PDA

Просмотр полной версии : 3D-shooter

ALKO
05.12.2009, 14:31
Процедуру вывода векторного примитива я написал на Basic.
правда рисует очень slow.
я могу вращать обьект,приближать,удалять, однимать,опускать.
проблема заключается в следующем:если линия уходит за экран,появляется error(out of range);и еще я не могу поворачивать сам обзор вокруг своей оси(как в 3D шутерах).
кто знает какой либо вариант,желательно ускоренной работы проги с ASM-подпрограммами?..................... .................................................: v2_slee2:

ALEXEY.GORDEEV
05.12.2009, 15:17
error(out of range)
Может быть проверять чтобы координата X была в промежутке от 0 до 255, и Y в пределах от 0 до 175?
А вот ассемблерную к сожалению не знаю, нашел некогда в каком-то спектрумовском дискмаге (люди, подскажите как назывался этот самый дискмаг - по воспоминаниям помню его заставку - на заднем фоне крутятся яркокрасные 3D шестеренки, и надпись посередь экрана большая... а вот название забыл...), но так и не разобрался. Точнее алгоритм понял, а до реализации не дошло :|
В общем ALKO, если кто нибудь вспомнит что это был за дискмаг и скажет его название по моему скудному описанию :) то можешь посмотреть там, я помню там это точно было...

piroxilin
05.12.2009, 16:23
ALKO, Была книжка "веторная графика..." в нем много подпрограмм на АСМ-е было. В ветке пресса пролетали ссылки.

Jukov
03.01.2010, 14:44
Процедуру вывода векторного примитива я написал на Basic.
правда рисует очень slow.
я могу вращать обьект,приближать,удалять, однимать,опускать.
проблема заключается в следующем:если линия уходит за экран,появляется error(out of range);и еще я не могу поворачивать сам обзор вокруг своей оси(как в 3D шутерах).
кто знает какой либо вариант,желательно ускоренной работы проги с ASM-подпрограммами?..................... .................................................: v2_slee2:
Делать векторный шутер на спеке с 3,5МГц не имеет сымысла, т.к. будут жуткие тормоза.

Destr
03.01.2010, 18:25
Делать векторный шутер на спеке с 3,5МГц не имеет сымысла, т.к. будут жуткие тормоза.
Смотря как делать. При должной доводке даже Catch23 стал бы довольно путёвой гамой.

ALKO
28.01.2010, 16:18
тут я не согласен.
в BATTLEZONE проц довольно таки шустро прорисовывает примитивы и даже обрабатывает полигоны так,что не прозрачны.
единствонное из-за чего слегка подтормаживает,так это из-за безсмысленного вывова сигналов в порт бипера (авторы игры решили сделать иммитацию попердывания,вот идиоты! меня больше всего бесит это попердывание бипером во многих играх на спектруме во время игрового процесса!)

jerri
28.01.2010, 17:10
посмотри лучше игры от Pete Cooke
Tau Ceti
Academy

DemonId7
20.02.2010, 23:03
Тема еще актуальна?

jerri
26.02.2010, 11:54
тема всегда актуальна

null_device
26.02.2010, 12:11
В spectrofon 22 обсуждалась (и находится в приложении) програмка 3d construction kit. Судя по тому, какие игры были написаны с ее помощью, под вашу задумку возможностей этой мульки должно хватить..

ALKO
27.02.2010, 13:08
но спектрум48 не потянет 3d construction kit

null_device
27.02.2010, 13:26
Вообще - да.. редактор под 128К. А компилятор и конечный код тоже требуют 128К на борту?

SoftLight
27.02.2010, 16:51
ну помнится известная 3d construction kit demo game расчудесно шла с 48 килограммами памяти на борту