PDA

Просмотр полной версии : Помогите идентифицировать комп

SfS
27.01.2005, 05:59
Здравствуйте, коллеги!
Я на этом форуме впервые, так что извеняйте, если что не так сделаю.
И конечно, как и всякий зашедший на форум впервые, начинаю выставлять свои проблемы напоказ))

Проблема (пока №1):
Достался мне спектрум-совместимый комп, но ни схемы ни что это за комп, естественно, нет. А без этого его реанимировать его весьма затруднительно. Вот и хочу общественность вопросить - что это может быть ?
Описание компа:

Корпус очень похож на Дельту-С. Но ни единой надписи на нем нет (очень странно?!). Внутри находятся расширенная клавиатура, соединенная с платой двумя ленточными прозрачными шлейфами (типа тех, что используются для подсоелдинения головок в принтерах, только шире). Теперь описание платы:

Типа чертеж во вложении))) Вид сверху.

Надписи на плате:
Правый нижний угол, верхний слой : "128к-mini"
Правый нижний угол, нижний слой : "128к-mini"
"ART-EAST"
"Computers"
Левый нижний угол (очевидно дата изготовления): 29.07.1993

Х1 и Х2 - разъемы для подключения клавиатуры (это я их обозначил, на плате нет обозначений). Х1 - напаян на шлейфик из проводов. Х2 - впаян в плату. В эти разъемы втыкается прозрачная лента от клавиатуры.
Далее. Имеется 1006ВИ1 (не знаю для чего) и 128К ОЗУ, но нет никаких следов муз. сопроцессора (ни его самого ни места под него на плате).

Если кто скажет что это за зверь и выложит схему (или скажет где взять), то скоро опять вольюсь в ряды реальщиков ) Гыы) И буду много-много спасибо говорить.

С уважением Алексей, ака SfS.

Гёст
27.01.2005, 07:10
лучше бы фото приложил, по возможности.
а так.. смахивает на КВОРУМ Екатеринбургского производства. только в моём кворуме все внешние разьёмы типа TV, TAPE и JOYSTICK были слева в углу.

упс.. хотя нет. разьёмы от клавиатуры тоже совсем не те. извиняюсь

SfS
27.01.2005, 07:22
Фото не имею возможности приложить. Внешне (корпус в сборе) - вылитая дельта-с. А внутри плата со 128к озу. Просто может где лежит куча схем разных спекки ? я бы сам порылся. Только не знаю где.

Максагор
27.01.2005, 15:26
лучше бы фото приложил, по возможности.
а так.. смахивает на КВОРУМ Екатеринбургского производства. только в моём кворуме все внешние разьёмы типа TV, TAPE и JOYSTICK были слева в углу.

упс.. хотя нет. разьёмы от клавиатуры тоже совсем не те. извиняюсь

Давайте, народ, начнем с того, какие у нас выпускались клоны 128К без музпроцессора? Сразу я могу вспомнить ранние модели Пентагонов. Кто еще что вспомнит?

Conan
28.01.2005, 14:30
Фото не имею возможности приложить. Внешне (корпус в сборе) - вылитая дельта-с. А внутри плата со 128к озу. Просто может где лежит куча схем разных спекки ? я бы сам порылся. Только не знаю где.
Информации маловато, лучше вот что скажи: сколько всего корпусов (микросхем) и каких, есть ли на плате ПЛМ, или любые микросхемы в корпусах отличных от DIP. Если есть, то какие? 1006ВИ1 это аналог 555 таймера, на ней обычно собирали магнитофонную «читалку», реже генератор FLASH.
Отличительной особенностью «Дельты-С» был телевизионный выход, с антенным разъемом (как у старого советского телевизора). Да и у "Дельты" системный разъем был на боку.

SfS
01.02.2005, 09:11
Скорее всего ранний пентагон. 128й. А схему его где-нибудь можно глянуть ?
Если бы кинули ссылку на сайт с набором схем - попробовал бы примерно по схеме сам идентифицировать.

на плате еще есть несколько корпусов микросхем со стертыми названиями. по виду - как РЕ3 вроде.