Просмотр полной версии : DiHalt 2014. 12-13 июля
Следующий полноценный фестиваль DiHalt 2014 состоится 12-13 июля 2014 года.
denpopov
16.04.2014, 09:52
Призы с Lite так и не переслали?
и еще вопрос - border demo будет продолжаться? у меня есть готовая.
Следующий полноценный фестиваль DiHalt 2014 состоится 12-13 июля 2014 года.
Ну наконец-то! Все жданики съели. Можно начинать планировать лето.
denpopov
16.04.2014, 10:30
Можно начинать планировать лето.
Демы?:)
Призы с Lite так и не переслали?
и еще вопрос - border demo будет продолжаться? у меня есть готовая.
призы торможу. всё будет.
бордер тоже будет.
Shadow Maker
27.04.2014, 16:54
А есть видео с прошедших партей?
denpopov
27.04.2014, 16:56
с прошлого года вроде через торент раздавали.
Kakos_nonos
27.04.2014, 17:43
http://vk.com/video136784646_165669973
http://vk.com/video136784646_165670177
http://vk.com/video136784646_165670869
Shadow Maker,
у меня полный пак записи чтобыло в трансляции
выложу сылку
на пикасе и вконтакте выкладыаали основные видео
ссыллеи в твиттере омтались воззиожго
Shadow Maker
27.04.2014, 20:17
Было бы желательно чтобы сразу всё закачать, без всяких там вконтактов и пиказ. На какой-нить дропбокс ну или торрент на крайняк.
Shadow Maker, так и есть :)
торент нужен был на первом этапе потому что у меня канал слабый а желающих достаточно
http://yadi.sk/d/Cd9J90zGGhiBc весь Dihalt2013 кроме одного момента
есть еще за 2012 но там совсем не фонтан
Shadow Maker
27.04.2014, 21:00
Давай уж всё что есть.
Кстати а есть где-нить архив видео с разных партей? ААА вроде их где-то собирал одно время.
Давай уж всё что есть.
Кстати а есть где-нить архив видео с разных партей? ААА вроде их где-то собирал одно время.
Там же и лежит - http://zxaaa.untergrund.net/ftp.html
сайт запущен.
отсчёт начат.
12 июля летим в демосцену!
урааа, буду опять посредь оргов тереться и мешаться:)
Попробую приехать. кстати, какие компо намечаются?
denpopov
29.04.2014, 13:59
правила на сайте же
правила на сайте же Я думаю и половины из того что представлено - проводится не будет, особенно ПЦ-шные
denpopov
29.04.2014, 15:00
Я думаю и половины из того что представлено - проводится не будет, особенно ПЦ-шные
да немного пц работ было вроде.
не будем загадывать на будущее. а лучше в силу своих возможностей подтолкнём знакомых и друзей к наполнению конкурсов :)
denpopov
29.04.2014, 17:21
а лучше в силу своих возможностей подтолкнём знакомых и друзей к наполнению конкурсов
Alone Coder+lvd?;)
регистрацию и форум пофиксили. можно регаться :)
что общественность думает насчет того чтобы удаленные зрители и участники, в том числе награждаемые могли толкнуть речь через интернет, скажем через skype?
что общественность думает насчет того чтобы удаленные зрители и участники, в том числе награждаемые могли толкнуть речь через интернет, скажем через skype?
Конечно да! Чем больше движухи, тем веселее бухать ;-)
denpopov
01.05.2014, 18:56
а цензор будет, если победитель на радостях мат выложит?
да вобще надо заготовить большую запикивалку :)
Вместо того чтобы обсуждать формат демо , списки групп участников, идет обсуждение общения алко-голиков. Пати снова сводится к пьянству и его пропоганде. Сейчас май, а демо никто не сделал... Это будет очередной ди хальт-с 2 демами собранными за сутки.
denpopov
01.05.2014, 20:45
AAA, ты усиленно пропагандируешь против Дихальта, а сам пати сделал?
AAA, ты усиленно пропагандируешь против Дихальта, а сам пати сделал?
Я против дихальта. Против пьянства ,разгула и отсутсвия вменяемого голосования при заявленном пати. Назовите это не пати а сисопник и бухайте вдрыск. А то некоторые ведуться думают что оно серьезное пати, делают работы, а там полный неадекват в голосовании. Ужасное пати.
сейччас тут наобещают судейтсво, чат, а в итоге будем снова смотреть ночное пузо ЛВД на простыне наискосок. Читаем отчеты по всем предыдущим дихальтам.
Правила дихальт:
Работы в сеть мы ложим через неделю после пати.
Работы видят только те кто приехал на поляну.
Голусует ЛВД, Алоне и кучка своих за своих.
Критика не воспринимается.
пак работ делает кто угодно но не дихальт.
Призы? какие призы? Грамоты? А ты приезжал?
---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 22:09 ----------
а сам пати сделал?
Я бы сказал. что сам я пати не делал. Реально все пати на спектруме делал неварт. И два ааа пати то же. Я имею в виду самую главную часть пати - голосование
Это будет очередной ди хальт-с 2 демами собранными за сутки.
выбирай: демы, собранные за сутки или еще более страшное недодемье...
выбирай: демы, собранные за сутки или еще более страшное недодемье...
нет серьезного подхода к проведению мероприятия (особенно организации выкладывания работа в срок старта пати и голосования ВМЕНЯЕМОГо) и многомиллиардье кодеров перестало слать на дихальт, предпочитая другие ипатюшки. Авторы дихальта сами сдвинули планку с 1,20 см, на жалкие 19 см в холодной воде.
Считаю отправить работу на дихальт - неуважения прежде всего себя!
...
Считаю отправить работу на дихальт - неуважения прежде всего себя!
О! Я тоже так думал одно время. И тоже был настроен как "воинствующая инквизиция". А потом переболел этим и понял что Бухальт просто такое своеобразное пати. На фоне прочих чопорных и консервативных патийных атмосфер, эта безалаберная тусовка порой вызывает то злость, то умиление. Пускай остаётся такой же и впредь! Представь когда-нибудь через пять лет наконец-то произойдут НЕОЖИДАННЫЕ вменяемые результаты голосования! Это же будет шок!!! :)
Короче пускай процветают. Я картинку точно пришлю и не хочу зарекаться, но надеюсь что не одну. :v2_dizzy_heart:
AAA, все бы оно казалось правильно, но
1) я несколько лет смотрю фотки, трансляции, записи с других пати всякие там Всякие там boozembly и везде можно найти личностей просто навеселе, а то и в ауте полном, включая ведущих. Нет конечно есть и ровные пати, только они только тогда их уже записывают в "пати ботанов" да и смотреть их прямо таки скучно. Про Мультиматорграф10 вообще прочитал памятный комент по моему в IRC - фразу по типу "все орги надрались вдрызг". И ниче, проходят пати. опять же, никто не заставляет людей приезжать еще в пятницу, чтобы заниматься .. всяким-разным.
Всяко разно на Revision 2014 (http://www.slengpung.com/pics/Revision%202014/25844.jpg)
2)работы в 2013 году все видели и слышали включая товарищей из Лондона. пусть не очень хорошо.. но видели. Кстати LVD в 2013 в кадр не попадал вообще, как впрочем и еще кое то.. И чат был.
NotLVD on Revision 2014 (http://www.slengpung.com/pics/Revision%202014/25822.jpg)
3) Про простыню наискосок, извините, не надо, это уже пройдено в 2012. Если ровность простыни не нравиться извольте отбашлять тучку баксов на экранчик как на revision
4) про выкладывание работ и голосование уже не раз говорили. повторюсь. мало того, что работы присылают, когда мы уже в лесу или доделывают их на пати, недоделки просят в паблик не выкладывать, щас мол будет финальная версия. Досточтимый Newart так же не сидит в "штабе", а на месте, так же сместив свой дедлайн из за поездки на мопеде. Есть у кого желание помочь с этим? Нужно будет взять работы (и лучьше забабахать в интернетном файлохранилище, а не катать их туда-сюда с патиплейс), конвертировать, что нужно, и залить на сайт.
5) ЧЕМ плохо то что пак работ делает не "дихальт" а тот кто хочет и может сделать его хорошо?
6) ну дипломы призы .это да, традиционный стыд и позор. Мне лично стыдно.
Пусть остается как есть, но выложить работы за час до официального просмотра, чтобы нормальные спектрумисты могли скачать и посмотреть, в чем проблема?
Спектрумисты не принимают участие в голосовании на дихальт. Так в чем проблема выложить? Хотя бы демо и ау. Остальное хрен с ним.
Проблема дихальта одна - ваабще необьективное , неадекватное голосование и отсуствие работ в сети продиктованное зашкаливающим ЭГО организаторов.
Так вот знайте! Все работы еще до пати мне присылают авторы в почту!
AAA, ага "Остальное хрен с ним" это как раз и есть великое "уважение" для авторов ;)
те же "ЛВД, Алоне и кучка.." однозначно _нормальные спектрумисты_, и они как раз голосуют вовсю аж не остановишь :) Только вот если будут голосовать исключительно те кому не влом заморочаться с эмуляторами ATM и TSL и просмотрщиками, то результат будет весьма . специфичен. Потому что как раз будут голосовать кучки и междусобойчики. Как раз со своими ЭГАми А хотелось бы менее субъективные мнения.
Конечно хотелось бы все работы получить ДО пати. Но если не шлют? Можно показывать только "заранее отрепетированное" и не париться, мило дело .. Только не уверен при этом ЭГО организаторов так же не пойдет склоняться на все стороны..
Только вот если будут голосовать исключительно те кому не влом заморочаться с эмуляторами ATM и TSL и просмотрщиками, то результат будет весьма . специфичен.
потому что что? долой неспектрумы!
особенно весело, когда кое-кто к работе прикладывает свои кастомные протрояненные эмуляторы банкоматов.
если делать работы под спектрум, то никакой такой возни с "эмуляторами ATM и TSL" не будет. не допускайте таких работ в спектрум-компо и нет проблемы.
вот то то и оно
того го не допускать.. сего не допускать
каждый кулик свое болото хвалит а организаторы опять плохие всем всем всем не угодили :)
того го не допускать.. сего не допускать
ну вот ты сам же признал, что проблема с атмами и прочим - есть. но не в этом дело в общем-то. претензии обычно другого характера, не касающиеся платформ.
denpopov
02.05.2014, 05:16
пора объявить персонами нон-грата отдельных личностей.Так будет даже спокойнее.
---------- Post added at 05:16 ---------- Previous post was at 05:14 ----------
Кстати LVD в 2013 в кадр не попадал вообще, как впрочем и еще кое то.. И чат был.
усатый няша нарисовался в кадре за прошлый раз. Мне процитировать, или другие зрители вспомнят сами?
Про Мультиматорграф10 вообще прочитал памятный комент по моему в IRC - фразу по типу "все орги надрались вдрызг".
Да ну, это тебе прогнали гонева. Во время пати никто не бухал. Вечером, после окончания программы - да. Но это уж простите, наше личное дело :-)
Да бухайте, колитесь, хоть друг друга в попу, как говорится мы ж не против!
Вы не слышате что просят миллиарды спектрумистов (10-20 человек - оставшихся), мы просим выложить работы которые вы там смотрите в одно пьяное рыло. И выложить не спустя неделю после пати, а сразу до начала демонстрации. А мы торжественно обещаем ваабще не голосовать и ничего не писать о работах, пусть будет только ваше пьяное мнение.
Я уже не пишу про результаты голосования, объяснили уже что это фишка такая дихальта, понял уже. Я например пальца о палец для дихальта не ударю, остаьные сами за себя решат посылать или нет.
denpopov
02.05.2014, 10:51
AAA, похоже на плачь Ярославны, у которой нет кодеров?
AAA, похоже на плачь Ярославны, у которой нет кодеров?
Если бы было мое желание, кодеров нашел бы. Нет желания сделать работу, потратить силы и проиграть какой то недодеме или что еще хуже 40%. Чтобы победить на дихальте 90% успеха - это быть в тусовке дихальта.
Адекватное голосование может быть только онлайн в течении 2 недель. Мы уже прошли что при этом набирается еле еле 250 человек со всего мира. В остальных случаях голосование провести адекватно невозможно.
ААА не плачет. а как опозиционер Собчак борится с путиным!
denpopov
02.05.2014, 11:06
Чтобы победить на дихальте 90% успеха - это быть в тусовке дихальта.
Выходит, что ты в оппозиции. Какой шанс победы?
---------- Post added at 11:06 ---------- Previous post was at 11:05 ----------
Адекватное голосование может быть только онлайн в течении 2 недель
я скептически отношусь к онлайн-голосованию, оно не показатель.
Выходит, что ты в оппозиции. Какой шанс победы?
Нет никаких шансов, после проигрыша Кошки мегадемо я уже не удивился поражению Хера. Как говорится это пати для других участников.
Посмотрим как в этом году выступят Триебкрафт, Демарше, Супер. В прошлом году их работы затерялись, хотя отдельные эффекты "мои люди" мне показывали и они были 3д крутые.
---------- Post added at 11:19 ---------- Previous post was at 11:18 ----------
я скептически отношусь к онлайн-голосованию, оно не показатель.
А к голосованию вадира и его приспешников ты положительно относишься. Почсмотри какой беспредел на мультимаграмафоне произошел. ты старался, гоблинизирвал спеки дему, а тебя РК86 обошла! Это же беспредел. Давай в один конкурс объяденим амигу еще.
Я например пальца о палец для дихальта не ударю, остаьные сами за себя решат посылать или нет.
Ты не поверишь, но я хотел сделать скриншот к бухальту, где тебя там в графики записали, где машина прыгает. Но не смог, сбрасывается. Это почему? Нормально демы делать уже разучились? Выкладывайте тогда только видео на ютуб раз так.
Hacker VBI
02.05.2014, 11:33
Nuts_, дорогой.
если в конкурсе будет АТМ, то пусть будет и ТС.
думаю, все отдельно - Спек 128, АТМ, ТС.
Либо Спек онли.
Ты не поверишь, но я хотел сделать скриншот к бухальту, где тебя там в графики записали, где машина прыгает. Но не смог, сбрасывается. Это почему?
В машинке ААА записали потому что конвертировал картинки, причем две, вторая не знаю куда делась. Может в скрытой части есть?!
Бери мой Унреал с МОЕГО сайта и рисуй в нем. Рисуешь. нажимаешь F9 это сохранить потом сохраняешь и еще раз F9. Всегда работает, там и рисую. Все остальные Унреалы испорчены дл корпом они не рабочии, тоько мой рыло рабочий:
http://zxaaa.untergrund.net/EMUL/unrealfix.zip
denpopov
02.05.2014, 11:35
ты старался, гоблинизирвал спеки дему
ничо я не гоблинизировал, просто он принимал немного участия, я попросил оргов вписать в список.
А к голосованию вадира и его приспешников ты положительно относишься.
лень искать цитату, я зимой наблюдал за обсуждением, там падаван сказал: "у меня другая позиция по этому поводу"(сказано про голосование лвд с двух листов).
а позиция очевидна - пускай лвд творит чо хочет, лишь бы моя поделка заняла первое место!
Давай в один конкурс объяденим амигу еще.
Давай!
---------- Post added at 11:35 ---------- Previous post was at 11:33 ----------
Нет никаких шансов, после проигрыша Кошки мегадемо я уже не удивился поражению Хера.
все равно, эта мегадема самая лучшая, как результат трудов и индикатор полета мысли ААА!
думаю, все отдельно - Спек 128, АТМ, ТС.
Либо Спек онли.
кстати, так и не определились с платформами-то.
Давай!
Ден, ну что ты можешь сделать на амигу? Если даже кодебастерс с треском провалилась на ней. Ну нет у нас кодеров способных скодить амигу дему. Посмотри какой там уровень эффектов, вернее просто какой там ход мысли, какие завитущки! Тут не кодер нужен а дизайнер и художник. А ты что атрибуты там гонять будешь?
мы просим выложить работы которые вы там смотрите в одно пьяное рыло
Все работы с МФ были доступны в интернете согласно расписания, т.е. в 16:00:00. Вышла небольшая задержка с ютубом, буквально 10-15 минут. Но ведь ютуб для ленивых, правильно? А все trd были доступны сразу.
Почсмотри какой беспредел на мультимаграмафоне произошел. ты старался, гоблинизирвал спеки дему, а тебя РК86 обошла!
Голосование в интернете было РАВНОЗНАЧНО патийному. Т.е. все возможности для победы спектрума были предоставлены. Кто ж виноват, что через интернет проголосовало 20 (двадцать!) человек?
А давайте срачи про МФ перенесем в топик про МФ? До дихальта еще два месяца, а градус неадеквата уже растет. Мне завидно! ;)
ничо я не гоблинизировал, просто он принимал немного участия, я попросил оргов вписать в список.
Ты сделал дему на спеку, она было одна! И это значит 1 место. А тебе 3 дали. Инвитро ваабще вне конекурса шло видь. А 1 дема РК 86, ваабще не к селу не к кгороду
---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:37 ----------
Голосование в интернете было РАВНОЗНАЧНО патийному. Т.е. все возможности для победы спектрума были предоставлены. Кто ж виноват, что через интернет проголосовало 20 (двадцать!) человек?
Вот нефига! последнее голосование по дихалту было колуарное. Ваабще не помнбю чтоб наше мнение учитывалось, тем более сами работы мы - ОНЛАЙНЕРЫ видили спустя неделю после пати. А так смотрим с простыни кривое видео. Как мы можем ваабще проголосвать если орги работ не давали )))
не надо обманывать население, мы хоть на ***** форуме но всё помним!
За МФ голосование я не говорю! Там все круто, просто небыло работ.
AAA, ты похоже не понял вопроса, демо это не работает ни у тебя, ни на поуэте (http://www.pouet.net/prod.php?which=63083). Мне ещё раз повторить?
Результаты DiHalt самые адекватные (не удивляющие) из всех пати, которые я знаю.
AAA, ты похоже не понял вопроса, демо это не работает. Мне ещё раз повторить?
ААА сделал туда две картинка, надыбал музыку лучшего 8 битного музыканта WARLORD, ее помог сделать сначала Гоблин, потом Тибох. Сборкой демы занимался человек представившийся в почту Скроллооо, я не знаю кто это был. Но думаю тибох ее переделает без проблем, ибо там просто надо изменить загрузчик. Как сделает, я сообщу на сайте в комментах.
---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:41 ----------
Результаты DiHalt самые адекватные (не удивляющие) из всех пати, которые я знаю.
Ага.
С чего бы? Разница в 18 лет.
---------- Post added at 11:45 ---------- Previous post was at 11:43 ----------
Адекватное голосование может быть только онлайн в течении 2 недель.
Да-да, мы уже видели, как "набигают".
ААА сделал туда две картинка, надыбал музыку лучшего 8 битного музыканта WARLORD, ее помог сделать сначала Гоблин, потом Тибох. Сборкой демы занимался человек представившийся в почту Скроллооо, я не знаю кто это был. Но думаю тибох ее переделает без проблем, ибо там просто надо изменить загрузчик. Как сделает, я сообщу на сайте в комментах.
Точно придётся повторить - демка не работает! Картинка, дальше сброс.
denpopov
02.05.2014, 11:47
чтд. поуэт говорит обратное.
Ден, ну что ты можешь сделать на амигу?
я подумываю об изучении амиги.
Если даже кодебастерс с треском провалилась на ней
наплевать, не лихие 90е.
А ты что атрибуты там гонять будешь?
нет, запущу выдранную тобой гиф-анимацию.
Но ведь ютуб для ленивых, правильно? А все trd были доступны сразу.
ну на скачку понадобилось время. А теперь представь ситуацию - у меня нет эмуляторов для трех платформ и я не знаю кодера. я для С64 поставил сакс, потому что думал, это лвдятел, а потом прочитал текст и исправился)
---------- Post added at 11:47 ---------- Previous post was at 11:47 ----------
Точно придётся повторить - демка не работает! Картинка, дальше сброс.
руки кривые у анончика, чо.
руки кривые у анончика, чо.
Извините, а куда жать надо, не подскажите? Жму на space не работает. Жму на enter тоже не работает. Может кнопку какую секретную нажать надо, чтобы машина запрыгала? Это проверялось в последнем Унриле и Спекуляторе.
Вот, кстати, pouet - хорошее подтверждение, что результаты DiHalt адекватные (в отличие от многих других пати). Что на первом месте - то всегда популярнее и на pouet. Исключений не видел.
denpopov
02.05.2014, 12:00
Извините, а куда жать надо, не подскажите? Жму на space не работает. Жму на enter тоже не работает. Может кнопку какую секретную нажать надо, чтобы машина запрыгала?
Да сотри это недоразумение, где все с Комодора потырено.
---------- Post added at 12:00 ---------- Previous post was at 12:00 ----------
Вот, кстати, pouet - хорошее подтверждение, что результаты DiHalt адекватные (в отличие от многих других пати). Что на первом месте - то всегда популярнее и на pouet. Исключений не видел.
А васька слушает, да ест...
Да сотри это недоразумение, где все с Комодора потырено.
Так дема в нормальном виде будет или её опять только можно будет посмотреть на ютубе?
Извините, а куда жать надо, не подскажите? Жму на space не работает. Жму на enter тоже не работает. Может кнопку какую секретную нажать надо, чтобы машина запрыгала? Это проверялось в последнем Унриле и Спекуляторе.
Работает через usr0.
denpopov
02.05.2014, 12:07
Так дема в нормальном виде будет или её опять только можно будет посмотреть на ютубе?
я делал проще - из меню вошел в basic128, набрал usr0
из бейсика randomize usr 15616 и запустил дему.
не понял, что ты имеешь в виду про "нормальный вид".
Работает через usr0.
Через жопу, значит. По нормальному видать сделать не судьба. Кодер может идти туда, куда направляет его скрол.
---------- Post added at 12:10 ---------- Previous post was at 12:08 ----------
не понял, что ты имеешь в виду про "нормальный вид".
"Нормальный вид" - это взял и запустил, а не танцы с бубном через usr0 и т.д.
denpopov
02.05.2014, 12:12
Кодер может идти туда, куда направляет его скрол.
можно я в подпись к себе включу?:)
"Нормальный вид" - это взял и запустил, а не танцы с бубном
пускай ААА попросит tiboh'a и тот соберет дему в норм.вид, а скрололло поучится, как надо делать.
Работает через usr0
при переключении страниц в бейсике128 надо номер страницы дублировать в (23388),
а то получается вы OUT`ом страницу щёлкнули, а бейсик сразу-же подставил ту номер которой в (23388)
можно я в подпись к себе включу?
Да завсегда. Только зачем?
На пентеве животворящей™ дема запустилась без проблем. Была показана с реала на большом красивом проекторе. Зал аплодировал.
Может быть, проблема в том, что современные спектрумисты уже забыли, когда последний раз сидели за спектрумом? Может быть, современные спектрумисты всерьез считают, что демы пишутся не для спектрумов, а для эмуляторов?
На пентеве животворящей™ дема запустилась без проблем. Была показана с реала на большом красивом проекторе. Зал аплодировал.
Может быть, проблема в том, что современные спектрумисты уже забыли, когда последний раз сидели за спектрумом? Может быть, современные спектрумисты всерьез считают, что демы пишутся не для спектрумов, а для эмуляторов?
Может быть, не спорю. Я свой Профи запускал ещё в 2013 году зимой. И у меня нет возможности запустить все новинки без эмулятора. У меня в РС нету дисковода, чем переводить, мыслями?
introspec
02.05.2014, 12:33
Может быть, проблема в том, что современные спектрумисты уже забыли, когда последний раз сидели за спектрумом? Может быть, современные спектрумисты всерьез считают, что демы пишутся не для спектрумов, а для эмуляторов?Nyuk, давай я тебе по рабоче-крестьянски отвечу. Возьми любой комп из первой половины 1990х, с бетадиском, сними нам на радость видео как замечательно эта дема запускается оттуда, а потом уж рассуждай про эмуляторщиков.
Я очень рад, что тот софт, который вы использовали на пентеве, умеет отрубать 128К бейсик автоматически. Но это ни разу не стандарт.
denpopov
02.05.2014, 12:37
Но это ни разу не стандарт.
может, boot сам в 48й с открытым портом переводит?
...
Проблема дихальта одна - ваабще необьективное , неадекватное голосование ...
А меня больше беспокоит что мы давно перестали делать работы ради фана, а не ради "объективного, адекватного голосования". Потому что когда делаешь без спешки и ради фана то и кайфа больше и на результаты похрен. :)
introspec
02.05.2014, 12:42
Даже больше скажу. Меня реально достал аргумент, "на реале работает, а вы все эмуляторщики". Вот alx восклицал что-то похожее, а потом выяснилось, что у него реал был совершенно нестандартным, без 128к бейсика, с какими-то ещё фокусами. Но раз на его реале шло - типа это тру. Так вот, ни риал, ни эмулятор не заменяют тесты на разных платформах. Вот только на эмуляторе такие тесты осуществляются на раз-два, а на реалах обычно всё обстроит куда грустнее. Поэтому давно пора уже понять, что эмулятор - ваш друг. От него есть польза. У него есть даже достоинства.
Классическая дема Laya тоже требует usr0. Меня больше удивляют программы, которые не работают без 128K бейсика (хорошо, что их немного).
---------- Post added at 12:52 ---------- Previous post was at 12:51 ----------
Потому что когда делаешь без спешки и ради фана то и кайфа больше и на результаты похрен.
И на качество тоже.
...
И на качество тоже.
Ну тогда давай добавим в этот список "и на чужое мнение" :v2_dizzy_otvyan:
Nyuk, давай я тебе по рабоче-крестьянски отвечу. Возьми любой комп из первой половины 1990х, с бетадиском, сними нам на радость видео как замечательно эта дема запускается оттуда, а потом уж рассуждай про эмуляторщиков.
Хм... ладно. Понял что проблема глубже, чем я думал. Я же тоже не с бухты-барахты написал. Реал из 90-х глубоко закопан, поэтому проверил в US: вышел в TR-DOS, набрал RUN "dinvtro" и всё запустилось. Unreal вроде как "искаропки"
Может быть, не спорю. Я свой Профи запускал ещё в 2013 году зимой. И у меня нет возможности запустить все новинки без эмулятора. У меня в РС нету дисковода, чем переводить, мыслями?
Ринд профи надо переделыватью. Я счас этим займусь и сделаю из него пентагон но с профиевой паршивкой. Проблема прежде всего в инте! Особенно в демах латракс и подобных. Профи как ни крути свой инт делает. Но все решаемо!
Реал из 90-х глубоко закопан, поэтому проверил в US: вышел в TR-DOS, набрал RUN "dinvtro" и всё запустилось. Unreal вроде как "искаропки"
и скорее всего какой-нибудь GLUK вместо basic128
и скорее всего какой-нибудь GLUK вместо basic128
Ну да. Но если я вызываю ресет в TR-DOS, глюк вообще не запускается, это все равно нещитово?
С чего бы? Разница в 18 лет.
расскажи блин об этом, когда твою дему типа для старого АТМ показывали на новейшей пентеве, а на атм она дичайше тормозила.
Kakos_nonos
02.05.2014, 18:35
А меня больше беспокоит что мы давно перестали делать работы ради фана, а не ради "объективного, адекватного голосования". Потому что когда делаешь без спешки и ради фана то и кайфа больше и на результаты похрен.
Правильно. Что, ради первых мест демы делаем? Я уже привык, что на патях голосует великий рандом, поэтому на резалты особо внимания не обращаю. Намного приятнее, интереснее прочитать мнения о твоей работе, увидеть уровень коллег, пообщаться и самому для себя сделать выводы. Что, призы миллионные что бы так за места трясётесь?
nyuk, ну тогда все отлично, МФ10 в общем то никто не обмусоливает тут, наоборот - берем за образец.
что касается других платформ то Vinnny какой год возит свою Амигу и даже не расчехляет...
denpopov
02.05.2014, 18:43
Что, призы миллионные что бы так за места трясётесь?
интересно, к кому было обращение?;)
Намного приятнее, интереснее прочитать мнения о твоей работе, увидеть уровень коллег, пообщаться и самому для себя сделать выводы
такого, увы нет.
alone, что касается качества.. качество проверяют сравнивая со _стандартом_
Как можно вести речь про качестве демы если мы видим нарушение стандартов кругом ;) И не только по срокам отправки работ.
а вот о качестве проведения демопати говорить можно тут есть и с чем сравнивать
AAA и не только выдают ценные указания, улучшать есть чего
МФ10 в общем то никто не обмусоливает тут, наоборот - берем за образец.
рановато еще ;)
denpopov
02.05.2014, 19:10
рановато еще
от те на :(
>расскажи блин об этом, когда твою дему типа для старого АТМ показывали на новейшей пентеве, а на атм она дичайше тормозила.
Разный FPS - это не несовместимость, тебе это уже объясняли.
Разный FPS - это не несовместимость, тебе это уже объясняли.
я разве говорил про разный фпс? алоне, надо быть последовательным (что тебе не грозит): если заявляешь о разнице во времени - сам ее соблюдай. показывали бы своё слайдшоу на атм, а не дему на СЕГОДНЯШНЕЙ быстрой пентеве. впечатление от демы и от слайдшоу - очень разное.
Понятно, ты даже не запускал.
nyuk, и еще переуточнюсь для полноты картины
где и когда (во сколько) конвертились и выкладывались работы в ютуб?
---------- Post added at 19:47 ---------- Previous post was at 19:37 ----------
denpopov, про персоны нонграта
опять же говрю стоит забанить одного, тем более настоящего спектрумиста, как можно будет сказать - это пати только для своих ;)
тут логика простая - легко и хочеться "подразить" тех кто далеко и не сможет ответить
поэтому я предлагаю идею выступить тем кто смотрит удаленно, так сказать "дать отпор "агресору"
denpopov
02.05.2014, 21:08
опять же говрю стоит забанить одного, тем более настоящего спектрумиста, как можно будет сказать - это пати только для своих
не уловил логики.
лвд давно называют еще до бана здесь, на ресурсе, прогрессивным спектрумистом. Но, судя по поступкам, он просто самодовольный козел(читай нон грата).
denpopov, так одно не мешает другому :)
Пожалуй стоит говорить о недопущении конкретных личностей на пати (они ведь еще и компаниями приезжают), а о недопущении к прямому эфиру.
Кое что для этого уже организованно, но если кто хочет помочь (помочь контролировать камеру на патиплейс или виртуально) то можно велкам!
nyuk, и еще переуточнюсь для полноты картины
где и когда (во сколько) конвертились и выкладывались работы в ютуб?
Большую часть видео писал и выкладывал я сам. Кроме интр от inrospec'a и демы от Mr.Scrololo, они своё сами выкладывали.
Я тупо забыл, что нужно снять с видео флажок "Private", хорошо intropspec напомнил
AAA, ты похоже не понял вопроса, демо это не работает ни у тебя, ни на поуэте. Мне ещё раз повторить?
randomize usr 15616 теб\я что в детсве не учили? палавина дем скруджа так же пускаюся
Неполно ответил. Всё видео писалось и выкладывалось на ютуб заранее.
nyuk, были такие темы что что-то пришло после дедлайна в день пати?
Точно не считал, но где-то треть работ пришла после дедлайна.
Во второй день, когда был показ и началось голосование - вроде бы три. Дема "divntro" пришла за полчаса до начала голосования. Загружено на сайт: 26.04.2014 15:43:57 :)
randomize usr 15616 теб\я что в детсве не учили? палавина дем скруджа так же пускаюся
Ну, через жопу же. Это новый стиль?
Ну, через жопу же. Это новый стиль?
Не каждый может сделать правильный загрузчик.А ЛВД не такой уж сильный кодер. Многие по жизни это делать не умеют, например Скрудж. Хотя кодеры сильные в другом.
А ЛВД не такой уж сильный кодер.
Да ну? Он первым помню кричал, что через этот usr0, только одни дебилы делают. Может мне приснилось это? Или жизнь такая стала?
denpopov
03.05.2014, 05:53
denpopov, так одно не мешает другому
кто и кому не мешает?
кто и кому не мешает?
отношение конкретного индивидуума к спеку и к другим людям - две разные вещи
и приходиться делать выбор: приглашаем ли мы спектрумиста или не приглашаем "пакостника" - а это одно и тоже лицо
---------- Post added at 08:11 ---------- Previous post was at 08:04 ----------
так ну ладно
мы выяснили http://zx.pk.ru/showpost.php?p=708107&postcount=392
что работы на МФ10 заливались либо заранее и.или авторами демок
и слабый инет не стал глобальный помехой
это как бы намекает на новые стандарты публикации работ
denpopov
03.05.2014, 09:40
отношение конкретного индивидуума к спеку и к другим людям - две разные вещи
кстати, а верно ли, что в invitation стало традицией приглашать других кодеров?
это как бы намекает на новые стандарты публикации работ
вспоминается прошлый год, когда вечером долго тянули с показом работ-копировали видосы куда-то. я так и не дождался, уснул.
наверное, это не новый стандарт;)
Да ну? Он первым помню кричал, что через этот usr0, только одни дебилы делают. Может мне приснилось это? Или жизнь такая стала?
Я же написал что сделать загрузчик это не простая задача. ЛВД и так молодец третья дема с его участием вышла за последнии два года. Что его ругать то, от некоторых 1 ой демы нет за всю жизнь. А мужчина обязан приобрести пентеву, сделать дему и написать сайт по спеки. И мало ли что он пишет, главное на выходе есть продукт который я могу положить на сайт. А загрухчик ,- "тибох его сделает", как говорится
Я же написал что сделать загрузчик это не простая задача. ЛВД и так молодец третья дема с его участием вышла за последнии два года. Что его ругать то, от некоторых 1 ой демы нет за всю жизнь. А мужчина обязан приобрести пентеву, сделать дему и написать сайт по спеки. И мало ли что он пишет, главное на выходе есть продукт который я могу положить на сайт. А загрухчик ,- "тибох его сделает", как говорится
Во-во, Тибох сделает. А автору это сделать было похоже влом.
denpopov
03.05.2014, 10:32
А автору это сделать было похоже влом.
для компофиллера положено;)
для компофиллера положено;)
Да удивительно просто. Раньше он говорил, что "что-ли лень написать пару строк, чтобы в Спекуляторе сразу запускалось?", а тут такое usr0 сделал. Ничего не понимаю в этой жизни.
denpopov, новый стандарт - автор сам конвертит работу убеждаясь что его замысел не искажен и заливает на ютуб
об этом еще в том году говорили
с копированием - да вышел непродуманный момент. опять же конвертили работы. при том что
можно бы поднять сетку да и флешки скоростные бывают
что касается неких "других" авторов. что значит других Что то я не видел такого обычая чтоб инвиталовку прям всегда орги выпускали. Да и никто не мешает авторов к соограм приписать.
тут еще поднимался вопоос паков. еслии у нас не могут приписать нужные строчки в лоалер так что тока спец переделать модет так извините .. без "другого" никак
щас на реале то запустить работу и то приглашенный спец нужен. тот год весь день ведь чтото паяли на патиплейс.. так хотелось бы с реала работы показыаать...
denpopov
03.05.2014, 11:15
новый стандарт - автор сам конвертит работу убеждаясь что его замысел не искажен и заливает на ютуб
наверное, так и будет опосля фейла с ГС и гифтом. Вот только есть нюанс - ушлый ААА нароет запись демы и....дофантазируйте сами)
Да и никто не мешает авторов к соограм приписать.
Кажется, на МФ10 был такой момент - один из художников обиделся, что его в гритсы не вписали.
Раньше он говорил, что "что-ли лень написать пару строк, чтобы в Спекуляторе сразу запускалось?", а тут такое usr0 сделал. Ничего не понимаю в этой жизни.
да, судя по постам многое, что было сказано. Вероятно, двойные стандарты позаимствованы у "падавана".
introspec
03.05.2014, 11:59
Вот только есть нюанс - ушлый ААА нароет запись демы и....дофантазируйте сами)Публикуешь своё видео как частное - и у ААА ПРОСТО НЕТ ШАНСОВ!!1
denpopov
03.05.2014, 12:24
Публикуешь своё видео как частное - и у ААА ПРОСТО НЕТ ШАНСОВ!!1
главное - не забыть воврем расшарить видос, ИНАЧЕ У ОРГКОМИТЕТА НЕТ ШАНСОВ!
Кажется, на МФ10 был такой момент - один из художников обиделся, что его в гритсы не вписали.
Автор инвинтро исправился. В следующей работе передал гритсы художнику. Три раза :)
Да еще и персональное приглашение было написано хорошими людьми.
Не помогло...
denpopov
03.05.2014, 13:32
Не помогло...
жаль :(
Вброшу немного информации:
1. наряду с голосованием на пати будет происходить онлайн голосование, при определение мест будут учитываться как голоса посетителей так онлайн голоса на равных условиях. Голосование будет вестись по привычной системе 0-9, где 9 - наилучшая оценка работы.
2. для всех работ присланных заранее будет сделана запись видео с реала для онлайн голосования (пентево+ГС), при невозможности записи с реала будет запись с эмулятора. По возможности качество видео будет согласовываться с авторами, для этого необходимо указать онлайн контакты (аська, телефон, скайп ...) Если автор пришлет свое видео (что в принципе предпочтительнее), то будет использовано оно. Видео будет приниматься в формате mp4 для просмотра под html5 а также выкладываться на youtube - для этого можете сами загрузить, но оставить доступ только по ссылке и указать ее в сопроводительном письме к работе. Для аудиоконкурсов принимаются mp3/ogg.
Наряду с mp3/ogg будут приложены оригинальные файлы для запуска на реале.
Для работ пришедших после деадлайна видео/аудио может отсутствовать и будут выложены только файлы для запуска на реале.
В связи с этим, при необходимости указывать что это пати/демо версия, но т.к. она все равно выкладывается для онлай голосования в общий доступ надеятся остается только на здравый смысл скачавших, чтоб они не выкладывали этот пак в архивы а подождали final-версию от авторов. Либо по практике в архивах будут присутствовать 2 работы (пати и финал версия), что в принципе даже лучше т.к. можно будет и сравнить их и понять чтоже автор хотел показать но не успел доделать.
Трансляция будет, причем уже видимо с нескольких камер (пока незнаю контролируемое переключение или как, лучше спросить у Nuts`а), также будет передвижная камера и интервью у посетителей (если получится будут врезки в основной эфир, ну и конечно все потом можно будет скачать)
Платформы - традиционно zx + other 8bit, pc и amiga. (+ other 8bit) означает что для конкурсов с приставкой 8bit (например 8bit demo, 8bit 1k intro) будут приниматься работы для 8-битной аппаратуры серийного выпуска до 1993г. или сравнимой по характеристикам (cpc, c64, апогей:), дэнди, ...). Для всех платформ отличных от zx необходимо прислать инструкцию по запуску и эмулятор а также крайне желательно видеозапись для онлайн голосования.
Чем более полная информация по работе (для запуска на реале, аудио, видео, контакты, нюансы показа и т.п.) будет прислана, тем больше шансов что народ увидет ее именно так, как задумал автар.
Demo Or Die!!!
как публиковать две камеры можно подискутировать
я бы сделал два видеопотока на общей странице одновременно
на одном картинка с камеры а на другом - картинка идущая на проектор (точнее с компа подключенного к проектору)
рассматриваю так же вариант один видеопоток со звуком так себе но картинка полуше плюс отдельный аудиопоток с качеством повыше
denpopov
07.05.2014, 09:26
для всех работ присланных заранее будет сделана запись видео с реала для онлайн голосования (пентево+ГС), при невозможности записи с реала будет запись с эмулятора
не проще ли сразу на реале демы крутить?
как публиковать две камеры можно подискутировать
не надо ддискутировать;) лучше сделайте:)
ShaMAN0277
07.05.2014, 09:32
вообще рекомендую связку ManyCam + FlashMediaLiveEncoder
первая позволяет подключить кучу камер (в том числе IP) и переключаться между ними, в результате получается эмулированная вебка в системе. а вторая уже выдувает нормальный кодированный поток наружу
ЗЫ в качестве IP-камер на ура выступают ведроиды, с установленной программулиной IP Webcam
не проще ли сразу на реале демы крутить?
не надо ддискутировать;) лучше сделайте:)
На патиплейс именно и будут крутится на реале, видеозапись нужна для онлайн голосования. Как показывает практика, наличие видеозаписи способствует большему числу проголосовавших онлайн, т.к. даже спектрумисты у нас иногда ленятся даже в эмуле запускать и жалуются на отсутствие записи.
denpopov
07.05.2014, 10:10
придется тогда отбросить лень и записать дему на ГС.
.flv устроит?
желательно avi или mp4, нам еще на трубу заливать) или сами можете залить и дать ссылку, но надо чтоб видео на трубе тока по ссылке было, чтоб до пати как бэ не расползлось :)
denpopov
07.05.2014, 10:26
желательно avi или mp4, нам еще на трубу заливать)
ну я не знаю, честно говоря, что из .avi выйдет, исходя из длительности демонстрации демо, поэтому и предложил .flv
а куда заливать видосы, я просто не знаю.
ShaMAN0277, в целом плюсую за добавку куче других вариантов
но замысел в том чтоб нагрущить два целиком отдельных канала в целом для надежности
ShaMAN0277
07.05.2014, 21:59
Nuts_, два компа и вуаля))
да, забыл сказать тестил эту связку на ятв (http://yatv.ru/) - позволяет кормиться со стороннего бродкастера, качество картинки будет зависеть только от настроек энкодера и ширины канала. на самом сервисе качество ужасное.
ShaMAN0277 мы вобще то это все проходили в 2012 и 2013
вопрос только в том как расположить эти два окна на вебстраничке
ShaMAN0277 мы вобще то это все проходили в 2012 и 2013
а нужно ли два видео-потока? что будет в каждом?
Vinnny, это дублирование для надежности в первую очередь
но одно и тоже на обоих показывать не интересно
две камеры днем
камера и картинка с проектора ночью
По мне дак правильнее делать две странички, на каждой свой поток. Это предоставит больше гибкости смотрящему.
А нет. Страничка с двумя мини-плеерамм и с возможностью каждый из видеопотоков "отцепить" в отдельное окно. Вот наверное как.
crazy_bender/ex-PLACEBO
08.05.2014, 09:09
Хотелось бы узнать как идет согласование пати с различными госструктурами? все ли вопросы решены? не получится ли опять по лесу мотатся?
denpopov
08.05.2014, 09:14
Хотелось бы узнать как идет согласование пати с различными госструктурами? все ли вопросы решены? не получится ли опять по лесу мотатся?
неужели с прошлого раза что-то изменилось?
в администрацию заявка подана. большим плюсом для нас служит то, что о нас там уже знают по прошлому году, и согласование идёт по накатанному пути.
не придётся ещё раз всем инстанциям разъяснять, что дихалт не имеет ничего общего со сходкой нацистов :)
denpopov
08.05.2014, 09:55
наверное, местные жители Di:halt с "зигхайль" перепутали..
crazy_bender/ex-PLACEBO
08.05.2014, 10:14
именно так и было )))
denpopov, ну да там люди простые в ящыках особо не секут
Vinnny,а с пожарными договариваться будите? а то в том году мясо проблематично жарить было, не хоросо(
там смены меняются. не понятно с кем именно договариваться. не с генералами же :)
да к тому же лесной пожар гораздо опаснее, чем лесная пьянка. тут только самоконтроль.
видимо опять придётся жечь костры втихаря.
DATAsoft
09.05.2014, 21:11
там смены меняются. не понятно с кем именно договариваться. не с генералами же :)
да к тому же лесной пожар гораздо опаснее, чем лесная пьянка. тут только самоконтроль.
видимо опять придётся жечь костры втихаря.
Ага. Вы теперь попробуйте согласование получить...
organism
10.05.2014, 10:23
неужели с прошлого раза что-то изменилось?
Ага. Я пить\курить бросил:v2_dizzy_vodka4:
denpopov
10.05.2014, 11:18
Ага. Я пить\курить бросил
ради этого я специально напишу Road remake аля Иван Рощин;)
Я пить\курить бросил
Чорд. Редеют наши ряды.
призы торможу. всё будет.
бордер тоже будет.
"Все будет, стоит только расхотеть." (c)
По просьбам демосценеров мы добавляем конкурс 256b intro для OldSchool 8-bit платформ.
denpopov
27.05.2014, 11:44
По просьбам демосценеров мы добавляем конкурс 256b intro для OldSchool 8-bit платформ.
какие все переменчивые.. какая платформа допускается?
все что заявлены как "8бит" :)
denpopov
27.05.2014, 11:57
все что заявлены как "8бит
т.е. ZX, Atari, C64,CPC и др.?
Kakos_nonos
27.05.2014, 14:38
Он будет вместо 1к или будет и то и то?
denpopov
27.05.2014, 15:41
скорее всего для АТМа;)
1к
http://s019.radikal.ru/i629/1405/3b/2f920ed26cfc.png
не вместо. а ещё один.
будет и 1024 и 256.
А demo? А то ААА превратится вон того, кто за "колючкой".
по атарям не в курсе. не было у нас их никогда.
хотя может если эмуль приложишь, то покажем. по 8бит у нас ТмК специалист.
---------- Post added at 21:43 ---------- Previous post was at 21:42 ----------
демо тоже никто не отменял. что за подстрекательство? :)
вобще планируем в этот год нормально интегрировать онлайн-голосование.
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=709218&postcount=116
т.е. да, демы и интры 256,1024 под любые олдскул 8bit платформы
не вместо. а ещё один.
будет и 1024 и 256.
и интры 256,1024 под любые олдскул 8bit платформы
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/5/27/c6dfe441687fd7edcad8c8f5a78dfe44-full.png
denpopov
28.05.2014, 06:04
по атарям не в курсе. не было у нас их никогда.
хотя может если эмуль приложишь, то покажем. по 8бит у нас ТмК специалист.
ну понятно тогда. Гоблин сказал, что наверняка двое предыдущих героев осилили 256б на АТМе или на комодоре, поэтому нефиг стараться, участнеги наверняка отстой пропихнут.
ААА, тебя Риндекс покусал что ли? ни одной нормальнойц демы от ААА бант не вышло, так что хавай, чо есть.
---------- Post added at 05:31 ---------- Previous post was at 05:30 ----------
т.е. да, демы и интры 256,1024 под любые олдскул 8bit платформы
так 256 или 1024? определитесь уж.
---------- Post added at 06:04 ---------- Previous post was at 05:31 ----------
вобще планируем в этот год нормально интегрировать онлайн-голосование.
нормально - это как?
crazy_bender/ex-PLACEBO
28.05.2014, 07:18
согласен что нужно оставить или 256 или 1К.
ААА, тебя Риндекс покусал что ли? ни одной нормальнойц демы от ААА бант не вышло, так что хавай, чо есть.
Через одну демы ааабанд являются памятниками истории и произвидениями искусств, народ не обманешь. Просмотры ютуба подтверждают мои слова. Сейчас банды уже нет. И ААА на покое. Просто наблюдает за действием.
denpopov
28.05.2014, 10:13
Просто наблюдает за действием.
хорошо, наблюдай и отдыхай. нотолькопожалуйстанемешай наминтрыделать.
Сделайте лучше оболочку для альбома Сплинтеру, он давно об этом просит. Зачёта и уважухи больше будет, а не просто диплом.
crazy_bender/ex-PLACEBO
28.05.2014, 10:53
видимо плохо просит. нашел бы конкретного кодера и художника. а то здесь только троллей кормить
---------- Post added at 10:53 ---------- Previous post was at 10:52 ----------
а может вообще конкурс устроить? на лучшее оформление альбома Сплинтера? а автор выберет победителя?
видимо плохо просит. нашел бы конкретного кодера и художника. а то здесь только троллей кормить
Просил. Кого просил - все заняты.
---------- Post added at 11:00 ---------- Previous post was at 10:58 ----------
а может вообще конкурс устроить? на лучшее оформление альбома Сплинтера? а автор выберет победителя?
Да графика вроде как вся есть. Собрать всё это надо, ну и плеер.
denpopov
28.05.2014, 11:16
Я бы попробовал сделать оболочку, пускай пишет в личку.
нашел бы конкретного кодера и художника
список в студию
crazy_bender/ex-PLACEBO
28.05.2014, 12:32
Лёш !!!!! я то откуда их знаю )))) я ж почти ни с кем не общаюсь. Это я Риндексу предложил найти.
Лёш !!!!! я то откуда их знаю )))) я ж почти ни с кем не общаюсь. Это я Риндексу предложил найти.
Нет кодеров в настоящее время способных запустить тс музыку, сделать оболочку по заданию сплинтера. Он тему создавал, каждому в личку писал, но никто не помог. Альбом уже написан, а кодера нет. Он даже мне писал.
denpopov
28.05.2014, 13:10
Нет кодеров в настоящее время способных запустить тс музыку
ого. значит, ТС-музыки не существует?
denpopov, я написал Сплинтеру в личку, чтобы он с тобой связался. Да лучше ты ему и сам напиши. А то действительно, опять выйдет кучка никому не нужных интр для этих конкурсов, а альбом, который не грех послушать и через год, и два, и три, и т.д. так и будет валяться "в столе". Вон, альбом Ерза "ZX81" (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=19524&highlight=zx81) так в файлах PT3 и лежит.
Вон, альбом Ерза "ZX81" (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=19524&highlight=zx81) так в файлах PT3 и лежит.
Надо FLAC делать. Где эти PT3 слушать?
Надо FLAC делать. Где эти PT3 слушать?
Тебе и МР3 достаточно, они там есть, раз не знаешь в чём можно прослушать РТ3 и перевести в FLAC, если нужно.
AY-Emul или ZXTune решат проблему с прослушиванием PT3. Да и во FLAC могут заодно перевести. Просто там ещё эти PT3-файлы надо в Вортексе немного убавить, убрать пустые паттерны в конце мелодий. А то их там многовато.
denpopov
28.05.2014, 13:38
denpopov, я написал Сплинтеру в личку, чтобы он с тобой связался. Да лучше ты ему и сам напиши.
Ну... хлеб за брюхом не бегает, может он думает, что я его троллил..
Если музон есть в pt3, есть графон и пожелания по оболочке, пускай пишет, я почти свободен от демостроительства. ААА сказал, что это ТС, вот тогда будет сложно, я не занимался таким звуком.
---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:37 ----------
или пускай Гоблину напишет, он человек добрый, вряд ли кому отказывал.
Да, там только TS.
Гоблина тут нету.
denpopov
28.05.2014, 13:52
Да, там только TS.
тогда - подо что писать? под АТМ? и какой плеер есть в природе?
тогда - подо что писать? под АТМ? и какой плеер есть в природе?
А вот тут я без понятия. Да и нафиг АТМ. Картинки, наверное, для обычного Спектрума сделаны. Просто у кого есть TS или TSFM. Да лучше сам у него спроси, я же не телепат, что там конкретно надо делать и как.
Помимо ТС тов.Сплинтер выдвинул особые требования к плееру, там надо головой работать, нужен настоящий программист умеющий писать то что просят, художник. Нет сейчас ничего подобного вот и лепят интрошки.
denpopov
28.05.2014, 17:44
Помимо ТС тов.Сплинтер выдвинул особые требования к плееру, там надо головой работать, нужен настоящий программист умеющий писать то что просят, художник. Нет сейчас ничего подобного вот и лепят интрошки.
Аминь!;)
Аминь!
alone, как насчет проекта AY/YM ts Non-stop album ? Нужна к слову помощь кодера, мне анализатор спектра хитрый нужен, но ты об этом знаешь, я тебя уже просил...
Я выпущу альбом ТОЛЬКО в trdos формате, и ни на какие bandcamp он не попадет, и даже AAA я попрошу не рендерить и не класть вконтакт. Пусть это будет достоянием ТОЛЬКО (советских) спектрумистов.
alone, Дима, для игр я всегда готов, люди знают, кто обращался, никто ни в обиде (я надеюсь). Те не менее, хочется сделать проект, не имеющий аналогов ни на одной микробитной платформе. пусть я страдаю херней, по твоему мнению, и ты не хочешь в этом учавствовать, я все же думаю завершить задуманное.
Тем более ЛЮДИ в большинстве за. Одно другому не мешает, бро.
Надо куда в игру музу - скажи, сделаю по возможности... Но Альбом на ZX это что то... О чем я мечтал, слушая Айронмэна в свое время...
Требуется помощь кодеров для реализации особого анализатора спектра turbosound. Все принципы калькуляции и рендеринга описаны документально. Анализатор СЛОЖНЫЙ и по принципу работы близок к аппаратным. Один прогер взялся, но получив документацию и вникнув в суть обнаружил у себя "завал на работе" ).
Так же в недалеком будущем потребуется менеджер треков, основной сложностью которого будет умение во время воспроизведения одного ts трека считывать с дискеты в память другой ts трек.
Более 50 просмотров со времени публикации. Ответов 0, кодеров 0, желающих помочь 0... Что то у меня даже энтузиазм спадать начал...
Понимаешь, Алексей, я пишу non stop микс, в котором один трек перетекает в другой, тут надо четко без пинка все треки одной программой. Второе - я сам понимаю как сделать код например анализатора, я его описал на бумаге, нужно только накодить.
Если бы я с треками не возился, я бы сам же и накодил, там делов нормальному прогеру типа Джерри или Гоблина на недельку максимум... Алоне сразу отмахался, сказал "Слишком глобально, некогда".
Что касается двигателя - сложностей воспроизведения турботреков - ноль, сложность в альтернативных процедурах считывания с дискеты, что бы музон не прерывался. С мануалом тоже даже я разберусь...
Но если я делать от и до все сам буду то выход ждите к новому году, не раньше.
А без индивидуального движка вся концепция и собсна вабще альбом как таковой нафиг не нужен... Пиши себе по треку по чуть чуть да выкладывай, а на флешки вы и сами скопите...
Да не... в любом случае это будет trd. Никто не осилит - буду грызть сам, пока не сделаю. И до тех пор, пока не доведу до конца, никто ни ноты оттуда не услышит. Кроме художников, которые делают иллюстрации...
Понимаешь что такое "смикшированные треки" ? В мп3 это все будет выглядеть одним файлом на 30-40 минут, но основная затея - сделать такой нонстоп НА РЕАЛЕ.
Нет. Для этого сами треки должны быть так написаны. Впрочем, идею может кто нибудь воплотить, пока я мучаюсь с поиском кодера...
siril, я не обращался к Киберджеку персонально, обращался к немногим, среди которых "МЭТРЫ"... Все отказались, вот и решил кликнуть в паблике. То, что реальному кодеру раз плюнуть я понимаю, в голове задача решена со всех сторон, нуже компетентный кодер, который не будет париться по мелким вопросам (как например это делал бы я), типа как переключить один чип на другой для чтения порта, или там, как считать один трек в память во время воспроизведения другого...
Предположим будет 12 треков. Это в идеале. 10 минимум. В настоящее время самый продолжительный занимает 11 кб. То есть 12 будут занимать около 70 Кб грамотно пожатых. Но при подходе "Все сжевать а потом играть" стоит учесть еще 6912 на каждую картинку к треку. Если исхитриться, то так сделать можно. В личку отправлю тебе расчеты анализатора.
ps. Смысл упора на чтение с диска во время воспроизведения - что бы этот движок был многоразовым, то есть любой музакер при желании что бы накидал на диск треков и пикчей и получил в следствии этого продукт. То есть не одноразовый код.
Хотя при складывающихся обстоятельствах я уже согласен и на твой вариант...
Кто может подсказать как устанавливается огибающая для отдельного канала ? Нигде в описаниях не нашел. Есть подозрение, что каким то флагом в R1, R3, R5 ? Решил написать анализатор сам, так будет видимо явно быстрее )
60%. Ребята, помогите с кодом !!!!
denpopov
28.05.2014, 17:55
круто. я б даже сказал - остро, по-заграничному.
Единственный кто знает и делал как надо ТС под анализатор это мистер VNN и tiboh, продукция AAABand, исходники есть.
И под FM то же!
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=1343
http://zxaaa.untergrund.net/screen6/tsplay.png
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=902
http://zxaaa.untergrund.net/screen7/zxaaamsx.png
Музыка играет под анализатор. Более никто такого не делал, даже хваленый Алоне, который Сплинтеру отказал!
denpopov
28.05.2014, 18:10
чота заха тормозит:( какой эмулятор надо взять? на Спектакуляторе еле играет..
чота заха тормозит:( какой эмулятор надо взять? на Спектакуляторе еле играет..
А Спекулятор не умеет TS и TSFM играть. Естественно, для этого нужен Унрил.
чота заха тормозит какой эмулятор надо взять? на Спектакуляторе еле играет..
Спекакулятор не может ваабще играть ТС. Любой Унреал или реал с ТС картой либо ZXMC Mick.
согласен что нужно оставить или 256 или 1К.
мне кажется что для каждой номинации найдутся свои участники.
кто-то осилит только 256, или наоборот зажмёт в 256.
а кто-то захочет музычку вставить, или ещё пару эффектов добавить... вот и 1024.
Выкинуть хороший эффект на свалку не хитрое дело. А вот сделать 2-5 эффектов, нарисовать графику и соеденить все это под музыку настоящее искусство!
Другими словами те кто делает интро, это рисунок карандашем на туалетной бумаге. Вытрем попу и забудем. Поместить на полочку такой продукт не получится. Интро для бедных воображением и слабых духом!
denpopov
28.05.2014, 20:11
а кто-то захочет музычку вставить, или ещё пару эффектов добавить... вот и 1024.
определитесь уже.
а то повторится история с Lite.
Интро для бедных воображением и слабых духом!
бугога
определитесь уже.
а то повторится история с Lite.
можешь не просто "определитесь уже", а более аргументировано развернуть свою точку зрения?
бугога
нечего ответить, пишем ерись подростковую.
Выкинуть хороший эффект на свалку не хитрое дело. А вот сделать 2-5 эффектов, нарисовать графику и соеденить все это под музыку настоящее искусство!
Другими словами те кто делает интро, это рисунок карандашем на туалетной бумаге. Вытрем попу и забудем. Поместить на полочку такой продукт не получится. Интро для бедных воображением и слабых духом!
Давай поговорим аргументированно?
смотри, DiHALT по годам:
2010:
pc64k + pc_demo - 5шт
8 bit demo - 3шт
512b intro - 1шт
2011:
pc64k + pc_demo - 1шт
8 bit demo - 6шт
512b intro - 0
2012:
pc64k + pc_demo - 2шт
8 bit demo - 4шт
512b intro - 2шт
border-demo - 4шт
2013:
pc64k + pc_demo - 1шт
8 bit demo - 6шт
1k intro - 7шт
border-demo - 3шт
покажи мне где тут ущерб демостоению от 256/512/1024 и бордер-интро строения?
В 2013 году 7 частей мегадемо +3 бордерных части и того мегадемо на весь диск запорото.
Или ты реально думаешь что если убрать все кроме демо то демок быдет больше? Дык нет, будет меньше и демок а всего остального не будет вообще... посмотри историю демопати, и пойми, что чем меньше конкрусов тем и меньше дем в первую очередь + мень работ вообще по факту отсутствия конкурсов.
---------- Post added at 00:51 ---------- Previous post was at 00:48 ----------
Каждый хочт сделать мегакрутое демо, но у кого то нет команды, у кого то времени, и их никто не организовал в единое целое... Для тебя как основателя новой олдскул-мегадемо-волны все конкурсы должны быть находкой!!! Увидел, призвал в свои ряды, больше народу - больше дем!
---------- Post added at 00:53 ---------- Previous post was at 00:51 ----------
я не понима. почему вы с риндексом не догоняете этого(
Если в месяц проводить три-пати
Касик шоу, опенаир и дихальт то ваабще удивительно если сделают более 2 дем низжешего качества.
Организаторы пати убили качество и эффективность пати.
Вина не дихальта, а в возросшем "эго" участников форума. Лучше бы оно было одно за год, но с работами достойными, чем 10 с какосами .
Смотриш последние пати и что вспомнить?
Интро с момента основания на один-раз. Два раза это редко кто смотрит. Пустая трата кодинга.
ты не понимаешь сути, а я понимаю какое демо ты хотел бы увидеть
---------- Post added at 01:02 ---------- Previous post was at 01:01 ----------
а если посмотреть сколько пати вообще по земному шару, их же тьма!
---------- Post added at 01:04 ---------- Previous post was at 01:02 ----------
кол-во демок не зависит от кол-ва пати, оно зависит от кол-ва желающих что-либо написать
---------- Post added at 01:05 ---------- Previous post was at 01:04 ----------
если убрать интры, дем больше не станет 100%, но и интр тоже не будет, вывод?
Земной шар мы не трогаем. А вот российские зеленые дружелюбные спектрумисты могли бы договорится не проводить три пати в месяц.
И ваабще ринлекс, ааа и еще пару челов единственные кто ваабще пишет отзывы о работах после пати. И это не смотря на наш строгий настрой. Фактически пати для нас. Остальные обсуждают выпитое, и пузо лвд с организмом. А в чате гоблина.
а по поводу "эго" ты не прав, просто многие не станут выпускать демо пока оно не станет таким каким они его хоте ли бы представить, например от нас небыло давно ничего, но это не связано с кол-вом пати и конкурсов на них... и много эффектов и графики уже готово, но пока я считаю что этого недостаточно - мы не будем выкидывать обрубок типа "я его слепила и того что было"
---------- Post added at 01:10 ---------- Previous post was at 01:09 ----------
И ваабще ринлекс, ааа и еще пару челов единственные кто ваабще пишет отзывы о работах после пати.
я тоже пишу бывает)))
---------- Post added at 01:12 ---------- Previous post was at 01:10 ----------
и вообще я считаю что ААА который не был живьем на ЦЦ или Дихалте не тру-демосценер))
И ваабще ринлекс, ааа и еще пару челов единственные кто ваабще пишет отзывы о работах после пати.
Чо правда чтоле? Где твой отзыв на работы с МФ? Вот мой почему-то на месте.
а вот за комменты к работам огромный тебе респект, я думаю что идеальное онлайн голосование должно содержать обязательное к заполнению поле с комментарием о работе :)
На мф я комментировал в теме. Там ваабше одна дема была на которую можно было взглянуть без слез от гобы. А две демы не понятно зачем сунули в конкурс. Работа лвд и ааа ваабще инвитро для обьявления пати. А работа какоса не на спектрум почему то!
Я все там обсуждал и писал.
---------- Post added at 01:30 ---------- Previous post was at 01:26 ----------
а по поводу "эго" ты не прав, просто многие не станут выпускать демо пока оно не станет таким каким они его хоте ли бы представить, например от нас небыло давно ничего, но это не связано с кол-вом пати и конкурсов на них... и много эффектов и графики уже готово, но пока я считаю что этого недостаточно - мы не будем выкидывать обрубок типа "я его слепила и того что было"
---------- Post added at 01:10 ---------- Previous post was at 01:09 ----------
я тоже пишу бывает)))
---------- Post added at 01:12 ---------- Previous post was at 01:10 ----------
и вообще я считаю что ААА который не был живьем на ЦЦ или Дихалте не тру-демосценер))
Ааа не сценер я просто смотрю демы. И что теперь? У меня другая жизнь это работа, увлечения спортом, и играние на компе. Я не пью и мне не интересно бухалово ни дома ни на пати и даже на праздниках. Я могу позволить нажраться в хлам только со своей любимой подругой. И то раз два в год.
Пати люди и их рассказы о программиррвании для меня темный лес. Я ни слова не понимаю в этом. Это не моя тема.
introspec
29.05.2014, 02:16
Ааа не сценер я просто смотрю демы. И что теперь? У меня другая жизнь это работа, увлечения спортом, и играние на компе. Я не пью и мне не интересно бухалово ни дома ни на пати и даже на праздниках. [...] Пати люди и их рассказы о программиррвании для меня темный лес. Я ни слова не понимаю в этом. Это не моя тема.AAA, вот хорошо что ты признаёшь, что мы все разные. Именно поэтому то, что нравится, допустим, тебе, часто не нравится мне. Или наоборот, то, что нравится, допустим, мне, часто не нравится тебе. Это - нормально.
Вообще, мне очень нравятся ваши отзывы, твои и Риндекса, пусть даже я часто с ними не согласен. Их ценность в том, что они всегда искренние и честные, вы не ходите вокруг да около, просто выговариваете всё что подумали. Но есть в ваших построениях с Риндексом один изъян, который выходит за рамки наших вкусовых предпочтений. Вы воспринимаете кодеров как ресурс. Вы считаете, что если кодер кодит то, что не нравится лично вам, кодер пропадает для общества. Вы думаете, что если взять меня и не дать мне писать такие интры, какие мне хочется, я вдруг начну писать такие интры, как хочется вам.
Так вот, это представление в корне неверно. Даже если мне не дать кодить мои дебильные интры, я не проникнусь тёплым чувством к мегадемам. И, думаю, это верно не только про меня.
denpopov
29.05.2014, 05:28
нечего ответить, пишем ерись подростковую.
Мегадема головного мозга?
можешь не просто "определитесь уже", а более аргументировано развернуть свою точку зрения?
непонятно, какая будет категория - 256б или 1К?
это как на Lite 2014 - заявлено демокомпо или НГ гифт компо и все демы смешаны, в итоге АТМное говнецо просто выиграло.
если я напишу 256б, то найдется несколько работ, которые выиграют звуком или эффектами, всем, что ограничено размером 1024б.
в свою очередь, у меня остается выбор - менять мизерный эффект, или оставить, как есть? Рассчитывая при этом, что Introspec скипанет компо?
---------- Post added at 05:28 ---------- Previous post was at 05:26 ----------
я думаю что идеальное онлайн голосование должно содержать обязательное к заполнению поле с комментарием о работе
так на чем остновились - онлайн голоса приплюсуются к результтам, или это показатель?
я думаю что идеальное онлайн голосование должно содержать обязательное к заполнению поле с комментарием о работе
- думаю что количество проголосовавших упадет чуть более чем полностью тогда. Даже наше поколение уже заражено "лайками"
Цифра 30 максимум, это если комменты писать. Для обсуждения работ есть форум, пиши что хочешь, лишь бы не матом.
Даже наше поколение уже заражено "лайками"
Хотелось бы узнать, какой толк от этих "лайков"?
Теперь по поводу интро оценки моей и риндексо подобных людей.
Мы-ничего не понимаем в программиррвании, тупо смотрим и если это красиво и эстетично ставим первое место. Нам абсолютно не важно как сделано, главное качество сборки, завершенность продукта и графо музыкальное оформление.
В интро нет оформления, нет красоты, нет музыки. А понять трудность кода нам не дано, ибо акю не позволяет. Интро это продукт программистов для программистов. Простой обыватель интро не понимает.
introspec
29.05.2014, 11:19
ААА, ты же видишь, я не призываю тебя их полюбить. Это было бы очень глупо. Я просто прошу тебя и Риндекса перестать пересчитывать интры в мегадемы. Я уже писал тебе и повторюсь, то, что кажется мне хорошей интрой, для мегадемы негодно. Мы реально ставим перед собой разные задачи и приходим к разным решениям в итоге.
Причём, вот g0blinish действительно часто использует очень похожие по стилю эффекты и в своих интрах и в своих демах. Но его демы за это часто критикуют, как ты наверняка заметил.
denpopov
29.05.2014, 11:34
Причём, вот g0blinish действительно часто использует очень похожие по стилю эффекты и в своих интрах и в своих демах.
напомни-ка?
Но его демы за это часто критикуют, как ты наверняка заметил.
ага-ага, где тот лог от #mhm, где rubbercube обосрали по полной и сами использовали?
---------- Post added at 11:34 ---------- Previous post was at 11:33 ----------
Хотелось бы узнать, какой толк от этих "лайков"?
ЧСВ спокойно. Ваш К.О.
Я просто прошу тебя и Риндекса перестать пересчитывать интры в мегадемы.
Хорошо, давайте интро будем пересчитывать в интро для игр. Покажи мне хоть одно интро с патей, где оно было всунуто туда, где, судя по названию, оно должно быть. Т.е. в интро для игры.
Вы уж тогда конкурс называйте своим именем. 256б эффект, 512б эффект, 1к эффект (и музыка, если влезет), 4к эффект и музыка.
introspec
29.05.2014, 11:48
напомни-ка?Да каждый второй, вот буквально каждый второй. См. последнюю вашу дему и сравни эффекты в ней, допустим, с BRIX 1K.
---------- Post added at 08:48 ---------- Previous post was at 08:44 ----------
Хорошо, давайте интро будем пересчитывать в интро для игр. Покажи мне хоть одно интро с патей, где оно было всунуто туда, где, судя по названию, оно должно быть. Т.е. в интро для игры.
Вы уж тогда конкурс называйте своим именем. 256б эффект, 512б эффект, 1к эффект (и музыка, если влезет), 4к эффект и музыка.Риндекс, я не буду делать интры для игр, т.е. никогда не буду. Я не люблю их, потому что они почти никогда не подходят к играм, для которых сделаны. К какой игре ты сможешь присобачить мою mgdma? Назови игру, перед которой можно воткнуть мой Splash, с его загрузочным экраном, с пердетельной биперной музыкой? Ну хотя бы задумался перед тем как говорить. Явно же не подойдёт.
Никто не называет эти конкурсы "эффектами", потому что эти конкурсы не про эффекты. 256б sq о несчастной любви пикселов - это не эффекты. 1к Сержсофта с 100500 эффектами - это не 1к эффект. Ты сужаешь то, что сужать совершенно бессмысленно.
denpopov
29.05.2014, 11:58
Да каждый второй, вот буквально каждый второй. См. последнюю вашу дему и сравни эффекты в ней, допустим, с BRIX 1K.
с BRIX что называется "обознатушки-перепрятушки", мимо. Если уж сравнивать, то откуда появились твои идеи в 256б?
256б эффект, 512б эффект, 1к эффект (и музыка, если влезет),
Да, хотелось бы точно знать, будет ли ограничение по рзмеры интры, или свалят работу в 1К?
introspec
29.05.2014, 12:12
Если уж сравнивать, то откуда появились твои идеи в 256б?Ага, расскажи нам как ты изобрёл клеточный автомат, расскажи.
---------- Post added at 09:12 ---------- Previous post was at 09:03 ----------
А вообще, конечно, прикольно что ты мне будешь про мои влияния рассказывать. Все мои влияния, даже самые мимолётные, всегда прописаны в дизнике. С кем я поговорил, какую дему посмотрел. Не замечал раньше такого в твоих демах.
denpopov
29.05.2014, 12:24
Ага, расскажи нам как ты изобрёл клеточный автомат, расскажи.
твой сарказм ваще неуместен, Wire World даже ленивый не найдет.
а расскажи-ка нам про Mona и про Rule30:)
А вообще, конечно, прикольно что ты мне будешь про мои влияния рассказывать
не уловил суть мысли.
introspec
29.05.2014, 12:35
Den, если ты хочешь упрекнуть меня в неоригинальности - ОК, я переживу.
denpopov
29.05.2014, 12:42
Den, если ты хочешь упрекнуть меня в неоригинальности - ОК, я переживу.
ну так и быть. ты ни в чем ни лучше других, поэтому меньше общайся с багетниками на #mhm, а то неровен час начнешь ники коверкать и вопить, какой гоблин плохой и тд..
introspec
29.05.2014, 12:51
ты ни в чем ни лучше других, поэтому меньше общайся с багетниками на #mhmТы ничем не лучше других, поэтому не тебе и решать где, с кем, и в какой форме мне общаться. Каприш?
denpopov
29.05.2014, 12:54
поэтому не тебе и решать где, с кем, и в какой форме мне общаться. Каприш?
http://s3.amazonaws.com/rapgenius/tumblr_m96gtmOlPk1r6ni3ro1_500.gif
я думал ты поумнее, вышло на самом деле - нет.
introspec
29.05.2014, 13:18
я думал ты поумнее, вышло на самом деле - нет.Пока ты будешь продолжать мерять ум партийной принадлежностью, твоя жизнь будет продолжать быть похожей на твою картинку.
denpopov
29.05.2014, 13:29
Пока ты будешь продолжать мерять ум партийной принадлежностью, твоя жизнь будешь продолжать быть похожей на твою картинку.
http://a-movies.net/img/ti_sidish_na_stule_i_smotrish_v_monitor.jpeg
баба Ванга, кто будет первым на Дихальте?
introspec
29.05.2014, 13:38
Однозначно ясно только одно: кто-то будет первым.
Вот видите опять началось преддихальтье. Пока что нет информации будут ли на этом дихальте ваабще демы. Возможно это будет первый дихальт без демы.
denpopov
29.05.2014, 14:09
ока что нет информации будут ли на этом дихальте ваабще демы
я одну дему написал, называй как хочешь.
Что касается атрибутных упреков и подначек, вот что я хочу сказать - работать с экраном проще простого. Гоблин в BRIX сам вложил привет тем, кто ненавидит подобные эффекты, на поуете четко написано в каменте - если вы видите атрибутные эффекты, вы начинаете срать кирпичами. Наверняка, кто-то кирпичей понаделал:) а буржуи иронию не оценили.
с "последней демой" было такое - у Гоблина было несколько эффектов, в ответ на вопрос, как сделать, он сказал - валяй атрибутами, будет цветастее и динамичнее под музыку.
откуда такое отношение ваще непонятно - Гасман занял первое место на Outline 2013 с атрибутным эффектом в interflora, Tygris вроде в первых местах на другом пати.
сам Гоблин(!) да раза сорвал аплодисменты:
http://www.youtube.com/watch?v=GtBuwyXkYQk
http://www.youtube.com/watch?v=2MR5u9xYvuA
так что я изредка буду делать эффекты подобным способом, и посмеиваться над жырными и зелеными :Р
introspec
29.05.2014, 14:19
откуда такое отношение ваще непонятно - Гасман занял первое место на Outline 2013 с атрибутным эффектом в interflora, Tygris вроде в первых местах на другом пати.Если что, я не против атрибутных эффектов. Я против кодерских палитр, это не то же самое.
denpopov
29.05.2014, 14:31
Если что, я не против атрибутных эффектов
то есть, вышесказанное тобой - бездумное повторение или свое отношение?
Я против кодерских палитр, это не то же самое.
не понял.
introspec
29.05.2014, 14:41
то есть, вышесказанное тобой - бездумное повторение или свое отношение?Я ничего кроме своего отношения никогда не высказываю. Кодерская палитра - это проблема почти всех дем гоблиниша (и не только гоблиниша), когда все цвета радуги складываются до кучи ("зато цветасто"). Есть эффекты, которые этим не страдают, но они являются скорее исключением.
Пример со стороны: в Scroller от DeMarche цвета эффектов не произвольны а выбраны из гигапалитры. Используются не все одновременно, а только подходящие друг к другу. Поэтому Scroller выглядит хорошо. А когда TmK сделал 1к версию похожего эффекта в мультиколоре, он сделал "кодерские цвета", т.е. все цвета какие были, т.к. ему не хватало оттенков и получилось, имхо, хуже в итоге.
denpopov
29.05.2014, 15:34
это проблема почти всех дем гоблиниша (и не только гоблиниша),
ну я не дальтоник, поэтому палитра в Dust'e сделана удачно.
---------- Post added at 15:34 ---------- Previous post was at 14:45 ----------
Заявили:
Sundown 2014 - 20-22. June in Budleigh Salterton
готовься, ААА к не-недодемью:)
organism
29.05.2014, 16:23
Вкуснота...
Пешите исчо!
Срачик срачик срачик.) ахх) хорошо)
denpopov
29.05.2014, 17:42
Орг, как поживает твой Боярч?
непонятно, какая будет категория - 256б или 1К?
будет и то, и другое.
это как на Lite 2014 - заявлено демокомпо или НГ гифт компо и все демы смешаны, в итоге АТМное говнецо просто выиграло.
я не знаю кто объявлял об НГ гифт компо. очевидно эта идея витала в кулуарах. заявлено было обычное демо компо.
если я напишу 256б, то найдется несколько работ, которые выиграют звуком или эффектами, всем, что ограничено размером 1024б.
напиши и 256б, и 1024б, и бордюр, и демо. попадёшь в 4 разных конкурса, где будут работы с такими же ограничениями на размер.
так на чем остновились - онлайн голоса приплюсуются к результтам, или это показатель?
мы ещё до конца не определились. обсуждаем. кстати, какие у ALL будут мнения на счёт голосования?
Обычное мнение Алл.
1. выложить все все работы сразу в трд формате утром в 6.00 в субботу
2. Далее бухайте, забавляйтесь с телками, ежьте ёжиков.
3. в 13 часов открыть невартовскую голосовалку. в субботу
4. в 20 часов следующего дня закрыть, подвести итоги. в восресенье
Я понимаю что тут нет ниодного выполнимого пункта и будет так:
1. По почте ААА все участники и не участники скинут недоделанные демы и интро, хрен поймешь какие версии.
2. К понедельнику спустя сутки после пати проснется Винни и другие.
3. На следующую неделю быть может начнут что то выкладывать.
4. Голосовать будут никчемные алоне, лвд, организм и винни.
5. Риндекс и ААА как всегда разорвуться факами в сторону организаторов.
6. Это дихальт.
Kakos_nonos
29.05.2014, 21:29
Долго думал на какую пати писать и в итоге решил так: на дихальте апогей заявлен, поэтому на ДХ напишу апогему, а на опенаир ZX
denpopov
29.05.2014, 21:39
будет и то, и другое.
все равно непонятно - 256б и 1К пойдут раздельно, или нет?
я не знаю кто объявлял об НГ гифт компо.
наверное, я прочитал между строк, но ААА выделил деньги в качестве этого приза.
напиши и 256б, и 1024б, и бордюр, и демо. попадёшь в 4 разных конкурса
к 1К я не готов пока.
кстати, какие у ALL будут мнения на счёт голосования?
да просто - система подсчета сосёт.
Kakos_nonos
29.05.2014, 21:41
все равно непонятно - 256б и 1К пойдут раздельно, или нет?
Да, 2 разных компо, как демо и интро.
denpopov
29.05.2014, 21:45
Да, 2 разных компо, как демо и интро.
Хотелось бы четкий ответ, потому что как-то туманно выглядят эти компо..
лучше уж свою работу на другие пати пристроить.
мы ещё до конца не определились. обсуждаем. кстати, какие у ALL будут мнения на счёт голосования?
Плюсовать онлайн и патиплейс голоса.
denpopov
29.05.2014, 21:59
и что выходит по системе? умышленно пропустить голоса это значит опустить балл?
Как предполагается фильтровать клонов с торами?
denpopov
29.05.2014, 22:02
ого. алонекодер интересуется, значит переживает за свою дему. значит результаты получатся непойми как.
Однозначно. Самое интересное, результаты он-лайн всегда более вменяемые. Во-первых, дома не экран проектора, а экран компьютера. Во-вторых, можно подумать и позапускать несколько раз демку или музыку. На пати посмотрел один раз, и свободен, если ноута или планшетника с собой нет. В-третьих, я не понимаю как можно трезво оценить результаты ночью. Я бы там или уже спал бы, или всё забыл минут через пять после просмотра. :)
Не учитывать голоса тех, кто не проставил оценки в каком-либо Спектрумовском конкурсе. На другие конкурсы мне пофигу, я там просто не голосую. Но лучше сделать такую голосовалку, где голосование не пройдёт, если где-то человек не проголосовал. Но такую фишку надо сделать только для Спектрума. Ну типа "вы не заполнили все поля в разделе "Спектрум-компо".
introspec
29.05.2014, 22:54
Не учитывать голоса тех, кто не проставил оценки в каком-либо Спектрумовском конкурсе. На другие конкурсы мне пофигу, я там просто не голосую. Но лучше сделать такую голосовалку, где голосование не пройдёт, если где-то человек не проголосовал. Но такую фишку надо сделать только для Спектрума. Ну типа "вы не заполнили все поля в разделе "Спектрум-компо".Не очень хорошая идея. Когда онлайн голосование смешано с реальным, времени на него выделено немного. Например, голосование рилтайма МФ открылось утром, по мск, а моё утро соответствует уже обеду по мск. Окно буквально в 1-2 часа; если бы у меня не было времени, я бы не смог проголосовать в этой категории. В прошлом году я не смог проголосовать на ЦЦ по музыке, по схожим причинам. Поэтому добавив такое ограничение вы почти наверняка потеряете голоса.
Не очень хорошая идея. Когда онлайн голосование смешано с реальным, времени на него выделено немного. Например, голосование рилтайма МФ открылось утром, по мск, а моё утро соответствует уже обеду по мск. Окно буквально в 1-2 часа; если бы у меня не было времени, я бы не смог проголосовать в этой категории. В прошлом году я не смог проголосовать на ЦЦ по музыке, по схожим причинам. Поэтому добавив такое ограничение вы почти наверняка потеряете голоса.
А что мешает сначала проголосовать на пати, а потом включить он-лайн голосование? Причём выключить его где-то в понедельник. Конечно найдутся чертилы, которые проголосуют и там и там, но тут уже просто от совести человека зависит. А голосование на несколько часов - вообще не вариант. Я тоже где-то не успел проголосовать, поскольку поздно домой пришёл, оно уже закрыто было.
introspec
29.05.2014, 23:00
А что мешает сначала проголосовать на пати, а потом включить он-лайн голосование? Причём выключить его где-то в понедельник. Конечно найдутся чертилы, которые проголосуют и там и там, но тут уже просто от совести человека зависит.Это не сработает потому что результаты пати объявляются обыкновенно в конце пати.
Это не сработает потому что результаты пати объявляются обыкновенно в конце пати.
Тогда расписание показа конкурсов в студию, а там подумать надо. Голосование на несколько часов - не вариант. Об этом я в предыдущем посту добавил. У кого-то дела, у кого-то другое время, все сидеть и ждять голосования не будут целый день у экрана монитора. Я уж точно не буду.
нет. пропуск голоса на результат не влияет. по-моему так всегда и было на Дихальте.
Как предполагается фильтровать клонов с торами?
никак? ну если кто-то совсем оборзеет, фильтровать руками. но это крайний случай.
Когда онлайн голосование смешано с реальным, времени на него выделено немного. Например, голосование рилтайма МФ открылось утром, по мск, а моё утро соответствует уже обеду по мск. Окно буквально в 1-2 часа;
На мф пришлось так сделать, чтобы разделить по времени рилтайм и main-голосование. Иначе могли возникнуть "тупняки", не учел при проектировании сайта. В следующем году учту, будет больше времени на голосование.
Онлайн голосование по ютубовскому видео проходят. Дихальт влесу, неварт пьяный, кто на ютуб зальет и вложит в голосовалку -никто, зачем снова лож гнать?
Просто и честно - нет онлайну. Дихальт мероприятие строго "для своих".
кто на ютуб зальет и вложит в голосовалку -никто
Да, из леса не особо-то зальёшь на ютуб. Тут или надо уже в пятницу дома сделать голосовалку (кто не успел, тот пусть на ОпенАЙР отсылает), и включать её в субботу. Или нужен человек, кто сидит дома и имеет связь с оргами, который рулит он-лайн голосовалкой. Такой есть? Думаю, что нет. Тогда да, он-лайн не нужен.
Rindex, давно предлагаю тока нету чтото такого человека никто не вызывается
так что будем лить из лесу.. наверное
Rindex, давно предлагаю тока нету чтото такого человека никто не вызывается
так что будем лить из лесу.. наверное
А вы возьмите того, кто не пьёт, пусть дома сидит и рулит голосованием.
А из лесу видео лить, ну главное чтобы стабильное 3G было и деньги на счету. На 2G вы весь день лить будете, и то, наверное, не успеете.
Онлайн голосование будет и с возможностью скачать и с возможностью посмотреть ютуб, результаты онлайн будут учитываться наравне с голосованием на пати а фильтроваться вручную, для этого будет отдельный человек, и кстати все это уже написано в этой теме ранее, не хватайте обрывки из конца, читайте тему полностью:-) и да будут 2 отдельных конкурса 1к и 256б и вместе они объединяться не будут. Ещё какие вопросы?
А вы возьмите того, кто не пьёт, пусть дома сидит и рулит голосованием.
А из лесу видео лить, ну главное чтобы стабильное 3G было и деньги на счету. На 2G вы весь день лить будете, и то, наверное, не успеете.
Лить и даун сможет, тот же Виктор, а как на болванку неварта ссылки вставлять? Я бы не рискнул в чужой код влазить, тем более голосовательный.
А залить видео можно, тут проблем то нет, особенно если есть аккаунт нормальный. У меня нет, у меня ложный и блокируется ютубом, льтся плохим качеством.
---------- Post added at 00:08 ---------- Previous post was at 00:06 ----------
Ещё какие вопросы?
Только один, когда мы с риндексом можем включить комп и скачать демо для эмулятора? Не охота в дождливый день сидеть у монитора весь день, когда хоккей можно сездить покататься.
Интересует точное московское время и число
Время позже определим, а может даже СМС/маил оповещение будет:-)
Можно сделать почтовую рассылку работ. Всем участника форума в почту и ссылку на голосовать нас более 10000! Так делают на-всех форумах когда собирают бабки-на-спасение от рака
denpopov
30.05.2014, 06:30
кто на ютуб зальет и вложит в голосовалку -никто, зачем снова лож гнать?
Зачем лить-то?
Кажись, introspec сделал видосы частными, т.е. недоступными к просмотру. Останется ролики в нужный момент расшарить..