PDA

Просмотр полной версии : DiHALT:2011

Страницы : 1 [2] 3

shuran33
09.07.2011, 11:54
Я нарисовал, но девушка моя сказала что такая не пойдет, слишком детская, поэтому я ее еще чуть подправлю....

КАСик
09.07.2011, 14:57
Касик не гей, мне рассказывали, что он с женщинами.
Меня на этом пати не будет,так что можете смело приезжать и оголяться. :) Возможно я кого-то огорчу, но я интересуюсь только женщинами, чего желаю и всем остальным.

AAA
10.07.2011, 10:34
Сделал тибоха, значит мегадему - Трахмо. Только что проверил на реале приехав с Крибов, где небыло Пентевы:

Врубил на Penteva NeoGS и выяснил, что оно работает как в обычном режиме Пентагон 128, так и в режиме Пентагн 128 ТУРБО ПЕНТЕВА. И на дискете и на РАМ диске. Причем в турбе, гораздо прикольней, все эфекты летают, как на IBM. Смотришь, глазам не веришь, первое место охота тибохе сразу отдать.

Реально ли его на пати смотреть в турбо режиме, или это нарушение закона о полиции? В не турбо режиме оно то же прекрасно работает.

В листке авторов и рекомендаций, что писать ?

И как его писать ваще в натуре, есть какой нить образец написания текстовика? Писать буду на писе в формате тхт, потому что на спектруме не умею.

TmK
10.07.2011, 11:14
http://dihalt.org.ru/entry.html
читай правила оформления архива с работой

newart
10.07.2011, 11:24
Всё еще не вижу там Game compo.

А тем временем готово уже ТРИ с половиной игры... их могло быть в два раза больше.
Но довольно сложно подбивать людей на участие в конкурсе которого нет...

AAA
10.07.2011, 11:34

А тем временем готово уже ТРИ с половиной игры... их могло быть в два раза больше.

А пусть напишут что оно демо и пустят спрайты под хороший музон.

TmK
10.07.2011, 17:22

цитата с главной страницы сайта:

По вашим просьбам мы расширяем рамки конкурсов и добавляем мультиплатформенное Game compo

Правил нет, потому что их не придумали...

John North
10.07.2011, 18:19
Меня на этом пати не будет.

Ладно хоть сказал.. А то я бы таскал железку зазря..

AAA
10.07.2011, 19:34

Второе демо послано. Первое чуток попозже отправлю, оно допиливаеться.

John North
10.07.2011, 21:21
AAA, кстати!
Сам то будешь?

AAA
10.07.2011, 21:29
AAA, кстати!
Сам то будешь?

Не знаю пока. Устал с сочей. Хочу последнии дни отпуска дома посидеть. Да и не бухарик я. Если был выпивающим все пати бы посещал, а так даже не знаю, что там делать.

unbeliever
10.07.2011, 23:50
Если был выпивающим все пати бы посещал, а так даже не знаю, что там делать.

Выполнять свой долг = охранять покой граждан РФ

Nuts_
11.07.2011, 08:29
Да и не бухарик я. Если был выпивающим все пати бы посещал, а так даже не знаю, что там делать.

ето все есть отмазза! :)
про сочи тоже много чего говорят и ничего народ ездиет

Q-Master
11.07.2011, 09:50
Меня на этом пати не будет,так что можете смело приезжать и оголяться. :) Возможно я кого-то огорчу, но я интересуюсь только женщинами, чего желаю и всем остальным.

Не понял!!?? Это как это не будет?

newart
11.07.2011, 12:30
Чуваки дайте уже банер!

TmK
11.07.2011, 12:34
Чуваки дайте уже банер!

Классно бы еще вспомнить кто его обещал нарисовать :(

sq/skrju
11.07.2011, 13:38
TmK, когда можно будет приезжать непосредственно на патиплейс? Когда туда приедут организаторы? Просто есть вероятность, что многие приедут в пятницу вечером - стоит ли искать квартиру на ночь, или можно ехать сразу туда и заночевать с пятницы на субботу там?

TmK
11.07.2011, 14:26
когда удобно тогда и нужно приезжать) кто раньше приехал, тот место лучше выбрал ;)
Я пока неуверен когда мы там будем, в пятницу вечером еще наверняка придется запоздавшие работы с интернета скачивать.

sq/skrju
11.07.2011, 15:03
А какие-то ориентировки, где конкретно находится патиплейс и как до него добраться, будут в пятницу вывешены? А то мы приедем, а не туда!

TmK
11.07.2011, 15:29
А какие-то ориентировки, где конкретно находится патиплейс и как до него добраться, будут в пятницу вывешены? А то мы приедем, а не туда!

Эх не любит у нас народ смотреть официальный сайт)))
http://dihalt.org.ru/faq.html - Как добраться до места проведения?
http://dihalt.org.ru/map.png - карта

Nuts_
11.07.2011, 16:19
TmK, рекомендуемая doroga.tv вроде не очень любит этот район
про траспорт FAQ непоняки

а углядел автобусы 57 или 95 или маршрутки 20,72, 319 (пригородная, едет до ост.Большое Козино)

конкретно на платформе Высоково не останавливается куча электричек в этом расписании
и ходят они не по всем дням, так что смотрим внимательно
я уже где то выкладывал ссылки на rzd.ru

Vinnny
11.07.2011, 18:00
Чуваки дайте уже банер!

есть старый 468 пикселей
http://dihalt.org.ru/gfx/buttons/dihalt_logo_468.png

Splinter
11.07.2011, 18:42
На чем будет играться AY/YM ? Характеристики штука тонкая, немного не те настройки и трек совсем не тот ). Хочется донести задумку в том виде, в каком есть. Интересует частота интов (48/50), частота генератора (на пентагоне она ниже стандартной спектрумовской, и ноты звучат уже не так) 1,77 или 1,75. Ну и какой будет чип (и его раскладка по каналам). Можно конечно отрендерить работу в HD Audio, но это не есть тру фан саунд ))).

Скажите тюны микрухи, заточеной к пати, и я пока еще время есть подгоню всё. Не хочу что бы было как на цц 2010 )))

TmK
11.07.2011, 19:55
На пати будет Пентево, насколько я понимаю там должны стоять теже микрухи что и в TurboSoundFM (вроде YM2149), но надо уточнить у создателей компа...

КАСик
12.07.2011, 00:00
Ладно хоть сказал.. А то я бы таскал железку зазря..
Ничего не зазря, приноси. Передай принтер CHRV или LVD, а я потом у них заберу, в Москве. Спасибо тебе за ретро. :)

---------- Post added 12.07.2011 at 00:00 ---------- Previous post was 11.07.2011 at 23:39 ----------

Не понял!!?? Это как это не будет?
На работе отпуск больше двух недель не дают. Я выбрал поезду в Крым.

newart
12.07.2011, 03:31
Не хочу что бы было как на цц 2010 )))
А как было на ЦеЦе?

---------- Post added at 03:31 ---------- Previous post was at 02:59 ----------

Хрен с ними. Будем наполнять Wild compo.

Splinter
12.07.2011, 08:18
надо уточнить у создателей компа...

может нагуглю )

---------- Post added at 09:24 ---------- Previous post was at 09:16 ----------

А как было на ЦеЦе?

На цэцэ играло 48 интов, 1,75 МГц. Трек был написан под 50/1,77. На пати трек играл медленнее из за интов, и что страшнее, из за частоты чип пел как расстроенная гитара, уныло и нудно, поскольку звук тона стал ниже и с огибающими почему то не совсем в ноту. Для примера отрендерю 2 варианта того ЦЦшного трека: как было задумано и как звучало ...

---------- Post added at 09:35 ---------- Previous post was at 09:24 ----------

http://rghost.ru/14250141 - Так играло на CC
http://rghost.ru/14250311 - Так задумывался мной

---------- Post added at 10:18 ---------- Previous post was at 09:35 ----------

Насчет "Уныло и нудно" - это мнение не только моё, но и еще некоторых участников AY compo cc2010

Q-Master
12.07.2011, 09:36
TmK, когда можно будет приезжать непосредственно на патиплейс? Когда туда приедут организаторы? Просто есть вероятность, что многие приедут в пятницу вечером - стоит ли искать квартиру на ночь, или можно ехать сразу туда и заночевать с пятницы на субботу там?

Мы в прошлом году так и приезжали. Да и в этом так-же будем.

---------- Post added at 09:36 ---------- Previous post was at 09:33 ----------

На работе отпуск больше двух недель не дают. Я выбрал поезду в Крым.
Блин. А мог-бы 2 выходных-то и присоседить к отпуску. Я и Влад вон вообще не в отпуске, а приедем-же.

psb
12.07.2011, 10:37
и с огибающими почему то не совсем в ноту
магия просто, ага! значит он и был не совсем в ноту.

Splinter
12.07.2011, 13:10
магия просто, ага! значит он и был не совсем в ноту.

Ты просто сравни два рендера. Может из за понижения частоты впечатление такое, а может действительно частота огибающей при перерасчетах отклонилась. Суть то не совсем в этом. Мне нужно узнать характеристики частот у пентевы. Интов в сек (скорость) несущую частоту (тон), стереорасклад и тип микрухи AY или YM. На YM огибающие заметно громче, а на AY ярче звучат тон и шум.

newart
12.07.2011, 13:50
Суть то не совсем в этом. Мне нужно узнать характеристики частот у пентевы. Интов в сек (скорость) несущую частоту (тон), стереорасклад и тип микрухи AY или YM. На YM огибающие заметно громче, а на AY ярче звучат тон и шум.
Присылай WAV/FLAC.

Писать под компо машину, которая может сгореть за день до пати и быть заменена бог знает чем это не надежно.

psb
12.07.2011, 14:19
Ну это смотря каким плеером проигрывать.
про плеер не говорили, говорили про частоты...

Может из за понижения частоты впечатление такое
именно.

BYTEMAN
12.07.2011, 14:49
А ещё из-за 48 герц. По огибающей и тону уже пойдёт рассинхрон, по сравнению с 50 герцами...

Splinter
12.07.2011, 15:40
Писать под компо машину, которая может сгореть за день до пати и быть заменена бог знает чем это не надежно.

Не расходится ли это с правилами ? В идеале конечно так лучше... А прилагаемый исходник откомпилю под свой профи как обычно... )

newart
12.07.2011, 15:47
Не расходится ли это с правилами ?
Нисколько, Если не забудешь приложить pt3.

TmK
12.07.2011, 17:20
Не расходится ли это с правилами ? В идеале конечно так лучше... А прилагаемый исходник откомпилю под свой профи как обычно... )

нужен откомпиленный модуль под адрес #с000 с указанием точек входа который на пати будет играться на пентагоне

newart
12.07.2011, 18:02
нужен откомпиленный модуль под адрес #с000 с указанием точек входа который на пати будет играться на пентагоне
Как на пентагоне будут играться 50 герцовые треки?

Кстати трансляция будет?

КАСик
12.07.2011, 23:43
Блин. А мог-бы 2 выходных-то и присоседить к отпуску. Я и Влад вон вообще не в отпуске, а приедем-же.
В том то все и дело, именно в выходные я работаю. :( Если найду замену, то обязательно примчусь. :)

Q-Master
13.07.2011, 09:19
В том то все и дело, именно в выходные я работаю. :( Если найду замену, то обязательно примчусь. :)

Вот это уже совсем другой разговор. Ищи срочно замену!

unbeliever
13.07.2011, 10:45
"Недалеко" от места проведения есть гостиница http://www.hotel-orion.ru/contacts/
Это чуть дальше от НН по трассе на Москву чем поворот в поселок за которым находится лес и озеро. Цена вопроса от 2500 руб. - ориентир 3000 руб. Предположительно за эти деньги в номере можно жить вдвоем.

Разбогатевшим сценерам на заметку!

TmK
13.07.2011, 11:48
Как на пентагоне будут играться 50 герцовые треки?

хех... вопрос интересный... как вариант вижу только unreal (если в рекомендациях будет указано)

Кстати трансляция будет?

По идее должна быть, если потянет интернет канал...

Nuts_
13.07.2011, 15:37
TmK
если я правильно помню то у тебя мегафоновский "свисток"
у них есть опция "турбо-интернет" на сутки (или двое) - на максимальной скорости
канал будет хороший

---------- Post added at 14:37 ---------- Previous post was at 14:34 ----------

господин Организм велел передать что демы от него в этом году скорее всего не будет
его начальник увидел его за демокодингом в эмуляторе и строго-натрого запретил заниматься этим в рабочее время
"кстати еще, похоже, за написание дем не штрафовали...я первый"
заявил господин Организм в приватной беседе

BYTEMAN
13.07.2011, 15:54
"зУгрузить оргов своей работой"... Мощно.....

unbeliever
13.07.2011, 17:56
TmK
если я правильно помню то у тебя мегафоновский "свисток"
у них есть опция "турбо-интернет" на сутки (или двое) - на максимальной скорости
канал будет хороший[COLOR="Silver"]

Предвидя такие наколенные решения я привожу в этом году конструкцию из топового мегафоновского модема (HSPA+) и роутера который сможет отдать пойманный интернет по WiFi или ETH. Мне будет нужна только локальная симкарта, которую я так же планирую купить сам.

Опция о которой ты пишешь скорее всего снимает ограничения шейпера на трафик тарифицируемый по килобайтам. Это нам не особо подходит, так как дорого. Таких опций на "безлимитные пакеты" наверняка нет. В любом случае если доставишь на пати симку с подключенной опцией будет очень ок.

AAA
13.07.2011, 18:24
Орги, пользуйте правильный УНРЕАл:

http://zxaaa.untergrund.net/EMUL/unrealfix.zip

Все остальные рылы глючные к сожалению, особенно новые версии с форума ДЛКОРП. В этом эмуле можно ещё сделать, чтобы бордер был большой и больше лучше ничего не трогать.

Nuts_
13.07.2011, 22:04
unbeliever
да она снимает ограничения шейпера на _сутки_
«Форсаж 24» – если вам необходим неограниченный мобильный доступ к сети Интернет в течение одних суток на скорости до 14,4 Мбит/с
http://nn.megafon.ru/tariffs/options/unlim_inet/unlim_inet/
как мы видим она не требует "модемного" тарифа
50 рублей сутки

я как раз на dihalt собирался использовать эту опцию
чтобы твитерить без забот
могу выдать свою локальную симку для мегафона
для коммуникатора у меня еще есть

---------- Post added at 21:04 ---------- Previous post was at 20:48 ----------

да реклама этого отеля очень заметно вывешена на трассе М7
вышепоименованным "богатым сценерам" можно записаться в "гости отеля" сразу после
Лесоповала и Фактор-2:)

unbeliever
14.07.2011, 01:47
unbeliever
да она снимает ограничения шейпера на _сутки_
«Форсаж 24» – если вам необходим неограниченный мобильный доступ к сети Интернет в течение одних суток на скорости до 14,4 Мбит/с
http://nn.megafon.ru/tariffs/options/unlim_inet/unlim_inet/
как мы видим она не требует "модемного" тарифа
50 рублей сутки

Хм... Короче с тебя тогда симка с таким тарифом и активированной опцией. Я на всякий случай куплю локальную симку с обычным пакетом на месяц для интернетов, ибо верить мегафону тут никак невозможно.

Nuts_
14.07.2011, 09:02
Господин unbeliever оправдывает свое прозвание :)
ну вообще там есть просто пакеты трафика, но они заметно дороже
http://nn.megafon.ru/tariffs/options/sk_inet/pack_gprs/
плюс вот такое акционное предложение, для подключившихся
http://nn.megafon.ru/bonus/action/286284.html
офисы мегафон есть напротив московского вокзала
и в гордеевском универмаге каковой имеет место быть со стороны остановки автобусной
откуда на dihalt ехать
на ЗКПД есть вышка c антеннами мегафон билайн и МТС
http://нетмонитор.рф/photo_bs.php?obj_id=360
а моего резервного НСС 3 вышки в округе
в общем сигнал должен быть хороший

unbeliever
14.07.2011, 10:12
Господин unbeliever оправдывает свое прозвание :)

Ты просто забываешь, что я 6 лет отработал внутри этих компаний и более чем представляю суть их "предложений".

Мой стремительный модем залочен под Мегафон - вряд ли успею разлочить его до пати, так что ориентируемся именно на этого оператора.

osa
14.07.2011, 10:17
unbeliever, какой модем? Если Huawei, то разлочить его не проблема.

Nuts_
14.07.2011, 11:43
unbeliever
да я особо и не в курсе был :)
просто исхожу из того чего имею
действительно есть ограничение на 1 гигабайт прописанное мелкой сноской

вспомнил у меня еще будет MTCный "свисток" и локальная симка
у них так же есть такая опция но дороже
и более четко прописан лимит, также 1 гигабайт
http://www.nnov.mts.ru/internet/mobile_phone/internet_comp/discount/unlim_bis/

в любом случае для нас это интересное предложение если скажем чисто под трансляцию
если всем раздавать то гигабайт то выкушаем легко :)

---------- Post added at 10:43 ---------- Previous post was at 10:15 ----------

osa
тут имеет место быть роутер

unbeliever
14.07.2011, 11:53
unbeliever, какой модем? Если Huawei, то разлочить его не проблема.

Хуавей хуавею рознь. Попробуй ка найди бесплатную разлочку на вот этот Huawei E367 образец.

psb
14.07.2011, 22:58
если всем раздавать то гигабайт то выкушаем легко
если один закончится - можно купить 2ю симку, 3ю, 5ю... :)
я, конечно, не знаю как в нормальных городах с таким инетом, но у нас бы точно на трансляцию такого не хватило, по скорости...

unbeliever
15.07.2011, 00:53
если один закончится - можно купить 2ю симку, 3ю, 5ю... :)
я, конечно, не знаю как в нормальных городах с таким инетом, но у нас бы точно на трансляцию такого не хватило, по скорости...

Стабильная (!) трансляция видео с поляны через модем это полный миф. Чат, твиттер, фотоз, заливка небольших роликов. На большее изначально не стоит рассчитывать.

AAA
15.07.2011, 08:23
Своевременное выкладывание демок на форум после показа участникам пати, намного лучше глючащего видео. Для выкладывания 4 ех демок и 10 картинок достточно модема с симки. И народ Вас поблагодарит хорошими словами и вспомнит этот дихальт как самый организованный.

Если есть желание сделать видео, пусть будет один умный спектрумист с видеокамерой поснимает наиболее интересные моменты и возьмет интрвью о демах после просмотра, и второй кто это дело потом обработает и сделает кино.

Видео с патей нормально ни разу не видел. Хоть у меня тут 36 мегабит дома, все равно всегда у всех тормозиться и срываеться. И света мало не хватае. Все темно.

Nuts_
15.07.2011, 09:49
unbeliever
помимо всего прочего я прибуду тока часов в 10-12 первого дня
правда думаю то этого толком вообще ничего готово не будет
---
стабильность трансляции по моему не в первую очередь зависит от стабильности канала. вышка там рядом, положение не меняется, так что шансы на стабильный коннект есть

а вот далее может глючить в первую очередь комп на жаре,
во вторую: модем-роутер
ну сервер трансляции если говорить про сервис типа smotri.com

AAA,
да выкладывание то можно было давно организовать
интернет на Dihalt всегда был мобильный
только вот все что то мешает, и интернет в самой меньшей степени,
организационно много моментов
я вот каждый год вижу как TMK сидит чето судорожно делает за компом в течение всего пати: всякие подготовки, конверсии, оформление. Толпа народу голоса считают. Вобщем народ пашет во всю, обстановка нервная, но процесс то идет, как может. Недовольные же все равно всегда находяться.
------
свежие фотки и видео передают хоть какое то ощущение что пати реальное, а не виртуальное. А вот когда берут камеру да начинают обрабатывать да делать кино,
так все дело затухает. Всяких "спилбергов" у нас полно (не только на демопати), а потом все лежит мертвым грузом, потому что отдавать не монтированное мы не не можем, а самим монтировать некогда и влом.

newart
15.07.2011, 10:49
Для выкладывания 4 ех демок и 10 картинок достточно модема с симки. И народ Вас поблагодарит хорошими словами и вспомнит этот дихальт как самый организованный.
Не вспомнит вообще. Ибо нет трансляции/голосования = нет пати. (для тех кто остался дома)

sq/skrju
15.07.2011, 12:30
Извиняюсь за небольшой оффтоп, но вот ссылка специально для ААА: http://tsya.ru/mnemonic.html

unbeliever
15.07.2011, 12:38
Извиняюсь за небольшой оффтоп, но вот ссылка специально для ААА: http://tsya.ru/mnemonic.html

единственный способ донести это - включить как часть в ваше демо. Все остальное пролетает через черепную коробку ААА насквозь.

AAA
15.07.2011, 14:12
я вот каждый год вижу как TMK сидит чето судорожно делает за компом в течение всего пати: всякие подготовки, конверсии, оформление. Толпа народу голоса считают. Вобщем народ пашет во всю, обстановка нервная, но процесс то идет, как может. Недовольные же все равно всегда находяться.

Самое главное во всем пати, это три демы или 4 ре которые будут. Даже иностранцы очень быстро кладут новые демы. Просто перед тем как показывать народу, заготовьте пак с 4 мя трд файлами. Потом как у Вас конец произошел, выкладываете на форум 4 ре демы, желательно приложив к посту. Будет видно сколько скачало и мы не будем зависить от ундегранда который в дни пати никогда не работает. Выложить 4 ре демы в форум для ААА напрмиер это 1 минута.

---------- Post added at 13:56 ---------- Previous post was at 13:55 ----------

единственный способ донести это - включить как часть в ваше демо. Все остальное пролетает через черепную коробку ААА насквозь.

я не читаю то что пишу на выходе иначе я ничего не успею. Письма своей девушке я пишу без ошибок, но это долго. приходиться по три четыре часа все редактирвоать.

---------- Post added at 14:01 ---------- Previous post was at 13:56 ----------

Ибо нет трансляции

Я ни одной трансляции так и не увидел, ничего не потерял. Голосование ты сам как всегда великолепно сделаешь, тут вопросов не будет, пока у нас есть нюварт.

А вот вспомнить хоть одно пати на котором демы сразу положили, я действительно не могу.

---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 14:01 ----------

свежие фотки и видео передают хоть какое то ощущение что пати реальное, а не виртуальное. А вот когда берут камеру да начинают обрабатывать да делать кино,
так все дело затухает. Всяких "спилбергов" у нас полно (не только на демопати), а потом все лежит мертвым грузом, потому что отдавать не монтированное мы не не можем, а самим монтировать некогда и влом.

Как можно передать видео из лесу? Это надо с телевидиния вызывать машину с тарелкой спутниковой.

---------- Post added at 14:12 ---------- Previous post was at 14:02 ----------

Просто я не учился в школе, а делал Gold Pokes.
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/goldp.zip
первый спектрумовский газету. Некогда было учиться, демо надо было делать. У меня комп с 6 го класса был. Я как он стал, сразу болт положил на учебу. Кассеты пиратсвовал и демки потом делал.

Nuts_
15.07.2011, 14:40
AAA
видео незримым флюидами по воздуху поплывет :)
-----
scene.org в том году дал паблик работам только через неделю после аплоада

AAA
15.07.2011, 14:48
AAA
видео незримым флюидами по воздуху поплывет

Я просто с компьютерами не связан, поэтому не понимаю как. У меня через телеыонный модем оно такое меленное было в Сочах, что я даже сайт обновлять не могг с моря. Пришлось неделю не обновляться, чуть все не погибли из за этого.

Может у Айпада другойе соеденение, есть такие квадратики айпады там же то же интернет внутри есть 4G, например. Говорят что там быстро. неужели у кого нить нет такой квадратной херни?

---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:46 ----------

scene.org в том году дал паблик работам только через неделю после аплоада

Вот я и говорю. что таких органазеров надо растреливать. Весь кайф портят. Я дал пак секунда в секунду, причем с 20 демами, 40 картинками и 20 музыками и нарезал все и в пнг и scr. И потом пак обновлял каждые пол часа. И все успевал и преступников пытать одновременно на работе и кушать и с жаной цалаваться. И уже тогда с любовницей то же. Какие то Вы дохлые люди. Я вот с марса прилетел, унас как то привыкли все на 10 прерываниях жить. А спектрумисты на двух живут. причем то которое за выкладывание отвечает, явно на бейсике.

Просто это опять идет зажимательство, только не понятно ради чего?

Сделайте пак дем, дайте мне ,и скажите когда его положить в форум число и время. Обещаю на сайт не ложить, приложить сначала в форум. Вот и вся проблема.

Splinter
15.07.2011, 15:06
причем то которое за выкладывание отвечает, явно на бейсике.

ой уморил !!! :v2_clapp:

AAA
15.07.2011, 16:13
Все будет хорошо !

Какой там крайний срок послания демок?

unbeliever
15.07.2011, 16:57
Может у Айпада другойе соеденение, есть такие квадратики айпады там же то же интернет внутри есть 4G, например. Говорят что там быстро. неужели у кого нить нет такой квадратной херни?

Что ты! За мкад эти штуки не поставляют - тут же медведи одни неплатежеспособные :-)

AAA
15.07.2011, 17:00
Что ты! За мкад эти штуки не поставляют - тут же медведи одни неплатежеспособные :-)

на форуме из едучих навярняка есть у кого етсь 4G, если в лесу он светиться может им лучше инетрнет проводить. Не пойму где наши спутники ГЛОНАС летают. Нету интернета в лесу.

newart
15.07.2011, 18:21
Стабильная (!) трансляция видео с поляны через модем это полный миф
Не знаю как в лесу В НН, а в питере прошлым летом Мегафоновский модем вполне тянул трансляции для smotri.com

Nuts_
15.07.2011, 22:50
AAA
ну про радиоволны если не ошибаюсь в школе рассказывают :)
Место проведения DH конечно не Москва, поэтому 4G нету.
Но и не Сочи, и главное не лес - совсем недалеко есть сотовая вышка
которая суть есть башня приемопередатчик цифровых данных,
в том числе и на довольно быстром 3G .
Думаю, даже не будучи в курсе, можно догадаться
что 4G и 3G это родственные штуки, хотя может и отличаются формой и цветом;)
Ссылка на фотографию этой вышки и ее точные спутниковые координаты
я уже выложил, так что спутники тоже поработали, хотя для связи они нам
и не нужны.
-----------
что касается scene.org то это независимый от организаторов
DiHalt ресурс, по сему не может служить поводом недовольства на вышеназванных организаторов.
---------
unbeliever
господин AAA почему то высказывает распространенный американский миф
о том что новые продукты apple уже 4G, может он американский шпиен.
Да он кстати не пьет. И про спутники чето говорит, простачка из себя строит. Надо бы его проверить ;)

AAA
15.07.2011, 22:57
Я думал они 4G, если нет, я не знал. просто они такие дорогие, неужели не 4G?

---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:55 ----------

Да он кстати не пьет.
нажрался тут разок, упал в кусты, потом пописал в Москва рику. Короче отжог не хило. До сих пор у девушки в мобиле видео как я с другом писаю. Она пиписьки снимала. Ваабще день рожденья я конечно в этом году отметил так, что до сих пор легенды ходят.

---------- Post added at 22:57 ---------- Previous post was at 22:56 ----------

И про спутники чето говорит, простачка из себя строит. Надо бы его проверить

В новостях слышал, что у нас есть нано и спутники. медведев рассказывал. Просто я за МКАд редко выезжаю, поэтому не знал, что там нет интернета со шнурком.

Nuts_
15.07.2011, 23:06
AAA ну я говорю же многие так думают. и про айфон, и про замкадье, и про медведей на наших улицах. Шнурок есть но его тянуть далеко дорого и влом.
Спутники и нано тоже есть, только под руками нет телескопа и микроскопа, поэтому показать не могу.
-----
А вот в пьющесть мы теперь не поверим пока не лично на Dihalte с каждым уважаемым сценером по стопке :) Со мной лично правда не обязательно - я не пьющий.

Splinter
16.07.2011, 12:15
Есть такая компания - Скайлинк. У нас их зона покрытия лежит далеко за пределами города, люди с девайсами в ночные вайнушки носятся играют (чо толкинисты )))). Неуж там в Новгородах нет скайлинка ? И у скайлинка нет 4g )

Rindex
16.07.2011, 12:20
Неуж там в Новгородах нет скайлинка ?

Есть (http://skylink.ru/nnovgorod/main/coverage/)

И у скайлинка нет 4g )

Нет. 4G пока похоже только у Йоты.

Nuts_
16.07.2011, 13:47
Splinter
да есть скайлинк и че угодно
я же третий говорю вокруг патиплейс несколько сотовых вышек
по 3g будет скорость выше скайлинк
на скайлинк я забил когда они мне путью не могли сказать куда у меня деньги со счета делись
помимо этого к нему фиг подключишься на пару суток

TmK
16.07.2011, 13:59
Все будет хорошо !
Какой там крайний срок послания демок?

Желательно присылать все работы до 22 числа.
Последняя скачака и подготовка работ - вечер пятницы

Т.к. на пати будет интернет работы будут приниматься и во время пати.

P.S.: во время пати будет организована icq в которой можно будет получить подтверждение о приеме работы, туда же желательно будет писать чтоб известить о том, что работа отправлена.

AAA
16.07.2011, 14:08
Желательно присылать все работы до 22 числа.
Последняя скачака и подготовка работ - вечер пятницы

Если не сможем 2 ую мегадему прислать в понедельник, то пришлю в четверг, как есть. В принципе, там всё уже сделано и работает, но нет одной картинки. Художник лицо творческое и иногда не рисуеться, то что надо. Надо нарисовать Буратину, а получаеться Пьеро.

2. Демки с GS музыкой звучат на реале в два раза тише чем AY поэтому нанятому диджею надо будет объяснить, что если есть GS надо звук ровно в два раза делать громче. А если потом идет Ay то уменьшать.

В деме где только GS музыка все просто, там надо сразу увеличить громкость. А вот в деме где идёт в перемешку AY потом GS, надо запомнить места. Поэтому мы сделали метку в своей деме, большими буквами написав:
СДЕЛАЙТЕ МУЗЫКУ ПОГРОМЧЕ, это значит будет играть GS.

Это надо передать пультодвигателю.
Не наша вина, а вина создателей GS. Прогрммано звук GS не увеличиваеться. А зачем он сделан тише в джва раза, одному CHRV известно.

Splinter
16.07.2011, 16:15
TmK, ты говорил про unreal как вариант. это очень хороший вариант. Эмуль с настройками прилагать или лучше семплы из unreal.ini ? )

AAA

сайт в рекламме не нуждается

а что за сайт ? ))))))

TmK
16.07.2011, 16:19
TmK, ты говорил про unreal как вариант. это очень хороший вариант. Эмуль с настройками прилагать или лучше семплы из unreal.ini ? )

прилагать unreal.ini

GriV
16.07.2011, 19:16
Эх... а я не смогу :-( уже совершенно точно...

---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:16 ----------

буду следить онлайны!!!

newart
16.07.2011, 19:34
Эх... а я не смогу :-( уже совершенно точно...

---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:16 ----------

буду следить онлайны!!!
Делайте работы господа.
А то смотреть в онлайнах будет нечего!

sq/skrju
16.07.2011, 19:39
http://i.imgur.com/wtSgI.jpg
Это фейк или правда?

AAA
16.07.2011, 21:41
а что за сайт ? ))))))

zxaaa.net

VNN_KCS
16.07.2011, 22:24
Это фейк или правда?
sq/skrju ещё во времена ZX Time-s ***** дристал. Не помнишь?

sq/skrju
16.07.2011, 22:33
sq/skrju ещё во времена ZX Time-s ***** дристал. Не помнишь?
Я не совсем понял, что вы хотели этим сказать. Я прикрепил скриншот с сайта dihalt.org.ru: http://i.imgur.com/wtSgI.jpg
На сайте зарегистрировался Sairoos и указал, что будет выставлять дему. Я поинтересовался, кто знает, насколько это может соответствовать действительности. Причём тут ***** и ZX Time?

VNN_KCS
16.07.2011, 22:40
Причём тут ***** и ZX Time?
Наврное я не совсем прав, но выражение предыдущего поста почему-то навеяло на то, что ты делал в отношении ZX Time. Т.е. - подъ..он.

sq/skrju
16.07.2011, 23:16
Нет, это не так.

moroz1999
17.07.2011, 00:58
Бывает осеннее обострение, бывает весеннее, но вот чтобы летнее - ни разу не видел!

AAA
17.07.2011, 01:03
Бывает осеннее обострение, бывает весеннее, но вот чтобы летнее - ни разу не видел!

У нашего начальника на работе оно круглый год.

unbeliever
18.07.2011, 18:49
"Недалеко" от места проведения есть гостиница http://www.hotel-orion.ru/contacts/
Это чуть дальше от НН по трассе на Москву чем поворот в поселок за которым находится лес и озеро. Цена вопроса от 2500 руб. - ориентир 3000 руб. Предположительно за эти деньги в номере можно жить вдвоем.

Разбогатевшим сценерам на заметку!

Уточненные данные говорят, что это совершенно другое место. Пешим проходом там и не пахнет, но 2600 руб. за двоих на сутки вполне реально. Вопрос трансфера оттуда пока открытый.

Vinnny
18.07.2011, 22:19
Уточненные данные говорят, что это совершенно другое место. Пешим проходом там и не пахнет, но 2600 руб. за двоих на сутки вполне реально. Вопрос трансфера оттуда пока открытый.

макс, незнаю что ты куришь на своей аватарке, но ты походу озером ошибся когда выбирал гостиницу. от неё напрямки через лес до патиплейс 7 км, а если по дороге то все 20.

хотя да, расположение этой гостиницы удобно в том плане, что не заблудишься в дебрях города.

Nuts_
18.07.2011, 22:38
сенсация!
сегодня я добыл первый макет дипломов для DH2011!
поскольку от этой версии отказались выкладываю ее как афишу

ps ШУЧУ это не было дипломом

osa
18.07.2011, 22:45
идея не плоха:)

Vinnny
18.07.2011, 22:46
тема не раскрыта :)

osa
18.07.2011, 22:55
а полностью раскрывать нельзя, тогда спектрумисты будут тему продолжать раскрывать, а не демками заниматься:) Хотя если только победителям в качестве бонуса:)

Nuts_
18.07.2011, 23:09
да раскрыта она будет только после дихальта :)
после того как я Vinny зафоткаю очередной раз с экзотическим видом :)

AER
18.07.2011, 23:29
а че, еще музычку добавить и демка на diHalt.

Nuts_
18.07.2011, 23:38
AER
а я думал о стилистике Яржмея с толстыми черными контурами
хотел такой контур сделать

Nuts_
19.07.2011, 07:57
а еще лучше дваойным экраном забабахать: на одном экране картинка а на другом логотип
ну это я так.. фантазирую

Q-Master
19.07.2011, 09:31
А есть GPX трек до патиплейса интересно?

Nuts_
19.07.2011, 09:39
Q-Master
был KLM кто то в том году выбрасывал

unbeliever
19.07.2011, 11:12
макс, незнаю что ты куришь на своей аватарке, но ты походу озером ошибся когда выбирал гостиницу. от неё напрямки через лес до патиплейс 7 км, а если по дороге то все 20.

хотя да, расположение этой гостиницы удобно в том плане, что не заблудишься в дебрях города.

я уже все это уловил... развели там озер у себя в городе - перепутать можно.

Ты уверен об удобности расположения? Я боюсь даже на машине будет тяжело из нее до пати доехать (там напрямую то дороги нет).

AAA
19.07.2011, 19:59
http://s43.radikal.ru/i102/1107/7f/a32965263f91.png

Сколько же будет демок на Dihalt 2011 ?

Будут ли на этот раз красивые эффекты, или уровень дем будет низок?
http://s012.radikal.ru/i321/1107/93/b3d34e7f562d.png

Будет ли красивая графика, или опять безликие лица?
http://s011.radikal.ru/i316/1107/0a/c833952de2c6.png

unbeliever
19.07.2011, 21:38
Сначала я думал что будет так:

http://dl.dropbox.com/u/4081187/sramota.jpg

но потом появились работы от AAA band и я поменял свое мнение

http://dl.dropbox.com/u/4081187/lold6kvnm3.gif

AAA
19.07.2011, 21:45
Я слышал слух, что даже сам Alone Coder скодил для Дихальта 3D демку с эффектами круче чем в The Link.

unbeliever
19.07.2011, 21:54
Я слышал слух, что даже сам Alone Coder скодил для Дихальта 3D демку с эффектами круче чем в The Link.

Я буду какать дингами (простите мой французский ААА-язык) если она будет запускаться на чем то, отличном от неведомых нанотехнологичных спектрумов.

mikezt
19.07.2011, 22:00
сенсация!
сегодня я добыл первый макет дипломов для DH2011!
поскольку от этой версии отказались выкладываю ее как афишу

ps ШУЧУ это не было дипломом

Published too late. But great inspiration for next year ;-)

alone
19.07.2011, 22:48
MB02 с DMA - это ж кошерно. ATM Turbo - не, никак. В России ж сделано, значит, даже не рассматривается.

unbeliever
19.07.2011, 23:28
MB02 с DMA - это ж кошерно. ATM Turbo - не, никак. В России ж сделано, значит, даже не рассматривается.

Сделаешь HD видео на YouTube в день релиза и можешь хоть для калькулятора делать :-)

Vinnny
19.07.2011, 23:34
я уже все это уловил... развели там озер у себя в городе - перепутать можно.

Ты уверен об удобности расположения? Я боюсь даже на машине будет тяжело из нее до пати доехать (там напрямую то дороги нет).

озёр действительно много.

патиплейс приближен к туристическому, а значит всегда остаётся шанс недоехать :)

точная карта есть на сайте в разделе FAQ

mmcm
20.07.2011, 01:07

аааа.... собственно где обещаный приз за 1 место на ArtField'e с вручением его на DiHalt'e? Почтой значит не высылаешь, на пати не едешь... как то не по сценерски :)

unbeliever
20.07.2011, 02:33
аааа.... собственно где обещаный приз за 1 место на ArtField'e с вручением его на DiHalt'e? Почтой значит не высылаешь, на пати не едешь... как то не по сценерски :)

Силами илитных демосценеров готовится специальный сюрприз для всех обиженных с дипломами. Ожидайте ответного гудка...

Splinter
20.07.2011, 04:34
готовится специальный сюрприз

чот даж как то не по себе )))) боюсь даже предположить... дипломы с афтографами ? ))))

AAA
20.07.2011, 10:38
чот даж как то не по себе )))) боюсь даже предположить... дипломы с афтографами ? ))))

новая динга всем обиженным спектрумистам. Приготовленно 1.500000 Дингов.

G.D.
20.07.2011, 20:27
Скажите пожалуйста, реально ли доехать до патиплэйс на жигулях?

moroz1999
20.07.2011, 21:26
Силами илитных демосценеров готовится специальный сюрприз для всех обиженных с дипломами. Ожидайте ответного гудка...Меня запишите, мне еще с SHIT-COMPO почетный приз торчат! :)

TmK
20.07.2011, 21:50

Там есть проблемные места, но на русской машине нормально должно быть
проблема там для иномарок низкопосаженных...
Но если что там будут люди которые смогут вытащить

outshined
21.07.2011, 09:00
а на форде транзит? :)

TmK
21.07.2011, 10:54
хочешь заделаться автобусом по доставке людей до патиплейс? )))
Если да - деньги на бензин выделим ;)

мы постараемся чтонито придумать чтоб проще было проехать два проблемных участка, но обещать не можем...

другая сторона медали что многие местные ломануться на патиплейс при хорошей дороге... как бы нас не потеснили...)

outshined
21.07.2011, 12:04
хочешь заделаться автобусом по доставке людей до патиплейс? )))
уже заделался. 15 человек из рыбинска :)))

TmK
21.07.2011, 12:36
Ну какбэ многие пешком пойдут от остановки до патиплейс, может сможешь поездить туда-сюда немного, народ повозить? )
думаю многие спасибо скажут)

Q-Master
21.07.2011, 13:01
другая сторона медали что многие местные ломануться на патиплейс при хорошей дороге... как бы нас не потеснили...)

А место тоже самое? Мы завтра вечером приедем туда. Если чо, смогу помочь сдернуть кого-нить с песка, если сам конечно не сяду. 8)))

unbeliever
21.07.2011, 13:03
Хештег для твиттера:

#dh11

Там тусуются вяло какие то буржуи, но мы их разгоним. Опубликуйте новостью на сайте plz.

Кто без твиттеров сможет следить здесь http://twitter.com/#!/search?q=%23dh11

TmK
21.07.2011, 13:17
А место тоже самое? Мы завтра вечером приедем туда. Если чо, смогу помочь сдернуть кого-нить с песка, если сам конечно не сяду. 8)))

Место тоже самое.

Макс, вечером добавим

outshined
21.07.2011, 15:36
Ну какбэ многие пешком пойдут от остановки до патиплейс, может сможешь поездить туда-сюда немного, народ повозить? )
думаю многие спасибо скажут)
неизвестно еще во сколько приедем, ориентировочно в 9

newart
21.07.2011, 17:01
Орги! Проявите волю! Решите и огласите - Full Size mp3 будет/нет?

Nuts_
21.07.2011, 19:49
outshined
ну тогда меня высматривайте :) я многовероятно поеду в субботу с утра в 10м часу приду на автобусе

TmK
21.07.2011, 20:01
Орги! Проявите волю! Решите и огласите - Full Size mp3 будет/нет?

Да поздновато уже...

newart
21.07.2011, 20:36
Да поздновато уже...
Поздновато что бы скзать НЕТ? :)

TmK
21.07.2011, 20:56
Чтобы сказать ДА...

Wlodek
21.07.2011, 23:55
Желаю организаторам успешного проведения фестиваля, гостям - хорошего настроения, авторам - побед и праздника!

John North
22.07.2011, 06:52
А у меня облом с поездкой получился (((

Vinnny
22.07.2011, 09:42

+ ню фотка в развороте :)

Nuts_
22.07.2011, 10:29
+ ню фотка в развороте :)

интересно чья :D

osa
22.07.2011, 10:39
а чтя фотка на "Дипломе"?;)

dk_spb
22.07.2011, 10:54
Если кто из Питера поедет на DiHALT - требуется помощь: нужно у ReDmit выкупить для меня журнал. Если кто готов помочь - черкните в ЛС, пожалуйста.

newart
22.07.2011, 11:10
Едет Black Fox и вроде Hunter собирался, так же едет Preston/quite.

sq/skrju
22.07.2011, 12:01
а унц не едет что ли?

КАСик
22.07.2011, 13:49
уважаемые сценеры, пожалуйста не волнуйтесь, я свои обещания выполню... хотя и с задержкой. :) вроде как за прошлый год всё все получили, ещё в 2010.

shuran33
23.07.2011, 00:07
Сел в поезд. Оказывается в воскресенье играет в НН московский Спартак-Волга(НН). Половина вагона едут пьяные фанаты Спартака. Весело. Вот интересно будет возвращаться в Москву в воскресенье. С билетами туго будет....

newart
23.07.2011, 02:22
Работ невероятное количество! Запасаемся поп-корном!

AAA
23.07.2011, 02:25

неужели демок в этот раз больше 3?

solegstar
23.07.2011, 03:20

с кальяном слежу за этим :) надеюсь OnLine таки будет :)

AAA
23.07.2011, 11:12
http://dihalt.org.ru/smfbrd/index.php?topic=1694.0

Allf - сказал что сделал дему.

Неизвестный Максим Магнитик, обещал сделать дему на Дихальт и удивить !!!

Ждем магнитика !!

Итого на дихальте:

2 демы от ааабанд
1 дема от альфа
1 3D крутилка дема от Alone
1 дема от Магнитика
10 дем от AER

AAA
23.07.2011, 11:31
AAA, А только демки народа интересует? как насчет статистики AY работ?

Там все просто, если AY музыки мало, традиционно newart добивает из своих источников NOCOPY MUSIC, до нужного обыденного колличества. Так же и с графикой.
Думаю с 10 точек AY ков будет. Это не проблема, с учетом переведенных за пол года коллекций. Newart может еще лет 10 такие фестивали проводить даже без присланной новой музыки. У него весь бункер забит старой новой музыкой и графикой.

Единственное сообщение про дихальт на форуме дихальта за этот год про демо. Все остальные сообщения прошлогодние. Какую либо информацию о том что там происходит мы никогда не узнаем, традиционно для Дихальта это тайна покрытая мраком. Надо ждать понедельника- вторника.
Новостных сайтов на спектруме нет (спеки лайф не работает по выходным), поэтому сидим ждем чуда в этой ветке.

ТОГИЯФЫ имеют привычку ложить свое сразу после показа на некий фражий сайт ПОУЭТИ.

Splinter
23.07.2011, 12:06
Newart может еще лет 10 такие фестивали проводить даже без присланной новой музыки. У него весь бункер забит старой новой музыкой и графикой.

:v2_dizzy_facepalm:

GriV
23.07.2011, 12:15
где онлайн смотреть можно?

AAA
23.07.2011, 12:18
где онлайн смотреть можно?

Закрой глаза, расслабся и представь себе онлайн.

Пока что еще не заявлено где. И традиционной невартовской флудилки пока не открыли. Даже пофачитсья негде. Я счас на дачу уеду, буду как раз к демо конкурсу. Если его не перенесут часов на 10ть конечно.

newart
23.07.2011, 12:18
Какую либо информацию о том что там происходит мы никогда не узнаем, традиционно для Дихальта это тайна покрытая мраком. Надо ждать понедельника- вторника.
Кто же виноват что ты стесняешься посещать пати?

AAA
23.07.2011, 12:19
Кто же виноват что ты стесняешься посещать пати?

Я как ведущий программы ЧТО ГДЕ КОГДА?

неварт, а когда будет херня для писания сообщений открыта?

newart
23.07.2011, 12:43
скора

GriV
23.07.2011, 13:20
Линки дайте пожалста. Или пока не факт?

newart
23.07.2011, 14:28
Трансляция и онлайн будут тут

http://dihalt2011.spectrum4ever.org/index.php

Rindex
23.07.2011, 14:55
newart, косяк, однако. Как войти? Куда войти? Если на форум, то вот такая надпись выходит:

Извините, регистрация в данный момент недоступна.

---------- Post added at 14:55 ---------- Previous post was at 14:44 ----------

Вошёл. А пароль походу даже не нужен, т.е. можно писать от любого человека которого наберёшь? Извените, я в таком шоу участия принимать не буду.

newart
23.07.2011, 14:59
Вошёл. А пароль походу даже не нужен, т.е. можно писать от любого человека которого наберёшь?
Как в любом форуме и чате. Кто ник занял тот под ним и сидит.

Rindex
23.07.2011, 15:02
Как в любом форуме и чате. Кто ник занял тот под ним и сидит.

Кто первый встал, того и тапки? Хорошо, я свой занял.

Mick
23.07.2011, 15:09
Гы гы. К началу показа бензин у генератора заканчивается. Прикольно.

newart
23.07.2011, 18:43
МУЗЫКАЛЬНЫЕ конкурсы доступны для голосования - http://dihalt2011.spectrum4ever.org/

Rindex
23.07.2011, 18:51
А голосование когда завершается? Просто мне срочно на работу надо, инэта там нету. Приеду, скорее всего завтра.

newart
23.07.2011, 19:11
Голосование заканчивается 24 Июля в 12:00 утра

GibbS
23.07.2011, 20:48
Похоже Speculation написал mmcm =)

sq/skrju
24.07.2011, 03:29
MCMXCVII by thesuper (http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=28342&stc=1&d=1311463713)

AAA
24.07.2011, 09:50
8BIT (история создания в приложении)
Kilo Demo

История создания Kilo Demo
http://sderni.ru/76771

Работает в Unreal от ААА, либо на реале ПЕНТЕВА с картой NeoGS

Демо 8BIT работает не только в обычном режиме, но и в турбо режиме Пентева.

Наиболее удачные картинки оригиналы и конверсии (http://www.pixeljoint.com/pixelart/24156.htm?msg=thx):

http://s42.radikal.ru/i096/1107/a5/1ac202ed9abd.png

Mick
24.07.2011, 10:07

Скажу честно из этих двух ваших демо интереснее всего это Kilo, потому как там анимационный гипно эффект один.
А в 8 бит их через край. Вы хотя бы раскидали бы по демкам эти анимации. В одной деме они никак не смотрятся.

AAA
24.07.2011, 10:17
Скажу честно из этих двух ваших демо интереснее всего это Kilo, потому как там анимационный гипно эффект один.
А в 8 бит их через край. Вы хотя бы раскидали бы по демкам эти анимации. В одной деме они никак не смотрятся.

Всего таких эффектов сделано 41 штука. Поэтому было не жалко их сувать. Использовали наиболее гипнотические. Для демы KILO , эффекты брались ещё со старых запасов ААА и в список 41 они не входят. Сначала была полностью сделана КИЛО, а потом неожиданно из за даденной музыки сделалась 8бит.

Демы абсолютно разные. 8бит попытка сделать дему без нажатия шпацы. Так сказать отработать технологию.

В следующих демах попробую изыскать крутой эффект
Мне больше 8 бит нравиться и интро от Кило демы с картинками Валерона.

Mick
24.07.2011, 10:22
В
Мне больше 8 бит нравиться и интро от Кило демы с картинками Валерона.

Я не же не говорю что она плохая. Она чисто неинтересная прежде всего из-за обилия однотипной анимации. Ведь все понимают что это чистейшая анимация, а не крутой кодинг.
Kilo разноплановая демка - тем и интересна.

Кстати, когда увидив эту демку - сразу думаю, где то один сайт я видел с ними :) Кстати, я тут пару эффектов анимации застолблю, чтобы ты их не успел использовать в новой деме. :)

newart
24.07.2011, 10:56
Kilo Demo
AAA голосуй за демки и графику! ВСЕ работы выложиены. (http://dihalt2011.spectrum4ever.org/)

AAA
24.07.2011, 11:29
AAA голосуй за демки и графику! ВСЕ работы выложиены.

а я уже давно проголосовал. что там у тя не отметилось?

Nuts_
24.07.2011, 12:11
галерея фоток готова
http://disktrouble.narod.ru/DH11/thumb.html

breeze
24.07.2011, 12:21
галерея фоток готова
http://disktrouble.narod.ru/DH11/thumb.html

хы :) и random даже был?)

Nuts_
24.07.2011, 13:01
breeze
ну мне человек пять сказали что это он :)

dead8088
24.07.2011, 13:19
Очень хочется посмотреть оригинал The Board :) Alone Coder, а Chessboard rotazoomer фреймовый? Он может работать на обычном 128k или использует какие-то фишки пентевы? :v2_thumb:

breeze
24.07.2011, 14:48
Очень хочется посмотреть оригинал The Board :) Alone Coder, а Chessboard rotazoomer фреймовый? Он может работать на обычном 128k или использует какие-то фишки пентевы? :v2_thumb:

вас не смутила картинка в конце ? :eek:

---------- Post added at 13:48 ---------- Previous post was at 13:43 ----------

Посмотрел работы, голосовать уже поздно, поэтому просто отмечу демки:

Очень порадовала работа «8BIT Trashmo», не смотря на сплошную анимацию, работа очень хорошо сочетается с музыкой, и в целом получилось «почти» отличное трекмо :)

«KILO DEMO» — повторяет традиции мегадемостроения, есть некоторые интересные штучки, но в целом я не любитель такого вида демок. Однако, весьма понравился мульт в конце про девочку и спектрум… прослезился :)

«The Board» — гм… ну пентева, ну да круто… но честно сказать больше напомнило демонстрацию порта Quake на PentEvo :D ожидал большего…

«M C M X C V I I» — классика никогда не умрёт! Отличное демо! спасибо! Счастлив!

siril
24.07.2011, 15:21
Ну, так как голо-сование закончилось, можно выкладывать исходники:

"Dancing With Kadafi" (AY)
"Harder-Beeper-Faster-Stronger" (beeper)

ALKO
24.07.2011, 15:29
А можете выложить tap\tzx- загрузчик саундтрэка unfunny joke ?
Хочу на реале воспроизвести.

newart
24.07.2011, 15:41
Очень хочется посмотреть оригинал The Board Alone Coder, а Chessboard rotazoomer фреймовый? Он может работать на обычном 128k или использует какие-то фишки пентевы?
В деме же написано - 14 MHz, ну и все это под АТМ.

AAA
24.07.2011, 16:25
Музыка из демки 8BIT

Yerzmyey-500_Crazy_Warriors

Написана Yerzmyey на Penteva NeoGS.

AAA
24.07.2011, 17:36
«M C M X C V I I» — классика никогда не умрёт! Отличное демо! спасибо! Счастлив!

Полностью согласен! Заслуженное первое место. Давно небыло демок подобнго уровня. Не стыдно проиграть такому дему. Все эффекты, которые только возможны есть. Музыкант молодец нереальный! Художник в этот раз сделал хорошую работу. не то, что было в 40%. Беспорно перво местное демо. Я дал ему второе, чтобы 8бит выграла. Но оно мне больше понравилось всё равно. Сейчас смотрю его на реале в РАМ дискете и все прекрасно отработало!!!

---------- Post added at 17:22 ---------- Previous post was at 17:21 ----------

«The Board» — гм… ну пентева, ну да круто… но честно сказать больше напомнило демонстрацию порта Quake на PentEvo ожидал большего…

Такое демо надо смотреть на реале, а не на ютубе. Думаю после его просмтра, если это не кино конечно, буду счастлив. Дал деме 4 ое место, чтобы самому победить, но естественно на этом пати, это твердое второе место, что и показало голосование.

AER - в целом поражает своей производительностью Думаю, при его стараниях мы к концу года увидим нечто похожее на демку со скроллом, эффектом и собственным AYмузыкой. AER мне напоминает KSA в детстве. Он такой же производительный, неугомонный и старательный. (KSA за сутки писал 3-4 AY музона) И все части в AY Megademo фактически делал он. Так что по производительности он близок к AER.

---------- Post added at 17:26 ---------- Previous post was at 17:22 ----------

8BIT то же работает на 14 мегагерцах.

---------- Post added at 17:29 ---------- Previous post was at 17:26 ----------

Кстати, я тут пару эффектов анимации застолблю, чтобы ты их не успел использовать в новой деме.

Договоримся, без проблем, может совместно что нить сварганим. Я устал, если честно уже. Тибоха, то же в мыле. Эффекты переведенные все уже у тибоха, ждут второй части 8бит, или чего угодно подходящего. Пока нет музона соответсвующего. Жалко их по гифтам раскидывать.

Есть даже эффект превосходящий 8битовские. Есть непереведенные, потому что надо придумывать технологию, как это сделать, пробовать сжимать разными размерами. Короче есть крутейшие эффекты. Но надо возиться. То что есть в 8бит, делалось элементарно 2 эффекта в день. С утра начинаешь, к вечеру уже готово.

---------- Post added at 17:31 ---------- Previous post was at 17:29 ----------

В целом пати удалось. Графика есть классная то же. Обсудим это позже. первое пати проведенное быстро, точно и в срок. Организмерам огромное спасибо !

---------- Post added at 17:36 ---------- Previous post was at 17:31 ----------

Кстати, когда увидив эту демку - сразу думаю, где то один сайт я видел с ними

Сайт с ними найден случайно в мае. Украл все сразу. Но их перевод, это такой геммор, примерно как зямлинику на полянке собирать. И вкусно, но больно нудно.

Mick
24.07.2011, 17:37
Есть даже эффект превосходящий 8битовские. Есть непереведенные, потому что надо придумывать технологию, как это сделать, пробовать сжимать разными размерами. Короче есть крутейшие эффекты. Но надо возиться. То что есть в 8бит, делалось элементарно 2 эффекта в день. С утра начинаешь, к вечеру уже готово.

У меня вот есть тоже идея потрясного dot-скролла. Возможно такого не было. Только вот тоже подступится к нему пока не знаю с какого бока.

AAA
24.07.2011, 18:06
MCMXCVII by thesuper

Кто автор и какой город в архиве писать ?

---------- Post added at 18:06 ---------- Previous post was at 17:51 ----------

У меня вот есть тоже идея потрясного dot-скролла. Возможно такого не было. Только вот тоже подступится к нему пока не знаю с какого бока.

Написал в почтамт.
Что такое дот скролл я не понимаю DYC знаю. А ДОТ не понимаю.

Mick
24.07.2011, 18:14
Что такое дот скролл я не понимаю DYC знаю. А ДОТ не понимаю.

Dot-scroll - это вроде так называется типа моего скорлла из E-Demo

AAA
24.07.2011, 18:28
Dot-scroll - это вроде так называется типа моего скорлла из E-Demo

Дело в том, что есть одна дема на спектруме, в которой столько всего сделано со скроллом, что после ее просмотра, понимаешь, что уже не ахтунг. Я тебе ее потом найду

Вот она. Делал её малоизвестный никому кодер VAV. Как я понимаю, это лучший скролл на спектруме, Amiga, IBM.

смотри дему внимательно. И подумай, сможет ли твой ДИК,ДЮК,ДАк, превзойти оно?

AER
24.07.2011, 18:29
AAA,

Думаю, при его стараниях мы к концу года увидим нечто похожее на демку со скроллом, эффектом и собственным AYмузыкой
да не вопрос, хоть щас. Неохото. Я по музыке..

dead8088
24.07.2011, 18:29

Ой, я неверно понял просто, думал что НЕ 14MHz, а там НЕ СЧИТАЯ 14MHz :D

Картинка да, смутила, потому и спросил. Вобщем, английский мой подвел :)

GriV
24.07.2011, 18:48
хы и random даже был?
на какой фотке?

Mick
24.07.2011, 19:01
Дело в том, что есть одна дема на спектруме, в которой столько всего сделано со скроллом, что после ее просмотра, понимаешь, что уже не ахтунг. Я тебе ее потом найду

Вот она. Делал её малоизвестный никому кодер VAV. Как я понимаю, это лучший скролл на спектруме, Amiga, IBM.

смотри дему внимательно. И подумай, сможет ли твой ДИК,ДЮК,ДАк, превзойти оно?

Ну типа скролл прикольный, но короткий :) Мне не нужно кого то превосходить по крутости ибо не наделен такими мозгами как кодеры 95-х.
Я лишь хочу попробовать что то новое, пусть и кривоватое. Ведь я эксперементировал с анализаторами E-Tunesов - некоторые из них даже неплохо получились. Тот же скролл, пусть и содран у ESI с Sam Coupe - ведь Спектрум тоже его крутит, правда код там безобразный и в прерывание не влазиет :)

newart
24.07.2011, 19:20
Кто автор и какой город в архиве писать ?
Тебе перечислить города рождения или проживания?

AAA
24.07.2011, 20:08
Тебе перечислить города рождения или проживания?

Нет как автора написать и город или города.
Типа: TOGYAF/Dushanbe

newart
24.07.2011, 20:20
глазов, питер, пермь, рыбинск

AAA
24.07.2011, 20:39

А группа или чуваки?

---------- Post added at 20:39 ---------- Previous post was at 20:36 ----------

Назову это обобщающем словом Наша Russia

newart
24.07.2011, 20:53
А группа или чуваки?
Группа чуваков!

AAA
24.07.2011, 21:02
Ну типа скролл прикольный, но короткий Мне не нужно кого то превосходить по крутости ибо не наделен такими мозгами как кодеры 95-х.
Я лишь хочу попробовать что то новое, пусть и кривоватое. Ведь я эксперементировал с анализаторами E-Tunesов - некоторые из них даже неплохо получились. Тот же скролл, пусть и содран у ESI с Sam Coupe - ведь Спектрум тоже его крутит, правда код там безобразный и в прерывание не влазиет

Вот ещё две демы. В одной классный скролл под мызыку прыгает и второй по 3D поверхности летает.

А во второй есть часть, после картинки с авторами, там ползет невзрачный скролл на синем фоне. Но потом он начинает делать что то невообразимое на поверхности. Посмотри, как крута, может что то навеет, такие эффекты довольно редкие, потому что написаны из головы, а не содраны. Такого уже не пишут.

AAA
24.07.2011, 21:05
Группа чуваков!

Hand Made Group/Russia

newart
24.07.2011, 21:08
Hand Made Group/Russia
Ты file_id.diz читать умеешь? Там написано название команды авторов.

AAA
24.07.2011, 21:12
Ты file_id.diz читать умеешь? Там написано название команды авторов.

Я читал, но там написана, что это:
drwho - sweetbutt - lovebeam
drwho - сладкий прикладом - любовь луч

Я думал что это матом или про секс. Ладно, счас всех троих занесу. Рас они такие, что же делать, у нас равноправие полов.

newart
24.07.2011, 21:29
M C M X C V I I by thesuper

AAA
24.07.2011, 21:31
M C M X C V I I by thesuper

newart это же название демки целиковое.

valeron
24.07.2011, 21:31
Пака с ZX работами еще нет? Интересуют музыка в формате pt3 или в чем они там, хотел одной мелодии ноты посмотреть, а то лениво подбирать на слух.

siril
24.07.2011, 21:40
Пака с ZX работами еще нет? Интересуют музыка в формате pt3 или в чем они там, хотел одной мелодии ноты посмотреть, а то лениво подбирать на слух.

рассказывай какой мелодии! все свои =)

newart
24.07.2011, 21:45
newart это же название демки целиковое.
За-бей в гугл транслейт слово "BY".

---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:43 ----------

dihalt2011 zx музыка (http://goths.ru/tmp/zxmus.rar)

GM BIT
24.07.2011, 22:11
dihalt2011 zx музыка
MMCM - End Time - Зацепила круче Suggest
MMCM - По настроению
MMCM&Splinter - Чумовой трек!!!! Объединяйтесь чаще ребята
Riskej - красиво, но как-то скучновато
JeRrS - в концовке что суперское есть
Klim - понравилась
Siril - как всегда отжигает AY
rnR - оч красиво (на гитаре бы!)
Aer - уже мелодия выресовывается

А чего-то голосовалка не открывается :(

AAA
24.07.2011, 22:17
А чего-то голосовалка не открывается

Брат, очнись, уже всё кончилось !!! К СС готовься.

GM BIT
24.07.2011, 22:19
Брат, очнись, уже всё кончилось !!! К СС готовься.
О как! Я вот шкуру со спины отдираю, только с отпуска. Демы есть?
А когда СС?
Выложите кучкой куда-нибудь про Spectrum, очень хочется все поглядеть, pls
End time в наушниках пошел на 5 круг!!
Нашел 3 демы сейчас буду наслаждаться

AAA
24.07.2011, 23:00

Две демы AER и ALONE, секретные. Даже у ААА нет. Графика секретнаявся, даже у неварта нет.

---------- Post added at 23:00 ---------- Previous post was at 22:52 ----------

А когда СС?
В августе.

---------- Post added at 23:00 ---------- Previous post was at 23:00 ----------

End time в наушниках пошел на 5 круг!!

Это понятно и нормально. Музыка вся крутая в этот раз.

---------- Post added at 23:00 ---------- Previous post was at 23:00 ----------

Давай.

newart
24.07.2011, 23:08
А чего-то голосовалка не открывается
DDOS был.

AAA
24.07.2011, 23:48
У кого есть доступ в ПОТЕ, выложите туда 8бит, хочеться почитать факи.

moroz1999
25.07.2011, 00:00
Работы шикарные, всем спасибо! Мотивируете на деятельность!

valeron
25.07.2011, 00:28
рассказывай какой мелодии! все свои =)
Summer Days, очень за душу берет. Я ее сейчас в ноты перекину и на клавишах отрепетитую, буду играть если депресняк меня пожрёт, ну или девок кадрить тоже тема суперская! :)

---------- Post added at 23:28 ---------- Previous post was at 23:28 ----------

dihalt2011 zx музыка
Молюсь за твое здоровье!!!

Vinnny
25.07.2011, 00:41
На сей раз можно как то рассчитывать что дипломы будут высланы? Или надо будет суетиться чтобы кого то об этом просить?

твои дипломы передал в ебург. подробности в привате.

valeron
25.07.2011, 00:47
Все-таки теперь уже на холодную голову да еще на реале музыка гораздо приятнее воспринимается! Как можно было там впопыхах нормально проголосовать не представляю (или это только у меня такие тараканы в голове?).
Короче все музычки хороши! Спасибо всем музакерам за старание!

unbeliever
25.07.2011, 10:15
Тезисно хотелось бы отметить несколько моментов:

Э.В.М. openair
Где дипломы блеать?
Демосцены, демосцены, а я маленький такой...

и безусловно ТАААГИЛ и Барнаул (откуда мы все родом)

TmK
25.07.2011, 11:25
уже понедельник а срача нету...
где же рьяное обсуждение работ, где крики о фальсификации голосования, неодекватности голосовавших на пати и т.п.?
аж скучно както...
вчера добрались домой поздно, развозили технику почти до 12 ночи а потом все уставшие грохнулись спать.

2Newart выложи сюда zx работы чтоли, а то я флешку на пати потерял, не начем было работы с собой на работу захватить...
Как приеду сегодня домой с работы, залью все работы в интернет.
Пока же кто еще не видел можно посмотреть работы на странице голосования (http://dihalt2011.spectrum4ever.org/test.php?lng=eng)

Дипломы будут рассылаться в ближайший выходной, после уточнения адресов отправки победителей.
Просьба людям занявшим 1,2,3 место и не получившим диплом на пати написать на почту dihalt2011(at)yandex.ru

DiHALT2011 закончился, впереди CC, готовьте работы!!!

Rindex
25.07.2011, 11:28
Ну, пак бипперных работ Shiru уже сделал - http://pouet.net/prod.php?which=57352

Splinter
25.07.2011, 12:34
Stellar One учавствовал в урезанном виде. В ближайшее время подготовлю полную версию, trd релизом. И буду писать Stellar two. Кто хочет в соавторы ? )) Надеюсь получится не хуже )))) Ожидайте на CC'11 .

psndcj
25.07.2011, 12:45
все было замечательно!

outshined
25.07.2011, 13:28
офигенно я б даже сказал

ViThor
25.07.2011, 13:52
Ага, вот только оргенайзеры пати облажались с обещанной трансляцией... а народ в чате всю ночь ждал! Ж(((

unbeliever
25.07.2011, 13:53
Хочу отметить что продолжается афтапати в районе кремля и вокзала. До 16-45 смело подтягивайтесь!

Далее мы с blackfox направляемся в Пермь на старт первого ЭВМ openair в этом сезоне!

TmK
25.07.2011, 14:00
Хочу отметить что продолжается афтапати в районе кремля и вокзала. До 16-45 смело подтягивайтесь!

Эх жаль я до 17-00 работаю...

Далее мы с blackfox направляемся в Пермь на старт первого ЭВМ openair в этом сезоне!

Макс, не пугай людей, расскажи хоть что такое ЭВМ openair
а то даже я походу не понял...

---------- Post added at 14:00 ---------- Previous post was at 13:58 ----------

Ага, вот только оргенайзеры пати облажались с обещанной трансляцией... а народ в чате всю ночь ждал! Ж(((

Хех... да там не тока с трансляцией облажались)
Подробнее читайте в отчете, который напишу ближайшую неделю
(Надеюсь с полной статистикой по посещаемости, оценкой онлайн и пати голосования, косяки организации и т.п.)

siril
25.07.2011, 15:14
где же рьяное обсуждение работ, где крики о фальсификации голосования, неодекватности голосовавших на пати и т.п.?
аж скучно както...

да какая уж тут неадекватность если результаты офф-лайн и он-лайн голосований совпали?

sq/skrju
25.07.2011, 15:37
Я вернулся домой, полностью обгорел, лежать больно.
Вчера приехали с Анбеливером и Пульсаром на вокзал за 10 минут до отправления поезда. И успели купить билет.
Всё было отлично! Большое спасибо организаторам и участникам - была масса великолепных работ!

Nuts_
25.07.2011, 16:00
а что стало далее с доблестным господином mikezt ?

sq/skrju
25.07.2011, 16:02
а что стало далее с доблестным господином mikezt ?
Уехал в Пермь на афтепати)

newart
25.07.2011, 16:19
Выкладываю пак всех ZX работ (http://spectrum4ever.org/dihalt2011/dihalt2011-zxspectrum-pack.zip).

Nuts_
25.07.2011, 16:56
еще фотки от CJ Vlam Newman
http://ifolder.ru/24859847

---------- Post added at 15:56 ---------- Previous post was at 15:40 ----------

ViThor
я что то думаю что с текущей камеркой в темноте и не видно было бы особо

newart
25.07.2011, 17:39
полный ЛОГ чата (http://spectrum4ever.org/dihalt2011/blab/log.php) для любопытных.

siril
25.07.2011, 19:40
полный ЛОГ чата (http://spectrum4ever.org/dihalt2011/blab/log.php) для любопытных.

Хороший лог, добротный, особенно в самом конце, где Shiru, Diver, Riskej, Newart и KeyJee обсуждают отсутствие обратной связи, обсуждения работ и, как следствие, отсутствие дополнительного заряда, мотивации для авторов.

Простые оценки и места - всего-лишь информация, которая также не мотивирует. (Интересно знать причины той или иной оценки, и направления развития.)

Обсуждается также и то, что раньше, сценой для обсуждения и рецензий - была пресса, которой, к сожалению, сейчас уже нет. А онлайн-пресса, являясь не-двуязычной и не-англоязычной, фрагментирует сцену. Вернее не фрагментирует, так как также отсутствует.

Вот в этом смысле интересным направлением стал выход регулярных журналов на мобильных платформах как приложений (на iOS - это Retro Gamer Magazine). И это при живом интернете и функционирующих сайтах. Данная форма интересна и отличается от постоянно функционирующего сайта тем, что выход каждого номера - это отдельное событие, с которым синхронизируется аудитория. И в отличие от форума или блога - действительно важные события не тонут в информационном шуме.

Так почему-бы, например, для поднятия интереса просто не написать статьи/отчёты/рецензии в уже существующие журналы? (Тот же RetroGamerMagazine) (Что с одной стороны поспособствует дефрагментации сцены, а с другой — мотивации авторов). Или замутить новый журнал для мобильных платформ (Android/iOS) =) Такой формат позволяет релизить как составную часть журнала и подкасты и скринкасты и видеоподкасты =)

Stop euphoria.

---------- Post added at 21:40 ---------- Previous post was at 21:36 ----------

Shiru - красавец, перезанудить Diver'а — это очень и очень круто =) Прям сэр Шурф Лонли-Локли =)

newart
25.07.2011, 19:56
Самая просматриваемая и коменнтируемая работа DiHalt2011 - это игра от Shiru под NES.

http://www.youtube.com/watch?v=ESmU4QfqY28

sq/skrju
25.07.2011, 21:08
А можно заказать у Ширу настоящий картридж с ней? :)

siril
25.07.2011, 21:57
Личный Хит-парад AY music:

BitDance by Jerrs:
(http://dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/ay/bitdance.mp3)1-е место в личном хит-параде. Лучшее впечатление от AY-Music Compo за несколько последних лет. TurboSound даёт возможность сделать красивое неотрывистое эхо, мягкую гармонию и 2 огибающие. Jerrs воспользовался всеми этими возможностями, построив невероятно красивое и лёгкое полотно. Всё как я люблю =) Отдельное спасибо за чудесные огибающие.

Space by Jerrs:
(http://dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/ay/JeRrS_Space.mp3)2-е место в хит-параде. Красиво использована 6-ти канальность TS, дающая возможность имитации полифонии разбивкой главной темы по трём каналам, что даёт нам одновременное гармоническое звучание нескольких нот мелодии.

Stellar One by Splinter+MMCM:
(http://dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/ay/stellar_fix_insert_8_fix_partyCut.mp3)3-е место в хит-параде. И снова TS. Качественное и интересное переплетение фирменных стилей Splinter'а и MMCM, здорово, что им хватило места в 6 каналах. Мелодичный и разнообразный vip-trance, с классическими элементами спектрумовского техно (огибающая+тон+слайд). Мелодия развивается, много замечательных украшений и финтифлюшек.

Random Order:

NES by AER: (http://dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/ay/NES.mp3)
Сложно сказать что нам пытается сказать автор, могу предположить, что перед нами попытка воспроизвести среднестатистический игровой аркадный музон к NES, отсюда семплы с глубокими слайдами (или орнаменты с глубокими слайдами), создающие соответствующую атмосферу. К недостаткам трэка можно отнести отсутствие развивающейся мелодии, неиспользование типичных для AY приёмов делея, и огибающей для басов (впрочем, возможно, неиспользование умышленное).

End Time by MMCM:
(http://dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/ay/MmcM_End_Time.mp3)Добротный, каноничный трэк от MMCM-а, с жирным басом на огибающей. Не вошёл в тройку личного хит-парада исключительно из-за того, что TS предоставляет бОльшие возможности, которые были виртуозно использованы Splinter'ом и MMCM'ом же в другом треке.

Finder by MMCM:
(http://http://dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/ay/MmcM_Finder.mp3)Могу лишь повторить то, что сказал выше про End Time, добавив, что Finder несколько лиричнее и, пожалуй, понравился больше. Милый спектрумовский mmcm-dream-trance.

Summer Day's by rnR T.A.D. 7D9:
(http://dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/ay/summer_day's.mp3)Трэк схож по настроению с Finder, для подчёркивания лиричной отрешённости использует исключительно минималистичную технику: "многоканальную полифонию" TS. Возможно басы/ударники оживили бы трек, расширили динамический диапазон, добавили бы действия. Не совсем партийный трэк. Но, возможно, именно таков был замысел автора: chill out в партийном угаре.

COOL GFX by Klim:
(http://dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/ay/KLIM93.mp3)OldSchool c pure-envelope без всяких новомодных tone+envelope звучит немножко архаично, но аутентично =) Настоящий, неподдельный Klim =)

Pings Over the Era by riskej:
(http://dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/ay/PingsEra.m.mp3)Играя стереопанорамой и доверительно выделяя отдельные фразы различным уровнем громкости, "прогулочную", созерцательную тему нам демонстрирует riskej. Он ведёт слушателя по довольно интересной и доброжелательной местности, наполненной простыми и приятными радостями. Кажется, что мелодия по-задумке должна быть зацикленной, так как заканчивается на полуслове.

dancing with kaddafi by siril:
(http://dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/ay/kadafi_compo_abc.mp3)Кавер-версия трэка "dancing with kaddafi" by InfectedMushroom. Трэк состоит из двух частей: из начала и окончания оригинального трэка длящегося около 6-ти минут. И представляет собой частично техническую демонстрацию авто-сирила, в части даунмикса многоканального midi-исходника с многоканальной огибающей и автоматическим разрешением конфликтов на этой огибающей. Огибающая одновременно присутствует на 3-х каналах, одновременно выполняя и мелодическую и басовую функции. Однако трэк не является чистой конверсией, ручная доработка и переработка (в части шумовых модуляций и дополнительных "украшений") оценивается автором примерно в 30%-40%.

---------- Post added at 23:57 ---------- Previous post was at 23:14 ----------

Названия музонов - кликабле.

AAA
25.07.2011, 22:25
Выкладываю пак всех ZX работ.

Приложи полностью настроенный эмулятор для дему ALONE. Иначе нет смылса ее выкладывать вдемо архив спектрума. На реале пентева она не работает, на пентагоне не работает.

psndcj
25.07.2011, 22:43
дема сделана специально под Alone Spectrum =)

AAA
25.07.2011, 22:56
Иностранные спектрумисты недоумевают, они думают, что на дихальте всего одна дема:

http://zx.pk.ru/showthread.php?p=402082#post402082
Ложите кто нить туда 8бит, и кило дему. Я не умею.

siril
25.07.2011, 23:09
Beeper!

Unfunny Joke by Darkman007:
(http://dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/beeper/joke.mp3)
Трэк выгодно отличается использованием другого звукового движка, в то время как все подсели на SpecialFX, дающий сидоподобный звук, Darkman007 вероломно использует Phaser =)
И использует виртуозно. Не даром многие переспрашивали: это точно бипер? И тут нет ни капли AY? Оказывается тембром можно играться и в Phaser, реалистичные ударники и наиэнергичнейшие арпеджио ошеломляют (это ж на какой скорости ты их интегрировал в трэк, в отсутствие орнаментов?), глубокие басы окончательно добивают. Удивительно разнообразный тембрально трэк. Спасибо, Darkman, большое, ты устанавливаешь новые стандарты качества на относительно новой для спектрума beeper-сцене.
(Shiru — спасибо за beepola =)

must blow your head by nq: (http://dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/beeper/niko.mp3)
По-настоящему партийный музон, лучших традициях EA, приправленный вселенской грустью непростительного заклятья. Перед внутренним взором проносятся душераздирающие картины, от которых ком в горле и глаза наполняются неразбавленными слёзами. Nq, мы ничего не поняли, но ты достучался до нашего сердца!
Звук SpecialFX приятно щекочет уши.

Roll'n'Balls by Darkman007: (http://dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/beeper/roll.mp3)
Бодрые рок-н-рольные запилы на SpecialFX.

harder-beeper-faster-stronger by siril: (http://dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/beeper/siril.mp3)
Yet another rmx of HBFS by DaftPunk на движке SpecialFX. Во избежание фальшивых нот диапазон заужен до пары октав, что добавляет каши и неопределённости, которая мне так нравится.

Laura Palmer by Rene Sens: (http://dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/beeper/laura.mp3)
У движка SpecialFX есть злая ловушка - начиная с 4-ой октавы он начинает злостно фальшивить. К сожалению Rene Sens в неё угодил, довольно симпатичный по задумке трэк превратился в небольшой филиал ада =) Возможно трэк был импортирован из VortexTracker'а и "вслепую" отправлен на компо, либо автор решил, что подобная фальш - неотъемлемая часть beeper'а. Rene, прошу, в следующий раз будь внимательнее, ведь идея была и правда довольно милая.

Beeps Over the Era by Riskej: (http://dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/beeper/riskej.mp3)
Коварный SpecialFX заманил и riskej'а в свой капкан. И превратил интересный этюд в разухабистую застольную.

This your choice... by AER: (http://dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/beeper/this_your_choice.mp3)
Без происков SpecialFX не обошлось и тут, но опыт AER в beeper'ой музыке позволяет ему использовать диссонансы для нагнетания тревожной атмосферы.

Gnampf by irrlicht project: (http://dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/beeper/gnampf.mp3)
Очень интересный экспериментальный трэк на движке, отличном от SpecialFX, что сразу выделяет его. Столь низкое место, вероятно, обусловлено тем, что самое интересное начинается после 1/2 трэка и не все дослушали его до конца. Он полон звуковых эффектов, неожиданных событий и, очевидно, недооценён.

---------- Post added at 01:09 ---------- Previous post was at 00:58 ----------

А теперь, родные, давайте вызовем цепную реакцию обзоров.

diver
25.07.2011, 23:11
Shiru - красавец, перезанудить Diver'а — это очень и очень круто =) Прям сэр Шурф Лонли-Локли =)
Это не Ширу перезанудил, это хостинг упал в тот момент. Мы продолжили в аське и как миинимум остались на равне по занудству :-P

siril
25.07.2011, 23:21
Это не Ширу перезанудил, это хостинг упал в тот момент. Мы продолжили в аське и как миинимум остались на равне по занудству :-P

ok, я в тебя верил! =)

AAA
25.07.2011, 23:50
Будут ли органамайзеры делать пак AY работ, ведь они прекрасны? Или надо напрягать тибоха и ААА ?
Если не будут, скажите!!!

Мы тогда выдерем музыку из MMMCXM в этот пак, для полного счастья.

PS: Только счас заметил что в деме MMCMCMC нет ни одной картинки шедеврального маштаба. У нас что художники сдулись? Или они думают только о собственном ЭГО на пати? Кодеры попу рвут, музыканты ваще крутни, а художники что не могут быть The Super ?

КРИК ДУШИ!!! Ни сколько не умоляющий 1 го места демы ММСМСМСМ. Просто такой крутой деме художники не помогли!!!

---------- Post added at 23:50 ---------- Previous post was at 23:29 ----------

Личный Хит-парад AY music:

http://zxaaa.untergrund.net/screen7/kilodemo8.png
Это он вот уже 25 лет рвет все AY ПАТИ, да он не ФУКСИ конечно, но он крут не реально!!!

BitDance by Jerrs: (http://dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/ay/bitdance.mp3)
Классный музончик, мне такие нравяться, разнообразный, а когда расходиться то ваще круть. Молодец джерс, хорошо сделал свою работу, но не повезло, потому что у нас есть ММСМ, который, зараза, не надоедает!!! Хотя со второй минуты ты написал ШЫДЕВР!!! Молодец!!!

Space by Jerrs: (http://dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/ay/JeRrS_Space.mp3)
А этот музон самый лучший на этом пати, чем то напоминает шарманку от ВОКСЕЛЯ, суппер !!! ДЖЕРС пиши исче мы все вставим куда надо !!!

Stellar One by Splinter+MMCM: (http://dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/ay/stellar_fix_insert_8_fix_partyCut.mp3)
Хороший музыка напоминающий трек сплинтера. Замечательный трек, распевный, красивый и великолепный. Такое ощущение что ММСМ ему помог его написать. Нереально круто, когда два таких монстра музыки сотрудничают. Можно сказать, что это впервые так, и это круто, молодцы. Токма грамоту рвать придеться.

NES by AER: (http://dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/ay/NES.mp3)
Молодец AIR, фигач одну за другой и ты будешь как KSA он тоже поначалу писал не особо круто (AY MEGADEMO1) , но я все его мелодии ценил и вставлял по демам. Заставлял его писать ЕСЩЕ!!! И ЕСЩЕЕЕЕ !!! Он стонал, просил пощады, жаловался на меня MKHG. В итоге я вырастил Вам монстра музыки !

End Time by MMCM: (http://dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/ay/MmcM_End_Time.mp3)
Лучший трек, великолепно сложен супперски написан. первоместное чудо. Хочеться его перевести в мп 3 и постаить на телефон, за место другого трека от ММСМ. Надо признать что у ММСМ самая длинная пиписька в мире музыки и она почти той же длинны что и у RST7!

Finder by MMCM: (http://http//dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/ay/MmcM_Finder.mp3)
Тут мне не понравилось то что как то однообразно, и сразу понятно что это MMCM, но нельзя же сделать три шедевра. Можно только два!!

Summer Day's by rnR T.A.D. 7D9: (http://dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/ay/summer_day's.mp3)
Хороший музончик, спокойный и справедливый, распевный. Пусть он не на первое место. но под него распускаються листики, начинает светить солнышко, бежит водичка по тратуарам. И это демо под названием ВЕСНА!!! Супперский музон на самом деле. Хоть в нем и нет крутых инструментов, он сделан из головы и это единственный музон на пати в котором четко прослеживаеться мелодия и сюжет и под который можно сделать что то жизненное. Например демку про весну, ручеек и дерево с распускающимися листиками.

COOL GFX by Klim: (http://dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/ay/KLIM93.mp3)
Это музон написан 1997 музыкантом. Мне очень понравился, потому что такого сейчас не пишут. Я даже дал ему высокую очценку, потому что спектрум прежде всего настольгия. Но конкуренты сегодня сильны!

Pings Over the Era by riskej: (http://dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/ay/PingsEra.m.mp3)
Долго расходиться, очень спокойный музон, для демы ICE DEMo, вместе с тем. я его слушаю и отдыхаю, я пишу под него письма для любовницы, я под него занимаюсь сексом с женой. Мой ритм, не спеша, с чувством с толком с растановкой акцентов. Всунул, вынул. Жалко что так коротко, я не кончаю так быстро. Люблю хотя бы пол часика повозиться...

dancing with kaddafi by siril: (http://dihalt2011.spectrum4ever.org//aaa/ay/kadafi_compo_abc.mp3)
Если бы автор мне его не прислал, я бы до конца был уверен что это Карбофосина написала. Хотя говорят он спился после просмотра демок от АААБАНД. Хороший музон, интересный, особенно для художника. Так и есть, это написал художник, как бы мазками, необычно. Так мог написать только жывописец. Молодец ! Давай ещё, если что плохо выйдет, шли бандовцам, мы все куда нить вставим. А то нам с нашими письками вставлять нечего.

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО музыкеру DEXTER за всю музыку, которая играет в КИЛО ДЕМО !!!

http://zxaaa.untergrund.net/screen7/kilodemo9.png

неварт, если нравиться,можешь сунуть фотку на сайт zxtunes, Dexterа Valeron рисовал месяц !!! Получилось, на мой взгляд лучше чем в жизни.

PS: А ваще Valeron у надо дать отдельную грамоту от ДИХАЛЬТ !!! Он нарисовал всю банду в маленьких размерах в цветной графике с фоток, и мы все похожи!!! Так никто не сможет нарисовать. Кривой нос ААА, это Вам не сисьски рисовать!!!

http://zxaaa.untergrund.net/screen7/kilodemo5.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen7/kilodemo6.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen7/kilodemo7.png
http://zxaaa.untergrund.net/screen7/kilodemo8.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen7/kilodemo9.png

TmK
26.07.2011, 00:04
Будут ли органамайзеры делать пак AY работ, ведь они прекрасны? Или надо напрягать тибоха и ААА ?
Если не будут, скажите!!!

До пати идея сделать паки была...

Сейчас более важным считаю воплотить в реальность попытку успеть написать демку на CC2011, чего собственно желаю всем остальным.

AAA
26.07.2011, 00:17
До пати идея сделать паки была...

Сейчас более важным считаю воплотить в реальность попытку успеть написать демку на CC2011, чего собственно желаю всем остальным.

Да ващето... Надо писать... Блин, СС так быстро, что у меня ощущение, что я на заводе работаю и выточив гайку в понедельник, надо точить во вторник. Из за таких сроков падает качество работы, особенно у художников. Им надо время чтобы творить, шыдевры не рисуються за месяц.

Robus там что то пытаеться сделать шедевральное, если не залениться.

---------- Post added at 00:17 ---------- Previous post was at 00:06 ----------

аж скучно както...

Нечем насрать. Всё уже высказано в почте, личке и рубрике про Rainbow megademo. DiHalt2011 показал, что спектрум полностью возрадился и у нас появилось много пентевистов, которые стали делать работы. Пати прошло на высокопрофессиональном уровне. Молодцы все! И неварт молодец. И работы благодаря чату можно было попросить у авторов и удовлетвориться посмотрев их не в ютубе. Всё круто! спасибо всем органайзерам!

valeron
26.07.2011, 00:40
Приложи полностью настроенный эмулятор для дему ALONE. Иначе нет смылса ее выкладывать вдемо архив спектрума. На реале пентева она не работает, на пентагоне не работает.

Поправьте меня если я путаю, но любая Пентева прошивается последней прошивкой Еворесета и там уже поддерживается режим 14МГц что и надо для демы от Алоне.

breeze
26.07.2011, 01:20
Поправьте меня если я путаю, но любая Пентева прошивается последней прошивкой Еворесета и там уже поддерживается режим 14МГц что и надо для демы от Алоне.

Пока это в альфа варианте доступно только в виде сорцов на сайте, готовые прошивки выкладываются на этапе беты.

У меня самая последняя альфа, проверю демку alco.

---------- Post added at 00:20 ---------- Previous post was at 00:10 ----------

Да, всё отлично работает ;)

AAA
26.07.2011, 02:21
Да, всё отлично работает

Бум ждать бету. ААА альфу нельзя. он туповат.

alone
26.07.2011, 04:11
Chessboard rotazoomer фреймовый? Он может работать на обычном 128k или использует какие-то фишки пентевы?
Фреймовый. Но фреймовый только на 14 МГц. Фичи пентевы не используются.

---------- Post added at 04:11 ---------- Previous post was at 03:58 ----------

Работает путём имитации текстового режима C-64. Это примерно 100000 тактов на отрисовку. Кто придумает, как сделать быстрее, тому конфетку!

GriV
26.07.2011, 06:26
аж скучно както..
ты чем недоволен? :-) привык в фекалиях купаться? :-)

---------- Post added at 06:26 ---------- Previous post was at 06:18 ----------

Кто придумает, как сделать быстрее, тому конфетку!
А в чём соль? Мне эффект не показался сложным.

alff
26.07.2011, 08:22
привет всем из ААА банды. спасибо вам за отличную работу. очень было приятно на пати. еще раз спасибо.

---------- Post added at 14:22 ---------- Previous post was at 14:09 ----------

ААА еще просьба насчет кредитсов не пиши рыбинск, я сейчас в ярославле живу.

TmK
26.07.2011, 09:17
ты чем недоволен? :-) привык в фекалиях купаться? :-)

Для любого кто чтото делает важны фидбеки, и хорошие и плохие... а тут тишина.
а при чем тут фекалии? :)

breeze
26.07.2011, 09:26
Бум ждать бету. ААА альфу нельзя. он туповат.

Ну кто-то же должен помогать и тестировать баги :)

GriV
26.07.2011, 09:36
Для любого кто чтото делает важны фидбеки, и хорошие и плохие... а тут тишина.
а при чем тут фекалии?
Фидбеки были в логах, который newart выложил. Читай как грится :-) В этот раз чат видимо собрал всё что мог :-)

Vinnny
26.07.2011, 09:38
фотки от ZS http://foto.zxnet.ru/dh11/

AAA
26.07.2011, 09:45
ААА еще просьба насчет кредитсов не пиши рыбинск, я сейчас в ярославле живу.

Передам тибохе просьбу, он окредитивает архивы.

Nuts_
26.07.2011, 11:12
GriV
а че там такие уж прям и фидбеки негативные были?
на трансляцию жаловались разве
на "срыв" графика :)

---------- Post added at 10:12 ---------- Previous post was at 08:59 ----------

pulsar начал вкладывать свои фотки
https://picasaweb.google.com/dihalt2010/DiHalt2011ByPulsar

AER
26.07.2011, 14:15
а мне диплом будет? как самому-самому? AAA напечатай