Вход

Просмотр полной версии : QaopMobile - эмулятор для телефона, который вроде бы не тормозит

Uporot
12.04.2010, 05:41
Я продолжаю извращения над Qaop - ZX Spectrum emulator by Jan Bobrowski. Оптимизирован "процессор", местами сделал прямое обращение к памяти, гоняя через профайлер нашел несколько узких мест и оптимизировал их. Свитч опкодов заменил на массив объектов, стало жрать больше памяти, но чуток быстрее работать. До кучи убил почти все тайминги, тем самым отвязав от реального времени - сильно помогло. Функция отрисовки экрана пока примитивная, думаю оптимизировать позже.

http://omploader.org/vNDRobQ/QaopMobile.jar - далеко не релиз, просто на посмотреть (джойстик телефона эмулируется как Kempston, на нокиях стрелять пятеркой)

Зачем оно, если есть другие и уже доделанные? Ну этот вроде бы не тормозит, а то низкий FPS уже достал. Буду пилить дальше.

dendra
12.04.2010, 16:26
Другие доделанные? Они все недоделанные. Надеюсь, и наверное не только я, что не бросишь разработку на полпути к совершенству :)

Запустилась игруха GunFright, но тормози-ит...
телефон SE k610i

Uporot
13.04.2010, 10:25
Другие доделанные?Ну существует zxreadplay (не запустился на реальном телефоне), MobileZX (так и не смог поиграть), в соседнем треде пилили PocketZX

Надеюсь, и наверное не только я, что не бросишь разработку на полпути к совершенствуБрошу, обязательно брощу. Вот только цветной экран, клавиатуру и нормальную память допилю - сразу брошу, не вечно же с ним возиться. А вообще это делается для интерграции с остальным железом телефона, можно будет из приложений GPS поюзать, или файлик с флешки утянуть, или в интернеты что-то выслать. Ну или другие извращения, причем на ассемблере! Может быть даже прикручу AppStore и буду продавать ромы с WOS за SMS, кто его знает :]

но тормози-ит... телефон SE k610iПечально, что даже откручивание таймингов и сброс FPS не помог. Ну попробую нормальный доступ к памяти сделать, будет чуток быстрее, не понимаю я, зачем автор qaop сделал обращение к ram и rom отдельно, если уж адресация и так прямая

dendra
13.04.2010, 15:26
PocketZX лучше всех в настоящий момент, в диззи, например, играть можно без напряга. Звука нет. И не будет, скорее всего.

Брошу, обязательно брощу. Вот только цветной экран, клавиатуру и нормальную память допилю - сразу брошу, не вечно же с ним возиться. А вообще это делается для интерграции с остальным железом телефона, можно будет из приложений GPS поюзать, или файлик с флешки утянуть, или в интернеты что-то выслать. Ну или другие извращения, причем на ассемблере! Может быть даже прикручу AppStore и буду продавать ромы с WOS за SMS, кто его знает :]

Ну... удачи, что ли :)

проф
14.04.2010, 17:22
А на ниже SE K-750 и ловить нечего. Или даже К-790. На всём остальном тормозить будет. Самая же быстрая (из известных мне) ява на К-850. ИМХО надо к симбиану и андроиду присматриваться.

dendra
15.04.2010, 09:33
Это телефон менять надо... Хотелось обойтись наличными средствами. Кстати, на к610 ява пошустрее чем на к750.

проф
15.04.2010, 10:32
Это телефон менять надо... Хотелось обойтись наличными средствами. Кстати, на к610 ява пошустрее чем на к750.

ИМХО - врут всё.

Uporot
17.04.2010, 23:26
А вам не пофиг, где оно самое быстрое? На моем стареньком N78 тормозов нет, а сейчас выпускают и более шустрые агрегаты. Для старых девайсов - ну я конечно могу попробовать 10-20% производительности добавить за счет оптимизаций и откручивая многих фич, но чуда не будет (и мегагерцы телефона тут непричем, слишком много слоев абстракций)

проф
18.04.2010, 11:39
У мну уже Симбиан..... У жены тоже.....