Просмотр полной версии : Реальные имена
Наверно уже ни для кого не секрет, что стараниями Сергея Зотова, появилась возможность обмена сообщениями между форумом и фидошными эхами. Подобная консолидация позволит людям, у которых нет доступа в интернет, не оставаться в стороне от бурной жизни нашего форума, а нам слышать их мнение и общаться с ними.
Но есть и одна проблема, состоящая в том, что для публикации сообщений в наиболее популярных фидошных эхах требуется указывать реальные имена. Хочется понять, готовы ли некоторые форумчане пойти на такую жертву, как указать их в своих профилях на форуме?
P.S. Если кто то стесняется имен или фамилий, то в виде исключения возможно указать измененные, главное что бы выглядело реально, ведь никто тут сверять с паспортами не будет.
Хочется понять, готовы ли некоторые форумчане пойти на такую жертву, как указать их в своих профилях на форуме?
ИМХО, инкогнито многих активных форумчан давно раскрыто (стараниями других форумчан :)), т.ч. терять все равно нечего. Ответ - готовы.
Хм... по-моему, я что-то пропустил :-\
Т.е. импорт/экспорт уже работает? А в какую (какие) эхи?
Хотя, в нашем "лучшем из городо" фидосвязь с внешним миром раз в 3 дня работает, но все равно было бы интересно посмотреть.
По поводу сабжевого вопроса, я то не против, но не думаю что все форумчане выразят свое мнение. Я бы не парился. Если человек в профиле указал свой рилнейм, значит пусть так и будет. Если нет, зачем придумывать вымышленные имена? Пусть будет ник с форума.
Хм... по-моему, я что-то пропустил :-\
Т.е. импорт/экспорт уже работает? А в какую (какие) эхи?
Сейчас ведутся переговоры, куда будут гейтоваться сообщения, и одна из проблем это отсутствие реальных имен, от которых должны публиковаться сообщения в фидошных эхах.
По поводу сабжевого вопроса, я то не против, но не думаю что все форумчане выразят свое мнение. Я бы не парился. Если человек в профиле указал свой рилнейм, значит пусть так и будет. Если нет, зачем придумывать вымышленные имена? Пусть будет ник с форума.
Вопрос открытый, поэтому лучше обозначить проблему и спросить мнения людей. Ники с форума не подходят, поскольку это противоречит правилам фидо, и выходами могут быть либо обезличенный «гость с форума», либо измененное имя. Мне не нравится идея измененных имен, но ничего лучшего для тех, кто стесняется имен реальных пока не придумано.
CityAceE
10.08.2005, 10:09
Что-то мне подсказывает, что не реально будет уговорить людей указать свои реальные имена... По-хорошему надо было изначально этого требовать, но тогда форум с такими ограничениями не приобрёл бы популярности...
Хотя, в принципе, можно всех пользователей без реальных имён поставить в read-only и снимать это ограничение лишь после того, как будет более или менее прадобподобно заполнено поле "Реальное имя".
Хотя, в принципе, можно всех пользователей без реальных имён поставить в read-only и снимать это ограничение лишь после того, как будет более или менее прадобподобно заполнено поле "Реальное имя".
Хорошая идея. Немного насильственно, но надо как-то заставить людей соблюдать элементарные законы сообщества. Пусть хоть "Вася Пупкин" напишут.
В настройках профиля же указано настоящее имя... Гейтить можно именно его, а не ник...
Меня, например, нисколько не тревожит если будет мое имя тут выглядить. Но совсем не будет радовать механизм "входа" по реальному имени. Слишком уж длинный логин получается.
Но по-моему более реальная проблема будет - это сам формат сообщений. Тэги, цитирования. У фидо своя специфика.
Вопрос открытый, поэтому лучше обозначить проблему и спросить мнения людей. Ники с форума не подходят, поскольку это противоречит правилам фидо, и выходами могут быть либо обезличенный «гость с форума», либо измененное имя. Мне не нравится идея измененных имен, но ничего лучшего для тех, кто стесняется имен реальных пока не придумано.
Любой вариант имеет свои недостатки. Если не экспортировать сообщения от людей без рилнейма, то в фиде исчезнет целостность обсуждения. Переводить таких людей в read-only мне кажется перебор.
По-моему, самое оптимальное - попытаться договориться с администрацией фидо-сервера, чтобы разрешили использовать вместо имени "Гость с форума", или там "Спектрумист" с указанием ника. Кстати, и для тех, кто будет писать под реальным именем, неплохо ник тоже указывать.
Мне что-то не верится, что все дружно бросятся заполнять свой рилнейм, пусть даже вымышленными, многие просто забьют. :(
В настройках профиля же указано настоящее имя... Гейтить можно именно его, а не ник...
Меня, например, нисколько не тревожит если будет мое имя тут выглядить. Но совсем не будет радовать механизм "входа" по реальному имени. Слишком уж длинный логин получается.
Не-не. Логин остается тот же. Просто при экспорте в фидо будет указываться реальное имя, которое в профиле указывается.
Но по-моему более реальная проблема будет - это сам формат сообщений. Тэги, цитирования. У фидо своя специфика.
Нет, это как раз не проблема. :)
В настройках профиля же указано настоящее имя...
К сожалению, далеко не у всех.
Гейтить можно именно его, а не ник...
Так и хочется, но только не у всех в профиле (в поле Имя) указано именно оно, а не копия ника.
Так и хочется, но только не у всех в профиле (в поле Имя) указано именно оно, а не копия ника.
Я как-то не подумал "обходить правила" :)
Мне думается что можно на автомате подобные моменты обходить, и не гейтить их (ридонли).
А сам формат сообщений? что с ним делать? передавать вместе с [ quote] [ /quote ] и другими тегами?
Мне думается что можно на автомате подобные моменты обходить, и не гейтить их (ридонли).
В этом случае, треды будут «рваными», поскольку цитаты все равно останутся.
А сам формат сообщений? что с ним делать? передавать вместе с [ quote] [ /quote ] и другими тегами?
Как это выглядит «с той стороны» я не знаю (не фидошник), а на форуме сообщения публикуются вот в таком виде:
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=21194&postcount=4 (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=21194&postcount=4)
Все представляется в фидошном стиле aka в plain/text. Цитаты выглядят как обычные фидошные цитаты. Conan дал ссылку на один из моих постов. Вот примерно также все выглядит в фидо.
примерно также все выглядит в фидо
Здорово! значит просто парсер стоит нормальный. :)
Что-то нужно сделать с именами, а то одна буква "n>" - не то...
Причем, имена - латиницей? Или не важно?
Sergey Zotov (2:5057/56)
11.08.2005, 07:34
Прошёл день, а ты всё жив! Dexus!
On 10 Aug 05, Dexus wrote to ZS_:
ZS_>> примерно также все выглядит в фидо
D> Здорово! значит просто парсер стоит нормальный. :)
Я старался. :)
D> Что-то нужно сделать с именами, а то одна буква "n>" - не то...
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
D> Причем, имена - латиницей? Или не важно?
Hе важно.
ZXNet: 500:8462/1 ~/ <~ http://zxnet.da.ru/
Fido: 2:5057/56 /_ _> http://webnames.ru/
Я предпочитаю вообще в чужой монастырь не ходить. Можно как нибудь отписаться от фидо?
Я предпочитаю вообще в чужой монастырь не ходить. Можно как нибудь отписаться от фидо?Кстати да, я тоже не в особом восторге. Особенно когда видишь на форуме рулезы какой-нибудь эхи, или архив кодированный в UUE (или что там в fido) разбитый на несколько сообщений, а зачастую даже на несколько топиков.. Да и глюки с "новыми" сообщениями уже достали..
Кстати да, я тоже не в особом восторге.
Это потому что за собой следить не привык: пришел, нагадил и ушел. Нафига тва одинаковых ответа запостил?
Особенно когда видишь на форуме рулезы какой-нибудь эхи, или архив кодированный в UUE (или что там в fido) разбитый на несколько сообщений, а зачастую даже на несколько топиков..
Ссылки на такие топики в студию.
Да и глюки с "новыми" сообщениями уже достали..
Багрепорт в студию.
Багрепорт в студию.
Блин, какой багрепорт? Зайди на первую страницу форума, посмотри тему, где последний ответ был с фидошного адреса и открой её. Может у меня файрфокс неправильный, но такие ответы я в упор не вижу. Потом в эхе находишь нить трэда, причём всю рванную (то ответа на форуме нет, то в эхе отвечают на неизвестно откуда появившееся сообщение).
Блин, какой багрепорт? Зайди на первую страницу форума, посмотри тему, где последний ответ был с фидошного адреса и открой её. Может у меня файрфокс неправильный, но такие ответы я в упор не вижу.
Про это я знаю. Пытался уже дважды пофиксить. Пока не получилось. Где ошибаюсь - пока х.з. В любом случае исправлю.
Потом в эхе находишь нить трэда, причём всю рванную (то ответа на форуме нет, то в эхе отвечают на неизвестно откуда появившееся сообщение).
А ты думаешь в zx.spectrum нет такого? Есть. И это не техническая проблема. Пройдет время и всё будет синхронно ибо все необходимые сообщения будут присутствовать и в zx.spectrum и на zx.pk.ru. Пока такие сообщения вручную отправляются в нужную тему. Разумеется, с некоторой задержкой.
P.S. по поводу ююков можете не напрягаться. Вчера вечером на них нормальный фильтр поставил. Теперь они точно не должны проходить.
ZS, а какого лешего в "Графику" валятся сообщения типа http://zx.pk.ru/showpost.php?p=26954&postcount=1? это глюк постивший чел ступил или результат сопряжения форума и эхи?
ZS, а какого лешего в "Графику" валятся сообщения типа http://zx.pk.ru/showpost.php?p=26954&postcount=1? это глюк постивший чел ступил или результат сопряжения форума и эхи?
Я считаю, что чел ступил. Поэтому что он ответил на вполне нормальное письмо каким-то бредом. imho он Rion'а с кем-то спутал...
Это потому что за собой следить не привык: пришел, нагадил и ушел. Нафига тва одинаковых ответа запостил?А это уже,не потому что не слежу, а потому что форум глючить начал.. как иначе назвать, что ответив на пост, вижу что в топике последний пост мой, а самого поста нету.. написал ещё раз.. результат тот же.. Почти как с фидошными постами блин.. я даже раз пять в разных браузерах проверял - нету постов и всё, даже счётчик сообщений не увеличивался, а вот строчка, что моя мессага последняя - пожалуйста.. И не напрягайся так.. стеру я один из них :smile:
А это уже,не потому что не слежу, а потому что форум глючить начал.. как иначе назвать, что ответив на пост, вижу что в топике последний пост мой, а самого поста нету.. написал ещё раз.. результат тот же.. Почти как с фидошными постами блин..
Не надо всё в одну кучу валить. Нет зависимости между фидошными постами и тем что ты описываешь.
Не надо всё в одну кучу валить. Нет зависимости между фидошными постами и тем что ты описываешь.
Вопрос вот возник: какого х... в видошной эхе у меня в сообщениях появилась подпись да ещё и с ником?????? Может этот добрый человек за меня ещё думать начнёт? :v2_mad: :v2_mad: :v2_mad: :v2_mad: :v2_mad:
Я наверно устарел также как спектрум, и поэтому мне приятней общаться с реальными людьми имеющих реальные имена.
07.10.2005, 21:52
Прошёл день, а ты всё жив! Andreas!
On 07 Oct 05, Andreas Kaiser wrote to All:
AK> Вопрос вот возник: какого х... в видошной эхе у меня в сообщениях
AK> появилась подпись да ещё и с ником?????? Может этот добрый человек за
AK> меня ещё думать начнёт? :v2_mad: :v2_mad: :v2_mad: :v2_mad: :v2_mad:
AK> WBR, icebear aka Andreas Kaiser
Жаворонков попросил вставлять приветствия и подписи в письма. Пока это эксперимент. imho смотрится неплохо. ;) Вообще, в жизни принято приветствовать собеседника и прощаться с ним.
Вообще, я уже начинаю думать, что гейтовать форумные подписи форумчан - плохая идея. Hекоторые из них слишком длинные... А обрезать - нехорошо...
Вот кстати по теме... Чё за маразм - СЮДА в топики пишут разные ВОИСТИНУ анонимные личности (типа "модератор" 500:812/5) и требуют, видите ли, прекратить офтопики? Это что за самоуправство и что за самоуправцы? Не пойти ли им к себе в зх-нет попонтоваться?...
09.10.2005, 09:36
Прошёл день, а ты всё жив! Guest!
On 09 Oct 05, Guest from forum zx.pk.ru wrote to All:
Gr> Вот кстати по теме... Чё за маразм - СЮДА в топики пишут разные ВОИСТИHУ
Gr> анонимные личности (типа "модератор" 500:812/5) и требуют, видите ли,
Gr> прекратить офтопики? Это что за самоуправство и что за самоуправцы? Hе
Gr> пойти ли им к себе в зх-нет попонтоваться?...
Чья бы корова мычала. Понтуешься здесь только ты в данном случае. Оффтопики БУДУТ прекращаться, а виновные наказываться. И, кстати, в отличие от тебя, Moderator в любой сети доподлинно известен и уж никак не анонимен. Елси ты чего-то не знаешь, то это только в силу узости своего личного кругозора.
Чья бы корова мычала. Понтуешься здесь только ты в данном случае. Оффтопики БУДУТ прекращаться, а виновные наказываться. И, кстати, в отличие от тебя, Moderator в любой сети доподлинно известен и уж никак не анонимен. Елси ты чего-то не знаешь, то это только в силу узости своего личного кругозора.
Ах, ну да, конечно. Только вот ни про каких модераторов левонетов вот тут http://zx.pk.ru/showthread.php?t=468 не сказано. Так что самоуправство. Давайте наприглашаем ещё тонну модераторов непойми чего и непойми каких - ещё из десяти левонетов - и пусть хором прекращают овтопики. А то чего-то мало тут своих начальников, слишком уж они расслабились.
Ах, ну да, конечно. Только вот ни про каких модераторов левонетов вот тут http://zx.pk.ru/showthread.php?t=468 не сказано.
2Conan: Надо бы про гейтование написать туда. И про реальные имена нужно прописать чётко и однозначно imho.
Так что самоуправство. Давайте наприглашаем ещё тонну модераторов непойми чего и непойми каких - ещё из десяти левонетов - и пусть хором прекращают овтопики.
Я смотрю, ты уже борзеть начинаешь со своими левыми протестами.
Самый большой левонет - это интернет, кстати.
А то чего-то мало тут своих начальников, слишком уж они расслабились.
А вот это точно. Слишком уж расслабились местные модеры.
Я смотрю, ты уже борзеть начинаешь со своими левыми протестами.
А ты - переходить на личности. Что красноречиво свидетельствует о твоих умственных и моральных качествах.
Да, я бы не был против отключения от фидо. Где можно проголосовать?
09.10.2005, 15:30
Gr> А ты - переходить на личности. Что красноречиво свидетельствует о твоих
Gr> умственных и моральных качествах.
В чужом глазу и щепку видим, а в своем и бревна не замечаем? Hу-ну.
Да, я бы не был против отключения от фидо. Где можно проголосовать?Создай голосование.. Я сам проголосую за отключение.. :smile:
[bETA]mEN
09.10.2005, 19:47
А тот топик http://www.zx.pk.ru/showthread.php?p=27107#post27107 из fido закрыли?
Создай голосование.. Я сам проголосую за отключение..
Я не умею. Пусть создают те кто уполномочен.
Вдруг результаты удивят народ.
Ну по крайней мере я совершенно не увидел ни одного ПЛЮСА от подобной линковки между форумом и фидо, которые так красочно описывали некоторые форумисты. А вот минусов - выше крыши.
mEN]А тот топик http://www.zx.pk.ru/showthread.php?p=27107#post27107 из fido закрыли?Скорее из-за полного оффтопика, ибо обсуждать работу форума в разделе «Барахолка», ну это немного неправильно.
Ну по крайней мере я совершенно не увидел ни одного ПЛЮСА от подобной линковки между форумом и фидоЕсли смотреть на форум только как на страничку в интернете, а на сообщения, как на «буковки, подписанные никами», то плюсов действительно не видно. Но если подумать о том, что впервые в истории есть единое место для общения спектрумистов, то хорошее все же есть. Главное людей за «буковками» увидеть, а технические проблемы (и глюки) постепенно разрешатся.
P.S. Любой зарегистрированный пользователь может (уполномочен) открывать на форуме голосования, и научиться этому очень легко, было бы желание.
против отключения от фидо. Где можно проголосовать
+1
-1 (в смысле ФИДО не отключать)!
К сожалению до сих пор в Фидо:
1) Сергей Жаворонков
2) Дима Быстров
...
впрочем перечисленного уже достаточно.
1) Сергей Жаворонков
2) Дима Быстров
Ясно теперь из-за кого все эти глюки и весь этот геммор.
Но лично для меня это не оправдание.
Сделайте плиз голосовалку.
[bETA]mEN
10.10.2005, 00:18
Скорее из-за полного оффтопика, ибо обсуждать работу форума в разделе «Барахолка», ну это немного неправильно.
У модератора на форуме есть инструменты, позволяющие разделить тред и перенести сообщения в другой раздел. Зачем что-то закрывать?
Это скорее вопрос к модератору конкретного раздела. Можно было перенести или скопировать часть оффтопика в раздел «Форум», если тема столь интересна и важна и требуется ее продолжение.
пока тема открыта.... пару копеек вставлю.
я готов вписать свой сабж, и не вижу для этого никаких преград. кроме одной.
в этой виртуальной жизни меня все знают именно как Vinnny, это стало моим вторым именем после сабжа, на которое я также откликаюсь.
палка о двух концах... зачем в реале юзать виртуальные имена и наоборот. и вообще, стоит ли смешивать реальный мир и виртуальный?
Это скорее вопрос к модератору конкретного раздела. Можно было перенести или скопировать часть оффтопика в раздел «Форум», если тема столь интересна и важна и требуется ее продолжение.
Развернутое обсуждение было абсолютно бессмысленно. Проблемы с гетованием и смежные вопросы нужно задавать в общем разделе imho. Я принял к сведению "претензию". Подумаю, как не повторять ситуации.
палка о двух концах... зачем в реале юзать виртуальные имена и наоборот. и вообще, стоит ли смешивать реальный мир и виртуальный?
Виртуального мира без реального не существует. ;) Также невозможно выйти из большинства ситуаций без компромисов. В каждом гейтуемом письме присутствует ник автора. В ZXNet он даже во From подставляется в силу лояльности большинства обитателей. В zx.spectrum ситация посложнее с этим, поэтому и возникла эта тема. В любом случае я видел от тебя письма в Fido от реального имени с фидошного адреса. ;)
и вообще, стоит ли смешивать реальный мир и виртуальный?Да не заморачивайтесь вы так, нравится быть виртуальным – оставайтесь. Решение проблемы с именами нашли. Лично я не делю мир на «виртуальный» и «реальный», поскольку предпочитаю всегда оставаться самим собой. А как и кем вам быть и во что "играть" – дело ваше.
Проблемы с гетованием и смежные вопросы нужно задавать в общем разделе imho. Я принял к сведению "претензию". Подумаю, как не повторять ситуации.Никакой претензии не было, лично мое мнение, та тема гроша ломаного не стоила (я к сожалению в ней поучаствовал), а так бы «увяла» сама собой и не надо было бы ее закрывать. Скорее моя ошибка, впредь не буду реагировать, тем более что ребята все объяснили.
P.S. Думаю не все хорошо понимают механизм гейтования и посему болезненно реагируют на действия модераторов.
Жаворонков попросил вставлять приветствия и подписи в письма. Пока это эксперимент. imho смотрится неплохо. ;) Вообще, в жизни принято приветствовать собеседника и прощаться с ним.
А спросить у меня совесть не позволила? Если я пишу в фидо, то и подпись у меня есть, если я пишу на форум, то подписи нету и не надо. Моё личное мнение/решение. Если оно модератора эхи не удовлетворяет, то это его личные проблемы. :v2_mad:
Вообще, я уже начинаю думать, что гейтовать форумные подписи форумчан - плохая идея. Hекоторые из них слишком длинные... А обрезать - нехорошо...
Ага, потом начнёшь самовольно квотить, потом поставишь ботов.
В zx.spectrum ситация посложнее с этим, поэтому и возникла эта тема. В любом случае я видел от тебя письма в Fido от реального имени с фидошного адреса. ;)
это обязательное требование фидошных эх, а не моя прихоть :)
давайте забьём на ники, и везде будем юзать исключительно сабжи. даёшь!
это обязательное требование фидошных эх, а не моя прихоть :)
Здесь тоже есть требования. Почему на них можно забить?
давайте забьём на ники, и везде будем юзать исключительно сабжи. даёшь!
Легко. Только вот ты сам до сих пор не заполнил своё реальное имя.
Здесь тоже есть требования. Почему на них можно забить?
здесь не требование, а рекомендация. хотя могу ошибаться, поправь меня.
Легко. Только вот ты сам до сих пор не заполнил своё реальное имя.
я ж говорю... не хочу смешивать реал и виртуал. хотя если админы форума внесут это в рулесы - пропишу.
CityAceE
11.10.2005, 17:13
здесь не требование, а рекомендация. хотя могу ошибаться, поправь меня
С момента введения правил на обязательность реального имени и фамилии ни один пользователь не прошёл регистрацию, не заполнив правдоподобно эти графы. В этом легко убедиться взглянув на список участников и отсортировав их в обратном порядке по дате регистрации. К моему великому сожалению, отказать в регистрации пришлось нескольким известным и уважаемым спектрумистам, по той причине, что они отказались указывать реальние имена. А например, вот этот участник http://zx.pk.ru/member.php?u=742 был зарегистрирован лишь с третьей попытки, сумев убедить меня, что это и есть его реальное имя, хотя с самого первого раза он заполнил всё верно.
К моему великому сожалению, отказать в регистрации пришлось нескольким известным и уважаемым спектрумистам, по той причине, что они отказались указывать реальние имена.
То есть владелец ресурса не заинтересован в том, чтобы на его форуме были известные и уважаемые спектрумисты, а заинтересован лишь в том, чтобы все ходили с рилнамами, которые ему нравятся?
Моя подпись, однако...
[bETA]mEN
11.10.2005, 20:54
С момента введения правил на обязательность реального имени и фамилии ни один пользователь не прошёл регистрацию, не заполнив правдоподобно эти графы.
В этом есть смыл? Каков конечный результат? Или реальные имена – это самоцель?
упс! а кто сообщение стёр? не хотите тут признаваться, пишите в ПС!
[bETA]mEN
11.10.2005, 23:09
упс! а кто сообщение стёр?
какой смыс удалять, если многие читают через RSS и сообщение остаётся на компьютере пользователя.
Переехало в более подходящий для него раздел – «Флейм». Никакой тайны в этом нет.