Просмотр полной версии : EmuZWin v2.5.Как сохранить бейсик программу ?
Всем привет ,подскажите в эмуляторе EmuZWin v2.5. можно зайти Control\tape\catalog show.Я понимаю что я увижу то что записано на кассете.
Например если я напишу в бейсике load"" и выберу программу в окне кассеты,то она загрузится.
а если я составил програмку на бейсике и хочу сохранить её с помощью save"name" или картинку save "name" code 16384,xxx,как это сделать ?
Вот если пользоватся rand usr 15619:rem:save"name" всё срабатывает,но это на дискету я пишу,а как на кассету ?
Andrew771
20.09.2011, 17:11
Сохраняй свой проект в формат tap - это и есть кассетный файл.
я понимаю.
Мне надо предположим сохранить на "дискете" 4 файла картинок.
сегодня я сохранил одну
randomize usr 15619:rem:save "1 pic" code 16384,xxx
завтра сохранил другую
randomize usr 15619:rem:save "2 pic" code 16384,xxx
и т.д. Сохраняю на одну "дискету ",а потом сохраняю в .TRD
короче добавляю туда все необходимые файлы ,которые мне потом понадобятся.(картинки,спра ты,саму программу) в итоге у меня получается дискета со всем необходимым.
Тоже самое мне надо сделать с "кассетой".
Вот пример проще:
Запускаю программу для создания спрайтов ,рисую спрайты,хочу сохранить ,жму счастливый на кнопку,компьютер пищит (сохраняет),но куда ?. Можно конечно влезть в программу и изменить (перед save поставить randomize usr 16384) (программа на бейсике), но вопрос в том можно ли с помощью просто save ?
Что-то мне подсказывает, что EmuZWin не поддерживает "запись"..... Эмулём этим уже давно не пользовался, так что не помню, можно или нельзя там сохраняться... Юзайте Спектакулятор, там 100% сохранение (с дозаписью) работает.
Что-то мне подсказывает, что EmuZWin не поддерживает "запись"..... Эмулём этим уже давно не пользовался, так что не помню, можно или нельзя там сохраняться... Юзайте Спектакулятор, там 100% сохранение (с дозаписью) работает.
да Спектакулятор прддерживает.
надо на окошке виртуального мафона включить кнопку "запись", и мгновенно save "xy" кинет в образ tap. смотри как там, я уже подробней не помню.
AER, разве в EmuZWin есть кнопка запись? ;)
AER, разве в EmuZWin есть кнопка запись?
щас просмотрел, - нету! хехе. это мой первый эмулятор. наверное уже путаю со спекулятором. пусть ставит его, тогда хоть.
Что то я не пойму .
Теперь спекуляторе не могу найти как сохранить в .TRD (образ диска)
с кассетой всё работает отлично. С диском не пойму.
Это получается что в EmuZWin с кассетой невозможно нормально работать,а в спекуляторе с диском ?
Для любителей Васи, иностранцы снова устраивают новое, пати, если успеете что то сделать, то шлите им. Программа рисующая круг на бейсике обычно занимает 3 место. Два круга второе. Три круга. первое.
За первое место устройство на работу в компанию pixar.
http://blog.factor6.cz/?p=233
null_device
22.09.2011, 12:40
спекуляторе не могу найти как сохранить в .TRD
А разве в нем он сразу не сохраняет, если "снята" защита от записи на образе лискеты?!
Всё,нашёл,надо было на "камеру" нажать.
Спасибо всем.