PDA

Просмотр полной версии : Есть ли пожелания к Диззи-коллекции?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Slider
22.09.2008, 09:12
ну, блин, тогда возьму с того диззи, где SM понравилось

Shadow Maker
22.09.2008, 15:33
Такая не нравиться. Бери с той на которую я показал, самая адекватная буква Д :)

Slider
22.09.2008, 23:35
Там палочка слева весьма странная...

AAA
23.09.2008, 00:00
А та которую я нарисовал чем не подходит ? Читаемая и почти в тему шрифта. (см картинку, которую я подсоеденил выше) Он над некрасивой Д

Shadow Maker
23.09.2008, 00:02
Хорошая палочка.

Rusik_D
23.09.2008, 20:39
Хорошая палочка.
Это что за намёки? :v2_wink2:

Shadow Maker
24.09.2008, 01:52
Короче вы достали... Делайте как хотите, хотели моё мнение - лучшая буква Д в версии от THD, наиболее в стилистике, а то, что вы предлагаете - это буква А с похмелья.

AAA
24.09.2008, 11:20
Короче вы достали... Делайте как хотите, хотели моё мнение - лучшая буква Д в версии от THD, наиболее в стилистике, а то, что вы предлагаете - это буква А с похмелья

Вот три варианта буквы от ТНD, и с палочкой и без и с дырочкой.

Shadow Maker
24.09.2008, 16:03
Первая буква уже есть, нафига её переделывать?

rasmer
24.09.2008, 17:34
ПРИВЕТ ЗАДРОТАМ!
Вам ещё ненадоело на пять страниц обсуждать какой пиксел и куда палку к литере приспособить?
Юзайте англицкое начертание и да прибудет с вами яйцеголовый...

Rusik_D
24.09.2008, 19:25
Rusik_D привет !
Это мы о букве Д рассуждаем, а не о палочке о которой ты подумал.
Салют!
Да понял я.. слежу же за темкой ;)
Просто хотел несколько освежить диалог.. внести свежую струю :v2_wink2:

Slider
24.09.2008, 20:11
Спасибо ААА за рисунки буквы Д. В общем - поставлю то, что поставлю. Загружу ещё на реал, погляжу и выберу.
Хотя мнение SM пока превыше всего, т.к. он охрененно (!!!) помогал в обезглючивании дизелей!

AAA
24.09.2008, 20:18
Спасибо ААА за рисунки буквы Д. В общем - поставлю то, что поставлю. Загружу ещё на реал, погляжу и выберу.
Хотя мнение SM пока превыше всего, т.к. он охрененно (!!!) помогал в обезглючивании дизелей!

У THD повцев хороший художник был.

Slider
28.09.2008, 14:48
Свежак:
DIZZY S.A.C.K. v2.02 - SUPER ADVENTURE CODEMASTERS' KOLLEKTION 48/128k (http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=240)
(с) 28.09.2008

Det0xicat0r
29.09.2008, 15:09
в менюшке осталась надпись v2.01
intro: в убитых глюках к 3 части не прописаны кирка и стукач ...или не надо ?

Slider
29.09.2008, 16:02
в менюшке осталась надпись v2.01
Блин, забыл... :( Исправлю...

intro: в убитых глюках к 3 части не прописаны кирка и стукач ...или не надо ?
Да надо бы. Но переписывать и заново форматировать текст - лучше застрелиться! :) Я про изменения написал в тексте, прилагаемом к коллекции.

AAA
29.09.2008, 16:36
Да надо бы. Но переписывать и заново форматировать текст - лучше застрелиться! Я про изменения написал в тексте, прилагаемом к коллекции.

Еще будет ? А то я уже выложил на сайт 22 версию. Дай знать тогда...

Shadow Maker
29.09.2008, 17:08
Исправить и отформатировать - дело пяти минут... Есть же куча форматилок, почему не пользуешься?

Slider
29.09.2008, 20:07
SM, поскольку ты это делал, спрашиваю ещё раз. Переделывать тексту в инфе ОЧЕНЬ ГЕМОРРОЙНО. Поэтому вопрос к тебе: нужно и важно ли изменить инфу? Если да - изменю, не вопрос.

Добавлено через 34 секунды

Еще будет ? А то я уже выложил на сайт 22 версию. Дай знать тогда...
Будет НЕЗНАЧИТЕЛЬНО пофиксенная версия 2.2. Дам знать.

Shadow Maker
30.09.2008, 06:25
:) Ну давай я тебе счас сюда скину уже форматную версию, переделывальщик :)

В общем приаттачено. Затрачено 15 минут, из них 10 на написание конвертилки, а то у меня как оказалось нету никаких текстовых редакторов.

Slider
30.09.2008, 08:59
Спасибо. Но я нашел часть того, что можно назвать исходниками и сам всё поправил. Тут (http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=240) (ну и на пред.странице, само собой) ;)

Shadow Maker
22.12.2008, 23:48
Сегодня решил поиграть в Диззи 4 и наткнулся о чем говорил TomCat в глюках с лампой (дескать у него лампа стала частью пейзажа). Хочется сказать "а вот хрен!" :) Да, лампа становится неберущейся, когда в инвентаре тряпка. А КАК БЛИН ИНАЧЕ ПОТЕРЕТЬ ЭТУ САМУЮ ЛАМПУ-ТО? :) Иначе Диззи её тупо возьмет в карман и всё. Так что это - не глюк, а нормальное поведение игры.

TomCaT
27.12.2008, 19:01
Может, ты и прав. Не помню, проверял ли я выложить тряпку, а потом отнести лампу куда-нибудь... Наверное, мой затуп. :)

drbars
02.01.2009, 00:26
Кстати смотрел Dizzy 4, баг с AY пропал при входе в игру. А вот если, погибаешь, музыка играет начинает играть заново и баг (писк в одном канале) появляется время от времени. Зависит в какой момент был остановлен музон.

Неплохо бы в коллекцию включить модуль русификации для всех игр с возможностью выбора в интро. (сравнить отличия, и сделать патч-программу).
Нет передела совершенствованию релиза :) Да и русский язык ярче и богаче примитивного английского :)

Shadow Maker
02.01.2009, 01:44
Кстати смотрел Dizzy 4, баг с AY пропал при входе в игру. А вот если, погибаешь, музыка играет начинает играть заново и баг (писк в одном канале) появляется время от времени. Зависит в какой момент был остановлен музон.
Это ты какую версию скачал? :) Я последнюю качал, там когда погибаешь - музыка с начала играть не начинает.

Добавлено через 1 минуту

Неплохо бы в коллекцию включить модуль русификации для всех игр с возможностью выбора в интро. (сравнить отличия, и сделать патч-программу).
Сделать-то можно... Тока меня к примеру не устраивает ни один перевод Диззи 1-3 и 7 (Сансофтовский для остальных частей устраивает)...

drbars
02.01.2009, 02:28
Это ты какую версию скачал? :)
Кажется 2.0, не помню уже, в том году было :)

Сделать-то можно... Тока меня к примеру не устраивает ни один перевод Диззи 1-3 и 7 (Сансофтовский для остальных частей устраивает)...
Думаю на форуме можно создать тему с текстами и коллективно перевести :)

Shadow Maker
02.01.2009, 02:41
Кажется 2.0, не помню уже, в том году было :)
Ну вот в той которая сейчас на VT лежит - 2.02, 28.09.2008 - там точно все ok.

Думаю на форуме можно создать тему с текстами и коллективно перевести :)
Создавай ;)

Det0xicat0r
05.01.2009, 12:29
Первую часть не так-то просто перевести. Если заменить английский шрифт русским, то на экране с надписью CODE MASTERS PRESENTS DIZZY... получится чушь полнейшая, причём в коде я не смог найти эту надпись. Ребята из DensSoft и KSA soft по-видимому ничего не смогли сделать, поэтому просто убрали этот экран.
Кстати, а как переводится The Ultimate Cartoon Adventure?
На мой взгляд, проще всего перевести третью часть, что я собственно и сделал. Перевод получился на 80% как у KSA soft.

Titus
05.01.2009, 12:44
Первую часть не так-то просто перевести. Если заменить английский шрифт русским, то на экране с надписью CODE MASTERS PRESENTS DIZZY... получится чушь полнейшая, причём в коде я не смог найти эту надпись. Ребята из DensSoft и KSA soft по-видимому ничего не смогли сделать, поэтому просто убрали этот экран.
Очевидно потому, что эта надпись печатается не функцией вывода текста, а выводится спрайтами при отрисовке самого экрана. И, естественно, закодирована в формате, в котором храняться игровые экраны.

drbars
05.01.2009, 18:36
Что касается Dizzy-1 для него было бы хорошо ремейк полноценный сделать на движке Big Red :)

Shadow Maker
05.01.2009, 22:54
Первую часть не так-то просто перевести.
Долго ли умеючи... Первые три части вообще нефиг делать переводить. На всякий случай у нас есть Титус, он мозг.

Добавлено через 33 секунды

Что касается Dizzy-1 для него было бы хорошо ремейк полноценный сделать на движке Big Red :)
Тыкни пальчиком, кто у нас такой энтузиаст?

Det0xicat0r
15.01.2009, 19:49
Думаю на форуме можно создать тему с текстами и коллективно перевести
я создал ;)
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=9292

TomCaT
15.03.2009, 23:41
самое вероятное место для обхода -- справа от лифта шахты... :(
Но экраны там не сделаны. Обход должен был вести вправо, затем вниз -- в секретные пещеры... Затем, видимо, еще правее, и соединяться с сумасшедшим лабиринтом. Таким образом, но опред этапе игры (после исп. льда по Правлиьному назначению, т.е. где задействован максимум предметов) можно было бы снести N защитных предметов в лес, в прыжке уронить их в середине (или положить справа от неё), затем обрушить настил и сразу прыгнуть в сторону. Больше к скелету возвращаться было бы не нужно (бутылку надо сразу у него забрать ;) ), обход проходил бы под землей, из шахты под русло реки и в грот...

ftp://ftp.pigwa.net/stuff/collections/rohar/skany/czasopisma/Bajtek/

Просматривая номера журнала Bajtec, наткнулся в №2 за 91 год на описание DIZZY (ссылки на страницы 22 (ftp://ftp.pigwa.net/stuff/collections/rohar/skany/czasopisma/Bajtek/Bajtek_1991_02/22.jpg) и 23 (ftp://ftp.pigwa.net/stuff/collections/rohar/skany/czasopisma/Bajtek/Bajtek_1991_02/23.jpg)). Само описание, кажется, выдумано целиком и к оригинальному сюжету не имеет никакого отношения. Но заинтересовала прилагающаяся карта. Там несколько экранов, которых, сколько помню, в виденных мною версиях DIZZY нет в помине:
1) справа от лифта в шахте, правее экрана с пушкой от привидений -- пещера-ход к мосту ниже, по которому можно попасть в пресловутые недоступные секретные пещеры...
2) экраны в могиле MAD CAREW, под кладбищем
3) экраны в замке Зака, над ним самим

Вот интересно, где они их видели?

Rindex
15.03.2009, 23:49
TomCaT, а ссылочку поточнее можно дать на эти экранчики? А то что-то не особо улыбается 44 еле загружаемые картинки проглядывать (ftp://ftp.pigwa.net/stuff/collections/rohar/skany/czasopisma/Bajtek/Bajtek_1991_02/).

TomCaT
16.03.2009, 18:02
(ссылки на страницы 22 и 23) - это и есть те страницы, т.е. я их в прошлом сообщении и привел. Так что там и щелкай.

molodcov_alex
16.03.2009, 19:43
пресловутые недоступные секретные пещеры
Может кто мне объяснит: что это за секретные пещеры?
Здеся чтоли?
http://s61.radikal.ru/i172/0903/3f/cc500cbc696ct.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0903/3f/cc500cbc696c.png)

TomCaT
16.03.2009, 22:15
Да. Как залез?

molodcov_alex
16.03.2009, 22:22
Как залез?
UnrealSpeccy debugger ;)

Shadow Maker
16.03.2009, 23:04
NOOTRAC блаблабла? :)

TomCaT
16.03.2009, 23:52
UnrealSpeccy debugger

Ну, это тогда не дивно. А вот откуда поляки эти экраны понабирали? Тоже ковырялись в переменных? Например - в коллекции subj экран справа от пушки-против-привидений - пустой... Думаю, в др. версиях так же. Может, эта карта с других платформ?

S.Mart
06.04.2009, 23:56
Если еще актуально, вот несколько жучков.
Играл на эмуляторе ZXmak 0.282.
1. Dizzy 5, по этому багу нашёл ссылку в нете, что с ним уже столкнулись осенью прошлого года и даже дали ссылку на эту тему (http://zx.pk.ru/archive/index.php/t-8823.html предпоследний пост), но здесь я про это упоминания не нашёл. Ситуация - найдены все звезды и все друзья/родственники Dizzy успешно спасены, но Тэо будучи сводным братом Закса не исчезает и, как следствие, не оставляет веревку. Возможно сыграло роль то, что комната с летучими мышами первый раз была пройдена без чесночной водоросли (с бессмертием). Позже водоросль была добыта и применена, но результат не изменился.
2. Dizzy 6, здесь эмулятор дает некоторое ускорение (в отличие от Dizzy 5, где слегка подтормаживало) и поэтому все работает шустрее, чем на привычном спектруме по памяти начала 90-х годов. При прыжке в сторону горящей двери (первый экран) Dizzy зацикливается, т.е. появляется в пламени и тут же умирает. То же самое при контакте с лодочником.
Может такое где-то и еще проявится, не пробовал.

Shadow Maker
07.04.2009, 15:44
Dizzy 6 - Ускорения сразу смотреть не буду, ибо играйте без ускорения. Это не эмулятор виноват, это ты незнамо зачем включил Turbo mode при загрузке. Внимательнее надо быть, дабы не испортить себе игровой процесс, вечных жизней было бы вполне достаточно.

Dizzy 5 - Про Тео - это не баг, ему если что надо тоже 5 звезд, а у тебя 0, значит ты не все звезды нашел. Так что ищи лучше, как найдешь - так Тео и телепортируется. А те, кто там ссылку дали на непроходимость - пусть курить бросят.

AAA
13.09.2009, 15:39
Такая дизя нужна или она уже у Вас есть ?

http://pic.ipicture.ru/uploads/090913/G2fu2JXax7.png

Если нужна пишите, ткну носом где исходники лежат... С виду вроде как рабочая, но я не фанат, поэтому не проверял.

Rindex
13.09.2009, 16:21
Хмммм. Вообще-то есть, но вот такая:

http://s52.radikal.ru/i135/0909/ce/cd5da4de4108.jpg (http://www.radikal.ru)

Давай-ка ссылочку, надо сравнить.

AAA
13.09.2009, 18:14
Ссылочка:

Rindex
13.09.2009, 19:27
Исходники игры. А так, мне не надо. Я думал, там что-то другое есть... Хотя предметы вроде чуток не так лежат. Просто удивило, ник автора сменился. Что, делал один, а доделывал другой что-ли?

drbars
13.11.2009, 22:33
А как насчёт добавить в коллекцию возможность выбора графики (оригинал/рестайл) в 7ой части?

Shadow Maker
13.11.2009, 22:53
Исходники игры. А так, мне не надо. Я думал, там что-то другое есть... Хотя предметы вроде чуток не так лежат. Просто удивило, ник автора сменился. Что, делал один, а доделывал другой что-ли?
У Гогина фамилия Смирнов. Дальше думаю понятно, это ранняя версия.

---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:53 ----------

А я вроде отослал даже Андрюхе рестайлилку.

Slider
13.11.2009, 23:04
А я вроде отослал даже Андрюхе рестайлилку.
Не совсем так - ты её сделал, но я так пока и не нашёл время для того, чтоб до конца в неё вкурить и всё сделать.
Но обещаю - сделаем обязательно как можно быстрее!!! ;)

Retrograd
19.11.2009, 11:27
Дайте, пожалуйста, прямую ссылку на коллекцию дизи, о которой вы тут говорите. Спс. =)

Rindex
19.11.2009, 12:24
Дайте, пожалуйста, прямую ссылку на коллекцию дизи, о которой вы тут говорите.

Какую коллекцию? Dizzy S.A.C.K.? Вот, пожалуйста.

P.S. Поскольку Slider сделал версию поновее, которая здесь была - убрал. Что поновее, ищите чуть ниже, через несколько постов.

Retrograd
19.11.2009, 12:41
Я говорю за коллекцию, в которой пофиксены все баги игр, если такое возможно.

Rindex
19.11.2009, 12:57
Я говорю за коллекцию, в которой пофиксены все баги игр, если такое возможно.

Это она и есть.

Slider
19.11.2009, 13:02
Таки да - это последняя на данный момент версия Диззи Сак - 2.2.
Только прямые ссылки желательно не давайте, а то всевидящее око буржуазных репрессий не дремлет! ;)

Shadow Maker
19.11.2009, 13:05
Retrograd, найдешь в ней баг - свисти, пофиксим.

Rindex
19.11.2009, 13:07
Таки да - это последняя на данный момент версия Диззи Сак - 2.2.

Где взять? На VT её нет.

Только прямые ссылки желательно не давайте, а то всевидящее око буржуазных репрессий не дремлет!

Да пошли они. Уже истёк срок действия лицензии давно, и тем более Спектрум уже не выпускается. Можно класть в открытый доступ.

Slider
19.11.2009, 13:10
Где взять? На VT её нет
Блин, глюк какой-то... На первый взгляд - это вроде как и есть 2.2, хотя в интре циферки не поменяны. В общем, разберусь...

Да пошли они. Уже истёк срок действия лицензии давно, и тем более Спектрум уже не выпускается. Можно класть в открытый доступ.
Ага, как же! Это ты так думаешь, и я тоже... А они - нет! Возьмут и прикроют чешский хост и негде Вирту будет храниться... :(

Rindex
19.11.2009, 13:17
Ага, как же! Это ты так думаешь, и я тоже... А они - нет!

Да задолбали. Сюда выложу и в раре, чтобы ещё помучились скачать. Пусть удавятся сцуки. И ещё, если уж на то пошло. Пускай тогда и глюки свои исправят и музыку в первый и 3.5 воткнут, а потом уже предьявляют притензии. И вообще, хочу купить новую кассету с Диззи 4. Они мне её продадут? Вот прямо в ихнем фирменном магазине. Вот то-то и оно.

Retrograd
19.11.2009, 13:29
Во! Сюда бы архив.... А музыка в игре как то вырубается? Может прикрутите кнопочку в игре, что б как в "Три недели в раю" - хочу с музыкой, хочу без играюсь.

Slider
19.11.2009, 20:57
Дизель Коллексьён v2.2 пока самая свежая!
Ссылку убрал - все равно скоро будет 3.0 ;)

Rindex
19.11.2009, 21:05
Ээээ. А где Dizzy-7 с новой графикой? Я думал, ты её туда вставишь...

Shadow Maker
19.11.2009, 21:22
Спрайты, судя по TXT, по-прежнему помогал конвертить MEWART.

Slider
19.11.2009, 21:22
Сорри, но v2.2 была выпущена в 2008 году! До графики в Диззи 7 пока руки не дошли. Но, надеюсь, дойдут... ;)

Rindex
19.11.2009, 21:26
До графики в Диззи 7 пока руки не дошли. Но, надеюсь, дойдут...

Чё-то я не понял. Просто игру прикрепи новую на клавишу там 9 например и всё. Игра-то есть с новой графикой - вот (http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=9827).

Shadow Maker
19.11.2009, 21:44
Риндекс, он все знает, у него всё есть, кроме времени на то, чтобы это сделать. Чего уж как маленький.

Rindex
19.11.2009, 21:48
Значит будем ждать. Я, лично, ни куда не спешу.

Slider
19.11.2009, 23:39
Чё-то я не понял
Объясняю: Shadow Maker сделал суперхитронавороченный инсталл, который меняет ТОЛЬКО ЧАСТЬ игры Диззи 7 и она становится с НОВОЙ графикой. Т.е. в результате будет не два блока для Диззи 7, а один + небольшой кусок.
Вся загвоздка в том, что игра занимает ВСЮ память и приходится извращаться... ;)

---------- Post added at 22:39 ---------- Previous post was at 22:38 ----------

Спрайты, судя по TXT, по-прежнему помогал конвертить MEWART.
:v2_lol:
Ох уж этот загадочный незнакомец!..

Rindex
19.11.2009, 23:45
Объясняю: Shadow Maker сделал суперхитронавороченный инсталл, который меняет ТОЛЬКО ЧАСТЬ игры Диззи 7 и она становится с НОВОЙ графикой. Т.е. в результате будет не два блока для Диззи 7, а один + небольшой кусок.

Аааа. Это ещё круче. Ну тогда не спеши, что-бы не понаделать новых глюков. :)

Addison
01.12.2009, 21:23
Народец, возник вопрос, решил тут написать, думаю, не испорчу тему.

Я вот тут все хочу сделать коллекцию дизилей, как и Slider, но для +3DOS.
В свое время, Slider, мне подсобил и дал расковырянные scl-ки со всеми диззелями. Но мне они не очень понравились. Если честно, то я "ПРОТИВ" исправления багов, ведь сам по себе баг - это уже история и хочется иметь именно оригинальные версии, которые просто пускаются не с кассеты, а с диска +3DOS, то есть цель только адаптерская со всем присущим педантизмом и принципом - "НЕ навреди".
Короче, я поискал образы оригинальных кассет с диззилями, нашел... :). Правда был сначала обруган модерами WOS, за то, что там начал про них спрашивать :). Но там добрые люди сказали, что Гугля рулит! И она действительно рулит!
Нашел короче на русском сайте диззилей коллекцию тапок, все оригинал, все устраивает! Осталось только адаптировать!

Но возник вот такой вот вопрос. Одна диззя из 7-ми не идет в режиме 128к, я думаю, вы догадались, что я про 1-ю часть! Так вот и вопрос, действительно первая часть выходила ОНЛИ 48к, был ли официальный рестайлинг под 128к?
Остальные все заюзывают музыку АУ...
Почему спрашиваю? Потому что если официальной 128к 1-й части не было, буду адаптировать 48к, чтобы остаться в формате "ОРИГИНАЛ"! Хотя, конечно, придется все же ее немного пропатчить, чтобы заставить работать в режиме 128к. Но музыку думаю вставлять будет неуместно. Хотя у Slidera неплохо музыка вставлена... Но вот, например, заставка в начале левая, потом за ней нормальная...

goodboy
01.12.2009, 22:00
первая часть не идёт на 128ом бейсике из-за нахождения лоадера игры в буфере принтера, где он частично затирается системными переменными.

Addison
01.12.2009, 22:20
первая часть не идёт на 128ом бейсике из-за нахождения лоадера игры в буфере принтера, где он частично затирается системными переменными.
Совершенно верно! Я только что сам догадался. Я перегнал файлы в bin и вручную их загоняю в память, а потом в дебагере переключаю счетчик команд на нужный адрес и игра работает!
Но музыки АУ, как я понял, в оригинале нет, версия единственная?

goodboy
01.12.2009, 22:23
музыки АУ, как я понял, в оригинале нет, версия единственная?

версия единственная - без AY

Slider
01.12.2009, 22:51
цель только адаптерская со всем присущим педантизмом и принципом - "НЕ навреди"
Не думаю, что исправление глюков вредит

Короче, я поискал образы оригинальных кассет с диззилями, нашел... :). Правда был сначала обруган модерами WOS, за то, что там начал про них спрашивать :)
Спросил бы у нас, что ли... ;)

вот, например, заставка в начале левая, потом за ней нормальная...
Она не левая, она с версии Диззи для Commodore. Так же, как и 1-ая картинка в Диззи 3, картина на стене в игре (тоже в Диззи 3) и 1-ая заставка в Диззи 4.

Addison
01.12.2009, 22:55
Не думаю, что исправление глюков вредит
да фиг его знает... дело в том, что не известно как там что исправлено. Игрухи же тестили, значит они проходимые. В любых играх есть баги, возьмите того же Брайде оф франкинштейн, там , когда в верхнюю комнату заходишь экран заглючивает... Ну и что?

---------- Post added at 22:55 ---------- Previous post was at 22:55 ----------

она с версии Диззи для Commodore

в моем понимании это левак...

Slider
01.12.2009, 23:00
да фиг его знает... дело в том, что не известно как там что исправлено
Вот зачем ты так, да? Панымаешъ - всё известно!
В общем - смотри сам. Если нравится, как Диззи 3 глючит и виснет - дело твоё!

goodboy
01.12.2009, 23:00
в моем понимании это левак...

а неизвестно откуда взявшиеся TAP версии это не левак ???

Rindex
01.12.2009, 23:09
Клон, обратись в фирму Codemasters, что-бы они тебе продали оригиналы всех Диззелей. А то они уже замучили весь мир про то, что за их игры надо платить деньги, хотя эти игры уже несколько десятков лет не выпускаются. Вот пускай откроют архивы, и вышлют тебе фирменные кассеты или диски. Правда для дисков тебе надо вернуть родной дисковод в свой +3.

Просто не понимаю смысла плодить корявые хоть и фирменные версии для +3. И вообще, неужели этого никто не сделал за такой промежуток времени? Или ты там решил отгрузку игры сделать?

Addison
01.12.2009, 23:12
Slider, видно будет! Адаптирую, тогда сяду все версии сам пройду, если замечу глюки спрошу у тебя как их залечить, ОК?

goodboy, ну картинка, по крайней мере, совпадает с тем что на WOS выдают за оригинал, плюс при загрузке и при просмотре кодовых блоков не видно всякого левака. Я не люблю когда какие-то вставки налеплены...

Addison
03.12.2009, 00:27
Адаптировал тут Dizzy1 и нашел очень изящный способ решить проблему незапуска в режиме 128к.
На самом деле проблема ни сколько в системных переменных, сколько в корректном выходе из режима 128к!
Ведь самой игрушке эти переменные не нужны, она не юзает их, также эти переменные не нужны и лодеру, который их затирает совместно со стеком!

И тут возникает вопрос: "ТАК КАКОГО же фига :) НЕ ПАШЕТ?"
А вот такого :), не пашет и все тут...
Давайте зададим еще один вопрос: "А чем отличается режим 128к от 48к, когда Спектрум уже работает в машинном коде?" Думаю не сильно ошибусь, если скажу, что не закрыта защелка банков памяти и есть доступ к АУ (или он есть всегда? ну, это, короче, к знатокам). Но ведь тогда получается, что нет никакой проблемы запустить DIZZY1 из под режима 128к, при этом не нужны даже уловки типа сжатия, загрузки в экранную область и т.п. То есть, возможен вариант абсолютно качественной переделки игры с сохранением оригинальных неизмененный файлов экрана, блока данных, причем с загрузкой их в те же (родные) адреса!
Все что для этого нужно - это сделать всего лишь один изящный ход - я его назвал "Рокировкой" :).
Суть этого хода заключается в том, что лодер загружается сначала в нормальное адресное пространство, например, 25017, затем осуществляется корректный переход в машинный код по Randomize usr 25000. Именно этот корректный переход и выправляет ситуацию, после его осуществления работа ОС корректно завершается, и порча системных переменных уже никак не может нарушить работу компьютера, так как вы переходите под управление лодера, а потом самой игры. Вы уже догадались, что после перехода в код по 25000 отрабатывает процедура переброски стандартного лодера по штатному адресу 23296 и осуществляется его старт!
В общем проблема, если кратко, заключалась в том, что испортив системные переменные ОС, вы не могли потом корректно завершить с ней работу и перейти в машинный код, поэтому рокировка - завершение работы с ОС, а потом загрузка лодера в системные переменные спокойно вылечивает проблему с минимальными доработками оригинала.
Считаю этот вариант наиболее оптимальным с точки зрения адаптации к 128к с сохранением по максимуму оригинальности версии.

Аналогично сделаю и на +3DOS, там просто лодер будет другой, а файлы, адреса - все сохранятся!

Вот тапка для режима 128к (http://narod.ru/disk/15608261000/Dizzy1-128.TAP.html), отличается от оригинала на 16 байт лодера, в которых реализуется его переброска из верхних адресов ОЗУ в начало системных переменных.

Addison
06.12.2009, 18:06
Slider, у меня к тебе вопрос, как к опытному кодеру DIZZY :).
Я вот тут перегнал на +3 DOS две версии DIZZY1 и DIZZY2 c вроде как фирменных тапок. Заставил их работать без всякого изменения кодовых блоков, немножко подстроил ОС+3 для DIZZY2, но об этом я потом напишу в другой теме...
Вопрос вот в чем. Можешь рассказать или дать ссылку на стандартные баги (глюки) DIZZY2?

Дело в том, что игруха работает, но вскрылся один глюк! Если разбежаться со всей дури в первом экране и прыгнуть вправо, в море где рыбка плавает иногда происходит РЕСЕТ :( !
Раскрутить в чем проблема так до конца и не удалось, а может и проблемы вовсе нет. Я вот подумал, может ты уже что-то подобное замечал?
Что удалось локализовать:

6204h Call 7269h, удалось установить, что эта процедура выполняется после попадания Диззика в воду. При переключении банка ОЗУ на 6 и воспроизведении музыки при отработке данной процедуры и происходит глюк. Точно его место установить не удалось, сложилось впечатление, что происходит прерывание, которое, естественно, проходит каждый раз по-разному. В момент отработки процедуры включено прерывание второго рода, адрес перехода FDFDh. Я хотел было на него грешить, но Спектрум во время глюка переходит на E5E5h! Так что дело не в IM2! Возможно, это просто некорректная эмуляция SPIN! Однако за твоим диззиком это замечено не было, хотя я все-таки его включал режиме в ПЕНТПГОН128...
В РеалСпектрум эмулятор, воссоздать этот баг не удалось, там эта версия четко работает, не знаю может просто не могу создать условия для глюка или это все же глюк эмулятора SPIN.

Addison
06.12.2009, 18:37
В общем, с большой степенью вероятности глюк проявляется, если пойти сразу направо и с самого края прыгнуть в воду, при этом не отпуская клавиш... Проявляется практически с вероятность 90%.

Используя это, проверил версию Slider она ни разу не глюкнула, оригинальная тапка глючит, что естественно, так как я в ней практически ничего не менял. Но глючит только в версиях +2А и +3, просто в +2 или 128к работает без глюков, из этого понятно, что дело в прошивке 48к, она там не совсем такая как везде, ее переделали!
Но проверив все тоже в РеалСпектрум эмуляторе не удалось получить ни одного глюка... Ни в какой версии. Теперь осталось проверить на реале, если там глюка не будет, значит дело в эмуляторе SPIN и на это можно забить!

Addison
06.12.2009, 20:48
Slider, короче, отбой! Похоже что это глюк эмулятора SPIN. Сейчас протестил на реальном ZX+3 заставить заглючить не удалось, все честно работает!

P.S. Ели оторвался, на реале так сразу хочется играть, тем более на плазменной панеле с диагональю 1 метр :). Надо побыстрее диск с коллекцией сделать и засесть по-взрослому загамать все 7 частей, последние две не проходил вообще :)! Короче пора к адаптации 3-й части!!!

Slider
06.12.2009, 22:57
Самый страшный глюк в Диззи 2 - сброс игры в режиме 128к по окончании (отдаче челу всех монет).

Addison
06.12.2009, 23:10
сброс игры в режиме 128к по окончании
А серьезное там исправление? Из-за чего сброс происходит?
Я вспомнил, ведь так все монеты и не собрал. Поэтому, наверное, и не знал про этот глюк. Можно, кстати, как-нибудь его быстро проглядеть без прохождения?

Shadow Maker
07.12.2009, 04:22
Вставь монеты, нажми POA и проверь.

ice'di^triumph
07.12.2009, 18:56
хм. а я вот не помню такого глюка.
там салют вроде начинается

Slider
07.12.2009, 21:22
то в другом диззи салют

Shadow Maker
08.12.2009, 03:47
В 4 диззи салют, угу.

drbars
09.12.2009, 13:21
Думаю в SACK нужно Диззи 1 переделать:
a) если включена AY музыка, в самой игре вырубать Beeper'ную музу. А то умер и слушаешь микс.
б) в режиме турбо диззи носится как бешенный, думаю не хватает команды HALT в нужном месте главного цикла.

Slider
09.12.2009, 14:36
Думаю в SACK нужно Диззи 1 переделать:
a) если включена AY музыка, в самой игре вырубать Beeper'ную музу. А то умер и слушаешь микс
Странно... Вроде вырубалась... Посмотрим - исправим!

в режиме турбо диззи носится как бешенный, думаю не хватает команды HALT в нужном месте главного цикла.
В Диззи 1 нет режима турбо вроде как...
А если другие дизеля имеются ввиду, то там стоит значение в определенной ячейке. Если 3 - норм.режим, если 0 - то совсем припадочный Диззи получается. В турбо - стоит 1. Можно, конечно, 2 поставить, но тогда будет не рыба, не мясо...

Addison
10.12.2009, 23:34
Народ, сейчас адаптирую DIZZY5, распотрошил тапку, вроде как фирменную... Там почему-то две заставки, одна с китом, другая в виде коллажа из разных картинок. Что, реально фирменная игрушка была с двумя заставками? Потом эти картинки мелькают в первоначальной демке, это тоже нормально? Я смотрел в коллекции Slider, там также. Просто странно, нафиг эти заставки в демке? И нафиг две? :rolleyes:

Slider
11.12.2009, 00:11
Блин, Клон, не наступай на чужие грабли. Хочешь я с тобой поделюсь ФИРМОВЫМ tzx. где нет аццкого глюка в 48к?
А две заставки - да, это ТАК НАДО! Это фирменная фича codemasters-игр 90-х годов.

goodboy
11.12.2009, 02:35
Хочешь я с тобой поделюсь ФИРМОВЫМ tzx. где нет аццкого глюка в 48к?

а вот тут я пожадничаю - не делись.

Rindex
11.12.2009, 09:00
Блин, Клон, не наступай на чужие грабли. Хочешь я с тобой поделюсь ФИРМОВЫМ tzx. где нет аццкого глюка в 48к?

А что, нормальный глюк при котором пройти игру в 48к нереально. Я раньше так и думал, оказывается можно... ;)

---------- Post added at 09:00 ---------- Previous post was at 08:57 ----------

А две заставки - да, это ТАК НАДО! Это фирменная фича codemasters-игр 90-х годов.

Это просто была навязанная реклама ихних игр.

Slider
11.12.2009, 09:51
А что, нормальный глюк при котором пройти игру в 48к нереально. Я раньше так и думал, оказывается можно... ;)
Таки да, можно. Я тоже проходил. Но глюк неприятный.
А насчет "поделиться" - поскольку GoodBoy, можно сказать, правообладатель этой безглючной версии, тогда, Клон, проси у него...

Addison
11.12.2009, 17:13
Хочешь я с тобой поделюсь ФИРМОВЫМ tzx. где нет аццкого глюка в 48к?
Не понял? Это ты про DIZZY5?
Зачем мне 48к? В режиме замка +3dos не работает, да и нафиг? +3 не бывает 48к. Этот режим там для совместимости, я сразу делаю так, чтобы грузилось по опции меню "Loader".

---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 17:08 ----------

Это просто была навязанная реклама ихних игр.
Ага Риндекс прав, я согласен. но придется оставить так, как было.

---------- Post added at 17:13 ---------- Previous post was at 17:09 ----------

А насчет "поделиться" - поскольку GoodBoy, можно сказать, правообладатель этой безглючной версии, тогда, Клон, проси у него...
Да мне не надо, а если бы и надо было, то ведь можно самому подправить.
Вон, в коллекции 107 игр импортной адаптации чел сделал 5-7 для +3 dos, можно было от туда взять, но я хочу сделать все сам, чтобы быть уверенным в +3dos версиях. А 1,2 там нет, наверное не смог вылечить тот, кто делал эту коллекцию :). Так что если бы надо было, я бы и сам нашел, просто для +3 делать 48 версию бессмысленно, я даже проверку в загрузчике на 48 и 128 не делаю, задаю сразу 128 алгоритм игры.

Slider
24.12.2009, 13:28
Процесс идет...
Скоро будет коллекция v3.0
Там будет версия Диззи 7 с новой и старой графикой, версия Диззи 1 где в 128к убиты бипер-звуки, кроме шагов и взятия прдеметов.
Чё еще надо?

goodboy
24.12.2009, 13:49
Чё еще надо?

сделать в 7ой части выбор уровня. после меню: 1- start, 2- перебор уровней (один за другим,после последнего первый). если убрать ввод/проверку пароля места на процедуру должно хватить.

Slider
24.12.2009, 14:24
Надо посмотреть будет...

Addison
24.12.2009, 17:48
Чё еще надо?
Убери XOR диззика с деревьями в 1-й части.

Slider
24.12.2009, 18:57
Это не глюк - это ДВИЖОК ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ!

Addison
24.12.2009, 19:32
Это не глюк
никто не говорил, что это глюк.
Музыка спикера, которую ты хочешь убрать тоже не глюк.

Slider
24.12.2009, 20:11
Музыку спикера я хочу убрать по причине того, что люди сказали, что в 128к-режиме получается какофония из AY и бипера. Я послушал - да, это так. Посему есть выбор: бипер - в 48к, AY - в 128к.
А с XOR'ом Дизеля ничего не получится. Единственное - если сделать полноценный римейк 1-й части на движке 4-ой (было такое пожелание). Но для этого надо настоящий кодер-энтузиаст! ;)

Addison
24.12.2009, 20:32
А с XOR'ом Дизеля ничего не получится
Слайдер, не напрягайся, я просто предложил, объем бедствия я себе не представлял. Сложно значит сложно!

Slider
25.12.2009, 00:57
Если бы это было просто "сложно"...
Это, считай, всю игру переписАть!!! :(

AAA
25.12.2009, 01:19
Slider, боюсь даже спросить, какая сейчас версия твоей диззи коллекции актуальна.

У мня на сайте версия:

v2.02
(c) 28.09.2008

Я так думаю уже 10 или 11 ?

amfirifma
25.12.2009, 01:29
Новый музыкант Dizzy Osbourne :v2_devil:

Slider
25.12.2009, 09:26
Slider, боюсь даже спросить, какая сейчас версия твоей диззи коллекции актуальна.
У мня на сайте версия:
v2.02
(c) 28.09.2008
Я так думаю уже 10 или 11 ?
Не так всё запущено - именно эта и актуальна. Вообще версий было не так много. 1.0-1.4, 2.0-2.2. Скоро будет 3.0 ;)

Slider
03.01.2010, 23:43
Вот и пришёл новый год с подарком в виде коллекции 3.0.
Поскольку "денайд", ищите на Вирте.
Новшества:
1) обновленная текст-инфо и интра
2) обновленная картинка-коллаж к дизелю 3,5
3) добавилась картинка к дизелю 1 (теперь там скрины с коммодора, амстрада и родная, но чуть-чуть модифицированная :))
4) в дизеле 1 убраны почти все бипер-звуки в режиме 128к
5) и самое главное - супер-пупер патч-инсталл версия дизеля 7 - AVE SHADOW MAKER!!!

Slider
06.01.2010, 00:27
Видимо, раз все молчат, глюков нет, так что выкладываем на Вирт!

скандалист и другозавр
06.01.2010, 12:18
Я лично глюков пока не заметил. А фирменная картинка в Spellbound Dizzy где Диззи сидит перед книгой отсутствует в scr варианте?

И вопрос: Предвидится ли Seymour S.A.C.K.?

Slider
06.01.2010, 12:41
Картинка в Spellbound dizzy с книжкой только на Амиге и Атари - сконвертить её нереально - слишком много мелких деталей, так же, как и в картинке Диззи 6 с Амиги/Атари
А коллекция Сеймуров давным-давно есть. Называется Seymour QuCo (Quest Collection). На Вирте лежит, как "Seymour 1,2,3"

---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:40 ----------

Еще как-нить займусь коллекцией аркадных Сеймуров...

скандалист и другозавр
06.01.2010, 13:16
Мне почему-то померещилось, что было такое чудо в S.A.C.K. :v2_conf3:
Но и без этого S.A.C.K. выполнен на 5+
А как насчёт сборника аркад Сеймура и Диззи? С названием типа - Friendship Fantastic Arcades Kollektion.?:v2_clap2:

AAA
06.01.2010, 14:10
А как насчёт сборника аркад Сеймура и Диззи? С названием типа - Friendship Fantastic Arcades Kollektion.?

1. Скачай с виртуала все сеймоуры и диззи.
2. Запиши их на дискету под боот.
3.На дискете фломастером напиши:Friendship Fantastic Arcades Kollektion

Пользуйся !

Так на самом деле удобней будет.

скандалист и другозавр
06.01.2010, 15:01
Совсем забыл про пожелания.:rolleyes_std:
Было бы неплохо интро обновить с весёлой музычкой сделать и картинка чтобы неитральная была более менее... у меня есть скан картриджа, может с него что урвать можно (???)
Кстати, а какие есть конвертеры изображений в scr работающие в среде Windows?

AAA
06.01.2010, 15:03

Кстати есть: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=11524

Внимательно работай поиском по форуму. Все есть. надо только проявить инициативу.

скандалист и другозавр
06.01.2010, 15:12
Было бы неплохо интро обновить с весёлой музычкой сделать и картинка чтобы неитральная была более менее... у меня есть скан картриджа, может с него что урвать можно (???)

AAA
06.01.2010, 15:37

См. сообшение наверху.

Вот что может Виндовс:

Почему у тебя на картридже Диззи помечен номером, как в концлагере Асвенсене ?

скандалист и другозавр
06.01.2010, 16:16
Может номер лота какой нибудь. Картридж я даже не помню как появился у меня, но клеймо на Диззи уже было.
Похоже этот скан не редкость. А ещё есть картидж был у меня Treasure Island Dizzy, там Диззи в трёх позах стоял... или в трёх фреймах...:v2_conf3:

AAA
06.01.2010, 16:20
Может номер лота какой нибудь. Картридж я даже не помню как появился у меня, но клеймо на Диззи уже было.
Похоже этот скан не редкость. А ещё есть картидж был у меня Treasure Island Dizzy, там Диззи в трёх позах стоял... или в трёх фреймах...

Все картинки есть в интрнете по запросу в гоггли например:
http://images.google.com/images?hl=ru&rls=com.microsoft%3Aen-US&um=1&sa=1&q=dizzy&aq=f&oq=&start=0

Нет никакой редкости ваабще. Все есть в инете !
http://www.lemonamiga.com/games/popup_screen_index.php?id=328&screenname=dizzy_-_prince_of_the_yolkfolk_01.png

Slider
06.01.2010, 19:00
Было бы неплохо интро обновить с весёлой музычкой сделать и картинка чтобы неитральная была более менее
Согласен. Но с картинкой нужна помощь!!! Я сам сделал максимум, что смог :(

Rusik_D
06.01.2010, 19:58
3.На дискете фломастером напиши:Friendship Fantastic Arcades Kollektion

Название красивое, но лучше вместо Kollektion написать Collektion - так грамотней :)

Slider
06.01.2010, 20:03
лучше вместо Kollektion написать Collektion - так грамотней :)
COLLECTION вообще-то

---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 19:02 ----------

Напоминаю: всё делалось ради слов-аллюзий FACK и SACK :)

Rindex
07.01.2010, 00:13

Кое что другое тоже есть. ;) Щёлк на раз (ну, чуток светом разыграл и это не BMP. Естественно в Арт Студио подредактировать надо. ;)):
http://s39.radikal.ru/i085/1001/0d/5e5c76cbf6d0.bmp (http://www.radikal.ru)

Внимательно работай поиском по форуму. Все есть. надо только проявить инициативу.

Слушай ААА, он не обманет. ;)

Shadow Maker
07.01.2010, 00:47
Андрюх, чего тебе сконвертить-то? Могу попробовать вспомнить, что когда-то умел ставить точки в BGE :)

Slider
07.01.2010, 11:00
Спасибо.
Нужно сконвертить для интры картинку-спрайт размером 8*24 знакомест, чтоб там диззи был (ну, чтоб не из Диззи 7 был скрин)
И музычку подыскать в интру "веселенькую", только небольшую (большая не влазит).

Slider
08.01.2010, 00:24
Ну, вот это, имхо, более-менее похоже на то, что нам надо. Shadow Maker - сможешь доработать?

Slider
08.01.2010, 00:28
Кто подгонит музыку в интро? ;) Весёленькую...

AAA
08.01.2010, 00:51
Ну, вот это, имхо

Незнаю где ты ее откопал, но перевелась идеально как на спектруме. Нормальный художник ее доработает за быстро времени. (я не нормальный и не художник)

В приложении спекоский скрин в грубом переводе, внешне выглядит так же. Тоесть перспективы у картинки хорошие.

Shadow Maker
08.01.2010, 05:12
Алексеенко, он уже конверченную положил, ололо.

Slider
08.01.2010, 09:20
Конечно, это УЖЕ сконверченный скрин :) :) :)

TomCaT
09.01.2010, 13:01
В последней версии коллекции, в предварительном меню цифры клавиш управления 0-4 плоховато видны. Раньше вспомнил, как выбирать номер части, по памяти, чем нашел на экране нолик.

И такой вопрос - безопасно ли для работы коллекции переименовывать Бэйсик-файл?

AAA
09.01.2010, 13:09
Алексеенко, он уже конверченную положил, ололо.

Понил что лоханулся, впрочем в день я лохаюсь раз по 10 ть....

Slider
09.01.2010, 23:13
И такой вопрос - безопасно ли для работы коллекции переименовывать Бэйсик-файл?
Абсолютно безопасно. Вообще в нормальных загрузчиках нет привязки к ИМЕНАМ каких-либо файлов

drbars
10.01.2010, 00:36
Что с картинкой к Dizzy 1 случилось? Что за корявость там с цветом вокруг Диззика?

Оригинал и версия Slider'а :D

Shadow Maker
10.01.2010, 03:35
Это вероятно "3) добавилась картинка к дизелю 1 (теперь там скрины с коммодора, амстрада и родная, но чуть-чуть модифицированная )" :)

Slider
10.01.2010, 09:48
Ага! ;) Это я все ждал, когда её заметят. Было сделано для того, чтоб избавиться от жуткой границы цветов белый/голубой. Есть 3 варианта - оставить как есть (измененный), еще доработать или вернуть оригинал.
Что выбираем?..

Rindex
10.01.2010, 10:10
Что выбираем?..

Естественно оригинал.

Slider
10.01.2010, 10:38
Хм... :( Ну, как хотите...

---------- Post added at 09:38 ---------- Previous post was at 09:34 ----------

В последней версии коллекции, в предварительном меню цифры клавиш управления 0-4 плоховато видны. Раньше вспомнил, как выбирать номер части, по памяти, чем нашел на экране нолик
Сорри - не понял сначала суть вопроса. Думаю, изменю.

Retrograd
10.01.2010, 15:17
Не осилил всю ветку. Подскажите, есть какой то способ вырубить АйИгрек, а оставить только оригинальные звуки? Я про эту сборку.

Slider
10.01.2010, 16:20
Запускать в режиме 48к

Shadow Maker
10.01.2010, 17:48
Там в оригинале уже и так выбран наилучший вариант. Всё остальное выглядит еще более убого. Оригинальные картинки не надо дорабатывать, они должны быть как есть, я так считаю. Дополнительные - их как угодно.

Slider
10.01.2010, 18:09
Угум

drbars
10.01.2010, 19:13
Slider, Может "фирменный" cheat-mode добавите в Dizzy 4. Так сказать для симметрии :)

Слоган: DIAMONDS AND PEARLS
Далее жмём "C" итд... ;) Код можно из 6-го диззика срисовать, т.к. движки одинаковые.

goodboy
10.01.2010, 20:15
а ещё диззи4 есть на чехословацком языке.

дедаДиззи - это круто :v2_lol:

http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/dizzy.png

Slider
10.01.2010, 21:37
Slider, Может "фирменный" cheat-mode добавите в Dizzy 4. Так сказать для симметрии :)
Слоган: DIAMONDS AND PEARLS
Далее жмём "C" итд... ;) Код можно из 6-го диззика срисовать, т.к. движки одинаковые.
Да-с... :v2_conf2: Я такого не умею... Да и вряд ли там место найдётся...

goodboy
10.01.2010, 22:22
ShadowMaker умеет

tiboh
11.01.2010, 15:15
а ещё диззи4 есть на чехословацком языке.

дедаДиззи - это круто :v2_lol:

http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/dizzy.png

А где его можно взять? Коллекционирую различных Диззей. Вот, например Dizzy X на английском языке.

goodboy
11.01.2010, 15:42
А где его можно взять?

http://zx-spectrum.wz.cz

Retrograd
12.01.2010, 22:28
Запускать в режиме 48к

А как это сделать?

Rindex
12.01.2010, 23:34
А как это сделать?

В Спекуляторе жмешь в меню 48 BASIC. Далее в ручную RANDOMIZE USR 15616 Это делается так - Т -> две стрелки вверх нажимаешь одновременно
(курсор поменяется на E) -> L -> 15616 Потом RUN и вперёд.

В Унриле в меню глюка вообще такая опция есть. В последнем Унриле точно так-же, как в Спекуляторе.

Shadow Maker
13.01.2010, 01:51
ShadowMaker умеет
Он смысла в этом не видит, я спрашивал. Чего уж, 4 диззика без перемещалки по экранам не одолеть? :)

А так я очень хотел спросить у Вильямса, может она там уже есть, тока отключенная... Хотя сам уже искал и не нашел :)

Retrograd
14.01.2010, 11:59
В Спекуляторе жмешь в меню 48 BASIC. Далее в ручную RANDOMIZE USR 15616 Это делается так - Т -> две стрелки вверх нажимаешь одновременно

В Унриле в меню глюка вообще такая опция есть. В последнем Унриле точно так-же, как в Спекуляторе.

А на настоящем спеке как это все сделать?

Rindex
14.01.2010, 12:32
А на настоящем спеке как это все сделать?

А у тебя меню разве нет такого как на Спекуляторе, допустим? У меня Профи, и разной комбинацией кнопок, я играю разными меню. На Пентагоне должно быть в точности такое, как в Спекуляторе. В Скорпах другое. В Фениксе не знаю, у меня его нет.

Slider
14.01.2010, 14:14
Если нет меню, то в бейсике вводишь команду out 32765,48
Потом заходишь обратно в тырдос (randomize usr 15616) и дальше по плану

Retrograd
16.01.2010, 10:35
Ясно. А проще варианта с, типа, меню, где я могу режим выбрать нет и не будет?

Slider
16.01.2010, 11:03
Понимаешь, ВСЕ спектрумовские игры АВТООПРЕДЕЛЯЮТ режим 48/128.
Для тебя я что-нить подумаю и, может, придумаю какую-то кнопку, которая, если ты будешь жать в процессе загрузки, будет принудительно включать 48к. Хотя для чего тебе это - ума не приложу :(

Retrograd
16.01.2010, 21:12
Ну, если честно, то я люблю оригинальные звуки, включая музыку. =) Буду пить за твое здоровье, если сделаешь, то шо написал выше.

Slider
17.01.2010, 00:03
Ну, если честно, то я люблю оригинальные звуки, включая музыку. =)
Если ты запустишь дизелей в режиме 48к, то МУЗЫКИ НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ!!! Ты в курсе? ;)

Retrograd
17.01.2010, 00:39
Да, я знаю. Но после загрузки же будет однобитная музыка. А в игре мне не нужна музыка. Точнее - под настроение.

drbars
18.01.2010, 01:06
Можно не париться, а в версии 3.1 сделать в интро выбор:

Sound mode: AY / Speaker

Вот и всё!))

Чтобы не делать так:

Если нет меню, то в бейсике вводишь команду out 32765,48
Потом заходишь обратно в тырдос (randomize usr 15616) и дальше по плану

и так

Shadow Maker
18.01.2010, 03:00
Много ли у нас желающих играть в 48k mode? Учитывая что вот я - у меня прямо в меню Скорпиона написано 48 TR-DOS, мне сугубо параллельно на эту галку. Просто проблема не в том, чтобы сделать, а в том, чтобы не доворачивать какие-то малонужные навороты (кстати не сказать, что легко доворачиваемые, кстати, если Slider к каждой свой отдельный загрузчик делал, то это может стать гемором). Это же коллекция Диззи, а не кухонный комбайн для всех и каждого.

drbars
18.01.2010, 20:15
Я думаю в эпоху всяких клонов можно и сделать выбор режимов звука, как это делалось на PC играх под DOS. Может у меня 128-ая машина, но нет AY например.

А загрузчик для такого кол-ва игр, я бы сделал один - табличный. Это самый удобный способ.

Slider
18.01.2010, 23:20
Загрузчик табличный - не переживай! :)
Только выборку 48/128 не будем добавлять в меню, а сделаем скрытую кнопку, о которой напишем.
Ну, типа, после загрузки и мигания бордюром, если нажмешь что-то там, то войдешь в 48к.

transman
18.01.2010, 23:30
А если просто определять наличие AY/YM ?

Slider
18.01.2010, 23:39
Имхо, бессмысленно, т.к. если AY нет, то и музыки НЕ СЛЫШНО ;) Автоопределение AY нужно там, где есть ЗВУКИ и на бипер, и на AY, и надо определиться, что выводить.

Retrograd
18.01.2010, 23:46
Вот спасибо!

А не будет подборки с играми про Three Weeks in Paradise?

transman
19.01.2010, 01:13
А не будет подборки с играми про Three Weeks in Paradise?
Эээ. А чем Wally Week Collection не устраивает?
Там вроде все игры про Wally собраны...
http://trd.speccy.cz/sbor/WALLYCOL.ZIP

Slider
19.01.2010, 09:33
Ну и плюс к этому есть еще отдельный релиз Three Weeks in Paradise, там где в одной куче 48к и 128k версии, если вдруг кому надо ;)

drbars
19.01.2010, 10:30
Опция выбора языка Eng/Rus кстати тоже была бы очень кстати :)

Slider
19.01.2010, 11:42
Это уже обсуждалось в данной ветке. Если/когда мы с Shadow Maker найдем время и возьмемся вплотную за переводы, инсталлы этого всего и т.д. - а это ВЕСЬМА непросто и длительно, то, возможно, и появится eng/rus. Пока - сорри...

Slider
12.02.2010, 11:31
Тут Евгений писал: "Slider, знаю что ветка есть, но пользуюсь случаем. пожелания к диззи. может в версии 3.1 будут они незалежни))) т.е. бут в стиле диззи. и все диззики в по -полочкам в LISTe. можно в бут там читы встроить, а в основных лоадерах просто проверку на #5D40 без менюх. а вдруг, что не углядел ,так проще корректировать. не надо высчитывать где что находится. просто перепаковал одного диззика , проверил 5D40 и все в шоколаде"

Не очень понятно, зачем. У меня лоадер сделан так, что если "вдруг, что не углядел", тогда корректируется всего 2 значения.

Shadow Maker
12.02.2010, 11:41
Пусть переименует коллекцию в boot.B и выбирает сколько угодно.

Slider
12.02.2010, 11:46
:)

Eugen
12.02.2010, 12:54
это же было пожелание, а не указ. Я ж писал, что кто дискает игры, тот и прав.

Slider
12.02.2010, 18:51
:)
Со ВСЕМИ пожеланиями хочется разобраться, чтобы четко понимать целесообразность

скандалист и другозавр
14.02.2010, 09:29
На большее меня не хватило.:frown:
Хорошо было бы её доделать и вставить в коллекцию.
Что-то я не так делаю она не хочет при конверте в scr быть такой какой она тут... бррр...:confused_std:

Rusik_D
14.02.2010, 10:50
смотрится не плохо! :v2_thumb:

Slider
14.02.2010, 11:01
Да и в SCR переводится очень удачно. Надо трохан доработать только. Shadow Maker, ау!..

Eugen
14.02.2010, 11:23
Вот из-за вставки скрина и прейдется пересобирать всего диззика. Но уж если коллекшин идет моноблоком то использовать один депакер

AAA
14.02.2010, 18:59
Предложение внести к паку диззи на тот же дискету эту программу:

http://zx.pk.ru/showpost.php?p=257110&postcount=26

Shadow Maker
14.02.2010, 23:26
Да и в SCR переводится очень удачно. Надо трохан доработать только. Shadow Maker, ау!..
Пусть PNG выложит на какой-нить хостинг, а то его форум так убил, что там ковыряться бессмысленно. И я за результат не отвечаю, рисовать я не умел никада.

скандалист и другозавр
15.02.2010, 20:05
Выкладываю на народ сразу бмп.
http://narod.ru/disk/17942877000/Dz5.bmp.html

Shadow Maker
15.02.2010, 23:32
Взял.

Что-то я не так делаю она не хочет при конверте в scr быть такой какой она тут... бррр...:confused_std:
А почему она должна быть такой же? Там же косяки со знакоместами. Вон, лапа этой фиолетовой зверюги явно ни в какие 8x8 пикселей не вписывается.

скандалист и другозавр
18.02.2010, 15:59
Косяков много... эх... наверное много вырезать придётся ради колоритности...

Shadow Maker
18.02.2010, 23:08
Ну попробуй сделать что можешь, я потом дорисую, а то времени нет совсем.

Slider
10.03.2010, 00:33
Как там дела с фиолетовой зверюгой? ;) Продвигаются?..

Shadow Maker
10.03.2010, 02:04
У меня или у кого? Я автора жду.

Rindex
10.03.2010, 02:44
Как там дела с фиолетовой зверюгой?

А какой зверюги? Та, что слева просто стоит на шаре и как раз там со знакоместами вроде порядок. Это в других местах надо подправлять.
http://img14.imageshack_.us/img14/4945/145wp.png (http://img14.imageshack_.us/i/145wp.png/)

Slider
10.03.2010, 09:20
Ну имелась ввиду картинка в целом. Скандалист и другозавр, ау!!!

Rindex
10.03.2010, 19:25
Скандалист и другозавр, ау!!!

Что-то не слышно его. Дай я пока чего-нибудь изображу. Потом сравнить можно и выбрать лучшее. Вот отрывок из рабочей версии. Подправлены шляпа Диззи (кроме глаза, исправлю, не успел), почти весь крайний правый верхний угол, а также книга. уж извените, лучше не выходит.

Что хочу сделать. Убрать к чёртовой матери галимую надпись "spellbound" и приподнять на её место надпись "DIZZY". Чуть ниже её, написать "S.A.C.K.". Далее чуть смести всё изображение чуть влево, и дорисовать недостающее, что было в оригинале, кроме эмблемы КодеМастерс. Поскольку они ещё игры за деньги продают, да их ошибки не они исправляли. И можно смело вставлять эту заставку в самом начале.

http://img705.imageshack_.us/img705/7871/147a.png

P.S. Лучше спросить автора конверсии, как он на это смотрит. Стоит-ли продолжать. Не хочу ни скем ссориться.

скандалист и другозавр
10.03.2010, 20:07
Эту картинку я хотел предложить вставить в S.A.C.K. для Spellbound Dizzy наряду с остальными, чтобы насытить её так сказать.
Терпения и усидчивости мне не хватило поэтому я выложил её на форум в надежде, что кто нибудь ею займётся иначе лежала бы у меня в закромах до 21.12.12 г.
Rindex, у тебя хорошо получается. Если ты доделаешь, а Slider включит её в S.A.C.K. - я вздохну спокойно :v2_yahoo:

Эхх... я бы не убирал надпись Spellbound Dizzy... блин... может как-то цветами поиграть - серый с белым например в шахматном порядке по знакоместам раскрасить.:v2_wink2:

Rindex
10.03.2010, 20:22
Эту картинку я хотел предложить вставить в S.A.C.K. для Spellbound Dizzy наряду с остальными, чтобы насытить её так сказать.

Я думаю, там и родная картинка неплохо выглядит. :v2_wink:

Терпения и усидчивости мне не хватило поэтому я выложил её на форум в надежде, что кто нибудь ею займётся иначе лежала бы у меня в закромах до 21.12.12 г.

Все думали. что ты доделаешь. :v2_huh:

Rindex, у тебя хорошо получается.

Я не художник... Не преувиличивайте. :v2_blush:

Если ты доделаешь, а Slider включит её в S.A.C.K. - я вздохну спокойно

Я плохо спать буду, если твоего имени там не будет. :v2_ohmy:

Эхх... я бы не убирал надпись Spellbound Dizzy... блин... может как-то цветами поиграть - серый с белым например в шахматном порядке по знакоместам раскрасить.

Ничего не понял. А куда ты её убрал? Просто цвета изменил. Моё мнение, её в корзину. :v2_crazy:

А вообще, неплохо, даже очень неплохо ты подобрал знакоместа. :v2_thumb: Я с оригинала так этого и не добился.

Slider
10.03.2010, 22:47
Так, никаких левых надписей в картинку "Spellbound Dizzy" не вставляйте!
Мы её вставим в Диззи 5 доп.скрином при загрузке.
Доделывайте ;)

Rindex
11.03.2010, 00:49
Так, никаких левых надписей в картинку "Spellbound Dizzy" не вставляйте!

Эээээ. Надпись не есть гуд. Даже на оригинале, на смотри (http://www.atari.st/view.php?id=1604). Моё предложение нафиг её, и вставить то, что я озвучал выше.

---------- Post added 11.03.2010 at 00:49 ---------- Previous post was 10.03.2010 at 22:58 ----------

Не услышал я вразумительного ответа. Что писать-то? "SPELLBOUND DIZZY" как есть, ну чуть подправить надо в нескольких местах, или "DIZZY S.A.C.K."? Время ещё есть, я не так быстро редактирую картинку.

Slider
11.03.2010, 09:25
S.A.C.K. писать НЕ НАДО ни в коем случае!!!!
Если что - просто Dizzy

Rindex
13.03.2010, 19:07
S.A.C.K. писать НЕ НАДО ни в коем случае!!!!

Ну не надо, так не надо. Просто Диззи что-то не смотрится, да и вообще по другому резать надо было, оставил как есть. Точнее почти как есть. ;) Знакоместа вроде подправлены, только лишь чуток на Дэйзи что-ли видны будут, но там уж мозгов не хватило, как её сделать. Хотел чуть больше, некрасиво, вообщем как есть. Короче ловим во "вложениях" Art Studio + 13-ть рисунков (без номера, это начало, от чего плясал) в формате trd. Финальная картинка под именем "Dizzy12".

P.S. Сравниваем с оригиналом (http://www.atari.st/view.php?id=1604), что-бы не задавать вопросы, "а что там за закорючки слева?" или "что это там возле буквы "Y" розовое вылезло?".

P.P.S. Я всё равно не понимаю, каким лесом эта картинка отношение к Диззи-5 имеет. Названием что-ли?

http://img638.imageshack_.us/img638/848/152g.png
http://img101.imageshack_.us/img101/8568/001a.gif

Slider
20.05.2010, 00:33
Ну вот и появилась Dizzy SACK v3.1. Ищем тут (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=3382&page=73)

Изменения, в основном, косметические:

1) Цветной спрайт в интро любезно довел до ума Shadow Maker

2) Cкандалист и другозавр конвертнул скрин к Dizzy 5, а Rindex его дорисовал (ну и я немного руку приложил ;))

3) По просьбам телезрителей скрину Dizzy 1 возвращен оригинальный вид

4) Ну и для Retrograd есть кнопочка Caps, включающая насильно 48к-режим

Rindex
20.05.2010, 00:41
(ну и я немного руку приложил )

Не зачёд. Попутал я смотрю ты там цвета, в той картинке, что я исправлял. Белая линия идёт чуть ли не во весь экран. :( Какого хрена, напрашивается, было в неё лезть? Я специально буквы пемещал, а ты всё убил на корню.

Присмотрелся повнимательней. Всё ребята, я больше ничего не переделываю. Без меня... И вычеркните меня из этого безобразия. Я давно говорил, что эта картинка к Диззи-5 не имеет никакого отношения.

Slider
20.05.2010, 09:33
Ты так болезненно реагируешь, что трубец - аж страшно!!! Я всегда знал, что, когда я хотел сделать как лучше, получается хуже чем всегда. Поэтому:

Во-первых, Риндекс, я никоим образом не хотел тебя обидеть - извини.

Во-вторых, картинка к Диззи 5 имеет ПРЯМОЕ отношение.

В-третьих, там не так только с буквами или со всем скрином? Можно вставить строго твой, оригинальный - не вопрос! Можно твою надпись вернуть. А можно надпись Spellbound Dizzy можно убрать, всунув вместо неё логотип Codemasters. Как сделаем?

Rindex
20.05.2010, 10:59
Ты так болезненно реагируешь, что трубец - аж страшно!!!

Да ладно. Я просто написАл по приколу, но картинку ты действительно хуже сделал.

В-третьих, там не так только с буквами или со всем скрином? Можно вставить строго твой, оригинальный - не вопрос! Можно твою надпись вернуть. А можно надпись Spellbound Dizzy можно убрать, всунув вместо неё логотип Codemasters. Как сделаем?

Какие буквы? Какая моя надпись? Какой логотип? Нафиг он там нужен. Я лишь предлагал убрать эту надпись Spellbound и предложил туда вставить S.A.C.K.

P.S.
Во-первых, Риндекс, я никоим образом не хотел тебя обидеть - извини.

Бутылочка чешского абсента исправит это дело. :) Только чешского, а не подделка из Польши. А то "обиду кину". :)

AAA
20.05.2010, 13:36
P.S. Сравниваем с оригиналом, что-бы не задавать вопросы, "а что там за закорючки слева?" или "что это там возле буквы "Y" розовое вылезло?".

Начнем с того что оригинальная каринка не спектрумовская. И ее размер никак не совпадает с размером 256 на 192. В приложении я приложил свое видение понимания как оно:

http://i018.radikal.ru/1005/ec/d99633956aa9.png

В Вашем варианте картинка неправильно переведена. Надо для начала вырисовать середину, а потом всовывать значое коде мастерса который можно украсть с любой спековской картинки уже готовый. Надпись спеллбонд надо вырезать а потом всунуть, а лучше заново вырисовать. Та картинка которая уже есть неправильно переведена и с ней ничего путного не выйдет. Тут два варианта, на втором варианте луше видна бутылка справа внизу. Ее надо в пхотосшопе выставить на место первой картинки а потома переводить на спеки и раскрашивать.

Удачи в художествах ! Ваш ААА

Rindex
20.05.2010, 13:46
Начнем с того что оригинальная каринка не спектрумовская.

Начнём с того, что она была переведина скандалистом и другозавром, вот тут (http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=257009&postcount=678). Я лишь только косяки со знакоместами устранил вручную. Как перевели изначально, это меня не колышело. Нормально перевели.

Блин, в натуре больше ничего делать не буду. Знал же что инициатива пользует инициатора, нет, блин, влез.

AAA
20.05.2010, 14:10
Блин, в натуре больше ничего делать не буду. Знал же что инициатива пользует инициатора, нет, блин, влез.

Так начни занава. Ведь красива получиться. Все равно же делать нечего. Тряхни стариной. тем более для рихтовки знакомест есть место и слева и справа по целому знакоместу.

Rindex
20.05.2010, 14:16
Так начни занава. Ведь красива получиться. Все равно же делать нечего. Тряхни стариной. тем более для рихтовки знакомест есть место и слева и справа по целому знакоместу.

Не, там много порушится. Нафиг всё. Да и времени, если честно нет.

AAA
20.05.2010, 14:18
Не, там много порушится. Нафиг всё. Да и времени, если честно нет.

Тогда к чему твой флейм по поводу картинки если ты изначально не горишь желанием помочь гражданам ?

Rindex
20.05.2010, 14:23
Тогда к чему твой флейм по поводу картинки если ты изначально не горишь желанием помочь гражданам ?

К тому, что не надо было изменять цвета в буквах. Я специально надпись DIZZY вверх на одну или две строчки не поднял. А Slider его решил раскрасить, но получилось чёрти-что. Ладно всё, проехали. Делайте что хотите. Есть люди намного лучше чем я, разбирающиеся что да как делать в графике. Я не художник.

AAA
20.05.2010, 14:27
К тому, что не надо было изменять цвета в буквах. Я специально надпись DIZZY вверх на одну или две строчки не поднял. А Slider его решил раскрасить, но получилось чёрти-что. Ладно всё, проехали. Делайте что хотите. Есть люди намного лучше чем я, разбирающиеся что - да как делать в графике. Я не художник.

Те "люди" рисуют только на пати и для пати и по поводу пати и не рисуют для дел грядущих. Они ждут что их будут хвалить и обсуждать им нужна слава и лесть. Картинку к диззику должен возродить ты. Т.к., это твое предназначение ! Риндекс избранный для Диззи ! Риндекс сядь и нарисуй ! Кроме тебя никто не нарисует !

Риндекс играя в диззика ты получал кайф, тоесть удовольствие, а за все нада платить. ты должен диззику ! Сделай что нить для него, чтобы через 100000 лет инопланетяне играя в диззи ссы, порадовались твоей картинке.

А Slider программист он и не обязан рисовать ваабще.

Rindex
20.05.2010, 14:41
Картинку к диззику должен возродить ты. Т.к., это твое предназначение ! Риндекс избранный для Диззи ! Риндекс сядь и нарисуй ! Кроме тебя никто не нарисует !

Мне эта картинка сразу не понравилась. Не к Диззи-5 она, больше тянет на Fantastic Dizzy, которого на Спектруме нет. Ничего я рисовать не буду, я и так Диззиков нарисовал. Это ещё буржуи с йолкфолка не знают про этот сайт, а так давно-бы идеи утянули. Хотя у них там замануха уже такая пошла, насчёт новых героев из Диззиевской семьи.

---------- Post added at 14:41 ---------- Previous post was at 14:33 ----------

Риндекс играя в диззика ты получал кайф, тоесть удовольствие, а за все нада платить. ты должен диззику ! Сделай что нить для него, чтобы через 100000 лет инопланетяне играя в диззи

Сделаю, но не для Спектрума, к сожалению. Титус не хочет в нём делать, да и то что будет, я думаю в 128к не уместить. Так что только Dizzy-AGE...

Slider
20.05.2010, 14:55
Блин, Риндекс, ты можешь сказать русским языком - в УЖЕ ВСТАВЛЕННОЙ картинке проблема ТОЛЬКО В НАДПИСИ или где-то еще????

---------- Post added at 13:55 ---------- Previous post was at 13:49 ----------

Бутылочка чешского абсента исправит это дело. :) Только чешского, а не подделка из Польши. А то "обиду кину". :)

Rindex
20.05.2010, 15:20
Блин, Риндекс, ты можешь сказать русским языком - в УЖЕ ВСТАВЛЕННОЙ картинке проблема ТОЛЬКО В НАДПИСИ или где-то еще????

А ты не видешь? В надписи.

---------- Post added at 14:57 ---------- Previous post was at 14:56 ----------

А про абсент я хорошо задвинул. Иль я не прав? :)

---------- Post added at 15:20 ---------- Previous post was at 14:57 ----------

Slider, выложи картинку ту, что ты исправил, в формате trd. Чего-нибудь придумаю. А то смотрю на неё, аж сердце кровью обливается. ;)

Slider
20.05.2010, 15:29
Я абсент как-то не пью - пью водку! :) А надпись я вечером переделаю и кину тебе - посмотришь.

Rindex
20.05.2010, 16:14
Я абсент как-то не пью - пью водку! :) А надпись я вечером переделаю и кину тебе - посмотришь.

Я тоже водку. Абсент для расслабления и улетания на Марс. Иногда оно нужно. :v2_wink2:

А надпись я вечером переделаю и кину тебе - посмотришь.

Жду. Но учти, там с цветами в знакоместах ужас. Придётся ручками работать, и много.

---------- Post added at 16:14 ---------- Previous post was at 15:34 ----------

Так. Слинял, чтобы денег на поездку на Марс достать. Отправляй всё в личку.

Slider
21.05.2010, 00:13
Rindex, ?

Rindex
21.05.2010, 00:20
Скачал. Правильную траву забью, и что-нибудь подправлю.

Slider
21.05.2010, 01:12
:v2_biggr:

Slider
24.05.2010, 11:51
Как правильная трава - помогла в скрин-мейкерстве? ;)

Rindex
24.05.2010, 16:50
Как правильная трава - помогла в скрин-мейкерстве? ;)

Пока не привезли. Так что подожди немного.

Slider
29.06.2010, 00:07
Риндекс, ау!!!!!

Rindex
29.06.2010, 00:13
Риндекс, ау!!!!!

Бразилию смотрю. Сделаю. Может даже завтра, лишь-бы ехать далеко никуда не пришлось.

---------- Post added at 00:13 ---------- Previous post was at 00:08 ----------

А хотя чего её делать, ты её сам исправил (убрал тот ужас с букв), или ты хотел буквы DIZZY то-же раскрасить? Там тогда их переделывать немного надо. Но вот хоть убей, ну не нравится мне надпись Spellbound. Может их вообще по другому сделать?

Slider
29.06.2010, 18:42
Мне она тоже не особо нравится... :( Если получится - попробуй переделать!

Rindex
30.06.2010, 02:32
Если получится - попробуй переделать!

Есть контакт! Смотрим, критикуем, но только не сильно. :v2_smile: Исправил еще немного разных мелких косячков в разных местах. И уже сегодня вечером впихнул-таки туда логотип CODEMASTERS для разнообразия.

Вот, теперь выбор за вами, что пихать в Dizzy S.A.C.K. И звёзды жалко, но с логотипом как-то более завершённее что-ли... :v2_conf2:

http://i014.radikal.ru/1006/7a/4c681265293d.bmp vs http://s47.radikal.ru/i118/1006/90/2644bd34ae86.bmp

Slider
30.06.2010, 22:52
блин, токмо за комп долез...
второй вариант с логотипом - рулезней! его и вставляем, имхо!!!

Rindex
30.06.2010, 22:54
второй вариант с логотипом - рулезней! его и вставляем, имхо!!!

Поддерживаю, тем более все другие картинки в сборке с логотипом, кроме этой.

Slider
30.06.2010, 22:58
Тады на выходных сделаю

Slider
03.07.2010, 23:29
18800
Спасибо еще раз Rindex'y!

Rindex
04.07.2010, 13:03
Посмотрел сейчас на картинку для Диззи-6, где его в принцы принимают. Мдааа... Всё оранжевое и коричневое, но самое тухлое, что всё мелкое. Эту перенести на Спектрум скорее всего не получится... А жаль... :(

Slider
04.07.2010, 14:36
А увеличить, чтобы часть картинки влезла?..

скандалист и другозавр
04.07.2010, 15:00
УРААА!!!:v2_clap2::v2_yahoo:
Долгожданное свершилось! Перфектно, парни!:biggrin:

Rindex
04.07.2010, 20:23
А увеличить, чтобы часть картинки влезла?..

Часть не надо, надо всю эту компанию. Ещё с утра попробовал сделать кое-что, что-то получается, но действительно, уж слишком много мелких деталей. Буду думать...

P.S. Думать буду долго. :)

Shadow Maker
04.07.2010, 21:48
Кстати как в коллекции интро-картинка слева, нормально чтоль?

Rindex
04.07.2010, 22:02
Кстати как в коллекции интро-картинка слева, нормально чтоль?

Зэр гуд. :v2_thumb: А косяк находится в Диззи 3.5 как раз слева верхняя (отрывок из Диззи-1). Вот там страх и ужас со знакоместами. :v2_scare:

Slider
04.07.2010, 22:09
Б... так и знал, что ты это заметишь :)
НЕ БУДУ МЕНЯТЬ!!!! Это не косяк - это коллаж! :) Чё хочу на нём, то и ворочу ;)
На самом деле на моём галимом мониторе только в таком варианте нормально Диззика видно на фоне неба...

Rindex
04.07.2010, 22:28
На самом деле на моём галимом мониторе только в таком варианте нормально Диззика видно на фоне неба...

Тогда вопрос в лоб. Не стал специально менять в картинке к Диззи-5 голубой цвет от книги, где ты добавил. Чем не понравился тот переход, что был (через чёрный цвет)? Силует зелёной шляпы был виден отлично, но вот с переделкой, зелёная шляпа слилась с голубой книгой. Мой совет махнуть не глядя и то и то (где 3.5). Ну, если нет, так нет.

Slider
05.07.2010, 01:08
Могу предложить такое: если ты сделаешь картинку к Диззи 6 и прийдется выпускать свежую версию коллекции, то в Диззи 3,5 поменяю ;)

Rindex
05.07.2010, 01:14
Могу предложить такое: если ты сделаешь картинку к Диззи 6 и прийдется выпускать свежую версию коллекции, то в Диззи 3,5 поменяю ;)

Я её уже начал потихоньку делать, только я не знаю, получится или нет. А Диззи-5 я переделаю, ну не нравится мне этот переход. Теперь я его не вижу.

Slider
05.07.2010, 01:51
ок

TomCaT
01.09.2011, 19:48
В Dizzy S.A.C.K. v3, в DIZZY II - если получить лодку и сразу спустить ее на воду, любое применение предметов, к лодке напрямую не относящихся, вызывает исчезновение лодки с воды - тем самым невозможно ее дооснащение и все дальнейшее. Проверял в 48 и 128, с читами и без. Установив лодку, применял либо клинок, либо ключ - лодка пропадает. Проверил на всякий случай версию со склада denied - там лодка не исчезает.

Привожу снапшоты с только что добытой лодкой в руках - нужно положить на воду и пойти влево, применить клинок, затем проведать лодку.

128_cheat... - из коллекции, клинок на крыше дома.
128_original... - из TZX, клинок рядом со своим местом назначения.

Titus
01.09.2011, 19:52
Привожу снапшоты с только что добытой лодкой в руках - нужно положить на воду и пойти влево, применить клинок, затем проведать лодку.
Спасибо за кемпстон) Как быть тем, у кого нет джойстика?)

Shadow Maker
01.09.2011, 20:05
В каком например эмуляторе нет кемпстона?

goodboy
01.09.2011, 20:07
В каком например эмуляторе нет кемпстона?SpecEmu2.8

Shadow Maker
01.09.2011, 20:14
У вас с Титусом нет альтернативы? Ну не вот уж проблема ж.

TomCaT
01.09.2011, 20:15
Хмм... Ну, так и быть, добавил еще версий с синклером. В обоих клинок лежит около метса назначения.

davee
01.09.2011, 21:46
В Dizzy S.A.C.K. v3, в DIZZY II - если получить лодку и сразу спустить ее на воду, любое применение предметов, к лодке напрямую не относящихся, вызывает исчезновение лодки с воды - тем самым невозможно ее дооснащение и все дальнейшее. Проверял в 48 и 128, с читами и без. Установив лодку, применял либо клинок, либо ключ - лодка пропадает. Проверил на всякий случай версию со склада denied - там лодка не исчезает.

Товарищ, а чему ты удивляешься? Релизы от слайдерва всегда были с тухлинкой в той или иной мере. Слайдер делает релизы ради релиза (или ради славы, что ещё хуже) и соответственно никакого тестирования не проводит, а если уж и проводит, то крайне некачественно - заработало и ладно!
Такое ощущение, будто слайдер находится в середине 90х годов и цепляет свои однотипные интрошники, дабы затем сбыть варез на толкучке. Даже CodeBusters делая релизы что говорится "на продажу" некисло фиксили игры! (Ибо качество превыше всего! А если уж у тебя хватило наглости совать свои ручёнки в чужой код, то дабы не обосраться будь добр там не навредить - гласит основное правило крэкинга! К слову затем, что Слайдер этого правила видимо не знает.)

Rindex
01.09.2011, 22:41
Товарищ, а чему ты удивляешься? Релизы от слайдерва всегда были с тухлинкой в той или иной мере. Слайдер делает релизы ради релиза

Я одного не понимаю, какого хрена этот чел тут пишет? Может мы видим релизы от нашего товарища, который явно не из Москвы, как он написал? Нет. Тогда чего он тут делает? Чтобы срать в форум? Я ещё давно говорил, чтобы эту пидарестическую толстозадую задницу из Барнаула забанили нахрен. Что, не дошло чтоли?

Titus
01.09.2011, 22:56
Проверил на 128_cheat_sinclair_videoforboat.sna, лодка после применения ключа НЕ исчезла.

scl^mc
01.09.2011, 23:05
Даже CodeBusters делая релизы что говорится "на продажу" некисло фиксили игры!
max iwamoto нагрешил как минимум в dizzy-x: journey to russia, в одном из моментов в начале спустившись вниз к дензилу хрен обратно поднимешься.

davee
01.09.2011, 23:08
max iwamoto нагрешил как минимум в dizzy-x: journey to russia, в одном из моментов в начале спустившись вниз к дензилу хрен обратно поднимешься.

А ты уверен что это глюк maxi? Скорее фирмовый! Да и фиксингом у них рст7 занимался а не макс.

Shadow Maker
01.09.2011, 23:28
По делу пишите, чего тролля кормить

davee
01.09.2011, 23:30
Я одного не понимаю, какого хрена этот чел тут пишет?

Не надо лгать! Ты вообщи НЕЧЕГО не понимаешь, судя по твоим постам (а точнее репликам).