Просмотр полной версии : Изучается спрос на Кау...
Цены:
Кай + 2 фдд + 2 хдд -750 рэ
Кай + фдд + хдд - 585 рэ
Фдд + хдд - 165 рэ
Фдд - 100 рэ
Хдд - 65 рэ
100 рэ пересылка.
Список:
1- Я
2- Павел Рябцов самостоятельный парень, оплатил сам. получил давно уже
3- Andrnow (кай+2хдд+2фдд) оплатил 850/отправил/30501827046314/
4- Alex_NEMO (кай+фдд+хдд)
Оплачено 700/ отправил/30501827046345/
5- MV1971 (кай+2фдд+2хдд)/ оплатил/отправил/30501827060587
6- Electrolooser (кай+фдд+хдд) оплачено 700/отправил/30501827046338/
7- piroxilin (кай+2фдд+2хдд) оплачено 850/отправил/30501827046321/
8- Zhizh (кай+4фдд+2хдд+ ) Оплачено/оптравил/305018270605700
9- AHTuXPuCT (кай+2фдд+2хдд) оплатил/ оптравил/30501827060594
10- null_device (кай+2фдд+4хдд)
Адрес для перевода:
305018 г. Курск 2ой Парковый пер. д. 1 кв
. 1
Мальцеву Илье Валерьевичу
Вторая партия:
1- Segfault
2- CodeMasterоплатил
3- Vadim
4- Zek оплатил
5- не момню ник.
6- ???
Еще есть желающие?
Павел Рябцов
30.01.2010, 19:05
МИВ, Я тебе обьяснил,но всё равно взял бы!!!
да я понял. комп почти запустил. так что разберусь. просто одну плату заказывать не серьезно...
---------- Post added at 19:21 ---------- Previous post was at 19:16 ----------
Хотелось бы иметь метровый (или 1/2 м) KAY!:v2_yahoo:
Какие ваши предложения?:v2_smoke:
ну на метровый я и думал. а конроллеры отдельно сделать как в оригинале.
Хотя мой идеал pentagon 1024sl v2.666.. Но на сайте недопыцы заказать ее нельзя.. 8'(
напиши кое на мыло. он их давно уже продает.
Павел Рябцов
30.01.2010, 20:11
null_device, Так да,не понимаю в чём проблема,у меня уже пол года как плата лежит)
Ну не пол года конечно,это я загнул)))))))))))))
null_device
30.01.2010, 20:17
не понимаю в чём проблема
Ну, у меня, вроде как не горит, есть три >48К, дисководных машины (одна из которых скорпион).
Я же говорю - как идеал..
----
созрею - займусь вопросом преобретения! :)
тож самое месяца три лежит. нехватает фпга и памяти
жаль нет сканов печатных плат
http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/KAY-1024/KAY-1024.htm
Mad Killer/PG
31.01.2010, 12:48
вместе с платой кая надо платы немоиде ну и контроллер флопа распространять.
null_device
31.01.2010, 12:57
Как я понял KAY 1024 в чем то похож на pentagon 1024sl v 1.4. В плане возможностей реализованных на плате.. (за искл. beta disk interface)
Скорее 1.4 похож на кай своим маппером . Хотя должен быть похож сам на себя
не суть важно. отсутствие интегрированного бета диска на мой взгляд не есть хорошо. копировать идеологию zx надо с умом.
Не важно если самоцель финт ушами
таки - да! ;)
Скорее 1.4 похож на кай своим маппером . Хотя должен быть похож сам на себя , ибо в те времена мягко говоря уже были - пентагоновский стандарт на мег , глюк ПЗУ и глюковский порт .
ну это само сабой! но пока отложу эту затею на неопределенный срок но обязательно к ней вернусь.
не суть важно.
Не важно если самоцель финт ушами для адаптации одного под другое .
Не важно если самоцель финт ушами для адаптации одного под другое .
я не знаю как у других но у меня цель собрать копию кая.
МИВ,
Давай ты отложишь всю затею на пол годика... По-моему сейчас нужно разобраться с тем, что назаказывал Павел Рябцов. А уж потом и я к вам присоединюсь...
я ж и говорю что пока откладываю, но не на полгодика. летом стану папой и вообще возможно не смогу ни чем заниматься. так что надо успеть раньше.
летом стану папой и вообще возможно не смогу ни чем заниматься
Да не, нормально будет всё...
Off.: я тоже думал, что после рождения сына не смогу ничем заниматься, и собрался было продавать "Олимп-005", который дожидался восстановления, но не продал, и правильно сделал: ребенок - не помеха любимому делу. Правда, до "Олимпа" руки пока так и не дошли, но это не суть важно.
Кая хочу. А можно будет платок BDI Каевских наделать чуть больше?
Да не, нормально будет всё...
Off.: я тоже думал, что после рождения сына не смогу ничем заниматься, и собрался было продавать "Олимп-005", который дожидался восстановления, но не продал, и правильно сделал: ребенок - не помеха любимому делу. Правда, до "Олимпа" руки пока так и не дошли, но это не суть важно.
Кая хочу. А можно будет платок BDI Каевских наделать чуть больше?
давайте на месяцок отложим этот вопрос. за это время как раз неспеша сделаю схемку монтажную проверю ее. а вообще конечно можно будет наштамповать. еще дешевле должно получиться.
fan, я в свое время перевел Kay-1024 в SprintLayot вместе с Beta-Turbo с шагом 2.54 :)
fan, я в свое время перевел Kay-1024 в SprintLayot вместе с Beta-Turbo с шагом 2.54
Что то мне подсказывает что участники этой ветки просто жуть как хотят линков на это счастье ;)
Павел Рябцов
01.02.2010, 18:30
Дмитрий, Так где у тебя файл,давай закажем?
Дмитрий,
fan, я в свое время перевел Kay-1024 в SprintLayot вместе с Beta-Turbo с шагом 2.54
Представляю, сколько там ошибок)))
В SprintLayot насколько помню можно просто рисовать топологию поверх картинки , так что вероятность радикальных ошибок мизерная .
В SprintLayot насколько помню можно просто рисовать топологию поверх картинки , так что вероятность радикальных ошибок мизерная .
А вот это очень интересно. Нужно попробовать....
Если переводить внимательно то вероятность ошибок будет нулевой. Заодно и дорожки немного закруглить, развести в стороны от отверстий чтобы проблем меньше было. Я так почти перевел Ленинград-1 в SprintLayout. Хочу косяки все исправить на плате и сохранить файлик до лучших времен. Может когда заказывать будем))
Павел Рябцов
10.03.2010, 08:03
fan, Ну не знаю,я рисовал,ужас.Это ж сколько надо здоровья)))) Хотя как видно из РК и я и прога допускают ошибки.
И память РУ5 с Ленинграда выкинуть еще, и сразу модуль SIM поставить вместо нее. Да и ПЗУ можно только одну оставить.
кстати насчет кая, в лайаут и перевожу. правда дело продвигается оч медленно! не хватает терпения. пытался через трассировку других прог, вообще не понравилось.
Не надо использовать автотрассировщики. Ну не умеют они нормально платы разводить... То, что они разводят - это ужас, а не плата...
а в ручную если все с самого начала можно с ума сойти...
МИВ,
Поэтому нужно срисовать 1:1 с оригинала)))
ну будет не 1:1 расстояние между элементами изменится кое где. я распечатал сканы, в качестве фона поставить не удалось, не тот формат, нужен бмп а там жпг, расположил элементы точно также и соединяю...
нужен бмп а там жпг
А виндовским пэинтом не судьба из жпг бмп сделать???:v2_lol::v2_lol::v2_lol:
блин! я родными виндовскими прогами не пользуюсь и даже не знаю чо они умеют! а винт новый и пуустой...
ща буду пробовать! мож заново все начну... =)
МИВ,
Ну ты даешь))) Перевести картинку из одного формата в любой любой графический редактор умееет.
так народ давайтека пишите кому платка нужна. в первом посту рисунок платки. там есть свободное место моно небольшую макетку всунуть.
Павел Рябцов
28.03.2010, 20:56
МИВ, Ну я первый после тебя)))
МИВ, Ну я первый после тебя)))
ну это само сабой! куда же я без тебя?
Ну я первый после Павла)
А чё с соотношением сторон на картинке в первом посте?
А в свободное место нужно замутить макетку с разъемом под Nemo-Bus
Andrnow, стороны так же как и на оргинале. я первый раз перепутал поэтому все заново переделывал.
МИВ,
Плата сжата по горизонтали! Или это только у меня так?
---------- Post added at 21:37 ---------- Previous post was at 21:28 ----------
МИВ,
Дай проект платы в формате *.lay
А у меня пятаки разбежались %) Даёж *.lay :D
Пардон что так долго, но я же с телефона скоростью похвастаться не могу.
перелил в первом посту.
Только я бы на контроллер дисковода поставил разъем PLD...
Alex_NEMO
28.03.2010, 22:41
есть предложение изготовить печатные платы на Кау. Инфы хватает. жаль нет сканов печатных плат, ну это нарисум. кто что скажет?
Список:
1- Я
2- Павел Рябцов
3- Andrnow
МИВ, большой респект! Я не против встать в очередь на плату, если можно будет чуть отсрочить платеж на месяц/полтора... Сколько набор плат из первого поста будет стоить? Кое-какие микрухи можно будет у кого заказать?
Только я бы на контроллер дисковода поставил разъем PLD...
Andrnow, полностью согласен! МИВ, может подправишь?
да подправить легко. если честно я еще поленился переносить один разъем на 8 мм для того что бы неогс встал идеально на плату. а пока только список составляем. сам я за все платы не смогу оплатить поэтому нужна будет предоплата... ну две три платы я на себя возьму. а насчет микросхем это надо к кому то обращаться.
---------- Post added at 22:52 ---------- Previous post was at 22:49 ----------
а стоимость плат при изготовлении 5 плат будет около 800 рэ. если я правильно подсчитал.
Alex_NEMO
28.03.2010, 23:04
а стоимость плат при изготовлении 5 плат будет около 800 рэ. если я правильно подсчитал.
Нормально! С пересылкой и переводом как раз, по идее, в 1000р. уложимся! Глядишь, пака суть да дело, когда реально плату бум заказывать, я уже деньгу найду, что бы никого не напрягать.
МИВ, ещё пожелание/предложение - может, стоить под платой контроллера FDD парочку переходников PLCC-32 - DIP28 и PLCC-32 - DIP32 "предусмотреть" - как раз, место есть. Что бы флэхи в PLCC-32 вставлять можно было! И на других клонах пригодятся! "Чертежи" таких переходников я выкладывал тут: Опыт изготовления переходников для "памяти" (http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=199589&postcount=1). Печатки проверены и сделаны ЛУТ'ом!
Еще - растолкуйте пожалуйста - как там 1024кб получается? Вроде, только посадочные под 8 микросхем памяти увидел, если РУ7 ставить, это максимум 256? Ну, "бутерброд" 2-м этажем... 512кб?
Еще раз хочу предложить затею: заказать отдельно платки BDI (мне надо штук 5), я думаю многие тоже не откажутся. Тем более что Каевский контроллер не содержит РТ4, а это гуд.
Zhizh, подготвка к производству то есть фотошаблон 1200 рэ плюс 160 рэ за дюйм. оч дорого будет.
---------- Post added 29.03.2010 at 00:12 ---------- Previous post was 28.03.2010 at 23:45 ----------
Alex_NEMO, переходники засуну какие влезут. а вот что касается памяти... там ставятся не ру7 а импорт... 411000 и кто то говорил что их тяжело достать.
---------- Post added at 00:13 ---------- Previous post was at 00:12 ----------
1м*8
Zhizh, подготвка к производству то есть фотошаблон 1200 рэ плюс 160 рэ за дюйм. оч дорого будет.
Павел мне давал линк на контору где подготовка без маски 600рэ (только не помню какая кантора , посты прибили).
Вот кстати в проекте можно продублировать контроллеры флоповода и винта , излишки распродать страждущим .
а вот что касается памяти... там ставятся не ру7 а импорт... 411000 и кто то говорил что их тяжело достать.
Проще simm проводами припаять чем этих экзотов искать .
Павел мне давал линк на контору где подготовка без маски 600рэ (только не помню какая кантора , посты прибили). ну мне Павел ни чего не говорил, хотя я с ним общался. а это цена с маской.
Вот кстати в проекте можно продублировать контроллеры флоповода и винта , излишки распродать страждущим
в смысле сделать по два контроллера на одной плате? а нужно ли это людям покупающим плату? а если у меня оставлять то как считать цену за плату? хотя... ладно посмотрим что остальные скажут.
в смысле сделать по два контроллера на одной плате?
Угу .
а нужно ли это людям покупающим плату?
Отломить всё лишнее и всего то .
Zhizh сразу пять штук флоповодных контроллеров хочет , как раз по количеству заказавших .
Насчёт распродажи контроллеров винтов нужно в темах про пентагоны кинуть кличь , при таком количестве любителей пентагонов наверняка человек пять найдутся .
ну второй контроллер хлопа чувствует себя как дома! а вод иде... не лезет или значительно увеличивать размеры платы.
завтра вечером закину чо получилось.
Попробуй так (с.м. аттач)
ну можно... токо я уже переделал контр Фдд под другой разъем. от стал короче мм на пять. ладно сегодня уже спать. завтра точнее сегодня на работу. через пять часов вставать.
С контроллеров винтов можно срезато пустоту со стороны IDE коннектора .
Electrolooser
29.03.2010, 08:35
Разрешите присоедениться к заказу?
Alex_NEMO
29.03.2010, 10:31
Alex_NEMO, переходники засуну какие влезут. а вот что касается памяти... там ставятся не ру7 а импорт... 411000 и кто то говорил что их тяжело достать.
Понял, спасибо за разъяснения! По идее, такая память в 286 шла.
Zhizh сразу пять штук флоповодных контроллеров хочет , как раз по количеству заказавших .
fan, я че-та не пойму - ты предлагаешь из комнлекта из 3-х плат - сам KAY + FDD + IDE, отдать Zhizh'у FDD из каждого комплекта? Я против - он мне и самому сгодится!
МИВ, ещё момент - может, стоит на "макетке" разьем питания для AT или ATX БП развести?
fan, я че-та не пойму - ты предлагаешь из комнлекта из 3-х плат - сам KAY + FDD + IDE, отдать Zhizh'у FDD из каждого комплекта? Я против - он мне и самому сгодится!
Контроллеров по два . Хошь всё оставляй хошь нет .
http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=16866&d=1269812668
null_device
29.03.2010, 11:41
Кто хотел платку контроллера винта (по вменяемой цене)
Я хотел! Сколько будет стоить данная платка (с учетем пересылки).
Alex_NEMO
29.03.2010, 12:17
Контроллеров по два . Хошь всё оставляй хошь нет .
А... Сорри - туплю... Не, пока мне по 1-шт. достаточно будет...
Мужики, а может, вместо еще одного Nemo IDE вот это замутим: ZSMC контроллер для Pentagon 1024 v2.2 (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10952)?
Вещь хорошая, и по идее, в любом клоне с NemoBUS будет робить!
Что оно может -
1. эмуляция клавы no wait;
2. эмуляция Бета интерфейса.
3. эмуляция К. mouse.
Все можно отключить. Поддерживаемые имиджи - TRD,SCL,FDI.
Человек 5-6 желающих на форуме точно были! Mikka ещё опрос проводил - то же собирался делать, но 10 человек не нашлось...
да можно что угодно, но цена платы? реб
---------- Post added at 12:39 ---------- Previous post was at 12:29 ----------
давайте после кая я займусь всякими контроллерам а пока сделаем чисто кай
давайте после кая я займусь всякими контроллерам а пока сделаем чисто кай
Контроллеры являются частью компа и нужны полюбому (покрайней мере по одной штуке). Делать их отдельно только деньги на подготовку выкидывать .
Alex_NEMO
29.03.2010, 13:11
Контроллеры являются частью компа и нужны полюбому (покрайней мере по одной штуке). Делать их отдельно только деньги на подготовку выкидывать .
Дык, и я про тож... Тем более, клава "no WAIT" и клаву от ПЦ найти проще, чем "родную" - Спековскую... Да и приличная "эмуляция" BDI с поддержкой SD-карт - то же большой плюс!
да можно что угодно, но цена платы? реб
МИВ, да ты не кипятись - я же просто предлгаю... Нет - так нет... Просто - "оптом - дешевле"! Да и за "почтовые" раз платить, а не 2-3... Кста, а кто в итоге заказ будет делать, ты или Павел Рябцов?
Я имею ввиду родный каевские контроллеры .
К ZSMC артор печатку не выкладывал .
заказ буду я делать. я не кипячусь. спокоен как удав. вечером сяду посчитаю все и скажу цены.
я думал потом сделать на одной плату ая, зхмс, иде, хлоп, и еще чо нить...
Alex_NEMO
29.03.2010, 13:44
К ZSMC артор печатку не выкладывал .
Да, согласен... Этот момент я упустил...
заказ буду я делать. я не кипячусь. спокоен как удав. вечером сяду посчитаю все и скажу цены.
я думал потом сделать на одной плату ая, зхмс, иде, хлоп, и еще чо нить...
Хорошо, МИВ, делай как тебе удобнее. Возможно, оно и к лучшему. Кому что надо, тот то и закажет себе... Тем более, под зхмс ещё печатки нет.
Ладно, если зхмс бум в перспективе делать, может вместо EPM7128 сразу на EPM3128 перейдем, с соотв. правками? Кто альтеровские "исходники" и общую схему подправит? Исходя их этого, уже и плату рисовать...
так как все молчат завтра завтра делаю заказ на шесть плат.
МИВ, Платы будут с одним комплектом контроллеров или с двумя?
Павел Рябцов
29.03.2010, 20:32
МИВ, Проверь мыло!!!
И дырки под перфорацию почаще сделай. А то с половиной платы отломается...
Segfault
29.03.2010, 20:40
подтверждаю свое участие
piroxilin
29.03.2010, 21:16
МИВ, Меня тоже на плату запиши , если не поздно ещё...
null_device
29.03.2010, 21:26
Кто хотел платку контроллера винта (по вменяемой цене)
Я хотел! Сколько будет стоить данная платка (с учетем пересылки).
2 МИВ, Интересуют два вопроса: какова стоимость сабжа и варианты поставки-рассылки?
2 Павел Рябцов
Напомни плиз в каких канторах заказываешь платы ?
двумя...
Какая цена за целый блин (с двумя парами контроллеров) при текущем количестве заказавших ?
(ИМХО стоит подождать еще несколько дней пока народ раскочегарится , может кому премию в конце месяца дадут , ну или хотябы зарплату ;) )
Павел Рябцов
29.03.2010, 21:53
fan, Смаря какое колличество))Я уже с МИВ говорил на эту тему.
А так заказплат.
piroxilin, ага.
null_device, почта.
fan, Смаря какое колличество))Я уже с МИВ говорил на эту тему.
А так заказплат.
http://www.zakazplat.ru/ ???
А вторая какая ? (там где подготовка двуслойки 600рэ за платку без маски)
Павел Рябцов
30.03.2010, 08:21
fan, Техносвязь,но что то там цены меня стали огорчать.
AHTuXPuCT
30.03.2010, 14:36
какая стоимость платы?
если до 1000р запишите меня плиз :)
Считайте меня в банде :) Нужна будет одна целая плата (Кай + 2 BDI + 2 NemoIDE), а также BDI отдельно не знаю сколько.
AHTuXPuCT, не помню, вчера считал забыл. около 700. а заказ еще не делал токо с работы пришел.
Zhizh, сколько останется...
---------- Post added at 17:20 ---------- Previous post was at 17:09 ----------
Мужики отпишитесь плиз кому скока контроллеров!
А почем контроллеры? И какие есть?
Andrnow, на каждой плате KAY имеется 2 контроллера флопа и 2 контроллера NemoIDE. То есть по одному контроллеру каждого вида идет с Каем в комплекте, и еще 2 контроллера лишних - для тех, кому надо (мне, например). Почем будет контроллер отдельно - неясно. Я бы, например, считал цену пропорционально площади, которую контроллер занимает на плате. Как будет делать МИВ - не знаю.
AHTuXPuCT
30.03.2010, 18:17
я правильно понимаю в комплекте будет плата кая и по 2 платы контроллера флопа и винта?
2 Zhizh, одну плату контроллера флопа могу тебе отдать
Кароче:
1. Сколько будет стоить 1 плата компа + 1 плата контроллера FDD + 1 плата контроллера HDD?
2. Сколько будет стоить 1 плата компа + 2 платы контроллера FDD + 2 платы контроллера HDD?
piroxilin
30.03.2010, 20:08
МИВ, Ну раз есть варианты с доп контроллерами, то взялбы ещё по 2 шт каждого контроллёра :)
т.е "кау+2fdd+2hdd" + "2fdd+2hdd"
Electrolooser
30.03.2010, 21:43
Мне много не нужно - по экземпляру всего: Kay+FDD+HDD/
Так народ:
Целая плата 880,
Комплект Кая 685,
Контроллеры отдельно 195.
не знаю сколько ини возьмут за пересылку до меня, ну пусть 300/9=...
Плюс до вас.
Alex_NEMO
30.03.2010, 22:43
Комплект Кая 685
МИВ, позволь уточнить. Если я правильно понял, то "Комплект Кая - 685 руб." - это сама плата KAY-1024(1шт.) + плата NemoFDD(1шт.) + плата NemoHDD(1шт.). Так?
Забиваю целую плату за 880.
Alex_NEMO, именно!
Andrnow, щаз неохота, завтра в первом посте отмечу что к чему.
Alex_NEMO
30.03.2010, 23:09
Alex_NEMO, именно!
Илья, респект и уважуха тебе! :v2_clap2: Цена просто отличная! В 1000р. точно уложимся, даже с "почтовыми" + ещё на пиво :v2_cheer: останется! :v2_thumb::v2_wink2:
В течение макс. 3-х недель деньги будут! Мне именно "Комплект Кая за 685 руб.", пожалуйста! Доп. контроллеры - страждущим!
null_device
31.03.2010, 05:07
МИВ, можно заказать две платы nemo hdd?
AHTuXPuCT
31.03.2010, 05:30
заказываю "целую плату"
ЛНу граждане алкоголики, туниядцы, хулиганы хочу вас огорчить! получил счет на изготовление плат...
"Вы писали 1 апреля 2010 г., 1:21:09:
Стоимость ПП-608,40 руб.+фотошаблон-1200 руб. Итого 7284 руб.
Можно отправить почтой, можно транспортной компанией, в любом случае
оплата транспортных расходов при получении."
Толи я где то в расчетах ошибся, толи хрен его знает в чем дело...
Segfault
01.04.2010, 17:38
МИВ ты с мобильника что ли пишешь?
не 608,40 а 6084 руб за 9 полных плат имеешь ввиду?
Плюс 1200 = 7284
7284 / 9 = 810 руб. за полную плату без доставки, так?
нет, я заказал 10 плат. плата получается 720 рэ + до меня + до вас. так это цена с двумя комплектами контроллеров. если тебе нужен один комплект чисто для кая то 728.4/5.9=х.
х*4.6= вот цена комплекта кая. там написана цена за плату 608.4
да, я с мобилы. как догадалсЯ?
Павел Рябцов
01.04.2010, 18:01
МИВ, Ты чего то не договариваешь))Давай весь расчёт в студию)))Я ответил на мыло тебе,пришли счёт,я посмотрю.Если не боишься)))
мне то нечего бояться. вот что в ковычках написано то я с ихнего мыла и скопировал.
---------- Post added at 18:56 ---------- Previous post was at 18:37 ----------
Для тех кто не понял. как... ну да ладно... я считал до этого:
Так народ:
Целая плата 880,
Комплект Кая 685,
Контроллеры отдельно 195.
не знаю сколько ини возьмут за пересылку до меня, ну пусть 300/9=...
Плюс до вас.
щас пришел счет:
608,4 за плату плюс 1200 фотошаблон. 608.4* 10 плат=6084 + 1200 =7284 / на 10 плат =728,4 за целую плату.
за комплект:
728,4 /5,9 площадь платы *4.6 площадь комплекта =567,90.
За контроллеры: 728/5.9 * на 1.3 ((5.9-4.6)) = 197
зы видимо это был мой первый и последний раз когда я заказываю платы.
---------- Post added at 19:02 ---------- Previous post was at 18:56 ----------
ну вот на нервниках опять не павильно посчитал. контроллеры 160 рэ
---------- Post added at 19:02 ---------- Previous post was at 19:02 ----------
null_device
01.04.2010, 19:11
Так, значит, раздаче контроллеров быть?! Можно рассчитывать на 2 nemo ide?
---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:08 ----------
Возможно, не отказался бы от платы KAY'а целиком - но боюсь, возникнут проблемы с комплектухой под него.. я в сомнениях. Да и наверно поздно уже.
насчет контроллеров думаю будет пару лишних. и плата лишняя будет
---------- Post added at 19:18 ---------- Previous post was at 19:14 ----------
МИВ, Ты чего то не договариваешь))Давай весь расчёт в студию)))Я ответил на мыло тебе,пришли счёт,я посмотрю.Если не боишься)))
а вообще кому не нравится... выход знаете где или показать? другие заберут!
---------- Post added at 19:24 ---------- Previous post was at 19:18 ----------
а вообще Павел Рябцов, лучше скажи сколько обойдется пересылка до меня
null_device
01.04.2010, 19:44
насчет контроллеров думаю будет пару лишних. и плата лишняя будет
что касается памяти... там ставятся не ру7 а импорт... 411000 и кто то говорил что их тяжело достать.
только посадочные под 8 микросхем памяти увидел, если РУ7 ставить, это максимум 256?
Какие там МС памяти используются? Че-то не нашел упоминание о них в мануале на KAY (памяти на 16 и 20 ног куча, а на 18 че-то не встречал), а СИММ проводами тянуть неохота.
411000
Поинтересуюсь наличием в магазинах, на днях.. тогда, пока уверен, что хочу пару nemo ide.
Павел Рябцов
01.04.2010, 20:19
МИВ, Так 200р пусть включат в счёт почтой или 300р автотрейдингом.
Alex_NEMO
01.04.2010, 20:30
а вообще кому не нравится... выход знаете где или показать? другие заберут!
МИВ, я от своей платы НЕ отказываюсь, в пределах 1000р. с учетом "почтовых", в т.ч. частично и с фирмы до тебя, готов буду оплатить!
Alex_NEMO, http://zx.pk.ru/showpost.php?p=253215&postcount=1
МИВ,
Дык чё? Платы уже делаютЦЦа? Или ещё только счет пришел?
Когда будет резулЬтат?
я только вчера им написал, сегодня счет прислали.
Павел, то оказывается был не счет, а просто они сказали цену. Сегодня спрашивали счет выставлять или анулировать заказ.
Alex_NEMO
05.04.2010, 11:55
...то оказывается был не счет, а просто они сказали цену. Сегодня спрашивали счет выставлять или анулировать заказ.
МИВ, так что, все вышеозвученные цены(первый пост) в силе, можно высылать деньги? Если да, адрес в личку, ПЛС!
Alex_NEMO, ну да, цены в силе. щаз отправил паспортные данные теперь жду счет. запуск в производство по оплате счета. так что думаю сегоня получу счет и в первом посту напишу данные для перевода. так что проверяйте все ли правильно распределил.
Alex_NEMO
05.04.2010, 12:23
Alex_NEMO, ну да, цены в силе. щаз отправил паспортные данные теперь жду счет. запуск в производство по оплате счета. так что думаю сегоня получу счет и в первом посту напишу данные для перевода. так что проверяйте все ли правильно распределил.
По мне все верно, жду "реквезитов"...
Alex_NEMO, ну если ты так хочешь деньги отправить можешь мне просто так пр
слать, я не против буду а только благодарен!
Segfault
05.04.2010, 12:51
МИВ, а есть варианты? :) Как задумана оплата? а) Деньги с нас тебе, ты деньги на завод, они тебе платы, ты платы нам б) твои деньги на завод, платы тебе, и мы выкупаем платы у тебя?
Павел Рябцов
05.04.2010, 13:04
Segfault, Ну ты понаписал)))) Давай деньги мне,а я себе в карман их положу)))
вообще вариант а, но так как все деньги я долго буду собирать я оплачу сам а вы тогда мне.
Павел Рябцов
05.04.2010, 13:10
МэнИнВлэк, Я прямо на завод отпралю,мне так проще.Ты им скажи тока.Или мне номер счёта дашь.
Павел Рябцов,
Мальцев Илья Валерьевич - МИВ сокращенно. ну как хочешь. смотри сам.
---------- Post added at 13:18 ---------- Previous post was at 13:16 ----------
Павел, ты за себя имеешь ввиду?
Alex_NEMO
05.04.2010, 13:23
Alex_NEMO, ну если ты так хочешь деньги отправить можешь мне просто так пр
слать, я не против буду а только благодарен!
МИВ, да я не против, если бы печатный станок был, а тут и так пришлось занимать под будущий Д.Р. Вы разберитесь и определитесь, кому деньги-то слать! Кто потом рассылать будет!
Ладно, надо заканчивать флейм, а то модераторы "по башке настучат"!
Павел Рябцов
05.04.2010, 13:29
МИВ, Да,именно про меня речь идёт.А что тебе не нра Менинблек?!))))Так круче!!!
Павел Рябцов, я крашу губы гуталином, я обожаю черный цвет...
я те номер счета дам.
Alex_NEMO, ну Павел только за себя платит. так что слать мне.
---------- Post added at 14:29 ---------- Previous post was at 13:42 ----------
счет получил, завтра оплачу. данные для перевода добавил. так что не затягивайте с оплатой и сразу отписывайтесь с обратными адресами. Павел номер попозже скажу, как дома буду. если нужно Могу скинуть счет в первый пост.
МИВ, вопрос про меня: сколько получается лишних FDD для меня? И соответственно сколько денег слать?
Zhizh, Цены:
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=253215&postcount=1
и два лишних фдд.
null_device
05.04.2010, 18:59
запишите меня на:
Кай + 2 фдд + 2 хдд -750 рэ
2 хдд - 130 рэ
Пересылка - 100 рэ
null_device, немо тоже будет два...
null_device, давай я тебе свой второй HDD отдам. Таким образом, я буду брать Кай + 1 HDD + 2 FDD + 2 FDD которые лишние. Если возражений нет, то завтра отправлю перевод (в такой конфигурации получается 750-65+200+100=985 р).
эээээээ ребят! будет кай +4 фдд и 2 хдд
и кай 2фдд и 4 хдд
посмотрите, посчтитайте в первос посте кто сколько берет...
null_device
05.04.2010, 20:59
Я правильно понимаю - контроллеры идут парами.. т.е. мой заказ выглядит как: кай 2фдд и 4 хдд? В принципе, без проблем.. Скажите, сколько мне это будет стоить?
750+65+65
+100 почтовые расходы. Теперь понял, 980 рубликов, у меня вышло.
null_device, до меня дошло
До меню тоже дошло. :)
null_device, до меня дошло: Alex_NEMO и Electrolooser берут по одному контроллеру каждого вида, FDD идут мне, а HDD тебе. Тады у меня Кай+4FDD+2HDD, это выходит 1050 р. Завтра отправлю, в личку кину скан квитанции и свой адрес.
ну славу богу... разобрались!
Кто то мне прислал перевод и не отписался. судя по сумме это Electrolooser.
Подскажите, есть еще возможность заказать ?
Кай + 2 фдд + 2 хдд
MV1971, ну теперь второй партией...
MV1971, ну теперь второй партией...
ОК, пусть будет второй партией.
Вот редиски... заставили исправлять переходные отверстия!
null_device
13.04.2010, 16:04
Кто заставил?! :v2_conf3:
----
Это самое, извиняюсь, что так долго тянул - завтра обязательно зайду на почту, отправлю перевод..:v2_unsur:
null_device, заставил ЗАКАЗПЛАТ. сказали типа маленькие площадки для таких отверстий.
насчет перевода ни чего страшного! главное до них деньги дошли, а то в банке брали мой номер на случай если перевод не пройдет деньги забрать.
А что, уже оплачивать нужно? :v2_scare:
Т.е. с меня 850р?
Andrnow, ну я оплатил платы еще на той недели. правда получили они перевод только сегодня, покрайней мере сегодня отписались об этом.
---------- Post added at 17:21 ---------- Previous post was at 17:19 ----------
Andrnow, цены в первом посту.
Alex_NEMO
13.04.2010, 17:25
Вот редиски... заставили исправлять переходные отверстия!
Илья, заодно проверь диаметры всех отверстий, что бы не получилось, что какие-то ножки не войдут, или войдут туго! Не спеши, главное! Лучше день-другой подождать, чем "запороть" всю партию! Под разъемы особенно все прогляди!
И ещё момент - уточни, поправь(увеличь), если надо, ширину дорог на питание! Особенно на память!!! И диаметр "пятаков" чуть прибавь на элементах:
L1(!), L2, VD5, С2, С19!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!
Еще одно: диаметр провода L2 - 0,7-0,8мм, делай их, наверное, 1мм и то же для вышеупомянутого. Для разьема питания соответственно(1,5-2,2 мм?)
Segfault
15.04.2010, 09:31
наблюдая за железячным строительством на этом и другом форумах, я сделал вывод что из советчиков по части железа дотошнее всего подходит к делу B.C. Вы бы его разбанили и попросили помочь
да, на другом форуме я его еще застал... но на его месте я бы не вернулся бы.
Вы бы его разбанили и попросили помочь
Он не забанен, только под другим ником - http://zx.pk.ru/member.php?u=5223
Ап, рыжий Ап! подниму темку. может еще кто на вторую партию согласится...
Segfault
25.04.2010, 22:21
МИВ, а вроде через 2 дни платы уже должны сделать?
Mad Killer/PG
25.04.2010, 22:31
Я хочу ,думаю закажу пункт 1.
Segfault, Три с половиной четыри недели, так написано у них на сайте. посмотри, Павел оплатил пентагон 128 29 числа вот готовы. а я оплатил числа десятого где то.
Mad Killer/PG, запишем... но подождать прийдется.
Сроки подходят... что то я нервничать начинаю =)
Mad Killer/PG
03.05.2010, 10:12
Не нервничяй в течении недели переведу по почте,сейчас выходные у нас.
Alex_NEMO
03.05.2010, 10:16
Сроки подходят... что то я нервничать начинаю =)
Спокойней, Илья, спокойней! Когда день "Ч"-то? Микрухи все нашел/заказал? Память и 555ИМ6 в FDD нашел?
Alex_NEMO, заказал у Аndrews'а но пока не оплачивал и не получал. жду платы. думаю он все найдет.
Mad Killer/PG, да ты не спеши. как отпишутся что платы готовы тогда буду про вторую партию разговаривать.
Alex_NEMO
03.05.2010, 11:53
Alex_NEMO, заказал у Аndrews'а но пока не оплачивал и не получал. жду платы. думаю он все найдет.
Ты и "хитрую" память для KAY1024 у него заказал? Почем, если не секрет? А то, вдруг, моя - "битой" окажется...
555ИМ6 в Элитане видел.
за цену не узнавал еще. а срок крайний через неделю если праздники
не считать
Mad Killer/PG
03.05.2010, 16:01
МИВ, насчёт Профи,дядько Савелий уже выложил Взять тут (Верхнюю не то чтобы рисовал, но есть типа схема непроверенная и полуразводка.),верхняка как такового нет.
Есть вариант заказать у КОЕ ибо он может просто продолжить производство,но просто зная его как человека настроения,не знаю проще ли это будет.
МИВ, Взять тут (Верхнюю не то чтобы рисовал, но есть типа схема непроверенная и полуразводка.)
не работает что то ссылочга
а у КОЕ я спрошу!
Mad Killer/PG
03.05.2010, 17:03
длфорум там в аттаче (http://dlcorp.nedopc.com/viewtopic.php?f=21&t=477)
так это одна плата, а вторая?
Mad Killer/PG
03.05.2010, 17:58
Второй нету,цитирую Савелия -Верхнюю не то чтобы рисовал, но есть типа схема непроверенная и полуразводка.
ну Кое я уже написал. ждем ответа.
Mad Killer/PG
04.05.2010, 19:21
Звиняюсь за траханье мозгов,как выяснилось ,я не вытягиваю финансово ни КАЯ,ни Пента,рассчитывал на кой-какие поступления,а вышло совсем наоборот.Прошу пока мою кандидатуру определить как думающую о покупке.Сори.
CodeMaster
04.05.2010, 19:59
Kay-1024.rar
А нету схемы не в Lay'e?
смысле? монтажная? или просто рисунок с дорожками?
CodeMaster
05.05.2010, 08:50
смысле? монтажная? или просто рисунок с дорожками?
В принципе и то и то, просто хочу глянуть и оценить насколько он мне будет интересен.
В принципе и то и то, просто хочу глянуть и оценить насколько он мне будет интересен.
Пожалуйста: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=12576.
Там можно найти подробное описание.
Вот тут: http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/K...4/KAY-1024.htm сканы и есчо кой какая инфа.
CodeMaster
05.05.2010, 09:51
Пожалуйста: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=12576.
Там можно найти подробное описание.
А, ну да он не сложный ;-) Я тогда подпишусь на
Кай + фдд + хдд - 585 рэ
но оплатить смогу только после праздников.
ну это будет вторая партия а пока еще первую не получили так что не спеши.
ППЦ! ПИСЕЦ! Мое терпение закончилось! я конечно понимаю праздники, выходные но сроки уже прошли! 12 числа будет месяц как они подтвердили мою оплату их счета а про платы все тишина! Если я не ошибаюсь то понедельник выходной? тогда буду звонить во вторник!
Получил письмицо от изготовителя плат. завтра должны быть готовы.
850 рублей сегодня отправил.
850 рублей сегодня отправил.
адрес в личку пожалуйста!:)
Mad Killer/PG
11.05.2010, 18:23
МИВ, а эсть незаказанные котроллеры немо иде?
Платы мне сегодня отправлены!
Alex_NEMO
29.05.2010, 22:12
Платы мне сегодня отправлены! (13.05.2010)
Илья, ну что - две недели уже прошло - ещё не пришли? Долго что-то... Или они из Китая пару месяцев идти будут? Звякни на почту, а то мож "печатники" адреом обшиблись? Почтовый идентификатор есть?
Илья, ну что - две недели уже прошло - ещё не пришли? Долго что-то... Или они из Китая пару месяцев идти будут? Звякни на почту, а то мож "печатники" адреом обшиблись? Почтовый идентификатор есть?
От: info@zakazplat.ru
Тема: Re: Посылка
Текст сообщения:
Здравствуйте, Илья.
Вы писали 27 мая 2010 г., 15:17:59:
Груз был передан водителю 19 числа, квитанция передается в
бухгалтерию.
> Здравствуйте!
> Когда точно вы отправляли мне платы? Номер почтового трекинка для
> отслеживания посылки вы конечно не сохранили?
--
С уважением,ООО"Интеграция"
обо всех измениях в условиях заказа вы можете посмотреть
на сайте www.zakazplat.ru
mailto:info@zakazplat.ru
Предыдущее Следующее
Ответить Переслать Удалить Написать Проверить
Сам волнуюсь где эта посылка. Идентификатор сразу не дали, сейчас спросил, пока молчат. может в понедельник ответят, если нет буду звонить им.
---------- Post added at 23:02 ---------- Previous post was at 22:59 ----------
К сожалению предыдущее письмо с их ответом что платы они отправили я удалил. это то что за 13 число.
МИВ,
Эээ...! Ты прекращай так шутить.
Где платы то?
Andrnow, Они видимо со сроками не уложились, я до них домагался когда платы будут готовы, вот и ответили 13 числа что платы отправлены, а сами отправили
их только 19. сегодня ходил на почту плат еще нет.
Заказывал платы впервые. я думал они идентификатор сами дадут а оказывается его еще просить у них надо. в пятницу попросил что бы мне его прислали но пока тишина. жду понедельника.
Alex_NEMO
29.05.2010, 23:35
Заказывал платы впервые. я думал они идентификатор сами дадут а оказывается его еще просить у них надо. в пятницу попросил что бы мне его прислали но пока тишина. жду понедельника.
Уроды! Тряхни их в понедельник, обязательно! Если в сроки не укладываются - скажи что заказывал у них в первый и последний раз! Еще бы и с качеством бы не подвели...
Уроды! Тряхни их в понедельник, обязательно! Если в сроки не укладываются - скажи что заказывал у них в первый и последний раз! Еще бы и с качеством бы не подвели...
У Павла с ними проблем небыло. Видимо сказались майские праздники и, как я понял, к юридическим лицам они серьезней гораздо относятся нежели к физическим.
Поздно!!! Второй раз я уже связался! я вторую партию проплатил.
Ага.
И на счётчик их поставь.
-10% от цены за каждый просроченный день :v2_lol:
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ:
Результат поиска:Внутрироссийский
почтовый идентификатор: 62006626001919
Принято к пересылке: ЕКАТЕРИНБУРГ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Посылка с объявл. ценностью и налож. платежом
Без разряда
Без отметки
Отправитель:
Получатель:
Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Приём 26.05.2010 00:00 620066 ЕКАТЕРИНБУРГ 66 Единичный 1,790 206 206 305018 КУРСК, КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Обработка 29.05.2010 00:00 620960 ЕКАТЕРИНБУРГ МСЦ Сортировка 0,000 0 0
Andrnow, яти редиски только неделю шли до почты! отправили не 19 как сказали а 26!
CodeMaster
04.06.2010, 20:50
IlyaMIV, что-то ты "бренд" сменил? :-) Это типа из-за того что уже
И так страшно проснуться взрослым однажды...
Ну и с кем тебя можно поздравить?
З.Ы. Сегодня отправил 700 руб. за Кай+ХДД+ФДД
IlyaMIV, что-то ты "бренд" сменил? :-) Это типа из-за того что уже
Ну и с кем тебя можно поздравить?
Да еще пока ни с кем. хотя по срокам пора. сегодня в больницу положили.
Просто надоело на форумах с никами путаться, теперь везде такой ник.
З.Ы. Сегодня отправил 700 руб. за Кай+ХДД+ФДД
Адрес должен быть у меня. ну если что отпишусь.
Да еще пока ни с кем. хотя по срокам пора. сегодня в больницу положили.
Просто надоело на форумах с никами путаться, теперь везде такой ник.
Адрес должен быть у меня. ну если что отпишусь.
Остались платы контроллеров FDD ?
zst, со второй партии должны остаться вроде бы.
CodeMaster
09.06.2010, 13:58
отгадай что там!.rar
Дырка от бублика? (Честно не скачивал для просмотра ;-)
Alex_NEMO
09.06.2010, 14:02
Воть!:):D:p
Блин, а что же без скрамблирования или без кучи дырок по местам распилов?!! :mad: Це ж пилить придется! И оччень аккуратно!!!
CodeMaster, там красотищщщщееее!
---------- Post added at 14:04 ---------- Previous post was at 14:03 ----------
Alex_NEMO, есть там все!
Electrolooser
09.06.2010, 14:12
Ну прям... Даааа!!!:)
Меня интересует что молчат:
5- Segfault (кай+2фдд+2хдд)
Не нужны платы так и скажите.
Люди уже вторую партию проплатили. Я им о
правлю.
---------- Post added at 14:18 ---------- Previous post was at 14:16 ----------
Правда есть косячок ну очень маленький. ща фотки закину.
надо будет натфилем подпилить разъем на полмилиметра на контроллере fdd иначе не залазиет в разъем.
Да, по отверстиям не ломается, но стоит пару раз провести ножом канцелярским...
Alex_NEMO
09.06.2010, 15:12
Alex_NEMO, есть там все!
Сорри - не заметил, фотки очень мелкие...
Правда есть косячок ну очень маленький. ща фотки закину.
надо будет натфилем подпилить разъем на полмилиметра на контроллере fdd иначе не залазиет в разъем.
Да, по отверстиям не ломается, но стоит пару раз провести ножом канцелярским...
Ну, это мелочи, если руки в правильном направлении растут!
Когда рассылать-то начнешь? Камплектуху набрал уже себе?
Сорри - не заметил, фотки очень мелкие...
У меня же инета нет. я тут
с телефона. так что килобайты считаю.
Когда рассылать-то начнешь?
Сегодня постараюсь все запоковать. отправлять буду двумя партиями. Скорее всего завтра и послезавтра.
Камплектуху набрал уже себе?
Не, Andrews подвел. кое что есть, за остальным на выходных на рынок.
CodeMaster
09.06.2010, 15:38
Ну, это мелочи, если руки в правильном направлении растут!
Вот именно, народ как на западе родился. При наличии напильника из вертолёта легко получается комбайн :-)
Меня интересует что молчат:
5- Segfault (кай+2фдд+2хдд)
Не нужны платы так и скажите.
Люди уже вторую партию проплатили. Я им о
правлю.
Не фиг ждать, отсылай тем кто оплатил ;-) Может они и до прихода второй партии не отзовуться.
Alex_NEMO
09.06.2010, 15:53
Сегодня постараюсь все запоковать. отправлять буду двумя партиями. Скорее всего завтра и послезавтра.
Это радует! У меня вся комплектуха уже готова и даже проверена (логика). Руки чешутся, а пока как раз Спекки 2007 надо "проапгрейдить" до 128к + AY.
Не, Andrews подвел. кое что есть, за остальным на выходных на рынок.
Ну, как выясняется, он не только тебя подвел... Рынок в помощь, или в "Элитане" заказывай...
Не фиг ждать, отсылай тем кто оплатил ;-) Может они и до прихода второй партии не отзовуться.
В принципе - правильно, поддерживаю. Только, все-таки, в личку им напиши(и/или на мыло). Если в течение пары дней не ответят - отдавай тем, кто оплатил из 2-й партии!
...
В принципе - правильно, поддерживаю. Только, все-таки, в личку им напиши(и/или на мыло). Если в течение пары дней не ответят - отдавай тем, кто оплатил из 2-й партии!
Так и сделаю!
Еще вопросик.
Как лучше отправлять:
Заказным письмом или
Бандеролью?
Alex_NEMO
09.06.2010, 22:47
Как лучше отправлять:
Заказным письмом или
Бандеролью?
Х.З. Лучше у почтовиков уточнить! То идее, письмом пойдет. Только учитывай, что стоимость почтового отправления(ПО) будет напрямую зависеть от:
1. Стоимости оценки ПО (рублей 100, на мой взгляд, достаточно будет).
2. Веса ПО. (грюбо, вес пришедшей тебе подели на кол-во плат + упаковка)
3. Дальности пересылки (по России или ближнее зарубежье, ну и "километраж" условно.)
4. Способа доставки (авто (в пределах области), ж/д - самый распростроненный, ну и авиа - куда-нить на Диксон :))
На сайте Почты России есть "автотарификатор (http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/autotarif)" для расчета ПО.
Платы оборачивай или в неск. слоев газет/бумаги или картонками. Что бы "добрая" тетя - почтовик, шлепнув со всей дури штемпель не покоцала дорожки/металлизацию! и "мелкие платки как-то "закрепи" - например, "маму" и мелочь(если они отдельно) в газетки сперва, потом мелочь в газетках к "маме" скотчем. Потом все это ещё неск. слоев газет/бумаги или междвух листов картона, опять все скотчем скрепить и в пакет/конверт. Скотча только много не мотай - так, разумно!
CodeMaster
10.06.2010, 06:53
Скотча только много не мотай - так, разумно!
Главное что бы скотч на саму печатку не попал.
Как лучше отправлять:
Заказным письмом или Бандеролью?
Во-первых там сортировка по весу, до определённого веса это письмо, выше бандероль. Во-вторых, сейчас в бандероли могуть быть только документы и книги. По идее вскрывать не имеют права, но надо "симулировать" мягкость вложения, что бы не доипались (насчёт того что не гнется, скажи это ценные фотографии обложенные жёстким картоном, хотя у меня и не спрашивали, но это на кого нарвёшься) В-третьих, бандеролью дешевле, т.к. что уточни границу веса, и догоняй до бандероли.
Alex_NEMO
10.06.2010, 09:21
Во-первых там сортировка по весу, до определённого веса это письмо, выше бандероль. Во-вторых, сейчас в бандероли могуть быть только документы и книги. По идее вскрывать не имеют права, но надо "симулировать" мягкость вложения, что бы не доипались (насчёт того что не гнется, скажи это ценные фотографии обложенные жёстким картоном, хотя у меня и не спрашивали, но это на кого нарвёшься) В-третьих, бандеролью дешевле, т.к. что уточни границу веса, и догоняй до бандероли.
Да, ещё момент - ценная бандероль(ЦБ) и ценная посылка(ЦП). А то меня как-то развели - предложили ценную посылку(ЦП) отправить, хотя вполне прокатила бы ценная бандероль. В итоге, ЦП в г Чистополь, Татарстан, весом 97 грамм и суммой оценки 350 руб., мне обошлась в 123 рубля.
Ценное письмо в Ивановскую область, весом 30 грамм(микрухи в SOIC'е посылал) и оценкой 100 руб., обошлось в 30 руб., вместе с конвертом(обычный небольшой конверт).
Главное что бы скотч на саму печатку не попал.
Не сильно-то и страшно, хотя и не приятно - спиртиком изопропиловым протрешь и все.
Да, ещё момент - ценная бандероль(ЦБ) и ценная посылка(ЦП). А то меня как-то развели - предложили ценную посылку(ЦП) отправить, хотя вполне прокатила бы ценная бандероль. В итоге, ЦП в г Чистополь, Татарстан, весом 97 грамм и суммой оценки 350 руб., мне обошлась в 123 рубля.
Ценное письмо в Ивановскую область, весом 30 грамм(микрухи в SOIC'е посылал) и оценкой 100 руб., обошлось в 30 руб., вместе с конвертом(обычный небольшой конверт).
Так вот я почему и спросил. я вчера отправил два разъема весом в 30 грамм на 111 рублей!
Ща пойду на почту узнаю все и сразу оправлю.
Alex_NEMO
10.06.2010, 12:21
Так вот я почему и спросил. я вчера отправил два разъема весом в 30 грамм на 111 рублей!
Включай "дурку" и как-бы советуйся - мол, как бы мне подешевле отправить, мол фотки крупного размера, типа картоном собрался проложить для жесткости/сохранности, а надо в неск. адресов отправить, а на фотках и так уже разорился! :)
смотрим первый пост! идентификаторы добавлю вечером!
---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 13:51 ----------
дорого мне отправка обашлась! фотик на почте забыл его и унесли!
CodeMaster
10.06.2010, 19:04
фотик на почте забыл его и унесли!
Сочувствую :-(((
Segfault
10.06.2010, 20:06
IlyaMIV
Привет, извини. Просто сейчас дела. А раньше я как на форум не зайду, - никакой информации о платах.
Если тебя устроит подождать несколько дней, пока к тебе не придет мой почтовый перевод - то я завтра же с утра вышлю деньги.
Segfault, ага=))) уже разобрались.
SoftFelix
13.06.2010, 13:31
Добавьте меня в список на:
Кай + фдд + хдд - 585 рэ
Alex_NEMO
13.06.2010, 14:25
идентификаторы добавлю вечером!
IlyaMIV, ну, и где обещаное?..
А мне можно заказать !?
Кай + фдд + хдд
люди просветите, так это пустые платы или с детальками, непонятно чего-то
Zarax, пустые...
тады я пасс...
null_device
14.06.2010, 08:52
тады я пасс...
Неужели в вашем городе трудно купить "рассыпуху" для этой машинки (память, конечно да). Или не уверены в своих силах для сборки??
Плату получил. Спасибо, Илья.
Вот только отверстия в местах под разъёмы PLD проё... эээ... очень маленькие. Разъём не вставляется.
Контактные площадки на плата КНГМД очень маленькие.
Отверстия под разные микросхемы имеют разный диаметр.
Дорожки разной толщины.
А так зашибись платка получилась :)
SoftFelix
19.06.2010, 10:55
Вот только отверстия в местах под разъёмы PLD проё... эээ... очень маленькие. Разъём не вставляется.
А на каких платах? PLD-40 в HDC?
Контактные площадки на плата КНГМД очень маленькие.
Ламельные контакты в слот? Ещё какие-нибудь косяки нашлись?
А так зашибись платка получилась
Можешь сделать крупные качественные фото всех плат с обеих сторон и выложить сюда?
SoftFelix,
А на каких платах? PLD-40 в HDC?
На обоих (FDD и HDD) На плате HDD отверстия побольше, но всё равно разъём в них не лезет :)
Ламельные контакты в слот? Ещё какие-нибудь косяки нашлись?
Не. Площадки под микросхемы и другие детали. МГТФ будет тяжело припаивать...
Можешь сделать крупные качественные фото всех плат с обеих сторон и выложить сюда?
Ща попробую. Только не уверен, что получится...
SoftFelix,
На обоих (FDD и HDD) На плате HDD отверстия побольше, но всё равно разъём в них не лезет :)
Щаз тоже попробовал... косячокс. надо было делать 1мм диаметр.
Не. Площадки под микросхемы и другие детали. МГТФ будет тяжело припаивать...
А зачем мгтф паять?
А насчет дорожек разных...
Старался везде делать дороги толщиной 0,4 но монтаж давольно плотный приходилось до 0,3 уменьшать.
Обещанные фотки:
http://s13.radikal.ru/i186/1006/31/a7fc8a8a0f8ft.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1006/31/a7fc8a8a0f8f.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i098/1006/b5/43978b323139t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1006/b5/43978b323139.jpg.html)
http://i056.radikal.ru/1006/2b/3f81ae481d2bt.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1006/2b/3f81ae481d2b.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i151/1006/1c/122f701a26b6t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1006/1c/122f701a26b6.jpg.html)
---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:29 ----------
IlyaMIV,
А зачем мгтф паять?
А ты думаешь, что диаметр отверстий это единственный косяк на плате? :v2_laugh:
[/COLOR]IlyaMIV,
А ты думаешь, что диаметр отверстий это единственный косяк на плате? :v2_laugh:
сколько я над ней сидел надеюсь что это последний косяк. Завтра поеду на рынок поищу ие19 если найду буду пробовать запускать.
Alex_NEMO
19.06.2010, 16:21
Привет, Илья, платы получил, спасибо!
сколько я над ней сидел надеюсь что это последний косяк. Завтра поеду на рынок поищу ие19 если найду буду пробовать запускать.
Да уж, косяков хватает... Говорил же - не спеши! Надо было ещё кому-нить на проверку отдать платы в SL перед отправкой в производство...
Ещё косяки:
1. На плате FDD кондеры С2 и С3 в верхнем слое "коротят" по паре дорог на землю! Придется или аккуратно раззенковывать или резать/МГТФ паять...
2. Диаметры отверстий под разьемы(уже было озвучено) и перемычки/джампера должны быть 0,9-1мм. Соотв. придется обтачивать часть ног. Я делаю, обычно, так - выдергиваю штырек из гребенки, зажимаю в патрон бормашинки, что бы кончик торчал на ~3 мм и обтачиваю надфилем или шкуркой.
3. Разьем XS2 на плате FDD надо было сместить к краю платы миллиметра на 2-3(хотя бы), иначе, придется ставить "угловой" разъем.
4. На "материнке" особых ляпов пока не заметил, а по мелочам:
- отверстия под кварц сильно "раскорячены";
- диаметр отверстий под XS10, если ставить однорядную гребенку или "цангу" - великоват, пного припоя уйдет на "заливку", там же имеется одно "лишнее" отверстие - справа 3-е, по монтажке его то же нет;
- отверстия под R61 (между XS7 - XS8) не на одной линии, хотя, это, конечно, мелочи;
Пока, вроде, все.
Илья, просьба - выложи в тему по сборке или мне в личку окончательный вариант разводки, который ушел в производство и желательно со сканами, по которым "обводил" в SL5.
В Н И М А Н И Е ! ! !
Просьба ко всем "участникам", кто будет собирать на платах Ильи - давайте в теме по сборке составлять совместными усилиями "Баг репорт", что бы не вылавливать их по одиночке! Так же советы по устранению тех или иных проблем.
P.S. Есть схема KAY-256 собственноручно нарисованная в Schemagee. Кто нить сможет перерисовать по ней KAY-1024? У меня просто со временем туго! Хотя, может быть, и сам осилю... Рисовал для того, что бы разобраться - как к Ленину1-му прикрутить 256 Мб памяти(заменой РУ5 на РУ7)...
короче второй партии не будет. слишком много косяков. деньги всем верну.
IlyaMIV,
Да ладно тебе. Нормально всё. Всё эти косяки - мелочь. Они легко устраняются скальпелем и МГТФом. Лучше подожди, пока будут выявлены все косяки, исправь их и закажи вторую партию безкосяковых плат :)
А на счёт идеи вернуть деньги... даже не знаю что сказать... за мат ведь забанят, так что отвечу смайликом - :mad:
А на счёт идеи вернуть деньги... даже не знаю что сказать... за мат ведь забанят, так что отвечу смайликом - :mad:
Если
что
выкуплю
платы
и
с
первой
партии!:cool:
ПС напиши мат в личку.
IlyaMIV,
Если
что
выкуплю
платы
и
с
первой
партии!
А кто тебе их продаст? Раньше нужно было думать :v2_laugh:
Alex_NEMO
19.06.2010, 20:02
Илья, так может, поправить печатки, и заказать по новой? По крайней мере, 2-й партии и тем, кто, вдруг, ещё захочет! Тем более, машинка хорошая - почти Скорпион и ПРОФ-ПЗУ прикрутить элементарно! Хотя, тебе не до того будет!
Не переживай, бывает, тем более, в первый раз! А мы - русские люди - руки не из #опы растут - доведем напильничком! Зато, потом, когда запустим - сколько радости-то будет!!!
Удачи!!!
P.S. Выложи в тему по сборке или кинь мне в личку/на мыло окончательный вариант разводки, который ушел в производство и желательно со сканами, по которым "обводил" в SL5.
Alex_NEMO, попозже кину. щас пока все спят.
насчет второй партии будет видно.
Пофик на косяки. Тем более исправляемые.
ZEK, слушай я свой почти собрал. Через недельку другую исправлю найденные косяки и...
и вторая партия.
Я бы взял себе кай. может быть, прошивку его до ума доведу всё-таки. Исходники сохранились.
Всю тему читать не стал, поэтому вопрос:это готовая плата или конструктор для самостоятельной пайки?
Лас, это пока куча моих косяков. исправим тогда будет плата.
CodeMaster
19.06.2010, 23:09
Да ты что, деньги ничто, Спектрум - всё! Ну если только со временем совсем туго, то понимаю. Может передай кому проект что бы косяки поправили?
Может передай кому проект что бы косяки поправили?
к
к найдем все косяки так сразу исправим!
null_device
20.06.2010, 05:05
Вы в тему про сборку пентагона 128 от Клон\ПавелРябцев заглядывали? И ничего - собираем, поманеньку.. ;)
Хотя, если еще есть такая возможность - хочется получить более "дружелюбную" версию платы..
SoftFelix
20.06.2010, 10:36
Через недельку другую исправлю найденные косяки и...
и вторая партия.
Однозначно возьму _исправленный_ комплект плат!
piroxilin
22.06.2010, 22:59
IlyaMIV, Мои платы приехали, всё путём = Спасибо!
piroxilin, вот и замечательно! ток я смотрю почта плохо рабатает...
Electrolooser
23.06.2010, 08:59
Сегодня сходил на почту,
И удивился очень:
Оказалось зеленые красотки
три дня
Как дожидаются меня
Получил свою плату и тучу контроллеров. Начинаю собирать комплектуху. Думаю, что в течение года я свой Кай соберу :)
Electrolooser, так это же замечательно! и как о
вратительно работает почта!
Zhizh, могу только пожелать "удачи в бою"!!!
Alex_NEMO
25.06.2010, 21:41
Внимание всем, собирающим на платах Ильи!
Не забываем заглядывать в Баг-лист! (http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=292911&postcount=51) Так же заглядываем в первый пост того же топика! Информация периодически обновляется. Схемы собственно KAY-1024 и FDD-контроллера Beta TURBO подправлены и проверены! Печатка FDD-контроллера Beta TURBO от Ильи проверена, все баги озвучены в Баг-листе. Плату собственно KAY-1024 начну проверять с завтрашнего дня. Параллельно веду работы по новой отрисовке плат для второй партии. Кому интересно, читаем тему: "KAY - разводка печатной платы (http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=12304&page=5)"