Вход

Просмотр полной версии : Сделаем форум снова великим!

Страницы : 1 [2]

Enigmatic
20.01.2021, 11:17
как, в случае с Delta's Shadow.
Хе-хе,не думаю что тут кто-то готов был дерзнуть и выложить купленную игру у Синклеера.
Про музыку я не зря написал,её тоже можно продавать (новую) и приятно покупать,а музыкантов на форуме полно.

Shadow Maker
20.01.2021, 11:45
6.3. Умение делиться знаниями

AlexG, надо в таком случае как на old-games форуме "красный цвет" шрифта за
модераторами закрепить в правилах (но не строго, а как рекомендация - красный шрифт не использовать, других цветов полно! А красный это шрифт для предупреждений правленых или потёртых частично сообщений.

На old-games у них движок другой, поэтому прямо в сообщении причина пишется сверху. Тут было бы круто тоже такое сделать, но походу не выйдет, а то опять при обновлении будет плохо.

- - - Добавлено - - -

Почему то, мне кажется, другой, менее заслуженный пользователь, был бы блокирован, тут же в жизни человек другой, я его знаю, его можно и простить.
Так тут в жизни все другие, но санкции применяются за конкретное место и действия и правила.
Ты не представляешь, сколько угроз, мата, наездов и прочего неадеквата я получил в личке за годы модерирования данного форума. Но никто от лички не пострадал, хотя осадочек остался и мнение об этих людях стало негативным.

- - - Добавлено - - -
Enigmatic формулировка остается. Так что любая игра/альбом/етц, продающиеся официально на данный момент - запрещены к выкладыванию.

NEO SPECTRUMAN
20.01.2021, 11:50
"личку не читаю".
личка кончилась (практически)

куда пойдут сообщения когда место кончитсо окончательно?
(просто спрашиваю тк у меня еще она не кончалась)

Shadow Maker
20.01.2021, 12:56
Lethargeek NEO SPECTRUMAN moroz1999 правила уточнили, механику апелляций добавили в пункт 4.2. Как уже было сказано, все вопросы рассматриваются индивидуально, так что если будет необходимость в более широком обсуждении (потому что людей много, а Станислав один) - тоже есть механика для такого, но я уверен, что до этого не дойдёт.

Про личку - ведется обсуждение сделать ее безлимитной. //upd Мало места на сервере, но мы найдем способ уведомить, даже если личка заполнена.

Enigmatic уточнили пункт 5.6 про ссылки на программы, расширили до прессы, музыки и графики.

CityAceE
20.01.2021, 13:41
Третья и последняя просьба по-человечески всем глубоко вдохнуть, выдохнуть и успокоиться.

С текущего момента не обессудьте, если вам прилетят баллы от меня или любого из уполномоченных модераторов за нарушение правил этого ресурса. Считаю также нелишним напомнить, что любой полученный балл может стать решающим для включения автоматической блокировки до окончания действия одного из ранее полученных баллов.

krotan
20.01.2021, 14:01
С текущего момента не обессудьте, если вам прилетят баллы от меня или любого из уполномоченных модераторов за нарушение правил этого ресурса... Я что-то опять не догоняю. Ещё раз прочитал правила, там нет ни слова ни про какие баллы... Чего за баллы, какие баллы?

Shadow Maker
20.01.2021, 14:05
Я что-то опять не догоняю. Ещё раз прочитал правила, там нет ни слова ни про какие баллы... Чего за баллы, какие баллы?
Имелись в виду предупреждения, данные человеку. У них есть срок действия, когда у человека они списываются и можно снова писать. Это всё показывается в личном кабинете, насколько я помню.

CityAceE
20.01.2021, 14:14
Имелись в виду предупреждения, данные человеку.
Предупреждения - без баллов. Нарушения - с баллами. В зависимости от тяжести нарушения автоматически начисляется разное количество баллов.

NEO SPECTRUMAN
20.01.2021, 14:27
Имелись в виду предупреждения, данные человеку. У них есть срок действия, когда у человека они списываются и можно снова писать. Это всё показывается в личном кабинете, насколько я помню.
имелось в виду
что в правилах форума процедура не описана (по крайней мере была раньше щас хз или ее трудно найти)

- - - Добавлено - - -

так что фраза

что любой полученный балл может стать решающим для включения

НИКОМУ ничего не говорит
сколько нужно набрать и для чего

надписи "еще малейший писк и забанем нафсегда" в этом списке угроз тоже неподсвечивается

- - - Добавлено - - -

тут дето было "формальная" справка FAQ-ю
с кучай пунктов текста
но как на нее теперь выйти не ясно

тут теперь нам предлагают найти то чего нам надо
https://zx-pk.ru/faq.php

- - - Добавлено - - -

о нашлось
https://zx-pk.ru/faq.php?faq=vb3_board_faq#faq_vb3_board_usage

CityAceE
20.01.2021, 14:34
НИКОМУ ничего не говорит
сколько нужно набрать и для чего
Ни сколько не нужно набирать! Это внутренний механизм. Гугл и Твиттер тоже не разъясняет за что конкретно банит. Нарушать правила не нужно - об этом данная ветка.

moroz1999
20.01.2021, 15:38
@Lethargeek @NEO SPECTRUMAN @moroz1999 правила уточнили, механику апелляций добавили в пункт 4.2.
Спасибо! Будем надеяться, что это поможет.

NEO SPECTRUMAN
21.01.2021, 04:00
Ну щикарно
опять выпилили редактирование постов :v2_dizzy_facepalm:
чую надо валить отсюда...

Lethargeek
21.01.2021, 06:46
Итак, всё еще даже хуже, чем я предполагал. Администрация хочет безнаказанно изгаляться над простыми участниками, вплоть до провоцирования нарушений, и ни за что при этом не отвечать.

CityAceE, поздравляю с очередным ушедшим активным спектрумистом - полагаю, не последним. Катитесь дальше в драное величие без меня. Интересно только, а тебе за твою провокацию влепили, или слабо?

Все, кому интересны мои проекты, могут найти меня на https://spectrumcomputing.co.uk/forums/
Здесь я задержусь еще ненадолго, только для того, чтобы подчистить следы присутствия.

NEO SPECTRUMAN
21.01.2021, 06:58
поздравляю с очередным ушедшим активным спектрумистом -
а как же священная война с БК-шниками?
там же их нет :v2_lol:

ultra
21.01.2021, 07:07
Ну щикарно
опять выпилили редактирование постов :v2_dizzy_facepalm:
чую надо валить отсюда...

Только что редактировал в "Играх".

NEO SPECTRUMAN
21.01.2021, 07:59
Только что редактировал в "Играх".
сразу после доступно
а потом всее....

ultra
21.01.2021, 08:18
сразу после доступно
а потом всее....

Да а нафиг потом, перечитал, откорректировал и ок. Вот в Вконтакте нельзя на своей же стене своё редактировать - вот это маразм.

HardWareMan
21.01.2021, 08:26
Да а нафиг потом, перечитал, откорректировал и ок. Вот в Вконтакте нельзя на своей же стене своё редактировать - вот это маразм.
Не маразм. Ты потом включишь заднюю, а все ораторы после тебя будут выглядеть дебилами. Надо как на Хабре: полчаса с момента публикации редактирование доступно, потом закрывается. Исправить все ошибки более чем достаточно.

NEO SPECTRUMAN
21.01.2021, 08:32
полчаса с момента публикации редактирование доступно,
а потом все темы с обновляемым первым постом идут лесом
прям как щас :v2_dizzy_facepalm:

вообще это долбоклюизм

ultra
21.01.2021, 08:34
Не маразм. Ты потом включишь заднюю, а все ораторы после тебя будут выглядеть дебилами. Надо как на Хабре: полчаса с момента публикации редактирование доступно, потом закрывается. Исправить все ошибки более чем достаточно.

Расскажи это админам 4PDA, FB, Instagram, платформ для блогов, LiveJournal итд, где редактируется в любое время.

NEO SPECTRUMAN
21.01.2021, 08:45
надо наверно как тот упырь пилящий ZEsarUX
под каждую новую версию всем заводить отдельнную тему
во срачь будет

наглядный пример с дендиконфофорума
https://jpegshare.net/images/16/46/1646054b80153398febc5b6edce32474.png

так я вам такой же устрою :v2_lol:
мне хватит проектов чтоб засрать ими все разделы
и придраться будет нельзя

- - - Добавлено - - -

конечно у этого товарища еще и список изменений обычно гигантский но все равно это перебор...

Shadow Maker
21.01.2021, 10:35
а потом все темы с обновляемым первым постом идут лесом
C этим разберемся. Мне вообще не нравится, что первый пост не закрепляется опять же.

michellekg
21.01.2021, 10:55
Расскажи это админам 4PDA, FB, Instagram, платформ для блогов, LiveJournal итд, где редактируется в любое время.
У этих в любое время, а у других — либо вообще не редактируется (Твиттер), либо можно редактировать лишь в течение суток (ВК). У всех разные подходы.

Чтобы редактированием комментариев в любой момент не злоупотребляли (а это здесь случается периодически), надо, чтобы была возможность всегда посмотреть исходное сообщение. Не уверен, что движок форума это позволяет, поэтому ограничение по времени — разумный компромисс, по крайней мере по-началу.

ultra
21.01.2021, 11:17
У этих в любое время, а у других — либо вообще не редактируется (Твиттер)
Твиттер получат-получерновик в стиле Whatsup и Telegram, там удалить проще, FB и LJ для более "монументальных" постов и базы данных с пополняемыми коллекциями фото, видео, цитатами итд, где правка необходима, о чем думают ВК, откуда все ушли на FB и вернулись в LJ - неизвестно.

Black Cat / Era CG
21.01.2021, 11:24
о чем думают ВКОни ни о чем не думают, они во власти мру-груп.

ultra
21.01.2021, 11:43
Они ни о чем не думают, они во власти мру-груп.

Та я риторически, сейчас у всех политики "хороши" и далеки от демократий, свобода только в Pidgin за шифрами ))

Black Cat / Era CG
21.01.2021, 11:48
сейчас у всех политики "хороши" и далеки от демократий
Меня очень ютубы "радуют" своими улучшениями в творческой студии. Такое впечатление, что однажды каждый гугл увольняет всех текущих разрабов и нанимает студентов из наших вузов, и они начинают пилить все заново, но по модному.

ultra
21.01.2021, 11:57
Меня очень ютубы "радуют" своими улучшениями в творческой студии. Такое впечатление, что однажды каждый гугл увольняет всех текущих разрабов и нанимает студентов из наших вузов, и они начинают пилить все заново, но по модному.

Индусы наверное. Ну и наши кстати, мобильный ютюб наш делал.

NEO SPECTRUMAN
21.01.2021, 12:03
C этим разберемся. Мне вообще не нравится, что первый пост не закрепляется опять же.
мне тоже не нравиться
но это не так часто и надо

впридачу всегда существующий первый пост дизорентирует
и пересматривая 20 страниц
ты 15 раз этот первый пост слегка читаешь...

да и по моему ж оно нет на форуме по дефолту
уже ш обсуждали?

Shadow Maker
21.01.2021, 12:05
мне тоже не нравиться
но это не так часто и надо

впридачу всегда существующий первый пост дизорентирует
и пересматривая 20 страниц
ты 15 раз этот первый пост слегка читаешь...

да и по моему ж оно нет на форуме по дефолту
уже ш обсуждали?
По дефолту не закрепляется, да. Вечное редактирование первого поста темы автору - вроде есть решение, на днях реализуют, наверное.

NEO SPECTRUMAN
21.01.2021, 12:08
либо вообще не редактируется (Твиттер), либо можно редактировать лишь в течение суток (ВК)
зачем приводить в качестве примера продукты жизнедеятельности высших приматов?

хочется ляпнуть а не одни мы ват так гадим
приводи примеры форумов
где такая гадость вполне есть

- - - Добавлено - - -

Вечное редактирование первого поста темы автору - вроде есть решение,
вообще сносить редактирование это дубовое решение

злоупотребляет редактированием полтора человека
как всегда получают от тупых запретов все

Shadow Maker
21.01.2021, 12:09

Да нормальная практика. Сделать только время надо побольше, а то 10 минут маловато. Часа 2, например.

NEO SPECTRUMAN
21.01.2021, 12:11
Да нормальная практика. Сделать только время надо побольше, а то 10 минут маловато. Часа 2, например.
ВНЕЗАПНО позавчера я подправлял очепятки в посту которому месяца три...
вы как хотите для меня не вариант

HardWareMan
21.01.2021, 12:18
Чемодан, вокзал, %NEWFORUMNAME%?

Shadow Maker
21.01.2021, 12:24
ВНЕЗАПНО позавчера я подправлял очепятки в посту которому месяца три...
Если это так важно для тебя - можешь написать мне в личку с исправлениями и я поправлю опечатки в том посте, который ты укажешь. Все вопросы решаемы.

HardWareMan
21.01.2021, 13:04
Shadow Maker, сделать форму обратной связи запроса на редактирования поста. И там заполняешь причину редактирования, что и на что менять, дата, подпись и отпечаток пальца. :)

Shadow Maker
21.01.2021, 13:07
Shadow Maker, сделать форму обратной связи запроса на редактирования поста. И там заполняешь причину редактирования, что и на что менять, дата, подпись и отпечаток пальца. :)
Интересное предложение, пока пожалуй откажусь :) Посмотрим скольким людям будет необходимо отредактировать посты трехмесячной давности.

NEO SPECTRUMAN
21.01.2021, 13:13

ты забыл скан папсорта или водительского удостоверения
и можно в сочетании с селфи на фоне сего докУмента как предлагают на каком то вбыка подобном быдлосайтеке
:v2_dizzy_tired2:

CodeMaster
21.01.2021, 15:13
сделать форму обратной связи запроса на редактирования поста.
Просто использовать кнопку связи с модераторами в этом посте.

NEO SPECTRUMAN
21.01.2021, 15:52
Просто использовать кнопку связи с модераторами в этом посте.
я по 7 раз подредактирую и смотрю что получается
нахрена мне дистанционный модератор для этого?
можете засунуть его себе...

AlexG
21.01.2021, 16:04
Ну если есть проблемы с правильным изложением своих мыслей - то чего пенять на зеркало ?
:v2_dizzy_facepalm:

SoftLight
21.01.2021, 17:28
Интересное предложение, пока пожалуй откажусь :) Посмотрим скольким людям будет необходимо отредактировать посты трехмесячной давности.
Ну как много таких человек я хз, но первый пост в своей (https://zx-pk.ru/threads/25546-proshivka-gotek-floppy-disk-emulator-dlya-raboty-s-zx-spectrum.html) теме я все время редактировал.

Shadow Maker
21.01.2021, 17:29
Ну как много таких человек я хз, но первый пост в своей (https://zx-pk.ru/threads/25546-proshivka-gotek-floppy-disk-emulator-dlya-raboty-s-zx-spectrum.html) теме я все время редактировал. Больше не буду, раз тут одни ССЗБ. Тем более просить каждый раз модераторов что-то поправить, это уже полный ФГМ. Сделаем форум снова великим!
Не, про первый пост в теме речь не идёт. Его обязательно сделаем редактируемым неограниченное количество времени.

SoftLight
21.01.2021, 17:31
Не, про первый пост в теме речь не идёт. Его обязательно сделаем редактируемым неограниченное количество времени.
фуфф, отлегло. Тогда все ок, остальное лично мне пофиг, пусть будет read-only.

NEO SPECTRUMAN
21.01.2021, 17:35
фуфф, отлегло.
щас еще и движок обновят
будет (снова великий)^2

Shadow Maker
21.01.2021, 17:42
фуфф, отлегло. Тогда все ок, остальное лично мне пофиг, пусть будет read-only.
Попробуй сейчас, редактирование работает?

- - - Добавлено - - -

щас еще и движок обновят
будет (снова великий)^2
Пока такие планы не озвучивали.

SoftLight
21.01.2021, 17:58
Попробуй сейчас, редактирование работает?
Нет, кнопочки редактирования у первого поста нету.

CodeMaster
21.01.2021, 18:00
я по 7 раз подредактирую и смотрю что получается
У тебя, вообще, поток сознания, если ты будешь не редактировать, а добавлять посты, думацо многим даже понятней станет ;-)
К тому же ты один на форуме остался, кто сначала пишет, а потом думает, наверное тебе можно выдать и персональные права на редактирование, за заслуги перед Отечеством.

NEO SPECTRUMAN
21.01.2021, 18:38
выдать и персональные права на редактирование, за заслуги перед Отечеством.
это проще запретить редаткриовать тем двум человекам
за которыми было замечено изменение смысла своих постов для подставы далее цытирующих

- - - Добавлено - - -

У тебя, вообще, поток сознания,
конечно
раньше было каждый новый пост своим постом

а теперь оно пристегиваетя в течении суток к предыдущему

и попробуй еще разбей этот поток сознания

- - - Добавлено - - -

так шитова сами виноваты :)

- - - Добавлено - - -

вот собственно пристегивание во всей красе

- - - Добавлено - - -

ищо больШО!

- - - Добавлено - - -

и иЩО

- - - Добавлено - - -

дОА

- - - Добавлено - - -

мало того
уведомления от этого не идут
и тему если никто не напишет нельзя поднять до следующего дня

CodeMaster
21.01.2021, 18:38
а теперь оно пристегиваетя в течении суток к предыдущему
Мне кааца, что чутка раньше, время "пристёгивания" тут было меньше, например 30 минут и было удобней, т.к. иногда, по смыслу, лучше отдельное сообщение и за полчаса ты мысль ещё помнишь ;-)

Shadow Maker
21.01.2021, 18:39
Нет, кнопочки редактирования у первого поста нету.
Ясно. Нужно разобраться.

CodeMaster
21.01.2021, 18:41
мало того
уведомления от этого не идут

Мне пришли три уведомления.

NEO SPECTRUMAN
21.01.2021, 18:47
Мне кааца, что чутка раньше, время "пристёгивания"
сейчас не пристегнулось к посту который был написан 3 часа назад

но тут вчера\позавчера оно вообще октлючали и не пристегивалось ничего как раньше
может чот поменяли

я надеюсь что у меня еще не на столько галлюцинации и склероз

- - - Добавлено - - -

Ясно. Нужно разобраться.
если чо у меня тожо нету
можот еще не впилили...

- - - Добавлено - - -

Мне пришли три уведомления.
может они не идут только в ленту активности

Lethargeek
21.01.2021, 19:11

А что, у тебя какие-то иллюзии оставались о судьбе форума после пролезания во власть казачка, мечтающего превратить форум в новомодную хипстерско-снежинковскую помойку (по истории постов легко проследить). Удивление здесь может вызвать разве что прыть, с которой совершаются "улучшения". Хотя, в принципе, не так уж и удивительно, головой же думать никто не хочет, что случится, например, с постоянными ссылками на тырдос-релизы, которые далеко не только в первом посте:

https://zx-pk.ru/threads/5076-novye-tr-dos-relizy.html?p=1097438&viewfull=1#post1097438

А ведь я предупреждал, что от неподходящих назначений добра не жди. И вот он сразу результат, моментально. Форум прямо на глазах стремительно деградирует.

HardWareMan
21.01.2021, 19:52
Зато можно запросить изменение чужого поста. Такое было пару раз на моих глазах.

Shadow Maker
21.01.2021, 20:28
Хотя, в принципе, не так уж и удивительно, головой же думать никто не хочет, что случится, например, с постоянными ссылками на тырдос-релизы, которые далеко не только в первом посте
На самом деле Slider так изголяется только потому, что у форума ограниченный размер вложений от участника. Это решаемо.

- - - Добавлено - - -

Зато можно запросить изменение чужого поста. Такое было пару раз на моих глазах.
Можно запросить, если есть необходимость, это верно.

Lethargeek
21.01.2021, 21:21
На самом деле Slider так изголяется только потому, что у форума ограниченный размер вложений от участника. Это решаемо.
Раз решаемо, надо было сперва решить. Просто думать надо прежде, чем что-то кардинально менять. И вот как после этого не возникать сомнениям в профпригодности?

- - - Добавлено - - -

и если откатить ошибочное решение еще можно, то людей исправить куда сложнее, а значит, будут и другие факапы того же авторства

Shadow Maker
21.01.2021, 21:41
Раз решаемо, надо было сперва решить.
В случае Slider'а этот вопрос решен.

Lethargeek
21.01.2021, 22:03
В случае Slider'а этот вопрос решен.
значит, не решён в других случаях, да и удобней было постоянное расположение (впрочем, о чём это я, ведь удобства для черни нынешнему курсу не отвечают)

hobot
21.01.2021, 23:10
Да а нафиг потом то же мнение...

Vslav
22.01.2021, 00:55
Есть же темы длящиеся годами, та же моя "Цифровая археология 1801", я там регулярно первый пост обновляю, сегодня хотел ссылки на новые фотографии добавить, а теперь чего делать? И еще есть темы такого же плана других форумчан. Все, топик фриз?

Shadow Maker
22.01.2021, 01:17
Есть же темы длящиеся годами, та же моя "Цифровая археология 1801", я там регулярно первый пост обновляю, сегодня хотел ссылки на новые фотографии добавить, а теперь чего делать? И еще есть темы такого же плана других форумчан. Все, топик фриз?
Да, эта проблема в процессе решения.

HardWareMan
22.01.2021, 06:55
Внезапно, я понял для чего стали повально запрещать редактирование поста по прошедствии большого времени. Все очевидно же:

Здесь я задержусь еще ненадолго, только для того, чтобы подчистить следы присутствия.
Я всё правильно понял?

Wierzbowsky
22.01.2021, 14:26
Раньше здесь была действительно удобная платформа для общения. Теперь, после смены политики редактирования, стало просто неприятно что-то писать, зная, что через 10 минут даже свои опечатки уже нельзя будет поправить. Из-за двух му**ков, которые подставили модераторов, теперь неудобно будет всем. Отличный способ коллективного наказания - прямо как в доперестроечные времена. Вместо того чтобы убрать источник проблемы, вы создали проблемы всем форумчанам. Я очень надеюсь, что разум восторжествует и политика редактирования будет восстановлена без оглядки на амерские помойки вроде твиттера и мордокниги.

Shadow Maker
22.01.2021, 14:29
Раньше здесь была действительно удобная платформа для общения. Теперь, после смены политики редактирования, стало просто неприятно что-то писать, зная, что через 10 минут даже свои опечатки уже нельзя будет поправить. Из-за двух му**ков, которые подставили модераторов, теперь неудобно будет всем. Отличный способ коллективного наказания - прямо как в доперестроечные времена. Вместо того чтобы убрать источник проблемы, вы создали проблемы всем форумчанам. Я очень надеюсь, что разум восторжествует и политика редактирования будет восстановлена без оглядки на амерские помойки вроде твиттера и мордокниги.
Часа хватит для редактирования опечаток (кроме первого поста темы, с этим отдельно работы ведутся)?

michellekg
22.01.2021, 14:40
Раньше здесь была действительно удобная платформа для общения. Теперь, после смены политики редактирования, стало просто неприятно что-то писать, зная, что через 10 минут даже свои опечатки уже нельзя будет поправить. Из-за двух му**ков, которые подставили модераторов, теперь неудобно будет всем.
Не надо ругаться.

А 10 минут уже заменили на 1 час. Этого за глаза хватит, чтобы пофиксить ошибки и опечатки, но сильно затруднит жизнь тем, кто в процессе дискуссии любит менять свои сообщения и потом использовать это против оппонентов.

Wierzbowsky
22.01.2021, 14:53
Вместо звёздочек можно подставить "жи", а не то, что Вы подумали. И за что мне тогда выкатили предупреждение? Вы убиваете собственную площадку такими действиями. Уверен, что многим эта новая политика встала поперёк горла.

Часа не хватит. Иногда надо поменять дохлый линк в посте или исправить опечатку, которую не заметил сразу. Верните старую политику редактирования, не закручивайте гайки. Многие вам скажут спасибо.

NEO SPECTRUMAN
22.01.2021, 14:56
Уверен, что многим эта новая политика встала поперёк горла.
так уже делали тут раза 2
потом вернут на место...

Enigmatic
22.01.2021, 15:00
Раньше я помню было прямое редактирование поста,а через какое-то время оно превращалось в "дополнено ------дата--------",почему такое не вернуть?

ultra
22.01.2021, 15:02
без оглядки на амерские помойки вроде твиттера и мордокниги.
Таким персонажам надо предлагать выкинуть "помоечный" амерский проц, ОС и другое иностранное железо, включая любимый Спектрум, чтобы быть последовательными. Тем более на FB все редактируется в любое время.

NEO SPECTRUMAN
22.01.2021, 15:08
почему такое не вернуть?
наверно прикрыли чтоб на время срача
некоторые громко уходящие не снесли за собой половину своих постов...

вот какой то механизм от таких действий был бы полезен
но как его сделать?
не предмодерировать же каждый изменяемый пост на предмет попытки его уничтожить громко уходя...

- - - Добавлено - - -

Таким персонажам надо предлагать выкинуть "помоечный"
новый круг срача!
спектрум против амеров!
:v2_dizzy_vodka:

Wierzbowsky
22.01.2021, 15:09
Таким персонажам надо предлагать выкинуть "помоечный" амерский проц, ОС и другое иностранное железо, включая любимый Спектрум, чтобы быть последовательными. Тем более на FB все редактируется в любое время.

Прошу не путать социальные сети и старое железо. Железо не занимается цензурой и не продаёт данные пользователей рекламодателям. К американской (а также японской, английской, русской и т.д.) "железной" технологии у меня претензий нет.

ultra
22.01.2021, 15:18
Прошу не путать социальные сети и старое железо. Железо не занимается цензурой и не продаёт данные пользователей рекламодателям. К американской (а также японской, английской, русской и т.д.) "железной" технологии у меня претензий нет.

А как же Windows 10, которая на уровне ядра все сливает в сеть? Амерская помойка или уважаемый американский софт? :v2_lol:

NEO SPECTRUMAN
22.01.2021, 15:20
новый круг срача!
спектрум против амеров!
и вообще все же амеры комодорщики
а значит...

Wierzbowsky
22.01.2021, 15:22
А как же Windows 10, которая на уровне ядра все сливает в сеть? Амерская помойка или уважаемый американский софт? :v2_lol:

Помойка. Худшая версия после Windows ME. Давайте закончим офтоп во избежание санкций.

ultra
22.01.2021, 15:26
Помойка. Худшая версия после Windows ME. Давайте закончим офтоп во избежание санкций.

Это согласен. Да тут 30 страниц потока сознания и прочего ресантимента, "другого народа у меня для вас нет".

michellekg
22.01.2021, 15:29
Вместо звёздочек можно подставить "жи", а не то, что Вы подумали. И за что мне тогда выкатили предупреждение?

В правилах ясно сказано — «...которые могут быть истолкованы таким образом...». В данном случае вполне себе «могут», за это и предупреждение — но устное, без карточек пока.

А теперь давайте прекратим, а то это будет обсуждение действий модератора.

Часа не хватит. Иногда надо поменять дохлый линк в посте или исправить опечатку, которую не заметил сразу. Верните старую политику редактирования, не закручивайте гайки. Многие вам скажут спасибо.

Об этом всегда можно попросить модератора. Но вообще мы рассматриваем разные варианты решения этого вопроса. Надо немного подождать.

NEO SPECTRUMAN
22.01.2021, 17:20
я тоже могу растолкавать все что и как угодно
и?

надо начинать строчить жалобы
а то все тут поголовно оскробляют мои извращенные аморально религиозные чуства
а этого ж делать низя низя

- - - Добавлено - - -

могут найти меня на https://spectrumcomputing.co.uk/forums/
посмотрел на это безобразие
в правилах
посты редактируются только последующие 32 секунды
на любой пчих мы вас сами сдадим коперастам и РКН
инглишь онли

на странице регистрации дальше лицензионного соглашиения не продвинешся

так что однозначно *****форум
что я там забыл?

HardWareMan
22.01.2021, 18:34
Из-за двух му**ков, которые подставили модераторов, теперь неудобно будет всем.

https://youtu.be/rfOWczVLouM?t=9

hobot
23.01.2021, 00:04
Об этом всегда можно попросить модератора.
не приемлемо, по многим причинам, многие ошибки требуют немедленной реакции и справления (я не буду приводить примеры), нужен полный контроль над своими постами - иначе это (как минимум) будет нависать и ущемлять права форумчан. Ни 1 час, ни сутки - это не решение! Решение - это убрать с форума людей которых вы считаете "не благонадёжными", а не ужесточать на пустом месте ситуацию для всех. Возврат "редактирования" только первого поста - это не решение проблемы,

- - - Добавлено - - -

Возврат "редактирования" только первого поста - это не решение проблемы,
тем более, что и его до сих пор нет... ломать не строить, всё было норм. все занятые спокойно занимались, а сейчас прыг-скок, а нетуть. Вот так и швыряют микроскоп в аудиторию - ибо бесит ;-)

Lethargeek
23.01.2021, 11:39
Я всё правильно понял?
я не телепат и не могу знать, что ты там понимаешь в меру своей испорченности
сам свои причины излагаю ниже в этом посте

наверно прикрыли чтоб на время срача
некоторые громко уходящие не снесли за собой половину своих постов...

вот какой то механизм от таких действий был бы полезен
Что за польза и какое тебе дело до постов уходящих? Ничего, что некоторые люди никогда не стали бы здесь писать, если бы знали, чем всё это может закончиться? Я вот хочу ВСЕ свои посты посносить, чтоб они не погружались в жидкие удобрения заодно с гниющими останками форума. Неприятно, знаешь ли, оставлять.

А еще по результатам разбирательств в личке я уяснил, что нарушения можно приписать любому посту, с абсолютно любым содержанием. В связи с чем хочу чистосердечно признаться: все, абсолютно ВСЕ мои посты с регистрации и по 2020 год включительно создавались лишь с единственной целью нарушить правила и нанести форуму ущерб! И если они до сих пор не удалены, то лишь потому, что нехороший я сумел обмануть бдительность надзирающих! Вы себе представить даже не можете, какие мерзости в моих текстах дьявольски зашифрованы! Никакой пользы от них нет, один вред, их надо все немедленно удалить! Испытывая глубокое раскаяние, предлагаю бескорыстную помощь в этом нелёгком деле. Только доступ к редактированию верните.

посмотрел на это безобразие
в правилах
посты редактируются только последующие 32 секунды
на любой пчих мы вас сами сдадим коперастам и РКН
инглишь онли

на странице регистрации дальше лицензионного соглашиения не продвинешся

так что однозначно *****форум
что я там забыл?
может быть, вменяемый staff, который собственные правила действительно соблюдает и всегда стремится сначала в ситуации разобраться?
лимит на редактирование, кстати, два часа (уже больше); не то чтобы это всё меняло, но хоть предупреждают заранее
и да, меня за ссылки на денаед снапы в геймпаке юлакса пока что-то не стремятся сдавать

Классика, проверенные временем рецепты: как сделать хорошо? Надо сделать плохо, а потом вернуть, как было (или не совсем как было, один фиг, благодарить будут).

NEO SPECTRUMAN
23.01.2021, 11:44
Что за польза и какое тебе дело до постов уходящих?
это называется насрал не только злым модераторам
но и всем остальным
и это бьет как раз по твоей репутации
а не по чей либо еще...

Lethargeek
23.01.2021, 11:53
это называется насрал не только злым модераторам
но и всем остальным
наоборот

все, абсолютно ВСЕ мои посты с регистрации и по 2020 год включительно создавались лишь с единственной целью нарушить правила и нанести форуму ущерб! И если они до сих пор не удалены, то лишь потому, что нехороший я сумел обмануть бдительность надзирающих! Вы себе представить даже не можете, какие мерзости в моих текстах дьявольски зашифрованы! Никакой пользы от них нет, один вред, их надо все немедленно удалить!
угрызаюсь и хочу исправить последствия

- - - Добавлено - - -

и это бьет как раз по твоей репутации
а не по чей либо еще...
а какое тебе в принципе дело до моей репутации?

NEO SPECTRUMAN
23.01.2021, 11:58
а какое тебе в принципе дело до моей репутации?
мне до твоей все равно
так же как я и не помню особо полезных от тебя пстов

но тут такие "подвиги" периодически повторяют
и сносят при этом достаточно полезные посты

и до чета ты долго уже уходишь :)
а ищо ты забыл написать "прашу удолить мой акаунт" :v2_lol:
в соответствующей теме

HardWareMan
23.01.2021, 12:00
Что за польза и какое тебе дело до постов уходящих? Ничего, что некоторые люди никогда не стали бы здесь писать, если бы знали, чем всё это может закончиться? Я вот хочу ВСЕ свои посты посносить, чтоб они не погружались в жидкие удобрения заодно с гниющими останками форума. Неприятно, знаешь ли, оставлять.
Вот сейчас придёт Shaos и объяснит тебе, какое дело форуму до постов уходящих. Я тоже был молод и горяч и на эмоциях сильно хлопнул дверью на его форуме. И даже руками поудалял более тысячи(!) своих сообщений, в частности только тех тем, которые начинал я сам. И сейчас уже не важно, из-за кого я оттуда ушёл, но знаешь, я этим не горжусь от слова совсем. Ведь там были годные темы и качественное обсуждение и делёжка опытом. Форум без меня выжил и даже что-то восстановил из бэкапа, я это видел когда пару раз заходил без регистрации и SMS. Молодцы. Именно поэтому, я за блокировку постов истеричных юзеров для редактирования свыше нормы времени правки (сейчас это час с момента публикации).

Алсо, ограничение и блокировка доступа к ресурсам увольняемого сотрудника вполне себе нормальная тема для безопасности компании в целом. У нас в РК все форумы приравняли к СМИ и часто подтягивают администраторов "на ковёр" за публикацию отдельных пользователей. А чтобы те не смогли сдать назад запрет на редактирование вообще 5 минут с момента публикации. Теперь, спустя 5 лет могу сказать 2 вещи: форум значительной опустел но и посты стали более качественные по наполнению, не взирая на исполнение.

NEO SPECTRUMAN
23.01.2021, 12:30
и посты стали более качественные по наполнению,
и все на около "очередной компухтер на золотниках" тему :v2_lol:

Lethargeek
23.01.2021, 17:42
и до чета ты долго уже уходишь
я как спектрумист уже ушёл, задержался только как юзер в ожидании восстановления доступа

NEO SPECTRUMAN
23.01.2021, 17:50
я как спектрумист уже ушёл,
а может ты как спектрумист вернешся
а как юзер пойдешь нахрен? на WOS и устроишь там такой же срачь на тему "было жо лучшо"
ато там главный бусурманский буржуин совсем зажралсо

не буду напоминать кто первым бежит с тонущего корабля
а кто остается на нем играть до последнего...

OrionExt
23.01.2021, 18:01
Не надоело?

Что посоветовать, кому не надоело. Надо потерпеть. Помолчать. Выведут в новый свет нас на полгодика, годик. Потом всех обломает. Да hobot? А пока приспособиться, стать мягким, правила вперед своих мыслей постить. Удивительная личность.

Культуры общения нет. Блин. Надеюсь, мне очередное устное предупреждение не выпишут.

hobot
24.01.2021, 00:38
Вот сейчас придёт @Shaos и объяснит тебе, какое дело форуму до постов уходящих. тогда в правилах, при регистрации надо чётко требовать согласия, что все права на интелектуальную собств. принадлежат форуму (подразумевается содержание сообщений и прочего). Вот тогда и только тогда - любые ограничения можно воспринимать как нормальную политику - иначе получается, что на берегу договорились об одном, а уже в лодке бац и правила сменили, что есть не хорошо.

Хобот конечно, конечно мерзкая личность,

Да hobot? Удивительная личность.

От любви до ненависти? ;-) Главное не безразличие, принимаю последнюю цитату за комплимент, спасибо.

Я уверен, что никто из реально креативных авторов форума не станет "выпиливать" контент, так стоит ли мешать нормально оформлять, редактировать и общаться ничем не обоснованными ограничениями? Я никакой тайны не раскрою, если скажу, что лет 6-7 подряд (с момента моей регистрации на форуме) в разделе ДВК\УК-НЦ вообще не было конфликтных ситуаций (совсем!!!) и люди сами следили и соблюдали чистоту в темах и общались, и изысканиями научными занимались (чем и сейчас заняты самые активные), падение нравов в разделе началось с приходом туда людей из тусовки спектрумистов (!!!), которые свою манеру общения туда и перетащили не глядя. Не верите?
Почитайте темы и смотрите даты, конкретных субъектов я называть не буду - просто привожу пример многолетнего общения в том виде, который (видимо) пытаются "возродить" в рамках всего форума. Но вы не учитываете, что правила и их изменение \ ужесточение исполнения - не меняет людей!!! Те кто был нормальным и креативным тот просто получил очередной нож в спину и палки в колёса, истерички и скандалисты\хамы\флудисты\ тролли - возможно станут сдержанней, но от выпиливания их сообщений форум только выйграет !!!

Весь текст строго ИМХО и информация для размышления.
Моя ситуация такова, что в связи с достаточно большим количеством перекрёстных ссылок - мне инструмент редактирования крайне важен, иначе я бы не тратил время (в первую очередь своё) на эти просьбы \ пожелания и увещевания. Очень надеюсь, что этот текст будет руководством принят к сведенью при принятии каких-то решений и воспринят в правильном ключе.

Спасибо.

NEO SPECTRUMAN
24.01.2021, 00:53
что все права на интелектуальную собств. принадлежат форуму
нет
они сразу становятсо общественным достоянием
и всякие не правильные действия можно расценивать как вандализм

dk_spb
24.01.2021, 18:05
Вот кто-нибудь напишет заяву за отказ удалить с форума его сообщения - сразу всё станет на свои места.
А пока можно до умопомрачения играть в игры "хАзяин и модераторы - цари горы великАго форума"

NEO SPECTRUMAN
24.01.2021, 19:18
Вот кто-нибудь напишет заяву за отказ удалить с форума его сообщения - сразу всё станет на свои места.
но есть лицензионное соглашение
и с которым лично ты согласился фактом нажатия кнопке ОК
и в котором написано что оно можот в любую секунду менятсо
и там как сказали выше можно прописать "раз уж нажали отправить то вас никто не заставлял"

кстате а ты найди какой нибудь закон
который позволяет потребовать удаление всего подряд

право на забвение вообще касается только поисковиков
и там вполне могут отказать что либо удалять из за значимости

посты к собственности наверно тоже не относятся
и хранятся они за средства обладателя форума...

чота в аффтарских правах может и быть
но там думаю можно тоже все это обойти

это примерно как пришел летхаргик на завод
ему дали станок дали заготовки
он сделал 100500 деталей
а через 2 года опомнился и побежал клянчить уничтожение всех сделанных им деталей
которые где то уже вставленны...

это явно не одно и тоже что художества на честно купленных расходниках
и на которые у тебя есть все какие хочешь права

- - - Добавлено - - -

Вот кто-нибудь напишет заяву за отказ удалить
кстате если бы все было так просто
была бы и обратная возможность

модераторы не могли бы по желанию левой пятки сносить любые посты которые пожелается
(про другие форумы)
только под предлогом что он написан не в той теме

а выпилить твои данные все всегда готовы...
так что...

s_kosorev
24.01.2021, 19:50
но есть лицензионное соглашение
и с которым лично ты согласился фактом нажатия кнопке ОК
и в котором написано что оно можот в любую секунду менятсо
и там как сказали выше можно прописать "раз уж нажали отправить то вас никто не заставлял"

Смотрю тут специалисты, вот тебе основополагающие пунктики, которыми стоит пользоваться при формировании своих выводов

1. Лицензионное соглашение - вам разрешено пользоваться форумом на таких то условиях (интеллектуальными правами которые возникли при создании форума)
2. Авторское право неотторжимо - это аксиома (может быть передано право пользования но не отторжено, исключения связаны с всякими плагиатами итд и только в судебном порядке)
3. Передача права пользования авторским правом может быть на основании какого либо договора
4. Договор может быть расторжен в том числе в одностороннем порядке (могут быть указаны санкции за одностороннее расторжение)

Так что это сообщение полный бред

NEO SPECTRUMAN
24.01.2021, 20:19
2. Авторское право неотторжимо - это аксиома (может быть передано право пользования но не отторжено, исключения связаны с всякими плагиатами итд и только в судебном порядке)
3. Передача права пользования авторским правом может быть на основании какого либо договора
4. Договор может быть расторжен в том числе в одностороннем порядке (могут быть указаны санкции за одностороннее расторжение)

соглано этой логике любой модератор удаляя мои любые посты наносит ущерб моей интеллектуальность собственности
Я никому не давал никаких разрешений удалять мои посты
тем более которые не нарушают какое либо законодательство (ибо нарушающие может и можно)
и за 20 лет таких инцидентов уже могло быть 100500 штук (особенно у представителей афроамерикософ)
уже б вырабатались какие то другие способы убирания постов
вместо тупого удаления
но нет...

в придачу некоторые правила форумов никакими законами не подкреплены
и форумные запреты только на нужном языке, только на нужные темы, не писание благодарностей не коверкание языков
вообще идут в разрез со всякими правами и конституциями

- - - Добавлено - - -

ну я ж не нотариально заверенный адвокат :)
я дето читал краем уха

- - - Добавлено - - -

2. Авторское право неотторжимо
вспоминай ту часть
когда аффтар творит средствами чужих людей и работая на дядю
авторское право то у него есть
но оно не исключительное
или чота около того...

DragonsLord
24.01.2021, 20:30
Господа, вам не надоело строить из себя царей с неограниченными полномочиями?
Это ТАК УБОГО! Взгляд со стороны, свежего человечка.

Я со светлыми мыслями зарегался, думал ща, найду единомышленников, работа закипит, любовь к общему Спеку затмит все горизонты.... Ню-ню. С первых же секунд запреты и удары палкой по рукам - там запятую не правильно поставил, там косо взгляд кинул. Я уже даже красную карточку от модера выхватил.

Чем менее значимым становится проект, тем больше и больше завинчиваются гайки. - КТО ЭТОТ НЕДОГЕНИЙ, придумавший так исправлять ситуёвину? Я просто в афиге!

Запомните правила, при соблюдении которых форум "снова станет великим", как то указано в заголовке. А точнее, великим он уже никогда не станет, Интернет всё помнит и ничего не прощает, но дальнейшую деградацию можно остановить:
- Открыть регистрацию! Сделать регу свободной и мегабыстрой, в один клик. Даже можно без подтверждения мыла.
- Открыть на редакцию все посты всем юзерам без ограничений времени!
- Разрешить прекреплять картинки и прочие аттачи к постам, с хранением на сервере форума.
- Дозволение мата, если он не является обзыванием, а лишь частью речи (да я видел интервью и полностью не согласен)
- Распустить всех модераторов к херам! Либо оставить с единственным правом лишь редко и иногда разруливать ситуёвины по просьбе юзеров. Бес просьбы юзеров, чтобы сидели молча и никуда не лезли со своим уставом.

P.S.: Напомню, я владелец и админ нескольких форумов на протяжении 20 лет. Каждый из которых раз в десять больше этого, а юзеры в десять раз более шизоидные, нервные и за крутым словцом в карман не полезут. И знаете что, всё прекрасно работает и все прекрасно живут в саморегулирующейся системе без ввода ВАШЕГО пакета ограничений, которые НИЧЕГО НЕ РЕШАЮТ, а лишь усугубляют ситуацию. Всё, что вы делаете - это МЕШАЕТЕ ОБЩЕНИЮ. Лезете, куда вас не просят. Вы на столько некчёмные в реальной жизни, что пытаетесь компенсировать некчёмность, гнобя юзеров, я чёт не понимаю? Вон вижу, очередного бульдога с форума выжили, - поздравляю. Как говорится, рука/лицо.

NEO SPECTRUMAN
24.01.2021, 20:37
Взгляд со стороны, свежего человечка.
ну вообщето нет никаких подтверждений что ты не "закамуфлированный виртуал"
в придачу ты так прям вовремя появился
в самый разгар
что наводит на всякие подозрения...

не в обиду

Я со светлыми мыслями зарегался, думал ща, найду единомышленников, работа закипит, любовь к общему Спеку затмит все горизонты....
...тут обычно много срачей :)
иногда полезно сюда не заходить для большей продуктивности
иногда не полезно тк можно пропустить и что то интересное...

- - - Добавлено - - -

в один клик. Даже можно без подтверждения мыла.
форум не на столько маленький чтоб это прокатило
это как бы самый большой русскоязычный зх форум
который еще немного охватывает и другие ретрокомпухтеры
для которых заводить свой форум не целесобразно
да и вполне есть те кто не против его слегка лишний раз положить...

DragonsLord
24.01.2021, 20:42
что наводит на всякие подозрения...
Нет никаких подозрений. Почитай мою тему. Юзеры уже подтвердили, что я это я, найдя мои старые проекты времён 25 летней давности, о существовании копий которых даже я не знал.

В общем, ребята, слушайте умного человека, который разбирается в этом получше вашего. Многократно.

Я сразу понял, что на форуме беда, и совершенно понятно (мне, как админу с немерянным стажем) какая, когда посмотрел на СинкЛэере интервью. Но зарегался тут, потому что не нагуглил других форумов. Мож они и есть, я пока не знаю, я всего пару дней как в тусовке.

dk_spb
24.01.2021, 20:46
Есть старая народная мудость: каков поп, таков и приход.
Так что можно сто раз дьячков пересаживать, этого со скамейки "модераторы" ссадить, этого - посадить, общая картина величия вряд ли изменится.

DragonsLord
24.01.2021, 20:55
В догонку:

- Отключить и убрать с глаз долой кнопку "Пожаловаться модератору" в посте.
- Отключить и убрать с глаз систему лайков. Лайкодрочерство вообще голимая тема, и совершенно не нужная для констракшена. На проекте и так все знают, кто есть кто.
- Отключить систему автосохранения черновика во время написания поста в форме. К херам забаженная никчёмная функция, которая плодит кучу траблов, особенно при обновлении страницы и т.д.
- Отключить функцию модального окна, запрещающую покидать страницу, где не произошло сохранение контента. Более БЕСЯЧЕЙ фишки и придумать сложно.

Всё это ***** напрягает базу данных и ничего не добавляет в процесс общения.

P.S.: Вы знаете, сколько я писем получил на почту в попытке зарегаться на форуме? ЧЕТЫРЕ, Карл, ЧЕТЫРЕ!!! Это то, что должно делаться в один клик по идее. Я просто в афиге!

NEO SPECTRUMAN
24.01.2021, 20:56
Есть старая народная
и был день и было утро
и сказал CityAceE да будет форум
и стало так
увидел CityAceE что форум недостаточно хорош и что скучно тут и сказал
да будет срачь всякий и разнообразный плодиться и размножаться
и не будет ему скончения
и стало так
:v2_lol:
ну смешно же...

DragonsLord
24.01.2021, 21:00
Есть старая народная мудость: каков поп, таков и приход.
Да, я заметил. Есть, конечно, надежда, ибо на первый взляд админ беззлобный и вроде как, даже не желает зла всем. Однако концепция "если я такой, то и все должны быть такими" - нифига не правильная! НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! Запомните это. Все разные, и всем удобно по разному.

Если будете ограничивать своими дебильными правилами, - будете сидеть тут вдвоём втроём и ограничивать СЕБЯ САМИХ, а все уйдут на другие площадки, где нет этой вакханалии.

- - - Добавлено - - -

Всё, спасибо за внимание. Я всё сказал. Пошёл в свою тему заниматься делом. Мне ваши "игрища богов" вааще не интересны.

NEO SPECTRUMAN
24.01.2021, 21:08
будете сидеть тут вдвоём втроём и ограничивать СЕБЯ САМИХ
ну седят в двоем втроем щас как раз те
кто не ограничивает себя правилами у ушел на свой форум...

DragonsLord
24.01.2021, 21:27
ну седят в двоем втроем щас как раз те
кто не ограничивает себя правилами у ушел на свой форум...

А должны сидеть ЗДЕСЬ! ВСЕ ВМЕСТЕ! И приносить друг другу пользу от кучкования. Этот тезис не нуждается в доказательствах. А если они не здесь, это прямая ваша вина (админа и модеров).

Спектрумисты - взрослые сформировавшиеся дядьки по 40..50 лет. Невозможно их сломать или прогнуть. Это так трудно понять? Не с ясельной группой работаете. И если кто-то ушёл, означает только одно - вы не давали ему быть самим собой.

- - - Добавлено - - -

Ещё усовершенствование:
- Отключить и запретить делать подписи. Все, которые уже накопились в таблицах базы - стереть.

goodboy
24.01.2021, 21:37
сказал CityAceE да будет форум и стало так
знал бы ты кто он по (первому) образованию все вопросы отпали-бы сами собой

DragonsLord
24.01.2021, 21:44
И кто?

NEO SPECTRUMAN
24.01.2021, 21:44
все вопросы отпали-бы сами собой
а где, простите, вопросы с моей стороны?

CodeMaster
24.01.2021, 22:37
Это то, что должно делаться в один клик по идее. Я просто в афиге!
Ты так и не дал ссылку на свой идеальный форум.

DragonsLord
24.01.2021, 22:55
У меня правило: не общаться с челами из Воронежа
:v2_tong2:

AlexG
24.01.2021, 23:11
ВСЁ ИМХО.

Ну что померился достоинством ?
Ну я знаю форум где НЕТ админа вообще, не говоря про модераторов.

Так там проходной двор. Постояльцев по пальцам можно пересчитать, а пользователей несколько десятков тысяч. Есть адекватные, Есть те кто приходит с конкретным вопросом, А есть отморозки ( я уж не знаю как культурно нейтрально выразится - одним словом пидорасы). Там нет проблем что кто то кого то обидел и посему уходит хлопнув дверью. Но там не важно ушёл один, пришло десять новых. Сей форум имеет специфику другую - люди приходят сюда надолго (обычно, если реально интересуются) и ожидают достаточно культурного/адекватного поведения других участников форума. А временами "разговор" скатывается в накидывании говна на вентилятор итд. Адекватные, видя что *****метатели остаются безнаказанными, уходят. Художника всякий может обидеть.
Лично мне не приятно было бы услышать в свою сторону всякие персональные гадости, искажение основного языка форума (русского), использование специального искажения слов, использование терминов/погонялов, понятным только их авторам. Но и с другой стороны я стараюсь не влезать в конфликты и не создавать их. Надо быть "выше" - но бывает моменты, что можно сорваться...

NEO SPECTRUMAN
24.01.2021, 23:13
Ты так и не дал ссылку на свой идеальный форум.
его название и так достаточно известно чтоб его называть :v2_lol:

кто он по (первому) образованию все вопросы отпали-бы сами собой
неужели подводный электросварщик? :v2_tong2:

goodboy
24.01.2021, 23:37
акушер-гинеколог

NEO SPECTRUMAN
24.01.2021, 23:40
акушер-гинеколог
а ну это все объясняет
наверно

CPLx
24.01.2021, 23:51
Лично мне не приятно было бы услышать в свою сторону всякие персональные гадости
Правила не могут запретить это. Оскорбления всегда можно замаскировать так что правила нарушать они не будут, но будут не менее оскорбительными. При этом модерация не даст возможности нормально ответить на них. Оскорбление это гораздо более тонкая вещь чем наличие определенных ключевых слов.

hobot
25.01.2021, 00:41
акушер-гинеколог
.
http://s15.rimg.info/2664632fd86e1f2d47fab0acd0701cd9.gif

michellekg
25.01.2021, 00:43
Правила не могут запретить это. Оскорбления всегда можно замаскировать так что правила нарушать они не будут, но будут не менее оскорбительными. При этом модерация не даст возможности нормально ответить на них. Оскорбление это гораздо более тонкая вещь чем наличие определенных ключевых слов.
У нас есть пункт про переход на личности и про провокацию. Есть и дополнение, что администрация может толковать правила так, как ей кажется правильным (ибо любое правило можно теоретически трактовать так, что ни за что нельзя будет выдать нарушение).

Так что если модератору покажется, что человека откровенно провоцируют или завуалированного оскорбляют, то модератор вполне может принять меры — сначала, конечно, попросив оскорбляющего-провоцирующего прекратить делать то, что он делает.

Ну и чтобы не было произвола, по сложным случаям администрация общается друг с другом в специальном чатике. Так что один админ не сможет просто налево и направо ни за что выдавать карточки и баны.

В общем, главное — не отвечать хаму той же монетой, а просто пожаловаться администрации.

hobot
25.01.2021, 00:58
В общем, главное — не отвечать хаму той же монетой, а просто пожаловаться администрации. ИМХО: сейчас самое главное восстановить нормальную работу форума, с хамами и раньше уживались, а вот временные ограничения - это вред бьющий ПО ФОРУМЧАНАМ ЖЕ !!! И токсичным и не токсичным, может уже пора от совещаний в спец.чатиках просто вернуть на место , а за нар. 5.16 карать нарушителей нещадно?

dk_spb
25.01.2021, 07:53
Сей форум имеет специфику другую - люди приходят сюда надолго (обычно, если реально интересуются) и ожидают достаточно культурного/адекватного поведения других участников форума. А временами "разговор" скатывается в накидывании говна на вентилятор итд. Адекватные, видя что *****метатели остаются безнаказанными, уходят.
Я правильно понял что это заявка на премию по психологии (у Нобеля вроде нет такой номинации), коротко передаваемая фразой "у этого форума своя специфика, поэтому тут рыба гниёт с хвоста" ? ;-)
Ничего личного, но если админ откровенно поощряет оскорбления одними участниками форума других участников.... Ну, по-крайней мере, раньше это было в порядке вещей тут. Сейчас меньше слежу.

s_kosorev
25.01.2021, 08:50
акушер-гинеколог
как-будто, это, что то, плохое

dk_spb
25.01.2021, 09:46
В общем, главное — не отвечать хаму той же монетой, а просто пожаловаться администрации.
К сожалению, в большинстве случаев это работает только в снах некоторых индивидуумов, когда им снится величие форума.
Свежие примеры приводить не буду, потому что я и раньше-то считал, а после прочтения этой темы практически уверен что "делать форум снова великим" будут, в основном, или даже исключительно, путем назначения произвольных наказаний по пункту 5.7 правил.

И да, кстати, в правилах форума нет ни слова о том что размещение участником сообщения на этом форуме дает хоть какие-то права на текст сообщений администрации форума или каким-либо другим лицам, кроме автора сообщения. Но здесь так принято, что нарушение авторских прав (в части присваивания себе прав на чужие сообщения) и прямое нарушение владельцами форума части 3 статьи 5.61 КоАП РФ - это просто норма. Я понимаю что все мы не юристы, но так откровенно игнорировать требования Законодательства РФ.... если на владельцев форума будет заведено административное дело - мне, в общем-то, фиолетово. А вот что форум при этом может гикнуться - похоже ни у кого понимания нет. Все заняты величием, а пятую точку прикрывать и законы читать - зачем это.....

CityAceE
25.01.2021, 09:55
Запомните правила, при соблюдении которых форум "снова станет великим", как то указано в заголовке. А точнее, великим он уже никогда не станет, Интернет всё помнит и ничего не прощает, но дальнейшую деградацию можно остановить:
- Открыть регистрацию! Сделать регу свободной и мегабыстрой, в один клик. Даже можно без подтверждения мыла.
- Открыть на редакцию все посты всем юзерам без ограничений времени!
- Разрешить прекреплять картинки и прочие аттачи к постам, с хранением на сервере форума.
- Дозволение мата, если он не является обзыванием, а лишь частью речи (да я видел интервью и полностью не согласен)
- Распустить всех модераторов к херам! Либо оставить с единственным правом лишь редко и иногда разруливать ситуёвины по просьбе юзеров. Бес просьбы юзеров, чтобы сидели молча и никуда не лезли со своим уставом.

P.S.: Напомню, я владелец и админ нескольких форумов на протяжении 20 лет. Каждый из которых раз в десять больше этого

Да это же просто отлично! Тогда предлагаю самостоятельно открыть ещё один форум с обозначенными выше правилами и посвятить его Spectrum-тематике, а я даже где-то этом форуме на видном месте ссылку на него размещу.

michellekg
25.01.2021, 10:04
Свежие примеры приводить не буду, потому что я и раньше-то считал, а после прочтения этой темы практически уверен что "делать форум снова великим" будут, в основном, или даже исключительно, путем назначения произвольных наказаний по пункту 5.7 правил.
Пока бОльшая часть карточек была выдана за 5.4, так что ваши предположения неверны.
Но не попадать под действие 5.7 ещё проще, чем под все остальные пункты — надо не обсуждать действия модераторов ВООБЩЕ.
И будет всем счастье.

s_kosorev
25.01.2021, 11:08
надо не обсуждать действия модераторов ВООБЩЕ.

что то в духе ))

О люди! все похожи вы
На прародительницу Эву:
Что вам дано, то не влечет,
Вас непрестанно змий зовет
К себе, к таинственному древу;
Запретный плод вам подавай:
А без того вам рай не рай.

Тысячелетия истории доказывают, тут либо проф. ресурс в духе вопрос-ответ, либо сайт комьюнити, а это более социально ориентированная вещь

dk_spb
25.01.2021, 11:38
надо не обсуждать действия модераторов ВООБЩЕ.
И будет всем счастье.
Мы про счастье или про величие?
Я же не про то сколько и каких карточек выдано. А про то какие цели как достигаются.
Ну и еще раз обращу внимание: пока применение пункта 5.4 правил явно делается с нарушением КоАП. Что может привести к не очень приятным сюрпризам на пути к величию.....
И кстати, есть довольно интересная коллизия: является ли публичное предупреждение от участника к модсоставу и администрации форума о недопустимости совершения административных правонарушений обсуждением действий модераторов? А то может я тут лишнее пишу, с точки зрения правил форума?

CPLx
25.01.2021, 12:13
У нас есть пункт про переход на личности и про провокацию.
Это понятно, но я никогда не видел чтобы это хорошо работало. Частично конечно работает, но не так хорошо как хотелось бы. На всех форумах, где я был и где есть жесткая модерация, на деле общение часто представляло собой поток завуалированного хамства. Причем очень хорошо замаскированного, настолько что только прочитав целый абзац поста, а иногда чуть ли не целый пост, понимаешь что всё это от начала до конца написано только для того чтобы уязвить оппонента насколько это получится, хоть чуть-чуть, и при этом не попасть под модерацию. Читать такие "диалоги" тоже мало приятного.

NEO SPECTRUMAN
25.01.2021, 12:17
А то может я тут лишнее пишу, с точки зрения правил форума?
попробуй пописать тоже самое на другом большом форуме
а я посмотрю как быстро ты улетишь в RO и на сколько :v2_lol:

dk_spb
25.01.2021, 12:21
попробуй пописать тоже самое на другом большом форуме
а я посмотрю как быстро ты улетишь в RO и на сколько
Да не вопрос. Умолкаю. Когда кто-то напишет заяву в органы и придёт повестка - вот следователя тоже в RO.

NEO SPECTRUMAN
25.01.2021, 12:25
кстате по этой теме отлично видно
к чему приводит гуляние в дерьмократии и во всякие там права

"народ", которому надоело жить плохо, собрался и стал жить еще хуже

по хорошему тему нужно было прибить на 3-й странице
а не мусолить неделю неизвестно что
и не пришлось бы выпиливать редактирование постов
и ловить сачком уходящих...

тоже самое с майдановцами и прочими зажравшимися в соседних странах
которые чем то усердно не довольны
но в упор не догоняют что на любой пчих они дружно могут укатится в *****егафно

dk_spb
25.01.2021, 12:35
Ну давай еще всё в политиканство сведи....

NEO SPECTRUMAN
25.01.2021, 12:37
Ну давай еще всё в политиканство сведи....
ну ТЕБЕ в обсуждение действий модераторов свести можно
а МНЕ в обсуждение политики свести нельзя?

moroz1999
25.01.2021, 12:40
кстате по этой теме отлично видно
к чему приводит гуляние в дерьмократии и во всякие там права

"народ", которому надоело жить плохо, собрался и стал жить еще хуже

по хорошему тему нужно было прибить на 3-й странице
а не мусолить неделю неизвестно что
и не пришлось бы выпиливать редактирование постов
и ловить сачком уходящих...

тоже самое с майдановцами и прочими зажравшимися в соседних странах
которые чем то усердно не довольны
но в упор не догоняют что на любой пчих они дружно могут укатится в *****егафно

Вот по сути согласен, что мусолить 38 страниц простую констатацию того факта, что правила надо соблюдать - это странно, но можно, пожалуйста, в следующий раз без политоты и "*****го говна"? Ничего твой ответ не потерял, если бы этих составляющих не было.

dk_spb
25.01.2021, 12:43
Я просто предупредил что не знаю как по правилам, а с точки зрения КоАП есть косяки. Без обсуждения конкретных действий конкретных лиц.

ultra
25.01.2021, 12:51
Вот по сути согласен, что мусолить 38 страниц простую констатацию того факта, что правила надо соблюдать - это странно.
Эпоха перемен, правила меняются и везде разные.

Я просто предупредил что не знаю как по правилам, а с точки зрения КоАП есть косяки. Без обсуждения конкретных действий конкретных лиц.

Вы еще Facebook куда-то там привлеките за удаление постов с разными "бабами" и "хохлами" ))

NEO SPECTRUMAN
25.01.2021, 12:52
раз без политоты и "*****го говна"?
щас заведу отдельную тему про
"свобода слова и самовыражение, политота и *****е гафно на форуме"
и почему это какой то форум решил что нельзя обсжудать политоту и *****е гафно?
и на каких основаниях?

moroz1999, *****е гафно это естественный процесс жизнидеятельнсоте
такой же как половая ***я и пожирание жратвы
а еще как мы знаем it happens тем более повсеместно
и попытки это отрицать не к чему не приведут

или любитель на все смотреть через розовые очки?

dk_spb
25.01.2021, 12:53
Вы еще Facebook куда-то там привлеките за удаление постов с разными "бабами" и "хохлами" ))
Меня судьба фейсбука не трогает совсем. Да и не придут к его владельцам наши следователи ;-) А если и придут - не загнётся от этого фейсбук.

Spectramine
25.01.2021, 13:17
Мне лично очень не хватает возможности редактирования сообщений. Часто жалею, что вступил во флейм, и потом удаляю. Часто жалею, что написал слишком резко, и потом редактирую. Грамматические ошибки и опечатки тоже бывают и режут глаз. Каждый раз дергать модератора для меня неприемлемо. Часа на редактирование хватает далеко не всегда.

ultra
25.01.2021, 13:28
Мне лично очень не хватает возможности редактирования сообщений. Часто жалею, что вступил во флейм, и потом удаляю. Часто жалею, что написал слишком резко, и потом редактирую. Грамматические ошибки и опечатки тоже бывают и режут глаз. Каждый раз дергать модератора для меня неприемлемо. Часа на редактирование хватает далеко не всегда.

Надо в блокнотик сначала ) "Вот занесешь пальцы над клавиатурой, уже хочешь что-то высказать по поводу — а потом думаешь: “Ну его, лучше промолчу”. И слышишь, как за спиной ангел-хранитель отчетливо вздыхает с облегчением".

Lethargeek
25.01.2021, 19:29
Но не попадать под действие 5.7 ещё проще, чем под все остальные пункты — надо не обсуждать действия модераторов ВООБЩЕ.
рекомендация истинно космического масштаба :v2_clapp:
равносильна указанию не писать, например, в "жалобы/предложения" ВООБЩЕ
потому что неизбежно выйдет либо флуд и офтоп, либо обсуждение действий

...а других борцов за возрождения величия форума у меня для вас нет :v2_unsur:

michellekg
25.01.2021, 23:18
равносильна указанию не писать, например, в "жалобы/предложения" ВООБЩЕ
потому что неизбежно выйдет либо флуд и офтоп, либо обсуждение действий

Во-первых, в жалобах/пожеланиях необязательно обсуждать действия модераторов, там можно обсуждать работу форума. Обсуждение каких-то функций или багов форума != обсуждению действий модераторов.

Во-вторых, для темы «Жалобы/пожелания», скорее всего, будет сделано исключение и прописано в правилах. По крайней мере, такие обсуждения ведутся.

Spectramine
26.01.2021, 00:10
Надо в блокнотик сначала ) "Вот занесешь пальцы над клавиатурой, уже хочешь что-то высказать по поводу — а потом думаешь: “Ну его, лучше промолчу”. И слышишь, как за спиной ангел-хранитель отчетливо вздыхает с облегчением".

Я вот очень жалею, что завязался вам отвечать в теме "Игры, в которые мы играем". И хотел бы удалить свои сообщения, да вот теперь не могу. Зачем вообще постить на форуме, посвященном Спектруму, и в теме про игры на Спектруме, вот такое:
"Но в случае с Chase никакие ЭЛТ и шейдеры не спасут ))", "Юзать Спека для гонок по-моему чистое садо-мазо )) Ладно там версии Lotus, Stunt Car Racer и Hard Drivin для Амиги.", "А Chase спековский после аркады не скучен? оО Другие скоростя, более отличающиеся уровни, нормальные спрайты, звуки. Осталось Shinobi, Bad Dudes и Double Dragon на Спеке вместо MAME хардкорить или Ninja Warriors вместо хита на SNES ))".

Вот такую токсичность по отношению к Спектруму никакими правилами не вытравишь. Вроде правил не нарушено, а такое чувство, как будто тухлятины наелся, и не проходит.

Убедительная просьба к модераторам удалить мои последние сообщения, ответы ultra в этой теме: https://zx-pk.ru/threads/27576-igry-v-kotorye-my-sejchas-igraem-na-spektrume/page12.html

Lethargeek
26.01.2021, 06:55
Во-первых, в жалобах/пожеланиях необязательно обсуждать действия модераторов, там можно обсуждать работу форума.
так она от действий всегда зависит

Во-вторых, для темы «Жалобы/пожелания», скорее всего, будет сделано исключение и прописано в правилах. По крайней мере, такие обсуждения ведутся.
все слышали? барин обещал жениться может быть, будет место обсуждать действия, приготовьтесь ;)

michellekg
26.01.2021, 08:25
так она от действий всегда зависит
Нет.

zx_
26.01.2021, 08:47
вот яркий пример ,
почему бы модератору не извиниться?
https://zx-pk.ru/threads/32718-warcraft-1-pod-klassicheskij-128-tr-dos.html?p=1101167&viewfull=1#post1101167

был не прав парни, влез сам не знаю куда и зачем
а?

с малого шага и начать вставание с колен и виличие со скрепами взращивать

Lethargeek
26.01.2021, 08:54
Нет.
Да. Если речь о недостатках, то это обсуждение результата прошлых действий (вероятнее не модераторов, а админа, но он и модератор тоже; или действия админа обсуждать можно?) Предложение исправить недостатки или что-нибудь добавить - обсуждение возможных будущих действий.

michellekg
26.01.2021, 10:32
Да. Если речь о недостатках, то это обсуждение результата прошлых действий (вероятнее не модераторов, а админа, но он и модератор тоже; или действия админа обсуждать можно?) Предложение исправить недостатки или что-нибудь добавить - обсуждение возможных будущих действий.
Если у форума нашлись, например, технические глюки — это не результат действий админов.
Но вы можете считать как вам угодно, я вас разубеждать не собираюсь.

DragonsLord
26.01.2021, 10:48
высказать по поводу — а потом думаешь: “Ну его, лучше промолчу”
попытка заткнуть рот. классика....
так зачморим всех своим модерским беспределом, чтобы прям рот открыть боялись. сидели все молча в лучах нескончаемой славы и величия пантеона богов, а боги бы плевали с небес и наслаждались моментом.

тебе не надоело эту пургу гнать?

По крайней мере, такие обсуждения ведутся.
А правила стереть и модеров распустить - там обсуждения не ведётся? А то уже пора как давно в ключе спасения форума.

ultra
26.01.2021, 10:59
Я вот очень жалею, что завязался вам отвечать в теме "Игры, в которые мы играем". И хотел бы удалить свои сообщения, да вот теперь не могу. Зачем вообще постить на форуме, посвященном Спектруму, и в теме про игры на Спектруме, вот такое:
"Но в случае с Chase никакие ЭЛТ и шейдеры не спасут ))", "Юзать Спека для гонок по-моему чистое садо-мазо )) Ладно там версии Lotus, Stunt Car Racer и Hard Drivin для Амиги.", "А Chase спековский после аркады не скучен? оО Другие скоростя, более отличающиеся уровни, нормальные спрайты, звуки. Осталось Shinobi, Bad Dudes и Double Dragon на Спеке вместо MAME хардкорить или Ninja Warriors вместо хита на SNES ))".

Вот такую токсичность по отношению к Спектруму никакими правилами не вытравишь. Вроде правил не нарушено, а такое чувство, как будто тухлятины наелся, и не проходит.

Убедительная просьба к модераторам удалить мои последние сообщения, ответы ultra в этой теме: https://zx-pk.ru/threads/27576-igry-v-kotorye-my-sejchas-igraem-na-spektrume/page12.html

Детский сад штаны на лямках какой-то с фанбойством. Форум не только про ZX, а и про Амигу в том числе, расширять надо кругозор, а не в "Ну, погоди!" застрять. Какие-то порты на ZX удачней амижных - Zynaps, Myth, AMC, Dizzy со своей изюминкой, какие-то на таком же уровне - Navy Moves, Batman 3, Eagle's Nest, а в какие-то играть не станешь, вот гонки типа Hard Driving ZX тупо не тянет, и перечисленные с аркад - тоже ужасные реализации.

moroz1999
26.01.2021, 11:57
вот яркий пример ,
почему бы модератору не извиниться?

А почему бы товарищу DragonsLord не начать вместо этого уважать окружающих и выполнять правила? Это так трудно? Как по мне, так это вообще банальный тролль-провокатор с довольно примитивной историей прикрытия, и никакой цели создать игру у него нет, зато разжигать он начинает в ту же секунду, как заканчивается бан. И зачем он такой нужен? Буду рад ошибиться, но пока всё, что он продемонстрировал - это наспех конвертированная графика и куча болтовни. Вряд ли из таких входных данных получится игра.

- - - Updated - - -

Ты конструктивно-то что хочешь? У тебя есть список предложений, что изменить в правилах по существу?

Вообще непонятно, откуда уже сорок страниц обсуждений. По сути весь топик - просто напоминание, что есть правила, и эти правила надо соблюдать, и за этим теперь будут следить больше, чем раньше. Что не так-то, откуда столько странных реакций? Вы не знали о правилах? Так вот, они есть. Вам не нравятся правила? Так это не вам решать. Не хочется общаться по-человечески? Не общайтесь. Не нравится модератор? А он и не обязан нравиться, не общайтесь с ним. Если не нарушать правил, то и не будешь пересекаться с модератором. А если модератор лютует, то сейчас предложен конкретный способ решения проблемы - обратиться с проблемой к администрации по приватному каналу. Что не так-то, вы объясните мне?

Spectramine
26.01.2021, 12:46
Не знаю, насколько это осуществимо, но кроме бана для особо одаренных можно ввести ещё одну воспитательную меру - премодерацию сообщений.

- - - Добавлено - - -

Ещё, мне кажется, не помешает отдельная тема, в которой сообщается, кого, за что и на какой срок забанили (или отправили на премодерацию, в общем, подвергнули репрессивным мерам). Чтобы видно было на примерах, какое поведение не приветствуется, какие нарушения какие наказания получили, и другие не повторяли чужих ошибок. Ну и чтобы забаненный и остальные были в курсе, за что именно схлопотал.

И ещё, насколько я понял, устные предупреждения не работают, лучше в качестве предупреждения забанить на небольшой срок.

moroz1999
26.01.2021, 12:55
Не знаю, насколько это осуществимо, но кроме бана для особо одаренных можно ввести ещё одну воспитательную меру - премодерацию сообщений.

А кто этим будет заниматься? Это ж надо каждое сообщение прочитать, откомментировать, отрезать лишнее.
Вместо этого нужно для каждого случая задать себе простой вопрос: действия конкретного человека в интересах форума или нет? Если он налево и направо вбрасывает провокации, то это антифорумное действие, и такой аккаунт надо выключать.
Если человек не умеет себя вести и не поддаётся уговорам - то это неуважение к окружающим, его точно так же надо изолировать и на давать наносить вред. Если это относится к модератору - это надо точно так же решать через администрацию. Сюда же относится спам, эльфинг, токсичное поведение - любое действие, которое наносит вред сообществу. А в случае с модераторами, кстати, сюда стоит относить еще и бездействие.

Правила, в общем-то, это детализация простого принципа: "хочешь навредить - дверь вот там. хочешь помогать - добро пожаловать". Цели у правил "перевоспитать" кого-то нет и не должно быть, это просто фильтр-воронка, который в этом топике просто обещано привести в работоспособность.
Кто в этот фильтр не вписывается, покидает форум, вот и всё. Премодерация - это своего рода костыль, который оттягивает очевидное решение по удалению людей, с которыми банально не по пути.

AlexG
26.01.2021, 12:55
"Доска Почёта" только наоборот ? "Они Позорят Нас"
74503

moroz1999
26.01.2021, 12:57
Ещё, мне кажется, не помешает отдельная тема, в которой сообщается, кого, за что и на какой срок забанили (или отправили на премодерацию, в общем, подвергнули репрессивным мерам). Чтобы видно было на примерах, какое поведение не приветствуется, какие нарушения какие наказания получили, и другие не повторяли чужих ошибок. Ну и чтобы забаненный и остальные были в курсе, за что именно схлопотал.

Поддерживаю такую мысль. Но вместо отдельного "списка репрессированных" предлагаю просто в теме, где было нарушение, оставлять краткое упоминание в стиле "Такой-то и такой-то получили предупреждение за нарушение пункта такого-то правил". И всё, большего не надо, остальным сразу ясно, что после этого продолжать срач уже не нужно, провокация остановлена.

CityAceE
26.01.2021, 13:14
И всё, большего не надо, остальным сразу ясно, что после этого продолжать срач уже не нужно, провокация остановлена.
Эх.. Если бы всё было так просто!

polikarpov76
26.01.2021, 13:29
Поддерживаю такую мысль. Но вместо отдельного "списка репрессированных" предлагаю просто в теме, где было нарушение, оставлять краткое упоминание в стиле "Такой-то и такой-то получили предупреждение за нарушение пункта такого-то правил". И всё, большего не надо, остальным сразу ясно, что после этого продолжать срач уже не нужно, провокация остановлена.

Ахаха. А дальше начнется: половина форума начинает обсуждать, что условного Пупкина оштрафовали не справедливо и модераторы не молодцы, вторая половина, что справедливо, но не потому пункту правил и модераторы все равно не молодцы. И обязательно найдется еще тот, кто будет выпрыгивать из штанишек и кричать по поводу и без повода на любое соощение про тролинг, провокации и всех обзывать токсичными. Я думаю, не нужны на форуме никакие позорные доски.

moroz1999
26.01.2021, 13:46
Ахаха. А дальше начнется: половина форума начинает обсуждать, что условного Пупкина оштрафовали не справедливо и модераторы не молодцы, вторая половина, что справедливо, но не потому пункту правил и модераторы все равно не молодцы.
Это обсуждение акта модерации, за него раздаются предупреждения и оно останавливается. После третьего-четвертого раза дойдет даже до непонятливых.

ultra
26.01.2021, 13:47
В правила добавить "Запрещается упоминание более мощных и современных платформ, чем Spectrum, сравнение, упоминание РС железа, игр и софта вне ZX, переход на другие персональные компьютеры, агитация современных технологий, прогресса, улучшение графических и звуковых возможностей итд." Только 48к, только хардкор.

Lethargeek
26.01.2021, 13:58
Если у форума нашлись, например, технические глюки — это не результат действий админов.
недосмотр админа: не проверил, выбрал не тот движок, не настроил правильно итд

Ты конструктивно-то что хочешь? У тебя есть список предложений, что изменить в правилах по существу?
https://zx-pk.ru/threads/32698-sdelaem-forum-snova-velikim-cherez-neotvratimuyu-otvetstvennost-moderatorov!.html
тема предсказуемо закрыта (видимо, за обсуждение будущих возможных действий необязательно нынешних модераторов, больше не за что)

Если не нарушать правил, то и не будешь пересекаться с модератором.
правила - фикция, просто в этом не хотят открыто признаться

А если модератор лютует, то сейчас предложен конкретный способ решения проблемы - обратиться с проблемой к администрации по приватному каналу.
ну, я вот обратился - ответа нет

Что не так-то, вы объясните мне?
и действительно, разве в принципе могло быть иначе-то :rolleyes:

Spectramine
26.01.2021, 14:12
А кто этим будет заниматься? Это ж надо каждое сообщение прочитать, откомментировать, отрезать лишнее.
Ну да, кому-то надо. Поэтому я и написал, не знаю, насколько это осуществимо. Но достаточно прочитать, и пропускать только реально полезные сообщения, возможно, отредактировав.

Вместо этого нужно для каждого случая задать себе простой вопрос: действия конкретного человека в интересах форума или нет? Если он налево и направо вбрасывает провокации, то это антифорумное действие, и такой аккаунт надо выключать.
Ну вот один забаненный открыл тему о написании игры, у другого куча околоспектрумовских проектов. Одни действия в интересах форума, другие нет.

Кто в этот фильтр не вписывается, покидает форум, вот и всё. Премодерация - это своего рода костыль, который оттягивает очевидное решение по удалению людей, с которыми банально не по пути.
Я так не считаю. С этого форума ушло куча людей, многие по бану, а спектрум-сообщество и так не очень большое. Премодерация могла бы частично сгладить противоречия, люди бы понимали, что их информативные сообщения ценятся, а токсичные и флудовые фильтруются.

- - - Добавлено - - -

Так часто и делается. Люди не читают все темы, соответственно будут не в курсе. А так - зашли в тему про баны, сразу ясно, кого за что и на сколько.

- - - Добавлено - - -

А ещё, неплохо было бы ввести в правила "запрещается упоминание ретро-компьютеров и ретро-игр в уничижительном ключе в какой бы то ни было форме, включая сравнения с более продвинутыми платформами".

moroz1999
26.01.2021, 14:13
тема предсказуемо закрыта (видимо, за обсуждение будущих возможных действий необязательно нынешних модераторов, больше не за что)

Твои предложения не прошли, и администрация, по видимому, не нашла их полезными. Как тебе еще это надо объяснить, чтобы ты понял и принял?
На данный момент вся ответственность модерации контролируется через возможность личного обращения к админу. Будет ли такой канал работать или нет - покажет будущее, но это ровно то, что сейчас нам, как пользователям форума, предложено в качестве решения проблемы, и других решений сейчас никто не просит. Ты предожил - это не подошло, вот и всё.

ну, я вот обратился - ответа нет

У тебя есть факт конкретного нарушения правил модератором и ты написал про это Станиславу? Можно ответить да/нет, чтобы не нарушать соотвествующий пункт.

ultra
26.01.2021, 14:57
"Термином «фанбой» характеризуют человека, который ожесточённо защищает от любой критики свой любимый смартфон/политика/город/браузер/OS/видеоигру/консоль/жанр и т.д., при этом совершая нападки на все возможные альтернативы объекта своей любви. Это поведение может вылиться в слепую веру в следующую модель Xbox, или же в повсеместное доверие к политике Владимира Путина - люди просто хотят выбрать свою сторону и по возможности придерживаться этих взглядов всю оставшуюся жизнь. Со стороны всё это выглядит довольно печально, так как люди порой готовы покупать брэнды, к которым привыкли, не отдавая себе отчёта в качестве приобретаемой продукции. Они просто не способны критически мыслить в отношении того, что выбрали для себя уже давным-давно. Многие производители этим активно пользуются."

Lethargeek
26.01.2021, 15:13
Твои предложения не прошли, и администрация, по видимому, не нашла их полезными.
что значит "не прошли"? кто сказал, что они были окончательные вообще?
а возможности обсудить и доработать с учётом голосовалки - не дали сразу

Как тебе еще это надо объяснить, чтобы ты понял и принял?
объясни мне, какое ты имеешь этому отношение? ты теперь официальный рупор администрации?

- - - Добавлено - - -

На данный момент вся ответственность модерации контролируется через возможность личного обращения к админу. Будет ли такой канал работать или нет - покажет будущее, но это ровно то, что сейчас нам, как пользователям форума, предложено в качестве решения проблемы, и других решений сейчас никто не просит. Ты предожил - это не подошло, вот и всё.
еще раз: это даже обсудить не дали, чтобы больше попросить никто не успел

michellekg
26.01.2021, 15:44
Интересная точка зрения. В корне неверная, но интересная

moroz1999
26.01.2021, 15:58
объясни мне, какое ты имеешь этому отношение? ты теперь официальный рупор администрации?

Не хами, пожалуйста. Мне для выражения мнения не требуется иметь отношение к чему-либо.

еще раз: это даже обсудить не дали, чтобы больше попросить никто не успел

Да, не дали обсудить, и что? Тебе всё еще непонятно, что предложенное тобой не найдено целесообразным?

NEO SPECTRUMAN
26.01.2021, 16:18
"Доска Почёта" только наоборот ? "Они Позорят Нас"
что примечательно
NEO SPECTRUMAN-а слегка отмудерировали
не из за провокации и обсуждения итд
а за политику и гафно :v2_lol:

представляю такой список
такой то такой то забанен за письмо зАбОрЧиКоМ
такой то такой то использовал КАПС не по назначению

такой то такой то забанен нафсегда тк написал *********ским цветом да еще с ашипкамми

представляю какой срачь будет после такого списка :v2_lol:

КСТАТЕ если кто то с "элитной" аватаркой захочет взять придраться
НЕ НЕ
это НЕ *********ский цвет а "любой другой яркий"
берите пипетку и сами проверяйте если не верите

ксате еще на щет досок позора и их значемости
помню у нас было чота такое в школе
и нас пугали тем что нас могут туда "повесить" и что это типо страшное наказание :v2_lol:
ну а у нас всех было мнение "вы че серъезно?" :v2_lol:
и никто и не знал где она то висит хоть :v2_lol:

@Lethargeek @NEO SPECTRUMAN @moroz1999 правила уточнили, механику апелляций добавили в пункт 4.2. Как уже было сказано, все вопросы рассматриваются индивидуально,
уточнили но не посмотрели на реалии форума

4.2 Жалобы на модераторов (а также другие вопросы по модерации) подаются путём нажатия на кнопку жалобы в исходном сообщении. Если сообщение уже удалено, следует написать личное сообщение модератору, выдавшему предупреждение. Если проблему решить не удалось, можно написать личное сообщение любому супер-модератору форума или администратору.

и тут возниакает вопрос
а как апелировать на злого модератора
когда интерфейс полностью залочен в процессе бана?
писать CityAceE на мыло?
писать со второго третего ака?

это не RO когда ты не можешь постить посты и когда есть доступ к личке
(доступ к личке тоже конечно банится отдельно (по идеи и на других форумах(незнаю есть ли такое в ввбулетне по дефолту)) если че)

- - - Добавлено - - -

ты дето упоминал про свой форум
обрати внимание что на нем тоже может появится такой же как ты и я
и начать придераться что правила рапсисаны не юридически точно и занимают меньше 3000 страниц 12 шрифтом форматом А4 и что их составил не сертифицированный юрист с неменьшим чем 10 летнем стажем работы
что Lethargeek не проверил, выбрал не тот движок настроил не правильно и вообще не отводит 60\60\24\7\52 на работы над своим форумом а значит не уважает форумчан и вообще есть апсолютное зло...

moroz1999
26.01.2021, 16:33
а в чём хамство? задавать вопросы тебе нельзя?

"ты теперь официальный рупор администрации?" - вот это классическое хамство. Напомню определение хамства: "тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения".

Кстати, а еще пункт 5.4 - переход в общении на личности.

Berlin
26.01.2021, 16:39
Почитав написанное в предыдущих постах , сделал вывод :

https://youtu.be/w4zcFzwcx64

NEO SPECTRUMAN
26.01.2021, 16:39
вот этот классическое хамство. Напомню определение хамства: "тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения".
согласно украинской педевикии
https://uk.wikipedia.org/wiki/Хам

Хам (івр. חָם‎, трансліт. Ḥam, латиніз. Ḥām / Ḫām, грец. Χαμ, Cham, араб. حام‎, xam, «гарячий») — молодший син Ноя.
Від Хама пішли чорношкірі народи Африки, Австралії, Азії та Америки
...
У XVII столітті з'явилася гіпотеза, що зводять походження негрів до Хаму, що було виправданням расизму і звернення негрів в рабство.

michellekg
26.01.2021, 17:04
Товарищи, опять прошу воздержаться от оскорблений, бранной лексики, перехода на личности, обсуждения действий модераторов и прочих нарушений правил. Такие сообщения будут удаляться целиком, даже если помимо нарушений в них было что-то полезное.

NEO SPECTRUMAN
26.01.2021, 17:05
даже если помимо нарушений в них было что-то полезное.
а как же авторские©®™ права©®™?

gdv2002
26.01.2021, 17:29
Коллеги, некоторое время читаю эту тему, и не покидает стойкое ощущение Дежавю!
Все началось с нашего городского форума. Некогда это был очень живой и активный форум, потом компанию-владельца продали крупной федеральной компании, та постепенно "забила" на форум и он начал умирать. Общими усилиями перебрались на независимую платформу, все организовал один человек за свой счет, форум вроде ожил, но уже ушла часть народу. Вроде все шло нормально, модерация, не допущение склок, матов и прочего. Но постепенно у оставшихся "аксакалов" стало назревать недовольство, особо активные флудеры и тролли таки замутили "рэволюцию" (честно сказать не первую за почти 20-ти летнюю историю форума), и таки продавили! К этому моменту много адекватных юзеров ушли с форума, кто сам, кто за войну с рэволюцией и т.п. В результате отменили почти все ограничения, форум погрузился в срачь и флуд, любую тему затролливали и зафлуживали, народ просто стал что хотеть, то и писать, и в любой теме!
Ушло еще куча народу, осталась кучка "старичков" пока не бросающих форум. Вроде начали возвращать всё обратно, к строгой модерации и прочему, НО, осталась буквально 10-я часть пользователей!!! И народ уходит, т.к. не видит смысла сидеть "в помойке".
Как писали выше, ответственность и непредвзятость модераторов должна быть (у нас с этого и началось), а все послабления или ужесточения приведут лишь к оттоку юзеров и умиранию форума!
Помню этот форум 6-7 лет назад и сейчас - небо и земля!
Надеюсь всё будет хорошо у Форума!

Eltaron
26.01.2021, 17:58
осталась буквально 10-я часть пользователей!!! И народ уходит, т.к. не видит смысла сидеть "в помойке".
С городских форумов народ вообще уходит, это глобальное явление. А происходит это потому, что нет разницы, где обсуждать локальные события - на олдскульном форуме, или в соцсеточках. У нас тоже все городские форумы загнулись за последние 5-10 лет.

С тематическими площадками всё иначе. Сюда наоборот, люди приходят, отчаявшись найти помощь в соцсеточках. Только за последний месяц я видел, как дважды появлялись темы про ремонт, которые до этого были в vk.com/zxspeccy. Потому что во вконташе обсуждение всегда сводится к тому, что случайные советчики советуют людям перепаять всё - от ОЗУ по процессора, аргументируя железным "у меня 30 лет назад что-то подобное было". Однажды даже видел, как по фотографии артефактов рекомендовали заменить в Ленинграде мертвую РУ6 :D

gdv2002
26.01.2021, 18:12
Eltaron, тем не менее тенденция прослеживается :-(
Этот форум нужен многим и должен быть!

NEO SPECTRUMAN
26.01.2021, 18:14
Этот форум нужен многим и должен быть!
ну уходами летаргика форумы не заканчиваются
и вообще
от сюда ушла большая часть "метров"
а форум так и не загнулся...

Enigmatic
26.01.2021, 18:58
Сюда наоборот, люди приходят, отчаявшись найти помощь в соцсеточках.
Зато советы бесплатные.Тут тоже из железнячков никто не обязан помогать,поэтому многим приходится пользоваться поиском,которым пользоваться мягко говоря неудобно. Например,почему в расширенном поиске сразу нельзя вывести отдельные сообщения где упоминается искомое слово? Вместо выводятся целые темы,где оно упоминается.

У нас тоже все городские форумы загнулись за последние 5-10 лет.
Точка перелома случилась в 2013-14гг,после этого действительно форумы начали разваливаться.И с этим ничего не поделаешь,величие уже не вернуть.

Eltaron
26.01.2021, 19:14
Например,почему в расширенном поиске сразу нельзя вывести отдельные сообщения где упоминается искомое слово? Вместо выводятся целые темы,где оно упоминается.
Расширенный поиск -> Поиск по одному типу содержимого -> Показывать результат в виде: сообщений

Enigmatic
26.01.2021, 19:16
Выводить результаты в виде сообщений
Впервые за 5 лет я только увидел эту строчку.М-да.

Alex Rider
26.01.2021, 20:05
А я, кстати, старался примерно так и поступать всегда и вижу в этом пользу знатную. Только не пункта правил (см. ниже), а просто принчину применения санкций. В духе "ФФФ отдыхает один день за систематический мат" или "ВВВ, тебе желтая, ибо не первый раз буршишь эмоциями, просьбы не работают"

- - - Добавлено - - -

КСТАТЕ если кто то с "элитной" аватаркой захочет взять придраться
НЕ НЕ
берите пипетку и сами проверяйте если не верите
Круто, давайте запретим писать околокрасным цветом!

А давайте помечтаем?
Во допустим. Вместо попыток прописать в правилах 100500 ситуаций в безуспешных попытках регламентировать человеческое общение оставим только запрет на мат, порнуху-чернуху, неприкрытую пиратку и срачетопики а-ля политики-религии. Все остальное для простоты [модерации] и сложности [таких вот упражнений по обходу правил] назовем "токсичным общением" и скажем, что мы его не хотим и всячески с ним боремся. Вместо формальных правил применения модераторами санкций, которые [правила, а не модераторы] все равно работают не всегда, задачей модераторов сделаем поддержание конструктивных дискуссий [без оффтопа и токсических постов] наиболее мягкими методами из возможных. Ну там коллективный здравый смысл и все такое. Если бы еще как-то привернуть арбитраж споров в условиях модераторского кадрового голода... Хотя бы обязательный ответ модератора на правки, удаления и прочие карточки с банами. Кстати, карточки в такой ситуации не шибко и нужны будут.

- - - Добавлено - - -

такой то такой то забанен нафсегда тк написал *********ским цветом да еще с ашипкамми

NEO SPECTRUMAN, помог тебе хотя бы день не унижаться, не позволять вытирать об себя ноги и не общаться на площадке "*********ов". Займись, пожалуйста, воспитанием в себе чувства собственного достоинства, выбери себе нормальный человеческий форум, на котором можно оскорблять кого угодно.

Lethargeek
27.01.2021, 06:32
ты дето упоминал про свой форум
обрати внимание что на нем тоже может появится такой же как ты и я
и начать придераться что правила рапсисаны не юридически точно и занимают меньше 3000 страниц 12 шрифтом форматом А4 и что их составил не сертифицированный юрист с неменьшим чем 10 летнем стажем работы
что Lethargeek не проверил, выбрал не тот движок настроил не правильно и вообще не отводит 60\60\24\7\52 на работы над своим форумом а значит не уважает форумчан и вообще есть апсолютное зло...
ты же там и так появлялся)) и смысл придираться, если там угроз и дурацких запретов не было

"ты теперь официальный рупор администрации?" - вот это классическое хамство.
для снежинок разве что, но ты же вроде как постарше этого поколения?

от сюда ушла большая часть "метров"
а форум так и не загнулся...
отчего ж тогда приспичило "величие возвращать"?
как форум спектрумистов - давно загнулся
только гифка наверху мигающая осталась

А давайте помечтаем?
Во допустим. Вместо попыток прописать в правилах 100500 ситуаций в безуспешных попытках регламентировать человеческое общение оставим только запрет на мат, порнуху-чернуху, неприкрытую пиратку и срачетопики а-ля политики-религии. Все остальное для простоты [модерации] и сложности [таких вот упражнений по обходу правил] назовем "токсичным общением" и скажем, что мы его не хотим и всячески с ним боремся. Вместо формальных правил применения модераторами санкций, которые [правила, а не модераторы] все равно работают не всегда, задачей модераторов сделаем поддержание конструктивных дискуссий [без оффтопа и токсических постов]
вот они, сокровенные мечты модераторов!
всех щемить, ни за что не отвечать - собственно, в первом сообщении уже сказано
правила, прописанные нормально, только этому мешают, согласен полностью
напишите сразу честно уже: правил нет, модер царь и бохх, всем делать ку и радоваться

Если бы еще как-то привернуть арбитраж споров в условиях модераторского кадрового голода...
каких споров? если модер всегда прав и может всё "токсическим общением" обозвать - спорить не о чем

moroz1999
27.01.2021, 10:12
для снежинок разве что, но ты же вроде как постарше этого поколения?

Именно потому, что я постарше, я знаю, что за языком надо следить даже в интернете. А ты опять же переходишь на личности и провоцируешь.

Lethargeek
27.01.2021, 11:51
А ты опять же переходишь на личности
:v2_dizzy_facepalm:

- - - Добавлено - - -

...и это - модератор и участник форума тслабса! :v2_wacko: :v2_crazy: :v2_dizzy_tired2:

goodboy
27.01.2021, 11:59
странно что приходиться разъяснять очевидные моменты.
с какого перепугу держатель форума решил что наши посты (инт.собственность) добровольно отданы ему ?
регистрация на этом форуме (косвенно) подтвердила согласие с правилами.
спустя какое-то время правила изменились - пользователь вправе решать по пути ему с этими изменениями или нет
и что делать со своими сообщениями - решать ему.

moroz1999
27.01.2021, 13:23
...и это - модератор и участник форума тслабса! :v2_wacko: :v2_crazy: :v2_dizzy_tired2:

На каких ресурсах я участник или неучастник - к делу не относится вообще никак, не оффтопь.

Lethargeek
27.01.2021, 13:54
На каких ресурсах я участник или неучастник - к делу не относится вообще никак,
еще как к твоим предъявам относится - почему это у тебя одно и то же не везде невыносимое хамство?

не оффтопь.
не флуди, не выдавай свои домыслы за реальные причины чужих поступков

moroz1999
27.01.2021, 16:39
Очень некрасиво получается. Ты перешел на личности, пять сообщений подряд ты внаглую оффтопишь и пытаешься меня развести на срач, чтобы я тебя очень грубо послал, как я это обычно делаю с теми, кто внаглую лезет в мою личную жизнь.
А ведь что и где я пишу - это моё дело, и какому-то постороннему аккаунту в сети я отчитываться не обязан.
Но, поскольку ты тут пытаешься меня измазать какими-то домыслами, отвечу по существу: я не являюсь активным пользователем tslabs-форума уже несколько лет. И в телеграме меня нет в zx-каналах, и в соцсетях.

Еще пооффтопим, или достаточно?

dk_spb
27.01.2021, 18:18
пользователь вправе решать по пути ему с этими изменениями или нет
и что делать со своими сообщениями - решать ему.
Ну какое же это величие. Вот позвать человека в гости, потом сделать ему неудобно, а на робкую критику сказать "Чего?!?!?!?! Что-то не нравится - никто тут не держит!!!! Только это, ради величия (форума ли?) кошелёк и вещички оставь!"
А по существу темы: есть ли у пишущих в этой теме понимание почему былое "величие" того? как по мне так это даже не особенности модерации. Это особенности "политики" владельца. Или есть другие версии? Просто вроде по логике чтобы вернуть величие надо понять причину почему его не стало. Только не надо списывать всё на переток в соцсети. Не смешно даже.

michellekg
27.01.2021, 18:28
Товарищи, эта тема себя окончательно исчерпала, поэтому будет закрыта. Всем спасибо.