PDA

Просмотр полной версии : Изернет от NedoPC

baxter
06.04.2013, 17:12
http://nedopc.com/zxnetusb/zxnetusb.php

Здесь (http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=38&t=1435) обсуждение новой карточки.

Alex Rider
06.04.2013, 17:38
Здесь обсуждение новой карточки.
Почитал - как в колодец в *****м нырнул :)

psb
06.04.2013, 18:43
визнет - это как-то уныло. имхо.

SoftLight
06.04.2013, 19:31
И ни хрена не понятно, какие возможности нового девайса, что там можно мутить с USB, для чего вообще эта хрень - можно ли связываться по сети с PC или только со спектрумами с таким же девайсом. Есть ли софт.

psb
06.04.2013, 20:49
можно ли связываться по сети с PC
там обыкновенный TCP/IP / UDP/IP. можно связываться хоть с кем. можно хоть из спектрума вебсервер сделать.

Ну, наконец-то кто-то поддержал толково идею подключения WizNet.
визнет - это верх счастья? ;) 5 лет назад это было бы здорово, а щас - обычно. вайфай, например, в тот усб не приткнуть... 3g модем - тоже (в смысле, чтобы не городить потом к нему еще tcp-стек).

Максагор
11.04.2013, 21:30
И ни хрена не понятно, какие возможности нового девайса, что там можно мутить с USB, для чего вообще эта хрень - можно ли связываться по сети с PC или только со спектрумами с таким же девайсом. Есть ли софт.

Соглашусь. Как человек, знакомый с сетями только как юзер-кнопкодав, не врубаюсь, что дает, а что не дает карточка. Предлагаю Роме чуток популяризовать голые технические данные для чайкинов.

AAA
11.04.2013, 21:35
SID - где?
SAA на пентеве?

Где гребанная соунд карта:

SID,SAA,TSFM,AY,ATARI - все чипы в одном. И хер с ней сколько она будет стоитЬ!

Вот что людям надо!

А от интернета уже левать тянет! В телефоне, на работе, дома...

perestoronin
11.04.2013, 22:11
что дает, а что не дает карточка
Пока карточка является секретной разработкой, потому выпущена тиражом 6шт и документация не выкладывается.
Известно что хорошо ловит помехи и наводки, говорят Димка гоняет иногда на ней пакеты, когда помехи исчезают.
Других полезных сведений нет.
Программистов тоже нет, т.к. плат мало, думаю на одного недопрограммиста надо не меньше 2 плат, т.к. не известно как такая плата себя поведет при соединении с обычной платой или коммутатором.

SID - где?
Тоже интесуюсь, хотя бы экспериментальной и без ПО.

AAA
11.04.2013, 22:13
Пока карточка является секретной разработкой, потому выпущена тиражом 6шт и документация не выкладывается.
Известно что хорошо ловит помехи и наводки, говорят Димка гоняет иногда на ней пакеты, когда помехи исчезают.
Других полезных сведений нет.
Программистов тоже нет, т.к. плат мало, думаю на одного недопрограммиста надо не меньше 2 плат, т.к. не известно как такая плата себя поведет при соединении с обычной платой.

и вот

psb
12.04.2013, 13:04
кто действительно жаждет узнать, что может карточка - читайте доки на wiznet. всякие там почты, хттп/фтп качалки, ирц - все относительно легко делается. интерфейс писать сложнее будет...

Error404
12.04.2013, 14:41
И "1500 за конструктор, 2000 за собранную" как-то много.
Учитывая что готовая девборда на Wiznet со всей обвязкой под медяшку стоит на aliexpress что-то порядка 8$. Правда, работающая с хостом по SPI, но это уже дело техники.

Дмитрий
12.04.2013, 14:55
Error404, там же на плате не только Ethernet, там еще USB host/device, плюс стоимость платы, альтеры и кой-каких производственных затрат... у китайцев понятное дело - они количеством берут, оттуда и производство копеечное.
А заказ десятка-двух плат - тут как ни крути, только голая плата будет стоить 500 рэ.

ZEK
12.04.2013, 17:02
нырнул
во нашел
http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/1/8/1/1817181.jpg

Alex Rider
12.04.2013, 18:11
во нашел
:v2_thumb:

newart
12.04.2013, 19:12
там еще USB host/device
А юзеров спросили - оно им надо?

Купить Arduino + Etherhnet shield и подключиться по COM порту будет почти в два раза дешевле.

psb
12.04.2013, 19:44
и подключиться по COM порту
медленно. на нормальное интернет-радио не хватит. а с визнетом в теории может хватить.

perestoronin
12.04.2013, 20:20
Разработчик сам принимает решение. Разумеется ему интересно мнение юзеров, но разработчик вправе не все без ислючения пожелания учитывать.
Не нравится, дорого - никто не неволит, всегда можно сделать свое лучше и дешевле, или хотя бы предложение внести до выпуска опытных плат. Хотя выпуск опытных плат проходил под грифом "сов.секретно", и я прощелкал тусовку на которой решали сколько плат выпустить :(

newart
12.04.2013, 22:08
нормальное интернет-радио не хватит
Com порт вполне прокачает 1кб в секунду.
(мы ведь на AY радио слушать собираемся? ;)

scl^mc
12.04.2013, 22:32
бери выше - ролики с тытрубы крутить :v2_dizzy_roll:

perestoronin
12.04.2013, 22:32
Com порт вполне прокачает 1кб в секунду.
На NeoGS через встроенный аппаратный декодер (http://www.nedopc.com/gs/ngs.php)

бери выше - ролики с тытрубы крутить
а это вряд ли вытянет Z80 даже на 24МГц, хотя если youtube сможет хостить ролики в специальном для Evo и NeoGS оптимизированном формате, то запросто.

newart
12.04.2013, 22:51
На NeoGS через встроенный аппаратный декодер
Зачем?

null_device
12.04.2013, 22:57
Отбросив "стандартные" вопросы: нафиг нужно\че так дорого\кто писать софт будет - хочется спросить: для кого, по задумке "автора", предназначен данный девайс, и какие возможности он получит? :v2_conf2:
----
Пока, больше похоже на очередной проект "сферического коня в вакууме"\ОБЧР. :v2_dizzy_sleep2:

perestoronin
12.04.2013, 23:38
похоже на очередной проект "сферического коня в вакууме"
Пример сферического коня в вакууме - это то что купить нельзя - даже за большие деньги
http://www.mcst.ru/image/news_121229_2s.jpg (http://www.mcst.ru/image/news_121229_2.jpg)

А это вполне покупаемые и даже работающие платы: (http://habrahabr.ru/post/84093/)
http://www.nedopc.com/zxevo/zxevo_sm_front_c.jpg (http://www.nedopc.com/zxevo/zxevo_front_c.jpg)
http://www.nedopc.com/gs/neogsf_c.jpg

---------- Post added at 23:38 ---------- Previous post was at 23:12 ----------

Зачем?
А почему бы и нет? http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nuBTQKdnNow

Дмитрий
12.04.2013, 23:53
если сырки выложат, то лишнее можно из ЦПЛД ампутировать и не паять на плату. Что есть лишнее - решать уже вам, а так получится вполне себе универсальный девайс с универсальной шиной :)

psb
13.04.2013, 03:38
Зачем?
глупый вопрос... зачем вообще спек? для развлечения. меня 2 года назад отлично проперло, когда мп3-радио в эмуляторе заиграло (ngs). видео с ютуба сделать тоже реально. да много можно приколюх сделать. но вот визнетом они возможности малёк поурезали...

AAA
13.04.2013, 17:10
Сделал фаршъ!

Итак в этом маленьком корпусе вставлено и работает:
Penteva RED C
NeoGS Rev A
HDD FLash Rider
TSFM

Я счастлив! Видео позже выложу,все абалдеете!

http://vk.com/zxaaademo?w=wall-46646614_572%2Fall

пентева дарит радость людям, которые любят соеденять провода.

newart
13.04.2013, 17:57
глупый вопрос... зачем вообще спек?
Не глупый.

Я спек таскаю регулярно на всякие пати и тусовки.

Часто бывает что внезапно хочется запустить что-то чего нет на флешке. Приходится лезть в инет с ноута, качать, записывать на флешку.
И вот тут езернет (а лучше вайфай) был бы оч кстати.

А вот радио как-то не вписывается в мой сценарий действий с реалом.
Да и NGS есть у 10 человек на планете.

AAA
13.04.2013, 18:19
Вот видео с реала

Обратите внимание как играет звук AY,TSFM

http://www.youtube.com/watch?v=A8ayG_6QeBM&feature=youtu.be

NeoGS
http://www.youtube.com/watch?v=m5mFclvG1b4&feature=youtu.be

Никогда на эмуляторе так играть не будет. Ваши колонки на эмуляторе не подвижны, нет чувств. В реале с микросхем играет совсем другой звук, это даже в видео чувствуется.

Я записал все виды звука. Писюк пока не способен проиграть как на реале, там нет жывого AY.

Вот для этого нужен реал.

psb
14.04.2013, 05:23
А какие там альтернативы визнету есть?
например, арм с линуксом (типа простенького из роутера). там мы получим тот же усб, в который можно втыкать вайфай и что угодно. получим любые впн, прокси, файрволы и все что захотим.

Не глупый.

Я спек таскаю регулярно на всякие пати и тусовки.
ну и зачем его таскать? это старая хрень, почти никому не интересная. вот из-за этих "почти" этим и занимаются. тебе, скажем, радио не интересно, а мне было интересно. видео с ютуба тоже интересно мне. а вот ходить на всякие пати не интересно...

perestoronin
14.04.2013, 07:32
арм с линуксом
я за armv7, но ключевое слово linux портит идею, слишком огромное ядро даже в минимальной инсталляции

psb
14.04.2013, 21:41
я за armv7, но ключевое слово linux портит идею, слишком огромное ядро даже в минимальной инсталляции
роутеры вроде влазят в 2 метра флеша. зато возможности на порядки выше, чем в арм7, девелопмент в разы проще, а это самое главное.

perestoronin
14.04.2013, 21:42
девелопмент в разы проще, а это самое главное.
и казалось бы, а при чем здесь спектрум ?

psb
14.04.2013, 21:45
и казалось бы, а при чем здесь спектрум ?
да действительно!..

baxter
26.05.2013, 17:38
Все бегом голосовать http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=38&t=1539

---------- Post added at 17:38 ---------- Previous post was at 17:27 ----------

Ну же, поддержите отечественного производителя!

Kakos_nonos
26.05.2013, 17:48
Я первый проголосовал.

AAA
26.05.2013, 17:56
А я не понимать как эта хреновина демы будет озвучивать. не буду голосовать ибо не в теме

alone
26.05.2013, 18:05
ИЧСХ, ни одна свинья не сказала разработчикам "спасибо". Только ЖРАТЬ, РЖАТЬ, СРАТЬ.
И после этого спрашивают, почему люди не хотят ничего делать на Спектруме.

perestoronin
26.05.2013, 18:24
Не сказал разработчикам "спасибо"
Если здесь в теме, то в первом посте всё сказано, если на сайте группы, то кнопки такой у них нет.
PS. Когда конструкторы ZX-Evolution выкупали разве не благодарили автора денежными знаками и хорошими словами ?

baxter
26.05.2013, 19:01
perestoronin, о том же подумал. Дима, НедоПЦ действительно делают великое дело! Благодаря им я вновь обрёл для себя реальный Спек (тот о котором мечтал в детстве).

---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 18:30 ----------

И да, если НедоПЦ-шный изернет позволит выйти в интернет, для меня Эво будет основным компьютером.

Kakos_nonos
26.05.2013, 19:16
И да, если НедоПЦ-шный изернет позволит выйти в интернет, для меня Эво будет основным компьютером.
Аналогично.

psb
26.05.2013, 19:31
можно было бы и на этом форуме сделать голосовалку, если интересует мнение здешнего народа.

mbojenov
26.05.2013, 23:04
я отписал CHRV что хочу такое. Готов отметиться об этом и здесь

baxter
28.05.2013, 22:19
можно было бы и на этом форуме сделать голосовалку, если интересует мнение здешнего народа.
Если человек заинтересуется, то потеря пары минут на регистрацию на недопц.ком проблемой не будет. Я не прав?

Дмитрий
28.05.2013, 22:38
то потеря пары минут на регистрацию на недопц.ком проблемой не будет. Я не прав?
Дык их форум чет лежит... то ли мне так повезло....

psb
29.05.2013, 00:24
Я не прав?
да

Kakos_nonos
29.05.2013, 08:27
После регистрации там надо отписать в специальную тему, чтоб активировали аккуант. А это пару дней.

AAA
29.05.2013, 18:41
http://s020.radikal.ru/i716/1305/e6/60187c85df35.jpg

baxter
29.05.2013, 21:39
После регистрации там надо отписать в специальную тему, чтоб активировали аккуант. А это пару дней.

Разве? Я минут за 10 зрегился.

---------- Post added at 21:39 ---------- Previous post was at 21:30 ----------

да
Да, прав? Или да, не прав?

sergio78
15.06.2013, 21:23
чёт всё заглохло.

Error404
15.06.2013, 22:50
Потому что большому счету это все нахрен никому не упало кроме ДимкиМ. Что, это первая реализация TCP/IP для восьмибитника на z80? Нет. Много лет есть многое на MSX с исходниками, кое-что есть на Орионе, тоже с исходниками. Есть эмуляторы, эмулирующие наличие Ethernet-контроллера, авторы на сайте, все пожелания реализовываются. Но все глохнет в лени и какой-то старческой импотенции "протенциальных программистов".
Вся эта байда с Езернетом напоминает мне анекдот:
"
Мужик pешил завязать с алко. Идет мимо магазина, думает:
- Все, не вхожу!
Чеpез 10 метpов: - Усложняем экспеpимент - вхожу, но ничего не покупаю!
Входит в магазин - видит любимые "тpи семеpки". - Усложняю экспеpимент - покупаю, но не пью!
Купил, пpинес домой, посмотpел: - Усложняю экспеpимент - налью в стакан, но не выпью!
Усложнил. Дальше: - Усложняю! В pот набеpу - но глотать не буду! Hабpал в pот и... сглотнул. - Вот ведь сила воли! Hе хотел пить, а выпил!
"
Так и тут: нам бы эмулятор
нате!
Нет, нам бы девайс
Пожалуйста!
Нет, нам бы либу!
Будет!
Все равно писать не будем, давайте нам готовые проги!
Ну, подождите - будут, может быть
Вот! Так и знали опять ничего нет! Ничего писать не станем раз ничего нет!
Вот ведь сила воли: писатели, а ничего не пишут.

psb
16.06.2013, 02:29
на самом деле девайсов выпущено совсем чуть-чуть и их раздали девелоперам. девелоперы что-то девелопят. пока не выдевелопят, нет смысла девайс тиражировать (заодно какие-нить баги поправят). медленно, а вы как хотели? а эмулятора этой карты - нету.

perestoronin
16.06.2013, 04:28
чёт всё заглохло
А может ли альтернативный проект придать ускорение работам?
Вряд ли, скорость разработки ПО не зависит от кол-ва землекопов, только лишь от количества архитекторов и их компетенции в вопросах разработки этого ПО.
Увы в России одни землекопы (то есть кодеры)..., вот и заглохло всё...

PS. А карточек выпустили мало зря, можно было бы и штук 30-50 выпустить...

psb
16.06.2013, 08:22
А может ли альтернативный проект придать ускорение работам?
Вряд ли, скорость разработки ПО не зависит от кол-ва землекопов
сомнительно, конечно... больше людей - больше шанс на выпуски софтов.

А карточек выпустили мало зря, можно было бы и штук 30-50 выпустить...
ага, и вдруг окажется, что тут баг, там баг, надо резать дороги, кидать провода и хз что еще... все, конечно же, побегут покупать ЭТО...

Error404
16.06.2013, 09:26
на самом деле девайсов выпущено совсем чуть-чуть и их раздали девелоперам. девелоперы что-то девелопят. пока не выдевелопят, нет смысла девайс тиражировать (заодно какие-нить баги поправят). медленно, а вы как хотели? а эмулятора этой карты - нету.

Думаю, эмуляцию этой карты b2m сделал бы за пару дней, учитывая что эмуляцию Layer2 осилили уже давно. Но пока никто не проявил желания.

psb
16.06.2013, 17:51
ну так исходники анрилов открыты, все будут только рады!

---------- Post added at 19:51 ---------- Previous post was at 19:50 ----------

правда, я не уверен, так ли нужен layer2. на первое время хватило бы tcp/udp.

Error404
16.06.2013, 21:37
Не-не, Анрил и "все будут только рады", это из серии опять "есть это, а хотим вот это". Можно попросить автора допилить его эмулятор (в котором Layer2 уже есть в т.ч. и для Спека, надо добавить стек протоколов и логику обмена с W5100), но вряд ли он будет допиливать что-то чужое. Если конечно хочется разрабатывать софт, и дело стало только за отсутствием платки или ее эмулятора.

Тут либо выступать с позиции "мне это надо" и бежать туда где это есть, а не "ну хрен с вами, сделайте с подвыпердом, а я тогда подумаю". Тока нет таких выступающих что-то, не наблюдаю никак за много лет. Есть песочницы типа демосцены, где вяло телепается несколько авторов принципиально ничем более не интересуясь, и всё.

Kakos_nonos
16.06.2013, 21:45
Я хочу платку.

psb
17.06.2013, 03:25
Можно попросить автора допилить его эмулятор
ну да, да, лучше сделать не так как надо людям, а так как удобнее автору. а после начнется "ну и нафига я это делал, никто не юзает"... софт для людей, а не люди для софта.

Error404
17.06.2013, 07:55
ну да, да, лучше сделать не так как надо людям, а так как удобнее автору. а после начнется "ну и нафига я это делал, никто не юзает"... софт для людей, а не люди для софта.

Софт для людей. А для разработчика - инструменты. Которые если он не может сделать сам, то использует какие есть. Как-то так. Я вот например кривым SDCC пользоваться не могу, и никто не метнулся и не принес мне в клювике нормальный С компилер - выкручивался с древним HitechC

b2m
17.06.2013, 09:33
Софт для людей. А для разработчика - инструменты. Которые если он не может сделать сам, то использует какие есть. Как-то так. Я вот например кривым SDCC пользоваться не могу, и никто не метнулся и не принес мне в клювике нормальный С компилер - выкручивался с древним HitechC
Давай не будем лезть в чужой монастырь со своим уставом. Я никому не навязываю свой эмуль, и тебе не советую. Тем более - советовать его сообществу спектрумистов. У них и так куча своих эмулей, с которыми им удобнее. А поддержка ZX в моём эмуле - это из разряда "а если повернуть к верху ногами, то можно колёсики покрутить" :)

psb
17.06.2013, 13:24
А для разработчика - инструменты.
а разработчики, как ни странно, тоже люди, а инструменты - софт.

Которые если он не может сделать сам, то использует какие есть. Как-то так.
нет не так. это может быть на работе так, а в хобби - если душа не лежит, все может пойти лесом (и обязательно пойдет). не знаю каким надо быть извращенцем/мазохистом, чтобы хз для чего через силу что-то делать...

Я вот например кривым SDCC пользоваться не могу, и никто не метнулся и не принес мне в клювике нормальный С компилер - выкручивался с древним HitechC
видимо, очень было надо. а большинству как бы не надо. вот если будут комфортные условия, тогда может быть что-то и будет, а нет так нет. это правда жизни.

sergio78
19.06.2013, 19:40
я вот одного не понимаю. что и как интернеты на спектруме могут быть вообщё.
только клиент твитера, ну или джабер какой то. ни один браузер работать не будет.
даже если вечнонедоделанную арахну портануть. *****сайты сейчас так криво написанны, что у меня хром порой в ступор входит от них. а один нечто, вроде как сайт бюро путишествий, умудрился сожрать 938 мегабайт памяти, и постоянно загружал двухядерный пень, процентов на 40.

psb
19.06.2013, 20:18
что на счет смотрелки ютуба? браузер-фигаузер...

Error404
19.06.2013, 21:57
Давай не будем лезть в чужой монастырь со своим уставом.

Да пусть делают что хотят. Типа как обычно: потрепались и разошлись, довольные. :)

NovaStorm
19.06.2013, 22:30
что на счет смотрелки ютуба? браузер-фигаузер...

Теоретиццки всё это возможно через прокси на большом брате, но спек тогда превратится практически в терминал. А в таком виде как-то уже и не особо-то охота(тем более, что в 6912 оно будет выглядеть мягко говоря непрезентабельно).

psb
20.06.2013, 00:14
Теоретиццки всё это возможно через прокси на большом брате, но спек тогда превратится практически в терминал.
ололо! тогда что бы ты не сделал с интернетом, спек всегда превратится в терминал, ибо будет общаться с пц, который ему будет все отдавать... "прокси" можно сделать как обычный сервак в интернете, предоставляющий такой сервис. так что даже если придираться, все не так плохо выходит.

research
20.06.2013, 18:09
как программист и юзер, я непрочь увидеть пример получения/отправки данных изи, чтобы оценить объем работ.

имею опыт написания ftp сервера, и имхо telnet-подобные протоколы (telnet, ftp, pop3, smtp и прочие "текстовые") можно рулить хоть на 48к, если данные из и в карточку гонять без проблем.
RST#7 сделал же на atmega http сервер с авторизацией для ethernet кирпича за $3.

telnet - уже дело, даже мелкомягкие приложились, чтобы сделать wsh, может со спека удастся фар менеджером порулить. Юниксы и железки, типа цисок - само собой.

DNS клиент бы надо, тут сложнее, если по уму делать, хотя тоже не безвыходно.

В общем, если помучиться, то отправить себе письмо, или скачать scl-ку с FTP можно будет уже через год.

Веб браузер, я бы советовал забыть. Ну, были html Интерпритаторы, но току будет не много, т.к. поддержки джава-скрипта нету даже у lynx. Правда, может на wap сайты нас пустят.

Так же, я бы не расчитывал на SSH/HTTPS , т.к. шифрование предпологает серьезную математику, а библиотек тупо нет.

Ценообразование: "Спектрум - это давно уже компьютер для богатых" (ц) LD@X-Trade (вроде бы, и это вторая половина 90х). Для меня 1500р - это пожрать суши как следует (сейчас). Как оно потом будет, никто не знает, но сейчас я могу такое позволить. За одно, поупражняться в пайке TQFP или как его там :)

Вообще, NedoPC молодцы, из тех, кто мало болтает и много (ооочень много) делает.

Надеюсь, я с пентевой все пройдет хорошо, и после цц я куплю сабжевую карточку.

sergio78
21.06.2013, 22:50
Для меня 1500р - это пожрать суши как следует (сейчас).
Везёт тебе:v2_wink2:

alone
21.10.2013, 10:19
Пример программы на ассемблере - скачивает файл через HTTP: http://forum.nedopc.com/download/file.php?id=1948

psb
21.10.2013, 13:56
Пример программы на ассемблере - скачивает файл через HTTP
у меня был пример мп3 радио, которое играло в анриле, еще джва года назад. с тех пор не поменялось нихрена: ни софта, ни железа. что толку в этих примерах? девайса все равно нет.

Hacker VBI
21.10.2013, 14:40
alone, "The selected attachment does not exist anymore."

alone
21.10.2013, 15:53
Пофиксил ссылку.

у меня был пример мп3 радио, которое играло в анриле, еще джва года назад. с тех пор не поменялось нихрена: ни софта, ни железа.
Не знаю, что за пример был у тебя и какого железа "нет", но всё это отлаживается НА РЕАЛЕ.

По поводу софта - DNS-клиент был выложен в июле: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?p=25190#p25190 , а тест девайса в августе: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?p=25366#p25366

psb
21.10.2013, 16:11
Не знаю, что за пример был у тебя и какого железа "нет", но всё это отлаживается НА РЕАЛЕ.
так куда кинуться хомячкам за девайсом-то?

по факту железа нет, а хттп клиентом хвастаться очень умно, ога. радио тоже через хттп играло. а был бы реал, и на реале бы играло. только суть вещей бы не поменялась. пока единственная стоящая вещь - это ирц клиент, хотя его тоже как бэ никто не видел... но это не пинг, днс или хттп.

Error404
22.10.2013, 09:35
http-сервер тож полезная штука. Через нее (прикрутив авторизацию и CGI) легким движением руки компик превращается в контроллер (умного дома, например), управляемый дистанционно

psb
22.10.2013, 13:30
http-сервер тож полезная штука.
а где он? его нет. как нет и вменяемого клиента хттп, потому что все сделанное - даже на студенческие поделки не тянет. отправляет фиксированную строку, принятое даже не парсит по уму. т.о., работы там непочатый край (читай как ничего на самом деле нет).