PDA

Просмотр полной версии : Zapilyator Compo

Страницы : 1 [2] 3 4

AAA
12.09.2014, 13:16
Дожили, блин...блобсы начали анимацией гонять?

Ден блобсы не просты. Там 47 фаз, они в память не влазят. Либо размером уменьшать, либо делить. В итоге я вчера всю ночь делил их на две половинки. Одна 16 кб. Вторая 40. Потом соеденял 94 фазы, потом штук в пяти фазах были глюки, опять искал. К 3 ночи закончил. Осталось еще 16 кб памяти, а пихать тяжело, углы... Вощем к утру сделал. а проф выложил, немного кривые, уменьшенные, но теже самые блобсы. Ну ладно...

А вабще я эти шары два года назад просил написать кодами Робуса. Потом уговаривал запихать спрайтами. Но 47 фаз это много. А счас в принципе за сутки, да еще и сам... Эффект красивый, просто я его так долго ждал, что уже как то пригляделся...

denpopov
12.09.2014, 13:30
Ден блобсы не просты.
да, потому что считаются медленно.

dman
12.09.2014, 21:38
Ох тыж емае

Titus
12.09.2014, 22:24
это (http://www.pouet.net/prod.php?which=54951) демо или нет?

Это видеоплеер, похоже)

---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:21 ----------

Проф, блин! Ну всю ночь вчера это пилил... Мучался. Заразный эффект, не влазил в 1 фазу, делил, его, чтоб ничего не потерять... И тут утром ты выкладываешь то же самое, конечно размер мень, более криво, но не суть, выложил же ))) Хотел дему на патю послать, не судьба, кидаю в помойку форума

У профа OneFrame, а у тебя нет)

---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:21 ----------

А вабще я эти шары два года назад просил написать кодами Робуса. Потом уговаривал запихать спрайтами. Но 47 фаз это много. А счас в принципе за сутки, да еще и сам... Эффект красивый, просто я его так долго ждал, что уже как то пригляделся...

Анимация - это ни разу не эффект, имхо, за редким исключением.

AAA
12.09.2014, 22:30
У профа OneFrame, а у тебя нет)

У меня то красивей. Плавней и все фазы. Не спорю, может у профа и лучше, но я оцениваю демо визуально, а не физически и математически. Мне главное картинка а не то как она сделана. А провозился я с 47 фазами всю ночь. не меньше профа. Вернее с 94 фазами. Ибо резал, определял точку разреза. Хорошо попал сразу. А счас уже пол дня делал попасть не мог! Делаю следущую дему.

Titus
12.09.2014, 23:07
У меня то красивей. Плавней и все фазы. Не спорю, может у профа и лучше, но я оцениваю демо визуально, а не физически и математически. Мне главное картинка а не то как она сделана. А провозился я с 47 фазами всю ночь. не меньше профа. Вернее с 94 фазами. Ибо резал, определял точку разреза. Хорошо попал сразу. А счас уже пол дня делал попасть не мог! Делаю следущую дему.

Плавно - это OneFrame.
Если ты смотришь на эмуле или каком-нибудь реале с нереальным моником, то этого можешь и не заметить.
Но единственное плавно - это только OneFrame. Все остальное тормоза.
При 2-х фреймах появляется весьма заметный блюр (при условии, что изображение сдвинулось более, чем на 1 пиксель). При 3-х и менее фреймах - просто тормоза.

AAA
12.09.2014, 23:23
Все демы шыкарно смотрятся на реалах. на всех работают как часики. На большом телевизоре. просто бомба.

Вот тебе за всё зло новая классная демка:

Kosmos AAA

http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8427

http://www.youtube.com

http://zxaaa.untergrund.net/screen10/space%20invaders.png

Тех характеристики:
Animation 1 size: 35921 bytes (18 фаз, без распила, 127 перевод, 176 точек)
Animation 2 size: 14952 bytes (3 фазы, 512 задержка)
Animation 3 size: 14436 bytes надпись Космос (234 кадра, разноскоростной, вся память!)

PS: делал, делаю и буду делать!

pROF^4D
13.09.2014, 02:31
У меня та же самая анимация из 48кадров. Меньшего размера, чтобы влезла целиком в один кусок ну и показывается она чуть быстрее. Скорость же какую угодно можно задать, хоть в гифе, хоть в самом парсере.

Конкретно это, сделал за пять минут, точнее за семь (пару раз пересобирал, чтобы пофиксить глюки с инвертированными инк/папер).
Хотя перед этим этим потратил часов около трех, чтобы просто пощупать запилятор, на разной чужой аниме из интернета.

И выводы, лично для меня, не утешительные... На данном этапе, он меня не устраивает из-за своей прожорливости. Ну, например, ч/б спектрумовский экран весит 6кб, то есть в 40кб запилятора мы вроде как можем вставить не меньше 6 таких экранов. На деле же получается, что вставить можно 2-3 экрана, да и то не самых навороченных по количеству пикселов. Он обрабатывает места изменяющихся пикселов, поэтому плохо работает с абсолютно разными картинками? Ну хорошо! А почему тогда подготовленная ч/б, гиф анимация занимающяя 20кб и меньше, распухает в нем в 3-4 раза, до 80кб и больше...

Вот и получается "кот в мешке". Рассчитать количество кадров, размер анимации для имеющейся памяти, нереально, даже примерно. И вся работа сводится к тому что уменьшить, выкинуть, найти другую готовую анимацию не столь навороченную и т.к. и т.п. После такого просто опускаются руки делать собственную 2/3D анимацию, от которой в последствии и в лучшем случае останется невнятный "обмылок".

Подобное у меня уже бывало в "Nature Rules", где пришлось выкинуть большую часть кадров, красоты и это при наличии кодера. Я к тому, что спектрум машина "уникальная" и нужно сто раз через голову перевернуться чтобы сделать на ней нечто приемлемое. Однако запилятор, это инструмент аниматора (идея, концепт, рисование а не борьба за лишний кб памяти, причем методом бесконечных проб и ошибок), он должен быть более гибким и позиционировать его нужно именно так. Думаю, нечто подобное и будет, раз Nyuk решил не останавливаться на первой версии.

P.S. И кто бы что не думал, но я лично, тоже против подмены понятий! Запилятор, это покадровая анимация, а не дема. Смешивать с обычными демами, это нельзя, даже при наличии полностью уникальной анимации. Но я не против его, как явления в отдельной номинации. Почему нет?

AAA
13.09.2014, 02:48
Вот и получается "кот в мешке". Рассчитать количество кадров, размер анимации для имеющейся памяти, нереально, даже примерно. И вся работа сводится к тому что уменьшить, выкинуть, найти другую готовую анимацию не столь навороченную и т.к. и т.п. После такого просто опускаются руки делать собственную 2/3D анимацию, от которой в последствии и в лучшем случае останется невнятный "обмылок".

Я и не говорил что это легко. И да, вся работа основная сводится к работе с графикой и спрайтами, это то, чего небыло на спектруме со времен Валли и ентире индустри.
Расчитать и даже в уме прикинуть невозможно, что влезает, а что нет одному богу запилятора известно. В этом я нахожу интерес, отсутсвие логики - моя стихия.
Все вышеложенные демы балавство. Я играю в програмиста )) И мне нравитсья.

Если знаешь, подскажи код нюку, он вставит в новую версию запилятора, чтобы еще больше впихать можно было и еще быстрее запустить.

---------- Post added at 02:39 ---------- Previous post was at 02:37 ----------

P.S. И кто бы что не думал, но я лично, тоже против подмены понятий! Запилятор, это покадровая анимация, а не дема. Смешивать с обычными демами, это нельзя, даже при наличии полностью уникальной анимации. Но я не против его, как явления в отдельной номинации. Почему нет?

А тем более когда оно реально красивей тех дем, которые сейчас лепят кодеры без графики.

---------- Post added at 02:48 ---------- Previous post was at 02:39 ----------

И выводы, лично для меня, не утешительные... На данном этапе, он меня не устраивает из-за своей прожорливости. Ну, например, ч/б спектрумовский экран весит 6кб, то есть в 40кб запилятора мы вроде как можем вставить не меньше 6 таких экранов. На деле же получается, что вставить можно 2-3 экрана, да и то не самых навороченных по количеству пикселов. Он обрабатывает места изменяющихся пикселов, поэтому плохо работает с абсолютно разными картинками? Ну хорошо! А почему тогда подготовленная ч/б, гиф анимация занимающяя 20кб и меньше, распухает в нем в 3-4 раза, до 80кб и больше...

Запихать я научился много. Чтобы запихивать разработал свою систему и в принципе за 1-2 дня могу запихать всё. Но! Самая главная проблема тут ты все фазы крутишь одну за другой. И повторные фазы то же, из за этого сжирается память. Кодом же ты можешь по таблице фазфы выводить и крутить 12345, потом 54321 и последнии 5 ваабще памяти не занимают. Тут все считается. Все эти ограниченности вызывают у меня еще больший интерес, как на этом , как говорится "Г", сделать конфету.

Это как ерз на спеки 16 к кодит... Или как гоба в 1к пытается запихать планету земля. Так же и ааа мучается.

Обработкой спрайтов я занимаюсь руками и спековскими программами. Ни разу не крутил чего то сразу из инета. Все время мучаюсь с каждой фазой. Иначе ничего не влазит.

pROF^4D
13.09.2014, 03:08
Ну ведь сам же прекрасно понимаешь, что кодеры, это кодеры и они так же могут сделать то, что просто нереально сделать анимацией. Да простейший пример, запусти любую из так "любимых" тобой 1к, надергай из ней экранов на минуту и потом попробуй засунуть это в гиф-аниматор, чтобы посмотреть сколько же оно в анимации весит =)

И, опять же, а ты не допускаешь мысли, что у кодеров могут свои каноны красоты? Для тебя важна картинка, а для кого-то красота написанного алгоритма. Просто разные уровни восприятия.

AAA
13.09.2014, 11:13
Ну ведь сам же прекрасно понимаешь, что кодеры, это кодеры и они так же могут сделать то, что просто нереально сделать анимацией. Да простейший пример, запусти любую из так "любимых" тобой 1к, надергай из ней экранов на минуту и потом попробуй засунуть это в гиф-аниматор, чтобы посмотреть сколько же оно в анимации весит =)

Во первых кодеров счас нет. С этим пора смерится, последнии пати это показали. Во вторых заставить кодера сделать что то иное красивое очень трудно. Ту же анимацию шаров я два года назад пихал всем кодерам, никто не сделал. Любой квадрат из инета можно сделать кодами, только робус создал какую то там программу генератор. Более никто таких эффектов не кодил. Для меня лично визуальное оформление важней того как она сделана.

---------- Post added at 11:13 ---------- Previous post was at 11:10 ----------

И, опять же, а ты не допускаешь мысли, что у кодеров могут свои каноны красоты? Для тебя важна картинка, а для кого-то красота написанного алгоритма. Просто разные уровни восприятия.

да, как сделана мне не интересно. Я не могу этого понять, потмоу что не дано. Но и кодер моих дем не поймет, думая что все просто и он такое скодит.

Берем живой пример кодера вселенского лентяя - Титуса. Что ему не покажешь, он скажет что может скодить и где итог? Нет итога. Через 20-30 лет Тиутс умрет, и кто о нем вспомнит? Никто. А у ААА на могиле после просмотра нового мегадема все художники мира ссать будут, потому что я всех в этот раз поимел и помойму даже профа. И два раза.

denpopov
13.09.2014, 11:36
Через 20-30 лет Тиутс умрет, и кто о нем вспомнит?

Сплюнь!

AAA
13.09.2014, 11:37
Сплюнь!

Плюй не плюй, но яички титуса пусты.

denpopov
13.09.2014, 11:48
Плюй не плюй, но яички титуса пусты.
Дождись патейки, он все демы обсудит, дай только повод)

AAA
13.09.2014, 11:59
Дождись патейки, он все демы обсудит, дай только повод)

Титус может кодить, но он невероятный лентяй. Нужно подобрать слово, чтоб сдвинуть плиту и заставить его выдавать продукт.

Titus
13.09.2014, 16:28
Титус может кодить, но он невероятный лентяй. Нужно подобрать слово, чтоб сдвинуть плиту и заставить его выдавать продукт.

Может я разучился программировать на спеке, но мне стыдно признаться. Поэтому я стал критиком.
Да и если б не разучился, очень много времени занимают разные другие дела, только зимой иногда получается вспомнить, как складываются регистры HL и DE.

AAA
13.09.2014, 16:33
Может я разучился программировать на спеке, но мне стыдно признаться. Поэтому я стал критиком.
Да и если б не разучился, очень много времени занимают разные другие дела, только зимой иногда получается вспомнить, как складываются регистры HL и DE.

Тебе надо перевести готовый продукт в код, хотя бы в сна, и отдать ААА. А я уже соберу гигадему.

Titus
13.09.2014, 16:52
Тебе надо перевести готовый продукт в код, хотя бы в сна, и отдать ААА. А я уже соберу гигадему.

Готовых продуктов нет, все отданы тебе 1994 годов давности, и собраны в интры от Shock MD, Arcanoid и т.д.

denpopov
13.09.2014, 17:12
Готовых продуктов нет, все отданы тебе 1994 годов давности,

А почему на новое не тянет? на новые продукты я имею в виду.

Titus
13.09.2014, 18:54
А почему на новое не тянет? на новые продукты я имею в виду.

Я уже писал в какой-то теме. Нет электората - человека 3 с половиной.
Кроме того, нет на это столько времени, чтобы сидеть месяцами и вылизывать эффект. А делать что-то совсем простенькое типа HL=DE+BC - ваще не интересно, ибо зачем нужна дема, если она ничего нового не дает в демостроении.

denpopov
13.09.2014, 19:11
Кроме того, нет на это столько времени, чтобы сидеть месяцами и вылизывать эффект.

Ну а насколько на новый эффект уходит время? в час по чайной ложке можно и за месяц сделать, наверное..

Нет электората - человека 3 с половиной.
Т.е. отзывы покатят с форума? Я думаю, что поует соберет лайков.

scl^mc
13.09.2014, 19:46
Т.е. отзывы покатят с форума? Я думаю, что поует соберет лайков.
дэн, как сказал ааа в теме про сс, отзывы на работы пишут полтора человека: он, ты и я. ну и брайтентейл еще.
мне вообще последнее время кажется, что вообще ничто не имеет смысла из-за полного отсутствия фидбэка. по этой причине подумываю свернуть политику синглов и новый srs.

Titus
13.09.2014, 19:46
Ну а насколько на новый эффект уходит время? в час по чайной ложке можно и за месяц сделать, наверное..

Вот именно, месяц на один эффект, месяц на другой. Там глядишь мегадему за год чистого времени и соберешь)

nyuk
13.09.2014, 19:50
дэн, как сказал ааа в теме про сс, отзывы на работы пишут полтора человека: он, ты и я. ну и брайтентейл еще.
Когда в очередной раз поднимают эту тему все время забывают добавлять "на этом форуме".

Но ведь есть же ресурсы, специально посвященные спектрумовской графике, музыке, демам. Специально заточенные для оценки и обсуждения продсов. И там таки обсуждения идут.

Я вот зашел на сайт Первого канала и не увидел там ни слова про Запилятор компо. Расстроился даже.

scl^mc
13.09.2014, 19:55
Но ведь есть же ресурсы, специально посвященные спектрумовской графике, музыке, демам.
на speccy-live нет, на zxart нет.
про прессу только тут.
dlcorp - уг.

denpopov
13.09.2014, 20:37
Там глядишь мегадему за год чистого времени и соберешь)

Ну ААА собрал же полегоньку Heart MD. я читал иногда форум(не был зареген) - он прям другой человек стал.

на zxart нет.

Как сказал вчера moroz1999 в чятике - он занят другим проектом.

по этой причине подумываю свернуть политику синглов и новый srs
Давно пора! скучно без прессы..

В том -то и дело, что никакого мнения - Титус промолчит излегка, Риндекс промычит про Диззю и квадратики и молчок.

Я вот зашел на сайт Первого канала и не увидел там ни слова про Запилятор компо. Расстроился даже.
обращайтесь в СПОРТЛОТО!;)

scl^mc
13.09.2014, 20:43
Давно пора! скучно без прессы..
тащемта я имел в виду, что больше ни-ни... если не сделаю в этом году, то не сделаю уже никогда.

denpopov
13.09.2014, 20:58
тащемта я имел в виду, что больше ни-ни... если не сделаю в этом году, то не сделаю уже никогда

А на Новый Год?http://demoscene.ru/forum/images/smiles/icon_rolleyes.gif

На сайте видно 2 работы по запилятор-компо и 3 на enhanced(2-мои).Надо подбросить пищу:

http://ep128.hu/Gif/Sinus.gif

http://ep128.hu/Gif/Diamond.gif

AAA
14.09.2014, 14:32
На сайте видно 2 работы по запилятор-компо и 3 на enhanced(2-мои).Надо подбросить пищу:

Оффигеная пища, к сожалению зеленая фигня не переведется, ее надо обесвечивать и руками править потом переводить. Но вещь знатная. Сохранил и то и то для проектов.

Я сделаю еще дему на патю, раз малодемье такое.

nyuk
14.09.2014, 14:36
Я сделаю еще дему на патю, раз малодемье такое.
Оставь людям шанс хотя бы на третье место! ;-)

denpopov
14.09.2014, 14:47
даже яппонским школьнегам..

к сожалению зеленая фигня не переведется,

я не занимаюсь гифаниматорами, но попробовал бы перевести цвет в дизеринг.

AAA
14.09.2014, 19:15

Меня люди не любят, я антигерой, поэтому могут не проголосовать специально. Шансы всегда есть сделать лучше чем у ААА. Тем более сегодня я последний день в отпуске и неизвестно как и что дальше по времени будет.

Q-Master
14.09.2014, 21:13
Оффигеная пища, к сожалению зеленая фигня не переведется, ее надо обесвечивать и руками править потом переводить.

Чанки заюзать.

2nyuk: Влад тут предложил допилить запилятор до чанков и будет меньше памяти/больше цветов 8)

AAA
15.09.2014, 00:00
Чанки заюзать.

2nyuk: Влад тут предложил допилить запилятор до чанков и будет меньше памяти/больше цветов 8)

Никогда не понимал этого не крсивого эффекта. Даже высказывал негатив по поводу него впервые увидив. Дивился кму оно может нравится, ведь близко к сканированной не обработанной графике. Но если заюзают во второй версии пилятора, буду чанковать.

nyuk
15.09.2014, 00:47
Не, эта версия запилятора уйдет в историю как есть. Ну или почти как есть, по мелочам можно что-то пофиксить. А на следующей будем отрываться :-)

denpopov
15.09.2014, 06:45
Никогда не понимал этого не крсивого эффекта.
ворчишь как Титус:)
чанки - хороший способ раскраски.

---------- Post added at 06:45 ---------- Previous post was at 06:45 ----------

А на следующей будем отрываться :-)
и всё поломаем?)

Nuts_
15.09.2014, 06:56
Q-Master, запилятор в чанках кже сделали :)
video studio зоаеться или аак то так
правда без атрибутов

denpopov
15.09.2014, 07:06
Немного влезу сюда, как раз то, о чем говорили:
пост moroz1999 (http://forum.tslabs.info/viewtopic.php?p=12240#p12240)

AAA
15.09.2014, 10:54
Такой бред написал морроз, что диву даешься.

Начнем с простого демосцена России - это ааа,денпопов. Это объективно.

Новички какосик.

Что касается тогияф.Это ваабше кто?

Основная боевая сила это робус и молодой кадр вби. Это лицо нашей родины. Или не нашей.

По иностранцам: ерз, он творец и готов работать для любой группы. К нему нет вопросов. Гемба бойз - редко но качественно. Все.

По сайту zxaaa, кто хочет - обсуждает, проблем нет, я даже не модерирую сообщения. Все идеально. Рейтинг и так ясен по колличеству скачиваний.

И при чем тут обсуждение работ и нет кодеров? Ну нет и нет , ааа , запилятор ваабше никак не виноват. Запилятор вставляет и он прекрасен. Ааа и денпопов держат демосцену. Мы столпы сцены!

Остальные - политические импотенты, нытики и слюнтяи которым проще сказать почему нет, чем сделать шедевр подобный моим работам. Ааа просто взял и убил весь свой отпуск на запил, кодил день и ночь 90 дней. А кто то бухает, разьезжает по патям где опять же бухает, общается с семьей и детьми, работает и все это вместо дело демья!

Лень, - основа проблем. В век запилятора, не делать демо стыдно!

denpopov
15.09.2014, 11:19

если я понимаю аббревиатуру, то старперы, переросшие в трольчонков-вандалов(тм).

Основная боевая сила это робус и молодой кадр вби. Это лицо нашей родины. Или не нашей.

Ну и где они? ВБИ вроде как смотрит на игроделание, адаптирует новую бомбу. Робус ваще не появляется, изредка делает новые демы.

Гемба бойз - редко но качественно.
как в запиляторе - набор не новых демоэффектов. Зато дизайн дем выше ААА-стайл:)

По сайту zxaaa, кто хочет - обсуждает, проблем нет, я даже не модерирую сообщения.
сообщения, насколько я знаю удалялись. А беда все та же - любой анончик может писать под левым ником. Форум нужен.

Лень, - основа проблем. В век запилятора, не делать демо стыдно!
ЗС==Золотые Слова ;)

AAA
15.09.2014, 11:46
Как капча ааа влияет на то что дем не делают? Сообщения я не удаляю. Наверно я пароль на сите поменяю, кто то подобрал 20 луков и цыфр.

Робус делает гигадему кодом на 2544 сектора. Обещал к концу 2014 года.
Вби я каждый день ругаю. Сегодня накажу его за то что стал игры делать, применяю санкции. Останется без обеда!

Alex Rider
15.09.2014, 12:21
Навеки забаненное здесь быдло типа lvd.

Rindex
15.09.2014, 12:25
программа Риндекса делает классно, но у тебя будет 600 фаз.

Максимум 90. А так сколько хочешь делай, хоть 5.

AAA
15.09.2014, 12:33
Максимум 90. А так сколько хочешь делай, хоть 5.

Ринд, а ты можешь мне свойе программой сделать что то типа корабля ЭЛИТЫ, векторной графикой. Пусть спрайтами но векторно. Просто оно места в памяти не занимает и я смогу 3днуть такие элементы. Я скачал 3д редакторы 3д макс и подобное, нол там дьявол рог отломит.

denpopov
15.09.2014, 12:35
сделать что то типа корабля ЭЛИТЫ, векторной графикой. Пусть спрайтами но векторно.
Это полное читерство:)

Rindex
15.09.2014, 12:56
Ринд, а ты можешь мне свойе программой сделать что то типа корабля ЭЛИТЫ, векторной графикой. Пусть спрайтами но векторно. Просто оно места в памяти не занимает и я смогу 3днуть такие элементы. Я скачал 3д редакторы 3д макс и подобное, нол там дьявол рог отломит.

Не знаю, если честно. Но буквы с зеркальным эффектом сделать вполне реально. И такое уже сделал Mick.

http://www.micklab.narod.ru/img/etunes_9.png

http://www.micklab.narod.ru/ZXMSoundCard.htm

Да и вообще он в ней лучше разобрался, чем я. А я после смерти VNNа всё забыл. Да и нет её у меня на ноуте. Всё дома на компе.

AAA
15.09.2014, 13:01
Я же гаварю, что пробовал не получилось. Я нуждаюсь в программе, чтоб нарисовать треугольник, потянуть за кра й и он закрутился, а я потом скрин папер, скрин папер, скрин папер, скрин папер, скрин папер, скрин папер, скрин папер, скрин папер, скрин папер, скрин папер, скрин папер, скрин папер, и опа фазы готовы, и мне хорошо и миру

denpopov
15.09.2014, 13:43
Я нуждаюсь в программе, чтоб нарисовать треугольник, потянуть за кра й и он закрутился, а я потом скрин папер, скрин папер, скрин папер, скрин папер, скрин папер, скрин папер, скрин папер, скрин папер, скрин папер, скрин папер, скрин папер, скрин папер, и опа фазы готовы,

для всего этого есть ассемблер, а не запилятор;)

null_device
15.09.2014, 13:43
Оффигеная пища, к сожалению зеленая фигня не переведется, ее надо обесвечивать и руками править потом переводить.

А так?

denpopov
15.09.2014, 17:32
12 кадров.. я чокнусь с ней...

http://i63.fastpic.ru/big/2014/0915/45/1ed41b83889d8f6348802bf768ea8b45.gif

---------- Post added at 16:24 ---------- Previous post was at 14:55 ----------

Dither левый какой-то, путную анимашку надо ручками делать, наверное.

http://rghost.ru/58027556

---------- Post added at 17:32 ---------- Previous post was at 16:24 ----------

а это сделано ручками. На еще одну дему уйдет 3-4 часа:)
http://sderni.ru/242762

gurfunkel
15.09.2014, 18:42
Не знаю, если честно. Но буквы с зеркальным эффектом сделать вполне реально. И такое уже сделал Mick.

http://www.micklab.narod.ru/img/etunes_9.png

http://www.micklab.narod.ru/ZXMSoundCard.htm

Да и вообще он в ней лучше разобрался, чем я. А я после смерти VNNа всё забыл. Да и нет её у меня на ноуте. Всё дома на компе.

А скачать ее где-нибудь можно, эту программу? И как она называется. Может, разберусь.

AAA
15.09.2014, 19:11
А так?

нет.

Скоько ты видишь цветов? 5.

На спектруме сколько цветов? 3

белый
черный
дырявый.

Ты можешь с этой фигуры сделать только три цвета, а тебе надо все пять. Фаз 8, каждую беры и пили руками выкарчевывая серединки, чтобы остался белый, и черная каемка, аля ЭЛИТА. Понил? Вектора фигуры. С заливкой ты ее никак не переведешь без рук.

---------- Post added at 19:11 ---------- Previous post was at 19:09 ----------

12 кадров.. я чокнусь с ней...

http://i63.fastpic.ru/big/2014/0915/...f768ea8b45.gif

---------- Post added at 16:24 ---------- Previous post was at 14:55 ----------

Dither левый какой-то, путную анимашку надо ручками делать, наверное.

http://rghost.ru/58027556

---------- Post added at 17:32 ---------- Previous post was at 16:24 ----------

а это сделано ручками. На еще одну дему уйдет 3-4 часа
http://sderni.ru/242762

Совершенно верно!

Чем лучше демо, тем больше времени. У меня ушел весь отпуск по 24 часа работы в денью. Спросите нюка я не шучу.

Эту фигуру, проще продырявить поностью, перевести и перезалить заливку самому в нужное место. иначе не стоит за нее браться.

Ищите такие гифты прозрачные в стенках, аля Элита.

PS Никто не говорил, что будет простая прогулка. Или вы делаете по три гифта сами руками в течении дня и ночи и тогда с учетом музыки и внутренней графики побеждаете ААА, или вы завоевываете утешительное 4-... места.

denpopov
15.09.2014, 19:21
или вы завоевываете утешительное 4-... места.

ой ли? не многовато будет?

Rindex
15.09.2014, 21:10
А скачать ее где-нибудь можно, эту программу? И как она называется. Может, разберусь.

Ну, думаю откуда нибудь отсюда (http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=blufftitler). Но у меня она офигенно прокачана шрифтами и т.д. И она у меня дома. Приеду, скину в личку.

denpopov
15.09.2014, 21:10
Чем лучше демо, тем больше времени.
ковертирование в дизеринг ручками ушло примерно столько, сколько на розыск и скачку софинки.

Ну так что - берешь анимацию, или мне пристроить?:)

AAA
15.09.2014, 22:29
Ну так что - берешь анимацию, или мне пристроить?

беру, покажи в почту и раскажи что такое дезентеринг, как делал

pROF^4D
16.09.2014, 21:47
кому там кобру из элиты надо было?

AAA
16.09.2014, 22:20
кому там кобру из элиты надо было?
Алёше... уже измучился с мыслю об илите
zxaaa ав ав маилру

denpopov
17.09.2014, 07:57
у меня есть модели из Elite в .x формате. Как их отобразить - не знаю.

---------- Post added at 07:56 ---------- Previous post was at 07:51 ----------

а вот и беглый поиск:
http://elite.acornarcade.com/ims/rotate/cobra3.gif

---------- Post added at 07:57 ---------- Previous post was at 07:56 ----------

http://elite.acornarcade.com/ims/rotate/ship.gif

scl^mc
17.09.2014, 08:28
а второй что за кораблик?

denpopov
17.09.2014, 09:30
Таргоид жеhttp://sysadmins.ru/images/smiles/smiley.gif

scl^mc
17.09.2014, 09:44
Таргоид жеhttp://sysadmins.ru/images/smiles/smiley.gif
они ж aka alien items и по-другому вроде выглядят

denpopov
17.09.2014, 09:47
они ж aka alien items и по-другому вроде выглядят
ух, пардон, на сайте:
http://elite.acornarcade.com/archive.htm

по-другому написано:

What is this ship?

The following ship appears in Elite-A, but there is no mention of it in the encyclopaedia. So far it's being identified as the Salamander because that is the best suggestion that anyone has so far come up with, and it fits in with the general naming scheme (branching out into various other vaguely snake-like creatures when genuine snake names are becoming scarce).

Alex Rider
17.09.2014, 10:11
Это из ненашей Elite. В нашей такого нет.

scl^mc
17.09.2014, 10:11
так вот он она какой какая, северный олень элитовская саламандра!
ааа, не бери ее в запил, это еретическая корабля

denpopov
17.09.2014, 10:49
я так понял сайт об Acorn'e и об игре.
Дискриминация налицо.
И все же интересно, как посмотреть на .x модельки.

scl^mc
17.09.2014, 10:57
И все же интересно, как посмотреть на .x модельки.
тыц (http://www.solvusoft.com/ru/file-extensions/file-extension-x/) и тыц (http://chem-otkrit.ru/format/x). может, поможет

AAA
17.09.2014, 11:15
Хороший размер, но 90 фаз!!! Даже 45 не войдут . А 45 уже плохо смотрятся. А надо на 16. Вощем трудная идея для запила. Надо размер уменьшать и смотреть запилярность. Скорее всего получится сделать маленький корабль пиратов. Есть такой?

denpopov
17.09.2014, 11:19
тыц и тыц. может, поможет

Знаешь, меня такой контент отталкивает. Уже нашол:
Ultimate 3D Model Viewer 1.1 (http://ultimate3d.org/?Categorie=Downloads&SubCategorie=Utilities&Style=Classic)

Теперь gifcam в руки:)

AAA
17.09.2014, 13:00
а вот и беглый поиск:

Запилятор аж повис, от колва памяти )))

denpopov
17.09.2014, 13:49

что ты такое скормил? оО

nyuk
17.09.2014, 14:02
У меня там таймаут вроде 5 минут. Т.е. даже когда запилятор повис, можно подождать еще и он всё-таки выплюнет результат. Но всё равно, если сразу не запилилось, лучше и не ждать. Размер получится неюзабельный.

AAA
17.09.2014, 15:11
Ябу ду пробовать подобрать размер.

denpopov
17.09.2014, 20:24
о5 ждать две недели...

denpopov
18.09.2014, 10:25
для enhanced работ 4 уже! люди уже запилятор не выбирают!1

nyuk
18.09.2014, 10:28
Ничего, еще 8 дней до окончания приема работ. Сейчас вот-вот элитные запиляторщики подтянутся.

denpopov
18.09.2014, 11:00
Ладно, если получится, добью еще одну к 4. Моя задумка не подходит к запилятору.

о5 же, если получится..

AAA
18.09.2014, 11:54
Тема Космос.

Многие из нас делают запил в тему Космос. Наиболее пикласные запилы, будут объединены в обдну огромнишую мегадему, собранную ааабандой. Посему не выкидывайте исходники запила!

Жюри будет состоять из Великага ААА, умнага ВБИ, и имеющего пространственно временное воображение - НЬЮКА. Какие нам понравятся запилки, все всунуться. Уже есть 3 части от меня и 4 ю я сделаю совместную от дена и профа. Так что кто еще не выбрал тему, можете делать тему космос. Есть шанс попасть в мегадему.

Мегадемеа сабирется посли пати.

В принципе я знаю о том что + 2 космо запила будет. Так что пять частей точно уже есть. Для мегадемы надо 6 и более. В дискету влазит 10 запилов.

Я предвангую, что это пати будет чумавым! )))

denpopov
18.09.2014, 12:04
наверное, задуманная мегадема не сравнится с HeartMD ?

Kakos_nonos
18.09.2014, 16:37
http://savepic.ru/5842435.png

denpopov
18.09.2014, 17:22
Kakos_nonos, а ты?

Kakos_nonos
18.09.2014, 19:36
В запиляторе обнаружен баг в области парсинга гифок. Надо с Нюком проконсультироваться.

AAA
18.09.2014, 19:46
Elite VII - AAA/pROF^4D/Denpopov/Gaz13/MmcM

http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8428

http://zxaaa.untergrund.net/screen10/elita%20vii.png http://zxaaa.untergrund.net/screen10/elita%20vii3.png

---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:41 ----------

В запиляторе обнаружен баг в области парсинга гифок. Надо с Нюком проконсультироваться.

Написано же все гифы обрабатывать через удалить точки.

---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:45 ----------

наверное, задуманная мегадема не сравнится с HeartMD ?

Та что я сделал для пати в разы лучше.

denpopov
18.09.2014, 19:55
Три дня мы тут все страдали и выдавили демку:

спрайтов много, но с волной смотрелось бы неплохо имхо.

AAA
18.09.2014, 19:56
спрайтов много, но с волной смотрелось бы неплохо имхо.

Народ решил убрать для другого дема. Волна не пропадет. Давно про рыб не делали, а рыб полно! Есть спрайты к Саботеру 3, там рыба апупительная. Бум варить! Вернее пилить )))

Я хачу поварковать и сделать ее на 256 продлить на всю. В память влезет, проверял.

Titus
18.09.2014, 20:02
Elite VII

Сборная солянка) Где твой дизайнерский вкус?

AAA
18.09.2014, 20:03
Сборная солянка) Где твой дизайнерский вкус?

сегодня я так вижу мир ))) После дежурства.

Kakos_nonos
18.09.2014, 20:32
Написано же все гифы обрабатывать через удалить точки.
Я гифку сам рисовал.

AAA
18.09.2014, 21:16
Я гифку сам рисовал.

В каком месте опять не понятно? Хотя сам, хотя на спке. все равно УДАЛТЬ ИЗБЫТОЧНЫЕ ПИКСЕЛИ в гиф аниматоре иначе никак!

Nuts_
18.09.2014, 21:20
AAA, вспышка сзади красного кораблика как то не очень
желтая звездочка напоминает сюрикен но смотрится ниче так

AAA
18.09.2014, 21:43
AAA, вспышка сзади красного кораблика как то не очень

Не идеально. Хотел выправить свездным небом, но не думал что оно много памяти займет. Потом поленился и вместо 6 фаз отрисовал 4. А надо было расчитать первой точки до конца экрана поделить на 6 и равномерно двигать звезды от планеты вниз и в стороны. К сожалению меня хватило только на 4 экрана и я забил болт. От этого движение звезд стало прерывистым, не конченным.

Корабли подарил Проф, на самом деле их архи трудно впилить, в первом спрайте 90 фаз. Пришлось многое выкинуть, размер менее делать, вообщем убить красоту, взамен того чтобы сделать. Итого вся демка вглядит очень по детски. Но тем не менее тут:

Три гифта серьезно впиленные:

http://s41.radikal.ru/i094/1409/31/e0915b1b2d0a.gif
http://s014.radikal.ru/i329/1409/ca/96603900390c.gif
http://s019.radikal.ru/i609/1409/48/e3acb124984e.gif

Для нормального запила этой демы надо 6 фаз звезд равномерно движущимся по двум последним спрайтам от кубика вниз. Чтобы это вмонтировать в обекты надо пхотошоп и как накладывать слои. Я к сожалению не умею и делал вручную!!!

---------- Post added at 21:43 ---------- Previous post was at 21:40 ----------

оно и есть.

pROF^4D
18.09.2014, 22:53
http://s019.radikal.ru/i644/1409/a5/5d8323a611e4.gif

AAA
18.09.2014, 22:56
Как живой. Но 90 фаз ,жесть. В 90 ых музиксофт делал так векторами.

pROF^4D
18.09.2014, 23:05
120 вообще-то =)
делалось, чтобы просто показать сделанную модельку, красиво. а с готовой, я уже что угодно мог сделать; растянуть, уменьшить, крутить по другому, сделать любое количество фаз и т.д.

AAA
18.09.2014, 23:23
120 вообще-то =)
делалось, чтобы просто показать сделанную модельку, красиво. а с готовой, я уже что угодно мог сделать; растянуть, уменьшить, крутить по другому, сделать любое количество фаз и т.д.

А как же кодят так векторами?

pROF^4D
18.09.2014, 23:26
ну на то они и кодеры

AAA
18.09.2014, 23:33
Я слышал что там какие то таблицы пишут и в них рисуют, естственно памяти ваабще не жрет и летает ака пчела.

Начал с палочки
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=1163

и кончил этим
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=6915

Дискета шыкарная. Да и кубик...

У него амига была мож атутда таблицы тырил..

Умный мальчонка был. Музыку писал и все сам все сам. Я у него постоянно варавал.

А когда я сосо спека уходил вроде бы сделали 3д редактор чтобы расчитывать таблицы под вектора, но яточно не знаю есть ли такая прога на спеке.

Вот это меня потрясло до глубины души!

http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=2514
Я раз 100 смотрел на надвпись

Titus
18.09.2014, 23:45
А как же кодят так векторами?

А векторами все равно сколько фаз, оно же считается в реальном времени (если это полностью реалтайм), и хранится только базовое число точек (если полу-реалтайм), что занимает копейки.

TmK
19.09.2014, 00:44
порa запилить запилятор allinclusive)) 3д, вектор, чанки, формулы, мультиколор, дергательграфики (художники рисуют картинку и тегами оформляют, и никуда кроме запилятора не попадает, причем единожды по согласованию)

denpopov
19.09.2014, 10:06
по идее вектор можно поворачивать, формулы простые. Отрисовка линий больше времени жрет, чем матан - поворот, отсечение невидимых и тд.

рисую в ZX-Paintbrush, инструмент не показывает линий. Как включить эти линии?

kotsoft
19.09.2014, 10:23
порa запилить запилятор allinclusive)) 3д, вектор, чанки, формулы, мультиколор, дергательграфики - печальнее всего то, что это вполне реально сделать...

denpopov
19.09.2014, 10:34
пожалейте nyuk'a, а то как сели на шею, так ножки и свесили;)

AAA
19.09.2014, 11:45
Паинтбрмшем не владею

denpopov
19.09.2014, 11:56
Паинтбрмшем не владею

а зря.

AAA
19.09.2014, 13:24
Миллиарды спектрумистов делают запилы.

Уже прислано масса работ. Мне ежедневно на тестирование передают демы метры демосцены, неожиданно мне стало нравться то что присылают, люди находят все новые и новые решения, запиливают гигабайты графики, мое мегадемо начинает меркнуть )))

Слава запилу, слава! Жгем покрышки, готовимся ка патишке!

Точно будет более 10 работ!

pROF^4D
19.09.2014, 13:45
я пас, вся красота убивается.
так что отдаю свой прыз ААА =)

http://s017.radikal.ru/i402/1409/14/299f380902d8.gif

AAA
19.09.2014, 13:50
я пас, вся красота убивается.
так что отдаю свой прыз ААА =)

Убирай отсюда запилю

Titus
19.09.2014, 14:10
Убирай отсюда запилю

Не убирай. Он из 120 кадров оставит 20, и превратит красоту в фарс.

denpopov
19.09.2014, 14:32
и блики потеряются.

pROF^4D
19.09.2014, 15:26
рисую в ZX-Paintbrush, инструмент не показывает линий. Как включить эти линии?

кнопку мыши держи нажатой и тяни в ту сторону какую нужно, если линями рисуешь.

denpopov
19.09.2014, 15:37
кнопку мыши держи нажатой и тяни в ту сторону какую нужно, если линями рисуешь.

не кажет( на темном фоне.

pROF^4D
19.09.2014, 16:00
не кажет( на темном фоне.

тогда одну из этих кнопок попробуй (сверху они):
http://s017.radikal.ru/i422/1409/a7/e7e5dd5536d8.png

denpopov
19.09.2014, 16:23
тогда одну из этих кнопок попробуй (сверху они):

все равно не кажет

denpopov
20.09.2014, 08:37
осталось немного дней)
http://std3.ru/70/22/1410897043-702229d05f2d374d4d3541392ebf5542.gif

AAA
20.09.2014, 09:46
Делаю гифт на новый год, скоро же елка. Заметил баг. При постановке строки в 7 строку она безнюкно глючит, не то что луч, ваще знакоместо прыгает. Это только 7 строка. Отправил богу бог репорт.

denpopov
20.09.2014, 09:58
а я еще с одной демой не успеваю(

AAA
20.09.2014, 12:06
а я еще с одной демой не успеваю(

Я в день делаю по одной, пока что создал папку, туда складываю. Хватит того что послал уже. Остальные потом выложу

denpopov
20.09.2014, 12:21
кстати, на НГ демы уже застолблены, наверное.

AAA
20.09.2014, 18:35
Сегодня еще два типа прислали на тестинг демо для запилятор пати, если так пойдет это пати будет самым демным и возможно обгонит первую АААПАТю с ее 19 демами!!!

Следите за новостями и не пропустите. Не ходите на сопнлики! Сидите 27 дома, будет жарко, много работ, много голосования, много всего.

Разработайте как в фигурном катании систему баллов, ибо придется попотеть как Татьяне Тарасовой, чтобы определить кто бест оф бест!

сильнейшая битва будет в SPG формате, демы просто чумавые запилены. Необычные демы представили наши старые друзья и многих ГОРЕ СИДО делателей удивит новая фенечка. Вообщем есть на что посмотреть, есть что послушать. И даже есть чему удивиться. Есть и для + 18!

:v2_dizzy_rastoman:

Alex Rider
20.09.2014, 19:11
Сегодня еще два типа прислали на тестинг демо для запилятор пати, если так пойдет это пати будет самым демным и возможно обгонит первую АААПАТю с ее 19 демами!!!
Нда, трансляция будет не короткой ни разу :) Святой источник питалова, если будет, пригодится.

nyuk
20.09.2014, 19:55
Разработайте как в фигурном катании систему баллов, ибо придется попотеть как Татьяне Тарасовой, чтобы определить кто бест оф бест!
Кстати да. Я запланировал пятибальную систему, как на МФ, как в школе. 1 - кол, 5 - отлично. Могу без проблем сменить на 10-бальную например, но нужно ли?

AAA
20.09.2014, 22:48
Я до пяти умею считать а дальше не знаю. Не нужно.

denpopov
21.09.2014, 05:19
Могу без проблем сменить на 10-бальную например, но нужно ли?
лучше для тов.прапорщиков пояснить - что лучше - 1 или 9?

nyuk
21.09.2014, 08:40
Оставляем 1-5, раз товарищ капитан ратует. Школу помнишь еще? 1 - ужасно, 2 - неуд, 3 - плохо, 4 - хорошо, 5 - отлично. Плюс пункт "Не голосовать" офкоз.

denpopov
21.09.2014, 09:14
Не забыть бы прокрутить страницу голосования, где поле получения ключа внизу:)

nyuk
21.09.2014, 17:51
Не забыть бы прокрутить страницу голосования, где поле получения ключа внизу
В новой версии сайта зарегистрированным пользователям ключ получать не нужно - генерируется автоматически.

AAA
22.09.2014, 23:30
http://s019.radikal.ru/i609/1409/9f/15ea3739302d.gif

Стремглав летя, не озираясь на алону,
послав всех тех, кто не любя, писал посты под нашенским запилом
мы устремляемся туда, где красота одержит вверх над слабым кодом гоблинища,
мы победим безвкусицы тупоголовых,
и апустив на дно реки, утопим тех, кто не желает,
пилить программы по ночам,
кто красотою обделенный, сидит на форуме не ту,т и пишет гадость обо всем,
чтоб как то вверх поднять свой член, который света не видал и по утрам уж не вставал.

Так пусть они, тупые кодеры россии сидят под лавками у нас, тех всех кто запилятор любит и пишет проги в день по две,
какос, алеша и другие, давно уж всех иметь должны, мы не учили теоремы, не знаем мы ни грамму кода, но дем налепим много так, что всех забудут навсегда и только прах алешы будет развеен на ветрах гудзона, там ястреб в небе полетит и всех он сверху обоссыт, кто не любил тот запилятор, что жызнь нам всем тут подарил и сделал свет в конце тунеля, что наш алоне не впилил.

Кури траву, оленя трахай, да делай хочешь, что хотишь, но вечерами ты пили, и на ребят тех не смотри, ведь ты один - велитель мира, способен сделать - что хоти, и пусть они, гандоны сцены, уйдут туда где не видны их пустотелые тела и мозга грамма прям чуток, всем фак Алёша отдает и палец он свой всем сует, пусть солнце сядет, листя вниз, но к черту холод, ведь она - пришла та запилятора пора!

О стих, написан ты одним занюхом, какоса белой полосы, приятно знать что ты на сцене, внизу твой стол и стул стоит и трубка скрученной сигары в пыли той белой на столе, ты в кайфе, ты летишь и вот она сосет там под столом, а ты сидишь и заилятор уводит вдаль от жизни той, что задолбала уж конкретно своими репортажами тв, что есть он там, он есть запил, вот факт, вот сон, на стол я пал и в гору кокса нос упал, сегодня, завтра нет меня, работать надо всё х...я вернусь я к вам, как только космос, отпустит мой проженный мозг и пати встречу я с утра и настроенье хорошо, а ты купил какоса? нет, тогдабеги отсюда, ты корнет!

daniel
23.09.2014, 09:39
хороша была трава!
ну вот, ая хотел спросить - что курил?

denpopov
23.09.2014, 10:10
AAA по-любому пролетит. для enhanced компо 5 работ, на потненьком запиляторе -4.

nyuk
23.09.2014, 10:58
для enhanced компо 5 работ, на потненьком запиляторе -4.
Всё может измениться в любой момент!

denpopov
23.09.2014, 11:21
Всё может измениться в любой момент!

разве что Секта Запилятора зашевелится:)

AAA
23.09.2014, 13:14
Достаточно к запиляторной деме приделать бейсик загрузчик с дополнительной картинкой и она автоматом попадает в енчасхед. А кодеров скодить лучше Анимации в рашке нет. Так что у меня в кармане два первых места!

Работ будет много. Еще не прсылали люди , доделывают:

Мик, Петр петровский, тибох, вби и многие какосы

denpopov
23.09.2014, 13:44
А кодеров скодить лучше Анимации в рашке нет.

да просто лень алгоритм закодить и делов-то.

AAA
23.09.2014, 13:48
да просто лень алгоритм закодить и делов-то.

Причем тут алгоритм? Фазы рисовать, добывать, конвертировать, обрабатывать, расставлять, кто будет? Гоблин ? Не смеши.

Я еще могу поверить что тибох может сделать красиво, вби может, но гоблин нет. А больше кодеров нет. Как я понимаю, нашми Мэтры со своими Мэтрами отмораживаются от пати и работ демарше, супера на запилятор пати не будет.

А Алона ваабще опустился, квадрат выложил на поэт, позорит россию. Потом все над нами ржать будут.

denpopov
23.09.2014, 14:19
кто будет? Гоблин ? Не смеши.

Вот и ты не смеши. неули гоблин опустится до анимации?:)

AAA
23.09.2014, 15:32
дык тогда какой ваабше конкуренции ждать?

Rindex
23.09.2014, 15:51
Вот и ты не смеши. неули гоблин опустится до анимации?:)

Это смотря какая анимация. Она бывает и покруче кода. По крайней мере кодом так не сделать, или сделает гений. Гения я знаю одного, но он ничего делать не будет. Так что анимация+код=самое оно.

P.S. ААА его тоже знает. ;)

denpopov
23.09.2014, 16:28
дык тогда какой ваабше конкуренции ждать?

опустил ваще( вся АААбант опозорила...

ща я дему допилю:)

Titus
23.09.2014, 16:30
Это смотря какая анимация. Она бывает и покруче кода. По крайней мере кодом так не сделать, или сделает гений. Гения я знаю одного, но он ничего делать не будет. Так что анимация+код=самое оно.

P.S. ААА его тоже знает. ;)

По-моему, кроме тебя и ААА никто тут не считает, что 'анимацией можно сделать покруче кода' )))

AAA
23.09.2014, 16:33
Пилите Шура она золотая!

Впервые на демо пати появились люди которые хотят победить а не только выступить, это похвально.

Rindex
23.09.2014, 16:40
По-моему, кроме тебя и ААА никто тут не считает, что 'анимацией можно сделать покруче кода' )))

Читай комменты. Когда разобрались, что это анимация, сразу они изменились.

http://zx-pk.ru/showthread.php?t=14327

denpopov
23.09.2014, 16:51
Заливаю третью работу..

AAA
23.09.2014, 16:56
Сейчас нет кодера способного кодом сделать лучше чем анимацией. А если взять всю историю демосцены то анимацию не пропускают на патю именно из за того что дему сделанная анимацией нельзя визуально победить.

Только не надо путать Анимацию с видео которое крутил на спеке размер. Видео - это туфта.

За анимацией бубущее и не важно она одна или в купе с кодом, однозначно она уже победила и 27 числа именно я забью гвоздь в крышку гроба наших недокодеров.

Я уверен в победе на все 100 и поэтому играю открытыми картами.

denpopov
23.09.2014, 17:08
Сейчас нет кодера способного кодом сделать лучше чем анимацией.
Заметьте, твои работы на поуете какахами закидали. имхо ты зря анимацию с кодом сравниваешь.

Rindex
23.09.2014, 17:10
Сейчас нет кодера способного кодом сделать лучше чем анимацией.

Да невозможно вообще так сделать. Или надо быть супер-гением каким-то. Но чего можно анимировать, чёрт та с два получится сделать кодом. Так что надо совмещать код и анимацию, и будет вам шедевр. Ну и сценарий демы...

---------- Post added at 17:10 ---------- Previous post was at 17:08 ----------

Заметьте, твои работы на поуете какахами закидали. имхо ты зря анимацию с кодом сравниваешь.

Там сидят одни козлы. Они на точки или квадратики хотят смотреть? Ну и пусть смотрят на конкурсах с цифрой в конце.

Titus
23.09.2014, 17:22
Читай комменты. Когда разобрались, что это анимация, сразу они изменились.

http://zx-pk.ru/showthread.php?t=14327

Даже по скриншотам видно, что это анимация)

denpopov
23.09.2014, 17:27
Даже по скриншотам видно, что это анимация)
кодить что-то большого ума не надо.На всё остальное есть BluffTitler!

AAA
23.09.2014, 18:58

27 092014 я обрушу поуэт!

Кто закидал? Гоблин ))) Да он смешон! Даже тигрус палец вверх поднял.

На поуэте комментят демо люди в основном далекие от создания самих демо. Проходимцы. Унбеливер что сделал ? Лвд? Гоблин? Те кто понимает в искусстве!тве тот никогда не опустится красивую сбалансированную работу вниз.

Графика, сюжет (идея) и музыка - это основа ольдскул демо сцены. По графике счас ваабше мало групп, бедного пиесу заставляют и все. Я же приумножать архив маироза и кормлю в красоте всех окурков поуэта.

Какая же моя работа, если я не боюсь перед пати вести агрессивную политику и сам лично отдаю голоса со своих демо в прочие. Я так уверен в победе что уже праздную и пью чай с халвой! Я хорошо потрудился и могу себе позволить начать отмечать победу в двух номинациях запилятор а - только и нетолько.

А что гоблин и ден? Они в хвосте там где у лошадки демо место для покатать. Оно кстати начинается на А , как имя великого меня - ААА! А кончается как имя какоса )))

Поймай меня, если сможешь!

denpopov
23.09.2014, 19:10
Тут была картинка с керамическим тигром, но я чту правила Форума...

AAA
23.09.2014, 19:47
Сразимся на пати и посмотрим у кого длиньше, у ааа или писюнчик у дена. В!п рассудит справедливое голосование, не убогое как дихальт или сс, а справедливое веб голосование. Тут не будет кучки кодеров, тут будут обычные люди из народа, и борьба не шуточная. Таких красивых дем давно небыло.

А за Лена я уверен что его работы это понты в реале будет что тоэтипа кака демо.

Кого я опасаюсь? Вби, тибох, какос, все трое могут удивить, да и сам ниюк вместе с интррспеком могут, ведь они и есть краски!

denpopov
23.09.2014, 20:05
AAA, выдыхай)

denpopov
23.09.2014, 20:20
Эту б картинку под дендиконфу:)

AAA
23.09.2014, 20:26
Эту б картинку под дендиконфу

да ваще как живая. Даже как то трдшно.

1 Pure zapili demo NOW! +3 дней +3 дней 4
2 Enhanced zapili demo NOW! +3 дней +3 дней 7

11 работ!

И это еще никто не прислал в онли запилятор компо! Все что прислано вне запилятора сделано, в запилятор 4 работы, но это насколько я понимаю от дена картинка скрол для поржать. так что пацаны, ждет нас точно более 20 работ.

На аапати 1 было 21 работа. Что будет тут трудно представитЬ!

denpopov
23.09.2014, 21:08
но это насколько я понимаю от дена картинка скрол для поржать.
Две чтоб поржать:)
Одна с серьезной идеей. но ненавистники точек и квадратиками не поймут, ибо мозги пропиты все.

AAA
23.09.2014, 21:35
Я сделал работы уровня романа война и мир. Толстой рядом не стоял. Сразу скажу это лучшее что было на спектруме. Вряд с ассорти входит. Старался.

Хотел порадовать всех кто скачал по демо для запуска не один раз и детям и женам показать можно и всей семье по большому телеку. Все части оценивали дети потом только принималось решение по доработке. Вообщем это то что надо!

Так же делал сложнейшие запилы, основанные на всех возможностях слоев. Многое не будет-превзойдено, многое станет учебником того как надо делать демо, на что ориентироваться кодерам, к чему стремится.

Nuts_
23.09.2014, 22:00
AAA, читал два раза войну и мир. ничего не помню ваще из нее. может не стоит так мощно :)

AAA
23.09.2014, 22:14
AAA, читал два раза войну и мир. ничего не помню ваще из нее. может не стоит так мощно

Именно мощность! Целлостночть и загибонность. Ваще кроме меня так никто бы не сделал, потому что у вас всех тут мышление взрослое. только у меня и у АЕра было нормальное мышление и еще у ерза. У остальных взросляк выпирает.

denpopov
24.09.2014, 07:37
http://media1.giphy.com/media/CJxXHfRAYvtqU/200.gif

вот так мы и поступим с демами на запиляторе!

AAA
24.09.2014, 08:09
Дема на запиляторе - это совершенство, какие бы ты плакаты не ложил смотреть второй раз будут ее а не дему с слабым кодом и без графики. Запилятор- это прорыв, возможность делать демо всем тем кто обделен математикой, всем тем кто предпочитал рисовать чертей в тетради вместо геометрии! Это спасет нас от сухостоя!

Запилятор.

Тверда рука и бмп2сцр работает на полной мощи,
Мы ночь не спим и фазы собираем, а правой ручкой сонги выдираем
И тупо авторство стираем, куплеты режем, чтоб вошла мелодия в патерны ньюка,
Заставки тырим у марроза и режем скрины как хотим!
Имеем сцену сбоку , сверху, раком,
Нет мы уроды,но творим!

denpopov
24.09.2014, 08:13
Запилятор- это прорыв, возможность делать демо всем тем кто обделен математикой

ну дошло наконец-то :)

AAA
25.09.2014, 08:46
12 работа уже прислано и станок не останавливается, миллиарды спектрумистов и домохозяек пилят демо, и это круто!

Меж тем, как и обещал ААА, будет собрано КОСМОС Мегадемо из присланных запилов про Космос, отобранные пристательным жюри : ААА.

Уже готово:
заставка
и 1,2,3,4,5,6,7 частей.

Ваша, может стать 8, ой, если превзойдет по запилу части ААА.

Вы можете сразу попасть в мегадемо, к самому ААА!

Коминг соон!

denpopov
25.09.2014, 09:38
Ваша, может стать 7, ой, если превзойдет по запилу части ААА.

мы сами с усами:)

AAA
25.09.2014, 16:03
Осталось два дня и планета замедлится!

http://s019.radikal.ru/i637/1409/c0/656eb6de6359.gif

Все на запилятор пати!

http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8442

Nuts_
25.09.2014, 16:44
AAA, эх лилке картинка понраиться

denpopov
25.09.2014, 16:52
Осталось два дня и планета замедлится!
Неужели ААА комуто проиграет?

птичка в клюве принесла сведения, что замешаны кодеры из Гейропы...

AAA
25.09.2014, 17:09
Сейчас поправил...

Вместо кошки собаку сделал в прошлый раз...

http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8443

http://zxaaa.untergrund.net/screen10/koshkazapila.png

3D идить её мать!

---------- Post added at 17:06 ---------- Previous post was at 17:05 ----------

Неужели ААА комуто проиграет?

птичка в клюве принесла сведения, что замешаны кодеры из Гейропы...

Да,да да там будут все и ерз и интроспек, вообщем нормально рекламная компания прошла. Все геи подтянулись и трансы. Пати удалась )))

А еще рандом сказал, что запилятор ***** и он напишет круче чем у ААА. посмотрим...

PS ААА в читоганном запиляторе ваще не досягаем. У меня на любую тему готов спрайт.

---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 17:06 ----------

AAA, эх лилке картинка понраиться

Меня вот эта убила! Это после прочтения темы Консультационный Центр Rindex'а ))

http://s014.radikal.ru/i328/1409/2c/644fdc194ac1.gif

На фото по цетрну риндекс, снизу, Viktor, competention, ААА

denpopov
25.09.2014, 17:22
Меня вот эта убила! Это после прочтения темы Консультационный Центр Rindex'а ))

ну и кто тут риндекс? пузырей нет вроде..

AAA
25.09.2014, 22:39
Завтра после будет бомба!

http://i077.radikal.ru/1409/ef/74e6f28d7372.gif

nyuk
26.09.2014, 00:00
шестнадцать долбаных работ! это безумие!!!!
остановите планету и дайте мне другой глобус!

AAA
26.09.2014, 01:02
Alone не успел задуманное , выложили просто на сайт для поржать

http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8444

Alex Rider
26.09.2014, 01:08
Alone не успел задуманное , выложили просто на сайт для поржать
Чот кобру там колбасит нипадецки.

denpopov
26.09.2014, 06:00
остановите планету и дайте мне другой глобус!

Ну уж нет:)
сам напросился:)

nyuk
26.09.2014, 19:58
10 Pure
8 Enhanced

И это еще не конец. 4 часа до окончания приема работ. 8 часов до начала голосования.

denpopov
26.09.2014, 20:27
Завтра утром я проснусь победителем!

---------- Post added at 20:27 ---------- Previous post was at 20:09 ----------

Wlodek Black просил передать, что столик принесет и что "просто посмотреть демок - не ко мне"..

AAA
26.09.2014, 21:01
Завтра утром я проснусь победителем!

Вряд ли.

ААА всех разорвет и завтра будет признан богом. Ты не смог бы даже на миллиметр приблизится к 1,2,3 местам. Из того что будет в онли запил там ваабще шансов нет.
А в енчахстед я посла с то процентное первое место.

nyuk
26.09.2014, 21:22
Да случится битва!
(или как там говорится?)

Kakos_nonos
26.09.2014, 22:23
Вы все будете повержены демой какоса и нортона! Бойтесь! Вращающиеся триде кубы это прошлый век, сейчас новые тренды-бренды, и запилятор их суть.
Был олдскул, ньюскул, а теперь будет запилскул!

shuran33
26.09.2014, 22:36
Kakos_nonos, порви их всех!

nyuk
27.09.2014, 00:04
19

---------- Post added 27th September 2014 at 00:04 ---------- Previous post was 26th September 2014 at 22:44 ----------

Тыква!

12 пуре и 9 энханцед!

Двери закрываются. Точнее, как и на любой демопати, двери призакрываются. Будет еще одна работа в энханцед, поступит в нарушение всех правил сильно после дедлайна... Но, если автор хочет пилить, мы не будем ему мешать, ведь правда?

AAA
27.09.2014, 00:11
Двери закрываются. Точнее, как и на любой демопати, двери призакрываются. Будет еще одна работа в энханцед, поступит в нарушение всех правил сильно после дедлайна... Но, если автор хочет пилить, мы не будем ему мешать, ведь правда?

главное чтоб из за этого гада не откладывалось показание работ детям. Ни один ребенок не должен пострадать от старика маразматика не умеющего читать правила запила. Пусть негодяй всю ночь не спит и пиллит, раз не понимает времени суток,ю Медведева нам тут не надо, хватит реформ времени. Это не какое то захолустное пати СС или Дихальт, это настоящее порево! Настоящее демо пати на котором нет проектора, но есть демо!

Слава России! Слава Украине, героям запилятора слава!

В 11 часов дня я жду всех работ выложенных на голосование и мы начинаем неизвергаемый флейм!
Помните все работы с темой Космос будет отбирать строгое жюри - ААА в свою мегадему. Готовьте запиляторные исходники! Мегадемо уже сшито, ждет последних частей.

---------- Post added at 00:11 ---------- Previous post was at 00:09 ----------

Kakos_nonos, порви их всех!
Слишком пипеточка у него маленькая, чтобы порвать жопу ааа )))

http://s008.radikal.ru/i303/1409/3b/f34db3f26732.jpg

nyuk
27.09.2014, 01:38
ААА, будь спок! Поезд проследует согласно расписания со всеми остановками. Опоздавшие имеют шанс запрыгнуть в последний вагон, но в целом их проблемы машиниста не волнуют. Сад бут труе.

TmK
27.09.2014, 02:24
главное чтоб из за этого гада не откладывалось показание работ детям. Ни один ребенок не должен пострадать от старика маразматика не умеющего читать правила запила.

ААА, не мешай deMarche пилить... у них пила длиньше!!! :)

nyuk
27.09.2014, 04:02
Огроменная пила у демаршей! Час до открытия ворот добра. Я спать. Надеюсь, само как-нибудь откроется

---------- Post added at 04:01 ---------- Previous post was at 03:01 ----------

поехали! http://events.retroscene.org/zc2014

---------- Post added at 04:02 ---------- Previous post was at 04:01 ----------

типа это было официальное открытие. сорри, вырубаюсь. Ну и так все всё поняли. Смотрим и наслаждаемся, наслаждаемся и смотрим

Titus
27.09.2014, 06:11
Проголосовал!

В запил-компо посмотрел картинки, послушал музыку. Картинки у ААА есть красивенькие, можно на zx mario заливать.

В енхансед-компо есть демы! Спасибо Дену Попову и некоторым еще, что чего-то пишете!

---------- Post added at 06:11 ---------- Previous post was at 06:08 ----------

Да, спасибо Нюку за удобную голосовалку и смотрелку. На всяких CC или DiHalt'ах сто раз отругаешься, пока найдешь где, за что и как голосовать. А тут все четко.

denpopov
27.09.2014, 06:37
Отметился.
из запиляторных дем порадовали музоны и оригинальные анимации, как у Фенолфталеина. ну, или идеи, как у Миши Перцовского(он по биперу прикалывается).

и все же, на дендиконфе мой скроллер лучше, чем у VBI.

осталось досмотреть дему ААА.

---------- Post added at 06:37 ---------- Previous post was at 06:27 ----------

кстати, в деме Merhaba есть странность- .spg запускается в командной строке нормально, т.е. unreal.exe merhaba.spg

Причину выяснить не удалось. Или не захотелось..

pROF^4D
27.09.2014, 06:47
ага, твой скроллер хорош!
но VBI берет адско-веселым расколбасом, я под столом до сих пор валяюсь =)

ААА, по всему прийдется, туго с первоместностью.

denpopov
27.09.2014, 07:02
но VBI берет адско-веселым расколбасом,
да, красиво, но начальная палитра на бордер влияет. Это я так, придираюсь:)

trefi
27.09.2014, 09:46
MOPAS by John Norton Irr - шикарно! Любовался! По мне - 1-е место в Pure!

Единственная работа в Пуре с атмосферой и настроением!

denpopov
27.09.2014, 09:57
Единственная работа в Пуре с атмосферой и настроением!

кстати, а музыка самописная, или драная?

scooter
27.09.2014, 10:07
Времена года - ужасная дема со стремной музыкой.

trefi
27.09.2014, 10:27
кстати, а музыка самописная, или драная?

Siril же. Скачай работe, да в трд посмотри файл 1.C

AAA
27.09.2014, 10:39
А как на работы посмотреть, есть ссылка?

denpopov
27.09.2014, 10:44
А как на работы посмотреть, есть ссылка?

сиди здесь и тереби лапками в ожидании:)
http://events.retroscene.org/zc2014

scooter
27.09.2014, 10:49
Ден Попов очень хорошие демки сделал. ААА вообще молодец, твоя бест мегадема изумительна.

denpopov
27.09.2014, 10:51
ААА вообще молодец, твоя бест мегадема изумительна.
все же мне кажется, что не хватает что-то..

AAA
27.09.2014, 10:57
ААА, по всему прийдется, туго с первоместностью.

Ваабще не вижу ни одной работы конкурентно способной с ААА, налицо отрыв в киллометры.

Отбросим запилы VBI на SPG, они прекрасны, но это ваабще не о чем.

Что еще?

Я бы отметил одну работу Джона нортха, ручную, красивую, нет слов, маладца, единственное что все испортило -это скролл ваабще не к селу не к городу. Подбор цветов в скролле, я бы просто его не делал. оставил бы красивую картину. Но в целом дема на 5 +. Остальные демы я все абсужу, подробнешим образом. Есть интересные решения, но конечно их мало. В основном люди радовались тому, что сделали дему, что не плохо.

Великий ААА создал шедевр, балланс которого зашкаливает, ваабще эту работу создал БОГ ААА. Кстати моя работа на зпиляторе попала в енчхастет только из за бейсик загрузчика, никаких дополнительных мероприятий я не делал, вся работа сделана в чистом запиляторе.

Что касается запл онли, то нет равных деме Макс Ивамото, она гипнотическая, ее можно ставить и тупо смотреть. Дема На основе картинки СС 2014 естественно 1 местная. И ваабще не с чем по трудности не сравнится. Все мои запилы сделаны в три спрайта на всю память.

ААА победил! Я даже не волнуюсь.

scooter
27.09.2014, 11:00
Не хватает сюжета, чтобы все части демки образовали единое целое.

Titus
27.09.2014, 11:05

Кода)

denpopov
27.09.2014, 11:10
Не хватает сюжета, чтобы все части демки образовали единое целое.

а это итак понятно, "я-ААА, всемогущий!", хотя если присмотреться, то выходит:

3drotate - жалкая попытка повторения Амиги

Zapili mne demu Pifagorych! - музыка "кровь из ушей" и анимация унылая

Best Animation Megademo - "ААА дорвался до сладкого", все части хаотичны и идеи частей просто нет.Одна удачна - гифка под названием Woman's brain просто радует. Охотник ваще мимо проходил.
троечка имхо.

scooter
27.09.2014, 11:14
Великий ААА создал шедевр, балланс которого зашкаливает, ваабще эту работу создал БОГ ААА.
У ААА синдром звезды сцены.

AAA
27.09.2014, 11:33
Кода)

Часть Эпилог, чтобы просто хоть понимали что это:

http://s017.radikal.ru/i436/1409/d9/4647f0255469.gif - спрайт голова с волосами, выпиливался до знакоместа, в память не влазила даже просто одна голова, в итоге был создан спрайт и нереальный баграунд. Все создавалось руками, запил части длился две недели

http://s017.radikal.ru/i429/1409/b5/44f99382f52c.png

Остальные спрайты части это нереально трудная работа по выкарчевыванию и переводу, 30 фаз в каждом!
http://s017.radikal.ru/i411/1409/f2/026c0b4d7442.gif

И любимые гоблином чанки ручной работы с переливом в нужных местах:
http://s017.radikal.ru/i404/1409/b5/01e8922f7261.gif

Это только одна часть, чтобы ее сделать пришлось выработать весь серотонин ААА, я все делал в двух программах:

PAINT и Art Studio, никаких фотошопов, слоев, не использовал.

---------- Post added at 11:17 ---------- Previous post was at 11:16 ----------

3drotate - жалкая попытка повторения Амиги

Zapili mne demu Pifagorych! - музыка "кровь из ушей" и анимация унылая

Best Animation Megademo - "ААА дорвался до сладкого", все части хаотичны и идеи частей просто нет.Одна удачна - гифка под названием Woman's brain просто радует. Охотник ваще мимо проходил.
троечка имхо.

Факовая дема - уже соединяется воедино!

---------- Post added at 11:33 ---------- Previous post was at 11:17 ----------

Афтербурнер демо

Автор респект!

Звезды я забираю в Космос мегадемо. Буду думать как сделать шедеывр из того что ты сделал. Есть потенциал.

pROF^4D
27.09.2014, 11:44
ААА, людям совершенно неважно сколько времени, труда и сил вложено в что-либо. Есть конечный результат, который либо цепляет, либо нет. Что-то простое, сделанное за пол-часа, но несущее в себе определенную идею, может запросто "похоронить" нечто архисложное на которое угробленно пол-года чистого времени.

sq/skrju
27.09.2014, 11:47
Было бы хорошо, Если бы можно было скачать все демы одним архивом. Или хотя бы по архиву на компо. Каждую дему поодиночке качать неудобно.
И, да, наконец-то ААА понял, как тяжело на самом деле делаются демы. А не просто по схеме "заставил одного, заставил другого, сиди и жди результат и считай себя великим". И как бывает обидно, когда твой труд не ценят. Стало быть, пати уже не зря прошла!

denpopov
27.09.2014, 11:50
И любимые гоблином чанки ручной работы с переливом в нужных местах
Бугога, фейл

Факовая дема - уже соединяется воедино!
Фак тебе уже прилетел, жду ответа!:)

---------- Post added at 11:50 ---------- Previous post was at 11:49 ----------

ААА, людям совершенно неважно сколько времени, труда и сил вложено в что-либо
мне кажется, ААА просто ослеплен возможностями тулзы, ему не понять..

nyuk
27.09.2014, 11:52
Было бы хорошо, Если бы можно было скачать все демы одним архивом. Или хотя бы по архиву на компо. Каждую дему поодиночке качать неудобно.
http://events.retroscene.org/files/zc2014/zc2014-prepack.zip

Два момента:

1. Это временный пак, для удобства.

2. У меня WinRAR показывает не все работы в архиве. Far Manager все. Должно быть 21. Не знаю, в чем дело.

AAA
27.09.2014, 12:12
2. У меня WinRAR показывает не все работы в архиве. Far Manager все. Должно быть 21. Не знаю, в чем дело.

Я на сайт ложу потихоньку, работ 21.

---------- Post added at 12:06 ---------- Previous post was at 12:05 ----------

ААА, людям совершенно неважно сколько времени, труда и сил вложено в что-либо. Есть конечный результат, который либо цепляет, либо нет. Что-то простое, сделанное за пол-часа, но несущее в себе определенную идею, может запросто "похоронить" нечто архисложное на которое угробленно пол-года чистого времени.

Моя работы все объектыино красивей, музыкальней и сбалансированей всех что представлены на этом пати. Они не просто великолепны, а не с чем сравнить. Как писал выше работа Нортона великолепна, видно что человек вложил душу.

Работа тибоха прорывная и очень красивая. Если бы был не ренегаде, а ММСМ то я бы сразу дал бы ему первое место, а так только второе.

---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:06 ----------

И, да, наконец-то ААА понял, как тяжело на самом деле делаются демы. А не просто по схеме "заставил одного, заставил другого, сиди и жди результат и считай себя великим". И как бывает обидно, когда твой труд не ценят. Стало быть, пати уже не зря прошла!

Да, самому от начала до конца очень трудно. Хорошо что у меня есть "тайный архив графики неварта", который по своим размерам сопоставим с сайтом ZXMARROZ PRIеё. Как бы есть 6 дискет графики Spark и я просто выбирал нужную тему под задумку. Картинки Спарка не дорабатывал, клал как есть. Кроме хоккеиста, он переделан сильно. Так же мне очень помогало то, что я советовался одновременно по каждой части с 5 ю человеками и выслушав их мнения делал правки для полного баланса. Ну и конечно мой внеземной талант дизайнера выдал в итоге лучшее в мире мегадемо, самое красивое и самое музыкальное, его не стыдно показать детям.

+ мне помог некий Prof, с картинками тематики - Родина
картинки dimidrola помогли, немного дав сил и передоху. Кстати димидрол не участвовал в части охота я сам разрывал его графику на части и собирал кубиками в паинте и он был не против, в итоге вышла классная часть ОХОТА. Так же мне помог секретный архив неварта графика JV SOFT, он ваабще великолепно рисовал, у меня куча его работ недоделанных и я потихоньку их пили. Еще одна чумавая его картинка будет в КОСОМС мегадемо, которое мы сделаем с ВБИ.

pROF^4D
27.09.2014, 13:58
Моя работы все объектыино красивей, музыкальней и сбалансированей всех что представлены на этом пати. Они не просто великолепны, а не с чем сравнить.

Так я и говорю "людям". Ну почему же ВСЕ обязаны думать, слышать и видеть, исключительно как это делаешь ты? Если бы такое было, мы жили в скучнейшем из миров и не было бы никаких писькомерятельных конкурсов и прочих олимпиад.

denpopov
27.09.2014, 14:09
Ну почему же ВСЕ обязаны думать, слышать и видеть, исключительно как это делаешь ты? Если бы такое было, мы жили в скучнейшем из миров и не было бы никаких писькомерятельных конкурсов и прочих олимпиад.

имхо надувать щеки и заявлять "щколота не вкурит" - это не решение. Так сделал AlCo, и народ на уютном нашел массу вариаций.

AAA
27.09.2014, 14:17
Zapili mne demu Pifagorych!
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8445

http://zxaaa.untergrund.net/screen10/zapili%20mne%20demu%20pifagor2.png

Одна из лучших работ ААА, кубики изменяют цвет во время полета и глаз не оторвать. Сделана за 12 часов. Огромный респект за заставку художнику и музыканту за прекрасную мелодию, равных которой просто нет. Однозначно призовое место! Мелодия в вафе весить 80 мегабайт! Суть работы, показать что смог сделать пифагор. Все в тему, всё на экране. Единственный косяк кубики сверху справа, убраб бы их, но время ушло...
4 место
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Afterburner
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8446
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/afterburner.png

Автор молодчинка! Заставка прекрасная. Внутри великолепное ровное звездное небо. Я обязательно заберу его в одну из частей от меня в Космос мегадемо. Конечно в целом работа слабая, но звезды великолепно выдраны и это явный респект! Музыка, блин, ну это шедевр, конечно не честно было подключать Strobe, но в правилах небыло пункта - "БОГА нетрогать"

Картинка заставка, музыка и прекрасный спрайт, Апущу свою работу, этой дам второе место! Просто за то что крута!

Phenolftalein
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/phenolftalein2.png

http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8447

Работа, как говорится с хитрицой. Однажды в мире проходил конкурс фокусников со всего мира. И все привезли кучу оборудования на миллионы долларов. Наш фокусник приехал с газетой. Он вышел на сцену, разорвал ее 4 раза, потом просто взял и развернул целую. Ему дали первое место, а как он сделал этот фокус до сих пор неизвестно. Так и с этой демой, великолепной решение, два инвертных спрайта. Автор не знаю, кто, наверно триебкрафт. Удивил, даже ААА! Респект и уважуха!
5 ое место!
Coolcoder
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/coolcoder.png
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8448

Какосина мог сделать шедевр своими рисунками, но сделал это. Жалко, у него был потенциал, видать решил на отъе, хотя спрайт звезды, не затронул стену, что крута, обязатаельно гляну спрайты. Класс.! Маладца!
6 место

3D Rotatate
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8449
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/3d%20rotate2.png

Я обещал запилить эту картинку и сделал это. 70 кб спрайтов, мовинги, Амигинги, из всего представленного самая сбалансированная работа, достойна первого места, но это на вкус, как говорится..

Mopas
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8450
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/mopas2.png

Крутость этой работы зашкаливает. Тут всё! И музыка и графика, идея, сцука, скрол убрать! В остальном - шедевр достойнеший! Рад, что простой школьник из глубинки - г. Ижевск, родина пневматического оружия, сделал шедевр достойный, поставлю его на 4 место, после трех своих, только для того чтобы я занял первое, но в душе я отдаю этой работе первое место в пуре запил! А Виктор с ним, отдам первое место и нажрусь! Нортон - ты победил! ))) Молодец! Твой писюн больше!

Whorse
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/whorse2.png
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8451
Черный стилист - человек умеющий рисовать, пишущий прекрасную музыку не хуже ММСМ, однако лентяй, каких свет невидовал. Просто на отшыбись сделал. С таким потенциалом и даже спрайт не нарисовал. Жалко. Я бы тебя в рабство забрал в банду ААА, чтоб графику рисовать и музыку, но ты ж лентяй, сколько силя потрачу на заставление работать? А на мне еще самантукака лентяй редкостный... Вообщем минус однозначно.
место тут не суть... Но не выше 10 Жалко графа классная...

ZapilatoRobot
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8452
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/robozapilator.png

бежит Лось по лесу и цепляется яйцами за дерево, они чпок и оторвались... На встречу ему ползет ежик... Страдствуй зверь! Я ёжик большие яйца! А ты кто? А я... я.. Я лось, просто лось )))

Cubed to Death
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/cubed2death.png
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8453

неожидал что внутри демо будет такой откровенный отстой!

http://zxaaa.untergrund.net/screen10/cubed2death2.png
Во первых кубик глючит, я не понимаю вы снимали точки в фазах в гиф аниматоре или нет? Во вторых кубик, УКА, ну его сделать как два пальца обоссать, при условии что он один! режьте на три части 1 большая и две мелких, соединяйте по вертикале в одну и влезет 60 таких фаз. Ладно, я научу потом, расскажу как их вмещать. Заставака и музыка великолепны!

Max Iwamoto
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/max%20iwamoto2.png
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8454

Однозначно гипноз, музыка Иронмана, спрайт змеи! Цветной спрайт девки, и векторный морфинг 3 фигур в 174 спрайта ручной работы. Это ли не первое местО? Да, ААА не досягаем, да он БОГ!

DWON
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8455
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/dwon2.png

нет ничего приятней - издеваться над кодером лентяем, опускать его, втирать в пол! да Интроспек не тот уже... сможет ли он запилить дему? сдюжит? думаю нет
Я знаю, мне разведждка доложила что интроспек сделал дему на это пати, но постеснялся выставить. А зря, стесняться тут нечего. Зассал, что засмеют, свои недоноски с ТС ЛАБСА? ))) Ребёнок, не боись, ты под защитой ААА, не тронут тебя черти!

Давай разбанься и выложи то что сделал! Не ссы в кампот! А не то мы с ВБИ будем тебя всячески принижать!

Wremena Goda
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8457
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/toy2.png

Мише 5 лет, он учится в Санкт петербургской школе для детей с отклонениями в психическом здоровье. В 4 года он убил воспитательницу в детском саду, а в 4,5 следователя. Теперь он сидит в комнате где есть ноутбук, который ему подарил неварт. Мы с ним часто переписываемся, он сказал, что когда вырастит поедет в Арзамас и убьет гоблинов.

Merhaba (ZX Evolution) (TS Conf) (spg)
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8458

В домашнем задании дену попову задали урок, сделать дему на запиляторе... Сделал блин... Учительница сказала одно, ден опять не слушал, чертей рисовал. сейчас VBI переделает эту дему под ваабще чтоб работала, в целом очень красиво, Амстрадно, молодец, хоть и злой как собака.

Zapilyator Mustdie!
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8459
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/zapilmd2.png

Посмотрите как ненавидит запилятор ден, ненавитсь за бордер выплескивается, в целом работы кодера тут нуль, художник молодец.
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8460

Satellite Demo (GS) (TS) (FM)

Одна из самых красивых демонстраций, по настоящему революция в мире звука, вы представьте что будет если MICK наконец то сделает одинаковый уровень звука в МОД звучании? Можно запускать одновременно 6 каналов ТСФМ музыки и 4 канала МОД! 10 каналов! Жалко конечно что тибох выбрал ренегаде в качестве музыканта, но вряд ли ММСМ ему помог бы. В целом это второе место! Суппер!
-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Zapilyator Respects
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8461
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/respect.png

Nodeus ваще мужик! Это его вторая работа и она приятная. Да мало кто может нарезать видео, на этой планете я знаю только одного - Nodeus, уже за это его можно ставить в тройку лучших.
KOLBASS (ZX Evolution) (TS Conf) (spg)
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8462
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/kolbass5.png

))) VBI , друг, ну что ты наделал, снова отобрал у меня голоса простых Интернет пользователей! маладец! Майданно!
-=-=-=-=-=-=-=--=-=
CyberJack
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/cj.png
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8463

Что тут сказать? Ну вот, собственно говоря уровень денапопова. Как бы всё на лицо... Поств писать, это не демо делать...
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Kobylka
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/kobylka.png
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8464

Миша! Чтобы не глючил скролл, надо чтоб твой спрайт не вваливался в 22 и 23 строки экрана. Я же к тебе приезжал в псих больницу и всё это расскаызвал, мы еще в шахматы играли яблоками. Помнишь? Ну а че ж?
Ваще Миша это самый крутой в мире смотритель дем, он все смотрел! И каждый день мне пишет письмо! )))

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
GirlSun (ZX Evolution) (TS Conf) (spg)
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8465
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/girlsun2.png

VBI часто ночами просыпается, ему сняться сиськи... Так происходит долгий год... Скинемся ребята?
У кого есть деньги, переведите на мой Яндекс диск, я вышлю VBI он купит себе сон на час.

denpopov
27.09.2014, 14:22
ПОСТ ПИШЕТСЯ

ААА ищет дефекалии для остальных дем, достойных мест, но неугодных ему.

Titus
27.09.2014, 14:44
Остальные спрайты части это нереально трудная работа по выкарчевыванию и переводу, 30 фаз в каждом!

То, что это трудная работа - никто не сомневается.

Но то, что в этом нет никакого интересного кода - нет сомнения тоже) Прикольные анимашки. Листаются, как слайд шоу.

AAA
27.09.2014, 14:46
Best Animation Megademo
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8466
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/best%20animation%20megademo.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen10/best%20animation%20megademo2.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen10/best%20animation%20megademo3.png

http://zxaaa.untergrund.net/screen10/best%20animation%20megademo4.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen10/best%20animation%20megademo5.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen10/best%20animation%20megademo6.png

Авторы демонстрации:
Графика: AAA,Spark,Dimidrol,Prof,JV gfx
Спрайты: AAA, архив deviantart
музыка: X-Agon,TDM,C-jeff,Macros,MIDISOFT
сборка: ААА
критика: VBI,Nyuk,Dimidrol,tiboh

Тут, как говорится без комментариев, просто 1. нет никаких вопросов, все постарались и благодаря общим усилиям сделано лучшее в мире мегадемо! Покажите, детям, посматрите на их реакцию!!!
Спасибо всем, тем кто незримо помог сделать шыдевр!

Titus
27.09.2014, 14:46
У ААА синдром звезды сцены.

Нет, он просто стимулирует всех к активности и самореализуется, ввиду отсутствия кодеров и 'обделенности математикой' )

AAA
27.09.2014, 14:48
То, что это трудная работа - никто не сомневается.

Но то, что в этом нет никакого интересного кода - нет сомнения тоже) Прикольные анимашки. Листаются, как слайд шоу.

А каком коде ты говоришь на аманиционном пати? с ума чт ли посходили со своим кодом? Я че та даже в запилятор +код , кода так и не увидел. Че же не сделал дему то? не стыдно?

---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:47 ----------

Нет, он просто стимулирует всех к активности и самореализуется, ввиду отсутствия кодеров и 'обделенности математикой' )

Я просто получил удовольствие от творчества. Тупо так.

denpopov
27.09.2014, 14:54

когда, наконец и ты, родишь пару эксклюзивных эффектов?

Titus
27.09.2014, 15:20
когда, наконец и ты, родишь пару эксклюзивных эффектов?

Мы, критики, делать ничего не умеем, умеем только просить, чтобы сделали так, как мы бы сделали сами, если бы умели.

denpopov
27.09.2014, 15:27
Мы, критики, делать ничего не умеем, умеем только просить, чтобы сделали так, как мы бы сделали сами, если бы умели.

я в Ниризиновой и в Белокаменной не общался и не вращался, но похожее заявление не воспринимается всерьез.

а вот с Merhab'ой вышел полный фейл - код работал на эмуляторе и заглючил на реале. Позор и стыд разработчикам( кажись, я вторую багу нашол уже?
не знаю, когда выйдет финальная пофикшенная версия.

Crash Nicker
27.09.2014, 15:42
Вот интересно, есть тут где кнопка "вдарить ААА за овернарциссизм и злоупотребление ЧСВ?" :v2_dizzy_facepalm:

И, раз уж мы заговорили про ААА, прочтите скролл в Whorse. Вот честно, прочтите. Сам Маэстро, судя по всему, ниасилил стопицот многабуков устал читать скроллы в демах, которые он так страстно любит.

AAA
27.09.2014, 15:44
Вот интересно, есть тут где кнопка "вдарить ААА за овернарциссизм и злоупотребление ЧСВ?"
Как харашо что ААА не понимает многих слов из этого предложения а смотретькаждый раз Википедию устает. слово вдарить я понял, значит пати удалось!

21 работа это мой второй рекрд, заставить сделать 21 работу. Первый раз такое было на ZX AAA PARTY1 , заметьти я не вложил ни копейки в патю! СС стоил более 200000 и на нем была 1 работа группы Краски недоделка, туту же 10 шедевров! Вот оно ради чего я веду себя как Гитлер в 1939 году! Ради этого злоба меня переполняет.

PS Коминг Соон Kosmos MD

nyuk
27.09.2014, 15:45
<introspec> если не лень, можете передать ааа что я ничо не боюс, но демы зажал

AAA
27.09.2014, 15:47
<introspec> если не лень, можете передать ааа что я ничо не боюс, но демы зажал

Санкции последуют незамедлительно! Нужно быть очень смелым чтоб не боятся Россию в лице ААА! ЗА мной армия бомжей, за мной вся россия!

http://s017.radikal.ru/i401/1409/7c/d4bc0537d132.png

пока вы там с березовским будете думать что сделать с ААА, я разверну планету по оси и вдарю с тылу, так, что от запаха вся Англия содронется!

Crash Nicker
27.09.2014, 15:50
Понятно, ААА по барабану. Ну значит, если его однажды вечером закидают тапками, я тут не при чём! Цццццц!

AAA
27.09.2014, 16:01
Понятно, ААА по барабану. Ну значит, если его однажды вечером закидают тапками, я тут не при чём! Цццццц!

Краше ты не знаешь случайно странички в Контакте Бригнстайла? Я хотел его папрасить музыку дописать которую стробе начал писать, и он ее в архиве с демой забыл. Она суперская для Космос Мегадемо

denpopov
27.09.2014, 16:02

готовь рубашки с фасонистыми рукавами)

AAA
27.09.2014, 16:04
готовь рубашки с фасонистыми рукавами)

У меня есть 3 от Кевин Кляйгна каждая по 7000 рублей. А куда одевать то?

denpopov
27.09.2014, 16:04
заметьти я не вложил ни копейки в патю!

ну так вложил бы. Заодно и окупил с даром)))

PS Коминг Соон Kosmos MD
Пора столбить лычки уже. Космическую тему для Zapilyator MustDie я придумал задолго до ЦЦ, и дема провалялась во время пати.

AAA
27.09.2014, 16:07
Пора столбить лычки уже. Космическую тему для Zapilyator MustDie я придумал задолго до ЦЦ, и дема провалялась во время пати

Надо звезды на 20 кб. Потом вынуть середину и вставить ее в обект на 40. Причем в фазовость попастью. короче не прсото наверно понадобится фотошоп и вби с его даром.

Сделаю.

Crash Nicker
27.09.2014, 16:35
Краше ты не знаешь случайно странички в Контакте Бригнстайла? Я хотел его папрасить музыку дописать которую стробе начал писать, и он ее в архиве с демой забыл. Она суперская для Космос Мегадемо

Щас, секундочку. Эй, Тэйл, ты дома?!

gurfunkel
27.09.2014, 16:35
Времена года - ужасная дема со стремной музыкой.
Графика конечно не ахти, но мне понравилось то, что эта работа полностью оригинальна, включая музыку. Хотя по идее эту дему надо было в Enhanced, т.к. там что-то явно модифицировано.

nyuk
27.09.2014, 16:39
Графика конечно не ахти, но мне понравилось то, что эта работа полностью оригинальна, включая музыку. Хотя по идее эту дему надо было в Enhanced, т.к. там что-то явно модифицировано.
В том-то и прорыв! Это чистый запилятор! Я проверял. Исходники в архиве есть. В финальном релизе будут и оригинальные гифки.

gurfunkel
27.09.2014, 17:12
В том-то и прорыв! Это чистый запилятор! Я проверял. Исходники в архиве есть. В финальном релизе будут и оригинальные гифки.
А, щас пересмотрел, он просто атрибуты умно расставил чтобы ничего не пересекалось. Удивительно как 255 кб анимации влезли, как он пишет, 370 кадров. Ну молодец конечно.

TmK
27.09.2014, 19:03
А тут внезапоно бац, и deMarche наконец то доделали свою работу, точнее доделали пати-версию... там еще делать и делать чтоб оригинальную задумку до конца довести...

10 работа в Enhansed
Труба: http://www.youtube.com/watch?v=khxmuR3W4Tc&feature=youtu.be
Видео 50Hz: http://rghost.ru/58233124

nyuk
27.09.2014, 19:08
Можно (и нужно) всем переголосовать за Enhanced!

AAA
27.09.2014, 19:17
Пока меня тут обливают грязщевыми потоками, переписал часть Afterburner, сделал максимум , на что способен запилятор, вся память, три вертикальных спрайта, 90 фаз.

http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8467

http://zxaaa.untergrund.net/screen10/lasparts.png

Это очень трудный запил.

denpopov
27.09.2014, 19:32
Пока меня тут обливают грязщевыми потоками,
ну хорош фонтанировать то...смирись уже с тем, что космическую идею пораньше тебя развили и сделали.

AAA
27.09.2014, 19:40
ну хорош фонтанировать то...смирись уже с тем, что космическую идею пораньше тебя развили и сделали.

Слушай сгний на сутки пожалуста, задолбал уже. Идею Космоса я делаю с начала августа. И заранее предупреждал что всуну в мегадему часть. Тут реально классные звезды, запилины так что у тебя и не получитсья. Если ты кодер мог бы написать этот эффект. А ты как титус кроме слов ничего

---------- Post added at 19:40 ---------- Previous post was at 19:39 ----------

10 работа в Enhansed
Труба: http://www.youtube.com/watch?v=khxmu...ature=youtu.be
Видео 50Hz: http://rghost.ru/58233124

не понятно где скачать трд

denpopov
27.09.2014, 19:45
Тут реально классные звезды, запилины так что у тебя и не получитсья. Если ты кодер мог бы написать этот эффект

специально для ППС - звезды кодились ручками, перегонялись в гифку.
Если бы я и мог накодить, то не стал бы ради тебя рваться. Как ни прискорбно, ААА не торт.

AAA
27.09.2014, 19:48
специально для ППС - звезды кодились ручками, перегонялись в гифку.
Если бы я и мог накодить, то не стал бы ради тебя рваться. Как ни прискорбно, ААА не торт.

Красивое зведное небо в кодах? Извини не сможешь, это один из самых трудных эффектов. Да была GDC, но ее кодеры это элита, ты нет.

http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=5965
http://zxaaa.untergrund.net/screen3/megasoon.png

разбери работу великих, хоть научись

Viktor2312
27.09.2014, 19:49
ААА_(с) ААА не торт. ХА-ХА-ха. ААА выпей иаду, где супер демо скачать???

TmK
27.09.2014, 19:56
не понятно где скачать трд

Это пати версия, трд выложу когда полностью доделаю как задумывалось, и привет тебе там тоже будет)))

denpopov
27.09.2014, 19:59
разбери работу великих, хоть научись
щаз, я буду в *****коде копаться

Извини не сможешь, это один из самых трудных эффектов.
тебя риндекс покусал? ступай в скайп и поворкуй с ним.

напишу звездное небо так и быть и зафакую старпера возомнившего себя Богом.

Gektor_rus
27.09.2014, 19:59
AAA - чемпион.

TmK
27.09.2014, 20:14
Кстати ктото на сисопнике сказал что наша дема под ts-conf. Он немного ошибся) Даже в скроллнге написано что baseconf + NeoGS as MP3 player

AAA
27.09.2014, 20:18
Отличная работа! Будущее спека!!! Мп3 давно просилось в дему. Жду трд на реал. Любая работа демарша это высший уровень демостррения.

---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:17 ----------
Ден
В космос мегадемо успеешь?

Nuts_
27.09.2014, 21:57
мне все равно MOPAS больше всех понравился у него все смотрится цельной картиной живой
все что у AAA набор мелких анимаций которые выглядят восхитительно в общую картину сливаются .. ну сливаются да, но прям ввауффекта у меня не было
кстати тоже могу сказать и про Whorse
3drotatate несколько выбиваетсья из этой картиной но обещеее впечатление сильно портят дергания и атрибутный клешинг
а Времена года это ка кникак целый мультфильм качетва конечно низкого но типа сюжет а не зацикленные спрайты
Cubed to Death был бы хорош не сам по себе а эффектом каой нить трекмы это как раз и тех "эффектов " которое трудно скодить именно в таком виде
тоде скажу и про Satellite Demo но музыка убивает толи задумка была другая толи что
аналогично пожалуй и CyberJack и Zapilyator Respects
эффекты в ZapilatoRobot и Afterburner это из того что надо делать кодами как анимация это пикселы на ветер
Кобылка могла быть лучьше у нее один кадр анимации как то убит клешингом

scl^mc
27.09.2014, 22:16
где отдельно тексты бегушек всех посмотреть можно? :)

Nuts_
27.09.2014, 22:33
а еще я вспомнил как году в 1994 я взял картинку из игры Каулдрон 2 (ведьма в котле мешает) и сдкелал из нее 2-3 кадровую анимацию
без запилятора было трудно - обошелся обычными ldir
но выглядело эффектно

nyuk
27.09.2014, 22:49
где отдельно тексты бегушек всех посмотреть можно?
В Pure все работы с исходниками. Тексты как правило в файле scroll без расширения.

AAA
27.09.2014, 23:40
Мне очень понравилась часть "Движение" от ААА.

Интересно, а как же он сделал эффект движения машинки вперед, леса назад, полосы назад, если в запиляторе все спрайты накладываются один на другой? И он использовал всего 4 фазы. Как это?!

scooter
28.09.2014, 02:50
А тут внезапоно бац, и deMarche наконец то доделали свою работу, точнее доделали пати-версию... там еще делать и делать чтоб оригинальную задумку до конца довести...
ТМК, вообще супер ! Однозначно лучшая демка на этом пати.