PDA

Просмотр полной версии : Исходники "Неожиданного путешествия"

STD
30.10.2017, 01:22
Всем доброй ночи!
Как и обещал выкладываю все исходники и свою справочную документацию, все что создалось в процессе создания игры, для свободного доступа. Использование для своих проектов всеми желающими горячо приветствуется! Хотя, понимаю, что уровень программирования там у меня скорее детский, и если бы я нашел время переработать движок в 4 раз, он стал бы в разы компактнее и некоторые команды я бы изменил.... Но я взял себя за горло и решил, что раз все работает и цель достигнута, то пора остановиться. Программирование ради программирования тоже классно, но все-таки хотелось и зарелизиться хоть раз в жизни. 8)

Всем творческих успехов!

62676

Исходники игры выложены неким добрым человеком "ГогиГога" на ГитХабе. Не знаю кто это и зачем ему это, ну ладно, спасибо, мне теперь не надо

https://github.com/GogiGoga/neoput

andreyu
30.10.2017, 01:58
Еще бы описание проекта прочитать, да скриншоты увидеть. Ну и от истории создания проекта я бы тоже не отказался.

p.s. Может исходники лучше на github.com перенести?

Shiny
30.10.2017, 05:30
Может исходники лучше на github.com перенести?

лучше на opensourcezx

andreyu
30.10.2017, 06:56
лучше на opensourcezx
Это же просто архив, без какой-либо возможности управления исходным кодом и багтреккера.

STD
30.10.2017, 10:57
Еще бы описание проекта прочитать, да скриншоты увидеть. Ну и от истории создания проекта я бы тоже не отказался.

andreyu, я в шоке 0_0. 8)) Сама игра с моим авторским описанием лежит уже с неделю в разделе форума "Игры". Скрины игры - и ее журналистское описание размещены ньюс-мейкерами нашего сообщества и на главной странице этого форума, и на Идеальном Пикселе, и в группе ZX Spectrum в ВК.

Если ты имеешь ввиду техническое описание игры - в зип файле помимо всех исходников в формате ZXASM, в котором я все и делал, всей графики и текстов, приложены Вордовские и Exel файлы с описание всех команд движка и их параметров, всех переменных, всех таблиц спрайтов, распределения памяти (даже в графическом виде), всех флагов игры. Даже теряюсь, а что еще-то на до?

Историю создания писать как-то не планировал, но если совсем кратко:
1992-1996 - Спектрум основное увлечение и главное хобби. Попытки сделать разные игрухи и проги, но не доведенные до конца.
1996-1999 - Уехал в Универ в Питер. Комп остался дома... лучший друг Павел реализовал мою идею и сделал программу "Скрин сканер фо Спектрофон", которая позволяла переводить сброшенные на диск скрины этого журнала в текст. Она даже в каталоге Инфоркома продавалась.
1999 - .... - куплен Pentium 200, Спектрум забыт, началась работа и взрослая жизнь.
2015 - случайно нашел в сети этот форум, накрыла жесткая волна ностальгии + кризис среднего возраста = решил в почти 40 лет сделать таки то, что в 16 не получилось.
2017- тадам!!

Ну, как-то так... 8)

Чето как-то мне кажется неоправданно будет шикарно для моих исходников 8).

SfS
30.10.2017, 13:47
Чето как-то мне кажется неоправданно будет шикарно для моих исходников 8).

Давай-давай выкладывай на гитхаб. Там пурги полно. Так что не хуже других. Зато не потеряются.
Даже я выложил свои потуги)

Bedazzle
30.10.2017, 17:47

Было бы недурно

- - - Добавлено - - -

Как и обещал выкладываю все исходники и свою справочную документацию

Ничего себе подробный подход! Круто.
Заодно узнал, что таки надо попробовать с шариком пройти. :)

STD
30.10.2017, 22:23
Ладно, ладно, попробую на ваш github, как врмя будет, с ним еще разобраться надо...

Bedazzle, ай-ай, что за читерство? :)

Bedazzle
31.10.2017, 08:15
Ладно, ладно, попробую на ваш github, как врмя будет, с ним еще разобраться надо...

Bedazzle, ай-ай, что за читерство? :)

Я блок-схему глянул по диагонали. А так - уже достаточно много времени с ней провёл, бегая то направо, то налево, то беря один предмет, то другой, то убивая, то даруя жизнь.
Отвертелся, или продолжать оправдываться? :)

andreyu
02.11.2017, 00:47
andreyu, я в шоке 0_0. 8)) Сама игра с моим авторским описанием лежит уже с неделю в разделе форума "Игры". Скрины игры - и ее журналистское описание размещены ньюс-мейкерами нашего сообщества и на главной странице этого форума, и на Идеальном Пикселе, и в группе ZX Spectrum в ВК.

Ну вот как-то пропустил я все это дело. А в эту тему попал с главной страницы сайта, а тут ни скринов, ни описания. Но в любом случае скрины и краткое описание в шапке топика были бы очень полезны.

p.s. С GitHub все просто и легко. Но если по какой-то причине не нравится GitHub, то есть Bitbucket, который позволяет хостить и закрытые проекты. Правда с ограничением на количество членов команды в 2 (если не ошибаюсь) человека.

Oleg N. Cher
03.11.2017, 04:14
https://github.com/GogiGoga/neoput

Прошу уважаемого GogiGoga откликнуться приватным сообщением. Мой интерес связан с тем, что он форкнул XDev.

STD
03.11.2017, 15:26
Да, действительно, как я узнал от Oleg N. Cher, исходники игры уже выложены неким добрым человеком "ГогиГога" на ГитХабе. Не знаю кто это и зачем ему это, ну ладно, ок, мне теперь не надо. Ссылку продублировал в первом посте.

nihirash
09.11.2019, 17:56
Он их даже не форкает, а просто копирует.

Что по мне несколько не корректно

Bedazzle
08.09.2020, 23:27
Залез в файлы на гитхабе, оказалось, что в части файлов побит русский текст.

https://i.imgur.com/GTdpRGp.png