Просмотр полной версии : The Sword of Ianna
Black Cat / Era CG
19.06.2018, 14:19
Всё готово - и перевод, и графоний, но релизить нельзя, потому что игра не протестирована прохождением. А проходить нет времени. Где-то выше я писал, что ищутся добровольцы на тестирование, но чёт никто особо не стремится. В этом затык.
О как! Кинь мне, я отдам ее стримеру, он пройдет ее на стриме, такой вот тест получится, а то он давно ждет. Но аглицкую версию не хочет, так как проходил ее для msx, а русскую спектрум-версию ждет, и постоянно про нее у меня спрашивает.
О как! Кинь мне, я отдам ее стримеру, он пройдет ее на стриме, такой вот тест получится, а то он давно ждет. Но аглицкую версию не хочет, так как проходил ее для msx, а русскую спектрум-версию ждет, и постоянно про нее у меня спрашивает.
В этом-то и проблема, что версия очень сырая и её не нужно нигде публиковать. Пройти - выписать/заскринить все косяки и удалить, чтобы она не плодилась.
hippiman
19.06.2018, 14:25
Маякни когда стрим будет. Хочу посмотреть.
Black Cat / Era CG
19.06.2018, 15:19
Маякни когда стрим будет. Хочу посмотреть.
Ок. Только предупрежу сразу, чувак совсем не в теме, у него никогда не было ни спектрума, ни msx, ни c64 (со всеми вытекающими), но новые игры с этих платформ ему интересны (потому что в них можно играть).
- - - Добавлено - - -
Но только все равно надо ж кому-то перед этим протестить перевод...
ZX_NOVOSIB
19.06.2018, 16:27
Такими темпами не видать нам русской версии ))
Я б потестил, на реале. На эмуле не интересно. Но реала пока как бы нет.
Видишь, сколько причин пока не выпускать русскую версию ))
Ок, будет время - сам пройду. Может на этой неделе. Хочется уже поскорее выпустить.
Black Cat / Era CG
19.06.2018, 16:55
Просто реально играющих людей среди тут нас очень мало. А я заранее придумал, что сначала посмотрю стрим, а потом буду играть. Так бы поиграл.
Готов потестить. Правда не очень быстро.
С готовностью присоединюсь (на эмуле)!
ZX_NOVOSIB
24.07.2018, 18:35
Ок, будет время - сам пройду
а потом буду играть
Готов потестить.
С готовностью присоединюсь
И что в итоге?
Пацантрэ! Что за наскальная живопись? Что там с русской версией??? ;)
ZX_NOVOSIB
16.09.2018, 16:30
На русскую версию наложили санкции. За Скрипаля. :v2_dizzy_messed:
Black Cat / Era CG
23.04.2019, 22:20
Ждем? ;) И я :)
Jimbo_77
25.04.2019, 07:31
Должна появится вот-вот. Я ее уже протестил и на днях отчитался Алексею. Скоро выложит )
Black Cat / Era CG
25.04.2019, 09:53
Должна появится вот-вот. Я ее уже протестил и на днях отчитался Алексею. Скоро выложит )
Нифигасе! Никто уже и не верил! Полтора года прошло! Ура!
Наконец я в нее поиграю! ;) Только выпускайте сразу с читом, плз...
с читом сразу теряется часть игры. это же RPG`шка.
Black Cat / Era CG
27.04.2019, 23:33
Да что-то опять тихо. Ждем.
Sword of IANNA...
Tap from TOSEC 2017...
68896
Sword of IANNA...
Tap from TOSEC 2017...
эта версия сделана на основе моего trd и она глючная.
(после выхода игры были найдены и позже исправлены некоторые авторские ошибки)
Black Cat / Era CG
30.04.2019, 04:53
Так на официальном сайте вроде есть все, что надо. Кроме русской версии, которую мы тут все и ждем. Нет?
trd/tap на оф.сайте были сделаны почти сразу после выхода игры.
позже нашли несколько ошибок:
1 можно было застрять в пейзаже на некоторых локациях
2 игра портилась если скинуть высокого врага с платформы
мой пофикшенный trd в первом посту
ZX_NOVOSIB
29.05.2019, 13:56
Чо там с русской версией-то?
она существует только в dsk
Робяты, помогите им реализовать наконец, плз!
Чо там с русской версией-то?
Отправил вчера авторам - как только они выложат на официальном сайте, сразу можно будет качнуть :)
ZX_NOVOSIB
29.05.2019, 16:50
Epsilon, в dsk формате?
Отправил вчера авторам
нашлась ещё одна авторская ошибка,
есть место где можно застрять
Epsilon, в dsk формате?
Да, официальная версия - в DSK формате.
ZX_NOVOSIB
29.05.2019, 19:43
А в православный трд кто-нибудь потом соберёт? )
Расхватываем, народ!
Официальная версия с нашим переводом уже лежит здесь: http://www.retroworks.es/php/game_en.php?id=15
Всем спасибо за ожидание и за напоминания!
Особенное спасибо Лере Сухановой и ER (aka Рогулин Евгений) за титанический труд по доведению перевода игры до ума.
Shadow Maker
12.03.2021, 13:17
trdos версия вышеопубликованного dsk (даже чуть больше - добавил еще картинку при загрузке в 48k, что не поддерживается) https://vtrd.in/release.php?r=4e2211cf17139701462e8d8c7d779e3b
Ну и режим для слабаков тоже есть. Включается как обычно во всех моих адаптациях.
А напомните мне, пожалуйста - когда создавалась ОФИЦИАЛЬНАЯ версия с русским переводом, в ней автора уже ошибки-баги поисправляли?
Shadow Maker
12.03.2021, 14:32
А напомните мне, пожалуйста - когда создавалась ОФИЦИАЛЬНАЯ версия с русским переводом, в ней автора уже ошибки-баги поисправляли?
Судя по github последний коммит с фиксом багов был в 2017, а Epsilon компилил в 2019. Так что скорее всего поисправляли. Ну кроме вот этой https://zx-pk.ru/threads/28145-the-sword-of-ianna.html?p=1014527&viewfull=1#post1014527 но тут карту менять ради этого редкого места (скорее всего запрыгнул на уничтожаемый ящик) наверное не стоит.
Lethargeek
13.03.2021, 08:46
Ну и режим для слабаков тоже есть. Включается как обычно во всех моих адаптациях.
ты напомни, как он ВЫключается у тебя, а то сразу включен (вот нафига?), а как отключить - непонятно
я ещё делал режим в котором враги возрождаются (помогало для быстрой прокачки)
ну и есть пароли в которых сразу доступно всё оружие. (с полным сетом можно начать сразу первый уровень)
и кстати авторы не задействовали 7ую страницу (там всякие буфера для +3dos)
в нашем случае там можно было разместить intro/outro
Shadow Maker
13.03.2021, 12:04
ты напомни, как он ВЫключается у тебя, а то сразу включен (вот нафига?), а как отключить - непонятно
Блин, фейл. Опечатался в jr. Пофиксил. По умолчанию должен был быть выключен. конечно.
Файл перезалит, доступен по той же ссылке.
- - - Добавлено - - -
и кстати авторы не задействовали 7ую страницу (там всякие буфера для +3dos)
в нашем случае там можно было разместить intro/outro
Тоже думал что-то туда разместить, но по сути особо смысла нет делать для интро-аутро отдельный загрузчик, всё равно остальная игра загружается с диска.
Что-то типа пасхалки, для особо умных слабаков?
Shadow Maker
13.03.2021, 14:09
Что-то типа пасхалки, для особо умных слабаков?
:cool: Ну типа. Там где-то внутри написан текст, что надо нажать и где.
Официальная версия с нашим переводом
так она чисто на русском ?
недодумались сделать english/russian (вместо испанского)?
так она чисто на русском ?
недодумались сделать english/russian (вместо испанского)?
Не, куда нам. Вот ты умный, ты и додумайся.