PDA

Просмотр полной версии : Проект новой игры под ZX-Evo

Страницы : [1] 2 3

TmK
15.09.2011, 17:56
Хочется узнать сколько сейчас реальных владельцев ZX-Evo и насколько им интересны будут игры написанные специально под zx-evo+neogs...
Скажем продумывается заказ отрисовки спрайтов у коммерческой организации, кто готов вложиться?

http://zx-pk.ru/attachment.php?attachmentid=45341&stc=1&d=1390762777

Retro Kombat - игра-файтинг с диззи, марио и соником под zx-evo.

Демонстрация игры во вложении. Можно выбрать бойцов, посмотреть как они смотрятся на поле боя, но управлять ими нельзя. Используются синклер джойстики.

Требуется куча графики, рисую на данный момент сам, но у меня идет очень туго и не всегда мне нравится.

Дмитрий
15.09.2011, 18:00
TmK,
PentEvo примерно 122 штуки на текущий момент.. Это было написано 1.5 мес. назад.

Скажем продумывается заказ отрисовки спрайтов у коммерческой организации, кто готов вложиться?
А это не уверен, что стоит так заморачиваться...Сейчас много откуда можно выдрать графику бесплатно.

TmK
15.09.2011, 18:08
>> много откуда можно выдрать графику бесплатно
и сделать *****лет...)))

вообще вопрос пока теоретический, вроде пока есть кому рисовать, но как запасной вариант продумывается...

hippiman
15.09.2011, 18:42
Если проект будет реализован, то просьба: сделайте неогс необязательной.

AAA
15.09.2011, 18:47
Хочется узнать сколько сейчас реальных владельцев ZX-Evo и насколько им интересны будут игры написанные специально под zx-evo+neogs...

абсолютно мертвая тема. Нужны только демы. Для игр есть IPAD, IPOD, Nokia С7,N9

Режим поворота экрана, вот будующее игр. Участие в игре, а не тупое движение спрайта.

alone
15.09.2011, 19:06
Что значит "режим поворота экрана"?

TmK, рекордные сборы со времён ЧВ вроде бы были у Dune - $200.

AAA
15.09.2011, 19:08
Что значит "режим поворота экрана"?

Руками телефон поварачиваешь влево и игрок идет влево, вправо и он вправо идет.

cherkasy
15.09.2011, 19:29
тааааак.... это сайт о спеке, а не о телефонах
я понимаю что телефон круче, но зачем сразу крайности
дайте человеку сделать проект !

Rindex
15.09.2011, 19:49
TmK, рекордные сборы со времён ЧВ вроде бы были у Dune - $200.

А где она, эта Dune?

valeron
15.09.2011, 20:05
кто готов вложиться?
Если речь про наличные, то да, ну разумеется не по космическим расценкам. Озвучьте ценник, может куплю абонемент на пятерых. :)
Но только что бы игра была действительно игрой, с сюжетом, интригой, а не чудо тетрис или "перекати яйца".
В общем я поддержу!

NEO SPECTRUMAN
15.09.2011, 20:14
продумывается заказ отрисовки спрайтов у коммерческой организации
Что за...
Мы что сами не можем нарисовать спрайты?

Нужны только демы.
Ну вообще помешались на демах.

Надо б взять старых спектрумовских 3х мерных игр и подогнать их под 14Мгц. Wolf2004 например на 14 зашебезно смотрится.

Еще б неплохо портировать некоторые несовские игры. Сильно нехватает на спеке Battle toads double dragon.

baxter
15.09.2011, 20:23
Сам кодить (пока) не умею, но хорший прект поддержу.

newart
15.09.2011, 20:36
Зачем, если полно интузиастов?

C каких пор графика в ZX играх стала самым важным звеном? Куда важнее сценарий и общий дизайн игры.

alone
15.09.2011, 20:39
А где она, эта Dune?
У Ксора.

---------- Post added at 20:39 ---------- Previous post was at 20:37 ----------

Надо б взять старых спектрумовских 3х мерных игр и подогнать их под 14Мгц. Wolf2004 например на 14 зашебезно смотрится.
Hard Drivin' под 14 МГц - я обеими руками за. А Wolf2004 за всю историю прошло три человека: я, Basil и Karbofos, что какбэ намекаэ.

NEO SPECTRUMAN
15.09.2011, 20:40
Нужно повесить голосование с выбором жанра новой игры.
И под первые несколько мест чо нить изготовить.

Hard Drivin' под 14 МГц - я обеими руками за
Я тож.

А Wolf2004 за всю историю прошло три человека:
Ну и что. Лично мне игра понравилась. Хоть и скучная.
А версия под 16с не будет реализована?

alone
15.09.2011, 20:40
Еще б неплохо портировать некоторые несовские игры. Сильно нехватает на спеке Battle toads double dragon.
Не надо портировать некоторые несовские игры. В них и так можно поиграть, без портирования.

DimkaM
15.09.2011, 20:42
сделайте неогс необязательной. То есть я в пролёте?! Во первых у меня нету денег на неоЖелеСку, а во вторых она в мой корпус не влазиет.

Про что хоть игра? В пулялку типа контра-танчики-галаксиян вкладывать и не подумаю. Ежли какие приключения, чтоб хотя бы недели две на неё потратить, это будет интересно.

NEO SPECTRUMAN
15.09.2011, 20:46
В них и так можно поиграть, без портирования.
А хотелось и на спектруме. (по крайней мере мне)

А скоко недоделанных игр.

Взять например Citadel подогнать под 14 и нарисовать уровни. И будет новая игра.

DimkaM
15.09.2011, 20:49
А хотелось и на спектруме. (по крайней мере мне)
+1
Вкладывать надо в сценарий, без него никакая графа не спасёт.

baxter
15.09.2011, 20:50
А Wolf2004 за всю историю прошло три человека:...
большой минус игры - враги сливаются со стенами, в 16с и 14мгц смотрелось бы намнОго лучше

Rindex
15.09.2011, 20:52
У Ксора.

Ссылку на игру можно?

NEO SPECTRUMAN
15.09.2011, 20:56
На тыр досе неплохой Darkwing Duck. С целым готовым уровнем.
Доделать недостающие и переписать музыку.

---------- Post added at 19:56 ---------- Previous post was at 19:54 ----------

Хачу NFS!
Пойдет даже в чанках 64х48.

alone
15.09.2011, 21:04
А версия под 16с не будет реализована?
Конкретно эта игра - нет. Возможно, будет другая 3D под 16c.

Ссылку на игру можно?
Она не распространяется.

---------- Post added at 21:04 ---------- Previous post was at 21:03 ----------

Хачу NFS!
Пойдет даже в чанках 64х48.
Хе-хе, для начала объясни, чем NFS отличается от существующих гонок на Спеке, т.е. что именно нового ты хочешь?

hippiman
15.09.2011, 21:12
Очень хотелось бы чего-нибудь типа Веры или Settlers с пц

TmK
15.09.2011, 21:13
То есть я в пролёте?! Во первых у меня нету денег на неоЖелеСку, а во вторых она в мой корпус не влазиет.

Вариант под 128к+ау тоже планируется, но он будет очень сильно уступать оригиналу...

Про что хоть игра? В пулялку типа контра-танчики-галаксиян вкладывать и не подумаю. Ежли какие приключения, чтоб хотя бы недели две на неё потратить, это будет интересно.

Чтоб игрок потратил на игру две недели, программист+художник+музык ант+дизайнер должны потратить на нее гораздо более двух недель))) а еще и работать надо ибо кушать хочется)

Планируется игра для DiHALT-2012. Там она будет презентована и там пройдет по ней турнир.

Rindex
15.09.2011, 21:17
Она не распространяется.

Но 200$ заработала... Ну нормально, другого я не ожидал. Хоть рекламку чтоли где-нибудь разместили, где прикупить можно, раз в категории дениед. Или она вообще не распространяется? Тогда откуда такая сумма? И почему не выпустить её в народ?

alone
15.09.2011, 21:17
Неслабые планы :) Что хоть за жанр?

DimkaM
15.09.2011, 21:25
Неслабые планы Что хоть за жанр?
Планируется игра для DiHALT-2012. Там она будет презентована и там пройдет по ней турнир. Походу Мортал Комбат какойнить

TmK
15.09.2011, 21:31
Походу Мортал Комбат какойнить

из мортал комбата я бы и сам спрайты выдернуть смог)

alone
15.09.2011, 21:36
Надеюсь, не порт? :)

AAA
15.09.2011, 21:38
Недавно изучал новую игру на apple. Называеться КАМАСУТРА.
Думаю многим этот жанр на спектруме будет интересен. Спрайты до боли просты. Мы с женой три спрайта изучили и сегодня я купил новую порцию презервативов для изучения слудующих частей. На спектруме такой игры не было.

Можно использовать машинку СИРИЛА для создания музыки Enigma.

newart
15.09.2011, 21:39
программист+художник+музык ант+дизайнер должны потратить на нее гораздо более двух недель
Virus 1-2, вполне занятная игрушка когда то была.
Несмотря на то что контента там на 2-3 дня работы.

alone
15.09.2011, 21:51
newart, для тебя и R-Type на какой-то там месячишко работы :)

Alex Clap
15.09.2011, 21:51
Что-нибуть аналогичное Героям-3 (которые Меча и Магии). Игра размеренная, пошаговая, сутками бы не вылазил! :)

NEO SPECTRUMAN
15.09.2011, 21:54
Хе-хе, для начала объясни, чем NFS отличается от существующих гонок на Спеке, т.е. что именно нового ты хочешь?
Nfs сказал по приколу. Имел ввиду нормальные 3d гоночки с большим городом и достаточным количеством тачек и хотя бы каким то тюнингом (хоть цвет менять)

GTAшку наверно не асилим.:(

alone
15.09.2011, 21:57
http://en.wikipedia.org/wiki/Turbo_Esprit ?

NEO SPECTRUMAN
15.09.2011, 22:00
нормальную а не ЭТО.

---------- Post added at 21:00 ---------- Previous post was at 20:58 ----------

Конкретно эта игра - нет. Возможно, будет другая 3D под 16c.

а может хотя бы большими чанками. А то играть в маленьком окошке тупо.

alone
15.09.2011, 22:01
1. В городе обязаны быть разветвления?
2. Обязательно 3D движок? Или псевдо-3D тоже прокатит? Проблема с поворотами на 90 градусов.
3. Может быть, отгружаемая таблица рекордов важнее всех оформлизмов?

NEO SPECTRUMAN
15.09.2011, 22:12
1. В городе обязаны быть разветвления?
Да.

Обязательно 3D движок?
3D движок обязательно.

Может быть, отгружаемая таблица рекордов важнее всех оформлизмов?
Это на люителя. Мне это 300 лет не надо.

AAA
15.09.2011, 22:20

считаю её одной из лучших игр на спектруме ничем не отличаеться по азарту от ГРАНД ТИФ АВТО 2.

С удовольствием бы поиграл в эту игру, если ее сделали бы на 14 мегагерц с музыкой и сюжетом.

NEO SPECTRUMAN
15.09.2011, 22:28
считаю её одной из лучших игр на спектруме
Ничего против игры не имею. Сам много рубился.
Нехватает 3х мерной.
HARD DRIVEN слабоват графикой.
Нужен город хоть с какими то текстурами.

Еще есть Stunt Car Racing тоже б увидеть на 14Мгц.

alone
15.09.2011, 22:38
Ты только не путай 14 МГц с 1,4 ГГц :)
Единственный способ натянуть текстуры хоть с какой-то приемлемой скоростью - вольф-движок. А для гонки нужна не хоть какая-то, а 25 фпс.

---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:33 ----------

Голый ч/б вольф-движок (одни стены) в пиксельном разрешении в 2/3 экрана на 14 МГц - 30 фпс.

NEO SPECTRUMAN
15.09.2011, 23:00
Ты только не путай 14 МГц с 1,4 ГГцНо это уже сильно. Такого не путаю.

А для гонки нужна не хоть какая-то, а 25 фпс.Скажу прямо играл 5-6, 2-3. Играть можно.

Не забываем по наличие Джифорса тьфу NGSа в спектруме.
Хотя лучше его задействовать как опцию.

в пиксельном разрешенииА зачем по пиксельное разрешение.
Чанки 4х4 и 16 яркости и будет какая то скорость.
А при скорости низкое разрешение не так заметно. И по моему выглядит лучше чем высокое разрешения на низкой скорости.

---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:45 ----------

В них и так можно поиграть, без портирования. Еще мысль на этот счет.
Существует большое количество лябителей некоторых игр. Ну например ELITE. Которые собирают версии этой игры для всего чего угодно. И адаптировав несколько известных, возможно привлечем внимание к нашей платформе.

Еще можно "НА СЛАБО" развести ПЦшных кодеров, художников. Типо "А слабо забацать игру для спека. Там не 3ГГц. Ааа... слабо какой ты *****кодер"

Я не собираюсь видеть как наше сообщество уменьшается с каждым годом.
Нужно пополнение.

Приведу пример. Сейчас существует большое количество любителей классической музыки. Хотя большая часть всех людей её не переносит.

Лябители класических компов тоже будут.
До появление нета я думал что последняя игра для спека вышла в 93. Но узнав что есть такое количество людей. Интерес к спеку утроился. До этого мой спек по 6 месяцев валялся в коробке и доставался на пару часов.

Думаю что еще достаточное количество людей не знает что спек жив.
На zx.pk.ru я попал случайно. Искал bkunix и на БКшном форуме наткнулся на "предсмертные стоны" БКшников. Типа "смотрите что творится у спектрумистов. А что у нас?". И там былы ссылка на этот сайт.

valeron
15.09.2011, 23:34
Еще можно "НА СЛАБО" развести ПЦшных кодеров, художников. Типо "А слабо забацать игру для спека. Там не 3ГГц. Ааа... слабо какой ты *****кодер"
Ха-ха-ха! Им что, 10 лет?

---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:31 ----------

В них и так можно поиграть, без портирования.
Если что и портировать, то делать сиквел, а не ремейк, что бы новый поворот сюжета, или новые уровни, в общем что бы дополняло, а не копировало.

alone
15.09.2011, 23:37
Чанки 4х4 и 16 яркости и будет какая то скорость.
Сконверть рандомное видео в 64x48 и сменишь мнение )

NEO SPECTRUMAN
16.09.2011, 00:08
Ха-ха-ха!
Иногда несу чуш и много.

Сконверть рандомное видео в 64x48 и сменишь мнение )
Я и конвертил запись из гонок в это разрешение. Поэтому и предлагаю.
Наверно не все переносят 64х48

balu_dark
16.09.2011, 02:43
Ребят раз речь про ZX-Evolution возникает вопрос - а чего вы так в 14Мгц упираетесь?
конфиг то может быть любой - вон товарищ на недопцшном форуме с ником ts-lab примастырил 2D ускоритель к конфигурации и многие вещи в его конфиге можно делать вообще аппаратно: типа там линию нарисовать,круг, залить чегонить или отскролить кусок экрана, помоему даже вращение битмапа было аппаратное.
Так что 14 Мгц это совсем не планка если юзать конфигурацию с ускорителем или добавить свой DMA например заэмулить польский DATAGEAR. под него кстати у Velesoft на сайте куча адаптированных игр уже лежит. а ежели совместить DMA и 14 Мгц то можно наверно и 16с пускать в полный рост и кадров под 30.

Причем это я говорю о конфиге вообще без НГС. А если заюзать НГС так у него и свой дма на борту и музыка фоновая.

Дмитрий
16.09.2011, 08:17
А если заюзать НГС так у него и свой дма на борту и музыка фоновая.
если не ошибаюсь, то там либо пряники, либо плюшки, одновременно музыку и DMA не могет... Хотя если MP3 :)

DimkaM
16.09.2011, 08:35
ts-lab примастырил 2D ускоритель к конфигурации и многие вещи в его конфиге можно делать вообще аппаратно: типа там линию нарисовать,круг, залить чегонить или отскролить кусок экрана, помоему даже вращение битмапа было аппаратное.
Так что 14 Мгц это совсем не планка ...Линии и круги не рисуются. Вращения не было, зеркалирование по X и Y было.
3.5MHz->7MHz прирост 2х
7MHz->14MHz прирост 1.6х
Дальше ускорять наверно безсмысленно, если только прошивку всю перепашут девелоперы.
Да и прошивка на лету не меняется как у Спринтера.

---------- Post added at 08:35 ---------- Previous post was at 08:28 ----------

Недавно изучал новую игру на apple. Называеться КАМАСУТРА.
Думаю многим этот жанр на спектруме будет интересен. Спрайты до боли просты. Мы с женой три спрайта изучили и сегодня я купил новую порцию презервативов для изучения слудующих частей. На спектруме такой игры не было.И на ДиНАЛТе турнир устроить.

NovaStorm
16.09.2011, 09:07
Ты только не путай 14 МГц с 1,4 ГГц :)
Ну 4 Мб памяти тоже помочь могут, текстурки прекалькулированные хранить.

Enigmatic
16.09.2011, 11:05
Если это будет текстовая адвентюра с картинками в каждой локации и с мудрым сюжетом,и эффектами NeoGs по желанию,то я бы вложился.
Можно еще сделать PRO версию "угадай мелодию".
Остальные жанры игр как-то не привлекают,кроме Диззи адвентюр.

Shadow Maker
16.09.2011, 11:07
Простимулируй Валерона, а то он как раз для "текстовой адвентюры с картинками в каждой локации" никак не нарисует эти самые картинки.

alone
16.09.2011, 12:42
Так что 14 Мгц это совсем не планка если юзать конфигурацию с ускорителем или добавить свой DMA например заэмулить польский DATAGEAR. под него кстати у Velesoft на сайте куча адаптированных игр уже лежит.
Вопрос, чем отличаются эти адаптированные от неадаптированных :) Наверно, экран быстрее чистят :)

NEO SPECTRUMAN
16.09.2011, 12:51
Если что и портировать, то делать сиквел, а не ремейк, что бы новый поворот сюжета, или новые уровни, в общем что бы дополняло, а не копировало.
Ну давайте сделаем Battle toads.
Минимум 5 уровней.
Босов и большую часть графики заимствуем.

Должны быть
уровни с движением по xyz
29292

уровни с движением по xy
29295

уровень с мотоциклами и сумасшедшей скоростью как в первой части.
29294

ну еще можно было б спускалку на веревке
29293

Музыкальные треки взять лучшие из всех частей
подогнать под FM,TS,под обыкновенный ay и под gs. На Ngs-е можно было б крутить оригинал.

Не знаю 16с может не потянем.
Нужен как минимум стационарный фон.
Скролер должен занимать весь экран.
И еще надо бы 6-7 спрайтов.
И фпс не должны занижать ниже 15-20

по моему такое у нас не выйдет.

примастырил 2D ускоритель к конфигурации
Это могло бы помочь. Но эно врятли когда то войдет в официальную конфигурацию. За один год этот спрайтовый ускоритель менялся раза три, с потерей совместимости.
Так же хотелось бы поддержку более слабого железа. Например чтоб можно было запустить и на 7Мгц в ущерб плавности.

Лучше сделать в стандартном черно белом режиме но с упором на фпс.
Думаю 25-40 в ч/б будет лучше смотрется чем 4-6 в 16с.

А 16с использовать в меню и для заставок. И лучшее вообще как опцию.

Дмитрий
16.09.2011, 13:22
и в чем тогда выражается заточенность под эву?

DimkaM
16.09.2011, 13:37
и в чем тогда выражается заточенность под эву?Использовать под ОЗУ 64кб адресного пространства. Подключать любые страницы в любые банки памяти.

Дмитрий
16.09.2011, 14:07
DimkaM, тогда можно эту игру выпустить не только под пентэву, а и под Профи (там правда не все "банки" памяти меняются, но больше маневренности чем у 128го собрата), АТМ... Кай и Скорпион, хоть и не позволяют подключать страницы в любые "банки", но позволяют использовать все 64Кб. Так в чем же тогда заточенность??? Если уж использовать рессурсы эвы, так во всю, а не клеить клеймо "Only PentEvo" на игру, только из-за того, что она на этой эве писалась.

Andrew771
16.09.2011, 15:29
GTAшку наверно не асилим.
Я дал недавно ААА заготовку для демо GTA:
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=408779&postcount=118
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=408815&postcount=120
На ней можно попробовать. Там дискретные повороты, углы можно уменьшить до любого значения, насколько хватит памяти для спрайтов.

valeron
16.09.2011, 15:45
Простимулируй Валерона, а то он как раз для "текстовой адвентюры с картинками в каждой локации" никак не нарисует эти самые картинки.

Чего это ты? Каждый день по часу-полтора рисую то что ты сам знаешь что. Я же объяснял: в среднем одна картинка - одна неделя, и что бы не терять темп я рисую сразу несколько локаций, которая легче идёт ту и веду. Это же блин не стену покрасить, тут фантазия кругами ходит, ракурсы меняются, а ещё надо же и знакоместам угодить. Ну ещё у меня бывают всплески нарисовать чего-нибудь отвлеченного, так что иногда отвлекаюсь. Тут уж извини.
Не бойся, я тебя не брошу. Может тебе отчёты скидывать сколько чего нарисовано и в каком состоянии?

NEO SPECTRUMAN
16.09.2011, 15:51
и в чем тогда выражается заточенность под эву?

Использовать под ОЗУ 64кб адресного пространства.
Использование 1Мб памяти
использование FM
использование 14 Мгц

Конечно нужно делать варианты и для более слабых машин.
Или в виде отдельного релиза или же в меню настроек.

Дмитрий
16.09.2011, 16:12
Использовать под ОЗУ 64кб адресного пространства.
Использование 1Мб памяти
использование FM
использование 14 Мгц
Просвети, что есть FM?
Все остальное доступно и на других клонах, Профики он, на 12МГц работают 5.ХХ. Нет пока изюминки у концепции.

NEO SPECTRUMAN
16.09.2011, 16:17
Просвети, что есть FM?
синтезатор звука методом Фазовой Модуляции
находящийся в TSFM.

Дмитрий
16.09.2011, 16:21
NEO SPECTRUMAN, он тоже к Эве ни каким боком не привязан и доступен на любом клоне.

TmK
16.09.2011, 16:41
Ну давайте сделаем Battle toads.
Минимум 5 уровней.
Босов и большую часть графики заимствуем.
Музыкальные треки взять лучшие из всех частей
подогнать под FM,TS,под обыкновенный ay и под gs. На Ngs-е можно было б крутить оригинал.

некошерно...
давай лучше сделаем Battle Dizzy...
както ближе к спеку и играть приятнее будет)))
- кто рисует красивые движения персов?...

Не знаю 16с может не потянем.
Нужен как минимум стационарный фон.
Скролел должен занимать весь экран.
И еще надо бы 6-7 спрайтов.
И фпс не должны занижать ниже 15-20
по моему такое у нас не выйдет.

У меня в игре используется разрешение 320*200*16ц+гигаскрин (в дальнейшем планируется перевод на 2Д акселератор от TS-Labs или если ктото всетаки сподобится на чипе 9xxx карту сделать...)
- с частичным обновлением экрана 25fps в силу гигаскрина

Если прикинуть 256*192*16ц то вполне можно всё красиво и быстро сделать, вот тока мне например мало 16ц...

Так же хотелось бы поддержку более слабого железа. Например чтоб можно было запустить и на 7Мгц в ущерб плавности.
Лучше сделать в стандартном черно белом режиме но с упором на фпс.
Думаю 25-40 в ч/б будет лучше смотрется чем 4-6 в 16с.

А теперь найди мне художника который нарисует XXX спрайтов для этих режимов...

Кстати если ты из ДЗР/Нижегородская область го пиво пить ;)

---------- Post added at 16:41 ---------- Previous post was at 16:32 ----------

DimkaM, тогда можно эту игру выпустить не только под пентэву, а и под Профи (там правда не все "банки" памяти меняются, но больше маневренности чем у 128го собрата), АТМ... Кай и Скорпион, хоть и не позволяют подключать страницы в любые "банки", но позволяют использовать все 64Кб. Так в чем же тогда заточенность??? Если уж использовать рессурсы эвы, так во всю, а не клеить клеймо "Only PentEvo" на игру, только из-за того, что она на этой эве писалась.

А мне например надо как минимум 2Мб памяти и 2Мб на GS
320*200*16ц и 14Mhz)))
покажи какой клон умеет?))

читаем название темы ( Проект новой игры под ZX-Evo)
:)

NEO SPECTRUMAN
16.09.2011, 16:43
Ну тему надо переименовать в "разработка игры под новороты"

он тоже к Эве ни каким боком не привязан и доступен на любом клоне.
А чем по вашему отличается эва от других клонов?.
По моему эва это сборка частей разных клонов в одну кучу.

Ну что если считать по вашему игра под эво должна одновременно использовать.
4 метра памяти
NGS в качестве видео акселератора в придачу в него должна быть воткнута забитая флешка, гектара на 4, со всякой графикой.
14Мгц
одновременно должны использоваться и палитра и 16с и АТМ 320х200. верхняя часть экрана рисуется режимом АТМ а потом посреди кадра вклячается 256х192х16с
А звук должен одновременно звучать из 6 каналов ay, 6 каналов fm и из ковокса, и бипер должен хрипеть и NGS должен скрипеть в свободное время.

А сама игра должна грузиться с HDD гигабайт 80 все забитые игрой и в Zконтролере должна быть забитая флешка с частью игры а DVD привод будет использоваться для загрузки уровней. 1 уровень 1 восьми гигабайтный DVD.

И получим игру которая не на каждой эве запустится.;)

клеить клеймо "Only PentEvo" на игру
А никто и не клеет.

Кстати если ты из ДЗР/Нижегородская область го пиво пить
Ні я з України. ДЗР/Донецької області. І нащо мені ваше пиво. Мені б сало.

Rindex
16.09.2011, 16:56
давай лучше сделаем Battle Dizzy...

А может лучше не стоит Диззику в руки автомат-то давать? Диззи - это нечто другое, никак с экшеном не связанное, там головой думать надо. Просто были похожие попытки уйти от стиля Диззи и все они с треском провалились.

NEO SPECTRUMAN
16.09.2011, 16:59
лучше не стоит Диззику в руки автомат-то давать
Просто игровой процесс по активней зделать.
Чтоб не надо было читать что от тебя хотят.

А теперь найди мне художника который нарисует XXX спрайтов для этих режимов...
Зачем рисовать я же сказал позаимствуем. Сконвертить в ч/б не особая проблема.
Какая то часть Battle toads на сеге состоит тупо из уровней предыдущих частей только в другом порядке немного разбавленных новыми.

NEO SPECTRUMAN
16.09.2011, 17:08
По поводу чанок 4х4
Имеем такую модельку
29304
Не смеяться сделал только для примера
текстуры 2-16х16 3-16х8 4 градации яркости.
вроде 20 полигонов

Вот Gif-ка как это выглядит в чанках.
29308

DimkaM
16.09.2011, 17:22
Сделайте NFS с мульти плеером по КОМпорту.
На ПЦ поставить софт-бридж COM-LAN и рубится через инет.
А если у кого рутер есть на линуксе с USB, то и ПЦ не нужен.

alone
16.09.2011, 17:27
Вот Gif-ка как это выглядит в чанках.
Так близко мы увидим разве что собственную машину. А поскольку при скорости 200 км/ч (это же Need For Speed!) каждую секунду мы проезжаем 60 метров, то надо видеть далекоооооо...

NEO SPECTRUMAN
16.09.2011, 17:33
А поскольку при скорости 200 км/ч (это же Need For Speed!) каждую секунду мы проезжаем 60 метров, то надо видеть далекоооооо...
Да нормально всё будет видно.
Не большую видимость можно преподнести как ночные гонки.
Чем выше фпс тем больше мозг вытянет полезной информации.

Можно сделать гонки на грузовиках или на автомобилях отечественного производства.
Там скорость по ниже будет.

На сколько упадет скорость если использовать текстуры 32х32 по сравнению с 16х16?

alone
16.09.2011, 17:41
16x16 - уже сильно неоптимально по коду. Максимум 8x4. А вообще хватает 4x4.

NEO SPECTRUMAN
16.09.2011, 17:45
Ух это сильно.
В 8х4 будет трудновато что то впихнуть.
Минимум 16х16.
Или оптимальней повысить количество полигонов чем разрешение текстур?

alone
16.09.2011, 18:00
А! Так ты не про штриховки? Текстура объекта должна умещаться в одну страничку 64x256. Число полигонов увеличивать не надо, это сжирает скорость только так.

Но. Нет такого 3D-движка на ZX. Тут же всё должно быть с отсечением, а дорога даже с перспективной коррекцией.

NEO SPECTRUMAN
16.09.2011, 18:08
Не видать богатырям русским NFSа на спеке.
Не разбивать им клаву об стену со психа.

balu_dark
16.09.2011, 18:14
если не ошибаюсь, то там либо пряники, либо плюшки, одновременно музыку и DMA не могет... Хотя если MP3 :)

Помоему тот МП3 чип еще и MIDI могет ( но эта фича не заюзана) но могу и ошибаться.

TmK
16.09.2011, 18:18
Помоему тот МП3 чип еще и MIDI могет ( но эта фича не заюзана) но могу и ошибаться.

Есть документальные характеристики неогс которых и следует по идее придерживаться, если там чип еще чтото умеет, не факт что завтра там будет другой чип...

Я не изучал особо, но насколько понимаю проигрывание MP3 может идти с СД карты без участия проца ну или +-
надо лвд спросить...

Enigmatic
17.09.2011, 00:04
Если на то пошло,доделать диззи Z.Или винни-пуха 2.Авторы проектов где-то читал жаловались на малые ресурсы спека.

moroz1999
17.09.2011, 01:03
Hard Drivin' под 14 МГц - я обеими руками за. А Wolf2004 за всю историю прошло три человека: я, Basil и Karbofos, что какбэ намекаэ.Какбэ не так, я тоже проходил, даже вопрос какой-то про гитлера тут постил.
Офигенная игра вышла, например - я много во что играл.

Rindex
17.09.2011, 01:08
Если на то пошло,доделать диззи Z.Или винни-пуха 2.Авторы проектов где-то читал жаловались на малые ресурсы спека.

А зачем для Диззи Пентева? Диззи-5 вон аж в 48к работал, с кучей (чуть больше сотни) экранов. Так что в 128к вполне кучу экранов можно запихнуть. Но делать это всё-равно никто не будет.

Enigmatic
17.09.2011, 01:15
Но делать это всё-равно никто не будет.
Не будет.(

Rindex
17.09.2011, 01:16
Не будет.(

Вообще-то будет, но на AGE. ;) Но это уже к этой теме не относится.

newart
17.09.2011, 02:24
А может лучше не стоит Диззику в руки автомат-то давать? Диззи - это нечто другое, никак с экшеном не связанное, там головой думать надо.
ололо!

http://goths.ru/temp/dizzy-lololo.png

Enigmatic
17.09.2011, 02:27
Типа Worms что ли?

Rindex
17.09.2011, 11:29
ололо!

Ну вот и началось... :v2_blink: Я бандану на другого героя приделал. :v2_rolley

http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=29221&d=1315933281

NovaStorm
17.09.2011, 11:51
ололо!
Ого! Гибрид яйца и Metal Slug! Мегахит однозначно =)
Офигенные спрайты.

DimkaM
17.09.2011, 14:25
ололо!Крута!
Ходить будем курсором,прицеливатся мышкой. Мега-шутер получится.
Дизик поднимается на ЭмпаяСтейтБилдинг, так как бенладан захватил его родственников и попрятал в здании.
Мульти колор обязателен.
Я таже НеоЖС куплю под эту игру.

scl^mc
17.09.2011, 14:41
battle dizzy? файтинг а-ля стритфайтер/морталкомбат, только дерутся между собой диззи, дейзи, дора, дензил, грэнддиззи (пьяный мастер с клюшкой), дилан (махает плейером) и прочие :)

TmK
17.09.2011, 15:30
DimkaM и scl^mc вместе практически угадали...
поэтому выкладываю вам черновую зарисовку для затравки (практически так оно на реале и будет)

http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=29313&stc=1&d=1316258931

NEO SPECTRUMAN
17.09.2011, 16:30
ололо!
Да сделать типа червячков.
И чтоб спрайты размером были как верхние 4.

Ходить будем курсором,прицеливатся мышкой. Мега-шутер получится.
хотя и это не плохо.

(практически так оно на реале и будет)
Что то не смахивает на палитру АТМ.
Оно будет работать только на конфиге ts-labs?

DimkaM
17.09.2011, 16:47
Что то не смахивает на палитру АТМ.
Оно будет работать только на конфиге ts-labs?
У АТМ и ТС-Лабса одна палитра, другой на еве не бывает, только еслли пперепаивать.

NEO SPECTRUMAN
17.09.2011, 16:54
У АТМ и ТС-Лабса одна палитра, другой на еве не бывает, только еслли пперепаивать.

Имел ввиду много отображаемых цветов на экране что доступно ts-lab-овскому SPU.
В режиме АТМ одновременно отображаемых цветов только 16.

NovaStorm
17.09.2011, 21:09
Да один хрен, эва может выдать только 64 цвета, а на картинке 84.
Ну и не понятно, при чём тут Соник и "8 bit combat"... Да и Марио с ним к спеку отношения не имеют же.

AAA
17.09.2011, 22:31
Пока Вы флейм точите, обнаружил огромный архив картинок, надписей, шрифтов, спрайтов с компьютера CPC
Made Amstrad CPC graphics

переводиться даже без обработки почти 100%, а если чуток поточить, то можно сразу делать шедевры!!!
Это без обработки!!!:

http://i063.radikal.ru/1109/cd/a1d02111c6ef.png

Вся эта графика двойным экраном, как у демаршей переведеться ваабще без обработки и без потери цвета:

http://s011.radikal.ru/i317/1109/86/2060b4893f5e.png

Я к тому, что можно попробовать с этой платформы что то конвертнуть для начала.

cherkasy
17.09.2011, 23:25
да, нехилые картинки... можно даже спековский релиз сделать или продолжение)))

newart
17.09.2011, 23:33
Я к тому, что можно попробовать с этой платформы что то конвертнуть для начала.
Плохо сконвертил.

NEO SPECTRUMAN
18.09.2011, 13:10
Продолжаю агитационную деятельность по поводу реализации на спеке NFSа.

Тут же всё должно быть с отсечением,

Если будет возможность использовать прозрачный цвет в текстуре то можно сделать так
29333
29334
Конечно если я правильно понимаю что такое отсечение.

Такая модель занимает 16 полигонов.

Можно также вписаться в максимум 256 полигонов

64 - 4 автомобиля можно и 3
20 - 2 автобуса трафика
64 - 8 зданий (некоторые мы никогда не увидим с другой стороны так что их сокращаем до 4-6)
48 - 3 автомобиля трафика
60 - остается на особености дороги

в чанках 2х2 все смотрится замечательно хотя придется вводить дизеринг (хотя бы как в Wolf2004)

Вот Gif-ки спримерами29335
64х36 4х4
96х54 2х2
128х72 2х2

NEO SPECTRUMAN
18.09.2011, 13:26
И еще одно.
Есть у нас прекрасный КУБОвидный движок wolfа.
Так сделаем Counter-strike.

Требуется
Сетевая игра
Тупые боты
Возможность грузить карты с hdd
Редактор карт
Текстура на земле. (хоть стационарная)
Стационарная текстура неба
Возможность выкидывать/поднимать оружие

Кому такое интересно?

AAA
18.09.2011, 13:32
Плохо сконвертил.

Я лишь для пример аположил в 127 точках, даже ничего не меняя. Графику с этой платформы я пользую в следующих демах. Там есть такие надпсиси что сам РИскей завернеться...

goodboy
18.09.2011, 13:56
Пока Вы флейм точите, обнаружил огромный архив картинок, надписей, шрифтов, спрайтов с компьютера CPC
Made Amstrad CPC graphics

переводиться даже без обработки почти 100%, а если чуток поточить, то можно сразу делать шедевры!!!
Это без обработки!!!:

а этот дядька и так есть на zx

AAA
18.09.2011, 14:01
а этот дядька и так есть на zx

Вот! А на ААА наезжали насчет коверсии, а оказываеться и великие так же делают!!!

NEO SPECTRUMAN
18.09.2011, 14:10
оказываеться и великие так же делают!!!
Делают. Только молчат об этом.

AAA
18.09.2011, 14:15
Держим новую программу от Чешских экстремистов 1994 года. Что нас отличает от них? Они сначала делают, а потом говорят. А мы говорим, и потом не делаем:

Batman Demo

Вот нормальный пацан, взял и нарисовал спрайты и сделал движение и это круто!

Программу добыл и перевел с кассеты Великий tiboh!!!

NEO SPECTRUMAN
18.09.2011, 14:33
Ну что кто за кАнтру на спеке?

diver
18.09.2011, 15:54
Ну что кто за кАнтру на спеке?

Ы, меня всегда бесило, когда Каунтер называют Контрой. Учитывая что Контра (http://artcity.bitfellas.org/index.php?a=show&id=19754) изначально одна и нет никакой другой :)

Enigmatic
18.09.2011, 16:29
diver,
Еще думают что Каунтер это типа воплощение Контры на продвинутых платформах.
Хотя Контра от Конами,а Каунтер от Сиерры?

scl^mc
18.09.2011, 18:20
почему сразу коунтерстрайк?

NEO SPECTRUMAN
18.09.2011, 18:41
Ы, меня всегда бесило, когда Каунтер называют Контрой.
Ну незнаю. Впервые слышу чтоб когото бесило это название.
CONTRA это CONTRA
кАнтра это кАнтра
И в произношении заметная разница.
Название Кантра по моему давно прижилось.

почему сразу коунтерстрайк?

Было желание иметь возможность сетевой игры.
Есть готовый КУБО 3-ДЭ движок Alone codera

Что на этом кубо движке можно сделать лучше?

Ну назовем по другому что изменится?

newart
18.09.2011, 20:22
Конечно если я правильно понимаю что такое отсечение.

Такая модель занимает 16 полигонов.

Можно также вписаться в максимум 256 полигонов

Нафига все это? Убого же.

Есть прекрасная серия игр на движке Mario Carts, там никакого ТриДэ не надо.
Все кроме трассы сделано спрайтами. Играбельно и симпатично.

---------- Post added at 20:22 ---------- Previous post was at 20:20 ----------

Трасса в такой игре простой зум-ротатор, коих на спектруме штук 50 понаписали с 97 года.

AAA
18.09.2011, 20:24

Держите готовые спрайты для этой игры:
http://www.nes-snes-sprites.com/SuperMarioKartNew.html - на этом сайте вся музыка и все спрайты из всех игр, бери не хочу!

http://charas-project.net/resources.php?wa=0&lang=fr&area=2&offset=1&howmany=10&fsearch=luigi

http://www.spriters-resource.com/community/showthread.php?tid=12072

ждем игры...

NEO SPECTRUMAN
18.09.2011, 21:01
Нафига все это? Убого же.
По сравнению с ПЭЦЭ убого. А как для спектрума то нормально.

В том и облом что сделано спрайтами. Хотя у каждого свое мнение.

http://www.nes-snes-sprites.com/SuperMarioKartNew.html - на этом сайте вся музыка и все спрайты из всех игр, бери не хочу!
Зашел как то маловато.

newart
18.09.2011, 21:35
В том и облом что сделано спрайтами. Хотя у каждого свое мнение.
Рисованая графика на спектруме всегда будет красивее.
А все тридешное в ex USSR создавалось для галочки (понты).

NEO SPECTRUMAN
18.09.2011, 21:37
Почему никто не высказывает своё мнение по поводу новой игры.

Нужны только демы.Что все с этим согласны?

Вот что говорилось.
старые спектрумовские 3х мерных игры подогоняем под 14Мгц
портировать некоторые несовские игры

Если что и портировать, то делать сиквел, а не ремейк, что бы новый поворот сюжета, или новые уровни, в общем что бы дополняло, а не копировало. доделываем Citadel
Hard Drivin' под 14 МГц
NFS

доделать диззи Z.Или винни-пуха 2.
Очень хотелось бы чего-нибудь типа Веры или Settlers с пц
Что-нибуть аналогичное Героям-3 (которые Меча и Магии). Игра размеренная, пошаговая, сутками бы не вылазил!
давай лучше сделаем Battle Dizzy.
А вот этого представляю ходящим по гигантскому офису MеЛk0cОфTa.

http://goths.ru/temp/dizzy-lololo.png

---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:36 ----------

Рисованая графика на спектруме всегда будет красивее.Совсем не против рисованной графики

Enigmatic
18.09.2011, 21:46
Я бы поддержал любую игру для спектрума,если бы ее сделали.
Анонсировать клевую игру легко,а просто начать ее делать это жопа.
Сам аноносирую свое первое демо,а результатов 0,то работа,то время,то гульки.
Я по своему опыту знаю,даже любая мелочь в воображении,занимает в реальности много часов работы в арт-студии,ассемблере и т.д.
У нас одна ААА-банда только делает.

Rindex
18.09.2011, 21:53

Ну на тебе моё мнение. Если это не стратегия, что-то менеджерское (например Сим Сити 2012: Подготовка к концу света :) ) или Диззи (который Диззи, а не с автоматом), то я обоими руками за.

Но насколько понимаю делаться будет мордобой двух героев. Да даже если и стрелялка, мне всё-равно. Я в такие игры не играю. Ну не нравятся они мне. Гонки... Тут 50 на 50. Но красивые гонки ты на Спектруме не сделаешь.

Такой ответ устроит?

AAA
18.09.2011, 21:55
У нас одна ААА-банда только делает.

Нет сейчас много групп делает.
Тогияфы игру фактически сделали, но превратили ее в дему для меня по моей просьбе естественно.
Там с пиписькой кто то бегает из них за мной.
Поднята очень актуальная тема пидаристии на ZX Speccy.
http://www.pouet.net/prod.php?which=56456

http://s002.radikal.ru/i199/1109/2f/c8458ef56603.png

Enigmatic
18.09.2011, 21:58
Нет сейчас много групп делает.
Один хрен сольются в вашу группу.))

AAA
18.09.2011, 22:04
Один хрен сольются в вашу группу.))

Нет. Они крутые очень. Игру мы точно делать не будем. Я могу конечно нарисовать экраны всякие, но спрайты не сумею. Тут нужно талант как у AXOR, например.

Я уже два раза игру делал в детстве.

http://s005.radikal.ru/i212/1109/d5/8a6afde62064.png
типа 3д, сделал из narcopolice

http://i027.radikal.ru/1109/26/f0fd498d49a3.png
Типа Метал Мутант как на письке. Сделал из игры Cybernoid , и еще Explorer, там эти деревья генерируються миллион раз.

scl^mc
18.09.2011, 22:21
Было желание иметь возможность сетевой игры.
Есть готовый КУБО 3-ДЭ движок Alone codera

Что на этом кубо движке можно сделать лучше?

Ну назовем по другому что изменится?
imho, для zx-counterstrike больше и лучше подойдет допиленный hostages (http://vtrdos.ru/gamez/h/HOSTAGES.ZIP), чем чанковое 3d-месиво

AAA
18.09.2011, 22:32
Этак мы сейчас и до новой Элита дойдем...

Может лучше начать с первой русской 2D игры? Все таки лет 20 игры не делали.
Вот взять например MYTH2, неплохо же вышло!

http://vtrdos.ru/full_ver/MYTH-2.ZIP

goodboy
18.09.2011, 22:33
Там с пиписькой кто то бегает из них за мной.
а с чего ты взял что за тобой ??? разве не за конаном ?

AAA
18.09.2011, 22:36
а с чего ты взял что за тобой ??? разве не за конаном ?

Может и за кононом варваром.

Enigmatic
18.09.2011, 22:38
Вот кстати про Myth,чего бы не сделать продолжение?Все возможности на Ево есть.
Сценарий народом напишем.
Существующий Myth-2 не в счет.

goodboy
18.09.2011, 22:42
a Lethargy ?
http://vtrdos.ru/full_ver/LETHARGY.ZIP

AAA
18.09.2011, 22:46
a Lethargy ?
http://vtrdos.ru/full_ver/LETHARGY.ZIP

Безупречно!

newart
18.09.2011, 22:47
портировать некоторые несовские игры

доделываем Citadel

NFS

Вот из-за такой ущербной психологии спектрум и оказался в глубой жопе.
Каждый второй эфект сперт с амиги, а две игры из трех портированы с писюка, 70% журналов похожи как две капли воды...

Enigmatic
18.09.2011, 22:56
Каждый второй эфект сперт с амиги, а две игры из трех портированы с писюка, 70% журналов похожи как две капли воды...
Все у каждого воруют.Вспомни войну Nintendo vs Sega.
Там ворованного на склады будет.
А на Спектруме можно что хошь ворованное сделать,хоть Doom,вот уже и до страйка добрались,не удивлюсь что в скором gta на спекки будет с гл.героем Диззи ))

newart
18.09.2011, 23:07
Все у каждого воруют.Вспомни войну Nintendo vs Sega.
Там ворованного на склады будет.
Это что, имена, известных сценеров?

NEO SPECTRUMAN
18.09.2011, 23:16
Вот из-за такой ущербной психологии спектрум и оказался в глубой жопе.Какая ущербная психология?
Так везде и во всем.

две игры из трех портированы с писюкаА при чем здесь портирование с PC.
Портирование всего лишь позволяет сделать игру не задумываясь о сюжете, о персонажах.
Что плохого в перенесение нормальной игры на другую платформу?

---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:13 ----------

Это что, имена, известных сценеров? А всё ясно.
ДЕМЫ.
вот из за них

спектрум и оказался в глубой жопеНаверное 80% всего xUSSR софта это демы.

против них ничего не имею. Но делать только их и говорить что во всем виновато заимствование у других....

Enigmatic
18.09.2011, 23:17
Это что, имена, известных сценеров?
Не,названия фирм.
Причем здесь сценеры.?Я имел ввиду игры.
Я и не подозревал что большинство эффектов в демо Спектрума скопировано с Амиги...

goodboy
18.09.2011, 23:19
Я и не подозревал что большинство эффектов в демо Спектрума скопировано с Амиги...
и даже музыка в демах тоже с неё

Enigmatic
18.09.2011, 23:21

ООооо!
Поиграй в Диззи 6 или Диззи 2 на nes.И сравни их со спектрумовской версией...

newart
18.09.2011, 23:21
Причем здесь сценеры.?Я имел ввиду игры.
А при чем здесь Бизнес? (Nintendo и Sega)

NEO SPECTRUMAN
18.09.2011, 23:22
Поиграй в Диззи 6 или Диззи 2 на nes.И сравни их со спектрумовской версией...
Конечно у спектрума 100% превосходство.

Enigmatic
18.09.2011, 23:29
А при чем здесь Бизнес? (Nintendo и Sega)
Бизнес как раз не причем.Но это отдельная тема уже..

newart
18.09.2011, 23:30
А при чем здесь портирование с PC.
Портирование всего лишь позволяет сделать игру не задумываясь о сюжете, о персонажах.
Зачем играть в ущербный клон если доступен оригинал?

NEO SPECTRUMAN
18.09.2011, 23:43
Зачем играть в ущербный клон если доступен оригинал?

Зачем делать ущербный клон?

Поиграйте в одни и тежи игры на разных платформах.
Разница всегда есть. Очень редко делается полная копия.

moroz1999
18.09.2011, 23:45
И казалось бы, причем тут вообще ZX-Evo?

NEO SPECTRUMAN
18.09.2011, 23:49
До появления эры флейма здесь обсуждалась концепция новой игры.
Но вездесущий Оффтопик не пощадил эту тему.

newart
19.09.2011, 00:01
Зачем делать ущербный клон?
Такова судьба технологичной игры при переносе на слабую платформу.

Посмотри что у нас конвертили: примитивные тетрисы и логику
(потому что легко, а программист еще ламер), либо всякие думы/вульфы/вормсы (потому что понты).

---------- Post added at 00:01 ---------- Previous post was at 00:00 ----------

При том что некоторые несознательные личности призывают конвертить игры.

NEO SPECTRUMAN
19.09.2011, 00:13
Такова судьба технологичной игры при переносе на слабую платформу.

C каких пор графика в ZX играх стала самым важным звеном? Куда важнее сценарий и общий дизайн игры.

призывают конвертить игры.
Не призывают а предлагают.

А еще некоторые НЕСОЗНАТЕЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ в 21 веке сидят на стареньком технологически убогом компе, собрались на каком то форуме да еще и скубутся между собой.

valeron
19.09.2011, 00:17
Цитата:
Нужны только демы.

Что все с этим согласны?

Чего высказываться? Кто хочет, тот делает.
КПД тоже примерно 20%, из пяти игр что делаешь - четыре не доводишь до конца, но главное не останавливаться и пятая воссияет во всех красе. :)

VELESOFT
19.09.2011, 00:48
Create new games specially for Evo is for long time....

This is my idea:
- implement SAM COUPE graphic mode (256x192/16colors for each pixel)
- implement SAM COUPE memory paging (paging in low and high 32kB)
- implement SAM COUPE colour palette (use 128 colors)

- we don't need all SAM's features, but with similar architecture will possible use games from SAM on EVO...

Porting will very fast.
http://www.lemmingsuniverse.net/shots/images/samcoupelemshot1-l.gif
http://www.lemmingsuniverse.net/shots/images/samcoupelemshot3-l.gif
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/e/eb/SAM_Coup%C3%A9_Defenders_of_the_Earth.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/8/83/SAM_Coup%C3%A9_EFTPOTRM.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/f/fe/SAM_Coup%C3%A9_Manic_Miner.png

BYTEMAN
19.09.2011, 00:59
Сидел сегодня слушар на реале дискеты с музычкой АУгриковой... Дискеты были помечены как BESTMZX!. (помечал не я, дискеты были дакрмакса)... Слушаю - там одно Амижное музьё..... Покрутил парочку дем (на Амиге и на С64 я, к своему стыду, дем видел больше, чем на спектруме), куча эффектов пи**ные с Амиги.... Technological Death рулит....

alone
19.09.2011, 07:45
Трасса в такой игре простой зум-ротатор, коих на спектруме штук 50 понаписали с 97 года.
Незнание предмета. Там зумротатор тайловой карты, да ещё и без возможности прекалка строки.

newart
19.09.2011, 09:03
Незнание предмета. Там зумротатор тайловой карты, да ещё и без возможности прекалка строки.
Это ты так изящно намекаешь на то, что игровой вариант чуть-чуть медленее и сложнее демо ротатора?

Насколько я помню, очень сырой код Hedj'a в турбо режиме, на пол экрана выдавал около 25 fps, что вполне достаточно для гонок по земле/воде/воздуху.

alone
19.09.2011, 12:44
Насколько я помню, очень сырой код Hedj'a в турбо режиме, на пол экрана выдавал около 25 fps
Код в студию или не было.

---------- Post added at 12:44 ---------- Previous post was at 12:43 ----------

Это ты так изящно намекаешь на то, что игровой вариант чуть-чуть медленее и сложнее демо ротатора?
Не чуть-чуть, а на порядок.

Moro
19.09.2011, 13:30
Delete

Soplik
19.09.2011, 23:36
Предлагаю сделать трехмерный файтинг.

Shadow Maker
20.09.2011, 00:12
Кто играть в файтинг будет? У всех имеются братья спектрумисты? А с z80 в файтинг откровенно скучно.

Soplik
20.09.2011, 00:15
В чанковые гонки тоже.

Shadow Maker
20.09.2011, 00:18
Вот кстати про Myth,чего бы не сделать продолжение?Все возможности на Ево есть.
Сценарий народом напишем.
А кто такую же графику сделает? Миф крут именно графикой и дизайном, без этого смысла нет.

---------- Post added at 00:18 ---------- Previous post was at 00:16 ----------

В чанковые гонки тоже.
Подозреваю что все же больше, чем в файтинг. Да вообще в игры играет гудбой только и слайдер с томкатом :) никто не оценит.

Soplik
20.09.2011, 00:28
Я играл, когда на старом писюке эмулятор был.
Я тетрис Бобова прошел до конца второй сотни.

---------- Post added at 23:27 ---------- Previous post was at 23:25 ----------

А если мне кто починит мой реал, то у меня еще и кассеты есть.

---------- Post added at 23:28 ---------- Previous post was at 23:27 ----------

Кстати, обычные лотусоподобные гоночки, от души сделанные и с местным колоритом, хорошо ведь будут смотреться на эве?

Andrew771
20.09.2011, 09:37
Сделайте обычные автогонки по городу с видом сверху (двумерные с высоты птичьего полета), с каким-нить заданием для игрока - найти объект в городе и сделать чё-нить. Вроде такого еще не было.

BYTEMAN
20.09.2011, 09:50
Soplik, привози реал, починим. И кассеты я тоже могу цифрануть.

NEO SPECTRUMAN
20.09.2011, 11:03
Сделайте обычные автогонки по городу с видом сверху (двумерные с высоты птичьего полета)
Да хотелось трехмерные. ДА ладно.

с каким-нить заданием для игрока - найти объект в городе и сделать чё-нить. Вроде такого еще не было
Сильно смахивает на GTAшку. Может подобное и сделаем видом сверху . Все её пытаются скопировать.

newart
20.09.2011, 11:27
Может подобное и сделаем видом сверху .
Начинай. Графика уже есть.

NEO SPECTRUMAN
20.09.2011, 11:37
Графика уже есть.
А где?

Начинай.
Проект такого уровня я не потяну. Да и знания пока еще не те.
Чтоб сделать нормальную Gtaшку одного человека наверное недостаточно.

Alex Clap
20.09.2011, 11:50
Подозреваю что все же больше, чем в файтинг. Да вообще в игры играет гудбой только и слайдер с томкатом :) никто не оценит.

Ну что такое ты говоришь :) Я вот почти каждый день во что-то играю, вчера, например, Chain Reaction мучал до полуночи, сегодня первую пару проспал :v2_dizzy_messed:

newart
20.09.2011, 12:07
А где?
Замороженный Numb Cars 2.

Чтоб сделать нормальную Gtaшку
Что значит нормальную?

NEO SPECTRUMAN
20.09.2011, 12:15
Что значит нормальную?
Ну нужен код, куча графики, музло, сюжет, нормальный большой город.

alone
20.09.2011, 12:41
Кстати, обычные лотусоподобные гоночки, от души сделанные и с местным колоритом, хорошо ведь будут смотреться на эве?
Я не знаю ни одной адекватно реагирующей на турбо-режим.

Замороженный Numb Cars 2.

Это где надо партию дури доставить? Очень полезная игра...

Andrew771
20.09.2011, 12:58
Я демку GTA в трехмерке состряпаю после окончания ZXOOM, если никто не успеет до этого. ZXOOM обещаю до Нового года сдать в эксплуатацию :)

NEO SPECTRUMAN
20.09.2011, 19:07
в трехмерке
В псевдо трехмерке.

DimkaM
20.09.2011, 19:39
Hero Quest III нужен, от первых двух я тащился.

Soplik
20.09.2011, 19:49
Я не знаю ни одной адекватно реагирующей на турбо-режим.
Я и предлагаю: написать что-нибудь специально заточенное под турбо.

Black_Cat
20.09.2011, 19:50
В псевдо трехмеркеа какая разница? вам ехать, или шашечки :)

Soplik
20.09.2011, 19:57
Конечно, шашечки!
Их атрибутами можно сделать!

Andrew771
20.09.2011, 20:19
Псевдотрехмерка чем хороша - можно красиво прорисовать заранее спрайты, а комп их быстро выводит. С чанками так не получится - либо теряем скорость, либо качество.
А если вы задумали под большую память, то спрайтов много можно загнать, и уменьшить угол поворота и шаг дискретности. Даже до 22,5 градусов - уже, ИМХО, будет прилично смотреться. Кстати, уменьшение дискретности до угла 22,5 градусов всего на треть увеличит количество спрайтов, чем при 45 градусах, т.к. симметрию не забываем.

Soplik
20.09.2011, 20:23
А если забить на езду во все стороны, зато наделать трамплинов и мертвых петель?

Andrew771
20.09.2011, 20:27
А если забить на езду во все стороны, зато наделать трамплинов и мертвых петель?
Тут уже только векторная графика. Только фиг Megarace II переплюнешь :)

Soplik
20.09.2011, 20:35
Почему же векторная? Пойдёт стандартный спрайтовый движок на горизонтальных линиях в духе Chase H. Q.

Andrew771
20.09.2011, 20:38
Как вот такое сделать? :)

http://static.ogl.ru/i/00/01/23/95/l1154854243.jpg

NEO SPECTRUMAN
20.09.2011, 20:47
А если забить на езду во все стороныДа этого ... где забито на езду во все стороны хватает.

Ну тогда зуморотатор пола трассы комбинируем с гигантской кучей спрайтов и 16с

---------- Post added at 19:47 ---------- Previous post was at 19:38 ----------

Как вот такое сделать? Повесить на NGS весь 3х мерный движок.
Типа записуем в NGS координаты объектов, камеры. А он шлет полученую картинку в память спека.
А спек будет выводить графу 128х96 в чанках с дизерингом, обрабатывать столкновения, крутить музло...

Но кто это сделает? Все дружно попросим АLОNЕ СОDЕRа?

Soplik
20.09.2011, 21:06
Прорисовать до второго поворота. Горы не рисовать или сделать атрибутами.

---------- Post added at 19:50 ---------- Previous post was at 19:49 ----------

На NGS повесить горизонтальное масштабирование дорожной текстуры :-)

---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 19:50 ----------

Плюс гололед, плюс волчки от пробуксовки, плюс нормальный управляемый занос, боковой ветер, наледи.
Игрок и не заметит, что перекрестков нет.

NEO SPECTRUMAN
20.09.2011, 21:23
Как не маскируй это всё равно сразу же бросается в глаза.

Soplik
20.09.2011, 21:25
В Дюке Нюкеме все стены вертикальные и карта плоская. Сильно мешало играть?

NEO SPECTRUMAN
20.09.2011, 21:30
В Дюке Нюкеме все стены вертикальные и карта плоская. Сильно мешало играть?
Не знаю. Раз запускал что то с таким названием на эмуле сеги. Какая то разновидность Wolfa.

Soplik
20.09.2011, 21:32
Это не то :)
Дюк с первой квакой конкурировал, а игры на его движке -- со второй.[COLOR="Silver"]

---------- Post added at 20:32 ---------- Previous post was at 20:32 ----------

Я смотрю с такой колокольни. Допустим, я агитирую нового человечка за Спектрум -- типа, компьютер творческих людей, где каждый может написать игру своим собственным интеллектом. Показываю при этом нормально сбалансированную классическую гоночку в два-три фрейма, по движку и физике посредине между Chase H. Q. и первым NFS, с любовью нарисованную и продуманную.
И второй вариант: "А мы вот на спектруме тоже сделали свой Crysis с билинейной фильтрацией и фонгом" -- и показываю приключения текстурированного шестигранника в стране чанков.
Я из этого исхожу.

NEO SPECTRUMAN
20.09.2011, 21:35
http://ru.wikipedia.org/wiki/Duke_Nukem
http://www.ag.ru/screenshots/duke_nukem_episode_1_shrapnel_city
Вот что то нашел. Но это видно не то. Совсем фигня.

Soplik
20.09.2011, 21:38
Поищи про движок Build.

NEO SPECTRUMAN
20.09.2011, 21:45
http://ru.wikipedia.org/wiki/Build_Engine
http://www.3drealms.com/duke3d/

http://games-sega.ru/load/10-1-0-35
http://www.ddvhouse.ru/games/comment/915/
Ну да вот этого и запускал на эмуле
Я же говорю типо wolf

Soplik
20.09.2011, 21:50
Не путай теплое с мягким. Вульф -- это: карта из кубиков, один уровень пола, один уровень потолка, один уровень освещения. Дум -- это: линейная карта, произвольный уровень пола и потолка, лестницы, ниши, вода, плазма, освещение по Ламберту. Дюк -- это: дум плюс порталы плюс наклонные полы плюс тонны и тонны фишек и приколов, как движковых, так и событийных. Дюк от вульфа отличается на полтора порядка.

NEO SPECTRUMAN
20.09.2011, 21:53
Дюк от вульфа отличается на полтора порядка.
Возможно.

Ну и как это можно сравнивать с той кучей спрайтов?

Soplik
20.09.2011, 21:54
Которой из?

NEO SPECTRUMAN
20.09.2011, 22:00
Это тот который

Я смотрю с такой колокольни.
Я просто сказал чтоб хотелось бы 3х мерные гонки.
А тут стали предлагать хранить в спрайтах все 360 стадий поворота...

Я не только NFSа предлагал.

Soplik
20.09.2011, 22:05
Трехмерные гонки -- это очень хорошо.
Но я не хочу, чтобы трехмерность была выше игрового интереса,
и не согласен, что 3d на спектруме красивее, чем 2d на спектруме.

NEO SPECTRUMAN
20.09.2011, 22:08
не согласен, что 3d на спектруме красивее, чем 2d на спектруме.
Я тоже не согласен.
Но они показывают всю мощь спектрума.

Soplik
20.09.2011, 22:10
Вопрос -- кому они ее показывают?
Разглядит ли человек с улицы всю эту мощь?

NEO SPECTRUMAN
20.09.2011, 22:19
Вопрос -- кому они ее показывают?Нам. Мы ведь хотели игру способную заставить попотеть наш пентево с нгс-ом.

Разглядит ли человек с улицы всю эту мощь?Но если эти люди с улицы считают что компьютер подобной мощности подобен печатной машинке. Они удивляются что на них вообще возможны игры (сам несколько раз видел. На 48м что то показывал)
Если же им сказать что спектрум почти в 1000раз слабее современного компа и показать что нить 3х мерное...

Soplik
20.09.2011, 22:25
Их одинаково удивит трех- и двухмерное.
А вот красивое от некрасивого кто-то отличит.
Тем более -- играбельное от неиграбельного.

NEO SPECTRUMAN
20.09.2011, 22:33
Их одинаково удивит трех- и двухмерное.
А вот красивое от некрасивого кто-то отличит.
Тем более -- играбельное от неиграбельного.

может тупой пример но всё же.
Что их больше удивит
дизик, after the war 2, alien 8, exolon...
Или же просто летающий на 14мгц Wolf2004. На худой конец citadel на 3мгц.

Soplik
20.09.2011, 22:39
Удивит больше всего цитадель, вернее не сама цитадель, а количество мегагерц.
А удержит то, во что интереснее играть.

С другой стороны, Chase H. Q. удивит сильнее, чем nfs на движке вульфа.

---------- Post added at 21:39 ---------- Previous post was at 21:37 ----------

Летающим вульфом можно удивить людей, которые уже примерно представляют, что может спектрум и чего не может.

NEO SPECTRUMAN
20.09.2011, 22:46
Chase H. Q. удивит сильнее, чем nfs на движке вульфа.
Конечно. Ведь какие гонки можно сделать на этом движке.

Летающим вульфом можно удивить людей, которые уже примерно представляют, что может спектрум и чего не может.
Да наверно вы правы.

Ну давайте уже перестанем оффтопить на эту тему. Не хотим NFS и не надо.

Можно много чего сделать и на спрайтах. В придачу надо б потдержать 16с а то как то маловато игр.

Кроме проблемы решить что за игру делать еще нужно найти кодеров которые её и будут делать. Радует одно что в плане графики энтузиазм аж прёт. Так что графика не должна составить проблему.

Soplik
20.09.2011, 22:48
Это проблемка.
Я умею программировать графику только под 13h, и то не саму графику, а плазму и подобные эффекты.

diver
21.09.2011, 07:06
Господи, кто-нибудь уже остановит этот поток безумного спектрумистского сознания? Я все надеюсь почитать что-нибудь про проект Демаршей... Видимо пора забить уже и перестать заходить в тему. :-\

TmK
21.09.2011, 10:14
Все нормально с проектом... но меня по прежнему пугают объемы графики...

---------- Post added at 10:14 ---------- Previous post was at 10:12 ----------

а тема да... превратилась в поток безумия...

Yaroslaw80
21.09.2011, 10:47
С огромным удовольствием поиграл бы в современный футбольный менеджер на ZX (хотя опять же причём тут ZX-EVO). Понятно, что жанр на любителя, плюс трудоёмкость немеряна, хотя в этом жанре вполне можно привнести что-то новое. Понимаю, что это лишь мечты...

Ewgeny7
21.09.2011, 10:55
Лучше бы сваяли аналог советского игрового автомата "гонки", скролл трассы с машинками сверху вниз, а ты рулишь своей машинкой. Звуки сделать на ГС, цвета - 16color, спрайты посимпатичней, а не кубические как в оригинале.

newart
21.09.2011, 10:58
Лучше бы сваяли аналог советского игрового автомата "гонки", скролл трассы с машинками сверху вниз,
Уже есть. Называется Numb Cars.

Andrew771
21.09.2011, 11:08
Идеи новых игр для Спекки: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=15169

breeze
21.09.2011, 14:42
Все нормально с проектом... но меня по прежнему пугают объемы графики...

Объёмы графики это да :) но вот меня больше пугает скорость вывода спрайтов в том же режиме 16ц ;)

NovaStorm
21.09.2011, 15:04
Ну тут уже зависит от того, что будет реализовано. Если делать без сколлящегося фона, то на экран файтинга придётся отсилы с десяток спрайтов, отрисовать которые турбированный проц сможет без проблем.

DimkaM
21.09.2011, 18:41
но меня по прежнему пугают объемы графики...Не хватает 4мб оперативки?! Или объём работ большой?

А ктонить пробовал в 3Дмаксе рисовать, а от туда в спрайты?

Alex Clap
21.09.2011, 19:22
С огромным удовольствием поиграл бы в современный футбольный менеджер на ZX (хотя опять же причём тут ZX-EVO). Понятно, что жанр на любителя, плюс трудоёмкость немеряна, хотя в этом жанре вполне можно привнести что-то новое. Понимаю, что это лишь мечты...

http://vtrdos.ru/full_ver/FM'2OO5!.ZIP

breeze
21.09.2011, 19:44

Ну если верить этому автору (http://kiwi-rgb.deviantart.com/), то именно так он эту работу (http://kiwi-rgb.deviantart.com/art/Pixel-art-isn-t-dead-yet-138197633) и сделал.

http://fc07.deviantart.net/fs51/f/2009/268/3/6/Pixel_art_isn__t_dead_yet_by_Kiwi_RGB.gif

valeron
21.09.2011, 20:06
Кошмар! Толком не продумано! Нет даже начального этапа разработки операционной системы (отличной от TR-DOS или поддерживающей ее, на уровне графической системы для компьютера такого уровня), а уже предлагается идея создать игру, (заметьте: НЕ ИГРЫ!!!!!?) для ZXEvo.
Нафиг тебе операционка? Люди делают игры для того что бы отвести душу, потому что делать игры это приятно, интересно и вдохновляюще. Даже если никто потом и не играет в них. А уж если поиграют, так это вообще успех и аншлаг.
Есть 4 метра памяти, это выше крыши для любой игры которую на Спектруме по силам сделать одному или вдвоем. Загрузить все в память и только щелкать банками, нафик операционка?

breeze
21.09.2011, 20:23
Нафиг тебе операционка?…

Отвечу тебе тем же :eek:

Люди делают операционки для того что бы отвести душу, потому что делать операционки это приятно, интересно и вдохновляюще.

NEO SPECTRUMAN
21.09.2011, 21:21
В ПЦшном Alien Shooter 1-2 есть режим Survival Mode.
Так же попадались несколько таких игр по отдельности.
Точно не знаю как называется этот жанр.
Смысл в том чтоб отстреливать наступающих со всех сторон врагов при том что их количество постоянно увеличивается.
Такое когда либо было на спеке?

AAA
21.09.2011, 21:26
Предсказание, которое сбудется:
Будет созданы только две игры, не ранее 2013 года, которые успешно будут запускаться только на ZXEvo, и, (с некоторыми недоразумениям) на Pentagon-1024.

В любом случае игры так и остануться демонстрациями возможностей и никогда не будут играбельны. Если только это будет не R-TYPE

DimkaM
21.09.2011, 21:41
Ну если верить этому автору, то именно так он эту работу и сделал.Чую я, что 3Дмакс может сильно помочь игро-писателям. Один раз создать персонажа и устроить ему фотосессию.

Soplik
21.09.2011, 21:50
Если конвертить с душою.

NEO SPECTRUMAN
21.09.2011, 21:51
Если конвертить с душою.
В 16с можно и без души.

Soplik
21.09.2011, 21:54
Ну и получим бездушную трехмерную гадость.

NEO SPECTRUMAN
21.09.2011, 21:55
В любом случае игры так и остануться демонстрациями возможностей и никогда не будут играбельны. Если только это будет не R-TYPE
Так может нам нужен фреймовый R-Type?

---------- Post added at 20:55 ---------- Previous post was at 20:54 ----------

Ну и получим бездушную трехмерную гадость.

Да оно хорошо конвертится. Подгонять почти не надо.

Soplik
21.09.2011, 21:57
Пробуй.

Soplik
21.09.2011, 22:05
Вот назло тебе хочется взять и написать ТРИ игры под ZxEvo :)

Rindex
21.09.2011, 22:06
Так может нам нужен фреймовый R-Type?

Пока вы тут это рассуждаете, ребята уже сваяли нечто похожее на Amstrad CPC и C-64. Edge Grinder называется.

http://www.youtube.com/watch?v=BcZ7-E7Mx-Y&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=jXtt974Iofk&feature=player_embedded

http://formatwar.net/view_article.php?art=collabortition_1

Soplik
Тетрис, сапера и арканоид.

NEO SPECTRUMAN
Ну сначало сделать несколько игр только для компов уровня пентево.
А потом уже делать игры с поддержкой пентево как опцию.

NEO SPECTRUMAN
21.09.2011, 22:09
Тетрис, сапера и арканоид.
Все же лучше чем ничего.

Буржуи клепают 4 игры в месяц.
Мы 4 игры за 2 года.

Soplik
21.09.2011, 22:16
Четыре -- это вместе с моими тремя?

Error404
21.09.2011, 22:20
Отвечу тебе тем же :eek:

Люди делают операционки для того что бы отвести душу, потому что делать операционки это приятно, интересно и вдохновляюще.

И что характерно, "никто потом и не играет в них" (т.е. тоже нафиг никому не упало). :)

TmK
22.09.2011, 02:46
2zxfanat: инструкция по применению:
1) с разбегу апстену
2) посмотреь вверх и увидеть небо
3) повторять пункт 1 пока пункт 2 не потеряет актуальность

Enigmatic
22.09.2011, 02:53
Так что там с игрой под Пентеву?
Будут делать или как всегда?

NovaStorm
22.09.2011, 09:30
Ну если не считать простого рендеринга, то 3Д используют например SNKP в KOF 12,13 и ArcSys в BlazBlue. Различие в подходах - арки рендерят только контуры, красят вручную, снк берёт ещё и освещение. Для спеки имхо подход арков более применим.

Rindex
22.09.2011, 10:21

Можешь начинать. Спрайты есть, цветов должно хватить. Только карту надо расширять, а то один уровень не айс. Да плюс оружия побольше надо, как в R-Type. Это я про неё (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=417318&postcount=220), если вдруг не видел. :)

Shadow Maker
22.09.2011, 11:08
Так делают же вроде, скриншот вон ТмК прикреплял.

Alex Clap
22.09.2011, 15:19
Как бэ намекаю - есть исходники ЧВ2...

Shadow Maker
22.09.2011, 17:17
А также Винни Пуха 2, Кирандии и ишо много чего. Толку-то.

Alex Clap
22.09.2011, 17:32
Кстати, возвращаясь к тематике гонок - аналог Carmagedon - ездить по городу, таранить машины :)

Soplik
22.09.2011, 19:32
С перекрёстками или без оных?

baxter
22.09.2011, 19:46
...Carmagedon...
Да... Эта игрушка наделала в своё время шума. На zx-evo смотрелась БЫ красиво...

NEO SPECTRUMAN
22.09.2011, 19:48
ExMachina
29407
Вот бы её на спеке.

http://www.google.com.ua/search?q=ex+machina&hl=ru&client=firefox&hs=aSm&rls=org.mozilla:ru:official&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=HFh7Tvi3I5LZ4QTjnvD6Dw&ved=0CD8QsAQ&biw=815&bih=574

http://gameplay.com.ua/node/1000973

Soplik
22.09.2011, 19:51
А что там помимо детализации?

Alex Clap
22.09.2011, 20:01
С перекрёстками или без оных?
Аналогично Вульфу от Алоне Кодера, только езда по городу

Soplik
22.09.2011, 20:02
Цветное хоть?

Alex Clap
22.09.2011, 20:17
Как гуру решат, хотелось бы :)

NEO SPECTRUMAN
22.09.2011, 20:20
Игровой процесс

Цель игры — победа в гонках одним из трёх способов: приход к финишу первым, уничтожение всех пешеходов (в среднем 500 на одной карте), либо уничтожение машин противников. Со временем появляется возможность улучшать машину за счёт заработанных денег (увеличивать параметры брони, мощности двигателя и «атакующих» поверхностей). Также, спустя некоторое время, игроку становятся доступны автомобили противников.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Carmageddon
http://www.google.com.ua/search?q=carmageddon&hl=ru&client=firefox&rls=org.mozilla:ru:official&biw=815&bih=574&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=-V57TpYmzc3hBMmGkJsP&sqi=2&ved=0CEYQsAQ#q=carmageddon&hl=ru&client=firefox&sa=X&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&prmd=imvns&bav=on.2,or.&fp=821b980add589e23&biw=1024&bih=629

http://www.otzyvua.net/images/Catalog/10/carmageddon-2.jpg&w=200
Уничтожение всех пешеходов.
Интересная игрушка.

Soplik
22.09.2011, 20:46
500 людишек на карте? Разрушаемые машины?

---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:34 ----------

Сколько мегагерц на Zx Evo?

NEO SPECTRUMAN
22.09.2011, 20:51
Сколько. 14мгц с WAITами
http://www.nedopc.com/zxevo/zxevo.php

Soplik
22.09.2011, 20:57
Хорошо.
Тогда вопрос:
чем спектрумовская версия будет ЛУЧШЕ писишной?
(чем она будет хуже, мне понятно).

kyv
22.09.2011, 21:28
Смысл в том чтоб отстреливать наступающих со всех сторон врагов при том что их количество постоянно увеличивается.
http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0004576

Shadow Maker
22.09.2011, 23:58
Вот чего никогда не было - это пожалуй jrpg, ни одну никто не дописал.

Soplik
23.09.2011, 00:19
А что такое jrpg?

hippiman
23.09.2011, 09:07
Да я и простых рпг кроме bard's tale не вспомню :(

NovaStorm
23.09.2011, 09:16
Ну в классическом понимании, это задрачивание одной кнопки. =)
А так есть ещё сюжет, иллюзия выбора, бои, и всякого по мелочи.
Сам прикидывал, но на мою хотелку 128к не хватило =\

Shadow Maker
23.09.2011, 09:38

Лунный ветер, bloodwych (это если типа бард тейла)

---------- Post added at 09:38 ---------- Previous post was at 09:35 ----------

---------- Post added at 09:38 ---------- Previous post was at 09:38 ----------

Ну в классическом понимании, это задрачивание одной кнопки. =)
А так есть ещё сюжет, иллюзия выбора, бои, и всякого по мелочи.
Сам прикидывал, но на мою хотелку 128к не хватило =\
Дискеты ж есть, было б желание. Ну а пентеве с 4 метрами точно хватит.

diver
23.09.2011, 10:41

http://www.worldofspectrum.org/infoseekadv.cgi?what=1&regexp=&yrorder=1&year=0&type=RPG&players=0&turns=0&memory=0&language=0&country=0&licence=0&feature=0&publi=0&release=0&format=0&scheme=0&scorder=1&score=0&have=1&also=1&sort=1&display=1&loadpics=0

так-то Heroquest'ы, Swords&Sorcery - чем не рпг?

Andrew771
23.09.2011, 10:41
Сообщение от NEO SPECTRUMAN
http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0004576
Тогда Glug Glug еще :)