PDA

Просмотр полной версии : Демо Запилятор

Страницы : 1 [2] 3 4

Alex Rider
14.08.2014, 22:48
Исправиться. Счас нюк+2 спрайта крутит
Тады надо официальное объявление начала конкурса (с правилами) совместить с заморозкой запилятора. Иначе кто-то потратит 25 часов в сутки и 32 дня в месяц на ручную оптимизаицю того, что новая сборка запилятора, выпущенная за стуки до пати, уже сможет сделать сама. Ну или более простой вариант: очередная версия запилятора просто будет содержать более крутой эффект, который кто-то не успеет заюзать, а кто-то успеет.

nyuk
14.08.2014, 23:01
Тады надо официальное объявление начала конкурса (с правилами) совместить с заморозкой запилятора.
Да, естественно. Сейчас глюки исправим, которые с последним обновлением прилетели (а я говорил, что в спешке всё делалось) и тормозим.

AAA
14.08.2014, 23:41
Тады надо официальное объявление начала конкурса (с правилами) совместить с заморозкой запилятора. Иначе кто-то потратит 25 часов в сутки и 32 дня в месяц на ручную оптимизаицю того, что новая сборка запилятора, выпущенная за стуки до пати, уже сможет сделать сама. Ну или более простой вариант: очередная версия запилятора просто будет содержать более крутой эффект, который кто-то не успеет заюзать, а кто-то успеет.

Алекс, не сделает запилятор всё сам. И обновленная версия не сделает. Новая версия позволяет больше спрайтов вешать на экран, опять же их руками точить надо. А это значит надо 25*3 часов. Она позволяет скролл менять по экрану, это круто.

25 часов сегодня просидел, но оно того стоило! Уже сделан 3 запил, пока глючит сборщик демы, но нюка работает.

Готово уже много, многое предстоит сделать. Завтра перерыв и снова в бой по 25 часов в сутки!!!

denpopov
15.08.2014, 08:35
Даешь компо"у кого музыка лучше и чьи скилы по конверсии графики круче!"
:)

AAA
15.08.2014, 09:02
Даешь компо"у кого музыка лучше и чьи скилы по конверсии графики круче!"

При чем тут конверсия? Кто мешает три гифта самому нарисовать. Я не собираюсь квадраты IBM анимации демонстрировать в своем демо. А вот что у меня в голове накопилось за годы простоя выложу сполна. Демо будет шикарнешим.

Вчера нюка запилил три гифта:

Теперь можно 1 - 40 кб и 2 по 16 кб. Соответсвенно можно каждому гифту определять свою скорость. Скролл теперь можно регулировать в любую часть экрана по горизонтиале. Эквалайзер + можно сделать на заставку перед демой. Всё работает, я вчера проверил. Так что давайте дети. творите, жду конкурентов, хотя какие у меня тут могут быть конкуренты )))

Демомакинг вперед!

shurik-ua
15.08.2014, 16:06
Соответсвенно можно каждому гифту определять свою скорость
Мб гифу и не гифту )

denpopov
15.08.2014, 16:29
Мб гифу и не гифту )

Интересно, как гифт будет выглядеть для Е.Мучкина?
хотя на скорпионе он не работает..

AAA
15.08.2014, 17:36
Люди, чес слово делать демо в запиляторе прикольно, можно много всего наделать, нужно включать фантазию и много рисовать. Я бы тут спорил ддо усёру, как принято, но чес слово некогда, много работы в мегадемо. делаю то фактически один. и поэтому всё сам всё сам. Не могу плохо сделать, не на кого будет свалить всю вину.

)))

denpopov
15.08.2014, 17:57
AAA, похоже это будет АААпати...

Addison
15.08.2014, 18:38
ААА настоящий демомейкер.
Ждем...

AAA
17.08.2014, 10:31
Тов. запиляторники, я был не прав и влазит спрайт огромный. Только что я запихал 144 фазы. Дело в том что размер внутри распаковщика зависит от колличества черных точек на экране. Если размер маленький то и фаз может быть уйма, на несовершенном IBM оно займет к примеру 70 кб. Но в спектруме будет 30. И будет работать....

Так что творите. Черные знакоместа незадейтствованные в анимации, а так же все что не задейтсвовано, рисунок например внутри анимации, из анимашек выносите в бакграунд Оптимизируйте!

denpopov
17.08.2014, 10:52
ЛОЛШТО?

AAA
17.08.2014, 11:11
ЛОЛШТО?

Спрайты надо оптимизировать убирая из них все то что не анимируется. Есть такие спрайты. где например только рот говорит и глаза двигаются, е надо выводить плечи и так далее. Просто смотришь на спрайт и все что не двигается в виде рисунка Merge на основной экран где спрайт будет расположен, а из каждой фазы спрайта это стираешь. Потом , в деме спрайт наложиться на неподвижное и будет целостным, но в нем будут двигаться части, которые двигаются. Место экономится значительно. Я уже вывел одновременно 8 объектов в одном спрайте и два объекта двумя спрайтами, но мог и больше, к сожалению поле спектрума закончилось. Тоесть я могу одновременно вывести и заанимировать весь экран полностью разными объектами. Уже такое никто не делал. Вообщем запилятор не так прост, как казалось.

gurfunkel
17.08.2014, 11:55
Потом , в деме спрайт наложиться на неподвижное и будет целостным

А разве не будет портиться область возле спрайта?

nyuk
17.08.2014, 12:06
Дело в том что размер внутри распаковщика зависит от колличества черных точек на экране.
Ващета я об этом писал на одной из первых страниц :-)

По просьбе самого активного запилятора добавил микрофичу: теперь бордюр заставки и бордюр анимации могут различаться. Фиксируем эту версию для компо.

Логотип уже готов, осталось правила написать :-)

---------- Post added at 12:05 ---------- Previous post was at 12:01 ----------

Будет портится в пределах одного байта. Т.е. если часть пикселей в одном байте в анимации, а часть в статике, то испортит.

---------- Post added at 12:06 ---------- Previous post was at 12:05 ----------

кривая цитатница на форуме. "А разве не будет портиться область возле спрайта?" написал конечно же не я

Rindex
17.08.2014, 12:10
кривая цитатница на форуме

Это не цитатница кривая, а ты выделив текст нажал "Цитата выделенного" у себя в посту зачем-то...

nyuk
17.08.2014, 12:46
Да я уже разобрался потом-то. Просто юзабилити не продумано.

AAA
17.08.2014, 13:13
Будет портится в пределах одного байта. Т.е. если часть пикселей в одном байте в анимации, а часть в статике, то испортит.

Если поля спрайтов пересекаются, они не портятся. Главное чтобы рисунки не пересекались. Представь поле это лист, ты на нем рисуешь где угодно. но на самом рисунке не рисуй. Запилятор нюка не считает спрайтом в спрайте то что белым, тоесть то, что на покрыто черной точкой. Это на самом деле очень грамотно и позволяет пилить не хилые рисунки.

---------- Post added at 13:13 ---------- Previous post was at 13:12 ----------

Ващета я об этом писал на одной из первых страниц :-)

Я пока сам не пойму, бесполезно объяснять. Слов то не понимаю. Мне как юной девушке нужна практика.

Addison
17.08.2014, 20:13
Спрайты надо оптимизировать убирая из них все то что не анимируется. Есть такие спрайты. где например только рот говорит и глаза двигаются, е надо выводить плечи и так далее. Просто смотришь на спрайт и все что не двигается в виде рисунка Merge на основной экран где спрайт будет расположен, а из каждой фазы спрайта это стираешь. Потом , в деме спрайт наложиться на неподвижное и будет целостным, но в нем будут двигаться части, которые двигаются. Место экономится значительно. Я уже вывел одновременно 8 объектов в одном спрайте и два объекта двумя спрайтами, но мог и больше, к сожалению поле спектрума закончилось. Тоесть я могу одновременно вывести и заанимировать весь экран полностью разными объектами. Уже такое никто не делал. Вообщем запилятор не так прост, как казалось.

Вообще-то спрайт - это движущийся объект, его поэтому отдельно и рисуют, чтобы потом перемещать по экрану. Если ты ставишь его в одно место экрана и никак его не двигаешь, то это как бы не спрайт, так как он ничем не отличается от неподвижного фона, спрашивается почему его сразу на фоне не нарисовать?

Спрайт (англ. Sprite — фея; эльф) — графический объект в компьютерной графике.

Чаще всего — растровое изображение, свободно перемещающееся по экрану.[1] Наблюдение спрайта под несоответствующим углом приводит к разрушению иллюзии. То есть легче всего воспринимать спрайт как перемещающуюся в пространстве проекцию какого-то объёмного тела так, что разница незаметна.

Слово «спрайт» было придумано в 1970-е годы одним сотрудником компании Texas Instruments: их новая микросхема TMS9918 могла аппаратно отображать небольшие картинки поверх неподвижного фона.[2]

AAA
17.08.2014, 21:09
BAG REPORT

- исправлен глюк первого анализатора, теперь он не ломает вторую картинку по бригхту

- добавлена функция второй бордер для картинки внутри демы, теперь можее на заставку свой назначать на картинку демы свой

Addison
17.08.2014, 22:02
AAA, бордюрные эффекты умеет запилятор создавать?

nyuk
18.08.2014, 11:45
Я все-таки собрался с силами и официально объявил объявление: http://zx-pk.ru/showthread.php?t=23900

Просьба с криками "зачем еще одно компо, и так их развелось неимоверно. уровень демосцен упал ниже плинтуса. мы все умрем" и т.п. пинать кого-нибудь более другого.

Rindex
18.08.2014, 11:56
Просьба с криками "зачем еще одно компо, и так их развелось неимоверно. уровень демосцен упал ниже плинтуса. мы все умрем" и т.п. пинать кого-нибудь более другого.

Ну здесь всё-таки какое-никакое демо, а не просто эффект без музыки, хоть они все будут однообразные. Хотя если включить воображение, наверняка можно сбацать что-нибудь достойное. Так что - нужно!

solegstar
18.08.2014, 12:17
nyuk, возможно ли в будущем сделать запилятор с возможностью делать интрохи для игр допустим, т.е. с опциями? (покесы, запуск основного кода игры и т.д.)

denpopov
18.08.2014, 12:22
Просьба с криками "зачем еще одно компо, и так их развелось неимоверно. уровень демосцен упал ниже плинтуса. мы все умрем" и т.п. пинать кого-нибудь более другого

она утонула те в бане уже, командный голос разрабатывают..

nyuk
18.08.2014, 18:33
nyuk, возможно ли в будущем сделать запилятор с возможностью делать интрохи для игр допустим, т.е. с опциями? (покесы, запуск основного кода игры и т.д.)
Следующая версия (не обновления этой, а вообще новая) будет поддерживать плагины. Так что проблем вообще никаких.

Да и в этой версии загрузку игры и покесов не сложно прикрутить. Всего лишь заменить "jr $" на опрос клавиатуры и загрузку блоков.

gurfunkel
29.08.2014, 17:26
Перевыложу сюда свое поделие Tecktonik. Кто видел можете не качать, там все также, только музыка другая.

AAA
29.08.2014, 17:33
Перевыложу сюда свое поделие Tecktonik. Кто видел можете не качать, там все также, только музыка другая.

Итак, разберем дему по косточкам.

1. что бросается в глаза, это отсутсвие анализатора музыки на заставке? Функция есть, в чем проблема флешами подсветить знакоместа на заставке? Считаю лень... Работы на пять секунд, эффект на 1 рубль!

2. В самой деме баба у тебя что 3-4 фазами сделана? Что так мало? У тебя памяти 72 килобайта, ты ваабще представляешь сколько можно сделать фаз бабы с такой памятью? Только в 40 кб у тебя не менее 10 баба войдет. А если ее распилить на три и запихать в каждую ячейку? Я думаю фаз 30 войдут в легкую!

Почему не сделал? опять же лень вселенская. А потом всякие там гоблины будут говорить фу, это запилятор... А ведь не в нем вина а в руках.

3. музыка - она ужасна. Даже просто взять музыку из секретного архива неварта в папках папер или джурнал и то было бы приятнее, во всяком случаю ту музыку более половины никто не слышал и она приятная.

В целом для колличества сойдет, но возможности запилятора позволяют делать демо в сто крат лучше тех, что делают кодами. Не забывай, что 128 кб памяти из них 72 под спрайты. Это память в которую можно запихать многосирийный мультфильм.

gurfunkel
29.08.2014, 17:57
ААА, ты конечно прав, что теперь запилятор позволяет большее, но эта дема сделана в то время когда еще не было продвинутых возможностей запилятора, и я оставил как было тогда. У бабы 8 фаз, больше не влезало. У меня вообще желание пропало ей заниматься, после того как гибсан тянул две недели с музыкой. Пришлось вставить что есть. На мой вкус вообщем-то нормальная музыка, может не самая крутая, но зато судя по всему (я тут спрашивал) ее нигде не использовали. Не забудь плиз положить к себе на сайт, и я войду в историю.:)

AAA
29.08.2014, 18:09
ААА, ты конечно прав, что теперь запилятор позволяет большее, но эта дема сделана в то время когда еще не было продвинутых возможностей запилятора, и я оставил как было тогда. У бабы 8 фаз, больше не влезало. У меня вообще желание пропало ей заниматься, после того как гибсан тянул две недели с музыкой. Пришлось вставить что есть. На мой вкус вообщем-то нормальная музыка, может не самая крутая, но зато судя по всему (я тут спрашивал) ее нигде не использовали. Не забудь плиз положить к себе на сайт, и я войду в историю.

сколько всего твоя баба в фазах изначально ?

gurfunkel
29.08.2014, 18:15
сколько всего твоя баба в фазах изначально ?

В оригинале там 15 кадров, я удалил каждый второй кадр, чтобы движение было равномерным, и получилось 8 кадров.

nyuk
29.08.2014, 18:18
посмотрели дему на нашем неофициальном цц. давайте еще! :)

AAA
29.08.2014, 18:43
В оригинале там 15 кадров, я удалил каждый второй кадр, чтобы движение было равномерным, и получилось 8 кадров.

Гражданин, удалял ли ты чернй фон справа от кадра?

gurfunkel
29.08.2014, 18:52
Гражданин, удалял ли ты чернй фон справа от кадра?

Таарищ начальник, у меня спрайт обрезан как раз по ширине девушки, какой фон? Что вы хочите сказать, что можно было больше кадров вместить чтоли. Даже если и так (хотя я по-моему пробовал и не влезало), то максимум на 1-2 кадра, и это не повлияло бы на общее впечатление.

AAA
29.08.2014, 18:56
Таарищ начальник, у меня спрайт обрезан как раз по ширине девушки, какой фон? Что вы хочите сказать, что можно было больше кадров вместить чтоли. Даже если и так (хотя я по-моему пробовал и не влезало), то максимум на 1-2 кадра, и это не повлияло бы на общее впечатление.

Скинь бабу, я попробую одной банкой. Да я хочу сказать можно больше, но не уверен, надо смотреть на бабу. Я для спортивного интереса не ради притензии.

Помимо ширины есть еще знакоместа сверху и снизу и сбоку над фазой спрайта. Если эти знакоместа вычислить и выудить вынести на бакграунд спрайт полегчает.

gurfunkel
29.08.2014, 19:01
Да пожалуйста, скину в личку тебе оригинал, соревнуйся. Но даже если случится чудо и ты впихнешь все 15 кадров, дему я переделывать не буду, извини уж.

AAA
29.08.2014, 19:04
Да пожалуйста, скину в личку тебе оригинал, соревнуйся. Но даже если случится чудо и ты впихнешь все 15 кадров, дему я переделывать не буду, извини уж.

давай, я просто хочу попробовать

gurfunkel
29.08.2014, 19:12
Че-то в личке вложений нету.:|

AAA
29.08.2014, 19:14
Че-то в личке вложений нету.

sderni.ru

Положи туда и дай ссыль

gurfunkel
29.08.2014, 19:19
Ладно, тогда сюда положу, потом удалю.

П.С. Удалил.

gurfunkel
29.08.2014, 19:22
Есть кстати еще другой танцующий спрайт могу дать, на мыло или еще как.

AAA
29.08.2014, 20:10
Ладно, тогда сюда положу, потом удалю.

П.С. Удалил.

Товарищь, архи просто! Все фазы, есть еще места.

http://sderni.ru/240727

Animation 1 size: 26019 bytes

Я не обрабатывал а так по бырому, просто чтобы понять что ААА бог. Вообщем я не знаю, как вы готовите фазы. Сразу все влезло, если бы знал перевел бы бабу точнее с тенями от ног как в оригинале. И провод плеера сделал бы.

Вообщем учитесь товарищи. Я уже написал подробнеший учебник со всеми нюйкансами. Он выйдет в ноябре 2014 года. Всё написал как и что.

тут у бабы надо было резать правый край черного.

Вот готовая НО НЕ ОБРАБОТАННАЯ РУКАМИ спрайта такая:

http://i067.radikal.ru/1408/2c/0de4ac7dd6ea.gif

Я поставил в дему скорость 4 ре на помедленней, но это по вкусу.

---------- Post added at 20:10 ---------- Previous post was at 20:07 ----------

Есть кстати еще другой танцующий спрайт могу дать, на мыло или еще как.

нет не надо я знаю где оно лежит.

Не забывайте после того как свой спрайт собрали в сторонних не спеки программах, каждую фазу переведите в спеку и обратно, только так вы избавитесь от того что перегружает спрайт.

gurfunkel
29.08.2014, 20:24
ААА, ну да, влазит. Странно, у меня вроде не влезало. Может потому, что твоя баба почти в полтора раза меньше по габаритам. Мой спрайт крупнее. По-большому счету это все равно, в конечном итоге то выглядит не лучше, а может даже хуже, девка както странно дергается из стороны в сторону. От большого количества фаз по большому счету толку нет, я помню тут выкладывали какойто спрайт полосатый, так я там количество фаз уменьшил до трех, и принципе неплохо смотрелось.

denpopov
29.08.2014, 20:39
кажись, у бабешки оргазм завис...

AAA
29.08.2014, 20:49
ААА, ну да, влазит. Странно, у меня вроде не влезало. Может потому, что твоя баба почти в полтора раза меньше по габаритам. Мой спрайт крупнее. По-большому счету это все равно, в конечном итоге то выглядит не лучше, а может даже хуже, девка както странно дергается из стороны в сторону. От большого количества фаз по большому счету толку нет, я помню тут выкладывали какойто спрайт полосатый, так я там количество фаз уменьшил до трех, и принципе неплохо смотрелось.

Моя баба по высоте такая же и в два знакоместа больше твоей. пришлось двигать весь рисунок вправо. Как ты определил что твоя баба больше? Моя баба строго в соответсвии с пропорциями переведена, в гиф аниматоре я выставлял по 192 высоте сжимание в автомат не терячя пропорций. По размерам бабы не должно быть вопросов.

Если все фазы обработать, прорезать дыры для провода и ваабще сделать как в оригинале, она еще менее весить будет. Она не то что влезла, еще осталось столько же.

Делаете ошибки на стадии обработки. Помните черное это 1. А белое ноль. Старайтесь оставлять меньше черного.

---------- Post added at 20:47 ---------- Previous post was at 20:46 ----------

выкладывали какойто спрайт полосатый, так я там количество фаз уменьшил до трех, и принципе неплохо смотрелось.

Да это выход для 1992 года, когда в лире сделали черезтрочное деление бабы, память экномится в два раза! Мень ше черного больше белого.

---------- Post added at 20:49 ---------- Previous post was at 20:47 ----------

кажись, у бабешки оргазм завис...

Спрайт изначально неудачный. Он такой и в жизни. Но там есть секрет, второй слой, как бы каждому спрайту баба есть за бабой, после перевода этого нет, а в этом фишка, создается впесчатление светового фосфорноо освещения как бы замедляющее движение. Это как на дискотеках, после обработки такого не добиться. Поэтому весь смысл спрайта теряется.

denpopov
29.08.2014, 21:03
Спрайт изначально неудачный. Он такой и в жизни. Но там есть секрет, второй слой, как бы каждому спрайту баба есть за бабой, после перевода этого нет, а в этом фишка, создается впесчатление светового фосфорноо освещения как бы замедляющее движение. Это как на дискотеках, после обработки такого не добиться. Поэтому весь смысл спрайта теряется.

там бы эффект стробоскопа забалабасить, мож и вышло красиво.
или сделать с наложением цветов..

AAA
29.08.2014, 21:18
там бы эффект стробоскопа забалабасить, мож и вышло красиво.
или сделать с наложением цветов..

Канечна! Кто же против. Я против тупого использвания анимации. Груфункель учиться. Мои первые демки такими крутыми небыли. он молодец, если не остановиться и начнет хоть немного думать, хотя бы на 5%.

denpopov
29.08.2014, 21:36
Я против тупого использвания анимации.

из совместной с тобой работы - где это была тупая анимация?

AAA
29.08.2014, 21:55
из совместной с тобой работы - где это была тупая анимация?

Я имею ввиду счас, когда есть возможность сотни тысяч раз рисовать самому проверять переделывать, это же так романтично.Я сделал демо такое, которое нельзя было бы сделать с кодером, он бы просто не выдержал примеряться.

AAA
29.08.2014, 23:58
ААА, ну да, влазит.

У ААА все влазит, вот только что 25 фаз кинул. 20 минут на всю работу, от начала поиска спрайта до перевода и даже картинки. Чиста поржать. (http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8397)

Мужики, запилятор сильная херня! Ею можно сделать очень крута.

nyuk
04.09.2014, 22:03
А интересную фичу для запилятора Какос написал. Не буду плодить сущности, слово автору (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=23957).

AAA
05.09.2014, 14:13
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8415

http://zxaaa.untergrund.net/screen10/schol.png

denpopov
05.09.2014, 14:30
А чо не на пати?

AAA
05.09.2014, 17:40
А чо не на пати?

У нюка там преселект три спрайта не менее. А тут 1

nyuk
05.09.2014, 17:58
У нюка там преселект три спрайта не менее. А тут 1
не пугай людей! нет такого правила, пусть творят как умеют :)

AAA
05.09.2014, 23:57
Death The Kid

http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8419

http://zxaaa.untergrund.net/screen10/death_the_kid2.png http://zxaaa.untergrund.net/screen10/death_the_kid.png

Заставку нарисовал, раз 13 запилил, все подбил, потом уже на сайт ложить и вижу на заставке надпись ААА. Улыбнуло реально, как будто рука инопланетная подтолкнула. Человечки фаз 40, не считал, сделал для коминг сонности патишки.

Titus
06.09.2014, 02:09
Заставку нарисовал, раз 13 запилил, все подбил, потом уже на сайт ложить и вижу на заставке надпись ААА. Улыбнуло реально, как будто рука инопланетная подтолкнула. Человечки фаз 40, не считал, сделал для коминг сонности патишки.

AAA, удивляюсь, как тебе не стыдно, в твоем-то возрасте во всех запиляторных демах делать одинаковый шрифт! Стыдись, стыдись и еще раз стыдись! )

AAA
06.09.2014, 11:06
AAA, удивляюсь, как тебе не стыдно, в твоем-то возрасте во всех запиляторных демах делать одинаковый шрифт! Стыдись, стыдись и еще раз стыдись! )

А титус ваабще никакого шрифта не сделал. Даже некий Нюк и тот сделал программу запилятор, а титус только судит других. Вот и вся арифметика.

Титус - пора варить! Жду тебя в запилятор пати в двух наминациях: онли запилятор и запилятор апдейт, вот там и посмотрим кто кого.

PS: ден под сообщениями титуса ты становищшься похож на:
http://mul.3dn.ru/4/maugli.cd1.0-04-21.713.jpg

DJs3000
06.09.2014, 12:53
оффтоп

самые крутые демомейкеры (http://www.futuremark.com)

Titus
06.09.2014, 14:56
А титус ваабще никакого шрифта не сделал. Даже некий Нюк и тот сделал программу запилятор, а титус только судит других. Вот и вся арифметика.

Я же не требую от тебя какого-то кода. Лишь другого шрифта. Ты же почти художник.
Что меня отвращает от просмотра запиляторных дем - так это один и тот же повторяющийся везде шрифт! Беее!

AAA
06.09.2014, 15:13
Я же не требую от тебя какого-то кода. Лишь другого шрифта. Ты же почти художник.
Что меня отвращает от просмотра запиляторных дем - так это один и тот же повторяющийся везде шрифт! Беее!

Тиутсик, я уверяю, что тебе мае мегадемо понравится больше чем кому либо. И что 1,2,34 частях не будет ни малейшего упоминания о шрифтах и даже буквах. Шрифт я использую только для передачи приветов в других частях.

Почему не меняю шрифт:

опасаюсь нюкианства, что он опять забракует мою запиляторную работу и пернесет в уровень не запилятор из за изминений. Я не только могуц шрифт перерисовать я могу кучу всего переделать но умышленно этого не делаю, хачу онли запилятор. И этот шрифт вольется как влитой в мой дизайн, это я гарантрую.

Мегадемо будет на порядок круче Ассорти, а оно как известно не превзодено никем по красоте! Мое же кварасиве йеще больше.

PS все мои запиляторные демы которые до этгого пати специально делаются ужасно. Вчерашнее демо я сделал за 20 минут = 38 фаз, две картинки + подбор музыки.

20 минут!

denpopov
06.09.2014, 15:16
чо поделать если нового нет..

AAA
06.09.2014, 15:47
Шрифты есть, не вижу смысла менять, дизайн можно подобрать под имеющиеся. Сама суть скроллла в одну длинну будет раздражать. нужно все менять нахер, но это вторая версия запилятора.

Будет сетка кубики, туда тупо выставляешь что куда и по длинне и опа, готово.

Шрифт в два знакоместа вверх и в шесть в длинну или ваабще круглый.

Но это будущее, давайте идти по общим правилам ничего не менять и делать шыдевры на балалайке.

AAA
07.09.2014, 04:41
+1 ))

4 ночи аффигеть...

AAA
13.09.2014, 02:29
Инфа для делателей:

Если режете квадратный гифт для запихивания в память, свободный конец окрашивайте в цвет гифта! Не оставляйте белого, если он черный и наоборот.

Тоесть пример:

справа черное...

http://s40.radikal.ru/i089/1409/70/b8e7035f485a.gif

Иначе даже разрезав на два куска и думая что уменьшили, получите размер более 50 кб. Вообщем сводите все в один цвет для двух половинок спрайта.

2. Нельзя делать анализатоор FLASH на всю поверхность экрана и даже на 2/3, спектрум не выдерживает и тормозит.

3. Фазы прогоняйте по возможности через bmp2scr, так надежней. Не лепите на автомате то, что вышло из гиф аниматора после писи. Некоторых цветов вы не видите, а они есть.

http://coub.com/view/2k6xt

4. нет ничего лучше ручной обработки спрайтов. Почти в 90% случаев приходится руками удалять лишние точки, спрайты ужасного качества, очень мало таких, что сердце радуется. Приходится по 20-140 фаз править.

denpopov
04.10.2014, 19:43
айда сюда, раз прогнали.

Остальные кто? Какой коллектив я могу собрать из покойников сцены?

кого ты хоронить собрался как AlCo?

AAA
04.10.2014, 21:04
кого ты хоронить собрался как AlCo?

Их уже не надо хоронить, их можно только из могил доставать, не я их закопал

AAA
16.10.2014, 23:09
http://sderni.ru/246357

программа для создания любых трехмерных объектов, их изобритения.

Бесплатная.

nyuk
20.10.2014, 19:40
Соскучились, родные? Итак, сегодня в номере:

* Исправлен глюк с парсером гифок. Точнее не исправлен, это какая-то внутренняя байда с хранением гифок. Короче, склифософский. Гифки теперь можно загружать и однобитные и 32-битные. Но однобитные парсятся быстрее.

Черный цвет - точки, белый или прозрачный - их отсутствие. Необходимости добиваться абсолютно черного (#000000) или абсолютно белого (#ffffff). Сойдет и почти черный вместо черного и светло-голубенький вместо белого...

---

* Несколько оптимизаций движка: пофиксил баги, анимация стала меньше места занимать. Но совсем чуть-чуть, процентов на 5 максимум. Заменил PT3 плеер на доработанный intospec'ом - у него работает процентов на 15 быстрее, чем классический.

---

* ЦВЕЕЕЕЕТ! Да, теперь анимация доступно может быть цветной. Пока всё это в тестовом режиме, не очень удобно, но...

Инструкция такова:

1. Качаем специальную утилиту от ребят из кабардкомпа: http://kabardcomp.retroscene.org/ZX/ZXAnim.rar

2. Сохраняем кадры будущей анимации в файлы 1.scr, 2.scr, 3.scr... и скармливаем их этой утилите. Получаем соответствующее количество bmp-файлов размером 256x216. Первый 192 строки - пиксели, ниже - атрибуты.

3. Собираем эти bmp-хи в gif и скармливаем запилятору.

Пока так, а потом придумаем что-то поудобнее.

jemmini
20.10.2014, 19:56
при всём уважении, это просто какой-то позор. делать таким образом "демки" для спектрума.

Kakos_nonos
20.10.2014, 20:01
Ну что же так. Это новое явление, которое достойно быть. Так можно сказать вообще демки для спектрума - позор, ведь на ПК демы круче.
Тут то же самое, есть ограничения, из которых мы должны выжать максимум. Поэтому, по-моему, никакого позора.

nyuk
20.10.2014, 20:02
при всём уважении, это просто какой-то позор. делать таким образом "демки" для спектрума.
И ведь что характерно, большинство отрицательных отзывов на запилятор идет от людей, которые давно уже ничего на спектруме не творят.

jemmini
20.10.2014, 20:15
nyuk, та я не то, чтоб отрицательно отзываюсь о твоем творении. это смешно, как ты и написал вначале, в первом посте, но не более. идея порочна изначально.

denpopov
20.10.2014, 20:27
при всём уважении, это просто какой-то позор.

хде ж ты раньше был?:)

jemmini
20.10.2014, 20:29
denpopov, я стеснялся сказать. надеюсь, не все еще так деградировали.
http://www.youtube.com/watch?v=Ty2FVORVTQM

:)

nyuk
20.10.2014, 20:29
nyuk, та я не то, чтоб отрицательно отзываюсь о твоем творении. это смешно, как ты и написал вначале, в первом посте, но не более. идея порочна изначально.
Это изначально был стеб. И он продолжается. Поэтому так и пишу в этом топике.

Кстати, дему я делаю без использования запилятора. Ну почти. Как инструмент поиска разности между скринами он может быть вполне полезен.

denpopov
20.10.2014, 21:02
denpopov, я стеснялся сказать. надеюсь, не все еще так деградировали.
ну вот смотри - для гифта есть красивая графика и музыка:
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7665
ну куда гифт пристроить? только что с помощью запилятора.

Другое дело, когда выпускают сомнительные кичи под ником Макса Ивамото - это деградация. Или на СС крутят дему, обреченную на провал - это от недодемья?

jemmini
20.10.2014, 21:24
ну вот смотри - для гифта есть красивая графика и музыка:
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7665
ну куда гифт пристроить? только что с помощью запилятора.

Другое дело, когда выпускают сомнительные кичи под ником Макса Ивамото - это деградация. Или на СС крутят дему, обреченную на провал - это от недодемья?

такие "демки" с такими скроллерами пишутся на коленке за 10 минут, была бы картинка. а про перегон картинок с PC - это вообще отдельная тема. а тут скрестили осла с коровой.

я не понимаю, какой может быть интерес у кого-то и чему хорошему от такого можно научиться.
если у молодежи есть рвение программить на спектруме, я думаю, лучше бы им давать готовые библиотеки эффектов и пусть лепят из них как из кирпичиков. а вот как оформить такие библиотеки - это уже стоит получше подумать.

denpopov
20.10.2014, 21:39
такие "демки" с такими скроллерами пишутся на коленке за 10 минут, была бы картинка.
ты упустил один момент - художник и музыкант не кодер.

---------- Post added at 21:39 ---------- Previous post was at 21:37 ----------

если у молодежи есть рвение программить на спектруме,

на моей памяти только один случай, я видел, что человек реально заинтересовался программированием.

jemmini
20.10.2014, 21:46
denpopov, а... кодеры перевелись и спрос музыкантов породил такое предложение. тогда это другое дело. :)

AAA
20.10.2014, 22:52
Это изначально был стеб. И он продолжается. Поэтому так и пишу в этом топике.

Для меня это не стеб, а самые серьезные работы. Два мегадемо и оба в топе по скачиваниям, море положительных отзывов.

http://www.youtube.com

Стеб, это как раз, то что наши кодеры -криворучки делали с 1997 по сей год.

nyuk
20.10.2014, 23:04
Для меня это не стеб, а самые серьезные работы. Два мегадемо и оба в топе по скачиваниям, море положительных отзывов.
Отношение к запилятору у всех разное. Я вообще не хотел его дорабатывать. Но, увидев, как запилятор провоцирует на творчество - передумал. Сижу, допиливаю.

А то, что результат не всем нравится. Ну... Ни один человек не способен воспринимать абсолютно все аспекты искусства.

AAA
20.10.2014, 23:06
Отношение к запилятору у всех разное. Я вообще не хотел его дорабатывать. Но, увидев, как запилятор провоцирует на творчество - передумал. Сижу, допиливаю.

А то, что результат не всем нравится. Ну... Ни один человек не способен воспринимать абсолютно все аспекты искусства.

Доделывай. вещь нужная, не менее нужная чем арт студия и соунд трекер. Мне лично кодер не нужен, я сам справлюсь и выражу то что хотел сказать спрайтами. Кодеры пусть кодят.

PS Любой враг запилятора будет зафачен в факовой части мегадема. Тоесть будет разделение часть с факами, часть с приветами. Кому запилятор не нравиться - фак. Кому нравиться привет. Только так и никак и наче. Буду "Эболу" в мозгу кодера лечить святым божьим словом в коде ААА.

pROF^4D
20.10.2014, 23:19
кич, не искусство, а лишь нелепое отражение нашего потребительского века.
ибо покупатель найдется на все

AAA
20.10.2014, 23:28
Делать демо для кодера мне меньше всего хочется. Человека без чувства прекрасного ничем не удивишь. Моя аудитория - благодарный простой народ. Те люди, что видят красоту и им не важно какими способами я ее добиваюсь, главное реал и трд образ.

Красивое всегда в тренде. А чанки пущай смотрят убогие математики.

pROF^4D
20.10.2014, 23:59

denpopov
21.10.2014, 07:27
PS Любой враг запилятора будет зафачен в факовой части мегадема. Тоесть будет разделение часть с факами, часть с приветами. Кому запилятор не нравиться - фак. Кому нравиться привет. Только так и никак и наче.
это не модно уже. мне както сиренево, если полетит фак, я все равно скроллы не читаю.

nyuk
21.10.2014, 08:47
я все равно скроллы не читаю.
Нужно заставлять себя!

denpopov
21.10.2014, 08:51
Нужно заставлять себя!

заставить, чтобы выдрать текст?:)

nyuk
21.10.2014, 09:45
заставить, чтобы выдрать текст?
ну можно и так. Но наслаждения получишь меньше. Тут же в комплексе всё: видеоряд, музыка, скролл... И максимум удовольствия получаешь только тогда, когда всё это смотришь так, как задумывал автор.

Возьми для примера ZapilatoRobot от VBI. Это же целая история в одном скролле! И читать его отдельно – кощунство!

denpopov
21.10.2014, 10:28
тогда нужно отдельная опция к запилятору - жмешь кнопку и видишь текст целиком. Пасхальное яйцо, хехе:)

AAA
21.10.2014, 10:59
Меж тем со времен Джона Ибрагим Нортона оглы, никто путного продукта не сделал на запиляторе. А в постах форума все такие фильдиперстовые, все могут, все знают, кодеры деваться просто некуда.

А где же визуальный продукт, способный изменить мир?

denpopov
21.10.2014, 11:26
никто путного продукта не сделал на запиляторе
а зачем? я на унылом логове тслабса спросил про музыку, почему-то все промолчали. а музон ориентирован на дему для пати.

короче, сиди сам и забивай захуhttp://glair.narod.ru/smile/disgust.gif

AAA
21.10.2014, 12:32
а зачем? я на унылом логове тслабса спросил про музыку, почему-то все промолчали. а музон ориентирован на дему для пати.

короче, сиди сам и забивай заху

Как я понимаю Робус и ВБИ не смотря ни на что джелают зверчающую гигадемищу кодом. Кто видял гаварят абалдеть!

ТС лабсов я ваще не рассматриваю как спектрумистов. Это старперы, они нужны чтобы есть, спать и какать, - не более.

denpopov
21.10.2014, 12:51
ТС лабсов я ваще не рассматриваю как спектрумистов. Это старперы, они нужны чтобы есть, спать и какать, - не более.

перечитай эту фразу и примерь на себя:)

Как я понимаю Робус и ВБИ не смотря ни на что джелают зверчающую гигадемищу кодом. Кто видял гаварят абалдеть!

угу, наслышан уже.

AAA
21.10.2014, 13:01
перечитай эту фразу и примерь на себя

я тварю как проклятый каждый день

denpopov
21.10.2014, 13:12

"Я" - последняя буква алфавита.

AAA
21.10.2014, 13:17
"Я" - последняя буква алфавита.

Не в моем случае. Именно я тварю. А ден попово только балаболит вот уже который код. Мне даже некому передать фак, нет достойного человека. Только посредственность.

denpopov
21.10.2014, 13:21
Мне даже некому передать фак, нет достойного человека. Только посредственность.

посредственность намекает, что алонекодер с лвд подойдут:)

AAA
21.10.2014, 13:25
посредственность намекает, что алонекодер с лвд подойдут

Вот эти двое в тексте они ваще кто? Что за набор букв не имеющих под собой никакого смысла? Зачем ваабще упоминать этот порядок букв, ведь он сам по себе ничего не означает.

TSL
21.10.2014, 13:30
ААА, ты няшечка. Мимими....

denpopov
21.10.2014, 13:42
Мимими....
..метр порвало напрочь:)

---------- Post added at 13:42 ---------- Previous post was at 13:41 ----------

Вот эти двое в тексте они ваще кто? Что за набор букв не имеющих под собой никакого смысла? Зачем ваабще упоминать этот порядок букв, ведь он сам по себе ничего не означает.

шли фак мне! хоть какойто след оставлю:)

AAA
21.10.2014, 13:57
шли фак мне! хоть какойто след оставлю

Не сможешь. Я вижу будущее я же оттуда. Чтобы оставить след тебе нужна помощь художника. Тебе нужно сломать себя и подчиниться все цело дизайнеру, выполнять его поручения в точности, делать то что он просит, а не то что ты с гоблином можешь. без этого все твои продукты будут посредственными на один раз. Чтобы сделать шедевр ломай себя, забудь слово кодер. Будь руками человека который сделает за тебя шедевр.

Это не ААА. Я счас занят. Это кто то иной. Найдешь - победишь. не найдешь, будешь прозебать на том месте, которое уготовлено тебе судьбой.

Забудь по компо, патях, первых местах, работай над конечным продуктом, сделай так чтобы понравилось тебе. Суть не в том как сделан эффект, суть в том что видит чеолвеческий глаз. Стремись сделать необычное, красивое, то чего не было. Ищи свой путь!

denpopov
21.10.2014, 14:02
Тебе нужно сломать себя и подчиниться все цело дизайнеру, выполнять его поручения в точности,

Будь руками человека который сделает за тебя шедевр.

ага, тебе запилятора мало, чтобы воплотить моими руками свою адумку?

Viktor3212, бань инопланетянина! срочна!

делать то что он просит, а не то что ты с гоблином можешь.
ну уж чо-чо, а гоблин умеет получше придумать эффекты для кода.

jemmini
21.10.2014, 14:13
(кодеру)... нужна помощь художника. Тебе нужно сломать себя и подчиниться все цело дизайнеру, выполнять его поручения в точности, делать то что он просит, а не то что ты с гоблином можешь. без этого все твои продукты будут посредственными на один раз. Чтобы сделать шедевр ломай себя, забудь слово кодер. Будь руками человека который сделает за тебя шедевр.

Суть не в том как сделан эффект, суть в том что видит чеолвеческий глаз.

вот, хорошо бы это всем понимать. подписываюсь под каждым словом. :)

в свое вермя кобра запорол over the top из-за того, что он кодер в чистом виде. а там есть много эффектов, где супер-сложный код, но смотрится это паршиво.

в идеале, кодер должен быть и демодизайнером. думаю, самые удачные вещи были именно от таких людей, что совмещали в себе это.

Titus
21.10.2014, 14:15
в свое вермя кобра запорол over the top из-за того, что он кодер в чистом виде. а там есть много эффектов, где супер-сложный код, но смотрится это паршиво.

Нету там супер-сложного кода) А если вы считаете, что есть - пример в студию)

jemmini
21.10.2014, 14:33
Titus, почитай про чайник рассела лучше. :)

denpopov
21.10.2014, 14:34
Нету там супер-сложного кода) А если вы считаете, что есть - пример в студию)

дядя Андрей, ты - зануда!:)

да хватит ныть как риндекс:) нормально демо вышло.

Titus
21.10.2014, 14:35
Titus, почитай про чайник рассела лучше. :)
Ну его нафиг, мало ли что какой чайник напишет)
Если человек говорит, что круто, пусть хотя бы укажет номер эффекта, который ему кажется кодовокрутым.

AAA
21.10.2014, 14:39
Девочки не сорьтесь ))) Делайте то что моежете. Фачьте друг друга. В нашем случае , Фак единственный толкатель вперед. Чем глубже фак тем больше обида, чем обида больше, тем больше выделяется гармона злости и как правило ответ начинает радовать.

jemmini
21.10.2014, 14:46
начну с пожелания, чтобы слова не шли впереди мыслей. :)

речь о том, что кодер не самодостаточен, и должен работать под руководством дизайнера. а сложный алгоритм и код еще не означают эффектного результата на экране.

AAA
21.10.2014, 15:08
Вот когда "Сцука" кодер начнет делать вот такие вот эффекты в коде, тогда ААА уйдет на покой, а пока нет, я буду делать новое мегадемо и продолжать удивлять крестьян!

http://sderni.ru/246712

denpopov
21.10.2014, 15:28
Делайте то что моежете. Фачьте друг друга. В нашем случае , Фак единственный толкатель вперед. Чем глубже фак тем больше обида, чем обида больше, тем больше выделяется гармона злости и как правило ответ начинает радовать.

да бесполезно. от тебя только багет коромыслом, от Титуса - просто ворчание.
от риндекса - только - "а ктонибудь когданибудь сделал нечто новое с помощью blufftitler, который я скочял без смс с помощью интернета?".

вы - тунеядцы, неумехи и бездельники.

---------- Post added at 15:28 ---------- Previous post was at 15:28 ----------

речь о том, что кодер не самодостаточен, и должен работать под руководством дизайнера

ппкс!11

Rindex
21.10.2014, 15:32
от риндекса - только - "а ктонибудь когданибудь сделал нечто новое с помощью blufftitler, который я скочял без смс с помощью интернета?".

Ты заткнись дятел, блин. У тебя чего, кроме Риндекса никого нету? Я вообще уж месяц, наверное, в ваш высокоинтеллектуальный спор не лезу. Зато ты вечно меня упоминаешь. И если ААА это можно, поскольку я его лично знаю, то тебя урод, я вообще не видел, и видеть не хочу. Свободен.

AAA
21.10.2014, 15:39
Так что скажете о эффекте выпадающих пикселей из контурного объекта движущегося вниз с заливкой и образования из них облака паралакса движещугуся вверх и вбок.

Что кодер сделает такое?

НЕТ!

А если нет есть анимация!

ZX_NOVOSIB
21.10.2014, 15:42
Пожалуста, не надо больше тварить! Обстановка и в мире в целом и в форуме в частности очень напряженная, если еще каждый будет тварить, то будет вообще жесть. Лучше занятся чем-то другим, например бездельем или творчеством каким-нибудь.

denpopov
21.10.2014, 15:55
Так что скажете о эффекте выпадающих пикселей из контурного объекта движущегося вниз с заливкой и образования из них облака паралакса движещугуся вверх и вбок.

щито? подобное товарищъ из TaQuart делает, и выходит неплохо:)

Пожалуста, не надо больше тварить! Обстановка и в мире в целом и в форуме в частности очень напряженная, если еще каждый будет тварить, то будет вообще жесть.

просто заплати ему, пусть успокоится:)

ZX_NOVOSIB
21.10.2014, 16:00

Я думаю что если просто троллить, то это еще нормально впринципе. Если просто тварить, то тоже.. Но если одновременно и троллить и тварить, то это уже перебор :(

AAA
21.10.2014, 16:00
щито? подобное товарищъ из TaQuart делает, и выходит неплохо

Что за спектрумист где трд образ?

denpopov
21.10.2014, 16:13
. Если просто тварить, то тоже.. Но если одновременно и троллить и тварить, то это уже перебор

да, проще заплатить за адаптацию LastNinja 2. Если ничо не дано:)

Что за спектрумист где трд образ?
а где подобне из твоего описания?

AAA
21.10.2014, 16:20
а где подобне из твоего описания?

Вот когда "Сцука" кодер начнет делать вот такие вот эффекты в коде, тогда ААА уйдет на покой, а пока нет, я буду делать новое мегадемо и продолжать удивлять крестьян!

http://sderni.ru/246712

Вот

Стрелка залитая вниз. Из нее высыпаются пиксели образуя облако паралакса точек движущихся вверх и впраыо тремя слоями.

denpopov
21.10.2014, 16:25

собачку стошнило.

AAA
21.10.2014, 17:01
собачку стошнило.

А что так, сделай кодом. Че та делать то? векторная стреклка по таблице идет вниз. Из нее вываливаются пиксели и паралаксом в три ряда улетают. Ты же можешь такое скодить?

Нет?

Ну а че тогда "под нехорошее женское место"... Ведь нет счас кодера способного, а главного желающего писать эффекты. А посему нет счас дем такого уровня запила:

http://s017.radikal.ru/i431/1410/24/d882e45ad5bb.gif

А раз нет, ААА будет делать продукт.

denpopov
21.10.2014, 17:13
А что так, сделай кодом. Че та делать то? векторная стреклка по таблице идет вниз. Из нее вываливаются пиксели и паралаксом в три ряда улетают. Ты же можешь такое скодить?

Ну так сделай!

от вас, старперов ничо одного путного

от Титуса - одни воспоминая типа - когда вотка была вкуснее, трава зеленее, солнце светлее, а звиздюли слаще..и амига красивее.

от тебя - к чертям друзей, к чертям подруг, я сам себе хороший друг!

от остальных на унылом тока вопли - блин, как же нам стимулировать демосцену?.

а никак, сидите сами, вникайте высерам рындекса и запиливайте демы.

мне надоело.

Kakos_nonos
21.10.2014, 17:16
Ура! Холивар!

denpopov
21.10.2014, 17:30
Ура! Холивар!
вот мне непонятна эта реплика модератора и поклонника как Аппогея.

ZX_NOVOSIB
21.10.2014, 17:36
вот мне непонятна эта реплика модератора и поклонника как Аппогея.
Вот мне тоже непонятна твоя реплика и щас напишу какая ))

AAA
21.10.2014, 17:38
Ну так сделай!

от вас, старперов ничо одного путного

от Титуса - одни воспоминая типа - когда вотка была вкуснее, трава зеленее, солнце светлее, а звиздюли слаще..и амига красивее.

а никак, сидите сами, вникайте высерам рындекса и запиливайте демы.

мне надоело.

А я чем занимаюсь? Я же режу, пилю, режу пилю. Не все можно в запиле сделать. Память фактически 40 кб. А запил ее расходует хрен знает как. Одна стрелка занимает 46 кб.

---------- Post added at 17:38 ---------- Previous post was at 17:37 ----------

Ура! Холивар!

Кстати и мне это слово не известно. что такое холивар?

ZX_NOVOSIB
21.10.2014, 17:40
AAA, Холивар - это священная война.

AAA
21.10.2014, 17:43

Титуса надо траклютировать! Согласен!

---------- Post added at 17:42 ---------- Previous post was at 17:42 ----------

У ААА нет друзей. Я облако, а у облаков нет друзей. Я один в целом мире.

---------- Post added at 17:43 ---------- Previous post was at 17:42 ----------

Унбеливерщена - это раковая опухоль сцены. Пи +(женское слово треуголик уменьшительно ласкательное.)

denpopov
21.10.2014, 17:58
А я чем занимаюсь? Я же режу, пилю, режу пилю. Не все можно в запиле сделать.
вот хоть отложи стену кирпичиков, но все равно хомячки за твои демы лайкнут:)
а больше ничего ващето..

AAA
21.10.2014, 18:00
вот хоть отложи стену кирпичиков, но все равно хомячки за твои демы лайкнут
а больше ничего ващето..

Лайкают люди, обычные, ждущие картинку. Мои демы не на один раз их смотрят постоянно. Твои демы смотртя один раз. В этом вся разница.

Я делаю мадонну, Клаудиу Шиффер, ты делаешь Нону мардюкову. Вроде и сиськи и жопа, но все не то.

denpopov
21.10.2014, 18:29
Мои демы не на один раз их смотрят постоянно. Твои демы смотртя один раз
вот только мои демы иногда смотрят все же, только люди бояться об этом признаться;)

ZX_NOVOSIB
21.10.2014, 19:21

да, проще заплатить за адаптацию LastNinja 2. Если ничо не дано:)
Ты на что это, царская морда, намекаешь? (с) :)

Да, я заплатил за адаптацию LNR, и не я один, и мы правильно сделали, что заплатили, а drbars правильно сделал, что принял. Ведь казалось бы, ZX_NOVOSIB'у "ничо не дано", а denpopov - бог ассемблера и ему "всё дано", однако почему-то мир обрел дискофицированную версию LNR благодаря NOVOSIB'у и drbars'у, а отнюдь не благодаря denpopov'у. Или ты считаешь, что лучше чтобы ничего вообще не происходило и не делалось?

Когда drbars выложил финальную версию, то лайкнули 23 человека, в том числе и некий denpopov, а значит всё было сделано верно, и единственно верно, ибо по другому дело никак не сдвигалось с мертвой точки. Ты считаешь, что 23 человека, включая denpopov'a дураки? Это не так. Они точно не дураки, а особенно denpopov, уж мы то точно знаем что он не дурак.

Или ты намекаешь на то, что denpopov хороший и умный, он выучил ассемблер, а NOVOSIB не выучил ассемблер, и потому он лох, но так как он еще и "заплатил за адаптацию", то он вдвойне лох и ему это "заплатил" надо везде и всегда припоминать? Ну по этой же логике denpopov тоже лох, ибо он заплатил за картошку в маркете, а NOVOSIB за неё не платил, ибо сам на огороде вырастил. :)

Я вообще агитирую за то, чтобы повышался энергообмен, чтобы люди не стеснялись платить деньги и принимать их. Тогда больше всего будет происходить и всем будет лучше. А то многие люди пребывают в плену иллюзий, что мол платить деньги стыдно, принимать их тоже не всегда удобно, и итогом таких иллюзий становится упущенная выгода, снижение активности и развитие тенденций "заболоченности". Чтобы не было болота, должно быть больше активности, больше взаимообмена/энергообмена. А деньги - это удобный эквивалент энергии, внимания, взаимоподдержки и взаимопризнания.

P.S. У каждого в жизни были такие ситуации, что вам что-то надо, какую-то услугу, какую-то помощь, и дать эту услугу может какой-то человек и все будут довольны! Однако нет же. Этот человек вам приходится знакомым или родственником и он пребывает в плену иллюзий и брать деньги ему у вас типа неудобно! А без денег делать неохото, так как объем услуги довольно значительный, и посему он начинает искать кучу отговорок. В итоге жопа настает всем. А ведь всё могло быть иначе, если бы этот знакомый-родственник не тупил, а взял деньги, и все были бы счастливы.

denpopov
21.10.2014, 19:29
Ты на что это, царская морда, намекаешь? (с)
да ни на что, просто ярлычки потребителей раскидываю:)

Когда drbars выложил финальную версию, то лайкнули 23 человека, в том числе и некий denpopov
ну конечно, если вспомню, то лайк уберу назло:)

Или ты намекаешь на то, что denpopov хороший и умный, он выучил ассемблер, а NOVOSIB не выучил ассемблер,
нет, конечно же, я бы в лоб или в литсо в реале сказал.(не боксер по переписке)

AAA
21.10.2014, 19:39
вот только мои демы иногда смотрят все же, только люди бояться об этом признаться

никто не боится. Смирись.

denpopov
21.10.2014, 19:40
никто не боится. Смирись.

/me смирился.

AAA
21.10.2014, 20:01
/me смирился.

http://s019.radikal.ru/i618/1410/ce/61284f8f7c9f.gif

denpopov
21.10.2014, 20:18
http://s019.radikal.ru/i618/1410/ce/61284f8f7c9f.gif

слабо на запиляторе самому сделать?:)

nyuk
21.10.2014, 20:25
я на унылом логове тслабса спросил про музыку, почему-то все промолчали.
Ден! Ну ты как неспектрумист! Ну не так всё делается. Напиши автору ЛИЧНО. Предложи, "давай вместе сделаем дему. с тебя нужен трек. такой-то, такой-то". И будет всем хорошо.

А так... я написал... никто не ответил... никому ничо ненадо....СЕКТА ОПЛО... (ой нетуда). И выходит фигня короче.

Типа резюме. Старайся, находи контакт с авторами. Их немало, я тебя уверяю. С людьми можно сотрудничать (я проверял). Получается в разы лучше, чем в одиночку. В общем я не знаю даже, что еще написать. Надеюсь ты понял мой месседж.

---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 20:23 ----------

вот хоть отложи стену кирпичиков, но все равно хомячки за твои демы лайкнут:)
Вот тут несогласен кардинально. На спекосцене давно хомячков нет.
Остались старпёры. Остались задроты. Временами появляются вьюноши с горящими глазами. Мудаков много... Но хомячков давно нет!

ZX_NOVOSIB
21.10.2014, 20:36
просто ярлычки потребителей раскидываю:)

Ярлыки раскидывать - это даже хуже того, чем бабки на скамейке у подъезда занимаются, это хуже сплетней, это надо вообще низко пасть, постыдился бы, народ же смотрит, ААА на карандаш берет! Короче завязывай с этим :) И кстати от "раскидывания ярлычков" ZX_NOVOSIB не выучит ассемблер. Он его выучит от чего-то другого. А от раскидывания ярлычков никому никогда не становилось лучше, ни тому кто раскидывает, ни тому на кого пытаются раскинуть. И вообще, гораздо лучше быть собирателем, а не раскидывателем, разве нет? )))

нет, конечно же, я бы в лоб или в литсо в реале сказал.(не боксер по переписке)Ты бы мне сказал что-то в реале? Что ж, я очень рад, приезжай - скажешь. Ты мне скажешь "Учи ассемблер, а не то ты злостный потребитель." Я тебе скажу "Сади картошку, иначе ты еще более злостный потребитель." :)

И чтобы слова не расходились с делом, создай свой форум и бань там тех, кто не знает ассемблер, а иначе ты вроде как тоже потребитель форума, созданного CityAceE. :rolleyes:

denpopov
21.10.2014, 20:39
Ден! Ну ты как неспектрумист! Ну не так всё делается.
Ах, какой душевный эмопсто! рефлексируй ищо!

на самом деле, вся местная орзомасская школа дем нуждается в музоне, и без шюток.

---------- Post added at 20:39 ---------- Previous post was at 20:37 ----------

Ты мне скажешь "Учи ассемблер, а не то ты злостный потребитель." Я тебе скажу "Сади картошку, иначе ты еще более злостный потребитель."
Риндекс, перелогинься, ага.

И чтобы слова не расходились с делом, создай свой форум и бань там тех, кто не знает ассемблер,

Зачем? я пришол в сообщество Спектрумистов, и насчет программирования мне гораздо интереснее общаться с другими людьми, а не с тобой.

ZX_NOVOSIB
21.10.2014, 20:49
Зачем? я пришол в сообщество Спектрумистов, и насчет программирования мне гораздо интереснее общаться с другими людьми, а не с тобой.
Дэн, ты противоречешь сам себе. Ну если тебе интересней общаться с другими людьми, а не со мной, тогда ты бы просто игнорировал мои посты. Ты этого не делаешь, значит тебе интересно общаться абсолютно со всеми и абсолютно обо всём ;) А дата регистрации февраль 2014 года и свыше 3к постов только подтверждают это. Только не подумай, что это что-то плохое, просто вероятно ты мегаобщительный человек ))

nyuk
21.10.2014, 21:03
Ах, какой душевный эмопсто! рефлексируй ищо!
Я старался. Рад, что тебе понравилось (не троллинг).

на самом деле, вся местная орзомасская школа дем нуждается в музоне, и без шюток.
И? Арзамасская школа нуждается? Пусть арзамасская школа поднимет свою плоскожопу и попросит музыканта написать ей трек. Ведь это арзамасской школе нужно в первую очередь!

denpopov
21.10.2014, 21:10
Дэн, ты противоречешь сам себе
папочка, кого Ви лечите?

Пусть арзамасская школа поднимет свою плоскожопу и попросит музыканта написать ей трек.

ну нет музыкантов тут у нас( с кем-то беда приключилась, кто-то забил на музон и бабло зарабатывает.

ZX_NOVOSIB
21.10.2014, 21:37
папочка, кого Ви лечите?сыночек, успокойся, мы никого не лечим, тетя доктор уже уехала. Вот сейчас придет мамочка и будем ужинать, а пока давай поиграем в кубики :v2_dizzy_kids:

denpopov
21.10.2014, 21:44
сыночек, успокойся, мы никого не лечим, тетя доктор уже уехала. Вот сейчас придет мамочка и будем ужинать, а пока давай поиграем в кубики

зомбирование пошло на пользу - пациент заговорил лозунгами.

AAA
22.10.2014, 00:08
Музыку беру из секретного архива неварты папки магазинес, паперс. Куча крутой мало известной музыки звучавшей в журналах редких которые кроме автора никто и не смотрел. Оно играет в космос мегадемо. Что оттуда не подобрать, там 1000 треков. Надо дам.

denpopov
22.10.2014, 11:23
В общем, добрейшей души человек nyuk кое-что посоветовал и подсказал.
Наверное, после НГ буду делать дему на СС.
ну... или на пати. пока не решили, короче:)

denpopov
23.10.2014, 18:40
вернемся к цвету:
http://s6.pikabu.ru/post_img/2014/10/23/8/1414068323_717162893.gif

AAA
24.10.2014, 13:33
Сегодня освоил методику кражи и переведения в высоком PNG качестве Flash роликов в картинки - фазы.

Это прорыв, новое слово в запиляторстве!

Nyuk! Давай газу, чтоб побольше влазило и я сделаю 3 шыдевр!

nyuk
25.10.2014, 15:58
Nyuk! Давай газу, чтоб побольше влазило и я сделаю 3 шыдевр!
Дам. Сейчас пишется обновление запилятора. Будет влезать примерно в 2-3 раза больше анимации. Когда будет готово не знаю.

AAA
25.10.2014, 16:03
Дам. Сейчас пишется обновление запилятора. Будет влезать примерно в 2-3 раза больше анимации. Когда будет готово не знаю.

Жесть! Это прорыв! Кодер кодируй! Мы порвем всех на коалиционный флаг!

Titus
25.10.2014, 16:10
Жесть! Это прорыв! Кодер кодируй! Мы порвем всех на коалиционный флаг!

Ничего вы не порвете)

Больше графики - медленней вывод. Вот и будет тормозная анимашка) Законы физики спектрума еще никто не отменял. Хочешь быстро, красиво, полноэкранно - КОДЬ, НАФИГ!

AAA
25.10.2014, 16:14
Ничего вы не порвете)
Титус нечем крыть ваще в натуре! Тонны анимации, векоторной графики мовинга уже запилено у ааа на винте. Ждет памяти

Titus
25.10.2014, 16:18
Титус нечем крыть ваще в натуре! Тонны анимации, векоторной графики мовинга уже запилено у ааа на винте. Ждет памяти

Тонны картинок есть и на сайте про марио. Запиляторство - это зло, обленивающее остатки демомейкеров.

AAA
25.10.2014, 16:42
Тонны картинок есть и на сайте про марио. Запиляторство - это зло, обленивающее остатки демомейкеров.

Я знаю, это будет зверское мегадемо

http://s019.radikal.ru/i608/1410/45/d44c5610cab5.gif

http://s017.radikal.ru/i432/1410/5c/edb8bfadefbb.gif

И титус меня не остановит!

Все что делают художники уже есть у ААА и уже 256 на 192, жду память и буду соединять.

denpopov
25.10.2014, 18:03
а вот ен подеретесь :Р

AAA
02.11.2014, 02:11
После апгрейда запилятор стал еще удивительней!
Как он жмет гиф просто уму не постежимо. Сеголня начал новое мегадемо. И сделал три части. Но работы еще на 1-3 месяца такими темпами.

- Теперь запилятор не хавает черный гиф. Только имеет белый папер и Инк черный.

- так же запилятор плохо жмет левый верхний угол экрана. Тот же гиф внизу справа занимает 36000, вверху слева 65000, тоесть жмите к правому краю. Чем ниже тем больше влазит.

- работа с цветом - ад! Да и толку пока мало, эффект мерцания не более. А жрет памяти хорошо. Даже не могу описать как потому что все равно никто не поймет. Пока сыро!!!

AAA
03.11.2014, 13:46
1. Делаем все как раньше, оставляем место в третью банку на 16 кб.

2. Экран баграунда загружаем в АРТ СТУДИО. Далее на выставленных значениях:
папера, инка, флаша, бригхта - ТРАНСПАРЕНТ

выделяем весь экран и удаляем. Остаются знакоместа без пикселей. Теперь меняйте те места где будет меняться цвет. Каждый раз сохраняя экран новым именем.

Допустим
aaa1 - красный
aaa2 - синий
aaa3 -зеленый в тех местах где надо менять цвет

Сохраяняем картинки как scr

3. Загружаем программу http://sderni.ru/248392

4. Картинки переименовываем в 1,2,3 - последовательность фаз спрайтов. Суем все в одну папку (картинки и программу)

5. Запускаем программу. Делаем далее, выбираем картинку 1. И далее.
Сохраняются три BMP экрана.

6. В гиф аниматоре собираем спрайт размером: 256 на 216 !!!!
Нижние строки технологические, они содержат шифр цвета запилятор это сожрет!!!

7. УДАЛЯЕМ ИЗБЫТОЧНЫЕ ТОЧКИ!!!

8. запиливаем.

ГОТОВО

Просто? )))

osa
03.11.2014, 14:10
отлично, вечерком запилю че нить...

denpopov
04.11.2014, 17:52
отлично, вечерком запилю че нить...

где запил-то?

AAA
05.11.2014, 17:44
Интревью Великага ААА для журнала Синкляр Лузер 215 году...

SU- Что Вы испытали когда запилили вторую часть своего Paralizations Megademo?

AAA - я испытал чувство непревзойденности и недосягаемости, одновременно гордости за русска демосцене макинг! Я понял, что Я - первая буква в алфавите!

SU - Что дальше, какие планы?

AAA -трудна сказать, наверна работа в студии Dream Works, на общественных началах, на контракте 7 миллионов долларов...

denpopov
05.11.2014, 17:59
AAA, приучи риндекса запилятору штоли...
а то и так чушь несет, так тут это будет простительно...

AAA
05.11.2014, 18:07

Его интелект не осилит нового запилятора. Теперь стало ооочень трудно пилить. Если ранее я мог сделать часть за 1-2 дня, сейчас 1 спрайт готовится сутки, А у меня в некоторых демах три спрайта. На часть уходит почти неделя. Много подводных камней которые не знает даже нюк. Фактически с нуля все осваиваю. Появилось множество новых функций и огромное колличество сопутсвующих программ какоса, которые тут не выкладывают.

Rindex
05.11.2014, 18:24

Вообще-то чушь несёт некто denpopov. А Риндекс просто констатирует факты. А кто с ним хочет поспорить, так велкам в скайп. Увидимся в живую, и быстрее всё уладим. Только всякие пОповы ссут туда выйти. Прощё на канале irc нажаловаться буквами таким же деятелям. Диванные персонажи, что с них взять... анализы, да и те хреновые. :)

AAA
05.11.2014, 18:40
Вообще-то чушь несёт некто denpopov. А Риндекс просто констатирует факты. А кто с ним хочет поспорить, так велкам в скайп. Увидимся в живую, и быстрее всё уладим. Только всякие пОповы ссут туда выйти. Прощё на канале irc нажаловаться буквами таким же деятелям. Диванные персонажи, что с них взять... анализы, да и те хреновые.

denpopov в творческом кризисе. Он хорошо понимает что до уровня дем запиленных на запиляторе, его код уже нетянет. Сделать что то более совершенное он не может чисто из за мозгового потенциала. Ему тяжело, он в смятении. А тут нюк добавил функцию цвета и Великий Я - ААА может вбахать до 14 экранов знакомест, а это не хухры мухры! Тоесть я могу знакоместами и фигуры крутить и цвет накладывать волнами, тоесть сделать те эффекты которые ранее были доступны элитарным кодерам. С учетом того что и спрайтов теперь влазит на 5% больше в каждую банку + с учетом секретных программ я могу и векторную графику вбухивать на всю катушку. Да муторно, много работы но на выходе получаются части в разы превосходящие все что делалось на спеки кодами. А поэтому ден потерял контроль. Ему ничего не остается как спорить с мусорными парнями форума:

Виктор 2312
Риндекс (ничего плохого, Риндекс форумный, не человек, а кличка)
Компонемент
Скутер
+ пара тройка недо мордеров.

Теперь дена не видно в демо, он весь в флейме. Если ААА сюда входит отдохнуть от демотворчества, то ден тут тусит и спорит. В итоге его мозг еще больше странглюзируется и борозды склеиваются.

denpopov
05.11.2014, 18:45
ну и какой тут кризис, когда набегают всяческие дрищи и начинают мяукать про точечьки-квадратики?

---------- Post added at 18:45 ---------- Previous post was at 18:44 ----------

и да, кто дрочит на логи - ослепнет:)

AAA
05.11.2014, 18:46
ну и какой тут кризис, когда набегают всяческие дрищи и начинают мяукать про точечьки-квадратики?

Ден я тебя теряю! Надо вернуться на сцену и работать. Кроме нас с тобйо больше нет никого. Робус делает в час по чайной ложке, мы можем чиста физически не дожить до его демы. А скоро новый 2015 год. Люди что его встретят в недодемии страшном?

Давай поднажми, покажи риндексу денову мать!

denpopov
05.11.2014, 18:58
А скоро новый 2015 год
да ты узбагойся, будут тебе гифты без всяких пати:)

Давай поднажми, покажи риндексу денову мать!
я лучше фактру напишу.

Rindex
05.11.2014, 19:38

Да ты эти квадратики в 3D-квадратики сделать не можешь. А все эти квадратики уже надоели, разные расцветки только. А так всё в основном одно и то же. Такое уже было в 1996 году в Vibrations. Да даже покруче, чем сейчас. Сколько можно их мучать-то?

denpopov
05.11.2014, 19:59
AAA, слышал? вот и вся мотивация.

AAA
05.11.2014, 20:51
Нужно придумать что то новое. Я счас сделать могу что угодно поэтому стараюсь делать каждую часть поновому. Изобритаю и получаю от этого удовольствие.

denpopov
05.11.2014, 21:01
Ладно, будет день, будет пища.
Пойду, квадратики порисую..

Rindex
05.11.2014, 21:19
Ладно, будет день, будет пища.
Пойду, квадратики порисую..

Да-да, сообрази новую расцветку квадратиков для конкурсов 1k (или других, с буквами). :)

AAA
08.11.2014, 00:22
Доделал новое мегадемо. Всё сделал за 1 неделю от и до. Устал ужасно. День и ночь пилил. Сейчас сижу просто без сил, как будто меня выжали... Ищу вдохновение, хотя нет... ни хочу устал!

http://s006.radikal.ru/i213/1411/db/d3c6e32c48aa.gif

Хочу туда! Так куда?

http://s019.radikal.ru/i620/1411/c5/e11ef4433667.gif

AAA
09.11.2014, 09:45
“Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаете пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием так же нормален, как человек, считающий что трава зеленого цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе. Живя в гармонии со своей верой – вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения – как вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру – станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая. В конце концов вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Так что не важно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите – они существуют, пока вы с ними не сражаетесь – они не опасны”.

AAA
09.11.2014, 14:26
AAA, отсыпь.

Эти слова в своей предсмертной записке написал знаменитиший врач психиатор, которого приговорили к смертной казни за то что он смог вылечить нескольких безнадежных больных с помощью необычной методики. Он соглашался с психами и говорил что все люди так же воспринимают мир (видят тараканов или к ним прилетают инопланетяне) и пациенты успокаивались становились социально не опасными, т.к. думали что все как и они видят то же самое. Властям эти методы не понравились. И дядю приготовили к жарке током. Он повесился в камере и написал эту записку про запилятор и ААА.

Kakos_nonos
10.11.2014, 22:26
Анонс типа:

Сейчас пишется программа, которая сильно поможет в запиляторстве. Она сможет брать гифы и конвертировать их в src, можно будет их редактировать и прочее. Симбиоз артстудии и гиф аниматора.
Скоро. На всех форумах страны.

А пока пример, правда без цвета, но цвет будет поддержан: http://sderni.ru/249325
От гифки да такой демы будет всего пара кликов мышкой.

nyuk
10.11.2014, 23:01
Кул! Как раз запилятор скоро начнет поддерживать SCR в качестве альтернативы GIF.
Занятный симбиоз должен получиться.

AAA
10.11.2014, 23:03
Сейчас пишется программа, которая сильно поможет в запиляторстве. Она сможет брать гифы и конвертировать их в src, можно будет их редактировать и прочее. Симбиоз артстудии и гиф аниматора.
Скоро. На всех форумах страны.

А пока пример, правда без цвета, но цвет будет поддержан: http://sderni.ru/249325
От гифки да такой демы будет всего пара кликов мышкой.

Какос, я бы мог разложить тебя и попросить сделать то что надо сделать. Все эти программы конечно хоршо, но я по другому все делаю.

В гиф аниматоре 50 есть функция сохранения картнок в PNG (понять не могу на какой ИКС, ты сохраняешь в BMP?)

Так вот потом я И ЭТО ОСНОВА МОИХ ЛУЧШИХ ЗАПИЛОВ, самостоятельно на глаз в программе BMP2SCR, выбираю нужные параметры перевода, применяя поочереди разные фазы, т.к. некоторые гифты разнгого отсвета на стадиях. И ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ МОЖНО ПЕРЕВЕСТИ ГИФТЫ И ВИДЕО.

На кой ляд ты пишешь муйню, которая не понятно по каким параметрам осуществит переводы в SCR? Ты хоть думаешь головой когда делаешь что то?

Ну не буду я делать автоматом, мне же потом руками чистить каждую фазу. Не трожь, это, лучше давай совместно я тебе расскажу что надо, на примере сделаем, чтоб нужная была прога. Я твоими прогами пользуюсь! Например кривой прогой которая определяет разность на спрайтах, именно ей три части пилил, так она у тебя же тупейшая, путает папер инк и приходится руками править инвертность! Надо этот момент выправлять. Потом опять же на кой ляд BMP, есть PNG формат он точнее и меньше занимает.

Ты спрашивай ААА я же тебе подскажу что надо на практике.

Kakos_nonos
10.11.2014, 23:53
ААА, все что ты говоришь в моей программе будет, и покадровая конвертация и редактирование и все.

AAA
12.11.2014, 14:00
ААА, все что ты говоришь в моей программе будет, и покадровая конвертация и редактирование и все.

Фрукт ты мой экзотический - Какос Иваныч!

Короч, по зарез нужна фича, следи за языком:

КОТОРАЯ позваляет отрезать края со всех фаз сразу по выбранной рамке 256 на 192 во всем гифте. Понял? Короч, вот картинка:

http://s58.radikal.ru/i162/1411/31/a113f2b3024b.gif

А я хочу от средины тоесть середина в середине наш квадрат 256 на 192 и чтоб сразу все фазы срезвло? Понял? И сохраняло под перевод в PNG

Вот так я рамку 256 на 192 надвигаю, чпок и все, весь спрайт становиться 256 на 192 обрезан в краях по ровному...

http://s003.radikal.ru/i202/1411/01/5ee5e3d803df.png

zebest
12.11.2014, 14:36
позваляет отрезать края со всех фаз сразу по выбранной рамке
http://savepic.net/6180614.gif
приличные редакторы это делают без проблем и так

Kakos_nonos
12.11.2014, 15:53
Сделал это своей прогой, сделала, но у запилятора не хватает скорости всё перерисовать.
А вот это работает: http://sderni.ru/249584
Хотя тоже в турбе надо смотреть. Надо ещё чуть допилить конвертер и вообще хорошо будет.

nyuk
23.11.2014, 19:51
Друзья! С сегодняшнего вечера мир стал еще немножко лучше, потому что запилятор сделал еще один робкий шажок, который сложно переоценить. Изменений очень много, переписано практически всё. Я же остановлюсь на ключевых моментах:

1. Больше нет ограничения на размер анимации.

Дурацкое правило 40/16/16 отныне часть истории. Теперь запилятор пытается задействовать всю доступную память (128к). Соответственно, если мы отказываемся от бэкграундов, скролла и прочих анализаторов, то места для анимации остается еще больше.

2. Новый алгоритм генерации кода.

Проверенный на ND-версии движок доступен теперь и простым смертным. Анимация, сгенерированная этим методом работает медленнее, но и места в памяти занимает раза в два меньше.

В запиляторе доступны оба метода: и старый, и новый. Всё зависит от того, в какой "слот" мы загружаем исходник.

Animation 1 (main/slow) - "медленная" анимация, крутится в основном цикле. Идеально подходит для "тяжеловесных" гифок.

Animation 2 (int/slow) - снова "медленная" анимация, но уже висит на прерываниях. Поэтому, если в гифке много изменений между кадрами, то такая анимация сюда не подойдет. А вот если количество кадров огромно, но при этом картинка меняется неактивно - самое оно.

Animation 3 (int/fast) - скорость, скорость, скорость! Эта анимация будет кушать память с ужасающей скоростью. Но зато и крутиться может гораздо шустрее, чем предыдущие две.

Почему выбран такой странный подход? Да чтобы не пугать ААА количеством изменений, которых и так огромное количество. А в следующей версии запилятора можно будет самому выбирать тип анимации.

Ну и как бы резюмируя, специально для ААА.

Animation 1 - анимация с большим количеством кадров и крупными спрайтами. Скорость не важна.
Animation 2 - анимация, в которой кадров много, но сам спрайт (или спрайты) маленький.
Animation 3 - то, как это было раньше.

3. GIF не нужен?

О, да! Гифка теперь вовсе даже не обязательный элемент запилятора. Если вам нравится работать с SCR-файлами, то запилятор теперь дарит такую возможность. Достаточно запаковать скрины в ZIP-архив и загрузить вместо гифки. Результат будет не хуже.

И кстати, скрины могут быть цветными! O-la-la!!!

А как быть с продолжительностью показа кадров? Всё очень просто. Кладем в архив текстовый файл durations.txt, в котором указываем персональное время показа кадров. Необязательно перечислять все кадры. Достаточно только те, для которых время показа будет отличаться от дефолтного.

Формат простой. В каждой строчке пишем имя файла - пробел - продолжительность в интах. Для тех, кто забыл, напоминаю, что инт равен 1/50 секунды. Т.е. продолжительность 50, это ровно секунда. Максимальная продолжительность - 255.

---
Тут я хотел написать какое-нибудь искрометное заключение, но что-то подустал. Поэтому

Titus
23.11.2014, 20:02
Друзья! С сегодняшнего вечера мир стал еще немножко лучше, потому что запилятор сделал еще один робкий шажок, который сложно переоценить.

Ну все, пропал демо-мир) Не иначе, как приготовлен сильнодействующий наркотик для ААА. Бесполезный с точки зрения демомейкинга (ибо ноль кода от конкретного демописателя), и ужасный с точки зрения пожирания ААА-шного времени, дней и ночей, которыми он мог бы работать работу, детишить детей и женить жену.

denpopov
23.11.2014, 20:04
я уже слышу радостные вопли ААА.

AAA
23.11.2014, 20:11
Буду разбираться поэтапно. Я так понимаю 3 скоростную анимашку я уже не крутану. Всего одна банка памяти - общая для всего. ладно тут нужно мозг включать, а у меня хоккей...

Kakos_nonos
23.11.2014, 21:20
А можно сделать как-то чтоб процесс отрисовки не был виден? Вот, в этом запиле видно - при смене кадров видны черные квадраты и полоски.
Сейчас так происходит - сначала рисуется чб информация, потом цвет. А в момент, когда чб отрисовалось, а цвет нет на экране глюк - изображение новое, а аттрибуты старые.
Можно это решить так:
отрисовка байтов идён не ровно по видеопамяти, а сверху вниз, вместе с аттрибутами:
Отрисовали первую строку аттрибутов.
Отрисовали 8 строк чб
Отрисовали вторую строку аттрибутов
Отрисовали следующие 8 строк чб
и так далее.

Так, по моему будет меньше глюков, не будут повляться промежуточные кадры с неправильными аттрибутами.

Titus
23.11.2014, 21:30
А можно сделать как-то чтоб процесс отрисовки не был виден? Вот, в этом запиле видно - при смене кадров видны черные квадраты и полоски.

В данном примере, чтобы не было глюков помогут только 2 экрана.

nyuk
23.11.2014, 23:12
Буду разбираться поэтапно. Я так понимаю 3 скоростную анимашку я уже не крутану. Всего одна банка памяти - общая для всего. ладно тут нужно мозг включать, а у меня хоккей...
Ты ничего не понял. Опять ;-)
Смотри. У тебя было три "банки": 40-16-16. Они и остались, но ограничения на размер больше нет. Хоть 1 кб, хоть 119 (стодевятнадцать матьего килобайт!). А уж как ты их распределишь, дело твоё. Хочешь - храни все яйца в одной корзине, хочешь - рассовывай по разным мешочкам.

Kakos_nonos, как вариант - рисовать в обратном порядке. Количество артефактов тоже должно уменьшиться, а реализовать гораздо проще, чем твой вариант.
Скинь исходники этой trd, я поиграюсь.

А двухэкранность принесет кучу своих геморов. Во-превых, картинка строится по разнице изображений, а тут придется хранить каждый кадр целиком (кстати глубоко в душе запилятор это давно умеет), ну или строить черезкадровые разницы: нечетные на основной экран, четные - на второй. Но тогда дп "двухэкранность" придется переводить все анимации и скролл. И по памяти придется вводить ограничения.

AAA
24.11.2014, 00:13
Nyuk я буду делать новое мегадемо и уже тогда начну тебя долбать в контакте с тупыми вопросами. На словах я со школы ничего никогда не понимал. Только на практике могу понять.

nyuk
24.11.2014, 00:18
Тогда вот тебе самая соль:

1. GIF можешь не использовать. Пакуй SCR в ZIP-архив и загружай вместо гифки. Гиф-аниматор соответственно тоже не нужен. И всякие разоптимизаторы тоже.

2. Пробуй разные "слоты". Загрузи анимацию в первый, потом во второй, потом в третий. Сравнивай. Экспериментируй.

Kakos_nonos
24.11.2014, 16:59
Вот исходники:

denpopov
24.11.2014, 17:23
ААА, лови в запилятор:)
http://www.gifbin.com/bin/032011/1300710968_alexanders-star.gif

AAA
24.11.2014, 17:36
ААА, лови в запилятор

Четкая хрень! Спасибо за подгон, впилю в ближайшее демо, у меня еще сетка осталась от тебя.

AAA
01.12.2014, 13:44
Попробовал и научился работать в новом запиляторе. Уже написана 1 часть мегадемо. Могу сказать одно, работа в запиляторе стала проще. Всё напоминает поход в магазин. У тебя есть сумка, сколько туда всего разного, то и жрать будешь. Все, картинки музыка, скролл, бакрагунд - всё считается в общую 128 кучу.

Не скажу что фаз влазит больше. Бакграунд неоптимизирован, тоесть не суть сколько там рисунка жрет он 6 кб. Странно? Почему нюк не жмет его компилятором?! Заставка я так же понимаю... Музон играет как и раньше.

Плюс:
Не надо реазть и пихать по банкам, пихай в одну банку сколько влезет. Удобней в разы. Есть еще куда дорабатывать нюку, но я начинаю пилить в том, что дала природа мать.

Если у кого какеи то вопросы по работе с новым запилятором, пишите тут отвечу.

AAA
02.12.2014, 17:58
Выяснилось что в настоящее время запилятор не работает со скроллом. Глючит нижняя треть экрана и виснет анимация. Люди правят, программситы работают. Пока что сыро. НО МЧС работает

Kakos_nonos
12.12.2014, 21:44
Ололо, что со скроллом в этой деме:
http://sderni.ru/253824

AAA
12.12.2014, 23:54
Ололо, что со скроллом в этой деме:
http://sderni.ru/253824

Товарищь!

Вот все глюки на сегодняшний момент:

1. Не работает анализация музыки в картинке и на бакграунде, глючит тормозя спрайты.

2. Не работает скролл, глючит тормозит спрайты и бросает грязь в буквы.

3. Не работает 2 банка памяти - тормозит всю дему.

4. 3 банка работает, но глючит папером с инком при выводе обжирненных спрайтов.

5. 3 банка не позволяет запиливать гифт по ТАКЕ МЕГИФт, тоесть скрость надо выставлять из 20 или 30, остальные скорости не приемлимы.

Фактически в настоящее время запилятор не рабортает. Делать на нем можно, но продукт не выпустишь с глюками. Нюк счас что то там продает на работе, помойму оружие для Никарагуа, как продаст, обещал починить.

+ к этому он обещал восстановить полностью запилятор 1 версии, ибо он работал как часы и многое, что я делал на нем, я не сделаю. в новом запиляторе из за другой организации памяти. Однако 2 запилятор, если он его сделает - ПОТРЯСАЕТ! Я на нем могу делать всё что угодно, это Амига даже рядом там не стоит. Поэтому зажмем наш палец, и подождем реакции нюка.

AAA
22.12.2014, 07:16
Отремонтировали запилятор. Теперь стало возможным пользовать анализатор. Есть еще недочеты по выводу графики при первом старте. Но в целом уже жигули на ходу.

Восстановлена работа 1 версии запилятора, требует проверки
http://nyuk.retropc.ru/zapilyator_old

denpopov
22.12.2014, 07:45
AAA, рад, наверное?:)

nyuk
22.12.2014, 09:08
Но в целом уже жигули на ходу.
Копейка? ;-)

Я так-то чо проснулся? Я хочу сказать, что если я кого запутал с версиями и вариантами запилятора, то очень рад очень жаль. На самом деле, всё же просто:

http://nyuk.retropc.ru/zapilyator_old - Старый добрый запилятор - discontinued.
http://nyuk.retropc.ru/zapilyator_nd - Zapilyator ND (недецкий) - discontinued.
http://nyuk.retropc.ru/demo_maker - текущая версия - Жигули копейка.
---
Zapilyator TE (трахмо эдишен) - коминг сун.
Zapilyator 2.0 (зе энд оф классик демомакинг) - когда-нибудь.

Надеюсь, этот пост внесет немножко ясности. Но потом он уйдет в аналы, и снова станет весело. :-)

scl^mc
22.12.2014, 09:53
nyuk, в анналы, а то как будто в жопу посылаешь :)

denpopov
22.12.2014, 09:57
nyuk, в анналы, а то как будто в жопу посылаешь
Каждый все понимает в меру испорченности;)

AAA
23.12.2014, 09:00
Zapilyator nd это что?

denpopov
23.12.2014, 09:15
Zapilyator nd это что?
НеДетский же. Секретная разработка против Б-га:)

nyuk
23.12.2014, 09:43
Zapilyator nd это что?
Переходная модель между старым и текущим запилятором. Сейчас уже смысла не имеет, т.к. текущий умеет уже больше.
Подробнее: http://tslabs.info/forum/viewtopic.php?f=9&t=484

AAA
23.12.2014, 19:23
Переходная модель между старым и текущим запилятором. Сейчас уже смысла не имеет, т.к. текущий умеет уже больше.
Подробнее: http://tslabs.info/forum/viewtopic.php?f=9&t=484

Nyik попробуй исправить глюк первого вывода спрайта, чтоб я тебя не дергал каждый раз. В четверг, возможно начну сборку того что сделал, хочу сам.

AAA
25.12.2014, 23:57
Итак, мальчики!

Запилятор работает как часы!

Творите!

http://zxaaa.untergrund.net/screen10/csahuiwatingmd.png

http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8548

Alex Rider
26.12.2014, 00:16
А что в этом от "Запилятора-2"? Как бы анонс новых фичей в действии хотелось бы...

AAA
26.12.2014, 00:36
У тебя 128 память теперь мешок, ты в него ложи что хочешь! Не тратятся даже байт на пустое место от эффекта. Все прижимается байт к байту.

тоесть кидаешь картинки, скроллы, музыку, спрайты и все в попочку к попочке.

1. спрайт имеет нереальный метод сжатия нюкалойдного происхождения для мелких спрайтов, надписей, можешь там хоть скролл дугой прописать все влезет.

2. спрайт не работает

3. спрайт быстро выводит большие объекты, влазит примерно 110 кб. не надо ничего резать, делить, крамсать. Все автоматически по 16 битным банкам раскидывается, ты об этом не паришься, комп сам кидает в страницы памяти.

Тупо говоря я могу счас на новом запиляторе тупо повторить любой амижный эффект + выбрасывать енограниченное колличество спрайтов надписей.

---------- Post added at 01:36 ---------- Previous post was at 01:24 ----------

Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AAA
А что в этом от "Запилятора-2"? Как бы анонс новых фичей в действии хотелось бы...

Любая фича жрет память, а по мне место под спрайты побольше - лучше ибо фича раз два и надоела, а спрайт вечен!

Alex Rider
26.12.2014, 00:37
Не, я хотел уже все плюшки увидеть в действии. А твой commin soon выглядит так же, как и на Запиляторе-1

AAA
26.12.2014, 14:56
Не, я хотел уже все плюшки увидеть в действии. А твой commin soon выглядит так же, как и на Запиляторе-1

Да не проблема посмотришь. коминг соон запилятор демо написано за 10 минут в этом плюшка спрайт на 50 фаз не влазит в 1 запилятор без тройного распила (сутки работы), тут же влез сразу в банку равномерно распределившись по памяти, тоесть я его не резал чтобы впихать .Он весит, допустим 70 кб. И залез в 1 банку. Вот фишка. Тоесть я не делаю уже ничего проросто обрабатываю фазы и пихабю, обрабатываю и пихаю. Вообщем 8 частей за 2 недели , можно считать даже ночьбю спал. Легко стало работать. в этом фича.

AAA
26.12.2014, 22:31
Новый продукт, запилено три спрайта в три банки, все работает не тормозиться и еще свободно 80 кб. Время работы 7 минут.

http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8549

http://zxaaa.untergrund.net/screen10/unbelivershina.png

Titus
26.12.2014, 23:29
ААА, в двух твоих последних демах последний символ в скролле портится, не иначе, как глюк запилятора. А ты и не чешешься.

http://s017.radikal.ru/i423/1412/12/c4ea962f919b.png

http://s015.radikal.ru/i330/1412/52/9458970c3c7e.png

AAA
26.12.2014, 23:41
ААА, в двух твоих последних демах последний символ в скролле портится, не иначе, как глюк запилятора. А ты и не чешешься.

Nyk пускай чешеться. Его глюк, мое дело лепить.

Вот без скролла слепил продукт инетресный.

http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8551

Взял вынул FLASH, перевел в AVI, потом гиф аниматором выделил 30 кадров, уменьшил до 15, увеличил скорость с 04 до 08 и запустил. Адская работа, но теперья могу любой Flash впиливать. Например с сайта Coube

denpopov
27.12.2014, 06:31
Сайт не стал хранением дем, он превратился в хранилище кича, которое гонит ААА. туда ходит не хочется.

creator
27.12.2014, 07:35
Сервантес говорил, что конец наступит тогда, когда искусство превратится в ремесло. :(

denpopov
27.12.2014, 07:59
Сервантес говорил, что конец наступит тогда, когда искусство превратится в ремесло

Найдется кто-то другой, кто опровергнет этот постулат.

nyuk
27.12.2014, 09:40
ААА, можешь скинуть то, что запилятор выплюнул? Если сохранилось.

AAA
27.12.2014, 10:50
Я счас бухаю. Дома буду скину. Но скролл всегда гючит сам проверь в любом зап-ле

AAA
27.12.2014, 19:48
ААА, можешь скинуть то, что запилятор выплюнул? Если сохранилось.
http://sderni.ru/255594

nyuk
27.12.2014, 23:41
Я счас бухаю. Дома буду скину. Но скролл всегда гючит сам проверь в любом зап-ле
В том-то и дело, что я сначала попробовал и глюка не увидел. Буду смотреть твой запил.

AAA
28.12.2014, 00:04
В том-то и дело, что я сначала попробовал и глюка не увидел. Буду смотреть твой запил.

глюк как всегда проявляется при втором запуске. Помоймуц в пробелах.

DDp
30.12.2014, 21:25
Santa Claws
(.tap .tzx .trd)
требует ZX Spectrum 128K.

SantaClaws.tap.tzx.trd.7z (https://yadi.sk/d/SGF9SCCU1V49VQ)

---

Специально для этой темы... (хотя создано не Запилятором)
Поздравляю всех запилятощиков с наступающим! :v2_dizzy_christmas2
Желаю запилить ещё более масштабное и грандиозное! :v2_thumb:
Кто ещё не запилил - запилить. :v2_dizzy_kids:
Кто не допилил - допилить. :v2_dizzy_wall:

Alex Rider
09.02.2015, 22:35
Безумно нужен тул, которому скармливаешь trd от запитятора, а на выходе в GUIовом окошке получешь текст скролла.

nyuk
09.02.2015, 23:30
Безумно нужен тул, которому скармливаешь trd от запитятора, а на выходе в GUIовом окошке получешь текст скролла.
Ну так уж и нужен автотул? ААА пока не вышел на штатный режим, даже слегка приуныл - запилы теперь не ежедневные.

Я к тому, что можно же trd открыть в hex-редакторе, и вытащить текст оттуда. Не так удобно, но терпимо.

nyuk
09.02.2015, 23:30
Ну так уж и нужен автотул? ААА пока не вышел на штатный режим, даже слегка приуныл - запилы теперь не ежедневные.

Я к тому, что можно же trd открыть в hex-редакторе, и вытащить текст оттуда. Не так удобно, но терпимо.

Alex Rider
10.02.2015, 00:10
А откуда примерно? И какая кодировка?

AAA
10.02.2015, 00:26

Ваабще то за неделю пять

Hype 100 posts!
introspec Arbaiten!
Wind
Alene Doom
Hype

+ 20 частей мегадемо заново перепелил и 5 полностью заново.

У меня всего два выходных же было.

Я счас не пишу скроллы скроллами. Я их спрайтами пишу, так интереснеее и более много вариантов. Поэтому не помогут хексы. Запилятор жмет все так что я могу во всю длинну скролла спрайт сделать. Причем изогнуть как угодно.

nyuk
10.02.2015, 00:52
А откуда примерно? И какая кодировка?
Смещение зависит от размера трека, наличия бэкграунда, сплэш-заставки, анализаторов...

В последнем запиле ААА это файл 1.C, смещение #1e00. Но может "уехать" в файл 0.C

Кодировка 1251.

AAA
10.02.2015, 01:25
В Пиксель мегадемо нет ни одного скролла.

Kalantaj
12.02.2015, 21:24
Можно сделать проще (без всякого рода HEX-редакторов). На примере Unreal - открываешь в эмуляторе демку, сохраняешь снапшот (sna) нажав F2. Далее открываешь в WordPad (по sna-файлу правой кнопкой, Открыть с помощью... и выбрать WordPad). Далее просто прокрути содержимое файла и найдя текст просто скопируй в буфер и вставляй куда надо. Открываю именно WordPad потому что он убирает все непечатные символы и строки переносит - не надо прокручивать текст вправо/влево.
Как вариант (чтоб без Открыть с помощью... - смени расширение файла с sna на txt и просто открой.
Можно скролл из демок доставать, при условии что текст не кодирован. Плюс ко всему даже если демка изначально зашифрована (заксорена), то во время работы, как правило, данные уже расшифрованы и можно скопировать нужный текст.
Способ простой, но есть немало дем, из которых так просто не получается выдернуть текст скроллов.

AAA
13.02.2015, 00:29
Я считаю, надо удалить скрол из второй версии запилятора. Оставить его в первой. А память отдать 3 банке спрайтов. Ибо скролы я пишу 1 банкой, причем бесконечные и красиво выводящиеся. Памяти мало не бывает, даже если на 1-2 фазы прибавится и то толку больше.

Нюьку советую открыть код запилятора для обсуждения и последующей оптимизации в стенах Хайп. Может робус оптимизирует 3 банку. Мне катастрофически её не хватает для красивых запилов.

nyuk
13.02.2015, 02:08
Я считаю, надо удалить скрол из второй версии запилятора. Оставить его в первой. А память отдать 3 банке спрайтов. Ибо скролы я пишу 1 банкой, причем бесконечные и красиво выводящиеся. Памяти мало не бывает, даже если на 1-2 фазы прибавится и то толку больше.
Не поможет. Если ты не используешь скролл, то и память не расходуется.

Нюьку советую открыть код запилятора для обсуждения и последующей оптимизации в стенах Хайп. Может робус оптимизирует 3 банку. Мне катастрофически её не хватает для красивых запилов.
Да код-то открыт весь. Могу и серверную часть выложить, только кому она нужна?
Для оптимизации третьей-пятой-восьмой банки красивых запилов нужен более совершенный алгоритм паковки анимации. У меня его нет.

AAA
13.02.2015, 10:36
Nyuk сделай тему а Хайп, может кто поможет с более соаершенным алгоритмом

nyuk
13.02.2015, 11:43
Nyuk сделай тему а Хайп, может кто поможет с более соаершенным алгоритмом
На хайпе? Сам же знаешь, там только из пустого в порожнее переливания. А по делу только ты, да гоблин и пишете.

denpopov
13.02.2015, 12:03
nyuk, главное не переживай! оттянись, как положено!

нутыпонел

AAA
13.02.2015, 13:14
На хайпе? Сам же знаешь, там только из пустого в порожнее переливания. А по делу только ты, да гоблин и пишете.

Я видел что там код выкладывает ВБИ, ГОБЛИн, но я в этом ничего не понимаю и туда не лезу. Думал там конструктив и все умные ЛВД алонии итп, говорят а лучше так или лучше так...

Ну если там пустота, тогда не надо, буду пилить тем инструментом какой есть.

Но скролл можешь выключить.

Kakos_nonos
13.02.2015, 16:17
Но скролл можешь выключить.
А куда Джон будет рассказы писать?

AAA
13.02.2015, 19:39
А куда Джон будет рассказы писать?

Кидать табличками спрайтов. Так даже больше влезет. 1,2 банки отлично спрайты жмут небольшого размера.

denpopov
13.02.2015, 20:28
я так понимаю, всем не угодишь..

wbr
13.02.2015, 20:45
Кидать табличками спрайтов. Так даже больше влезет. 1,2 банки отлично спрайты жмут небольшого размера.

не скажу, что нужен полный отказ от бегущей строки, но модификация точно нужна - начиная от шрифтов, заканчивая размером и выбором длиной воспроизводимой части экрана.

Alex Rider
14.02.2015, 05:21
Нюьку советую открыть код запилятора для обсуждения и последующей оптимизации в стенах Хайп.
Судя по твоим же словам, на хайпе только срутся, один брильянт на тонну навоза.

AAA
14.02.2015, 11:07
Скрол в том виде который есть сильно приелся. Удобней брать буквы какие душе угодно и анимировать короткие участки экрана. Так гораздо иниересней. Или табличками кидать.

kotsoft
17.02.2015, 00:29
Там на поуэте психоз:
http://www.pouet.net/prodlist.php?order=release
ААА, покажи им класс) а то пишут тут 32 байта, 16 байт. Даешь запил на весь диск)

AAA
17.02.2015, 00:47
Там на поуэте психоз:
http://www.pouet.net/prodlist.php?order=release
ААА, покажи им класс) а то пишут тут 32 байта, 16 байт. Даешь запил на весь диск)

Я не понимаю что они пишут. Мне не дано. Я уже несколько раз выкладывал на поует мегадемо, реакции там никакой небыло. Пиксель туда в трд не клал. В настоящее время мой апи заблокирован, а учетная запись удалена. Второй раз регится там не буду.

denpopov
17.02.2015, 07:24
а учетная запись удалена.
да ладно врать то..