PDA

Просмотр полной версии : video capture'инг дем и прочего.

diver
01.09.2005, 10:35
кто чем грабит видео zx дем/процесса работы на zx (например в граф. редакторе, чтобы создать видеомануал) без видеокамеры, средствами эмуляторов/видеограбберов на pc?

кто какими кодеками жмет в loosy и loseless вариантах?

diver
01.09.2005, 12:34
и emuzwin никто не пробовал в этом качестве?

thims
01.09.2005, 12:48
Кстати, нормальная была бы тема сделать в каком-нибудь эмуле режим рендеринга в видео-файл, чтобы на выходе получалось то, что должно быть со всеми эффектами и прочим. В данном случае в производительность не упирается...

random
01.09.2005, 13:56
надеюсь не надо объяснять почему такой режим не использовался бы совсем на пати? подсказка, какая разница показывать работу под эмулем или под эмулем в записи?

Dexus
01.09.2005, 15:27
надеюсь не надо объяснять почему такой режим не использовался бы совсем на пати? подсказка, какая разница показывать работу под эмулем или под эмулем в записи?
Кроме того, интерактивные элементы будут вырублены начисто, потому как опрос клавы в "оффлайне" - вещь эфимерная.
А записывать ролики можно спец программулями которые для капчуринга специально сделаны. типа hypercam или total recorder. в сети много подобных :)

scl^mc
01.09.2005, 15:30
Кстати, нормальная была бы тема сделать в каком-нибудь эмуле режим рендеринга в видео-файл, чтобы на выходе получалось то, что должно быть со всеми эффектами и прочим. В данном случае в производительность не упирается...

можно оцифровать прогой типа audio cleaning lab звук и получить bmp-сиквенцию, которые потом virtual dub'ом можно сжать в видеофайл, выбрав при этом любой доступный кодек. кстати, эту самую сиквенцию каким эмулем можно получить (если можно)?

diver
01.09.2005, 15:30
random, о пати речь не идет. я о другом вообще. основная тема, это:

- лёгкий способ оцифровки демо, без использования аппартных средств, не для пати, а для персонального юзанья
- оцифровка уроков, например по тому же edp/bge.

хотя если допустить, что кэпчеринг выполнен идеально (50fps кадры, loseless кодек, wav audio) и выдать сию оцифровку через tv_out на телик, то насколько это будет отличаться от реального спектрума? но это уже другая тема.

diver
01.09.2005, 15:32
Dexus, ты пробовал и у тебя получилось (50 fps, окно эмулятора), или ты просто думаешь, что может прокатить? Я пробовал всего 2: kkapture (ради прикола, нихрена не вышло) и древнюю camtasia (~10 fps). Беда утилит типа Hypercam, Camtasia и прочих, в том, что они грабят только то, что успевают грабить. Kkapture заточен так, чтобы грабить с нужным фреймрейтом, но он просто обламывается с эмулем. Остается потестить EmuZWin, похоже там реализовано именно то, что мне нужно.

key-jee
01.09.2005, 17:52
Я лично emuzwin юзал перегоняя демки в видео.. неплохо, только качество звука хромает (правда это было давно, может нынче там эмуляция ay/ym на более высоком уровне)

diver
01.09.2005, 21:21
Я лично emuzwin юзал перегоняя демки в видео.. неплохо, только качество звука хромает (правда это было давно, может нынче там эмуляция ay/ym на более высоком уровне)
да, emuzwin весьма неплох, неделю назад вышла новая версия, пишущая сразу же avi. в сочетании с loseless кодеком techsmith на первый выглядит демки выглядят идеально. надо тестить ещё.

rasmer
01.09.2005, 22:07
ну мать вашу..... - вообще классно переводит Spectaculator(притом с fps вплоть до 50) - про это даже у меня на сайте написано (правда в разделе download). Тама же есть и прога для видеозахвата с экрана - заходите не стесняйтесь - zxvideo.fatal.ru

newart
01.09.2005, 22:29
притом с fps вплоть до 50
Что значит "вплоть", в демах только 50 и нужно.

jtn
01.09.2005, 22:49
48,8

newart
01.09.2005, 23:06
48,8
Это пентагон, но есть и другие компы.

diver
02.09.2005, 07:54
Тама же есть и прога для видеозахвата с экрана
название/ссылку можно?
после захвата на pc чем дальше жмешь? имо, divx'ы сильно портят картинку и, вообще, катастрофически проигрывают loseless кодекам по размеру выходного видео файла.

кстати, что лучше делать со звуком? lame mp3? а какой битрейт преемлем, товарищи музыканты?

scl^mc
02.09.2005, 12:46
а какой битрейт преемлем, товарищи музыканты?

гы, 192 kbps наверное :rolleyes:

Wlodek
02.09.2005, 13:08
Не нужна ли кому-нибудь учебно-выставочная демонстрация Art Studio в версии THD? Демо работает на основе настоящего Art Studio, в котором перехвачен опрос клавиатуры; в результате программа работает по записанному в файл "дампу" нажимавшихся демонстратором клавиш. Демонстрация использовалась в Политехническом музее в 199* годах.

key-jee
02.09.2005, 17:00
ну мать вашу..... - вообще классно переводит Spectaculator(притом с fps вплоть до 50)Да действительно.. Я ведь его пробовал, а не emuzwin.. Так что описанный выше пост - касательно именно спектакулятора.. Вот такие у меня проблемы с памятью :biggrin:

key-jee
02.09.2005, 17:06
программа работает по записанному в файл "дампу" нажимавшихся демонстратором клавишИдеально для обучалок

rasmer
02.09.2005, 19:36
Что значит "вплоть", в демах только 50 и нужно.просто тама можно и с меньшим FPS оцифровывать...

rasmer
02.09.2005, 19:38
название/ссылку можно?
после захвата на pc чем дальше жмешь? имо, divx'ы сильно портят картинку и, вообще, катастрофически проигрывают loseless кодекам по размеру выходного видео файла.

кстати, что лучше делать со звуком? lame mp3? а какой битрейт преемлем, товарищи музыканты?к сожалению - ужимать правильно я не умею, так как никогда этим не занимался... спроси это у человека кто ужимал на ЦЦ04 :)

Adramelek
03.09.2005, 13:35
надеюсь не надо объяснять почему такой режим не использовался бы совсем на пати? подсказка, какая разница показывать работу под эмулем или под эмулем в записи?Можно просто показывать запись.

rasmer
04.09.2005, 11:58
название/ссылку можно?ну посмотри на zxvideo.fatal.ru... гденить в downloads...