Просмотр полной версии : Specball 2016
abelenki
26.01.2016, 22:13
новая игра от Zozosoft - Specball 2016.
топик на WoS (http://www.worldofspectrum.org/forums/discussion/52016/specball-2016)
ААААААрканоид!!!!! Только необычный. Там достаточно, чтобы жарик в ромб попал, и сразу переход на следующий уровень. Обожаю такие игры.
Тибоха или Слидера срочно в тред. Это однозначно надо в TRD, и сделать нормальное управление, а не только синклер джойстик. Венгры молодцы!
SlashNet
26.01.2016, 23:18
Это порт на Спектрум с Энтерпрайза. Оригинальное название игры было "EnterBall (http://www.ep128.hu/Ep_Games/Leiras/Enter_Ball.htm)".
http://www.ep128.hu/Ep_Games/Pic/Enter_Ball_3.gif
В детстве в эту игру заигрывался - очень клёвая.
SlashNet, сколько там экранов? Надеюсь не 10-15?
SlashNet
26.01.2016, 23:28
Должно быть около 50-ти... первый и последний экраны фиксированы, а остальные рандомные.
новая игра от nyuzga - Specball 2016.
Не совсем правильно. Порт сделал Zozosoft, а оригинальная игра от фирмы "'a' Studio" (на что намекает огромная буква "а" на первом уровне).
"Zozosoft (forum member of enterpriseforever.com ) has been made speccy conversion as SPECBALL of Enterball game originally released to Enterprise by A-Studio in the 80's , the EP style loader has been created by Pgyuri, who made speccy version of Wizard of Wor and other Speccy games."
По-моему там глюков более, чем дохрена. Жму на SPACE, экран чуть съезжается. Так должно быть? Ещё иногда бита вообще не двигается. Ну и как тут играть? А если шарик слева там у себя разгонится до 20-й скорости, то похоже он вообще не вылетает. Бита влево двигается намного быстрее, чем вправо. Чёрт побери, какое управление у игры? Я имею ввиду все клавиши управления.
abelenki
26.01.2016, 23:37
сколько там экранов? Надеюсь не 10-15?
на заставке написано; выделил красным:
http://www.pixic.ru/i/p030C947k2U8d652.png
- - - Updated - - -
Не совсем правильно. Порт сделал Zozosoft
исправил.
Начинаем узучать клавиши управления.
6 - влево
7 - вправо
8 - открыть дверцу, чтобы вылетел шарик
SPACE - похоже изменение полёта шарика
P - пауза
Но почему иногда бита встаёт как вкопанная? Причём, если шарик упал, то она всё равно стоит. Упал ещё один, а она так и стоит. Нафиг, испортили хорошую игру. Жаль... :(
SlashNet
27.01.2016, 00:02
Но почему иногда бита встаёт как вкопанная?
Слева от биты есть каморка которая иногда открывается и в которой появляются различные бонусы. Их надо подбирать пока дверка не закрылась (с битой внутри).
Насчёт подрагивания экрана: это так и в оригинале было - сейчас не вспомню что это даёт. Но если этой функцией злоупотреблять, то да - битка замораживается.
Начинаем узучать клавиши управления.
Controls: Kempston and Interface 2 joy, and the two shift key also can be used. Space/Fire shaking the table, P pause. Down open the ball door.
"sometimes it moves fast, sometimes in a slow and jerky way."
It is a built in tricky help: moving fast when approaching the ball, and slow when moving away from the ball...
Слева от биты есть каморка которая иногда открывается и в которой появляются различные бонусы. Их надо подбирать пока дверка не закрылась (с битой внутри).
Это я понял. Она у меня открывалась.
Насчёт подрагивания экрана: это так и в оригинале было - сейчас не вспомню что это даёт. Но если этой функцией злоупотреблять, то да - битка замораживается.
У меня иногда шарик направление менял. Иногда нет. Это TILT, их 10 штук. А замораживалась бита просто так. Причём когда бита встала, я жму на клавишу и слышу уже звук эмулятора, когда игра зависла (как бы колокольчик в Спекуляторе). Хотя игра идёт. Или это глюк, или я не знаю. Если бита встала, расшарить у меня её не получается, только перезагрузка.
- - - Добавлено - - -
Ну тут без чита, однозначно делать нечего. Но всё равно, Арканоид 2 никто не переплюнет. Вот та игра на все времена.
Арканоид 2 никто не переплюнет
batty поинтересней (особенно при игре вдвоём)
batty поинтересней (особенно при игре вдвоём)
Нет, Арканоид 2 лучше.
Вообщем, я не знаю как там 50 уровней пройти. Максимум, что могу сделать 5-й уровень. И то, это если повезёт, какие уровни тебе дают. Иногда и на втором уже застреваешь.
Это был 4-й. Белые плитки неубиваемые.
http://savepic.ru/8432293.png
А это 5-й, который я пройти не смог. Эти чёрные плитки или с 4-го или с 5-го раза только разбиваются. Как его пройти, я вообще не понимаю.
http://savepic.ru/8423077.png
SlashNet
27.01.2016, 01:19
:D Там ещё есть один уровень полностью закрытый чёрными кирпичами... (карта (http://www.ep128.hu/Ep_Games/Pic/Map/Enterball.png))
batty поинтересней (особенно при игре вдвоём)Оба вы гоните - самая залипательная - Pulsoids
Lethargeek
27.01.2016, 09:41
Оба вы гоните - самая залипательная - Pulsoids
игроки в Krakout со снисходительной улыбкой смотрят на всех вас :)
там мяч может зациклиться, удовольствия от этого мало.
хотя в ARK2 есть прикольный бонус - фон начинает скроллироваться - выглядит завораживающе.
а из новых игр мне запомнился Ragnablock
http://www.worldofspectrum.org/pub/sinclair/screens/in-game/r/Ragnablock.gif
Ну вот здесь ты загнул. Если бита сбоку, то вне конкуренции Ball Breaker 1-2. Но с битой снизу самая продуманная и красивая игра именно Арканоид 2.
Потрясывание экрана как правило жмется когда шарик зациклился отскакивая на углах, чтоб его сстрести.
Потрясывание экрана как правило жмется когда шарик зациклился отскакивая на углах, чтоб его сстрести.
Может быть. Но один раз шарик летел вниз, я никак не успевал, брал бонус, ну и нажал. И шарик не изменил направление, а полетел вообще вверх.
Lethargeek
27.01.2016, 11:43
там мяч может зациклиться, удовольствия от этого мало.
навсегда штоль? у меня на спеке как-то не застревало, а на комоде в таком случае распадаются все неразрушимые блоки
Ну вот здесь ты загнул. Если бита сбоку, то вне конкуренции Ball Breaker 1-2
тормозит и шарик плохо видно в изометрии
Но с битой снизу самая продуманная и красивая игра именно Арканоид 2.
batty красивее, impact продуманней (можно бонусы планировать самому)
тормозит и шарик плохо видно в изометрии
Нормально там всё видно. А если играешь без читов, да на тебя ползут эти зубастые твари, вообще самый соус. :)
batty красивее, impact продуманней (можно бонусы планировать самому)
Мне batty не понравился. Играл я в него после Арканоида 2 как раз. Он позже у меня появился. И нигде нет такого бонуса иероглеф, как в А2. Помните что он делает?
Импакт в расчёт не беру. Игра на троечку.
Lethargeek
27.01.2016, 12:06
Нормально там всё видно.
ога, особенно если шарик за блоки закатился, вдвойне нормально :rolleyes:
а тормоза и неравномерность просто выбешивают :mad:
Импакт в расчёт не беру. Игра на троечку.
графика на троечку, но играбельность лучше распиаренных арканоидов :p
ога, особенно если шарик за блоки закатился, вдвойне нормально
Ну закатился и чего? Он там же не застрял, а блоки выбивает. Наоборот нормально, сидишь, смотришь как он там за тебя работу делает. :)
графика на троечку, но играбельность лучше распиаренных арканоидов
Мне играбельность тоже не понравилась.
навсегда штоль? у меня на спеке как-то не застревало
да,навсегда.
во Impact вспомнили - тоже хорошая игра
И повторяю. Есть ли ещё игра с бонусом иероглеф, как в А2. Я просто не видел. Видать кодом довольно сложно такое сделать.
Есть ли ещё игра с бонусом иероглеф, как в А2. Я просто не видел. Видать кодом довольно сложно такое сделать.
а что он делает ?
а что он делает ?
Забыл? А из одного вылетает штук 50 шариков. И самый прикол, если ещё поймать бонус под это дело, который шарик делает таким, чтобы всё прошибал. Вот это вообще самое оно. Они все становятся такими, и в раз там экран очищают.
Lethargeek
27.01.2016, 12:38
Ну закатился и чего? Он там же не застрял, а блоки выбивает. Наоборот нормально, сидишь, смотришь как он там за тебя работу делает
ничего не видишь толком, сидишь, а потом он из-за стенки неожиданно вылетает, да еще и с ускорением иногда :v2_dry:
ничего не видишь толком, сидишь, а потом он из-за стенки неожиданно вылетает, да еще и с ускорением иногда :v2_dry:
Да ты сиди и смотри, чего он первым может разрушить, и туда биту подгони. У меня, лично, таких проблем не было.
ball breaker рулит. с брательником в свое время только в него и залипали.
Эхх, я уже много упустил, пока стрелку гнал до паузы. Вот чего даёт этот иегоглиф. Ну не 50, но штук 20 шариков точно он даёт.
http://savepic.ru/8392425.png
Может быть. Но один раз шарик летел вниз, я никак не успевал, брал бонус, ну и нажал.
да не, когда его заест навечно. При тряске его отскок должен измениться. Как в pinball (PC) тоже.
Lethargeek
27.01.2016, 14:17
Да ты сиди и смотри, чего он первым может разрушить, и туда биту подгони.
ага, блин, угадай вслепую, где через две секунды будет шарик в дёрганой изометрической тормозилке
он когда и виден-то, не всегда успеешь отреагировать в рваном ритме замедлений и ускорений
вот если кто-нибудь возьмётся пропатчить скорость, может, и получится что-то путное
ага, блин, угадай вслепую, где через две секунды будет шарик в дёрганой изометрической тормозилке
он когда и виден-то, не всегда успеешь отреагировать в рваном ритме замедлений и ускорений
вот если кто-нибудь возьмётся пропатчить скорость, может, и получится что-то путное
Да всё элементарно. Его вроде уж совсем не видно, если плитки две и более, а на одной его чуток видно. Плюс смотри какие плитки могут быстрее разбиться. БОльшая проблема не шарик, а вот эти зубастые если почти одновременно на тебя пойдут. Вот это действительно проблема. И если одного можно ракетой завалить, то второго надо усперь как то шариком, просто переместиться не успеешь.
мне сейчас попался бонус который даёт автоматическую пушку, почти мгновенно разнёс уровень.
(раньше о-таком даже неподозревал)
мне сейчас попался бонус который даёт автоматическую пушку, почти мгновенно разнёс уровень.
(раньше о-таком даже неподозревал)
Это если у тебя бита была лазером, и ты словил бонус, который делает шарик, который пробивает всё. И у тебя пули стали пробивать линии до конца. У меня тоже такое было. Кстати, из другой оперы, бонус "В" вылетает, но редко. Вот его лучше ловить, даже с потерей шарика.
Я же говорил А2 самая лучшая игра из игр типа "стена".
gurfunkel
27.01.2016, 17:15
Мне этот Specball показался как-то не очень. А так, в детстве нравились Krakout и Batty. Кстати, на сайте Эпсилона на днях увидел неплохую отечественную игру в этом жанре - Crusher, 96 года. Раньше не видел.
хотя в ARK2 есть прикольный бонус - фон начинает скроллироваться - выглядит завораживающе.
На нормально настроенном компе или оригинальном да, круто.
Но, блин, на классическом без доработок "Ленинграде" это вырвиглаз. Там и так тяжеловато играть — битка вся мерцает, а если фон поехал (тоже с мерцанием), то туши свет. Я старался этот бонус не ловить. :)
Эхх, я уже много упустил, пока стрелку гнал до паузы. Вот чего даёт этот иегоглиф. Ну не 50, но штук 20 шариков точно он даёт.
у иероглифа минимум два (или три, я не помню, какой именно значок дает бронебойный шарик) - это вереница шариков в полэкрана (ну почти :)) и режим бешеной стрельбы, когда уровень выносится на раз-два.
у иероглифа минимум два (или три, я не помню, какой именно значок дает бронебойный шарик) - это вереница шариков в полэкрана (ну почти :)) и режим бешеной стрельбы, когда уровень выносится на раз-два.
Минимум чего два? Иероглифа два что-ли? Они вроде одинаковые всегда падают. А вообще самый зачётный бонус, кроме "В", это "М". Стоит удерживать один шарик, и он превращается всегда в три.
Минимум чего два? Иероглифа два что-ли? Они вроде одинаковые всегда падают.
у черепушки вроде выбор бонуса случайный
(я её сегодня даже ловить боялся, думал бомба и от неё надо уворачиваться)
А вот и чит от ANDREW RYALS для Specball 2016 - http://www.worldofspectrum.org/forums/discussion/52018/hackpack-specball-2016
41026,0 INFINITE LIVES
30981,X X=LIVES
На нормально настроенном компе или оригинальном да, круто.
может мы любители демо.
но этот же бонус - враг, этот эффект я думал считался отвлекающим.
abelenki
04.02.2016, 06:00
новая версия.