Просмотр полной версии : TV-out
У меня есть 2 БАЙТА и ни один не хочет фурычить с новым теликом и видеомагнитофоном, а со старым всё окей. Можно-ли подключить их к TV-in телевизора?
зы Изображение телевизор находить не хочет. Режима ручной настройки нет в телике, а в видике есть.
зыы Мой телевизор не хочет принимать RGB сигнал, не реагирует на Fast Switch, 16 ногу СКАРТА.
У меня есть 2 БАЙТА и ни один не хочет фурычить с новым теликом и видеомагнитофоном, а со старым всё окей. Можно-ли подключить их к TV-in телевизора?
зы Изображение телевизор находить не хочет. Режима ручной настройки нет в телике, а в видике есть.
зыы Мой телевизор не хочет принимать RGB сигнал, не реагирует на Fast Switch, 16 ногу СКАРТА.
Видимо на Скарт не выведено RGB - у многих телевизоров так сделано.
Посмотри в описании телека!
Телик SAMSUNG. Сзади на СКАРТ указана стрелка , а под ней - RGB.
А PAL кодер у Романа купить не хочется? все проблемы отпадут....
Кста, вот здесь http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/Leningrad2/Leningrad2.htm есть схемка ленинграда, а в ней схемка смешения сигналов для получения композитного ч/б сигнала...
У меня тоже самсунг и со скартом отлично он работает.
На скарте есть ПИН который отвечает за переключение откуда брать сигнал, вот на него надо подать сигнал +5в. Честно говоря не помню какой номер, но уже это гдето пробегало поищи на форуме!
Честно говоря не помню какой номер, но уже это гдето пробегало поищи на форуме!
to BYTEMAN
16 контакт
А PAL кодер у Романа купить не хочется? все проблемы отпадут....
Хотел собрать сам. Нашёл схему, а главную микросхему найти не могу.
Кста, вот здесь http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/.../Leningrad2.htm есть схемка ленинграда, а в ней схемка смешения сигналов для получения композитного ч/б сигнала...
Хочется цветное изображение...
Вот вопрос. Почему мой и другие Байты ловят только старые телики? Вот мой Commodore 16 наоборот отлично принимают новые телики, а старые не хотят...
потому что в байте стоит СЕКАМ кодер, причём не очень хороший.
а все новые телики заточены под PAL.
да и качество изображения у PAL повыше будет.
или подключай по RGB или купи / собери PAL кодер.
А может быть можно доработать высокочастотную часть байта? Я пробовал подключать два проводка, идущих к высокочастотному блоку, и изображение было с перепутанными цветами. Может быть собрать новый блок для сигнала PAL?
А может быть можно доработать высокочастотную часть байта? Я пробовал подключать два проводка, идущих к высокочастотному блоку, и изображение было с перепутанными цветами. Может быть собрать новый блок для сигнала PAL?
Так, господа, я чего-то не понял, чего мы мучаемся?
Есть Байт с ВЧ выходом кодированным в СЕКАМ, есть телевизор ГНУСМАС, у которого есть ВЧ вход и декодер СЕКАМ.
1. Почему Байт не воткнуть в антенный вход телевизора?
2. Если хочется более качественного видеосигнала, тада берем НЧ сигнал с Байта после кодера, но до ВЧ части и втыкаем в 20 ногу СКАРТА.
Может я чего-нить недопонял?
1. Почему Байт не воткнуть в антенный вход телевизора?
Мой телик не хочет принимать сигнал (не видит его).
2. Если хочется более качественного видеосигнала, тада берем НЧ сигнал с Байта после кодера, но до ВЧ части и втыкаем в 20 ногу СКАРТА.
Я так пробовал. Цвета странные.. Зелёный стал жёлтым, и т. д.
Я так пробовал. Цвета странные.. Зелёный стал жёлтым, и т. д.
1. "Красим" экран на спеке по очереди Red, Green, Blue.... что получается?
2. На этом телевизоре белорусские программы в нормальном цвете показываются? У вас тоже СЕКАМ должен быть..
3. А старый телик какой марки?
Горизонт 305.
С новым теликом он работает так, как будто на VIDEO-IN подать синхру