Просмотр полной версии : ААА Патя на середину апреля
Теперь понятно от кого бегут хрумпи! Их хотят злые в суп покрамсать и они побежали )))
http://s42.radikal.ru/i096/1304/e4/91af7ded3845.png
Суп - Это ваще напомнило мне картинку из игры Хрумпи... Толко остались одни глаза и суп:
http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/load/h/gif/Humphrey.gif
AAA, завтра я могу выложить трдшник с SAA музыкой на свой сайт?
AAA, завтра я могу выложить трдшник с SAA музыкой на свой сайт?
Лажи хоть счас он же в паке есть
Kakos_nonos
21.04.2013, 19:52
zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7539
Там мой ник с ошибкой написан. Я Kakos_nonos, а не Kokos_nanos
organism
21.04.2013, 19:55
http://s017.radikal.ru/i439/1304/de/0681170807da.png
Exolon - мне насрать что это копия - это первое место с отрывом в 1000 голосов. Ваабще безупречно сделано. И я уже вижу Слидера который делат очередной релиз с этой картинкой. ))) Автор молодца, даже если это я!
Да ну...
То ли хоккейный вратарь, то ли игрок в регби...
zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7539
Там мой ник с ошибкой написан. Я Kakos_nonos, а не Kokos_nanos
Теперь ты иначе. И в поиске тебя из за _ никто не найдет )))
---------- Post added at 19:00 ---------- Previous post was at 19:00 ----------
Да ну...
То ли хоккейный вратарь, то ли игрок в регби...
А в Эксолоне вратарь и ходит
То ли хоккейный вратарь, то ли игрок в регби... как в оригинале
SoftLight
21.04.2013, 20:12
http://s017.radikal.ru/i439/1304/de/0681170807da.png
Exolon - мне насрать что это копия - это первое место с отрывом в 1000 голосов. Ваабще безупречно сделано. И я уже вижу Слидера который делат очередной релиз с этой картинкой. ))) Автор молодца, даже если это я!
Моя вариация на тему несколько помрачнее:
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0421/12/a6f396f83ab41a2598bd2c376019cb12.png
Hacker VBI
21.04.2013, 20:24
alone, после текста в епилоге:
я понял.
Мужики голосовалку тестим, там глюков выше жопы, сейчас поправим и сделаем!
Hacker VBI
21.04.2013, 21:03
Где голосовать
ну где же ссылка
52 страницы ждём
Где голосовать
ну где же ссылка
52 страницы ждём
Неварт гайку крутит весь день.
The Board 2 - Alone Coder / LVD 9
Scrololo- Mr. Scrololo 2
Satan - ALKO 2
PreVieW - AER 2
osom - Goblin 3
First Demo - Kakos_nonos 5
Dozen Megademo - Haker VBI 4
OSCOSS - Entire Group 5
Hacker VBI
21.04.2013, 21:30
[...], где голосовать, я что, один тупой?
куда жать????
Kakos_nonos
21.04.2013, 21:32
Нету его ещё. Делают люди.
[...], где голосовать, я что, один тупой?
куда жать????
Жалка готова, жду аффициального старта рекламной компании от ниварта
Kakos_nonos
21.04.2013, 21:43
Сколько времени ещё делаться примерно будет? А то я думаю, идти мне спать или нет.
Жалка готова, жду аффициального старта рекламной компании от ниварта
AAA, а что у тибя с ним общего ? (призовой фонд)
почему он диктует условия ?
The Board 2 - Alone Coder / LVD 9
Scrololo- Mr. Scrololo 2
Satan - ALKO 2
PreVieW - AER 2
osom - Goblin 3
First Demo - Kakos_nonos 5
Dozen Megademo - Haker VBI 4
OSCOSS - Entire Group 5
Это галасавалко?
Kakos_nonos
21.04.2013, 21:48
Это с ААА сайта.
Что у тебя общего с твоей головой или правой рукой?
Вроде большой мальчик, а всякие глупости спрашиваешь.
---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:55 ----------
Вроде все 100500 косяков поправили: http://spectrum4ever.org/zxaaa13/
Кто найдет 100501-й молодец.
Для буржуев соответсвенно английская версия: http://spectrum4ever.org/zxaaa13/?lng=eng
Kakos_nonos
21.04.2013, 22:03
First Demo by Kakos Nononos
АААА!
Что везде меня неправильно пишут!!!!
Kakos Nononos:D
---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 22:05 ----------
В музыке все постарались, чего нельзя сказать о графике.
Все я проголосовал, теперь можно спать спокойно. :)
First Demo by Kakos Nononos
АААА!
Что везде меня неправильно пишут!!!!
На сайте поправил. Потому что ты очень много разных букв используешь. был бы просто ККК.
Hacker VBI
21.04.2013, 22:21
d3 юзерам сюда (http://scene.d3.ru/comments/435775/)
Спим мы вместе по выходным. :v2_dizzy_sleep2::v2_dizzy_heart:
Выполнил свой патийный долг!:v2_dizzy_punk:
И я выдрал всю музыку из Робуса:
http://vk.com/zxaaa?w=wall160193991_619%2Fall
По информации ТАСС
АЛКО понравилась демка от АЛКО
Алоне Кодеру от Алоне Кодеру
А ВБИ от ВБИ )))
Предсказую (если никто не против), что главный приз заберут Entire Group, а +2 поедет к Диме Быстрову.
Предсказую (если никто не против), что главный приз заберут Entire Group, а +2 поедет к Диме Быстрову.
А я думаю, что если не будет никаких предвзятостей, то первое место у Алоны. Не смотря на иную категорию тачки, на качественном уровне демо выше из-за одного только вольфенштейна, хотя он в некотором роде повтор предыдущих дем. У Робуса демка очень кропотливая и разнообразная, однако музыка не такая крутая, да и почти нет принципиально новаторских эффектов, в отличие от предыдущей демки с треугольником. Т.е. кода много, потрачено сил много, но Алоновская эффектней.
Открыть через пару минут "чатик, чтобы посрацца"?
Открывай... скучнавато.
---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:35 ----------
Как сказал ААА
Много населения против Аленовских демок.
Иначе alone всех порвал.
А теперь каждый зайдите в свою почту, и отправьте всем своим знакомым спектрумистам эту строчку: http://spectrum4ever.org/zxaaa13/
sq/skrju
21.04.2013, 23:47
Titus, я сейчас очень тщательно подбираю слова, потому что не хочу тебя обидеть или оскорбить, но если ты действительно думаешь то, что написал, то ты просто ничего не понимаешь в демах. И это не провокация, а констатация.
Titus, я сейчас очень тщательно подбираю слова, потому что не хочу тебя обидеть или оскорбить, но если ты действительно думаешь то, что написал, то ты просто ничего не понимаешь в демах. И это не провокация, а констатация.
Да, я действительно так думаю. Для меня по коду Алоновская дема круче, но Робусовская кропотливее.
Если у тебя есть что возразить, возражай по делу.
---------- Post added at 23:53 ---------- Previous post was at 23:50 ----------
Скажем так, у Робуса много-много-много разных эффектов. А у Алоне мало, но они ярче, не внешне (тут цвета и скорость ATM), a по задумке и коду.
Mad Killer/PG
22.04.2013, 00:16
Таки да ,вставляет ,молодци демомейкеры, порадовало пара фактро;)
Демка Робуса - класссная, меня жизнь(девушка) зебра просто сделала эффект вау я в шоке стоял.
Жалко не хватило времени на дводку до ума,явно демка писалась в спешке большой,классная задумка,Лёха философ знатный,вот за это мне его темы и нравятся,что заметил ,по настроению самая грустная дема из всех,либо качество жизни ухудшилось или не знаю,может показалось,акцентов много как и историй в деме,это круто,но надо больше времени имхо на это всё,с другой стороны хочется посмотреть ещё раз;)
Robus спасибо за красивый привет ,удачи тебе брозе;)!!!
Alone шедевриальный Сommodore,не поверил бы что спектрум это,хотя есть моменты если присмотреться,то комод погрубее будет немного,таких нюансов как на спеке с пикселями там нет,имхо редко;)
Круто,однозначно,молодец!!!
Dozen megademo последний эффектец просто чума,если такое завернуть на весь экран то я не знаю,будет очень мощно!!!
Зачётная олдскульная демка!
Вот по фаворитах как-бы.
АЕР растёт однозначно,уже намного лучше чем в 2010;)
ALKO чувак просто талантлив,но извини будучи христианином никак не могу это принять;(
Kakos_nonos думаю конкуренты у АЕР"а уже есть;)
Фактро просто забавно;)
ALKO чувак просто талантлив,но извини будучи христианином никак не могу это принять;(
Он для меня писал для дьявола.
---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:18 ----------
Dozen megademo последний эффектец просто чума,если такое завернуть на весь экран то я не знаю,будет очень мощно!!!
Разверни эмулятор на весь экран.
sq/skrju
22.04.2013, 00:20
Я не хотел писать здесь ничего о демах, планируя поделиться всеми своими впечатлениями лично с авторами. Но, может быть, кому-нибудь будет интересно моё мнение.
Обо всех демах говорить не буду, потому что, я думаю, для всех очевидно, что основная борьба развернётся между The Board II и OSCOSS, стало быть, о них и скажу. Кстати, спасибо авторам за интригу. Очень давно не было её.
Я не буду рассуждать на тему того, что The Board II сделана под расширенное железо, а OSCOSS - под классическое, потому что как раз-таки это не имеет никакого значения.
А основное, как мне представляется, отличие между этими демами, даже не в том, что в одной - крутой код, а в другой - дизайн (код в OSCOSS, между прочим, тоже на очень высоком уровне), а в том, что OSCOSS - это дема в чуть более полном смысле этого слова, нежели The Board II. Я сейчас объясню, что я имею в виду. В OSCOSS помимо непосредственно синтеза кода и дизайна как основного ядра демы есть ещё превеликое множество (назовём это так) "околодемных" составляющих, которых в The Board II самый минимум, или они отсутствуют вообще.
Во-первых (тут я готов спорить до победного), в OSCOSS замечательная музыка. Когда я говорю, что "в деме замечательная музыка" - я имею в виду, что эта музыка очень хорошо подходит именно к этой деме, сочетается с видеорядом, создаёт и поддерживает атмосферу и настроение демы, и вообще perfectly fits the flow. Я могу согласиться с тем, что кто-то имеет право считать, что в The Board II музыка (в отрыве от всего, голый трек) лучше. Пусть так - у всех разные вкусы. Но вряд ли кто-то станет всерьёз спорить о том, что музыка в OSCOSS намного лучше и плотнее "ложится" на дему, и дело тут даже не в синхронизации, а в общем (музыканты должны понять) "груве" и "вайбе" демы.
То, что я написал в предыдущем абзаце - я считаю самым главным в деме. Не код и не дизайн, а именно это (сформулирую ещё раз): атмосфера и "флоу" демы, создаваемые и поддерживаемые идеально подходящим для видеоряда саундтреком. В OSCOSS - это исполнено максимально близко к идеальному. В The Board II - нет.
Технически The Board II очень крут (я обещал ни слова не говорить о железе - и я молчу). И это не удивительно, ведь Alone Coder и LVD - и это их полное право, и в личных разговорах они сами неоднократно это говорили - больше всего заботятся именно об этой составляющей, технической. Однако, к сожалению, в то же время полностью игнорируя очень многие остальные и важные аспекты.
Все эти аспекты могут показаться мелочами - название (The Board II - неудачное название, OSCOSS - интересное и интригующее), переходы между частями (в The Board II их немного, а по поводу OSCOSS я смело готов утверждать, что эта дема - кстати вслед за Latrax Minus - благодаря этим самым переходам продолжает задавать и развивать абсолютно новый стандарт в демостроении спектрума, которого очень давно не хватало); общий концепт (в The Board II его почти нет, кроме, разве того, что эта дема демонстрирует возможности ATM TURBO; в OSCOSS - он есть, и, возможно, даже не один), количество и разнообразие частей и эффектов (об этом уже было сказано до меня) и многое другое, список можно продолжать.
Зная вспыльчивый характер многих посетителей этого форума, чей вкус очень легко обидеть, я повторюсь ещё раз. Я не говорю, что The Board II - плохая дема. Это отличная дема. Я говорю, что The Board II сознательно лишена некоторых очень важных мелочей и деталей, которые её авторы считают незначительными, но которые Robus очень тщательно продумал и проработал, и сделал на них выигрышный акцент и упор.
И, наконец, Titus, я не хочу с тобой спорить - каждый из нас по-своему прав, потому что каждому нравится своё. Поэтому, я не буду говорить, какая дема "лучше", а какая "хуже" - это нельзя доказать в принципе. Но, по-моему, очевидно, что OSCOSS, если можно так выразиться, - "более дема", чем The Board II. Вот и всё.
Mad Killer/PG
22.04.2013, 00:26
Он для меня писал для дьявола.
---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:18 ----------
Разверни эмулятор на весь экран.
Да нет ,дело не в экране ,я имею ввиду если по тактам хватит то без картинок с боку ,фул скрин+бордер красный например.
Здравствуйте...
Хотелось бы выразить свою благодарность авторам всех работ и особенно авторам Демосцен. Спасибо, спасибо всем кто потратил силы на то, чтобы мы все это увидели (ну и спасибо тем кто потратил силы чтобы мы этого не увидели тоже...).
В целом уровень работ такой какой, например, я и ожидал. (Не в смысле плохой, а все показали то что и должны были.) Вообще крайне радостно осознавать что все таки несмотря ни на что демосцены рождаются.
Особенно хочу отметь несколько работ и выразить отдельное СПАСИБО авторам.
1. Old Skool Coding Old School Style
Наверное вот это то что я хотел увидеть и увидел и возрадовался. Отлично смотрится и достойные эффекты и вообще мне просто понравилось. (+ то что качественная работа и сделана для стандартного спектрума)
2. The Board II
Мне всегда нравилось что делает элон кодер, ну он в общем то всегда фигачит на высоком уровне и это думаю заметно каждому. Я ожидал от него нечто вот как раз такого и не был разочарован. (+ круто что сделано на нестандартном спектруме)
3. Scrololo
Я угорел по прочтению факов, единственое наверное не очень иногда понятно было кому фак передается... но вообще круто факи вообще сразу чувствуется атмосфера early 90th...
Я не в плане мест поставил 1, 2,3 а просто так как мысль шла...
Единственное хочется попросить авторов демошедевров писать еще и на мероприятия на которые можно приехать (в меньшей степени касается элон кодера).
Tще раз огромная благодарность отправляется в улыбающиеся лица авторов (ну и озлобленные тоже)...
И, наконец, Titus, я не хочу с тобой спорить - каждый из нас по-своему прав, потому что каждому нравится своё. Поэтому, я не буду говорить, какая дема "лучше", а какая "хуже" - это нельзя доказать в принципе. Но, по-моему, очевидно, что OSCOSS, если можно так выразиться, - "более дема", чем The Board II. Вот и всё.
Почти со всем согласен, кроме как одного - ввиду того, что я принадлежу к лагерю людей, считающих, что в деме главное код, - мне не хватило некого новаторства в крутизне кода. В латраксе это был треугольник. А в данной деме не было. У Алона почти всегда есть.
Я не хотел писать здесь ничего о демах, планируя поделиться всеми своими впечатлениями лично с авторами. Но, может быть, кому-нибудь будет интересно моё мнение.
Обо всех демах говорить не буду, потому что, я думаю, для всех очевидно, что основная борьба развернётся между The Board II и OSCOSS, стало быть, о них и скажу. Кстати, спасибо авторам за интригу. Очень давно не было её.
Я не буду рассуждать на тему того, что The Board II сделана под расширенное железо, а OSCOSS - под классическое, потому что как раз-таки это не имеет никакого значения.
А основное, как мне представляется, отличие между этими демами, даже не в том, что в одной - крутой код, а в другой - дизайн (код в OSCOSS, между прочим, тоже на очень высоком уровне), а в том, что OSCOSS - это дема в чуть более полном смысле этого слова, нежели The Board II. Я сейчас объясню, что я имею в виду. В OSCOSS помимо непосредственно синтеза кода и дизайна как основного ядра демы есть ещё превеликое множество (назовём это так) "околодемных" составляющих, которых в The Board II самый минимум, или они отсутствуют вообще.
Во-первых (тут я готов спорить до победного), в OSCOSS замечательная музыка. Когда я говорю, что "в деме замечательная музыка" - я имею в виду, что эта музыка очень хорошо подходит именно к этой деме, сочетается с видеорядом, создаёт и поддерживает атмосферу и настроение демы, и вообще perfectly fits the flow. Я могу согласиться с тем, что кто-то имеет право считать, что в The Board II музыка (в отрыве от всего, голый трек) лучше. Пусть так - у всех разные вкусы. Но вряд ли кто-то станет всерьёз спорить о том, что музыка в OSCOSS намного лучше и плотнее "ложится" на дему, и дело тут даже не в синхронизации, а в общем (музыканты должны понять) "груве" и "вайбе" демы.
То, что я написал в предыдущем абзаце - я считаю самым главным в деме. Не код и не дизайн, а именно это (сформулирую ещё раз): атмосфера и "флоу" демы, создаваемые и поддерживаемые идеально подходящим для видеоряда саундтреком. В OSCOSS - это исполнено максимально близко к идеальному. В The Board II - нет.
Технически The Board II очень крут (я обещал ни слова не говорить о железе - и я молчу). И это не удивительно, ведь Alone Coder и LVD - и это их полное право, и в личных разговорах они сами неоднократно это говорили - больше всего заботятся именно об этой составляющей, технической. Однако, к сожалению, в то же время полностью игнорируя очень многие остальные и важные аспекты.
Все эти аспекты могут показаться мелочами - название (The Board II - неудачное название, OSCOSS - интересное и интригующее), переходы между частями (в The Board II их немного, а по поводу OSCOSS я смело готов утверждать, что эта дема - кстати вслед за Latrax Minus - благодаря этим самым переходам продолжает задавать и развивать абсолютно новый стандарт в демостроении спектрума, которого очень давно не хватало); общий концепт (в The Board II его почти нет, кроме, разве того, что эта дема демонстрирует возможности ATM TURBO; в OSCOSS - он есть, и, возможно, даже не один), количество и разнообразие частей и эффектов (об этом уже было сказано до меня) и многое другое, список можно продолжать.
он
Зная вспыльчивый характер многих посетителей этого форума, чей вкус очень легко обидеть, я повторюсь ещё раз. Я не говорю, что The Board II - плохая дема. Это отличная дема. Я говорю, что The Board II сознательно лишена некоторых очень важных мелочей и деталей, которые её авторы считают незначительными, но которые Robus очень тщательно продумал и проработал, и сделал на них выигрышный акцент и упор.
Помимо вышеперечисленного в Окосс есть три скрытых части и три новых музона в них, а попадания в эти части говорит о том что робус полностью познал прошивки пентевы. И нереально крутой кодер.
Kalantaj
22.04.2013, 01:22
Подскажите, а на Android может какой нить эмуль демо для пентевы прокрутить или выход только youtube?
Выполнил свой патийный долг!
Аналогично. Даже гоблину спасибку дал за факи)
меж тем лег спать, закрыл глаза а у меня в голове играет музыка из демы алоны а перед глазами ходит дракончик на голубом фоне. дожили...
---------- Post added at 01:36 ---------- Previous post was at 01:36 ----------
Подскажите, а на Android может какой нить эмуль демо для пентевы прокрутить или выход только youtube?
ютуб
Много населения против Аленовских демок.
А ведь зря! Парень старался показать возможности расширений Спека.
Вот и ААА всегда против GS музыки. А ведь General sound есть у многих. И у ААА в частности. Но....
---------- Post added at 00:49 ---------- Previous post was at 00:37 ----------
Да, alone как и всегда - на высоте. Смотрел дему на одном дыхании!
Robus в последней деме не удивил, честно. Но тут... Высший класс!
Даже не смог определиться. Поставил обоим 10-ку.
Вот я наверно так же сделаю, не могу определиться... А когда голосование заканчивается?
Посмотри в самом верху голосовалки.
Yaroslaw80
22.04.2013, 02:55
Я наверное повторюсь, но, в связи с достойными призами, и позиционированием Пати, в роли коммерческого, пришлось сильно выделить работу от Alone Coder.
Условия конкурса Alone соблюдены, а демка в этих условиях лучшая из всех, если по спортивному - он победитель.
Будь призовой фонд больше раз в 100, Аlone безбоязненно раздавал бы ссылки на просмотр конкурсных работы кому угодно, любым далеким от сцены людям, и безусловно, был бы прав. Ссылку же на демку "OSCOSS", кроме как ZX-сценерам, никому не дашь, хотя и демка классная.
organism
22.04.2013, 07:50
Отголосовал
Всем авторам и организаторам спасибо
PS: Rob ownz!
и позиционированием Пати, в роли коммерческого,
Это оксюморон.
Призы на количество и качество работ обычно не влияют, примером тому Assembly.
Про OSCOSS даже ничего писать не буду просто скажу — первое место.
А вот про The Board II напишу — не понравилось. Да крутой код (кто бы сомневался в AlCo), да неплохой музон (спасибо Yerz, прям амига-стайл), но увы, это не демо, а свалка эффектов. Как уже высказался NQ, у демы нет того самого «Флоу», я же скажу проще — у демы нет души. Начало отличное, прямо Вау, далее по наклонной… не плохо, гм… ну да… пфф… не второй раз смотреть не тянет. И проблема не в железе или битв конф, проблема в том, что дему надо уметь писать, нужен дизайнер и не только графики, а именно всего стиля. Посмотрите демы от e-mage, в них практически не было крутой графики, но это не помешало сделать их стильными, потому что Scratcher был отличным дизайнером и чувствовал то самое «Флоу» и донёс их зрителями, а Rum и Kva показали хороший код, вместе получилось просто отлично. А тут получилось: AlCo наделал эффектов, Yerz написал музон (более чем уверен, что он даже не видел эффектов), что делал LVD для меня загадка, но возможно тестировал? :) А затем это всё запихнули в один мешок и кинули зрителю… увы и ах! Это демонстрация возможностей AlCo, но увы не демо… так что онли второе место.
Вот и ААА всегда против GS музыки. А ведь General sound есть у многих. И у ААА в частности. Но....
gs это не музыка набор инструментов семплированных. Да еще и низкого качества. Музыка может быть ау,саа, тсфм это красиво и мелодично. гс я могу послушать 1-2 раза и больше не хочется.
Alex Clap
22.04.2013, 10:37
Ждем Wolfenstain 16C от Alone :)
Вот я наверно так же сделаю, не могу определиться... А когда голосование заканчивается?
а если определиться не можешь поставь обоим 10 ку. Я так и сделал потому что достойные ребяты.
а если определиться не можешь поставь обоим 10 ку. Я так и сделал потому что достойные ребяты.
Аналогично, тоже так сделаю.
Музыка, кстати, очень крутая. Ну, про первое место я уже говорил. А вот на втором однозначно идут три мелодии, причём в разных форматах (не биппер :) ). Все сделаны на высшем уровне. остальные сильно отстают (кроме одной, но она всё-же похуже сделана).
Все поетизировано (http://www.pouet.net/party.php?which=1549&when=2013). Ютубы в поеты скоро добавят. Комментируем, не стесняемся!
sq/skrju
22.04.2013, 11:09
Как уже высказался NQ
Олежа-то вроде молчал!
Кто может пояснить, в чём смысл заявления, что до окончания голосования можно исправить свои ответы? Авторизации-то никакой.
---------- Post added at 11:49 ---------- Previous post was at 11:45 ----------
Аlone безбоязненно раздавал бы ссылки на просмотр конкурсных работы кому угодно, любым далеким от сцены людям, и безусловно, был бы прав. Ссылку же на демку "OSCOSS", кроме как ZX-сценерам, никому не дашь, хотя и демка классная.
Дожили, на спектрумистской вотчине спектрумисты попали в "кроме как".
Может, в самом деле, во Флейм?
---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:49 ----------
Все поетизировано (http://www.pouet.net/party.php?which=1549&when=2013).
Обобщи потом результаты из англоязычного мира, для них всё-таки внутриплатформенная разница Спектрумов б. СССР не столь очевидна и не столь актуальна, будут смотреть не на шашечки, а на ехать.
---------- Post added at 11:56 ---------- Previous post was at 11:53 ----------
Это демонстрация возможностей AlCo, но увы не демо…
Очень даже сошло бы за рекламу платформы на КАСик-шоу, крутить целый день и зазывать телевизионщиков. Но КАСик в этом году иногородних не ждёт, у него столов не хватает.
Олежа-то вроде молчал!
Блин :) понапридумывают ников одинаковых :eek: Конечно же я имел ввиду твой комментарий!
Обобщи потом результаты из англоязычного мира, для них всё-таки внутриплатформенная разница Спектрумов б. СССР не столь очевидна и не столь актуальна, будут смотреть не на шашечки, а на ехать.
Собственно чего там обобщать, у многих там взгляд совсем другой, что и интересно. А spectrum и spectrum enhanced там народ различает вполне, не хуже местных.
Ждем Wolfenstain 16C от Alone
Assasin3 Penteva Creed
Assasin3 Penteva Creed
Ага, только добавим к Z80 еще ядра 4, разгоним до 4 Ггц, ну там памяти 8Гигов и будет норм. :)
Ты почту глянь.
алексей, мне сейчас в почту бухнулся ответ на письмо от 26.12.2010, в котором я слал две картинки на твою первую патю. они чтолива в паке работ этой пати засветились? :)
По поводу почт я вчера спам расслыла на все номера. )))
2. В обсуждении пака говориться что музыка плохая. Я в корне не согласен. Во первых SAA шный трек бесподобен. ТС трек великолепен, вылизан до нельзя! FM трек ваабще настоящая музыка как взрослая. AY трек непонятно звучит, как будто с другой планеты.
+ к этому
NeoGS трек
AY трек
3 трека Masson Player, да когда такое ваще было! Вспомните, кроме грустного ммсм ваабще ничего же небыло. Сплинтер и ммсм 5 лет подрят поочереди призы собирали.
Треки из демок в формате мп3
http://yadi.sk/d/9HucFowN4FCux
+ к этому
NeoGS трек
AY трек
3 трека Masson Player, да когда такое ваще было! Вспомните, кроме грустного ммсм ваабще ничего же небыло. Сплинтер и ммсм 5 лет подрят поочереди призы собирали.
Это есть в голосовалке? Или это внеконкурсная программа?
Всё-таки The Board II полностью делалась под музыку. Этого сильно недостаёт OSCOSS. Там музыка играет как-то сама по себе, а эффекты идут сами по себе. Если брать готовую музыку, то надо сразу писать сценарий под неё. Если музыка на заказ - надо давать композитору сценарий.
Поэтому, я не буду говорить, какая дема "лучше", а какая "хуже" - это нельзя доказать в принципе. Но, по-моему, очевидно, что OSCOSS, если можно так выразиться, - "более дема", чем The Board II. Вот и всё.
Обе хороши. OSCOSS в очередной раз двигает планку в перед в плане развития визуальных идей и плавности переходов. The Board II действительно показывает потенциал своей платформы, и, что интересно, впервые демо класса "Spectrum Enhanced" выглядит почти как Амига 500 или IBM PC образца 93 года.
---------- Post added at 14:53 ---------- Previous post was at 14:52 ----------
Всё-таки The Board II полностью делалась под музыку. Этого сильно недостаёт OSCOSS.
Странно, а ощущение, что наоборот :)
Всё-таки The Board II полностью делалась под музыку. Этого сильно недостаёт OSCOSS. Там музыка играет как-то сама по себе, а эффекты идут сами по себе. Если брать готовую музыку, то надо сразу писать сценарий под неё. Если музыка на заказ - надо давать композитору сценарий.
Робус где то писал что проблема в том что он сам пишет музыку и сам пишет дему. Из за этого по времени не успевал. Поэтому в этой деме музыку он брал не свою. Да и с графикой были проблемы. Короче говоря Если бы кто то из хороших художников и музыкантов объединил усилия с Робусом только кодером и по времени например к СС 2013 можно было создать шедевральный дем. Но разве у нас есть художники желающие творить для кодера и музыканты желающие писать для кодера...
Полностью согласен - Боард 2 целиком синхронна с музыкой. Да и музыка очень приличная и приятная.
Это есть в голосовалке? Или это внеконкурсная программа?
В демо Робуса три скрытых части:
1. 48 кб в рыле
2. Fast All в рыле
3. Выбрать в рыле НЕ пентагон и УЛА не пентагон
И во всех трех музыки. А в двух части. например в Fast крутейший эффект пианино, который анализатор и летает. К сожалению в видео мы этого не нарезали и объем работы Робуса не виден. А ведь мальчик (кто скажет что он не мальчик ))) ), сделал опрос по трем разным компьютерам. А это очень трудно.
Алоне то же крут и мне нравиться музыка и видеорядв его деме. Я обоим мальчикам поставил по 10 баллов. Потому что для меня обе работы крутые. Ибо я за развитие спека в пространстве.
Вношу предложение при любом раскладе отправить пентеву VBI. У Робуса вроде есть уже?
Вношу предложение при любом раскладе отправить пентеву VBI. У Робуса вроде есть уже?
Давай после голосования определимся. Мне лично все равно кому и что слать. Что то мне подсказывает что на первое место идет дьявольская дема а на второе гоблин с факом. По крайней мере масса иностранцев мне в почту задала вопрос всё ли у него в порядке с головой, но испугавшись факов дала ему первое место )))
Робус, VNN, Alone, AER давно уже опентевлены.
2. Fast All в рыле
3. Выбрать в рыле НЕ пентагон и УЛА не пентагон
И так, и так попадает в часть "Turbo".
Всё-таки The Board II полностью делалась под музыку.
Ну музыка наопоминает нечто подобное Dizzy 6 на амиге.
И с сеттингом демы никак не перекликается.
Темпоритм более менее сответсвует, но вместо использованных эффектов можно подставить почти любой другой.
Про процесс создание демы и тех инфу напишешь?
так, и так попадает в часть "Turbo".
ULA правь то же на другой комп.
ULA правь то же на другой комп.
Скорпион ставил.
Странно, а ощущение, что наоборот :)
аналогичные ощущения :|
И так, и так попадает в часть "Turbo".
Совершенно верно. В эмуле, что для демо от alone, выставил настройки под Пентагон 3,5 мгц, но дема упорно указывала что турбо.
Лёша, чёт не то(
Ну музыка наопоминает нечто подобное Dizzy 6 на амиге.
Музыка напоминает вообще целый класс амижных музык. Как и собственно дема.
pouet.net (http://pouet.net) слег под натиском буржуев, желающих посмотреть новые спековские демы :)
Странно, а ощущение, что наоборот
У меня тоже.
Совершенно верно. В эмуле, что для демо от alone, выставил настройки под Пентагон 3,5 мгц, но дема упорно указывала что турбо.
Лёша, чёт не то(
причем тут демо алены ? мы про робуса гаварили
---------- Post added at 12:55 ---------- Previous post was at 12:53 ----------
Скорпион ставил.
в эмуляторе от ааа, а не от всяких там алоней. У меня соотвестсвует стандарту, только что проверил работает часть no pentagon
1. Robus ппц жжот! я в шоке, столько быстрых, мелких и нетривиальных деталей сделано! только этим эта дема бьет все остальные вместе взятые! жестоко гигантский труд!
2. дема Alone прикольна для меня лишь нестандартным режимом, но все мои внутренности говорят: это нифига не спектрум! напоминает амигу сильно, особенно приветы. а код оценить не могу вообще. ну и как уже говорили про flow...
3. Scrololo повеселил:)
а я не смог оценить скролло и ололо, потому что не знаю английский. И что там написано не знаю. Говорят приветы передаются хорошие.
LVD говорит"
http://dlcorp.nedopc.com/viewtopic.php?f=26&t=1193&p=32123#p32123 "
мы про робуса гаварили
Эт я о запуске демы от Робуса в эмуле от alone.
Про процесс создание демы и тех инфу напишешь?
История такая.
Отгремел Forever, посмотрели мы с LVD ещё демы, почитали отзывы, решили писать всё в цвете и красиво. LVD хотел писать сразу на DiHalt и чтобы дема грузилась с карточки, но я его убеждал, во-первых, не пропускать чисто пентевное пати, во-вторых, не усложнять, потому что сменить тулзы за такой малый срок нереально, а в-третьих, соблюдать хоть какую-то совместимость, а то так можно дойти до того, что делать железо под дему, как небезызвестный lft.
Был готовый керналь с загрузчиком от The Board. Из готовых эффектов была только одна недописанная плазма.
25 марта
Начал договариваться с Yerzmyey насчёт MOD (4 канала, не более 496K, чтобы играть на обычном GS). Сценарий я хотел писать по графике, если найду художника, а музыку собирать как микс из недоделанных паттернов (как было в The Board). Yerzmyey сказал, что у него нет недоделанных паттернов, что он даёт только готовую музыку и выслал 3 штуки на выбор. Мы с LVD однозначно выбрали "Cybernetic Celtic Wizard".
26 марта
Искал и качал по всему интернету wigglegrams, чтобы вставить в дему, потому что на ZX таких 3D картинок ещё не было.
27 марта
Написал сценарий, отослал его LVD и Yerzmyey.
Сделал wigglegram "GFX artist needed!" в блендере и фотошопе.
29 марта
Обсудили с LVD, как должны прилетать тексты в его первой части.
Выбрал из скачанных, сконвертировал и вычистил остальные две 3D картинки.
30 марта
Стало понятно, что художника у нас не будет, и вместо полноэкранной картинки лучше вставить панораму by Raynoa.
31 марта
LVD рассчитал свой первый эффект по тактам. LVD также запаковал музыку потоковым megalz и сделал загрузчик. Сначала он грузил всё в ZX страницы, потом перекидывал. Я сразу переделал, чтобы он грузил во время распаковки.
2 апреля
Согласовали адреса керналя, страницы, стек и прерывания.
3 апреля
Написал эффект "небоскрёбы вид сверху".
4 апреля
Нарисовал заставку в фотошопе - в стиле следующего за ней эффекта "небоскрёбы вид сверху". Монтаж, чо. А Гитлер хорошо монтируется с Марио :)
Сконвертил шрифт Topaz New для гритсов (для этого пришлось его зумить, а потом по пикселям исправлять - можно было с таким же успехом делать с нуля).
5 апреля
Исправил глюки в небоскрёбах. Доделал гритсы, пофиксил их под музыку (музыку включал отдельно в плеере).
7-9 апреля
Обнаружил несоответствия в документации на ATM Turbo 2 и в программах. После споров определились, что в неиспользуемых битах адреса системного порта и в палитре везде должно быть "1". Исправил в исходниках, в моём английском переводе доки и в деме CATDEMO. Выложил на сайт. Сообщил всем заинтересованным лицам. Написал конвертор и вывод 3D картинок.
10 апреля
Переделал Wolf 48K под цвет на точку. Выбрал и сконвертил текстуры из оригинального Wolfenstein 3D.
11 апреля
LVD настроил на реальном ZX Evo высоту плазмы, чтобы лезло во фрейм (на старом ATM Turbo 2, естественно, фпс будет ниже).
Нарисовал карту для Wolf 3D. ВНЕЗАПНО заметил, что в оригинальном Wolfenstein 3D стыкуются светлая и тёмная версии одной и той же стены, пришлось конвертить ещё несколько текстур.
12 апреля
Нашёл и сконвертил для LVD амижный шрифт от некоего Daniel Guldkrans. LVD дописал эффект с текстом и звёздами. Я написал к нему текст.
Написал панораму. LVD подбирал ширину на реальном ZX Evo.
Записал прохождение Wolf 3D - хорошо получилось раза с 30-го. Для кинематографичности надо было пройти по определённой траектории и уложиться ровно в 35 секунд.
13-14 апреля NedoPC праздновали день космонавтики.
14 апреля
Сделал надпись с дракончиком из Bubble Bobble 2 (версия для NES, но немного докрашенная).
15 апреля
Первая тестовая сборка, без интро и эффектов LVD, с времянками от балды.
Нарисовал градиент и палитру для LVD. Нашёл и сконвертил ещё один амижный шрифт, теперь цветной, для интры.
16 апреля
Написал интро.
18 апреля
Убрал грязь между эффектами. Пофиксил все части под медленный ATM. Настроил времянки, пересобрал дему. Отослал LVD на выбор два шрифта для аутро.
19 апреля
Стало ясно, что эмулятора с 48,828 Гц не будет. Переделал времянки под компромисс между 48,828 Гц и 49 Гц, добавил траекторию в панораму, написал *.diz. Сделал скрытую кнопку в Wolf 3D, убрал выходы из частей по Space.
Yerzmyey нашёл художника, но уже было поздно.
LVD уехал в Тулу с ноутом, писать там последний эффект.
20 апреля
По просьбам добавил прогрессбар при загрузке. LVD написал аутро. Я написал текст. Добавил эффекты палитрой. Написал автоопределение GS+512K. Взял от PSB, но оно на реале не работало при ранее включенной музыке. Исправил горячий сброс на холодный - заработало, но перестало работать у Yerzmyey. Вернул горячий сброс, добавил кнопку "G" для пропуска сброса и автоопределения, написал инструкцию. Budder обещал сделать автоопределятор, который будет работать 100% везде (тот, который он сейчас использует, работает только на NeoGS).
Всё отослал ААА и выложил на сайте вместе с пакетом исходников. DDp записал видео с реала, nodeus с эмуля. Лучше получилось у DDp, он захватил каждый кадр и изменил скорость на 50 Гц, чтобы можно было залить на YouTube как 25 Гц (там можно только 24, 25 или 30).
Эт я о запуске демы от Робуса в эмуле от alone.
Эмуль бывает только от ааа с сайта ааа, все остальные эмуляторы авторы сами подымуливают под свои демы и они не соответсвуют пати стандарту
Написал автоопределение GS+512K. Взял от PSB, но оно на реале не работало при ранее включенной музыке.
опа опа, это какое не заработало? все должно работать.
---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:56 ----------
DDp записал видео с реала, nodeus с эмуля. Лучше получилось у DDp, он захватил каждый кадр и изменил скорость на 50 Гц
а эмуль что ли не все кадры пишет?? как так?
опа опа, это какое не заработало? все должно работать.
См. сорцы: http://alonecoder.nedopc.com/zx/theboard2src.rar
а эмуль что ли не все кадры пишет?? как так?
nodeus захватывал с экрана.
И я выдрал всю музыку из Робуса:
Только всю основную музыку ...
3 трека Masson Player, да когда такое ваще было!
Это так ? Вряд-ли кто-то будет писать в моём редакторе из наших, только зарубежный пишут.
Собственно я так и хотел, если вдруг случайно занял бы первое место, то отправить ему Pentev'у. Но сейчас ещё очень рано что-то судить, твоя дема очень хороша. Вообще VBI многие недооценивают. Вот как раз он в коде очень крут, у него просто нет нормальных инструментов. Собственно что вы хотите, ведь он выпустил из жизни Speccy 10-ть лет.
Лёша, чёт не то(
Не спорю, что мог налажать. Однако я всё тестирую на реале, на Pentev'е ... Пршивки у меня январские, и вроде проверял, турбо/нетурбо/медленная/быстрая память, всё определялось.
----------------------------------------------------------------
Ребята, ведь дело не в том у кого круче код/графика/музфка, главное это ощущения. Безусловно OSCOSS это не Board, и не должен быть. Board прекрасная дема, и я даже не хочу говорить о её минусах, поскольку это совсем не важно. Важно как я сказал это ощущения. Я люблю amiga-style, и мне приятно его встретить на ZX'е.
---
Alone, от меня передавай привет LVD и поздравления с прекрасной работой. Да же если он будет на меня яростно матюкаться, всё равно передавай привет.
Crash Nicker
22.04.2013, 17:24
Из тех дем, которые явно не будут в Топ-3, понравилась также Dozen Megademo (по большей части за эффекты, чем за дизайн). Ну и на OSOM довольно креативный ротозумерчег вышел.
Из тех дем, которые явно не будут в Топ-3, понравилась также Dozen Megademo (по большей части за эффекты, чем за дизайн). Ну и на OSOM довольно креативный ротозумерчег вышел.
А если бы в Дозен мегадемо оставили две части:
крутилку и сетку, могла бы она занять 3 место обойдя гоблина ?
nodeus захватывал с экрана.
так анрил не пишет что ли расширенный экран? или почему nodeus так делает??
organism
22.04.2013, 19:16
Я сектант из Пентагона 128
Убейте меня кто-нибудь, не перевариваю извращения, вроде АТМ и Пентевы )
---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:15 ----------
Ща Babay в гости придет, пц чинить, насильно будет заставлен смотреть все и голосовать )
См. сорцы
не нашел там свою процедуру... куда смотреть?
Kakos_nonos
22.04.2013, 19:41
Дал рекламу голосовалке в чате ретрокомпьютерщиков irc.ru54.com канал #nostalgy
Splinter
22.04.2013, 19:46
olga, Maria, сёма... ЗОСЯ. Хм, вот и ожидаемая накрутка пожаловала. В виде групп поддержки. Надеюсь Newart легко пробьет по базе явных.
olga, Maria, сёма... ЗОСЯ. Хм, вот и ожидаемая накрутка пожаловала. В виде групп поддержки. Надеюсь Newart легко пробьет по базе явных.
там видно же кто за кого голосует, если все трое за гоблина значит он опять активизировался. Сотрут голоса и все
Splinter
22.04.2013, 19:57
Я кстати ссылки тоже раздаю направо налево, и в ирц, и по почте, и на работе всем дал, дескать просвещайтесь. Но ЗОСЬ у нас нет )
не нашел там свою процедуру... куда смотреть?
loader.trd -> LD_PK2.H
жены, сестры, подруги... я вот нескольким ссылку кинул, причем не говорил, участвую ли я сам. посмотрим, проголосуют ли...
Это так ? Вряд-ли кто-то будет писать в моём редакторе из наших, только зарубежный пишут.
Серьезно? Где скачать?
organism
22.04.2013, 20:11
там видно же кто за кого голосует, если все трое за гоблина значит он опять активизировался. Сотрут голоса и все
АйАйАй, а как же тайна голосования?
Хотя, её никто и не обещал....
Скоро во всех интернетах страны!
Личные предпочтения, емайлы и пароли всех сценеров страны!
(Толькр на офсайте ААА, регистрация по смс бесплатна).
---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 20:01 ----------
спамбазААА бесплатно первым купившим )
---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 20:02 ----------
если кто не понял, то вышенаписанное есть тонкий юмор и искромётная ирония, не имеющая своей целью оскорбление кого-бы-там-ни-было
Неварт сам сделает тайну голосования. Я в нем уверен. У нас нет никакой демократии, демократия на ДЛ корп, где остался ЛВД и гоблин, все остальные ушли. А у нас как у путина - закон и порядок.
Спектрумистов всегда надо держать в узде, потому что если дать послабление, -он сразу что то взломает. Просто так от души не ради денег.
демократия на ДЛ корп
С 21 года. :v2_dizzy_biggrin2:
organism
22.04.2013, 20:21
Чуров, перелогиньтесь
Зайди посмотри на шапку сайта.
можно запустить одновременное воспроизведение всей музыки и получившимися звуками вызвать ктулху. так задумано?
и прогресс бара/времени продолжительности у музык нет. в прошлый раз, емнип, было
и прогресс бара/времени продолжительности у музык нет. в прошлый раз, емнип, было
Не было. Плеер 3 года не менялся.
---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:30 ----------
можно запустить одновременное воспроизведение всей музыки и получившимися звуками вызвать ктулху. так задумано?
Критиковать бесполезно.
Погуглить и найти хороший плеер - полезно.
Критиковать бесполезно.
интересная интертрепация "сперва добейся". надо бы запомнить...
и прогресс бара/времени продолжительности у музык нет.
Можно скачать файлы на локальный диск и после воспроизводить любым плеером с прогресс-баром.
У меня в Опере плагин для mp3 - VLC, он вообще при проигрывании пишет "Видео не обнаружено" :) .
---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:41 ----------
Дык это фича. Никто же не заставляет.
---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:43 ----------
У нас нет никакой демократии, демократия на ДЛ корп, где остался ЛВД и гоблин, все остальные ушли. А у нас как у путина - закон и порядок.
Спектрумистов всегда надо держать в узде, потому что если дать послабление, -он сразу что то взломает. Просто так от души не ради денег.
У меня дежавю или я эту фразу дословно уже где-то видел?
Дык это фича. Никто же не заставляет.
так я и задал вопрос на предмет выяснения: баг это или фича, а мну послали гуглить в поисках хорошего плеера :)
жены, сестры, подруги... я вот нескольким ссылку кинул, причем не говорил, участвую ли я сам. посмотрим, проголосуют ли..
Нет в этом смысла никакого.
Их голоса на уровне шума... они голосуют за то что понимают - за графику, и то часто это 1-2 оценки по 10 и остальное нули.
так я и задал вопрос на предмет выяснения: баг это или фича, а мну послали гуглить в поисках хорошего плеера :)
Какой плеер ;) , играет плагин в твоём браузере, настроенный на mp3.
Какой плагин стоит, так и будет :) . Может и с прогресс-баром :) .
Splinter
22.04.2013, 20:57
экранируются кавычки в мессагах слешами. Лечится через
$a=array(''', "'"); // одинарная в двойных, двойная в одинарных
$postMessage = str_replace($a, '`', $postMessage);
меняим их нафиг на апостроф, можно (безопаснее) на ёлочки « »
$postMessage = @preg_replace("|\'([^\']+)\'|is", "«\\1»", $postMessage);
$postMessage = @preg_replace("|\"([^\"]+)\"|is", "«\\1»", $postMessage);
Нет в этом смысла никакого.
Их голоса на уровне шума... они голосуют за то что понимают - за графику, и то часто это 1-2 оценки по 10 и остальное нули.
8bit аудитория 8000 человек. Я дал туда ссылок. Там много сыкушек. Голосовать если и будуть то только за графику и музыку.
organism
22.04.2013, 21:03
Дядя Бабай заценил и проголосовал
loader.trd -> LD_PK2.H
вижу. но как именно он не заработал? не очень ясно, как может влиять запущенный музон, если там делается ресет в самом начале. причем, варм ресет - быстрый, колд - медленный, и вот при нем может случаться таймаут. но это было бы всегда одинаковое поведение.
а где-то можно этот кейс поисследовать?
У меня дежавю или я эту фразу дословно уже где-то видел?
Эта фраза стандартная для той серой обезличенной массы которая живет в России.
Вот Влодек отсутсвие управляемой демократии: http://dlcorp.nedopc.com/viewtopic.php?f=26&t=1193&p=32123#p32123
Как видишь спустя два года с форума народ стал уходить и на форуме осталось два бедолаги матершинника ЛВД и его друх гоблин. А умные творящие люди ушли.
Вот пример демагогии:
http://zx.clan.su/forum/
Как видишь болтун Блак кат сам с собой говорит.
Демократия должна быть обязательна подконтрольная. Ты можешь изложить свою мысль, но не сильно и за тобой придут.
вижу. но как именно он не заработал? не очень ясно, как может влиять запущенный музон, если там делается ресет в самом начале. причем, варм ресет - быстрый, колд - медленный, и вот при нем может случаться таймаут. но это было бы всегда одинаковое поведение.
а где-то можно этот кейс поисследовать?
Судя по данным TS Labs'а, второй раз сброс проходит, ожидание готовности проходит, сброс флагов проходит, а детект памяти не проходит. А в третий раз даже ожидание готовности не проходит.
organism
22.04.2013, 22:14
Хватит голосовать!
Offtop:
Запоздалый новогодний подарок от Бабая (http://www.media-comp.net/deadmorose.swf)
Управление:
Бегать на стрелках
Прбелом пороть баб
Шифтом бегать
Offtop:
Запоздалый новогодний подарок от Бабая
Управление:
Бегать на стрелках
Прбелом пороть баб
Шифтом бегать
такую игру портировать на спек в самый раз.(дизайн снеговика техничен)
Хватит голосовать!
Offtop:
Запоздалый новогодний подарок от Бабая (http://www.media-comp.net/deadmorose.swf)
Управление:
Бегать на стрелках
Прбелом пороть баб
Шифтом бегать
35200
sq/skrju
23.04.2013, 03:17
Пересмотрел сегодня все демы.
Получил ощущение глубокого внутреннего удовольствия.
Практически в каждой деме есть какая-то незначительная мелочь, которая, по сути своей, является очень ценной и грамотной находкой.
Ну и две демы, конечно, просто top tier.
Большое спасибо всем партисипантам!
sq/skrju, С Днём рождения тебя, дружище!
я не разделяю такого же энтузиазизма по поводу дем, как sq, но большая половина мне также понравилась.
в музыке зацепил только турботрек, а от бипера я долго плевался (мой сын вообще из комнаты ушел, когда бипер заиграл)
(мой сын вообще из комнаты ушел, когда бипер заиграл)[/B]
он в принципе не переносит бипер или предпочитает Savage-движок, или просто воспитание такое? :)
Mad Killer/PG
23.04.2013, 08:07
Вот тeбe и молодёж,бипeр им нe нрaвится,это божeствeнный скрип!,вспоминaя 90 годы ,бипeрнaя трeль рулилa...
Я пeрвый рaз АУ услышaл нa стeрeоколнкaх,и просто офигeл,и фигeю до сих пор)))
Музaкeрaм рeспeк,хорошиe трeки!
он в принципе не переносит бипер или предпочитает Savage-движок, или просто воспитание такое? :)
работа wham его немного испугала, хотя под как таковой бипер иногда пританцовывает. freddy hardest, nether earth, savage, agent-x... :)
Вот тeбe и молодёж,бипeр им нe нрaвится,это божeствeнный скрип!,вспоминaя 90 годы ,бипeрнaя трeль рулилa...
Музaкeрaм рeспeк,хорошиe трeки!
ему аигрик подавай, это он запросто слушать будет (если, конечно, это не лажа какая-нибудь :))
Это что, я на днях услышал AY... в автобусе! У кого-то телефон зазвонил. Ну а распознать первоисточник звука звонка не составило труда.
Hacker VBI
23.04.2013, 17:19
Уведомил IMP-а о нашем компо...
Уведомил IMP-а о нашем компо...
Уведомь его о том что музыка требуется для демок - бархатная и техно. Такую только он умел писать.
Уведомь его о том что музыка требуется для демок - бархатная и техно. Такую только он умел писать.
Он ни в какую не убалтывается, я уже пробовал. Он даже реальную музыку писать бросил несколько лет назад :(
Так он же вроде в Англии, тема на форуме была - http://zx.pk.ru/showthread.php?t=11259
Капитализм победил.
alone, прошил Эво 053b прошивкой, в твоей деме перестала играть музыка.
На данный момент проголосовало 160 человек.
Это как DiHalt, Art Field и CC вместе взятые. Вот так.
На данный момент проголосовало 160 человек.
Это как DiHalt, Art Field и CC вместе взятые. Вот так.
Удачное время безрыьбно демное. Хорошая реклама, удобная падача и парочка классных демок. + аудитория Контакта, которая ранее не бралась в расчет. А там только в группе спектрумисты зарегено болеее 4000 особей и каждому на страничку упала голосовалка. + моя группа на 160 кобыл, отметилась в полном составе + группа 8 бит фм 8000 человеко мяса.
Так что 160 человек показывает что из 10000 человеко созданий проголосовало только 160, что само по себе не плохо. Радуют иностранные имена.
Пачему в этот раз мало работ не как в тот раз:
1. Ни я ни неварт не клали в пак "работы из заначек".
2. работ было мало потому что ни я не неварт никого не сподабливали как первый раз, уговаривая всех и вся в почте и личке.
3. Отсутствие инфитро на поуэте дало свои результаты, иностранный контингент не знал. (DIHALT и CC 2013 - У ВАС ДО СИХ ПОР НЕТ ИНФИТРЫ!!!)
не смотря ни на что особую благодарность хочу сказать:
Ерзу, который просто реально сделал это пати. Без него было бы тухло. Я бы назвал это пати Yerz Compo2 )))
Плохо сделали GM Bit, у которого дохрена кода и два месяца было и даже тухличка на одну часть не сделал. Alex Rider, который мог, но не смог. Стал только спонсором, наблюдая происходящее.
Mick в этот раз помог с кодом, но не стал участвовать, хотя его потенциал много больше чем даже у Хакера ВБИ. Мик нераскрытый талант. Он умеет делать код любой быстро. Просто постоянная травля его САА девайса дала о себе знать. В прошлое пати он делал хорошую работу.
VNN - хватается за 100 проектов в результате ничего не выходе. Ну помогает мне постоянно. По крайней мере FM помог сделать и помог VBI, в ообщем есть шанс для исправления, но надо усидчиво сесть за одну работу и пока ее не завершишь новую не начинать.
кого там я еще не посчитал?
newart - сдела голосовалку, всё нарезал и ваабще он молодец.
Музыканты - наши музыканты не хотят уже ничего. Я знаю, что если бы лично пнул каждого, то получил бы от всех по треку. Но в этот раз намеряно никого не пинал и эксклюзивную музыку в пак не клал, ибо из под палки шедевры не получишь.
графисты - тут на мой взгляд всё нормально. Хотя в моем пати разрешена конверсия - не паханное поле. С учетом того что можно сконвертить, а потом тупо дорабатывать используя чужие методики, например иех же Испанцев или Итальянцев, то такие сиськи можно было сделать... Но наши художники и начинающие не верят в себя и свои силы. А ведь это жутко интересно каждый день по чуть чуть рисовать бабам сиськи. В итоге ты её уже любить начинаешь... Короче дураки, сами себе кайф обломали, ведь больше нет пати на котором можно переделывать конверсию.
Самантукака - он реально на работе занят. Мы с ним переписывались, но не срослось. Все таки взрослая жизнь не дает творить.
Fuxoft - сказал что попробует для ААА шечки написать мелодию, но видимо не срослось. Но может я его открою в следующий раз. А его музыка это джан мишель джаре в мире спека.
Короче спасибо всем кто делал работы.
AER зверюга полоску с закрутом запустил. Спрайты вывел. Ваабще если он перестанет писать бред на ay, и начнет пользовать музыку из архива и делать продуманное демо, то он может заменить ааабанду. )))
Какос нанос - ну что сказать, ждал от него большего, такую рекламу провел. Думал код будет пипец какой. Но... Зато музоны у него реальнно классные и для первого раза ваабще молодец. Но надо переходить на взросляк FM, TS, AY. нечего в лужах кораблики пускать.
Hacker VBI
23.04.2013, 21:20
Rindex, IMP - это Владимир Хропов.
Я не ошибаюсь?
Я не ошибаюсь?
Может быть, они там оба Владимира. Тогда я обшибся.
Удачное время безрыьбно демное. Хорошая реклама, удобная падача и парочка классных демок. + аудитория Контакта, которая ранее не бралась в расчет.
Из Вконтакта проголосовало 3 человека. C Поуета и то больше, человек 10.
Так он же вроде в Англии, тема на форуме была - http://zx.pk.ru/showthread.php?t=11259
Капитализм победил.
Владимир Юдин - это Shaman, а не Imp.
Из Вконтакта проголосовало 3 человека. C Поуета и то больше, человек 10.
Значит из 10000 только 3 )))
Alex Rider
23.04.2013, 22:29
Alex Rider, который мог, но не смог.
Alex Rider не умеет и не хочет писать демо. Не умеет - так исторически сложилось. Никаких гуманитарных умений нет, только кодинг. Не хочет потому что не любит позориццо.
P.S. 2 ААА: попытка сделать демо из плеера биперных мелодий привела к тому, что оно делаеццо в час по чайной ложке когда сильно себя заставляю (совсем не забросил, как только добью эффекты, тут же выйдет весь пак). Потому что демо. И потому что пробую сделать хотя бы жалкую пародию на код мэтров, тренируюсь. Так что от Alex Rider только помощь кодом в создании дем (как, например, для демы ALKO).
Alex Rider не умеет и не хочет писать демо. Не умеет - так исторически сложилось. Никаких гуманитарных умений нет, только кодинг. Не хочет потому что не любит позориццо.
P.S. 2 ААА: попытка сделать демо из плеера биперных мелодий привела к тому, что оно делаеццо в час по чайной ложке когда сильно себя заставляю (совсем не забросил, как только добью эффекты, тут же выйдет весь пак). Потому что демо. И потому что пробую сделать хотя бы жалкую пародию на код мэтров, тренируюсь. Так что от Alex Rider только помощь кодом в создании дем (как, например, для демы ALKO).
Не плачь, ты крут. Все получиться, просто ты сразу захотел сделать эффект робуса в дему за 5 копеек. Я не теряю надежд на те пять дем.
VNN - хватается за 100 проектов в результате ничего не выходе. Ну помогает мне постоянно. По крайней мере FM помог сделать и помог VBI, в ообщем есть шанс для исправления, но надо усидчиво сесть за одну работу и пока ее не завершишь новую не начинать.
Вумный да? Ну да, помог VBI. Плохо? А скоко мне лет - забыл?
Требовать - не значит получить желаемое. Ты хороший человек, но иногда....
Я щас делаю кое что. Токо по своему, без указки.
Сорри, если обидел.
Вумный да? Ну да, помог VBI. Плохо? А скоко мне лет - забыл?
Требовать - не значит получить желаемое. Ты хороший человек, но иногда....
Я щас делаю кое что. Токо по своему, без указки.
Сорри, если обидел.
Вот тебе за это!
)))
http://s018.radikal.ru/i523/1304/79/ee449eb3132f.png
Без указки это бест! Жду новую дему.
PS в душе тебе 15 лет.
Вот тебе за это!
Ну и тебе не хворать. Зря ты так.
Картинка не понравилась, а я ее целую минуту делал.
Crash Nicker
23.04.2013, 23:11
Так, я вспомнил, что мы гифт обещались сделать... Ну что ж, на моих плечах участие в создании уже трёх дем! :) Алексеенко будет в восторге, если я их всех уложу, конечно.
Так, я вспомнил, что мы гифт обещались сделать... Ну что ж, на моих плечах участие в создании уже трёх дем! Алексеенко будет в восторге, если я их всех уложу, конечно.
Краш 3 демы
VNN 1 дема
Alex Rider 5 дем
итого на ближайшее время 9 дем...
Но что то мне подсказывает (чуйка), что будет всего одна скоро, сегодя иль завтра и от Мика.... )))
Так, я вспомнил, что мы гифт обещались сделать... Ну что ж, на моих плечах участие в создании уже трёх дем!
И перевода Диззи-игры? ;)
И перевода Диззи-игры?
И перевод будет. Ты главное надежды не теряй. Была такая собака, она все время говорила :
Будет... будет
Забыл в каком мультике, шерстенная такая глаз у нее не видно было
Crash Nicker
23.04.2013, 23:21
И перевода Диззи-игры? ;)
Да. А ещё перевода Kinamania Spectacular на английский, прохождения Summer Carnival '92 - Recca на реальной Денди и дописывания курсовой работы. Скучно мне точно не будет...
---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:18 ----------
Краш 3 демы
VNN 1 дема
Alex Rider 5 дем
итого на ближайшее время 9 дем...
Но что то мне подсказывает (чуйка), что будет всего одна скоро, сегодя иль завтра и от Мика.... )))
В одну - только музыку. Во вторую (гифт, который мы год назад хотели с Колей сделать) - графику и музыку. В третью - и то, и другое, и дизайн. Больше карт не раскрываю, я тут не Человек-Спойлер. :D
Скучно мне точно не будет...
С этой игрой точно не будет. Мне хватило 2 дня. В воскресенье ~8 часов, чтобы все диалоги были удобоваримые. И сегодня ~10 часов, чтобы они выглядели красиво, сидя и расчивая всё.
Посмотрим, сколько перевод времени займёт. Сразу говорю, там мноооого всего. Это не Ночь в Музее.
Crash Nicker
23.04.2013, 23:27
Посмотрим, сколько перевод времени займёт. Сразу говорю, там мноооого всего. Это не Ночь в Музее.
Да от Юры уже достаточно наслышан по этому поводу, так что опустим данную тему. :)
Ну что... DiHalt 2013, we come for you!
Alex Rider
23.04.2013, 23:51
Я не теряю надежд на те пять дем.
Из принципа доделаю. Чтобы доказать себе, что я могу.
Из принципа доделаю. Чтобы доказать себе, что я могу.
Не не доделаешь. Уже три месяца не доделываешь. Умерло всё. Я уже зуб потерял передний. Еще 32 года и всё... Деад ААА
Alex Rider
24.04.2013, 00:11
Уже три месяца не доделываешь.
Есть такое дело. Оно не забито. Ладно, это оффтоп уже.
Какой плеер ;) , играет плагин в твоём браузере, настроенный на mp3.
Какой плагин стоит, так и будет :) . Может и с прогресс-баром :) .
flash. плеер на flash сделан
Я не ошибаюсь?
Он самый. 3 место на FunTop98. Забыть невозможно.
Hacker VBI
24.04.2013, 12:46
Wlodek, вот именно.
Отписал ему ещё раз, на этот раз - длинную простыню. Отправил ютюб Вибрейшенс и Дозен. Пока без ответа :)
---------- Post added at 11:19 ---------- Previous post was at 11:10 ----------
А вообще - сцена - интересная штука.
Сцена - это творчество и соревнование, с вечным движением вперёд.
Я когда начинал своё дело в рекламе, не замечая вышесказанного, так и подходил к работе - надо переплюнуть, надо сделать интереснее чем у конкурентов, сложнее, эффектней. Всё с нуля.
Сейчас у меня довольно сильное (хоть и малюсенькое) в нашем городке агентство по наружной рекламе, в числе первых, и наверное - из-за этого настроения демосцены...
Но в последнее время работа начала переходить в рутину. Одно и то же. И вот я с Вами. Думаю, это полезно :)
Я рад, очень рад. Всем привет и наилучшие пожелания!
---------- Post added at 11:46 ---------- Previous post was at 11:19 ----------
А ещё у меня сегодня у друга (Stastar) день рождения.
И в подарок ему - GIFT! ;)
А ещё у меня сегодня у друга (Stastar) день рождения.
И в подарок ему - GIFT!
Где?
Hacker VBI
24.04.2013, 13:58
Ну типа вот :v2_dizzy_rastoman:
да. надо чтоб эти вертикальные полосы под музон прыгали.
Hacker VBI
24.04.2013, 14:15
Да вот вчера узнал что день рождени я :) и давай на тематическую картинку кодить что-то :) тем ни оптимизаций нормальных, нифига вообще :) и на музыку тактов не хватило :))))
Да вот вчера узнал что день рождени я и давай на тематическую картинку кодить что-то тем ни оптимизаций нормальных, нифига вообще и на музыку тактов не хватило )))
Учи матчасть по гс. ГС - лентяйка для кодера. Чуть что ставь ее.
Hacker VBI
24.04.2013, 14:41
AAA, я знаю что он будет юзать спектакулятор типа 4й версии для просмотра :)
AAA, я знаю что он будет юзать спектакулятор типа 4й версии для просмотра
Там есть гс
alone, прошил Эво 053b прошивкой, в твоей деме перестала играть музыка.
В инструкции написано, что делать - жать G :)
Я не знаю, как это зависит от прошивки. Вообще для меня ГС - тёмный лес. Сейчас у PSB и Budder'а голова болит :)
В инструкции написано, что делать - жать G
Я не знаю, как это зависит от прошивки. Вообще для меня ГС - тёмный лес. Сейчас у PSB и Budder'а голова болит
tiboh 8bit demu написал за неделю, а три недели ушло чтобы музыка гс заиграла на пентеве. На эмуляторе играет а на реале каждый раз по разному.
Hacker VBI
24.04.2013, 15:39
AAA, это Вы называете "лентяйка" ?
:)
AAA, это Вы называете "лентяйка" ?
У тебя под рукой есть ВНН, который гс кой овладел не хуже Евгений Мучкина, который то же есть на форуме. А еще есть psb. Вообщем овладев раз лентяйкой ты мог бы крутые эффекты пожирающие такты пускать под гс, а попроще под ay, чтобы не терять Титусную аудиторию.
http://spectrum4ever.org/zxaaa13/aaa/gfx/My%20little%20pony_x2.png
Дочь подошла и сказала что ей вот эта вот нравиться.
Сейчас у PSB и Budder'а голова болит
эээ... странно, у меня не болит:)
Многим тут сидячим понравился мелодий минимонг10. В плейлисте неварта звучит усеченная версия, которую автор пилил для пати, потому что первая версия не влазила в память спектрума.
Настоящая версия подлинней тут:
http://sderni.ru/178106
Автор мелодии другая, специально написал нету фамилия
А чего вы на WoS не написали про пати. Или там где-то ссылка есть?
А чего вы на WoS не написали про пати. Или там где-то ссылка есть?
от Yerzmyey http://www.worldofspectrum.org/forums/showthread.php?t=43498
3. Отсутствие инфитро на поуэте дало свои результаты, иностранный контингент не знал. (DIHALT и CC 2013 - У ВАС ДО СИХ ПОР НЕТ ИНФИТРЫ!!!)
в момент когда перестанет существовать СС и ДХ большинство тех чьи работы ждут уйдут на поует/другие платформы/совсем...
P.S.: ААА не приехавший в этом году на ДХ или ЦЦ считается слугой diablo отвергающим демосцену в ее первоночальном смысле :) Карается отлучкой от спектрума на 5 лет...
в момент когда перестанет существовать СС и ДХ большинство тех чьи работы ждут уйдут на поует/другие платформы/совсем...
P.S.: ААА не приехавший в этом году на ДХ или ЦЦ считается слугой diablo отвергающим демосцену в ее первоночальном смысле :) Карается отлучкой от спектрума на 5 лет...
каждый год дихальт тогда когда я в сочи
а сс тогда когда я один за 10 рых летом работаю
Дочь подошла и сказала что ей вот эта вот нравиться.
У меня в деме тоже такая есть :)
organism
25.04.2013, 12:35
Распять его!
...или раз шесть...:mad:
проголосовало 202 человека. Это две роты. Мало конечно но действующих осталось совсем чуток. бум надеятся что к 28 дойдет до 220
проголосовало 202 человека. Это две роты. Мало конечно но действующих осталось совсем чуток. бум надеятся что к 28 дойдет до 220
Когда же уже закончится голосование ;-)
Знаю, что 28-го. Токо уж очень хочется увидеть результаты.
Когда же уже закончится голосование ;-)
Знаю, что 28-го. Токо уж очень хочется увидеть результаты.
28 в 23 часа.
Ты посмотри на имена, тут все сливки демосцены собраны, это же перепись 8бит населения:
M{}T/Accept Corp., ReLoad, VELESOFT, anoubis, drugon, screw, Caroll, psb, Factor6, Black Cat / Era CG, FlyFlint, Silent, No voter, ASTi, CkEsc, Victory, Michelle, ByBy, NightRadio, sgt, Ходячий Зиг-Хайль, SuperGuy, phm/syndrome, n0nick, ubuntuman, Annihilator, RAZER, ace210, RCL, de, Klim_oHg, noby, Khampton (KHz) (KRL), nishtyak, mithmith, OldUser, Flying/DR, Sabe, svpv, Chainick, мари, Vivid^Brainwave, Magnetik, Slash_AtD, sinchuk, daniel, Karate/Mandala Breakers, Rob F., Akshaal, Mad Killer, Black_Cat, Backs, kas29, Alex Rider, lena_perm, Tesla, tiboh, gurfunkel, husmann, Shuran33, krt17, solegstar, Сергей Тимонин, Александр, MrKalach, bonefish, restorer/tgt, John North, serlordy, Enigmatic, visy, Luca, Djoni, MeGaSoFt, EARL, Frozzy, Rindex, Юрий Хлопушкин, chema64, Dimaz, Exocet, Yaranga, Piesiu, tjahzi, скнд & дргз, Optimus, XP, shx, sinnus, Алекс, Alex Art, Максагор, Noby, Felix, Антиквар, bugsy^hds, Babay, Dori, Эксалот, PERESTROiKA, clapper, sect0r, olga, Maria, ablent, сёма, Cooper, ivan, Buyan, scalesmann, ЗОСЯ, Pyza^Illusion, Lexic, qwerty, Shmid, Megus, yuriy, TK-313, z00m, haywire, r0bat, Syntal, JVgfx, nix./site, basil, rogerjowett, molodcov_alex, DJ, introspec, Hacker KAY, Golfareninsweden, The Mutant, aetrin, Viktor2312, Softhouse, GM, Wlodek, sola, kyv, Alex Clap, Fan, Кицунэ, Dx-69\\CRG, shock__, norman, Graz, hareSBG, great pretender, creator, kirillkaification, Mr. Scrololo, organism, Ray, Tengo, g0blinish, psndcj//tbk, GM_BiT, Branch^REN, breeze/fishbone crew, tomoyo, TS-Labs, yaroslaw80, the.sentinel, Elemental, VNN_KCS, Andry Smart, JS Madcap, mike/zeroteam, fixxar, Sergio, sikor, Ansy, Dimidrol, Kalantaj/MOBILux, jad, Nastya_cool, marinad, palsw, Abaduaber, Mr Atari, MrW, Shnurkov, demoded, Solar Flare, mono, ellvis, haru, jt137, j., bittin, Oleg, moroz1999, Gibson, Alone Coder, lvd, C-jeff, Jean 1, newart, drwho/thesuper, VBI, Lukasz, ViThor, baxter, SoftLight, sq, nodeus, Titus, Moran, splin7er, Mick, Kakos_nonos, nyuk, Moran, diver/4d, AAA
Теперь хоть понятно кому в скроллах приветы передавать.
Splinter
27.04.2013, 07:16
тут все сливки демосцены
M{}T/Accept Corp., ReLoad, VELESOFT, anoubis, drugon, screw, Caroll, psb, Factor6, Black Cat / Era CG, FlyFlint, Silent, No voter, ASTi, CkEsc, Victory, Michelle, ByBy, NightRadio, sgt, Ходячий Зиг-Хайль, SuperGuy, phm/syndrome, n0nick, ubuntuman, Annihilator, RAZER, ace210, RCL, de, Klim_oHg, noby, Khampton (KHz) (KRL), nishtyak, mithmith, OldUser, Flying/DR, Sabe, svpv, Chainick, мари, Vivid^Brainwave, Magnetik, Slash_AtD, sinchuk, daniel, Karate/Mandala Breakers, Rob F., Akshaal, Mad Killer, Black_Cat, Backs, kas29, Alex Rider, lena_perm, Tesla, tiboh, gurfunkel, husmann, Shuran33, krt17, solegstar, Сергей Тимонин, Александр, MrKalach, bonefish, restorer/tgt, John North, serlordy, Enigmatic, visy, Luca, Djoni, MeGaSoFt, EARL, Frozzy, Rindex, Юрий Хлопушкин, chema64, Dimaz, Exocet, Yaranga, Piesiu, tjahzi, скнд & дргз, Optimus, XP, shx, sinnus, Алекс, Alex Art, Максагор, Noby, Felix, Антиквар, bugsy^hds, Babay, Dori, Эксалот, PERESTROiKA, clapper, sect0r, olga, Maria, ablent, сёма, Cooper, ivan, Buyan, scalesmann, ЗОСЯ, Pyza^Illusion, Lexic, qwerty, Shmid, Megus, yuriy, TK-313, z00m, haywire, r0bat, Syntal, JVgfx, nix./site, basil, rogerjowett, molodcov_alex, DJ, introspec, Hacker KAY, Golfareninsweden, The Mutant, aetrin, Viktor2312, Softhouse, GM, Wlodek, sola, kyv, Alex Clap, Fan, Кицунэ, Dx-69\\CRG, shock__, norman, Graz, hareSBG, great pretender, creator, kirillkaification, Mr. Scrololo, organism, Ray, Tengo, g0blinish, psndcj//tbk, GM_BiT, Branch^REN, breeze/fishbone crew, tomoyo, TS-Labs, yaroslaw80, the.sentinel, Elemental, VNN_KCS, Andry Smart, JS Madcap, mike/zeroteam, fixxar, Sergio, sikor, Ansy, Dimidrol, Kalantaj/MOBILux, jad, Nastya_cool, marinad, palsw, Abaduaber, Mr Atari, MrW, Shnurkov, demoded, Solar Flare, mono, ellvis, haru, jt137, j., bittin, Oleg, moroz1999, Gibson, Alone Coder, lvd, C-jeff, Jean 1, newart, drwho/thesuper, VBI, Lukasz, ViThor, baxter, SoftLight, sq, nodeus, Titus, Moran, splin7er, Mick, Kakos_nonos, nyuk, Moran, diver/4d, AAA
Теперь хоть понятно кому в скроллах приветы передавать.
Выделенным особенно передавай.
Splinter, я так понимаю тут имеет место быть некоторая ирония, только этот человек чем не угодил - http://zx.pk.ru/showthread.php?t=20928 ? :)
Стыдно не знать основоположников сцены!
Перестройка группа из Твери:
http://zxaaa.untergrund.net/PERESTROIKA.html
http://zxaaa.untergrund.net/intperestroika.html
http://zxaaa.untergrund.net/GALERI/perestroika.jpg
PERESTROiKA Software - г.Тверь, группа делавшая TR-DOS версии и писавшая игры, в нее входили:
Роман Столяров(главный программист),Владислав Кропачев (организатор, проект-менеджер, программист),
Дмитрий Куликов(программист, тестер),Александр Двуреченский (программист, тестер)
C 1991-1992 год ZX-SPECTRUM кассетный период. В это время познакомились VLAD KROPACHEV и Алексей Платонов (ALEX PLATONOV или Best Company Soft) на почве ZX-SPECTRUMa, начали подламывать и делать защиты от копирования на кассетах тверскому продавцу всего-всего с именем "SLAVA". Как помню,мы заходили к нему раз в неделю и приносили кассету с играми, не копирующимися стандартными копировщиками, за это нам полагался бонус в виде чего-то новенького. В 1992-1993 году перешли на TR-DOS и начали переводить с кассет на дискеты. появился Дмитрий Бутрамьев (DIM BOOTRAM) со своим TURBO-90,a потом и PENTAGON 128 с Magic Button Сергей Федоров (CURE SOFTWARE).
Поскольку на кассетах и дискетах ставились тверские телефоны, люди звонили,находились
такие одаренные, которые могли программировать на ZX - Александр Двуреченский, Дмитрий Куликов
Настоящий талант показал Роман Столяров, написавший несколько игр. Тут собраны все INTRO нашей группы.
PS в настоящее время группа работает и делает большой проект
---------- Post added at 08:20 ---------- Previous post was at 08:19 ----------
если Зося написала свое имя ничего страшного. У нас голосовали не только хакера но и простые смертные из социальных сетей где ааапати широко прорекламмировано
Splinter
27.04.2013, 08:26
Ирония была исключительно в отношении,
все сливки демосцены собраны, это же перепись 8бит населения:
да и то легкая и позитивная.
А про Перестройка, ну что поделать, не знал такого сценера, точнее группу. А вот Куликов и Столяров - да, по этим именам я их знаю.
PS в настоящее время группа работает и делает большой проект
Да им демку сделать - как мне чихнуть. ААА, как так вышло, что их демки нет на пати ? )))
Да им демку сделать - как мне чихнуть. ААА, как так вышло, что их демки нет на пати ? )))
игру делают. Демку он бы не справился ибо один остался. Насчет чихнуть писали многие, но чихнули те у кого чихнулось. Посмотрим что будет на захолустном дихальт. И на элитарном СС.
Не было. Плеер 3 года не менялся.
---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:30 ----------
Критиковать бесполезно.
может, я чего-то не понимаю, но "плеер три года не менялся" три года назад выглядел совсем по-другому: прогресс-бар, при переключении музона предыдущий затыкался и т.п.
пруфы на скринах, как говорится, найди 10 отличий. браузер - один и тот же
Угу ;-)
может, я чего-то не понимаю, но "плеер три года не менялся" три года назад выглядел совсем по-другому: прогресс-бар, при переключении музона предыдущий затыкался и т.п.
пруфы на скринах, как говорится, найди 10 отличий. браузер - один и тот же
Конечно сыровато, но при желании можно все послушать в паке. Давно пора разработать единую площадку - общемировой стандарт для 8 бит патий. Пусть просто меняется баннер и название. При этом люди уже будут обучены голосовать и органайзерам проще. Из года в год неварт разрабатывает болванку, пора уже утвердить стандарт и сделать доступ органайзерам.
Kakos_nonos
27.04.2013, 13:49
Мне одному показалось, что scrololo это конец new wave alone coder'а, только вверх ногами?
Мне одному показалось, что scrololo это конец new wave alone coder'а, только вверх ногами?
Абсолютно точно)
Да не может быть!!!
organism
27.04.2013, 18:50
похоже, не я один скрололо целиком прочитал )
Обмиидно что товарищи зная что ааа не знает англиский передают факи на незнакомо языке и я весь вкус фака так и не смог оценить. неужели такие метры коддинга не умеют шрифт русский присоеденять
organism
27.04.2013, 19:06
ТриплеА, не расстраивайся, они все равно хотели тебя обидеть (злой, жестокий мир).
---------- Post added at 19:06 ---------- Previous post was at 19:03 ----------
вкус фака лучше нее пробовать )
факают - значит, любят (хммммм) )))))
меня вот никто никогда не факал )
ТриплеА, не расстраивайся, они все равно хотели тебя обидеть (злой, жестокий мир).
---------- Post added at 19:06 ---------- Previous post was at 19:03 ----------
вкус фака лучше нее пробовать )
факают - значит, любят (хммммм) )))))
меня вот никто никогда не факал )
Можно и повакать. было бы за что. Организм сделал какую нить демы в 2013 году или картинку или музыку?
organism
27.04.2013, 19:43
организм сделал много задолго до 13-го года и вполне заслуженно лежит на лаврах, овеваемых опахалами молодежи
---------- Post added at 19:43 ---------- Previous post was at 19:41 ----------
...и есть за что факи посылать. Но не шлютЪ )
организм сделал много задолго до 13-го года и вполне заслуженно лежит на лаврах, овеваемых опахалами молодежи
---------- Post added at 19:43 ---------- Previous post was at 19:41 ----------
...и есть за что факи посылать. Но не шлютЪ )
Сейчас кодера такие лентяи, хрен заставишь дему написать не то что фак послать. Хорошо что еще гоблин всегда за факовое демо искуство.
Времена ФУК MSX 11 прошли...
Блин нет в архиве!!!
organism
27.04.2013, 20:12
AAA, Ай, как нехорошо ) даже мсх11 нету у трудолюбивых кодеров из ааа....
AAA, Ай, как нехорошо ) даже мсх11 нету у трудолюбивых кодеров из ааа....
11 есть, нету фака клаву от софтстара. Он превзошел тогда кодебустерс и сделал оптимизацию демы. Она у меня точно была, буду искать
Нашел!!! На дискетах PDO!
Вот Вам подарочек из далекого. Фак от Софтстара, утраченный потомками. )))
http://zxaaa.untergrund.net/screen9/msx11.png
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7561
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7562
http://zxaaa.untergrund.net/screen9/msx11r.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen9/msx11r2.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen9/msx11r3.png
Вот как надо факи делать, самому клаву!
organism
27.04.2013, 21:07
какая потрясающая оптимизация и дизигн
иц ааа стайл
какая потрясающая оптимизация и дизигн
иц ааа стайл
Далекий 1993 год. Дезинг конечно не к черту, но он же взломал и все перевернул. Суть демы именно в этом.
organism
27.04.2013, 21:10
http://zxaaa.untergrund.net/screen9/msx11r3.png
Текстурки-то из Крузиса )
Текстурки-то из Крузиса )
Это же софстар. Тяп ляп и готово. Удивительно что нет еще дополнительных 255 секторов к деме.
organism
27.04.2013, 21:14
Это же софстар.Релизы софтстара - хрустальная мечта моего детства. Не трогайте её своими грязными лапами.
Релизы софтстара - хрустальная мечта моего детства. Не трогайте её своими грязными лапами.
Софтстар сохранен как памятник )))
http://zxaaa.untergrund.net/intsoftstar.html
Эльфа никто не трогает руками
Вот еще наша с ним совместная демка:
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=3152
http://zxaaa.untergrund.net/screen2/nobyed.png
organism
27.04.2013, 21:20
Кого сейчас волнует лишняя пара сотня секторов?
(Кстати, кто, кроме спектрумистов меряет объемы данных в _секторах_?)
П С Доставлял эпичный срач с Исаевым в свое время.
---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:20 ----------
у меня осталось на винте свободных эээ дохренища секторов
Кого сейчас волнует лишняя пара сотня секторов?
(Кстати, кто, кроме спектрумистов меряет объемы данных в _секторах_?)
П С Доставлял эпичный срач с Исаевым в свое время.
---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:20 ----------
у меня осталось на винте свободных эээ дохренища секторов
Сейчас уже пофиг. А тогда это был вопрос бизнеса. Дискетка заполнена, выручка капает больше.
organism
27.04.2013, 21:38
мсье принимал участие в бизнесе?
мсье принимал участие в бизнесе?
SoftStar был одним из самых крутых бизнесменов. После него шли всякие там Маджик софты, Исаи и Шы софты со спектрофонами. Но Софтстар это как Ленин - он был главный!
Голосование завершается завтра в районе 19:30
Закрытие мероприятия будет проходить в в IT-баре KLЮTCH, в рамках 8-битного эвента Retro Day (https://vk.com/event52790809).
В баре в районе 18:30 покажем все демки и графику с реального спектрума, кто не успел, имеет последний шанс проголосовать.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6439155/zxaaa.png
Закрытие мероприятия будет проходить в в IT-баре KLЮTCH, в рамках 8-битного эвента Retro Day.
В баре мы покажем все демки и графику с реального спектрума, кто не успел, имеет последний шанс проголосовать.
Жги неварт!
Сунь им эти треки, пущай сиськами потрясут:
http://vk.com/chipmusic?w=wall-5010876_16941%2Fall
http://vk.com/chipmusic?w=wall-5010876_16916%2Fall
http://vk.com/chipmusic?w=wall-5010876_16913%2Fall
сегодня большой архив разграббил )))
Закрытие мероприятия будет проходить в в IT-баре KLЮTCH, в рамках 8-битного эвента Retro Day (https://vk.com/event52790809).
В баре мы покажем все демки и графику с реального спектрума, кто не успел, имеет последний шанс проголосовать.
Дэдлайн голосования сперва был 23.00, затем 21.00, теперь 19.30... Это нормально? Я в новости на pouet.net/bitfellas.org писал cet время, соответствующее 23.00 мск.
Я конечно рад, что результаты будут раньше, и все, кто хотел, наверное уже проголосовали. Но так не делается.
Но так не делается.
Временная зона не была указана именно на этот случай.
Временная зона не была указана именно на этот случай.
Тогда надо было и время на всякий случай не указывать :-D
Пущай дети порезвяться, поспариваются. Всё равно призы я смогу разослать только после праздников. Деньги конечно по договоренности буду пробовать отправлять. Просто мне знакома нехорошая ситуация когда в праздничные дни банкоматы не работают, ибо забиты баблом и не инкасируются.
Короче время для голосования есть. Кому на телефон незначительные суммы перевести, это просто. А компы посылать во время праздников черевато потерей товара по дороге.
пошел ввод голосов из Ключа. скоро резы?
пошел ввод голосов из Ключа. скоро резы?
newart скорее всего отошел на пати, и перестал слидить, потом сотрет все ключи. Дураков к сожалению очень много.
newart скорее всего отошел на пати, и перестал слидить, потом сотрет все ключи. Дураков к сожалению очень много.
Я думаю, что это анонимные голоса, и он их вводит сам.
Я думаю, что это анонимные голоса, и он их вводит сам.
Я не знаю. Я ААА мое дело когда скажут кто победил
/me нервно жует жвачку five electro в ожидании резалтов...
в малиновке уже 29число и 1:11 время
Пью 15 кружку чая, чую не выдержу, хряпну текилы и спать... А результаты уже во сне все погляжу =)
Результаты должен выложить нью арт. Но он сегодня ааапати проводит в сколково. Там еще кто то доголосовывает. А потом он выложит. Когда это случиться даже ААА не знает. Неварт вне зоны доступа сети тк в сколково нет интрнета, кабель продали чтобы расплотится с лектором.
Что-то я заработался. Вот только сейчас нашел время, чтобы посмотреть демки.
Эвент удался!
В Ключе было порядка 50-60 человек, расхватали все 30 листов для голосования.
И в едином порыве проголосовали за все показанные работы.
Конечно не все молодые умы выдержали Beeper демки и AER style. :)
РЕзультаты через пару минут.
Эвент удался!
В Ключе было порядка 50-60 человек, расхватали все 30 листов для голосования.
И в едином порыве проголосовали за все показанные работы.
Конечно не все молодые умы выдержали Beeper демки и AER style.
РЕзультаты через пару минут.
Питер кулютурная столица... А в Москве какая то опа... Только Контактом живы
ААА, спасибо за пати ! Думаю, что главный приз получат создатели демки под АТМ.
Результаты:
Graphics
4. HA_DHIWE — rObat 7.4979423868313
1. Fishing — Dimidrol 7.2489626556017
15. Exolon — Diver 7.0580912863071
9. Majokko — Wizard 6.4159663865546
13. The Legend Of Darkmoon — MadMax 6.3025210084034
6. To Meet With White Stars — nodeus 5.9083333333333
2. Коты — Андрей Митяев 5.8493723849372
14. Alarma — Seth 4.6808510638298
3. Survivisection II — Alex Clap 4.5646551724138
12. Haosmen — Moran 4.2966101694915
16. My Little Pony — kakos_nonos 4.2669491525424
10. SOUP — Crazy Masters 5.3050847457627
7. Cyber — Alko 5.295358649789
11. Там где нас нет — Kostet 3.5086206896552
5. Gepard — Alko 3.4329004329004
8. xyeTa — Д.Р.Ю. 3.068085106383
Music
5. Mission Andromeda — Splinter 7.6761363636364
8. Arcane Zone Part 2 — Yerzmyey 7.2738095238095
6. Minimoog r10 — Husmann 7
2. Anisotropy — Yerzmyey 6.3235294117647
9. Strange Love DM Cover — nodeus 6.093567251462
4. Into My Head — 1006 Scalessman 5.9880952380952
1. When the smoke is going down — kakos_nonos 5.1204819277108
7. Beep Step — AER 4.9212121212121
11. Must Die For Life — Moran 4.9036144578313
3. Purple — AER 4.577380952381
10. Wham — AER 3.4355828220859
Demo
6. OSCOSS by Entire Group — 8.3484162895928
8. The Board II by Alone Coder — 8.2432432432432
1. DOZEN Megademo by Hacker VBI — 6.472972972973
7. OSOM by Goblinish — 4.9857142857143
3. Scrololo by Mr.Scrololo — 4.4977168949772
5. Preview by AER — 4.4103773584906
4. Satan by Alko — 4.3162790697674
2. First Demo by Kakos Nonos — 3.6666666666667
Всего проголосовало 280 человек. Из низ 4 позже положеного срока. Еще 10 человек исключено из голосования по подозрению в накрутке (выставление максимального балла одной работе и 0 остальным).
А где авторы графики и музыки? И что обозначают эти цифры?
Hacker VBI
29.04.2013, 00:21
newart, Авторов графики и музыки обьявишь?
Эрудитами демосцены большинство форумчан не является, потому угадывание авторов работ прошло очень вяло.
Победителя назову через 10 минут.
---------- Post added at 00:23 ---------- Previous post was at 00:22 ----------
А где авторы графики и музыки? И что обозначают эти цифры?
Работы расположены в порядке убывания набранных баллов.
Работы расположены в порядке убывания набранных баллов.
Это я понял, а дальше. Сколько человек проголосовало за мелодию. Так? А вот эти длинные чего? Да и зачем они нужны, сделал бы только баллы.
поздравляу OSCOSS by Entire Group !
А где авторы графики и музыки?
Указал.
Указал.
Спасибо, но...
Зачем убрал первое число? Там было указано количество баллов отданные за демку/картинку/мелодию. Его надо было оставить, а остальное нафиг. Зачем какие-то сложности создаёте, я не понимаю?
---------- Post added at 01:13 ---------- Previous post was at 00:51 ----------
Ну что, будет в нормальный вид приведено или так и останется загадочное это?
HA_DHIWE — rObat 7.4979423868313
Fishing — Dimidrol 7.2489626556017
...
Результаты только со средним баллом не корректны. В графике внизу места стоят по сумме, по среднему баллу был бы другой порядок.
Эрудитами демосцены большинство форумчан не является, потому угадывание авторов работ прошло очень вяло.
Победителя назову через 10 минут.
Что-то 10 минут как-то затянусь :eek:
Результаты только со средним баллом не корректны. В графике внизу места стоят по сумме, по среднему баллу был бы другой порядок.
Обьясни.
6. OSCOSS by Entire Group — 8.3484162895928
8. The Board II by Alone Coder — 8.2432432432432
Всего проголосовало 280 человек. Из низ 4 позже положеного срока. Еще 10 человек исключено из голосования по подозрению в накрутке (выставление максимального балла одной работе и 0 остальным).
Теперь понятно почему OSCOSS с тыренной музыкой победил The Board II
с оригинальной - я голосовал как раз максимально, а остальное в отстой.
Но ведь правда отстой сплошной.
Это исключительно заслуга публики Ключа (ну и тех 3-4 человек, что проголосовали вечером).
Утром разница между первым и вторым местом была в 2-5 баллов.
newart, а можно вернуть те первые цифры, где было всё ясно и понятно? Или это так и останется?
Музыка не тыреная. Это кавер. О чем честно указано в кредитсах.
У тех же 4D масса каверов в демах и ничего.
Тут просто трек очень уж старый и известный и слабая оранжировка, жаль что не привлекли C-jeff'а, он бы сделал конфетку.
Это исключительно заслуга публики Ключа (ну и тех 3-4 человек, что проголосовали вечером).
Утром разница между первым и вторым местом была в 2-5 баллов.
Мне казалось - публика Клютч-а как раз ATM-овскую дему выберет.