Вход

Просмотр полной версии : DHL2014 - лучшая дема по мнению неоднопартийцев

Страницы : [1] 2

Crash Nicker
07.01.2014, 02:20
Итак, пока мы ждём результатов онлайн-голосования, соцопрос! Никаких пьяных атмоё**в, только "участники конефорума)))"!

Какие две демы вам показались лучшими? Обязательно прокомментируйте, почему вам они понравились!

Время пошло!

John North
07.01.2014, 03:18
атм-кого? и кто такие участники конефорума?

daniel
07.01.2014, 08:56
Heart/AAA Band

AAA
07.01.2014, 09:58
Heart Megademo однозначно! Многие даже не посмотрели всех эффектов этой версии мегадемо. Её надо 8 раз запускать чтобы посмотреть все 8 эффектов. А будет 12 только в 128 версии.

Даже Поутеретянцы, а они в основном геи, и то оффигели от мегадемы, ласково назвав её Heartkore Megademo

http://www.pouet.net/prod.php?which=62378

Этой мегадеме не с кем соревноваться из этого списка ))) Дихальт в очередной раз доказал свою неспособность организовать голосование. Я до сих пор так и не понял как сам проголосовал за свое демо или против )))

Кто понял голосовалку как 9 это лучший бал, а кто то 1 давал как первое место. На Поуэт почему то в этот раз даже ссаной ссылки не дали на голосование. Хотя ранее всегда давали. Что же дихальтовцы перессали получить жбаны за свое творение? Перессали.

Видео в моей мегадеме 240 качества, как с экрана телевизора КВН. А на всех остальных поделиях HD. Опять же я что ли должен об этом заботится, у меня нет на ютубе канала для выкладывания, положил к жене, до сих пор кино в 240 там и лежит )))

Смешно и убого товарищи, на уровне детского сада. Зачем тогда ваабще проводить соревнование если в головах недолюдей отложилось что они великие и все что они делают по определению великое.

Теперь по музыки Робокоп, да ей просто небыло равных, как она оказалась в конце?
По ау конкурсу, ваабще хоть кто то слушал музыку? ММСМ крут однозначно, но далее опять же краш найкер написал отличнейшую мелодию на первое место после ммсм. А по голосовалке хальта верхние строчки у недописи.

Чтобы стали такие результаты надо было опускать мое мегадемо вниз, а свое ставить вверх. Естественно если так сделают хотя бы 10 человек никогда даже первоместное не займет 1 места. Оно всегда будет внизу. Дайте пати лист голосования и вы увидите что недолюди именно так и делали и никто из них 2 го места не дал хеарту, я уверен в этом, оттого и пять баллов.

Все это обидно и естественно ни о каком следующем дихальте речи быть не может.

Итого СС у нас традиционно проходит в августе и к этому времени написать, что либо не выходит из за отпусков. Да и пати стало размытое. Дихальт в третий раз показал свою полную несостоятельность. И получается что сейчас нету пати на котором можно выступить.

АААпатю сами недо писи будут игнорить ибо это мафия. Сцена разрушена, ЛВД сделал свое черное дело.

Но ААА не сдается и будет продолжать творить вне пати. просто для души и ложить в форум.

Ннедописи 2 мне не понравилась потому что я не увидел там ничего что могло бы ее приблизить к творению Алоне The Link, где была прекрасная ZX Spectrum графика (а не джипеги с амиги) и была музыка FM!! И был 3Д кубик на NeoGS Карте. А что было тут?

1. кривая заставка, на уровне и так соедет.
2. зведзное небо - красивое !!!
3. картинки не спектрумовские, и что мне на них смотреть ? Напиське такого овна навалом и красивей.
4. сдвиги экранов, ребята это уровень меня с VNN когда мы от безумия двигали картинки из стороны в сторону, но это не уровень Алёны.
5. кубик, который почему то частично не виден на экране? Что за бред? Кубик Триумфа в интро к игре в разы красивей, пластичней.
6. а нет 6 го. Потом утчо больше ничего нет. Лицо Кое мне зачем в этой деме?

По титрам, все делала Алоне. А зачем надпись ЛВД в конце и в начале? ОН что ваабще делал? Фото КОЕ это скрытая часть или что это ваабще? Если это работа художника, какого? Если это фото, то почему такого ужасного качества? Неужели не могли на Амиге сосканить и конвертировать в спеку как первые картинки?

Вообщем ребяты обкакались по полной и еперь не отмоются никогда. Ладно бы скромно заняли положенное им третье место. На втором однозначно кабардинское демо ТОП ТОП ТОП.

Mick
07.01.2014, 10:21
Посмотрел я демки. Из всех что было, действительно мегадемо от ААА банды выглядит привлекательнее чем остальные. Да в демке NedoPC пару красивых картинок и музыка. Но по любому это не первое место, так как она чисто проходная и особо не зацепила.
Несмотря на то что и в мегадеме от ААА не все мне понравилось, она как то живенько смотрится - не так шаблонно. Хотя это скорее из за Робуса, который по сути и вытянул всю дему. Ну это мое мнение.

Rindex
07.01.2014, 11:15
Но ААА не сдается и будет продолжать творить вне пати. просто для души и ложить в форум.

Наконец-то здравый смысл победил? На патях пусть всякое 1к показывают. а для души надо просто делать, когда этого хочется, а не гнаться за временем, чтобы успеть к очередному пати.

AAA
07.01.2014, 11:55
Наконец-то здравый смысл победил? На патях пусть всякое 1к показывают. а для души надо просто делать, когда этого хочется, а не гнаться за временем, чтобы успеть к очередному пати.

для пати надо оставлять 1к. Пущай смотрят. А тут и в правду интересне в работе быть нежели сремится успеть. Сам процесс гораздо приятней.

crazy_bender/ex-PLACEBO
07.01.2014, 12:18
а я вот так и не понял что же сделал в недодеме ЛВД. мож кто пояснит?

Nuts_
07.01.2014, 12:34
crazy_bender/ex-PLACEBO, так наверноге atm поял :)

---------- Post added at 11:34 ---------- Previous post was at 11:29 ----------

AAA, фотка эта https://picasaweb.google.com/dihalt2010/DiHalt2007ByRaynoa#5500829537472725826 до боли мне знакома
можем считать что художник raynoa :)
че они ее так сконвертили дургой вопрос (амига воббще не причем)

crazy_bender/ex-PLACEBO
07.01.2014, 12:54
тогда по такому принципу огромное количество народа мона вписать ))))))

alone
07.01.2014, 13:08
Как обычно - outro.

Hacker VBI
07.01.2014, 13:08
crazy_bender/ex-PLACEBO, последняя часть, самая мощная
с выводом "хелло ворлд"

AAA
07.01.2014, 13:12
Да определились уже. Просто половина народу ставила 9 баллов лучшей работе. а вторая половина недоумков, включая меня, ставила 1 балл за первое место думая что это значит 1 я )))

Вот и результаты. За недодему никто фактически и не голосовал. Самое лучшее как можно скорей сделать второе официальное голосование с нормальным видео и нормальными ссылками на работы. Чтобы люди нормально проголосовали. И написать по какому признаку идет голосвание.

Rindex
07.01.2014, 13:35
Да определились уже. Просто половина народу ставила 9 баллов лучшей работе. а вторая половина недоумков, включая меня, ставила 1 балл за первое место думая что это значит 1 я )))

Вот и результаты. За недодему никто фактически и не голосовал. Самое лучшее как можно скорей сделать второе официальное голосование с нормальным видео и нормальными ссылками на работы. Чтобы люди нормально проголосовали. И написать по какому признаку идет голосвание.

Не надо никаких голосований ещё раз, тем более с такой голосовалкой, где четверть работ не работает, и действительно непонятно - цифры то-ли это места, то-ли баллы. Да и время голосования надо делать дня два (ну, хотя бы полтора), а не несколько часов.

alone
07.01.2014, 13:48
Vinnny при голосовании прямо объявил, что 9 - это максимальный балл. Кому было непонятно? Почему было непонятно? Почему должно было быть наоборот по сравнению с прошлыми DiHalt'ами?

ZEK
07.01.2014, 13:52
Такая я же беда, не понял сколько балов ставить надо, поэтому не голосовал, что бы результат не портить

---------- Post added at 12:52 ---------- Previous post was at 12:51 ----------

Vinnny при голосовании прямо объявил
а где объявили? я вот не нашел на странице, какой максимальный

Rindex
07.01.2014, 13:56
Vinnny при голосовании прямо объявил, что 9 - это максимальный балл. Кому было непонятно? Почему было непонятно? Почему должно было быть наоборот по сравнению с прошлыми DiHalt'ами?

Где это было написано? Я лишь видел надпись красным снизу в голосовалке, что голосование будет открыто после реал-тайм графики. На следующий день оказалось, что я уже не успел к голосованию.

И я не понимаю, почему некоторые треки и видео не работали. И не стоит мне тут гнать, что смени Оперу на что-нибудь другое. Это вы голосовалку смените, раз опять сделали всё на коленке ночью, хотя времени было несколько месяцев, шедевр можно было написать.

alone
07.01.2014, 13:58
а где объявили? я вот не нашел на странице, какой максимальный
Объявили устно. В это время трансляция, насколько мне известно, замечательно работала.

AAA
07.01.2014, 14:01

нам винни этого не объявил и ААА собственными руками проголосовал за Алону ))) Дав ей максимальный бал 8 помойму. Умора просто. Тут походу дела все так проголосовали. Ну тада ладно, а то я уж и правду растроился что совсем плохо сделали.

alone
07.01.2014, 14:03
А я проголосовал за AAA Band. За себя оставил пустую клеточку.

Rindex
07.01.2014, 14:03
Объявили устно. В это время трансляция, насколько мне известно, замечательно работала.

Ахренеть обьяснение. Т.е., все сидят целый день, и тупо смотрят трансляцию с вебкамеры, и больше ничего не делают, дел других видно ни у кого нет. Браво! В жопу такие конкурсы. Жалко тех, кто деньги на эту шнягу присылал.

alone
07.01.2014, 14:06
Жалко тех, кто деньги на эту шнягу присылал.
Я заплатил за вход 4000 р., а ты сколько?

crazy_bender/ex-PLACEBO
07.01.2014, 14:11
гы!!! я плАчу!!!! трансляция замечательно работала. она постоянно отваливалась. А когда нормально работала можно было наблюдать только пьяного Организма. охрененные у вас ракурсы были если честно. Почему вот мне например нельзя было выбрать из нескольких камер? ведь их же было несколько или вы одну таскали по разным углам?

ZEK
07.01.2014, 14:13
В это время трансляция, насколько мне известно, замечательно работала.
да там хрень происходила, трансляцию не смотрел, на канале не сидел, увидел объяву о голосованиях, пошел смотреть, а там облом

AAA
07.01.2014, 14:13
Я бесплатно смотрел у меня безлимит дома. Но дочка в контакт написала 1 и сказала чтобы я ей дал 5000 на новый год. А потом 2 сын написал и я еще дал. В итоге айфон который я продал чтобы купить кофту разошелся ))) Но это фигня потому что никакого отношения к тому что ааа поставил 1туда и 9 не туда - не имеет.

Главное признание народа. Дему обязательно доделаем, учтем большинство недостатков, особенно от самих участников и выпустим новую версию. В любом случае банда делала вне конкурса чиста для поддержания мероприятия.

Все хорошо, давайте хватит ругаться и начнем делать демо. Я уже отрисовал 5 скринов к следующей переработке и в голове еще много всего.

Rindex
07.01.2014, 14:17
Я заплатил за вход 4000 р., а ты сколько?

Я там был? Это раз. А во вторых, я говорю про тех, кто присылыл деньги в призовой фонд.

AAA
07.01.2014, 14:18
Я там был? Это раз. А во вторых, я говорю про тех, кто присылыл деньги в призовой фонд.

РИндекс денег не жалко, я рад если они получат те кто победил. Главное чтоб была мотивация.

Kakos_nonos
07.01.2014, 14:41
Первое алону. Хорошая демка, мне понравилось.
Второе ааа. Эффекты хорошие, но не сбалансированные и кровищи много. Нет в деме единой темы, ощущения единства.
Третье какосу. Весёлая демка под поппури.

Hacker VBI
07.01.2014, 14:47
alone, я тоже помог конкурсу. не за вход.
Я тоже смотрел трансляцию: Портоса видел, видел стакан, видел пиво, видел стол в основном, ещё кто-то постоянно матерился (потом оказалось то это тамада лвд вёл беседу), какие-то пьяные с пивом мелькали, краснолицые.
ещё интересно было когда камеру постоянно переворачивали, крутили, в салат ещё камеру ставили, потом все на октаву выше говорили.
интересная трансляция была, чесно.

ну вот хоть на тебя посмотрел нормально :)

вот посмотрел бы ты на всё это со стороны.
охренел-бы.

---------- Post added at 14:47 ---------- Previous post was at 14:45 ----------

Kakos_nonos, кровищи много :) ты свои картинки видел, доктор? ;)

Syntal
07.01.2014, 15:05
Первое место - Kakos_nonos. Есть прогресс значительный, до этого из виденных мною был один треш и содомия, стало намного интереснее! Так держать!!!
Nedodemo - простенько конечно для AloneCoderа, но симпатично. Чоткая графика и звук порадовали, а вот появление семи! раз подряд надписи AloneCoder в конце напрягло конкретно. Я конечно не прихиатр, но ...
Heart - поначалу всё супер, Robus однако, потом месиво из частей и картинок абсолютно разных по уровню и исполнению (от галимых конверсий до приемлимых работ), куча ненужного текста. Зачем всё это? Я конечно понимаю, что это фирменный стиль ААА, но как по мне так просто каша получилась. Вобщем незачёт, хоть и работы много проделано!
Просьба к ААА - если любишь, отпусти Robusа, не пиши ему больше! Не гоже мастеру в твоём пионерском кружке вытягивать до приемлемого уровня работу пионэров!

AAA
07.01.2014, 15:17
Робуса не держу. Не надо думать что робус делал все что ааа говорил. У него свое мнение на части. ААА причастен к интро. Причастен к гейм бою.
К алексу райдеру. Да это мой уровень, но я и не говорю о звездах. Делаю как могу, стараюсь.

Костер придумал робус, греетингсы робус, эквалайзер робус.

По поводу конверсий: есть работы точные копии, есть домик сам рисовал практически. Все в разном стиле. Работы ука сунуты в сержа. Чтоб было в едином стиле.

не делал бы я с робусом эту демо небыло бы ничего

Crash Nicker
07.01.2014, 15:22
Первое алону. Хорошая демка, мне понравилось.
Второе ааа. Эффекты хорошие, но не сбалансированные и кровищи много. Нет в деме единой темы, ощущения единства.
Третье какосу. Весёлая демка под поппури.

Какос, теперь сам подумай, что ты написал - будто у Алоуна вообще есть тема. Равно как и эффекты. Я б тебе сам дал второе место, а ААА - первое.

Насчёт "кровищи много" - сразу видно, что человек в Doom не играл. Или играл, но выключил при первых же признаках кровищи и мяса. :v2_dizzy_vodka:

И вообще, Какос, знаешь, кто ты такой?

Предатель! Дезертир!

Расстрелять! :v2_dizzy_army:

alone
07.01.2014, 15:22
Моё IMHO: если бы выкинули из Heart гоблиновскую часть, дема была бы лучше.

Crash Nicker
07.01.2014, 15:25
Орфография оригинала не сохранена.

<g0blinish> ***, ну не дурак ли?
<g0blinish> идея была ААА, я код написал

Hacker VBI
07.01.2014, 15:39
Crash Nicker, что гоблин, что я - уровень не показали. я был занят игрой, гоблин своими делами
Синтал отчасти правильно говорит.
У alone красивая дема, но таки ж простая. судя по индикатору - на Си :)
из сильных эффектов - туннель, кубик, волны на фото, разворот симпатишный. остальное - хорошо как заполнение, и такова роль этих эффектов.
хорошее демо таки.
у робуса & Co всё сложнее и мощнее таки, и да Heart - мегадемо/трекмо

scl^mc
07.01.2014, 15:39
Третье какосу.
меня настораживает ваш самопиар. то в голосовалку сам себя воткнет, то на место в итоговом табеле о рангах. о своих работах на пати не говорят, о них должны говорить другие.

introspec
07.01.2014, 15:50
Моё мнение: Heart сильнее Nedodemo-2 размахом и, пусть не в каждой части, прогрессией. В Nedodemo-2 очень сильная графика и приличная (не самая сильная) музыка. Но и в Heart есть и музыка и графика сопоставимого калибра. Разговор о слабых частях Heart - для бедных. Заставка и части Nedodemo-2 с меню бейзконфы и с портретом выпученного чувака - не менее позорны. Хоть я и осознаю сложности реализации в коде текстурных преобразований, выбор текстуры - ужасный. Лично я поставил Heart 8 баллов и Nedodemo-2 - 7 баллов. На третьем месте, я считаю, должен был оказаться Kakos.

Разницу в 2 балла между Nedodemo-2 и Heart нельзя объяснить просто неважными частями. Всего голосовало 16 человек. Один негативно настроенный человек не может снизить среднюю оценку больше чем на полбалла.

Третье место скроллера - это вообще финиш. Даже автор слегка офигел.

Слово "офигел" разрешено у нас тут на форуме?

Hacker VBI
07.01.2014, 15:54
автор слегка офигел.
Да мы все офигели!

scl^mc
07.01.2014, 15:54
Слово "офигел" разрешено у нас тут на форуме?
если в нем не делать ошибок, то можно

AAA
07.01.2014, 16:17

Мое мнение надо сделать в этой части глич, (эффект который ни разу не делали на спектруме), сделать включение мониторчика от ремонта, а не сразу как счас. И будет адски крутая часть, которая найдет многомилиардную аудиторию геймбойщиков, (для кого я эту часть и делал), тк являюсь генеральным директором гейм бой радио 8бит фм. И мне хотелось привлеч в спектрум демо и этих ребят. Потому что многие из них пишут адски крутую музыку.

Люди гейм бой часть будет! Мы сможем добавить в нее много интересного.

---------- Post added at 16:17 ---------- Previous post was at 16:10 ----------

Насчёт "кровищи много" - сразу видно, что человек в Doom не играл.

кровь это не от ААА. В основе своей графика бралась с пиксельрата. Авторы графики зачастую рисуют тему сердца с кровью, не знаю почему может с любимой девушкой растаются. Начало сделала Мелона, почему она выбрала такое я то же не понимаю. Может из за того что Робус вместо нового года со мной встречал его. ))) Но вся мегадема действительно в одной мрачной атмосфере. И это не спциально произошло. Много красного привнес Робус, он так видит мир. Постараемся исправить ситуацию, насколько это возможно.

Но не смотря на это получилось в одном едином красном стиле. Может это и из ааа который как раз расстался с своей девушкой. Но я специально кровь не рисовал. Эпилог тому подтверждение, там все ярко как в голове у ааа.

Kakos_nonos
07.01.2014, 16:19
scl^mc, знаю, грешен. буду исправляться.
Crash Nicker: не играл. И в cs не играл, и в другие шутеры.
А насчёт предателя, я вроде в верности не клялся, моя позиция равноудалена как от алона, так и от тслабса.

AAA
07.01.2014, 16:19
Crash Nicker, что гоблин, что я - уровень не показали. я был занят игрой, гоблин своими делами
Синтал отчасти правильно говорит.

Вот вот! Я же говорил, что заклюют ироды. Поэтому иди и сунь скролл в часть, прижми все и сделай конфету, чтоб Алоне со стула упал во второй раз просмотра.

TSL
07.01.2014, 16:29
Ну наконец то Алон получил первое место. Жизнь прошла не зря! )))
Правда демка оставляет впечатление наклейки на банке с кока-колой, яркая и пустая.

AAA
07.01.2014, 16:34
enjoyed this very much!

nice. some parts seem be totally off topic. runs fine on zxds.

seems unfinished, but i like it

Some weird parts, but pretty cool megademo overall. Definitely deserves a thumb.

Hehe, megademo. Many stuff, some nice gfx, anims there.

:P no problem
I managed to run it, very space on windows, need ctrl+p to type ". also it's case sensitive. I could unpack amiga fuse rom by aminet... =]
Now let see that hidden part ;)

Finally I watched it by youtube but I liked to see it in with an emu on my netbook. Any tips? I tried ZXspin, I couldn't boot ;'(

Good show and nice tunes.

Yesssssssssssssss.

наслаждались этим очень!

приятно. некоторые части, кажется совершенно не по теме. прекрасно работает на zxds.

кажется незавершенной, но мне это нравится

Некоторые странные детали, но довольно хорошее Megademo целом. Определенно заслуживает большого пальца.

Хе-хе, Megademo. Многие вещи, некоторые интересные GFX, Anims там.

: P не проблема
Мне удалось запустить его, очень пространство на окнах, нужно Ctrl + P, чтобы набрать ". Также это чувствительно к регистру. Я мог распаковать Amiga предохранителя рум по Aminet ... =]
Теперь давайте видеть, что скрытую часть;)

Наконец, я смотрел его по YouTube, но мне понравилось, чтобы увидеть его в с эму на моем нетбуке. Любые советы? Я пытался ZXspin, я не мог загрузиться; '(

Хорошее шоу и хорошие мелодии.

Yesssssssssssssss.

BYTEMAN
07.01.2014, 16:59
без комментариев.

Crash Nicker
07.01.2014, 17:55
Crash Nicker: не играл. И в cs не играл, и в другие шутеры.

Советую хотя бы в первый Дум. Здоровски развивает иммунитет к кровищи на экране - как-никак, а там она ненастоящая. :D

А насчёт предателя, я вроде в верности не клялся, моя позиция равноудалена как от алона, так и от тслабса.

Ладно, я всё равно пошутил. Вернее, попетросянил. Только ты учти, что попав на АТМ, ты будешь работать на худого дядьку, который, как чахнущий злой Кащей над своими владениями, занесёт твой релиз к себе в календарик. И будет продолжать думать, что АТМ цветёт и пахнет, и что последний - Спектрум чистой воды.

Лучше останься на 128К - там потенциала у тебя больше! :v2_dizzy_heart:

...если не столько же.

TSL
07.01.2014, 18:12
Я тоже - худой дядька (и без живота, как тонко подметил товарищ полиция). :)

Vinnny
07.01.2014, 19:53
Дихальт в очередной раз доказал свою неспособность организовать голосование.

...

Все это обидно и естественно ни о каком следующем дихальте речи быть не может.

...

пати стало размытое. Дихальт в третий раз показал свою полную несостоятельность.

можно поподробнее?

онлайн-голоса никогда не плюсовались к реал-голосам. и никогда не будут, пока пати не виртуальное.

dh14l анонсировалось как "ещё более неформальное", и чего вы от него ждали, я видимо nedoпонимаю :)

какие ещё претензии к оргам?

AAA
07.01.2014, 20:09
можно поподробнее?

онлайн-голоса никогда не плюсовались к реал-голосам. и никогда не будут, пока пати не виртуальное.

dh14l анонсировалось как "ещё более неформальное", и чего вы от него ждали, я видимо nedoпонимаю

какие ещё претензии к оргам?

Мелким шрифтом, для тупых надо было сверху написать что 9 это хорошо, а один плохо. Никаких больше вопросов нет. СРАЧ ТОЛЬКО ИЗ ЗА ЭТОГО КАК ТОЛЬКО МЫ ЭТО ВЫЯСНИЛИ СРАЧ ПРЕКРАТИЛСЯ САМИ ЛЁХАНУЛИСЬ Народ не понял, ААА точно не понял и голосовали не за то что голосовали. В результате произошла катастрофа. Люди все как один голосовали за одно, честно об этом писали тут и в чате а в итоге увидели просто несовпадение всего и вся. Мне пофигу на нашу дему, я про все остальное, в частности музыку. Результаты голосования говорят о том что произошла путаница.

Мы правда не хотели зла, нам все понравилось, все круто, но просто запутались. Можно сказать это несчастный случай, к оргу Винни нет вопросов. Вопросы к голосовалке. Она была неправильно сделана.

Поменять уже ничего не возможно. Наша дема, "Кровавые сердца" благодаря всеобщему срачу разрекламировалась, желать лучшего и нельзя. Теперь надо ее доделать чтобы оправдать доверия 8 битников.

Как поступите с музыкантом краш нахером я не знаю, но его робокоп это в любом члучае первое место. Да и в ау ке полная каша с голосами. В графике димидрол вне всякой конкуренции.

SP Всё остальное сказанное мной и другими негодяями приславшими работы на дихальт только эмоции, сейчас винить надо только себя, что лишний раз постеснялись задать вопрос что значит 9 и 1.

PS2 Хватит ругать гоблина - он хороший!

---------- Post added at 20:09 ---------- Previous post was at 20:03 ----------

Я тоже - худой дядька (и без живота, как тонко подметил товарищ полиция).

Самый страшный тот который ОРГАНИЗМ, он был волосатый и очень страшный, как иллюстрация в книжку Элли и злая волшебница Гингема, там был такой организм:

http://www.ljplus.ru/img/b/u/burrarum/Strashila_izverg.jpg
http://daliah.users.photofile.ru/photo/daliah/3875156/xlarge/92247160.jpg

ЛВД то же был страшный, все испугались.

TSL
07.01.2014, 20:42
ЛВД страшен своим ЧСВ и животом. А в остальном - он смешная косолапая няшка :)

AAA
07.01.2014, 20:43
ЛВД страшен своим ЧСВ и животом. А в остальном - он смешная косолапая няшка

я знаю, но по телевизору народ испугался. На нашем форуме все худенькие как витамин.

TSL
07.01.2014, 20:45
...И лвдятла моя жена затроллила ИРЛ, так что он высрал кирпичик и показал ей "фак" :)

AAA
07.01.2014, 21:00
...И лвдятла моя жена затроллила ИРЛ, так что он высрал кирпичик и показал ей "фак"

баба ему срочно нужна, причем модель на каблуках и с сумкой Фурла, чтоб он сразу все прелести жизни познал и сменил старый ведровер на Ягуар ))) И внешний вид изменится и кирпичами срать перестанет, а на факе кольцо красоваться будет. )))

TSL
07.01.2014, 21:02
TSL искренне поржал(а/о) с этого полезного сообщения :)

Vinnny
07.01.2014, 21:34
Как поступите с музыкантом краш нахером я не знаю, но его робокоп это в любом члучае первое место.

лично я робокопу отдал меньше баллов, потому что это не авторская работа. по сути ручной конверт. да, хорошо сделана, но тем не менее мистер биип был более оригинален, на мой вкус.

по остальному - я понял.

AAA
07.01.2014, 21:47
по остальному - я понял.

и ничего страшного, реальный результат как говорится в флейме и наверху. Я извлек уроки куда двигаться и чего хочет народ. Мне эта тема была полезна, чтобы переделать кое что в деме и довести ее до уровня лучшей демы на спеке. Остальное мне не интерсно.

---------- Post added at 21:47 ---------- Previous post was at 21:38 ----------

Теперь по деме из Кабардино Балкарии от Джона Нортона

http://s019.radikal.ru/i629/1401/ff/015b620610d8.png

В следующий раз откажись от биппера. Сделай скрин и аннимируй на нем все что есть. Своей ручной графикой. Спрайты можно рисовать в паинте, проверять в гиф анниматоре. Потом разложить пофазово на одном листе спектрума сетке и отдать кодеру, если правильно расположишь, собрать спрайт и анимировать твою часть не сложно. Главное чтобы всей подгонкой занимался ты сам. А кодер только соединял. Это во первых интересно, во вторых интересен результат в виде жизни на твоих рисунках. И однозначно удивит всех. Музыку ау бери из архива. Демок картинка биппер ты уже сделал много, я бы сказал хватит.

psb
07.01.2014, 21:48
Vinnny, а что можешь сказать по 3 и 4 местам в демо, что больше понравилось и почему?

Vinnny
07.01.2014, 22:49
Vinnny, а что можешь сказать по 3 и 4 местам в демо, что больше понравилось и почему?

поднял свой лист голосования. я поставил какосу 6 баллов. понравились картинки в его фирменном стиле, которые доставляют много радости и размышлений. да и просто доставляют. но такие картинки надо смотреть более внимательно и долго, ибо в них много мелких деталей.
графика же в эффектах не понравилась, примитивно, на скорую руку.
музон вроде динамичный, но показалось что писалось с какой-то песни. нет связи с эффектами. ещё плюс за тягу к искусству и спектруму :)

футурушоку поставил 4 балла. тёмная лошадка, которая возможно перерастёт в открытие года (смело, посему могу ошибаться). один эффект с бегущей строкой, мало, но картинка в тему, новогодняя и приятная, хоть и конверт (сам хотел её сконвертить, не успел).

psb
07.01.2014, 23:01
ну 4 и 6 - ок. но ведь, видимо, большинство почему-то проголосовало иначе... мне не понять.

Eltaron
07.01.2014, 23:25
ну 4 и 6 - ок. но ведь, видимо, большинство почему-то проголосовало иначе... мне не понять.
Ну так 4 и 6 - это оценки исходя из какого-то прошлого опыта. Мол, видали мы демки и на 7. Лично мне кажется очень странным учитывать настолько субъективные впечатления в результате. Мы ведь не рейтинг этих работ в ZX-наследии определяем, а место на данном конкретном компо. Автору демки достаточно поставить самому себе 9, а остальным 1, и дико сместить эту чашу весов, колеблющуюся около 5-ки. Результаты голосования каждого человека надо сортировать по количеству баллов, после чего нормировать и приводить к единой шкале, иначе это средняя температура по больнице и средняя зарплата по Москве.

Ведь логично - первое место уходит тому, кому отдало первое место большинство проголосовавших. А в текущей схеме это запросто может быть не так.

Vinnny
07.01.2014, 23:30
Ну так 4 и 6 - это оценки исходя из какого-то прошлого опыта. Мол, видали мы демки и на 7. Лично мне кажется очень странным учитывать настолько субъективные впечатления в результате. Мы ведь не рейтинг этих работ в ZX-наследии определяем, а место на данном конкретном компо. Автору демки достаточно поставить самому себе 9, а остальным 1, и дико сместить эту чашу весов, колеблющуюся около 5-ки. Результаты голосования каждого человека надо сортировать по количеству баллов, после чего нормировать и приводить к единой шкале, иначе это средняя температура по больнице и средняя зарплата по Москве.

Ведь логично - первое место уходит тому, кому отдало первое место большинство проголосовавших. А в текущей схеме это запросто может быть не так.

я не исключаю что на пати был нейм-вотинг. при малом количестве присутствующих это действительно может сильно изменить ситуацию. возможно так и было, сказать не могу, ибо голосование анонимное.
если кто придумает схему справедливого анонимного голосования без жюри, как у касика, тому конфетка :)

psb
07.01.2014, 23:33
А в текущей схеме это запросто может быть не так.
как я понял, здесь просто была средняя оценка со всех анкет. в этом случае пофиг, нормируешь ты или нет, любой локальный перевес идет в зачет, независимо от шкалы. 1 и 9, конечно могли навредить, но вот это и интересно выяснить. окажется, что среди опрошенных не будет ни одного, кому скролл понравился больше. все сделают выводы и успокоятся. хотя выводы уже и так почти сделаны..

NovaStorm
08.01.2014, 00:17
анонимного голосования

Нам же нечего скрывать?

sq/skrju
08.01.2014, 00:22

Голосовал.

alone
08.01.2014, 00:26
Похоже, тут конкурс "кто самое небыдло и оригинальнее всех голосует". Поучаствую.

Eltaron
08.01.2014, 00:38
любой локальный перевес идет в зачет, независимо от шкалы.
Демы А и Б. Один голосует А=1 и Б=2. Второй голосует А=2 и Б=3. Третий голосует А=9 и Б=7. В среднем очков поровну (4), хотя большинство голосовало за Б. Сыграл локальный перевес.

Если нормируем по шкале 1-2, то будет
первый голосовавший А=1, Б=2
второй А=1, Б=2
третий А=2, Б=1
В результате А=1.33, Б=1.66, победил тот, за кого большинство.

Нормируем не совсем правильное слово (точнее, совсем неправильное). Мы просто сортируем рейтинг каждого пользователя по убыванию количества баллов, и первой строчке даём MAX, второй - (MAX-1) и т.д. MAX равен количеству работ. Как будто каждый голосующий сам распределяет места на своём личном пьедистале, но есть два момента: 1) места идут подряд (без пропусков) начиная с единицы, 2) одно место могут делить несколько работ.

BYTEMAN
08.01.2014, 00:39
самую офигенную систему придумал Синус, будет опробована на ближайшем хакерздрёпе.

key-jee
08.01.2014, 01:50
Демы А и Б. Один голосует А=1 и Б=2. Второй голосует А=2 и Б=3. Третий голосует А=9 и Б=7. В среднем очков поровну (4), хотя большинство голосовало за Б. Сыграл локальный перевес.

Если нормируем по шкале 1-2, то будет
первый голосовавший А=1, Б=2
второй А=1, Б=2
третий А=2, Б=1
В результате А=1.33, Б=1.66, победил тот, за кого большинство.

Нормируем не совсем правильное слово (точнее, совсем неправильное). Мы просто сортируем рейтинг каждого пользователя по убыванию количества баллов, и первой строчке даём MAX, второй - (MAX-1) и т.д. MAX равен количеству работ. Как будто каждый голосующий сам распределяет места на своём личном пьедистале, но есть два момента: 1) места идут подряд (без пропусков) начиная с единицы, 2) одно место могут делить несколько работ.

Всё уже придумано до вас: Метод Шульце (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4_%D0%A8%D1%83%D0%BB% D1%8C%D1%86%D0%B5)

psb
08.01.2014, 05:42
Мы просто сортируем рейтинг каждого пользователя по убыванию количества баллов
согласен.

AAA
08.01.2014, 08:41
http://www.youtube.com/watch?v=kTeC87RLErI

Еще одна демка вышла сегодня

http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7848

zksystem
08.01.2014, 12:04
Лично мне понравилась больше дема NedoDemo 2 :)

Vinnny
08.01.2014, 12:26
Нам же нечего скрывать?

даже если заставить подписать свои листы голосования - чем это поможет? человек одной работе поставит 1 балл, а другой 9 баллов, и скажет что это его мнение.

introspec
08.01.2014, 12:28
даже если заставить подписать свои листы голосования - чем это поможет? человек одной работе поставит 1 балл, а другой 9 баллов, и скажет что это его мнение.Так пусть говорит. И все с удовольствием послушают, я уверен.

Всё лучше чем вот такие мутные разборки кто и сколько листов украл.

AAA
08.01.2014, 13:25
Вот эта фотка ваабще к какому месту? Это реклама компьютера пентева? или это 25 кадр? Или это мегадемо для своих и нужен голос KOE.

Эффект на фотке знатный, на спеки такого не сделаешь, тогда почему туда не вставить фотку бабы с мишкой между ног или без мишки?

ТУТ БАБА С МИШКОЙ

или типа такой, которая символизирует недописи сайт... Ну что то приличное вообщем, а не кое.

http://4.bp.blogspot.com/_KkldXkXlQag/TRMsm_dpWnI/AAAAAAAAAXo/L1_3nL4THVk/s400/yojoe02.png

Если есть воможность Амижную графику крутить. то тут поле ваабще не вскопанное.

PS

На верху голосование и вот эти 12 голосов Какосу, это как раз те кому не нравится хеарт, но и не нравится недописи 2. И это могли быть голоса недописи2! Если бы они сделали нормальное демо. Вставив бабу с мишкой между ног можно было урвать все голоса. А вместо бабы вставили тов.КОЕ.

Hacker VBI
08.01.2014, 14:03
AAA, а ещё лучше - то с мишкой, то без)))) то приличное, то очень приличное))

AAA
08.01.2014, 20:03
Наконец то нашелся один иностранный гражданин на поуте который спрашивает законный топой вопрос: зачем на спектрукме делать демо для PC. И сразу же тупик.

Действительно ЗАЧЭМ http://i069.radikal.ru/1401/0b/c7cfa28079b2.png

На спектруме мы пишем демы чтобы показать возможности спектрума. А зачем на спектруме писать демо PC, если есть PC http://i069.radikal.ru/1401/0b/c7cfa28079b2.png

Я не скажу Вам как смог перевернуть знак вопроса.

ZEK
08.01.2014, 20:31
Я не скажу Вам как смог перевернуть знак вопроса.
╔══════════╗
║...Почему??..║
╚══════════╝
☺☻

scl^mc
08.01.2014, 21:49

AAA
08.01.2014, 23:44
Нашел еще одну бандовскую демку ТРАХ МО!

В принципе очень круто. С удовольсвтием посмотрел эпилог и послушал музон. Под эту музыку можно было конечно и кодов развернуться . но мы с внном делалали как могли )))

http://www.youtube.com/watch?v=3GIzqXpxhHU

http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7479

psb
08.01.2014, 23:58
Лично мне понравилась больше дема NedoDemo 2
но это же не спектрум!

alone
09.01.2014, 00:01
Дай определение Спектрума.

jerri
09.01.2014, 00:06
Дай определение Спектрума.

48 кб памяти,
256 на 192 точки экран
15 цветов с хитрой раскраской знакомест

есть еще модель
со 128 кб памяти
и возможностью использования этой память подключая банки с адреса 49152
еще есть вторая видеостраница

alone
09.01.2014, 00:14
Использование бетадиска, AY, 14 МГц и прочих дополнений не нарушает это определение.

psb
09.01.2014, 00:14
еще бета128 и ау. вот наш спек. а 14 мгц - это шляпа.

alone
09.01.2014, 00:19
Beta 128 с какой версией прошивки? Сколько тактов во фрейме?

---------- Post added at 00:18 ---------- Previous post was at 00:16 ----------

Шина данных чистая или нет?

---------- Post added at 00:19 ---------- Previous post was at 00:18 ----------

В каких страницах медленная память?

Titus
09.01.2014, 00:19
Использование бетадиска, AY, 14 МГц и прочих дополнений не нарушает это определение.

14МГц - это и есть главный ресурс.
Можно поставить 1ГГц, сказать, что это же Z80, ничего не нарушено, написать дему на бейсике в полном 3D и занять все первые места.

alone
09.01.2014, 00:20
Поставь. Никто пока не поставил.

Кстати, дему написать - это тоже не один эффектик накодить. Тем более такую, чтобы она заняла все первые места.

Alex Rider
09.01.2014, 00:22
OMG, вы уже по 100500-му разу это обсуждаете. И на каждом пати этот залет выскакивает. В описаниях конкурсов надо прямо указывать поддерживаемые на конкурсе расширения Спектрума (а лучше сразу конфигурацию патийной машины для показа и нарезки видео для онлайна). И пусть каждый организатор сам решает что он считает приемлемым в одном конкурсе. Будет написано "Pentagon-1024 + BetaDisk & TR-DOS 5.04 + AY + GS 1.05" - одна картинка, будет упоминание про "цвет-на-точку" в разделе конкурса - другое дело, будет упоминание про спрайтовые аппаратные движки - пожалуйста, вопросов таких тока не будет.

psb
09.01.2014, 00:23
вот так незаметно вопрос из плоскости "сколько мгц правильно" перешел в плоскость "а ты поставь"... и так у алоне постоянно.

alone
09.01.2014, 00:25
В описаниях конкурсов надо прямо указывать поддерживаемые на конкурсе расширения Спектрума (а лучше сразу конфигурацию патийной машины для показа и нарезки видео для онлайна).
Она там уже указана: "ZX-Spectrum: ZX-Evolution (PentEvo baseconf), TSFM, NeoGS".

Titus
09.01.2014, 00:26
Потому что ты один такой месье, знающий толк в извращениях.

Люди соревнуются, кто лучше сделает дему для определенного железа потому, что под это железо написано уже 1000 дем, и есть с чем сравнивать. Иначе бы был толк сразу писать под PC с видюхой и на Си. Если человек сейчас под Пентагон 128 напишет что-то круче, чем, скажем, RST7, все скажут - вау, ты крут. Потому что знают, что соревнование на равном железе с RST7, и если победил, то чисто мастерством.
А как сравнить дему под 14? 21? 35МГц? С чем? Никто других дем под это железо не видел. Может поэтому предлагается сравнивать в одной категории с гораздо более слабеньким и по скорости, и по графике, чем ATM2-14МГц Пентагоном-128?
Да демы под АТМ2 цветные и шустрые и красивые. Но это не та машина, где писал RST7 и другие монстры демомейкинга, и мне не с чем их сравнить)

alone
09.01.2014, 00:31
>вот так незаметно вопрос из плоскости "сколько мгц правильно" перешел в плоскость "а ты поставь"... и так у алоне постоянно.
Так и не дал определение, зато перешёл на личности. И так у psb постоянно.

Ты пытаешься создать впечатление, что стоит включить 14 МГц, как дема напишется сама собой. Тебе для справки, код - это даже не 50% демы, меньше.

---------- Post added at 00:31 ---------- Previous post was at 00:29 ----------

>А как сравнить дему под 14? 21? 35МГц? С чем? Никто других дем под это железо не видел.
А как ты сравниваешь пцшные демы, которые написаны не то что под разные процы, а даже под разные версии шейдеров?

Titus
09.01.2014, 00:33
А как ты сравниваешь пцшные демы, которые написаны не то что под разные процы, а даже под разные версии шейдеров?

Ты не уводи тему на ПЦ)

На ПЦ никто себя ни в чем не ограничивает, шагают широко, как только можно.
Мы же намеренно себя ограничиваем минимальной конфигурацией, чтобы сразиться на равных с кем-то другим.

psb
09.01.2014, 00:35
Так и не дал определение
да какое еще тебе определение надо? тебе выше народ уже всё ясно написал. иди перечитай, вникни. но ты постоянно тему куда-то уводишь, мастер просто на эти дела.

Ты пытаешься создать впечатление, что стоит включить 14 МГц, как дема напишется сама собой.
разве что только в твоей голове. Titus досконально тебе вон объяснил, что и почему. но у тебя свои какие-то впечатления... опять, начали про мегагерцы, алоне увел всё в сторону "код - это даже не 50% демы". не было речи про сколько % код.

alone
09.01.2014, 00:36
Хорошо, как ты сравниваешь демы под AGA? На pouet для них всех одна категория.

Titus
09.01.2014, 00:40
Хорошо, как ты сравниваешь демы под AGA? На pouet для них всех одна категория.

Если они договорились, и всех устраивает такое, то без проблем.

Проблема в том, что мы тут никак договориться не можем, и большинство обьединение АТМ2-14МГц + цвет и фиг знает че еще с Пентагоном-128 не устраивает.

alone
09.01.2014, 00:41
>да какое еще тебе определение надо?
Определение Спектрума. Чёткое. Всё, что обязано быть в Спектруме и чего там быть не должно ни в коем случае. Пока такого определения нет, твои выпады против моих дем - пустая демагогия.

> Titus досконально тебе вон объяснил, что и почему. но у тебя свои какие-то впечатления... опять, начали про мегагерцы, алоне увел всё в сторону "код - это даже не 50% демы".
От мегагерцев дизайн сам складывается, графика сама рисуется и синк сам фиксится? Ты сам-то выставь демо на пати, посмотрим, какое место займёшь, теоретик.

Titus
09.01.2014, 00:43
От мегагерцев дизайн сам складывается, графика сама рисуется и синк сам фиксится? Ты сам-то выставь демо на пати, посмотрим, какое место займёшь, теоретик.

Кстати, а есть ли у тебя приличное демо под Пентагон-128 или Спектрум-128? Может ты не уверен в своих силах в данной категории?)

alone
09.01.2014, 00:43
>Проблема в том, что мы тут никак договориться не можем, и большинство обьединение АТМ2-14МГц + цвет и фиг знает че еще с Пентагоном-128 не устраивает.
Оно как раз устраивает большинство спектрумистов, оно не устраивает в основном некоторых ушедших со Спектрума.

Alex Rider
09.01.2014, 00:44
А как сравнить дему под 14? 21? 35МГц? С чем? Никто других дем под это железо не видел. Может поэтому предлагается сравнивать в одной категории с гораздо более слабеньким и по скорости, и по графике, чем ATM2-14МГц Пентагоном-128?
Да просто все. Делаются 2 (3, 5, ...) номинаций: Pentagon-128 + AY + ..., ZXEvo BaseConf, ZXEvo TSConf, ZX-48 и т.п. Работа также заявляется как совместимая с номинацией (работы для ZX-48 скорее всего пойдут на Pentagon-128). Дальше, если количество работ (+ совместимые) в категории меньше 3, конкурс отменяется и присланные работы показываются на пати вне конкурса (или в составе compatible-конкурса). Если такие работы находят последователей, на следующие пати количество их растет. Если нет - все мирно сравнивают мастерство современных авторов с RST7 на Pentagon-128.

alone
09.01.2014, 00:47
>Кстати, а есть ли у тебя приличное демо под Пентагон-128 или Спектрум-128? Может ты не уверен в своих силах в данной категории?)
Максимум что писал - интры и гифты. Одно время у меня заказывали интры для газет (Body и Sinclair Club). Смысла поддерживать сейчас эти конфигурации я не вижу.

Titus
09.01.2014, 00:48
Оно как раз устраивает большинство спектрумистов, оно не устраивает в основном некоторых ушедших со Спектрума.

Что-то не видно большинства, встающих на твою сторону)

psb
09.01.2014, 00:48
Определение Спектрума. Чёткое. Всё, что обязано быть в Спектруме и чего там быть не должно ни в коем случае.
выше тебе написали. ИДИ ЧИТАЙ УЖЕ!

Ты сам-то выставь демо на пати, посмотрим, какое место займёшь, теоретик.
это еще что за хрень? тебе корона не жмет, не? практик хренов. ты не увиливай. а по сути твоего вопроса - под жирное железо писать ПРОЩЕ. тебе все на это здесь намекают...

АТМ2-14МГц
нету на атм2 даже нормальных 7 мгц. это тормоза страшенные. просто кое-кто подменяет понятия.

Titus
09.01.2014, 00:49
Максимум что писал - интры и гифты. Одно время у меня заказывали интры для газет (Body и Sinclair Club). Смысла поддерживать сейчас эти конфигурации я не вижу.

Естественно, а ну как сядешь в лужу, и станет стыдно)
Другое дело, поддержать 48Кб. Вот это передовее конфигураця.

psb
09.01.2014, 00:50
Оно как раз устраивает большинство спектрумистов
ПОКАЖИИИ!!! где это большинство!

alone
09.01.2014, 00:53
Да просто все. Делаются 2 (3, 5, ...) номинаций: Pentagon-128 + AY + ..., ZXEvo BaseConf, ZXEvo TSConf, ZX-48 и т.п. Работа также заявляется как совместимая с номинацией (работы для ZX-48 скорее всего пойдут на Pentagon-128). Дальше, если количество работ (+ совместимые) в категории меньше 3, конкурс отменяется и присланные работы показываются на пати вне конкурса (или в составе compatible-конкурса).
Плохой метод. Автор заранее должен знать, в каком конкурсе его покажут. Сейчас он это знает.

Если нет - все мирно сравнивают мастерство современных авторов с RST7 на Pentagon-128.
На современной демосцене демы оценивают не по коду, а как аудиовизуальный продукт.

Alex Rider
09.01.2014, 00:54
Оно как раз устраивает большинство спектрумистов
Скорее, оно устраивает большинство организаторов конкурсов, поскольку они могут между собой меряться письками по поводу количества конкурсных работ в номинациях.

alone
09.01.2014, 00:59
>ПОКАЖИИИ!!! где это большинство!
Вся NedoPC, организаторы DiHalt и Chaos Constructions, нетролли на zx.pk.ru... А где твоё "большинство"? На #z80? Чего же они тогда под тсконфу пишут?

>Естественно, а ну как сядешь в лужу, и станет стыдно)
Покажи пальцем кодера на Спектруме сильнее меня.

---------- Post added at 00:59 ---------- Previous post was at 00:57 ----------

>выше тебе написали. ИДИ ЧИТАЙ УЖЕ!
А ты ссылки давать умеешь? Или ты думаешь, что капс их заменяет?

Titus
09.01.2014, 01:00
Бабах!
Это Алоне короной 80-го уровня ударился об потолок.

Alex Rider
09.01.2014, 01:00
Плохой метод. Автор заранее должен знать, в каком конкурсе его покажут. Сейчас он это знает.
А почему он не будет это знать? Он выбирает для себя конфигурацию (конкурс), для которого делается работа. Если выбрана категория, в которой будет 1-2 работы, автору не повезло, и он сделал работу под непопулярный конфиг. В качестве бонуса ему предлагается посоревноваться в более мощной категории, если она есть.

На современной демосцене демы оценивают не по коду, а как аудиовизуальный продукт.
В свете этого сейчас у автора нет выбора - чтобы выиграть в единственной номинации с более крутыми аудиовизуальными возможностями железа, автор обязан сделать работу под заявленную в конкурсе конфигурацию, даже если он совсем не знает ее особенностей или не умеет их хорошо использовать. Таким образом, текущее положение вещей выгодно только тем, кто на серьезном уровне освоил новые мощные платформы, заявленные в конкурсе.

psb
09.01.2014, 01:04
нахрен тогда нужен твой атм, если он сливает ПОЛНОСТЬЮ пц?

Вся NedoPC, организаторы DiHalt и Chaos Constructions, нетролли на zx.pk.ru...
так вот оно что! кто не с тобой, тот тролль:))) нормальная позиция, правда далека от реальности.

я уже не говорю, что ты много на себя взял (про всю NedoPC и прочих).

>Естественно, а ну как сядешь в лужу, и станет стыдно)
ахаха!!! :v2_lol:
ну например Robus - очень крутой кодер (а дизайн у него всегда круче твоего, но мы не об этом). лвд, например, тоже далеко не дурак, может и круче тебя в коде, просто нифига не пишет почти. или в чем твоя сила выражается? может в кол-ве перерелизов? так тоже есть монстры...

alone
09.01.2014, 01:07
А почему он не будет это знать? Он выбирает для себя конфигурацию (конкурс), для которого делается работа. Если выбрана категория, в которой будет 1-2 работы, автору не повезло, и он сделал работу под непопулярный конфиг.
Если у тебя 5 конфигураций, то они все будут непопулярные.

В свете этого сейчас у автора нет выбора - чтобы выиграть в единственной номинации с более крутыми аудиовизуальными возможностями железа, автор обязан сделать работу под заявленную в конкурсе конфигурацию, даже если он совсем не знает ее особенностей или не умеет их хорошо использовать.
ZX Evolution (baseconf) является компо-машиной на DiHalt уже в четвёртый раз. За три года можно было бы и поинтересоваться её особенностями.

psb
09.01.2014, 01:07
А ты ссылки давать умеешь?
а ты слово "выше" не понимаешь? ок, иди читай с 82го сообщения.

В качестве бонуса ему предлагается посоревноваться в более мощной категории, если она есть.
правильно! под спек было 4.5 работы, под атм - 1.5. вот и пусть бы атм шел в пц демо компо.

AAA
09.01.2014, 01:08
Да не кто не ругает алону!
Вопрос к организации голосования перерос в срач.

Орги сказали что это пати.
Все затаились, ждали голосования.
Даже голосовали, а вечером узнали что голоса не учитывались и ваабще система голосования наоборот. Не ааа негодует - мир не согласен. :v2_dizzy_heart:

Причем тут тема конфа?
Хотя ранее в правилах дихальт было прописано строго pentagon 128.

Но сейчас объективно понимаем чтоэмало работ и все надо смотреть в куче. Поэтому я и делал проект с заделом на большее. Опасаясь алону, триебкрафт!!!

Я был уверен в победе потому что лучше сделано. Но нет так нет. По мнению 17 нетрезвых спектрумистов - фанатов атм и тс конфы победил Алоне.

Вопрос а мнение остальных почему не учитывалось?, в правилах не написано что голосуют только те кто приезжает. В этом проблема а не в алоне.

alff
09.01.2014, 01:08
Здравствуйте,
Не уверен что кому-либо интересно мое мнение насчет дем этих. Но я его все равно выскажу, тк собственно это ничего не изменит.
Высказаться я хочу по поводу NedoDemo 2 и Heart Megademo.
Я хочу сказать сразу что согласен с местами которые раздали на пати, по одной и самой важной причине. Если вы едете на пати и там 500 раз голосуете за себя и всех подговариваете так делать и еще подкупаете организаторов - это вполне честно и я считаю такое поведение вполне достойным духа демосцены. Если вы никуда не поехали, то и не стоит жаловаться.
Далее. Насчет NedoDemo 2. В целом нормальная дема в духе работ автора, НО! Все мы знаем что alone может (и по возможности должен) делать лучше. Я не скажу что мне не понравилось все, в целом красивенько и миленько. И лично я понимаю принципиальную позицию автора придерживаясь которой он делает на Evolution, нравится ему делать на ней и он видит в этом развитие спектрумовской сцены. Я отчасти согласен с ним. И более того я считаю что Evolution это спектрум, и время которые многие тратят на споры так это или нет лучше потратить на создание демосцен, хоть для чего (48k, 128k, Evo, etc). Я лично с глубоким уважением отношусь к автору как к програмисту высокого уровня на платформе ZX-Spectrum и считаю что он должен писать еще! и еще! но все же стараться более ярко раскрывать возможности того железа которое он продвигает. ТК все же мне кажется можно сделать и больше на таком то железе (но это чисто умозрительное заключение не претендующее на объективность).
----
Насчет Heart Megademo.
Если сказать вкратце понравилось почти все кроме PRESS SPACE и Мегадемо стиля.
Не уверен стоит ли касаться мегадема стиля авторов демы. Вроде про это уже итак было написано немало. (Да и если честно мне сложно иногда неэмоционально описывать некоторые моменты, а ругаться матом здесь запрещено из-за чувствительной и детской аудиторий).
Мне (лично) понравилось интро и эффект где рисуются что-то вроде веток и в конце картинка. Это вообще было очень красиво. Но в контексте всей демы эта красота утонула в куче скучного и нудного повествования ни о чем на русском языке. Да еще гритингсы были хороши.
Но блин нажимание пробела и странное чувство не понимания когда этот пробел надо жать сводят (мне кажется все) крутые старания кодеров на нет.
Еще обилие графики зачастую не в тему, Понимаю желание ААА как художника насытить дему графикой, но тут ее просто залили картинками и по делу и просто так. Мне кажется что 50% графики можно было и не вставлять, или хоть как то ее логически выстроить чтобы не создавалось впечатление абсурда.
Вообще из этой демы можно было бы сделать 2: 1 хорошую и 1 плохую.
Хорошую с красивыми и динамичными эфектам и графикой в тему. Вторую со всем что остается, с графикой до кучи и эффектами в стиле тягомотина и русскими повествованиями!
Да еще скажу что меня пипец как напрягает русский язык в демах, не знаю почему, но это факт. Cчитаю что он не смотрится там гармонично. А тем более не смотрятся там гармонично опусы в стиле “я хотел быть львом толстым , но родители отдали меня в Политех! (или армию)”. Хватит выплескивать ваши душевные метание и невысказанные в подростковом периоде девочкам слова в демосцены (уж больно длинно у вас). Хочется коротко и ясно. Быстро и чтобы в конце хотелось еще раз дему посмотреть, а не думать успею ли я сделать это до того как прозвенит будильник через 8 часов на работу.
Итак несомненный ПЛЮС этой демы в том что там были интересные и красивые эффекты, и такой же несомненный МИНУС в том что это было все сдобрено (и даже больше, залито как с горкой) нудными вставками, нажиманием пробела, ожиданием нажатия пробела, раздумьем над тем в нужное ли ты время нажал пробел, слезами о потраченном на нажатии пробела время, графикой (в некоторых местах не особенно эффектной и уместной) и килобайтами душевных метаний в виде кириллических символов.
НО! И тут наверное самое главное. Если смотреть на эту работу не как на ДЕМО, а как на МЕГАДЕМО, то все становится понятно. Мегадема она и в параллельной вселенной мегадема. Мне мегадемы не нравтся, ААА они нравятся. Тут наверное и вся проблема.
Я призываю авторов которые участвовали в Heart продолжать что-то делать, но все же стремиться к развитию какому-то, а не просто каждые несколько месяцев повторять одни и те же досадные ошибки (на мой взгляд), которые топят другие крутые и стильные эффекты в их же деме. Сделайте вы наконец-то что-то с фиксом и таймингом, или как хотите это назовите. Откажитесь вы от порочной практики викторианской эпохи с пробелами и их нажатиями. И я думаю ни у кого не возникнет вопросов какая дема лучше. Я хз, кто в этой работе отвечал за компоновку, сценарий и стиль (но так то видится мне это был ААА), вот умоляю его попробовать сделать по-другому, и я понимаю что ему итак нравится, но ради всего сущего в галактических масштабах, попробуйте по-другому!
---
После такого большого количества слов может сложится впечатление, что мне не понравилась heart. Это не так, мне не понравилось то, что не понравилось и это я описал выше. А про недодемо я написал куда как меньше, тк в целом этого и можно было ожидать. Но я надеюсь на будущие более шедевриальные работы алона!
И последнее, делайте больше дем, на всем что связано со спектрумом!

alone
09.01.2014, 01:14
>нахрен тогда нужен твой атм, если он сливает ПОЛНОСТЬЮ пц?
пц выставляется в другом компо.

>ну например Robus - очень крутой кодер (а дизайн у него всегда круче твоего, но мы не об этом). лвд, например, тоже далеко не дурак, может и круче тебя в коде, просто нифига не пишет почти.
Robus - допустим. Но занять 2-е место - это не "сесть в лужу". А зачем мне соревноваться на 128К с LVD? Он замечательно пишет и на нормальном конфиге.

---------- Post added at 01:14 ---------- Previous post was at 01:10 ----------

>а ты слово "выше" не понимаешь? ок, иди читай с 82го сообщения.
Перечитал, чёткого определения там нет.

AAA
09.01.2014, 01:16
Проще всего перевести тему в срач. Хотя к алоне нет никаких притензий. Дему сделал хорошую - смотрибельную.
В следующий раз перед пати я спрошу оргов как были голосовать. Кто сделает голосовалку, кто нарежет видео! Куда его положат?
Какая система голосования.
И в последнюю очередь я спрошу какая конфа. Я на своем пати-все в кучу клал.

Но!
Голосовали неделю и было 200 анкет!!! И реклама была в поуте, контакте, форумах, даже на ольдс гаме. И видео было всем нарезано и образы даны и музыка и графика !

И небыло ни-одного вопроса по голосованию. Ааа проводил пати второй раз, но он знал что только неварт поможет и все правильно сделает.

introspec
09.01.2014, 01:19
Не уверен что кому-либо интересно мое мнение насчет дем этих. Но я его все равно выскажу, тк собственно это ничего не изменит. [...]Я вообще считаю что главная проблема современной сцены - отсутствие платформы, которая бы позволяла серьёзные обсуждения демодизайна, вроде этого комментария alff. Я далеко не во всём с ним согласен, но по крайней мере, тут есть о чём подумать. А вот спор о том, что такое "спектрум" уже повторился столько раз, что каждый ход участников просчитывается на 3 хода вперёд. Можно уже бота писать, наверное.

alone
09.01.2014, 01:20
Достаточно забанить выходцев с канала тслабса и гоблина #z80 - и она появится.

introspec
09.01.2014, 01:23
Достаточно забанить выходцев с канала тслабса и гоблина #z80 - и она появится.Начинай тогда с меня, что уж.

AAA
09.01.2014, 01:25
Альф вот опять, ты не приехал и не голосуешь. Блин, что за бред?

Я в конце концов и еще 7 человек дему слелал. Пати поддержал, хотя бы нам проголосовать дали бы!

Робус
Трефи
Сплинтер
Тибох
Сергсофт
Ааа
Вби
Алекс ридер

Посланы организаторами нах. А теперь меня обвиняют что лема твое *****. Да пусть так но в реалии сверху тут и на поуэте она порвала всех!

Кто думает что после этого дихальт будет?

Это был последний дихальт ребяты! Вы его заживо похоронили!

Сами...

Alex Rider
09.01.2014, 01:25
Если у тебя 5 конфигураций, то они все будут непопулярные.
Да ладно? Последние конкурсы показывали меньше 3 работ для P128?

ZX Evolution (baseconf) является компо-машиной на DiHalt уже в четвёртый раз. За три года можно было бы и поинтересоваться её особенностями.
А не хочется. Хочется уютный и привычный с детства Спектрум. И категорию конкурса для него. Чтобы понять где круто, а где нет. Почему права не имею?

alone
09.01.2014, 01:32
Я считаю, что Спектрум непопулярен за рубежом как демоплатформа в том числе потому, что демы выглядят непривлекательно. Начать с того, что они обычно либо чёрно-белые, либо с кричащими цветами. Раз есть довольно старое решение этой проблемы в рамках одной платы на рассыпухе, к тому же поддержанное и в современных Спектрумах (в той самой компомашине), то почему бы его не использовать на благо платформы? Кто против блага платформы?

---------- Post added at 01:32 ---------- Previous post was at 01:30 ----------

Последние конкурсы показывали меньше 3 работ для P128?
На DiHalt 2014 Lite было 2 демы под ATM2, 2 под 48К, 1 под 128К+GS, 1 под Pentagon 128.

introspec
09.01.2014, 01:34
Я считаю, что нужно прекращать спорить о глупостях и вернуться к изготовлению дем, причём пусть каждый их делает своим любимым способом. А выбирает пусть аудитория.

alone
09.01.2014, 01:34
А не хочется. Хочется уютный и привычный с детства Спектрум.
Какой Спектрум был у тебя в детстве? У меня лично кассетный 48K. Думаю, у большинства тоже.

John North
09.01.2014, 01:44
я понял, кого мне напоминает псб..
шакала из советского маугли..
как затычка в каждую дырку лезет..
подзуживает нормальных спектрумистов (неважно из какого они лагеря щас) на грызню между собой..
пс: ох и доберусь я до тебя когда нить..

psb
09.01.2014, 01:47
Перечитал, чёткого определения там нет.
вот же ты упертый...

48 кб памяти,
256 на 192 точки экран
15 цветов с хитрой раскраской знакомест

есть еще модель
со 128 кб памяти
и возможностью использования этой память подключая банки с адреса 49152
еще есть вторая видеостраница

еще бета128 и ау. вот наш спек.
тебе дали 2 варианта:

1. 48к спек, самый простой, видимо оригинал.
2. 128к + ау + трдос.

касательно кол-ва тактов - дело вкуса, мне нравится пентагон, кому-то нравится скорп/ленин или даже профи. это то, что было у большинства. это то, что запомнилось с тех времен. для демокомпо ТОГДА выбрали пентагон. и вот это должно остаться как спектрум. (у "буржуев" другие критерии - это их право).

какой еще уровень четкости тебе надо?

а вот никакие другие экраны, памяти, мегагерцы и даже часто девайсы типа гс - не интересны. здесь нечего развивать, пц вон развился хз уже куда. хочешь скорость и графику - иди на пц. хочешь ретро - юзай старые платформы. а когда под старые платформы подсовывается новодел (типа атм2 с честными 7мгц) - это лажа. это моё мнение.

AAA
09.01.2014, 01:47
Интроспек я сегодня сделал графику для трех частей, подготовил более 20 фаз спрайтов.

Теперь к альфу вернемся.

Хеарт у меня сделан через одну часть, часть трахмо, часть ольдскооле мегадемо. Специально для двух категорий смотрящих.

Графики много. Товарищи кодеры, вы уже забыли чтоэтакое графика в мегадемо или демо. Ее просто нет в ваших демо!!! Ааа в этом не виноват, у вас свой гоогле поиск и свой художник. )))
А у меня вот так!

По поводу ты не приехал - ты не спектрумист. Люди у меня работа и-семья от которой я не могу уехать, новый год и четверо детей ждут подарков. Но я эту графику нарезал, конвертил в течении 6 месяцев. Почти ежедневно часа по два. В части сержа три картинки от UKA каждая делалась по три дня. Все знакоместа менялись. Спрайты руками резались. Все старались и мы слелали каждый что смог. Робус среденял то что слелали. Это аналог FA Evrodemo.

А вы говорите что ааа не спектрумист, да и все остальные участники демо не спектрумисты, ведь они не приехали и не выпили с лвд.

А что делать не пьющим демосценерам ?

psb
09.01.2014, 01:52
кого-то мне John North тоже сильно напоминает, не могу вспомнить. вспомню - сразу сообщу!

подзуживает нормальных спектрумистов
серьезно что ли? тут один "спектрумист" сошедший с ума (не только мое мнение, так чта...) и его прихвостень John North :) что он тебе обещал за работу на него? :v2_lol:

это что, угроза физической расправы? я тогда щас буду относиться к тебе как лвд к гоблинишу :v2_lol:

John North
09.01.2014, 01:56
psb, ты - тролль.. жирный тролль..
ты НЕ спектрумист.. ты - так.. ни о чем..
ты не коллега.. не сосед.. не брат.. не друг..
ты - посторонний..
ты - никто..

breeze
09.01.2014, 01:57
Бабах!

И тут я внезапно всё понял… круче не тот кто делает работу, а тот, кто громче об этом кричит!…

psb
09.01.2014, 02:01
John North, в зеркале это увидел что ли? а мне это зачем говоришь? потому что из нас двоих НЕ спектрумист - это ты.

---------- Post added at 04:01 ---------- Previous post was at 03:58 ----------

Максагор, 126е сообщение реально полезное?

John North
09.01.2014, 02:02
John North, в зеркале это увидел что ли? а мне это зачем говоришь? потому что из нас двоих НЕ спектрумист - это ты.

тебе и возразить то нечем..
тока как в детском саду :
-Дурак!
-Сам дурак!

на большее фантазии не хватает?

psb
09.01.2014, 02:04
тебе и возразить то нечем..
там не на что возражать. вообще.

John North
09.01.2014, 02:07
psb, читать чтоли не умеешь?
или смысл не доходит?
иди еще раз перечитай.. со 126-го поста..
или, как вариант, ты молча согласился?

ZEK
09.01.2014, 02:07
о! цитатка

alone
09.01.2014, 02:08
>тебе дали 2 варианта:

>1. 48к спек, самый простой, видимо оригинал.
С AY или без? А что можно ещё подключать? MB02? DivIDE? RGB-выход? Картридж в IF2?
>2. 128к + ау + трдос.
Всё те же вопросы по поводу того, что можно подключать, а что нельзя.
К тому же, ты увильнул от вопроса, какие страницы медленные, грязная ли шина данных и какая версия TR-DOS. От этого ещё как зависит совместимость. А писать под все возможные варианты 128К не интересно.

>для демокомпо ТОГДА выбрали пентагон.
Да ну? Первое спектрумовское демокомпо - Demobit 95, пентагоном там не пахло. В России первое спектрумовское демокомпо - конкурс журнала Speccy, там организаторы даже 128К не обещали.

Titus
09.01.2014, 02:10
>для демокомпо ТОГДА выбрали пентагон.
Да ну? Первое спектрумовское демокомпо - Demobit 95, пентагоном там не пахло. В России первое спектрумовское демокомпо - конкурс журнала Speccy, там организаторы даже 128К не обещали.

В нашей стране демотачкой все 90-е был Пентагон-128. Все крутейшие демки написаны под нее. Это факт, от которого никуда не деться.

ZEK
09.01.2014, 02:11
А тем временем 2 первых места, заняли демки под Pentagon и alone даже на мифическом ATM 14Мгц не смог победить robus

Crash Nicker
09.01.2014, 02:11
шакала из советского маугли..
как затычка в каждую дырку лезет..
подзуживает нормальных спектрумистов (неважно из какого они лагеря щас) на грызню между собой..

Джон Нортыч промахнулся!

Вообще-то, Акеллой в данном случае должен быть я. :v2_dizzy_yes:

Относительно демок есть такие - тот же Робус, например.

Напомню, кстати, что дема - это не только код, но и дизайн, а дизайнер из Алоуна пока что многообещающий... Или много критикующий и обещающий ещё большего.

alone
09.01.2014, 02:13
Happy TOTOP - вообще-то под 48K+AY. Промахнулись, господа набросавши. Ваш 128К, похоже, остался нужен одному Гоблину, и то только в комплекте с General Sound. А Robus без Пентагона даже запускаться отказывается.

ZEK
09.01.2014, 02:15
- вообще-то под 48K+AY
тем не менее она будет работать на пентагоне

---------- Post added at 01:15 ---------- Previous post was at 01:14 ----------

А Robus без Пентагона даже запускаться отказывается
а недодемо2 на пентагоне запускается?

alone
09.01.2014, 02:16
>В нашей стране демотачкой все 90-е был Пентагон-128. Все крутейшие демки написаны под нее. Это факт, от которого никуда не деться.
Так Спектрум - это Пентагон-128 или всё же сферический в вакууме 128К?

ZEK
09.01.2014, 02:17
TS-Conf это пентагон + плюшки, ATM это ATM на котором даже бордюр пентагона не работает, вывод, демоконфа должна быть TS-Conf

alone
09.01.2014, 02:18
>а недодемо2 на пентагоне запускается?
NedoDemo 2, в отличие от, работает на ATM 7.10. Которых за последние годы выпущены сотни. Если вам нравится плевать на их пользователей - плюйте.

Titus
>В нашей стране демотачкой все 90-е был Пентагон-128. Все крутейшие демки написаны под нее. Это факт, от которого никуда не деться.
Так Спектрум - это Пентагон-128 или всё же сферический в вакууме 128К?

Пентагон-128 вполне себе спектрум, ибо был признан таковым большинством. И уж точно самая основная демо-тачка, ибо демок под него написано в разы больше, чем под другие клоны официального или неофициального спектрума.

alone
>TS-Conf это пентагон + плюшки, ATM это ATM на котором даже бордюр пентагона не работает, вывод, демоконфа должна быть TS-Conf
Уже третий вариант. Вы там на #z80 между собой сперва договоритесь, потом ко мне приходите. Я спать пошёл.

AAA
09.01.2014, 02:30
о! цитатка

Судя по голосованию форума какос нанос сильнее алоне кодера. )))
Странно , но это факт.
Жизнь это не математика, тут бывают отклонения ))) И таким как алоне тяжелей всего понять отклонения и почему у большинства 2+2=5

Поэтому умные и-великие люди заканчивают плохо. Либо суицид, либо психиатрическая больница.

psb
09.01.2014, 02:34
John North, ты уныл чуть более, чем полностью. мне не интересно с унылыми товарищами... учись у алоне и риндекса зажигать.

С AY или без? А что можно ещё подключать? MB02? DivIDE? RGB-выход? Картридж в IF2?
подключать можно что хочешь и куда хочешь, но есть т.н. классика. так вот для ранних спектрумистов классика - спек 48к с мафоном, причем, разные. для более поздних - 128к (и перечисленные модели). ты можешь наподключать что угодно, просто это перестанет быть классикой, а станет расширенной моделью.

и мы говорим про экс-ссср, а не за весь мир, в котором классика иная.

А писать под все возможные варианты 128К не интересно.
я перечислил компы, они были больше всего в ходу, именно их старались поддерживать, если была нужна память больше 128к. кому это было интересно. почти весь софт шел на всех этих моделях. а для дем в подавляющем большинстве случаев, как уже тебе млн раз сказали, был принят пентагон128к.

т.о., все довески и расширения - шаг в сторону от того, что большинство считало спеком.

Да ну? Первое спектрумовское демокомпо - Demobit 95, пентагоном там не пахло.
мы про экс-ссср. демокомпы пошли с е'96.

В России первое спектрумовское демокомпо - конкурс журнала Speccyда-да, журнала, про который кроме челябинска мало кто знал... и какие там демы были зарелижены? можно ссылки? ;)

Это факт, от которого никуда не деться.
не деться никому, кроме алона;) у него свои факты:)

Ваш 128К, похоже, остался нужен одному Гоблину, и то только в комплекте с General Sound.
ну почему? дема под атм замечательно идет на 128к :)))) внезапно :)

AAA
09.01.2014, 02:35
Хеарт еще на 48 запускается )))
В финальной версии поддержим 512 кб.
Модем еще как то сделать, допустим часть гоблина по секретным буквам из части сплиниера, чтобы скрыть ее и поддержать идею трахмо. Вообщем сделаем.кстати Робус то лучше всех умеет делать под разные модели-компов демки. Можно выбрать скорпион и будетт часть для него, а если мик часть напишет то и под саа.

Вопрос один голосовать то все равно будет лвд. )))

psb
09.01.2014, 02:42
NedoDemo 2, в отличие от, работает на ATM 7.10.
что ж вы очканули показать на пати как она идет на этом АТМ 7.10? может и в тройку бы не попали... а, ну да, там же была фиксированная компомашина, вам деваться было некуда...

я конечно не в курсе, но не исключаю вариант, что Робус специально сделал, чтобы она не шла не на пентагоне.

ZEK
09.01.2014, 04:27
Судя по голосованию форума какос нанос сильнее алоне кодера. )))
ну так перспективный товарищ, сразу видно, еще полгода, он с закрытыми глазами прямо в бинарник без ассемблера демы кодить будет на 100500 фреймовых фефектов

TSL
09.01.2014, 05:28

Народ, вы за НЕГО голосовали??!! :confused_std:

---------- Post added at 03:20 ---------- Previous post was at 03:18 ----------

Достаточно забанить выходцев с канала тслабса и гоблина #z80 - и она появится.
Правильно боишься )

---------- Post added at 03:28 ---------- Previous post was at 03:20 ----------

АТМ не шустрее, на АТМ есть палитра и цвет на точку. Добавьте к этому гениальную музыку Ежмея и - вуаля! Пустышка заняла 1е место.
На что бросаются хомячки? На яркие обложки/наклейки. А то, что под ними угробищное железо и сплошные костыли, никто не замечает.

alone
09.01.2014, 09:39
>подключать можно что хочешь и куда хочешь, но есть т.н. классика. так вот для ранних спектрумистов классика - спек 48к с мафоном, причем, разные. для более поздних - 128к (и перечисленные модели). ты можешь наподключать что угодно, просто это перестанет быть классикой, а станет расширенной моделью.
На практике паяли чуть ли не все, ну кроме уж самых чопорных англичан. Но ты пытаешься изобразить себя святее папы римского. Ты сам использовал и 256К, и General Sound.

>и мы говорим про экс-ссср, а не за весь мир, в котором классика иная.
Ты хочешь развалить Спектрум на две платформы? Какая тебе от этого выгода? А Спектруму?

>я перечислил компы, они были больше всего в ходу, именно их старались поддерживать,
Те компы уже не запускаются от старости. Сейчас в ходу другие. Я понимаю, что ты забил на Спектрум в начале 2000-х и до сих пор живёшь в тех временах (раз в пару лет доставая из стола старый код для имитации деятельности), но спектрумисты-то не забили и держат руку на пульсе платформы.

>если была нужна память больше 128к. кому это было интересно.
Расширения были интересны в те времена практически всем, но мало кто мог поддержать даже весь зоопарк вариантов расширенной памяти (это более-менее удалось в те времена разве что Global Corp с их командером и XL Design с их драйвером), не то что все разнообразные графические режимы Спектрумов.

>мы про экс-ссср. демокомпы пошли с е'96.
Мда. Не знаешь историю русской спектрумовской демосцены и при этом пытаешься вещать... В первом туре было 6 дем, во втором 12. Участвовали работы из Челябинска, Новосибирска, Уфы, Рыбинска, Ново-Cинеглазова - кто хотел, тот и участвовал. Конкурс был объявлен в самом первом номере журнала Speccy, в сентябре 1995.

---------- Post added at 09:31 ---------- Previous post was at 09:28 ----------

>да-да, журнала, про который кроме челябинска мало кто знал...
Если ты не знал, то это не значит, что не знала сцена.

>и какие там демы были зарелижены? можно ссылки?
Открой №4 и №7.

---------- Post added at 09:35 ---------- Previous post was at 09:31 ----------

>что ж вы очканули показать на пати как она идет на этом АТМ 7.10?
Это у гопников "очкуют", а у нас разрабатывают под заданную спецификацию. Впрочем, не могу осуждать, ведь у вас на канале принято так общаться. Любой, кто хочет примкнуть к секте, вынужден превратиться в гопника.

---------- Post added at 09:39 ---------- Previous post was at 09:35 ----------

TS-Conf это пентагон + плюшки, ATM это ATM на котором даже бордюр пентагона не работает, вывод, демоконфа должна быть TS-Conf
Как известно, baseconf обладает большей совместимостью с Pentagon (в частности, поддерживает защёлку памяти по #eff7 и цвет на точку для Pentagon) и ставится на любой экземпляр платы - в отличие от tsconf, которая не заработала ни на на компомашине TmK, ни у LVD, ни у CHRV.

Да и дополнительные возможности tsconf (так же, как и её аналогов - видеоконтроллера от Веремеенко, Eva V9990 и т.п.) оказались слабо востребованы разработчиками, в отличие от дополнительных возможностей baseconf, которые освоили полностью или частично десятки разработчиков (мне известно порядка 30 человек, а сколько их всего - трудно представить), в том числе чуть ли не все те немногие, кто писал под tsconf.

Если что-то работало на baseconf в 2011 году (когда она появилась на DiHalt), то оно работает до сих пор. В tsconf про это даже речи нет, там решала левая пятка автора. Менялась и адресация спрайтов, и формат их описателя, и ещё неизвестно что. А baseconf построен на двух стандартах - Pentagon 1024 и ATM Turbo 2+, они как были, так и есть.

Автор tsconf, конечно, приложил немалые усилия - в частности, сам писал эмуляцию, поскольку, в отличие от Pentagon 1024 и ATM Turbo 2+, разработчики эмуляторов не особо заинтересовались этой радиолюбительской разработкой. Не заинтересовались и производители железа, поэтому программы под tsconf можно запустить только на ZX Evo (отдельных экземплярах платы). Навязчивая реклама tsconf на SpeccyWiki и с разных аккаунтов на zx.pk.ru в тему и не в тему (даже в подписях) так и не помогла автору.

Зато если программа написана под стандарты, поддержанные в baseconf, то она заработает как минимум на Pentagon 2.666, а как максимум - и на классических Pentagon 1024 и ATM Turbo 2+.
Существует и широкий выбор эмуляторов. То есть программа мало того, что доступна конечным пользователям, но и не пропадёт в будущем.

Так что выбирать не приходится - baseconf.

TSL
09.01.2014, 09:49
Как известно, baseconf обладает большей совместимостью с Pentagon (в частности, поддерживает защёлку памяти по #eff7 и цвет на точку для Pentagon) и ставится на любой экземпляр платы - в отличие от tsconf, которая не заработала ни на на компомашине TmK, ни у LVD, ни у CHRV.

Для протокола - поциент брешет, как пёс.
На чрвмашине действительно не заработал Wild Commander (что-то с опросом ИДЕ), а на 3-х другиг машинах (включая машину TmK!) - заработало.
Не работало на лвдмашине изза медленных чипов памяти. Пофиксены механизмы выборки и должно щас работать.

---------- Post added at 07:49 ---------- Previous post was at 07:45 ----------

Unreal Speccy изначально прибит гвоздями к 16 цветам и для поддержки 24 бит требуется основательно его переписать. Что я и сделал, потому что действительно не было выхода: тсконфа показывает более 16 цветов на точку в растре.

alone
09.01.2014, 09:50
Посетители DiHalt 2014 Lite прекрасно видели, как оно "заработало" на машине TmK.

TSL
09.01.2014, 09:51
Опять же врет насчет софтов. Самые первые демки под тсконфу работают на текущей ревизии.
alone, тебе не надоело повторять то же самое по кругу как пластинка? Тебе уже ответили раз 20 на те же самые вопросы. Ты же смешишь весь форум.

psb
09.01.2014, 09:52
На практике паяли чуть ли не все, ну кроме уж самых чопорных англичан. Но ты пытаешься изобразить себя святее папы римского. Ты сам использовал и 256К, и General Sound.
могу в тысячедвадцатьтретий раз повторить: я не исключаю, что когда-нить что-то сделаю и под атм, и под тс-конф, но при этом не буду считать это спектрумом. и какая разница что я использовал?

Ты хочешь развалить Спектрум на две платформы? Какая тебе от этого выгода? А Спектруму?
весь мир хочет развалить спектрум, один ты д'артаньян:) я слышал, с wos тебя прогнали с твоими концепциями? на поуете ты там бился со всеми и что-то свое продвигал. не надоело против системы биться? все могильщики, а ты - д'артаньян:) это понятно:)

Те компы уже не запускаются от старости. Сейчас в ходу другие. Я понимаю, что ты забил на Спектрум в начале 2000-х и до сих пор живёшь в тех временах (раз в пару лет доставая из стола старый код для имитации деятельности), но спектрумисты-то не забили и держат руку на пульсе платформы.
у меня комп начала 90х, запускается. у тебя может не запускается, потому что ты его насиловал доработками разными ненужными? которые нынче "неспектрум"...

что ты имеешь в виду под доставанием из стола старого кода? лучше не начинай подобные темы, окажется, что из стола ты сам больше всех достаешь.

Расширения были интересны в те времена практически всем, но мало кто мог поддержать даже весь зоопарк вариантов расширенной памяти
в 90е - да, были интересны всем, потому что не было альтернативы. но она давно есть, и мало кому интересно добавлять что-то новое в ретро-технику, ибо бессмысленно, т.к. вокруг все намного круче и смысл в ретро - настольгировать и делать то, что могло бы работать тогда.

Это у гопников "очкуют", а у нас разрабатывают под заданную спецификацию.
суть вопроса понял, но опять сьехал на совсем другую тему. причем тут под что вы там разрабатывали? ты либо про совместимость с атм не говори, либо признай, что на атм оно выглядит как полнейшее уг и на пати бы получили за это меньше баллов.

Мда. Не знаешь историю русской спектрумовской демосцены
зато ты слишком хорошо знаешь:) ну куча мелких незначительных деталей, возведенных в хз какую степень. пусть до е96 и было что-то мелкое, но именно с е96 поперло, именно тогда выбрали пентагон в качестве демостандарта. тебя тогда на спеке-то поди и не было, ты знаешь это все задним числом, да? очень удобно.

TSL
09.01.2014, 09:53
Посетители DiHalt 2014 Lite прекрасно видели, как оно "заработало" на машине TmK.
Ну так если у тебя кривые руки, надо было позвонить мне по скайпу или обратиться через ТВ ) Я б тебе объяснил, что и как запускать.

---------- Post added at 07:53 ---------- Previous post was at 07:52 ----------

не надоело против системы биться?
Не надоест никогда. Ставки безмерно высоки. Он сам хочет стать системой! А со стороны выглядит, как будто бы заговорил коврик от мышки :)

psb
09.01.2014, 09:55
baseconf обладает большей совместимостью с Pentagon (в частности, поддерживает защёлку памяти по #eff7 и цвет на точку для Pentagon)
почему у меня на пентагоне нет порта #eff7 и непонятного режима цвет на точку? может пентагон неправильный? серьезно что ли? хорош фигню нести. не было почти ни у кого и не надо.

alone
09.01.2014, 09:58
>Самые первые демки под тсконфу
Что ты называешь тсконфой? Версии начиная с декабря 2012? Были и более ранние версии.
Что ты называешь демками? Ни одной полноценной демы под тсконфу не существует, в отличие от ATM Turbo 2+ / ZX Evo baseconf / Pentagon 2.666 или Pentagon 1024. Или для тебя один эффект без музыки - уже демка?

---------- Post added at 09:58 ---------- Previous post was at 09:55 ----------

>я слышал, с wos тебя прогнали с твоими концепциями?
Где слышал, на #z80? Слушай там дальше, тебе там расскажут. Я до сих пор на WoS, никто меня не прогонял. Была тема по ТИ5, закрытая из-за флуда копирастов, с тех пор другие темы про ATM Turbo 2 никого там не коробили.

TSL
09.01.2014, 10:01
Да, с декабря 2012 года. То, что было названо "тсконфой". Не путай с SPU.
Что я называю демками? Я называю демками некий набор эффектов на экране (даже простейших - твое же 1е место тоже демка, не?), желательно с музычкой. Таковая демка имеется в кол-ве несколько штук. От р0бата. И не только от него.

alone
09.01.2014, 10:04
Ух, сколько нафлудили...

У меня на пентагоне первые три года не было AY. Он не был предусмотрен на плате. Потом я его сам припаял. На пентагоне работают с паяльником.

psb
09.01.2014, 10:06
Ни одной полноценной демы под тсконфу не существует
а под 6912 48к/128к дем на порядки больше, чем под режимы атм. и чтоо? хорош меряться.

Где слышал, на #z80?
да. думаешь, там всё врут?

---------- Post added at 12:06 ---------- Previous post was at 12:04 ----------

У меня на пентагоне первые три года не было AY. Он не был предусмотрен на плате.
у меня только ау прикручен и zxbus урезанный. мне хватало.

TSL
09.01.2014, 10:06
У меня на пентагоне первые три года не было AY. Он не был предусмотрен на плате. Потом я его сам припаял.
Мастер-золотые руки!

На пентагоне работают с паяльником.
А это с вашпозволения в цитатник уютного :)

AAA
09.01.2014, 11:11
Народ, вы за НЕГО голосовали??!!

мы ваабще не голосовали ибо мы не приехали в Нижний Новгород и не участвовали в пати. Рожей мы не вышли все тут сидячии. Так решила партия.

Kakos_nonos
09.01.2014, 11:53
alone, моя демка под 128к, там все страницы картинками заняты.
На 48к она ну никак не запустится.

TSL
09.01.2014, 13:16
Ты хочешь развалить Спектрум на две платформы?
Нет, да что ты! Наоборот - дать ему развитие и новую жизнь.
Вот только один rural genius никак не уймется учить всех, что такое сабж, а что не сабж.

AAA
09.01.2014, 13:25
не надо только думать что "спектрум" это демы алоне и мароприятие дихальт. У каждого свои направления. Слидер игры точит, Риндекс комменты пишет, ААА графику конвертит, мороз при его сайт содержит и так все что то делают.

И Алона это лишь одна маленькая точка на карте 7500ячного мира. А мероприятие Дихальт, лишь запись справа от демы. А место это условность ничего не значащая. Вот колличество скачиваний и воспоминания людей, гораздо большего стоят.

Т.к. на недо писи всего три демы, алона никогда не проиграет потому что все у кого есть пентева друзьям будут показывать дему алоны как пример развития хардварной части платформы. Но я бы показал The Link.

а ваабще Алоне просто нужен человек который предложит хорошую идею. Любит наш алона ДООМ 2. Делал много раз игру и эффект ну и надо было развить на недописи конфе эту идею. В 3д движении по комнатам ходит чувак и в каждой комнате свой эффект и своя часть. На стенах картины, приближая которые мы бы видели спектрумовские рисунки или рожу КОЕ. Вот тогда бы сказали, да алона крутой и его дема нереальная.

Вот пример демы которую Алона не написал:
http://www.pouet.net/prod.php?which=62315

А ведь мог и тема его и возможности позволяли. Теперь Алона говорит что он самый крутой кодер, а люди смотрят и не понимают это он правда написал или он просто выпил. Хочешь сделать шедевр, превзойти сатисфактион, нужна идея, которая в голове кодера никогда не возникнет, ибо не дано этим людям придумать. Математическое мышление не позволяет развивать фантазию.

Поэтому и твердят тут тупоголовики что дема должна быть ТРАХМО. Да чушь это полная, никому дема ничего не должна. Я могу начать хоть с эпилога, потом сделать трахмо. Это мое дело какая будет дема. Нет никаких рамок для демоискусства!

TmK
09.01.2014, 23:15
Да вы совсем чтоли сумасошли товарищи? если вы сравниваете пентагон128 и атм2 и говорите что АТМ это ПЦ, то я готов сать вас всех по тректории наименьшего сопротивления, ибо идите и пишите под оригинал ибо сцена там да и должен послать я буду и DR и PLACEBO и многие другие группы ибо писали они под *****, которое ближе к ПЦ того времени ибо оригинальный ZX был тормознее а они тогда...

ну и так далее и тому подобное...

А вообще спасибо Альф`у практически как я и хотел сказать написал.

Самое печальное что в АТМ демо учавствовало 4 человека а в ААА 17 (+- больше меньше?), исходя из этого на ваще непонимаю почему так стремно все в Hearts, хоят нет, вру, понимаю, ни концепта ни стиля ни такта... как говорится ах какая невезуха нет ни голоса ни слуха, такое шикарное начало и такая убогая картинка артстудии в штриховке, такая офигенная анимация в начале и такая убогая вторая часть... для меня демо кончилось после первой перезагрузки... я уже думал вот, вот она дема моей мечты!!! ан нет... запороть оказывается можно все что угодно...

О чем я? о том что вы наверное невдупляете? мы выбираем сейчас не какое демо лучшее, а какое меньше всех хреновое... Вот это и печально...

... нет слов одни эмоции ...

psb
09.01.2014, 23:26
ибо идите и пишите под оригинал ибо сцена там да и должен послать я буду и DR и PLACEBO и многие другие группы ибо писали они под *****, которое ближе к ПЦ того времени ибо оригинальный ZX был тормознее а они тогда...
они писали под "*****", которое У НАС считалось нормой. оно было 6912, многое наверное шло бы и под оригиналом.

а атм имеет совсем иную графику, все что написано под его модный режим - не идет нигде больше. цвет на точку - это фича пц, но не того спектрума, который у нас был. а когда еще проц начинают разгонять, т.к. уработать тяжелый экран сложнее - это еще более пц. мне кажется, это очевидные вещи.

scl^mc
09.01.2014, 23:45
АТМ не шустрее, на АТМ есть палитра и цвет на точку. Добавьте к этому гениальную музыку Ежмея и - вуаля! Пустышка заняла 1е место.
На что бросаются хомячки? На яркие обложки/наклейки. А то, что под ними угробищное железо и сплошные костыли, никто не замечает.
нехомячки, видимо, ведутся на неяркое ***** на неугробищном железе с полным отсутствием костылей?

TSL
10.01.2014, 01:01
Я хотел сказать только то, что сработал эффект внешнего разительного отличия графики от обычного 6912. А о том, что за ним ничего не стоит, в этот момент никто и не думал.
Посуди сам: в ТхеБоард-2 был хотя бы вольфенштейн-лайк движок (оставим за кадром, что там не было ничего кроме стен - добавь монстров и ФПС скорее всего упадет в пару раз, это не суть важно) - он смотрелся клево. Остальное - шлак. Но дема мне в общем понравилась. А здесь - ни одного эффекта, кроме музыки и нескольких картинок.
Вывод кстати напрашивается абсолютно предсказуемый, но любопытный: сам аффтар выдыхается на любимой платформе, ибо все мыслимые эффекты он уже реализовал, а большего из нее не может выжать даже он сам. Телепатирую, что он сделает дальше: прокачает при помощи уважаемого кандидата наук КОЕ проц до 28/56 МГц на коегоне и заявит - раз работают старые демы от аффтара, значит железо совместимо и это спектрум. Вариант - запихнет в НГС сопроцессор (впрочем, сомневаюсь, что асилит) и скажет: раз работает зелинк2, то см. выше.

---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:57 ----------

Алсо, че я - могильщик что-ли? Я всячески желаю, чтоб под АТМ появлялось все больше новых красивых дем, причем от других авторов! С красивыми и гениальными эффектами. Я очень хочу их увидеть и буду искренне рад их увидеть! Вот только не уверен, случится ли это...

AAA
10.01.2014, 01:43
Почему бы хардварщикам не попробовать сделать сид на спектруме?
Зачем нужна графика если у нас и так самая красивая графика среди 8 битных машин.
После сида никто думаю против не будет послушать сап и атари. Не ту которую мы играли, а взрослую.
И-тогда решается проблема с музыкой, ее станет бесконечно много. Демы писать будем на 3,5 мегагерца.
А у крутых кодеров Алоне появится возможным реализовать себя в создании плееров и музыкальных редакторах.
Можно пойти по более простому пути - реализовать мп3 , найти способы использовать 4 метра памяти пентевы. До сих пор нет ни-одной демы под мп3 музыку гски и 4 метра чрв. Нет мы зачем то упорно хотим сделать фотографию джипег на экране уже давно как жк монитора. Это какая то детская психиатрия. Уже весь мир вернулся к пиксельной графике, а мы в джипег ударились - кое фото смотрим.

TSL
10.01.2014, 01:50
Почему бы хардварщикам не попробовать сделать сид на спектруме?
А мы теперь много чего хотим попробовать. У лично ТСЛ уже есть на чем пробовать... За что как greetsа и... :v2_dizzy_vodka2:

alone
10.01.2014, 14:08
>Посуди сам: в ТхеБоард-2 был хотя бы вольфенштейн-лайк движок (оставим за кадром, что там не было ничего кроме стен - добавь монстров и ФПС скорее всего упадет в пару раз, это не суть важно) - он смотрелся клево. Остальное - шлак.
Ещё один специалист по демоэффектам? Расскажи, как работают домики (первый же эффект после заставки) и как работают гритсы.

---------- Post added at 14:08 ---------- Previous post was at 14:06 ----------

alone, моя демка под 128к, там все страницы картинками заняты.
На 48к она ну никак не запустится.
Запускается ведь :) Даже эффект показывает. А вот картинки да, пропадают.

Никак не исправят в голосовалке Heart Megademo (128K) на Heart Megademo (Pentagon 128).

psb
10.01.2014, 14:20
А вот картинки да, пропадают.
лол!

Titus
10.01.2014, 14:34
Покажи пальцем кодера на Спектруме сильнее меня.о! цитатка

На самом деле, всем и так понятно, что самый сильный кодер на Спектруме - это ААА. Алоне вряд ли выжмет 250кг, а для ААА - это, как мусор вынести...

scl^mc
10.01.2014, 14:42
На самом деле, всем и так понятно, что самый сильный кодер на Спектруме - это ААА. Алоне вряд ли выжмет 250кг, а для ААА - это, как мусор вынести...
с этой точки зрения tsl - самое слабое звено :v2_rolley

AAA
10.01.2014, 15:01

Точно! Завтра пойду в зал.

Делаем демо и доказываем правоту кодом и идеей, а не флеймом. ААА всё успевает и там и сям.

Titus
10.01.2014, 15:11
Alone, сделай хоть одну дему под 128Кб (Пентагон или классику), чтобы понять, сильный ты кодер или нет.
На АТМ'е или 48Кб тебя не с кем сравнивать.
А на 128Кб придется потрудится) Тут цветом на точку или 14МГц не возьмешь)

TSL
10.01.2014, 15:26
с этой точки зрения tsl - самое слабое звено :v2_rolley
ЛОЛшто? )

---------- Post added at 13:26 ---------- Previous post was at 13:20 ----------

Да ладно тебе! Самокат - 166кг сухого веса, я его регулярное таскаю туды-сюды. Ясен пень - не на руках, но килограм 70-80 поднимаю легко. :v2_wink2:

scl^mc
10.01.2014, 16:22
ЛОЛшто? )

---------- Post added at 13:26 ---------- Previous post was at 13:20 ----------

Да ладно тебе! Самокат - 166кг сухого веса, я его регулярное таскаю туды-сюды. Ясен пень - не на руках, но килограм 70-80 поднимаю легко. :v2_wink2:
главное - не поднять (у меня ребенок в полтора года 5кг пакет с порошком поднимает), а утащить, желательно подальше и побыстрее :v2_dizzy_roll:
ну а так-то я сам недалеко ушел 184/78

TSL
10.01.2014, 18:09
184/78 - это что? Объем талии и рост? ))

BYTEMAN
10.01.2014, 19:22
я три лета подряд пробегал с мотороллером (старенький такой Вятка, 69г), весит где-то 150-160... вначале надо с ним побегать с недельку, его потаскать, чтобы он сам таскать начал) так вот к чему я... сам я дрыщ дрыщом (55кг веса на 175 роста), но всякие явы-вятки-ижи и прочую мутотень спокойно таскаю; всякие бобинники из Бреста/в Брест по два штуки за раз типа "Союз-110" тоже без особых проблем в сумках утягиваю, так шо вот как-то так...

scl^mc
10.01.2014, 19:34
184/78 - это что? Объем талии и рост? ))
если б было так, я бы катался, а не ходил.
рост/вес же

Kakos_nonos
10.01.2014, 21:49
170/50, гы. Я самый слабый и маленький кодер, походу.

AAA
10.01.2014, 22:16
170/50, гы. Я самый слабый и маленький кодер, походу.

ААА не в счет я не кодер, не музыкант и не гфкс макер. Я просто лось. )))

Titus
10.01.2014, 22:20
ААА не в счет я не кодер, не музыкант и не гфкс макер. Я просто лось. )))

Вот так всегда - самый сильный всегда самый скромный.

Ты хоть одну строчку на асме написал в жизни? Если да? То уже кодер.

sq/skrju
10.01.2014, 22:24
Альфа на вас нет.

Crash Nicker
10.01.2014, 22:39
Альфа на вас нет.

Был на нас Альф, в теме про собственно Дихальт.

AAA
10.01.2014, 22:45
Альфа на вас нет.

Пережито ))) http://zx.pk.ru/showpost.php?p=659883&postcount=115

Для поддержания музыкальной составляющей лучшая Японская 8 бит группа за бесплатно:

http://vk.com/chipmusic?w=wall-5010876_20589%2Fall

Ивамото подарил только что, из Хиросимы!

MeGaSoFt
11.01.2014, 09:12
Всем привет. Всех с прашедшими праздниками. Большое СПАСИБО всем спекртумистам что вы есть и хоть что-то делаете для СЛАВНОГО компьютера ZX-SPECTRUM. Heart Megademo - это однозначно 1 место (тут и сравнивать не надо).

TmK
11.01.2014, 17:07
На пати в стане организаторов был небольшой разлад. Влад хотел наградить уезжавших по результатам пати голосования, но на тот момнент я был жутко невыспавшимся (всю ночь делал дему) и спорить о необходимости учета онлайн голосования сильно не стал, а на вопрос нафига я вообще тогда делал онлайн голосование получил ответ - незнаю... Я абсолютно согласен, что 14 человек мало для получения адекватной оценки.
К сожалению и в онлайн голосовании есть вотлисты как с полным бредом расставления оценок так и с откровенной накруткой голосов, а в этом уже виноваты не мы а тот красный чертик сидящий на левом плече у голосовавший онлайн :)

Собственно нефильтрованные результаты online-голосования:
1) http://dihalt.org.ru/vote.php?action=votelist
2) http://dihalt.org.ru/vote.php?action=result

Невыставленная оценка - считалась что человек не голосовал, выявило еще одну неизвестную мне раньше накрутку - ставим всем работам скажем 6,7 баллов а за свою не голосуем - получается что всем остальным работам мы снизили общую оценку, а своей нет (как будто поставили 9) и т.п.

organism
11.01.2014, 17:17
Шайсе )
Чуровщина!

---------- Post added at 17:17 ---------- Previous post was at 17:14 ----------

теперь еще больший разлад будет, а пока деньги покрутятся в оффшорах организаторов )

introspec
11.01.2014, 17:19
К сожалению и в онлайн голосовании есть вотлисты как с полным бредом расставления оценок так и с откровенной накруткой голосов, а в этом уже виноваты не мы а тот красный чертик сидящий на левом плече у голосовавший онлайн :)TmK, спасибо! Если честно, результаты онлайна я по крайней мере "понимаю". Отдельные голоса можно пытаться добавлять-вычитать, но в целом, результаты на мой личный взгляд намного вменяемее (т.е. второе место крэша, второе место профа, первое место ааа, третье место какоса).

По тем работам, за которые я не голосовал, я подразумевал, что оценки не будет никакой (просто среднее на один голос меньше). 9 по-умолчанию - странное решение, действительно способствующее злоупотреблениям.

AAA
11.01.2014, 17:26
Голосование тут сверху есть. На Поуэте аналогично. Кто победил все знают, всух уже боятся произносить, чтоб зла на себя не апрокинуть.

ААА и ЛВД ВЫРХИУХОНАХУГЛАЗВЖОПУ одинаково проголосовали. Что странно. Я голосовал по безумию. Откуда столько 9 ок ума не приложу.
1 я давал как первое место )))
9 ак последнее, за писи работы не голосовал ибо тухляк не принимаю. Пати спектрумовское. Принципиально за шлак не голосую.

TmK
11.01.2014, 17:28
По тем работам, за которые я не голосовал, я подразумевал, что оценки не будет никакой (просто среднее на один голос меньше). 9 по-умолчанию - странное решение, действительно способствующее злоупотреблениям.

ненене, именно не будет никакой оценки.
но тут вот что происходит - ставя какой либо работе 1 а остальным 9 - мы опускаем ее средний балл

ставя всем работам 8 а своей ничего - мы опускаем средний былл всех, не влияя на свою.

Два варианта воздействия на голосование, как на бирже игра на повышении и понижении курса.

---------- Post added at 17:28 ---------- Previous post was at 17:27 ----------

Голосование тут сверху есть. На Поуэте аналогично. Кто победил все знают, всух уже боятся произносить, чтоб зла на себя не апрокинуть.

ААА и ЛВД ВЫРХИУХОНАХУГЛАЗВЖОПУ одинаково проголосовали. Что странно. Я голосовал по безумию. Откуда столько 9 ок ума не приложу.
1 я давал как первое место )))
9 ак последнее, за писи работы не голосовал ибо тухляк не принимаю. Пати спектрумовское. Принципиально за шлак не голосую.

первая анкета - голосование гоблина как я понимаю. если рассмотреть с такой позиции по все понятно становится.

organism
11.01.2014, 17:31
средний балл = средняя температура по больнице?

introspec
11.01.2014, 17:31
ставя всем работам 8 а своей ничего - мы опускаем средний былл всех, не влияя на свою.Это верно только в том случае, если настоящие оценки "всех" выше 8. В противном случае, такое голосование поднимает чужие оценки.

Вот похожие выкладки, которые я делал по результатам патийного голосования: "Пусть голосует 16 человек. Если один из них ставит своему проду 9 а остальным 0 (там 9 был максимум), после усреднения это понижает оценку остальных на (настоящую оценку)/16 и повышает оценку своему проду на (9-настоящую оценку своему проду)/16. Два листа - значит делим не на 16, а на 8. Пусть "честная" оценка сердца - около 7, пусть "честная" оценка Недодемы - около 6. 7-7/8 становится около 6, 6+(9-6)/8 - чуть больше 6. 2 балла разницы этим не объяснить никак."

TmK
11.01.2014, 17:40
Это верно только в том случае, если настоящие оценки "всех" выше 8. В противном случае, такое голосование поднимает чужие оценки.

Вот похожие выкладки, которые я делал по результатам патийного голосования: "Пусть голосует 16 человек. Если один из них ставит своему проду 9 а остальным 0 (там 9 был максимум), после усреднения это понижает оценку остальных на (настоящую оценку)/16 и повышает оценку своему проду на (9-настоящую оценку своему проду)/16. Два листа - значит делим не на 16, а на 8. Пусть "честная" оценка сердца - около 7, пусть "честная" оценка Недодемы - около 6. 7-7/8 становится около 6, 6+(9-6)/8 - чуть больше 6. 2 балла разницы этим не объяснить никак."

На патиплейс большинство поставили 9/9 или 8/8 обоим демам... решающим был голос ЛВД

---------- Post added at 17:40 ---------- Previous post was at 17:34 ----------

Это верно только в том случае, если настоящие оценки "всех" выше 8. В противном случае, такое голосование поднимает чужие оценки.

верно... просто цифру в пример неудачную взял... были 5,6,7

и еще печально, что за работы которые надо было скачивать большая част не голосовала... Как ни старался народ победить фиговое качество ютуба - выходило наоборот - нет записи на ютубе - нет голосования за работу.
Я кстати понимаю такой расклад, например просматривая дему ААА на ютубе я вижу сколько я просмотрел и сколько еще предстоит, могу промотат неинтересные мне части, ведь 25 мин это огого как слишком долго для меня как любителя трекмо!!! Ну и видимо лень народная впереди телеги всей)))

organism
11.01.2014, 17:58
шестую и седьмую работу повторите )

Rindex
11.01.2014, 18:05
ненене, именно не будет никакой оценки.
но тут вот что происходит - ставя какой либо работе 1 а остальным 9 - мы опускаем ее средний балл

ставя всем работам 8 а своей ничего - мы опускаем средний былл всех, не влияя на свою.

Два варианта воздействия на голосование, как на бирже игра на повышении и понижении курса.

А нельзя было сделать намного проще, без всякого понижения/повышения курса? Просто в самой голосовалке голосование идёт от 0 до 9 баллов (9 высший балл). Ноль - это типа против этой демки/мызыки/графики, т.е. без оценки она у меня. Не нравится она мне вообще и всё тут. Девять - высший балл, и написать, что кому не нравится ставте ноль, или проголосовать не сможете (сделать такую голосовалку, где поля должны быть все проставлены, иначе она не отправляет результаты). Я вот, например, за РС не голосовал, а нуля там не было. А оказывается я там рейтинг кому-то опустил или поднял.

И да, подсчёт голосов идёт просто по числам. Вот голосующих всего 20 человек и проголосовали они все за Heart, значит он должен получить 20х9=180, значит 180 баллов. И не стоит заморачиватся, что будет проголосовавших 19 или меньше человек. Например проголосовало тоже 20, и тому же Heart 15 человек поставили по 9 баллов, а 5 вообще ничего не поставили, т.е. ноль. Значит получаем 15х9=135 баллов. И не стоит выводить всякие умные баллы типа 7.65, которое лично мне ничего не доказывает сколько человек проголосовало.

Имхо, надо делать так, а не действительно искать "общую температуру по больнице". Кто хочет математикой с формулами заниматься, тот пускай считает сам как хочет. Надо проще быть, а не придумывать велосипед с квадратными колёсами.

AAA
11.01.2014, 18:17
Нужно думать и о инвалидах мозга с 90 бальным интеллектом как у ААА. Как проще и обязательно инструкция.

Rindex
11.01.2014, 18:22
Нужно думать и о инвалидах мозга с 90 бальным интеллектом как у ААА. Как проще и обязательно инструкция.

Я уже написал выше, проще не придумаешь. 0 - вообще никакая оценка, но голос твой считается, и ни у кого ничего не прибавляется или отнимается, 9 - высший балл. Даже ты голоса сможешь подсчитать. Суммируем голоса, получаем результат без всяких формул. Всё, куда уж проще-то?

TmK
11.01.2014, 18:23
А нельзя было сделать намного проще, без всякого понижения/повышения курса? Просто в самой голосовалке голосование идёт от 0 до 9 баллов (9 высший балл). Ноль - это типа против этой демки/мызыки/графики, т.е. без оценки она у меня. Не нравится она мне вообще и всё тут. Девять - высший балл, и написать, что кому не нравится ставте ноль, или проголосовать не сможете (сделать такую голосовалку, где поля должны быть все проставлены, иначе она не отправляет результаты). Я вот, например, за РС не голосовал, а нуля там не было. А оказывается я там рейтинг кому-то опустил или поднял.

И да, подсчёт голосов идёт просто по числам. Вот голосующих всего 20 человек и проголосовали они все за Heart, значит он должен получить 20х9=180, значит 180 баллов. И не стоит заморачиватся, что будет проголосовавших 19 или меньше человек. Например проголосовало тоже 20, и тому же Heart 15 человек поставили по 9 баллов, а 5 вообще ничего не поставили, т.е. ноль. Значит получаем 15х9=135 баллов. И не стоит выводить всякие умные баллы типа 7.65, которое лично мне ничего не доказывает сколько человек проголосовало.

Имхо, надо делать так, а не действительно искать "общую температуру по больнице". Кто хочет математикой с формулами заниматься, тот пускай считает сам как хочет. Надо проще быть, а не придумывать велосипед с квадратными колёсами.

нельзя и уже много раз обсуждалось почему...

Rindex
11.01.2014, 18:24
нельзя и уже много раз обсуждалось почему...

Обьясни почему, если не сложно. Или ссылочку, где это обсуждали. Я это пропустил просто.

AAA
11.01.2014, 18:30
Я уже написал выше, проще не придумаешь. 0 - вообще никакая оценка, 9 - высший балл. Даже ты голоса сможешь подсчитать. Суммируем голоса, получаем результат без всяких формул. Всё, куда уж проще-то?

Даже идиот ААА понимает что при разнице от 0 до 9 и низком калличестве голосующих я могу маннипулировать цифрами чтоб убрать любую работу с первого места.

Балов должно быть 3.

Незабываем что я только притворяюсь что дурак!

10 голосующих по сговору Heart 0 , а Alone 9 опустят хеарт.

А такие враги спектрума с математическим образованием как ЛВД, Гоблин и ААА сделают зло ради формулы.

---------- Post added at 18:30 ---------- Previous post was at 18:27 ----------

Обьясни почему, если не сложно. Или ссылочку, где это обсуждали. Я это пропустил просто.

Посчитай сам мою накрутку при 0 за плохую и 9 за хорошую, только наоборот. Представь какой перевес у всего 10 сговорившись. А пьяниц на дачи было 14 а раз пьют, то и голосуют за одну работу, алкоголик не имеет своего мнения и идет за вожаком стаи - ЛВД (это основы психологии) Пьяная баба ... не товарищь...

TmK
11.01.2014, 18:58

для примера - многие не голосовали в пц конкрусе за работу 4, и в 1К за работы 2,3 - т.е. судя по твоей системе голосования отсутствие записи на ютубе = проиграл независимо от того что сделал. это как минимум и мне кажется этого аргумента достаточно.

Заставить всех все делать заранее не получится, ибо последняя работа пришла 5 янв. в 18:11. Ах да... еще и демарши смогли выпустить пц демо 6 января в 11-00 и только благодаря присутствующим на патиплейс которые не дали забить и сказали делай!!!, проведем пц конкурс завтра...

по уму не подходит ни суммирование оценок ни средний бал, но система со средним баллом более реально отображает состояние дел.

сумма оценок - это все равно что оценивать уровень жизни в определенной стране по максимальной зарплате, не беря в расчет то что такая зп только у 10% населения а другие получают в 100 раз меньше... как пример тебе оценки. беря сумму зарплат мы получаем ХХХ и вот скажи важно или нет 10`000`000`000 на двоих человек ЗП поделить или на миллион?

---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:40 ----------

Посчитай сам мою накрутку при 0 за плохую и 9 за хорошую, только наоборот. Представь какой перевес у всего 10 сговорившись. А пьяниц на дачи было 14 а раз пьют, то и голосуют за одну работу, алкоголик не имеет своего мнения и идет за вожаком стаи - ЛВД (это основы психологии) Пьяная баба ... не товарищь...

Я алкоголик со стажем и у меня всегда на все свое мнение, зачастую не совпадающее со мнением окружающих... Например я считаю что 99% того что здесь было сказано никоим образом не относится ни к пати ни к сцене ни к работам. Впервую очередь это творчество. Во времена когда за любимой книгой строились очереди в магазины( (с) на правах рекламы) и каждый человек быуквально отстаивал свое право на свежеизданный шедевр... в то время писались рецензии, отзывы, все наверное уже забыли как готовили доклады о "войне и мире", "горе от ума", "мастер и маргарита", сколько рецензий читали, как высказывали на бумаге свое мнение в несколько листов... а наше современное общество считает достойной оценкой творчества выражение своего мения о нем в обделенными оборатами русского языка и философией предложениями с преобладанием слов ненормативной лексики и сравнений с "*****м" / "не*****м"...
Или все кто тут находятся никогда не имели своего мнения и все время писали в докладах не свои мысли а просто переставляли слова в предложениях не задумываяст о сути?
Не согласны с результатами? проведите анализ работ и выложите ваше мнение в литературном стиле с учетом всех недостатков и преимуществ работ...

Тогда и только тогда начнут уважать и вас и ваше мнение и авторы работ будут рады сделать следующее демо ибо тогда не сухое голосование но n-мерной системе будет дано им в качестве оценки их труда, а живое человеческое мнение которе нельзя выразить в цифрах.

introspec
11.01.2014, 19:02
TmK, я повторюсь, конечно, но подробного обсуждения работ здесь не может происходить из-за низкого уровня обсуждения. Нужна площадка, на которой можно будет говорить всё что думаешь не заваливаясь во флейм, т.е. репрезентативная и жёстко модерируемая, но не за конкретные взгляды, а за переходы на личности/оффтопик.

Как это сделать я не знаю.

Rindex
11.01.2014, 19:19
Даже идиот ААА понимает что при разнице от 0 до 9 и низком калличестве голосующих я могу маннипулировать цифрами чтоб убрать любую работу с первого места.

Как ты сможешь влиять на всех, если ты например, проголосовал 9 только за свою работу, и вообще больше ни за чего не голосовал? Ты просто добавил 9 баллов своей демке и всё.

А тут, как они считают, всё дружно изменяется. Это буржуи придумали, вот пусть они так и считают, раз они так любят формулы писать. Возьми тот же Поует, шедевральное демо может собрать из 200 проголосовавших 198 положительных результатов (палец вверх), а два отрицательных. Балл там будет уже не высший, 0.с чем то там. А другое замшелое 512к будет в шоколаде, если за него проголосуют трое, и эти трое выставят положительно, т.е. получим 1.00. Вроде как и дерьмо дерьмом, и голосовали меньше, а по баллам выходит оно лучше отличной демки. Ну и где справедливость?

А здесь, на DHL-2014 ещё проще. Проголосовало вон, в листе (http://dihalt.org.ru/vote.php?action=votelist) 66 человек, от этого и считаем. И не волнует, что кто-то не проставил баллы (считаем это нулём), или вообще ничего нигде не проставил. Чего получаем в демах:

1. 375 - Heart MD
2. 284 - Nedo Demo 2
3. 248 - Happy Totop
4. 206 - Happy New Year 2014 (g0blinish)
5. 170 - Happy New Year 2014 (Furure Shock)
6. 149 - TIRR Demo

место - баллы - название демки

Вот так будет правильней.

AAA
11.01.2014, 19:26
http://i019.radikal.ru/1401/c4/0efa43a62bef.png

Вид из окна Дихальта...

---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:25 ----------

1. 375 - Heart MD
2. 284 - Nedo Demo 2
3. 248 - Happy Totop
6. 149 - TIRR Demo

место - баллы - название демки

Вот так будет правильней.

Сразу видно Nedodemo2 победило. Даже не вооруженным глазом. И что мы столько спорили. Алону растроили и Робуса кстати то же.
375 меньше 284, а 90 меньше 45.
Итого формула Дихальта

375<284
-------- = DiHalt Lite 2014
90<45

Pouet
heart megademo AAA band 2nd at DiHalt Lite 2014 january 2014 january 2014 18 2 0 0.90 rulez
nedodemo 2 alone coder :: mayhem (speccy) :: HOOY-PROGRAM 1st at DiHalt Lite 2014 january 2014 january 2014 18 6 5 0.45 rulez

alone coder :: mayhem (speccy) :: HOOY-PROGRAM - еще бы написали Ate Bit, deMarche, TBK, Code Busters , чтобы выграть более великим отрывом ))) Смешные люди )))

psb
11.01.2014, 19:27
Не согласны с результатами? проведите анализ работ и выложите ваше мнение в литературном стиле с учетом всех недостатков и преимуществ работ...
допустим это кто-то сделает. это будет лишь одно мнение одного человека. ну ладно, сделают это 10 человек, у каждого свое мнение, выраженное словами. как по этим словам ранжировать работы-то?

TmK
11.01.2014, 19:28
TmK, я повторюсь, конечно, но подробного обсуждения работ здесь не может происходить из-за низкого уровня обсуждения. Нужна площадка, на которой можно будет говорить всё что думаешь не заваливаясь во флейм, т.е. репрезентативная и жёстко модерируемая, но не за конкретные взгляды, а за переходы на личности/оффтопик.

Как это сделать я не знаю.

Мне площадка не важна например, я еще на самом ДХ когда начались споры за адекватность голосования и т.п. поставил себе цель написать отчет так как вижу это я, и собственно потихоньку кол-во текста увеличивается. как закончц выложу тут.

psb
11.01.2014, 19:30
Обьясни почему, если не сложно.
объянили. оказалось слишком сложно:

А здесь, на DHL-2014 ещё проще. Проголосовало вон, в листе 66 человек, от этого и считаем. И не волнует, что кто-то не проставил баллы (считаем это нулём)
что толку тебе что-то объяснять? возмущаешься, даже не понимаешь чего возмущаешься.

TmK
11.01.2014, 19:32
допустим это кто-то сделает. это будет лишь одно мнение одного человека. ну ладно, сделают это 10 человек, у каждого свое мнение, выраженное словами. как по этим словам ранжировать работы-то?

А это вопрос не к ранжированию работ а получению фидбека авторами. Чтобы в следующий раз они учлои мнение общественности выраженное в конкретном отношении каждого конкретного человека к каждой конкретной закорючке в каждом эффекте написали в следующий раз так, чтобы нам все 10 демок захотелось одновременно поставить на первое место!!!

Или цель наших стремлений учавствовать в данном виде творчества как создатели другая? Все мы стремимся быть лучше, а когда все будут лучшие дщумаю это только больше эмоций положительных будет вызывать?

AAA
11.01.2014, 19:34
Heart Megademo - Robus, Alex Rider, AAA, tiboh, VBI, Splinter, X-Agon, LEE, Valeron, Skurwy87, Data, Mellone, Victor Rojo, goblin, Stratus-Stereo, SerzhSoft, Uka, zsoltbartok, Varock Shade, Metaru, nik-o, Dasid, Вика Пискова

Поправил титры, надо бы и на поуете подкрутить )))

psb
11.01.2014, 19:37
А это вопрос не к ранжированию работ а получению фидбека авторами
фидбек не связан с соревнованием. а компо - это соревнование. т.е. фидбек - это вещь параллельная и она, естественно, всем нужна.

Rindex
11.01.2014, 19:50
для примера - многие не голосовали в пц конкрусе за работу 4, и в 1К за работы 2,3 - т.е. судя по твоей системе голосования отсутствие записи на ютубе = проиграл независимо от того что сделал. это как минимум и мне кажется этого аргумента достаточно.

Я чего-то не понимаю, при чём тут ютуб и кто-то там не проголосовал. Во-первых, если не проголосовали, то значит 0 баллов. Насчёт ютуба... чуть ниже.

Заставить всех все делать заранее не получится, ибо последняя работа пришла 5 янв. в 18:11. Ах да... еще и демарши смогли выпустить пц демо 6 января в 11-00 и только благодаря присутствующим на патиплейс которые не дали забить и сказали делай!!!, проведем пц конкурс завтра...

Дедлайн обьявлять за день до начала пати. Вот за день и всё. Присылайте всё до 23.59 четверга по Москве например, (если пати начинается в субботу, время в Нижнем вроде московское), или выставляйтесь на другом пати. Кому надо - тот успеет сделать. У нас просто как всегда делается всё в самый последний день. А так можно было спокойно сидеть видео нарезать в пятницу, голосовалку нормальную сделать с обьяснениями как голосовать для ААА и т.д.

А если уж так захотелось выставить работу, но не успел, то вне конкурса, будте любезны. Или, как я уже говорил, выставляйтесь на другом пати, благо они сейчас почти каждый месяц проходят. Или опять гонитесь за количеством работ, лишь бы было больше? Тогда получите то, что получилось.

Robus
11.01.2014, 19:51
Несмотря на то что и в мегадеме от ААА не все мне понравилось, она как то живенько смотрится - не так шаблонно. Хотя это скорее из за Робуса, который по сути и вытянул всю дему. Ну это мое мнение.
Это демо делал не только я !!! Мне, конечно, очень приятно, но каждый внёс свою лепту.

Полностью согласен. Демо для Души должно быть.

Heart - поначалу всё супер, Robus однако, потом месиво из частей и картинок абсолютно разных по уровню и исполнению (от галимых конверсий до приемлимых работ), куча ненужного текста. Зачем всё это? Я конечно понимаю, что это фирменный стиль ААА, но как по мне так просто каша получилась. Вобщем незачёт, хоть и работы много проделано!
Согласен, из картинок надо было оставить несколько по тематике. Да, это стиль ААА, он это так видит, мой стиль другой и многое я бы сделал иначе. Но, не забывай, я эту дему не делал один. Львиная доля времени уходит на то, что бы это всё вместе работало. Я очень хотел бы что бы каждый автор всего что есть в этом деме кардинально переделал то, что было брошено на полпути. Я в их число так же вхожу, меня оправдывает только то, что всё это должно в совокупности грузиться и не конфликтовать. Я совершенно не признаю подход "вот там есть, давай вытащим", только самому всё написать и в каждой мелочи разобраться. Для того, что бы закончить эту демку нужно всем сесть и очень многое переделать, ровно в тех местах, где Душа в дырках, а дырок там - мама не горюй. Вот теперь вопрос, согласятся ли все и Goblin в том числе всё довести до уме и сделать отличное демо. Тем более, что тематика megademo, даёт возможность сделать много частей для разношерстных зрителей. Я надеюсь, что все пойдут друг другу на встречу, и каждый учтёт единый дух всей идеи, кстати, который принадлежит ААА, и демка будет на высоком уровне.

Просьба к ААА - если любишь, отпусти Robusа, не пиши ему больше!
Никто никого не держит. Я очень редко отказываю в помощи, да же тем к кому отношусь негативно. Лёша попросил помочь, поучаствовать, я это и сделал и не представляю себе как может быть иначе.

Ну ... Не выкинуть а доделать. Для каждой демы, допустим для Latrax’а было отсортировано около 30% эффектов. Тоесть из всего что было сделано, использовалось только 30%, остальное ушло либо в брак, либо выходило из стиля, без итераций никак. Так и тут, нужно искать-искать-искать-искать и только в конце выбрать, что же можно использовать.

Цитата:
<g0blinish> ***, ну не дурак ли?
<g0blinish> идея была ААА, я код написал
Вот я про это и говорю, надо от ААА слушать чего его сердце хочет, но сделать так как ты чувствуешь, а не говорить что ААА так сказал. У ААА своя планета, у Гоблина своя, а искусство-то одно. Когда шёл процесс сборки и компоновки всё, что я делал, это предлагал варианты. ААА выбирал, что ему нравится, и когда он видел пути развития, то начинал подбрасывать идеи, что, кстати, он и продолжает делать сейчас. Если становиться в штыки, то Душевные дыры неизбежны.

Но вся мегадема действительно в одной мрачной атмосфере.
Это называется готика, это, я бы сказал, вообще основа всего искусства. Тут да же дело не во вкусах, поскольку и готику можно сделать на любой вкус. Образы это очень большая сила. Например образ Batman’а типичный пример готики.

У меня тогда вопрос, а зачем вообще надо в таком случае онлайн-голосовалка. Вообще-то я воспринимаю конкурс как способ пообщаться, раньше в Киеве собирались по 30-40 человек, все друг другу что-то показывали, кто игры, кто демки, кто музыку, была прекрасная атмосфера, никто не ругался что у кого-то есть АТМ, а другого нет. Показывали всякие приблуды, кто чего придумал. И самое интересное, что и водку пили, но не было такой вот агрессии, как сейчас. Не было проблем, что у кого-то не такой спекрум, наоборот, практически каждый был заинтересован в том, что бы узнать как устроено новое изобритение. У меня стоит мой Спектрум который является 100% клоном фирменного спека к которому практически всё что приносили ребята подключено. И видозахват и турбо настоящее в 2.0 раза, и мышка и 1 метр памяти, и переключатель в режим 256 цветов, и ковоксы и саундрайвы и около пяти видов принтеров. Куда это всё делась-то ??? А онлайн-голосование, в данном случае, это способ пообщаться тем, кто не может приехать. Но мне кажется, что проблема подтасовки элементарно решается. Нужно всего-то голосовать тем, кого знаешь. Все приятели и неприятели друг друга знают либо лично, либо по почте. Вероятность того, что ломанут кучу ящиков известных друг другу людей крайне мала. Но почта не панацея, можно мобильный телефон. Например, при регистрации его указывать, подтвердить данный номер у другого проверенного человека. Подтвердить через форум, тут, и дл.корповский, раз уж подружиться не можем. Например, сгенерировать код с двух сторон, на форуме выложить часть кода и будет чётко известно, что голосующий имеет отношение к конкурсу и его голос засчитывать. Мне кажется, это не сложно решается. Но я прекрасно понимаю, что я тут сижу и пишу, а кому-то на той стороне надо всё это воплотить в жизнь и, что не всё так просто.

А вот насчёт голосования ... Я считаю, что это низко ставить себе бал. Если ты автор, не принимать участие в голосовании вообще, либо себе ставить минимум, либо оставить пусто. А вообще-то оценивать может только тот, кто умеет мириться с чужим мнением. Не разделять а именно мириться, и конечно понимать, что он оценивает, таким может быть человек, который сам является автором подобных работ. И безусловно, если кто-то занял первое место и на вручении тыкает факи второму, этого человека никогда нельзя допускать к оценке. Но это моё мнение и понятие культуры.

Robus
11.01.2014, 19:54
Похоже, тут конкурс "кто самое небыдло и оригинальнее всех голосует". Поучаствую.
Вот … Я наконец-то добрался до этого сообщения. Просто я вначале прочитал, а потом дал себе обещание ответить, и мне запомнилось именно это высказывание. Дима, ты прав не все 100%. Именно НЕБЫДЛО. Я очень не люблю это слово, но раз оно уж произнесено, то давай разложим всё по полочкам. Вот посмотри, что получается все мы говорим на каком-то языке, многие на разных, но что бы понять друг друга мы стараемся найти общий язык. Отлично, это не противоречит никому, и никто не спорит и принимает это элементарное правило. У этого форума есть всего одно основное правило, не переходить на личности в грубой форме, и не материться. Ну, уж так повелось, что культура общение подразумевает, что мат это проявление неуважение к собеседнику. Ведь это легко не говорить матом, русский язык слишком богат, что бы сомневаться в таком. Соответственно если кому-то не нравится, что говорят о проделанной работе, есть два выбора. Первый: встать в позу, начать переходить на личности или мат, и второй путь: просто не развивать эту тему. Что получилось в итоге, - начались баталии, люди нарушили все мыслимые и немыслимые правила, кого-то забанили, кто отличается особой "культурой", и ушли на dlcorp, а те кто решил исполнить это элементарное правило просто не развивали тему дальше. Я прекрасно понимаю, что сейчас может снова начаться спор, что должно быть и чего не должно. Но суть в том, что dlcorp скопил такое огромное количество "культурных" людей, что в итоге общаться там стало невозможно. Мне то же может многое не нравится. Я в этом плане ещё более ортодоксален, если моя идея так уж раздражает кого-то, то я просто её удаляю. Кому надо, тот возьмёт в другом месте. Но, прости, когда я увидел оценки, что у мена то-ли домик сечётся, то ли что-то не синхронизировано, и самое главное, что ты выставлял эту ошибку как невероятно глобальную, как ошибку, которая является основой демомейкинга, я решил более не подписываться в демо своим именем. И очень хотел, что бы в этом демо моё имя не участвовало, но ААА всё-тки расписал кто чего делал. Просто когда оценка не объективна уже не важно какое место, и нее важно нравится ли кому-то АТМ, или калькулятор МК-61. Ведь, согласись, что когда ты делаешь демку и кому-то попадают твои исходники, то тебе хочется узнать, услышать, что именно твоя идея классная. Это ведь и есть искусство кодинга, сделать оригинально, может не лучше всех, но так, что бы кодер кодера понял. Ко мне как только впервые попал ZX-Evo, первое что я сделал, это прошёлся по его фичам. К сожалению, что бы разобраться в нюансах, я решил обратиться к авторам, и это был LVD. Таким образом, школьные словечки типа "аффтар", "*****", маты и подобный кал затёк и ко мне в почту. Виват DL.Corp, текст форума великолепно компрессируется, слово "*****" входит первым номером в словаре архива. Благо, что в это вмешался Чунин, кстати на котором и держится 99% пентевы. Единственное - обидно, что благодаря LVD, так кучу лаж и осталось в ней. И теперь при создании продукта продукта под неё мне придётся указывать версию конфигурации, ведь я же не адекватен, именно так? То, о чём я тебе говорил, сделайте ОДНУ рабочую версию. Однако вместо того, что бы придти к общему мнению, практически каждый автор пентевы пытается доказать, что у него ошибок не бывает. Мне и вправду приятнее писать под классический Pentagon, там просто добились одного результата, понятно, что есть нюансы, но они не значительные.

К слову, из всего, что так любит расписывать LVD, цитируя нашу с ним "прекрасную" переписку он так и не смогу услышать истину, превратив цитаты в мою не адекватность. Чисто для эксперимента попробуйте ножки у АУ отвечающие за биты данных 0,1,2 и 7 посадить через резистор 400-500 ом на +5, и ву-а-ля, наш дорогой АУ вдруг наичанет работать на 14 мегагерцах без захлёбываний. И что бы данная информация не превратилась в очередной поток "культуры", данный совет это не призыв использовать подтяжки, как любит рассказывать LVD, это СОВЕТ понять почему же АУ глючит на 14 мегагерцах. Конечно же так уродовать шину данных подсаживая её на питание делать нельзя, и я никогда этого не предлагал. Просто когда говоришь человеку, что эти биты в момент чтения из АУ шунтируются на землю, а в ответ слышишь фразу "проблема у аффтара", приходится советовать всякую дурь типа резисторов на питание. Хотя что я тут доказываю-то ?

Так что ещё раз, Дима, ты прав это опрос культурных, или как та сказал "небыдло" людей, хотя у них очень разные мнение, но они умудряются быть культурными.

Ссори, что влезаю, лично для меня на РС уже практически ничего хорошего не пишут. Ибо внешний вид у львиной доли РСшных дем как у варкрафта. На РС можно соревноваться только стилем демки, в реальности практически каждый автор дем на РС считает, что главное показать как он умеет давать команды DX’у что бы тот нарисовал объектик, ну а за последние пяток лет ещё и исполнить на шейдере кусок кода.

Не уверен что кому-либо интересно мое мнение насчет дем этих. Но я его все равно выскажу, тк собственно это ничего не изменит.
Это ошибка, ибо мнение интересно !

некоторые моменты, а ругаться матом здесь запрещено из-за чувствительной и детской аудиторий
Именно взрослой, ибо ребёнок редко может контролировать свой мозг и спускается к уровню мата. По этой причине культурный человек матом выражает не эмоции, а только крохотную часть эмоций, например - восхищение. Культура всегда присуща чаще всего взрослым.

И последнее, делайте больше дем, на всем что связано со спектрумом!
Всё, что было описано, соответствует реальности и всё что касается критики, я разделяю, мало того, считаю, что она очень магкая. Я да же не буду оправдываться, что эта демка не доделана. Для того, что бы сделать из этого демо полноценное демо надо участие каждого автора. Я, конечно, не сдамся, но самое сложное это дорабатывать чью-то идею. Лично мой опыт говорит, что самый лучший путь это предлагать, а автор подхватывает идею и реализует её по-своему, тогда получается оригинально. В принципе, мне кажется, что именно так и работает фантазия с точки зрения логики.

Robus - допустим. Но занять 2-е место - это не "сесть в лужу"
Я не занимал второе место, заняли авторы Heart, среди которых не только кодеры.

Я вообще считаю что главная проблема современной сцены - отсутствие платформы, которая бы позволяла серьёзные обсуждения демодизайна, вроде этого комментария alff.
Моё стойкое мнение, что проблема совсем не в отсутствии платформы. Проблема в преподнесении этой платформы. Конечно дизайн это мега-важно, но когда весь пар уходит на "гудок", дизайн перестаёт приносить магическое действие. Ещё очень важен инструмент, но я бы сказал, что это уже второй левел крутости. Я с самого начала планировал сделать совсем другую дему для этого конкурса. Но так всё сложилось, что в Heart не обошлось просто написание одной части, решил силы перебросить на Heart. И это очень хорошо, ибо задумал страшную идею, однако сейчас идея сильно видоизменилась и стала на много более мирная и более глобальная. Предлагаю тебе присоединиться! Будет очень сложно, но очень интересно.

Товарищи кодеры, вы уже забыли чтоэтакое графика в мегадемо или демо. Ее просто нет в ваших демо!!!
Лёша, ты тут не прав ... Речь шла не о том, что графика плохая, а том что она там, где её не должно быть. Вот лично я считаю, что у нас в интро надо оставить Валероновскую работу, твою заставку и Анькину, по-скольку это часть эффекта. Просто картинка без эффекта прокатывает только один-два раза, далее нужно с ней что-то сделать. Я про это и говорю, что нужно очень многое дорабатывать всем вместе. Вариант, типа я сделал что сказали, мои пули улетели из пулемёта, а цель куда они попадут, не пройдёт. Я, конечно, готов прыгать с мишенью, что бы поймать все пули, но одному это не легко, ибо пулемёт крутой, как у Шварца из Predator'а!

я конечно не в курсе, но не исключаю вариант, что Робус специально сделал, чтобы она не шла не на пентагоне.
Конечно специаьно ! У меня только два пути лил поддержать особенности двух машин, или отбросить то, на чём заведомо не будет работать. В деме есть мультиколоры заточенные под Pentagon, значит всё, выход только пускаться на том, что это проиграет правильно. А выглядит это так:

;LOA.PTR_MEM = 128 128K MODE
;LOA.PTR_MEM = 48 48K MODE
GoToIF :"..\loader.inc"LOA.PTR_MEM = 48, Loading48K

;A=0 - Uncnown Model
;A=1 - Pentagon
;A=2 - Spectrum 128
;A=3 - Scorpion
;A=4 - Spectrum Lvov
;A=5 - TURBO MODE
GoToIF :"..\loader.inc"LOA.PTR_VER = 5, LoadingTurboMode
GoToIF :"..\loader.inc"LOA.PTR_VER = 0, LoadingNeedPentagonMode
GoToIF :"..\loader.inc"LOA.PTR_VER = 2, LoadingNeedPentagonMode
GoToIF :"..\loader.inc"LOA.PTR_VER = 3, LoadingNeedPentagonMode
GoToIF :"..\loader.inc"LOA.PTR_VER = 4, LoadingNeedPentagonMode

С красивыми и гениальными эффектами. Я очень хочу их увидеть и буду искренне рад их увидеть! Вот только не уверен, случится ли это...
Может не конкретно под АТМ, но точно случится.

psb
11.01.2014, 19:55
Дедлайн обьявлять за день до начала пати. Вот за день и всё. Присылайте всё до 13.59 четверга (если пати начинается в субботу), или выставляйтесь на другом пати. Кому надо - тот успеетс делать.
начни уже делать демы, потом всех поучай как надо. расскажешь, как ты круто всегда будешь успевать к дедлайну. можешь даже не кодить, а организовывать и помогать всем как ААА.

Или опять гонитесь за количеством работ, лишь бы было больше?
нет, все хотят как и ты, чтобы на пати было по 2-3 работы и все с призовыми местами.

Robus
11.01.2014, 19:55
Поздно уже. Робус - гуру, для меня его уровень недостижим. 80% моих "умений" нонешних остались с 1990-х, когда я учился по двум книжкам, нескольким номерам ZX-Ревю да декомпилированным играм. Сейчас новое все идет через силу.
Мой секрет в инструментах. Я к сожалению не гений, поэтому не могу порождать щелчком пальца. Поэтому мне пришлось делать себе компилятор, редактор музыки, конвертеры графики, эмуляторы. В демке Heart, в общей сложности использовалось восемь разных языков программирования, не говоря уже об остальных инструментах, что бы достичь того результата, который вышел да же в недоделанном виде. Когда у тебя есть инструмент облегчающий трудозатраты, то мозг автоматом переключается в нужное русло. Например, я считаю такты, только планируя какую-либо идею, дальше за меня делает мой компилятор. Или loader, который возможен только пропущенный через автомат, включающий в себя все процессы конечного релиза. Представь себе, если бы какая-то часть демки не верно распакуется, ляжет в неположенное место. Вроде все всё сделали, а собрать нельзя из-за кокой-то мелочи, которая не была замечена на ранних стадиях создания демки. Ты же наблюдал за процессом создания, всегда был конечный TRD в котором видно все недочёты, видно сколько осталось места на диске, видно что за чем не так работает. Это всё инструмент. Просто в 90ые я не мог нажав на ентер перекомпилить все части, просчитать все такты, оптимизировать все фонты, выкинув из них неиспользуемые символы, запаковать это всё и положить результат на диск. Небыло таких инструментов, а если были, то они очень слабые. Дело не в новом, а то, на сколько оно близко тебе по духу.

TmK
11.01.2014, 20:17
Я к сожалению не гений, поэтому не могу порождать щелчком пальца. Поэтому мне пришлось делать себе компилятор, редактор музыки, конвертеры графики, эмуляторы.

Прям очень похоже на мои ощущения как органайзера ДХ :) Вроде из кожи вон лезешь, а народ вечно чем то недоволен...
В твоем данном конкретном случае могу сказать что эффект от твоих частей был сильно преуменьшен из за скучности других... подробнее в отчете будет.

А по поводу деадлайна - может и правда стоит потерять 50% работ и сделать все на порядок лучше? Но как автор и как реально присутствующий на пати я с этим не соглашусь. Как автору мне всегда было мал деадлайна, как присутствующему реально на пати - мало работ... а когда в последние моменты приходят лучшие из работ, как тут быть?
К сожалению мы просим не первый год понять тех кто в онлайне, ибо работу принесенную на пати за 10 мин до начала компо мы на пати покажем без проблем а вот в онлайн голосование, онлайн показ она если и попадает то с очень большим скрипом... из за этого 90% задержек графика.
Так что же мы реально хотим наличие на пати работ запредельного уровня или работ среднего уровня но нормально подготовленного оналйна?
Для меня как человека реально а не виртуально посещающего мероприятие ответ очевиден.
Ваш вариант?

Или если не верите нам - спросите ААА почему ААА-пати намеченное на 31 число прошло 4 или 5го? точные даты не помню...

Rindex
11.01.2014, 20:17
начни уже делать демы, потом всех поучай как надо. расскажешь, как ты круто всегда будешь успевать к дедлайну. можешь даже не кодить, а организовывать и помогать всем как ААА.

А ты кончай круги по воде запускать с типа "а ты попробуй". Я гифт для ААА ещё за полгода до его ДР делать начал (картинки, и что там должно быть), и VNN, и чуть позже подключившийся GM_Bit тоже всё успели сделать. Причёи не спеша, и не напрягаясь, что мы не успеем.

И да, если один из оргов DHL говорит, что "онлайн-голоса никогда не плюсовались к реал-голосам. и никогда не будут, пока пати не виртуальное", то тогда действительно, зачем голосовалка нужна была. Обьявили бы результаты и всё.

TmK
11.01.2014, 20:22
"онлайн-голоса никогда не плюсовались к реал-голосам. и никогда не будут, пока пати не виртуальное"

Наглая ложь... На одном из ДХ плюсовались, когда все висело не только на мне, когда онлайн-голосованием заведал Newart и когда (если не ошибаюсь) организаторами были TmK и Kloyan а Влад лишь присутствовал на пати...

То что в этот раз небыло учета онлайн голосов исключительно моя вина... за что и прошу прощения...

Rindex
11.01.2014, 20:23
psb, голоса он-лайн видел как распределились? Пропуск был нулём. Вот это уже более объективно, народу больше (напомню, 66 человек).

1. 375 - Heart MD
2. 284 - Nedo Demo 2
3. 248 - Happy Totop
6. 149 - TIRR Demo

TmK
11.01.2014, 20:28
psb, голоса он-лайн видел как распределились? Пропуск был нулём. Вот это уже более объективно, народу больше (напомню, 66 человек).

Да блин(((
Ну вроде сказал же что пропуск = неголосовал = неучитывался!!! т.е. оценка была Сумма/кол-во проставивших от 1 до 9

Rindex
11.01.2014, 20:30
Наглая ложь... На одном из ДХ плюсовались, когда все висело не только на мне, когда онлайн-голосованием заведал Newart и когда (если не ошибаюсь) организаторами были TmK и Kloyan а Влад лишь присутствовал на пати...

То что в этот раз небыло учета онлайн голосов исключительно моя вина... за что и прошу прощения...

Оххх... Вот пост (http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=660961&postcount=220), правда не мой, но думаю, что этому человеку врать нечего.

И скриншот в догонку, чтобы лучше видно было.

http://savepic.net/4262040.png

introspec
11.01.2014, 20:33
Rindex, прошу тебя как человека, не замусоривай тему, не бузи о том, в чем все равно не разбираешься, дай, пожалуйста, состояться разбору демок.

alone
11.01.2014, 20:38
pouet всё расставил по своим местам. Демы наравне, по 18 голосов (не будем уточнять, что наши голосовали за Heart, а авторы Heart голосовали за себя).

---------- Post added at 20:38 ---------- Previous post was at 20:34 ----------

Кому надо, тот возьмёт в другом месте. Но, прости, когда я увидел оценки, что у мена то-ли домик сечётся, то ли что-то не синхронизировано, и самое главное, что ты выставлял эту ошибку как невероятно глобальную, как ошибку, которая является основой демомейкинга, я решил более не подписываться в демо своим именем.
Не припомню, где бы я писал такое. Ты меня с кем-то путаешь. У меня к твоей деме были совершенно другие претензии, претензия №1 - чёрно-белость. Я бы понял, если бы ты там 3D вертел (где клешинг неизбежен), но для абсолютно плоских эффектов это приговор.

AAA
11.01.2014, 20:39
pouet всё расставил по своим местам. Демы наравне, по 18 голосов (не будем уточнять, что наши голосовали за Heart, а авторы Heart голосовали за себя).

Обе доработать за 1,5 месяца и выставть на Сочи пати? )))
Fix versoin так сказать?

Rindex
11.01.2014, 20:39
Rindex, прошу тебя как человека, не замусоривай тему, не бузи о том, в чем все равно не разбираешься, дай, пожалуйста, состояться разбору демок.

introspec, ну и сидите тогда тут с непонятно какими результатами, которые меняются туда-сюда-обратно, и которые никак не можете посчитать. Адью.

TmK
11.01.2014, 20:44
Оххх... Вот пост (http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=660961&postcount=220), правда не мой, но думаю, что этому человеку врать нечего.

И скриншот в догонку, чтобы лучше видно было.

http://savepic.net/4262040.png

То что ты обвел красным - высказывание человека который ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА БЫЛ ОРГАНИЗАТОРОМ - ключевое слово я выделил.
Спроси неварта - онлайн голоса учитывались когда я был мейн органайзером - их делал Неварт!!!

Rindex
11.01.2014, 20:51
То что ты обвел красным - высказывание человека который ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА БЫЛ ОРГАНИЗАТОРОМ - ключевое слово я выделил.
Спроси неварта - онлайн голоса учитывались когда я был мейн органайзером - их делал Неварт!!!

На последок скажу, что количество голосов на пати (сколько вас там было, ~20 человек?), и он-лайн довольно сильно отличаются. Он-лайн должно проходить не час-два, а уж день как минимум. И естественно всё сплюсовывать, и голоса присутствующих, и он-лайн. Так будет более объективно.

P.S. Я просто не в курсе, кто там у вас главный, ты, Винни, или ещё кто. Цитата наверху, сам видишь, я не гнал.

TmK
11.01.2014, 21:04
На последок скажу, что количество голосов на пати (сколько вас там было, ~20 человек?), и он-лайн довольно сильно отличаются. Он-лайн должно проходить не час-два, а уж день как минимум. И естественно всё сплюсовывать, и голоса присутствующих, и он-лайн. Так будет более объективно.

P.S. Я просто не в курсе, кто там у вас главный, ты, Винни, или ещё кто. Цитата наверху, сам видишь, я не гнал.

Голосование онлайн открыто до сих пор. и я из тех кто присутствовал на пати более всех несогласен с патийными результатами!

По поводы цитаты - гнал не ты а человек чью цитату ты привел, а ты так сильно поверил что даже незнаю что сказать. (это как на заборе написано ХХХ а за забором дрова - ты поверил что за азбором ХХХ :-) )

Rindex
11.01.2014, 21:12
По поводы цитаты - гнал не ты а человек чью цитату ты привел, а ты так сильно поверил что даже незнаю что сказать. (это как на заборе написано ХХХ а за забором дрова - ты поверил что за азбором ХХХ :-) )

Я человек прямой, шуток не понимаю. :) А уж в шутку это сказано или нет, мне всё равно. Шутите дальше, наверное, вам так приятнее. :D

Пост, откуда цитата, полностью - http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=659367&postcount=48

TmK
11.01.2014, 21:21
Я человек прямой, шуток не понимаю. :) А уж в шутку это сказано или нет, мне всё равно. Шутите дальше, наверное, вам так приятнее. :D

Пост, откуда цитата, полностью - http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=659367&postcount=48

Хорош... :) я ж обьяснил, ты привел цитату того человека который не в курсе ситуации. т.е. то что он сказал не соответствует действительности в силу его незнания ситуации. Что конкретно непонятно из мной сказанного?

alone
11.01.2014, 21:21
Вот это уже более объективно, народу больше (напомню, 66 человек).

1. 375 - Heart MD
2. 284 - Nedo Demo 2
ЛВДпуканраспидорасило 8 2
psndcj 9 1
Fanat 9 1
TSL 9 1
Kaathefriend 9 3
Denis 9 3
Noby 9 1
? 5 1
ZEK 9 5

При таком голосовании - конечно.

Rindex
11.01.2014, 21:36
alone, за совестью, это не ко мне. Я поставил 8 6, и обьяснил, что тут первого места нет. Одно недоделано, от второго ждали большего. Но то, что недоделано, мне больше понравилось.

diver
11.01.2014, 23:11
Heart Megademo - Robus, Alex Rider, AAA, tiboh, VBI, Splinter, X-Agon, LEE, Valeron, Skurwy87, Data, Mellone, Victor Rojo, goblin, Stratus-Stereo, SerzhSoft, Uka, zsoltbartok, Varock Shade, Metaru, nik-o, Dasid, Вика Пискова

Поправил титры, надо бы и на поуете подкрутить )))

На поете 4 автора максимум. Крути сразу же на демозу, там нет ограничений, к тому же можно самим править.

psb
11.01.2014, 23:26
А ты кончай круги по воде запускать с типа "а ты попробуй". Я гифт для ААА ещё за полгода до его ДР делать начал (картинки, и что там должно быть), и VNN, и чуть позже подключившийся GM_Bit тоже всё успели сделать. Причёи не спеша, и не напрягаясь, что мы не успеем.
богатый опыт:))) гифт - это не трекмо (и не мегадема). ААА вон тебе расскажет, как бывает, когда чуть ли не срываются все планы, а ты хрен на что можешь повлиять. там каждый час бывает дорог. я вон в прошлом году типа не успел, а на какую-то следующую пати мне это выставлять смысла не было.

Rindex
11.01.2014, 23:35
psb, а чего мне рассказывать. Ты Кольцо Закса видел? Так вот, многие на неё забили (Юрка так вообще другую собирался делать), поскольку долго делалась (почти 2 года), однако я уговорил её доделать, поскольку такое грех было бросать. Результат - 1 место на ихнем конкурсе. И никто никуда там не спешил и никто не принуждал, давай сделаем быстрее, а то не успеваем.

А ты мне тут про дему, которую ты не успел сделать на какой-то конкурс говоришь. Выпустил бы просто так, на радость всем и тем более ААА, или надо обязательно ждать опять конкурса, чтобы именем посветить?

diver
11.01.2014, 23:36
Считаю, что за свои работы голосовать не надо. И система голосования должна адекватно учитывать такие случаи: средний балл, с учетом количества голосов, а не количества анкет. Сам всегда так поступаю на 3BM. Открытое голосование - идея интересная, разумеется она вскроет подтасовки, если они есть, но и приведет к тому, что сейчас тут творится - к обсуждению 1 и 9, вместо обсуждения работ.

psb
11.01.2014, 23:52
Ты Кольцо Закса видел?
не видел. подозреваю, это не дема, а мы говорим про демы. ТЫ начал про дедлайн для работ на пати (в т.ч. дем). так давай говорить про то, про что начинали.

А ты мне тут про дему, которую ты не успел сделать на какой-то конкурс говоришь. Выпустил бы просто так, на радость всем и тем более ААА, или надо обязательно ждать опять конкурса, чтобы именем посветить?
если ты делаешь просто так, от нефиг делать - можно хоть когда выпускать, можно отложить работу до ближайшего пати. было такое. но если ты делаешь целенаправленно, или даже только ради этого и делаешь, или у тебя даже графика специально сделана на конкретное пати - что, выпускать потом? а в чем прикол тогда? новогодний гифт выпустить летом, потому что тогда не успел, а руки только через полгода дошли? нахрен надо. все это делается для прикола, если прикол в том, чтобы поучаствовать в конкретной пати - значит так и надо. два, три дня не спать, но успеть сделать так, как задумано. хочешь посоревноваться крутым эффектом - надо соревноваться, а не написать и выкинуть вхолостую. или еще круче, invitro на пати выпустить после пати... неуспел, чо... всему свое время и место.

Rindex
12.01.2014, 00:11
не видел. подозреваю, это не дема, а мы говорим про демы. ТЫ начал про дедлайн для работ на пати (в т.ч. дем). так давай говорить про то, про что начинали.

Не дема.

Ладно, хочешь про демы, да пожалуйста. Когда было обьявлено, что 5 января будет DHL? Давай посмотрим (http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=21969) - 09.10.2013. Не будем считать ещё обсуждения до этого, типа - "а не сделать ли ДиХальт зимой", вот берём эту дату. Почти три месяца. Я не говорю, что шедевр один человек за этот срок сделает, если он не маньяк с кучей свободного времени, нормальный человек наверняка не успеет. Но группой успеть можно было вполне. ААА это попробовал сделать, но не взошло. Даже так времени не хватило. У Алоне взошло, но всё равно видно, что человек явно торопился. Какос вот успел, но там видать уже в голове давно созрел план, какую демку он сделает следующей. Остальные сделали то, что если кодер не дурак, то за пару дней сделать сможет.

И как я уже говорил, я бы не стал выпускать недоделанные демки, тем более на пати. Если уж приспичело, то действительно надо было обрезанный вариант присылать, а уже потом всё допилить и выпустить просто так, для души. Или на крайний случай, заныкать для другого пати, благо они сейчас проводятся раз в 1-2 месяца.

Кое-кто тоже торопился с игрой, и никого толком не слушал. Только вот куда спешил, так и осталось загадкой, вроде никто не торопил, конкурсов не было для игр. В итоге получилось что-то явно недоделанное, и до сих пор лежит в формате SNA. Автор уже к ней наврятли вернётся.

AAA
12.01.2014, 00:15
богатый опыт)) гифт - это не трекмо (и не мегадема). ААА вон тебе расскажет, как бывает, когда чуть ли не срываются все планы, а ты хрен на что можешь повлиять. там каждый час бывает дорог. я вон в прошлом году типа не успел, а на какую-то следующую пати мне это выставлять смысла не было.

Форевер близится и почти день в день Сочи патя.
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7857

Всех кстати приглашают даже ААА )))

http://zxaaa.untergrund.net/screen10/forever2014invitation.png

---------- Post added at 00:15 ---------- Previous post was at 00:14 ----------

И как я уже говорил, я бы не стал выпускать недоделанные демки, тем более на пати. Если уж приспичело, то действительно надо было обрезанный вариант присылать, а уже потом всё допилить и выпустить просто так, для души. Или на крайний случай, заныкать для другого пати, благо они сейчас проводятся раз в 1-2 месяца.

Я обещал сделать, а то что мы не успели всего роковая случайность. Много обстоятельств, основное что кодеры бухают с 31 по 5. А мегадемо делается с 31 по 5.

Rindex
12.01.2014, 00:22
Я обещал сделать, а то что мы не успели всего роковая случайность. Много обстоятельств, основное что кодеры бухают с 31 по 5. А мегадемо делается с 31 по 5.

Во-во, в самый последний момент. Дедлайн за день заставил бы пересмотреть эти даты. С 31 по 5 все ходят по магазинам за подарками, бухают и отдыхают, а не демы пишут. Демы надо было писать до 30 декабря. ;)

AAA
12.01.2014, 00:55
http://s020.radikal.ru/i721/1401/04/61af6c88ce61.png

http://s019.radikal.ru/i640/1401/9b/2d25ceba5b34.png

http://s019.radikal.ru/i606/1401/89/64307e8ba228.png http://s002.radikal.ru/i199/1401/f0/8817a800c1ad.png

psb
12.01.2014, 01:30
Почти три месяца.
ну вот, наверняка летом будут дх14 и цц14. можно начинать? полгода же еще в запасе? как бы не так! не творческий ты человек. если сейчас нет ни идей, ни музыки, ничего - что начинать-то? но они могут появиться внезапно (а могут и нет). не все делают демы только ради того, чтобы была еще одна дема.

я уже не говорю, что люди есть люди, многие ленятся, откладывают, тормозят, тупят. никуда ты от этого не денешься. а это многократно увеличивает время.