Просмотр полной версии : QaopMobile - эмулятор для телефона, который вроде бы не тормозит
Я продолжаю извращения над Qaop - ZX Spectrum emulator by Jan Bobrowski. Оптимизирован "процессор", местами сделал прямое обращение к памяти, гоняя через профайлер нашел несколько узких мест и оптимизировал их. Свитч опкодов заменил на массив объектов, стало жрать больше памяти, но чуток быстрее работать. До кучи убил почти все тайминги, тем самым отвязав от реального времени - сильно помогло. Функция отрисовки экрана пока примитивная, думаю оптимизировать позже.
http://omploader.org/vNDRobQ/QaopMobile.jar - далеко не релиз, просто на посмотреть (джойстик телефона эмулируется как Kempston, на нокиях стрелять пятеркой)
Зачем оно, если есть другие и уже доделанные? Ну этот вроде бы не тормозит, а то низкий FPS уже достал. Буду пилить дальше.
Другие доделанные? Они все недоделанные. Надеюсь, и наверное не только я, что не бросишь разработку на полпути к совершенству :)
Запустилась игруха GunFright, но тормози-ит...
телефон SE k610i
Другие доделанные?Ну существует zxreadplay (не запустился на реальном телефоне), MobileZX (так и не смог поиграть), в соседнем треде пилили PocketZX
Надеюсь, и наверное не только я, что не бросишь разработку на полпути к совершенствуБрошу, обязательно брощу. Вот только цветной экран, клавиатуру и нормальную память допилю - сразу брошу, не вечно же с ним возиться. А вообще это делается для интерграции с остальным железом телефона, можно будет из приложений GPS поюзать, или файлик с флешки утянуть, или в интернеты что-то выслать. Ну или другие извращения, причем на ассемблере! Может быть даже прикручу AppStore и буду продавать ромы с WOS за SMS, кто его знает :]
но тормози-ит... телефон SE k610iПечально, что даже откручивание таймингов и сброс FPS не помог. Ну попробую нормальный доступ к памяти сделать, будет чуток быстрее, не понимаю я, зачем автор qaop сделал обращение к ram и rom отдельно, если уж адресация и так прямая
PocketZX лучше всех в настоящий момент, в диззи, например, играть можно без напряга. Звука нет. И не будет, скорее всего.
Брошу, обязательно брощу. Вот только цветной экран, клавиатуру и нормальную память допилю - сразу брошу, не вечно же с ним возиться. А вообще это делается для интерграции с остальным железом телефона, можно будет из приложений GPS поюзать, или файлик с флешки утянуть, или в интернеты что-то выслать. Ну или другие извращения, причем на ассемблере! Может быть даже прикручу AppStore и буду продавать ромы с WOS за SMS, кто его знает :]
Ну... удачи, что ли :)
А на ниже SE K-750 и ловить нечего. Или даже К-790. На всём остальном тормозить будет. Самая же быстрая (из известных мне) ява на К-850. ИМХО надо к симбиану и андроиду присматриваться.
Это телефон менять надо... Хотелось обойтись наличными средствами. Кстати, на к610 ява пошустрее чем на к750.
Это телефон менять надо... Хотелось обойтись наличными средствами. Кстати, на к610 ява пошустрее чем на к750.
ИМХО - врут всё.
А вам не пофиг, где оно самое быстрое? На моем стареньком N78 тормозов нет, а сейчас выпускают и более шустрые агрегаты. Для старых девайсов - ну я конечно могу попробовать 10-20% производительности добавить за счет оптимизаций и откручивая многих фич, но чуда не будет (и мегагерцы телефона тут непричем, слишком много слоев абстракций)
У мну уже Симбиан..... У жены тоже.....