PDA

Просмотр полной версии : Sea Dragon

Страницы : 1 2 [3]

Lethargeek
27.12.2010, 17:58
Глюков совсем не осталось
бггггггг :D

предложение: слегка увеличить скорость набора воздуха, когда лодка на поверхности.
тут согласен

Barmaley_m
27.12.2010, 21:04
Выработал новый стиль прохождения, научился уверенно (+- удача) проходить комнату с пушками и лазерами. Дохожу на уровне Captain до шахт. Сталагмиты тоже проходить научился, но до них дохожу редко. Там до шахт есть место, где надо погружаться над двумя минами, и если хоть одна из них всплывает - каюк. Чисто наудачу там проходится.

---------- Post added at 19:25 ---------- Previous post was at 18:58 ----------

Прошел игру на Ensign, убился на Captain. 37315 очков. Кто больше!!!

---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 19:25 ----------

Прошел игру на Captain. Последний бой проходил, не убивая босс-пушки, а стреляя сразу в щит и реактор. Так намного легче. Может, есть смысл закрыть этот легкий путь прохождения? Например, можно сделать щит неуязвимым, пока целы пушки.

---------- Post added at 21:04 ---------- Previous post was at 20:04 ----------

Еще пожелание насчет музыки. Может быть стоит убрать музыку во время игры? Если бы у нас было много разной музыки, а то одна и та же тема - надоедает. К тому же, если музыка и звуковые эффекты идут на AY - то музыка и так часто прерывается. Пусть лучше музыка звучит только во время заставок.

baxter
27.12.2010, 21:21
SeaDragon очень силно напоминает мне одну игру, в которую мы с друзьями резались часами - RiverRaid. Схожая угловатость карт, вместо заправок кислород на поверхности, вертолёты/кораблоки двигаются также неожидано как моны... Поиграйте, сравните, геймплей очень схож.

moroz1999
28.12.2010, 00:23
Может быть стоит убрать музыку во время игры? Если бы у нас было много разной музыки, а то одна и та же тема - надоедает.Или сделать отключаемой?

ace210
28.12.2010, 00:34
MUTE не подходит?

---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:29 ----------

Предлагаю клавишу MUTE переделать по кругу: Выкл музыку, выкл. всё, вкл. музыку, вкл.звуки.
Или только музыку выкл/вкл.? Звуки не трогать.

Lethargeek
28.12.2010, 00:56
Или только музыку выкл/вкл.? Звуки не трогать.
Сделай два отдельных MUTE, звук и музыка. В меню же раздельно.

moroz1999
28.12.2010, 01:13
а почему бы прямо в меню по дополнительному варианту для звуков и музыки не сделать? зависит от способа организации кода, но, имхо, это самый простой вариант был бы в реализации, и самый очевидный для пользователя.

Barmaley_m
28.12.2010, 01:56
Тут проблема в том, что есть два типа музыки: на заставках и во время игры. Мне хочется оставить музыку на заставках, но отключить ее во время игры. Штатные средства игры не позволяют это сделать. Полностью-то музыка отключаема: выбери в меню Beeper или Off - и нет проблем. Собственно, в записи на Ютубе я играл именно в такой конфигурации: музыка - биперная (звучит только на заставках), а эффекты - на AY.

Идею множественных кнопок Mute или циклического действия этой кнопки я не поддерживаю. Здесь уже обсуждалась проблема ложного срабатывания клавиш из-за отсутствия диодов в цепях клавиатуры. Эмулятор Unreal Speccy эмулирует это ложное срабатывание зачем-то. Тут автор явно перестарался. Но на большинстве реалов будет то же самое. Из-за этого у меня часто во время игры отключался звук (ложно срабатывала клавиша Mute). А если таких клавиш будет две - то проблемы их ложного срабатывания возрастут вдвое. А если будет одна клавиша с циклом состояний - то тоже плохо, т.к. для устранения последствий ложного срабатывания придется нажать ее несколько раз.

Lethargeek
28.12.2010, 02:10
Факт нажатия одной-единственной кнопки вроде бы определяется правильно?
Иначе, если есть еще нажатые - звук не переключать
А загромождать меню не стоит

moroz1999
28.12.2010, 02:28
Я и забыл, что музыку УЖЕ можно отключать из меню. Так что ж еще надо-то? Не хочешь музыку в игре - отключил, и всё. Разве так важно, чтобы она осталась играть в меню?
Имхо, не стоит на это дополнительно тратить силы.

ace210
28.12.2010, 10:41
Что? тогда на MUTE повесить только отключение музыки? звуки не трогать?

jerri
28.12.2010, 11:04
Да именно так - музыка надоедает быстрее чем звуки

Sentenced
28.12.2010, 11:10
Насколько у меня отложилось в памяти из фильмов про 2 мировую, глубинные бомбы взрываются по таймеру.

Если-уж быть точным, глубинные бомбы взрываются по предустановленному датчику глубины. Магнитные противокорабельные мины (крепящиеся к корпусу кораблся) - по времени.
Кстати, это может добавить приятных заморочек в игровой процесс :)

Barmaley_m
28.12.2010, 14:50
Вот это место в игре, приведенное на рисунке, чрезвычайно трудно пройти. Все зависит от удачи. Всплывет или не всплывет одна из двух мин, обозначенных стрелочкой. Поскольку мин две штуки, то всплывает хотя бы одна из них почти всегда. Мне удается пройти это место наверно 1 раз на 10 попыток - неважно, на какой скорости. Тут просто ничего не зависит от скорости реакции и опыта игрока. Нужно длительное время проводить, снижаясь, над двумя минами. И вероятность выжить при этом низка. Уйти некуда: впереди мина на тросе, загораживающая проход, надо снизиться перед ней, чтобы ее уничтожить. Сзади - тоже мина на тросе. Можно попытаться переждать, пока всплывут две мины, над средней миной на тросе. Но ждать долго нельзя, впереди стена, воздуха не хватает (как раз на этом участке надо каждую свободную секунду проводить на поверхности, если конечно жизнь еще не терял на этом уровне). Да и во время ожидания может всплыть третья мина, что слева.

Я пытался снижаться над третьей миной, что слева и уничтожать оттуда среднюю и правую мины на тросе, чтобы меньше времени проводить над двумя минами со стрелочкой. Все-таки снижаться над одной миной безопаснее, чем над двумя. Но это не дает сколько-нибудь ощутимого увеличения вероятности выжить, потому что над одной миной все-таки висишь, а потом над двумя (если они не всплыли) проходишь на малой глубине - один хрен.

Раньше, когда можно было плыть вплотную к правому краю - то место проходилось уверенно, т.к. две мины со стрелочкой всплыть не успевали. Нужно что-то с этим делать.

ace210
28.12.2010, 14:53
Убрать одинокую?

moroz1999
28.12.2010, 16:07
Вот это место в игре, приведенное на рисунке, чрезвычайно трудно пройти. Все зависит от удачи. Всплывет или не всплывет одна из двух мин, обозначенных стрелочкой. согласен, одно из критических мест! Его можно пройти, только если успеть сбить все три мины на цепях, а это не всегда удаётся, да и кислорода мало будет.

Убрать одинокую?Наверное, это будет лучшим решением.

Barmaley_m
28.12.2010, 16:10
Убрать одинокую?
Попробуй, а мы поиграем и посмотрим, что изменится.

moroz1999
29.12.2010, 00:06
Немного поиграл, с сейвами и без них.
Всё отлично, вот несколько мелких исправлений, если руки дойдут:
1.png: после убийства трех мин нужно очень точно рухнуть вниз. Более-менее достижимо на клавиатуре, но убийственно на мышке.
2.png: очень сложный момент. если не подлезть под висячую мину, то расстрелять две оставшиеся почти нереально. висячая мина сама по себе - крепкий орешек, а так получается еще сложнее.
На этом скриншоте есть еще проблема: если всё проходить на одной жизни, то конкретно в этот момент достаточно сложно набрать кислорода, чтобы хватило на пещеру со сталактитами (длинную, требует почти полной заправки). Уточню: если тут погибнуть и начать с начала этапа, то проблемы нет. Возможно, слегка помогло бы приподнять вход в комнату (прямо перед лодкой на скриншоте), чтобы в предыдущей комнате было проще набрать воздуха.
4.png: слово "The" так и просится на следующую строчку.
5.png: еще сложный момент. С мышкой встать как на скриншоте почти нереально - гибнешь от лазера, без мышки - не успеваешь расстрелять все три мины (раньше было меньшей проблемой, пока не было ограничения на движение лодки вправо - можно было заранее вплыть вправо и получить запас времени на расстрел трех мин, а сейчас всё очень встык)

Вообще, ограничение справа частенько мешает при обычной игре - вроде как уходишь вправо от всплывающей мины, вроде как и место есть, ан нет - наталкиваешься на ограничение и мина ударяет в хвост. Если об этом помнить, то более-менее привыкаешь, но с кислородом становится сложнее.

Что предлагаю: слегка расширить пространства со скриншотов для мыши, выставить правое ограничение движения поменьше (дать возможность лодке заплывать еще немного правее), замедлить расход кислорода процентов на 10-20.
Имхо, это сделало бы игру более равномерно сбалансированной по сложности. Тот, кто хочет сложности, может всегда выбрать её в меню, верно? А тому, кто не очень хороший игрок в скролл-шутеры, описанные выше места не по зубам.
Честно, я зазубривал наизусть R-Type, мне есть с чем сравнить :)

Barmaley_m
29.12.2010, 00:23
1.png: после убийства трех мин нужно очень точно рухнуть вниз.
Не обязательно. Посмотри мое прохождение на ютубе. Я не подстраиваюсь перед лазером, а прохожу всю пещеру в промежутке между его выстрелами.

2.png: очень сложный момент. если не подлезть под висячую мину, то расстрелять две оставшиеся почти нереально. висячая мина сама по себе - крепкий орешек, а так получается еще сложнее.
Аналогично, посмотри мое прохождение. Данное место, конечно, требует точности, но проходится уверенно.

На этом скриншоте есть еще проблема: если всё проходить на одной жизни, то конкретно в этот момент достаточно сложно набрать кислорода, чтобы хватило на пещеру со сталактитами (длинную, требует почти полной заправки).
Согласен, этот вопрос уже поднимался, предложили слегка увеличить скорость набора воздуха. Это облегчит управление лодкой на открытых участках (не нужно будет постоянно держаться поверхности), но оставит баланс участков погружения как есть.

5.png: еще сложный момент. С мышкой встать как на скриншоте почти нереально - гибнешь от лазера, без мышки - не успеваешь расстрелять все три мины (раньше было меньшей проблемой, пока не было ограничения на движение лодки вправо - можно было заранее вплыть вправо и получить запас времени на расстрел трех мин, а сейчас всё очень встык)

Не согласен, посмотри мое прохождение. С ограничением правого края ничего не изменилось. В настоящее время я уверенно прохожу это место двумя способами. Первый - расстреливаю мины, пережидаю лазер, прохожу. Второй - расстреливаю одну мину, прохожу под лазером, расстреливаю две оставшиеся. В первом случае нужно через второй лазер быстро ломиться направо (благо его фаза позволяет перед ним не задерживаться), во втором случае надо пережидать импульс второго лазера. Времени хватает.

Вообще, ограничение справа частенько мешает при обычной игре - вроде как уходишь вправо от всплывающей мины, вроде как и место есть, ан нет - наталкиваешься на ограничение и мина ударяет в хвост. Если об этом помнить, то более-менее привыкаешь, но с кислородом становится сложнее.
Да, конечно стало сложнее, но согласись, без такого ограничения мой стиль прохождения, что на видео - это действительно похоже на читерство :) Надо привыкать. Я уже привык. Если бы не то место, на которое я жаловался - то уже прошел бы всю игру на адмирале. Хотя именно в R-Type в свое время я больших успехов не достигал, доходил только до 5 уровня.

ace210
29.12.2010, 12:46
----------------------------------------------------------------
Sea Dragon 29.12.2010 (бета3)

слегка увеличить скорость набора воздуха, а также
слегка уменьшена скорость расходования воздуха. Процентов на 10-15.

Убрана одинокая мина, что находится на несколько экранов позже
за комнатой с пушками и лазерами

YOU HAVE BEEN PROMOTED TO THE. Артикль THE перенесен на
след. строчку

В режиме неуязвимости воздух уменьшается, но подлодка не
убивается по окончании воздуха

Клавиша MUTE только отключает музыку. Звуки не трогаются.
Причем при заходе в главное меню режим MUTE отключается.

Воздух полностью переделал. Немного больше стал жрать тактов. Поэтому тестируем интенсивно на наличие глюков в этом направлении.
Срочно.

Что ещё забыл? срочно отвечаем.

Barmaley_m
29.12.2010, 13:57
слегка увеличить скорость набора воздуха, а также
слегка уменьшена скорость расходования воздуха. Процентов на 10-15.
По-моему зря уменьшена скорость расходования воздуха. Играть стало слишком легко. В частности, при погружении, где лазеры, есть два участка, где можно поднабрать воздуха, и если этого не сделать - воздуха не хватало до конца погружения в прошлой версии. Сейчас стало возможным не добирать воздух, считаю, что это неправильно.

На остальных участках погружения тоже стало неоправданно легче играть. Я предлагал изначально лишь увеличить скорость набора воздуха, чтобы к участкам погружения было легче подготовиться, но на самих участках погружения лучше, по-моему, было все оставить как было.

Убрана одинокая мина, что находится на несколько экранов позже
за комнатой с пушками и лазерами
Отлично. Место стало проходимым, причем уверенно. Те две мины, что со стрелочкой на моем скриншоте, стало возможным просто уничтожить перед прохождением. Больше неоправданно трудных мест в игре не заметил, прошел на Ensign и Captain, с сохранениями (чтобы "на одной жизни").

Клавиша MUTE только отключает музыку. Звуки не трогаются.
Жаль, что при этом также отключается музыка на заставках перед переходом на следующий уровень сложности. Может быть заставки клавишей Mute не трогать? Полностью музыку (включая заставки) ведь можно отключить через меню.

Воздух полностью переделал. Немного больше стал жрать тактов. Поэтому тестируем интенсивно на наличие глюков в этом направлении.
Повышения количества мест, где движок тормозит, вроде не замечено. Это происходит только на первых шахтах и в комнате с первым лазером, а также в большой комнате с лазерами и пушками. Как было, так и осталось.

Что ещё забыл? срочно отвечаем.
Маленькое пожелание (если останется время): снаряды босс-пушек часто уничтожаются обычной (диагональной) пушкой, что стоит в комнате последнего боя, тем самым защищая подлодку от угрозы. Думаю, что лучше сделать снаряды босс-пушек неуязвимыми, по крайней мере, для "своих" же пушек. Если будут неуязвимыми для торпед - тоже нормально будет, снаряды ведь маленькие, это только плазменное поле вокруг них создает большой ореол видимости, но на плазму торпеда не реагирует :)
.

ace210
29.12.2010, 14:05
Sea Dragon 29.12.2010 (бета4)

Скорость расхода воздуха как в бета2

Rindex
29.12.2010, 14:13
Извиняюсь на небольшой оффтоп, но... ace210, выпускай игру 1 января под лозунгом "первая игра 2011 года".

ace210
29.12.2010, 14:15
Не. Пусть в этом году. Я, надеюсь, голосовалку на WOS подправят.

Rindex
29.12.2010, 14:19
Не. Пусть в этом году. Я, надеюсь, голосовалку на WOS подправят.

Там уже Invasion of the Zombie Monsters 18-ть голосов набрала. Это почти в два раза больше игры, идущей на втором месте.

ace210
29.12.2010, 14:22
Значит не подправят.
Войдет в 2011 тогда.

...чё т даже не знаю...как лучше. в 2010? или в 2011?

Rindex
29.12.2010, 14:22

Я уже написал...

Kuper
29.12.2010, 14:30

Лучше не спеши, 2011 ничем не хуже 2010. :)

kyv
29.12.2010, 14:35
может уже было,всю тему не читал :v2_rolley
1. Почему у лодки нет заднего хода?
2. Когда попадаешь в мину заплываем в область взрыва,лодка взрывается - так и надо?

Barmaley_m
29.12.2010, 14:45
Sea Dragon 29.12.2010 (бета4)
Скорость расхода воздуха как в бета2
Проверил. По геймплею больше замечаний нет. Можно выпускать!

ace210
29.12.2010, 14:48
2. Когда попадаешь в мину заплываем в область взрыва,лодка взрывается - так и надо?
Так и должно быть

Barmaley_m
29.12.2010, 14:50
Так задумано. Несовершенство конструкции лодки. Инженеры старались побыстрее выпустить ее, чтобы поскорее уничтожить вражий реактор.

Да, область взрыва - опасное место, там тебе и взрывная волна, и летящие осколки, и высокие температуры...

Rindex
29.12.2010, 15:15

Так задумано. Несовершенство конструкции лодки. Инженеры старались побыстрее выпустить ее, чтобы поскорее уничтожить вражий реактор.

Американские камикадзе - только вперёд и ни шагу назад. ;)

ace210
29.12.2010, 15:35
отключается музыка на заставках перед переходом на следующий уровень сложности
Особо ничего не теряем. Композиции там всё равно те же.
Оставляю как есть, чтоб не наплодить новых глюков.

Всё же, склоняюсь к мысли, что надо релизить 30 декабря 2010г. Что тянуть-то.

---------- Post added at 15:35 ---------- Previous post was at 15:28 ----------

Забыл упомянуть, начиная с Беты3 расширен список тестеров:

MICHAEL BORISOV
Lethargeek
DMITRI PONOMARJOV

Rindex
29.12.2010, 15:36
Всё же, склоняюсь к мысли, что надо релизить 30 декабря 2010г. Что тянуть-то.

Я уже говорил, про первыю игру 2011 года. Я сейчас в OBI еду, приеду что-нибудь найду в игре, что-бы подправить и выпустить её в 2011 году. :)

ace210
29.12.2010, 15:37
А вдруг кто-нибудь тоже 1-го игру выпустит?

Rindex
29.12.2010, 20:13
А вдруг кто-нибудь тоже 1-го игру выпустит?

Не выпустит. У нас 1 января раньше начинается, чем в Европе. ;)

---------- Post added at 20:13 ---------- Previous post was at 19:03 ----------

Я сейчас в OBI еду, приеду что-нибудь найду в игре, что-бы подправить и выпустить её в 2011 году.

Говорил-же найду.

1 - В бипперной музыке в меню артефакты (щелчки какие-то) так никуда и не делись. Это так в оригинале мелодия тоже звучит?

2 - AY-музыка в меню то и дело прерывается, когда демо начинается. Ведь было-же нормально в каком-то тесте, что когда она проиграет до конца, то демо и начинается, причём с другой музыкой. Ведь для бипперной музыки так и сделано. Следует переделать и чем быстрее - тем лучше.

3 - В GS-музыке то же самое, что и в AY. Как демо начинается и тут беда. Только тут каналы пропадают для звуков GS. Вывод - проигрывает мелодия, а потом уже демка запускается.

P.S. Вообще-то я раньше обо всём этом писал уже.

ace210
29.12.2010, 20:41
1 - так и есть
2 - отклонено. Дему не дождёшься.
3 - А что правда музыка пропадает во время эффектов? moroz1999, это так и должно?

Я так и не вижу весомых аргументов переносить релиз на след.год. Завтра релизю если не докажете что очень нужно.

Rindex
29.12.2010, 20:47
2 - отклонено. Дему не дождёшься.

Я лучше-бы дему подождал, чем вот так музыку поганить то и дело её прерывая.

3 - А что правда музыка пропадает во время эффектов? moroz1999, это так и должно?

Не вся пропадает, а несколько каналов. Так что и тут и в AY - демо-режим может и потерпеть, я думаю...

Я так и не вижу весомых аргументов переносить релиз на след.год. Завтра релизю если не докажете что очень нужно.

А что выше я написал - это не аргументы что-ли?

ace210
29.12.2010, 20:51
Если у них год начинается позже, то и я должен позже. А то по моему будет 2011, а по ихнему всё равно 2010.

moroz1999
29.12.2010, 21:14
Сейчас посмотрел на демо-режим, и понял в чем дело.

В игре используется двухканальная мелодия, и все звуки настроены на оставшиеся два канала. Причем я постарался раскидать их по левому-правому каналам так, как они вероятнее всего будут появляться в игре (взрыв справа, выстрел слева итд).

В демо-режиме используется та же мелодия, что и в меню, а она трехканальная. Звуки, конечно же, затирают один канал.

Имхо, есть два разумных варианта:
1. Менять музыку на внутриигровую при старте демо и при выходе из демо обратно.
Вероятнее всего, проявится такой минус: музыка в меню никогда не будет доходить до конца.
2. Оставить как есть.

ace210
29.12.2010, 21:19
Что то уже ничего не хочу менять. Так оставляем.

Rindex
29.12.2010, 21:29
Если у них год начинается позже, то и я должен позже. А то по моему будет 2011, а по ихнему всё равно 2010.

Ну, тогда ориентируйся на Лондонское время: -3 часа. Так что в три ночи 1 января выйди из-за стола и произведи пару манипуляций с клавиатурой, что-бы залить игру на WoS. И не забудь в самой игре написать 2010-2011 года.

moroz1999
29.12.2010, 21:32
Нужно ли ждать?

Lethargeek
29.12.2010, 23:10
Я тем временем экспериментирую с атрибутами. Асинхронная прокрутка заметно снижает клэшинг, одно полезное следствие - можно выпилить яркий потолок в пещерах. Заодно атрибутная крутилка рисует волны без глюков и тормозных проверок. Под волнами первая строка воды - с повышенной яркостью (попробуй, ежели твой нынешний движок позволяет), типа на такую глубину свет лучше проникает.

Rindex
29.12.2010, 23:13
Что то уже ничего не хочу менять. Так оставляем.

Я бы поменял. Ну что это такое? И AY-музыка играет с прерываниями то и дело и ещё и GS-музыка вдобавок тоже. Ну неужели кроме меня это никто не слышал? Вообщем, самый цивильно сделанный вариант - это биппер-музыка. Там вопросов нет никаких (кроме артефактов, но это сама мелодия такая, так что тут уже ничего не сделаешь), проиграла мелодия до конца, пошло демо, потом опять мелодия.

Barmaley_m
30.12.2010, 02:23
Я бы поменял. Ну что это такое? И AY-музыка играет с прерываниями то и дело
Тут просто выбрано меньшее из зол: или долго ждать демо, или прерывать музыку. Музыка длинная с большим числом повторений, не у каждого хватит терпения дождаться ее конца, чтобы узнать, что кроме собственно музыки там еще кое-что есть хорошее. Я думаю, все нормально сейчас. То, что музыка чуть прерывается - не страшно.

ace210 - релизь завтра (или в ночь на 1 января), я поддерживаю. Можно по мск времени. Ведь игра-то делается в России.

Rindex
30.12.2010, 02:34
о, что музыка чуть прерывается - не страшно.

Ничего себе чуть. Уж пусть тогда демонстрация начинается хотя-бы по времени так-же, как и в бипперной музыке. А то тут почти сразу.

Тут просто выбрано меньшее из зол: или долго ждать демо, или прерывать музыку. Музыка длинная с большим числом повторений, не у каждого хватит терпения дождаться ее конца, чтобы узнать, что кроме собственно музыки там еще кое-что есть хорошее.

Кому надо, тот бы дождался (оригинал звучит 00:05:13, сколько AY и GS-мелодии я не знаю). Сейчас-же просто убили мелодию этими прерываниями и всё.

ace210
30.12.2010, 13:21
Друзья!

Поздравляю вас с окончанием проекта!

Мы проделали большую работу.
Проект начинался с исследования, проб различных движков. Прошли бурные обсуждения как сделать лучше и качественнее. Каждый кто хоть раз оставил сообщение на ветке помог развитию проекта. Но особо хочется отметить наиболее активных людей:Юрий Потапов (Jerri), Lethargeek, Дмитрий Пономарёв (moroz1999), Михаил Борисов (Barmaley_m), Rindex. Без них игра бы не достигла такого технического совершенства.

Конечно, в игре присутствуют недочёты. Кому-то это приемлемо, а кому-то совсем не нравится. Но ведь совершенству нет предела, нельзя ведь до бесконечности улучшать и оптимизировать. Игра получилась вполне играбельной и интересной, а для игрока даже трудной в плане прохождения.

Основная цель проекта, а именно повторить игру которая есть на других платформах, но нет на ZX-SPECTRUM, я считаю достигнутой. Также мы добились максимальной фреймовости (50кадров/в сек) что возможна на спектруме и плавность движений в 1 пиксел. И это при том, что задействована почти вся область экрана.

Мы привнесли немного своего в отличии от оригинальной игры на Atari. Но основная концепция игры, а также ландшафт остались почти без изменений.

Напомню, что проект открытый, исходники с подробными комментариями доступны для свободного скачивания. Можно ими пользоваться по своему усмотрению. http://sourceforge.net/projects/seadragon/

Download TZX (http://p-monty.narod.ru/seadragontzx.zip)
Download SCL (http://p-monty.narod.ru/seadragonscl.zip)

Всем спасибо.

---------------
Андрей Жиглов

Rindex
30.12.2010, 13:33
ace210, а музыку так и не сделал, хотя-бы что-бы дольше играла... Эххххх.....

baxter
30.12.2010, 19:47
Браво ace210! Это лучшая игра не только этого года, но последних нескольких лет, Поздраввляю с окончанием проекта.

osa
30.12.2010, 20:10
с релизом:)

DZh
30.12.2010, 20:40
Поздравляю с релизом очередной качественной игры!

osa
30.12.2010, 20:57
тады надо транспарант огромный

nzeemin
30.12.2010, 23:35
В первое сообщение стоит добавить ссылку на обсуждение на WOS: http://www.worldofspectrum.org/forums/showthread.php?t=31344

Со своей стороны добавил информацию на Speccy.info, в ру-вики и ен-вики.

Спасибо за игру, действительно большой и результативный труд.

---------- Post added at 23:35 ---------- Previous post was at 23:11 ----------

Мне кажется, образы для скачивания было бы логичнее выложить там же на http://sourceforge.net/projects/seadragon/files/

Ещё пропиарил: http://community.livejournal.com/emulate_su/293786.html

Barmaley_m
30.12.2010, 23:37
Друзья!
Поздравляю вас с окончанием проекта!
Андрей, поздравляю от всего сердца! Это действительно большой и сложный проект, завершен в весьма сжатые сроки и отработан до мелких деталей. Было много моментов, когда судьба игры стояла под угрозой, но ты преодолел все препятствия и победил. Финальный продукт заслуживает восхищения и безусловно является шагом вперед как для тебя лично (по сравнению с Monty было все-таки сложнее), так и для всего спектрумовского игростроения.

Большим удовольствием было принять участие в проекте и теперь осознавать свою причастность к такому результату :)

Желаю будущих успехов и с наступающим Новым годом!

nzeemin
31.12.2010, 00:53
Андрей, хотелось бы ещё две вещи увидеть.
Первое -- это статья о создании этой игры, причём не лишним бы было рассказать о некоторых технических моментах, таких как программирование скроллинга.
Второе -- какие у тебя намётки на следующий проект?

kgmcneil
31.12.2010, 12:52
Поздравляем с завершением вашего проекта! Это был восторг, чтобы скачать и играть бета-версии и увидеть эту игру расти и развиваться. Я не знаю, много других игр на ZX Spectrum, которые, как эту игру, так это наполняет игр щели на спектр. До сих пор я заметил, неоднозначную реакцию на Всемирный форумов спектра, но в целом игра была очень хорошо принята! ... Я приставал Ivanzx переделать или обновить его WOS опрос для лучшей игрой года, как я полагаю, ты в игре должны быть включены!

Благодарим Вас за производством этого, и для всех, кто способствовал, прямо или косвенно пользовательский ввод! .. Я знаю много других пользователей спектра на WOS будут точно так же чувствую, как я благодарна за эту игру. Кроме того, было приятно видеть Вас принять ввод пользователя серьезно. При чтении этой дискуссии поток, кажется, что эта игра была сообщества проекта. Я наслаждался следующие темы и был впечатлен тем, как вы были так реагирует на действия пользователя. Еще раз спасибо!

Удачи в ваших будущих проектах!
-----------------------------
Congratulations on the completion of your project!!! It has been a delight to download and play the beta versions and to see this game grow and develop. I don’t know many other games on the ZX Spectrum that are like this game, so this fills a gaming gap on the spectrum. So far, I have noticed a mixed reaction on World of Spectrum forums, but on the whole, the game has been very well received!... I have been pestering Ivanzx to redo or update his WOS poll for the best game of the year, as I believe you game should be included!

Thank you for producing this, and for all who contributed directly or indirectly by user input!.. I know a lot of other spectrum users on WOS will likewise feel as thankful as I for this game. It has also been good to see you take user input seriously. When reading this discussion thread, it seems like this game was a community project. I have enjoyed following the topic and been impressed with how you have been so responsive to user input. Thanks again!

Good luck in your future projects!

Barmaley_m
02.01.2011, 15:24
Друзья, всех с Новым годом!

Вот мое видео прохождения полной версии на Captain и почти - на Admiral:

http://www.youtube.com/watch?v=4fIH-VMaJgk

Если бы меня не убил тот сталагмит - то прошел бы до конца, эх. Там дальше легко.

Между прочим, я вчера попытался сыграть "под газом" - фиг пройдешь даже на уровне Yeoman. Так что не зря говорят, что алкоголь уменьшает скорость реакции. Не пейте за рулем :)

ace210
02.01.2011, 15:53
Добавил ссылку на web страничку игры

phant0m
02.01.2011, 16:40
Андрей, на web страничке не мешало бы и описания игр разместить.

kyv
04.01.2011, 12:28
голосуем!
http://www.worldofspectrum.org/forums/showthread.php?t=32601

jerri
04.01.2011, 12:40
Lethargeek, а как у тебя твой скроллер работает?

Lethargeek
04.01.2011, 14:10
Lethargeek, а как у тебя твой скроллер работает?
генерится шитый код на каждую символьную строку, прокрутка познакоместная
можно еще оптимизировать склейкой прокруток, но с таким ландшафтом смысла нет
атрибуты просто заранее в спецкод упакованы по символьным столбцам
каждый кадр просто запускается прогонка с определенного адреса

ace210
04.01.2011, 17:04
голосуем!
Только не надо голосовать за то что говорят. А то получится как в прошлом году ураганное нашествие из России. Голосуйте за то, что нравится. В этом году много достойных игр.

Slider
04.01.2011, 19:49
Offtop: голосовалка на WOS, в принципе, нормуль - голосуют именно за то, что достойно. Жаль, незаслуженно обходят стороной Oddi the Viking (великолепная конверсия Мумии с ПЦ) и почему-то любят Horace и Crimbo... :(

---------- Post added at 18:49 ---------- Previous post was at 18:48 ----------

Ах да - еще ничем особо не примечательная Invasion of the Zombie Monsters тоже почему-то в почете...

Alarm
04.01.2011, 21:10
Hello,

long time lurker here, thought it was about time I posted. :)

Just wanted to say congratulations on Sea Dragon, it is superb. Nice to see GS supported too.

Keep up the good work!

I'll try and post more.

---

Здравствуйте,

долго lurker время здесь, думал, что это было время я отправил. :)

Просто хотел сказать поздравления по Sea Dragon, это великолепно. Приятно видеть, GS поддерживает слишком.

Следите за хорошую работу!

Я постараюсь и после более.

Alarm

kgmcneil
05.01.2011, 00:25
SeaDragon has overtaken Invasion of the Zombie Monsters in the WOS voting polls!!!... It has 40% compared to the other game with 38%... Right now, unless anything changes drastically, your game will be the number one voted game for 2010?!?!?!?!!...

-----------------

SeaDragon обогнал Вторжение Зомби Монстры в опросах WOS голосования !!!... Она имеет 40% по сравнению с другими игру с 38% ... Прямо сейчас, если ничего кардинально меняется, ваша игра будет номер один проголосовал игры на 2010 год ?!?!?!?!!...

Slider
05.01.2011, 14:40
ну ПОЧЕМУ???? им так нравится Вторжение Зомби Монстры????

---------- Post added at 13:40 ---------- Previous post was at 13:31 ----------

А скажите-ка товарищу psj3809, который гонит на WOS-форуме, что мы проталкиваем русские игры, что, мол, не надо грязи!
Monty - великолепная игра, а не "very very average". И, когда есть возможность проголосовать за несколько игр (как в этот раз), то мы так и голосуем. И за русские игры мы отдаём свой голос ТОЛЬКО ТОГДА, когда они нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравятся!

Lethargeek
05.01.2011, 14:50
ну ПОЧЕМУ???? им так нравится Вторжение Зомби Монстры????
А хто им "так" ДОЛЖЕН нравиться?
Простенький Гораций, что ли (вот чего не пойму)
Скажи спасибо, хоть не очередной джетсетклон :D

Slider
05.01.2011, 15:05
Согласен - из "приключалок" выбрать что-то получше, наверное, особо и не из чего... Но вне жанра - если брать только качество игр - и Карлос и Genesis и Sea Dragon много круче!!!

moroz1999
05.01.2011, 16:15
Предлагаю обсуждение топа вывести в отдельную тему, потому что я бы насчет зомби-монстров поспорил, но оффтопить не хочется.

Slider
06.01.2011, 00:51
Ну, тогда давайте здесь (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=14734) пообсуждаем!

Barmaley_m
07.01.2011, 02:20
Друзья, принимаю поздравления, я прошел Sea Dragon по-честному на уровне Admiral!

Почитал титры.
Эх!

Играл на спектакуляторе в режиме Spectrum +2. Игра, конечно, тормозит в гораздо большем количестве мест, чем на "Пентагоне", в том числе притормаживает в сцене последнего боя. Из-за этого снаряды от босс-пушек иногда оказывались невидимыми. Дополнительное усложнение, но я и его победил!

24900 очков, 4 жизни (включая две призовые за последний бой). Если бы начал с капитана, было бы наверно тысяч 50 очков.

Slider
07.01.2011, 11:24
Вах, маладэц!:v2_dizzy_army:

Alarm
07.01.2011, 15:59
Поздравляю, что является большим достижением. :)

Congratulations, that is a great achievement.

kgmcneil
02.02.2011, 10:41
Congratulations on your game making 2nd place in the WOS poll for Best ZX game of the Year!!!!...

Im sorry that it didn't make 1st place, but the competition was fierce and hard!!!! You came SO close!!!!

Thanks for granting us such a superbly ported ZX game - it's currently my favoutite!
:)

Поздравляем вас с игрой решений 2-е место в опросе WOS за лучшую ZX игра года !!!!...

Им жаль, что он не делал 1-е место, но конкуренция была жесткой и трудно!! Вы пришли так близко!!

Спасибо за предоставление нам такой великолепно портирована ZX игра - это в настоящее время мой favoutite!
:)

bolini
17.02.2011, 11:07
добрый день, спасибо за игру, и поздравляю за занятое победное место. У меня такой вопрос, скорее к владельцам Speccy-2007-128кб- работает ли она на Speccy, у меня почему-то отказывается запускаться (пробовал .scl файл, там два файла на бейсике, запускал оба). При запуске файла SEADRAGG загружается картинка, и потом появляется сообщение N Statement lost,0-255, а при запуске файла SEADRAGN картинка не грузится, сразу вываливается в бейсик с тем же сообщением. Что это может быть, владельцы спеки-2007, проверьте пожалуйста
ЗЫ: у меня пентагоновская прошивка из папки: speccy2007_v106r4_(128+AY+trdos)

bolini
18.02.2011, 09:59
вопрос снимаю, скачал с http://www.worldofspectrum.org/infoseek.cgi трд-образ, заработало

nzeemin
26.04.2011, 18:56
Создал отдельную тему по Sea Dragon для GameBoy: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=15762
Буду рад если возникнет желание помочь.

Просьба по всем вопросам связанным с GB-версией писать только туда.

nzeemin
06.05.2011, 15:43
Такой ещё вопрос -- нашёл что звуковые эффекты лежат в папке GeneralSound\Sounds. Вопрос -- у .raw-файлов какая частота дискретизации? Правильно понимаю что это 37500?

moroz1999
08.05.2011, 20:15
Разная частота, зависит от повторяемости звука и частоты источника, коих было немало :)

Black Cat / Era CG
15.10.2017, 00:43
Офигенная все-таки игра.
А сколько уровней в ней? :)

ace210
15.10.2017, 10:46
уровней сложностей 4
1) Yeoman
2) Ensign
3) Captain
4) Admiral

А по игре цвет земли меняется - это точки сохранения, оттуда продолжается игра если теряется жизнь. Их где-то 6, не помню уже.

goodboy
15.10.2017, 12:10
чё-то вы намудрили с образом ленты, зачем туда добавили данные для GS ? (размер получается дикий)
(знакомые иностранцы даже и не подозревали что игру можно запустить на 48к)

Black Cat / Era CG
15.10.2017, 12:51
А по игре цвет земли меняется - это точки сохранения, оттуда продолжается игра если теряется жизнь. Их где-то 6, не помню уже.
Вот я про них :)
Я уровнем назвал как раз участки с разными цветами земли. Дохожу (и почти прохожу) до 2 красной, вот и хотел узнать, сколько всего :)
Спасибо за игру! Давно (со времени ее появления) хотел нормально (без читов) поиграть! Вот пробую.

Black Cat / Era CG
12.02.2025, 22:45
А не подскажите, кто помнит, мышика по итогу выпилили? Вроде в титрах она есть.

ace210
15.02.2025, 02:43
1) Мышь скрыта. Выбираем клавиши управления FAREL. Тогда можно
будет выбрать мышь

2) Есть встроенный режим отладки. Во время игры нужно последовательно нажать
Пауза, ВыклЗвук, ВыклЗвук, Огонь, Огонь.
и ещё раз
Пауза, ВыклЗвук, ВыклЗвук, Огонь, Огонь.

По умолчанию это надо нажать
H
S
S
Space
Space
H
S
S
Space
Space

Во время отладки удобно ставить паузу(клавиша H) тогда скролл останавливается.

Black Cat / Era CG
15.02.2025, 06:45
Ага. Спасибо. Про мышика мне уже подсказали. Просто помню, что был. А про то, как включить давно забыл.
Прошел только над докапитане. Может и на капитане осилю. А вот адмирал, думаю, уже не по мне. Классная игра!