcolor=FFFFFF&data=http%3A%2F%2Fbitbucket.org%2Fzxtune%2Fzxtune% 2Fdownloads%2Fzxtune_r5012.apk&qzone=1&margin=0&size=100x100&ecc=L
Скачать версию для win64 (MMX/SSE/SSE2) (https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r5010_mingw_x86_64.zip)
Скачать версию для linux x86_64 (https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r5010_linux_x86_64.tar.gz)
Скачать версию для Ubuntu/Debian x86_64 (https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r5010_amd64buster.deb)
Скачать версию для Redhat/Suse/Centos/Fedora x86_64 (https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune-r5010-1.fedora.x86_64.rpm)
Скачать версию для Raspberry Pi (https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r5010_linux_armhf.tar.gz)

Beaver
08.04.2022, 20:16
Хочу обратить внимание автора на работу плейлиста для файлов .sid. Сами файлы проигрываются корректно, но собрать из них плейлист практически невозможно. Некоторые просто не добавляются, а некоторые добавляются сразу по несколько одинаковых записей.

PS Плейлист появляется после после рестарта программы, но не всегда корректный.
PPS Все замечания для виндовой версии.

Vitamin
08.04.2022, 21:29
Некоторые просто не добавляются
Примеры пожалуйста.

некоторые добавляются сразу по несколько одинаковых записей
А точно ли одинаковых? И звучат одинаково тоже?

Beaver
08.04.2022, 21:47
Примеры пожалуйста.
Вот тут, например, два файла. Включаю один на воспроизведение, потом пытаюсь втрой мышом затащить в плейлист, а он не появляется там. Через файловое меню - тоже.
Если программу поперезапускать, то список воспроизведения появится. Но так же не должно быть.
77201

Баг с одинаковыми названиями в списке довольно редкий, не смог повторить. Но их в плейлисте одинаковых было не менее 50 штук, у меня и сидов столько нет.

Vitamin
09.04.2022, 00:16
то список воспроизведения появится. Но так же не должно быть.
Бывает такое иногда - можно просто поменять размер окна. Плейлист заново перерисуется.

Но их в плейлисте одинаковых было не менее 50 штук, у меня и сидов столько нет.
sid файлы могут содержать множество треков. А метаинформация (автор/название) одно на всех, поэтому они и выглядят одинаково, но полный путь у них будет разный.

Beaver
09.04.2022, 02:05
...можно просто поменять размер окна. Плейлист заново перерисуется.
Не помогает. Только перезапуск.

...sid файлы могут содержать множество треков. А метаинформация (автор/название) одно на всех, поэтому они и выглядят одинаково, но полный путь у них будет разный.
Вряд ли это мой случай, так как если этот файл затащить в плейлист первым, то он отображается один, как и положено.

^m00h^
09.04.2022, 09:11
Vitamin спасибо за апдейт, звук в haiku os огонь, такой же как во freebsd, очень чистый и качественный!

Vitamin
11.04.2022, 13:25
Вот тут, например, два файла.
Не воспроизводится проблема. Проверял на свежей mingw сборке.

creator
20.06.2022, 11:30
Меня сегодня это выбесило. Что за на?
https://pic.maxiol.com/thumbs2/1655713307.92881522.clipboard1.jpg (https://pic.maxiol.com/?v=1655713307.92881522.clipboard1.jpg&dp=2)

И да, внутри это:

Том в устройстве C не имеет метки.
Серийный номер тома: 0CEC-F6FB

Содержимое папки C:\Music\C64Music\MUSICIANS\T\Tel_Jeroen

20.06.2022 15:28 <DIR> .
20.06.2022 15:28 <DIR> ..
29.06.2014 00:35 1 996 05-09-87.sid
23.06.2018 01:43 5 428 11_Heaven.sid
23.12.2016 02:25 15 758 2400_AD.sid
22.12.2019 02:10 4 087 64_Dwarfs_on_XTC.sid
20.06.2022 15:28 0 a.txt
22.01.2007 01:37 4 659 Acceleration-mix.sid
23.06.2012 21:29 31 054 Afterburner.sid
23.06.2012 21:29 4 681 Alloyrun.sid
29.06.2014 00:35 5 769 Alloyrun_v2.sid
22.01.2007 01:37 5 694 Alternative_Fuel.sid
29.06.2014 00:35 2 786 Arpverhaal.sid
23.06.2012 21:29 5 498 Aspar_Grand_Prix.sid
22.01.2007 01:37 4 107 Atmosphere.sid
23.06.2012 21:29 11 343 Bad_Blood.sid
23.12.2018 01:00 2 898 Bantam.sid
23.06.2012 21:29 3 680 Battle_Valley.sid
22.12.2017 18:45 2 439 Beastie_Boys.sid
25.12.2009 05:40 2 588 Beginning.sid
26.06.2010 01:58 2 408 Beginning_v2.sid
23.12.2011 02:54 11 962 Blond_Blubber.sid
23.12.2018 01:00 23 645 Charts.sid
23.12.2018 01:00 23 645 Chart_Attack.sid
23.12.2018 01:00 23 645 Chart_Attack_2.sid
23.12.2018 01:00 23 645 Chart_Attack_3.sid
23.12.2018 01:00 23 645 Chart_Attack_5.sid
23.12.2018 01:00 23 645 Chart_Attack_6.sid
23.12.2018 01:00 23 645 Chart_Attack_7.sid
23.12.2018 01:00 23 673 Chart_Attack_9.sid
22.12.2017 18:45 4 078 Children_Songs.sid
29.06.2014 00:35 2 875 Chrome_Met1.sid
22.01.2007 01:37 6 014 Classic_Piece.sid
25.06.2011 04:09 3 812 Closing_In.sid
23.12.2016 02:25 5 236 Combat_Crazy.sid
23.06.2012 21:29 4 734 Cybernoid.sid
23.06.2012 21:29 4 502 Cybernoid_II.sid
23.06.2012 21:29 6 999 Dan_Dare_3.sid
23.12.2018 01:00 8 199 Daring_Dots.sid
22.01.2007 01:37 3 916 Deel_3.sid
22.01.2007 01:37 3 436 Deel_4.sid
28.06.2013 02:41 3 013 DemoSong.sid
23.06.2012 21:29 13 918 Digi-Piece_for_Telecomsoft.sid
25.06.2011 04:09 2 942 Dutch_Breeze_introduction.sid
25.06.2011 04:09 7 389 Dying_High.sid
23.12.2018 01:00 23 673 Earthquake.sid
23.12.2016 02:25 6 298 Eliminator.sid
23.06.2012 21:29 3 555 Enemy_Scout_preview.sid
23.12.2018 01:00 11 346 Equinoxe_4.sid
23.12.2018 01:00 11 385 Final_Countdown.sid
23.12.2018 01:00 19 549 Final_Countdown_2.sid
23.12.2018 01:00 4 471 Final_Countdown_BASIC.sid
23.12.2018 01:00 15 442 Freaky_Tune.sid
22.12.2017 18:45 3 285 Fun_Fun.sid
28.06.2013 02:41 4 139 Fuzzball_level_2.sid
28.06.2013 02:41 3 829 Fuzzball_preview.sid
28.06.2013 02:41 3 711 Fuzzball_title_and_hiscore.sid
23.06.2012 21:29 7 612 Gaplus.sid
22.01.2007 01:37 4 602 Gaplus_preview.sid
23.12.2018 01:00 23 673 Get_Ready.sid
23.12.2018 01:00 11 385 Ghost_n_Tello.sid
28.06.2013 02:41 14 196 Golden_Axe.sid
23.12.2016 02:25 5 882 G_I_Hero.sid
23.12.2018 01:00 2 557 Happy_JT.sid
23.06.2012 21:29 5 854 Hard_Rock.sid
23.06.2012 21:29 8 894 Hawkeye.sid
22.01.2007 01:37 5 759 Hawkeye_loader.sid
29.06.2014 00:35 24 262 Hotrod.sid
23.12.2016 02:25 4 958 Ice_Age.sid
24.06.2017 01:16 4 688 Iets_van_JT.sid
29.06.2014 00:35 2 486 Ikari_Union.sid
25.06.2011 04:09 2 964 Intro.sid
23.06.2012 21:29 1 406 Invest_end.sid
23.06.2012 21:29 3 950 Invest_intro.sid
23.06.2012 21:29 4 887 Iron_Lord.sid
23.12.2018 01:00 23 681 Its_a_Sin.sid
23.12.2018 01:00 23 674 I_O_U.sid
23.12.2018 01:00 11 385 Jarre_Mix.sid
29.06.2014 00:35 2 708 Jazz.sid
22.01.2007 01:37 3 098 Jeroen.sid
26.06.2015 21:56 3 483 JT_42.sid
23.12.2018 01:00 11 385 JT_I.sid
23.12.2018 01:00 15 481 JT_II.sid
23.06.2012 21:29 3 967 JT_in_Robs.sid
08.06.2007 03:12 3 536 JT_in_Space.sid
26.06.2015 21:56 5 841 Kinetix.sid
22.01.2007 01:37 11 021 KOUD_HE.sid
22.01.2007 01:37 3 118 Ladys_Own.sid
23.12.2018 01:00 23 673 Leader_of_the_Pack.sid
23.06.2012 21:29 28 583 Lemmings.sid
23.06.2012 21:29 33 191 Lemmings_end_screen.sid
23.12.2018 01:00 14 389 Lethal.sid
23.12.2011 02:54 3 711 Liberty_Lemmings.sid
10.11.2008 03:57 4 935 Listen_Twice.sid
23.06.2012 21:29 3 775 Looking_Around.sid
23.12.2018 01:00 3 368 Lost_in_China.sid
23.12.2018 01:00 23 673 Madonna_Mix.sid
23.12.2018 01:00 23 645 Member_Demo.sid
23.12.2018 01:00 2 007 Monitor_Madness_1.sid
23.12.2018 01:00 2 149 Monitor_Madness_2.sid
25.06.2011 04:09 2 571 Mon_Demo_1991.sid
23.12.2018 01:00 23 634 Music_Mix_1.sid
23.12.2018 01:00 19 583 Music_Mix_2.sid
23.12.2018 01:00 23 679 Music_Mix_5.sid
23.12.2018 01:00 23 673 Music_Mix_6.sid
25.12.2009 05:40 11 384 Muzak_Birds.sid
23.06.2012 21:29 17 022 Myth.sid
22.01.2007 01:37 4 222 Myth_Mix.sid
23.08.2009 01:58 4 481 M_A_C_C.sid
23.06.2012 21:29 8 244 Navy_Moves.sid
25.06.2011 04:09 4 487 Navy_Moves_alternate_version.sid
23.06.2012 21:29 30 350 Nighthunter.sid
10.07.2016 19:32 2 563 Noisy_Pillars_tune_1.sid
10.07.2016 19:32 2 522 Noisy_Pillars_tune_2.sid
10.07.2016 19:32 2 348 Noisy_Pillars_tune_3.sid
23.06.2012 21:29 14 462 North_and_South.sid
22.12.2012 00:47 5 266 Nothing_Wrong.sid
23.12.2018 01:00 23 678 Only_You.sid
23.12.2018 01:00 2 765 Orion_Intro.sid
23.06.2012 21:29 50 042 Outrun_Europa.sid
22.01.2007 01:37 5 687 Outrun_Europe_levels.sid
29.06.2014 00:35 11 385 Own_Company.sid
29.06.2014 00:35 3 966 Poseidon_Planet_Eleven.sid
26.06.2010 01:58 7 047 Powerhouse.sid
23.12.2018 01:00 23 645 Red_Moon.sid
28.06.2013 02:41 2 614 Reggae_Example.sid
22.01.2007 01:37 1 756 Remark_Intro.sid
22.01.2007 01:37 2 686 Remark_Music.sid
23.12.2018 01:00 3 753 Restart.sid
23.06.2012 21:29 10 590 RoboCop_3.sid
23.12.2018 01:00 2 590 Rotten_Remake.sid
28.06.2013 02:41 35 454 Rubicon.sid
23.12.2016 02:25 2 537 Rubicon_Load_1.sid
23.12.2016 02:25 2 437 Rubicon_Load_2.sid
22.01.2007 01:37 1 993 S-Express.sid
22.12.2013 00:17 3 585 Sample.sid
23.06.2012 21:29 26 569 Savage.sid
23.06.2012 21:29 4 147 Scout.sid
23.12.2018 01:00 11 346 Scroll_It_Up.sid
23.12.2016 02:25 4 611 She_Said_Be_Long.sid
22.12.2017 18:45 4 898 Sid_Kidz.sid
23.06.2018 01:43 5 794 Skypeople.sid
23.06.2012 21:29 8 879 Smash_TV.sid
22.01.2007 01:37 8 009 Something_Green.sid
23.12.2018 01:00 23 673 Sometimes.sid
22.01.2007 01:37 5 433 Sonic_Soul.sid
23.12.2018 01:00 11 364 Sound_Demo_1.sid
23.12.2018 01:00 11 364 Sound_Demo_2.sid
23.12.2016 02:25 3 534 Starball.sid
23.12.2018 01:00 23 672 Suburbia.sid
22.01.2007 01:37 5 054 Super_Cup_Football.sid
23.06.2012 21:29 7 639 Super_Monaco_Grand_Prix.sid
23.06.2012 21:29 4 382 Supremacy.sid
23.12.2018 01:00 23 673 Syndrome.sid
22.12.2013 00:17 14 551 Teenage_Mutant_Hero_Turtles.sid
29.06.2014 00:35 1 923 Tel_1.sid
22.01.2007 01:37 3 454 Thats_preview.sid
22.01.2007 01:37 8 074 Thats_the_Way_It_Is_main.sid
23.06.2012 21:29 4 202 Tintin_on_the_Moon.sid
23.06.2012 21:29 5 474 Tomcat.sid
23.06.2012 21:29 4 942 Top_Trucker.sid
24.06.2017 01:16 3 856 Traumatic.sid
29.06.2014 00:35 4 956 Trivia_The_Ultimate_Challenge.sid
23.12.2018 01:00 2 345 Trying_Out.sid
23.12.2018 01:00 2 319 Trying_Out_2.sid
23.12.2018 01:00 2 220 Trying_Out_2_v1.sid
23.12.2018 01:00 2 222 Trying_Out_3.sid
23.06.2012 21:29 56 430 Turbo_Outrun.sid
23.06.2012 21:29 47 116 Turrican_intro_speech.sid
26.06.2010 01:58 5 049 Ubi-Sound.sid
25.06.2011 04:09 3 710 Unused_1.sid
22.01.2007 01:37 3 786 Victrix.sid
23.12.2018 01:00 3 431 Viool_Tello.sid
23.06.2018 01:43 28 286 Viz.sid
29.06.2014 00:35 2 570 Weemoed.sid
29.06.2014 00:35 3 177 Wizzy.sid
23.12.2018 01:00 3 566 Zynon_Zak.sid
175 файлов 1 749 662 байт
2 папок 106 063 589 376 байт свободно

P.S. Кажется понял, я же папку добавляю, а не файлы. Когда файлы, тогда всё хорошо. Я обескуражен. ;)
А может лучше показать (по маске), что там добавится?

Vitamin
20.06.2022, 12:48
P.S. Кажется понял, я же папку добавляю, а не файлы. Когда файлы, тогда всё хорошо. Я обескуражен.
Совершенно верно

А может лучше показать (по маске), что там добавится?
Дык уже показано же - "каталоги".

Dim7
13.08.2022, 13:34
привет, рандом работает только в меню, а в браузере нет, это так и задумано? спасибо!

dj--alex
17.08.2022, 13:22
А можно попросить плагин
чтобы музыка заводилась на Love2d Framework (Lua) ?

я игры пишу на нём и их можно на итче скачать
было бы прикольно что то именно спектрумовское добавить

^m00h^
17.08.2022, 16:42
Ну и как вариант добавить спековское в движок Instead, он тоже на Lua: - https://instead.hugeping.ru/

Vitamin
17.08.2022, 21:33
привет, рандом работает только в меню, а в браузере нет, это так и задумано? спасибо!
Не задумано, но в силу технических ограничений так получилось.

- - - Добавлено - - -

А можно попросить плагин
чтобы музыка заводилась на Love2d Framework (Lua) ?
Конечно можно попросить, но лучше взять и написать:)

dj--alex
21.08.2022, 10:37
извиняюсь но я знаю только Lua i Basic я в другом кодинге не разбираюсь.
причем не сказать что знания очень широкие.
в основном это несложные команды вывод графики и текста.

Vitamin
22.08.2022, 01:44
извиняюсь но я знаю только Lua i Basic я в другом кодинге не разбираюсь.
причем не сказать что знания очень широкие.
в основном это несложные команды вывод графики и текста.
В таком случае ничем не могу помочь. На подобную работу нет ни интереса, ни ресурсов.

Vitamin
03.10.2022, 13:59
Билд 5020:

исправлено воспроизведение многотрековых .hes файлов

исправлено воспроизведение некоторых .usf и .vgm файлов

zxtune-qt: асинхронная загрузка треков в плейлисте

zxtune123: исправлена обработка параметров командной строки
[+] zxtune-android: добавлен фильтр для плейлиста
[+] zxtune-android: добавлена поддержка внешних эквалайзеров

zxtune-android: добавлены диалоги подтверждения для некоторых операций с плейлистом

zxtune-android: добавлен показ запроса на выбор папки с данными приложения, если это необходимо при сохранении плейлиста

zxtune-android: исправлено создание рингтонов на современных версиях Android

zxtune-android: улучшена функциональность "Открыть с помощью"

По причине нехватки свободного времени релиз весьма затянулся. В основном содержит фиксы давних или недавно привнесенных проблем.
Из интересного - в десктопной версии наконец-таки добавлена асинхронная загрузка треков из сохраненных плейлистов, т.е. интерфейс должен стать гораздо отзывчивее.
В версии для Android добавлен быстрый поиск по плейлисту с помощью фильтра. Выглядит пока не очень, но переделки интерфейса уже запланированы. Также теперь гораздо лучше поддерживаются внешние эквалайзеры (кто там просил?), например PowerAmp Equalizer. Ну и всякие небольшие фиксы для новых версий Android, которые и сожрали огромное количество времени на исправление:(

P.S. Релиз был готов еще 28 сентября, но затянулся процесс ревью в GooglePlay (дважды, ибо был хотфикс).

Скачать версию для Android (https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r5021.apk)
http://api.qrserver.com/v1/create-qr-code/?color=000000&bgcolor=FFFFFF&data=http%3A%2F%2Fbitbucket.org%2Fzxtune%2Fzxtune% 2Fdownloads%2Fzxtune_r5021.apk&qzone=1&margin=0&size=100x100&ecc=L
Скачать версию для win64 (MMX/SSE/SSE2) (https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r5020_mingw_x86_64.zip)
Скачать версию для linux x86_64 (https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r5020_linux_x86_64.tar.gz)
Скачать версию для Ubuntu/Debian x86_64 (https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r5020_amd64buster.deb)
Скачать версию для Redhat/Suse/Centos/Fedora x86_64 (https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune-r5020-1.fedora.x86_64.rpm)
Скачать версию для Raspberry Pi (https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r5020_linux_armhf.tar.gz)

Enigmatic
24.10.2022, 22:03
Скачал последнюю версию для андроид (vivo y31)
Ищу в поиске определённого онлайн каталога трек, например слово "dizzy", при этом в результатах поиска невозможно отличить папку автора от отдельного трека. И когда заходишь в папку автора, где много треков, невозможно выйти назад в результаты поиска, во всяком случае я не пойму как. Потому что при нажатии кнопки назад оно переходит конкретно в подкаталог этого автора, а не на результат поиска.
Очень бесит, раз за разом приходиться снова выходить из всего и искать по слову.
https://i.ibb.co/pWTw1Sq/Screenshot-20221024-214823.jpg (https://ibb.co/SQgy6zS)

- - - Добавлено - - -

Ну ещё из пожеланий добавить сам плеер поверх всех окон, где нибудь внизу. Хотя бы кнопку паузы, неудобно вайпать обратно на страницу плеера, чтобы поставить на паузу.

Vitamin
24.10.2022, 23:23
Ищу в поиске определённого онлайн каталога трек, например слово "dizzy", при этом в результатах поиска невозможно отличить папку автора от отдельного трека.
Поиск по папкам не делается. Это нашелся файл, внутри которого несколько треков.

Потому что при нажатии кнопки назад оно переходит конкретно в подкаталог этого автора, а не на результат поиска.
Очень бесит, раз за разом приходиться снова выходить из всего и искать по слову.
Проблема понятна, но у меня навскидку нет идей как корректно и непротиворечиво обработать эту ситуацию. В качестве костыля можно выделять файл и добавлять все его подтреки в плейлист и уже оттуда слушать.

Ну ещё из пожеланий добавить сам плеер поверх всех окон, где нибудь внизу. Хотя бы кнопку паузы, неудобно вайпать обратно на страницу плеера, чтобы поставить на паузу.
Да, такое запланировано. Но сначала надо избавиться от самой верхней панели, иначе на некоторых устройствах вообще мало полезного места остается.

Dexus
29.12.2022, 14:03
Vitamin, приветствую.
В процессе "освоения" находится расширенный формат треков pt3 для трёхчипового турбосаунда (для Next'а), в которых внутри не 2 трека, а 3.
Принцип "склеивания" тот же самый что и со стандартным турбосаундом, в котором в конце есть аппендикс с информацией о суб-модулях:

SubType1: char[4]; Size1: word;
SubType2: char[4]; Size2: word;
Type: char[4] = '02TS'

у 3х-трекового, соответственно, '03TS' и 3 отсылки перед ним.

SubType1: char[4]; Size1: word;
SubType2: char[4]; Size2: word;
SubType3: char[4]; Size3: word;
Type: char[4] = '03TS'

Vortex Tracker, умеющий с ними работать, уже есть, и тестируется.

Полагаю, в ZXTune добавить его поддержку будет не сильно сложно.

Vitamin
29.12.2022, 14:51
Полагаю, в ZXTune добавить его поддержку будет не сильно сложно.
Ну будет хотя бы сотня треков- можно будет и обсудить добавление поддержки. А пока можно эти триплеты засовывать в .mtc контейнер и слушать - будет работать из коробки.

Dexus
29.12.2022, 15:41
А пока можно эти триплеты засовывать в .mtc контейнер и слушать - будет работать из коробки.
Это да. Но речь про то, чтобы добавлять такие треки на zxart, который использует zxtune для конверсии в mp3. Треки не 02TS, а 03TS, и zxtune их опознает как однотрековые.

Хотя парсер zxart мог бы их процессить и делать .mtc'шными заради конвертации в mp3..

Vitamin
01.01.2023, 13:57
Треки не 02TS, а 03TS, и zxtune их опознает как однотрековые.
Скорее всего, он находит там три независимых трека, а движок zxart берет какой-то один

Dexus
20.01.2023, 13:26
Vitamin, Можно ли каким-то образом плеер запускать в режиме воспроизведения, или конвертации в режиме полноценного "лупа", т.е. чтобы не одна итерация проходила, а сколько надо (по времени или по количеству повторов)?

tiboh
20.01.2023, 13:35
Эти ym мелодии zxtune воспроизводит неправильно:
https://www.cpc-power.com/YM/Bomb%20Jack%20C64%20Musics%20-%201%20-%20Title%20Tune%20(2019)(Epyteor)(SuTeKH)(StArkos) .ym
https://www.cpc-power.com/YM/Bomb%20Jack%20C64%20Musics%20-%202%20-%20In-Game%20Tune%20(2019)(Epyteor)(SuTeKH)(StArkos).ym
https://www.cpc-power.com/YM/Bomb%20Jack%20C64%20Musics%20-%203%20-%20Power%20Mode%20(2019)(Epyteor)(SuTeKH)(StArkos) .ym
https://www.cpc-power.com/YM/Bomb%20Jack%20C64%20Musics%20-%204%20-%20Level%20Complete%20(2019)(Epyteor)(SuTeKH)(StAr kos).ym
https://www.cpc-power.com/YM/Bomb%20Jack%20C64%20Musics%20-%205%20-%20Game%20Over%20(2019)(Epyteor)(SuTeKH)(StArkos). ym
https://www.cpc-power.com/YM/Bomb%20Jack%20C64%20Musics%20-%206%20-%20Unused%20Tune%20(2019)(Epyteor)(SuTeKH)(StArkos ).ym

Для сравнения, можно послушать, как они звучат на сайте -
https://www.cpc-power.com/index.php?page=detail&onglet=zicym&num=16128
или скачать dsk образ и запустить в эмуляторе CPC.

Vitamin
21.01.2023, 01:38
Vitamin, Можно ли каким-то образом плеер запускать в режиме воспроизведения, или конвертации в режиме полноценного "лупа", т.е. чтобы не одна итерация проходила, а сколько надо (по времени или по количеству повторов)?
Ну да, можно настроить число повторов зацикливания.

- - - Добавлено - - -

Эти ym мелодии zxtune воспроизводит неправильно
Детально не смотрел, но таки если есть дигитальные семплы, то они не поддержаны.

tiboh
02.02.2023, 13:48
- - - Добавлено - - -
Детально не смотрел, но таки если есть дигитальные семплы, то они не поддержаны.

Цифровых семплов в них нет. Переводил эти мелодии напрямую, с образа диска CPC на ZX, играют правильно. Пока выяснил, что проблемы возникают и на других треках композитора Sutekh, в которых активно используется огибающая. AY Emul и AVR-AY Player такие мелодии тоже проигрывают не правильно.

Xela
21.02.2023, 19:19
Vitamin, приветствую! во первых - спасибо за плеер, использую и на ПК и на смартфоне - оч. доволен.

а теперь - клянчить) видел тут в теме, что для поддержки формата нужно, что б было хотя бы 100 треков написано в формате. Неожиданно (для себя) нашел вот такой трекер - http://cngsoft.no-ip.org/chipnsfx.htm
там, в архиве примерно 750 треков - есть весьма интересные штуки, например адаптации биперных мелодий к AY, есть переделки с C64

Vitamin
21.02.2023, 20:59
Неожиданно (для себя) нашел вот такой трекер - http://cngsoft.no-ip.org/chipnsfx.htm
там, в архиве примерно 750 треков - есть весьма интересные штуки, например адаптации биперных мелодий к AY, есть переделки с C64
Надо будет поковырять. Код плеера там, конечно, кровь из глаз:(

Xela
21.02.2023, 21:41
Надо будет поковырять
Спасибо!

Vitamin
04.04.2023, 13:12
Билд 5030:

исправлено воспроизведение некоторых ogg файлов

исправлена обработка зацикливаний

zxtune-qt: исправлено местоположение сохраняемых плейлистов

zxtune-qt: исправлено падение при воспроизведении еще не подгруженного модуля

zxtune123: исправлен анализатор

zxtune123: исправлено чтение клавиатуры на linux

zxtune-android: исправлено создание рингтона

zxtune-android: исправлено открытие модулей из других приложений

zxtune-android: исправлена функциональность "Открыть с помощью"

zxtune-android: исправлена обработка аудиофокуса

zxtune-android: уменьшен размер пакета

Релиз с исправлениями накопившихся надоедливых проблем. Времени заниматься проектом было не особо много, поэтому видимых изменений практически нет.

Скачать версию для Android (https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r5030.apk)
http://api.qrserver.com/v1/create-qr-code/?color=000000&bgcolor=FFFFFF&data=http%3A%2F%2Fbitbucket.org%2Fzxtune%2Fzxtune% 2Fdownloads%2Fzxtune_r5030.apk&qzone=1&margin=0&size=100x100&ecc=L
Скачать версию для win64 (MMX/SSE/SSE2) (https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r5030_mingw_x86_64.zip)
Скачать версию для linux x86_64 (https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r5030_linux_x86_64.tar.gz)
Скачать версию для Ubuntu/Debian x86_64 (https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r5030_amd64buster.deb)
Скачать версию для Redhat/Suse/Centos/Fedora x86_64 (https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune-r5030-1.fedora.x86_64.rpm)
Скачать версию для Raspberry Pi (https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r5030_linux_armhf.tar.gz)

voldemar_d
20.04.2023, 14:07
Подскажите, пожалуйста, программа zxtune123.exe умеет конвертировать файлы ay в psg?

Я попытался сконвертировать так:

zxtune123.exe --convert mode=psg, filename=[Filename].psg Dizzy5.ay

результат:

terminate called after throwing an instance of 'std::exception'
what(): std::exception

Файл Dizzy5.ay лежит в той же папке, где программа. Версия последняя 5030.
Что я делаю не так?

P.S. В GUI-плеере zxtune-qt.exe этот файл играется.
Другой файл формата YM конвертируется. Но большинство файлов в формате AY,
хотелось бы их тоже конвертировать.

P.P.S. В программе AYEmul файл полученный PSG открывается, но не играется (тишина) -
вроде выше уже обсуждалось, что это его проблемы, ну ок.
Но если этот же PSG открыть в zxtune-qt.exe, он играется
как бы в другой тональности - звук выше, чем был исходно (по сравнению с исходным YM).

Vitamin
20.04.2023, 15:11
Я попытался сконвертировать так:

Пробел лишний после запятой.

как бы в другой тональности - звук выше, чем был исходно (по сравнению с исходным YM).
Потому что внутри ym указана частота чипа, а в psg - нет.

voldemar_d
21.04.2023, 05:51
>Пробел лишний после запятой

Извиняюсь, неточно написал. Если с пробелом, то ошибка другая:

Output filename template is not specified.
@3185083684

Пробела именно что нет, и все равно ошибка. Вот еще раз скопировал всё из командной строки, как есть:

zxtune123.exe --convert mode=psg,filename=[Filename].psg Dizzy5.ay
terminate called after throwing an instance of 'std::exception'
what(): std::exception

Но если без пробела подсунуть файл YM, то конвертирует. AY - не хочет.

upd: нашел более старую версию 5020, с ней та же проблема.

Vitamin
24.04.2023, 13:01
Но если без пробела подсунуть файл YM, то конвертирует. AY - не хочет.
Вспомнил. Конверсия .ay формата была вырезана за невостребованностью.

voldemar_d
29.04.2023, 16:13
А сложно обратно поддержку вернуть?

Я сделал плеер PSG-файлов на Arduino с железным чипом AY-3-8910. И столкнулся с тем, что не могу пока найти ни одного пакетного конвертора файлов AY в PSG. Бульбовский плеер это только по одному элементу плейлиста вручную позволяет делать. Грустно тысячи файлов вручную конвертировать :-(

Может, как-то за два приема можно - сначала из AY в какой-то еще формат, а потом из него в PSG? Через какой формат это наиболее "безболезненно" может получиться?

newart
29.04.2023, 19:20
Вспомнил. Конверсия .ay формата была вырезана за невостребованностью.
А как оценивается востребованость? К каждой функции/кнопки привязана диагностика и статистика?

Vitamin
29.04.2023, 22:13
А сложно обратно поддержку вернуть?
Посмотрю, может и получится. Если что, попробуй версии 4960 и старше - в воспроизведении AY давно уже изменений не было.

- - - Добавлено - - -

А как оценивается востребованость? К каждой функции/кнопки привязана диагностика и статистика?
Ага. Через обратный эксперимент. Вырезал и получил фидбек ровно от одного человека через 3 (три) года. Выводы очевидны.

voldemar_d
02.05.2023, 08:39
> Вырезал и получил фидбек ровно от одного человека через 3 (три) года. Выводы очевидны.

Видимо, и правда мало кому нужно. Но если фича уже добавлена, зачем вырезать? На вырезание тоже некоторые усилия требуются :-)
Да и фидбек в принципе не по всем фичам бывает. ИМХО, те, кого всё устраивает, обычно молча пользуются и ничего автору не пишут.

> попробуй версии 4960 и старше - в воспроизведении AY давно уже изменений не было

Сходил в раздел "Устаревшие версии" на сайте, там для этой версии есть только APK для Android :-(
В версиях 4950, 4930, 4920 то же самое. Где найти версию для Windows?

Нашел у себя версию 4440, которую когда-то давно скачал. Попробовал с ней то же самое:

zxtune123.exe --convert mode=psg,filename=[Filename].psg Dizzy5.ay

Задумалась секунд на 10, потом вышла и никакого файла не создала.
Сообщений об ошибках никаких не выдала, просто завершила работу, и всё.

Vitamin
02.05.2023, 13:13
Видимо, и правда мало кому нужно. Но если фича уже добавлена, зачем вырезать? На вырезание тоже некоторые усилия требуются :-)
Вырезано было не потому что "делать нечего", а потому что были большие переделки в коде. И встал выбор вырезать эту функциональность как ненужную или потратить усилия на восстановление. Выбор очевиден.

В версиях 4950, 4930, 4920 то же самое. Где найти версию для Windows?
Mingw это тоже для windows (собственно, уже давно только под таким наименованием билды и присутствуют). В версии 4950 конверсия работает, в 4970 - уже нет.

voldemar_d
03.05.2023, 10:52
> В версии 4950 конверсия работает

Ура, получилось наконец, спасибо!

Modulatix
08.05.2023, 19:15
Приветствую. Выключается через несколько минут воспроизведения на Android 13, Fold4, r5030-fat. Добавил во все известные мне исключения но происходит даже с включённым экраном
UPD: а теперь взял и перестал, хотя я с ним боролся часа два. ЯННП.

Vitamin
10.05.2023, 15:23
Приветствую. Выключается через несколько минут воспроизведения на Android 13, Fold4, r5030-fat. Добавил во все известные мне исключения но происходит даже с включённым экраном
UPD: а теперь взял и перестал, хотя я с ним боролся часа два. ЯННП.
Выключается вообще приложение или перестает воспроизводить трек? Повторяется на определенных форматах или вообще на всех треках?

voldemar_d
25.05.2023, 05:43
Добрый день. Хочу спросить автора про одну техническую вещь в реализации движка эмулятора чипа AY.
Изучаю тему несовпадения фазы между генератором тона и генератором огибающей.
В Fast Tracker для железного Спектрума научились с этим бороться.
Например, в этом обсуждении (http://dlcorp.nedopc.com/viewtopic.php?f=14&t=1498) про это говорится.

Собственно, в чем вопрос: в каких случаях в вашем эмуляторе производится сброс счетчика цикла огибающей?
В некоторых даташитах (https://www.manualslib.com/manual/1373327/Microchip-Technology-Ay-3-8910.html?page=24) про AY пишут:
"NOTE: When both the Hold bit and the Alternate bit are ones, the envelope counter is reset to its initial count before holding".

Но есть сведения, что счетчик огибающей сбрасывается при установке в регистр R15 любого значения, а не только с 11 в младших двух битах.
Или это делается по установке значение делителя огибающей? Как это в ZXTune реализовано?

Vitamin
25.05.2023, 11:33
Как это в ZXTune реализовано?
Сбрасывается при записи любого значения.

Grand
30.05.2023, 12:38
Билд 5030 ...
У меня эта версия на Raspberry Pi 4 не пошла. Откатился к предыдущей версии, которая хорошо работает...

Vitamin
30.05.2023, 12:54
У меня эта версия на Raspberry Pi 4 не пошла. Откатился к предыдущей версии, которая хорошо работает...
Нужен номер этой предыдущей версии и про какое из приложений идет речь. Какая проблема в свежей версии при старте?

Upd: попробовал на первой малинке. Не работает на buster, надо обновляться на bullseye или вручную притащить свежую libstdc++6 версии не ниже 6.0.28

Grand
31.05.2023, 04:26
Какая проблема в свежей версии при старте?Она (и оконная, и терминальная) не запускается (ничего не происходит). Остальное еще уточню.

Vitamin
31.05.2023, 12:35
Она (и оконная, и терминальная) не запускается (ничего не происходит). Остальное еще уточню.
Запусти в терминале- там видно будет почему не стартует. Если что, у меня прекрасно работают обе версии на первой малине (если подложить нужную библиотеку - читай обновить систему).

NEO SPECTRUMAN
06.06.2023, 22:00
С пенка собрал r5000 под win32
https://github.com/NEO-SPECTRUMAN/ZXTune-win32-Builds/releases

...наверно это последняя версия которую можно собрать с текущим набором либ который витамин выложил тут ранее :v2_dizzy_step:

NEO SPECTRUMAN
07.06.2023, 00:15
Vitamin, типо багарепорт (хотя утя оно можот и не быть)

r4960
r5000
на vgm зхтюн падает если +$18 Total of all wait values in the file. = 0

на
r4760 - ok
r4831 - ok

так же зхтюн не находит невалидные vgm-ы
c пустым +$04 EOF (file length - 4)

хотя например винамп с vgm input plugin v0.50.1 by Valley Bell 2020
играет оно молча
но без бегунка перемотки

Grand
11.06.2023, 06:04
Не работает на buster, надо обновляться на bullseye или вручную притащить свежую libstdc++6 версии не ниже 6.0.28Наконец-то я меня появилось время разобраться. :) Вот, что я выяснил.
У меня сейчас на Raspberry Pi установлена buster от 07.05.21, но после 21-го года несколько раз обновлялась.
Вот что выводится о libstdc++6:

https://i.postimg.cc/2q2CN6Ph/raspberrypios.jpg (https://postimg.cc/2q2CN6Ph)

Какая проблема в свежей версии при старте?Терминальная версия музыку играет, а "графическая" - нет:

https://i.postimg.cc/fVss3msY/player.jpg (https://postimg.cc/fVss3msY)

voldemar_d
13.06.2023, 14:52
Умеет ли программа в командной строке конвертировать разом много файлов?

Вот такая попытка выдала мне ошибку:

zxtune123.exe --convert mode=psg,filename=[Filename].psg *.ay

Может, как-то по-другому нужно написать?

Vitamin
14.06.2023, 18:57
Умеет ли программа в командной строке конвертировать разом много файлов?
Умеет. Но не умеет работать с масками файлов. Можно запускать из msys/cygwin консоли.

- - - Добавлено - - -

Vitamin, типо багарепорт (хотя утя оно можот и не быть)
Ничо не понял:)

- - - Добавлено - - -

Терминальная версия музыку играет, а "графическая" - нет:
Собственно, та проблема о которой говорил- нужна свежая версия, в которой есть символы нужных версий. У тебя какая-то другая нумерация на скрине.

NEO SPECTRUMAN
14.06.2023, 23:57
Ничо не понял
при некотором не соответствии стандарту на VGM
зхтюн или падает или не играет
хотя другим плеерам на это пофиг
они играют молча

и до переезда на какойто там
универсальный чиптюн плеер
(на который переехали дето между r4831...r4960)
оно работало лучше

но тк это моя гофнoсбoрка под win32 твоего гoфнoсорца
то может у тебя оно падать и не будет

так же я указал по какому смещению эти не "критичные" для воспроизведения параметры

Vitamin
15.06.2023, 00:18
при некотором не соответствии стандарту на VGM
зхтюн или падает или не играет
Прям падает или ошибку выдает?

и до переезда на какойто там
универсальный чиптюн плеер
(на который переехали дето между r4831...r4960)
оно работало лучше
Можно написать авторам libvgm, вдруг поправят.

так же я указал по какому смещению эти не "критичные" для воспроизведения параметры
Лучше сразу файлы с примерами.

NEO SPECTRUMAN
15.06.2023, 04:37
мдя
прошло пол года и все оказалось немного не так
я думал что вообще зхтюн не открывал ни одного файла
а не октрываемые пришлось еще и поискать

Можно написать авторам libvgm, вдруг поправят.
на один из вариантов утя детектилкка
ненаходит vgm

на второй
(при этом оно продолжает играть ))))
https://user-images.githubusercontent.com/88002487/245965344-ca5873bc-cc10-4116-b012-f0cad98571de.png

закинул те на гитхаб
https://github.com/vitamin-caig/zxtune/issues/2218

- - - Добавлено - - -

собственно долго думать не надо что это
0xC0000094: Integer division by zero и почаму

- - - Добавлено - - -

чтение заголовка
https://user-images.githubusercontent.com/88002487/245968245-9d1b6ae2-e55d-4e59-830f-49f05160cab0.png

само деление на 0 дето дальше
https://user-images.githubusercontent.com/88002487/245968070-96fdb481-377a-462d-ad87-2ea36f1d0122.png

- - - Добавлено - - -

это не на твоей стороне?
GetCurTime
GetTotalTime
GetLoopTime
итд все вызывающие Tick2Second

Vitamin
15.06.2023, 13:19
Короче, такие кривые файлы надо игнорировать.

NEO SPECTRUMAN
15.06.2023, 14:26
Короче, такие кривые файлы надо игнорировать.

но похорошемуу плеер то не должон падать на битых файлах
тем более на писюках

Vitamin
15.06.2023, 15:09
но похорошемуу плеер то не должон падать на битых файлах
тем более на писюках
Разумеется. А поскольку нормально воспроизвести такие кривые треки нельзя, надо их просто игнорировать.

voldemar_d
15.06.2023, 15:21
Умеет. Но не умеет работать с масками файлов. Можно запускать из msys/cygwin консоли.
Не очень понял, о чем речь. Нужно самому написать какой-то скрипт, который перебирает все файлы в папке и вызывает ZXTune с каждым из них по очереди?

NEO SPECTRUMAN
15.06.2023, 15:46
Разумеется. А поскольку нормально воспроизвести такие кривые треки нельзя, надо их просто игнорировать.
если плеер можот воспроизведить бесконечные чиптюны
то проблемы воспроизведения быть не должно

по хорошему надо информировать что факл битый и где
а не молча делоть рожу кирпичом

кстате не расскажошь какие версии чаго нужны для BuildEnv
для версий 5000+

Vitamin
15.06.2023, 16:35
Нужно самому написать какой-то скрипт, который перебирает все файлы в папке и вызывает ZXTune с каждым из них по очереди?
Либо вызывает со всеми сразу. Обычно такими вещами (преобразование масок в список файлов) занимается оболочка. Виндовое *****поделие CMD такого не умеет, поэтому я сказал про msys/cygwin терминалы.

если плеер можот воспроизведить бесконечные чиптюны
то проблемы воспроизведения быть не должно
Не умеет. У каждого трека есть длительность и, опционально, точка зацикливания.

по хорошему надо информировать что факл битый и где
а не молча делоть рожу кирпичом
По твоему каждый детектор формата должен на каждое несрабатывание окошко показывать с сообщением, "не распарсил"?

кстате не расскажошь какие версии чаго нужны для BuildEnv
для версий 5000+
На винде разрабатываю с помощью mingw (сейчас с http://winlibs.com), boost/qt выковыриваю из сборочных контейнеров (для qt правда отдельно где-то брал бинари moc/uic/rcc, в контейнерах оно для линукса). Рецепты для контейнеров живут в make/docker/build.
На линуксе хватает системного компилятора и системных qt/boost.

NEO SPECTRUMAN
15.06.2023, 20:13
qt/
или ты сразу перешел на qt 5.10050.0?
минуя 5.0.x

^m00h^
15.06.2023, 20:16
Когда будет переход на qt6 ?

NEO SPECTRUMAN
15.06.2023, 20:48

обновление ради обновления?
уголки недосттаточно закруглены на вин15?
или неужели безопасность ваших банковских щетов там улучшилась?

^m00h^
15.06.2023, 21:52
Винда не при чем, но в Linux и Haiku OS давно уже qt6 завезли.

NEO SPECTRUMAN
15.06.2023, 22:52
По твоему каждый детектор формата должен на каждое несрабатывание окошко показывать с сообщением, "не распарсил"?
опять твоя странная концепция бегемотоносорогоплеера вылазит боком
плеер не должен рипать файлы из бинарников
это должен делоть рипер
хотя плеер может иметь рипер в довесок
плеер не должен рипать файлы с явно известным расширением, тратя киловатты, ВМЕСТО их открытия

где ты видел плеер который молчит как партизан
когда ты пытаешся открыть файл?
обычно гденить пишетсо "go sleep stupid user"

в твоем конкретно извращенном случае
тебе наверно нужно индицировать результат последнего действия на статус баре

типо
перевварено 100500К найденно 7 битых 699

выкидывание лишних сообщений с Ок-еем
по завершению "скана"
наверно будет совсем не к месту

Vitamin
15.06.2023, 23:16
или ты сразу перешел на qt 5.10050.0?
минуя 5.0.x
5.15.2 сейчас используется в статических сборках.

Когда без этого будет ну никак:)

- - - Добавлено - - -

<много бессмысленных буков>
Ну давай, роди стройную концепцию, вылазящую "как надо"

- как отличить битый трек от случайного набора данных с совпавшими сигнатурами?
- если в файле нашелся архив, но в нем нет треков - что надо писать?
- если есть .gz архив или другой упаковщик, теряющий имена файлов, откуда брать "явно известные расширения" шоп не "тратить киловатты"?
- туда же - файл скачали из интернета по страшной ссылке, из какого пальца ему высосать это самое "явно известное расширение"?
- в плейлист закинули папку со 100500 архивами - на каждый надо 200600 раз сообщить "там ничего не нашлось"?
- в файле сканером нашлось два трека, а между ними- нераспознанные данные - о них тоже сообщать "куда надо"?

NEO SPECTRUMAN
16.06.2023, 00:26
надуманные все это пробемы

- туда же - файл скачали из интернета по страшной ссылке, из какого пальца ему высосать это самое "явно известное расширение"?
ну вот когда расширение неизвестное и надо включать тот самый сканер
а не сканировать нет ли в pt3 скрытого nsf

тут можно на файл с расширением pt3
натравить в первую очередь pt3 сканер
и если он не подтвердил что это pt3 то сканировать дальше другими

- в плейлист закинули папку со 100500 архивами - на каждый надо 200600 раз сообщить "там ничего не нашлось"?
поэтому я и говорю про ненавязчивую индкацию (например в статус баре)
просканировали 100500 архивов
и дето вывели отчет о проделаной работе
чтоб мы его могли неспешно прочитать
а не как всегда...

- как отличить битый трек от случайного набора данных с совпавшими сигнатурами?
вероятность такого совпадения стремитсо к 0 на большинстве форматов
и даже если ВНЕЗАПНО совпадет
у тебя будет аж на 1 больше в "отчете" о выполненном ссканировании

Vitamin
16.06.2023, 00:30
надуманные все это пробемы
Ясно. У меня бисер заканчивается, за сим откланиваюсь.

NEO SPECTRUMAN
16.06.2023, 00:44
Когда без этого будет ну никак
а почаму никак наступило с qt4?

там сильно много изменений при переходе на qt5
(наверно про конкретно у тебя)

я вроде сравнивал 5000 с 5000+ но ***** не понел :)

voldemar_d
16.06.2023, 07:36
> Либо вызывает со всеми сразу. Обычно такими вещами (преобразование масок в список файлов) занимается оболочка

Разве в какой-нибудь утилите вроде grep обход файлов по маске и рекурсивно по вложенным папкам оболочка занимается?

- - - Добавлено - - -

QT кросс-платформенный, под Виндой никто не мешает с QT6 программу сделать. Да хоть с QT6.5. Всегда есть вопрос целесообразности - надо ли переносить проект на что-то новое. Если бы это делалось просто "пересобрать, и оно само заработает", жить было бы гораздо легче. Даже если пересоберется без ошибок и запустится, надо будет ее еще протестировать под всеми платформами и на всех сценариях работы.

Vitamin
16.06.2023, 12:40
Разве в какой-нибудь утилите вроде grep обход файлов по маске и рекурсивно по вложенным папкам оболочка занимается?
Это разные вещи. Рекурсивный обход - это дело тулзы. Обработка масок - это оболочка делает.

Видно, что оболочка развернула маску в список вообще всего (включая директории, на которые тулза и ругается):

/usr/include$ grep -l string * | head
grep: AL: Is a directory
grep: arpa: Is a directory
grep: asm-generic: Is a directory
argp.h
argz.h
ar.h
grep: boost: Is a directory
grep: c++: Is a directory
grep: clang: Is a directory
cifsidmap.h
grep: gdb: Is a directory
clif.h
cpio.h
crypt.h
cursesf.h
curses.h
cursesm.h
grep: GL: Is a directory
grep: glvnd: Is a directory

Запрещаем обработку масок и вуаля:

/usr/include$ grep -l string '*' | head
grep: *: No such file or directory

Маски обрабатывать как минимум утилита find, но, опять же, не забываем про специфику передачи аргументов ей.

QT кросс-платформенный, под Виндой никто не мешает с QT6 программу сделать. Да хоть с QT6.5. Всегда есть вопрос целесообразности - надо ли переносить проект на что-то новое. Если бы это делалось просто "пересобрать, и оно само заработает", жить было бы гораздо легче. Даже если пересоберется без ошибок и запустится, надо будет ее еще протестировать под всеми платформами и на всех сценариях работы.
Совершенно верно. Более того, огромная часть работы по переходу на тот же Qt5 пришлась на сборку статических версий библиотек для разных платформ (generic linux/raspbian/mingw/darwin). И переход этот произошел только когда qt4 исчезла из репозиториев дистрибутивов (для использования compat версий слишком много приседаний надо было делать).

voldemar_d
17.06.2023, 09:57
Это разные вещи. Рекурсивный обход - это дело тулзы. Обработка масок - это оболочка делает.
Понял, спасибо. Просто я хочу и с обходом вложенных папок тоже обрабатывать :-)

Ладно, буду с внешними тулзами разбираться.

Grand
17.06.2023, 15:47
Вот что выводится о libstdc++6:
https://i.postimg.cc/2q2CN6Ph/raspberrypios.jpg (https://postimg.cc/2q2CN6Ph)

У тебя какая-то другая нумерация на скрине.А в Linux Lite 5 так:

https://i.postimg.cc/qN9SrT42/2023-06-17-11-34-16.png (https://postimg.cc/qN9SrT42)

И там плейер установился сразу (из DEB-пакета).

^m00h^
17.06.2023, 21:23
А смысл всех этих форков ubuntu, основанной на Debian, в Arch Linux всегда свежак в репозиториях и 85756 пакетов в AUR.

NEO SPECTRUMAN
17.06.2023, 23:50
А смысл всех этих форков
в блекджекахх со шлюхами

Vitamin
19.06.2023, 12:48
в Arch Linux всегда свежак в репозиториях
И все свежие проблемы тоже. Я 9 лет на арче сидел, это был незабываемый опыт (без сарказма, pacman до сих пор считаю эталоном пакетного менеджера), но со временем несколько надоедает. Один переезд на systemd чего стоил.
Есть некая шкала с крайностями вида "стабильное ***** мамонта" и "свежатина с сюрпризами". Вот форки выбирают свою точку на ней и находят своих пользователей. Ну и нескучные оба^Wобои, конечно.

Vitamin
23.06.2023, 19:54
В общем, переезд на qt6 пока откладывается. Для дистрибутивов с динамической версией (debian, fedora) все довольно просто взлетело с небольшим числом правок. Особой разницы с предыдущей версией не увидел, по крайней мере внешне.
А вот со статической линковкой (это еще 4 платформы) пока все плохо, костылить не очень хочется.
Отвратительное впечатление от процесса разработки QT - допускают прямо детские баги в основных кейсах и не особо торопятся фиксить (например, QTBUG-90308 в котором фикс вообще ни к селу ни к городу, пришлось вручную делать это. Плюс наткнулся на QTBUG-91448, где разработчики тупят за троих и делают вид что не понимают в чем проблема, при этом ветка 6.5.x тоже затронута, но фиксить там не особо планируют похоже)

NEO SPECTRUMAN
23.06.2023, 20:10
В общем, переезд на qt6 п
витамин а можешь в 3-х словах рассказать
как была запилена поддержка ведра?
тобешь буцнуть в пральном направлении

Vitamin
23.06.2023, 20:48
как была запилена поддержка ведра?
не распарсил

NEO SPECTRUMAN
23.06.2023, 21:34
не распарсил
это всмысле как пц-шная софтварь была адоптирована под андроид
все доки в интернетах про то как на писать в гуаф**о иде на гуаф**о юнити
а хочетсо чтоб к иде и близко не подходить
чего надо выкачать итд
может какието внятные доки

Vitamin
23.06.2023, 21:37
это всмысле как пц-шная софтварь была адоптирована под андроид
Т.е. ты хочешь чтоб я тебе в 3-х словах рассказал то, что изучал более 10 лет?

NEO SPECTRUMAN
23.06.2023, 21:49
Т.е. ты хочешь чтоб я тебе в 3-х словах рассказал то, что изучал более 10 лет?

по моему ты в течении n месяцев взял и запилил
а потом уже только прошло 10 лет
(тыж тогда кричал что дайте мне qt под андроид или около того
и тогда может на изичах возможно запилишь вроде как (но это не тошно))

а 10 лет до того
и никакого ведра ни у кого не была

Vitamin
23.06.2023, 23:13
по моему ты в течении n месяцев взял и запилил
Тогда я в два слова уложусь:
https://startandroid.ru
https://developer.android.com

Vitamin
06.07.2023, 14:26
Билд 5040:

[+] версия для MacOSX M1 arm64 (без нотаризации)

улучшена совместимость версий для linux/raspbian для старых дистрибутивов

переработан анализатор спектра

исправлено падение при работе с поврежденными архивами 7zip

исправлена обработка затухания

исправлено циклическое воспроизведение mp3

исправлено определение длительности цикла vgm

используется значение по умолчанию для дорожек vgm с нулевой длительностью

zxtune-qt: исправлено падение при закрытии приложения

zxtune123: исправлены проблемы с кодировкой на windows

zxtune-android: переработан пользовательский интерфейс

zxtune-android: фильтрация списка воспроизведения выполняется по имени файла, если модуль не имеет названия

zxtune-android: исправлена обработка в режиме перемешивания для текущей очереди воспроизведения

Очень насыщенный релиз получился, даже не понятно с чего начинать рассказ:)
Наконец-таки дошли руки до интерфейса версии для Android. Еще не все из запланированного сделано, что-то может измениться в будущих версиях, но начало положено. Изменений достаточно много, вроде бы ничего из ранее доступного функционала не пропало (кроме зацикленного воспроизведения плейлиста), но появилось немного разных фишек для повышения удобства пользования.
На регулярную основу (надеюсь) вернулись сборки для MacOS. За прошедшее время сильно улучшился инструментарий для кросс-сборок для mac (osxcross), что позволило собирать QT без использования реального мака (да, вся сборка делается в linux контейнерах, если кто не знал, в том числе бинари для windows). Заодно получилось настроить сборку для устройств на базе M1 чипов. К сожалению, пакеты без нотаризации (и врядли она будет), поэтому придется сделать пару широко известных заклинаний чтобы их установить. Жирный плюс в карму за помощь с отладкой улетает пользователю Alf.
Чтоб два раза не вставать, был также улучшений в процессе сборки: статическая линковка libstdc++ для generic linux/raspbian (что должно поправить запуск на старых дистрибутивах) и использование кеша для сборки (раньше был только для android) - это позволило сократить время сборки с 18 минут до 6 при добавленных трех новых конфигурациях (всего сейчас 8, не включая android).
Также была исправлена небольшая кучка найденных и сообщенных проблем и падений.

Скачать версию для Android (https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r5040.apk)
http://api.qrserver.com/v1/create-qr-code/?color=000000&bgcolor=FFFFFF&data=http%3A%2F%2Fbitbucket.org%2Fzxtune%2Fzxtune% 2Fdownloads%2Fzxtune_r5040.apk&qzone=1&margin=0&size=100x100&ecc=L
Скачать версию для win64 (MMX/SSE/SSE2) (https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r5040_mingw_x86_64.zip)
Скачать версию для linux x86_64 (https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r5040_linux_x86_64.tar.gz)
Скачать версию для Ubuntu/Debian x86_64 (https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r5040_amd64bookworm.deb)
Скачать версию для Redhat/Suse/Centos/Fedora x86_64 (https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune-r5040-1.fedora.x86_64.rpm)
Скачать версию для Raspberry Pi (https://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune_r5040_linux_armhf.tar.gz)
Скачать версию для Mac OS X Intel (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune-qt_r5040_darwin_x86_64.dmg)
Скачать версию для Mac OS X M1 (http://bitbucket.org/zxtune/zxtune/downloads/zxtune-qt_r5040_darwin_arm64.dmg)

NEO SPECTRUMAN
06.07.2023, 18:00
Vitamin, раз нахренато поддерживаются всякие noname OS
не пора ли начать пилить поддержу Windows on ARM-ов?
(правда умя такого нету так просто подкидываю идею : )

Vitamin
06.07.2023, 21:46
всякие noname OS
Например?

Пора, начинай.

NEO SPECTRUMAN
06.07.2023, 23:43
Пора, начинай.
не ну я то начинать пытаюсь
но пока... :D

^m00h^
07.07.2023, 01:09
А как насчет сборки для чипов M2 ?

Xela
07.07.2023, 12:00
Надо будет поковырять. Код плеера там, конечно, кровь из глаз
Не получилось поковырять?

Vitamin
07.07.2023, 13:06
А как насчет сборки для чипов M2 ?
Легко. Доработай https://github.com/tpoechtrager/osxcross чтоб поддерживалась нужная архитектура и вперед.

Не получилось поковырять?
Пока нет.

NEO SPECTRUMAN
15.07.2023, 22:45
Пора, начинай.

прекомпиленные qt и boost-ы под clang вроде есть в пакеджах msys-а
http://ftp.osuosl.org/pub/msys2/mingw/clangarm64/

- - - Добавлено - - -

Vitamin, а еще хотел спросить
ты вроде гдето писал что сделол громкость пропусканием через 64К таблицу
и что так якобы быстрее
собственно вопрос на ком такое работает быстрее?
на х86 или на армах?
или и там и там?
и это получаетсо быстрей и с промахами кеша?
или через таблицу прогоняетсо весь буфер сразу?
и тода 1 промах кешЫ на весь буфер

Vitamin
15.07.2023, 23:07
прекомпиленные qt и boost-ы под clang вроде есть в пакеджах msys-а
http://ftp.osuosl.org/pub/msys2/mingw/clangarm64/
Виндовые бинари, конечно, хорошо, но для сборки нужны бинари для линукса. В принципе, в https://github.com/mstorsjo/llvm-mingw/releases все есть, сборка под 4 платформы, но пока этим заниматься нет времени.

Vitamin, а еще хотел спросить
ты вроде гдето писал что сделол громкость пропусканием через 64К таблицу
и что так якобы быстрее
собственно вопрос на ком такое работает быстрее?
на х86 или на армах?
или и там и там?
и это получаетсо быстрей и с промахами кеша?
или через таблицу прогоняетсо весь буфер сразу?
и тода 1 промах кешЫ на весь буфер
Непонятно про какой буфер речь идет. Вывод чипа в каждый момент времени - 3 канала по 5 бит. Итого по таблице в 32к записей за одно чтение получаем результат требуемой канальности с учетом:
- типа чипа
- раскладки каналов
- микшера каналов

Можешь сам посчитать сколько действий нужно сделать для такого результата в обычной схеме.

NEO SPECTRUMAN
16.07.2023, 01:03
Можешь сам посчитать сколько действий нужно сделать для такого результата в обычной схеме.
ааа
это я через время забыл\перепутал...
(щас думол что оно применяетсо как master volume)
думол как то оптимизировать микшор унриала
хотя такое тоже должно быть применимо

Vitamin
18.07.2023, 15:19
Vitamin, раз нахренато поддерживаются всякие noname OS
(правда умя такого нету так просто подкидываю идею : )
В общем, крутись как хочешь, но жду отчета о работе на реальном устройстве в виде скриншота приложения с открытым окном "О программе".
Раз уж заикнулся, напрягись, а не только мегаидеями фонтанировать.

https://disk.yandex.ru/d/zO7zJbQyGLj4vw