PDA

Просмотр полной версии : Pentevo/ZX Evolution - сборка и наладка

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Black Cat / Era CG
29.10.2022, 23:24
ткните где почитатьможно попробовать спросить лично Алон Кодера в дискорде или по почте.

NiKa
30.10.2022, 04:05
vyachik, На сайте оси есть видео - Установка NedoOS и TASIS на ZX-Evo, я делал по нему и всё получилось.

RemB
03.05.2023, 18:32
Доброго дня, коллеги. Скажите, а реально на pdf (http://nedopc.com/zxevo/zxevo_sch_revc.pdf) варианте схемы нельзя произвести поиск по имени компонента?

NiKa
03.05.2023, 18:57
Да реально.

RemB
03.05.2023, 19:20
Поможет ли выгрузить PDF прямо с PCAD с поиском компонентов? Есть вообще желание на схеме пометить порядок сборки, Например цветом. Красный - питание, Синий - делитель частоты кварца и т.д. Чтобы можно было собирать по частям и тут же тестировать. Кому-то интересно?

djking
04.05.2023, 13:49
Интересно

solegstar
04.05.2023, 17:25
Поможет ли выгрузить PDF прямо с PCAD с поиском компонентов?
это к сожалению не поможет. сейчас pdf со схемой и так сделан печатью в PDF принтер. Вся проблема кроется в использовании НЕ TTF шрифтов для компонента. тексты с такими шрифтами при печати в pdf просто не распознаются PDF принтером как текст. вы можете попробовать допустим ввести в поиске PDF просмотрщика значение D4 или ATMEGA128, и просмотрщик вам найдет позиционное обозначение D4 и ATMEGA128, потому-что они сделаны TTF шрифтом. единственный выход из этой ситуации - это редактирование всей схемы, текстов, обозначений... вобщем всех текстов.

RemB
04.05.2023, 19:19
это к сожалению не поможет. сейчас pdf со схемой и так сделан печатью в PDF принтер. Вся проблема кроется в использовании НЕ TTF шрифтов для компонента. тексты с такими шрифтами при печати в pdf просто не распознаются PDF принтером как текст. вы можете попробовать допустим ввести в поиске PDF просмотрщика значение D4 или ATMEGA128, и просмотрщик вам найдет позиционное обозначение D4 и ATMEGA128, потому-что они сделаны TTF шрифтом. единственный выход из этой ситуации - это редактирование всей схемы, текстов, обозначений... вобщем всех текстов.

Спасибо за отличный ответ. Как я понял, все что здесь (http://mikrot.poma.su/zxevo_sch_revc.pdf) помечено жирным - не найдешь поиском.

solegstar
04.05.2023, 22:14
Спасибо за отличный ответ. Как я понял, все что здесь (http://mikrot.poma.su/zxevo_sch_revc.pdf) помечено жирным - не найдешь поиском.
Есть вариант, поправить схему более-менее просто - поправить элементы в библиотеке элементов, сделать Force Update и заново распечатать в PDF. Примерно вот так это может выглядеть:
https://drive.google.com/file/d/1xovqWZIY_-WqrWE-6PU09R3c2mMCkZ6J/view?usp=drivesdk

solegstar
05.05.2023, 19:01
Попробовал с Force Update из библиотеки элементов - к сожалению результат не очень хороший. всё таки проще и точно, чтобы небыло ошибок редактировать схему. При Force Update с режимом Merged - не обновляются шрифты, если сделать Merged с приоритетом на библиотеку, то затираются номинальные значения. по ссылке выше - это pdf при редактировании схемы. выбираем у элемента refdes через shift и там меняем шрифт Default на DefaultTTF, если конечно шрифт был дефолтным, но если шрифт был свой, то нужно включить TTF и подобрать размер для него.

RemB
10.05.2023, 13:45
Попробовал с Force Update из библиотеки элементов - к сожалению результат не очень хороший. всё таки проще и точно, чтобы небыло ошибок редактировать схему. При Force Update с режимом Merged - не обновляются шрифты, если сделать Merged с приоритетом на библиотеку, то затираются номинальные значения. по ссылке выше - это pdf при редактировании схемы. выбираем у элемента refdes через shift и там меняем шрифт Default на DefaultTTF, если конечно шрифт был дефолтным, но если шрифт был свой, то нужно включить TTF и подобрать размер для него.

Попробовал поменять на одном компоненте пины на DefaultTTF. Но не особого помогло. Поиск даже по двум буквам не дает результата.
78863
Для самого символа вообще не дает сделать изменения. Видимо из-за того, что у меня библиотеки компонентов нету.
78864
Похоже что-то не доделываю. Но я и не настоящий сварщик.

Alex Shiloff
10.05.2023, 15:02
Можно не править стиль текста для каждого компонента схемы с последующим Force Update, а изменить глобальные стили текста для всей схемы:
В редакторе схем выбираем меню Options далее Text Styles... в открывшемся окне Options Text Style для каждого используемого в схеме стиля текста редактируем его свойства через нажатие кнопки Properties... включаем Allow TrueType, редактируем шрифт и его размер. Все изменения будут действовать только в схеме.

RemB
10.05.2023, 18:04
Так вот на фотках я и показал, что не могу изменить настройки шрифта для пинов и такая же фигня с символами.

Alex Shiloff
10.05.2023, 20:10
Не нужно менять у каждого пина, нужно менять глобально в схеме.
Сделайте как я написал и Вы получите результат которого добиваетесь.

З.Ы. Если хотите сменить шрифт у одного пина, то не забывайте жать на кнопку Apply для сохранения изменений.

solegstar
10.05.2023, 23:03
Похоже что-то не доделываю. Но я и не настоящий сварщик.
возможно я был не точен до конца - я не описывал редактирование шрифтов пинов, я описывал редактирование refdes, value и type и не уточнил, что они выделяются отдельно от компонента. для редактирования именно этого элемента, из общего компонента схемы, вам нужно ЗАЖАТЬ SHIFT и левой кнопкой мышки выделить нужный элемент, refdes или value... далее выбираете свойства и там будет шрифт. далее, как я описывал. для одноименных компонентов, таких как конденсаторы, резисторы изменения шрифта будут задействованы сразу при изменении шрифта в одном элементе.

RemB
11.05.2023, 06:45
Разобрался, проблема была в виртуальном принтере. За рекомендации спасибо. Начал (http://mikrot.poma.su/zxevo-new.pdf) пробовать.

Mr.Nik
27.01.2025, 20:38
Всем доброго дня. ZX-Evo собрал давно, в гараже пылился, решил ресторить, принес домой запинал...все работает.
Ну думаю нужно upgrade делать, собрал NeoGS, переходник на 3 слота добавил.
Проверил все по питанию (NeoGS) на КЗ. Ну что надо втыкать...и все ZX-EVO перестал выводить картинку...
А....Бл....ь... выдрал. Отдельно подал +5 на NeoGS, прошил EPM3064, все гуд зашилось. При подаче +5 светодиод мигает, потом горит (все гуд).
По ZX-Evo прошелся по пинаю, все вроде есть+5, 3.3, 2.5. не могу понять для чего DA2, и что должно быть на выходе.
Помогайте плиз...Video сигнал отсутсвует.

Black Cat / Era CG
28.01.2025, 08:14
Помогайте плиз...Video сигнал отсутсвует.Сходи лучше вот в эту телегу. Толку будет больше https://t.me/zxevo