PDA

Просмотр полной версии : 28 мая будет фестиваль ретро-компьютеров "ArtField'2011"

Страницы : [1] 2 3

CodeMaster
29.10.2010, 10:42
Что называется: Утро доброе, а я - нет. Собственно на этой минорной ноте и предлагаю начать обуждение очередного мажорного события как фестиваль ретро-компьютеров ArtField. Ну, во-первых название: я таки предлагаю назваться ArtField'007, т.к. ArtField'2011 банально и не стильно, и нам начхать на претензии EON Productions по поводу авторских прав (точнее конечно им на нас ;-) Так о чём это я? Да, фестиваль как предыдущий намечен на конец весны / начало лета, поэтому есть ещё время высказать продуктивные предложения к организатарам, которые они в меру своих возможностей и попытаются реализовать.

З.Ы. И добавлю пожалуй голосовалку

newart
29.10.2010, 11:31
Предложение №1 = думать когда создаешь тему, сейчас на повестке дня HT!

CodeMaster
29.10.2010, 11:38
Предложение №1 = думать когда создаешь тему, сейчас на повестке дня HT!

Неважно, одно другому не помешает, ты же ведь не сделаешь нам веб-трансляцию с двух камер за неделю, поэтому и тема создаётся заранее. К тому же первые 20 страниц будут с флеймом, а там и весна не за горами.

Wlodek
29.10.2010, 11:48
Можно поподробнее о претензиях по поводу авторских прав на название "ArtField'2011". Поиск нахрапом ничего не дал.

CodeMaster
29.10.2010, 11:53
Можно поподробнее о претензиях по поводу авторских прав на название "ArtField'2011".

Естественно претензии могут быть к названию "ArtField'007", премию МузТВ'007 переименовали в 2007, но мы не сдадимся и будем сражаться до последнего Спектрума, если надо уйдём в глубокое подполье, но фестиваль проведём.

Wlodek
29.10.2010, 11:59
А в чём глубокий смысл названия "ArtField'007"? Год 2011-й, а 007 ни с чем, кроме известного Агента, ни каким боком к фестивалю, не ассоциируется.

CodeMaster
29.10.2010, 12:23
А в чём глубокий смысл названия "ArtField'007"? Год 2011-й, а 007 ни с чем, кроме известного Агента, ни каким боком к фестивалю, не ассоциируется.

Вот все так думают, а это 7-й, можно даже сказать юбилейный фестиваль.

Wlodek
29.10.2010, 13:22
Имхо, сбивает с толку, был же '2007.

КАСик
29.10.2010, 16:50
Имхо, сбивает с толку, был же '2007.

Да, все нормально. Все ровно лога на сайте будет ArtField'2011. ;)

AAA
29.10.2010, 21:13
Дем фестиваль не приносит. :v2_dizzy_stop: Поэтому ответил нет. Только перевод ценной музыки и графики в никуда. Вместо этого можно выпускать одну мегадему от Воронежских кодеров, если так свербит что то делать полезное. И пользы больше от мегадемо и в памяти на долго останеться. И на реале посмотреть можно в отличии от всех остальных пати в которых так и небыло сделано ни одного сборника работ, аля музыка и графика. Вариант под боот смотрелку мне не нравиться.

Тем более 3 части от Райнбова осели в Воронеже и миллиарды спектрумистов их пока не видели.

http://s011.radikal.ru/i317/1010/e2/d1d6125267b9.png

КАСик
30.10.2010, 14:24
Дем фестиваль не приносит. :v2_dizzy_stop: Поэтому ответил нет. Только перевод ценной музыки и графики в никуда. Вместо этого можно выпускать одну мегадему от Воронежских кодеров, если так свербит что то делать полезное. И пользы больше от мегадемо и в памяти на долго останеться. И на реале посмотреть можно в отличии от всех остальных пати в которых так и небыло сделано ни одного сборника работ, аля музыка и графика. Вариант под боот смотрелку мне не нравиться.

Тем более 3 части от Райнбова осели в Воронеже и миллиарды спектрумистов их пока не видели.

http://s011.radikal.ru/i317/1010/e2/d1d6125267b9.png

хорошее начало. :) традиция продолжается! ;)

КАСик
04.11.2010, 19:05
Все вопросы по фестивалю, в онлайн-режиме можно задавать тут (требуется регистрация): http://smotri.com/live/gazik2010/
К сожалению я там не сижу сутками, но часа 3-4 в день бываю.
Ориентироваться на мое появление, можно по zx.pk.ru. Когда я здесь, то значит я и там.
В дальнейшем, планируется транслировать фестиваль по этой-же ссылке, но уже в другом оформлении и с голосовалкой, примерно так-же как в прошлом году.

На фестивале планируем использовать больше камер: 2-3, но это пока в планах. :)

valeron
04.11.2010, 22:24
Конкурсы также будут как в прошлом году?

moroz1999
05.11.2010, 00:44
Как насчет онлайн-конкурса? Было бы клево.

КАСик
05.11.2010, 14:56
Конкурсы также будут как в прошлом году?

Да, конкурсы будут такие же, как в этом году. :)
Планируется добавление конкурса "Invitation" (платформа любая)
В данный момент делается Invitation для С64 и PC.

---------- Post added at 14:56 ---------- Previous post was at 14:37 ----------

Как насчет онлайн-конкурса? Было бы клево.
Онлайн-конкурсов не будет, только голосование и все.
Это связано с большой нагрузкой на организаторов, мы уже не справляемся с тем объемом, который уже есть. По этой причине и была задержка с показом конкурсных работ на самом фестивале в этом году. И пожалуйста... не пишите о том, что там все просто и делается за 20 минут.

Кроме того, никто не даст гарантии того, что олайн-рисунки будут на 100% честные, нарисованные из головы, без каких либо ускорителей (современные PC-редакторы) или заготовок. Участники которые рисуют на самом фестивале, участвуют именно по таким правилам. Мне бы хотелось, чтоб правила были одинаковы для всех участников.

valeron
05.11.2010, 19:15
... и PC.
Это не к добру...

---------- Post added at 18:10 ---------- Previous post was at 17:42 ----------

Онлайн-конкурсов не будет, только голосование и все.
Жалко, но ладно. Может еще передумаете.

---------- Post added at 18:15 ---------- Previous post was at 18:10 ----------

мы уже не справляемся с тем объемом, который уже есть
Гыгыгы! :D
Это вам не пирожки клепать :v2_dizzy_biggrin2:

КАСик
30.11.2010, 16:25
Почти каждый день сижу в трансляции, часа по три: http://smotri.com/live/gazik2010/
Иногда приходят люди, которые совсем ничего не слышали о ретро-фестивалях. Потом удивляются очень, что ZX жив! :)

Сегодня в чате немного пообщались:

X slonik-s-hobotkom@qip.ru: привет ! а где это ты сидишь ? :) на работе ?
Gazik2010: привет. в интернет-кафе.
X slonik-s-hobotkom@qip.ru: а кем работаешь, помимо организатора ArtField ?
Gazik2010: это не важно. к фестивалю и к ретро-компам это никакого отношения не имеет. :)
X slonik-s-hobotkom@qip.ru: не, ну выглядишь, как компьютерщик, интересно же )))
X slonik-s-hobotkom@qip.ru: я в ретро-компах не разбираюсь, так бы пообщался по теме ))0
Gazik2010: работаю в театре, не актером и не компьютерщиком. :)
Gazik2010: да... я понял, что не разбираешься... иначе были бы другие вопросы. :)
X slonik-s-hobotkom@qip.ru: да блин, я еще тупой :) только начинаю учиться ))
Gazik2010: ну... может не разбираешься, но есть желание разобраться, что да как? работку на фестиваль сделать? :)
X slonik-s-hobotkom@qip.ru: желание всегда есть )) а что нужно будет делать ? :)
Gazik2010: ну... к примеру... картинку нарисовать или музон написать. У тебя к этому есть способность, желание? :)
X slonik-s-hobotkom@qip.ru: имеется такой грех )) могу анимацию какую-нибудь попробовать сделать ))
X slonik-s-hobotkom@qip.ru: или 3Д модель )
Gazik2010: ну... у нас нет конкурса анимации. Но есть конкурс Wild compo, этот конкурс для всего, просто если кто-то, что-то хочет сделать и показать на фестивале, просто так.
X slonik-s-hobotkom@qip.ru: ага, а тематика ретро-компы ? :)
Gazik2010: ну... тема свободная. хотя конечно лучше про ретро-компы, а еще лучше про сам фестиваль.
X slonik-s-hobotkom@qip.ru: сейчас погуглю, интересно посмотреть )) а ссылочку не дашь на офф сайт ? :)
Gazik2010: и еще... не допустима графия, эротика, и оскорбительные выражения.
Gazik2010: щас дам ссылку на фильм про фест. :)
Gazik2010: вот фильм, там есть и сайт: http://scene.rpo...1.html
X slonik-s-hobotkom@qip.ru: ну про цензуру - это естественно ))
Gazik2010: фильм посмотришь, пиши отзыв о нем. буду рад почитать. :)
X slonik-s-hobotkom@qip.ru: хорошо ))) сейчас, фотки досмотрю, как в 2007 тебе горилку вручили :)))))
Gazik2010: :) Вообще я не пью, но дарящие с Украины. этого не понимают. :)
X svetlechok*: *HI*
Gazik2010: привет
X slonik-s-hobotkom@qip.ru: эх, скорость инета плохая :( где-то 1/5 посмотрел, буду ждать пока остальное загрузится )) ну это очень интересно придумано !! я бы съездил )))
Gazik2010: ну... еще можно участвовать дистанционно. Присылаешь работу и участвуешь. :)
Gazik2010: А фест можно и по трансляции посмотреть, хотя конечно это совсем не то, что в реале. :)
X slonik-s-hobotkom@qip.ru: так еще же хочется посмотреть в живую на таких монстров )))
X slonik-s-hobotkom@qip.ru: это я о компах )
X alexshadow: Привет! что именно на этом фестивале происходит?
Gazik2010: ну... да согласен. Мы на них всякие игрушки загружаем. Старые, типа пакмана и ладерунера. :)
Gazik2010: alexshadow выставка ретро-компов, игровой чемпионат по игре 85-го года. Выступление диджеев 8бит. и еще ты можешь выставить свою ретро-работу (графику, музыку, программу)
X slonik-s-hobotkom@qip.ru: а самому можно попробовать написать игрушку или интересный код, под один из экспонатов ? :) и через какой носитель можно загрузить ? :)
Gazik2010: slonik-s-hobotkom@qip.ru ну... тут уже конкретнее надо тебе сказать... для какого компа хочешь написать прогу? Только тогда смогу сказать конкретно, так как у нас разные возможности доступа. к разным компам. :)
X slonik-s-hobotkom@qip.ru: ага, вот теперь мне нужно больше узнать, какие вообще есть и на что они способны, тут без гугла уже не обойтись ))) ну.... я пошёл, сейчас досмотрю видео (очень интересное, хорошо описывает и даёт представление о происходящем)... отдельное спасибо за предоставленную информацию!
X slonik-s-hobotkom@qip.ru: знал, что нужно поучить старые компы, но как-то руки не доходили, а ты прям предоставили отличную возможность, еще и группу свою в ВУЗ'е привлеку, может приедем кучкой ))
X slonik-s-hobotkom@qip.ru: пока, еще раз, спасибо !

КАСик
16.12.2010, 20:02
Определена дата проведения - 28 мая (29 мая выезд на природу, общение у костра). :v2_cheer:

Flower
16.12.2010, 21:01
28... Это хорошо. Надеюсь, у меня получится прийти

albion
16.12.2010, 22:44
Был на ArtField зимой, был летом, весной что-ли съездить...:rolleyes:

Wlodek
17.12.2010, 08:44
Поправте опрос - слово нудо и фестиваль непофеншую !

"Переведи." (c)

КАСик
17.12.2010, 17:11
это не моя ошибка :) Попробую исправить.

GriV
17.12.2010, 23:05
Саш... Что насчёт плана работ? Я тебе говорил что время пролетит незаметно, от тебя никакого отклика :-(

КАСик
18.12.2010, 01:04
Привет!
Пришли мне его еще раз... а то я его не могу найти. :(
По старой памяти, когда я его видел... есть сомнение, что я его смогу освоить, донести поставленные задачи до других. :v2_dizzy_wall:

КАСик
18.12.2010, 19:08
Поправте опрос - слово нудо и фестиваль непофеншую !

поправил.

kotsoft
18.12.2010, 19:53
2КАСик: Почтисти личку плиз, не отправляется тебе ничего((((

КАСик
18.12.2010, 20:10
2КАСик: Почтисти личку плиз, не отправляется тебе ничего((((

уже чищу. :v2_dizzy_bomb:

zxastafiew
19.12.2010, 02:45
Думаю дэмопати очень нужно! и важно!

я вот только недавно вернулся на спектрум, а тут всё такое! народу столько!
словами не передать! столько эмоций!
я теперь к вам на форум всегда буду ходить!
правда читать устану, столько вы тут всего понаписали вокруг!

P.S. кто был на дэмопати Enlight'97 и FunTop'98 - всем привет!!!

kotsoft
19.12.2010, 23:23
я вот только недавно вернулся на спектрум
Ну вот я ж говорил) Придет еще народ как с ПЦ наиграется, еще одно тому подтверждение. Мушкетеры 10 лет спустя возвращаются))) Там глядишь и горячо любимые авторами соседнего топика rst7 и Iwamoto подтянуться)
2КАСик: Фестиваль однозначно нужен, тем более Артфилд имеет свой неповторимый колорит.

Flast
24.12.2010, 18:50
Трезвое, здоровое пати!

Biga
31.12.2010, 17:18
ИМХО пати разные нужны, пати разные важны... Все же это стимулирует художников/музыканов/кодеров на создание очередных шедевров. А такие пати как AF еще и простой(темный) народ просвещает на тему ретро.

GriV
01.02.2011, 16:47
Саш в этот раз скорее всего приеду. Так что жди гостей :-)

КАСик
01.02.2011, 18:49
скорее всего, или точно приедишь? :)

Q-Master
02.02.2011, 09:53
Мы с Владом тоже постараемся прикатить, если все будет в порядке.

Mick
02.02.2011, 21:45
Немножко поофтоплю. Неплохое у вас в Ворнеже местное пиво от частной пивоварни. Перепробывал все бутылочки когда был в командировке :v2_dizzy_rastoman: . Особо понравилось бочковое. Умеют же делать.

КАСик
03.02.2011, 03:32
приезжайте обязательно, буду очень рад. :) К сожалению в первый день фестиваля, я буду бегать как юла. :( Про пиво не знаю, пью только квас. :)

CodeMaster
03.02.2011, 07:26
Немножко поофтоплю. Неплохое у вас в Ворнеже местное пиво от частной пивоварни. Перепробывал все бутылочки когда был в командировке :v2_dizzy_rastoman: . Особо понравилось бочковое. Умеют же делать.

Это практически по теме ;-) Только пивоварен несколько, так что если пробовать всё на фестиваль точно не попадёшь.

Mick
03.02.2011, 19:15
Это практически по теме ;-) Только пивоварен несколько, так что если пробовать всё на фестиваль точно не попадёшь.

Вам виднее, я говорю про то пиво, которое в магазине пятерочка продается.
Бутылки таки фигуристые и пиво с названиями чудными: копченое, янтарное, бочковое и т.д.

CodeMaster
04.02.2011, 09:50
Вам виднее, я говорю про то пиво, которое в магазине пятерочка продается.
Бутылки таки фигуристые и пиво с названиями чудными: копченое, янтарное, бочковое и т.д.

Понял, назвается: частная пивоварня "Артель", самое известное и недорогое, хотя на вкус очень даже ничего. В Пятёрочках же продаётся и их разливное, на моё ИМХО оно поживее будет их же бутылочного.

Но вообще на фест народ приезжает в основном непьющий, у нас только местные алконавты бывают ;-)

Про пиво не знаю, пью только квас.

Жду когда ты зарелизишь экспромт с феста 2009 года ;-)

omaxlab
04.02.2011, 11:16
тоже все думаю приехать далековато правда....

GM BIT
04.02.2011, 16:34
При наличие менее 3х дем конкурс ZX Demo не состоится?

Призы будут?

Планируется добавление конкурса "Invitation" (платформа любая)
Когда дедлайн для invitation?

CodeMaster
04.02.2011, 16:52
Призы будут?

Призы последние годы вроде были всегда и даже лишние оставались, но что именно за призы известно только в день фестиваля.

Mick
04.02.2011, 18:04
Понял, назвается: частная пивоварня "Артель", самое известное и недорогое, хотя на вкус очень даже ничего. В Пятёрочках же продаётся и их разливное, на моё ИМХО оно поживее будет их же бутылочного.

Но вообще на фест народ приезжает в основном непьющий, у нас только местные алконавты бывают ;-)

Ага оно. Я тоже непьющий, но когда бываю в других городах пробую так сказать местненькое :)

КАСик
05.02.2011, 19:59
При наличие менее 3х дем конкурс ZX Demo не состоится?
Призы будут?
Когда дедлайн для invitation?
Верно, при наличии мение 3х дем конкурс ZX Demo не состоится, это правило распространяется и на другие конкурсы, кроме Wild compo. Правила не меняются из года в год. :) Но если ты захочешь показать свою работу независимо от количества работ, то это можно, но это будет уже Wild compo. :)
Призы скромные, только за первые места по результатам зрителей: флешки, веб-камеры, мр3-плееры. Жюри выдает статуэтки. По почте призы и статуэтки не высылаются, только дипломы.
Дедлайн для invitation свободный, вплоть до фестиваля.

moroz1999
29.03.2011, 23:22
Господа, ждем новостей по пати!
А то затишье какое-то, а всего два месяца осталось.
Баннер есть? Если есть, то повесим :)
На WoS объявили? Если нет, то объявим.

Держите в курсе! Будет ли онлайн-трансляция? Кто-нибудь заявлял уже об участии? Неплохо было бы и сайт обновить.

КАСик
30.03.2011, 12:33
Банера нет.
Заявок нет.
Ничего нет.
Желания тоже нет.
Придеться проводить без желания. :(

scooter
30.03.2011, 16:26
Без здрового энтузиазма хороший фестиваль не сделаешь.

moroz1999
30.03.2011, 20:06
КАСик, как-то нужно и желание, а то не получится ничего. Как это нет желания?

Vassa вон уже подготовила картинку, чтобы участвовать. Глядишь, и небольшое wild demo подгоним, время еще есть.
Баннер нарисовать несложно, нужно поискать, да и с нормальным анонсом на WoS и тематических медиа можно было бы помочь, не проблема.
Но нужно желание организаторов, мотивация и воля к действия всегда исходит от организации, без такого связующего звена ничего не выйдет.

И вообще, разве прошлый ArtField был плох? Я вряд ли смогу в ближайшем будущем выбраться в Воронеж, чтобы составить личное мнение, поэтому я сужу прежде всего по работам и резонансу.
Работы были? Были, и отличные.
Резонанс был? Был, широкий.

Разве это не стимул? Продолжать нужно, пати - это стержень демосцены, без пати творчество на платформе быстро дезориентируется, так что если сама платформа всё еще хоть капельку интересна, то бросить организацию пати было бы преступлением.
Да, организаторские старания ценить по историческим причинам как правило не принято, но ведь и не для этого же всё затевается, верно?

КАСик
31.03.2011, 10:37
Не волнуйтесь, ArtField обязательно будет и трансляция тоже! Просто до сих пор нет никакой движухи не от организаторов не от участников, обещенных инвитейшен так и не появилось. Надоело стимулировать самого себя, прямо ананизм какой то. :(

КАСик
08.04.2011, 01:30
Обновился сайт фестиваля http://zxparty.nedopc.com
Конкурсы и правила остались без изменения.
Можно уже присылать работки или хотя бы начать их готовить. :)

Wlodek
09.04.2011, 11:44
Щас плюсомёт будет. Пожалуйста, заканчивайте флейм по ерунде.
Флейм перемещён куда надо.

КАСик
12.04.2011, 02:01
Вышла первая интро (invitation) о фестивале ArtField'2011.
Интро для компьютера Commodore 64.
Автор программы - Shiru.

Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=XEQDLF2o2QY

Спасибо Shiru за отличный результат! :v2_thumb:

moroz1999
12.04.2011, 12:09
Офигенно!

Максагор
13.04.2011, 04:21
Обновился сайт фестиваля http://zxparty.nedopc.com
Конкурсы и правила остались без изменения.
Можно уже присылать работки или хотя бы начать их готовить. :)

Супер! Надо бы к вам в этот раз таки выбраться!

nodeus
13.04.2011, 11:23
Небольшой вброс для привлечения внимания.
http://i.min.us/imHC8o.jpg

КАСик
13.04.2011, 16:54
Супер! Надо бы к вам в этот раз таки выбраться!

Ждём! :)

kotsoft
20.04.2011, 16:15
Ох ты, ужо и инвитатион вышла))) Пора браться за перо)))

КАСик
20.04.2011, 18:44
Да, давайте уже начинать готовить работки. :)
Если у меня будет несколько свободных вечеров, постараюсь успеть нарисовать картинку для Commodore 64. Так как участие жюри, это не по правилам, то моя работа займет последнее место. (Главное участие!!!) :v2_thumb:
Просьба, не присылайте конкурсные работы в день фестиваля. В день фестиваля мне очень сложно делать несколько дел одновременно, а тут еще надо работы принять. :(

valeron
20.04.2011, 23:19
Ну ты наивный!
Это ж традиция - в последний день присылать. Более того - в последнюю минуту!
Как же ж без этого?
:)

nodeus
20.04.2011, 23:49
Афиша для иностранных гостей =)

http://min.us/lk0UeK

КАСик
21.04.2011, 02:56
Ну ты наивный!
Это ж традиция - в последний день присылать. Более того - в последнюю минуту!
Как же ж без этого?
:)

:) Я не наивный, я прагматичный. У конкурсной работы гораздо больше шансов потеряться в день фестиваля, так как все делается набегу. :(

---------- Post added at 02:56 ---------- Previous post was at 02:42 ----------

Афиша для иностранных гостей =)

http://min.us/lk0UeK

Спасибо. ;)
Теперь нужно чтобы иностранные гости её увидели. :) Размести её в разных, иностранных местах. :)
Может, ты ещё для фестиваля Pixelart нарисуешь?
Или сам приезжай, вертушки мы тебе предоставим. ;)

nodeus
21.04.2011, 07:30
Теперь нужно чтобы иностранные гости её увидели. :) Размести её в разных, иностранных местах. :)
Может, ты ещё для фестиваля Pixelart нарисуешь?
Или сам приезжай, вертушки мы тебе предоставим. ;)

C размещением — это, наверное, к diver`у надо обращаться. Картиночку к ArtField я уже не успею и 28 мая я как раз отыгрываю сет в 8bit party у нас в Перми. Не судьба. Буду следить издалека.

КАСик
04.05.2011, 02:35
Пришла первая работа на конкурс "Музыка MOD (звуковая карта General Sound)"
Автор музыки Martin Schjoeler из Дании, трек написан на Амиге. :)

Пожалуйста не затягивайте, присылайте свои работы пораньше!

newart
04.05.2011, 02:49
Касик какая то культурно-развлкательная программа намечается?
Именитые 8-бит музыканты будут? (йокитоки, 777, космопоп, колакид, снорк...)
Есть встреча в вконтакте?

КАСик
04.05.2011, 03:25
Касик какая то культурно-развлкательная программа намечается?
Именитые 8-бит музыканты будут? (йокитоки, 777, космопоп, колакид, снорк...)
Есть встреча в вконтакте?
Да, конечно, культурно-развлкательная программа будет, но без именитых музыкантов. Для именитых музыкантов надо обеспечить привоз и проживание, что с нашим бесплатным входом на фестиваль не возможно. :( Лично мне йокитоки не нравится.

P.S. А будит ли, у нас, в этом году интернет-голосовалка? :)

newart
04.05.2011, 04:11
Лично мне йокитоки не нравится.
Перечисленных музыкантов нужно слушать имхо только на большом звуке.

А бесплатный вход не исключает donation (у нас в питере на такой основе вполне успешно проходят некоторые выступления, 50р кинуть в коробочку даже для студентов не слишком обременительно).

P.S. А будит ли, у нас, в этом году интернет-голосовалка?
Паралельно с пати? Или как там в прошлом году было, я уже ничего не помню.

КАСик
04.05.2011, 17:31
как в прошлом году.

CodeMaster
04.05.2011, 17:39
А бесплатный вход не исключает donation

Вот если бы музыканты приехали с расчётом на эти donation ;-) а то ведь позовешь, а donation не будет, а самим тоже не с чего платить.

как в прошлом году.

Что как в прошлом? Спрашивают как именно было в прошлом году, насколько я понимаю было параллельно с пати.

КАСик
04.05.2011, 22:05
Newart, давай я тебе в личку напишу, что именно нужно сделать.
В этом году планируется сделать онлайн-трансляцию с четырех камер, так что будет уже не как в прошлом году, а круче. :v2_thumb:

newart
04.05.2011, 22:33
Пиши на мыло.

Flast
08.05.2011, 00:54
2 КАСик: С Uoki-Toki можно думаю договориться :) есть замуты :) не знаю, мне нравится, позитивный он. и муз. такая "прущая". пс. правда он вроде как переезжает в Севастополь, или уже переехал уже... хз на сей секунд не уверен

2 newart. Согласен, большой звук решает. ухи или генюс-колонки не то очучение... :( послушав 3-4 раза в живую на концерте совсем другое отношение.

КАСик
08.05.2011, 12:04
Flast, если есть у тебя возможность договориться с Uoki-Toki? Договаривайся, я не против. :)

КАСик
08.05.2011, 19:34
встреча "в контакте". приглашайте друзей и врагов! :)
http://vkontakte.ru/friends?act=invite&group_id=17996296#/event17996296

Flast
09.05.2011, 02:16
А не напрягает что НЕФОРМАТ ??? ваше неформат... ну просто ВаЩе не формат??? ... КАСик движняковый музон который подрывает на движуху итп... в "сидячем" зале это ваще не в п..зду ни в красную армию (с наступающим кстати) глупо будет выглядеть...

КАСик
09.05.2011, 05:02
Нет, меня не напрягает.
Чего тогда предлогаешь решить вопрос, если глупо будет выглядеть? :)

КАСик
10.05.2011, 01:50
Из Германии пришла картинка для Commodore 64, нарисованная в редакторе AMICA-Paint 1.8.
Автор: Hartmut Pachl (Bugjam/The Dreams)

CodeMaster
10.05.2011, 08:29
Из Германии пришла картинка

Пора добавить "международный" в название ;-)

КАСик
10.05.2011, 17:53
Пора добавить "международный" в название ;-)
Уже давно можно было добавлять, просто нет желания делать еще один повод для дополнительных наездов. Ну, а так для международного статуса надо делать фест в два раза круче, а для этого просто нужны реальные деньги. :(

albion
10.05.2011, 21:28
Вот те на... Три раза был на различных Артфилдах и Касик со сцены каждый раз вещал, что дескать коли работы из за бугра то и фест по праву международный. Вы там выходите на более высокий уровень - например межконтинентальный ;)

CodeMaster
10.05.2011, 21:43
то и фест по праву международный

Он, как бы, был "узко" международным - в рамках СНГ.

например межконтинентальный

Тут есть проблема, пендосы слишком ленивы, на Австралию надежды мало, про Африку и Антарктиду вообще молчу, одна надежда на Латинскую Америку :-)

З.Ы. Чё-то только сейчас заметил, что все континенты кроме Европы на "А" начинаются, это "ж-ж-ж" не спроста ;-)

albion
10.05.2011, 21:52
Тут есть проблема, пендосы слишком ленивы, на Австралию надежды мало, про Африку и Антарктиду вообще молчу, одна надежда на Латинскую Америку :-)

Мда... на канибалов и пингвинов надежды нет. CodeMaster, скажи лучше что там у Вас с трансляцией намечается (текстовой и видео). Если приедем на фест ноут брать? Хотя есть предложение получше: сразу пойти по поти прошлогоднего видеооператора :v2_dizzy_vodka4:

+
огласите танцевально-музыкальную программу пожалуйста

Rindex
10.05.2011, 21:53
З.Ы. Чё-то только сейчас заметил, что все континенты кроме Европы на "А" начинаются, это "ж-ж-ж" не спроста ;-)

Южная Америка тоже на А? Там наш брат Уго Чавес живёт.

CodeMaster
10.05.2011, 22:06
Южная

Это практически прилагательное ;-) А Америка она и есть Америка.

---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 22:04 ----------

Бук берите, всегда пригодится, нета должно быть много.

прошлогоднего видеооператора

Можете и не уехать...

огласите танцевально-музыкальную программу пожалуйста

Басист

Rindex
10.05.2011, 22:08
Это практически прилагательное ;-) А Америка она и есть Америка.

Вот ты это Чавесу и скажи. И, заодно, всему народу Венесуелы. Это не Ливия, тут янки огребут по полной, по-этому и не суются туда, хотя нефть там есть и её там много.

CodeMaster
10.05.2011, 22:16
Вот ты это Чавесу и скажи.

Мне пох, Венесуэла может отделиться от Америки ;-)

Rindex
10.05.2011, 22:18
Венесуэла может отделиться от Америки ;-)

Опа, а чего она в Северной Америке забыла? Или её туда внезапно смыло? :)

albion
10.05.2011, 22:31
Басист

Блин, ну ты CodeMaster умеешь демотивировать - сразу ехать перехотелось. Басистов и трубачей у нас своих хватает. Вы там хоть Платошу из Москвы заагитируйте, ну на крайняк ZZ Top сойдет.

КАСик
11.05.2011, 02:05
скажи лучше что там у Вас с трансляцией намечается (текстовой и видео)
В контакте, во встрече, про концертную программу написано и ссылка была тут, на странице 8. Но если тебе лень зайти и посмотреть? То озвучу здесь:
Bad TV consortium (electronic, 8bit) г.Воронеж, REAKTIVZ (8bit) г.Белгород, Platosha (DJ 8bit) г.Москва и еще диджей из Воронежа если найду вертушки. Возможно, успею найти еще пару команд, но не факт. Петь и играть на халяву, желающих мало. :) Группа с басистом играть отказалась, так как они привыкли играть на больших сценах, с хорошим звуком и светом.
Ноут бери, но скорее всего в чате будет рулить Wlodek, так как твои приколы типа: "украли все призы", "сейчас пойду и дам Касику по голове" - мне надоели. Если ты представилель фестиваля, то будь добр выдавать объективую инфрмацию, а не пудрить мозги людям читающим лог. Видеотрансляцию буду делать я, а это значит, что внезапного отключения не будет, хотя из-за USB-камеры и хостига Smotri.com картинка будет притомаживать.

newart
11.05.2011, 02:35
Показ конкурсов будет ретранслироваться?

КАСик
11.05.2011, 03:02
Показ конкурсов будет ретранслироваться?
Мне бы этого очень хотелось, но мой вопрос о программе которая может транслировать изображение с экрана компьютера в интенет ты оставил без ответа. У меня нет такой программы. У TMK я спрашивал, у него её тоже нет. :(
Как продвигается голосовалка?

newart
11.05.2011, 05:22
Таких программ много. Поищу.

Как продвигается голосовалка?
Пока никак. Ты бы на мыло отвечал...

albion
11.05.2011, 07:54
Ноут бери, но скорее всего в чате будет рулить Wlodek, так как твои приколы типа: "украли все призы", "сейчас пойду и дам Касику по голове" - мне надоели. Если ты представилель фестиваля, то будь добр выдавать объективую инфрмацию, а не пудрить мозги людям читающим лог.
Отродясь не писал подобной херни. От тебя вообще это первый раз слышу. В прошлом году в чате рулили все кому не лень, патамушо компа отдельного не было. Все в перемешку с видеотрансляцией, приемом работ и т.д. Даже еще ранее в IRC, из присутствующих на фесте, отмечалось с десяток человек и ведомственную охрану к ноуту не приставишь. Но с другой стороны, если бы не отдельные переходы на личности, то что в этом плохого? По крайней мере лучше, чем скупые и сухие комментарии происходящего на сцене, которая большей частью пустует.

CodeMaster
11.05.2011, 08:24
По крайней мере лучше, чем скупые и сухие комментарии происходящего на сцене, которая большей частью пустует.

Однозначно, сомневаюсь что крупные информационные агентства будут следить за чатом, а кто в теме всё и так поймут и отфильтруют ;-)

КАСик
11.05.2011, 20:11
Ты бы на мыло отвечал...
А ты на мыло спрашивай, тогда я и отвечать буду на мыло.

---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 19:57 ----------

По крайней мере лучше, чем скупые и сухие комментарии происходящего на сцене, которая большей частью пустует.Мне нужны сухие, правдивые комменты! Я тебе это твержу каждый год, но ты меня так и не услышал и уже не услышишь... Это уже пройденный этап.

albion
11.05.2011, 21:22
Однозначно, сомневаюсь что крупные информационные агентства будут следить за чатом, а кто в теме всё и так поймут и отфильтруют ;-)

Кстати вот пересмотрел старый IRCшный лог. Как на меня - так все понятно. Энто мои буквы, там Wlodek конспектировал, здесь LVD к клавиатуре дорвался и т.д. Тем более, что даже сам фестиваль на http://zxparty.nedopc.com/index11rus.html определен как " ... неформальное, некоммерческое мероприятие, которое проводится ежегодно с 2004 года."

Мне нужны сухие, правдивые комменты! Я тебе это твержу каждый год, но ты меня так и не услышал и уже не услышишь... Это уже пройденный этап.

Саша, как ты хочешь получить сухие правдивые коменты на неформальном мероприятии? И что для этого сделано, чтобы не допустить иного? Действительно в прошлом году местами развивался неконтролируемый срач в эфире. В чате бродило несколько ников ArtField, причем левые ники легко вычислялись, так как они не знали как переключать цвета сообщений. Проверки на дублирование ников в оболочке чата не было и близко. Баны или другие меры к нарушителям не были даже в проекте. У тебя получился самый неформальный и демократический чат в мире. Каждый подключенный писал что хотел и как умел. Контролировать это через единственный комп на котором велась видеотрансляция, готовились к показу работы и куча всего еще - просто нереально. И тут я узнаю, что я оказывается выдавал не объективную информацию! Да я в чате сидел, в общей сложности, не больше 15-20 минут за весь фестиваль.

Но несмотря на эти недостатки народу было интересно. Чат получился активный, веселый и даже местами ржачный. Кол-во подключеных пользователей росло в геометрической прогрессии. Перед лицом общественности и с полной ответственностью говорю, что к "сейчас пойду и дам Касику по голове" не имею ни малейшего отношения. Ибо о сем злом умысле не помышлял ни подсознательно, ни умышленно ни ради прикола. А с чатами я завязал, ибо работа эта хоть и не пыльная, но и не благодарная.

CodeMaster
11.05.2011, 22:22
Мне нужны сухие, правдивые комменты!

Для сухих комментов, это тебе надо официального библиографа завести, что бы начинал мемуары писАть ;-)

КАСик
12.05.2011, 03:08
А с чатами я завязал, ибо работа эта хоть и не пыльная, но и не благодарная.
Одобряю, это правильное решение.

newart
12.05.2011, 06:01
Касик, а не было такой мысли - сделать муз конкурс для Gameboy?

С64 это конечно круто, но активность в странах ex USSR на нем сам знаешь какая, два с половиной человека...

А вот гембойчик есть у многих практикующих 8бит музыкантов, я никак не могу припомнить ни одного пати с муз конкурсом под Gameboy, так что это неплохой способ выделится. Я уж не говорю об активности гембой музыкантов на 8bc.org она просто зашкаливает!

КАСик
12.05.2011, 17:58
Касик, а не было такой мысли - сделать муз конкурс для Gameboy?

А почему этот вопрос ты задаешь мне за две недели до фестиваля? Хотя дата ArtField 2011, была объявленна еще в 2010. :( Лучше готовь сам знаешь что... надо провести то, что задумано, сейчас уже поздно икру метать. :v2_dizzy_coder:

newart
12.05.2011, 20:24
надо провести то, что задумано, сейчас уже поздно икру метать.
Нормально! Этож гембойщики они по треку в день пишут!

Q-Master
13.05.2011, 10:19
Newart: А попробуй замутить трансляцию не только во Flash, а и в HTML5. Тэг video поддерживает rtsp. А то флэш задолбал.

newart
13.05.2011, 14:53
Newart: А попробуй замутить трансляцию не только во Flash, а и в HTML5. Тэг video поддерживает rtsp. А то флэш задолбал.
smotri.com такой возможности не предоставляет.

КАСик
15.05.2011, 19:27
Из Барнаула пришла картинка для ZX Spectrum (15 цветов),
Автор: wizard/Delirium Tremens

goodboy
18.05.2011, 17:22
коробит фраза в баннере на форуме `чатик будит ?` или я заблуждаюсь
`чатик будет ?`

BYTEMAN
18.05.2011, 17:23
`чатик будет ?`
Может, это чей-то стёб???

CodeMaster
18.05.2011, 17:32
или я заблуждаюсь

Ну он в том числе и "будит" сонную интернет-аудиторию :-) А будет или нет, это вопрос.

Rindex
18.05.2011, 17:37
`чатик будет ?`

Вы не поняли Гудбоя. Баннер кривой. Там два вопроса про чатик, да плюс ещё с ошибкой написано. ;) БудИт вообще-то будильник. :)

Atari
18.05.2011, 17:39
правильно, там лишнее слово, достаточно так: Чатик?

CodeMaster
18.05.2011, 17:43
Вы не поняли Гудбоя. Баннер кривой.

Да не с геометрией вроде всё ровно.

Там два вопроса про чатик.

А в каком браузере виден второй? А то у меня трава видимо отмокла.

---------- Post added at 17:42 ---------- Previous post was at 17:41 ----------

БудИт вообще-то будильник.

Будильник только будит и время показывает, а в чатике ещё и пообщаться можно.

---------- Post added at 17:43 ---------- Previous post was at 17:42 ----------

достаточно так: Чатик?

Даже два, достаточно так: ???

Rindex
А в каком браузере виден второй? А то у меня трава видимо отмокла.

Просуши. IE8 и Опера 9.64. Тебе может ещё скрины приложить?

osa
Я вижу удвоенный банер.Опера мини 6.

BYTEMAN
18.05.2011, 17:44
Разрешение 1366*768, Опера 11, баннера два штуки.

CodeMaster
18.05.2011, 17:47
Разрешение 1366*768, Опера 11, баннера два штуки.

А ну так, я не на FullHD работаю, у мну всё норм.

Rindex
18.05.2011, 17:49
А ну так, я не на FullHD работаю, у мну всё норм.

Мозилла и Хром тоже двоится. Вообщем везде.

CodeMaster
18.05.2011, 17:51
Мозилла и Хром тоже двоится. Вообщем везде.

1024х768: IE, Opera, Firefox - норм.

Rindex
18.05.2011, 17:55
1024х768

А ты ещё меньше сделай, тоже нормально будет.

CodeMaster
18.05.2011, 17:58
А ты ещё меньше сделай, тоже нормально будет.

Не, меньше банер не помещается. Не юзайте мониторы 16:9 - они зло ;-)

BYTEMAN
18.05.2011, 18:01
CodeMaster, сейчас ноуты все такие идут :) И, кстати, при кодинге очень удобно.

solegstar
18.05.2011, 19:24
На ноуте BENQ R56 c Вынь7 в Фоксе 4.0.1 с разрешением экрана 1280*800 полет отличный, ниче не двоится :)

BYTEMAN
18.05.2011, 19:46
Поправили уже. Зато клеточки на полэкрана заканчиваются.

Rindex
18.05.2011, 19:48
Поправили уже. Зато клеточки на полэкрана заканчиваются.

В моей Опере без изменений.

BYTEMAN
18.05.2011, 19:56
Rindex, почисти кэш.

SKcorp.
19.05.2011, 00:03
А кого разбудил АртФильдовский чатик?

CodeMaster
19.05.2011, 07:20
А кого разбудил АртФильдовский чатик?

Герцена

albion
19.05.2011, 07:49
Герцена

Это что за мембер? Музыку писал? Демы делал? Коллекция не переведенного софта для newarta есть?

CodeMaster
19.05.2011, 08:12
Это что за мембер?

Он должен разбудить ниже перечисленных

Музыку писал? Демы делал? Коллекция не переведенного софта для newarta есть?

SKcorp.
19.05.2011, 09:24
Это что за мембер? Музыку писал? Демы делал? Коллекция не переведенного софта для newarta есть?

Походу только текстовые стратегии писал.
Еще у него был родственник МегаГерцен и старший брат ГигаГерцен.

А еще видимо будут чехи Движек, Фучек и Бачек.

КАСик
20.05.2011, 02:29
Вот уж не думал, что вечеринка настолько важней фестиваля, что затмила баннер своей крутизной. :)
-------------------------------
28 МАЯ вечеринка 8 BIT SPACE PARTY в ПЕРМИ!
Погрей уши качественной русской музыкой!
«OISEE» ~ «NODEUS» ~ «ASAHIBOOZE»
--------------------------------
А что, разместить два баннера - это технически нереально? Тут и возникает мысль, о том, что и мне уже пора на пеньсию. Уж слишком низким и неблагодарным делом я занимаюсь, что меня в тематичексом форуме притесняют. :(

=ANDROID=
20.05.2011, 09:26
Вот уж не думал, что вечеринка настолько важней фестиваля, что затмила баннер своей крутизной.
Твой фест все-равно лучший))) А тем кто банеры втыкает по мозгам дать надо! Можно и два вместе банера воткнуть, от форума не убудет...

BYTEMAN
20.05.2011, 17:06
Гы, прикольно, баннеры меняются :)))))

osa
20.05.2011, 17:15
тут явно орудует великий рандом!

BYTEMAN
20.05.2011, 17:18
тут явно орудует великий рандом!
ага.... руки надо оторвать. И я даже знаю кому....

CodeMaster
20.05.2011, 17:26
Блин, ну опять две ошибки на баннере, не "BEEP!!" а "BEER!!!", по такой-то жаре.

=ANDROID=
20.05.2011, 19:57
Гы, прикольно, баннеры меняются ))))
Рандомно подгружаются ))))

О.о, а osa уже кажется осветил эту мысль, не заметил сразу :Р

---------- Post added at 18:57 ---------- Previous post was at 18:51 ----------

Блин, ну опять две ошибки на баннере, не "BEEP!!" а "BEER!!!", по такой-то жаре.
Сначала бип, а потом уже бир)))) Хотя.... можно и вместе;)

SKcorp.
21.05.2011, 00:12

Дык все верно! Жарко - он веером обмахивается.

=ANDROID=
21.05.2011, 14:41
Обращение ко всем! Кто будет видеотрансляцию записывать? Нужно чтоб наше выступление записали целиком и в максимальном качестве) Возьмет кто-ньть ответственность такую на себя?

siril
21.05.2011, 14:44
ура, увидел баннер =)

siril
21.05.2011, 17:59
TS не будет совсем? O_O

newart
21.05.2011, 18:09
TS не будет совсем? O_O
В Wild разве что, но это не конкурс, а непонятно что, ибо не призов ни дипломов по нему нет.

siril
21.05.2011, 19:05
да и 2 минуты это маловато =(

---------- Post added at 21:05 ---------- Previous post was at 20:14 ----------

выслал работу \(^o^)/

kotsoft
21.05.2011, 19:13
Касик, прошу прощения, но этот фест пропускаю по всем параметрам((( Сократили на работе, сейчас устроился на другую в другом городе (возвращаюсь в Котлас), разгребаю новые служебные обязанности, времени вообще нет. А на 28-е запланирован переезд... полный анус блин((((

=ANDROID=
22.05.2011, 12:14
Открою маленький секрет))) В нашем выступлении на TS будет тема)

---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 11:09 ----------

Кстать по поводу TS... Как в Vortex'е Interrupt frequensy поменять на Manual??? А то скорость проигрывания немного не та что нужно... Вбиваю вручную значение, а оно не сохраняется и остается то же что и было до этого(

Mick
22.05.2011, 12:22
Кстати, а выставка старых компов большая будет? Вот в ближайшие два денька буду решать - прикатить, посмотреть на фестиваль.

siril
22.05.2011, 13:15
господа органайзеры, у вас кто-нибудь живой на мыле kidsoft-zx@yandex.ru есть? =)
неплохо-бы присылать подтверждение приёма работ -_-'

CodeMaster
22.05.2011, 16:54
Кстати, а выставка старых компов большая будет?

В этом году поменьше, надоело туда-сюда таскать :-(

---------- Post added at 16:54 ---------- Previous post was at 16:53 ----------

у вас кто-нибудь живой на мыле kidsoft-zx@yandex.ru есть? =)

КАСик в командировке, скоро вернуться должен.

siril
23.05.2011, 00:13
Ага, подтверждение пришло :)

Q-Master
23.05.2011, 01:12
Кста, мы с Владом ориентировочно в пятницу поедем на машине через Москву. Если что, то 2 места у нас будут свободны. Ну и на ДТ скинемся на всех. Обратно тоже через Москву.

КАСик
23.05.2011, 05:27
Пришли еще две работы:
AY-музыка от Siril/4d г.Пермь
ZX-графика 6912 от Sand/MayHem г.Тула
Спасибо вам за участие!

Mick
23.05.2011, 19:35
Вобщем я настроен на посещение сего мероприятия. Собираюсь ехать на машине.
Осталось решить вопрос с гостиницей со стоянкой, ибо на машине по городу не айс рулить. Тем более у вас по моему маршрутки табунами ходят отовсюду.

КАСик
23.05.2011, 20:56
Вобщем я настроен на посещение сего мероприятия. Собираюсь ехать на машине.
Осталось решить вопрос с гостиницей со стоянкой, ибо на машине по городу не айс рулить. Тем более у вас по моему маршрутки табунами ходят отовсюду.

Для иногородних мы снимаем квартиры заранее, так дешевле получается и удобнее для всех.
На данный момент забронированы места:
Москва - 4 человека
Тула - 2 человека
Белгород - 1 человек
Иваново - 2 человека
Днепропетровск - 3 человека

Приедут еще иногороднии, но они после первого дня сразу поедут домой, потому в ночлеге не нуждаются.

Mick
23.05.2011, 21:27
Для иногородних мы снимаем квартиры заранее, так дешевле получается и удобнее для всех.
Москва - 4 человека
Тула - 2 человека
Белгород - 1 человек
Иваново - 2 человека

Приедут еще иногороднии, но они после первого дня сразу поедут домой, потому в ночлеге не нуждаются.

Я в принципе не против, только вот бы стояночку бы по близости - чтобы голова не болела за оставленную машину, ибо по незнакомому городу особо куролесить не охота. Да и планирую так в пятницу приехать, а в воскресенье утром укатить назад.

КАСик
23.05.2011, 21:40
Я в принципе не против, только вот бы стояночку бы по близости - чтобы голова не болела за оставленную машину, ибо по незнакомому городу особо куролесить не охота. Да и планирую так в пятницу приехать, а в воскресенье утром укатить назад.

Да, охраняемая стоянка будет, не за окном конечно. Ты поскорей определяйся с днями, а то мы не сможем найти тебе квартиру в день приезда, если ты об этом приезде нас не предупредишь заранее. Лучше пиши мне в личку.

Mick
23.05.2011, 21:53
Да, охраняемая стоянка будет, не за окном конечно. Ты поскорей определяйся с днями, а то мы не сможем найти тебе квартиру в день приезда, если ты об этом приезде нас не предупредишь заранее. Лучше пиши мне в личку.

Ну если так, то отписался в личку. Спасибо.

=ANDROID=
23.05.2011, 23:25
Москва - 4 человека
Тула - 2 человека
Белгород - 1 человек
Иваново - 2 человека

Белгород - 2)

КАСик
24.05.2011, 00:08
И еще две картинки, для ZX Spectrum (15 цветов):
от Ривного Владислава, Украина.
и от Пономарёвой Вассы, Эстония.
Благодарим за участие!

Mick
24.05.2011, 21:03
Кстати, у вас в Воронеже с бензином нормализовалась ситуация. А то будет не очень прикольно обратно не уехать. :)

CodeMaster
24.05.2011, 22:02
Кстати, у вас в Воронеже с бензином нормализовалась ситуация.

По 27 купить никогда проблемой не было, но и по 24.50 вроде тоже везде есть.

Кстати ты про Acorn спрашивал, а то вчера наткнулся на неё, правда игрухи записывать уже некогда.

Mick
24.05.2011, 22:12
Кстати ты про Acorn спрашивал, а то вчера наткнулся на неё, правда игрухи записывать уже некогда.

Я что то запамятовал, разве я спрашивал? :) Непомню, если честно.

CodeMaster
24.05.2011, 22:20
Я что то запамятовал, разве я спрашивал? Непомню, если честно.

Не, не ты, это в теме про СС было, спутал.

newart
24.05.2011, 22:31
Касик ушел в запой? Не вижу подтверждение по деме.

КАСик
25.05.2011, 01:18
Касик ушел в запой? Не вижу подтверждение по деме.
Тоже мне, демо.
Этот "шедевр" даже на интро не тянет. :(
Почему от тебя постоянно приходят разные каки?

Rindex
25.05.2011, 01:19
Тоже мне, демо.
Этот "шедевр" даже на интро не тянет. :(

Опять видео на ю-тубе?

КАСик
25.05.2011, 01:44
Опять видео на ю-тубе?

на этот раз - TRD. :)

Rindex
25.05.2011, 01:46
на этот раз - TRD. :)

Это уже всё-таки лучше. :)

newart
25.05.2011, 03:24
Тоже мне, демо.
Этот "шедевр" даже на интро не тянет.
Знаешь Касик , я таких слов В адрес ZX работ за 10 лет даже от организатров ЦЦ не слышал, а там людей много и почти все прожженные ПЦ'шники.

Текущие и потенциальные участники ArtField'a - делайте выводы!!

КАСик
25.05.2011, 11:18
Знаешь Касик , я таких слов В адрес ZX работ за 10 лет даже от организатров ЦЦ не слышал, а там людей много и почти все прожженные ПЦ'шники.

Текущие и потенциальные участники ArtField'a - делайте выводы!!
Потенциальные участники уже давно сделали выводы, потому приходят качественные работы. Один ты мне подкидываешь, то графику из иргушек и демок, которые 15 лет назад уже все видели. То демо, которое еле тянит на один эффект. :(

newart
25.05.2011, 12:06
То демо, которое еле тянит на один эффект.
Мое дело попинать народ, за результат я не отвечаю, у вас там охренненно авторитеное жюри, вот и занимайтесь своим делом, но не прилюдно на форуме, да еще до пати.

КАСик
25.05.2011, 13:47
Мое дело попинать народ, за результат я не отвечаю, у вас там охренненно авторитеное жюри, вот и занимайтесь своим делом, но не прилюдно на форуме, да еще до пати.
Не волнуйся, сами решим, что и как нам делать. Обойдемся без твоих советов, и упреков, которыми ты нас каждый фестиваль заваливаешь. Лучше занимайся своим делом, к примеру тем же правильным СС.

valeron
25.05.2011, 15:38
Ура! Скандал! Какой же Артфилд без скандала? Это же провал!
Кста, когда крайний срок приема графики?

WaldorfZX
25.05.2011, 17:15
фестивалю быть! )))

CodeMaster
25.05.2011, 17:36
Ура! Скандал! Какой же Артфилд без скандала? Это же провал!

Фигня это, а не скандал, с прошлыми годами не сравнить, так обмен мнениями.

valeron
25.05.2011, 18:53
Фигня это, а не скандал, с прошлыми годами не сравнить, так обмен мнениями.

Да, я тоже тоскую... :)
И кстати, сколько промежуточных фаз для графики необходимо? И крайний срок когда?

КАСик
25.05.2011, 20:06
Да, я тоже тоскую... :)
И кстати, сколько промежуточных фаз для графики необходимо? И крайний срок когда?

Минимум 10, а лучше больше. Хотя фазы бывают разные. Можно сделать 20 фаз, но по ним мало что понятно. Меня особенно интересуют фазы создания контура, наброска картинки.
Крайнее время приёма работ: 28 мая - 12:00. Прошу не затягивать, так как уже на самом фестивале все летит кувырком, лично меня отвлекает много народа и я по запаре могу что-то пропустить. Уже третьи сутки сплю по 4 часа. :v2_dizzy_sleep2:
Плохо соображаю. :v2_dizzy_messed:

valeron, лично тебе я верю, не волнуйся за свою графику, придираться не будем.
Да, еще в жюри будет Flower.

КАСик
26.05.2011, 22:51
Пришла работа на внеконкурсный показ "Wild Compo"
Автор музыки: Зарубин Станислав/JeRrS, г.Екатеринбург

И еще:

zx-графика 6912 - dimidrol
AY-музыка - mmcm
AY-музыка - alone coder

CodeMaster
27.05.2011, 14:46
На странице сайта фестиваля (http://zxparty.nedopc.com/index11rus.html) начато онлайн-вешание (пока подготовительных работ) и запущен чат в irc-канале.

Alex Clap
27.05.2011, 17:09
Отправил музу TS-ную :)

JeRrS
27.05.2011, 17:37
КАСик по почте мне просил передать:
http://i22.fastpic.ru/big/2011/0527/4e/13683323e9c8114c9246ff46cd4a4f4e.png

КАСик
27.05.2011, 17:45
Отправил музу TS-ную :)
:o Мы не принемаем TS! Для спектрума - только AY-музыка.

BYTEMAN
27.05.2011, 18:40
КАСик, TS - это два AY! Не путай TS и TSFM!!!

КАСик
27.05.2011, 18:44
С перематами запустили трансляцию со второй камеры.

VNN_KCS
27.05.2011, 19:31
КАСик, загляни в личку.

Rindex
27.05.2011, 19:56
Для спектрума - только AY-музыка.

А это чего тогда?

Цифровая музыка (звуковая карта General Sound):

Конкурс для компьютеров IBM PC, Amiga, ZX Spectrum. Только одна работа от автора. Максимальный размер композиции - 450 кб., количество голосов - 4, формат модуля .*MOD. Максимальная длительность мелодии - 2 минуты.

Так что давай конкурс для TS-музыки добавляй, если есть для GS. Тем более, что и siril тоже хотел такую музыку послать.

КАСик
27.05.2011, 21:56
КАСик, TS - это два AY! Не путай TS и TSFM!!!

ничего я не путаю. TS - не принимаем!

---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:54 ----------

А это чего тогда?

Так что давай конкурс для TS-музыки добавляй, если есть для GS. Тем более, что и siril тоже хотел такую музыку послать.

ничего я добавлять не буду, пожалуйста, не путайте меня.

Rindex
27.05.2011, 22:00
ничего я не путаю. TS - не принимаем!

Глупо. GS тебе всё равно никто не пошлёт, а вот TS уже есть мелодии. Но ты же упёрся, что "TS не принимаем".

---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:59 ----------

пожалуйста, не путайте меня.

Зависнишь что-ли? :)

BYTEMAN
27.05.2011, 22:35
КАСик, если не секрет, скока стоит аренда зала?

AAA
27.05.2011, 22:58
Глупо. GS тебе всё равно никто не пошлёт

Не факт, есть вещи о которых ты еще не знаешь сделанные на GS. Можно сказать зреет революция, которая впоследствии уничтожит конкурс GS.

VNN_KCS
27.05.2011, 23:00
есть вещи о которых ты еще не знаешь сделанные на GS
Да знает, показывал я ему.

Rindex
27.05.2011, 23:02
Не факт, есть вещи о которых ты еще не знаешь сделанные на GS. Можно сказать зреет революция, которая впоследствии уничтожит конкурс GS.

Ты Африку для меня не открыл, я знаю что теперь можно сделать на GS. Но, как я уже раньше говорил, со Спектрумом я пока завязал.

AAA
27.05.2011, 23:04
Да знает, показывал я ему.

Ну дык, энто если нормально сделать, можно ваще такие вещи делать, что все умрут. Тем более прерывания не жруться и на эффекты хватит. Ладно после конкурса надо обсуждать.

---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 23:03 ----------

Ты Африку для меня не открыл, я знаю что теперь можно сделать на GS. Но, как я уже раньше говорил, со Спектрумом я пока завязал.

А что тада на спековском форуме валяешься?

Rindex
27.05.2011, 23:07
А что тада на спековском форуме валяешься?

Ну, здесь есть ведь раздел Dizzy-AGE. Вот эти игры и делаю потихоньку. Сейчас вот эту:
http://img5.imageshack_.us/img5/7871/dizzyd.png

Так, что обидеть меня у тебя никак не выйдет.

osa
27.05.2011, 23:35
какие параметры потока? мне что бы знать, сколько я камер смогу посмотреть:)

VNN_KCS
28.05.2011, 00:04
Насчёт параметров не в курсах. У меня щас с главной страницы 1 камера показывает. Пардон, уже две. На верхней компутеров куча, на нижней зал со сценой. Читал, что у тебя проблемы с траффиком. Мне проще, у меня безлимитка. Хоть Сутки сиди, не вылезая.

CodeMaster
28.05.2011, 07:54
какие параметры потока? мне что бы знать, сколько я камер смогу посмотреть

Х.з. в этом году всё автоматом, через smotri.com, надо читать там. Камеры в основном на 0.3 мегапукселя, fpsов от камеры 30, но во я там смотрю сайт отдаёт ИМХО 15-25, вот и считай.

Wlodek
28.05.2011, 09:45
Wlodek прибыл. Карта-схема с сайта провайдера не обманула :) - сеть 3G здесь действительно работает. Поэтому Wlodek не ограничен Интернет-каналом организаторов и сможет по ситуации "партизанить":
http://zxparty.ru/report.htm - неофициальный текстовый репортаж.
Есть и неофициальная фотогалерея, но пока, говорят, КАСик просил не фотографировать до начала фестиваля, поэтому ссылка с меня позднее.

newart
28.05.2011, 10:59
Х.з. в этом году всё автоматом, через smotri.com, надо читать там. Камеры в основном на 0.3 мегапукселя, fpsов от камеры 30, но во я там смотрю сайт отдаёт ИМХО 15-25, вот и считай.
Почту бы что ли проверили...

Wlodek
28.05.2011, 11:57
Обещанная ссылка на фоторепортаж:
Фотогалерея по горячим следам (временно, только до обработки и создания традиционной фотогалереи):
http://interact91.nichost.ru/index.php?option=com_joomgallery&func=viewcategory&catid=8&Itemid=62

Alex Clap
28.05.2011, 12:16
:o Мы не принемаем TS! Для спектрума - только AY-музыка.

Жаль :( недосмотрел я, но правила есть правила :)

BYTEMAN
28.05.2011, 12:45
Вторая камера молчит...

---------- Post added at 11:45 ---------- Previous post was at 11:43 ----------

Ух ты, телевизионщики понаехали :) Сделите, какие каналы будут писать!

doorsfan
28.05.2011, 13:36
канал местный региональный

---------- Post added at 12:36 ---------- Previous post was at 12:30 ----------

жуём в макдональдсе.

CodeMaster
28.05.2011, 13:36
Почту бы что ли проверили...

Когда бы?

doorsfan
28.05.2011, 13:37
я, albion и Иван Круть (не регенный на форуме).

CodeMaster
28.05.2011, 13:40
канал местный региональный

Вести - Воронеж. сюжет должен быть доступен на сайте, возможно на сайте ВГТРК тоже.

жуём в макдональдсе.

Не травитесь этой хренью!

---------- Post added at 13:40 ---------- Previous post was at 13:38 ----------

Иван Круть

Реально "крутЪ" ;-)

newart
28.05.2011, 13:45
Когда бы?
Ночью.

---------- Post added at 13:45 ---------- Previous post was at 13:42 ----------

Утром.

---------- Post added at 13:45 ---------- Previous post was at 13:45 ----------

Сейчас.

doorsfan
28.05.2011, 13:46
Круть реально крутой, хавать салатики в ларьках на остановках - стрёмно, сало оставили на ужин.
Альбион говорит: "Организацией фестиваля, личным участием каждого организатора, культурной программой ДОВОЛЬНЫЙ (со стуком кулаком по столу). Жалко Воронежский трамвай! Спасите трамвай, занесите его в Красную книгу!".

newart
28.05.2011, 13:47
Реально "крутЪ" ;-)
Продублировал тебе на мыло filtring@mail.ru

CodeMaster
28.05.2011, 16:44
Продублировал тебе на мыло filtring@mail.ru

Я-то получил, но это не ко мне. КАСик до этого вроде своё мыло уже просмотрел.

---------- Post added at 16:44 ---------- Previous post was at 16:35 ----------

Ночью.

КАСик получил её ещё ночью.

Со слов КАСика, работа присланная на конкурс ЧAСТУШКИ.MOD забанена по причине её неоригинальности и наличия 20-ти летней бороды.

Rindex
28.05.2011, 16:48
Со слов КАСика, работа присланная на конкурс ЧAСТУШКИ.MOD забанена по причине её неоригинальности и наличия 20-ти летней бороды.

Тогда можно её уже вот прямо сейчас в открытый доступ выложить? Тем более она вроде была сделана в trd. Или это ещё какой-то мод-файл?

CodeMaster
28.05.2011, 17:07
Или это ещё какой-то мод-файл?

No comment, подробности будут потом лично от КАСика

Rindex
28.05.2011, 17:15
No comment, подробности будут потом лично от КАСика

Ну, а зачем мутить воду, если нихрена не знаешь? Всё в народ давайте, если ваше строгое жюри демка или музыка не прошла. Или вы это хотите схоронить, что типа ничего и не было?

newart
28.05.2011, 17:19
Заработа соундчек с "Музыкальная вечеринка 8-BIT SPACE PARTY в ПЕРМИ!", камера №4 - http://artfield2011.spectrum4ever.org/

Rindex
28.05.2011, 17:26
Заработа соундчек

Я ваш питерский язык уже совсем не понимаю. Если что-то там должно работать, то кроме чата с срачем ничего не работает.

newart
28.05.2011, 17:29
Я ваш питерский язык уже совсем не понимаю. Если что-то там должно работать, то кроме чата с срачем ничего не работает.
Речь о третей камере, которая вещает (скоро будет) из Перьми с 8-бит вечеринки.

Rindex
28.05.2011, 17:33
Речь о третей камере, которая вещает (скоро будет) из Перьми с 8-бит вечеринки.

Почему никто не читает, что я говорю. Я что, на вьетнамском языке говорю иероглифами?

кроме чата с срачем ничего не работает.

Пока так, потом не знаю что будет.

Nuts_
28.05.2011, 19:12
неужели нельзя звук с микшера прямо в сеть транслировать без микрофона :(

BYTEMAN
28.05.2011, 19:25
КАСик, я тебя вижу ;) Где обещанные работы в 19:00?

---------- Post added at 18:25 ---------- Previous post was at 18:21 ----------

Камеры небось специально так поставили, чтобы до официального пака никто ничего не видел :)

newart
28.05.2011, 19:42
неужели нельзя звук с микшера прямо в сеть транслировать без микрофона
Планировали, но что то видимо не срослось.

---------- Post added at 19:42 ---------- Previous post was at 19:39 ----------

Siril молоток отжигает http://permec.ru/ !!

---------- Post added at 19:42 ---------- Previous post was at 19:42 ----------

Siril молоток отжигает http://permec.ru/ !!

osa
28.05.2011, 19:54
а будет потом видео в офлайн доступно? а то артфилд гляжу, а 8бит пати что-то как-то не идет:(

VNN_KCS
28.05.2011, 20:02
Тогда можно её уже вот прямо сейчас в открытый доступ выложить? Тем более она вроде была сделана в trd. Или это ещё какой-то мод-файл?
Денис, не психуй. Это именно то, о чём ты думаешь. Да, не рэп и не ... что щас молодёжь слушает? Хочешь - выложи на форум.

Rindex
28.05.2011, 20:11
Денис, не психуй. Это именно то, о чём ты думаешь. Да, не рэп и не ... что щас молодёжь слушает? Хочешь - выложи на форум.

Эээ, я вообще-то спокоен, как удав. И даже без понятия, что тут у меня такое есть, что на КАСик-шоу через жюри не прошло от newart-а 20-ти летней давности.

newart
28.05.2011, 20:12
а будет потом видео в офлайн доступно? а то артфилд гляжу, а 8бит пати что-то как-то не идет
Пермское видео люто вредное, заколебался уже в попытках его записать, выдает кусками по пол минуты. :-/

VNN_KCS
28.05.2011, 20:16
И даже без понятия
Тогда вот, слушайте. Может несерьёзно, но немного весело. Тем более многим очень знакомо.

Rindex
28.05.2011, 20:21
Тогда вот, слушайте. Может несерьёзно, но немного весело.

Ну и зачем засветил мод? Хотя ваше дело, я к этому отношения не имею.

VNN_KCS
28.05.2011, 20:39
Ну и зачем засветил мод?
Ты же сам требовал от касика. Они не выложат. Ну и...

Rindex
28.05.2011, 20:45
Ты же сам требовал от касика. Они не выложат. Ну и...

Я думал. что это кусок от какого-то мегадемо от ААА-банд. А тут просто мод с чёрным экраном, но с мультиколором как в ААА-гифт 33 оказывается. Причём это почему-то посылает newart. Хотя, если пораскинуть мозгами, под GS музыку он вполне вписывается. Или я не прав, чёрт возьми?

VNN_KCS
28.05.2011, 20:47
Или я не прав, чёрт возьми?
Там же ясно сказали "с бородой". А что и как - дело десятое.

Rindex
28.05.2011, 20:55
Там же ясно сказали "с бородой". А что и как - дело десятое.

Я не понимаю, что такое "с бородой". Наверное я стал старый, объясните мне это пожалуйста.

AAA
28.05.2011, 21:30
А откуда скачиваеться пак демок ? А то я с женщиной гулял гулял сегодня и отстал от Вашей жизни в другом мире...

CodeMaster
28.05.2011, 22:48
Планировали, но что то видимо не срослось.

Не планировали, в прошлом году звук был с микшера, в эфир попал один басист. В это году с вебок, куёво, но тут частично заслуга smotri.com халява она и в Африке халява. А вы чего хотели битрейта 44 кбита?

---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:45 ----------

А откуда скачиваеться пак демок ?

comingsoon.nedopc.com

---------- Post added at 22:48 ---------- Previous post was at 22:46 ----------

Я не понимаю, что такое "с бородой". Наверное я стал старый, объясните мне это пожалуйста.

На конкурс принимаются оригинальные музыкальные композиции, а не ремиксы.

newart
28.05.2011, 22:58
Не планировали
Касик интересовался программой для симуляции вебкамеры во время показов конкурсов... кстати отчего ее не заюзали?

AAA
28.05.2011, 22:59

Объясняю.

VNN научился mp3 переводить в mod, который играет на NeoGS, под него можно цеплять эффекты. тоесть другими словами, при желании можно любую песню сделать в мод и под нее сделать дему. Тоесть, по сути, это революция демо строения ! Светить оно на Артфильде конечно можно, но надо было делать это либо хорошо, либо не делать вовсе.

2. Таким образом конкурс mod музыки теряет всякую актуальность, потому как можно любую mp3 музку перевести в mod.

3. К новому мегадему приготовленному на Дихальт, этот кусок звука никакого отношения не имеет. Там будет простое ольд скул мегадемо, скролл, эффект, старая музыка, картинка-конверт.

---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:58 ----------

comingsoon.nedopc.com

Понятно, опять зажали новье, думают я его ночью буду смотреть...

VNN_KCS
28.05.2011, 23:17
можно любую песню сделать в мод
Тут ты не прав. Не любую.

Rindex
29.05.2011, 09:49
Светить оно на Артфильде конечно можно, но надо было делать это либо хорошо, либо не делать вовсе.

Про что я и говорил.

Wlodek
29.05.2011, 10:33
Первые работы zx gfx compo: http://speccy-live.untergrund.net/?p=4447

"Не удалось подключиться к удалённому серверу.
Проверьте, верно ли написание адреса, или попробуйте найти сайт
"

Rindex
29.05.2011, 10:38
"Не удалось подключиться к удалённому серверу.
Проверьте, верно ли написание адреса, или попробуйте найти сайт
"

Сегодня воскресенье. А в этот день сайты на унтегрунде не работают. Пора к этому уже привыкнуть.

Wlodek
29.05.2011, 10:43
В "галерейке"
http://interact91.nichost.ru/index.php?option=com_joomgallery&func=viewcategory&catid=8&Itemid=62#category
- последние фото с сабжа. Скоро все (все, а не только выложенные в "галерейке") фото будут обработаны и выложены в традиционном виде на zxparty.ru . Затем через некоторое время "галерейка" закончит существование.

---------- Post added at 10:43 ---------- Previous post was at 10:38 ----------

От КАСика из чата: "сообщи всем, что еще не все кончилось. сегодня будем транслировать с берега реки, со скоростью 1 кадр в минуту. :)".

siril
29.05.2011, 11:45
А тем временем доступна запись видео онлайн-трансляции с 3-ей "Пермской" камеры (http://www.ustream.tv/recorded/15014679) =)

http://vkontakte.ru/photo-24959944_263069832 - фотоальбом "8bit space party" =)

doorsfan
29.05.2011, 13:46
итак, москвичи уехали утром, Грив жуёт макдоналдсную резину с днепропетровцами в макдональдсе, Кодемастер отвёз Касика и Диму на берег Дона на вторую часть фестиваля. Надеюсь, будет что посмотреть с трансляции с берега Дона.

AAA
29.05.2011, 14:42
А были ли какие нить музыки или демы или на худой канец графика, с этого мероприятия? или это дискотека такая?

3 картинки я видел, очень красива, но ссылка сегодня не работает.

Mick
29.05.2011, 14:56
Вобщем я побывал на своем первом пати. Скажу честно - немножко разочарован в самом проведении. Я наверное наивный, но начать пати в 11 а активную и самую интерсную часть только показывать вечером - этого я не понял. Если бы знал можно сразу было бы приехать к 18:00 в субботу.
Я понимаю, что оргам тяжело, но расписание думаю можно было бы и сделать вменяемое заранее. Звукооператор наверное глуховат попался - после начала выступления инопланетян (AAA теперь ты не одинок стал на Земле, теперь синии прилетели), через тройку песен был гарантирован вынос мозга с ушами. Ну я понимаю конечно зал объемный, но не до такой степени басы то выкручивать. Понаблюдал за приходящим народом. Они надеясь что что то показывают потусуются немного около экспонатов и сваливали. Остались на конкурсы только стойкие и иногородние. Увы я не смог дождаться окончания и уехал вечером. Так что извините если что.

Одно радует что увидел других спектрумистов, пообщался. Да и Воронеж летом очень красив (зимой честно сказать уныло было). В целом, несмотря на небольшого конфуза с рассписанием, я не считаю что зря потратил время. Положительных эмоций все же больше. Организаторам большое спасибо за фестиваль.

Резюме у меня такое: В следующий раз не импровизируйте - делайте хотя бы расписание внятное заранее, чтобы не спрашивать когда, когда да.

И еще, там вроде звучал Futute Storm но без текстовки. Металл версия очень зацепила. Ее где нибудь можно скачать.

BYTEMAN
29.05.2011, 16:34
Что-то никто не сказал, что голосовалка уже полным ходом идёть...

newart
29.05.2011, 17:36
Что-то никто не сказал, что голосовалка уже полным ходом идёть...

Ага по прежнему адресу - http://artfield2011.spectrum4ever.org/

AAA
29.05.2011, 18:48
Ага по прежнему адресу - http://artfield2011.spectrum4ever.org/

Проголосовал. Художники молодцы, круто рисуют.

Rindex
29.05.2011, 18:49
Complications with You - это не ремикс разве музыки, раз уж такие правила ввели? Название демки забыл, зато точно помню, что там была катринка девчёнки и снизу шёл скролл, который растягивался (это где был оригинал ещё в далёких 90-х). Всё это было в ч/б цвете на светлом (белом) фоне.

newart
29.05.2011, 19:03
Complications with You
Ты задетектил только один ремикс?

Rindex
29.05.2011, 19:31
Ты задетектил только один ремикс?

Просто оригинал понравился, хотя эта сделана тоже неплохо. И дефка та тоже. Неужели Кент вернулся, ведь вроде та музыка его была. Ну, а так из оставшихся, если отнять музыку от mmcm (только не говорите, что April 2011 не его), там остальную и слушать нечего.

---------- Post added at 19:31 ---------- Previous post was at 19:21 ----------

Хотя стоп, вот вилде отличная мелодия лежит.

JeRrS
29.05.2011, 19:36
Я не знаю откуда там взялось слово Kaminari но мелодия просто называется Sinclair.

Rindex
29.05.2011, 19:42
Я не знаю откуда там взялось слово Kaminari но мелодия просто называется Sinclair.

Если ты про вилд, то у меня так она и называется (Sinclair).

JeRrS
29.05.2011, 19:45
Да, но во время воспроизведения появляется надпись в ползунке ProgressBar'a.

Rindex
29.05.2011, 19:48
Да, но во время воспроизведения появляется надпись в ползунке ProgressBar'a.

Думаю, что лучше пускай хоть так появляется, чем вообще никак. А дем нет, что-ли?

JeRrS
29.05.2011, 19:49
Дем от меня? нет :)