PDA

Просмотр полной версии : Временные "тормоза" при работе форума

[bETA]mEN
15.10.2005, 23:00
у меня форум грузится достаточно быстро, а вот RSS где-то минуту приходится ждать.

mic_vvg
20.10.2005, 22:22
Может быть потому что база форума растолстела...

ZS_
21.10.2005, 11:54
Может быть потому что база форума растолстела...
Не должно быть такого. Mysql это всё должен разруливать легко, да и база наверняка оптимизирована разработчиками для всех нужд форума. Но zx.pk.ru действительно стал подтормаживать. Может пров у которого форум хостится еще захостил что-то очень ресурсоемкое?

CityAceE
10.12.2005, 17:32
Для чего удалять-то? Проблема на самом деле имела место. Дело было на сервере у хостера - запросы к MySQL уходили практически на модемной скорости, а возвращались на нормальной. Проблема была пофиксена путем замены какого-то кабеля. Я хотел обо всём этом написать ранее, но как-то забыл...

Darkman007
11.12.2005, 11:10
блин, я вот на модэме сижу, форум нормально колбасит.. страница за секунды 2 открывается :)

56 Кбит/сек у меня.. всё нормуль

AAA
11.12.2005, 17:24
Я сижу на выделенке. Иногда подвисает, но редко. Обычно после подвисания какое нибудь сообщение появляется в рубрике где я сидел. Жить можно. Вспомните модем :sleep:

spensor
09.02.2006, 10:37
Люди, вопрос сегодняшнего дня (9.02.06) - форум нормально работает или это только у меня ЖУТКИЕ тормоза?

Orionsoft
09.02.2006, 11:24
Да вроде всё нормально ...
что по модему 28800 , что по adsl 16kb

Strunov
09.02.2006, 11:27
Люди, вопрос сегодняшнего дня (9.02.06) - форум нормально работает или это только у меня ЖУТКИЕ тормоза?
У меня с утра вообще не грузился. Сейчас нормально....

GriV
28.03.2006, 15:46
Жутко обвалилась скорость upload'а - такое ощущение будто интернет глючит - что - опять скорость до модемной занизили нам? )-:

icebear
25.04.2006, 16:53
У меня форум бОльшую часть времени недоступен. До главной страницы достучаться получается, а там, если в какой раздел пойти - туши свет. Это у только у меня так или нет? Временами всё нормально, т.е. как и год назад было. Началось где-то в середине прошлой недели.

Striker
25.04.2006, 19:56
У меня такая же проблема. С утра вроде было нормально. Пришел на работу - грузится начальная страничка, а вот новые сообщения получить не удаётся. И открыть какое либо то же. Такая ерунда уже дня 3

Firestarter
25.04.2006, 20:23
Аналогично выше сказанаму

А у меня еще аська жутко глючит

Иногда даже типа пароль не верный а сначала думал хакнули а потом оказалось что это у низ сервер сбоит причем не все аськи а както выборочно...
Иногда такая жопа бывает...
А форум ваще два раза мне открыть удалось :(

fan
25.04.2006, 21:22
У меня форум бОльшую часть времени недоступен. До главной страницы достучаться получается, а там, если в какой раздел пойти - туши свет.
Аналогично , уже второй или третий раз натыкаюсь... (как то раз ваще увидал надпись форум закрыт (!) аж поплохело %) )
Хоть ктонить может дать хоть какиенто этому объяснения ?????

Wlodek
25.04.2006, 21:43
Я сегодня писал в приват Стасу (ответ получил тоже в приват, поэтому не привожу).

Стас, днём Форум сильно тормозит. Разделы тем открыть невозможно. Иногда открываются только разделы Участники (собственно, отсюда и пишу) и FAQ; всегда открываются главная страница и вход после авторизации. Остальное - как б*г на душу положит. Сегодня, например, с 9 часов (уже в течение более трёх часов) не могу войти ни в одну тему.

AAA
25.04.2006, 22:20
Подтверждаю в нашем захолустье форум тоже не работал весь день. :v2_frown:

rasmer
25.04.2006, 23:13
rasmer (14:46:50 25/04/2006)
слушай - а чего очень часто форум бывает в полном дауне, и притом надолго...

CityAceE (14:47:27 25/04/2006)
Видимо у хостера проблему какие-то.

rasmer (14:47:59 25/04/2006)
притом не я один это заметил - я общался с нюком - у него такаяже хрень...

CHRV
25.04.2006, 23:50
Ночью я вхожу свободно!
Днем с работы в разделы войти не могу!

Orionsoft
26.04.2006, 00:58
Да , днем заходишь и фиг вам-индейский домик =(

rasmer
26.04.2006, 01:16
Ну короче, zxpkru перешёл на ночную смену, устал он круглосуточно работать...

GriV
26.04.2006, 09:07
я эти "тормоза" наблюдаю недели две уже как

Собственно тему для этого и создавал, реакции пока нет никакой.

Я так думаю Станислав тут мало что сможет сделать - максимум - связаться с хостерами, такая дурная периодичность - днём не работает ночью работает - связана скорей всего с перегрузкой хостера.

caro
26.04.2006, 09:42
После длительной паузы на экран выдается сообщение:
--- cut ---
There seems to have been a slight problem with the database.
Please try again by pressing the refresh button in your browser.

An E-Mail has been dispatched to our Technical Staff,
who you can also contact if the problem persists.

We apologise for any inconvenience.
--- cut ---
И так уже почти неделю.

icebear
26.04.2006, 11:57
После длительной паузы на экран выдается сообщение:
--- cut ---

An E-Mail has been dispatched to our Technical Staff,
who you can also contact if the problem persists.

--- cut ---
И так уже почти неделю.

Хм, сегодня тоже такое получил. Что странно, временами бывает "просыпается", причём на очень короткое время.

newart
26.04.2006, 11:57
связана скорей всего с перегрузкой хостера.
Значит пора его менять.
Знаю кучу форумов где людей в 10 раз больше и ничего не тормозит.
Ладно я ее потерплю, все таки уже привязаялся к форуму, но обидно что
новичек может увидев такое, больше не вернуться сюда.

rasmer
26.04.2006, 12:08
Ладно я ее потерплю, все таки уже привязаялся к форуму, но обидно что новичек может увидев такое, больше не вернуться сюда.В этом newart прав, но даже не только новички но и у других людей пропадает желание больше не заглядывать, после того как форум работает один раз из двадцати...

icebear
26.04.2006, 12:19
В этом newart прав, но даже не только новички но и у других людей пропадает желание больше не заглядывать, после того как форум работает один раз из двадцати...

Однако какие мы нежные :)

Shaos
26.04.2006, 15:35
Некоторые хостеры сильно ограничивают кол-во одновременных подключений к базе данных - т.е. чем больше народу ломится в форум, тем больше вероятность обломаться. Надо хостера подороже искать (у которого ограничения не такие суровые).

CityAceE
26.04.2006, 15:37
Прошу терпения. Я связался с хостером, проблему описал. Проблема связана с тем, что сервер загружается на 100%. С чем это связано, пока не ясно, но системный администратор занят тем, что ищет причину перегрузок.

rasmer
26.04.2006, 15:54
Некоторые хостеры сильно ограничивают кол-во одновременных подключений к базе данных - т.е. чем больше народу ломится в форум, тем больше вероятность обломаться. Надо хостера подороже искать (у которого ограничения не такие суровые).но ведь не при 25 человек одновременно...

CityAceE
26.04.2006, 15:54
Совместными усилиями с сисадмином, как мне кажется, нашли корень всех бед - rss.php.

20 апреля я выложил пофиксеную версию этого файла, а 21 впервые возникла проблема! Логично предположить, что как только люди просыпаются и начинают активно пользоваться rss-экспортом, сразу же всё замирает.

А вот выдержки из сообщений администратора:

можешь прокоментировать этот запрос:

SELECT IF (MAX(editlog.dateline) > MAX(post.dateline), MAX(editlog.
dateline), MAX(post.dateline)) AS dateline FROM vb3_post AS post,
vb3_editlog AS editlog INNER JOIN vb3_thread AS thread ON thread.threadid = post.threadid WHERE 1=1 AND thread.forumid IN(5);

на него потратилось больше пяти секунд

это много для базы

очень какой то замысловатый запрос надо сказать

ну в общем во всех rss*.php эта строка присутствует

Так что пока в очередной раз отключил rss-экспорт. Посмотрим как форум будет вести себя дальше.

Striker
26.04.2006, 15:55
Самое прикольное , точнее неприкольное в том, что когда всё начинает работать - не все новые сообщения отображает.

GriV
26.04.2006, 17:00
у тебя скорей всего прокся глючит, жми F5 если ты в эксплорере или чем там ещё под виндой

fk0
26.04.2006, 17:29
SELECT IF (MAX(editlog.dateline) > MAX(post.dateline), MAX(editlog.
dateline), MAX(post.dateline)) AS dateline FROM vb3_post AS post,
vb3_editlog AS editlog INNER JOIN vb3_thread AS thread ON thread.threadid = post.threadid WHERE 1=1 AND thread.forumid IN(5);

на него потратилось больше пяти секунд

Эх... пых-пых, SQL, и другие новомодные слова -- всё это ничего не стоит против старого надёжного и проверенного FTN и NNTP...

newart
26.04.2006, 17:53
Так что пока в очередной раз отключил rss-экспорт. Посмотрим как форум будет вести себя дальше.
А что он так популярен?
Я что то никого не знаю кто им пользуется.

elf/2
26.04.2006, 18:15
Я что то никого не знаю кто им пользуется.
теперь знаешь, я пользуюсь например :)

rasmer
26.04.2006, 19:37
Я также пользую rss, стопудово его пользует nyuk.... очень удобно кстати...

Shaos
28.04.2006, 04:47
но ведь не при 25 человек одновременно...

Это только зарегистрированные, а есть еще гости и боты, которые любят стадные набеги делать

Adramelek
29.04.2006, 08:50
Эх... пых-пых, SQL, и другие новомодные слова -- всё это ничего не стоит против старого надёжного и проверенного FTN и NNTP...Так и сиди в Fido, кто мешает-то? :rolleyes:

Sergey Zotov (2:5057/56)
30.04.2006, 00:15
FromNet: Samara_Russia (Samara_Net)

Прошёл день, а ты всё жив! Kirill!

On 26 Apr 06, Kirill Frolov wrote to All:

Эх... пых-пых, SQL, и другие новомодные слова -- всё это ничего не
стоит против старого надёжного и проверенного FTN и NNTP...

Всем надо уметь пользоваться. Hапример, я не понимаю нахрена последнее условие в запросе вообще... Сам недавно примерно такое же соорудил. Запрос работал 11 секунд. Легкая оптимизация после длительного прочтения мануала и всё стало работать за 0.1 секунды.

fan
18.05.2006, 14:54
Чё то опять глюки всякие появлиться с утра по раньше :\ Даже на главной странице .

An E-Mail has been dispatched to our Technical Staff, who you can also contact if the problem persists.

CityAceE
18.05.2006, 16:00
Хостер пытается переехать на новую версию MySQL. Не может перехать только из-за нашего форума. Все базы работают - наша нет. И я как зло уезжаю на неделю... В общем, если что, не удивляйтесь... Наберитесь терпения...

Sergey Zotov (2:5057/56)
20.05.2006, 06:06
FromNet: Samara_Russia (Samara_Net)

Прошёл день, а ты всё жив! Stanislav!

On 18 May 06, Stanislav Yudin wrote to All:

Хостер пытается переехать на новую версию MySQL. Hе может перехать
только из-за нашего форума. Все базы работают - наша нет. И я как зло
уезжаю на неделю... В общем, если что, не удивляйтесь... Hаберитесь
терпения...

А в чем траблы? Мож я помогу? Есть опыт перевода крупных систем с MySQL 4.0 на 4.1 и на 5.0. Кто не знает в чем разница - просьба не беспокоить. ;)

Orionsoft
21.05.2006, 02:38
захожу в http://zx.pk.ru/usercp.php?
вижу

There seems to have been a slight problem with the Speccy - наш выбор! database.

An E-Mail has been dispatched to our Technical Staff, who you can also contact if the problem persists.

:o :v2_unsur:

key-jee
21.05.2006, 06:08
There seems to have been a slight problem with the Speccy - наш выбор! database.

Знакомое зрелище :smile:
У меня такое было наверное минут 20, около недели назад.. А на днях так и вовсе "невозможно соедениться с сервером"..

fan
13.08.2006, 12:17
Вчера форум не фурычил целый день (и позавчера похоже тоже , покрайней мере вечером).
Это у всех такое было ?

AAA
13.08.2006, 12:31
У всех не фурычил с позавчера до сегодня.

rasmer
13.08.2006, 14:27
У всех не фурычил с позавчера до сегодня.Ну ведь у тебя бывают выходные, вот и форум отдыхал...

Black_Cat
13.08.2006, 15:14
У всех не фурычил с позавчера до сегодня.
Точнее с где-то с 15 часов мск. пятницы и до утра воскресенья.

Ovvnex
14.08.2006, 12:48
Действительно, хотелось бы знать, что происходило с форумом, с пятницы по воскресенье! Меня чуть Кондратий не хватил - в течении дня периодически набивать zx.pk.ru и видеть, что ресурс не отвечает!!!
Уже всякие разные мысли посещать начали...

З.Ы. Особенно, когда позвонил Алексей Жабин, что бы узнать мой адрес, т.к. и у него форум тоже не работал! Теперь понятно, что не только у него...

bugsy
14.08.2006, 20:14
а я почти не испугался. форум ведь пингался.

GriV
15.08.2006, 11:29
что с форумом, он ответил - что по всей видимости у хостеров очередная проблема, потому что "валяющийся" на этом же сервере wladiwostok.ru тоже не работает, а важность последнего не вызывает сомнения. Ну вот, собственно он и сказал (Станислав), что видимо надо просто подождать пока хостеры наладят работу - так оно и вышло.

CityAceE
16.08.2006, 02:58
Оказалось, что сервер упал по питанию. А так как это произошло в пятницу вечером по местному времени, то проблема была не сразу обнаружена... На сколько мне стало известно за этот случай даже кого-то наказали.

Lethargeek
16.08.2006, 04:16
А у меня с тех пор только со второго раза открывается.

То есть набиваю адрес, експлорер долго тормозит, в итоге страницу не находит, надо все закрывать и перезапускать его, повторяю те же действия и наконец попадаю на форум.

С другими сайтами все в порядке. :v2_conf3:

GriV
16.08.2006, 08:32
браузером или прокси-сервером. В браузере зайди и удали весь-оффлайн контент (очистить файлы кажется называется) а с проксей только кэш убить поможет.

icebear
16.08.2006, 13:01
Оказалось, что сервер упал по питанию. А так как это произошло в пятницу вечером по местному времени, то проблема была не сразу обнаружена... На сколько мне стало известно за этот случай даже кого-то наказали.

Неужели Чубайса?

Lethargeek
16.08.2006, 21:11
браузером или прокси-сервером. В браузере зайди и удали весь-оффлайн контент (очистить файлы кажется называется) а с проксей только кэш убить поможет.

Да вроде чистил все неоднократно. Правда, теперь проблема не каждый раз уже вылезает.

fan
24.11.2006, 16:45
Сегодня примерно в два часа дня с сервака начали приходить пустые страницы , как долго продолжалось не знаю (ну как минимум ~полчаса).

CityAceE
24.11.2006, 17:53
Сегодня примерно в два часа дня с сервака начали приходить пустые страницы , как долго продолжалось не знаю (ну как минимум ~полчаса).
Было такое... Это я пытался отключить оповещение об ошибках. А то мне весь ящик загадило...