Вход

Просмотр полной версии : Dizzy-AGE RUS: Dizzy and The Ring of Zaks на русском

Страницы : 1 [2] 3

Ванек
04.06.2013, 22:39
Перо поможет мальчику от энуреза

Чего-то никак не могу вылечить его от энуреза.

Gary_L
04.06.2013, 22:51
Чего-то никак не могу вылечить его от энуреза.

Напор надо уменьшить,вставить,потом увеличить.

Ванек
05.06.2013, 11:18
Напор надо уменьшить,вставить,потом увеличить.

А как уменьшить напор? хожу-брожу по замку, вентиля никакого не видно

diver
05.06.2013, 11:49
А как уменьшить напор? хожу-брожу по замку, вентиля никакого не видно

Личка

---------- Post added at 13:49 ---------- Previous post was at 13:48 ----------

Вообще, если уж играешь в диззи, то надо иметь привычку проверять каждый камень, каждую травинку, вообще каждый элемент фона.

newart
05.06.2013, 12:57
поддержка ZXTUNE: Vitamin
При запуске игры слышен артефакт.

Titus
05.06.2013, 12:58

Какой?

newart
05.06.2013, 12:59
Звук прыжка громче процентов на 25 чем нужно (относительно музыки).

Rindex
05.06.2013, 13:00

Нет, это сама музыка такая. Артефакты там были в двух местах, но всё исправили.

---------- Post added at 13:00 ---------- Previous post was at 12:59 ----------

Звук прыжка громче процентов на 25 чем нужно (относительно музыки).

В настройки хоть заходил? Там громкость можешь как ты хочешь исправить.

Ванек
05.06.2013, 16:24
Так, Рокварта разморозил, кольцо не могу взять. Куда двигаться дальше?

yuriy
05.06.2013, 16:26
Ванек, пиши также наличие вещей.

Ванек
05.06.2013, 16:33
Ванек, пиши также наличие вещей.

Имеется:
отвертка (использовал 1 раз), лом, кусачки, ключи, нож и ведро (которые, как я понял, больше не нужны), рубаха-неведимка (уже пригодилась один раз), ну и ласты, маска
Юра, мы за тебя!!! Игра супер!!! Главное, что есть люди, которые тебя поддерживают в твоем благородном деле!!!

yuriy
05.06.2013, 17:03
Ванек, ты уверен что все открыл ключами? (я так понимаю что это ключи которые ты взял в комнате отдыха)

---------- Post added at 15:47 ---------- Previous post was at 15:38 ----------

Rindex, Ванек, на самом деле мне глубоко (ну вы поняли) на тех людей которые тупо просто балаболят. Я рад прислушаться к советам как что исправить, если это просто показывают примером/советом. Так что все нормально. В любом случае, идеальных игр нет. Как умел, так и придумал. Я только рад буду, если кто-то сделает игру в таком духе "показав как нужно". И фанатам приятно, и я в карман за словом не полезу.

---------- Post added at 16:03 ---------- Previous post was at 15:47 ----------

рубаха-неведимка (уже пригодилась один раз
По факту, она нужна один раз и остается постоянно. Если кто не заметил, она еще и от орлов спасает - кружат красавцы, но не кусают. Хотя, такие вещи в бессмертной версии можно и упустить/не заметить.

Ванек
05.06.2013, 17:17
Подскажите, где искать Погги? Что нужно бабушке? Связкой ключей открыл погреб и кладовую.
Нашел Погги!

diver
05.06.2013, 17:23
Подскажите, где искать Погги? Что нужно бабушке? Связкой ключей открыл погреб и кладовую.

Бабушке нужен ингредиент для приготовления.

---------- Post added at 19:23 ---------- Previous post was at 19:22 ----------

Погги - поискать в бочечках.

STS
05.06.2013, 17:27
В игре отсутствует архиважная функция — напоминалка, кому что надо было. А то пока обошёл я всех героев, пока карту нарисовал, уже и забыл кому что тащить надо. Причём сделать надо так: нажимаешь ф1, открывается окно, где висит список "заданий".
А ещё не помешал бы телепорт или стероиды для быстрого движения/джетпак как в DukeNukem3D :D:D

diver
05.06.2013, 17:31
В игре отсутствует архиважная функция — напоминалка, кому что надо было. А то пока обошёл я всех героев, пока карту нарисовал, уже и забыл кому что тащить надо. Причём сделать надо так: нажимаешь ф1, открывается окно, где висит список "заданий".
А ещё не помешал бы телепорт или стероиды для быстрого движения/джетпак как в DukeNukem3D :D:D

Во-во. А еще журнал сделанных действий, автоматическая карта, и хинты, для тех, кто не догоняет. Шутка.

А если серьезно, если рисуешь карту - в чем проблема записать, кому что нужно? Персонажей с десяток всего-то.

STS
05.06.2013, 17:34
А если серьезно, если рисуешь карту - в чем проблема записать, кому что нужно? Персонажей с десяток всего-то.

Да чёта недопёр. А потом оказалось поздно — нет возможности прокрутить диалог ещё раз.

diver
05.06.2013, 17:35
Возможно идея и здравая. Диалоги действительно не прокрутить. Список встреченных персонажей с просмотром истории диалогов - почему бы и нет? Либо с краткими резюме по диалогам.

STS
05.06.2013, 17:37
не, весь диалог не нужен (если конечно в содержании не кроются нужные тайны), достаточно "задания". В старых дизняка было проще — герои появлялись по мере прохождения, можно было всё упомнить, а тут все куче собрались, всех сразу обошёл и получил переполнение буфера )))

Rindex
05.06.2013, 17:54
STS, а что мешает сразу повнимательней прочитать диалог? Быстрое нажимание на ENTER, чтобы этот самый диалог и пропустить? Вы в фирменных играх видели повтор диалогов?

STS
05.06.2013, 18:31
STS, а что мешает сразу повнимательней прочитать диалог? Быстрое нажимание на ENTER, чтобы этот самый диалог и пропустить? Вы в фирменных играх видели повтор диалогов?

Мешает то, что содержание во много повторяется:
— Гром слышал?
— Да, чота пошумело!
Вот и жмёшь быстренько до нужного места, но по инерции его нередко пролетаешь.
В фирменных про повторы не помню, но подобная проблема не возникала по причине того, что герои появлялись последовательно по мере прохождения, и не в таком количестве. Тут же я 36 экранов обежал за несколько минут со всеми персонажами (мне показалось, что их не менее десяти). Вот и получается "переполнение".

Проблема системного характера. Надо информацию выдавать либо дозировано, либо давать инструменты для её хранения.
Можно, конечно, записывать, но это ж раньше было как раз за неимением ресурсов для создания аналогичных игровых механизмов.

Короче, что б правильно вы меня поняли: я не требую. Так, поделился соображением, будет оно или нет — пофиг.

Rindex
05.06.2013, 18:42
Мешает то, что содержание во много повторяется:
— Гром слышал?
— Да, чота пошумело!
Вот и жмёшь быстренько до нужного места, но по инерции его нередко пролетаешь.
В фирменных про повторы не помню, но подобная проблема не возникала по причине того, что герои появлялись последовательно по мере прохождения, и не в таком количестве. Тут же я 36 экранов обежал за несколько минут со всеми персонажами (мне показалось, что их не менее десяти). Вот и получается "переполнение".

Стас, я могу сказать одно - тут диалогов просто дофига, плюс продолжительность их тоже большая. Так что, лучше внимательней всё читать.

Персонажей больше, вся семья, кроме Дэнни. Плюс новые.

---------- Post added at 18:42 ---------- Previous post was at 18:39 ----------

Можно, конечно, записывать, но это ж раньше было как раз за неимением ресурсов для создания аналогичных игровых механизмов.

Да вон буржуи опять хотят код от "Ночь в Музее". Я бы вообще не паролил игры, ну пусть используют эффекты, что были сделаны там и здесь. Просто такого не было ещё вообще. Это для них что-то новое.

STS
05.06.2013, 18:48
Персонажей больше, вся семья, кроме Дэнни. Плюс новые.

Динь, ты не уловил. Неважно сколько там персонажей, важно то, сколько на единицу доступной площади. Вот на 36 экранов, которые посетить "ничего не стоит" их обнаружилось с десяток. И за 5 минут прочитавши все эти диалоги (которые более чем на половину об одном и том же) в голове получаем кашу. Тебе то оно легко, ты ж в разрабах сидел, а я уже забыл кто там Доззи, а кто Моззи. Пподи упомни кто и что от тебя хотел. Чувствуется куда я клоню?

В конце концов, возможность ещё раз крутануть диалог совсем не помешала бы. "А можно помедленнее, я записываю!" (с) И пофиг что фирмачи этого не делали. Игру это не упростит, но снимет напряг.

Напиши сюда первоначальный список, кстати. Типа
а) Деду надо починить ветряк и он хотел то-то

Rindex
05.06.2013, 18:52
Стас, а кто говорил, что тут будет игра в стиле Диззи-6, которую можно пройти за полчаса? Повтор диалогов, этого не будет. Давайте не будем отходить от традиций. Если застрял, просто лучше задай вопрос.

STS
05.06.2013, 18:55
Застрял, давай список требований первых 10 персонажей :))

newart
05.06.2013, 19:01
Возможно идея и здравая. Диалоги действительно не прокрутить. Список встреченных персонажей с просмотром истории диалогов - почему бы и нет? Либо с краткими резюме по диалогам.
Тут можно перенять опыт со стратегий.

Сделать структурную карту игры (красивую конечно), и на ней по мере посещения игроком локаций, открывать места где он побывал.

diver
05.06.2013, 19:04
Проблема решается вообще тупо. Дейзи же напоминает про ключ? Так и другие могут напоминать при повторных диалогах.

newart
05.06.2013, 19:08
Вроде того:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/6439155/1.jpg

---------- Post added at 19:08 ---------- Previous post was at 19:07 ----------

Проблема решается вообще тупо. Дейзи же напоминает про ключ? Так и другие могут напоминать при повторных диалогах.
Проблема может быть да.

Но авторисовалка (открывалка) карты помоему сама по себе полезна.

Rindex
05.06.2013, 19:20
Вроде того:

Того-того, но на картинке карта явно меньше.

Проблема может быть да.

Но авторисовалка (открывалка) карты помоему сама по себе полезна.

Карта (которая полная) будет, но только через пару месяцев. И если видеть карту, зачем тогда вообще в игру играть?

---------- Post added at 19:20 ---------- Previous post was at 19:17 ----------

Сделать структурную карту игры (красивую конечно), и на ней по мере посещения игроком локаций, открывать места где он побывал.

Это ты вот сейчас сказал про какую игру? Про C&C? В Диззи всё по другому.

diver
05.06.2013, 19:59
Структурная карта игры - это не dizzy-стайл. Это уже metroidvania какая-то. В конце концов, исследование лабиринта не самая большая проблема, чтобы встраивать карту. Проблемы в игре 2: квесты и экшен/платформинг. Первое упрощается подсказками от npc, второе - сейвами. Проблемы с картой не вижу. В игре количество экранов не так уж и велико.

newart
05.06.2013, 20:38
Карта (которая полная) будет, но только через пару месяцев. И если видеть карту, зачем тогда вообще в игру играть?
Не, ты не понял. Карту не видно. Видно только открытые локации, на которых ты уже был.

Ванек
05.06.2013, 20:39
Нашел Закса, Дэйзи освободил. На этом и застрял( А сколько всего звезд надо найти?
5 уже отдал за заклинание.

newart
05.06.2013, 20:42
Структурная карта игры - это не dizzy-стайл. Это уже metroidvania какая-то. В конце концов, исследование лабиринта не самая большая проблема, чтобы встраивать карту.
Ну наверно. В былые времена, то сейвов не было, игру так задрачивал, что всё запоминалось наизусть. Не то что сейчас, с сейвами и подсказками прошел за один проход. Через неделю уже и не вспомнишь о чем игра.

Rindex
05.06.2013, 20:59
Не, ты не понял. Карту не видно. Видно только открытые локации, на которых ты уже был.

Нет, я понял. Таких стратегий целая куча. Но я ещё раз повторяю - в Диззи-играх другой стиль. А ты вот сам про стиль говорил, выходит, не хрена ты не понимаешь, как игры делать.

Я вот сейчас жахну ещё больнее. Dizzy Forever чего делает в этой серии? Чисто текстовая адвентюра.

Dizzy "A" - ну, до качества фирменных Диззей явно не до тягивает.

Home Iceland Dizzy - вот тут неплохо, но карта маловата. Да и дизайн там муть, если честно.

На выходе имеем одну неплохую игру выпущенную в 1997 году. И ты чего, тут решил жизни научить людей? Как игры делать? Ну научи, от советов никто не отказывается.

yuriy
05.06.2013, 21:17
А сколько всего звезд надо найти? 5 уже отдал за заклинание.
Всего 35. 5 за изготовление огненного заклинания и 30 за шаманство с кольцом против Закса.

------------------
Ага, сделай открытие карты, повторы задач что принести по типу Дейзи, и начнем сначала - зачем это сделали, это ж не по диззивски, диалоги уже задрочили и т.д. и т.п. Игру для всех идеальной не сделаешь. Нравится - играй, нет - иди делай сам или найди другую. Раньше мозг напрягали, не жаловались. Никаких открытий карт и прочего разврата от меня не будет точно, но поговорить можно. Я и так позволил себе много вольностей не свойственных классике (цвет на точку, поймать врага или привязать к перилам веревку, атмосфера и эффекты...).

Ванек
05.06.2013, 21:34
Значит 2 звезды еще где-то не могу найти, может за перилами какими?

yuriy
05.06.2013, 21:59
Ванек, не ищи за перилами, про одну извращенно спрятанную мной был ответ уже - поищи на кладбище троллей, запрятана она стандартно, но не на земле.

============
to all, а вообще, все идеи - это хорошо, но прежде, послушайте моего совета, как практикующего DizzyAGE-строителя - скачайте движок, распакуйте, сделайте махонькую игру экранов на 5-6, используя по возможности - 1 лифт на 2 экрана, водоем с отвесными скалами, парочку ползающих врагов и пауков, одного орла. И свяжите это все со звуковыми эффектами. А еще, заранее, сядьте и обработайте все спрайты в движке на предмет масок. Если не хотите тратить на обработку спарйтов пару-тройку дней (а если нет опыта - недель), я вам бесплатно дам абсолютно все свои наработки. А после всего этого, если вы еще попутно будете вести привычный образ жизни (семья, дети, работа - не нужное вычеркнуть), я так думаю - через месяц, два, мы более конструктивно поговорим о этих прекрасных идеях, а я с улыбкой посмотрю на остатки вашего запала. Конечно, это не касается людей имеющих опыт в программировании, например - Титус. Но, поверьте, вы по другому будете рассуждать.

Ванек
05.06.2013, 22:25
Все я в тупике, осталось собрать 2 звезды (извращенно спрятанную звезду на кладбище троллей нашел), надо чего-то съедобное принести бабушке, Дэйзи открыл. В каком направлении действовать?

creator
05.06.2013, 22:26
Я же закидывал список звёзд сюда.

Ванек
05.06.2013, 22:29
Я же закидывал список звёзд сюда.

Пропустил я этот пост,наверное, щас гляну

yuriy
05.06.2013, 22:44
надо чего-то съедобное принести бабушке, Дэйзи открыл. В каком направлении действовать?

в направлении бабушки, а еще вспомнить чего съестного-заморского ты встречал в игре, в зимнем саду например...

Ванек
06.06.2013, 09:00
в направлении бабушки, а еще вспомнить чего съестного-заморского ты встречал в игре, в зимнем саду например...

Блин, совсем мозги засохли. Читал в каком-то посту, что кое-что в зимнем саду не нужно и машинально забыл про него )

yuriy
06.06.2013, 17:24
Версия обновилась до 1.02

- пофикшен баг:
http://savepic.ru/4610099.png

Данный баг я выловил по аналогии с багом лейки, о которой писали на форуме - если взять предмет и не закрывая инвентарь сразу выложить. Как видим на скриншоте - 2 листвы. Я пофиксил это, расширив чуток код. Если в случае с лейкой игру можно было завалить, то этот баг не влияет на прохождение. Для тех, кто играет в 1.01, переигрывать смысла нет.

=======================
Ну и теперь о самом главном, благодаря Crash Nicker'у сделана английская версия игры. Некоторые диалоги, просто откровенно порадовали. За что ему огромное спасибо!

Впервые, мы решили поучаствовать в ежегодном буржуйском конкурсе - DizzyAGE Easter Competition 2013 (http://yolkfolk.com/dizzyage/competition.php), выставив на конкурс 2 наши игры. Скоро будет доступна у них для скачивания и английская версия игры про Кольцо.

Для тех, кому не безразлична судьба моих будущих идей и труда нашего коллектива, вложенных в создание этих 2-х игр, просьба поддержать нас - честно и справедливо оценив каждую игру. Хотя, скрывать не буду, результаты конкурса никоим образом не повлияют на мое отношение к созданию игр в будущем, но и выиграть, конечно, хотелось бы. Любому человеку это было бы приятно.

И последнее, на счет конкурса (чтобы умных мыслей не возникало у людей, любящих потрындеть), участие в нем, лично для меня, несет одну единственную цель - доказать, что мы умеем не только поговорить...

Ванек
06.06.2013, 18:11
Хоть ты тресни, не могу найти две звезды и все, все экраны обошел по несколько раз. Подскажите, где находится экран "верх ущелья" (посмотрел по списку creatora), такого я не нашел, нашел только "дорога к ущелью".
Еще " лопасти ветряка" - до них как бы не допрыгнуть(
После перемены уровня воды, по моему, в некоторые экраны уже не попасть, может там забыл, хрен знает
P.S. На крыше кафе и дереве кладбища троллей взял

yuriy
06.06.2013, 18:15
Ванек,
1. Над Тео звезду забрал? (по дереву можно забраться и далее по облакам)
2. После починки ветряка, облако со звездой перемещается левее и ее можно достать.
3. После затопления ж/д станет доступна одна комната в самом тупике, где стрелочный перевод, можно подплыть и запрыгнуть. Намек на ее расположение видно, после того как ты затопил ж/д дорогу и прошел на след. экран - кусок комнаты виднеется внизу.

Эти?

Ванек
06.06.2013, 18:32
Ванек,
1. Над Тео звезду забрал? (по дереву можно забраться и далее по облакам)
2. После починки ветряка, облако со звездой перемещается левее и ее можно достать.
3. После затопления ж/д станет доступна одна комната в самом тупике, где стрелочный перевод, можно подплыть и запрыгнуть. Намек на ее расположение видно, после того как ты затопил ж/д дорогу и прошел на след. экран - кусок комнаты виднеется внизу.

Эти?

Да, они! Спасибо!

yuriy
06.06.2013, 21:39
мысли в слух, не адресованные ни к кому лично.... интересно выходит... тема, по созданию игры создана 12.09.2011, 17:56 и до момента релиза 23.05.2013, 21:21 прошло не мало времени, хотя по факту создание началось в марте 2011 года. Было выложено не мало скриншотов, даже карта игры успела утечь. За столь не маленький промежуток времени никто из талантливых олдскульных художников (а их не мало на этом форуме) не пришел в тему (а они там были) и не сказал: "Юр, вижу, что тема не только богата разговорами, а и что-то выходит, но вот послушай совета, что-то с палитрой в этой игре не айс. Хочешь, я могу сделать для этой игры ах*******ую палитру, ну такую палитрищу замучу, что бегом все кинуться покупать новые клавы, взамен разбитых от упавших челюстей?" Я бы с большИм удовольствием ответил: "Ну конечно, это ж круто будет!". Но никто не пришел/прошел мимо. Проект не коммерческий, денег не светит, делать ради Диззи не модно... может и по другим причинам, это уже не важно. А в итоге, когда замаячил релиз на форуме, они появились черт побери! С мыслями "О, еханый бабай, сделали игру, а с палитрой накосячили, так, где мое ведро с *****м? Сейчас разберемся, сейчас, только спущусь с Олимпа, и раскидаю чуток, не годится без моих советов такую порнуху людям показывать, ослепли че?" А мораль сей басни проста, нужно иногда просто так спускаться с Олимпа и помогать простым смертным, вроде меня. Просто так. Че, трудно? Или я не тот форум выбрал? У меня не было ни опыта в программировании, ни в чем другом, что касается пиксельной графики, и о многом, о чем я даже не догадывался загуглив случайно на этот форум в поисках эмуля к Спилбаунду. Но от увиденного здесь, появилось желание сделать игрулю, для таких же фанатов, как я, просто так. Я готов ко всем отзывам, и положительным и отрицательным. Теперь я готов и к помощи и к ее отсутствию/безразличию. Возможно я и в чем не прав, но мысли посетили именно такие, мысли в слух, не адресованные ни к кому лично....

drbars
07.06.2013, 08:06
Кстати о палитрах... У меня в редакторе уже есть поддержка FlashColor благодаря помощи diver'а! FlashColor аппаратный существует.

http://zx.pk.ru/showpost.php?p=575111&postcount=26

Теперь осталось авторов пентевы заставить доработать 6912, а не придумывать всякие никому не нужные видеорежимы... и тормозные сдк на си :)

Думаю что и UlaPlus будет, если опять же в пентеве его поддержку запилят.

Не запускал сабж, но осуждаю. Отлично! Могу лишь ответить этим - drbars ждёт уже полгода графику от тебя для Диззи-игры. Где она? Затерялась во времени?
Пока в графике острой необходимости нет... Она конечно нужна, но работы над кодом ещё очень много. И хорошо, конечно, всё разрабатывать и рисовать одновременно. Отладочные спрайты у меня есть из старых игр... Слой статической и динамической анимации ещё предстоит придумать... Главное, чтобы Муза не наклала в штаны... :)

ShaMAN0277
17.06.2013, 14:02
мда, зашел в топик...

по делу: видимо я давно не играл в диззи - туплю дико. есть нож, пила, веревка, пустая лейка, ведро, ласты, гвоздь - никак не допенькаю куда применить. хелп!

yuriy
17.06.2013, 15:40
ShaMAN0277, табачку бы тебе найти, да на мост к До сходить... и начало топа почитать, хоть мельком.

osa
17.06.2013, 19:41
удалено 80 с лишним сообщений срача, если удалил что-то полезное, пишем.

ShaMAN0277
18.06.2013, 07:43
начало топа почитать, хоть мельком.
да вроде как пытался, но чота какта вроде поплохело от такого чтива
но спасибо, да - будем дальше прыгать :v2_dizzy_roll:

Rindex
20.06.2013, 19:38
Английская версия была заменена. Номер версии остался тот же.

Destr
29.06.2013, 19:13
Не, всё, надоело удаляю...
Что её, годами проходить?
Когда уже нормальные солюшены будут прилагатся...
В классических дизях всё-таки карты и загадки поадекватней были чем в этих AGE...
:(

Rindex
29.06.2013, 19:27
А у тебя чего, пальцы онемели? Ведь можно же спросить подсказки. Буржуи вон спрашивают, не стесняются.

Destr
29.06.2013, 19:44
А у тебя чего, пальцы онемели? Ведь можно же спросить подсказки. Буржуи вон спрашивают, не стесняются.
Ну когда играешь и залип - ждать пока там ответят - уже настроение пропадает.
А если бы нормальный txt-файл где основные трудности - то нет проблем - тут-же нашел свою и играйся дальше.
В общем лучше - бы сразу типа как для Sceptre of Bagdad или для Seymour сделали... А так читать 30 страниц треда в поисках нужной подсказки - так ещё хуже (других-то подсказок начитаешься, которые может быть сам разгадал-бы потом). А если по порядку возникновения в солюшене - то норм.

---------- Post added at 19:44 ---------- Previous post was at 19:42 ----------

К тому-же насчёт веревки - привязал к перилам (в треде нашел подсказку) а толку то.
Висит она там и всё...

---------- Post added at 19:44 ---------- Previous post was at 19:44 ----------

Писали что где-то ещё её применять, так ведь уже привязана...

Rindex
29.06.2013, 19:59
Не, так не интересно, это всё равно, что играть в игру по описаанию.

Всё, я на улицу. Ещё предметы есть, пока одеваюсь.

И задавай вопросы, не стесняйся. Юрий, Титус, Дайвер тут почти всегда есть. Игра действительно сложная, но вполне понятная. Ну, с пером может быть будет неожиданно, куда его нужно запихнуть. Но это тонкий юмор такой. :)

---------- Post added at 19:59 ---------- Previous post was at 19:50 ----------

И задавай вопрос не по конкретному предмету, а что ещё есть с собой (что нашёл, короче). Телепаты тут отсутствуют.

Daisy
04.07.2013, 09:31
Ух, класс! Наконец-то эта игра вышла!!!!!!!!! :v2_thumb: Я только начала в нее играть и уже застряла. Но пока хочу своими силами обойтись :)

Titus
04.07.2013, 19:15
Ух, класс! Наконец-то эта игра вышла!!!!!!!!! :v2_thumb: Я только начала в нее играть и уже застряла. Но пока хочу своими силами обойтись :)

Какие люди) Наверняка ты уже доделала свою игру? ;-)

Daisy
04.07.2013, 22:54
Titus, Нет, все никак времени не было( Как тогда остановилась, так и застопарилась(((
Зато очень нравится играть в эту. Сначала никак не могла понять, почему не вытаскивается меч. Потом куда его прикнуть... Думала, что придется сюда обращаться, но пока своими силами :D Очень интересно! Кстатии, сначала подумала, что табак нужен Дилану)))

Rindex
04.07.2013, 23:35
Несколько (вроде три) звезд спрятаны, и ещё кое-что (отголосок из Диззи-5). ;)

Daisy
06.07.2013, 23:01
Все-таки мне помощь нужна. У меня есть пила, нож, пустая лейка, пустое ведро, кирка, ржавая шестерня, труба, лом.

---------- Post added at 22:52 ---------- Previous post was at 22:45 ----------

Опа, уже не надо. Пока сама)

---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:52 ----------

хм, нет, ко всему прибавились ласты, но это мне ничего не дает(((

yuriy
06.07.2013, 23:08
хм, нет, ко всему прибавились ласты, но это мне ничего не дает(((
Еще и как дает, дуй к горному озеру и хорошо проверь грот. Ну и затопленную шахту (дно) внимательно осмотри.

Daisy
07.07.2013, 00:08
Ага! Я затопила, щас буду проверять)))

---------- Post added 07.07.2013 at 00:08 ---------- Previous post was 06.07.2013 at 23:17 ----------

Хм... Прочла, что ветошью надо заткнуть пробоину в трубе. Я нашла единственную капующую трубу, но не могу заткнуть. Что делать?

Rindex
07.07.2013, 00:39
Хм... Прочла, что ветошью надо заткнуть пробоину в трубе. Я нашла единственную капующую трубу, но не могу заткнуть. Что делать?

Скажем так, что не пробоину надо заткнуть, а саму трубу. Она в горной реке. Но до неё без акваланга не дойти, воздуха не хватит.

Daisy
07.07.2013, 09:25
акваланг у меня уже есть, пойду схожу)

---------- Post added at 09:25 ---------- Previous post was at 08:51 ----------

Ух, сколько всего интересного появилось, а мне на работу(((( теперь до вечера буду мучится...

Daisy
07.07.2013, 23:37
Встала...
У меня есть: нож, пила, лом, кирка, маска, ласты, кованное звено, пустая лейка, пустое ведро, кусачки и мокрый кисет. Четыре решетки отнесла кузнецу.

---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:35 ----------

Все тоже самое, только без кисета)

yuriy
07.07.2013, 23:43
Daisy, иди к люку с лебедкой (вход через вентшахту на экране "Проход закрыт"). Мокрый кисет не мешало бы высушить кое где на природе... и пустую лейку заодно наполни по пути ;)

Rindex
07.07.2013, 23:44
Ножом можно срезать лист табака. Он чуть другого цвета будет.

yuriy
07.07.2013, 23:50
Rindex, ножом можно срезать один лист, а ты вообще до конца список предметов читал???:biggrin:

Rindex
07.07.2013, 23:52
Rindex, ножом можно срезать один лист, а ты вообще до конца список предметов читал???:biggrin:

Забыл, мозги от жары плавятся. :) Подправил пост. ;)

Daisy
08.07.2013, 00:07
Едем дальше)))

Daisy
08.07.2013, 09:07
Сейчас: акваланг и ласты, толовые шашки, ветка, нижняя часть карты, пустое ведро, лом, кирка, кусачки и нож.

yuriy
08.07.2013, 13:13
Daisy, ладно, про нож забудь - это разводняк. Обрати внимание на завал из камней внизу грузового лифта. Также на проход возле землеройной машины над ж/д. Еще сходи на кладбище троллей к Рокварту-старшему и погляди на изображение на обелиске...

Daisy
08.07.2013, 14:41
Daisy, ладно, про нож забудь - это разводняк. Обрати внимание на завал из камней внизу грузового лифта. Также на проход возле землеройной машины над ж/д. Еще сходи на кладбище троллей к Рокварту-старшему и погляди на изображение на обелиске...

Вот насчет последнего не поняла - смотрела, ничего( Попробую еще раз.

---------- Post added at 14:41 ---------- Previous post was at 14:31 ----------

Там что-то говорилось насчет странного обелиска, но чем странен - я не поняла.

Rindex
08.07.2013, 15:00
Там что-то говорилось насчет странного обелиска, но чем странен - я не поняла.

Ему нужны три части карты.

Daisy
08.07.2013, 15:38
Аааа! У меня есть одна только.

Rindex
08.07.2013, 15:39
Там ещё лампа рядом, она тоже нужна для карты.

yuriy
08.07.2013, 15:46
Daisy, ничего страшного, остальные в процессе прохождения найдешь. Они открывают дорогу по мертвым облакам.

Daisy
08.07.2013, 16:40
Там ещё лампа рядом, она тоже нужна для карты.
Я так и знала, что лампа не просто так там стоит!

Daisy, ничего страшного, остальные в процессе прохождения найдешь. Они открывают дорогу по мертвым облакам.
Аааа! Так вот почему я не могла достать звезду :)

Daisy
08.07.2013, 22:58
:eek_std: Я зашла в лабиринт Рокварта - помогите! Я помню как в третьей части мучилась, пока не выучила наизусть как выбраться...

---------- Post added at 22:58 ---------- Previous post was at 22:41 ----------

Уф, все, вышла...

Daisy
10.07.2013, 09:17
Кому/куда перо? Отвертки не вижу, для которой надо применить магнит(

diver
10.07.2013, 09:32
Кому/куда перо? Отвертки не вижу, для которой надо применить магнит(
"Ржевский, молчать!"

Rindex
10.07.2013, 12:03
Перо... ээээ, кхммм... Здесь, конечно, шутка вышла неплохая. :rolleyes_std: Вообщем, надо затнуть один маленький фонтанчик у одной статуи, чтобы... Вообщем, сама увидишь.

Отвёртка лежит в вентиляционной комнате. Попасть туда можно сняв левую решётку на канатной дороге. Но её вот прямо сразу просто так не взять.

Daisy
10.07.2013, 22:58
Уряяя! Я наконец в замок вошла :D
Кхм... Вижу.... фонтанчик, но куда вставлять перо? Снизу ничего, сверу отбрасывает струей (ну и струйка... :eek::D )

Rindex
10.07.2013, 23:00
Уряяя! Я наконец в замок вошла :D
Кхм... Вижу.... фонтанчик, но куда вставлять перо? Снизу ничего, сверу отбрасывает струей (ну и струйка... :eek::D )

Не в фонтанчик, а именно туда откуда струйка из статуи. Где отбросисывает струёй. :v2_wink2:

Но для начала, сходи за отвёрткой.

Daisy
10.07.2013, 23:14
Это понятно, но как? Я же говорю - отбрасывает.

Rindex
10.07.2013, 23:41
Это понятно, но как? Я же говорю - отбрасывает.

Я же сказал, за отвёрткой сходи. Но так просто её тоже не возьмёшь.

Daisy
10.07.2013, 23:55
Отвертка у меня уже есть! Побежала за ней)

---------- Post added at 23:55 ---------- Previous post was at 23:46 ----------

Отдала я леску и все. Не пойму, что делать со струей(((

Rindex
11.07.2013, 00:00
Отдала я леску и все. Не пойму, что делать со струей(((

Где фонтан, обследуй повнимательней факел. Отвёртка тебе потребуется, чтобы струю уменьшить.

Daisy
11.07.2013, 00:22
О! спасибо! Звездочку взяла. Теперь меня не пускает кокос. Подозреваю, что надо молотком ударить по дереву. Но этот молоток я не могу достать(

Rindex
11.07.2013, 00:43
О! спасибо! Звездочку взяла. Теперь меня не пускает кокос. Подозреваю, что надо молотком ударить по дереву. Но этот молоток я не могу достать(

Нет, не им. Его нужно сбить, а не стрясти.

Daisy
11.07.2013, 09:08
Гхм... Мне вроде нечем сбивать...
У меня: кусачки (использовала несколько раз), спички(1 раз), ветка, лом(1 раз), ведро(1 раз), отвертка(1 раз), клетка(1 раз). Что, помимо ножа, можно еще выкинуть, чтоб больше не отвлекаться на них?

Rindex
11.07.2013, 09:51
Да, нет у тебя этого предмета ещё, чтобы сбить кокос. Но если перо вставила, туда... то отвёрткой ещё пошуруй, где уже её использовала, и осмотри фонтан получше.

yuriy
11.07.2013, 10:26
Гхм... Мне вроде нечем сбивать...
У меня: кусачки (использовала несколько раз), спички(1 раз), ветка, лом(1 раз), ведро(1 раз), отвертка(1 раз), клетка(1 раз). Что, помимо ножа, можно еще выкинуть, чтоб больше не отвлекаться на них?

Нож и клетку. Чтобы окончательно затушить костер, одного ведра мало. Потом оно не нужно. Бесконечные жизни? Вот и убиваются этим такие мелочи в игре... :( И еще будет. Кран регулирует напор в 2-х источниках - писающий мальчик и обычный фонтан, дальше сама думай. И вот тут, постарайся быть внимательной, замки - они такие...

Daisy
11.07.2013, 22:49
Нож и клетку. Чтобы окончательно затушить костер, одного ведра мало. Потом оно не нужно. Бесконечные жизни? Вот и убиваются этим такие мелочи в игре... :( И еще будет
Костер я дважды заливала, просто я посчитала это как один) Кстатии, мимо костра не пройдешь при всем желании - убивает сразу.

Кран регулирует напор в 2-х источниках - писающий мальчик и обычный фонтан, дальше сама думай. И вот тут, постарайся быть внимательной, замки - они такие...
Эммм... зАмки или замкИ? :)

---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:39 ----------

Отвертку тоже два раза, т.е. три.

Rindex
11.07.2013, 22:58
Эммм... зАмки или замкИ?

зАмки. Там есть секретная комната...

Daisy
11.07.2013, 23:32
Гхм... Не нашла. Зато добралась до горна и кокоса. Теперь ищу им применение. Кстатии, немного испугалась, когда получила арбалет :)

---------- Post added at 23:12 ---------- Previous post was at 23:11 ----------

Молот больше не нужен (1 раз) или еще понадобиться?

---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:12 ----------

Help!
Есть: кусачки, лом, отвертка, ветка, рукавички, молот.

Rindex
11.07.2013, 23:39
Гхм... Не нашла.

Она пока закрыта. Там связка ключей лежать будет. Там и есть проход туда, куда я говорил.

Daisy
11.07.2013, 23:55
А что мне сейчас делать? Связку ключей вижу (следущий экран после зимнего сада), но не могу взять. Что нужно морскому волку? Он единственный, кто не в ресторане.

Rindex
12.07.2013, 00:03
Что нужно морскому волку? Он единственный, кто не в ресторане.

А ты Погги нашла? А пирату нужны лист табака, компас и то, что он пил вчера. Так сказать, лечить надо подобное, подобным. :)

Daisy
12.07.2013, 00:28
Погги не нашла. Читала, что, вроде, его надо из какой-то бочки ломом вытащить, но из какой?... Пирату только последнее не дала...

---------- Post added at 00:28 ---------- Previous post was at 00:10 ----------

Дорвалась до связки ключей в комнате отдыха. Открыла только одну дверь (экран над садовым инвертарем). А что еще она открывает? В замке больше ничего не открыла(

Rindex
12.07.2013, 00:29
Погги не нашла. Читала, что, вроде, его надо из какой-то бочки ломом вытащить, но из какой?... Пирату только последнее не дала...

Вот там как раз и будет выпивка для пирата. В винном складе в подвале замка, но он закрыт.

Daisy
12.07.2013, 18:27
У меня: кусачки, лом, молоток, отвертка, рукавицы и кольцо закса. Что делать?

Rindex
12.07.2013, 18:57
Отвёткой уже вроде сказали, что можно менять напор фонтана. Молотом нужно проломить деревянный пол, где брала шестерню.

А кузнец Дункан уже у Доры? Если да, то он тебе дал подсказку, где проход в его склад. Там звезда лежит а их нужно все найти, и ещё одна полезная вещь,. Если пропустила этот диалог, то вход в подвал через шахту колодца, слева.

Daisy
12.07.2013, 19:25
Да напор фонтана я уже давно поменяла) Я так понимаю отвертка больше не нужна? На складе у кузница тоже уже была. Мне не хватает только пять звезд. Про молот я где-то читала, но не поняла, где проламливать) Теперь пошла.

---------- Post added at 19:25 ---------- Previous post was at 19:03 ----------

Эмм... Молоток исчез и все - больше ничего не дало. Нет, звезда, конечно, хорошо, но я снова в тупике(

Rindex
12.07.2013, 19:45
А ветку в библиотеке использовала? Это секретная комната.

Daisy
12.07.2013, 19:48
Да, иначе бы я не попала к Тео и не получила бы кольцо.

Rindex
12.07.2013, 20:00
Ну, тебе вроде кочергу надо взять из замка. Брала?

Daisy
12.07.2013, 20:05
Если она в садовом инвентаре, то нет. Там дверь закрыта(

---------- Post added at 20:05 ---------- Previous post was at 20:02 ----------

Все, до меня доперло)

Daisy
12.07.2013, 23:45
Да что же это такое! Под конец (как я понимаю), голова совсем не варит. Где использовать кочергу?

Rindex
12.07.2013, 23:50
Да что же это такое! Под конец (как я понимаю), голова совсем не варит. Где использовать кочергу?

Тут надо аккуратно вставать. Итак, кочерга нужна для снятия связки ключей, где голова оленя на стене висит в замке. Снимаются с самого края лестницы, а не снизу. И это, ещё не конец. ;)

Daisy
13.07.2013, 17:07
Получила большой серый ключ

Rindex
13.07.2013, 17:58
Тебе же Погги сказал отчего он. Внимательно смотри название экранов в лесу.

---------- Post added at 17:58 ---------- Previous post was at 17:40 ----------

А нет, сорри, наврал. Погги не сказал. Но это сказала любимая Диззи, когда он к ней в домик хотел войти.

Daisy
13.07.2013, 18:01
Не сказал (специально загрузила по раньше игру и заново прокрутила диалог). Они говорят о любимой еде Погги, после чего он и уходит. При чем тут еда?

---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 17:58 ----------

Хех, понятно. Может он не говорил, потому что я раньше с Дейзи не разговаривала?

Rindex
13.07.2013, 18:04
Я там, в посту, дописал. Забыл уже, что он говорил, хотя вроде сам писал этот диалог. Еда ни при чём, Диззи сказал, что там будет его любимые грибы под соусом, и он побежал к Доре, оставив ключ.

---------- Post added at 18:04 ---------- Previous post was at 18:02 ----------

Тут просто надо было в начале в домик к Дэйзи постараться войти, и было бы всё понятно.

Daisy
13.07.2013, 18:13
Ага. Там какая-то загвоздка произошла. Когда я к ней тыкнулась (уже с ключом), прошел первый диалог, потом я тут же нажала на энтер, но в место списка предметов снова диалог, что-то типа "Ты не нашел ключ?" Сделала шаг в сторону, потом назад и далее смогла уже применить ключ.
Не хватает две звезды:( (на кладбище нашла :) )

Rindex
13.07.2013, 18:27
Выше Тэо, склад Дункана, где лопасти ветряка. Там брала?

Daisy
13.07.2013, 18:35
Да

Rindex
13.07.2013, 20:07
га. Там какая-то загвоздка произошла. Когда я к ней тыкнулась (уже с ключом), прошел первый диалог, потом я тут же нажала на энтер, но в место списка предметов снова диалог, что-то типа "Ты не нашел ключ?" Сделала шаг в сторону, потом назад и далее смогла уже применить ключ.

Так и должно быть. Можно было даже не отходить. Смотри личку.

---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 19:17 ----------

Водоросли, в горной реке проверь.

Slider
14.07.2013, 20:17
Что-то я и посты прочитал, и застрял все равно...
Кирка, гаечный ключ, пустое ведро, лом, акваланг+ласты, лейка с маслом, звено, пила.
Где я туплю?..

Rindex
14.07.2013, 20:55
Звено какое, сломанное, или уже починил?

Slider
14.07.2013, 21:39
Починенное уже

creator
14.07.2013, 22:10
Гаечным ключом насос крути, если уже его заглушил.

Rindex
14.07.2013, 22:14
Киркой можешь вытащить кусок трубы. Его камнями завалило, где колючки росли.

Slider
14.07.2013, 22:17
Стоп! Все я вытащил. Насос запустил. Он мне че надо затопил (я ж там акваланг брал). А вот какой насос крутить ключом и чем его глушить - не понял... :(

Rindex
14.07.2013, 22:19
А вот какой насос крутить ключом и чем его глушить - не понял...

Насос №1, открутить у него кое-чего надо.

Slider
15.07.2013, 20:23
Или я что-то не понимаю или где? Использовать гаечный ключ на работающем насосе №1 у меня не получается... :(
Creator говорит, что его "глушить" надо. А как?..

creator
15.07.2013, 20:30
Ты же "посты прочитал". Ветошь, труба с пузырьками.

Slider
15.07.2013, 20:37
Да прочитал!!! НЕТ У МЕНЯ ВЕТОШИ!!!!!!!!!

creator
15.07.2013, 20:41
Если есть гаечный ключ, то ветошь тоже должна быть, она там рядом, где ключ получил.

Slider
15.07.2013, 20:47
Японский нах!!! Вот же она!.. В мастерской...
Эвона как! Ключ-то мне дед оставил, а ветошь где-то там появилась... ;)

creator
15.07.2013, 20:56
Дедушка снял спецовку, надел цивильный костюмчик и отправился на банкет. :)

Slider
15.07.2013, 21:23
Одно из расстройств в этой игре - ведро. Ни в озерце, ни в затопленных шахтах ни в реке ОНО НЕ НАПОЛНЯЕТСЯ!!! Почему??? Где логика?..

Rindex
15.07.2013, 21:31
Одно из расстройств в этой игре - ведро. Ни в озерце, ни в затопленных шахтах ни в реке ОНО НЕ НАПОЛНЯЕТСЯ!!! Почему??? Где логика?..

В озёрах/реках вода солёная, в шахтах грязная. Там что-то, вроде, мешает воды в колодце набрать? Спили препятствие, и вуаля. Но набирать воду нужно не один раз.

creator
15.07.2013, 21:47
Логика — колодец. Я вообще не пытался в других местах его наполнять.
А вообще, тебя ждёт большое разочарование после того как его наполнишь и попытаешься применить. :v2_lol:

Slider
15.07.2013, 22:33
В озёрах/реках вода солёная, в шахтах грязная
Дык, возможно, об этом упомянуть надо было. Типа "Диззи счел нужным не набирать соленой/грязной воды в чистое ведро для питьевой воды" ;)

Rindex
15.07.2013, 22:38
Дык, возможно, об этом упомянуть надо было. Типа "Диззи счел нужным не набирать соленой/грязной воды в чистое ведро для питьевой воды" ;)

Ты представляешь в скольких местах это надо было делать? Здесь комнат с водой мнооого. Сделано проще, если не набирается в реке, значит ведро надо не сюда. Да и стоит оно у колодца, и спускается в него в начале игры (только воды не наберёшь, ветка мешает). Значит оно для колодца и сделано.

Slider
15.07.2013, 22:43
Ну, хз... Акваланг-то везде, где вода, пишет "не надо!", мол... И ведро бы оповещало... ;)

---------- Post added at 21:43 ---------- Previous post was at 21:42 ----------

В любом случае, игра - супер! Я не придираюсь, просто хочется более идеально!.. ;) Хотя все знаем: лучшее - враг хорошего ;)

yuriy
15.07.2013, 22:44
Дедушка снял спецовку, надел цивильный костюмчик и отправился на банкет. :)
Чертовски приятно, когда мысли совпадают ;)

Slider, кой никакой, а намек в диалоге с дедуганом был:

"Все, я в мастерскую переоденусь, и пойду на открытие ресторана к Доре!"

Вообще, как прямые так и косвенные намеки в диалогах присутствуют, большей частью, за которые, благодарите Риндекса. Не то, чтобы я был за подсказки, но пришлось сдастся. И правильно. Лишь только одну извратно спрятанную звезду я упорно отстаивал...:biggrin:

Rindex
15.07.2013, 22:49
Ну, хз... Акваланг-то везде, где вода, пишет "не надо!", мол... И ведро бы оповещало... ;)

Акваланг можно было сдуру выкинуть в воде, и каюк. По этому и сделали, что снять его невозможно. А ведро просто не набирается.

Знаешь, в Illusion Island Dizzy тоже ведро запрлнить водой можно только в определённом месте. Причём там даже не колодец, а целая река. Вот ушёл в другой экран реки, и уже ничего не наберёшь. Да и во многих играх так. Если набрать нельзя, хотя вроде бы вот вода, значит надо набирать в другом месте.

Вспомни Диззи-4. Там только у подножья вулкана набрать воды можно было, где горячий источник. А что мешало её набрать из озера, где летали привидения, и налить её в ведьмин котёл, и развести огонь?

Slider
21.07.2013, 20:04
И опять затык. Запустил насос №2, получил кусачки, ветку, рычаг, ведро с водой. Костер не заливается (как и предупреждали). Кусачками покусал две решетки, снес из кузнецу. Сумку нашел. Мундштук еще отдал хрену на мосту. Все... :(

---------- Post added at 19:04 ---------- Previous post was at 19:01 ----------

П.С. Кста, там что-то с настройками и записью - лажа легкого формата. Выбираешь "играть атмосферу", сохраняешься, а когда перезапускаешь игру и загружаешь - оно тебе музыку играет... Так и надо?..

creator
21.07.2013, 21:04
Рычаг! Ну очевидно же, где его применять!

Slider
21.07.2013, 22:20
Побреду искать "очевидное"... :( :( :(
О... Нашел!.. ВСТАВИЛ!!! рычаг... ;)
И че? В лабиринте Рокварта что-то есть?..

creator
22.07.2013, 06:20
Только звезда.
А вообще, там есть такая прикольная решётка за лифтом и чтобы в неё попасть даже рычаг не нужен.

Rindex
22.07.2013, 08:16
П.С. Кста, там что-то с настройками и записью - лажа легкого формата. Выбираешь "играть атмосферу", сохраняешься, а когда перезапускаешь игру и загружаешь - оно тебе музыку играет... Так и надо?..

Нет, лишь только в замке играет, и то не во всём. Я был против этой музыки, она не TS.

yuriy
22.07.2013, 10:33
Спасибо за наблюдение, но нужна отгрузка, чтобы посмотреть. Или более подробные действия. Проверил старт игр возле хижины - запустил игру, выбрал атмосферу, сохранился, закрыл игру, запустил игру, загрузил сейв - играет атмосфера.

Первый запуск игр - по умолчанию запускается музыка. Если выбрать атмосферу - это все запоминается в dizzy.ini и при втором и последующих запусках по умолчанию будет атмосфера.

Slider
22.07.2013, 12:51
Я проверю более досконально. Сообщу.

Rindex
22.07.2013, 13:04
Я проверю более досконально. Сообщу.

Да пришли отгрузку в личку, Юрке, Андрюхе или мне.

STS
24.07.2013, 21:30
Да пришли отгрузку в личку, Юрке, Андрюхе или мне.

Риндекс, а у тебя нет рации 27Мгц? Или может ты пользовался ею примерно месяц назад?

yuriy
24.07.2013, 22:22
wtf?

Rindex
25.07.2013, 04:50
Риндекс, а у тебя нет рации 27Мгц? Или может ты пользовался ею примерно месяц назад?

Нет, у меня есть мобильный телефон. Рация мне не нужна.

Slider
28.07.2013, 18:33
Взял странный элемент. Толовые шашки установил, только спичек у меня нет. Одну часть карты на кладбище отнес. Тормоз в вагонетку засунул, гранитным осколком удержал рычаг, только она особо никуда не едете. Да и предметов, вроде, больше нет эдаких никаких :(
Чё делать?..

Rindex
28.07.2013, 19:21
Взял странный элемент.

Дэнзил же просил, принести ему что-то необычное.

Одну часть карты на кладбище отнес.

Мало, их там три должно быть.

Пока тебе этого вроде хватит, для прохождения. Стрелки ж/д в рудниках можно двигать, но не все.

yuriy
28.07.2013, 22:34
Напоминаю, что:

Впервые, мы решили поучаствовать в ежегодном буржуйском конкурсе - DizzyAGE Easter Competition 2013 (http://yolkfolk.com/dizzyage/competition.php), выставив на конкурс 2 наши игры.

Для тех, кому не безразлична судьба моих будущих идей и труда нашего коллектива, вложенных в создание этих 2-х игр, просьба поддержать нас - честно и справедливо оценив каждую игру. Хотя, скрывать не буду, результаты конкурса никоим образом не повлияют на мое отношение к созданию игр в будущем, но и выиграть, конечно, хотелось бы. Любому человеку это было бы приятно.

Если кто-то не успел или забыл/не определился, время до окончания осталось совсем немного. Голосование заканчивается 01.08.2013. Мы заранее благодарны всем фанатам за поддержку.:v2_thumb:

Rindex
29.07.2013, 12:27
yuriy, а там сейчас всё нормально. Если честно я бы оба первых места дал, твоим играм, они просто на не один уровень выше стоят. Ночь в Музее даже по коду более продвинута (приёмник, тучка, такого вообще никто не делал), чем Кольцо (хотя там музыка...). Просто она маленькая.

rnd.gen
29.07.2013, 17:34
Я застрял. :(
Есть спички (1 раз использовал на кладбище, поджигаться там где завал возле лифта не хочет), лом (тоже один раз использовал), кусачки (кузнецу как бы не хватает решеток, но больше найти не могу :( ), ласты, акваланг, ветка, ведро (огонь затушен), нож. Нашел еще мешок, который позволяет брать на один предмет больше. Видел перо, не могу допрыгнуть на тучу, пираньи тоже не пускают, огр не пускает, в лабиринте был, звезду забрал, там чего-то еще есть? Никак не могу достать звезду над поездом.
Пока не знаю что делать :(.
.................
пока не надо подсказки чисто случайно получилось :).

Rindex
29.07.2013, 17:51
Дункану нужны все решётки, он должен сам сказать, что ему хватит, и отправиться к Доре, на открытие ресторана. Вообще-то, все герои должны там оказаться.

rnd.gen
29.07.2013, 19:29
Дункану нужны все решётки, он должен сам сказать, что ему хватит, и отправиться к Доре, на открытие ресторана. Вообще-то, все герои должны там оказаться.
Ну, это само собой разумеющееся :)

А если "крыску" прохлопал то это уже точка не возврата?

---------- Post added at 18:29 ---------- Previous post was at 18:24 ----------

Все понял :)

Rindex
29.07.2013, 19:30
Лом ещё нужен будет, да и некоторые предметы тоже.

rnd.gen
29.07.2013, 19:51
Ай, какая красивая музыка в замке :):):). Стоило зайти, а для этого ценой н-ной попытки (аж вспотел) подоставать ключ :):):).
Хочу такую музыку !!!

Rindex
29.07.2013, 20:00
Ай, какая красивая музыка в замке :):):). Стоило зайти, а для этого ценой н-ной попытки (аж вспотел) подоставать ключ :):):).
Хочу такую музыку !!!

Если играешь не с атмосферой, то в замке их две.

yuriy
29.07.2013, 21:41
Хочу такую музыку !!!
Если речь о атмосфере, то подборку можно найти на рутрекере Various Artists - Celtic Treasure: The Legacy Of Turlough O'Carolan (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2424400). Я брал не на рутрекере, а рипал с лося (на трекере чот не нахожу, если достаточно мп3 то качай с трекера, если нужен лось, пиши, выложу)

Rindex
29.07.2013, 22:15
А про какую музыку идёт речь? Если не TS, то вот она - http://zx.pk.ru/showpost.php?p=603619&postcount=24

А, если РТ3 в Турбо-Саунде, то вот - http://zx.pk.ru/showpost.php?p=603633&postcount=30

rnd.gen
29.07.2013, 22:29
Очень прикольно эта музыка смотрится в игре, создает легкую обстановку в замке :). Как то аж веселее стало :). Отдельное спасибо за ссылки :v2_dizzy_rose::v2_wink2: .

Slider
30.07.2013, 00:11
Я застрял. :(
Есть спички (1 раз использовал на кладбище, поджигаться там где завал возле лифта не хочет), лом (тоже один раз использовал), кусачки (кузнецу как бы не хватает решеток, но больше найти не могу :( ), ласты, акваланг, ветка, ведро (огонь затушен), нож. Нашел еще мешок, который позволяет брать на один предмет больше. Видел перо, не могу допрыгнуть на тучу, пираньи тоже не пускают, огр не пускает, в лабиринте был, звезду забрал, там чего-то еще есть? Никак не могу достать звезду над поездом

Дык у меня та же хрень. Только компас еще есть. А вот спичек нету...
Чего-то мне не хватает... Мозгов, наверное...

Rindex
30.07.2013, 09:37
Дык у меня та же хрень. Только компас еще есть.

Ну, как вот ты думаешь, кому компас нужен? Ведь там есть персонаж, связанный с морем. Он трубку ещё курит. ;) Кстати, это не последний предмет, что ему надо.

И я ещё раз говорю, игра одна из самых сложных в этой серии. Но повнимательней читайте диалоги, там есть намёки, чего кому нужно. Плюс, названия экранов. Ну и мозги нужно на полную, конечно, включать. :)

rnd.gen
30.07.2013, 13:05
Ну с компасом то все понятно, а вот с вагонеткой чего-то до меня долго доходило. У меня постоянно она возвращалась назад, хотя вроде все было сделано, а там оказывается нужно было правильно переключатели настроить. Настроил наугад, даже сейчас не знаю как они работают :).

---------- Post added at 12:05 ---------- Previous post was at 12:00 ----------

Дык у меня та же хрень. Только компас еще есть. А вот спичек нету...
Чего-то мне не хватает... Мозгов, наверное...

Все нормально, мозгов всем не хватает :v2_wink2:, игра действительно сложненькая (например с веревкой я никогда не догадался бы, чисто случайно получилось, как говорится "метод тыка мордой в стол" ( кстати срабатывает четка :) ), но есть помощники.

yuriy
30.07.2013, 23:15
...а там оказывается нужно было правильно переключатели настроить. Настроил наугад, даже сейчас не знаю как они работают :).
а там как раз все просто:

1. верхний переключает стрелки ехать вправо-в-тупик или вниз.
2. нижний-правый переключает стрелки ехать влево-в-тупик или вверх.
3. нижний-левый поломан, фиксируется гранитным осколком в одно положение - вверх.

По задумке, изначально, Диззи спокойно садился бы в вагонетку и уезжал наверх, но бился бы о камень на экране где в самом начале стоит вагонетка и падал бы вниз, а вагонетка откатывалась назад. И только когда Диззи поджигал бы динамит и уезжал на вагонетке, то при подъезде к камню раздавался бы взрыв и камень падал бы вниз, а Диззи спокойно выезжал на ж/д мост. На мой взгляд, красивое решение с побегом из рудников. Но технически, это не сложилось, ну а когда я разобрал все скрипты связанные с ездой и траекториями, то решил уже не заморачиваться, а просто обыграть немного иначе. Не могу сказать, что самому понравилось, но выкрутился как смог - обыграв диалогом и поломанной стрелкой. Такие дела.

Rindex
01.08.2013, 11:11
Что и следовало ожидать - http://www.yolkfolk.com/dizzyage/competition.php

Игры действительно набрали столько баллов, как и должно быть.

Все, кто участвовал в создании игр - поздравляю!!!

yuriy
01.08.2013, 11:24
Я искренне категорически поздравляю всех участников с двойным выигрышем!!! 20 лет назад я себе такого и представить не мог :biggrin: Это чертовски приятно!
:v2_cheer:

Работаем дальше...:v2_wink2:
:v2_dizzy_coder:

Rindex
01.08.2013, 11:33
yuriy, было бы три игры, вполне вероятно вообще весь пьедестал был бы наш. Если честно, просто игры реально разного уровня. Я очень удивился бы, если бы игры Грандада победили. Хотя, игра про Снежную Королеву задумана неплохо, но всё равно по уровню уступает нашим.

yuriy
01.08.2013, 11:49
Где-то так я голосовал:

Dizzy's Challenge - 0 балов, я не представляю как вообще такое можно делать и с чего начинать.
Another Treasure Island Dizzy - 2 балла, с виду неплохо, но очень сыро. По большему счету эксплуатация оригинального названия.

Судя по еще одной новой игре от этого автора - КингФлаг, мне это напомнило конвеер. Ладно, прет чувака, чего уж. Ничего плохого в этом нет, хотя по этому поводу четко написал drbars:

на выходе получаем кучу недоигр и гнусную эксплуатацию славных старых идей, героев и названий :(

Dizzy vs. Snow Queen - 4 балла, отличная попытка для первого раза, но работа со спрайтами на карте во многом не впечатлила, но этот автор мне нравится. У него реально есть потенциал и это радует.

Rindex
01.08.2013, 12:04
Кстати, ведь есть же ещё мать Диззи (в бигудях, которая), да и младшая сестра (с цветком). Может и их как-нибудь задействовать?

yuriy
01.08.2013, 12:15
Кстати, ведь есть же ещё мать Диззи (в бигудях, которая), да и младшая сестра (с цветком). Может и их как-нибудь задействовать?
Возможно, когда-то. Всем найдется своя роль. Но это уже другая история...

Rindex
01.08.2013, 14:09
Возможно, когда-то. Всем найдется своя роль. Но это уже другая история...

Ok.

Ванек
01.08.2013, 19:41
Поздравляю с Победой!!! Это действительно настоящий прорыв!!! Так держать, мужики!!!

rnd.gen
07.08.2013, 12:06
Снова я застрял.
Есть лом, кусачки, ветка, амбарный ключ, акваланг, ласты, клетка, ведро, отвертка.
Перо вижу, не могу достать, комнаты в замке не открываются, орел в гроте "мыша в клетке" не хочет есть, пока не знаю чего делать :(.

yuriy
07.08.2013, 12:18
rnd.gen, амбарный ключ совсем недалеко используется, а если быть поточнее, чуть ниже. Ну если в замок попал, то клетку выкинь.

rnd.gen
07.08.2013, 12:23
вот не пойму, вроде все двери пробовал :), а тут не заметил :(. Память не работает :(.

rnd.gen
09.08.2013, 13:10
Никак не дойдет до меня где тот погреб в котором сидит Поги, это ж не погреб кузнеца...

yuriy
09.08.2013, 13:14
rnd.gen, есть еще один замечательный погреб, со стратегическими запасами "жидкого топлива" :), другое дело, ключики от него ты снял или нет...

Rindex
09.08.2013, 13:24
Никак не дойдет до меня где тот погреб в котором сидит Поги, это ж не погреб кузнеца...

Ну, туда не просто так попасть. Надо пробираться через деревянные бочки. Хотя, я бы усложнил задание, но Юрка уже и так сказал, что там достаточно сложностей. Ну реально, это самая сложная игра на DizzyAGE.

rnd.gen
09.08.2013, 17:28
Ну, туда не просто так попасть. Надо пробираться через деревянные бочки. Хотя, я бы усложнил задание, но Юрка уже и так сказал, что там достаточно сложностей. Ну реально, это самая сложная игра на DizzyAGE.

Насколько я понял, нужно попасть в подвал, но подвал закрыт, нужен какой то другой ключ а не связка ключей, или там какая-то "тайная кнопка". В комнату инвентаря и на чердак тоже пока дороги нет.

Rindex
09.08.2013, 17:46
Насколько я понял, нужно попасть в подвал, но подвал закрыт, нужен какой то другой ключ а не связка ключей, или там какая-то "тайная кнопка". В комнату инвентаря и на чердак тоже пока дороги нет.

Нет, в той комнате, где бочки, используй лом на одной из них. И путь будет открыт.

---------- Post added at 17:46 ---------- Previous post was at 17:40 ----------

А чёрт, да другой ключ. В замке они не всё открывают разом.

yuriy
09.08.2013, 18:07
rnd.gen, было б хорошо, если бы ты наличие предметов под вопросом писал, а так, на общий вопрос - общий ответ. Пройдешь фонтан + попадешь в комнату отдыха, тогда и можно решать вопрос с Погги, а пока не понятно на чем застопорился.

rnd.gen
12.08.2013, 01:09
А связка ключей (первая), должна открывать спальню справа? Чего-то я не пойму, сначала ключи вроде как не хотели открывать вход в спальню, пришлось пролезать через окно, но потом вдруг открылась дверь спальни с помощью связки ключей. Так должно быть?
Поггия так и не нашел. В комнате отдыха был, в библиотеке тоже. Последнюю часть карты вынес :) и поставил на место. Кольцо тоже забрал, но товарищ звезды просит, хотя до этого просил вроде кольцо. Все другие двери по прежнему закрыты.

yuriy
12.08.2013, 10:19
rnd.gen, первая связка ключей (два ключа), ты берешь в комнате отдыха, они открывают спальни в левом и правом крыле замка. Пока не залезешь через окно и не откроешь тайник, ты эту связку и не возьмешь, поскольку ключ в тайнике откроет комнату отдыха, где тебе будут доступны ключи от спален. Тебе нужно пройти фонтан и попасть в левое крыло замка, ключ от спальни у тебя уже есть. А там смекнешь что к чему и как забрать последнюю связку ключей (3 ключа) от "хозпомещений", в т.ч. погребе, о котором я писал выше. По поводу Тео, ты ему уже пяток звезд отдал за свиток, чтобы разморозить Рокварта и взять кольцо. Да, Тео просит кольцо, но чтобы сделать его магическим и победить Закса, ты должен забашлять 30 магических звезд, победить Закса и отдать кольцо Закса с его душой Тео. Все.

rnd.gen
12.08.2013, 13:12
Наконец то дошло :). Я просто с прыганием по тучам слаб, не получается с первого раза, а еще прошлый раз не заметил тучку :).

rnd.gen
13.08.2013, 11:31
Осталась одна звезда, которую не могу никак найти. И вроде как нигде не видно. Одну скрытую в листве находил, вроде две в водорослях. В заборе одна. Может еще где на облаках прохлопал. А "одинокие камни" - это просто декорация?

Titus
13.08.2013, 11:59
Осталась одна звезда, которую не могу никак найти. И вроде как нигде не видно. Одну скрытую в листве находил, вроде две в водорослях. В заборе одна. Может еще где на облаках прохлопал. А "одинокие камни" - это просто декорация?

На дереве на кладбище брал скрытую?

rnd.gen
13.08.2013, 12:03
На дереве на кладбище брал скрытую?
на дереве цветочек снят, значит взял.

Rindex
13.08.2013, 12:34
rnd.gen, а в погребе Дункана смотрел?

rnd.gen
14.08.2013, 17:32
rnd.gen, а в погребе Дункана смотрел?

если это погреб кузнеца, то да. Я вот подумал, что она наверное где-то или спрятана или на облаках.
Из спрятанных нашел в ресторане, на дне реки и на кладбище троллей. Из тех что на облаках: верхняя дорога, Рокварт Старший, королевский флаг, верх ущелья, кроны деревьев. Она должна быть где-то спрятана или там где я не был иначе я хотя бы заметил ее.

yuriy
14.08.2013, 18:09
rnd.gen, а в рудниках внизу, после того, как затопил ж/д, был в комнате, которая стала доступна после затопления и в которую можно попасть с помощью ласт и акваланга? Еще, как вариант, молот дает дорогу к одной звезде...

rnd.gen
15.08.2013, 09:58
rnd.gen, а в рудниках внизу, после того, как затопил ж/д, был в комнате, которая стала доступна после затопления и в которую можно попасть с помощью ласт и акваланга? Еще, как вариант, молот дает дорогу к одной звезде...

Именно в рудниках после затопления, никогда бы не догадался там искать :).
В общем прошел :v2_dizzy_roll: . Получил очень приятное впечатление от игры, автору большое спасибо!!!:v2_dizzy_rose:
Игра сделана добротно и просто громадная. Для того чтобы найти последнюю звезду я заново начинал игру и скажу что даже зная что куда нести игра занимает много времени на прохождение (за пол дня не уложишься ;) ).
Для меня реально сложные моменты были связаны с веревкой и багром (догадался случайно), тайные кнопочки и место где надо крутить отверткой (эти места если б не подсказка то еще долго бы искал :) ), комната кузнеца (попал случайно, но еще до того как кузнец что-то сказал :) ), долго доходило то, как зайти в место, где находится рабочий инвентарь чтобы потом открыть подвал с Погги и комната с последней звездой - вообще бомба, я для этого еще раз игру проходил и все равно не нашел без подсказки :(.
Хочу сказать что это одна из немногих игр версии Диззи, которую я прошел до конца. Играл, потому что игра захватила красочностью, сложностью построения, музыкой и эффектами :), а еще тем, что было кому подсказать :).
Еще раз большое спасибо автору и всем кто ему помогал!!!

Rindex
15.08.2013, 10:10
Игра сделана добротно и просто громадная. Для того чтобы найти последнюю звезду я заново начинал игру и скажу что даже зная что куда нести игра занимает много времени на прохождение (за пол дня не уложишься

Так клавиша же "Q" есть, для отгрузки. Если проходил с музыкой, пройди с атмосферой, не пожалеешь.

yuriy
15.08.2013, 10:23
rnd.gen, порой людей губит спешка и невнимательность, ну а диалоги читать - это первое и обязательное правило :)

Кстати, кусок последней комнаты, которая доступна после затопления, виден, когда только пройдешь ж/д мост, на след экране внизу, как бы намек.

Rindex
15.08.2013, 10:40
rnd.gen, сыграй ещё в Диззи - Ночь в музее (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=20494). Она по коду даже круче будет, по-моему. И такого ещё никто на этом движке не делал. Но она маленькая, хотя была сделана в процессе Кольца.

И главное, это предисловие к Кольцу Закса.

yuriy
17.08.2013, 18:54
Кому интересно, черновые наброски карты или "первое знакомство с DizzyAGE":
:v2_dizzy_write:

http://savepic.org/4342871m.jpg (http://savepic.org/4342871.htm)
http://savepic.org/4347991m.jpg (http://savepic.org/4347991.htm)
http://savepic.org/4345943m.jpg (http://savepic.org/4345943.htm)

п.с. Смотреть можно и тем, кто не прошел, все равно ничего не поймете :biggrin:

VeRus78
22.10.2013, 20:10
Приветствую всех участников форума !

Застрял в прохождении игры требуется небольшая подсказка.
Есть ласты, акваланг, лом, кусачки, нож, пила, ведро.
Вагонетку подогнал к поезду, стрелки перевел, но dizzy не хочет зря рисковать.:(
Кованное звено установил поднял люк, но немогу упасть в проем.
В замок не пускает троль.
В самом верху мост оборван.
Пираньи сгрызают
Кузнецу отдал кучу решеток результата пока нет.
До отдал сухой кисет.
В заброшенный склад попасть не могу.

Буду признателен за пинок внужном направлении

PS
Игра очень интересная за что отдельная благодарность разработчикам.:v2_thumb:

creator
22.10.2013, 21:00
Вагонетку подогнал к поезду, стрелки перевел, но dizzy не хочет зря рисковать.:(
Кованное звено установил поднял люк, но немогу упасть в проем.
Прыгать не надо, просто иди, Dizzy сам упадёт туда. Я удивлён с этой проблемой.

Буду признателен за пинок внужном направлении
Именно под поднятый люк.

VeRus78
22.10.2013, 21:25
Прыгать не надо, просто иди, Dizzy сам упадёт туда. Я удивлён с этой проблемой.

Спасибо за подсказку всё получилось . Но Dizzy вниз сам не падает а просто переходит с одного берега на другой - пришлось нажимать клавишу "вниз" тогда получилось упасть.

VeRus78
27.10.2013, 19:47
я опять застрял Есть: перо, отвертка, ветка, лом ,кусачки, ласты, маска, нож, ведро

На кладбище в обелиск два куска карты вставил, лампу зажег,
не могу запустить канатную дорогу, в гроте птица не пускает,
в замке троль сидит, пираньи грызут.
Кузнец ушел в ресторан, сумку из его подвала забрал забрал.

:confused:

yuriy
27.10.2013, 20:06
VeRus78, ну если пираньи грызут, то в чем проблема далее пройти (переплыть) и запустить верхний мотор для канатной дороги?

VeRus78
27.10.2013, 20:16
yuriy

Раньше проплыть не получалось за иголки цеплялся.
Скинул троля, запустил канатную дорогу иду дальше:v2_dizzy_roll:

yuriy
27.10.2013, 20:23
VeRus78, раньше не получалось поскольку после затопления чуток уровень воды поднялся ;)

Rindex
27.10.2013, 20:27
Скинул троля, запустил канатную дорогу иду дальше

Игра сложная, уже неоднократно об этом говорили. Не каждый её сразу пройдёт.

VeRus78
27.10.2013, 20:42
VeRus78, раньше не получалось поскольку после затопления чуток уровень воды поднялся ;)

Я обратил на это внимание, даже пробовал несколько раз переплыть, но неудачно - задевал ластами за шипы(слишком медленно двигал ногами) и подумал что надо с начала пираний пройти. А после подсказки конечно же понял свою ошибку.

VeRus78
01.11.2013, 19:18
Ура прошел:v2_dizzy_roll:
Игра очень понравилась, всё сделано очень гармонично, музыка, объекты на экранах, у меня трудности вызывало управление
(не мог провалиться в проем под люком с кованным звеном пока после подсказки вниз не нажал, не проплыл над решеткой с пираньями), ну и логика прохождения сложная но проходимая.
Благодарю автора и коллектив разработчиков интересную игру.:v2_thumb:

Titus
01.11.2013, 21:51
Может все же стоит выложить кольцо и музей на торренты?

Rindex
01.11.2013, 22:10
Может все же стоит выложить кольцо и музей на торренты?

Попробуй на рутрекер. Но там модераторши вообще никакие. Если только на какой-то другой. Хотя, зачем? Их и так неплохо качают, плюс иностранцы с Ёлка.

yuriy
01.11.2013, 22:39
Вы думаете что на том же рутрекере есть спектрумисты кто не знает про зх.пк.ру?

п.с. хотя я там был зареган задолго до знакомства с форумом... Лично как по мне, то я этим заниматься не буду, нет, нет, я абсолютно не против, мне с головой хватает нашего наномикрокоммунити ;)

Rindex
02.11.2013, 00:48
Вы думаете что на том же рутрекере есть спектрумисты кто не знает про зх.пк.ру?

Надо в топиках там писать просто, причём резко, а то до них не доходит. А иначе вон чего будет. Одну игру они с трудом пропустили, а вторую нет. И ты хочешь после этого туда что-то загружать?

http://zx.pk.ru/showthread.php?t=15829

Какой нафиг 1С там свои руки приложил? Я её сам один перевёл. Совсем чтоли страх потеряли?

yuriy
30.11.2013, 18:54
http://savepic.org/4735748m.png (http://savepic.org/4735748.png)

Titus
30.11.2013, 19:00
Это че, диплом? А нам?

yuriy
30.11.2013, 19:13
Titus, угу, меня Александру спрашивал, сколько членов в вашей команде и он посмотрит сколько дипломов сможет отправить. Я ему перечислил тупо то, что в ридми.тхт с игрой лежит. Причем, написал, что можно сделать персональный диплом или, что лучше без геммора - общий. Сегодня получил, один.

-------------
отписал ему на почту + задал вопрос на елке.

Rindex
30.11.2013, 21:34
Хмм, прикольный дипломчик. Причём написано сразу под две игры.

P.S. Я вернулся в Химки, хоть и со скандалом. Но я не могу жить там, где свет отключают на неделю. Просто не всё доделал.

yuriy
01.12.2013, 01:39
Получил мыло. Вкратце, что сделает ещё идентичные сабжы и пришлет мне скопом. Почему это нельзя было сделать сразу для меня осталось загадкой.

Slider
11.12.2013, 00:11
Получил мыло. Вкратце, что сделает ещё идентичные сабжы и пришлет мне скопом. Почему это нельзя было сделать сразу для меня осталось загадкой.
Наверное, думал, что вы все вместе живете в одной коммуналке по соседству с медведями в ушанках :) И прислал для вас один общий диплом :)

Dron
01.01.2014, 21:20
Давненько я сюда не заходил, решил вспомнить Dizzy, и застрял. Из предметов есть лейка с маслом, кованое звено, мокрый кисет, ведро, кирка, нож, кусачки, лом. Ну и набор для подводного плавания

Titus
01.01.2014, 21:46
Давненько я сюда не заходил, решил вспомнить Dizzy, и застрял. Из предметов есть лейка с маслом, кованое звено, мокрый кисет, ведро, кирка, нож, кусачки, лом. Ну и набор для подводного плавания

А мы уже и сами подзабыли, как играть)

Пиши, в какие места ты не можешь пройти, так легче вспомнить)

Кованное звено туда, где у люка железного звена нету, чтобы его подцепить.
Кисет явно надо просушить.

Dron
08.01.2014, 16:03
Не знаю куда написать, но меня переполняет чувство радости, наконец-то я собрал все 4 части Диззи на Dendy!!! Теперь на очереди ZX Spectrum и NES!!!

Rindex
08.01.2014, 16:46
В смысле "собрал". Прошёл что-ли?

Dron
08.01.2014, 17:02
В смысле "собрал". Прошёл что-ли?

нет, собрал на носителях, на картриджах в данном случае:v2_wink2:

Rindex
08.01.2014, 17:25
нет, собрал на носителях, на картриджах в данном случае:v2_wink2:

Понятно, но картриджей на Спектрум нету, зато есть кассеты - http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&rt=nc&_nkw=dizzy+zx+spectrum

Dron
08.01.2014, 17:29
Да я знаю, у меня был на Дискете в своё время, купленный на некогда славной Юноне в Петербурге

Titus
08.01.2014, 18:34
Не знаю куда написать, но меня переполняет чувство радости, наконец-то я собрал все 4 части Диззи на Dendy!!! Теперь на очереди ZX Spectrum и NES!!!

Загадочное сообщение)

Dendy и NES - это одно и то же)

Dron
08.01.2014, 18:43
Ну по факту да, вот только количество пинов было разное, да и на японском Фамикоме игр про Диззи не было, так как всем известно, что Codemasters не получили лицензию от Nintendo и поэтому игра считалась пиратской) а вот на Денди её перенесли вроде как товарищи из Pegasus, по договорённости с Codemasters, короче всё так напутано, мне осталось ещё для NES собрать 2 части, для полного счастья)

Rindex
08.01.2014, 18:47
Dron, там, на Дэнди, есть и ещё одна версия, которая вышла недавно ограниченным тиражом - http://www.zx.pk.ru/showthread.php?p=653726#post653726

Titus
08.01.2014, 18:47
Ну по факту да, вот только количество пинов было разное, да и на японском Фамикоме игр про Диззи не было, так как всем известно, что Codemasters не получили лицензию от Nintendo и поэтому игра считалась пиратской) а вот на Денди её перенесли вроде как товарищи из Pegasus, по договорённости с Codemasters, короче всё так напутано, мне осталось ещё для NES собрать 2 части, для полного счастья)

Какие 2 и какие собраны уже? Огласите весь список, пожалуйста.

Dron
08.01.2014, 19:05
На NES собраны Treasure Island Dizzy (картридж Quattro Adventure) и Fantastic Adventures Of Dizzy (1991 года, старая версия, где 100 звёзд, и предметы немного по-другому лежат, нежели как в версии 1992 года)

Titus
27.01.2014, 19:11
Интересная статья в том числе о нашей игре (http://www.retrocollect.com/News/yolkfolkcom-dizzyage-2013-competition-brings-us-more-eggtastic-adventures-starring-codemasters-dizzy.html)

http://s017.radikal.ru/i412/1401/88/bc53df25da18.jpg

Недавно прошедший пасхальный конкурс DizzyAge 2013, подарил нам сразу пять новых приключений Диззи, каждое из которых достойно самого пристального внимания. А победителем в этом году стала весьма впечатляющая игра - 'Диззи и кользо Закса', плод совместных усилий команды из 12 фанатов. Игра, которой могли бы гордится сами братья Оливер. Изобилие разнообразных визуальных эффектов, незабываемый саундтрек и увлекательный сюжет. 'Диззи и кольцо Закса' - это то приключение, которому обязательно стоит посвятить свое свободное время.

Rindex
27.01.2014, 19:28
Ещё он упямянул о Dizzy - Night at the Musuem и Dizzy Vs. The Snow Queen. Про игры человека делающего... вообщем, хрень (кроме одной, с натяжкой можно и вторую приплюсовать, обе как бы продолжение Диззи-5 и Диззи-2, соответственно), дальше ни слова не было сказано.

Anatoly
26.02.2014, 17:13
Ребята, пока еще нет хотя бы частичного прохождения этой замечательной игры? Если есть поделитесь с ссылкой. Заранее спасибо.

Rindex
26.02.2014, 17:44
Anatoly, нет, прохождение ещё никто не написал. Намёки, и трудные моменты есть в этой теме.

yuriy
26.02.2014, 21:10
Anatoly & Rindex, есть не только частичное, а полное с техническими деталями, например:

+14. С помощью трубы запускаем первый насос - затоплена шахта ветров наполовину.

Затопление 1-го насоса:

Спрайты (затемнение), гребень - 6000, вода 6001-6002
Спрайты (материал воды), 6003-6016

Его можно привести в порядок, причем довольно таки быстро, по типу:

Краткое прохождение:
+1. Общаемся с отцом, получаем нож.
+2. Общаемся с дедом, получаем в мастерской комплект предохранителей и пустую лейку для масла.
+3. Ищем тюльпаны (отель Дрочестер), отдаем Доре, взамен получаем корзинку с выпечкой.
+4. Отдаем корзинку с выпечкой Дилану, получаем ласты.
+5. Идем к склону долины облаков, ножом срезаем лист табака.
+6. Отдаем лист табака пирату, получаем багор.
+7. Общаемся с Дензилом, получаем веревку.

По понятным причинам рука не подымается это сделать и выложить.:v2_blush: Вспомнил 90-е: англо-русский словарь и вперед, без сейвов!!!:v2_dizzy_wall:

А еще я сочинительством занимался, что-то уже пролетало, но не помню все ли:

Рабочее название: Еще один настоящий день (англ. Another Perfect Day)

Предисловие:
Ранним весенним утром, когда первый луч солнца еще не успел коснуться верхушки домов Йолкфолка, Диззи проснулся. Странный гул, нарушивший сон уже угасал, как и остатки сна, но чувство тревоги заставило Диззи подняться и выглянуть в окно, все выглядело как обычно, впрочем, как всегда. "Странно, что это тогда могло быть?" - подумал Диззи, и быстро накинув одежку с любимыми перчатками вышел на мостик. Утренняя прохлада в лесу была великолепна, весело щебетали птички, голубое небо пронизывали одинокие облака, а в дали у подножия горы искрилась в лучах солнца горная река. Присмотревшись, Диззи разглядел на берегу отца - заядлого рыбака, с ночи пытающегося поймать который год, волшебного угря, о котором рассказывал ему когда-то волшебник Теодор. "Что ж, наверняка он что-то видел или слышал?" - с этой мыслью, Диззи сделал первый шаг навстречу новым увлекательным приключениям...

Описание:
Спустившись с домика на землю, браво прыгая по мостикам и пройдя мимо старого ветряка который вместо привычного тихого шелеста молчал, Диззи вышел на берег горной реки, где стоял его отец и, судя по выражению лица, находился в некотором замешательстве от случившегося.

(1 диалог)
Диззи: "Привет, отец! Как рыбалка? Не слышал, что произошло?"
Отец: "Привет, Диззи! Плохо, я как раз начал рыбачить, как что-то загрохотало под землей, меня облило волной, а мою леску с волшебным крючком порвало и унесло в реку"
Диззи: "Не волнуйся отец, я помогу тебе!"
Отец: "Я надеюсь на тебя, Диззи, это подарок твоего деда, который подарил ему волшебник Теодор, помнишь?"
Диззи: "Да, я найду его, не переживай"
Отец: "Удачи, сын, возьми мой нож - пригодится!"
Диззи: "Спасибо!"
(Отец отдает нож)

........

"Похоже, только меня беспокоит судьба Йолкфолка и его жителей. Ну ничего, не в первый раз" - подумал, усмехнувшись Диззи, решив прогуляться по окрестностям да узнать кто что слышал. День обещал быть интересным. Вернувшись обратно к деревне, Диззи решил расспросить кузнеца, который жил и работал возле заброшенного входа в рудники.

(1 диалог)
Диззи: "Здравствуй, кузнец! Как денек? Не слышал что за шум сегодня был?"
Кузнец: "Здравствуй, Диззи! День как день. Слышал грохот, может это тролли что-то недоброе замышляют?"
Диззи: "Странно все это..."
Кузнец: "Расспроси деда, думаю, он что подскажет"

........

"Да как я сразу не подумал сперва к деду сходить?" - размышлял Диззи, подымаясь по мостикам в деревню. Поднявшись к дому дедушки, Диззи его не обнаружил, но с присущим любопытством заглянул в мастерскую деда, обнаружив непонятного назначения комплект стеклянных трубочек с проволокой внутри и пустую лейку для масла. "Опасно, дед будет сердиться" - мысленно взгрустнув, Диззи решил пока оставить все на месте (пока не будет первого диалога с дедом, взять нельзя), решив сначала разыскать деда. Поскольку ближайшим местом был ветрогенератор - новое изобретение и гордость деда, Диззи решил направиться прямиком к нему, и не ошибся. Поднявшись на верхний мостик ветряка, Диззи встретил дедушку, добродушного и справедливого старика, который с задумчивым видом осматривал верхушку мачты, пытаясь увидеть причину поломки.
........
По пути вниз Диззи заглянул к Доре в ресторан "Плакучая ива". Дора суетилась возле барной стойки, готовясь к открытию, сегодня ей придется встречать посетителей своей ароматной выпечкой и вкуснейшими прохладными напитками, рецепты которой поведала ей бабушка.
........
Заглянув попутно на верх, Диззи увидел Дензила, скучающего возле своего дома.
........
Подойдя к замку, Диззи встретил дядю Джонсона, в прошлом пирата. Дядя Джо как раз вышел во двор и с важным видом стоял возле дома, протирав свою любимую пенковую трубку.
........
Пройдя к замку, Диззи обнаружил, что вход в замок закрыт. Вернувшись в деревню, за кузницей, Диззи увидел вход в заброшенные рудники, заросший колючим кустарником. Попробовав нож, Диззи поранился. "Слишком тупой и короткий, нужно искать что-то посерьезнее ножа" - подумал Диззи, расстроившись от полученного пореза и побег дальше. Забравшись на ветряк и пройдя далее по мостикам, Диззи встретил Дилана, уютно устроившегося у костра, который перегораживал вход в пещеру.

В общем, как-то эпически :biggrin: к этому был подход. Но, приятно вспомнить. Для меня, это, своего рода дух 90-х.

Rindex
26.02.2014, 21:47
yuriy, у тебя то есть, это естественно. Просто в открытом доступе его нет.

Anatoly
27.02.2014, 09:43
Rindex Постараюсь 50 стр. топика "прошерстить" если все же застряну где то :)

А вообще посмотрел карту, мама дорогая, тут без мануала, и даже с мануалом, без как говорится ящика спиртного сухим из "воды" не вылезть.
Пока есть свободное время (отпуск) хожу на "разведку". Уже и нож "дали", тюльпаны "сорвал" (я вообщето пытался наполнив водой лейку, их "полить" ну или спящего рядом соню), и с колодцем "побаловался", наверно пилой корягу "спилить" надо.
yuriy Да, мне тоже такие тексты прохождений нравятся. Могу попытаться сделать пока есть время.

А вообще чувствую, будет это игра самой захватывающей (покруче 5 версии), Спасибо создателям.

yuriy
27.02.2014, 11:03
Anatoly, да я бы вообще не делал текст прохождения. На тот момент это делалось специально для osa, для написания скриптов. У тебя есть шанс расписать все прохождение, как последнему из могикан. И смысл было карту смотреть? Ведь частично интерес теряется... Вот вы разбалованы. Хотя там и с картой думать придётся.

Anatoly
27.02.2014, 11:34
Неповерите, но именно посмотрев карту (подробно) захотелось пройти, а так бы наверно прошел мимо.

Anatoly
08.03.2014, 10:27
Люди, те кто уже прошел, напишите прохождение (хотя бы в личку), а то столько вопросов, что тут еще 50 стр. форума надо будет печатать, а отпуск кончается..

AAA
08.03.2014, 10:42
А спектрумовская версия когда выйдет? Год же уже прошел...

Rindex
08.03.2014, 11:01
Anatoly, задавай вопросы тут. Быстрее получишь ответы, чем полное прохождение игры.

AAA, никогда. Никто этим заниматься не будет. Вдобавок вполне вероятно, что в 128к игра не влезет. А может и влезет...

AAA
08.03.2014, 11:09
AAA, никогда. Никто этим заниматься не будет. Вдобавок вполне вероятно, что в 128к игра не влезет. А может и влезет...

Жалко столько труда понапрасну пропало

hobot
14.03.2014, 15:11
Юрий, запускай лучше EmuStudio)
Титус ты не охотился никогда видимо, вегетарианец! Ты мне так всех потенциальных специалистов по МАКРО-11 распугаешь. )

И все это из под стандартной УКНЦ-шной системы.
И вот это, согласись, технически не очень грамотно сформулировано! ) Чего я и пытался избежать )

yuriy, эмулятор Титуса по этой ссылке http://hobot.pdp-11.ru/EMULATORS/EMUSTUDIO/EmuStudio012f.rar
так-же укомплектован удобным сборником игрушек, который по умолчанию смонтирован как system.dsk, для
игр конечно EmuStudio больше годиться, в шапке этой темы собраны почти
все самые интересные игровые релизы доступные на настоящий момент :
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=20593

yuriy
14.03.2014, 23:38
Ребята, я обещаю, что это все посмотрю, и если возникнут вопросы обязательно спрошу в соответствующем для этого разделе/теме. Честно скажу, что интересны будут игры, поэтому сейчас не буду качать, запускать и встрявать, поскольку в связи с творящимся в нашей стране (ни слова о политике далее) очень хочется закончить текущий проект - по моей оценке, при нормальных раскладах со временем, в течении 1-2 недель планирую выпустить первую бету для тестирования. Поэтому все свободное время посвящаю только сабжу. После релиза, отдохну и поиграю на эмуляторе УКНЦ. Всем спасибо за внимание и понимание.

Надеюсь, osa, нас поймет и простит или чуток подрежет и перенесет чуток постов.

Pafnutij25
11.10.2014, 14:42
парни, а есть раздел карт к играм?

Rindex
11.10.2014, 15:18
Есть (http://dizzy.ucoz.ru/index/prohozhdeniya_i_karty_dlya_dizzy_igr/0-53), но с ними не интересно играть.

Pafnutij25
11.10.2014, 15:44
Есть (http://dizzy.ucoz.ru/index/prohozhdeniya_i_karty_dlya_dizzy_igr/0-53), но с ними не интересно играть.

да это для подстраховки. для форс-мажорных ситуаций :v2_dizzy_coder:. спасибо