Просмотр полной версии : Новый фотик для Влодека
обмен фото
Первый вых осени не предлагать :)
Паш, вся надежда на тебя :) . Сейчас, когда я без цифрового фотика, даже поедь я на сабж, наснимал бы на "Зенит" не слишком много. Насчёт нового цифровика посматриваю в сторону линейки Fujitsu, в ней большой сегмент достаточно бюджетных суперзумов. Что скажешь, ты вроде имел с ними дело?
Wlodek у меня такой точно по описанию
образцы фоток c DH11 на пискасе - почти все фуджиком сделаны
автоматика не очень автоматическая :)
когда я без цифрового фотика, даже поедь я на сабж, наснимал бы на "Зенит" не слишком много. Насчёт нового цифровика посматриваю в сторону линейки Fujitsu
Предлагаю всем скинуться на новый фотик Влодеку. Купить и торжественно вручить на сисопке. Готов сделать первый взнос тыщу-две.
Ну что, товарищи, вас жаба душит? Давайте скинемся хорошему человеку на хороший фотик. Как никак Влодек для нас с вами много сделал.
Оказалось, нашему другу и главному летописцу Влодеку нечем фотографировать. Предлагаю проявить стать человеком и скинуться Влодеку на новый фотик, и вручить его на осеннем сисопнике.
Влодек, простой учитель, и дохера сделал и для спектрума и спектрумистов. Считаю хороший повод отблагодарить человека и сделать ему такой вот подарок от общественности.
Как зачщиник вкладываю, для начала, в дело свои пару тыщ.
Кто не жлобан, кого не душит жаба? Давайте уже, кому сколько не жалко.
И да, хорошо бы собрать тыщ 20-26: думаю надо купить зеркалку.
Данные для перечисления денег:
Яндекс: 41001125843665 (обналичу БЕЗ процентов!)
Вебмани: R157665646961 (обналичу БЕЗ процентов!)
Сбербанковская карта: данные в личку;
Лично в руки: только от доверенных лиц под "чесное комсомольское";
На ткущий момент:
Я: 2000 руб; +
Риндекс: 1000 руб; +
DimkaM: ??
СodeMaster: 500 руб;
Итого: 3000 (3500)
Плюсом отмечен "приход", без плюса "на подходе";
В скобках (сумма с учётом денег "на подходе")
думаю надо купить зеркалку.
Зеркалки видео не пишут. По крайнем мере мой сони это делать не умеет.
Да и вообще, жди комменты от самого Влодека. Щас он скажет кое чего.
сомневаюсь я что у него с деньгами плохо
В запасе есть 1200 штук. Но нельзя же брать что попало.
В общем, в наличии 1.5 млн.
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=408946&postcount=7
Зеркалки видео не пишут. По крайнем мере мой сони это делать не умеет.
Кое какие зеркалки таки пишут =)
null_device
23.08.2011, 21:34
Зеркалки видео не пишут
Пишут. Например Canon EOS 1100D Kit (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6988661&hid=91148) или Canon EOS 500D Kit (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4600215&hid=91148). Вопрос в другом: нафига зеркальной камере режим видео? При видео сьемке камеру неудобно держать в руке (зачастую, эргономика не расчитана на это). Сказывается вес, неудобство "кадрирования" обьектива (чертова эргономика). Продолжительность непрерывной записи видео - сказывается малая емкость аккумулятора т.п..
Если нужно писать видео - логичнее приобрести видеокамеру. А фотографии "делать" нормальным фотоаппаратом. Пусть не профессиональным, но и не "мыльницей", в конце концов. Это лучше, чем тратить деньги на "швецарский нож", в котором есть куча функций, но "толком" не реализована ни одна.
CodeMaster
23.08.2011, 22:04
В принципе это решение Влодека чем он хочет фотографировать, но ИМХО универсально будет какой-то ультразум тысяч за 8-10
таак
Ну что, товарищи, вас жаба душит? Давайте скинемся хорошему человеку на хороший фотик. Как никак Влодек для нас с вами много сделал.
Ребята, во-первых, спасибо.
Во-вторых, я не просил о помощи!
Я же делаю не для денег, я же не профессиональный журналист
и тем более не папарацци.
Просто ситуация такая, что какое-то (не очень, надеюсь, большое)
время
я остался без цифрового фотоаппарата.
Пройдёт немного времени, и простой советский учитель
купит Fujitsu супер-зум рублей за 9 тысяч.
Там будет уже не 3 мегапикселя.
Не будет худа без добра.
А пока в строю "Зенит ЕТ" (c) Республика Беларусь
(горжусь!).
Очень прошу закрыть вопрос о переводе мне средств на покупку нового фотика! Это не больница! Я постараюсь справиться сам где-то к ноябрю.
Вообще-же ещё раз поясняю: если возникнет событие, требующее качественного фотоосвещения - я сниму на плёнку на "Зенит".
Проявка - 1 день. Далее используется имеющейся у мну супер-качественный плёночный сканер (печатать снимки не нужно) - и Ok :) .
---------- Post added at 22:36 ---------- Previous post was at 22:32 ----------
Человек, ты темой ошибся?
Ни в коем случае не прошу ничего от Славки, но прошу пояснить, что значит "темой ошибся". Если от тебя в принципе в будущем никогда не ждать помощи, даже если дохнешь, я просто буду иметь это в виду.
Страсть мужчин к фотосессиям меня то же пугает. Ладно телки, они то хоть красивые. А нам что демонстрировать в таком колличестве? Что не пати, 4,5 гигабайта фоток. Последний Дихальт просто побил все рекорды фотканутости.
3 демы на 140 килобайт и 4,5 гига фоток....
сомневаюсь я что у него с деньгами плохо
А что, это повод не делать подарки, тем более человеку, который его заслуживает? Очень сомнительная жизненная позиция!
Эй, народ, чего тыщонку жалкую зажали?
CodeMaster
24.08.2011, 12:19
Эй, народ, чего тыщонку жалкую зажали?
Кто будет покупать кому, деньги переводить? Тыщёнку не знаю, но пятихатку думается смогу выделить.
З.Ы. Желательно открыть карту "Банк в кармане" что бы на неё безкомиссионно можно было класть деньги в банкоматах Русского стандарта.
Viktor2312
24.08.2011, 12:28
http://content.foto.mail.ru/mail/lpiti/89/i-191.jpg
На данный момент самый оптимальный вариант - это Canon EOS 550D (http://www.digimarket.ru/details/item2/9532.html). Сам взял себе в конце прошлого года и доволен по самые нихочу. Видео прекрасно пишет, фотки просту супер получаются, и это с китовым объективом, про который все говорят, что его надо менять на что-то более серьёзное. Фотки можно глянуть в теме Поход в эээ... ЗОНУ в разделе флейм, правда там они сжаты очень сильно, а в теме про сборку ириши глянуть как он фоткает электронику и мелкие детали.
Вобщем обошолся в конце прошлого года он мне в 35000 руб. (фотоаппарат с объективом + защитный светофильтр на объектив + флешка самая быстродействующая на тот момент из имеющихся в наличии + сумка).
Я полностью доволен и не жалею Canon рулит все остальные фирмы Ггг... Проверено на практике.
По собру средств могу предложить два варианта:
а) на кошелёк Яндекс деньги; за обналичку % возьмут;
б) на сбербакнковскую карту; всё беспроцентно;
Сбором могу заняться я, или кто-то другой, у кого есть опыт в этом деле.
Если я — могу в личку кидать даные карты, куда делать перевод, соответственно, в первый пост буду вносить информацию кто и сколько. Потом встретимся с кем нибудь, с Риндексом, например, и купим фотик.
Если я — могу в личку кидать даные карты, куда делать перевод, соответственно, в первый пост буду вносить информацию кто и сколько. Потом встретимся с кем нибудь, с Риндексом, например, и купим фотик.
Ну, у меня нет ни карты Сбербанка, ни Яндекс-кошелька. И желание открывать их у меня тоже нет. Так что, тыщёнку лучше лично в руки передавать.
Теперь по поводу покупки. В Москву ехать нет особого желания. Лучше, STS, приезжай сюда и желательно общественным транспортом. У меня тут два больших М-видео, огромный Эльдорадо (в соседнем молле с одним из М-видео), и чуть меньше Эльдорадо - Медиа-Маркт (но он и самый дорогой). Так что выбор будет. А почему общественным транспортом? Дык, потом можно посидеть и обмыть покупку. Эта вещь сложная, напичкана электроникой, так что тут сполоснуть горло и пару капель капнуть на фотик надо обязательно, а то сломается ещё. :)
в М-видео и ему подобных цены вообще неадекват, туда лучше сходить как на выставку, посмотреть, пощупать, повертеть в руках, а покупать уже в интернете.
Я бы брал здесь foto.ru (http://foto.ru) или pleer.ru (http://pleer.ru). В foto.ru цены конечно тоже не как в интернет-магазинах, но и не такие зверские как маркте или м-видео. Оптимально конечно вообще в интернет-магазине взять.
Лучше уж тогда foto.ru
О, этот есть недалеко от канала - http://www.foto.ru/stores/?id=85
Можно и там. У меня маршрутка как раз туда ходит.
Штуку могу отдать на сисопнике собирающему, или забросить ему на телефон. Класть естественно буду в сотовом салоне, там комиссия 0%.
У нас местные продают полный комплект, флешка на 1гиг:
Sony Alpha DSLR-A200
за 10.
Сони - не фотоаппарат, они их вообще делать не умеют. К тому-же данной модельке уже 3,5 года, и какбэ совсем неактуальна.
На данный момент самый оптимальный вариант - это Canon EOS 550D.Согласен. На настоящий момент Kit стоит 25т.р. с объективом 18-55, с 18-135 35т.р. соответственно.
Но, я думаю 1000D и 1100D тоже сойдут, 17,5т.р. кит с 18-55.
Номеров колшельков так и невидно.
Итак, товарищи,
На ткущий момент:
Я: 2000 руб; +
Риндекс: 1000 руб; + DimkaM: ??
Итого: 3500.
Ну же, народ, веселее! Отличный шанс получить плюс в карму, искупить грех и купить индульгенцию!! :)) Вот вам, что бы легче было растаться с монетами: http://www.youtube.com/watch?v=bxF2X__JwdM
Денег собираем - кто сколько даст.
ps. Влодек, дружище, подарок тебе — будет. Это не "перевод средств тебе", мы просто сделаем тебе подарок. Ненадо футжитсу 3 пикселя. Организуем тебе нормальный аппарат. Как говорят наши враги англичане, нет "ничего более дешёвого чем дорогое", пусть будет тебе хороший прибор, что бы надолго хватило.
Pps. Титус, может поучавствуешь рублём в полезном деле? Ты ведь тоже на ББС к Влодеку звонил :D Могу забрать монету соблюдая все нормы конспирации, приеду без следов и хвостов, могу даже без мобильника ;)
ps. И да, товарищи, оставим флуд по выбору аппарата до момента, когда на него соберём деньги.
CityAceE
25.08.2011, 04:55
Сони - не фотоаппарат, они их вообще делать не умеют.
Зеркалки от Сони - это, ни что иное как уважаемые профессионалами камеры Konica-Minolta. Konica-Minolta после сворачивания своего фотобизнеса в 2006 году передала компании Sony все свои наработки, мощности и инженеров. Так что я бы так категорично не утверждал.
Pps. Титус, может поучавствуешь рублём в полезном деле? Ты ведь тоже на ББС к Влодеку звонил :D Могу забрать монету соблюдая все нормы конспирации, приеду без следов и хвостов, могу даже без мобильника ;)
Эта затея мне не совсем понятна, поучавствую только косвенно - положу на какую-нибудь вебманю денюшку, которую OSA попросил передать Влодеку.
CodeMaster
25.08.2011, 09:49
Ты пиши сколько реально перечислили, либо сколько хотели/перечислили, а то что делить шкуру неубиторо медведЯ ;-)
Давай, жду.
Эта затея мне не совсем понятна, поучавствую только косвенно - положу на какую-нибудь вебманю денюшку, которую OSA попросил передать Влодеку.
Незнаю, что там Оса просил, но суть затеи в следующем: мы хотим сделать подарок хорошему человеку. Вот и всё.
Незнаю, что там Оса просил, но суть затеи в следующем: мы хотим сделать подарок хорошему человеку. Вот и всё.
Значит проще всего положить на яндекс деньги в автомате у метро.
Значит проще всего положить на яндекс деньги в автомате у метро.
Ну клади, номер кошелька я написал выше.
Если хочешь, могу заехать взять наличными, что бы буржуям и рубля не досталось.
Viktor2312
25.08.2011, 15:10
Так что я бы так категорично не утверждал.
Я видел ЭТО SONY-Konica-Minolta фуфло, не только как-то не захотелось им пользоваться, но даже денег стало жалко на такое.
А я так категорично буду утверждать, проверено опытом эксплуатации, один знакомый взял себе поплевался и в итоге взамен приобрёл Canon EOS 500D и теперь ходит довольный жизнью и счастливый.
К томуже Canon много лет занимается самостоятельно разработкой оптики, а SONY своей оптики вообще не имеет, а только перекуапает.
STS, там не так много как мне бы хотелось и что бы ехать за этой суммой:) меньше чем codemaster вложит
CodeMaster
25.08.2011, 16:00
А я так категорично буду утверждать,
Давай-те с холиваром всё-таки подождём до набора суммы, как предлагал STS, или создайте отдельную тему во Флейме (думается её там можно будет мусолить годами)
Народ, я поражён, потрясён и восхищён добротой, сочувствием и содействием в нашем Сообществе. Возможно, такого больше нет нигде.
Сегодня вечером ожидается (вероятно) событие, в корне меняющее состояние по моему уголовному делу. Я обязательно немедленно сообщу!
Ещё раз спасибо STS, Rindex и остальным! Более подробно - после завершения события. Скажу только, что авансом ни копейки не возьму. Всё решается!
СПАСИБО!
Сейчас вожусь с документами МВД, УФМС, ЕИРЦ.
Везде прикапываются к чему-то, и приходится разъезжать. Но ожидать взятки нереально - клиент-то не тот, он скорее напишет заявления с уведомлениями их начальникам, а то и в УСБ.
Viktor2312
25.08.2011, 16:50
Я, впринципе, готов пожертвовать 500 руб. при условии, что деньги точно пойдут на покупку фотоаппарата для Wlodek и это будет зеркалка, а то на мыльницу как-то даже жалко деньги тратить.
CodeMaster
25.08.2011, 16:59
что деньги точно пойдут на покупку фотоаппарата для Wlodek
Не знаю в ком именно ты сомневаешься, но форс-мажор думаю не стоит учитывать.
и это будет зеркалка, а то на мыльницу как-то даже жалко деньги тратить.
А это неправильный подход. Дареному коню, конечно, в зубы не смотрят, тем более за > 10 килорублей ;-) Но ИМХО вообще это должен быть выбор Wlodek'а, для того чтобы ему было комфортно с ним работать. Тем более у него богатый жизненный опыт и устоявшиеся традиции, типа насильно мил не будешь, пусть даже это будет супер-пупер зеркалка. А STS c Rindex'ом просто должны это всё оформить (подарок же всё-таки) Может там гравировку на нём сделать ;-) (хотя наверное будут проблемы с гарантией)
Viktor2312
25.08.2011, 17:09
А это неправильный подход. Дареному коню, конечно, в зубы не смотрят, тем более за > 10 килорублей ;-) Но ИМХО вообще это должен быть выбор Wlodek'а, для того чтобы ему было комфортно с ним работать. Тем более у него богатый жизненный опыт и устоявшиеся традиции, типа насильно мил не будешь, пусть даже это будет супер-пупер зеркалка. А STS c Rindex'ом просто должны это всё оформить (подарок же всё-таки) Может там гравировку на нём сделать ;-) (хотя наверное будут проблемы с гарантией)
Вобщем отправил я деньги, написало, что дошли. Из-за процентов при отправке чуть меньше получилось 475 руб. отправил вот сюда: Вебмани: R157665646961
Зеркалки от Сони - это, ни что иное как уважаемые профессионалами камеры Konica-Minolta. Konica-Minolta после сворачивания своего фотобизнеса в 2006 году передала компании Sony все свои наработки, мощности и инженеров. Так что я бы так категорично не утверждал.
Абсолютно согласен с мнением о SONY: они совершенно не понимают, что такое "нормальный контраст", "Ручной баланс белого". В итоге - бледные полуцветные (иначе и не назовёшь) снимки с очень мягким контрастом и очень трудной обработкой потом.
!!! Это не намёк на модель, на которую собирают!!!
СПАСИБО!!!
Очень скоро, в течение часов, должен решиться очень важный вопрос, о результатах которого я непременно сообщу.
CodeMaster
25.08.2011, 17:39
Отправил сейчас (17:34) 500 руб. чистыми на карту Сбера.
Ребята, подождите отправлять! Иначе придётся тратить на собственные нужды! Остались считанные часы до среьёзного решения по моему уголовному делу!
Я обязательно сообщу, если будет результат!
Ребята, подождите отправлять! Иначе придётся тратить на собственные нужды!
А я пока никуда ничего и не отправляю. Если что, на сисопнике всегда Стасу передам, да и телефон у меня его есть (и мой тоже должен быть у него), так что тут созвониться не проблема. Но если что, штука выделена. В конце концов, можно её на шашлыки отправить... :)
Риндекс, замётано. Считай ты внёс.
Я, впринципе, готов пожертвовать 500 руб. при условии, что деньги точно пойдут на покупку фотоаппарата для Wlodek и это будет зеркалка, а то на мыльницу как-то даже жалко деньги тратить.
Даю честное комсомольское: каждый рубль подотчётен, цель - купить зеркалку (какую - обсудим потом, когда наберём денег), никакого мыла.
Если (ну мало ли) что то не сложится - все деньги до копейки будут возвращены хозяевам.
Ps. Мужики, меня многие знают лично, с некоторыми в тесной дружбе и по сей день. На кону честь и совесть, по-этому, будьте уверены в отсуствии каких либо косяков.
Ребята, подождите отправлять!
Влодек,
а) без паники, никто никуда ничего не отправляет;
б) а что за дело? что стряслось то? можно в личку, что бы тут не спамить.
------
БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ПЕРЕВОДЫ - ПИШИТЕ В ЛС КТО, СКОЛЬКО И КУДА!!!
На ткущий момент (полученные суммы):
Я (Столица): 2000 руб;
Риндекс (столица): 1000 руб;
Viktor2312 (Пятигорск) 475 руб;
Итого: 3475
Живее, мужички, живее! Не забывайте, это не просто подарок, это прежде всего наша общая моральная поддержка!
----
Отправил сейчас (17:34) 500 руб. чистыми на карту Сбера.
Ждёмс, у них бывает тупит. как приждёт - обновлю список.
Ребята, подождите отправлять! Иначе придётся тратить на собственные нужды! Остались считанные часы до среьёзного решения по моему уголовному делу!
Я обязательно сообщу, если будет результат!
В общем, Pheel мне подарил камеру Canon PowerShot S5/IS .
ВЫ представаляете??
Нужна тольо карта памяти!
Беда в том, что в очках я не могу в силах прочитать инструкцию,
а без очков - освоить камеру :( .
Помогите и в том, и в другом!
В очках я смог только включить камеру от батарей. :-((
И нужна ккарта памяти. Эту помощь я приму :-(( .
СПАСИБО!!
Телефон 8-909-166-23-96.
Спасибо!
я
---------- Post added at 00:39 ---------- Previous post was at 00:17 ----------
В очках и без очков...
А основные-то очки "уплыли" в составе хищения....
В общем, Pheel мне подарил камеру Canon PowerShot S5/IS .
ВЫ представаляете??
Нужна тольо карта памяти!
а без очков - освоить камеру :( .
В очках я смог только включить камеру от батарей. :-((
И нужна ккарта памяти. Эту помощь я приму :-(( .
СПАСИБО!!
Телефон 8-909-166-23-96.
Спасибо!
я
---------- Post added at 00:39 ---------- Previous post was at 00:17 ----------
В очках и без очков...
А основные-то очки "уплыли" в составе хищения....
Народ, ещё раз спасибо!
Нужна минимальная карта памяти согласно описанию:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1020588&clid=502
СПАСИБО!
Тему читаю, лички тоже, e-mail: wlodek@zxparty.ru .
Спасибо!
---------- Post added at 04:29 ---------- Previous post was at 04:09 ----------
Ребята, если миинимальную карточку памяти для фотика, подаренногог Филом, удастся передать мне до 1 сентября, я буду счастлив.
И вообще - спасибо!
---------- Post added at 05:01 ---------- Previous post was at 04:29 ----------
Нет у меня никаких 1.5 млн. рублей.
Есть депозит, принадлежатший матери, которая мне не мать, а сволочь.
Она ухитрилась быть сволочью даже в ситуации с сабжем.
Это её деньги на покупку жилья в Коломне.
И если затея удастся, эта старуха будет продолжать мне диктовать.
Но рано или поздно это кончится.
Я отберу у неё Сберкарту в самые ближайшие дни.
Отберу силой, если понадобится.
Мне почти 50 лет, а она продолжает мне диктовать.
Отчиму за 70, он не сможет ничего сделать, а милиция приедет, когда будет уже поздно.
---------- Post added at 05:25 ---------- Previous post was at 05:01 ----------
СПАСИБО!
На ткущий момент (полученные суммы):
Я (Столица): 2000 руб;
Риндекс (столица): 1000 руб;
Viktor2312 (Пятигорск) 475 руб;
CodeMaster (Воронеж) 500 руб;
Итого: 3975
КАК ПЕРЕЧИСЛЯТЬ?
--------------
Ну, мужички, смелее! Хороший повод доказать и показать, что в вас есть ещё что-то человеческое!
zx-shadow
26.08.2011, 20:55
А чего? фотик у Влодека уже есть. Флешку я ему сейчас подгоню.
Так что если только на камеру скинуться?
Врулю сюда. Стоит отметить сегодня наших друзей Гудбоя и Крази бендера. Всё ничего, но вот я лично открыв глаза, увидел явно не химкинский лес. Да и телефон тоже кудато подевался. Мне конечно не заподло, я завтра новый куплю и симку восстановлю, просто наводит меня всё это на плохие ассоциации.
Только что ко мне на машине приезжал Илья Иванов aka ZX-Shadow!
Из-за того, что он за рулём, мы не смогли попить пивка вместе. Но он меня угостил! А главное - он подарил мне карту памяти для фотоаппарата, подаренного Филом!
Мы, как сумели :) , не читая инструкции к фотоаппарату, сфотографировались вместе. Я кину фотку после обработки (сейчас она в чудовищном мегапиксельном представлении).
Ребята! Я дважды потрясён и восхищён дружбой в нашем Сообществе!!!
СПАСИБО!
Спасибо Филу!!!
Спасибо Илье Иванову!
Спасибо всем!
Спасибо Стасу STS!
Спасибо Rindex-у!
Пожалуйста, заканчивайте сбор денег. Уже собранные - потратьте по своему усмотрению. Ни в коем случае ничего не переводите мне.
Единственное "но":
http://kprf-kolomna.su/
Если кто готов пожертвовать собранные для меня средства для до слёз больного юноши, прошу туда, реквизиты опубликованы.
Если нет - ничего спрашивать никогда не буду, даже упоминать.
Спасибо ещё раз![COLOR="Silver"]
Вот фотка, сделанная фотоаппаратом, подаренным Филом и заправленным карточкой, подаренной ZX-Shadow:
http://interact91.nichost.ru/data/wb/wlodek-zx-shadow.jpg
Фотка уменьшена до 640x480.
Я так думаю: никому _большее_ и не нужно :) .
Прошу считать эту фотку подтверждением всего доброго,
что сделало Сообщество для Wlodek-а!
СПАСИБО!
Эй, Гудбой. Ты там живой после вчерашнего? Мой телефон случаем не у тебя, или мне идти новый покупать и симку блокировать?
Эй, Гудбой. Ты там живой после вчерашнего? Мой телефон случаем не у тебя, или мне идти новый покупать и симку блокировать? кте твой телефон я не знаю. помню тебе на него звонили по работе. я только помню что ты уснул мертвецким сном и бендер потащил меня на платформу яуза - потом я его проводил на лосиноостровскую где он остался у своего знакомого
кте твой телефон я не знаю. помню тебе на него звонили по работе. я только помню что ты уснул мертвецким сном и бендер потащил меня на платформу яуза - потом я его проводил на лосиноостровскую где он остался у своего знакомого
Значит в лесу где-то лежит и пока ещё звонит. Я вот чего не понимаю, вроде выпили-то всего две 0.7, а у меня сейчас сердце просто на излёте. Дело в водке что-ли? Да блин, я теперь там вообще ничего покупать не буду. Вот как знал, что стоит всё-же было поехать на Сходню. Там и речка рядом была, и место поцивильнее. Что самое интересное, фотик я не потерял. Телефон, видать, из кармана рубашки просто вывалился.
Эхх, щас немного приду в себя и пойду за новым и новой симкой (она бесплатно вроде восстанавливается). Как всегда, летом телефон всегда теряю. Номер телефона всё тот-же будет.
Предлагается к продаже принтер EPSON LQ100 : 24 иглы, идеальное качество, любые документы и изображения. Достоинства перед супер-современными моделями : картридж не "садится" мгновенно, всегда можно допечатать "на слабо" или через копировальную бумагу (кстати, можно сразу напечатать 3-5 экземпляров), или просто.
Требования: LPT-порт в компьютере. USB этот девайс не знает :( .
Ещё достоинства: работает от Спектрума. Кодировка по умолчанию - 866.
Разводка разъёма LPT - типовая.
Главное, суметь подключить LPT :) .
Кабель "Компьютер - LPT" прилагается.
Цена нового картриджа примерно на 2 тысячи распечаток - 100 рублей.
Цена, предлагаемая мною: 0 рублей 00 копеек.
E-Mail: wlodek () zxparty.ru
Телефон: 8-909-166-23-96.
Народ, как стереть всё и/или отформатировать карту памяти,?
Через меню нажать "Ok" не позволяют!
В инструкции ничего нет :( .
null_device
28.08.2011, 00:08
Аппарат что-нубудь при этом пишет? Глянул в инструкцию:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5113/69457089.2/0_85928_25d5b14f_orig
ВАЖНО! (первая строчка)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4812/69457089.2/0_85927_35b51303_orig
Astrolux
28.08.2011, 00:57
Предлагается к продаже принтер EPSON LQ100 : 24 иглы, идеальное качество, любые документы и изображения.
Только надо предупредить счастливых приобретателей, что не все выдерживают пронзительный визг печатающей головки этого принтера. Особенно если надо распечатать пару десятков страниц. ;)
Фотка из типа "Заряжаем ЗЕНИТ для Wlodek-а на 1 сентября":
http://interact91.nichost.ru/data/wb/zenit.jpg
---------- Post added at 03:07 ---------- Previous post was at 03:00 ----------
Фотка принтера LQ100 с кабелем LPT:
http://interact91.nichost.ru/data/wb/printer.jpg
Во! :)
---------- Post added at 03:11 ---------- Previous post was at 03:07 ----------
Только надо предупредить счастливых приобретателей, что не все выдерживают пронзительный визг печатающей головки этого принтера. Особенно если надо распечатать пару десятков страниц. ;)
Ну да, печать сложного документа или изображения длится минуты.
На это время лучше выйти из комнаты или заткнуть уши :) .
---------- Post added at 03:14 ---------- Previous post was at 03:11 ----------
Аппарат что-нубудь при этом пишет? Глянул в инструкцию:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5113/69457089.2/0_85928_25d5b14f_orig
ВАЖНО! (первая строчка)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4812/69457089.2/0_85927_35b51303_orig
Спасибо, разобрался. Не будь я Wlodek Black ;) :) .
Был пароль на эту операцию. Теперь его нет :) .
Предлагается к продаже принтер EPSON LQ100 : 24 иглы, идеальное качество, любые документы и изображения. Достоинства перед супер-современными моделями : картридж не "садится" мгновенно, всегда можно допечатать "на слабо" или через копировальную бумагу (кстати, можно сразу напечатать 3-5 экземпляров), или просто.
Требования: LPT-порт в компьютере. USB этот девайс не знает :( .
Ещё достоинства: работает от Спектрума. Кодировка по умолчанию - 866.
Разводка разъёма LPT - типовая.
Главное, суметь подключить LPT :) .
Кабель "Компьютер - LPT" прилагается.
Цена нового картриджа примерно на 2 тысячи распечаток - 100 рублей.
Цена, предлагаемая мною: 0 рублей 00 копеек.
E-Mail: wlodek () zxparty.ru
Телефон: 8-909-166-23-96.
Да, забыл упомянуть: состояние идеальное.
Кстати, видно на известной фотке!
Звук действительно - лучше уйти на время :)
я лично открыв глаза, увидел явно не химкинский лес. Да и телефон тоже кудато подевался.
я сегодня вернулся в то место где мы сидели - вся тропинка до него была усеяна денежными монетами (первый признак что там после нас никого не было), дальше я нашёл билет Химки-Москва и позвонил на твой телефон. как ни странно он откликнулся. денег оказалось 102.55.
http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/rindex-1.jpg
я сегодня вернулся в то место где мы сидели - вся тропинка до него была усеяна денежными монетами (первый признак что там после нас никого не было), дальше я нашёл билет Химки-Москва и позвонил на твой телефон. как ни странно он откликнулся. денег оказалось 102.55.
http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/rindex-1.jpg
Круто, деньги там, это я падал и падал видать сильно. Башка болит конкретно. Выключи его к чёрту, а то сейчас звонками засыпают. В Химки нет желания приехать, две штуки сразу дам на найденное. Просто телефонную книгу всю не смогу восстановить.
Телефон взят, всё путём. Жалко, что ехать пришлось на Сходню, в Химках (Старых), сегодня футбол, а значит сухой закон. Там немного попили пивка, и разошлись. Ещё раз спасибо, Юр. Ещё чуть-чуть (почти час-два), и я бы всё заблокировал и новый купил.
Astrolux
28.08.2011, 19:04
Звук действительно - лучше уйти на время :)
Зато этот принтер имеет ряд ценных качеств::v2_dizzy_fisher:
- практически неубиваемый, как пишущая машинка;
- умеет работать в вертикальном положении;
- из-под DOSа в текстовом режиме печатает очень быстро и бумагу двигает по мере распечатки.
То есть, если надо снять ретро-клип в духе "ЭВМ неожиданно выдала распечатку с данными", фидошный принтер LQ-100 подходит в самый раз. :cool:
Rindex, мне ща звонил Юрка и сказал что ты приложился головой и тебя рвет. Сходи к врачу обязательно. Я как в Турции в 2006 ударилась головой об пирс так у меня все это и началось. Сидела под пирсом искала ракушки и мужик с которым я ездила заорал: "волна!!!", как будто там цунами идет, я вскочила резко и со всей дури приложилась. Потом тоже тошнило и пожалела что не обратились к врачу. Извини что не в личку - не получилось с телефона.
Нормально, не переживай. У меня не первое это сотрясение, переживу, если это действительно оно. Может и отравился чем...
Эй, братва, вас всех жаба задушила? Семь страниц текста наплодили, а даже жалкий полтинничек для хорошего человека зажали. Вам не стыдно, спекрумисты?
Сделайте хоть одно доброе дело в своей жизни.
Думаю, что фотик ему уже не нужен. Лучше купить хорошие очкИ в хорошей оправе. Только тут надо обязательно покупать вместе с ним, что ему понравится и ему удобнее. Линзы, наверное, лучше пластиковые. Они легче стекла. Хотя тут всё от вкуса самого Влодека зависит.
Эй, братва, вас всех жаба задушила? Семь страниц текста наплодили, а даже жалкий полтинничек для хорошего человека зажали. Вам не стыдно, спекрумисты?
Тебе больше всех надо? Что ты тут "жаба" да "жаба"? Возьми да купи, а не выставляйся быд то ты тут такой ты Д*Артаньян, а все остальные пи.....!!!
Или может быть купить самого жабёнка поддушивает? А, ДАртаньян?
Тебе больше всех надо?
УУ, человек, клич адресован явно не таким как ты. :)
Тем не менее, спасибо за заявленную позицию.
Думаю, что фотик ему уже не нужен. Лучше купить хорошие очкИ в хорошей оправе. Только тут надо обязательно покупать вместе с ним, что ему понравится и ему удобнее. Линзы, наверное, лучше пластиковые. Они легче стекла. Хотя тут всё от вкуса самого Влодека зависит.
Вариант! Коммунизма всё меньше и меньше, на Идеи народ не клюёт :(
Но Влодек разве носит очки?
Влодек! Ты носишь очки?
И в любом случае, надо решение согласовать с теми, кто внёс или собирается внести вклад.
Сорри если офтоп, может кому надо "СМЕНА-СИМВОЛ" а на кожуре (кобуре) написано "ЛОМО".
Советский (российский?) фотик.
Но Влодек разве носит очки?
Влодек! Ты носишь очки?
А это что?
а без очков - освоить камеру .
Я думаю, что дело не только в жадности. Просто многим неохота сначала списывать все эти номера счетов с экрана, потом идти искать автоматы, принимающие платежи, а затем вводить все эти цифры. СТС, если бы ты прошелся по спектрумистам, встретившись с ними лично, то наверняка многие бы дали тебе денег.
Я думаю, что дело не только в жадности. Просто многим неохота сначала списывать все эти номера счетов с экрана, потом идти искать автоматы, принимающие платежи, а затем вводить все эти цифры. СТС, если бы ты прошелся по спектрумистам, встретившись с ними лично, то наверняка многие бы дали тебе денег.
Ребята, ну ненадо настолько прямолинейно всё воспринимать!
и есть новости, Шадов написал, что аппарат Влодеку подогнали, вопрос решён. На этой позитивной ноте предлагаю:
а) закрыть тему, вернуть всем всё.
б) сделать другой какой нибудь подарок;
высказыватесь, примем решение.
crazy_bender/ex-PLACEBO
06.09.2011, 20:36
Стас я думаю на сисопнике этот вопрос решим как нибудь? ;)
не, на сисопнике поздно. надо ДО.
так как поступим? Есть идеи?
Если идей нет, в конце недели сделаю все возвраты.
BYTEMAN, ок, молчу, но лично меня заявления про жабу и "сделайте хоть одно доброе дело в своей жизни" тоже малость напрягло. У кого дофига денег - можете сдавать, а я не понимаю к чему и зачем это делать. Википедией пользуюсь - я ей перевела, когда они просили, а фотиком Влодека я не пользуюсь. И жаба тут не при чем.
жалость к людям - унижает
жалость к людям - унижает
Не может жалость, сострадание, желание помочь в чем-то унизить человека.
Не может жалость, сострадание, желание помочь в чем-то унизить человека.
Унизить может и не унижает, но позитивный настрой и энергию забирает точно.
2goodboy: Юрка, спасибо за поддержку. Как-нить надо пересечься и засканить тебе обложек с кассет, я тут в какой-то теме видела что тебя об этом просили. Если захочешь конечно.
Унизить может и не унижает, но позитивный настрой и энергию забирает точно.
Не соглашусь. Помощь, сочувствие наоборот направлены на поддержку.
Не соглашусь. Помощь, сочувствие наоборот направлены на поддержку.
Аргументируйте.
Если реципиенту от вашей поддержки прибудет, морально или материально, то от донора то же самое убудет. По-моему логично.
Аргументируйте.
Если реципиенту от вашей поддержки прибудет, морально или материально, то от донора то же самое убудет. По-моему логично.
Нет. Если и тот, и другой испытывали потребность, один в том, чтобы ему помогли, а второй оказать помощь, то оба от этого приобретут. Если человек искренне хотел оказать помощь, то оказав ее он испытывает душевный подьем, радость, прилив энергии, ощущает реализованность в том деле, которое было для него важным. В то же время, человек из которого помощь 'высосали', а он не хотел ее оказать, будет выжат, т.к. в данном случае получается вампиризм.
Titus, короче говоря, не буду с тобой спорить, потому что этот спор нас далеко заведет, чего мне абсолютно не хочется. Пусть мы с гудбоем будем задушенные жабой негодяи, пожалевшие хорошему человеку денег на фотоаппарат за 20тыс.
Titus, короче говоря, не буду с тобой спорить, потому что этот спор нас далеко заведет, чего мне абсолютно не хочется. Пусть мы с гудбоем будем задушенные жабой негодяи, пожалевшие хорошему человеку денег на фотоаппарат за 20тыс.
Я вовсе не говорю, что вы жадные или негодяи. Просто если вы не почувствовали в этом конкретном случае потребности дать денег на фотик, ничего в этом плохого нет. Вы посчитали, что тут ваша помощь не нужна. В другом месте, где почувствуете, там поможете. Если насильно заставлять скидываться, или прессинговать морально - это не совсем на благо. Все-таки фотик - это в какой-то мере не товар первой необходимости, не лекарство, а из разряда развлечений.
CodeMaster
07.09.2011, 01:29
Все-таки фотик - это в какой-то мере не товар первой необходимости, не лекарство, а из разряда развлечений.
У тех кто знает Влодека лично (или опосредовано по результатам его деятельности) не возникает вопроса зачем ему фотоаппарат. И он ему (и НАМ) нужен не для развлечений, хотя это конечно и не лекарство (хотя тут тоже как посмотреть). И я полагаю таких людей должно быть не мало и к ним был в первую очередь адресован призыв STS. Ну, а те кто не в курсе, те действительно ничем не обязаны, потому как действительно не первой необходимости.
Титусу надо дать статус "штатного психолога" на форуме :)
Народ, надо иметь чувство юмора, даже если нет смайликов после слова "жаба" ;)
---
Обращаюсь к товарищам кто скинулся. Что белать будем, камрады? На фотик денег не хватит, вариантов два:
а) быстро всё всем возвращаю;
б) купим какой нибудь другой подарок;
Давайте уже решим :)
вот вам жаба (баба Лера, если кто не узнал)
http://lurkmore.ru/images/3/33/Vnovodvorskaia.jpg
STS, готова Влодеку скинуться на хорошие бифокальные очки, скажем 100 рублей дам в общую копилку. За его совет как-то давно по поводу лечения вирусов на компе (который мне помог). Но отдать могу только лично в руки на ближайшем сисопнике.
CodeMaster
09.09.2011, 10:23
Я согласен на другой
хорошие бифокальные очки
Хороший вариант, может какие примочки к фотику нужны.
У меня валяется бесхозная крестьянская *****зеркалка Digital Rebel, она же Canon 300D. Куплена в декабре 2004 и юзалась один раз. С китовой *****линзой на 18-55.
Сам аппарат Влодеку могу отдать бесплатно, но пересылка из Торонто наверное стоит больше чем такое же г на месте прикупить :) Кто-нить может до Москвы переправить бесплатно кагбэ?
Вот статья об этом деле на педивикии https://secure.wikimedia.org/wikipedia/en/wiki/Canon_EOS_300D
Viktor2312
10.09.2011, 04:34
Я не против этого варианта.
продолжение темы: http://zx.pk.ru/showthread.php?p=420834#post420834