PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь в прошивке тест пзу

radiovoljt
21.05.2017, 13:07
Привет всем. В общем стал я обладателем прогера MINI PRO, и кучки флешек w27с512-45z(флешки были порекомендованы мне на форуме). имеется в наличии так же Ленинградоподобный клон 48 спека который нужно потестить. Пробовал писать двухкилобайтные тест пзу ромы но на спеке не заводится. Как правильно записать тест пзу на эту флеху, чтоб она потом заработала на спеке? Форум облазил но ничего внятного не нашёл.
По пути ещё спрошу как этим прогером считывать уф пзухи?

NiKa
21.05.2017, 20:01
Когда в программе прогера открываешь файл нужно указать, что начальный адрес в буфере 8000, по умолчанию естественно пишет с 0000, но эта область невидима в адресном пространстве устройства.
Уф пзухи считывать как и все прочее - выбрал какую надо и вперед.

radiovoljt
21.05.2017, 20:18
Ясно, спасибо. А у меня в программе при выборе рома появляется выбор:
61092
Подскажите что правильно выбрать.

NiKa
22.05.2017, 04:24
Вот в этом месте и выбери - To Buffer Start Addr (HEX) - 8000, не забудь саму микросхему выбрать правильно.

radiovoljt
22.05.2017, 08:51
Тоесть, поставить точку в чекбокс intel hex и выставить начальный адрес 8000h. Всё сделал, вроде тест заработал. Будем проверять комп вечером. Всем спасибо за помощь.

radiovoljt
22.05.2017, 11:24
Уф пзухи считывать как и все прочее - выбрал какую надо и вперед.
А если их нет в списке программы(у меня родная прога от мини про стоит)? Где-то читал, что можно использовать ПО от визард прог, там в списке будут советские микрухи, или можно для моей программы базы микрух докачать?

NiKa
22.05.2017, 11:52
У меня точно такой же программатор, ПО от визард прог это те же кальсоны только д...м наружу, база микрух вшита внутри программатора и обновляется с установкой новой версии ПО, советские микрухи это аналоги зарубежных за редким исключением.

radiovoljt
22.05.2017, 12:15
У меня точно такой же программатор, ПО от визард прог это те же кальсоны только д...м наружу, база микрух вшита внутри программатора и обновляется с установкой новой версии ПО, советские микрухи это аналоги зарубежных за редким исключением.
Ясненько, спасибо за инфу, Я, честно говоря, про аналоги и предполагал ответ(до меня чуть позже после написания моего вопроса дошло),а вы подтвердили мои мысли.:v2_smile:

radiovoljt
23.05.2017, 10:36
Всё, во всём разобрался, спасибо за помощь.:v2_dizzy_army: